Шаг 1:
Овощи для лечо брать только свежего урожая, не перезревшие. Перчики надо выбрать толстостенные, сочные.
Шаг 2:
Подготовить банки: — Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
Шаг 3:
Все овощи нарезать соломкой, не мельчите, оптимально 0,6-0,7см. Морковь можно натереть на «корейской» тёрке. Помидоры порезать дольками или крупным квадратиком, кожуру я не убираю.
Шаг 4:
Приготовить маринад : — В варочном тазу смешать воду, сахар, соль (повторю: соль везде разная, поэтому лучше положите чуть меньше, а в процессе, когда добавите овощи, пробуйте по вкусу и добавляйте по необходимости), растительное масло, последним добавить уксусную эссенцию. Помешивая дать покипеть 4 — 5 минут.
Шаг 5:
Затем поочерёдно добавлять овощи, каждый раз доводить до кипения. Первым бросить лук.
Шаг 6:
Потом морковь.
Шаг 7:
Следом закинуть болгарский перец.
Шаг 8:
Последними добавить помидоры.
Шаг 9:
С момента закипания варить 20 — 30 минут на сильном нагреве.
Шаг 10:
Горячим разлить в тёплые, стерильные банки. Разливая, таз с плиты не убираю, периодически включаю подогрев, чтобы всё время разливать горячим. Наполнив баночку почти по плечики, беру чистую ложку и по стеночке аккуратно шевелю — утрамбовываю, выгоняя воздух, затем наполняю доверху, почти с переливом. Хорошо, если тут кто — то поможет закручивать, чтобы по возможности управиться быстро.
Шаг 11:
Наполненные банки обтереть начисто и перевернув на крышку укрыть под «шубу», дать остыть. Сразу убрать в тёмное, прохладное место. Банки с Лечо хранятся больше года, но съедаются первыми.
Маринованные помидоры со сладким перцем и луком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Маринованные помидоры со сладким перцем и луком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Оля Давыдова порций: 10ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов138
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 головкиСладкий перец
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСоль
1 столовая ложкаСахар
4 столовые ложкиУксус 9%-ный
80 млИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Лук, чеснок и сладкий перец (красный или желтый — по вкусу) почистить, помыть и разрезать пополам.
2Помидоры и зелень укропа (или любую другую зелень — петрушку, листья черной смородины и т. п.) помыть. На дно стерилизованной трехлитровой банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху второй сладкий перец и зелень. Залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 30 минут.
3Через полчаса слить воду в кастрюльку, опять вскипятить и залить овощи еще на 30 минут, снова слить, долить 100 мл кипятка, добавить соль, сахар, еще раз вскипятить.
4В банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить банку вверх дном и оставить остывать на 2 суток.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (1):
0
Помидорчики получаются очень вкусные. Спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
6 проверенных рецептов вкусного лечо на зиму: из перца, томатов, баклажанов | рецепты | ЕДА
Лечо – вкусная и полезная закуска в осенние и зимние дни. Приготовить лечо не составит труда – продуктов требуется минимальное, а сам процесс готовки занимает совсем немного времени.
Мы собрали для вас 6 проверенных рецептов вкусного лечо. Сохраняйте в закладки, попробуйте приготовить и наслаждайтесь в холода.
Лечо по-африкански (выход 3,5 литра)
Потребуется:
- 2 кг сладкого болгарского перца
- 2 кг помидоров
- 0,5 кг репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- по 2 ст.л. соли и сахара
- 0,5 стакана растительного масла без запаха
Как готовить:
Наливаем в кастрюлю полстакана растительного масла. Добавляем по две столовые ложки сахара и соли.
Разрезаем лук вдоль на четыре части, а затем каждую дольку поперек. Давим ножом чеснок. Помидоры с помощью кипятка очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Перец нарезаем тонкими полосками.
Опускаем овощи в кастрюлю и тушим после закипания 25-30 минут на медленном огне. За 10 минут до окончания добавляем в мелко шинкованную кинзу, петрушку и тертый чеснок. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Убираем под одеяло на сутки.
Лечо с чесноком (выход 2,5 литра)
Потребуется:
- 1,5 кг сладкого болгарского перца
- 1 головка чеснока
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1 ст.л. соли
Как готовить:
Перец нарезаем крупными кубиками. Помидоры очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим и нарезаем колечками.
Овощи перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, масло и ставим на огонь.
Варим 15 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки опускаем чеснок.Готовое лечо разливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Помещаем на сутки под одеяло, а после – в холодное место.
Лечо-салат со стручковой (туршевой) фасолью (выход 4 литра)
Потребуется:
- 2,5 кг помидоров
- 0,5 кг моркови
- 1 кг стручковой фасоли
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 1 средняя головка чеснока
- 1 средний острый перчик
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. соли (с горкой)
- 50-75 мл уксуса 9%
Как готовить:
Помидоры, острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на медленный огонь и через пять минут добавляем тертую морковь. Через 10 минут опускаем в кастрюлю крупно нарезанную фасоль, а еще через 15 – полоски перца.
Раскладываем салат по стерильным прогретым банкам и укутываем в одеяло.
Лечо с медом (выход 3 литра)
Потребуется:
- 1 кг помидоров
- 3,5 кг сладкого болгарского перца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. меда
- 100 мл уксуса 9%
Как готовить:
Помидоры перекручиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло, мед и уксус. Ставим на огонь.
Перец нарезаем крупными полосками, опускаем в помидоры и варим 20 минут. Плотно наполняем стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Укутываем в одеяло на сутки.
Лечо «Все по пять» (выход 3 литра)
- помидор, репчатый лук, баклажан, сладкий болгарский перец, морковь – по 5 штук среднего размера
- 2-3 ст.л. соли
- 1 головка чеснока
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 ч.л. эссенции уксуса 70%
Как готовить:
Овощи нарезаем мелкими кубиками. В глубокой кастрюле раскаливаем масло. Закидываем помидоры, обжариваем 10 минут, после чего с периодичностью в 10 минут опускаем морковь, лук, перец и баклажаны. После добавления баклажанов держим кастрюлю на огне еще 5 минут. В конце варки трем чеснок, солим, перчим, бросаем лавровый лист и сахар.
Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Ставим вверх дном и накрываем одеялом. На следующий день банки ставим в холодном место.
Домашние соленья станут украшением любого стола. Фото: freepik.comЛечо «Домашнее» (выход 1 литр)
Потребуется:
- 0,5 кг сладкого перца
- 0,5 кг средних помидор
- 2 средние моркови
- 1 средняя луковица
- 5 штук горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч. л. соли
Как готовить:
Нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, а перец и помидоры кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Лук и морковь пассируем. Добавляем к ним нарезанные перец и помидоры. Солим, перчим, добавляем сахар и лавровый лист.
Тушим лечо 20 минут после чего перекладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и держим сутки под одеялом.
Новые салаты на зиму 2021
В период холодов сытные аппетитные блюда пользуются большей популярностью, чем летом.
Хозяюшки продолжают активно делать заготовки на зиму, поэтому самое время запастись беспроигрышными вариантами вкусной консервации. Ранее мы предлагали рецепт тыквенной каши — хит осеннего сезона. Сегодня поделимся подборкой несложных салатов на зиму, которые сможет приготовить каждый.
Салаты на зиму с болгарским перцем, помидорами и луком
- помидоры — 2,5 кг;
- огурцы — 1 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- репчатый лук — 0. 5 кг;
- чеснок — 50 гр;
- свежая петрушка — 25 гр;
- укроп свежий — 25 гр;
- уксус 9% — 40 мл;
- сахар — 3 ст.л;
- соль — 2 ст.л;
- лавровый лист — 5-7 шт;
- черный перец горошком — по вкусу.
Вымыть овощи и зелень, огурцы и лук нарезать полукольцами. Выложить их в большую емкость, пересыпать солью. Удалить плодоножки и семена у перцев, нарезать овощ произвольно. Зелень измельчить, чеснок очистить и нарезать пластинами. Добавить перец, зелень и чеснок к огурцам с луком.
Читайте такжеХрустящие консервированные кабачки: вкусные и простые рецептыПомидоры нарезать дольками или кольцами, выложить в емкость к остальным ингредиентам. Полить овощи маслом, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. Простерилизовать банки, выложить на дно лавровый лист и перец горошком, затем наполнить банки салатом, влить 1 ч.л уксуса в каждую банку.
Закатать консервацию, перевернуть крышками вниз, накрыть тканью и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
Салаты на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца
- кабачки — 1 кг;
- помидоры — 1.5 кг;
- болгарский перец — 4 шт;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- сахар — 100 гр;
- соль — 1 ст.л;
- уксус 9% — 1 ст.л;
- масло растительное — 1 ст.л.
Помидоры и кабачки промыть, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать. Взять кастрюлю, поместить в нее помидоры, добавить сахар, соль и поставить на огонь. Ни в коем случае нельзя использовать йодированную или экстра соль — только столовую.
Читайте такжеКак приготовить сливовое варенье: 3 невероятных рецептаПеремешать, довести до кипения, затем варить 10 минут. Добавить кабачки и перец, влить растительное масло, перемешать. Довести до кипения, затем варить еще 15 минут. Добавить измельченный чеснок и варить еще 15 минут.
В конце добавить уксус, сразу накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня. Разложить салат по стерилизованным банкам, потом их перевернуть на крышки, укутать тканью и оставить до остывания.
Салаты на зиму — лечо с перцем чили
- огурцы — 0,5 кг;
- помидоры — 0,5 кг;
- перец болгарский — 150 гр;
- белокочанная капуста — 150 гр;
- морковь — 100 гр;
- лук репчатый — 150 гр;
- перец чили — 0,5 стручка;
- сахар — 50 гр;
- соль — 1 ст.л;
- масло растительное — 75 мл;
- уксус 9% — 40 мл;
- петрушка свежая — по вкусу.
Огурцы и помидоры промыть, нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать полосками, чили — колечками, а петрушку измельчить. Соединить овощи в миске, посыпать сахаром и солью, влить растительное масло и уксус. Перемешать, оставить на 3 часа.
Банки для консервации простерилизовать, заполнить салатом, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Вас также может заинтересовать:
Автор: Кристина Кащавцева
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму: рецепты
Для меня до сих пор загадка, кто и когда присваивает блюду почетное “звание” классического. Грузный повар неловко взбирается на броневичок, отряхивает примятый передник, поправляет немного съехавший набекрень колпак и торжественно провозглашает: “Значит так, отныне это блюдо будет считаться классикой”? Или проводится всеобщее голосование работников ножа и поварешки? Как бы там ни было, есть блюда, у которых нет и быть не может классического рецепта. Как украинский борщ или венгерское лечо, например. Они настолько популярны и глобально любимы, что каждый доморощенный или профессиональный повар стремится внести в них свои изменения и гордо назвать это “безобразие” самым правильным рецептом. Вот некоторые считают, что “настоящее” лечо венгры готовят исключительно из помидоров и болгарского перца. И ни под каким соусом не признают добавление других овощей. А кто-то варит это блюдо из всего, что растет на огороде: огурцов, кабачков, баклажанов, свеклы и даже винограда! Но в моей семье классическим считается лечо из помидор и перца, и моркови, и лука. На зиму (рецепты, описанные ниже, подходят и для заготовки впрок, и для приготовления “на попробовать”) его всегда делали много. Для банок с сытной пикантной консервацией отводилось как минимум 2-3 полки в погребе. Но из всех способов приготовления мне больше всего запомнилось два. И они перед вами.
Содержание статьи:
Сытное лечо по-сибирски из сладкого перца с морковкой, луком и помидорами
Этот вариант блюда напоминает вкусный густой томатный соус. Зачем покупать магазинный кетчуп сомнительного качества с не совсем понятным составом, если можно приготовить такую вкуснятину?
Вам потребуется:
красные мясистые помидоры – 1 кг | болгарский перец – 300 г |
морковь – 250 г | желтый репчатый лук – 250 г |
сахар – 100 г | соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу) |
подсолнечное дезодорированное масло – 50 мл | уксус столовый – 2,5 ст. л. (40 мл) |
Выход: около 2-х литров консервации.
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Чтобы лечо получилось густым, сытным и вкусным, выбирайте только спелые, мясистые красные помидоры. Перед измельчением с них можно по желанию снять кожуру. Для этого залейте их кипятком. Подержите в горячей воде 4-5 минут. После бланширования кожица легко и быстро снимется. | |
-2- Очищенные томаты разрежьте на несколько частей. Пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. | |
-3- Перелейте томатное пюре в кастрюлю или таз с толстым дном. | |
-4- Помидоры пока отставьте в сторону и подготовьте другие ингредиенты лечо – перец, морковь и лук. Кстати, заготовка на зиму получится более интересной, если использовать стручки разных цветов – желтого, зеленого, красного. Но у меня был только один вид перца. В любом случае помойте его под проточной водой. Слегка обсушите. Сделайте круговой надрез со стороны хвостика и аккуратно выньте сердцевину с семенами. Затем стручок разрежьте вдоль пополам. А каждую половинку нашинкуйте полосочками толщиной 2-2,5 см. | |
-5- Репчатый лук очистите от шелухи. Нарубите тонкими полукольцами. | |
-6- Морковку очистите. Нарежьте соломкой. Крупной теркой для измельчения моркови пользоваться нежелательно. Потому что она разварится и будет совершенно неощутимой. | |
-7- Когда овощи нарезаны, можно вспомнить и о скромно стоящих в сторонке пюрированных помидорах. Поставьте их на средний огонь. | |
-8- Когда масса закипит, добавьте в кастрюлю перец, морковь и лук. Перемешайте. Варите при средней интенсивности нагрева полчаса. Иногда перемешивайте блюдо, чтобы не пригорело к дну. Во время варки лечо должно непрерывно, но слабо кипеть. | |
-9- Затем добавьте соль. | |
-10- Всыпьте сахар. | |
-11- Влейте подсолнечное масло без запаха. Перемешайте. Влейте уксус. И доведите массу до кипения. | |
-12- Чтобы заготовить лечо на зиму, заранее подготовьте банки. Помойте их с пищевой содой или хозяйственным мылом снаружи и внутри. Подержите над паром в течение 5-7 минут. Чтобы стек конденсат, переверните стеклянную тару вверх дном и поставьте на чистое кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Крышки для закатки прокипятите – 3-5 минут будет достаточно. Разложите горячее лечо по стерильным сухим банкам и закатайте подготовленными крышками. Переверните консервацию. Накройте плотной тканью. Подождите, пока заготовка остынет до комнатной температуры. А затем можно переносить лечо в место постоянно “дислокации”, где оно дождется холодов. | |
-13- Отлично “заходит” такое лечо с мясом. Отличная штука, даже вкуснее домашнего кетчупа. |
Ароматное лечо с чесноком и гвоздикой
Это лечо предполагает крупную нарезку перца. Поэтому оно в высшей степени уместно в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы. Салат (или закуска?) получается пряным и пикантным за счет добавления специй.
Ингредиенты:
сладкий перец – 750-800 г | репчатый лук – 2 шт. среднего размера |
морковь – 1 крупная или 2 средних | помидоры – 600-700 г |
чеснок – 1-2 зубчика | сахар – 2 ст. л. |
соль поваренная – 1 ч. л. | уксус столовый (9%) – 1,5 ст. л. |
подсолнечное масло – 2 ст. л. | гвоздика – 1 бутончик (по желанию) |
Выход: чуть больше 1 литра.
Как приготовить лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму (рецепт с фото):
-1- Сначала сделайте томатную основу. Количество помидоров я указала приблизительное, потому что многое зависит и от сорта томатов, и от степени их зрелости. Для приготовления этой заготовки не подойдут “пластмассовые” помидорчики бледно-красного цвета. Выбирайте яркие, мягкие и мясистые плоды. Удалите у них место крепления к стеблю. А затем разрежьте на несколько частей. Если есть время и желание, можете предварительно бланшировать и снять кожицу с помидоров, как я рассказывала в первом варианте приготовления. Но это не обязательно. Тонкая пленочка после измельчения томатов не будет чувствоваться в готовом блюде. | |
-2- Перебейте помидоры блендером или пропустите через мясорубку. | |
-3- Перелейте в сотейник или кастрюльку, в котором удобно будет тушить лечо. | |
-4- Очищенную морковку нарежьте тонкими полосочками. | |
-5- Поставьте томат на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте морковь. Немного снизьте интенсивность нагрева. Тушите 15 минут. | |
-6- С лука снимите шелуху. Промойте. Нарежьте полукольцами. | |
-7- Сладкий перец одного или нескольких цветов вымойте. Удалите хвостики с сердцевиной. Еще раз промойте. Разрежьте вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера стручков. | |
-8- Через 15 минут варки, всыпьте в сотейник лук. Перемешайте и проварите приблизительно 5 минут с момента закипания. | |
-9- Потом положите к помидорам, морковке и луку последний ингредиент лечо – перец. Перемешайте массу. Прикройте крышкой. Готовьте на минимальном огне в течение 20-30 минут. | |
-10- Затем снимите крышку, влейте растительное масло, уксус, добавьте соль, сахар, мелко нарубленный чеснок и бутон гвоздики. Тушите еще 5 минут, затем снимите с огня. Не забудьте убрать гвоздику перед консервацией лечо на зиму. | |
-11- Простерилизуйте и обсушите банки. Крышки прокипятите и дайте им тоже обсохнуть. Разложите горячее лечо по стеклянной таре. Закатайте при помощи машинки. Перевернутые банки оставьте до полного остывания под теплым одеялом. | |
-12- Спрячьте лечо на хранения в погреб. Хотя эта консервация отлично хранится и при нормальной комнатной температуре. Но избегайте прямых солнечных лучей. |
Полезные советы:
- Лечо на зиму можно сварить и в мультиварке. После закладки все ингредиентов в чашу, закройте прибор и выставьте режим “Тушение”. Время готовки зависит от мощности и особенностей мультиварки. Ориентировочно это 20-30 минут.
- Если в вашем регионе цены на помидоры “кусаются” даже в середине лета, можно заменить их томатной пастой или томатным соком. На 2 кг овощей понадобится 400-500 г томат-пасты и пол-литра очищенной воды.
Вкусных вам заготовок!
Перец в томатной заливке на зиму -пошаговый рецепт с фото
Из продуктов понадобится лук, помидоры, болгарский перец, раст. масло, соль и столовая ложка уксуса (не обязательно).
1. Болгарский перец я буду запекать в духовке. В моем противне умещается 2 кг, но, если у вас противень больше, можно добавить до 2,5 кг. Чтоб перец получился более ароматным и вкусным, смазываю каждый стручок раст. маслом. И отправляю в духовку. Выпекается перец при 180ºС — 200 ºС около 30 минут.
2. Время зря не теряя, перехожу к помидорам. Их необходимо помыть под проточной водой, разрезать на 2 части и удалить плодоножки. Помидоры нужно измельчить.
3. Можно это сделать через терку или, как сделала я, через мясорубку.
4. Для данного рецепта выбирайте помидоры спелые, сочные, без зеленых перегородок.
5. Перец после духовки вот такой румяный. Его нужно очистить от кожицы. Но в горячем виде это сделать проблемно.
6. Кожицу легко и быстро получится почистить, если перцы поместить в широкую миску и накрыть крышкой. Или же накрыть противень вторым противнем. Оставляем на 15 минут, чтоб перцы остыли.
7. А пока перцы остывают, отправляем в казан измельченный лук, добавляем раст. масло и пассеруем на среднем огне несколько минут. Периодически подходим и помешиваем деревянной лопаткой.
8. Лук сильно не зажариваем, а просто доводим до прозрачного состояния.
9. Выливаем измельченные помидоры, перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания, кипятим, на среднем огне, в течение 20 минут.
10. К этому моменту перцы остынут и их с легкость можно очистить от кожицы. Хвостики не удаляем.
11. В самом конце варки солим томатную заливку.
12. И как люблю делать я? Я погружаю весь перец в томатную заливку, аккуратно перемешиваю лопаткой и оставляю их там на 15 минут. Они за это время успевают «подружиться» с помидорами))) Перец отдаёт свой аромат и в то же время, успевает пропитаться сам овощными соками.
13. По желанию добавляем лавровый лист и душистый перец, для аромата. Даже чеснок будут кстати!
14. Так как перец в томатной заливке я готовлю на зиму, значит нужно подготовить стерильную тару. Баночки я мою с пищевой содой, тщательно споласкиваю и обдаю крутым кипятком. Крышки заливаю тоже кипятком.
15. Последний ингредиент в этом рецепте — это уксус. Его всего навсего 1 ст. ложка, которую можно и вовсе исключить. Решайте сами.
16. Заполняем чистые банки перцем и заливаем томатным соусом. Чем больше перца в банке тем вкуснее))) В мои 0,7 граммовые баночки уместилось по 4 перца и остальное — томатная заливка.
17. Банки закрываем под ключ.
18. Переворачиваем крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.
Перец в томатной заливке на зиму могут пополнить ряды других заготовок в вашей кладовочке! Так как перец в томатной заливке прекрасно хранится и при комнатной температуре!
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, удачных и вкусных заготовок на зиму!
Далеко не уходите, потому что на днях я расскажу, как приготовить еще одну вкусную молдавскую закуску к мясным, рыбным блюдам. Приготовим маринованные гогошары на зиму!
Рецепты приготовления лечо из помидоров и перца и моркови и лука на зиму
Согласитесь, холодной, снежной зимой приятно побаловать любимых и родных аппетитными блюдами, которые впитали в себя солнечный аромат лета. Аппетитные помидоры изысканно сочетаясь со вкусом болгарского перца, моркови и лука, создают неповторимый смак, известный в нашей стране под названием «лечо». Это традиционно венгерское блюдо, попав в кулинарные справочники русских хозяек, претерпело массу изменений, превратившись в одну из вкуснейших закусок на зиму.
Лечо – это разновидность французского блюда рататуй. С давних времен, венгры его готовят на основе популярных, распространенных в стране овощей: лука репчатого, перца, помидоров. В России этот вид консервации на зиму готовят с добавлением яблок, грибов, кабачков или баклажанов, чеснока. Консервирование лечо из помидоров, болгарского перца, моркови, лука – процесс длительный, трудоемкий. Рецепты с пошаговыми фото помогают сократить затраты труда, времени при закатке.
Чтобы лечо было вкусным, учитывайте, что томаты должны быть спелыми, мягкими; перец выбирайте твердый, с плотной шкуркой; идеально подчеркнет вкус среднеспелый сорт моркови «Каротель» с повышенным содержанием каротина. Добавляя к «стандартному набору» венгерского лечо собственные ингредиенты, повара-любители создают нестандартные варианты: добавление корейской морковки, маринованных баклажанов и чеснока превращает лечо в экзотическое блюдо; перетертые яблоки сделают томатный соус густым, кисло-сладким привкусом напоминающим кетчуп.
Рецепты лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Прежде, чем консервировать лечо на зиму, хозяюшкам необходимо организовать все подготовительные процедуры. Для любого рецепта блюда c помидорами, морковью, перцем и луком понадобятся емкости для закупорки: одно-, двух- или трехлитровые банки/бутыли. Чтобы закрытый лечо на зиму успешно дождался своего часа оказаться на столе, необходимо строго следовать рекомендациям пошаговой фото инструкции:
- Тщательно промойте банки чистой губкой.
- Ополосните под проточной водой и отставьте стекать воду, перевернув вверх дном.
- Простерилизуйте подготовленные емкости так, чтобы горячий воздух прогрел всю баночку.
- Затем смело приступайте к закрыванию вкусного, сочного, ароматного лечо. Не забудьте заранее приобрести крышки под закаточную машинку или твист-офф (для банок с закруткой).
Классический рецепт без стерилизации банок
Традиционный рецепт лечо на зиму, вкус которого максимально приближен к венгерскому блюду, легкий и простой в исполнении. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты (выбирайте спелые и сочные овощи, как на фото):
- Помидоры – 2 кг.
- Болгарский перец – 2 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Подробный способ приготовления с пошаговыми действиями и фото поможет начинающим и опытным хозяюшкам приготовить необыкновенно вкусное, полезное блюдо на зиму:
- Подготовьте помидоры как показано на фото. Выложите в емкость, залейте кипятком на 1 минуту. Затем снимите шкурку, удалите плодоножку.
- Очистите перец болгарский от «хвостика» и семян.
- Нарежьте полукольцами репчатый лук, болгарский перец – кусочками шириной 4-5 см, помидоры – на 4-6 долек.
- Выложите ингредиенты в емкость, соединив все овощи в произвольном порядке (как на фото). Добавьте 2 стакана кипяченой воды, соль и сахар.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне 25-30 минут.
- За 10 минут до окончания варки влейте 200 мл подсолнечного масла, приправьте специями по вкусу.
- Разложите по баночкам, закатайте крышками и в «перевернутом» виде закупоренные банки отправьте в теплое место до полного остывания, как на фото.
- Классическое лечо с помидорами, перцем, луком на зиму готово. После остывания банки с лечо предпочтительней хранить в темном прохладном месте. Открывая зимой аппетитную баночку домашней консервации, как на нашем фото, приятно вспомнить вкус, запах солнечного лета.
Острое лечо с чесноком на томатном соке в мультиварке
Заслуженно пользующаяся спросом среди женской части населения мультиварка выручит, если вы захотите приготовить пикантное, острое лечо с томатным соком. Большим плюсом является отсутствие предварительной обжарки, пассировки составляющих этого блюда, что помогает сохранить на зиму максимум витаминов, полезных веществ. Для лечо с добавлением чеснока, острого перца, нужны такие ингредиенты (см. наши фото):
- Томатный сок – 2 литра.
- Перец болгарский – 1,5-2 кг.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Горький перец – 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Пошаговый фото рецепт лечо на зиму:
- Подготовьте перец, удалив плодоножку, тщательно очистив от семян, как на фото.
- Высыпьте в чашу мультиварки порезанный кусочками болгарский перец, перчину острого, чеснок, залейте массу томатным соком.
- Добавьте 100-150 мл рафинированного растительного масла.
- Закройте крышку вашей чудо-помощницы, включите режим «Тушение». Оптимальное время таймера вы видите на фото: 1,5 ч.
- Разложите лечо по банкам как на фото, закатайте. Для любительниц остренького, как только овощи для лечо протушатся, добавьте мелко нарезанного чеснока сверх порции, указанной в рецепте.
- Переверните баночки с острым лечо, поставьте под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита!
Консервирование с томатной пастой без уксуса
Интересен и прост в приготовлении лечо из перца, лука, моркови с добавлением томатной пасты. Вам понадобятся:
- Перец – 2 кг;
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Томатная паста – 1 л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Подготовьте овощи: промойте, очистите от семян перец; снимите шкурку с моркови, почистите лук.
- Нарежьте полукольцами лук, крупными брусочками морковь, дольками перец, как на фото.
- Выложите в сотейник лук, пассируйте до прозрачности.
- В отдельной емкости протушите морковь в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Соедините овощи, добавив болгарский перец как на фото.
- Вместо помидор в этом рецепте выступает томатная паста. Разведите литр соуса 0,5 л кипяченой воды.
- Залейте лечо и оставьте тушиться еще 20 минут. Соль, сахар, специи добавляйте по вкусу, т.к. томатная паста содержит эти ингредиенты.
- Разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. На фото вы видите, что лечо получается более ярким, насыщенным.
Очень вкусная заготовка с фасолью и рисом без масла
Если традиционно в России лечо из помидоров, перца, лука, считается закуской, то с добавлением в рецепт отварной фасоли или риса это блюдо превращается в великолепный гарнир, попробовать который не захочет разве что ленивый. Для приготовления понадобятся:
- Помидоры – 3 кг.
- Перец болгарский – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Рис круглый (фасоль) – 0,5 кг.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 100 мл.
Пошаговая инструкция с фото:
- Перекрутите промытые, очищенные помидоры на мясорубке. Вылейте в емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения, как показано на фото.
- Добавьте соль, сахар, специи. Прокипятите 10 минут, отставьте с плиты.
- Отварите до полуготовности рис в подсоленной воде. Слейте воду. Чтобы приготовить фасоль, замочите ее предварительно на ночь в салатнице. За час до начала консервации поставьте на плиту, варите до готовности (см. на фото).
- Измельчите лук, нашинкуйте морковь. Пассируйте 10 минут на слабом огне.
- Очищенный от плодоножек перец разрежьте на полоски, добавьте к луку и моркови. Протушите еще пару минут.
- Затем соедините томатный сок, овощи для лечо, отваренный рис (фасоль). Проварите в кипящем состоянии 5-7 минут.
- Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.
Густое лечо из зеленых помидоров и огурцов по-домашнему
Неизменной популярностью пользуются разнообразные закатки на основе зеленых помидоров и огурцов. Приготовьте необычный рецепт лечо на зиму, в котором болгарский перец заменен огурцами. Для приготовления вам понадобится:
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Огурцы – 2 кг.
- Лук и морковь – по 1,5 кг.
- Помидоры красные (на сок) – 2 кг.
- Соль – 1 ст.л. на литр готового блюда.
- Сахар – от 1 до 2 ст.л. на 1 л готового блюда.
- Растительное масло – 250 мл.
- Уксус столовый – 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления лечо на зиму из зеленых помидор с фото:
- Помытые, очищенные от кожуры красные помидоры измельчите. Проварите до готовности в кастрюле, добавив по вкусу соль и сахар.
- Зеленые помидоры нарежьте мелкой соломкой, репчатый лук – кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Выложите в сотейник лук, морковь, зеленые помидоры и протушите минут 10. Влейте томатный сок, растительное масло, добавьте соль и сахар.
- Переключите на очень маленький огонь и тушите, помешивая, 1,5-2 часа. Когда масса уварится, влейте уксус за 5 минут до окончания готовки. Отставьте с плиты.
- Нарежьте тонкой мелкой соломкой огурцы. Соедините горячую смесь, снятую с плиты и огурцы. Перемешайте, разложите по банкам и закатайте. Этот вариант лечо идеально подойдет как вкусная заправка для кальи, рассольника или солянки.
Простой рецепт с баклажанами и овощами через мясорубку
Добавив в традиционный рецепт лечо с помидорами, перцем спелых баклажанов, вы получите фантастически вкусное, аппетитное блюдо, время приготовления которого стремится к минимуму. Прежде, чем закатывать салат, отварите баклажаны в соленой воде (1 ст.л. соли с горкой на 1 л воды) 5 минут и положите под гнет. Чтобы заготовить на зиму лечо с синенькими, понадобится:
- Перец болгарский – 2 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Лук репчатый и морковь – по 1 кг.
- Баклажаны – 2 кг.
- Соль, сахар, специи – по вкусу.
- Уксус – 100 мл.
- Растительное масло – 150 мл.
Подробный рецепт с пошаговыми фото представлен ниже:
- Промойте помидоры, перец, лук, морковь, очистив от кожуры и плодоножек.
- Протушите на слабом огне 5-10 минут мелко нарезанный лук, натертую крупно морковь. Отставьте с плиты остывать.
- Очистите от кожуры отваренные, стекшие под гнетом баклажаны.
- Используя мясорубку или блендер, измельчите все ингредиенты.
- Получившийся соус поставьте в емкости на огонь, закипятите, добавив необходимое количество сахара, соли, уксус и растительное масло.
- Проварите еще 30-40 минут до загустения. Разлейте аккуратно в подготовленные баночки, закройте крышками. Лечо с помидорами, перцем и баклажанами на зиму готово: приятного аппетита!
Видео-рецепты: как приготовить лечо на зиму в домашних условиях
Салат-лечо «Анкл Бенс», просто пальчики оближешь
Хотите разнообразить вкус традиционного лечо из помидоров, болгарского перца, моркови, лука? Кабачки или цукини изумительно оттенят сладковато-пряный смак закуски « ». Пять килограммов овощей, литр готовой томатной пасты и 2 литра фильтрованной воды через 40 минут с начала приготовления превратятся в ароматное, неимоверно вкусное блюдо. Каковы правила консервирования , узнайте, посмотрев видео-рецепт:
«Тещин язык»
Помидоров, лука, баклажанов, чеснока не оставит равнодушным ценителей пикантного вкуса и легкой остринки. Сохраните волшебный аромат лета, закрыв этот восхитительный салат на зиму. Несложный рецепт, доступность продуктов, необходимых для приготовления лечо, порадуют начинающих кулинарочек. Приятное послевкусие придут пару горьких перчин и чеснок, которым закуска обязана своим названием. Узнайте о тонкостях консервирования лечо «Тещин язык», посмотрев наше видео:
Как готовить по-болгарски дома
Хотите побаловать домочадцев вкусным блюдом? Приготовьте на зиму болгарский салат «Глобус». Вам понадобятся традиционные для лечо помидоры, лук, перец, морковь, чеснок. Предварительная пассировка овощей по-отдельности займет чуть больше времени, однако, поможет раскрыть особенности вкуса каждого ингредиента. Как приготовить это болгарское блюдо вы сможете узнать, посмотрев наше видео на ютуб. А пошаговая инструкция-рецепт сделает процесс консервации лечо на зиму легким, быстрым.
Увидимся в декабре — The Washington Post
Вы пошли на овощной рынок и не устояли перед ящиком помидоров по такой отличной цене, но они становятся мягкими. Ваш сосед выращивает помидоры и дал вам их огромную сумку, но они почти перезрелые. Вы посадили один томат просто для удовольствия, но все прекрасные красные шарики готовы к сбору прямо сейчас.
Справка.
Это изобилие может означать выгодную сделку, если вы можете использовать все помидоры на пике их свежести или, по крайней мере, до того, как они испортятся. Поскольку самая дорогая еда — это то, что вы выбрасываете, вы хотите немедленно использовать свое счастье.
Поднятие подбородка, открытый рот. Вы можете запечатлеть лето, сохранив насыщенные спелые летние помидоры в самом расцвете сил. И вам не нужно ничего знать о консервировании или консервировании. Вместо этого вы можете заморозить свои летние помидоры таким образом, чтобы они сохранили их вкус, и в то же время наполните морозильную камеру почти свежим вкусом.
Пеппероната, соте из болгарского перца, лука и чеснока, также хорошо замораживается и сочетается с помидорами в морозильной камере, создавая мгновенную основу для соуса для спагетти, чили, супа или тушеного мяса.
Эти помидоры и пеппероната, упакованные в пакеты для заморозки на молнии, занимают минимум места. Их наличие под рукой для быстрого ужина привнесет нотку лета в зимние месяцы, лишенные продуктов. И эти простые рецепты требуют совсем немного времени на кухне, чтобы сохранить летний аромат, который вы можете достать из морозильной камеры и использовать в качестве основы для домашних ужинов в будние дни.
Факты о замораживании
Помидоры следует готовить для успешной заморозки, поскольку кристаллы льда, образующиеся при замораживании, заставят свежие помидоры осыпаться, оставляя нежелательную консистенцию.Приведенный ниже рецепт томатов в морозильной камере дает тот тип помидоров, который вы бы купили в жестяной банке, но они намного лучше, они ближе к свежим по вкусу и содержат меньше натрия. Подавайте их теплыми, как овощи, охлажденными, как салат, или как ингредиент в любом рецепте, в котором используются помидоры.
Болгарский перец, для лучшей консистенции при оттаивании, следует замораживать нарезанным, а не целиком. Они подходят к любому приготовленному блюду, но не будут такими хрустящими, как свежий сырой перец. Вымойте перец и удалите сердцевину, удалите семена и сердцевину.Перец нарезать, выложить на противень и заморозить на 1,5 часа. Неплотно упакуйте в контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки на молнии, выдавливая воздух. Приведенный ниже рецепт пепперонаты имеет бесконечное применение в приготовленных блюдах и может использоваться как гарнир для бутербродов, или как часть салата или тарелки антипасты.
Помидоры в морозильной камере
(На 4 литра)
Используйте эти помидоры всякий раз, когда вы собираетесь использовать консервированные помидоры, так как они более свежие на вкус и содержат меньше натрия. Используйте в качестве основы для спагетти или томатного соуса или просто подавайте в качестве овоща в те месяцы, когда вам хочется почти свежего томатного вкуса.Если размороженному соусу нужно загустеть, тушите его еще несколько минут, пока он не достигнет желаемой консистенции.
10 фунтов спелых помидоров
1 стакан мелко нарезанного лука
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки молотого белого перца
Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте помидоры и тушите 45 секунд. Используя щипцы, осторожно достаньте помидоры из кастрюли и отложите, пока они не остынут, чтобы их можно было обрабатывать.Удалите и выбросьте кожуру, которая должна легко отделиться. С помощью небольшого ножа разделите помидоры на четвертинки и переложите их в большую кастрюлю. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, добавьте лук, сахар, соль и белый перец и доведите смесь до кипения. Немедленно уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Снимите сковороду с огня; отставить, чтобы остыть, время от времени помешивая соус.
Разложите охлажденный соус по контейнерам для заморозки или закрывающимся пакетам для заморозки, убедившись, что не будет воздуха.Может замерзнуть на срок до 6 месяцев.
На порцию 1/2 чашки: 34 калории, 1 г белка, 8 г углеводов, следовые количества жиров, 0 мг холестерина, следы насыщенных жиров, 158 мг натрия, 2 г пищевых волокон
Pepperonata
(на 1 кварту или 4 чашки)
Хранение пепперонаты в морозильной камере облегчает начало быстрого приема пищи. Уже обжаренные перец, лук и чеснок станут одним из шагов к вашим любимым блюдам. Этот рецепт, свежий или замороженный и размороженный, можно подавать отдельно как горячий овощ, смешивать с макаронами, добавлять в томатный соус для макарон или нагревать на сковороде с кусочками вареной итальянской колбасы.
Не добавляйте травы или другие ароматизаторы перед замораживанием; в противном случае вы ограничите использование пепперонаты определенной кухней или блюдом. После разморозки добавьте базилик или орегано для итальянских блюд, эстрагон или тимьян при приготовлении французского супа или тушеного мяса и порошок чили, тмин или кинзу для мексиканских блюд.
1/2 стакана оливкового масла
2 стакана крупно нарезанного (около 2,5 см) лука
6 зубчиков измельченного чеснока
2 фунта крупно нарезанного (около 1 дюйма) болгарского перца (любого цвета или комбинации )
2 чайные ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
В очень большой сковороде или сковороде на среднем или медленном огне нагрейте масло.Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, 5 минут. Не позволяйте чесноку подрумяниться. Добавьте болгарский перец, перемешайте и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте уксус, соль и черный перец и готовьте, часто помешивая, до большей степени готовности, но все еще хрустящей корочки, не более 5 минут. Важно, чтобы перец не потерял цвет и не пережарился. Снимите сковороду с огня; отложите, чтобы полностью остыть.
Разложите охлажденный соус по контейнерам для заморозки или закрывающимся пакетам для заморозки, убедившись, что не будет воздуха.Может замерзнуть на срок до 6 месяцев.
На порцию 1/2 чашки: 141 калория, 2 г белка, 8 г углеводов, 12 г жиров, 0 мг холестерина, 2 г насыщенных жиров, 236 мг натрия, 3 г пищевых волокон
Терри Пишофф Вюртнер живет в Северной Калифорния, где она разрабатывает рецепты и пишет о еде и путешествиях.
Зити с жареными помидорами, перцем и луком
Когда кажется, что в холодильнике нечего приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт. Он использует технику, которая превращает любые овощи, которые у вас есть под рукой, в «соус» для макарон.
Количество порций: 2 — 4
Урожай: На 2 порции основных блюда или 4 порции гарнира
Ингредиенты
2 маленьких красных или желтых болгарских перца, очищенных от стебля, очищенных от семян и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм ( около 1 1/2 стакана; всего от 4 до 6 унций)
8 унций лука, нарезанного кусочками по 1 дюйм (около 3 маленьких луковиц; 2 стакана)
1 1/2 фунта помидоров, очищенных от семян и нарезать 1-дюймовыми кусочками (2 чашки)
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соль, плюс еще по вкусу
Свежемолотый черный перец, плюс еще по вкусу
8 унций сушеных макарон зити
Свежий тертый сыр пармезан, для сервировки
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Выложите овощи одним слоем на большом противне с бортиками (желательно с антипригарным покрытием). Сбрызните маслом, перемешивая кусочки до равномерного покрытия, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Запекайте в течение 15 минут, затем переверните овощи лопаткой. Жарьте 15-25 минут или пока перец и помидоры не станут мягкими, а лук не начнет подрумяниваться.
Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке; осушать.
Когда овощи будут готовы, перемешайте их с приготовленными макаронами, приправляя по желанию солью и перцем. Подавать теплым, с сыром пармезан к столу.
Источник рецепта
От обозревателя In Season Стефани Витт Седжвик.
Проверено Стефани Витт Седжвик.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food@washpost. com .
Карамелизированный лук и сладкий перец
Карамелизованный лук, сладкие ленты карамельного цвета, смешанные с обжаренным болгарским перцем, восхитительны с стейком или острой итальянской колбаской.
В сыром виде болгарский перец сладкий и хрустящий, но при приготовлении он становится нежным, сочным и — в данном случае — слегка обугленным. То же самое и с карамелизованным луком, который в сыром виде становится острым и острым, но превращается в сладкие ленты карамельного цвета.Попробуйте это блюдо со стейком, острой итальянской колбасой или на тарелке с горячей сливочной полентой.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Карамелизированный лук и сладкий перец
Автор: Дженнифер Сигал, на основе книги Марка Биттмана «Как все готовить»
Карамелизованный лук, сладкие ленты карамельного цвета, смешанные с обжаренным болгарским перцем, восхитительны с стейком или острой итальянской колбасой.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная полосками шириной 1/4 дюйма
- 4 болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, перец, соль и перец.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет карамелизированным, а перец не станет мягким и слегка подрумянится, 15–20 минут. Если в процессе приготовления на дне сковороды образовался коричневый налет, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте; при необходимости повторить.
- Добавьте бальзамический уксус и тимьян и убавьте огонь до минимума. Варить еще несколько минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Подавать горячим или комнатной температуры.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Рецепты приготовления лечо из помидоров и перца и моркови и лука на зиму
Согласитесь, холодной снежной зимой приятно побаловать своих близких и близких аппетитными блюдами, впитавшими солнечный аромат лета.Аппетитные помидоры, изысканно сочетающиеся со вкусом болгарского перца, моркови и лука, создают неповторимый вкус, известный в нашей стране как «лечо». Это традиционно венгерское блюдо, вошедшее в кулинарные гиды русских хозяек, претерпело массу изменений, превратившись в одну из самых вкусных закусок на зиму.
Лечо — это разновидность французского рататуя. Уже давно венгры готовят его на основе популярных, широко распространенных в стране овощей: лука, перца, помидоров.В России эту консервацию на зиму готовят с добавлением яблок, грибов, кабачков или баклажанов, чеснока. Консервирование лечо из помидоров, болгарского перца, моркови, лука — процесс долгий и кропотливый. Рецепты с пошаговыми фото помогают сократить трудозатраты, время при закатке.
Чтобы лечо получилось вкусным, помните, что помидоры должны быть спелыми, мягкими; выбирайте перец твердый, с плотной кожицей; Среднеспелый сорт моркови «Каротель» с высоким содержанием каротина идеально подчеркнет вкус.Добавляя собственные ингредиенты в «стандартный набор» венгерского лечо, повара-любители создают нестандартные варианты: добавление корейской моркови, маринованных баклажанов и чеснока превращает лечо в экзотическое блюдо; тертые яблоки придадут томатному соусу густое кисло-сладкое послевкусие, напоминающее кетчуп.
Рецепты лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Перед тем, как консервировать лечо на зиму, хозяйкам необходимо организовать все подготовительные процедуры.Для любого рецепта блюда из помидоров, моркови, перца и лука вам потребуются укупорочные емкости: одно-, двух- или трехлитровые банки / бутылки. Чтобы закрытое лечо на зиму успешно дождалось своего часа, чтобы оказаться на столе, необходимо строго следовать рекомендациям пошаговой фотоинструкции:
- Тщательно промойте банки чистой губкой.
- Прополощите под проточной водой и отложите для слива, перевернув вверх дном.
- Стерилизуйте подготовленные емкости так, чтобы горячий воздух согрел всю банку.
- Тогда смело приступайте к закрытию вкусного, сочного, ароматного лечо. Не забудьте заранее приобрести крышки для закаточной машины или твист-офф (для банок с закруткой).
Классический рецепт без стерилизационных банок
Традиционный рецепт лечо на зиму, вкус которого максимально приближен к венгерскому блюду, легок и прост в исполнении. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты (выбирайте спелые и сочные овощи, как на фото):
- Помидоры — 2 кг.
- Перец болгарский — 2 кг.
- Репчатый лук — 0,5 кг.
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
Подробная методика приготовления с пошаговыми действиями и фото поможет новичкам и опытным хозяйкам приготовить необычайно вкусное, полезное блюдо на зиму:
- Приготовьте помидоры, как показано на фото. Выложить в емкость, залить кипятком на 1 минуту. Затем снимите кожицу, удалите плодоножку.
- Снимите конский хвост и семечки с болгарского перца.
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — кусочками шириной 4-5 см, помидоры — 4-6 ломтиками.
- Выложите ингредиенты в емкость, соединив все овощи в произвольном порядке (как на фото). Добавьте 2 стакана кипяченой воды, соль и сахар.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
- За 10 минут до окончания варки влить 200 мл подсолнечного масла, приправить специями по вкусу.
- Разложите по банкам, закатайте крышки и отправьте запечатанные банки вверх дном в теплое место до полного остывания, как на фото.
- Классическое лечо с помидорами, перцем, луком готово к зиме. После остывания банки с лечо желательно хранить в темном прохладном месте. Открывая зимой аппетитную баночку домашней консервации, как на нашем фото, приятно вспомнить вкус, запах солнечного лета.
Острое лечо с чесноком на томатном соке в мультиварке
Мультиварка, заслуженно востребованная у женской части населения, выручит, если вы хотите приготовить острое, пряное лечо с томатным соком.Большой плюс — отсутствие предварительной обжарки, обжаривания ингредиентов этого блюда, что позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ на зиму. Для лечо с добавлением чеснока, острого перца понадобятся следующие ингредиенты (смотрите наши фото):
- Томатный сок — 2 литра.
- Перец болгарский — 1,5-2 кг.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Перец горький — 1 шт.
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
Пошаговый фото рецепт лечо на зиму:
- Подготовьте перец, удалив плодоножку, аккуратно удалив семечки, как на фото.
- Перелить нарезанный болгарский перец, острый перец, чеснок в чашу мультиварки, залить массой томатным соком.
- Добавьте 100-150 мл рафинированного растительного масла.
- Закройте крышку своего чудо-помощника, включите режим «Тушение». Оптимальное время работы таймера вы можете увидеть на фото: 1,5 часа.
- Выложите лечо в банки как на фото, закатайте. Для любителей острого, как только овощи для лечо потушатся, добавьте мелко нарезанный чеснок сверх указанной в рецепте порции.
- Баночки с острым лечо перевернуть, поставить под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита!
Консервирование с томатной пастой без уксуса
Интересно и легко приготовить лечо из перца, лука, моркови с добавлением томатной пасты. Вам понадобится:
- Перец — 2 кг;
- Морковь — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Томатная паста — 1 л.
- Соль, специи по вкусу.
- Подготовить овощи: промыть, очистить перец; очистить морковь, очистить лук.
- Лук порезать полукольцами, морковь — крупными кубиками, перец дольками, как на фото.
- Положить лук в кастрюлю и обжарить до прозрачности.
- Тушите морковь в небольшом количестве подсолнечного масла в отдельной емкости.
- Соедините овощи, добавив болгарский перец как на фото.
- В рецепте вместо помидора используется томатная паста. Разведите литр соуса 0,5 л кипяченой воды.
- Влить лечо и оставить на медленном огне еще 20 минут.Добавьте соль, сахар, специи по вкусу, ведь в томатной пасте есть эти ингредиенты.
- Разложить по стерилизованным банкам и закатать. На фото видно, что лечо получается более ярким, насыщенным.
Вкусное приготовление с фасолью и рисом без масла
Если традиционно в России лечо из помидоров, перца, лука считается закуской, то с добавлением в рецепт вареной фасоли или риса это блюдо превращается в отличный гарнир блюдо, которое не захочет пробовать только ленивый.Для приготовления потребуется:
- Помидоры — 3 кг.
- Перец болгарский — 2 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Рис круглый (фасоль) — 0,5 кг.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — 3 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яблочный уксус — 100 мл.
Пошаговая инструкция с фото:
- Промытые очищенные помидоры перекрутите на мясорубке.Перелить в емкость, поставить на огонь, довести до кипения, как показано на фото.
- Добавить соль, сахар, специи. Варить 10 минут, отставив от плиты.
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду. Чтобы приготовить фасоль, замочите ее на ночь в салатнике. За час до начала консервирования поставить на плиту, варить до готовности (см. Фото).
- Лук нашинковать, морковь мелко нарезать. Обжарить 10 минут на слабом огне.
- Очищенный перец нарезать соломкой, добавить к луку и моркови.Потушите еще пару минут.
- Затем соединить томатный сок, овощи для лечо, отварной рис (фасоль). Варить в кипящем состоянии 5-7 минут.
- Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Плотное домашнее лечо из зеленых помидоров и огурцов
Всегда популярны разнообразные роллы на основе зеленых помидоров и огурцов. Приготовьте необычный рецепт лечо на зиму, в котором болгарский перец заменяют огурцами. Для приготовления потребуется:
- Зеленые помидоры — 3 кг.
- Огурцы — 2 кг.
- Лук и морковь — по 1,5 кг.
- Красные помидоры (для сока) — 2 кг.
- Соль — 1 столовая ложка на литр готового блюда.
- Сахар — 1-2 столовые ложки на 1 литр готового блюда.
- Масло растительное — 250 мл.
- Уксус столовый — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления лечо на зиму из зеленых помидоров с фото:
- Промытые, очищенные от кожуры красные помидоры нашинкуйте.Варить до готовности в кастрюле, добавляя соль и сахар по вкусу.
- Зеленые помидоры нарезать соломкой, лук — кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Положить в кастрюлю лук, морковь, зеленые помидоры и тушить 10 минут. Влейте томатный сок, растительное масло, всыпьте соль и сахар.
- Переключить на очень слабый огонь и варить, периодически помешивая, 1,5–2 часа. Когда масса закипит, за 5 минут до окончания варки влить уксус. Отложите в сторону от плиты.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешайте снятую с плиты горячую смесь и огурцы. Перемешать, разложить по банкам и закатать. Этот вариант лечо идеален в качестве вкусной заправки к калии, маринованному огурцу или солянке.
Простой рецепт с баклажанами и овощами через мясорубку
Добавив лечо из спелых баклажанов с помидорами и перцем по традиционному рецепту, вы получите фантастически вкусное аппетитное блюдо, время приготовления которого стремится к минимуму.Перед скручиванием салата отварите баклажаны в подсоленной воде (1 столовая ложка соли с горкой на литр воды) 5 минут и поставьте под давление. Для приготовления лечо с синими на зиму вам понадобится:
- Болгарский перец — 2 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Лук и морковь — по 1 кг.
- Баклажаны — 2 кг.
- Соль, сахар, специи — по вкусу.
- Уксус — 100 мл.
- Масло растительное — 150 мл.
Подробный рецепт с пошаговыми фото представлен ниже:
- Помойте помидоры, перец, лук, морковь, сняв кожуру и стебли.
- Тушить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь на медленном огне 5-10 минут. Отложите, чтобы остыть на плите.
- Отварные баклажаны очистить от кожуры, слить их под давлением.
- Измельчите все ингредиенты на мясорубке или блендере.
- Полученный соус выложить в емкость на огонь, вскипятить, добавив необходимое количество сахара, соли, уксуса и растительного масла.
- Варить еще 30-40 минут до загустения. Аккуратно разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками.Лечо с помидорами, перцем и баклажанами на зиму готово: приятного аппетита!
Видео-рецепты: как приготовить лечо на зиму в домашних условиях
Салат дядя Бенс лечо, пальчики оближешь
Хотите разнообразить вкус традиционного лечо из помидоров, болгарского перца, моркови, лука? Кабачки или кабачки чудесно оттенят сладко-пряный вкус закуски «». Пять килограммов овощей, литр готовой томатной пасты и 2 литра фильтрованной воды превратятся в ароматное, невероятно вкусное блюдо за 40 минут с момента начала приготовления.Какие правила консервирования, узнайте, посмотрев видео рецепт:
«Свекровь на языке»
Помидоры, лук, баклажаны, чеснок не оставят равнодушными ценителей пикантного вкуса и легкой пряности. Сохраните волшебный аромат лета, закрыв этот вкусный салат на зиму. Несложный рецепт, наличие продуктов, необходимых для приготовления лечо, порадуют начинающих кулинаров. Приятное послевкусие придет с парочкой горьких перцев и чеснока, которым закуска обязана своим названием.Узнайте о тонкостях консервирования лечо «Свекровь на языке», посмотрев наше видео:
Как приготовить по-болгарски в домашних условиях
Хотите побаловать домочадцев вкусным блюдом? Приготовьте на зиму болгарский салат Глобус. Понадобятся традиционные для лечо помидоры, лук, перец, морковь, чеснок. Предварительное обжаривание овощей по отдельности займет немного больше времени, но поможет раскрыть вкус каждого ингредиента.О том, как приготовить это болгарское блюдо, вы узнаете, посмотрев наше видео на YouTube. Пошаговая инструкция рецепта сделает процесс консервирования лечо на зиму легким и быстрым.
4 рецепта с помидорами и кабачками
Знаете ли вы, что декабрь — это месяц помидоров и зимних тыкв?
Что может быть лучше, чем несколько новых рецептов? Сейчас идеальное время, чтобы приготовить теплое, успокаивающее блюдо, чтобы пережить мороз.
Вот четыре приема пищи, в которые входят помидоры или зимние тыквы:
1. Крем-суп из свежих помидоров
Нет ничего лучше тарелки свежего томатного супа в холодный зимний день. Попробуйте этот рецепт от Food Network:
Ингредиенты:
- 3 ст. оливковое масло
- 1 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 2 моркови — неочищенные и нарезанные
- 1 ст. измельченный чеснок
- 4 фунта. созревшие в виноградной лозе помидоры — крупно нарезанные
- 1 1/2 ч. л.сахар
- 1 ст. томатная паста
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 3 стакана куриного бульона
- 1 ст. кошерная соль
- 2 ч. свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана жирных сливок
- Жюльенированные листья базилика и гренки для украшения
Указания :
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте морковь и лук, готовьте до готовности — это должно занять около 10 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, а затем добавьте помидоры, сахар, томатную пасту, базилик, куриный бульон, соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем доведите до кипения.
Убавьте огонь и дайте закипеть без крышки, пока помидоры не станут мягкими — это должно занять от 30 до 40 минут.
Постепенно добавляйте сливки в смесь и перемешивайте до однородного состояния. Смешайте суп порциями, используя кухонный комбайн. Вылейте через сито и выбросьте остатки мякоти, а затем переложите суп обратно в кастрюлю.Нагрейте около 10 минут, разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте листьями базилика и гренками.
2. Пирог из мускатной тыквы и швейцарского мангала с корочкой оливкового масла
Посмотрите этот уникальный вариант пирога с заварным кремом от журнала Cooking Light.
Состав:
Для корочки:
- 1 1/2 стакана муки из цельнозернового теста
- 3 ст. кедровые орехи — поджаренные, измельченные и разделенные
- 1/4 ч. л. кошерная соль
- 1/4 ч. свежемолотый черный перец
- 1/4 ч.разрыхлитель
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 ст. ледяная вода
- Кулинарный спрей
Для торта:
- 3 стакана мускатной тыквы, нарезанной кубиками и очищенной от кожуры
- 4 ч. л. оливковое масло первого отжима — разделенное
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока — тонко нарезанные
- 1 пучок мангольда — порезанный и тонко нарезанный
- 1 ст. бальзамический уксус
- 1/2 ч. кошерная соль
- 1/4 ч.свежемолотый черный перец
- 2 больших яйца — слегка взбить
- 2,5 унции сыра Грюйер — мелко натереть и разделить
Указания:
Сначала нагрейте духовку до 400 градусов и покройте форму для пирога и противень слоем антипригарный кулинарный спрей.
Затем приготовьте корочку. Смешайте муку, 1 1/2 столовые ложки орехов, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и разрыхлитель в кухонном комбайне.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла и 3 столовые ложки воды, затем постепенно добавляйте это в кухонный комбайн, чтобы сделать тесто для пирога.Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет рассыпчатой.
Переложить тесто на подготовленную форму для выпечки и равномерно прижать ко дну и по бокам формы. Поместите в духовку и запекайте, пока не подрумянится — это должно занять около 23 минут. Вынуть из духовки и отставить.
В большой миске смешайте кабачки и 1 чайную ложку оливкового масла, перемешивая, чтобы покрыть их слоем. Переложить на подготовленный противень и варить 45 минут. Удалите и отложите, чтобы остыть.
На большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем уровне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте 5-7 минут. Добавьте мангольд, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, готовьте, пока мангольд не увянет — это должно занять около 3 минут.
Перелейте мангольд в большую миску и добавьте яйца и 2 унции сыра. Добавьте тыкву и оставшиеся орехи, а затем перемешайте смесь до покрытия.
Вылить начинку в корочку и посыпать сверху сыром. Поставить в духовку и выпекать около 25 минут. Снимите и дайте остыть перед подачей на стол.Наслаждаться!
Мускатная тыква — восхитительный фокус этого блюда. 3. Запеченные помидоры пармезан
Положите эти помидоры в журнал Eating Well между любимым хлебом, чтобы приготовить восхитительное блюдо.
Состав:
- 4 помидора, разрезанные пополам по горизонтали
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка. нарезанный, свежий орегано
- 1/4 ч. соль
- 4 ч. оливковое масло первого холодного отжима
- Свежемолотый перец по вкусу
Указания:
Сначала нагрейте духовку до 450 градусов и приготовьте противень с антипригарным кулинарным спреем.
Затем положите помидоры на подготовленный лист разрезанной стороной вниз. Сверху добавьте большое количество пармезана, затем орегано, соль и перец по вкусу. Сбрызнуть маслом. Поставьте в духовку и запекайте, пока помидоры не станут немного мягкими — это должно занять около 15 минут.
Удалите, дайте остыть примерно 5 минут и подавайте в виде бутерброда или гарнира.
4. Желудевые кабачки, фаршированные рисом и колбасой
Фаршированные кабачки — это полезная, сытная и вкусная еда.Попробуйте этот рецепт из журнала Cooking Light:
Ингредиенты:
- 4 небольших желудевых кабачка
- 8 унций сладкой итальянской колбасы
- 1 ст. рапсовое масло
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1/3 стакана нарезанного сельдерея
- 1 1/2 ст. измельченный чеснок
- 1 1/2 стакана вареного коричневого риса
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 3 ст. нарезанный свежий лук
- 1/2 ч. л. черный перец
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана тертого швейцарского сыра
Указания :
Нагрейте духовку до 425 градусов и приготовьте большую жаровню и противень с антипригарным кулинарным спреем .
Положите кабачки на противень и запекайте до мягкости — это займет около 30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 15 минут, а затем разрезать пополам. Удалите семена и выбросьте.
Нагрейте жаровню до максимальной температуры.
Приготовьте итальянскую колбасу на среднем или сильном огне на большой сковороде. Продолжайте обжаривать, пока не подрумянится и не покрошится — это займет 5-7 минут. Положите колбасу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать жир.Дайте сковороде остыть, а затем вытрите излишки капель.
Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло и лук, тушите около 4 минут. Добавьте сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Постепенно добавьте колбасу, рис, клюкву, чеснок, перец и пармезан.
Разделите смесь на половинки тыквы и полейте швейцарским сыром. Выложить на подготовленный противень и жарить, пока сыр не растает.
Тушеная цветная капуста в помидорах с луком и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка цветной капусты, разделенная на соцветия и соцветия, разделенные пополам 1-2 болгарских перца или Corno di Toro (подойдут любые цвета), очищенные от семян и нарезанные кубиками ½ дюйма 1 помидор, нарезанный средними кубиками 2-3 «весенних» луковицы, нарезанных средними кубиками (от до 1 чашки) 2 измельченных зубчика чеснока 1 столовая ложка свежего измельченного орегано (подойдут любые травы по вашему выбору, свежие или сушеные) 1 щепотка копченой паприки Соль и перец по вкусу 1-2 столовые ложки белого винного уксуса Оливковое масло по мере необходимости Вода по необходимостиМЕТОД:
Нагрейте большую сковороду (10–12 дюймов) на среднем огне.Когда он горячий, добавьте столько масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Готовьте, переворачивая, чтобы предотвратить подгорание, чтобы цветная капуста покрасилась и подрумянилась на плоских поверхностях, а на изгибах — с крапинками. Уберите цветную капусту в миску.
Добавить нарезанный кубиками перец в сковороду и варить, чтобы он стал мягким. Позвольте немного обугливаться, так как это добавит приятного аромата. Готовьте ровно настолько, чтобы они не были сырыми и не слишком мягкими. Переложите в отдельную миску.
Если сковорода довольно сухая, добавьте немного масла.Когда он горячий, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте травы и перемешайте, затем добавьте помидоры.
Готовьте помидоры до тех пор, пока они не начнут ломаться. Приправить солью и перцем и посыпать болгарским перцем. Осторожно перемешайте. Когда помидоры станут мягкими и откажутся от жидкости, добавьте в сковороду уксус и перемешайте сковороду, чтобы уксус разошелся. Убавьте огонь до кипения, затем добавьте цветную капусту. Жидкость / помидоры должны заполнить цветную капусту примерно на полпути.При необходимости добавьте немного воды.
Готовьте, пока соцветия не станут нежными. Используйте шумовку, чтобы перевернуть соцветия. Готовьте, пока соцветия не станут мягкими. Посыпьте блюдо перцем и готовьте, чтобы он прогрелся.
Блюдо готово к подаче.
Заметки от шеф-повара:
Вы можете отрегулировать степень влажности блюда, добавив воды, чтобы получилось блюдо с жидким соусом, или выньте овощи из томатной жидкости и варите ее на сильном огне, пока она не загустеет, а затем полейте овощи соусом.
Обслуживает: 4
Источник: шеф-повар Эндрю Э. Коэн
Тушеные куриные бедра с помидорами, перцем и луком Рецепт | Майкл Саймон
Убрать выделение со всего
Оливковое масло
4 куриных бедра с кожей на костях
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 фунта острой итальянской колбасы
1 небольшая желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
2 красных болгарских перца, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
2 зубчика чеснока, нарезанные дольками
Одна банка измельченных помидоров San Marzano на 15 унций
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка собранных листьев орегано
1 столовая ложка хересного уксуса
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
.