HomeРазноеЯгоды мыть перед заморозкой: Правила заготовки и заморозки ягод

Ягоды мыть перед заморозкой: Правила заготовки и заморозки ягод

Содержание

Правила заготовки и заморозки ягод



Мыть или не мыть?

Такой вопрос задают себе многие хозяйки, собравшиеся замораживать ягоды на зиму. Безусловно, отрицательные температуры могут нейтрализовать множество бактерий, однако они не справятся с элементарными песком и пылью, которая так любит оседать на пористых сочных ягодах. Поэтому ягоды перед заморозкой необходимо промыть! И следовать некоторым правилам, которые позволят сохранить их аппетитный вид:

  • промываем ягоду прохладной проточной водой;

  • откидываем на дуршлаг, давая воде полностью стечь;

  • просушиваем мытую ягоду на чистом полотенце.

Это позволит сохранить целостность ягод, не пренебрегая их чистотой.

 

Секреты заморозки

Заморозка – лучший способ сохранить вкус и пользу свежих ягод, при условии, что в морозилке достаточно места для зимних заготовок.

Главное – не полениться, и сделать все правильно.

Неожиданный факт: в замороженной ягоде в несколько раз больше антиоксидантов, чем в свежей! Ведь на заморозку ягода идет буквально с грядки, без лишней потери полезных веществ. К тому же замороженные ягоды содержат меньшее количество пестицидов и тяжелых металлов

Во-первых, ягоду лучше всего замораживать частями, рассыпав тонким слоем. Для этого пригодится небольшой противень, или пластиковый лоток из холодильника, который располагается прямо под морозильным отсеком. Чистую, сухую ягоду раскладываем в один слой и замораживаем в течение 4-6 часов, а уже после ссыпаем в пакеты или контейнеры для дальнейшего хранения. Таким образом, ягодки будут одна к одной, не слипшиеся в густую массу.

Во-вторых, плотную ягоду (вишню, черную смородину), можно замораживать свежими, насыпая в бутылки с широким горлышком (например, из-под йогурта). Делать это необходимо не под самую крышку, оставляя место для того, чтобы зимой просто обрезать горлышко емкости и вынуть ягоды, не сминая их.

В-третьих, обращаем особое внимание на степень зрелости ягод, которые мы собираемся замораживать. Чем сочнее ягода, чем водянистее она будет при разморозке. Поэтому лучше брать ягоды немного недозревшие, плотные на ощупь.

 


Хранить ягоду удобнее в контейнерах, которые занимают меньше места, чем пакеты.

Не разогревайте замороженные ягоды в микроволновке! Лучше всего достать их из морозильной камеры заранее и оставить для разморозки на нижней полке холодильника на ночь.

© Журнал «Мамины рецепты» 

© «Рецепты и заготовки. Всему свету по совету»

овощи, фрукты, зелень, ягоды и грибы

Замораживание — это, пожалуй, самый натуральный и полезный путь сохранения всех полезных свойств овощей, зелени, фруктов, ягод и грибов. Как правильно подготовить, заморозить, хранить и в дальнейшем размораживать продукты — в нашем материале.

1 этап: подготовка

Овощи перед заморозкой следует промыть водой, нарезать на кусочки, очистить от кожуры и семян, если это необходимо, и высушить.

Тут есть одна хитрость — режьте овощи в таком виде, в каком вы их будете использовать для приготовления блюд, например, морковь можно предварительно натереть на тёрке, а кабачки порезать кубиками. А опытные хозяйки, например, сразу распределяют замороженные припасы «по порциям», например, овощи для супа или для рагу.

Иногда перед заморозкой некоторых овощей, например, картофеля, свёклы и грибов, используется и метод бланширования, когда овощи предварительно варят в течение пары минут без соли. Делается это для того, чтобы содержащийся в продуктах крахмал остался в воде, иначе при заморозке именно крахмал превратит овощи в кашу.

После бланширования овощи необходимо остудить в холодной воде и высушить. Капуста брокколи, цветная и брюссельская, тыква и кабачки предварительной варки не требуют, а томаты можно заморозить в виде пюре.

Перед заморозкой зелени её нужно помыть и хорошо высушить, а затем, порезав, замораживать. Сочные фрукты и ягоды с толстой кожицей — смородину, сливу, клюкву, бруснику, вишню — перед заморозкой следует промыть и просушить.

Эти продукты обычно замораживают полностью для максимального сохранения полезных витаминов. Ягоды типа клубники и малины лучше замораживать в виде пюре, с сахаром или без.

2 этап: заморозка

Обычно замораживать овощи и фрукты удобнее в герметичных пакетах или контейнерах, которые можно распределить в морозильной камере так, чтобы они не занимали много места.

Но если замораживать продукты в виде пюре, то можно использовать небольшие стаканчики с крышкой. Наклейте на всех ёмкостях стикеры с названием того, что внутри.

Чтобы заморозка была быстрой и равномерной, лучше всего закладывать пакеты с овощами-фруктами в морозильную камеру не все сразу, а порционно: по нескольку в день в течение, скажем, недели.

Идеально, если температура в морозильной камере будет –18…–23°С — в таком случае овощи и фрукты быстрее замораживаются и хранятся дольше.

В морозилке при температуре ниже –15°С овощи и грибы сохранят свои полезные свойства в течение 6-12 месяцев, зелень — 3-4 месяца, фрукты и ягоды — около 9-12 месяцев. Если замораживаете продукты при температуре от 0 до –8°С, помните, что съесть их нужно будет в течение двух-трёх месяцев.

3 этап: приготовление

Главное правило, которое должно соблюдаться при приготовлении замороженных овощей и фруктов, — не мыть продукты перед использованием. К тому же замораживать повторно их ни в коем случае нельзя.

Желательно перед приготовлением замороженные овощи и фрукты разморозить, но не быстро — для этого их лучше всего переложить на ночь в холодильную камеру с плюсовой температурой.

Иначе, если готовить продукты без предварительной разморозки, они просто потеряют свой вкус. Время приготовления замороженных продуктов не должно превышать 20 минут.

Лето — круглый год. Как правильно замораживать ягоды

Идеальные ягоды для замораживания — это те, которые были собраны не позднее, чем за два часа до помещения в морозильную камеру. Такие плоды гарантируют высокое качество продукта. Однако это возможно лишь в том случае, если у вас есть собственный садовый участок или дача.

Перед замораживанием ягоды следует избавить от всех ненужных частей: плодоножек, листьев, семенных гнезд. Нужно быть очень осторожными с мягкими нежными ягодами, такими как, например, клубника, малина и ежевика, чтобы в процессе механической обработки случайно не повредить их. В отдельных случаях такие ягоды можно заморозить с плодоножками, а их очистку произвести уже после размораживания.

Перед замораживанием ягоды нужно промыть и просушить. Для этого их можно осторожно выложить на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах по всей площади. Чтобы сушка происходила быстрее, сверху на ягоды можно положить чистое полотенце, которое впитает ненужную влагу.

Выбираем тару

Чтобы сохранить форму ягод, отлично подойдут целлофановые пакеты и небольшие пластиковые контейнеры с крышками. Не рекомендуется хранить замороженные ягоды в уже использованных целлофановых пакетах.

Они могут сохранить запах находившихся в них до этого продуктов. Кроме этого, они могут быть с микротрещинами, что приведет к их разгерметизации. Для этой цели также не годится стеклянная посуда, так как она может легко треснуть от холода.

Для замораживания ягод рекомендуется подбирать тару небольших размеров. Во-первых, процесс замораживания в ней происходит гораздо быстрее, во-вторых, получаются удобные порции для размораживания. Лучше всего, если одна порция замораживаемых ягод не буде превышать 600-700 г.

Ягоды нужно укладывать плотно в сухие емкости, утрамбовывая содержимое и выпуская воздух. Если емкость непрозрачная, ее следует подписать, иначе вам придется лишний раз ее открывать, чтобы глянуть, что там находится. А это лишнее попадание воздуха, которое отрицательно влияет на качество продукта.

Ягодный сезон: как заморозить малину и чернику | Продукты и напитки | Кухня

При выборе ягод для заморозки учтите, что морозилку перенесут только свежие, крепкие ягоды.

Поэтому покупайте (или собирайте) именно такие.

Перед заморозкой ягоды надо тщательно перебрать. Мятые – на джем или варенье, подгнившие в помойку, а крепкие – в самый раз для заморозки. Также нужно удалить весь мусор и подготовить посуду.

Замораживать ягоды можно в пластиковых лотках, пакетах от молока и кефира, даже в пластиковых стаканчиках. Главное, чтобы вся тара была сухой и чистой.

Вишня

Фото:globallookpress.com

Лучше замораживается темная вишня, она слаще, душистее и в ней больше пектина. Перед заморозкой нужно удалить плодоножки. И помыть ягоды в холодной воде. Но не в дуршлаге, а в кастрюле, аккуратно перебирая ягоды руками, чтобы они не помялись. Вытаскивать вишню из воды надо тоже руками, а потом дать ей стечь и обсушить на полотенце.

Вишню можно морозить с косточками или без. С косточками просто – нужно сложить вишню в порционные контейнеры, закрыть крышкой и убрать в морозильник. Через 2-3 дня, когда ягода проморозится, ее можно вынуть из контейнеров и завернуть в пищевую пленку, для экономии места.

Если нужна вишня без косточек, то для начала их надо удалить. Потом слоями складывать ягоды в контейнер и посыпать их сахарным песком. Так они не потеряют свой вкус при разморозке.

Черника

Фото:globallookpress.com

Если вы сами собирали чернику в лесу, в хорошем чистом месте, то ее можно не мыть. А только перебрать, удаляя все помятые и несвежие ягоды. Для заморозки подойдет крупная и крепкая черника, а еще она должна быть сухой. При мытье можно легко помять ягоды, поэтому действовать нужно аккуратно.

Для черники нужен быстрый способ заморозки. Сухие ягоды надо рассыпать в один слой на широких тарелках или на пластиковом подносе и поставить в холодильник. Как только ягоды начнут греметь – значит, заморозились. Их можно ссыпать в контейнеры или плотные пакеты и загружать следующую партию.

Читайте также: Ягодный завтрак. Шесть легких рецептов для лета>>>

Малина

Фото:globallookpress.com

Малина требует особой аккуратности. Для нее подойдет такой же способ, как и для черники: замораживания ягод в один слой, но с несколькими хитростями. Ягода хрупкая, даже в мороженном состоянии она может легко сломаться. Поэтому поднос или доску на которой будет морозиться малина надо накрыть пищевой пленкой (пленку потом надо легко снять). Ягоды на доске нужно разложить так, чтобы они не прикасались друг у другу. Когда ягоды замерзнут их нужно аккуратно ссыпать в контейнер и закрыть крышкой. Пакеты в этом случае не подойдут, так как в процессе хранения малину легко повредить.

Читайте также: 7 витаминных ягод для варенья без варки. Рецепты и советы>>>

Смородина

Фото:globallookpress.com

С ней все довольно просто. Смородина отлично хранится в морозилке, морсы и джемы из нее зимой получаются не хуже летних: ягода не теряет ни вкусовых качеств, ни полезных. Только перед заморозкой смородину нужно хорошенько перебрать и удалить мусор. А потом ссыпать в контейнеры или плотные пакеты и в морозилку на хранение.

Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне

Смотрите также:

Как заморозить ягоды на зиму

Сезон летних ягод в самом разгаре! Их можно легко сохранить до зимы в замороженном виде. Наши советы помогут тебе сделать это правильно

Ягоды нужно замораживать по мере их созревания (если у тебя есть сад), или же покупки. При выборе ягод для заморозки учти, что минусовые температуры перенесут только свежие, крепкие ягоды. Не пытайся заморозить переспелые плоды – они потеряют форму. Перед заморозкой ягоды нужно обязательно перебрать, удалить гнилые или примятые.

Важно не только заморозить ягоды, но и сохранить их привлекательный внешний вид. Для того, чтобы они остались аппетитными, нужно использовать пластиковые контейнеры с крышками, целлофановые пакеты или одноразовые стаканчики. Главное, чтобы вся тара была сухой и чистой. Нежные ягоды – клубнику, малину и ежевику лучше хранить в контейнерах. Смородину,  чернику, вишню и крыжовник можно замораживать в целлофановых пакетах.

Вишня

Перед заморозкой нужно удалить плодоножки и хорошо помыть ягоды в холодной воде, стараясь их не повредить. Затем нужно аккуратно слить воду и обсушить вишню на полотенце. Когда ягоды высохнут, их нужно сложить в в контейнеры или пакеты и отправить в морозильник. Вишню можно замораживать с косточками или без. 

shutterstock.com

Малина

Прежде чем замораживать малину, ее необходимо подготовить. Для этого малину промывают холодной водой, а затем просушивают, разложив ее на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах, которые впитывают всю лишнюю влагу. Затем малину выкладывают на разделочные доски, застеленные пищевой пленкой, и отправляют в морозилку. Ягоды нужно разложить так, чтобы они не прикасались друг у другу. Когда малина замерзнет, аккуратно ссыпать ее в контейнер и закрыть крышкой.

shutterstock. com

Черника

Перед заморозкой чернику следует перебрать, отобрать крупные, зрелые ягоды. Вымыть и обсушить. Высыпать на картонный поддон с бортами высотой 2-2,5 см, поддон поставить в морозилку. Замороженные ягоды рассортировать по полиэтиленовым мешочкам, герметизировать и положить в морозилку на хранение.

shutterstock.com

Смородина

Смородина замечательно хранится в морозилке, она не теряет ни полезных, ни вкусовых качеств. Перед заморозкой смородину перебирают и удаляют веточки. А потом ссыпают в контейнеры или плотные пакеты и отправляют в морозилку на хранение.

shutterstock.com

Читай также: Как правильно замораживать овощи и фрукты для малыша

эти 7 ошибок портят заготовки – Идеи

Очень важно правильно заморозить фрукты и ягоды, чтобы не разочароваться зимой. Поэтому Идеи 24 делятся самыми распространенными ошибками, которые не стоит допускать.

Рекомендуем Некислое лето с Soplica: рецепты освежающих коктейлей и розыгрыш призов от украинских блогеров

Ошибки при заморозке фруктов

Грязные фрукты и ягоды

Замораживать ягоды нужно только в чистом виде. После размораживания помыть их будет невозможно, поэтому придется выбросить или есть грязные.


Тщательно промойте фрукты перед заморозкой / Фото Pinterest

Упаковка и маркировка

Не используйте пищевую пленку для замораживания ягод. Приобретите специальные контейнеры или вакуумные пакеты. Даже при низких температурах запах может распространяться, и ваша клубника с ароматом рыбы будет смаковать совсем по-другому. К тому же пищевая пленка на морозе теряет эластичность и рвется. Не забудьте также приобрести наклейки и вписать дату заморозки на каждом контейнере.


Приобретите специальные контейнеры или вакуумные пакеты для замораживания / Фото Pinterest

Заморозить персики и абрикосы

Если заморозить персики и абрикосы в свежем виде, они станут темными. Эти фрукты нужно уметь правильно обрабатывать перед замораживанием. Для этого разделите персики на половинки, выложите в пластиковый контейнер и залейте сиропом (200 г сахара на 1 литр воды).


Персики залейте сиропом, а потом заморозьте / Фото Etnosoft

Яблоки

Яблоки также не рекомендуется замораживать в свежем виде. Если вы хотите хранить продукт в морозильной камере, нужно превратить его в пюре.

Секрет хорошего настроения достаточно прост! Нужно только пригласить лучших друзей, взять Zubrowka Rose , тоник, лед и вместе замиксовать хорошее настроение.

Скорость замораживания

Если ваша морозильная камера имеет функцию «быстрая заморозка», обязательно воспользуйтесь ею. Чем быстрее замерзнут ягоды, тем лучше сохранится их структура и образуется меньше кристаллов льда.

Большие порции

Не рекомендуем хранить ягоды в морозилке большими порциями. Если их размораживать и замораживать несколько раз, чтобы взять немного с большой емкости, они потеряют структуру и вкус. Распределите сколько продукта в емкости, сколько вам понадобится на один раз.


Замораживайте фрукты в маленьких контейнерах / Фото Deliciouslyraw

Ягоды в сахаре

Если вы хотите заморозить клубнику в сахаре, вам следует знать, как это правильно сделать. Ягоды нужно хорошо вымыть и удалить плодоножки. Сложите немного в большую посуду, добавьте сахара и перемешайте. Когда клубника начнет выделять сок, переложите ее в пластиковый контейнер, в котором хотите заморозить.

К теме Как правильно заморозить клубники на зиму: 3 лучших способа

Ягоды с косточками

Обязательно вынимайте косточки из вишен, черешен и слив перед замораживанием. Малину, смородину, крыжовник, клубнику и ежевику перед тем, как отправлять в морозильную камеру, нужно перебрать и выбросить лишние листочки.


Извлеките косточки из ягод перед тем, как поставить их в морозилку / Фото Pixabay

Как заморозить бруснику на зиму: 2 способа

Брусника, которую собирают в конце августа — сентябре, содержит различные полезные вещества. Но как сохранить ягоду до зимы или весны, когда организму особенно нужны витамины — можно ли замораживать бруснику? Мы расскажем о технологии, как заморозить бруснику на зиму, в частности, ответим на вопрос, нужно ли мыть бруснику перед заморозкой и размораживать перед использованием.

Ягоды брусники содержат В-каротин, витамин С, витамины группы B, органические кислоты (лимонную, яблочную, бензойную, винную и салициловую), а также железо, калий и т.п.. Бруснику перетирают с сахаром, делают варенье, пюре, соусы, компоты; кроме того, используют для мочения. Возможны ли другие способы заготовки ягоды —

Можно ли заморозить бруснику на зиму

В домашних условиях заморозка брусники на зиму – лучший вариант заготовки. Почему лучший? Дело в том, что в замороженной бруснике сохраняются практически все содержащиеся в ней полезные вещества (при длительном хранении количество витаминов может немного сократиться).

Кроме того, практически не меняется вкус ягоды и ее внешний вид. О том, как заморозить бруснику, чтобы лучше сохранить внешний вид ягоды, расскажем чуть ниже. А пока ответим на вопрос, который наверняка будет задавать каждый, кто планирует заморозить ягоду: моют ли бруснику перед заморозкой.

Нужно ли мыть бруснику перед заморозкой

Если ягода нежная, с тонкой кожицей, ее лучше не мыть, так как после морозилки такая ягода рискует потерять свой вид. Как правильно заморозить бруснику: мыть или нет? Так как брусника не относится к таким ягодам, то перед заморозкой ее лучше помыть.

Мыть ягоду лучше незадолго до замораживания. Если Вы хотите повременить с заморозкой, то для хранения поставьте немытую бруснику в холодильник (чистая ягода длительному хранению в холодильнике не подлежит).

Итак, положите бруснику (часть ягод) в дуршлаг и помойте под проточной водой. Затем высушите ягоду, положив ее в один слой на бумагу, обычное или бумажное полотенце.

Отвечая на вопрос, как заморозить бруснику на зиму в морозилке, отметим важность этапа сушки ягоды. Если на бруснике останутся капельки воды, то они превратятся в кристаллики на поверхности и могут повредить структуру ягоды после разморозки.

Обязательно ли мыть бруснику перед заморозкой? Если у Вас нет возможности тщательно помыть и высушить ягоду, то Вы можете заморозить бруснику и немытой. Тогда после того, как Вы достанете ягоду из морозильной камеры, не забудьте промыть ее под струей проточной воды.

Как подготовить бруснику к заморозке

Подготовка ягод к замораживанию – несложный, но важный этап. Необходимо перебрать ягоды, так как на внешний вид, вкус и цвет замороженной брусники будет влиять качество исходного продукта. Ответ на вопрос, надо ли мыть бруснику перед заморозкой, мы дали чуть выше. Если Вы моете ягоду, Вам нужно  хорошо обсушить ягоды. Только после выполнения этих подготовительных этапов необходимо приступать к заморозке.

Как заморозить бруснику на зиму

Если Вы планируете положить ягоду на хранение в морозилку, постарайтесь сделать это как можно быстрее – заморозить бруснику на зиму лучше сразу после сбора. А до этого момента немытую ягоду нужно хранить в холодном месте.

Кроме заморозки целых ягод, Вы можете заморозить бруснику с сахаром (подробнее об этом в конце публикации).

Инструкция по заморозке брусники на зиму

  1. Переберите бруснику

Для заморозки отберите только лучшую бруснику — не стоит замораживать мятые, испорченные, недоспелые, перезревшие ягоды. Одновременно удалите листья, мусор.

  • Помойте бруснику

Положите ягоду в дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Лучше всего делать это по частям.

  • Обсушите бруснику перед заморозкой

На большую плоскую тарелку, противень, в плоский контейнер или форму  положите бумажное или обычное полотенце. Сверху выложите ягоды брусники в один слой. Дождитесь, когда ягода обсохнет и на ней не будет капелек льда.

  • Заморозьте бруснику на противне

Как правильно заморозить бруснику, чтобы ягоды заморозились по отдельности, а не в комке? Сначала заморозьте их на небольшом противне, форме или в контейнере. Бруснику выложите на противень в один слой и поставьте в холодильник. Если Ваш холодильник (морозильная камера) поддерживает функцию «быстрая заморозка»/«суперзамораживание», воспользуйтесь ею. Такой способ замораживания брусники позволит уменьшить образование кристаллов льда, из-за которых ягоды могут стать мягкими.

  • Заморозьте бруснику в пакетах или контейнерах

Для хранения в морозильной камере переложите замороженную бруснику с противня в специальные пакеты или контейнеры для замороженных продуктов. Пакеты и контейнеры должны быть герметично закрыты, чтобы замороженная брусника не впитывала другие запахи. Если Вы будете хранить замороженную бруснику в пакетах, максимально выпустите из них воздух.

Можно ли разморозить и опять заморозить бруснику

Не стоит допускать повторной заморозки брусники – ягоды потеряют часть полезных свойств. Кроме того, они станут мягкими и потеряют свой внешний вид. Поэтому ответ на вопрос, можно ли замораживать бруснику дважды, будет отрицательный.

Сколько можно хранить бруснику в морозилке

При температуре -18 градусов Цельсия брусника, которая не подвергалась размораживанию, может храниться в морозильной камере до одного года. При длительном хранении содержание полезных веществ в бруснике после заморозки будет немного снижено.

Как заморозить бруснику с сахаром на зиму

Вы можете заморозить как целые ягоды брусники, так и перетертую бруснику с сахаром и без него. Такой вариант заморозки подойдет Вам, если Вы планируете готовить соус из брусники или десерт с ягодой. Удобнее всего замораживать бруснику с сахаром порционно – в форме для льда.

Помытую бруснику измельчите с помощью погружного блендера или в мясорубке. По желанию, пропустите через сито, чтобы убрать кожицу. После этого, если Вы хотите заморозить сладкую перетертую бруснику, добавьте сахарную пудру или сахар в пропорции 1 к 2 (1 часть сахара на 2 части брусники) или 1 к 3. Если Вы добавляете сахар, взбейте брусничное пюре до полного растворения сахара. Чтобы максимально сохранить все полезные свойства ягоды, варить бруснику с сахаром перед заморозкой не нужно. Переложите брусничное пюре в форму для льда и поставьте ее в морозильную камеру. Брусника с сахаром в морозилке хранится приблизительно один год.

Как правильно разморозить бруснику

Бруснику следует размораживать медленно, без резких перепадов температур – в холодильнике. Надо ли размораживать бруснику для пирога? Если Вы будете класть бруснику в выпечку, то предварительно размораживать ее не нужно – чистые ягоды сразу же положите в тесто согласно рецепту.

Замороженную бруснику с сахаром в кубиках можно разморозить в холодильнике, а чтобы ускорить процесс разморозки, можно использовать соответствующую функцию микроволновой печи.

Теперь Вы знаете, можно ли замораживать бруснику. Использование морозильной камеры для хранения ягоды – лучший вариант заготовки на зиму. Мы рассказали о двух способах, как заморозить бруснику на зиму. Вы можете заморозить как свежую ягоду целиком в пакетах/контейнерах, так и перетертую с сахаром или без него. Нужно ли мыть бруснику перед заморозкой? Да, перед заморозкой свежей брусники ягоды желательно помыть и хорошо обсушить.

Как заморозить свежую малину

Нет ничего лучше вкуса свежей малины, и, если вы такой же любитель малины, как мы, вы можете приносить домой по одной пучке за раз. Но, какими бы красивыми ни были эти ягоды, они также очень нежные. Это означает, что малина может оставаться пухлой и сочной до 2 дней при хранении в холодильнике.

Если вы купили больше, чем планируете израсходовать в течение этого короткого периода времени, не о чем беспокоиться! Хорошая новость в том, что малина очень хорошо замораживается.Следуйте нашим советам ниже, чтобы узнать, как заморозить свежую малину и как правильно с ней обращаться.

Базовый уход за малиной и обращение с ней

Держите малину как можно более сухой (не мойте ее, пока не будете готовы ее съесть) и храните в холодильнике. Заморозьте всю малину, которую вы не использовали через три дня, чтобы продлить срок их хранения.

Малину можно хранить в морозильной камере до 12-18 месяцев, а это значит, что вы можете держать ее под рукой круглый год! Замороженная малина идеально подходит для приготовления восхитительного смузи, начинки из хлопьев или мюсли, пирогов и многого другого.

Как пошагово заморозить ягоды

Заморозка малины — это очень быстрый и легкий процесс. И вскоре вы обнаружите, что всегда иметь под рукой этот универсальный фрукт стоит приложить немного усилий!

1. Выбросьте все обесцвеченные ягоды.

2. Поместите малину на дуршлаг для мытья. Осторожно промойте 2–3 раза в холодной воде (не оставляйте для замачивания) и дайте стечь примерно 10 минут в дуршлаге.

3. Осторожно положите малину на бумажное полотенце или кухонную ткань, чтобы удалить излишки воды.

4. Осторожно промокните ягоды бумажным полотенцем или кухонной тканью перед тем, как поместить их в морозильную камеру. (Примечание: убедитесь, что они полностью высохли, так как замораживание влажных ягод может повредить их морозом).

5. Разложите промытые, высушенные малины на противне для печенья, выстланном вощеной бумагой. Следите, чтобы ягоды не соприкасались. Это поможет малине сохранить форму и предотвратит слипание.

6. Поместите лоток в морозильную камеру на пару часов. Время, необходимое для замораживания малины, будет зависеть от количества, которое вы замораживаете, и мощности морозильной камеры. Проверяйте малину каждые полчаса, пока она не затвердеет и не замерзнет.

7. После того, как отдельные ягоды малины заморозятся, переложите их в герметичный, безопасный для морозильной камеры мешок или контейнер. Если вы используете пакет для заморозки, он должен быть достаточно толстым, чтобы малина не пригорела.

8. Наклейте на контейнеры или пакеты имя и дату, чтобы вы могли легко найти их, когда они понадобятся, и точно знать, как долго они были заморожены.

Замороженная малина

Готовую замороженную малину можно использовать в замороженном виде или разморозить. В случае оттаивания поместите их в холодильник примерно на 12 часов или, чтобы быстрее оттаять, поместите на кухонную стойку на несколько часов. Не рекомендуется размораживать малину в микроволновой печи, так как это может отрицательно повлиять на цвет и текстуру.

Как правильно заморозить клубнику | Epicurious

Только когда вы вернетесь домой с весеннего фермерского рынка с бушелями свежей сладкой клубники на буксире, вам может прийти в голову вопрос: Как я собираюсь все это съесть? Знание того, как их заморозить, чтобы вы могли наслаждаться фруктами в разгар сезона в любое время года (или, по крайней мере, в следующие шесть месяцев), является важным навыком для любого ягодного накопителя.

Первый шаг — покупка лучших ягод, которые только можно достать, иначе какой смысл их замораживать? Советы по отлову спелой клубники можно найти в нашем недавнем интервью с фермером, выращивающим ягодники из Мичигана.Следуйте его советам, отправляйтесь домой с большим количеством ягод, чем вы знаете, что делать, а затем следуйте приведенным ниже инструкциям по сохранению ягод на пике формы до того дня, когда вы будете готовы их использовать.

Как покупать клубнику — и почему ее не мыть

Посмотреть историю

Как заморозить клубнику

1. Очистить клубнику

Если вы кладете ягоды в холодильник, чтобы поесть в течение нескольких дней , не мыть их, пока вы не планируете использовать их.(Влить влагу в клубнику, а затем оставить ее в холодильнике — вот рецепт от плесени.) Для заморозки ягод промойте их, как только вернетесь домой — или как только увидите, что они начинают сморщиваться — в прохладной проточной воде. Затем расстелите их на бумажных полотенцах или кухонной тряпке, чтобы осторожно высушить.

2. Оболочка клубники

Приложив все усилия, чтобы собрать самые лучшие ягоды, вы не хотите терять ни капли. Вместо того, чтобы просто срезать верхушку, лущите ягоды более тщательно, вставив нож для очистки овощей под углом в конец стебля.Обрежьте зеленый стебель небольшим кругом, затем удалите зелень и выбросьте ее.

Многоразовые силиконовые пакеты защищают ягоды и всю планету от резких температур.

Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

3. Нарезать клубнику

Большинство рецептов со свежей клубникой — пирог, кобблер или хрустящий компот — скорее всего, предложат вам разрезать фрукты пополам или пополам. Разделенные пополам ягоды легче использовать в блендере, если вас беспокоят только смузи и / или молочные коктейли.Поскольку нарезать замороженные ягоды экспоненциально сложнее, сделайте это сейчас. Если вы предпочитаете тонко нарезанные ягоды в пироге, нарежьте их таким образом. В противном случае разделите их пополам или пополам в зависимости от их размера, а затем выложите одним слоем на противень, который поместится в морозильной камере. Если у вас так много ягод, что все они не умещаются в одном слое, используйте несколько противней или сложите их, положив кусок пергаментной бумаги поверх первого слоя, сделав второй слой ягод сверху.При необходимости повторите. Только убедитесь, что нарезанные ягоды не касаются друг друга.

4. Заморозьте клубнику

Поместите ягоды в морозильную камеру на срок от часа до четырех часов. Чем больше слоев у вас на подносе, тем дольше они затвердеют.

5. Храните клубнику

Когда ягоды полностью промерзнут, переложите их в силиконовые или пластиковые пакеты для заморозки. Выдавите из пакетов как можно больше воздуха, плотно закройте их и поместите в заднюю часть морозильной камеры.Старайтесь не помещать их в дверцу морозильной камеры, где температура может колебаться, и ягоды могут образовывать кристаллы льда по мере того, как со временем они переходят из слегка замороженного состояния в полностью замороженное и обратно. Для оптимального вкуса используйте замороженные ягоды в течение шести месяцев.

Как заморозить чернику (лучший и простой метод)

Узнайте, , как правильно заморозить чернику , чтобы она не стала мягкой! Кроме того, я добавил советы, как разморозить замороженную чернику. Этот метод подходит и для клубники, и для ежевики!

У моего отца есть видео, на котором мой сын ест чернику, держась за кулак, когда ему было всего 9 месяцев.Он так их любил, что буквально не мог перестать их есть!

Я чувствую то же самое в отношении черники, и не могу не заполнить свою тележку, когда они поступают в продажу в разгар сезона черники. Дети могут есть столько, сколько хотят, но я также стараюсь накормить их, чтобы мы могли наслаждаться черникой еще долго после окончания сезона.

Мой основной метод сохранения черники — это их замораживание, поэтому я хочу показать вам свое пошаговое руководство о том, как заморозить чернику!

Как заморозить чернику

Мы будем использовать процесс, аналогичный тому, что мы используем для замораживания клубники для замораживания черники.Единственная разница в том, что чернику не нужно обрезать заранее!

Шаг 1. Перед замораживанием чернику вымойте ее!

Ежегодно Рабочая группа по окружающей среде (EWG) публикует список фруктов и овощей, содержащих наибольшее количество остатков пестицидов, называемый «грязной дюжиной». Хотя черники нет в этом списке, ее все же рекомендуется мыть.

Воспользуйтесь одним из этих домашних рецептов мытья фруктов и овощей, чтобы сэкономить, по сравнению с дорогими готовыми чистящими средствами в магазине.

После того, как вы вымыли чернику, убедитесь, что она полностью высохла, используя пару бумажных полотенец или кухонное полотенце.

Шаг 2: Подготовьте чернику для замораживания.

Мы не хотим, чтобы черника застывала одним большим комком, поэтому мы используем метод, называемый мгновенной заморозкой.

Чтобы быстро заморозить чернику, разложите ее на противне (у меня есть эти противни) одним слоем. Ничего страшного, если они соприкасаются, но не стоит класть чернику друг на друга.

Обычно при замораживании черники не нужно выстеливать противень пергаментной бумагой или силиконовыми циновками (у меня есть этот набор), но если вы обнаружите, что их действительно трудно достать с противня, вы можете выстелить кастрюлю в следующий раз.

Шаг 3. Замораживание свежей черники.

Поместите противень в морозильную камеру как минимум на час.

Черника изначально небольшая, поэтому ягоды не должны больше часа, чтобы они замерзли, ЕСЛИ ваша морозильная камера уже не достаточно заполнена.В таком случае дайте чернике постоять в морозильной камере на 2–4 часа.

Примечание. Используйте этот набор охлаждающих стоек, чтобы складывать несколько противней друг на друга и увеличивать пространство в морозильной камере! Это позволяет хранить в вертикальном положении и замораживать сразу много черники.

Шаг 4: Хранение замороженной черники.

После того, как черника промерзнет, ​​переложите замороженные ягоды с противня и храните их в контейнере, пригодном для заморозки.

Лично мне нравится использовать пластиковые пакеты на галлон, и я буду использовать их несколько раз, пока они не перестанут запечатываться или пока в них не появится дыра.

Если вас беспокоит морозный ожог (и вот правда о морозном ожоге), вам нужно дважды обернуть чернику. Это может означать два пластиковых пакета для замораживания (может быть, пару квартовых пакетов, помещенных в галлонный пакет), или это может быть один пакет, помещенный в контейнер. Все, что лучше всего подходит для вас!

После хорошей упаковки замороженные ягоды хранятся в морозильной камере 6 месяцев и более.

Знаете ли вы, что чернику можно замораживать?

Многие люди не знают, что чернику можно заморозить, но можно! Мне больше всего нравится замораживать их, потому что вы можете использовать замороженную чернику вместо свежей почти в каждом рецепте черники!

Как заморозить чернику, не размягкая

Это единственный недостаток замораживания черники — при оттаивании они станут мягкими. К сожалению, так оно и есть.

Помните, что вы можете использовать замороженную чернику вместо свежей в большинстве рецептов печеных черничных десертов. В выпечке замороженная черника и свежая черника выглядят одинаково!

Имеет значение, когда замораживают чернику?

По моему опыту, нет. Вы можете заморозить их свежими с куста, когда вернетесь домой после сбора черники или после того, как они пролежали в вашем холодильнике в течение нескольких дней.

Однако вы должны быть уверены, что заморозили чернику ДО того, как она начнет портиться в холодильнике.При первых признаках того, что черника портится (становится меньше, мягче или морщинистой), поставьте ее в морозилку!

Как заморозить чернику (и клубнику) для смузи

Метод мгновенной заморозки, описанный выше, отлично подходит для замораживания черники для приготовления смузи. Когда будете готовить смузи, просто возьмите одну или две ложки из пакета и бросьте их в блендер!

(У меня есть блендер Blendtec, и он каждый раз смешивает замороженную чернику и клубнику идеально гладко!)

Только не позволяйте мешку с замороженной черникой оставаться при комнатной температуре, иначе они начнут таять.Тогда, когда вы снова заморозите чернику, она замерзнет одним большим комком!

Любимые черничные десерты:

Используйте замороженную чернику в этих вкусных и полезных рецептах с черникой:

Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться …

Как заморозить свежие фрукты

У вас больше свежих фруктов, чем вы можете использовать прямо сейчас? Не нужно бросать это зря. Замораживание фруктов — простой способ сохранить сладкий вкус до 12 месяцев.Узнайте, как заморозить восемь видов фруктов, используя следующие простые методы.

Фото: iStock / Thomas Demarczyk

Ягоды

Летние ягоды, в том числе клубника, малина, черника и ежевика, прибывают только один раз в год, но заморозка этих свежих фруктов — отличный способ сохранить ягоды в любое время года. Вы можете использовать этот метод для заморозки любых свежих ягод:

  1. Ягоды тщательно промыть на дуршлаге. (Для клубники удалите стебли и разрежьте все крупные ягоды пополам.Положите ягоды на бумажные полотенца и хорошо высушите.
  2. Выложите их одним слоем на форму для желейных лепешек или противень для печенья и поставьте форму в морозильную камеру. (При необходимости выстелите сковороду пергаментной бумагой.)
  3. После отверждения их можно помещать в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры с датой. Замороженных ягод хватит примерно на три месяца.

Размороженные ягоды по-прежнему очень хороши в соусах, смузи и при выпечке.

Подробнее: Ягодные рецепты

Бананы

Бананы легко заморозить для приготовления смузи или бананового хлеба.Лучше всего заморозить их, когда они созреют (когда кожура только начинает покрываться коричневыми пятнами).

  1. Очистите каждый банан и поместите его в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер. Если вы еще не знаете, как использовать бананы, порежьте их перед замораживанием, чтобы облегчить измерение в дальнейшем. Для этого нарежьте их все ломтиками толщиной 1/2 дюйма и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Быстро заморозьте их на противне на два часа, прежде чем переложить в пакет для заморозки (это предотвратит их замерзание).
  2. Пометьте пакет или контейнер датой и поместите в морозильную камеру на срок до трех месяцев.
  3. Для смузи добавьте в блендер целые или нарезанные бананы, пока они заморожены.
  4. Для хлеба или кексов дайте бананам полностью разморозиться, прежде чем использовать их в рецепте.

Подробнее: Банановые мини-буханки

Персики, нектарины и сливы

Нет необходимости терять персики, нектарины или сливы, ведь их так легко заморозить для фруктовых смузи, выпечки, начинки из йогурта и т. Д.Заморозьте их с помощью этого метода, чтобы пользоваться ими до года:

  1. Вымойте фрукты прохладной водой.
  2. Удалите косточки и разрежьте фрукты на шестую часть.
  3. Выложите ломтики фруктов одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  4. Заморозьте на противне не менее четырех часов или на ночь.
  5. Переложите нарезанные замороженные фрукты в пакеты, подходящие для морозильной камеры, и наклейте на них дату. Эти фрукты могут храниться в морозильной камере до 12 месяцев.

См. Еще: 8 интересных фактов о персиках (инфографика)

Яблоки

Используйте этот метод для консервирования яблок для приготовления яблочного масла, джемов, желе, яблочного пюре, яблочных пирогов и других хлебобулочных изделий и многого другого:

  1. Очистите яблоки, нарежьте сердцевину и нарежьте ломтиками.
  2. Натрите ломтики лимонным соком.
  3. Разложите дольки яблока на противне, застеленном пергаментной бумагой, и заморозьте не менее четырех часов или на ночь.
  4. Переложите замороженные дольки яблока в пакет или контейнер, пригодный для заморозки.
  5. Заморозьте яблоки на срок до шести месяцев.

См. Еще: 10 интересных фактов о яблоках

Вишня

Замороженная вишня является вкусным дополнением к фруктовым коктейлям, выпечке, соусам, шербетам и многому другому.Их также очень легко заморозить, выполнив следующие простые действия:

  1. Вишни промыть на дуршлаге и промокнуть насухо.
  2. Удалите стебли и удалите черешню.
  3. Выложите вишни в один слой на противне, выстланном пергаментом.
  4. Заморозьте вишни на противне как минимум на четыре часа или на ночь, прежде чем переложить их в пакет для заморозки с датой.
  5. Храните вишню в морозильной камере до 12 месяцев.

Подробнее: 10 интересных фактов о вишнях, которых вы не знали

Дыня

Чтобы заморозить свежий арбуз, дыню и медовую росу, чтобы использовать его в коктейлях, фруктовом мороженом или сладких шербетах, выполните следующие действия:

  1. Разрежьте дыню и удалите участок между кожурой и мякотью плода, вызывающий терпкий привкус.
  2. Нарежьте дыню соломкой или кубиками.
  3. Полоски или ломтики дыни заморозить, разложив их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Заморозьте дыню на противне как минимум на четыре часа или на ночь.
  4. Перелейте дыню в пакет для заморозки или герметичный контейнер.
  5. Хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Подробнее: Что такое желтый арбуз?

Как заморозить свежую чернику, не испортив вкус

Последнее обновление: 11 августа 2021 г., Cerille

Свежая черника — отличная начинка для пирога, ее можно есть как часть завтрака или как вкусную и полезную закуску.Знаете ли вы, что черника также является хорошим источником антиоксидантов? Так что они не только вкусные, но и полезные.

Нам нравится использовать чернику в качестве гарнира к овсянке, хлопьям, салатам и десертам. Покупка свежей черники гарантирует, что вы получите от нее как можно больше пользы для здоровья, но как только черника начнет портиться, вам придется ее выбросить. Как часто это случалось с вами? Это всегда кажется такой пустой тратой, тем более, что этот фрукт может быть довольно дорогим.

Мы рекомендуем заморозить чернику свежей и богатой питательными веществами.Так они могут храниться долго, и когда вы будете готовы их использовать, они все равно будут вкусными и питательными. Как правильно заморозить свежую чернику? Мы покажем вам это удобное руководство, которое поможет вам избежать типичных ошибок при замораживании и хранении, которые некоторые люди совершают с черникой.

Как заморозить свежую чернику целиком

Чернику действительно легко хранить замороженной. Их не нужно бланшировать или специально готовить, как это делали бы с другими фруктами и овощами.Они очень хорошо хранятся, будучи просто помещенными в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере.

Убедитесь, что сумка, которую вы используете, предназначена для хранения в морозильной камере. В противном случае черника может испортиться, и вы можете потерять партию. Рекомендуется использовать закрывающийся пакет, чтобы вы могли достать из морозильной камеры все, что вам нужно, а остальное убрать обратно. Ничего страшного, если черника не разложена в пакете. Если они превратились в замороженный кусок, вы всегда можете отломать то, что вам нужно, а остальное оставить в замороженном хранилище.Вы не повредите их свежести, вкусу или питательным веществам, сломав некоторые из них в морозильной камере.

Как мыть и замораживать свежую чернику

Нужно ли вам сначала вымыть чернику перед тем, как поместить ее в морозильную камеру? Эксперты сходятся во мнении, что в этом нет необходимости. Их можно хранить в идеальном состоянии, не стирая, но вы должны будете выстирать их прямо перед тем, как использовать.

Чтобы вымыть чернику перед использованием, промойте ее холодной водой. Это удаляет грязь и другие частицы, а также пестициды, если они использовались.Перед использованием промокните их насухо.

Вы можете вымыть чернику перед тем, как положить ее в морозильную камеру, если хотите. Как мыть и замораживать свежую чернику? Просто промойте их под холодной проточной водой, а затем вытрите бумажным полотенцем. Оттуда переложите их в пакеты для заморозки, и они будут хорошо храниться.

Если вы промыте чернику перед тем, как заморозить ее, не нужно будет снова мыть ее, когда вы будете готовы к использованию. Однако будьте осторожны при мытье фруктов перед замораживанием, так как их необходимо полностью высушить, прежде чем помещать в морозильную камеру.Это очень важно, потому что любые остатки воды на чернике могут очень быстро вызвать ожог от замораживания.

Проблема с ожогом в морозильной камере

Мы рассказали вам, как лучше всего заморозить свежую чернику — не мыть ее. Если вы все-таки захотите сначала вымыть их, вы рискуете вызвать ожог в морозильной камере, если черника не высушена должным образом. Это необратимо, поэтому будьте очень осторожны, чтобы этого не допустить. Правильно — как только возникает морозный ожог, вы ничего не можете с этим поделать.

Опасен ли ожог при замораживании? Нет, это не вызывает у вас никаких проблем со здоровьем, и вы можете есть фрукты, на которых есть ожоги при замораживании, но они могут быть не очень вкусными. Когда фрукты, такие как черника, обжигаются при замораживании, это отрицательно сказывается на их вкусе и текстуре. Вы не получите от них такого полного аромата и сочной текстуры, если они были повреждены в морозильной камере.

Если это произойдет, и вы все еще хотите использовать чернику, вы можете смешать ее с пирогом или йогуртом, чтобы немного скрыть вкус и текстуру.Приготовление черники — хороший способ скрыть ожог в морозильной камере, но, как мы уже говорили, этот прекрасный вкус черники не будет таким сильным после того, как она была повреждена.

Как хранить замороженную чернику

Вы хотите, чтобы черника хранилась должным образом, чтобы она не обгорела в морозильной камере и долго оставалась свежей. Способ их хранения важен, но хорошая новость заключается в том, что существует множество хороших способов хранения замороженной черники.

Как заморозить свежесобранную чернику, чтобы она хорошо оставалась в морозильной камере? Главное — использовать метод безопасного хранения в морозильной камере.Так что подойдет полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Они должны быть герметичными, чтобы бактерии не попали внутрь и не испортили чернику.

Чернику можно хранить в морозильной камере как угодно. Их можно положить плашмя на полку или положить в морозильник вместе с другими пакетами с замороженными продуктами. Они могут сидеть сами по себе или задыхаться от другой еды. Вы можете хранить их в больших или маленьких емкостях. Их совсем не обязательно упаковывать плотно.

Есть много места для импровизации, и делать то, что было бы наиболее удобно для вас.Однако ключ к тому, как заморозить свежую чернику и клубнику, заключается в том, чтобы они были сухими, когда вы их замораживаете, и чтобы они были помещены в соответствующие пакеты или контейнеры для замораживания. В остальном это не имеет значения.

Как долго хранится замороженная черника?

Мы замораживаем наши фрукты, овощи и мясо, чтобы они оставались на долгое время, чтобы в любой момент мы могли достать их из морозильной камеры и наслаждаться.

Если вы знаете, как правильно заморозить свежую чернику, ее можно безопасно хранить до 10 месяцев.Вы можете вынуть их на этом этапе и разморозить или приготовить, и они все равно будут съедобными и безопасными для употребления.

Если вы хотите максимально раскрыть вкусовые качества и убедиться, что они по-прежнему полны черники, то вам следует использовать их в течение шести месяцев. Если заморозить их, они не будут храниться вечно, и через некоторое время они потеряют аромат и вкус. Тем не менее, замораживание сохраняет их намного дольше, чем 5-10 дней, которые вы получите от свежей черники, хранящейся в холодильнике.

Как использовать замороженную чернику

Теперь, когда вы знаете, как заморозить свежую чернику целиком, вы должны знать, как достать ее из морозильника и подготовить к использованию.

Если вы собираетесь готовить из черники, вы можете использовать ее в замороженном виде. На самом деле они будут работать лучше для вас, так как с меньшей вероятностью они утонут в еде или лопнут во время приготовления. Таким образом, вы можете использовать их в замороженном виде в своих пирогах, тортах и ​​других десертах, не размораживая их или не погружая сначала в воду.Тем не менее, вы должны промыть чернику, если вы не промывали ее перед замораживанием.

Если вы хотите использовать замороженную чернику в хлопьях, овсяных хлопьях и других продуктах, в которых необходима свежая черника, то сначала можно дать им оттаять. Не рекомендуется размораживать их в микроволновой печи, так как это может испортить их вкус. Черника очень нежная, и ее почти никогда не рекомендуется готовить в микроволновой печи. Если вы разморозите их в микроволновой печи, вы можете получить очень сырую чернику, которая не сохранит должной текстуры и будет разбавленной на вкус.

Если вы хотите разморозить чернику перед употреблением, вы можете поместить чернику в проточную воду или поместить ее в таз с холодной водой. Это поможет им сохранить аромат и не даст им стать мокрыми.

Вы также можете разморозить замороженную чернику в холодильнике, оставив там примерно на день, чтобы лед терял. Поместите их в емкость, в которую будет улавливаться лед по мере его таяния, чтобы в холодильнике не было беспорядка.

Теперь вы знаете, как заморозить свежую чернику и как ее использовать, чтобы она не испортилась, если вы купите слишком много.Большинство из нас используют только несколько ягод черники за раз, поэтому полезно знать, что вы можете безопасно хранить их в морозильной камере в течение нескольких месяцев и извлекать их, когда они вам понадобятся. В следующий раз, когда вы найдете чернику в продаже, не бойтесь купить пучок и заморозить ее, пока не будете готовы готовить из нее. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус и наполнены питательными веществами, которые принесут вам пользу.

Как правильно заморозить чернику

Воспользуйтесь преимуществами свежесобранных ягод или сезонными распродажами в местном магазине и заморозьте чернику, чтобы она сохранялась в холодные месяцы.В этой статье вы узнаете, как правильно заморозить чернику, чтобы не обжечься и не превратить ее в сплошной кирпич из ягод.

Сезон черники в северном полушарии обычно длится с мая по август. Недавно я нашла много местных органических ягод, так что, конечно же, мне пришлось на них запрыгнуть.

Видите, там сказано — отличная покупка .

На самом деле, я бы хотел прыгнуть на нем больше, но две пинты были хорошей отправной точкой.Вместо того, чтобы просто бросить их в морозильную камеру, я предпринял несколько шагов, чтобы гарантировать их свежесть.

1. Очистите их уксусом. Это действительно отличный совет, замораживаете ли вы их или просто готовите свежими на неделю. Использование разбавленного уксуса для мытья ягод очищает их, удаляет бактерии (говорится в исследовании, проведенном в Университете штата Теннесси) и продлевает срок их хранения.

Используйте 1 часть уксуса на 8 частей воды. Затем поместите в воду дуршлаг (для облегчения сбора) и добавьте ягоды.

Перемешайте их руками, убедившись, что все они чистые, затем тщательно промойте.

2. Снимите стебли, пока ягоды полностью высохнут. Вытащите сморщенные и раздавленные ягоды и стебли.

Затем дайте ягодам полностью высохнуть . Поместите их под вентилятор, возьмите фен или подождите и подождите. Каким бы методом вы ни были, ягоды должны быть полностью сухими перед замораживанием.

3. Выложите их одним слоем на противень с бортиком для замораживания. Если вы бросите их все в мешок на этом этапе, вы получите гигантский комок замороженных ягод. Не могу сказать, скольких из них мне пришлось бросить на стойку, чтобы попытаться расстаться. Не пропускайте этот шаг.

4. Дайте ягодам 2-3 часа застыть, затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Ягоды легко снимутся с противня.Затем перелейте их в прочный пакет для заморозки и наклейте этикетку.

При правильной заморозке ягоды сохраняются в течение 10-12 месяцев. Вы сможете взять их пригоршней для смузи или полдника. Или сделайте черничный сапожник в середине зимы, чтобы продержаться до тех пор, пока не вернется теплая погода.

Так запаситесь черникой, может, пойдете и сами соберете? И загрузите морозильную камеру, пока не закончился сезон черники!

Чтобы узнать больше о моих любимых советах по еде, нажмите здесь.

Какой ваш любимый способ использовать замороженные фрукты, кроме смузи?

Как заморозить чернику — Совет по голубике Северной Каролины, Inc.

Заморозьте чернику, чтобы можно было есть ее круглый год!


Заморозить чернику очень просто! Замораживая чернику в сезон, вы можете получить достаточно полезного и веселого угощения в течение всего года. Единственная проблема с черникой заключается в том, что сезон сбора урожая обычно длится с июня по август.Чтобы обойти эту проблему, покупайте много черники в сезон, а затем замораживайте ее, чтобы использовать в течение зимы. Один из лучших способов хранения черники — заморозить ее!

Как заморозить чернику


После сортировки мягкой, незрелой или помятой черники удалите все маленькие стебли и листья. У вас должна получиться плотная голубовато-серая черника! Несмотря на то, что говорят некоторые сайты, не мойте чернику перед тем, как заморозить ее! Если промыть чернику перед тем, как заморозить ее, кожица станет жесткой и эластичной!

Если вас беспокоит, что черника замерзнет (на самом деле этого не должно быть, если вы их не мыли), вы можете выложить чернику одним слоем на противень, а затем положить их в пакеты или другой подходящий контейнер, кроме может плотно запечатать.В противном случае просто возьмите отсортированную чернику и упакуйте ее в герметичные контейнеры. Хотя многие используют пластиковые контейнеры, пакеты для заморозки и вакуумные упаковщики, стеклянные банки отлично подходят для хранения черники в морозильной камере! В отличие от пластика, он не выделяет бисфенол А в вашу вкусную чернику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *