HomeРазноеПорошок горчицы применение в огороде: Применение горчичного порошка в саду и огороде

Порошок горчицы применение в огороде: Применение горчичного порошка в саду и огороде

Содержание

Применение горчичного порошка в саду и огороде

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Дачники, принципиально не использующие на участке химические инсектициды, справляются с вредителями с помощью биологических средств, которые продаются в каждом магазине. К таким продуктам, безусловно, принадлежит и горчичный порошок, изготовленный путем измельчения семян крестоцветной культуры – горчицы. Про применение горчичного порошка в саду и огороде мы поговорим сегодня.

С помощью этого биологического средства можно продуктивно бороться с большинством листогрызущих гусениц (белянка, яблонная плодожорка), тлями, трипсами, пилильщиками, моллюсками, клопами, огневками.

Горчичный порошок в борьбе с улитками и слизнями

Если посадки садовой земляники, капусты, клубники, редиса и других овощных культур страдают от нашествия моллюсков, которые уничтожают большую часть урожая и наносят непоправимый вред вашим растениям, то попробуйте применить следующее средство: припудрите землю в междурядьях и вокруг каждого растения горчичным порошком.

Горчицу можно использовать как самостоятельный продукт, а также в комбинации с просеянным растительным пеплом и молотым острым перцем (1:1:1). Передвигающиеся по земле слизни при контакте с данными средствами погибают, поэтому рассыпанная горчица становится для моллюсков непреодолимой преградой.

Настой горчичного порошка против гусениц и тлей в саду

Опрыскивание ягодных кустарников и плодовых деревьев раствором горчичного порошка надолго избавит ваш сад от гусениц и опасных насекомых. Для приготовления средства вам потребуется развести в стандартном ведре воды 0,1 кг горчицы и дать настояться при температуре +20-+24°C на протяжении 48 часов.

Полученный настой взбалтывают, разбавляют водой 1:1, добавляя на каждые десять литров по 40 г жидкого или тертого мыла для улучшения прилипчивости к листьям и веткам, заливают в распылитель и обрабатывают сад.

Опытные дачники рекомендуют проводить опрыскивание яблонь, черешен и груш несколько раз за весенне-летний сезон с интервалом 2-3 недели.

Первую обработку плодовых выполняют через 10-15 дней после того, как деревья отцветут.

Ягодники, страдающие от нашествия вредителей, особенно тлей и листогрызущих гусениц, требуется орошать горчичным настоем, начиная с середины апреля. Особой эффективностью подобные мероприятия отличаются на кустах смородины, которые чаще других растений облюбованы тлями.

Последнее опрыскивание выполняют за неделю до сбора урожая. Стоит отметить, что горчичный порошок полностью смывается с плодов, не накапливается в кожуре и не имеет никакого негативного воздействия на растения. Безопасно применение горчичного порошка в саду и огороде для всех живых организмов и для окружающей природы.

Отличных вам урожаев на огороде и в саду! До встречи!


Как горчичный порошок и горчица могут помочь дачнику

Горчичный порошок – вполне доступный продукт, имеющийся на многих кухнях. Однако знатоки утверждают, что горчице место не только на кухне, но и на грядке. Ее свойства позволяют защитить растения от паразитов.

А горчица как растение может стать прекрасным удобрением при условии ее применения в качестве сидерата. Крайне важно, что использование горчицы в любой ее ипостаси совершенно безопасно в экологическом отношении.


Что вы узнаете

Как получают горчичный порошок и его достоинства

Для получения этого порошка перемалывают семена растения, называемого горчицей. Данное средство позволяет изжить яблоневую плодожорку, тлю, огневку, пилильщиков, клопов и других дачных вредителей. Достоинства горчичного порошка состоят в том, что он:

  • легко смывается дождем;
  • не скапливается в плодах;
  • не оказывает никакого пагубного воздействия на возделываемые культуры.

Заслон от улиток и слизней

Нашествие этих брюхоногих моллюсков может стать настоящим приговором дачному участку. Сожрать они способны практически все. Владельца участка они оставляют без редиса и капусты, картофеля и бобовых, томатов и урожая других культур.

Чтобы поставить заслон этим неприятным тварям, достаточно припудрить междурядья горчичным порошком. Усилить эффект можно, смешав его в равных пропорциях с перцем и золой. Невыносимое жжение от этой термоядерной смеси заставит моллюсков покинуть обработанное ею место.

Как защититься от тли

Тля зачастую селится на листьях плодово-ягодных деревьев и кустарников. Не забывает она и об овощных культурах (томатах, капусте и т.п.).

Препарат на основе горчичного порошка для профилактического опрыскивания готовится следующим образом:

  • пару суток 100 г сухой горчицы настаивают на ведре воды;
  • полученный настой в равных пропорциях разводят чистой водой;
  • в жидкость добавляют мелко натертый мел (40 г на ведро).

Первое опрыскивание вишен, груш и яблонь производят через пару недель после их цветения. Такую обработку затем повторяют 2-3 раза с двухнедельным интервалом.

Для опрыскивания ягодных кустов подходит и обычный горчичный настой. Производить его можно с третьей декады апреля.

Горчица как удобрение, ее применение и влияние на растения

Для удобрения почвы используют не только средства химического, но и натурального происхождения. В почву добавляют табак, луковую шелуху и другие компоненты. Кроме этого, применяется горчица как удобрение. Зачастую ее использую для кулинарных целей, но опытные садоводы используют растение и для других целей.

Содержание:

Плюсы и минусы горчицы в качестве удобрения

С помощью горчицы удобряется почва. Но это растение выполняет еще ряд функций.  Предотвращает появление сорняков. Они не растут, так как горчица сама за короткие сроки разрастается. Поэтому сорнякам не хватает места для развития. Обладает фитосанитарными свойствами. Она уничтожается некоторых вредителей. С ее помощью вступают в борьбу с проволочником, слизняком и гороховым плодожоркой.

Защищает растения от заболеваний. Это связано с тем, что горчица соединяет железо в грунте, поэтому происходит оздоровление почвы. Систематически горчица удобряет землю органическими веществами, которые превращаются в гумус. горчица в качестве удобрения положительно влияет на почву, делает ее рыхлой. Это происходит с помощью корней, которые вырастают до 3 метров. В результате в грунт проходит больше воздуха, лучше впитывается влага.

С помощью горчицы происходит удерживание азота в земле. Поэтому не происходит выщелачивание. Горчица не только позволяет удержать азот, но и превращает его в форму, которая нужна другим культурам. Это удобрение соединяет вещества, которые находятся в грунте, и превращает их в органическую форму. От этого они не углубляются в землю.

Когда начинаются морозы, грунт покрывается снегом, горчица раскладывается на поверхности и создает защиту от холода. От этого земля не вымерзает. Данное растение представляет собой отличный медонос. Поэтому оно манит насекомых, которые опыляют цветки. Горчицу высаживают возле других культур. Она выступает в роле компаньона. Она способна улучшить развитие многих фруктовых деревьев, виноградников.

Если огородник надумал выращивать горчицу для такой цели, тогда не стоит много сажать семян. Их необходимо брать достаточно много, если растение будет выступать в роле удобрения.

Горчица выступает в качестве предшественника для многих других культур. Сюда можно отнести картофель, помидоры. Это связано с тем, что она способна предотвратить многие болезни, не дать им появиться.
Но существуют некоторые недостатки этого растения в качестве удобрения. На горчицу часто нападают разнообразные насекомые, она страдает от болезней. Это растение является отличным продуктом питания для многих птиц, поэтому они будут частым гостем на огороде. Если это доставляет беспокойство, тогда рекомендуется укрыть мульчей семена после посадки.

Как выращивать данное растение?

На сегодняшний день покупка семян белой горчицы не является сложной задачей. В любом специализированном магазине продаются семена в расфасованном виде или на развес. Но стоит помнить, что посевной материал достаточно схожий с семенами капустных культур. Поэтому продавцы, желая нажиться на покупателях, могут продать семена рапса.

Видео о горчице в качестве удобрения:

Семена это пряности очень богаты на жирные масла и эфиры. Также там имеются:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • органические кислоты;
  • клетчата;
  • глюкоза;
  • крахмал;
  • витамины А, Р и Е;
  • каротин.

Кроме этого, в составе горчицы находятся такие элементы:

  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор;
  • хлор;
  • сера;
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • молибден;
  • кобальт.

Возможно вам также будет интересно узнать о том, как защитить смородину от муравьев и тли.

Теперь можно выделить следующие достоинства и свойства горчицы при использовании ее на садовом участке:

  1. Горчица – отличный сидерат. При ее использовании можно оздоровить и обогатить грунт. Еще для этого можно использовать порошок горчицы, который нужно рассыпать по грядкам.

    Горчица как сидерат

  2. Семена этого пряного растения можно настаивать при подготовке посадочного материала.
  3. Горчица – это отличное средство для борьбы с вредителями, которые поражают плодовые деревья, кустарники или клубнику.
  4. Настой, полученный по особому рецепту, может побороть нашествие колорадского жука. А эта проблема одна из самых распространённых среди дачников.

А вот что делать когда на огурцах появилась черная тля, и какие средства самые эффективные в борьбе с проблемой, можно прочесть здесь.

Рецепты

Для огорода – настоящий помощник. Рецептов борьбы с тлей существует довольно много. Благодаря такому разнообразию каждый огородник и садовод сможет подобрать свой идеальный вариант.

Сухой порошок

Необходимо между растениями, которые поражены тлей, рассыпать порошок горчицы. Из-за особенного аромата продукта все вредители, а также тля покинут участок.

Сухой порошок

Горчица и уксус

Для приготовления этого рецепта необходимо использовать порошок горчицы и 70% уксус. Все это взять по 20 г. Развести в 10 л теплой воды.

Горчица и уксус

Использовать приготовленное средство можно для обработки таких растений:

  • редис;
  • редька;
  • щавель;
  • репка;
  • капуста.

Перейдя по ссылке можно больше узнать о том, что делать когда появилась тля на огурцах  в теплице, и какие средства самые эффективные.

Травяные смеси

Можно добавлять в качестве компонента для приготовления раствора, полученного из таких трав, как одуванчик, чеснок, перец. Все мелко нарубить, используя мясорубку. Залить ее водой и ждать 2 часа. Перед приготовлением добавить 10 л воды.

Травяные смеси

Применять полученный настой можно при борьбе с разными видами тли, которая поразила такие культуры:

  • фруктовые деревья;
  • капусту;
  • бахчевые культуры;
  • томаты.

Также можно попробовать чеснок против тли на огурцах, а вот как применять такое средство, изложено в статье по ссылке.

С хозяйственным мылом

Используя этот настой, удается не только побороть капустную тлю, то и отпугнуть бабочек-белянок. Для этого нужно взять 60 г горчичного порошка, добавить 1 л кипятка. Все тщательно растереть и настаивать 24 часа.

Горчица и хозяйственное мыло

Перед применением отфильтровать и добавить воды, исходя из соотношения 1:20. Теперь можно поместить 40 г хозяйственного мыла, предварительно измельченного, а также 10 л воды. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как использовать средство от тли Фитоверм

С йодированной солью

Для приготовления раствора необходимо взять 100 г йодированной соли, 100 г порошка горчицы и 10 л воды. Полученным настоем можно поливать репчатой лук. Такая обработка эффективна не только при борьбе с тлей, но и с мучнистой росой, луковой мукой.

Особенно часто применяют этот раствор для обработки свеклы. Полить ее таким средство достаточно раз за сезон. Оптимальным остается время, когда закладывается образование первый листиков. Второй раз можно полить растение за 2 недели до сбора урожая. Также будет полезно узнать о том, как применять аммиак от тли в огороде, и насколько это средство эффективно.

Горчичная суспензия

Кроем эффективных настоев, полученных из порошка горчицы, можно приготовить не менее эффективную суспензию для борьбы с тлей. Она является своеобразной «скорой помощью» для сада. Для приготовления состава предстоит взять 10 л воды и добавить 160 г горчицы. Полученным раствором полить сад и огород, который находиться под влиянием тли в большом количестве. А вот как применять нашатырный спирт против тли, и как правильно приготовить раствор, изложено в статье по ссылке.

Хвойно-горчичная настойка

Этот раствор можно использовать для борьбы с тлей на любых растениях. Для этого нужно взять 60 г горчицы и 1 л воды. Затем добавить 60 г хвойного экстракта. Полученный настой эффективен не только по отношению к тле, но и к пилильщикам и гусеницам. А вот как происходит борьба с тлей с помощью чистотела, и насколько это средство может помочь, изложено в данной статье.

Когда можно использовать

Если применять для борьбы с тлей сухой порошок горчицы, то погодные условия значения не имеют. А вот при использовании водных растворов стоит учитывать климатические особенности. Не стоит применять их, если на улице намечается дождь или другие водные осадки, к которым стоит отнести туманы и обильные росы. Лучше всего проводить обработку растворами из горчицы, когда погода сухая и безветренная. Тогда полученный эффект сможет сохраниться до 8 дней. Через неделю процедуру необходимо повторить.

Возможно вам также будет полезно узнать о том, как стоит применять хозяйственное мыло от тли на смородине.

Горчица – это уникальное растение, которое пользуется широким спросом во многих отраслях: кулинарии, красоты и садоводстве. Особенно популярна пряность среди огородников и дачников. Благодаря ей удается решить сразу несколько проблем: насытить грунт полезными компонентами, избавиться от вредителей и улучшить рост, развитие культуры. Правильное и регулярное применения горчичных растворов гарантировано позволит получить качественный и высокий урожай.

Горчица от вредителей. | Для дачников.ру

Горчица — знатная помощница в огороде, это давно ни для кого не секрет. Чаще всего наши дачники используют её как сидерат, высаживают, чтобы обогатить почву и улучшить её структуру.

А вот о том, что горчицу можно использовать в борьбе с вредителями знают немногие.

А между тем, едких горчичных масел боятся многие насекомые:

  • тля
  • огневка
  • пилильщик
  • яблоневая плодожорка
  • трипсы
  • клопы

Кроме того, хороша горчица и в борьбе с ненавистными слизнями и для угнетения некоторых грибковых болезней, накапливающихся в почве.

Защитить от них свой огород с помощью горчицы можно несколькими способами.

  1. Горчица предшественник.

Горчица хороша как предшественник для многих растений. Так, посадив горчицу перед картофелем или томатами — можно избежать многих проблем, с которыми мы встречаемся при выращивании этих культур.

Во-первых, благодаря содержанию в почве горчичных масел, перечисленные культуры будут реже атаковаться проволочником.

Во-вторых, горчица свяжет в почве свободное железо.  А фитофтороз развивается только при его наличии. То есть вероятность заболевания культур фитофторозом становится минимальной.

Ну и конечно, мы знаем, что горчица обогащает почву, т. е. посаженная перед другими растениями, способствует лучшему их развитию.

Перед какими растениями нельзя сажать горчицу:

— капуста и все крестоцветные.

  1. Совместные посадки.

С той же целью горчицу используют и для совместных посадок. Кроме перечисленных свойств защиты от вредителей и болезней, горчица как компаньон хороша также и тем, что своим цветением и ароматом привлекает в сад насекомых-опылителей, способствуя более быстрому и качественному опылению растений рядом с которыми посажена.

Кроме того, горчицу как компаньона использовали когда то на колхозных полях, высаживая тонкими рядами для защиты культур от ветра. Сейчас уже все это позабылось. Но возможно стоит вернуться к корням и взять этот метод на заметку.

Для каких растений: горчица будет отличным компаньоном для картофеля, бобовых и винограда.

  1. Настой из порошка.

Приготовить настой для опрыскиваний просто. Проще всего для этого взять горчичный порошок. Разведите 100гр его в ведре воды и настаивайте около суток. Затем разведите водой ещё в два раза, добавьте стружку хозяйственного мыла (натрите на терке около 1/3 куска мыла на ведро раствора). Опрыскивайте этим раствором овощные культуры, кустарники и плодовые деревья.

Для каких растений:

  • Плодовые деревья опрыскивают примерно через 2 недели после цветения.
  • Кустарники — в начале лета.
  • Овощные культуры и цветы — по мере необходимости.
  1. Порошок в сухом виде.

Также очень хорош. Особенно для защиты от слизней.  Его рассыпают тонким слоем по земле между посадками.

Для каких растений: все виды столь любимой слизнями капусты, перец, цветущие растения.

  1. Зеленое удобрение из горчицы.

Применяемая в качестве зеленого удобрения горчица «лечит» почву от грибковых заболеваний, уберегает дачников от проволочника. Кроме этого, она способствует уменьшению вымывания минералов из почвы, связывает азот и железо, обогащает почву фосфором и серой, подавляет рост сорняков и защищает почву от эрозии.

Напомним также, что цветущая горчица привлекает в сад множество полезных насекомых, которые также уничтожают вредителей.

Удачи!

 

Другие записи:

Легкая домашняя горчица

В течение многих лет я сажал горчицу в качестве покровной культуры осенью с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что она дает несколько нежных листьев для кухни, прежде чем она погибнет от холода. Только недавно я пришел к мысли выращивать горчицу весной, потому что все, что вы читаете о горчице, говорит: «Не выращивайте ее весной»!

И не зря. По мере того, как дни удлиняются и нагреваются, горчица, как и многие другие листовые овощи, ускоряется в направлении кульминации своего цикла роста: цветения и образования семян (также известного как скручивание), что означает конец вкусных съедобных листьев. Но есть два очень веских мотива для того, чтобы растения горчицы приросли: сохранить семена для повторной посадки или сделать свою собственную горчицу.

Горчица будет давать семена по мере того, как дни становятся длиннее и теплее.

Выращивание горчицы для семян

Выращивать горчицу весной так же легко, как и позже в этом году. Разложите купленные или сохраненные семена горчицы по поверхности почвы и слегка вбейте их. Вы получите много семян горчицы всего с нескольких растений, поэтому не выделяйте для них слишком большую площадь, если вы действительно, действительно не любите горчицу! Поливайте их после посадки.Небольшая засушливая погода, пока растения растут, — это еще не конец света — она ​​может даже ускорить увядание растений — но не позволяйте им высохнуть до состояния увядания.

Вы можете собрать несколько листьев по мере необходимости, но не забудьте оставить много листьев на растениях, чтобы они оставались жизнеспособными. Подкормка обычно не требуется, но периодическое легкое внесение разбавленных удобрений из морских водорослей будет способствовать общему здоровью растений.

Убирайте семена горчицы, когда стручки высохнут и станут бледно-коричневыми.Сдавите стручки руками, чтобы высыпать семена в миску или бумажный пакет, затем храните их в сухом месте, пока не будете готовы к использованию. Черные или коричневые семена обычно имеют более сильный аромат, чем желтые.

Чем светлее семена, тем слабее горчичный привкус

Как обрабатывать семена горчицы

Приготовление горчицы своими руками звучит невероятно долго и сложно, но на самом деле это невероятно просто.

Основными ингредиентами баночки домашней горчицы являются семена горчицы и холодная вода.(Я люблю рецепты с короткими списками ингредиентов!) Как садовник с крошечной кухней и скудными кулинарными навыками, я просто обязан сохранять простоту. И это, должно быть, того стоит: у меня нет ни места, ни времени, ни терпения, чтобы вырастить и приготовить то, что мне не нравится. Нельзя взбивать острую зернистую горчицу, замешанную в сырном соусе, залитую макаронами и посыпанную ломтиками помидора и тертым чеддером, а затем обжаренную на гриле до опаления и пузырей . .. ммм!

Семена горчицы необходимо измельчить в порошок, чтобы высвободить пряность, поэтому для большинства рецептурных методов требуется пестик и ступка.У меня нет пестика и ступки (у кого есть?), Поэтому я выбрал менее эффективную альтернативу. Замочите семена на день-два в кувшине с холодной водой. Когда семена набухнут и станут мягкими, бросьте их вместе с оставшейся жидкостью в кухонный комбайн и превратите в крупную горчицу. Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, процедите через мелкое сито.

Замочить семена горчицы перед тем, как бросить их в кухонный комбайн, проще, чем помол вручную!

Приправляем домашнюю горчицу

Домашняя горчица, приготовленная из молотых семян и холодной воды, потеряет свою силу через несколько дней, но в ее состав входят такие кислоты, как лимонный сок или яблочный уксус, а подкисленная горчица останется острой и навсегда останется в стерилизованных банках.

Добавление соли усиливает аромат и помогает сохранить горчицу. Можно добавить травы и специи, чтобы придать домашней приправе индивидуальность. Часто рекомендуют эстрагон, а мед очень популярен среди сладкоежек. Некоторые люди добавляют вино или пиво в свою домашнюю горчицу, но лично у меня всегда было несколько мыслей о добавлении алкоголя в кулинарию; это кажется такой потерей, особенно когда хорошая бутылка пива или вина стоит недешево. И действительно ли я хочу испортить рецепт плохим алкоголем? Нет, спасибо, я буду использовать приличный уксус.

Приготовление собственной горчицы позволяет вам настроить ароматизаторы в соответствии с вашими предпочтениями.

Вкус домашней горчицы со временем улучшается, поэтому перед употреблением дайте ей постоять несколько дней. Горчицу можно хранить при комнатной температуре, но при охлаждении ее аромат дольше сохраняется. Когда сделать свою горчицу так просто, удивительно, что большинство садоводов не пробуют ее!

Amazon.com: Торговая марка Rasayan — Порошок горчичного жмыха — для здоровых растений и почвы


  • Убедитесь, что он подходит, введя номер своей модели.
  • Широко используется в качестве удобрения в садоводстве. Извлечен из качественных семян горчицы с естественным цветом и очень богат питательными веществами для растений.
  • Горчичный пирог легко смешивается с почвой и легко достигает корней. Делает цветы крупнее и оставляет блестящие листья.
  • Горчичный пирог широко используется как удобрение для цветковых и овощных растений.
  • Сорт A Горчичный пирог высшего качества / Sarso ki khali используется в качестве удобрения для садоводства
  • посадок.Он также предотвращает многие болезни и делает ваши садовые растения очень здоровыми.

Традиционное и агрономическое использование в Австралии и Новой Зеландии

Реферат

Обычно культивируемая горчица Brassicaceae, а именно чесночная горчица ( Alliaria petiolata ), белая горчица ( Brassica alba ), эфиопская горчица ( B.carinata ), азиатская горчица ( B. juncea ), масличный рапс ( B. napus ), черная горчица ( B. nigra ), рапс ( B. rapa ), белая горчица ( Calepina irregularis). ), шариковая горчица ( Neslia paniculata ), патока горчица ( Erysimum repandum ), горчица изгородь ( Sisymbrium officinale ), азиатская горчица изгородь ( S. orientale ), гладкая горчица ( S. erysimoides ) и рапс являются основными экономически важными масличными культурами во многих странах.Горчица были натурализованы в Австралии и Новой Зеландии, и в настоящее время Австралия является вторым по величине экспортером масличных культур Brassicaceae, чтобы удовлетворить мировой спрос на полезное растительное масло с высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Помимо пищевого масла, различные части этих растений и многие из их фитохимических веществ традиционно использовались как в агрономических, так и в лечебных целях, что свидетельствует об их использовании ранними австралийскими и новозеландскими поселенцами, а также коренным населением.В этом обзоре представлен обзор современных знаний о традиционном и агрономическом использовании масличных семян Brassicaceae и горчицы с акцентом на их важность в Австралии и Новой Зеландии.

Ключевые слова: Масличные семена Brassicaceae, биоактивные компоненты, канола, горчица, глюкозинолаты, агрономическое значение, традиционная медицина Австралии и Новой Зеландии

1. Введение

Brassicaceae представляют собой разнообразное семейство растений и являются одним из самых обширных и разнообразных спектр конечных продуктов, используемых человеком, из одного рода растений.Горчица относятся к семейству Brassicaceae и относятся к одним из первых культурных растений. Их семена — одни из старейших зарегистрированных пряностей, использование и выращивание которых насчитывает более 5000 лет [1,2,3].

Литература предполагает, что в истории расселения людей в Австралии и Новой Зеландии использовались различные виды горчицы Brassicaceae, а именно: Alliaria petiolata , Brassica alba , B. carinata , B. juncea , B. napus , Б.nigra , B. rapa , Calepina irregularis , Erysimum repandum , Neslia paniculata , Sisymbrium officinale , S. orientale и S. erysimoides были натурализованы () и адаптированы для использования как продукты питания, включены в традиционную медицину и играют важную роль в сельском хозяйстве двух стран [4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15].

Раздача горчицы в Австралии и Новой Зеландии. А.pe = Alliaria petiolata , B. al = Brassica alba , B. ju = B. juncea , B. na = B. napus , B. ni = B. nigra , B. ra = B. rapa , C. ir = Calepina irregularis , E. re = Erysimum repandum , N. pa = Neslia paniculata , S. из = Sisymbrium officinale , S.или = S. orientale и S. er = S. erysimoides . Поле показывает, в каком штате или регионе распространены виды. Рисунок взят из [16,17,18,19], Атласа живой Австралии, Виртуального гербария Австралии, Flora of Australia Online, Flora of New Zealand, Plants for the Future Database, Национальной библиотеки Новой Зеландии, Новой Зеландии. Network, Оклендский музей (http://www.aucklandmuseum.com/collection/object/) и http: // www.herbiguide.com.au.

Горчица веками употреблялась в пищу как овощи, а продукты из нее использовались в качестве приправ, пищевых и промышленных масел [2,20]. Масло обычно используется в кулинарии и для придания еде острого и пряного вкуса [7]. Как культура, они также являются одними из видов масличных семян с самым высоким урожаем и высоким содержанием белка. К экономически важным членам этого семейства относятся такие овощи, как брокколи, капуста, пекинская капуста, репа и цветная капуста, а также масличные культуры канолы [18,21].Канола является второй по значимости с экономической точки зрения съедобной масличной культурой в мире, с ежегодным мировым производством более 73 миллионов тонн. Это третья по значимости культура для сельского хозяйства Австралии после пшеницы и ячменя и вторая по культивируемости масличных культур после сои с годовым производством около 3,5 миллионов тонн [2,22]. Согласно отчетам о сельскохозяйственных культурах Австралийской федерации масличных культур и отчету о сельскохозяйственных товарах за первый квартал Австралийского бюро экономики и науки сельского хозяйства и природных ресурсов в 2017 году, менее 20% рапсового (в основном канолового) масла, производимого в Австралии, остается в стране.Более 80% этого товара экспортируется в Европу, из которых почти весь направляется на производство биотоплива [23]. Австралия обеспечивает около 20% мирового спроса на пищевое масло канолы [24]. Пищевое масло содержит низкую остроту, низкое содержание эруковой кислоты (менее 2%) и низкое содержание алифатического глюкозинолата (менее 30 мкмоль / г). Эти низкие уровни были получены в результате продуманной селекции нескольких сортов: B. juncea , B. napus , B. rapa и S. alba [25, 26].Масличные культуры сорта австралийского канолы стабильно демонстрируют в среднем на 2% более высокий урожай масла, чем в среднем по миру (41,8% по сравнению с 40% масла на сухой вес семян) [27], и дают больше масла на единицу площади земли по сравнению с любыми другими масличными культурами [ 21,28]. Масло канолы является одним из самых популярных пищевых и полезных кулинарных масел из-за низкого содержания насыщенных жирных кислот, высокого содержания мононенасыщенных жирных кислот и сбалансированного содержания жирных кислот омега-3. Масло канолы также используется для производства приправ, в качестве консерванта и усилителя вкуса и аромата солений, чатни и других обработанных пищевых продуктов [29].Австралия экспортирует излишки семенной муки после отжима масла в качестве источника животного белка [30]. Канада является крупнейшим производителем и экспортером рапса сорта канола, который в основном выращивает генетически модифицированный рапс (ГМ), тогда как рапс сорта канола, выращиваемый в Австралии, не является ГМ [23].

Как и в Австралии, масличный рапс является наиболее важной масличной культурой в Новой Зеландии, где он является самым популярным пищевым маслом для жарки и используется для производства спредов, приправ и для производства биотоплива.Содержание масла аналогично среднемировому и составляет около 40%. Согласно статистике Министерства сельского хозяйства США, в 2017 году в Новой Зеландии было потреблено около 55 000 метрических тонн рапсового масла. Шрот обычно используется в качестве источника белка для животноводства и аквакультуры. Новая Зеландия собирает около шести тысяч тонн семян Brassica в год, две трети из которых идут на экспорт [31,32,33]. В Новой Зеландии рапс в основном выращивают в Оамару, Северный Отаго. Мировой рекорд урожайности канолы — 6.5 т / га в 2015 г. в этом регионе [34].

Задокументировано присутствие различных видов горчицы во флоре Новой Зеландии, при этом большое количество растений задокументировано на равнинах Кентербери и Отаго, альпийских водно-болотных угодьях и лугах и в регионе Маунт-Кук [35,36]. Считается, что горчица была завезена в Новую Зеландию британским исследователем Джеймсом Куком и мореплавателем Тобиасом Фурно в семнадцатом веке, и со временем между ними произошло несколько естественных гибридизаций [36].Коренные маори, также известные как Те Рео, создали уникальную культуру, известную как «Маори Ронгоа Маори» — традиционная система исцеления, которая придерживается убеждения, что некоторые растения являются духовными причинами болезней и поэтому считаются необходимыми для исцеления. У них есть широкий спектр убеждений о благотворном и вредном лечебном действии горчицы, и они использовали горчицу в качестве приправы и в лечебных целях [31,37], в том числе для лечения раздражения желудка и послеродовых судорог [38,39,40].

Океания, включающая в себя страны Новой Гвинеи, Микронезии, Меланезии, Полинезии, а также Австралию и Новую Зеландию, имеет богатую традиционную лекарственную систему, которая развивалась на основе знаний, практики и преданий ранних поселенцев в этой области, и теперь передается из поколения в поколение. Доказательства использования горчицы описаны в ранней литературе в этой области [37,38,39,40,41].

Alliaria petiolata (M.Bieb.) Cavara & Grande (синоним — Alliaire officinalis, Sisymbrium alliaceum, S.alliaria ), широко известная как чесночная горчица, представляет собой инвазивное двулетнее растение, произрастающее в ряде стран умеренной и тропической Азии, Африки, Северной Америки и Европы. В Австралии он натурализован в Новом Южном Уэльсе (NSW) и встречается в Македонских хребтах в Виктории. В Новой Зеландии это зарегистрировано в регионах Эшбертон, Кентербери и Вестленд около Крайстчерча [14,17,42,43]. Молодые нежные листья этого растения имеют особый резкий чесночный запах, дающий растению его общее название [44], и их обычно измельчают, чтобы добавить в салат.Он используется как антисептик при язвах и порезах, как дезинфицирующее средство, мочегонное средство, а также для лечения ран и бронхиальных осложнений [45]. В листьях этого растения больше витамина А, чем в листьях шпината, и больше витамина С, чем в апельсинах [46,47]. Он внесен в список «Вещества, которые могут быть использованы в перечисленных лекарствах в Австралии», созданный организацией «Терапевтические товары Австралии» (TGA), регулирующим органом по лекарственным средствам в Австралии, за его лечебные свойства [48].

Brassica alba Boiss. (Крючок f. & Th.), синоним — B. hirta Moench., Sinapis alba Linn, обычно называемая белой или желтой горчицей, является самой известной горчицей в Европе, впервые использованной около 400 г. до н.э. Это самый горячий из известных ароматов для использования в Средиземноморском регионе, который был привезен исследователями и выращен в Индии и Китае из-за его популярности [14,15]. Он использовался в Австралии со времен первых европейских поселений в кулинарии и в лечебных целях [44]. Белая горчица — это быстрорастущая салатная культура [49].Листья проростков имеют высокое содержание витаминов А, С и Е и в медицине используются для очищения и укрепления крови [14,44,49]. Семена обладают сильными дезинфицирующими свойствами и используются для консервирования продуктов [15,49]. По той же причине настой в кипящей воде используется в Австралии для полоскания горла при простуде, кашле и при лечении ангины [44].

Brassica carinata A. Braun., Известная как эфиопская или абиссинская горчица, является традиционным африканским овощем, выращиваемым в высокогорных районах Эфиопии [50,51].Считается, что это амфидиплоид между B. nigra и B. oleracea . Обычно это весенний посев семенных культур в Кентербери, Новая Зеландия. Растение широко используется в качестве биофумиганта для подавления переносимых через почву вредителей и патогенов, и поэтому используется фермерами в Австралии и Новой Зеландии в качестве севооборотных культур [52].

Brassica juncea (L.) Czerniak. Coss., Синоним — B. integrifolia , также известна как коричневая горчица, азиатская горчица, восточная горчица, китайская горчица, индийская горчица, листовая горчица, гигантская красная горчица, сарепта горчица, азиатская горчица, горчично-зеленая и дикая бразильская горчица.Это однолетнее растение, произрастающее в Восточной и Южной Азии. Он широко культивируется в Индии, Центральной Африке и на юге России, а также в прикаспийских степях. Сорт B. juncea , культивируемый в Австралии, является гибридным по сравнению с сортом местной азиатской горчицы [53], которая является естественным гибридом между B. rapa и B. nigra [53,54,55, 56,57,58]. B. juncea также внесен в Кодекс пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии (Приложение 22 — Продукты и классы продуктов).Потенциал B. juncea адаптироваться к условиям с низким уровнем осадков в районах Австралии был признан в начале 1980-х, и был разработан сорт канолы B. juncea с низким содержанием эруковой кислоты, умеренным содержанием олеиновой кислоты и низким уровнем глюкозинолатов [ 59,60]. Листья используют в качестве салата и австралийцы, а новозеландцы используют масло семян в качестве пищевого масла вместо оливкового [59]. B. juncea также используется в Австралии и Новой Зеландии в качестве корма и в традиционной медицине как обезболивающее, аперитивное, мочегонное, рвотное, болеутоляющее и стимулирующее.Практикующие фитотерапевты используют его для лечения артрита, боли в ногах, люмбаго и ревматизма [53,61]. Семена богаты витамином А и К, и когда их едят сырыми, масло «очищает нос» [55]. Цветущие побеги очень горячие, когда их едят в свежем виде, с острым вкусом, но мягкими при приготовлении [49]. При исследовании традиционных лекарственных растений австралийских аборигенов и индийских аюрведических растений на предмет их роли в лечении диабета 2 типа было обнаружено, что листья B. juncea уменьшают гипергликемию [62].

Brassica napus (var. Napus или var. Oleifera), синоним — B. rutabaga , в народе называют рапс, масличный рапс, капусту, рапс, брюкву, брюкву, шведскую репу, рапс, листовой рапс, рапс, и рапсфромель — озимый масличный рапс и летний рапс. Родом из Юго-Восточной Азии и Евразии, он чаще всего выращивается в северных регионах с умеренным климатом, включая Северную Азию, Японию, Корею, Северный Китай, Скандинавию и Россию [63,64,65]. В Австралии B. napus были натурализованы в Западной Австралии, Новом Южном Уэльсе, Квинсленде и Виктории, а также в регионах Южных островов Мальборо и Кентербери в Новой Зеландии [66].Napus (рапс или рапс) и naprobrassica (L) Reichb — два наиболее культивируемых сорта в Австралии, которые в основном используются для производства масел, а также в качестве корма и в некоторых лечебных целях [53]. В Австралии и Новой Зеландии B. napus используется в тушеных блюдах, супах и в качестве усилителя вкуса [44].

Brassica nigra (L.) W.D.J. Кох. синоним — Sinapis nigra , B. sinapioides , широко известные как черная горчица, коричневая горчица, moutarde noire и senf. — однолетнее растение, произрастающее в большинстве частей Европы, Средиземноморья и других частей Северной Африки, оно было натурализовано в Великобритании и Северной Америке, а также в регионах Кентербери и Отаго в Новой Зеландии [66].Использование активного компонента, аллилизоцианата, из B. nigra и видов, как внутреннее, так и внешнее, не рекомендуется в терапевтических целях в Австралии из-за раздражающего действия химического вещества [67]. В Австралии масло черной горчицы используется для производства мыла и лекарственных средств; семена ценны как возбуждающее, раздражающее, рвотное средство и для лечения бронхита [44,53]. Сообщается, что регулярное употребление семян черной горчицы улучшает механизмы биологической защиты организма от развития рака, и исследования показали, что это может снизить скорость канцерогенеза толстой кишки, мочевого пузыря и легких [55].Он снимает застойные явления, выводя кровь на поверхность, как при головных недугах, невралгиях и головных болях [55]. В другом австралийском исследовании было высказано предположение, что антиоксидантная активность и содержание полифенолов B. nigra могут ингибировать фермент панкреатической α-амилазы, что приводит к повышению толерантности к глюкозе у диабетиков [62]. Фермент α-амилаза является одним из ключевых ферментов тонкого кишечника для переваривания крахмала, расщепляя его до глюкозы и мальтозы, что приводит к повышению уровня глюкозы после приема пищи, и ингибирование этого фермента является одним из путей управления диабетом [68 ].

Brassica rapa L., синоним — B. campestris L., var. sylvestris (Lam.) Briggs [53], широко известный как масличный рапс, масличный рапс, рапс, рапс, раппи, кеблок, рапс, птичий рапс, рапсовая горчица, полевая горчица, дикая горчица, горчица репы или рапс и другие виды горчицы. случай одной конкретной группы культурных сортов, канолы, является наиболее культивируемым масличным семеном Brassica во многих странах, включая Австралию и Новую Зеландию [69,70]. Он произрастает в Центральной Азии и Европе, натурализован в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде, Западной Австралии, южной Виктории и Тасмании в Австралии; а также Южный остров в Новой Зеландии [41,57,71].Эта однолетняя или двухлетняя озимая культура растет в диком виде в Центральном Отаго и известна как «паэа, пōхата и пōвата» среди маори, которые едят большие белые корни и используют листья растения в лечебных целях [40,41]. Все части этого вида, включая листья, стебли, семена и корни, используются в пищу [65]. Семена считаются очень питательными из-за высокого содержания витаминов A, B 1 , B 2 и C, а также белка со сбалансированным аминокислотным профилем [59].В австралийской фитотерапии его использование было зарегистрировано в качестве линимента для снятия боли в мышцах, дезинфекции ран и в пластырях для лечения заложенности грудной клетки и бронхита [72,73].

Calepina irregularis (Asso.) Thellung. известный как белая горчица, гладкая горчица и горчица. Шпинат произрастает в странах Центральной Азии и Средиземноморского бассейна и натурализован в Центральной Европе, Северной Америке и Австралии [74,75]. Интродуцированные виды зарегистрированы в Южной Австралии и Виктории ([76], Флора Австралии в Интернете), но не зарегистрированы в Новой Зеландии.В Австралии иногда выращивают в севообороте. Листья едят как салат или варят в карри [77].

Erysimum repandum L., синоним E. cheiranthoides L., E. perfoliatum, E. orientale и Conringia orientalis (L.) C. Presl., Известные как патока горчица и горчица из заячьих ушей , является обычным сорняком в Австралии и Новой Зеландии. Этот сорняк произошел из Средиземноморья, южной Европы и Северной Америки [53] и был натурализован в Австралии и Новой Зеландии [53,66,78].Горчица патока распространена в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде, Южной Австралии и Виктории в Австралии [77]; а также Балклута и Вайтепека в Новой Зеландии [53,66,78]. Листья можно есть как овощ [77].

Neslia paniculata (L.) Desv., Синоним Myagrum paniculatum , широко известная как шаровая горчица, обыкновенная шаровая горчица, желтый сорняк, neslia, neslie или moutarde, является аборигенным европейско-сибирским южно-умеренным видом. Он натурализован в Европе, Азии, Канаде и Южной Америке.В Австралии он встречается на северо-западе Виктории и в Южной Австралии; в то время как в Новой Зеландии он находится недалеко от Палмерстон-Норт [14,76]. Помимо кулинарных целей, это растение используется фольклорными врачами из-за его лечебной ценности [53].

Sisymbrium officinale L. Scop., Синоним Erysimum officinale , известный как erysimum, английский водяной кресс, горчица для живой изгороди, горчица из живой изгороди Святой Барбары, изгородь обыкновенная, растение певца и таллитрок, является однолетней или двухлетней горчицей.Он встречается на обочинах дорог, на пустырях и как сорняк пахотных земель в Евразии, Средиземноморье, северо-западной Африке, Скандинавии и Азии, а также натурализован в Австралии и Новой Зеландии [79,80,81]. Горчица из живой изгороди иногда считается экологическим сорняком в Австралийской столичной территории, Виктории и Южной Австралии [82]. Он внесен в список для официального использования в качестве лекарственных растений в Австралии. В народной медицине Австралии и Новой Зеландии экстракты семян и растений превращались в сироп с медом или сахаром и цветами и использовались для приготовления крепкого настоя.Цельное растение, которое имеет очень острый вкус, часто настаивается для лечения боли в горле и в качестве отхаркивающего средства при простуде и астме, когда грудная клетка сильно перегружена. За эти лекарства он получил свое название «певчий завод» [83].

Sisymbrium orientale L., синоним S. columnae Jacq., Известный как азиатская хедж-горчица, индийская хедж-горчица, восточная ракета, восточная дикая ракета и лондонская ракета, произрастает в Европе, Азии и Северной Африке, и завезен в большую часть остального мира, включая Австралию [79,84,85].Среди традиционных практикующих врачей в Квинсленде, Австралия, она ценится и хорошо известна как «кувыркающаяся горчица» [14]. Он внесен в список экологических сорняков в Западной Австралии и Виктории. Широко натурализован в южной, центральной и восточной Австралии, а также на Тасмании, на острове Норфолк, в Южной Австралии, в южной и центральной частях Западной Австралии и во многих частях Северной территории [76,79,84]. Семена используют как отхаркивающее средство, тонизирующее средство при лихорадке, применяют при бронхите, дизентерии, глистах и ​​ветрянке.Растительный материал используется как мочегонное средство, а отвар — для уничтожения глистов и лечения вялотекущих язв [86].

Sisymbrium erysimoides Desf. широко известное как гладкая горчица или средиземноморская ракета, это пустынное растение, произрастающее в арабских странах Ближнего Востока и натурализованное в Австралии, Северной Америке и Новой Зеландии [87,88,89]. Он встречается в более засушливых частях южной Австралии, северо-западе Виктории (особенно возле реки Мюррей), Новом Южном Уэльсе, Западной Австралии и Северной территории [78,90].Кочующие аборигенные племена на северо-западе Нового Южного Уэльса и ранние колонисты в прошлом выращивали S. officinale , S. orientale и S. erysimoides для разнообразной пищи, традиционных ритуалов и лечебных целей [91,92]. ].

Лучшее, что Сарсо Хали использует в саду

Если вы хотите экологически чистое удобрение для своих растений, то Горчичный пирог — отличный выбор! Взгляните на

Сарсо Хали использует в саду.

Сарсо Хали — это остатки горчичного масла или шрота. Горчичный жмых используется как органическое удобрение, так как он богат калием, азотом, белком, магнием, серой и фосфором, которые полезны для садовых растений. К тому же горчичный пирог экологически чистый, не оказывает вредного воздействия на растения. Давайте взглянем на , которые Сарсо Хали использует в саду!

Посмотрите, как перекись водорода используется в саду здесь

Сарсо Хали использует в саду

В качестве удобрения

Сарсо хали традиционно используется в Индии в качестве органического удобрения для цветущих и овощных растений.Добавьте его как удобрение с медленным высвобождением, и оно обеспечит все питательные микроэлементы, необходимые растению для роста.

В качестве пестицида

Добавление горчичного жмыха в почву предохраняет растение от грибковых инфекций из-за гниения корней. Кроме того, он также подавляет таких вредителей, как нематоды и тли.


Как применять Сарсо Хали в саду и горшках

1. В качестве органической подкормки

Измельчить в миксере горчичный жмых в порошок.Посыпьте овощные или цветущие растения слоем этого порошкообразного хали. Как вариант, вы можете смешать с почвой 20 грамм порошкообразного горчичного жмыха в качестве медленного органического удобрения.

2. Как жидкое удобрение

Забродите горчичный пирог в глиняном горшочке или любом пластиковом ведре, замочив 100 граммов сарсо хали в 1 литре воды. Хорошо перемешайте. Теперь накройте ведро крышкой и дайте настояться 3-4 дня. Через 4 дня разбавьте его, добавив 500 мл воды в ферментированный раствор.Используйте это жидкое удобрение для цветущих и овощных растений.

3. В качестве ингредиента для горшечной почвы

Наряду с другими частями, такими как кокосовый торф, песок, перлит и садовая земля, вы также можете использовать сарсо хали в горшечной почве, особенно для цветущих и овощных растений. Обязательно используйте только одну часть сарсо хали в почвенной смеси, чтобы способствовать глубокому цветению и ускоренному росту.

Примечание : Обязательно тщательно мойте руки после использования. Также не прикасайтесь к глазам после работы с сарсо хали, так как это может вызвать раздражение глаз.

Как скоро вы сможете есть овощи после употребления Севина? | Домашняя страница

Ричард Хойт Обновлено 28 ноября 2018 г.

Пестицид торговой марки «Севин» содержит активный ингредиент карбарил. Хотя он зарегистрирован Агентством по охране окружающей среды США для использования на овощах, Севин токсичен, и при его применении следует проявлять особую осторожность. Рекомендуемое производителем время ожидания перед употреблением овощей, опрысканных Севином, варьируется от трех до 14 дней, в зависимости от овоща.

Предупреждение

Вам не следует использовать Севин или другие химические пестициды для обработки овощей, если вы не чувствуете в этом явной необходимости. Храните Sevin в оригинальной упаковке, в недоступном для детей и домашних животных месте. Когда вы его используете, надевайте водонепроницаемые перчатки, рубашку с длинными рукавами, длинные брюки, обувь с носками и химически стойкий головной убор. Передозировка может вызвать ряд симптомов, включая нечеткость зрения, затрудненное дыхание, спазмы в животе, мышечный тремор, диарею и рвоту.Более серьезные осложнения варьируются от судорог и потери сознания до дыхательной недостаточности.

При попадании Севина на кожу или в глаза, при его вдыхании или проглатывании немедленно обратитесь в токсикологический центр или к врачу. При звонке имейте при себе тару с продуктом или этикетку. Севин убивает пчел, поэтому не распыляйте его на овощи, окруженные цветущими растениями.

Применение на плодовых овощах

Нанесите от 3/4 до 1 1/2 жидкой унции Севина на 1000 квадратных футов баклажанов (Solanum melongena), перца (Capsicum spp.), помидоры (Solanum lycopersicum) и другие плодовые овощи для подавления вонючих насекомых и трипсов, а также для борьбы с плодовыми червями томатов, рогатыми червями томатов, острицами томатов, жуками-копьями, тусклыми растительными клопами, осенними армейскими червями, европейскими кукурузными мотыльками и колорадскими жуками. Возможно, вам придется повторять заявки один раз в неделю в течение семи недель, но не чаще, чем один раз в неделю. Применяйте от 1/2 до 1 унции жидкости на 1000 квадратных футов для борьбы с блохами и цикадками. Нанесите 1 1/2 унции жидкости на 1000 квадратных футов для борьбы с совками.Не собирайте урожай и не ешьте овощи в течение трех дней после нанесения.

Нанесение на Brassicas

В семействе капустных, или Brassicas, много знакомых овощных растений. Применяйте от 3/8 до 3/4 жидких унций севина на 1000 квадратных футов брокколи (Brassica oleracea), брюссельской капусты (Brassica oleracea «Gemmifera») или цветной капусты (Brassica oleracea «Botrytis») для борьбы с блохами, жуками-арлекина или листьями. бункеры. Не ешьте овощи три дня. Применяйте от 3/4 до 1 1/2 унции жидкости на 1000 квадратных футов капусты (Brassica oleracea), китайской капусты (Brassica rapa ssp.pekinensis и chinensis), капусту (Brassica oleracea), кольраби (Brassica oleracea) или горчицу (Brassica juncea) для борьбы с армейскими червями, цикадкой Astor, кукурузными ушными червями, пяденицей, осенними армейскими червями, импортированными капустными червями, клопами Lygus, слюнками вонючие жуки и потускневшие жуки растений. Не ешьте и не собирайте овощи до 14 дней после нанесения.

Применение на листовых овощах

У вас будет такое же ожидание при уборке листовых овощей. Применяйте от 3/8 до 3/4 жидких унций Севина на 1000 квадратных футов для борьбы с блохами, клопами арлекина или цикадкой на сельдерее (Apium graveolens var.dulce), эндивий (Cichorium endivia), салат (Lactuca sativa), петрушка (Petroselinum crispum), шпинат (Spinacia oleracea) и другие листовые овощи. Применяйте от 3/4 до 1 1/2 жидкости один раз на 1000 квадратных футов, чтобы контролировать цикадку Aster, армейских червей, кукурузных ушных червей, клопов Lygus, слюнных жуков, вонючих насекомых, потускневших жуков, осенних совок или импортированных капустных червей. Не ешьте и не собирайте овощи в течение двух недель.

Почему органический порошок семян горчицы является незаменимым продуктом на кухне

Многие продукты обладают противораковой активностью.Среди наиболее известных — представители семейства крестоцветных, среди которых брокколи лидирует, когда дело доходит до проведения научных исследований. Одно из менее известных — семена горчицы, которая также принадлежит к роду brassica. 1 , 2

Как оказалось, семена горчицы не только содержат соединения, которые ингибируют распространение рака, но также содержат соединения, которые увеличивают противораковый потенциал других крестоцветных овощей, обеспечивая настоящий двойной удар при сочетании .По этой причине я рекомендую всегда держать на кухне порошок органических семян горчицы. Порошок семян горчицы также можно использовать для приготовления домашних средств местного действия, таких как пластыри и ванны для облегчения боли.

Соединение семян горчицы эффективно блокирует прогрессирование рака мочевого пузыря

Одно исследование 2010 года 3 обнаружило соединение, обнаруженное как в коричневой горчице, так и в овощах семейства крестоцветных, под названием аллилизотиоцианат (AITC), также известное как горчичное масло, снижает риск рака мочевого пузыря на 34 .5 процентов и был на 100 процентов эффективным в предотвращении распространения рака на окружающие мышечные клетки. Полная остановка прогрессирования рака весьма примечательна, учитывая, что рак метастазировал в окружающие ткани в 71% случаев в контрольной группе, не получавшей лечения.

Важно отметить, что цельный корм — порошок семян горчицы — оказался более эффективным, чем очищенная форма. Сухие семена горчицы содержат соединение под названием синигрин, предшественник AITC. В сочетании с водой (что происходит в желудке) фермент мирозиназа превращает синигрин в AITC.

Родственная форма этого фермента обнаружена в пищеварительном тракте человека, но фермент на растительной основе гораздо более эффективен и обеспечивает более полное преобразование. Вероятно, поэтому вся еда работала лучше, чем изолированное соединение. 4 Еще одно интересное открытие заключалось в том, что более высокие дозы не были более эффективными. Животные, которым давали 71,5 миллиграмма (мг) порошка семян горчицы на килограмм веса тела, были теми, у которых частота возникновения рака была снижена на 34 процента и метастазы полностью заблокированы.

У животных, получавших 715 мг порошка семян горчицы на килограмм, рост опухоли снизился всего на 23 процента, а инвазия опухоли все еще происходила в 62 процентах случаев. Итак, немного может иметь большое значение! Другие исследования сделали аналогичные выводы. Как сообщает Natural Society: 5

«Аналогичный вывод был сделан доктором Энтони Ди Паскуа, химиком-биоиноргаником из Университета Северной Каролины, и его коллегой доктором Фунг-Лунг Чанг из Джорджтаунского университета.Их исследования подтверждают выводы Бхаттачарьи о том, что AITC — это семена коричневой горчицы.

Доктор Ди Паскуа сказал: 6 «Наши исследования показали, что, оказавшись внутри клетки, ITC [изотиоцианаты 7 ] связываются с белками и что аффинность связывания белков тесно связана со способностью вызывать апоптоз ( клеточное самоубийство) ».

Мирозиназа — ключ к максимальному усилению химиопротекторного эффекта крестоцветных

ITC — это производные серосодержащих соединений, называемых глюкозинолатами, которые содержатся в овощах семейства крестоцветных.Различные глюкозинолаты гидролизуются в разные ITC. Например, брокколи богата глюкорафанином, предшественником глюкозинолата сульфорафана, который обладает хорошо известными химиозащитными эффектами. 8 , 9 Сульфорафан также помогает улучшить кровяное давление, здоровье сердца 10 и функцию почек.

Ученые считают, что преимущества сульфорафана связаны с улучшенным метилированием ДНК, которое имеет решающее значение для нормального функционирования клеток и правильной экспрессии генов, особенно в легко повреждаемой внутренней оболочке артерий (эндотелии).Брокколи, как и семена горчицы, также содержит синигрин, предшественник AITC. Как уже упоминалось, гидролиз глюкозинолата катализируется классом ферментов, называемых мирозиназой. Источники растений, которые, как известно, особенно богаты мирозиназой, включают:

Семена горчицы

Кресс-салат

Васаби

Редис Daikon

Хрен

Руккола

Coleslaw

Еще раз подчеркнем, что фермент мирозина имеет решающее значение для преобразования фермента. различные глюкозинолаты в ITC 11 — соединения, которые в конечном итоге обеспечивают вам пользу для здоровья, такую ​​как химиозащита, — и, хотя большинство, если не все крестоцветные овощи действительно содержат некоторое количество мирозиназы, вы можете значительно повысить конверсию, употребляя крестоцветные овощи вместе с особенно мирозиназой -обогатая еда.

Это простой способ по-настоящему усилить химиозащитное действие этих овощей. Например, было показано, что васаби усиливает химиозащитный эффект овощей семейства крестоцветных на целых 40 процентов. 12

Семена горчицы, однако, являются наиболее эффективными, поскольку они содержат особенно устойчивую форму мирозиназы. Исследования подтверждают, что семена горчицы могут стимулировать образование сульфорафана даже в вареной брокколи, что обычно не рекомендуется, поскольку кипячение предотвращает образование сульфорафана, инактивируя мирозиназу в брокколи. 13

ITC также повышают уровень основного антиоксиданта в вашем теле

После того, как ITC абсорбируются, они превращаются в глутатион в вашей печени. Глутатион, известный как самый мощный антиоксидант вашего организма, представляет собой трипептид, который содержится в каждой клетке вашего тела. Его называют «основным антиоксидантом», потому что он является внутриклеточным и обладает уникальной способностью максимизировать эффективность всех других антиоксидантов, включая витамины C и E, CoQ10, альфа-липоевую кислоту, а также свежие овощи и фрукты, которые вы едите. .

Основная функция глутатиона — защищать ваши клетки и митохондрии от окислительного и перекисного повреждения. Это также важно для детоксикации, использования энергии и предотвращения болезней, которые мы связываем со старением. Глутатион также выводит токсины из ваших клеток и обеспечивает защиту от разрушительного воздействия радиации, химикатов и загрязнителей окружающей среды.

Добавьте горчицу ко всем крестоцветным овощам

AITC содержится во всех крестоцветных овощах, а не только в горчице.Вот список овощей, принадлежащих этой важной семье. 14 Добавление одного или нескольких из этих продуктов в свой рацион каждую неделю может значительно снизить риск рака. И помните, чтобы действительно усилить химиозащитный эффект этих крестоцветных овощей, обязательно добавьте немного порошка горчичных семян или другой пищи, богатой мирозиназой (см. Предыдущий список).

Руккола

Бок чой

Брокколи

Брокколи рабе

Брокколи Романеско

Брюссельская капуста

Кочанная капуста

Цветная капуста

0002000200030002 Китайская брокколи

0003

Китайская брокколи

Китайская брокколи

Китайская брокколи

Kale

Kohlrabi

Komatsuna

Land cress

Maca

Горчица (листья и семена; коричневые, зеленые, белые и черные)

Mizuna

Radish

0003 Rutabaga

Tatabaga

Репа (коренья и зелень)

Кресс-салат

Приготовление также влияет на противораковый потенциал овощей семейства крестоцветных

Еще одним фактором, который может в значительной степени повлиять на пользу для здоровья крестоцветных овощей, является способ их приготовления.Исследования не проводились в отношении каждого члена этой семьи, но исследования ясно показывают, что существует идеальный способ приготовить и съесть зрелую брокколи.

На видео выше Элизабет Джеффри, доктор философии, исследователь и профессор кафедры пищевых наук и питания человека в Университете Иллинойса, углубляется в это исследование, 15 , которое показывает, что приготовление брокколи на пару на троих до четырех минут идеально. Не уходите за пять минут. Хотя я обычно рекомендую есть большую часть овощей в сыром виде, зрелая брокколи и некоторые другие овощи семейства крестоцветных являются исключением из этого правила.

Когда вы едите сырую зрелую брокколи, вы получаете только около 12 процентов от теоретически доступного общего содержания сульфорафана в пересчете на исходное соединение. Обработка копий брокколи на пару в течение трех-четырех минут оптимизирует содержание сульфорафана за счет устранения белка-эпитиоспецификатора — термочувствительного белка, захватывающего серу, который инактивирует сульфорафан, — при сохранении фермента мирозиназы, который превращает глюкорафанин в сульфорафан.

Опять же, без мирозиназы нельзя получить сульфорафан.Не рекомендуется варить брокколи дольше одной минуты, так как это разрушит большую часть мирозиназы. Если вы хотите сварить брокколи, бланшируйте ее в кипящей воде не более чем на 20–30 секунд, погрузите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, и обязательно добавьте в блюдо порошок семян горчицы.

Цветная капуста также содержит сульфорафан. Варка или бланширование цветной капусты приводит к наибольшей потере антиоксидантов, 16 , поэтому приготовление на пару, по-видимому, также лучший вариант для цветной капусты.К сожалению, хотя исследования выявили идеальное время приготовления на пару для брокколи, этого не было установлено специально для цветной капусты, но, вероятно, оно похоже на брокколи.

Более того, исследование 17 показывает, что разные сорта цветной капусты по-разному реагируют на разные уровни нагрева и время приготовления. В одном исследовании бланширование пурпурной цветной капусты при 70 градусах Цельсия (158 градусов F) значительно увеличивало содержание сульфорафана по сравнению с 50 градусами Цельсия (120 градусов F), в то время как время погружения не оказало существенного влияния.С другой стороны, у римской цветной капусты важную роль играли как температура, так и время погружения.

Ростки брокколи — выращивайте их дома и ешьте сырыми

Ростки брокколи, с другой стороны, лучше всего есть в сыром виде и являются отличной альтернативой, если вам не нравится вкус или запах зрелой брокколи.

Проросшие семена брокколи также намного более эффективны с точки зрения питания, чем зрелые брокколи, поэтому вам не нужно есть столько же, чтобы получить клинические преимущества от ключевых терапевтических соединений.Исследования показывают, что даже небольшое количество экстракта ростков брокколи может заметно уменьшить размер опухолей молочной железы крыс, вызванных химическими канцерогенами. Как отмечают исследователи из Университета Джона Хопкинса: 18 , 19

«Трехдневные ростки брокколи постоянно содержат в 20-50 раз больше химиопротективных соединений, чем в зрелых головках брокколи, и могут предложить простой способ, диетические средства химического снижения риска рака ».

Ростки брокколи легко и недорого выращивать в домашних условиях.Выращивание самостоятельно — лучший способ убедиться, что активные ингредиенты проростков не были уничтожены в процессе обработки. Имеющиеся в продаже ростки брокколи обычно нагревают, чтобы убить вредные бактерии. Однако использование высокой температуры также может сделать проростки бесполезными, так как это отрицательно повлияет на превращение глюкозинолатов в ITC.

Недавнее исследование 20 , посвященное оценке способов устранения микробных загрязнений на ростках брокколи, показало, что обработка проростков под высоким давлением может убить бактерии, оставляя нетронутыми питательные вещества, чувствительные к нагреванию.Более того, обработка давлением на самом деле повысила конверсию глюкозинолата в ITC. Как сообщает Science Daily: 21

«Результаты показали, что обработка проростков брокколи до 400-600 мегапаскалей увеличивает количество глюкозинолатов, которые превращаются в изотиоцианаты. До 85 процентов глюкозинолатов были преобразованы при обработке под высоким давлением, что повысило потенциальные полезные для здоровья соединения растений.

Степень конверсии при мягкой термообработке при 60 градусах Цельсия составила 69 процентов.Уровни изотиоцианата в кипяченых образцах не определялись или не определялись количественно. Таким образом, исследователи говорят, что при обработке ростков брокколи высокое давление может быть предпочтительнее нагревания ».

Другие лекарственные применения семян горчицы

Возвращаясь к горчичным семенам, порошкообразные горчичные семена на самом деле имеют долгую историю использования, особенно в аюрведической медицине, где они применялись местно для улучшения кровообращения и детоксикации. Принимать внутрь по 1 чайной ложке порошка семян горчицы два раза в день можно как средство от запоров.Горчичники и горчичные ванны также были распространенными народными средствами от болей в мышцах и суставах. Обезболивающий эффект частично объясняется высоким содержанием магния и селена в семенах горчицы.

Сегодня такие средства легко воссоздать из недорогих бытовых ингредиентов. Чтобы принять успокаивающую и болеутоляющую горчичную ванну, наполните ее теплой водой. В стеклянной банке смешайте следующие ингредиенты, затем добавьте в ванну и замочите: 22

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана пищевой соды
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 1 или 2 капли грушанки или мяты перечной. эфирное масло
  • 1 или 2 капли эфирного масла розмарина
  • 1 или 2 капли эфирного масла эвкалипта

Сообщение на дом

Здесь есть ряд полезных сообщений.Во-первых, как группа, крестоцветные овощи, как известно, обладают широким спектром преимуществ для здоровья, включая подавление воспалений и профилактику рака, а список крестоцветных овощей намного длиннее, чем думает большинство людей. Это означает, что у вас есть из чего выбрать, если брокколи, цветная капуста или брюссельская капуста не соблазнят ваши вкусовые рецепторы.

Во-вторых, крестоцветные овощи содержат несколько различных химиопротекторных соединений, но для их работы требуется фермент мирозиназа.Мало того, что некоторые овощи семейства крестоцветных содержат большее количество этого важного фермента, но приготовление и приготовление пищи могут сильно повлиять на его активность, и в этом заключается проблема. В конце концов, некоторые овощи — например, брюссельская капуста — не особенно вкусны в сыром виде. Итак, вопрос в том, как приготовить эти продукты, не отказываясь от пользы для здоровья?

Напомним, что лучший вариант для многих крестоцветных овощей — это слегка приготовить их на пару и есть в сочетании с пищей, богатой мирозиназой.Горчичное семя — самое сильнодействующее. Это «хитрость», которая дает вам преимущество сырой пищи, даже если она была слегка приготовлена. Но есть еще один трюк, представленный доктором Майклом Грегером на видео ниже, 23 , который он называет техникой «взломать и удержать».

Еще один трюк для увеличения содержания сульфорафана

Когда крестоцветные овощи измельчаются, активируется мирозиназа. Таким образом, если измельчить пищу и подождать около 40 минут, сформируется сульфорафан, что позволит вам приготовить пищу (сверх рекомендованных трех-четырех минут варки на пару) без риска потери сульфорафана.

Причина этого в том, что и предшественник сульфорафана, и сам сульфорафан в значительной степени устойчивы к нагреванию. Во время готовки разрушается мирозиназа, которая затем предотвращает образование сульфорафана. Позволяя сульфорафану образоваться перед его приготовлением, вы обойдете эту цепочку событий. Пример, приведенный Грегером, — это приготовление супа из брокколи. При приготовлении супа сначала смешайте сырую брокколи; подождите 40 минут, чтобы образовался сульфорафан, затем вскипятите.

https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2017/10/16/organic-mustard-seed-powder.aspx

Польза для здоровья, количество питательных веществ на порцию, информация о препаратах и ​​многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Американская кардиологическая ассоциация: «Инфографика о размерах порции фруктов и овощей».

Клинические случаи минерального и костного метаболизма : «Витамин К и кости».

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Горчичная зелень».

EXCLI Journal : «Обновленная информация о потенциальной пользе каротинов для здоровья».

Международный журнал биомедицинских наук : «Свободные радикалы, антиоксиданты при болезнях и здоровье».

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии : «Профили фенольных компонентов зелени горчицы, Ю Чой и 15 других овощей Brassica.”

JRSM Cardiovascular Disease : «Влияние потребления зеленых листовых и крестоцветных овощей на частоту сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ».

Molecules : «Благоприятные для здоровья фитохимические вещества из 11 сортов горчицы на стадии детского листа и зрелости».

Национальный институт рака: «Крестоцветные овощи и профилактика рака».

Национальные институты здравоохранения: «Витамин А.”

Nutrients : «Влияние лютеина на здоровье глаз и за их пределами».

Nutrients : «Витамин C и иммунная функция».

Nutrition Research : «Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот в листовой капусте, капусте, горчице, брокколи, зеленом болгарском перце и капусте».

San Francisco Chronicle : «Сорта горчицы.”

Университет Висконсина: «Питание, здоровый образ жизни и здоровье глаз».

USDA FoodData Central: «Зелень горчицы, приготовленная, вареная, высушенная, без соли».

USDA: «Какие продукты входят в группу овощей?»

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *