Фасоль с колбасками в томатном соусе ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Приготовьте пикантную закуску – фасоль с колбасками в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру и украсит Ваш стол. Подать можно и с ломтиком свежего хлеба. По внешнему виду очень напоминает грузинское лобио. Сытно и питательно. В процессе тушения мясная поджарка выпустит сочный жир, и овощи напитаются ароматами колбасок и специй. Если гости уже на пороге и нет времени отваривать фасоль, можете использовать консервированную в томате. Можно заменить охотничьи колбаски на копченую колбасу, бекон или сосиски. В качестве альтернативы помидорам, консервированным в собственном соку, можно использовать томатный сок, в котором и будут тушиться ингредиенты.
- 1. Фасоль — 300 г.
- 2.
- 3. Морковь — 1 шт.
- 4. Помидоры, консервированные в собственном соку — 240 г.
- 5. Охотничьи колбаски — 4 шт.
- 6. Подсолнечное масло — по вкусу
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Паприка — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Киев Григоренко 43
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
Тушеная фасоль с грибами и колбасой.
Рецепт с фотоТушеная фасоль с грибами и колбасой – одно из самых вкусных бобовых блюд, которое мне приходилось пробовать. В нем идеально сочетается нейтральная по вкусу фасоль с ароматным копченым беконом, охотничьими колбасками, грибами и букетом ароматных специй.
Такое простое и незамысловатое блюдо в деревенском стиле можно подавать на обеденный стол и к ужину как самостоятельный гарнир. Потратив немного времени на приготовление тушеной фасоли с грибами и колбасой, в итоге вы получите вкусное, полезное и сытное блюдо для всей семьи.
Такая фасоль, тушенная с грибами и колбасой в томатном соусе, получается в разы вкуснее магазинной фасоли в томате.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 500 гр.,
- Грибы шампиньоны — 300 гр.,
- Копченый бекон — 100 г
- Вода – 1 стакан,
- Охотничьи колбаски — 300 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Томатная паста – 4 ст. ложки,
- Перец острый молотый – 2 щепотки,
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка,
- Майоран сушеный — 2 ч. ложки,
- Петрушка — 1 пучок,
- Масло подсолнечное,
- Соль – по вкусу,
- Перец черный молотый – 2 щепотки
Тушеная фасоль с грибами и колбасой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной фасоли с грибами и колбасой.
Промойте фасоль в холодной воде. Затем чистую фасоль залейте теплой водой и оставьте на ночь, чтобы она стала мягкой. Если фасоль у вас была недавно только собрана и еще имеет молочную степень зрелости, то замачивать ее не нужно. Время замачивания фасоли составляет от 10 до 14 часов. Воду слейте. Залейте ее свежей водой. Подсолите. Варите на небольшом огне до полуготовности. Слейте воду, откиньте ее на дуршлаг и дайте остыть. Мелко порубите лук и чеснок.
Колбасу (охотничьи колбаски или любую другую колбасу), бекон и грибы шампиньоны нарежьте кубиками. Обжарить лук с чесноком на раскаленном масле. Добавьте колбасу, грибы и обжаривайте все вместе около 5 минут до золотистого цвета. Выложите к этим ингредиентам блюда вареную фасоль.
На сковороде нагрейте подсолнечное масло, выложите томатную пасту. Влейте воду. Добавьте острый и сладкий перец, а также и сушеный майоран. Все тщательно перемешайте. Через 2 минуты полученным томатным соусом залейте фасоль. Тщательно перемешайте фасоль и другие ингредиенты. Доведите до кипения и тушите около 10 минут. В самом конце приготовления тушеной фасоли в томатном соусе добавьте нарезанную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с грибами и колбасой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить лобио из красной фасоли.
Тушеная фасоль с грибами и колбасой. Фото
Суп с фасолью в томатном соусе
Перед тем как приготовить суп с фасолью в томатном соусе, нужно подумать о его подаче и дополнениях, которые сделают блюдо вкуснее и оригинальнее. Не только мужчины любят вкусную еду – женщинам и детям густое горячее заменит и первое, и второе. Как же приготовить вкусное и сытное первое блюдо?
Хозяйкам будет на заметку:
1. Важно, что подается фасолевый шедевр горячим, перед этим его сдабривают сметаной (лучше не жирной) или майонезом.
2. Компанию блюду составят лаваш, крекеры, сухарики из ржаного хлеба или несладкие булочки.
3. Можно готовить горячее на плите, а подавать в небольших буханках с выбранным мякишем.
4. Более 3 приправ в процессе варки не смешивают, иначе не получится аромата, подчеркивающего вкус фасоли.
5. В зажарке не будет лишней нотка копчености, представленная копчеными колбасками, салом или ребрышками.
Но суп из любой фасоли в томатном соусе, рецепт которого опробует домашний шеф-повар, имеет все шансы стать любимым или коронным блюдом.
Суп из белой фасоли в томатном соусе: мясом это блюдо не испортить
Для приготовления солянки из разных видов мяса понадобятся свинина, курица, говядина. Не останутся в стороне и бобовые. Зато картофелю здесь нет места. Настоящее блюдо для гурманов, которым пригодится простая инструкция:
· Берутся 3 вида мяса по 200 г. Их проваривают на медленном огне до готовности. Мясо достают и режут. Оно еще понадобится.
· Без зажарки на постном масле с участием лука и моркови эта «пьеса» не состоится. Их тоже должно быть по 200 г.
· К ним в сковороду отправляются 300 г натертых маринованных огурцов, щепотку соли и две – сахара. Все тушится пару минут.
· Последний «аккорд» в зажарке – добавление банки фасоли, можно положить столовую ложку томатной пасты, разбавленной мясным бульоном.
· После томления овощей в сковороде, их отправляют в кастрюлю с бульоном. Туда же высыпают измельченное мясо и нарезанные копчености (300 г).
· Блюдо готовится еще 5 минут – и можно подавать.
Суп из белой фасоли в томатном соусе или из красной, особого вкусового значения не имеет. По характеру больше подойдут насыщенные красные бобовые, но белые добавят игры цвета в тарелке. А еда должна возбуждать и внешне.
Рецепт для постного меню: суп из фасоли в томатном соусе
Если разрешается в особые дни рыба, суп с фасолью в томатном соусе может выиграть от добавления консервированной рыбы – бычков в томате. При желании отправляют в него и капусту. Но можно ограничиться только бобовыми.
1. В закипевшую воду опускают порезанный кубиком картофель – около 300 г.
2. Пока он варится 10 минут, делают зажарку – обжаривают на постном масле 4 измельченные луковицы и 2 – 3 моркови, натертые на крупной терке. После получения овощами золотистой корочки, высыпают к ним банку фасоли. Можно 300 или 500 г.
3. После томления зажарки со специями, ее отправляют в кастрюлю к картофелю.
4. Туда же кладут тонко нарезанную капусту (300 – 400 г) и банку консервированной рыбы. Если нет желания экспериментировать, хотя рецепт традиционный, пункт можно пропустить.
5. За 2 минуты до того как суп снимают с плиты, в него добавляют растолченный чеснок, нарезанные укроп и петрушку. Если в блюде нет капусты и рыбы, можно добавить мелко нарубленный фенхель.
Фасоль – поистине незаменимый продукт. Попробовав с нею горячие блюда, можно остаться в плену вкуса надолго. А супы – лучший вариант.
ФАСОЛЬ НА ОБЕД в томатном соусе с колбасками и маринованным перцем по-сербски Люда Изи Кук фасоль — Вкусно!
ФАСОЛЬ в томатном соусе очень вкусное и сытное блюдо с сочными колбасками и маринованным перцем.
Рекомендую приготовить к обеду или к ужину.
Это очень вкусно! Рекомендую приготовить и попробовать.
👨👩👧👦 РЕЦЕПТЫ для ВЫХОДНЫХ🎈
⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10XW89I1bhF7tfzms2d853e ⏪
Дорогие Друзья, 📢 Список ИНГРЕДИЕНТОВ находится ниже 👇 и в комментарии 💬 к видео.
💖 ПОДПИШИТЕСЬ на 1.500 Вкусных Рецептов ⏩ http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1 ⏪
Подсказки 🔔 КАК ЛЕГКО НАЙТИ рецепты 🎯 блюд ⏩ https://www. youtube.com/watch?v=XGbJk7CzCcE ⏪
😊 Советую посмотреть Все видео по Разделам ⏩ https://www.youtube.com/c/LudaEasyCookFoodTravelChannel/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid ⏪
[Моя 💖 Семья и Я] видео-влоги ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13xdIcWrR-euuv3guR1ZOVe ⏪
🏆 ФИТНЕС для ЖЕНЩИН ⏩ https://www.youtube.com/c/ArtemVuFitness ⏪
как похудеть здоровым способом 💪 лучший фитнес канал для начинающих.
📌 Праздничный Стол ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh2wsak7M ⏪
Ингредиенты:
Фасоль … 300 г
Лавровый лист … 1 шт.
Чеснок … 1 зубчик
Болгарский перец … 2 шт.
Маринад для перца:
Соль … 1 ст.л.
Сахар … 2 ст.л.
Уксус 7 -9 % … 2 ст.л
Горячая вода … 500 мл
Растительное масло …
Колбаса … 500 г
Репчатый лук … 3 шт.
Чеснок … 3 зубчика
Томатная паста … 2 ст.л.
Соль и черный перец … по вкусу
Паприка … 1 ч.л.
Сушеный тимьян … 1 ч.л.
Сушеный чеснок … 1 ч. л.
Кориандр … 1 ч.л.
Кинза …
**
Ingredients: beans in tomato sauce
Beans … 300 g
Bay leaf … 1 pc.
Garlic … 1 clove
Bell pepper … 2 pcs.
Pepper Marinade:
Salt … 1 tbsp.
Sugar … 2 tbsp.
Vinegar 7% … 2 tbsp
Hot water … 500 ml
Vegetable oil …
Sausage … 500 g
Onions … 3 pcs.
Garlic … 3 cloves
Tomato paste … 2 tbsp.
Salt and black pepper … to taste
Paprika … 1 tsp.
Dried thyme … 1 tsp.
Dried garlic … 1 tsp.
Coriander … 1 tsp.
Cilantro …
**
Інгредієнти:
Квасоля … 300 г.
Лавровий лист … 1 шт.
Часник … 1 зубчик
Болгарський перець … 2 шт.
Перець маринад:
Сіль … 1 ст.
Цукор … 2 ст.
Оцет 7% … 2 ст
Гаряча вода … 500 мл
Рослинна олія …
Ковбаса … 500 г.
Цибуля … 3 шт.
Часник … 3 гвоздики
Томатна паста … 2 ст.
Сіль і чорний перець … за смаком
Паприка … 1 ч. Л.
Сушений чебрець … 1 ч. Л.
Сушений часник … 1 ч. Л.
Коріандр … 1 ч. Л.
Кінза …
💖 Я и моя СЕМЬЯ, Влоги ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13xdIcWrR-euuv3guR1ZOVe ⏪
🎯 мои ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ⏩https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ei90wIhg9YQHVObTrmf2Q ⏪
👑 КОРОЛЕВСКАЯ ВЫПЕЧКА ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11Y79hoeecyphpyxQ4bsiW4 ⏪
🔔 Обновляемые все ПЛЕЙЛИСТЫ ▶️ https://www.youtube.com/user/LudaEasyCook/playlists ◀️
💯 ЛЕНИВЫЕ Рецепты для ЗАНЯТЫХ Хозяек 🎦 https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11I5CRU_5sQxRTJ99azexmK ⏩
📌 АВТОРСКИЕ рецепты ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12qrqbXyEUcV1WahQqvq8z6 ⏪
📌 Закуски ▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12QZg7Y0HejTQk052_rDE2X
💯 Салаты ▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9
🐏 Мясные Блюда ▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO ⏪
🐟 Рыбные Блюда ▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12HnbWAoNzJLdFXJGLCGqWA ⏪
♨️ ГОРЯЧЕЕ ▶️ https://www. youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ131kdeT-5XfwxZ39U6nh0Ed ⏪
💯 Праздничные Гарниры ▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13n9xD3f4_qUY14BnPc-sxd ◀️
🎯 ПОПУЛЯРНЫЕ рецепты ▶️ https://www.youtube.com/watch?v= &list=PUwZ6TJuh3PsR83k5PkkQx4A ◀️
Хиты года 🎯 2.0 КУЛИЧ КРАФФИН [новая версия] 💎 ▶️ https://www.youtube.com/watch?v=LFE6NhxOT9U ◀️
📢 Итальянский Кулич ПАНЕТТОНЕ [нежный как пух] ⏩ https://www.youtube.com/watch?v=zuylQzE7tZM ⏪
👑 Слоеный КУЛИЧ КОРОНА ⏩ https://www.youtube.com/watch?v=gDRED3FKb1A
💖 ПОДПИШИТЕСЬ на 1.500 Вкусных Рецептов ▶️ http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1 ◀️
😊 Советую посмотреть Все видео по Разделам по ссылке⏩
https://www.youtube.com/c/LudaEasyCookFoodTravelChannel/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid ◀️
**
#ПозитивнаяКухня
#ЛучшийКулинарныйКанал
#ЛюдаИзиКук
#LudaEasyCook
#РецептНаВсеВремена #РецептНаВсеВремена
#ЧтоПриготовитьНаПраздник #ЧтоПриготовитьНаПасху #ЧтоПриготовитьНаУжин
#ЛучшиеКулинарныеКаналы #ЛучшийКулинарныйКанал
#ПопулярныеРецепты
#ЛучшиеРецепты
#КулинарныйКанал
#ТопКулинарныхБлогов
#АвторскийКулинарныйБлог
#КулинарныеБлогеры
#КулинарныеБлогерыЮтуб
#КулинарныйЮтубКанал
#КулинарныеКаналы
#КулинарныеВидео
#КулинарныйБлог
#КулинарныйБлогер
#ЛучшийКулинарныйБлогер
#ЛучшийРецепт
#БыстрыйРецепт
#RussianRecipes #RussianCuisine #AuthenticRussianCuisine #RussianBakingBlog #RussianFoodYoutube #RussianFoodBlog
#UkrainianRecipes #AuthenticUkrainianCuisine #UkrainianCuisine #UkrainianBakingBlog #UkrainianFoodBlog #UkrainianFoodYoutube
#какприготовить
©
Добавить в закладки:
Смотрите также:
ФАСОЛЬ НА ОБЕД в томатном соусе с колбасками и маринованным перцем по-се.
..Рекомендую приготовить к обеду или к ужину. КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ.
Ингредиенты: 🇺🇦 🇬🇧 🇩🇪 🇪🇸 🇮🇹 🇫🇷 🇻🇳 📌See Below!
Фасоль … 300 г
Лавровый лист … 1 шт.
Чеснок … 1 зубчик
Болгарский перец … 2 шт.
Маринад для перца:
Соль … 1 ст.л.
Сахар … 2 ст.л.
Уксус 7 -9 % … 2 ст.л
Горячая вода … 500 мл
Растительное масло …
Колбаса … 500 г
Репчатый лук … 3 шт.
Чеснок … 3 зубчика
Томатная паста … 2 ст.л.
Соль и черный перец … по вкусу
Паприка … 1 ч.л.
Сушеный тимьян … 1 ч.л.
Сушеный чеснок … 1 ч.л.
Кориандр … 1 ч.л.
Кинза …
**
Ingredients: beans in tomato sauce
Beans … 300 g
Bay leaf … 1 pc.
Garlic … 1 clove
Bell pepper … 2 pcs.
Pepper Marinade:
Salt … 1 tbsp.
Sugar … 2 tbsp.
Vinegar 7% … 2 tbsp
Hot water … 500 ml
Vegetable oil …
Sausage . .. 500 g
Onions … 3 pcs.
Garlic … 3 cloves
Tomato paste … 2 tbsp.
Salt and black pepper … to taste
Paprika … 1 tsp.
Dried thyme … 1 tsp.
Dried garlic … 1 tsp.
Coriander … 1 tsp.
Cilantro …
**
Інгредієнти:
Квасоля … 300 г.
Лавровий лист … 1 шт.
Часник … 1 зубчик
Болгарський перець … 2 шт.
Перець маринад:
Сіль … 1 ст.
Цукор … 2 ст.
Оцет 7% … 2 ст
Гаряча вода … 500 мл
Рослинна олія …
Ковбаса … 500 г.
Цибуля … 3 шт.
Часник … 3 гвоздики
Томатна паста … 2 ст.
Сіль і чорний перець … за смаком
Паприка … 1 ч. Л.
Сушений чебрець … 1 ч. Л.
Сушений часник … 1 ч. Л.
Коріандр … 1 ч. Л.
Кінза …
**
Zutaten: Bohnen in Tomatensauce
Bohnen … 300 g
Lorbeerblatt … 1 Stk.
Knoblauch . .. 1 Nelke
Paprika … 2 Stk.
Pfeffermarinade:
Salz … 1 EL.
Zucker … 2 EL.
Essig 7% … 2 EL
Heißes Wasser … 500 ml
Pflanzenöl …
Wurst … 500 g
Zwiebeln … 3 Stk.
Knoblauch … 3 Nelken
Tomatenmark … 2 EL.
Salz und schwarzer Pfeffer … nach Geschmack
Paprika … 1 TL.
Getrockneter Thymian … 1 TL.
Getrockneter Knoblauch … 1 TL.
Koriander … 1 TL.
Koriander…
**
Ingredientes: frijoles en salsa de tomate
Frijoles … 300 g
Hoja de laurel … 1 ud.
Ajo … 1 diente
Pimiento … 2 uds.
Adobo de pimienta:
Sal … 1 cucharada.
Azúcar … 2 cucharadas.
Vinagre 7% … 2 cucharadas
Agua caliente … 500 ml
Aceite vegetal …
Salchicha … 500 g
Cebollas … 3 uds.
Ajo … 3 dientes
Pasta de tomate … 2 cucharadas.
Sal y pimienta negra . .. al gusto
Pimentón … 1 cucharadita.
Tomillo seco … 1 cucharadita.
Ajo seco … 1 cdta.
Cilantro … 1 cucharadita.
Cilantro …
**
Ingredienti: fagioli in salsa di pomodoro tomato
Fagioli … 300 g
Foglia di alloro … 1 pz.
Aglio… 1 spicchio
Peperone … 2 pezzi
Marinata di peperoni:
Sale … 1 cucchiaio.
Zucchero … 2 cucchiai.
Aceto 7% … 2 cucchiai
Acqua calda … 500 ml
Olio vegetale …
Salsiccia … 500 g
Cipolle … 3 pezzi
Aglio… 3 spicchi
Passata di pomodoro … 2 cucchiai.
Sale e pepe nero…a piacere
Paprica … 1 cucchiaino.
Timo secco … 1 cucchiaino.
Aglio secco … 1 cucchiaino.
Coriandolo … 1 cucchiaino.
coriandolo…
**
Ingrédients: haricots à la sauce tomate
Haricots … 300 g
Feuille de laurier . .. 1 pc.
Ail … 1 gousse
Poivron … 2 pcs.
Marinade au poivre :
Sel … 1 cuillère à soupe.
Sucre … 2 cuillères à soupe.
Vinaigre 7% … 2 cuillères à soupe
Eau chaude … 500 ml
Huile végétale …
Saucisse … 500 g
Oignons … 3 pcs.
Ail … 3 gousses
Pâte de tomate … 2 c.
Sel et poivre noir… au goût
Paprika … 1 c.
Thym séché … 1 c.
Ail séché … 1 c.
Coriandre … 1 c.
Coriandre …
блюдо на ужин блюдо на обед фасоль рецепт приготовление фасоли
#ЛюдаИзиКукУжин
#ЛюдаИзиКукОбед
#howtocookbeans
#фасольвтоматномсоусе
#фасольрецепты
#рецептысфасолью
#блюдасфасолью
#вкусныйрецептфасоли
#рецептфасоли
#быстрыйужин
#ужинизфасоли
#блюдонаужин
#блюдонаобед
#фасольрецепт
#приготовлениефасоли
Блюда с белой фасолью: 68 рецептов что приготовить с белой фасолью
Блюда с белой фасолью: 68 рецептов что приготовить с белой фасолью — «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 68 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Maria Katkova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: orange_green8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Новости партнеров
Новости партнеров
Автор: elpukhova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: GAEA13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: EatAndBe Ru12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сосиски с белой фасолью в томатном соусе Рецепт
отличный рецепт. мои модификации заключались в том, что я вынул мясо колбасы (jenny-o turkey italian) из оболочки и подрумянило его вместе с нарезанным кубиками зеленым перцем, чесноком и одним нарезанным кубиками белым луком. После обжаривания в течение нескольких минут, пока колбаса почти не была готова, я добавил 3 небольших нарезанных кубиками тыквы сучини. Затем я добавил 1-28 унций измельченных органических помидоров, сушеных провансальских трав, сушеного базилика и 2-14 унций банок белой фасоли.добавили немного соли, перца чипотле и сушеного чеснока. варили на медленном огне еще минут 10 … это было восхитительно! супер сытный и полноценный обед. Я живу одна, так что это был двухдневный ужин.
Этот рецепт хранитель. Я сделал это много лет назад, и с тех пор он стал основным продуктом в нашем доме. Однозначно готовьте фасоль самостоятельно, не используйте консервы. В первый раз, когда я сделал это, я следовал рецепту, как написано. После этого я внес коррективы по своему вкусу. Вот они: — Я использую 28 унций.помидоров вместо 14 унций. — Я заказываю чашку фасоли, но использую ее только по мере необходимости. — Колбаски готовлю самостоятельно, либо на мангале, либо на сковороде. Затем я нарезаю их и добавляю к бобам и помидорам. — Известно, что я увеличивал количество сосисок до 1,5 фунтов или больше, в зависимости от того, насколько я хочу это растянуть. — Я добавляю немного тертого пармезана. Я тушу все вместе на плите около 20 минут, а затем даю запекаться в духовке с температурой 300 ° в течение 30 минут или около того с закрытой крышкой…. но это мои модификации. Попробуйте сами и сделайте это по-своему.
Мне показалось, что колбаса подавляет вкус бобов. Я бы использовала меньше сосисок.
Сделал половину рецепта с добавлением капусты и острой колбасы, а не сладкой. Получилось сытно и вкусно. Обязательно сделаю это снова.
Я искал что-то быстрое, легкое и необычное — это меня заполнит. Я использовал фунт обжаренной / подрумяненной горячей итальянской колбасы с луком, нарезанным средними кубиками, и несколькими зубчиками чеснока.Затем добавили банку нарезанных кубиками помидоров на 28 унций, 1 банку римских бобов на 15 унций, 1 банку черноглазого горошка объемом 15 унций (оба слить), 1/2 стакана красного вина, сушеный базилик, розмарин, тимьян и лавровый лист. . Готовить около 20 минут, затем добавить несколько горстей свежего шпината и варить еще немного. Разлить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Вероятно, попробовал бы еще раз, возможно, пропустив шпинат. Легко и быстро для буднего вечера.
Очень вкусно — я подумаю о том, чтобы поставить это на регулярную ротацию.Я модифицировал, используя то, что было у меня под рукой (3 куриных колбасы андуй, 2 банки белой фасоли / каннелини, 1 банка нарезанных кубиками помидоров). Так что соотношение помидоров было выше, чем в письменном рецепте, что мне понравилось. Я использовал весь сок из томатной банки и лишь немного дополнительной воды, так что в итоге консистенция получилась более густой. Шалфей придает великолепный аромат. Бобы — это пустая палитра, поэтому я мог видеть вариации этого с различными сочетаниями колбасы / специй, таких как острый итальянский / базилик, чоризо / орегано, андуй / приправа каджун, кейлбаса / перец и т. Д.
Замечательно! Я сделал бобы с нуля.Замочить на ночь, а утром положить в мультиварку с чесноком, шалфеем и т. Д. По рецепту с этого сайта. Через 8 часов они все еще были достаточно твердыми, поэтому я переложил в кастрюлю и варил на медленном огне, пока жидкость не уменьшилась, а бобы не стали мягкими. Сохраните жидкость !! При приготовлении блюда используйте его вместо воды. Прекрасно и так просто. Я не думаю, что консервированные бобы можно было бы сравнить, но, вероятно, я бы использовал их в крайнем случае.
это было легко приготовить и вкусно. использовал предложения, сделанные в предыдущих сообщениях. .. белое вино, подрумянивание колбасы и нарезанных кубиками моркови и лука. победитель!
Очень понравилось. Я немного подправил его, чтобы включить комментарии участников и по своему вкусу: сначала обжарить колбаску из индейки, обжарить 1 мелко нарезанную луковицу и 1/2 ц. морковь перед добавлением чеснока используйте белое сухое вино вместо воды и 28 унций жареных на огне помидоров. Не было шалфея, поэтому использовали свежий тимьян и добавили щепотку хлопьев красного перца. В конце добавляем пучок нарезанного свежего шпината.Я оставил его немного жидким. Вкусные.
Я совершил ошибку, сначала не готовив сосиски достаточно долго, очень важно, чтобы колбаски были красивыми и подрумянились, прежде чем продолжить следующие шаги!
Я взял идею другого рецензента об использовании вина (красного) вместо воды. Я бы также посоветовал добавить больше сливовых помидоров, чтобы придать блюду больше аромата.
Я приготовил этот ужин во второй раз сегодня вечером. Это вкусно! Пара изменений: я поджарила колбаски и ЗАТЕМ добавила чеснок, чтобы он не подгорел.Кроме того, я заменил воду белым вином.
Это было хорошо, не очень хорошо, но было очень легко для буднего вечера. У меня остались белые бобы из блюда, которое я приготовил ранее, но я думаю, что консервы подойдут, что, вероятно, я обычно использую. В следующий раз я добавлю немного других предложений, чтобы немного оживить его.
Вкусное и удобное ночное меню в неделю. Я, как и многие другие, использовал консервированную фасоль, добавил розмарин, хлопья красного перца и добавил больше помидоров.Я также добавил много дополнительных зеленых овощей от капусты до гороха, чтобы сделать его полноценным блюдом. Я также добавил свежий пармезан, который очень рекомендую!
Это был простой и легкий будний вечер. обед. Я сделал несколько сокращений — консервированная фасоль и тимьян, розмарин и шалфей к соусу. я также начал с 1/2 луковицы, которую я карамелизированный. Наконец, я добавил около 1 столовую ложку пасты из анчоусов томатный соус — я бы добавил это к карамелизированному луку, но не думал об этом.Очень вкусно.
Итальянская запеканка с сосисками и фасолью
Итальянская запеканка с колбасой и фасолью — это чудесное, сытное и успокаивающее тушеное мясо на одной сковороде, которым ваша семья будет наслаждаться снова и снова. Это действительно 30-минутная запеканка на плите, просто добавьте хрустящий хлеб для мытья полов.
Снова заняты будние вечера, так как снова начинается школьный сезон. Это запеканка на плите (или кассуле, если вы во Франции), которую вы можете приготовить заранее и так легко разогреть, и я гарантирую, что вашей семье она понравится.Это также делает остатки еще лучше.
Я люблю готовить итальянские блюда этого типа с фасолью, например, суп из тосканской фасоли и теплый тосканский фасоль Crostini с хрустящей капустой (<щелкните текст для ссылок), и это типичное блюдо, которое вы найдете в Тоскане, и фасоль играет огромную роль в его приготовлении. кухня этого региона.
Чечевица — еще один продукт питания в этом регионе, а также на Сицилии. Некоторые другие мои рецепты чечевицы включают суп из чечевицы с зимними овощами и пасту из сицилийской чечевицы.
Сладкие итальянские колбаски хороши сами по себе, в качестве начинки для пиццы, подаются просто в булочке с перцем и луком, а еще лучше, если их готовить с фасолью каннеллини в томатно-розмариновом соусе.
В соусе немного или столько специй, которые вы хотите добавить из хлопьев красного перца. Это компенсируется использованием сладкой колбасы. Вы также можете использовать острую итальянскую колбасу, чтобы немного усилить пряность, но не забывайте о специи соуса.
Совет от шеф-повара: Поскольку в колбасах есть восхитительные специи, я предпочитаю готовить их сначала на одной и той же сковороде, что придает соусу дополнительный аромат.
Консервированная фасоль очень хорошо держится в этом блюде, потому что она добавляется в соус в конце, поэтому нет необходимости в длительном приготовлении.
В рецепте есть вино, но его можно не добавлять, если вы подаете детям, просто замените его куриным бульоном.
Итальянская запеканка с сосисками и фасолью в мультиварке
Это блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке. Вам нужно будет использовать сушеные бобы, так как консервы развалятся, и их нужно будет замочить на ночь перед приготовлением.Обжарьте колбасу, как в шаге 1, затем поместите все в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или на высокой в течение 4-5 часов.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 сладких или острых итальянских сосисок
- 1 стакан (128 г) мелко нарезанного желтого лука
- 3 зубчика чеснока, натертых или мелко нарезанных
- 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана (118 мл) красного вина (заменитель куриного бульона для детей)
- Небольшая щепотка хлопьев красного перца, если хотите, острее
- 3 стакана / 24 унции (700 г) консервированных, нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки тертого черного перца
- 30 унций (878 г) консервированных каннеллини / белой фасоли (или сушеных, если готовить в мультиварке)
Инструкции
- Для приготовления на плите:
- В сковороду для тушения или сковороду с высокими стенками на среднем огне добавьте оливковое масло. Обжаривайте сосиски примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми (их не нужно готовить) и не снимут со сковороды.
- В ту же сковороду добавьте лук (при необходимости добавьте масла) и готовьте, пока он не станет мягче. Добавить чеснок и розмарин, перемешать и варить 1 минуту, не позволяя подрумяниться. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца, перемешайте. Добавьте вино и хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки.
- Добавьте помидоры, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока помидоры не станут сочными.
- Добавьте фасоль и хорошо перемешайте. Уложите сосиски в фасоль и тушите еще 10 минут под крышкой.
- Для приготовления в мультиварке:
- Замочите сушеные бобы в воде на ночь. Обжарьте колбасу, как в шаге 1, затем поместите все в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или на высокой в течение 4-5 часов.
Банкноты
Вам нужно будет использовать сушеные бобы, так как консервы развалятся, и их нужно будет замочить на ночь перед приготовлением. Обжарьте колбасу, как в шаге 1, затем поместите все в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или на высокой в течение 4-5 часов.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 635 Всего жиров 45 г Насыщенные жиры 18 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 86 мг Натрий 437 мг Углеводы 47 г Белки 18 г
Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.
Salsicce e fagioli (колбаса и фасоль)
Свинина и фасоль предназначались друг для друга — возьмем только два примера, например, франки и фасоль из Штатов или кассуле из Франции. Итальянцам, конечно же, нравится это сочетание, как в праздничном Cotechino с чечевицей, или в деревенском fagioli con le cotiche , или в этом простом повседневном блюде salsicce e fagioli , или колбасе и фасоли .
В этом нет ничего особенного: колбаски обжариваются на оливковом масле, затем тушатся с томатным соусом, к которому добавляются предварительно отварные или консервированные бобы, и они кипятятся достаточно долго, чтобы ароматы слились воедино.В смесь добавляется немного лука и свежей зелени, но колбасы сами по себе обеспечивают большую часть аромата, как и должны.
Превосходный пример «кулинарии», приготовление колбасы и фасоли не требует настоящих кулинарных навыков. Если вы используете консервированные помидоры и бобы, это займет не более 30 минут. Это отличное готовое блюдо, которое прекрасно разогревается. А любые остатки можно переработать в пасту или суп. Этот — блюдо без суеты, которое отлично держать в заднем кулинарном кармане, особенно в прохладную погоду.
Состав
Обслуживает 4-6 человек
- 1-2 (и более) сосиски на человека, в зависимости от аппетита
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Всплеск белого (или красного) вина
- Веточка свежего шалфея и / или розмарина
- 1/2 большой банки (400 г) помидоров, протертых на пищевой мельнице
- 2 маленькие банки (425 г каждая) бобов каннеллини или борлотти
- Оливковое масло
- Соль и перец
Проезд
В сотейнике или сотейнике, достаточно большом, чтобы уложить все сосиски в один слой, обжарить сосиски со всех сторон в большом количестве оливкового масла.
Когда сосиски станут красивыми и коричневыми, добавьте измельченный лук, обильно приправив все солью и перцем. Время от времени помешивайте. Продолжайте на слабом огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем добавьте вино. Увеличьте огонь и дайте вину испариться.
Добавьте протертые помидоры и зелень в сковороду, следя за тем, чтобы помидоры распределились равномерно, и отрегулируйте огонь так, чтобы помидор слегка закипал. Продолжайте варить на медленном огне, пока помидоры не уменьшатся и не станут заметно отделяться от масла, около 15 минут.
Добавьте бобы и смешайте их с соусом, заправив черпаком воды или бульона. Дайте всему закипеть еще 5-10 минут, чтобы зерна нагрелись, а ароматы слились воедино.
Подавать.
Записки о колбасе и фасоли
Это один из тех рецептов, где измерений практически не имеют значения. Вы можете оценить количество сосисок и фасоли в зависимости от вашего аппетита и от того, хотите ли вы, чтобы ваше блюдо было более плотоядным или вегетарианским. Добавьте больше или меньше помидоров в зависимости от того, насколько «красное» блюдо вам нравится. Вы также можете варьировать количество лука или трав. Короче говоря, это блюдо практически бесконечно настраивается.
Как указано, я предпочитаю использовать для этого блюда консервированных помидоров , пропущенных через самые большие отверстия пищевой мельницы. Но и здесь вариантов много. Вы можете добавить консервированные помидоры прямо в сковороду, возможно, раздавив их пальцами по мере добавления. Конечно, вы можете использовать уже измельченные или нарезанные кубиками помидоры.Или вы можете использовать passata , купленные в магазине или самостоятельно приготовленные. Я также люблю использовать консервированные зерна . Они реально экономят время. Но обязательно промойте и слейте воду перед использованием, чтобы избавиться от «хитрого» аромата. Вы также можете, конечно, использовать вареную фасоль эквивалентного веса (около 800 г).
Как уже упоминалось, вы можете приготовить блюдо заранее — даже лучше, если вы так сделаете. А если у вас остались бобы, разогрейте их с помощью одного-двух половников, воды или бульона, затем добавьте приготовленную пасту, и у вас будет хорошая миска с пастой и фасолью .(Любые оставшиеся сосиски можно нарезать на мелкие кусочки и добавить в кастрюлю.) Или вы можете разбавить фасоль еще большим количеством воды или бульона — протереть их, если хотите, — и подавать как суп с красивым хрустящим хлебом. .
Варианты
В некоторых рецептах для приготовления salsicce e fagioli сначала нужно обжарить лук перед добавлением сосисок. Это соответствует обычному образцу итальянских рецептов, начиная с софритто в качестве основы, придающей другим ингредиентам их аромат.В этом случае я предпочитаю сначала подрумянить сосиски на достаточно сильном огне, а потом добавить лук, чтобы не было риска, что они подгорят. Я не нахожу заметной разницы в результате. Колбасы сами по себе обладают сильным ароматом — именно бобы нуждаются в добавлении аромата. Действительно, вы можете рассматривать колбасы как часть ароматической основы, а также как основной ингредиент.
Вместо лука вы можете использовать чеснок. В этом случае добавьте в сковороду несколько очищенных и слегка измельченных зубчиков чеснока перед тем, как подрумянить сосиски или даже по мере того, как они подрумянятся, удаляя зубчики, когда они начнут подрумяниваться.Или вы можете использовать оба лука и чеснок, и в этом случае я бы добавил измельченный чеснок к уже размягченному луку всего на несколько секунд, а затем продолжил вливание вина.
Вино, кстати, бывает красное или белое. Я считаю, что оба варианта одинаково хороши. Или, если вы можете просто пропустить вино, добавьте помидор сразу после того, как обжарите лук. Щепотка острого перца может добавить немного специй к колбасе и фасоли, если хотите. Бобы обычно каннеллини или борлотти, но на самом деле здесь подойдут любые бобы или другие бобовые.
Salsicce e fagioli (колбаса и фасоль)
Состав
- 1-2 (или больше) сосисок на человека, в зависимости от аппетита
- 1 мелко нарезанная луковица
- Всплеск белого (или красного) вина
- Веточка свежего шалфея и / или розмарина
- 1/2 большой банки (400 г) помидоров, протертых на пищевой мельнице
- 2 маленькие банки (425 г каждая) бобов каннеллини или борлотти
- оливковое масло
- Соль и перец
Указания
- В сотейнике или тушенке, достаточно большой, чтобы вместить все сосиски в один слой, обжарить сосиски со всех сторон в обильном оливковом масле.
- Когда сосиски станут красивыми и коричневыми, добавьте измельченный лук, обильно приправив все солью и перцем. Время от времени помешивайте. Продолжайте на слабом огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем добавьте вино. Увеличьте огонь и дайте вину испариться.
- Добавьте в сковороду протертые помидоры и зелень, следя за тем, чтобы помидоры распределились равномерно, и отрегулируйте огонь, чтобы помидор плавно закипал. Продолжайте варить на медленном огне, пока помидоры не уменьшатся и не станут заметно отделяться от масла, около 15 минут.
- Добавьте бобы и смешайте их с соусом, заправив черпаком воды или бульона. Дайте всему закипеть еще 5-10 минут, чтобы зерна нагрелись, а ароматы слились воедино.
- Подавать.
0,1
https://memoriediangelina.com/2017/09/16/sausage-and-beans/(c) Фрэнк Фариелло
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СвязанныеФасоль с сосисками и помидорами Рецепт
Я всегда ненавидела фасоль. Черная фасоль, клюква, фасоль и, особенно, фасоль лима. Меня не волновало, что бобы, пожалуй, самая важная продовольственная культура в мире. Я все равно ненавидел их, вплоть до одной темной и ветреной ночи около месяца назад.
В Лос-Анджелесе предсказывалась череда ливней. Я ожидал гостя, который, учитывая погоду и расписание рейсов, мог опоздать на часы или дни. Что есть на плите? Ничего подобного, ни жаркого, ни тушеного мяса, ни уж тем более гриля.
Листая свои самые надежные кулинарные книги, я обнаружил страницу 129 «Воспоминаний о Гаскони», невыразимо задумчивую книгу 1990 года о кулинарии бабушки великого французского шеф-повара Пьера Коффманна. Было идеальное блюдо: Saucisses aux Haricots et Tomates, или, проще говоря, сосиски с фасолью и помидорами. В нем то, что французы так приятно называют фасолью (а мы называем фасолью), вымачивают, частично обжаривают, быстро обжаривают в утином жире с луком, зеленью и чесноком, затем варят на медленном огне до мягкости и медленно обрабатывают подсластителями моркови, кислотой. брызги из помидоров.На завершающем этапе приготовления в эту шелковистую смесь добавляются поджаренные колбаски.
Этого нельзя было отрицать. Несмотря на фасоль, это было идеальное зимнее блюдо. Я должен был это сделать. Коффманн потребовал тулузских сосисок. Я использовал итальянские, что дало ему приятную нотку паприки. Я подал его с острым зеленым салатом и бутылкой Шенен Блан.
Моему гостю очень понравилось готовить бабушка Пьера Коффманна.
Начало перемен
Я тоже, настолько, что мне пришлось поставить под сомнение мою давнюю ненависть к бобам.На первом этапе, который сейчас можно назвать полным переворотом, я решил, что проблема с блюдами из фасоли, с которыми я столкнулся до Коффманна, заключалась в том, что они не были приготовлены с использованием 4 унций утиного жира. Я был настолько доволен этой идеей, что поделился ею со своим другом Джереми Ли, шеф-поваром Blue Print Cafe в Лондоне и типичным поваром, любителем фасоли.
«Фасоль обожает жир», — признал он. В конце концов, это семена, небольшие хранилища белка и хороших крахмалов для кормления детских растений, но почти полностью лишенные жира.Тем не менее, Джереми утверждал, что фасоль может сиять и без жира. Он утверждал, что они не могут простить плохого обращения или плохой готовки.
Его удивление было связано с тем, как чудесным образом бобы соединили терпкий аромат шалфея со сладкими луковыми басами чеснока, сказал он. «Обратите внимание на пар, — предложил он, — в следующий раз, когда горшок с фасолью закипит с букетом гарни и чеснока». Попробуйте его без мясистых соленых ноток свиной рульки или дымного удара бекона. Он сказал, что просто варите бобы и лавровый лист, тимьян, шалфей и чеснок.В доме никогда не пахнет слаще.
Чтобы закончить свою теперь уже совершенно высокомерную бобовую рапсодию, Джереми сделал то невероятно гурманское. Он разыграл карту разнообразия. Там был большой мир, богатый бобами. «Я должен исследовать это, — презрительно предложил он, — что я всего лишь бобовый прыжок с родины семян: в Южную Америку».
Вот и все. Я позвонил генетику растений Министерства сельского хозяйства США Джорджу Хосфилду, адъюнкт-профессору Университета штата Мичиган в Ист-Лансинге.Он подтвердил, что огромное семейство Phaseolus стоит за десятками таких сушеных бобов, с которыми большинство из нас сталкивается в своей пищевой жизни, и тысячи других, которые не все из нас происходят из Южной и Центральной Америки. Столетия назад португальские и испанские торговцы нашли желтые бобы, зеленые бобы, красные бобы, коричневые бобы, черные бобы, а также крапчатые, пятнистые, полосатые и пунктирные бобы.
Мы в Соединенных Штатах унаследовали сравнительно ограниченный спектр двумя способами: коренные американцы распространили их на север через юго-запад, а европейские поселенцы принесли их из Европы, сажая с востока на запад.Как ни странно, мы называем менее популярные разновидности обоих типов «реликвиями», поэтому, говоря бобовым, бобы с индийскими именами, такими как аппалуза, желтоглазая женщина или бобы зуни, являются такой же реликвией, как чудо Джексона или зеленый флаголет. .
Есть одно принципиальное отличие. Европейцы предпочитали белую фасоль: фасоль, а также фасоль фава и военно-морскую фасоль. Сегодня, когда модные европейские повара ищут новые бобы, поиск новинок по-прежнему в основном происходит в рамках школы белых бобов. По словам Джереми, в Соединенном Королевстве в ярости вызваны огромные белые бобы, выращенные в Испании, с легким ореховым вкусом, которые называются Judion.Джереми платит за них 10 долларов за фунт и кладет их в суп с чесночным соусом из петрушки. Когда он это описал, у меня пошла слюна: какая восхитительная прелюдия к бараньей ножке в новом сезоне.
Но поиски Джудионса привели прямо к номенклатурному минному полю. После прогулки по городу в обычные магазины для гурманов, первым вероятным эквивалентом, который я нашел, был итальянский импортный продукт под названием Corona в вакуумной упаковке. Они были большими, белыми и, конечно, целовались, кузены, если говорить о цене: 7 долларов за фунт.Тогда друг сказал: нет, это не Coronas или Judion, это Haricots d’Espagne. Нет, сказал другой друг, это были бобы.
Потребовались Шри Сингх, профессор селекции растений из Университета Айдахо, и человек, которого коллеги из Министерства сельского хозяйства США назвали «ведущим специалистом в мире по бобовым», чтобы уладить этот вопрос. Сингх поспорил, что все они были одними и теми же или родственными бобами, правильнее называвшимися Phaseolus coccineus.
Бесконечное разнообразие бобов, каждое из которых имеет десятки различных общих названий, делает их отслеживание «ошеломляющим», — сказал он.Мировой лидер порекомендовал нам поступить так же, как и в индустрии фасоли: «Посмотрите на размер».
Бобы делятся на три размера: маленькие, средние и большие. Обыкновенные имена часто отражают это. Оказывается, Джудион означает не что иное, как «большая фасоль». Гигандес, то же самое. Но вернувшись на кухню, следующим сюрпризом стало то, что, как бы вы их ни называли, одни и те же бобы одного размера могут приготовиться по-разному. Джереми дал полуторачасовую готовку для «Джудионс». Пять с половиной часов спустя Coronas Test Kitchen, наконец, были готовы.
Мы использовали старые бобы. Они, возможно, состарились на полке в магазине изысканной кухни в Лос-Анджелесе, но никто не мог сказать их возраст, делая покупки. Дата комплектации не указана. Оказалось, что Jeremy’s Judions выращивали в таких небольших количествах, что у них никогда не было шанса состариться больше года.
Итак, в следующей попытке мы попробовали тот же рецепт с выращенными в Калифорнии гигантами. На этот раз рецепт Джереми не только сработал, но и сработал за полтора часа, ровно столько, сколько отведено для Джудион.То, что было приемлемо для давно приготовленной короны, теперь стало сенсацией для местных гигантов: пикантное, сложное и нежное. Кожа Corona была кожаной, а кожа Gigandes была шелковистой и нежной. Ликер был именно таким, как он и обещал: ароматным шалфеем и тимьяном, а к концу приготовления он был обогащен подслащивающими добавками моркови, лука-порея и луковицы. Прежде всего, это был сладкий, ореховый вкус этой сказочной фасоли.
Мораль была такой: сушеные бобы нужно покупать и варить, а не покупать и хранить.По словам Хосфилда, полезно думать о них как о семенах, которые достигают пика влажности на лозе, но которые начинают сохнуть в поле и продолжают сохнуть на наших полках. Чем старше они становятся, тем дольше готовятся.
Чтобы изучить местные запасы молодых нежных бобов, я зашел на веб-сайт загородного магазина Phipps and Farm в Пескадеро, недалеко от Санта-Крус. Здесь можно заказать более 60 видов бобов, выращенных Томом Фиппсом. Фиппс прислал нам такие сказочно окрашенные бобы, что было заманчиво выложить ими стол вместо того, чтобы готовить.
*
Пятнистые против пятнистых
Но как отделить пятнистые от просто пятнистых, а желтые — от золотых? Не пытайтесь, посоветовали Сингх и Хосфилд. Из 30 видов, обитающих в Америке, только один вид может иметь 25 000 различных типов. Цвет не всегда связан со вкусом: около дюжины различных генов, контролирующих цвет, могут волей-неволей срабатывать каждый раз, когда опыляется цветок фасоли. На одном и том же растении фасоль может выглядеть по-разному. И даже одинаковые бобы могут иметь разные названия не только от страны к стране, но и от деревни к деревне и от фермера к фермеру.
К сожалению, большая часть цвета блекнет в горшке.
Но яркие бобы все же могут принести вкус. Поскольку они обычно выращиваются в небольших количествах и появляются относительно молодыми, они часто не требуют предварительного замачивания или слива воды после предварительного кипячения. Так антиоксиданты, связанные с цветом, останутся в готовом блюде. Сколько антиоксидантов? «Примерно так же, как из бокала вина», — оценивает Хосфилд.
Теперь это было очевидно. Я не ненавидел бобы. Я просто ненавидел старую, плохо приготовленную сушеную фасоль.
Гровер из Пасо Роблес Барбара Спенсер считает, что ее бобы стареют в два этапа, теряя первую фазу свежести через шесть месяцев, а через два года становится заметно жестче. Она выражает общественное признание фасоли «там, где был картофель 20 лет назад», когда ее ели двояко: запекали или варили, со сметаной или маслом, но готовились к огромным изменениям.
Из Айдахо ведущий мировой эксперт по фасоли Сингх говорит, что изменения уже происходят. Потребление выросло за последние 20 лет с менее 5 фунтов на американца в год до примерно 8.Он указывает на растущее влияние латиноамериканцев, наиболее опытных и уверенных в себе поваров по приготовлению фасоли, в улучшении репертуара. Другие, добавляет он, обращаются к бобам в поисках обезжиренной диеты.
Хм. Не я. Для меня бабушка француза и ее 4 унции утиного жира распахнули дверь в один новогодний праздник в чудесный мир бобов.
Запеканка из колбасы и фасоли
GH UK
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 575
Делает: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Время приготовления: 0 часы 35 год минут
Общее время: 0 часы 55 минут
6Сосиски из свинины по-тулузски
300 г грибов, нарезанных толстыми ломтиками
2 ст.Вустерширский соус
2 жести по 415 г запеченных бобов
Небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Нагрейте масло на сильном огне в большой форме для запекания и добавьте сосиски.Подрумяните все, затем переложите на тарелку.
Добавьте лук и грибы в пустую запеканку и жарьте в течение 5 минут или до золотистого цвета и начала размягчения. Добавьте чеснок, Вустерширский соус и томатное пюре и готовьте 30 секунд.
Верните сосиски в форму и влейте бульон. Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20 минут или пока жидкость не загустеет и не уменьшится.
Добавьте фасоль и готовьте еще несколько минут, чтобы она прогрелась.Приправить по вкусу. Перемешайте петрушку и подавайте с хрустящим хлебом.
Существует более легкая версия нашей — рецепт здоровой колбасной запеканки
На порцию:
- Калорийность: 575
- Клетчатка: 15 г
- Всего углеводов: 45 г
- Сахаров: 17 г
- Всего жиров: 29 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Белки: 26 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Красная фасоль и рис — чертовски вкусно
Такой густой, такой сливочный и такой ароматный! Фасоль приготовлена идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.
Мне нравится Луизиана.
Я не знаю, все ли это бенье и сахарная пудра, которые я оставляю на штанах, или это классическая красная фасоль и рис, но я продолжаю возвращаться к этому состоянию.
Я имею в виду, мы только что вернулись на прошлой неделе, и я готов к еще одной поездке обратно!
Но до тех пор я буду делать самые сливочные красные бобы и рис каждый день.
Я провел массу исследований и разработок для этого, ел столько красной фасоли и риса в каждую поездку, чтобы быть уверенным, что я доработаю это для вас, ребята.
Сейчас мне очень нравится варить бобы с колбасой андуилль (вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце), чтобы она впитала все ароматы дыма.Когда будете готовы к подаче, обязательно разомните около 1 стакана размягченных бобов на стенке кастрюли — это сделает бульон невероятно густым и кремообразным.
Подавать с шариком риса, украшенным петрушкой, и, возможно, сверху добавить немного колбасы. Это ведь не слишком больно, правда?
Красная фасоль и рис
Урожайность: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Густые, такие сливочные и такой ароматный! Фасоль приготовлена идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.
вход
Красная фасоль и рис
20 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан риса басмати
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 упаковка (12,8 унции) копченой колбасы андуй, тонко нарезанной
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки приправы каджун, без соли
- 3 банки (по 15 унций) красной фасоли, высушенные и ополоснутые
- 3 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится, примерно 3-4 минуты; отложить.
- Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавить красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут. Раскройте; продолжать варить, пока не уменьшится, еще 15 минут.
- При желании размять бобы деревянной ложкой до легкого загустения; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же, посыпав рисом и при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Белая фасоль, колбаса и грибная паста с томатно-рикоттовым соусом
Традиционно красное мясо ели в умеренных количествах. Средиземноморский регион, за исключением особых праздников. Более часто его использовали в небольших количествах как ароматизатор и усилитель текстуры.
Этот рецепт — прекрасный пример того, как небольшое количество мясо может иметь большое значение.Но даже если этот рецепт (который обслуживает два) содержит только одну колбасу, не беспокойтесь о том, что нет получение достаточного количества белка. Фасоль — отличный источник белок — и в отличие от мяса, в котором нет клетчатка, фасоль содержат много. Сушеные макароны, приготовленные из особый твердый сорт пшеницы, называемый твердой пшеницей, также является одним из самый богатый белком из всех злаков и чашка приготовленной пасты содержит более 8 граммов белка.И грибы содержат более чем в два раза больше белка, чем в большинстве овощей.
Итак, даже если в этом блюдо, вы по-прежнему получаете много белка (а также много другие полезные для здоровья питательные вещества).
Паста фузилли идеально подходит для таких соусов, которые удобно попасть в расщелины. Или трубчатая паста как пенне или ригатони тоже хорошо работают.Это также сделало бы действительно сытное вегетарианское блюдо с замененной колбасой дополнительными бобами и грибами.
Макароны из белой фасоли, колбасы и грибов с томатно-рикоттовым соусом
порций 2
Блюдо для пасты в деревенском стиле с бобы каннеллини, нарезанные кубиками колбасы и грибы в сочетании с мягкий и бархатистый томатно-рикоттовый соус.
2 столовые ложки оливок первого отжима
масла
1 луковица — мелко нарезанная
1 вареная свиная колбаса — нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока — мелко нарезанная
½ чайной ложки сушеного розмарина
¼ стакана красного вина
14 унций (400 г) консервированных нарезанных помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
5 шампиньонов — нарезанные ломтиками
½ стакана консервированных бобов каннеллини — промыть и высушить
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
7 унций (200 г) макаронных изделий (хорошо подойдут фузилли или пенне)
чашки сыра рикотта
¼ чашки тертого сыра пармезан
НАГРЕТЬ масло в большой кастрюле над средний нагрев.Добавьте лук и готовьте 6 минут. Добавить колбасу, чеснок и розмарин и варить 2 мин. ДОБАВЬТЕ вино, помидоры, томатная паста, грибы, белая фасоль, соль и перец, доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушить без крышки 10 минут.