HomeРазноеСуп из свежего зеленого горошка рецепт – Супы со стручковым зеленым горошком , 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Суп из свежего зеленого горошка рецепт – Супы со стручковым зеленым горошком , 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Суп из зеленого горошка: три оригинальных рецепта

Рецепт приготовления крем-супа из зеленого горошка

Насыщенный крем-суп из зеленого горошка с ярко выраженным мятным привкусом наверняка побалует ваши вкусовые рецепторы настоящего гурмана.

Надо:

800 гр зеленого горошка, можно замороженного;
700 мл овощного или куриного бульона;
1 шт крупной картофелины;
1 шт луковицы;
40 гр листьев мяты;
20 гр петрушки;
50 гр сливочного масла;
50 гр 20%-й сметаны;
4 ч. ложки оливкового масла;
1/2 ч. ложки черного молотого перца;
1/4 ч. ложки мускатного ореха;
соль.

Как приготовить:

  1. Почистите картофель и нарежьте на небольшие ломтики.

  2. Положите сливочное масло в кастрюлю среднего размера и растопите на умеренном огне.

  3. Очистите луковицу, порежьте мелкими кубиками и поджарьте до прозрачности.

  4. Влейте туда 500 мл бульона, опустите картошку и варите 10 минут, после чего добавьте горошек.

  5. Поставьте на соседнюю конфорку сотейник с остальной жидкостью, подсолите, припустите в ней листья мяты и перелейте вместе с ними в кастрюлю.

  6. Томите все еще 3-5 минут до мягкости бобов.

  7. Немного остудите суп и разотрите в блендере до однородности.

  8. Протрите его также через мелкое сито, верните на плиту и хорошо прогрейте.

  9. Поперчите блюдо, приправьте мускатным орехом и посолите по вкусу, положите рубленую петрушку.

  10. Подавайте его в глубоких тарелках с ложкой оливкового масла и сметаны.

Рецепт приготовления супа из зеленого горошка и яблока

Shutterstock


Этот нежный суп из горошка приятно удивляет фруктовой ноткой. Ничего удивительного, ведь в его состав входит яблоко.

Надо:

200 гр зеленого горошка свежего или замороженного;
500 мл куриного бульона;
1 шт большого яблока;
2 шт луковицы;
60 мл 20%-х сливок;
30 гр сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
соль.

Как приготовить:

  1. Срежьте кожуру с яблока, вычистите сердцевину и порежьте мякоть кубиками.

  2. Вскипятите бульон и отварите в нем горошек.

  3. Пассируйте тонко нашинкованный лук на сливочном масле, смешайте с фруктом и тушите несколько минут.

  4. Затем всыпьте муку, быстро перемешайте, разведите 100 мл бульона, зачерпнутого из кастрюли с готовящимися бобами, и переложите в суп.

  5. Готовьте его 10 минут, введите сливки и подсолите.

Рецепт приготовления холодного супа из зеленого горошка

Shutterstock


Легкий холодный суп из зеленого горошка превосходно освежает в жаркий день и дарит ощущение сытости на довольно продолжительное время, поэтому прекрасно подходит для диетического меню.

Надо:

300 гр консервированного зеленого горошка + 200 мл рассола;
400 мл воды;
500 гр огурцов;

120 гр греческого йогурта;
2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
30 гр укропа;
соль.

Как приготовить:

  1. Счистите кожуру с огурцов, залейте ее водой и варите 15 минут, сами плоды натрите на терке.

  2. Процедите отвар и остудите в холодильнике.

  3. Добавьте в него тертые овощи, горошек с консервированной жидкостью и порезанные кубиками яйца.

  4. Посолите суп, разлейте по тарелкам, щедро сдобрите йогуртом и посыпьте измельченным укропом.

В видео смотрите рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

    Суп с зелёным горошком. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

    Пришло время собирать урожай зелёного горошка. Мне всегда нравилась неспешность, с которой моя бабуля чистила горошек от стручков, что-то было очень мирное и успокаивающее в этом процессе. В центре стола стоял большой тазик, который постепенно наполнялся урожаем, а вокруг сидели бабушкины подружки и, тихонько болтая, лущили горошек. Для того чтобы получить 300 граммов зелёного горошка, нужно очистить примерно 500 грамм гороха в стручках.

    После того, как извлечете ценный овощ из оболочки, можно очень быстро сварить вкуснейший, ароматный и полезный летний суп.

    Суп с зелёным горошком

    Овощи, которые я добавляла в суп, не обязательно брать в пропорции рецепта. Может в вашем огороде растёт ещё что-то подходящее для такого случая. Главное, чтобы основа была густая, а для этого нужно положить побольше кабачков, и обязательно добавить ароматный свежий перец, так как, соединившись с зелёным горошком, он сделает аромат супа неповторимым!

    В отличие от сушеного гороха, суп с зелёным горошком готовится моментально. Следите за тем, чтобы горошек не переварился, и горошинки сохранились целыми.

    • Время приготовления:
      45 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для супа с зелёным горошком

    • 400 г цыплёнка;
    • 300 г зелёного горошка;
    • 500 г кабачка;
    • 250 г морковки;
    • 150 г репчатого лука;
    • 150 г помидор;
    • 100 г болгарского перца;
    • 2 стручка свежего перца чили;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 15 г оливкового масла;
    • 10 г молотой паприки;
    • 1.5 л куриного бульона.
    Ингредиенты для супа с зелёным горошком

    Способ приготовления супа с зелёным горошком

    Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить гороховый суп с зелёным горошком. Я думаю, что не обязательно четко придерживаться указанного количества в граммах. Быть может, в вашем огороде выросли ещё какие-то вкусности, которые можно добавить в этот летний суп. Экспериментируйте, и успех вам обеспечен!

    Обжариваем овощи и куски куриного мяса

    Готовим основу супа. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка и порезанную кубиками молодую морковку.

    Добавляем помидоры, кабачок и зелёный горошек. Заливаем бульоном

    Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт и обыкновенная вода, просто вкус у супа будет менее насыщенным.

    Острый и сладкий перец кладём в кипящий суп

    Сладкий и горький перец кладём в кипящий суп одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры и паприка придадут супу красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.

    Суп с зелёным горошком

    Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать суп, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.

    Готовый суп приправляем свежей зеленью и молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

    Супы со стручковым зеленым горошком , 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Молодая морковь 1 штука

    Цукини 1,2 штуки

    Зеленая мини спаржа 50 г

    Стручковый зеленый горошек 50 г

    Чеснок 3 зубчика

    Петрушка 1,2 пучка

    Лавровый лист 2 штуки

    Черный перец горошком по вкусу

    Перец чили 1,2 штуки

    Соевый соус 3 столовые ложки

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Говядина с костями 300 г

    Лук-порей 1,2 штуки

    Шампиньоны 4 штуки

    Суп из зеленого горошка сухого, свежего или консервированного

    Суп из зеленого горошка - вкусное и полезное блюдо для всей семьи

    Не каждое горячее обладает таким разнообразием, как суп из зеленого горошка. Летом можно испытать всю сладость от молодого бобового, в холода согреться первым из консервированной, сухой или замороженной заготовки. Вариантов масса: продукт сочетаем с овощами, мясом, зеленью, что помогает готовить блюдо в соответствии с сезоном.

    Как приготовить суп из зеленого гороха?

    Суп из зеленого гороха можно приготовить разными способами. Из молодого, сладкого горошка готовят диетические крем-супы на воде и сливках. Из консервированного, замороженного и сухого гороха — питательные горячие блюда. Традиционно, их варят на бульонах, с добавлением мяса, копченостей, картофеля, моркови, кабачков, капусты.

    1. Вкусный суп из зеленого горошка получится очень ярким, если молодые плоды пред приготовлением бланшировать в воде с добавлением соды.
    2. Можно приготовить суп из стручкового зеленого горошка вместе с оболочкой. Для этого следует обрезать края стручка, а сами стручки добавить в суп за 10 минут до окончания процесса.

    Суп из свежего зеленого горошка

    Суп из свежего зеленого горошка

    Суп из молодого зеленого горошка — тонкая штука. Свежий горошек имеет ту самую сладость и свежесть, которую хочется сохранить и деликатно оттенить. Для этого стоит позаботиться о сопутствующих компонентах. Нежная цветная капуста, нейтральный рис, солоноватый плавленый сырок добавят питательности и тонко подчеркнут вкус горошка.

    Ингредиенты:

    • молодой горошек — 200 г;
    • цветная капуста — 250 г;
    • отварной рис — 150 г;
    • лук — 50 г;
    • морковь — 70 г;
    • плавленый сыр — 100 г;
    • вода — 2, 5 л;
    • сливочное масло — 40 г.

    Приготовление

    1. Спассеруйте лук и морковь.
    2. Положите соцветия капусты и потомите 5 минут.
    3. Приправьте, добавьте рис, сыр и воду.
    4. Варите 10 минут. Всыпьте зеленый горошек.
    5. Готовьте суп из зеленого молодого горошка еще 2 минуты.

    Суп из консервированного зеленого горошка — рецепт

    Суп из зеленого горошка

    Суп из консервированного зеленого горошка подкупает простотой и удобством приготовления: нужно выложить содержимое банки и через 5 минут снять блюдо с плиты. Его можно варить в любое время года, сочетая горошек с овощами и крупами, на бульоне или на воде с использованием жидкости от заготовки, придающей горячему насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    • вода — 1,5 л;
    • банка горошка — 1 шт.;
    • лук — 60 г;
    • морковь — 50 г;
    • брокколи — 150 г;
    • капуста — 100 г;
    • макароны — 50 г;
    • картофель — 150 г;
    • лавр — 1 шт.

    Приготовление

    1. Обжарьте лук и морковь.
    2. Добавьте остальные овощи, лавр и макароны.
    3. Влейте воду и томите на плите 20 минут.
    4. За 5 минут до окончания, добавьте в суп из консервированного зеленого горошка содержимое банки.

    Суп из замороженного зеленого горошка

    Суп из зеленого горошка

    Суп-пюре из замороженного зеленого горошка — классика жанра. Сытно, свежо и очень просто. Единственное, что требуется — блендер, горошек, зелень и вода. Базилик добавит аромата, а томленные лук и сельдерей — сладости и плотности. Замороженный горошек не уступает витаминами свежему бобовому, так что блюдо получается вкусным и полезным.

    Ингредиенты:

    • замороженный горошек — 750 г;
    • лук — 2 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • сливочное масло — 20 г;
    • оливковое масло — 90 мл;
    • базилик — 20 г;
    • вода — 1 л;
    • сметана — 40 г.
    • специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Лук, стебли сельдерея и 2 зубка чеснока потомите в сливочном и 40 мл оливкового масла 20 минут.
    2. Добавьте воду и горошек.
    3. Через 5 минут снимите с плиты и пюрируйте.
    4. Взбейте в блендере базилик, с зубком чеснока и 50 мл масла.
    5. Подавайте суп пюре из зеленого горошка с базиликовым маслом и сметаной.

    Суп из сухого зеленого гороха

    Суп из зеленого гороха сухого

    Первые холода — сигнал к тому, чтобы варить суп из зеленого колотого гороха. Такие супы отличаются насыщенным вкусом, питательностью, присутствием копченостей и овощей, и скоростью приготовления. В отличие от других сортов, зеленый горох не нуждается в замачивании, быстро разваривается, благодаря чему горячее готовится за 45 минут.

    Ингредиенты:

    • зеленый колотый горох — 180 г;
    • бекон — 80 г;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • стебель сельдерея — 1 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • вода — 2 л.

    Приготовление

    1. Лук, морковь, чеснок и бекон обжарьте.
    2. Влейте воду, добавьте горох.
    3. Варите суп из зеленого колотого горошка 35 минут.

    Крем-суп из зеленого горошка со сливками

    Крем-суп из зеленого горошка со сливками

    Крем-суп из зеленого гороха — классика французской кухни. Традиционно, его готовят из свежего или замороженного гороха (с сухим другой вкус), с добавлением сливок. В результате, блюдо приобретает насыщенную сладость, шелковистую текстуру и аппетитный цвет. Варят суп как на бульоне, так и на воде. Суп на воде можно есть холодным.

    Ингредиенты:

    • горошек — 400 г;
    • вода — 500 мл;
    • сливки — 150 г;
    • лук — 2 шт.;
    • масло — 60 г;
    • специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Лук обжарьте.
    2. Добавьте горошек и томите 5 минут.
    3. Влейте воду. Поварите 10 минут и введите сливки.
    4. Пюрируйте, протрите суп из зеленого горошка через сито и прогрейте.

    Суп из свежего зеленого горошка с копченостями

    Суп из свежего зеленого горошка

    Очень интересным получается суп из свежего зеленого горошка и копченостей. В отличие от классического, он имеет нежный вкус, тонкий копченый аромат и дарит легкое, не отягощающее ощущении сытости. В таком супе уместней использовать бекон. Он хорошо сочетается со свежим горошком и, также как и бобовое, не требует длительного приготовления.

    Ингредиенты:

    • свежий горошек — 250 г;
    • бекон — 100 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • мука — 20 г;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • вода — 1,5 л;
    • зелень — 10 г.

    Приготовление

    1. Проварите морковь и картофель 10 минут.
    2. Бекон нарежьте и подрумяньте вместе с мукой и луком.
    3. Переложите пассеровку вместе с горошком в суп.
    4. Варите 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

    Суп из курицы с зеленым горошком

    Суп из курицы с зеленым горошком

    Каждый рецепт супа из молодого зеленого горошка можно адаптировать под личные пожелания. Летом, когда хочется чего-то легкого и питательного, становится актуальным суп на курином мясе. Нежный бульон из филе, горошек, картофель и отварное яйцо — составляющие сбалансированного горячего, приготовление которого отнимет меньше часа.

    Ингредиенты:

    • молодой горошек — 400 г;
    • куриное филе — 200 г;
    • вода — 2,5 л;
    • отварное яйцо — 4 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • зелень — 15 г.

    Приготовление

    1. Проварите филе и лук 30 минут.
    2. Лук удалите, филе нарежьте.
    3. Положите в бульон картофель и морковь.
    4. Через 15 минут добавьте горошек.
    5. Поварите 5 минут и снимите с плиты.
    6. Добавьте в суп из зеленого горошка куриное мясо, рубленные яйца и зелень.

    Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка

    Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка

    Редкая хозяйка готовит суп из брокколи и зеленого горошка в традиционном восприятии. Чаще — это все же суп-пюре, не требующий дополнительных компонентов, удобный в поедании, быстрый в приготовлении. Варят его исключительно ради пользы, поэтому главное условие при приготовлении — минимальная термообработка компонентов.

    Ингредиенты:

    • горошек — 400 г;
    • брокколи — 350 г;
    • вода — 200 мл;
    • лук — 1 шт.;
    • масло — 40 г;
    • бульон — 400 мл;
    • сметана — 40 г.

    Ингредиенты:

    1. Лук обжарьте. Добавьте горошек, брокколи, бульон и томите под крышкой 15 минут.
    2. Пюрируйте, прогрейте на огне.
    3. Перед подачей добавьте сметану.

    Суп из зеленого горошка с мятой

    Суп из зеленого горошка

    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — представитель холодных супов, идеальных для лета. Это блюдо на любителя: сладкое, с долгим свежим послевкусием мяты. Готовится исключительно из молодого горошка, нежный вкус которого позволяет ощутить всю пикантность сочетания. В качестве основы можно использовать как бульон, так и воду.

    Ингредиенты:

    • молодой горошек — 250 г;
    • картофель — 1 шт.;
    • пучок мяты — 1 шт.;
    • сливки — 150 мл;
    • бульон — 850 мл;
    • сливки — 70 мл;
    • лимонный сок — 20 мл;
    • зеленый лук — 20 г;
    • сахар — 20 г.

    Приготовление

    1. Проварите лук, чеснок и картофель в бульоне 15 минут.
    2. Добавьте горошек и томите 5 минут.
    3. Снимите с огня. Добавьте мяту, сахар и лимонный сок.
    4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте и охладите.

    Суп из зеленого горошка в мультиварке

    Суп из зеленого горошка

    Суп из свинины с зеленым горошком так же популярен, как и приготовление в мультиварке. Сытно, просто, не хлопотно и полезно. Все сводится к обжариванию компонентов и последующему их томлению в режиме «Суп». Для блюда подойдет как консервированный, так и замороженный горох. Последний, закладывается в суп за 15 минут до окончания процесса.

    Ингредиенты:

    • замороженный зеленый горошек — 160 г;
    • свинина — 250 г;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • картофель — 3 шт.;
    • вода — 2 л;
    • свежая зелень.

    Приготовление

    1. Подрумяньте в «Жарке» лук, свинину и морковь.
    2. Добавьте воду и картофель и томите в режиме «Суп» 40 минут.
    3. За 15 минут до окончания, добавьте зелень и горошек.

     

    Суп-пюре из зеленого горошка рецепт с фото

    Суп-пюре из зеленого горошка — очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!

    Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.

    Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.

    С чем подать

    Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.

    Ингредиенты для суп-пюре из зеленого горошка


    Суп-пюре из зеленого горошка: ИнгредиентыСуп-пюре из зеленого горошка: Ингредиенты
    • Зеленый горошек — 300 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Куриный бульон — 2 ст.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сливочное масло — 20 г
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    • Листья мяты — 3 шт.
    • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
    • Соль — 2 щепотки

    Рецепт суп-пюре из зеленого горошка

    1. Суп-пюре из зеленого горошка: Измельчить репчатый лукСуп-пюре из зеленого горошка: Измельчить репчатый лук

      Измельчаем репчатый лук.

    2. Суп-пюре из зеленого горошка: Порезать картошку кубикамиСуп-пюре из зеленого горошка: Порезать картошку кубиками

      Картофель нарезаем кубиками.

    3. Суп-пюре из зеленого горошка: Обжариваем лук и картошкуСуп-пюре из зеленого горошка: Обжариваем лук и картошку

      Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.

      Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

      Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.

    4. Суп-пюре из зеленого горошка: Обжариваем лук и картошкуСуп-пюре из зеленого горошка: Обжариваем лук и картошку

      Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

      Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.

    5. Суп-пюре из зеленого горошка: Горошек промытьСуп-пюре из зеленого горошка: Горошек промыть

      Горошек перебираем и промываем проточной водой.

      Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.

    6. Суп-пюре из зеленого горошка: Добавить горошекСуп-пюре из зеленого горошка: Добавить горошек

      Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.

      Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.

      В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.

    7. Суп-пюре из зеленого горошка: Измельчить зеленьСуп-пюре из зеленого горошка: Измельчить зелень

      Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.

    8. Суп-пюре из зеленого горошка: Суп перелить в удобную емкостьСуп-пюре из зеленого горошка: Суп перелить в удобную емкость

      Готовый суп переливаем в глубокую миску.

    9. Суп-пюре из зеленого горошка: Добавить зелень и специиСуп-пюре из зеленого горошка: Добавить зелень и специи

      Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.

    10. Суп-пюре из зеленого горошка: Пюрируем супСуп-пюре из зеленого горошка: Пюрируем суп

      Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.

      Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.

      В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.

    11. Суп-пюре из зеленого горошкаСуп-пюре из зеленого горошка

      Суп-пюре из зеленого горошка готов!

      Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *