Кайенский перец – польза красного острого перца
Приветствую вас друзья и читатели моего сайта «Кафедра жизни». В этой статье речь пойдет про красный кайенский перец или как его еще называют жгучий или острый перец чили, расскажу какая польза красного перца и какие болезни лечит острый перец.
Знаю точно, то что вы узнаете из этой статьи про жгучий перец навсегда изменят вашу жизнь, потому что просто глупо будет знать и не воспользоваться знаниями о пользе и целебной силе красного перца, а вот незнание исключительных способностей острого перца может стоить вам жизни.
Большинство людей к натуральным средствам относятся весьма недоверчиво, они скептически воспринимают натуральную медицину, считают все это бредом и уповают только на современные методы лечения. Такая вера в могущество врачей, а не Природы для многих заканчивается весьма плачевно. Зная как работает кайенский острый перец вы сможете вылечить такие болезни против которых были бессильны даже лучшие врачи и целители.
Используя для своего лечения современные средства медицины, за большие деньги можно нажить себе большие проблемы.
польза острого красного перца
Хочу объяснить сразу чтобы не было недопонимания, острых перцев множество разновидностей, «чили» – это всё синонимы жгучего, острого и красного перца, то есть все острые и жгучие перцы – это чили, в том числе и «кайенский». Кайенский – это наиболее распространенный, классический и чаще всего выращиваемый перец с остротой по шкале жгучести Сковилла порядка от 30.000 до 50.000 тепловых единиц.
Острота перца зависит от наличия в нем капсаицина, чем больше, тем острее, тем лучше эффект.
Для сравнения обычный болгарский перец имеет от 0 до 100 единиц жгучести по Сковиллу, а такой острый перец как Хабанеро 250.000 – 300.000, а супер жгучий тринидадский скорпион 1.000.000 – 1.500.000 тепловых единиц. Примерно столько же 1.500.000 тепловых единиц жгучести, а то и больше содержится в перцовых спреях, которые используют для самообороны или разгона в Соединенных Штатах несанкционированных митингов.
Незнание целебных свойств красного острого перца воистину может стоить вам жизни, потому что то, на что способен острый перец чили не может ни одно другое растение на планете. Кайенский перец действительно непревзойденное лекарственное средство от множества болезней и лучшие снадобье для стабилизации кровообращения.
Сведения о лечебной силе кайенского перца я узнал от такого великого доктора–практика натуральной медицины как Ричард Шульце. Шульце свои знания получил не из книг, а работая в своей клинике и спасая жизни находящихся в терминальной стадии пациентов. В то время когда другие писали многотомные диссертации годящиеся в макулатуру, Ричард лечил и поднимал на ноги неизлечимых больных от которых уже отказались другие врачи.
Некоторые книги доктора Ричарда Шульце в pdf-формате вы можете найти на моём сайте в » БИБЛИОТЕКЕ
Богатая практика успешного применения жгучего перца на больных которых врачи считали безнадежными помогла Ричарду открыть всю мощь этого удивительного растения. Шульце так много раз с успехом использовал острый перец в лечении различных болезней и запущенных состояний, что получил от студентов которым преподавал натуральную медицину и пациентов своей клиники прозвище «Профессор Кайен».
То, что жгучий кайенский перец способствует лечению различных хронических болезней и даже так называемых неизлечимых, вполне объяснимо. Химические микроэлементы и эфирные масла содержащиеся в остром перце дают мощный импульс движению крови, нет никакого более мощного средства чтобы так эффективно разгоняло кровь, как это делает жгучий перец чили.
Любую болезнь какую не возьми там всегда будет плохая циркуляция крови. Только кровь может доставить кислород и питательные вещества для нормальной жизни клетки, а также забрать и вывести наружу отработанные продукты её жизнедеятельности. Без крови плоть сама себя не излечит, даже те же лекарства которыми вы лечитесь к пораженному болезнью месту может доставить только кровь.
Когда течение крови по капиллярам становится затруднительным, наступает голодание клеток. В большом количестве они начинают отмирать, образуется застой, а вследствии этого разложение и гниение, так начинается болезнь.
Я вообще считаю что кровь это самый главный орган нашего тела, когда прекращается циркуляция крови организм погибает. Там где нет движения крови – нет жизни.
Почти у каждого человека с возрастом кровь становится очень густая, она как патока из-за огромного количества циркулирующих в ней отходов жизнедеятельности организма накопленных годами. Вместо того чтобы свободно течь как вода она с трудом проходит по венам и артериям, особенно плохо густая кровь циркулирует по мелким капиллярам, в итоге деформируя и разрывая их.
Зачастую при лечении различных заболеваний используемые лекарственные препараты не приносят нужного эффекта, даже если они супер продуктивны. Беда тут одна, из-за плохого кровотока они попросту не попадают в нужное место или попадает только малая, незначительная часть используемого лечебного препарата. Это всё равно что на передовую вместо вагонов с боеприпасами прислать всего один ящик с патронами.
Любое лекарство неважно какое и от какой хвори может быть эффективным если только оно попадет к месту болезни в достаточном количестве и доставить его к очагу заболевания может только кровь. Кайенский острый перец за считанные секунды выполнит эту работу, он как скоростной экспресс разгонит кровь и доставит все используемые лекарства в нужное место.
Варикозное расширение вен, инфаркты, инсульты, геморрой, гипертония, импотенция и многие другие болезни, всё это результат плохого кровотока из-за густой крови и забитых сосудов. Острый стручковый перец как ершом чистит сосуды и усиливает работу сердца, что благотворно сказывается на циркуляции крови и при этом не повышается кровяное давление.
Сейчас в интернете можно найти очень много информации о различных лечебных средствах лечащих ту или иную болезнь, но кайенский острый перец – это чемпион по исцелению болезней. Красный жгучий перец универсальная панацея от любой хвори.
Простудные заболевания, нарушение работы сердца, сосудов и кровообращения, повышенное артериальное давление, ревматизм, нарушение зрения, болезни печени, почек и поджелудочной железы, диабет, внутреннее и наружное кровотечение, язвы, опухоли, ожоги, импотенция и ещё многие другие болезни – всё лечится острым кайенским перцем.
Вы можете использовать только красный жгучий перец чили и больше ничего для лечения своей болезни и результат всегда будет лучше того, чем если бы вы использовали только лечебное средство от какой-то конкретной болезни без острого перца. Это утверждение было многократно раз доказано в клинике Ричарда Шульце, везде где использовался кайенский перец заживление и выздоровление проходило во много раз быстрее.
Например, при гипертонии нормализации кровяного давления с помощью чеснока можно добиться в течении трех месяцев ежедневного употребления, если же в лечении применять кайенский жгучий перец, то кровяное давление стабилизируется уже через 3 дня. Принимая острый перец ежедневно в течение месяца полностью избавить вас от употребление таблеток, антикоагулянтов и бета-блокаторов.
Такие же прекрасные результаты красный острый перец показывал при лечении зрения. Используя лишь очанку, кору восковицы и желтокорень пациенты для лечения могли месяцами закапывать раствор в глаза, но добавив достаточное количество жгучего кайенского перца положительный результат получали уже через час.
Большинство болезней зрения–это плохое кровообращение в глазном яблоке и перец чили решает эту проблему. Множество больных в клинике Шульца вылечивали катаракты и глаукомы используя красный острый перец. Даже те у которых не было проблем со зрением после закапывания в глаза раствора со жгучим перцем замечали что зрение остановилось более четким, как будто в картинку добавили контраста.
Я тоже капаю себе в глаза настойку кайенского перца чуть разбавленную водой – эффект потрясающий. Сначала в течении 15-20 минут слезы и сопли идут ручьем, потому как в данный момент из тела выгоняется накопившаяся слизь. После этой процедуры не только зрение улучшается, но и дышать свободнее, и голова становится легче, в общем мне такой эффект нравится.
Благодаря своим целебным свойствам красный острый перец является лучшим лекарством в лечении болезней половых органов. Сексуальное восприятие целиком и полностью начиная от возбуждения и до оргазма зависит от кровотока. Без притока крови невозможно добиться эрекции у мужчин, а также без притока крови к стенкам влагалища невозможен оргазм у женщины, а жгучий перец прекрасно стимулирует хороший кровоток.
способы применения и дозировка
Конечно важную роль играет дозировка и качество самого жгучего перца. Жгучесть перца зависит от наличия в нем капсаицина, чем больше, тем острее, тем лучше лечебный эффект. Найдите на рынке или купите через интернет самый жгучий который возможно достать и начинайте использовать.
Это действительно удивительное растение, буквально за несколько секунд перец чили способен остановить бьющую фонтаном из раны кровь и что интересно он даже не жжёт. Может быть для организма сама рана уже шок, поэтому и не чувствуется никакого жжения от перца. Для быстрой остановки кровотечения нужно обильно засыпать рану порошком молотого жгучего перца, а также выпить его столовую ложку с горкой разбавленную в стакане теплой воды.
Начните принимать жгучий кайенский перец ежедневно 3 раза в день и уже через месяц вы заметите фантастические изменения в вашем организме. Естественно сначала начинать надо с небольших доз, по половинке чайной ложки на стакан теплой воды, а если перец очень жгучий, то 1/3 ложки или четвертинку. Необязательно это делать натощак, можно и после приема пищи.
При угрозе инфаркта или инсульта – большая столовая ложка с горкой молотого порошка жгучего перца чили на стакан теплой воды. В таких случаях микродозами не балуются когда речь идет о жизни и смерти.
В любом месте где есть болезнь и нужно кровообращение, всегда применяйте острый перец чили, молотый в порошок или в виде настойки. Как правильно сделать любую настойку можете почитать в моей статье» Применение лекарственных растений, рецепты и формулы.
Спасибо что дочитали мою статью до конца. В этой статье я смог рассказать лишь о маленькой части всех возможностей кайенского перца, а потенциал у него такой огромный, что об этом можно написать целую книгу. Если информация изложенная в статье была полезна для вас, то поделитесь пожалуйста этой заметкой с друзьями в своих социальных сетях.
Если что-то непонятно и остались какие-то вопросы, то напишите об этом в комментариях, я на них обязательно отвечу. До свидания и до встречи в следующих статьях!
Кайенский перец и чили — в чем разница?
Даже страстные поклонники острой пищи, которые часто употребляют кайенский перец и чили, в чем разница между данными сортами, вряд ли сразу ответят. А такие отличия у двух жгучих представителей пряного семейства имеются, хотя по внешним признакам обе стручковые культуры очень похожи. Попробуем разобраться в ботанических и вкусовых особенностях этих популярных перцев. Также отдельно остановимся на области применения каждой специи.
В чем разница: в объективе перец кайенский и чили
Перед тем, как заняться исследованием самых популярных в современной кулинарии сортов перца, стоит сделать небольшое историческое отступление. Есть документальное подтверждение тому факту, что до посещения Колумбом Американского континента пища европейцев была однообразной и скучной. Великий мореплаватель не только совершил грандиозное открытие, но также завез в Европу уникальную приправу.
Сегодня острые перечные сорта успешно культивируются в разных уголках планеты. Правда, для непосвященных людей все жгучие стручки кажутся одинаковыми. Такие плоды принято называть обобщенно – «чили». Но это распространенное заблуждение мы сейчас постараемся развеять, для чего разберемся детально в отличительных особенностях двух основных сортовых групп: чилийского и кайенского перца.
Внешние отличия
Начнем с внешних признаков каждого из названых сортов.
- Кайенский перец является представителем пасленовых культур, а свое название он получил в честь порта, который в давние времена был одним из самых оживленных мест торговли специями. Эту разновидность перцев еще называют бразильской и индийской, а за особый вид недозревших стручков – пепперони. На сегодняшний день кайенский перец широко распространен. Благодаря успехам селекционеров, существуют разные виды данного сорта, отличающиеся формой и цветом. Но плоды любой разновидности кайенского перца имеют миниатюрные размеры – всего до 1,5 см.
- Перец чили в переводе на русский язык означает «красный». Действительно созревшие стручки имеют ярко-красную окраску. По внешним характеристикам плоды чилийского сорта очень схожи с кайенским перцем. Поэтому с точки зрения ботаников эти два вида имеют родственные связи, что и объясняет их принадлежность к одному семейству.
В принципе, схожестью внешних данных объясняется тот факт, что всем жгучим перечным сортам присвоено общее название – «чили». Правда, такое определение применяется только в обиходе.
Разница вкусовых показателей
Что касается кулинарных особенностей, то в этом отношении перец чили разительно отличается от своего оппонента. Его выраженный аромат и обжигающий острый привкус трудно перепутать с другими специями. Кайенский сорт вообще не обладает заметными вкусовыми характеристиками. Его добавляют в пищу исключительно для придания блюдам остроты.
Если жгучесть плодов одного и другого вида измерить по шкале Сковилла (общепризнанная система определения остроты), получим следующие результаты:
- Максимальный показатель жгучести для сорта «Pepper X» может достигать свыше 3180 000 единиц, а нижний порог находится у нулевой отметки.
- У стручков перцев чили степень жгучести в разы ниже – показатель может варьировать от 500 до 1500 единиц.
Отсюда несложно сделать вывод, что кайенский перчик намного острее своего собрата. Причем кулинары утверждают, что предельная острота отмечается у самых маленьких экземпляров. То есть, чем меньше размеры стручка, тем жгучей у него вкус.
Разница составов и области применения
Отмечаются существенные отличия в составе двух острых перцев.
Кайенский сорт содержит много каротинов. В его составе присутствуют эфирные масла, много ниацина или иначе витамина «В3» — очень нужного для синтеза вещества. Есть в этом перце железо и кальций, что полезно для сердца и сосудов. Такой богатый состав обеспечивает ряд полезных свойств пряности. Поэтому специю часто используют с лечебной целью:
- при обменных нарушениях;
- гипотензии;
- при повышенном образовании газов;
- риске возникновения тромбозов;
- при проблемах кровообращения;
- если нарушена свертываемость крови;
- при изжоге;
- при сильных мигренях;
- во время простуды и гриппа.
Помогает жгучий кайенский перчик женщинам и мужчинам в снижении веса.
В составе стручков перца чили преобладают органические кислоты: аскорбиновая, фолиевая, пантотеновая. Значение этих химических соединений трудно переоценить, поскольку они активно участвуют в белковом синтезе и укреплении иммунитета. Кроме этих представителей витаминной группы перец чили содержит:
- вещества, относящиеся к витаминам «В»: тиамин; пиридоксин, рибофлавин;
- токоферол;
- холин;
- бета — каротины;
- минеральные элементы: селен, цинк, железо, марганец.
Так же, как и конкурент по своей подгруппе, то есть кайенский перец, чили оказывает мощное стимулирующее воздействие на пищеварительный процесс. Помимо этого, специя является сильным потогонным средством, а потому ее полезно употреблять при простудах.
Способность перца чили активизировать кровообращение может помочь гипотоникам нормализовать показатели АД.
Кроме того, высокое содержание в плодах этого вида перцев алкалоида капсаицин делает возможным их использование в фармацевтической промышленности. Пряные стручки используются для производства препаратов для лечения патологий суставов и позвоночника.
Кулинарное использование приправ
Прослеживаются существенные отличия популярных сортов перца и в кулинарной области.
Перец кайенского сорта нашел большее применение в восточной и мексиканской кухне. Его добавляют в экзотические африканские блюда, часто используя для составления пикантных комбинаций вместе с другими видами специй. Кайенский перец придает необычный вкус блюдам из мяса и рыбы, он превосходно сочетается с сырами, яйцами, овощами, бобами и морепродуктами.
Кулинарные профессионалы рекомендуют смешивать жгучие стручки с растительным маслом, чтобы снизить остроту и добавить к вкусовому букету приятные нотки. При жарке перец хорошо смешивать с сухариками или мукой.
Перец чили чаще всего в кулинарии используется в молотом виде. Он обладает более выраженным ароматом и неповторимым вкусом. Добавляют специю в следующие блюда:
- овощные бульоны;
- мясные блюда;
- смеси пряностей;
- салаты;
- маринады;
- гарниры;
- заправки и соусы;
- кисломолочные продукты
Способность чилийского перца улучшать метеоризм и эффективно сжигать жиры позволяет его включать в диеты для похудения. Особенно популярны у людей, имеющих проблемы с весом, специальные коктейли.
Использование в народной медицине
Как мы видим из вышеизложенного, перец чили и кайенский сорт могут отличаться по целому ряду показателей. Но можно наблюдать и некоторые совпадения. Так, обе специи издавна широко применяются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Причем показания для применения того и другого вида часто совпадают. Самым наглядным примером может случить способ применения при простудах.
Для примера приводим два варианта рецептов:
- Горькие стручки перца чили надо сначала измельчить, а потом соединить с равноценным объемом качественного меда. Полученный состав принимать по чайной ложке трижды в день при выраженной симптоматике простуды и гриппа.
- Плоды кайенского перца при первых признаках гриппа следует измельчить, смешать с куркумой и имбирем, взятыми по ½ ложки десертной. В полученную пряную смесь добавить молотый перец (на кончике ножа). Потом жгучую смесь всыпать в стакан молока и довести состав до кипения. Перед употреблением можно добавить для смягчения вкуса ложку меда. Пить целебный напиток нужно сразу же после его приготовления.
Для домашнего лечения суставов можно воспользоваться такими рецептами:
- Проще всего приготовить настойку на водке из стручков чилийского перца в соотношении 5:1. Раствор после соединения ингредиентов нужно определить в темное место на неделю, после чего использовать его для натирания проблемных участков.
- Плоды кайенского острого перца являются основой лечебной смеси на топленом молоке, которая тоже при болях в суставах применяется наружно. Подобный состав отлично подойдет для обработки небольших ран на кожной поверхности.
Противопоказания
Понятно, что такие неоднозначные культуры, как перец чили и кайенский, требуют грамотного подхода при их использовании. Поэтому нужно помимо различий основных характеристик также учитывать противопоказания к применению. От употребления жгучих приправ следует полностью отказаться:
- беременным женщинам и кормящим мамам;
- категорически запрещается давать такие специи детям;
В списке противопоказаний следующие патологии:
- гастриты;
- язвенная болезнь;
- гипертония;
- склонность к аллергическим проявлениям;
- колиты;
- эпилепсия;
- нарушения сердечного ритма;
- индивидуальная непереносимость растительного продукта и его отдельных составных компонентов.
Стоит еще добавить, что при применении состав с включением острых перцев нужно остерегаться попадания их на слизистые ткани.
В остальном при строгом выполнении указанной в рецептуре инструкции, оба вида острых перцев окажут бесценную помощь организму. Но при выборе пряной продукции нужно всегда учитывать отличительные особенности, о которых мы здесь рассказали.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Жгучие приправы обожают миллионы людей во многих странах. Даже неприятные ощущения, которые могут вызвать острые перцы после неосторожного обращения с ними и употребления в пищу, не уменьшают армию поклонников «горяченького». Опытные «перцееды» знают о болезненности ожогов перцев чили и других жгучих перечных стручков, поэтому соблюдают меры предосторожности при работе с ними. А вот новички часто получают ожоги кистей, глаз, рта.
Острые перцы иногда вызывают огонь внутри
Почему горький перец оставляет ожог
Остроту перцу придает особое вещество – капсаицин, которое содержится в семенах, кожуре, прожилках плодов. Вещество маслянистое, вызывает жжение, покраснение кожных покровов, отечность, зуд.
Основной «виновник» жгучести — капсаицинОно опасно для здоровья аллергиков, так как вызывает острую аллергическую реакцию даже при небольшом контакте с перцем. Выводится из организма довольно долго, вот почему перец жжет несколько дней. За это время можно лишь ослабить силу его действия. Следует помнить, что не только свежий продукт вызывает ожоги, но и сушеные плоды, так как капсаицин сохраняет свои жгучие свойства в любом виде. Это свойство используется при изготовлении перцовых пластырей.
Важно! Самыми жгучими являются белые перегородки в серединке стручков. В них сконцентрировано 60% капсаицина. В семенах, кожуре и мякоти содержится оставшиеся 40% алкалоида.
Какие виды перца вызывают жжение
Жгучий перец используется в кулинарии для придания пикантности и особого аромата блюдам из мяса, рыбы, овощей. Но при неосторожном употреблении его в пищу вызывает ожоги слизистой желудка и даже приводит к внутренним кровотечениям, что является причиной для экстренной госпитализации. Болевой эффект при ожоге кожи может держаться до 3 суток.
Кайенский перец, который обожают многие любители острого
Жгучестью обладают многочисленные сорта, в частности, чили и горький красный перец. Измеряют ее в сковиллях, по имени американского химика Уилбора Сковилла, который создал шкалу жгучести перечных плодов еще в далеком 1921 году после многочисленных опытов с исследованием капсаицина в стручках.
У разных сортов перца жгучесть проявляется неодинаково. Азиатские моментально обжигают, а мексиканские медленно раскрывают свой вкус. Самыми острыми считаются южноамериканские и азиатские перцы, стручки с более мягким вкусом выращивают в Европе.
Согласно шкале ЕШС к числу самых жгучих перцев можно отнести:
- Поблано. 1 000–2 000 ЕШС. Назван так перец в честь мексиканского региона, где он произрастает. Приправу, приготовленную из Поблано, называют анчо чили. Свежие плоды фаршируют и подают как самостоятельное блюдо.
- Серрано. 10 000–25 000 ЕШС. На вкус стручки немного острее Халапеньо, но сначала несильно обжигают рот. Однако следует знать, что его жгучесть проявляется постепенно, и через некоторое время он будет печь во рту со всей силой.
- Халапеньо. 2 500–10 000 ЕШС. Этот перец заслужил славу как чуть ли не самый острый, однако жгучесть его по шкале Сковилла достаточно скромная. Любители остренького спокойно едят его сырым.
- Хабанеро. 3500 – 570 000 ЕШС. Перец с пугающе жгучим вкусом. Ценители любят его за небольшой цитрусовый оттенок во вкусе.
- Тайский. 75000-150 000 ЕШС. Тайскими называют разные сорта перцев, растущих в Тайланде. Все они острые. Их жгучесть быстрой волной проходит по пищеводу и желудку, затем спадает.
- Кайенский. 30 000-50 000 ЕШС. Любимый многими острый перец. Отлично сочетается с мясом, сыром. Используют его для приготовления сальсы.
- Пименто. 100–500 ЕШС. Сорт называют вишневым за схожесть по форме и цвету с вишней. Из него готовят паприку, поэтому вкус его не сильно острый, но при этом сочный и сладковатый.
- Red Savina. 350 000–577 000 ЕШС. Разновидность Хабанеро, получившаяся случайно в результате переопыления. Вызывает онемение губ, повышение давления и температуры тела, поэтому употребляют его только истинные фанатики остренького, смакуя понемногу как изысканный деликатес.
- Каролинский жнец (Carolina Reaper). 1 400 000–2 200 000 ЕШС. Перец с очень интересным вкусом. Сначала чувствуется сладко-фруктовый вкус, постепенно сменяющийся очень сильной жгучестью.
Повар, работающий со жгучим перцем
Интересный факт! В ресторане Bindi шеф-повар готовит острейшие в мире куриные крылышки под соусом, жгучесть которого 12 000 000 ЕШС. Для соуса повар использует смесь из нескольких сортов самых жгучих перцев в мире и их концентрированные экстракты. Готовит он в противогазе, перчатках, защитном костюме. Посетители подписывают договор, перед тем как пробовать блюдо, в котором снимают всю ответственность с ресторана за свое здоровье.
Признаки и симптомы ожога перцем
Не заметить действие капсаицина невозможно. В месте соприкосновения с перцем очень быстро появляются типичные симптомы химического ожога. Возникает сильный зуд, кожа краснеет, место ожога отекает и чешется.
Контакт с перцем неизбежно вызывает ожо
Признаки поражения капсаицином отличаются в зависимости от того, какое количество алкалоида и как глубоко проникло. Легкий ожог перцем вызывает небольшое покраснение и дискомфортные ощущения. При средней степени появляется интенсивная краснота, сильный зуд, шелушение кожи, сыпь, напоминающая крапивницу. При тяжелом ожоге появляются пузыри, язвы, которые иногда кровоточат.
Важно! Капсаицин опасен не только своей жгучестью. В большом количестве этот алкалоид вызывает рвоту, спазм бронхов и даже судорожные состояния, опасные для здоровья.
Как избавиться от жжения
Капсаицин – это жирорастворимое и спирторастворимое алкалоидное масло. При этом оно не растворяется в воде. Для устранения последствий взаимодействия со жгучим перцем необходимы вещества, способные нейтрализовать вещество капсаицин и убрать жжение.
Потушенный перечный «пожар»
Это либо воздействие кислотой для расщепления и удаления вещества, либо обработка места жирными продуктами, чтобы ослабить действие капсаицина. Вода не помогает растворить капсаицин, она приносит лишь временное облегчение за счет охлаждения.
На коже
Обычно кожа рук начинает гореть сразу после получения ожога от красного перца, поэтому как можно быстрее необходимо предотвратить распространение молекул жгучего вещества.
После контакта с острым перцем руки будут «гореть»
Это делают несколькими способами:
- держат руку под струей проточной холодной воды. Это уменьшит боль;
- смачивают кожу спиртосодержащими продуктами, затем промывают проточной водой;
- если руки горят после горького острого перца, втирают в пораженное место оливковое масло. Как только оно впитается, моют кисти теплой водой;
- соединяют жидкое мыло и пищевую соду до получения густой пасты. Ее наносят на кожу, слегка втирают, через пару минут смывают слабым раствором уксуса и хорошенько отмывают кисти теплой водой;
- натирают огурец или сырую картофелину, прикладывают сочную мякоть к пораженному месту. Держат до устранения симптоматики.
Эти простые советы помогут быстро избавиться от жжения перца.
Во рту
Механизм действия жирорастворимого маслянистого алкалоида капсаицина во рту основан не на физическом повреждении рецепторов, а на химической реакции ЦНС. Капсаицин воздействует не на вкусовые, а на тепловые и болевые рецепторы, вызывая повышение их температуры. В мозг идут сигналы о чрезмерном повышении локальной температуры, организм начинает охлаждать себя с помощью слезотечения, слюноотделения и других механизмов терморегуляции.
Легкое прикосновение к острому перцу вызывает жжение губ
Для облегчения состояния используют следующие продукты:
- Холодные жирные сливки, сметана, молоко и мороженое. Они быстро растворяют молекулы капсаицина и охладят «горящий» рот.
- Глютеновые продукты. Такие, как хлеб, рис (особенно круглозерный) уберут жжение во рту.
- Долька лимона, которую нужно медленно съесть. Кислоты, содержащиеся в цитрусе, расщепляют молекулы капсаицина.
- Крахмал. Хорошо нейтрализует действие капсаицина. По этой причине в Индии, Японии, Корее и других азиатских странах красный острый перец употребляют с картофелем и белым рисом.
- Огурец. Именно этот овощ используют тайцы и индусы для нейтрализации действия острых перцев во рту.
- Бананы. За счет большого количества сахаров избавляют от «пожара» в ротовой полости.
- Молочный шоколад. За счет большого количества жира он оттягивает молекулы капсаицина.
- Крепкое спиртное. Отлично нейтрализует действие жгучего алкалоида. Не зря в Японии блюда с острейшим соусом васаби запивают саке.
Совет! Не следует пить воду, если горит и печет во рту от перца. Она подарит временное облегчение, но разнесет молекулы жгучего вещества по всей поверхности рта и губ.
Если сок перца попал в глаз
При работе со жгучими, острыми сортами перца обязательно защищают глаза. Иначе попадание едкого сока может привести к ожогу нежных структур органов зрения. Даже если инстинктивно коснуться кожи век пальцами, на которых остались микрочастицы капсаицина, сразу возникнет жжение, слезотечение и болезненность.
Если сок от жгучего перца чили попал в глаз, что делать — нужно решать максимально быстро. Слизистую сразу промывают. Эффективно работает охлажденное молоко. Его закапывают с помощью стерильной пипетки в конъюнктивальный мешок в таком количестве, чтобы молоко выливалось, связывая и вымывая попавшие в глаз молекулы жгучего алкалоида капсаицина. Помогает протирание глаза тампоном или ватным диском, обильно смоченным в крепкой заварке черного чая.
Химический ожог от перца обязательно лечат противомикробными каплями
Если в доме имеется сушеная календула или аптечная ромашка, из них готовят концентрированный настой: заваривают 3 столовые ложки лекарственных растений стаканом кипятка и настаивают 15 минут. Затем настой выливают в большой таз или кастрюлю, разбавляют теплой водой и опускают в него лицо. Открывают пораженный глаз, активно моргают и вращают глазным яблоком несколько секунд. Повторяют процедуру несколько раз.
После промывания глаза обязательно закапывают антимикробные, противовоспалительные капли (Альбуцид, Визин).
Самые эффективные рецепты снятия жжения
Согласно многолетнему опыту людей, для избавления от жжения наиболее подходят молочные продукты (благодаря наличию казеина), кислоты (лимонная, уксусная), сода.
Молочные продукты очень эффективны в борьбе с ожогами от перца
Рецепты с этими компонентами максимально просты:
- Содовая ванночка. В литре воды растворяют 2 столовые ложки соды и опускают туда руки на 10 минут. Для наибольшего охлаждающего эффекта в воду добавляют кубики льда. Процедуру повторяют через полчаса, затем кисти обильно смазывают жирным кремом для сухой кожи.
- С молоком. При использовании молока наносят его на место ожога холодный молочный или кисломолочный продукт. Через несколько минут смывают теплой водой.
- С кислотами. Делают слабый раствор уксусной или лимонной кислоты, опускают в него кисти на 2-3 минуты.
Медикаментозное лечение химической травмы
После оказания первой помощи, если симптоматика не спадает, начинают медикаментозное лечение. Снять ощущение жжения помогают гель «Солкосерил», крем «Пантодерм». Средства наносят несколько раз в день по мере необходимости. Для предотвращения инфицирования поврежденной кожи ее смазывают антибактериальной мазью «Фастин», «Спасатель», «Левомеколь». Хорошо помогает в регенерации кожных покровов спрей, мазь или крем Пантенол. Принимают таблетку антигистаминного средства (например, «Тавегил»).
Спрей «Пантенол» быстро уберет зуд и красноту от ожога
При сильном ожоге поврежденную поверхность перебинтовывают и следят, чтобы на кожу не попали раздражающие вещества. Периодически рану оставляют открытой, чтобы она быстрее заживала.
Самостоятельно дома можно лечить ожоги от перца только легкой степени. При сильном поражении сразу после оказания первой помощи лучше обратиться к врачу. Иначе все может закончиться образованием язв, эрозий или некрозом кожных покровов.
Профилактика и меры предосторожности
Работают с острым перцем только в защитных средствах
При работе с перцем используют латексные перчатки, очки и марлевые маски для защиты наиболее уязвимых частей тела. Дополнительной защитой кожи рук служит растительное масло и спиртосодержащая продукция, которыми обрабатывают кисти перед взаимодействием с острым овощем.
Заключение
При аккуратном обращении острый овощ не навредит здоровью
Жгучий перец – прекрасная приправа, придающая многим блюдам неповторимую пикантность. Но при работе с ним нужно быть очень осторожными, чтобы не получить химический ожог.
Если вы склонны к полноте, но стремитесь к идеальному весу и привлекательным формам, рекомендуется в первую очередь произвести ревизию собственных кулинарных предпочтений. В том случае, если вы раньше пренебрегали острыми и перчеными блюдами, сейчас самое время уделить им особое внимание. Острый перец придает ускорение процессу пищеварения и предотвращает отложения в организме жира про запас. Исследования подтвердили данный факт, поэтому множество диетологов советуют применять для похудения любые его виды.
Острые перцы – натуральные и безопасные продукты, которые доступны каждому человеку. Для уменьшения массы тела и избавления от целлюлита их не только употребляют в пищу, но и делают с ними разнообразные косметологические процедуры – в основном, это обертывания и маски.
Содержание статьи:
Разновидности перца
На сегодняшний день в диетологии используется несколько разновидностей острых перцев. Однако наибольшую популярность завоевали красный, черный и кайенский. Об этих жиросжигателях и пойдет речь.
- Согласно результатам проведенных исследований, введение в рацион красного перца (свежего, сушеного или молотого) помогает постепенно и мягко снизить вес. Для похудения из него обычно делают настойки, напитки, добавляют в супы и ряд иных диетических блюд. Если неохота возиться с приготовлением, в аптеке всегда можно купить какое-либо средство на его основе: специальные капсулы и даже конфеты. Правда, наиболее эффективным считается все же свежий красный перец, который ежедневно добавляется в пищу.
- Черный перец – не менее полезная для желающих похудеть специя. Если нежирные рыбные и мясные блюда, бульоны, салаты из овощей и различные гарниры сдобрены молотым черным перцем или горошком, они моментально переходят в категорию диетических (в зависимости от способа их приготовления). Он отлично чистит все органы пищеварения от токсичных веществ и зашлакованности, корректирует метаболизм, борется с ожирением, а также активно сжигает калории. Для грамотного уменьшения массы тела – то, что нужно.
- Кайенский перец на порядок острее обычного красного. Характерной отличительной особенностью является ярко выраженный горько-пряный аромат. По воздействию на организм и свойствам, обеспечивающим снижение веса, практически идентичен своему красному собрату. Для того чтобы сбросить лишние килограммы, достаточно через каждые 2 дня добавлять сушеный кайенский перец в рыбные и мясные супы, блюда из тушеных чечевицы и гороха, а также в разнообразные соусы.
Как способствует похудению
Красный перец для похудения проявляет свою эффективность не только при использовании его в качестве добавки к блюдам и напиткам, но и как наружное средство. С лишним весом борется содержащийся в нем в достаточно больших количествах капсаицин. Это вещество приглушает чувство голода и обуздывает разгулявшийся не в меру аппетит. Именно благодаря ему в организме происходит активизация термогенеза – запускается процесс жиросжигания. То же самое можно сказать и о кайенском перце – активное вещество у них одинаковое.
Черный перец для похудения работает по-другому. Эта специя богата антиоксидантами, которые улучшают метаболизм и эвакуируют из организма токсичные вещества вместе со шлаками. Вещество пиперин, содержащееся в нем, обладает способностью тормозить появление в организме новых клеток жировой ткани. Ученым удалось доказать, что введение в каждодневный рацион всего 2 граммов этой специи дает возможность прекратить формирование жировой ткани.
Интересно, что кроме использования для приготовления специальных жиросжигающих блюд и напитков, острые перцы применяют и для борьбы с внешними проявлениями ожирения – например, с целлюлитом. В аптеках можно свободно приобрести целый комплект перцовых пластырей, которые корректируют отдельные проблемные зоны.
Если по какой-то причине вы не можете употреблять острый перец в свежем, сушеном или молотом виде, а похудеть с его помощью хочется, к вашим услугам огромное количество таблетированных и капсулированных средств, содержащих его экстракт. Все они также продаются в аптеках. Если решитесь на покупку, не забудьте предварительно проконсультироваться с доктором.
Мало кто знает, что для борьбы с избыточным весом перец применяют также и в ароматерапии. Особенно эффективно корректирует фигуру и масло черного перца. Применяют его наружно – посредством нанесения на зоны жировых отложений.
Как употреблять
На сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов специальных диетических блюд и напитков с добавлением острого перца. Рассмотрим несколько наиболее популярных и эффективных среди них.
Лимонно-медово-перцовый напиток
Вам понадобятся: лимоны (8 штук среднего размера), натуральный мед (2 или 3 столовые ложки), красный молотый перец (2 чайные ложечки), минеральная вода (1,5 литра).
Добавьте в минеральную воду (из нее нужно предварительно выпустить газ или же сразу покупать негазированную) отжатый из лимонов сок, мед и перец. Этот коктейль следует разделить на маленькие порции и употреблять в течение дня. Такой рецепт зачастую используется для проведения разгрузок.
Перцовый кефир
Вам понадобятся: маложирный кефир (1 стакан), черный молотый перец (четвертая часть чайной ложечки) и щепотка порошка корицы.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Пить необходимо каждый день перед тем, как ложиться спать.
Напиток из кайенского перца
Вам понадобятся: свежевыжатый сок лимона (2 столовые ложки), кленовый сироп (2 столовые ложки), питьевая вода (150 мл), молотый кайенский перец (десятая часть чайной ложечки – буквально на конце ложки).
Все перечисленные компоненты нужно тщательным образом перемешать. Употреблять такую смесь можно не только в холодном, но и в нагретом виде. В день нужно выпивать 3-4 стакана. Продолжительность курса – от 7 до 25 дней.
Когда под запретом
Принимая решение об использовании какого-либо острого перца с целью похудения, необходимо помнить о том, что у этой специи существует ряд существенных противопоказаний, пренебрежение которыми вполне может уложить незадачливого борца с избыточным весом на больничную койку. Итак, его нельзя употреблять при:
- остром воспалении мочевого пузыря;
- язве желудка и 12-перстной кишки;
- воспалении почек;
- аллергических реакциях;
- анемии.
Подведем итоги
Отзывы многих диетологов говорят о том, что снижение веса с помощью острого перца – один из наиболее оптимальных способов. Организм продолжает получать все необходимые для него витамины и питательные вещества с пищей, на которую не накладываются строгие ограничения.
Этот метод предполагает постепенное похудение без стрессов для организма. Дополнение блюд специей будет мягко стимулировать таяние лишних килограммов, следовательно, процесс уменьшения массы тела будет происходить постепенно.
Затем, если, конечно, после достижения ожидаемого результата вы не пуститесь во все тяжкие (жирное, жареное, мучное, сладкое), вес удастся стабилизировать. Медики считают самым безопасным именно такое снижение веса.
Однако, невзирая на привлекательную перспективу избавиться от нескольких килограммов, нужно подходить к перцовому похудению здраво. Передозировка таких специй может нанести вред здоровью вместо ожидаемой пользы, а в некоторых случаях оказаться и вовсе опасной для жизни. Поэтому прежде чем обильно перчить привычные блюда и делать перцовые коктейли, нужно посоветоваться с опытным специалистом.
Автор: Юлия Заблоцкая
С этим читают
Отзывы и комментарии
Перец кайенский | www.wmj.ru
Место происхождения:
Южная Индия, Южная Америка, остров Ява
Сочетаемость с блюдами:
блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, другое
Пол: М
Лечебные свойства:
заболевания ЖКТ, заболевания сердца, простуды, другое
Кулинарное досье:
Кайенский перец – самая острая пряность, которая сегодня используется в японской, китайской, корейской, индийской, мексиканской, испанской, французской, венгерской и других национальных кухнях. Получают эту пряность из плодов многолетнего тропического кустарника, относящегося к семейству пасленовых.
Кайенский перец похож на красный стручковый перец, но отличается более жгучим вкусом и более сильным, пряно-горьким ароматом. Плоды кайенского перца маленькие (размером до 1,5 см), светло-оранжевого или желтого цвета.
Пряность употребляют как в свежем, так и в сушеном молотом виде. Кайенский перец кладут в первые и вторые блюда из мяса (говядины, свинины), рыбы, овощей, риса, бобов, а также в колбасы, шашлычные и овощные маринады, консервы, соусы и подливы.
В домашней кулинарии и консервации кайенский перец требует осторожного применения: если положить много пряности, ее жгучий вкус испортит блюдо или заготовки на зиму.
Кайенский перец хорошо сочетается с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, лавровым листом, тмином, красным стручковым перцем, входит в состав пряной смеси «карри».
Рецепты:
Испанский рис
Суп с горохом нут и вермишелью
Салат-коктейль с креветочным кремом
Применение в лечебных целях:
Кайенский перец – прекрасный природный антиоксидант и стимулятор для нормальной работы пищеварительной, сердечно-сосудистой системы. Его также используют при лечении гипертонии, диабета, анорексии, ожирения, нарушений обмена веществ, воспаления почек, артрита, астмы, простудных заболеваний, кровоточивости десен, похмельного синдрома. Как лекарственное средство кайенский перец не рекомендуется при беременности и кормлении грудью.
Алхимия любви:
Кайенский перец – одно из самых известных в мировой народной медицине средств, повышающих потенцию. Входящие в его состав биологически активные вещества тонизируют нервную систему, улучшают кровообращение, усиливают приток крови к органам малого таза. В китайских трактатах сказано, что кайенский перец разжигает желание и усиливает энергию «ян» – мужского начала. Неслучайно в буддизме и других восточных религиях священнослужителям запрещено употреблять эту пряность.
Интересный факт:
Кайенский перец назван в честь города Кайенны – столицы Гвианы, южноамериканского французского владения. В XVII–XIX веках город был крупным портом, откуда шел экспорт специй в Европу, поэтому нет ничего удивительного в том, что его имя получила одна из пряностей. Как и красный стручковый перец, кайенский перец иногда называют «чили», если речь идет о вызревших стручках, имеющих желтый, красный или коричневый цвет. Невызревшие плоды жгучего пряного растения тоже могут носить «родственное» имя и называться, как плоды розового перца, бразильским перцем.
Многие считают кайенский перец королем лекарственных трав.
Фактически, эти перцы использовались в течение тысяч лет, чтобы помочь в лечении многих проблем со здоровьем.
Мало того, что они обладают целебными свойствами, кайенский перец также отлично подходит для приготовления пищи и содержит несколько полезных питательных веществ.
Кайенский перец — тип перца чили. Они принадлежат к семейству цветочных растений паслена и тесно связаны с болгарским перцем и халапеньо.
Они были первоначально выращены в Центральной и Южной Америке, но привезены в Европу в 15 веке Христофором Колумбом.
Кайенский перец — популярная специя, используемая во многих различных региональных стилях кулинарии, и он использовался в медицине в течение тысяч лет.
Эти перцы имеют впечатляющий профиль питания, который включает в себя различные антиоксиданты, которые полезны для вашего здоровья.
Одна столовая ложка (5 граммов) кайенского перца содержит следующее (1):
- Калории: 17
- Жиры: 1 грамм
- Углеводы: 3 грамма
- Волокно: 1.4 грамма
- Белок: 0,6 грамма
- Витамин A: 44% от RDI
- Витамин E: 8% от RDI
- Витамин C: 7% от RDI
- Витамин B6: 6% от RDI
- Витамин K: 5% от RDI
- Марганец: 5% от RDI
- Калий: 3% от RDI
- Рибофлавин: 3% из RDI
Капсаицин, активный ингредиент в кайенском перце, это то, что дает им свои лечебные свойства.
Это также дает им их горячий вкус. На самом деле, насколько горячим является кайенский перец, зависит от его содержания капсаицина. Чем больше в нем капсаицина, тем жарче.
Вот 8 научно обоснованных преимуществ кайенского перца.
Капсаицин в кайенском перце обладает свойствами, улучшающими обмен веществ.
Это помогает увеличить количество тепла, которое вырабатывает ваше тело, заставляя вас сжигать больше калорий в день (2).
Это происходит посредством процесса, называемого термогенезом, вызванным диетой, который вызывает увеличение вашего метаболизма.
В одном исследовании люди, которые ели завтрак, содержащий капсаицин и триглицеридное масло со средней длиной цепи, сжигали на 51% больше калорий во время этой еды, по сравнению с людьми, которые не завтракали (3).
Но хотя капсаицин помогает повысить метаболизм, общий эффект невелик.
В другом исследовании люди, которые съели 1 грамм красного кайенского перца, сожгли всего на 10 калорий в течение четырех с половиной часов по сравнению с теми, кто не ел кайенский перец (4).
Также важно знать, что люди, которые регулярно потребляют кайенский перец, со временем не продолжают получать от них те же преимущества, так как их тела приспосабливаются к эффектам (4).
Резюме: Капсаицин в кайенском перце может помочь повысить ваш метаболизм. Однако его эффект невелик, и вы можете создать толерантность.
Интересно, что кайенский перец может уменьшить чувство голода, помочь вам съесть меньше и дольше чувствовать сытость.
Многие исследования показывают, что капсаицин в кайенском перце помогает уменьшить чувство голода (5, 6, 7, 8).
Как это происходит, не совсем понятно, но одно исследование показало, что оно снижает выработку гормона голода грелина (9).
Одно исследование показало, что люди, принимающие капсаицин, ели меньше еды в течение дня, чем те, кто их не принимал. В частности, те, кто принимал добавки с капсаицином, ели на 10% меньше, а те, кто пил напиток, содержащий капсаицин, ели на 16% меньше (10).
Люди в том же исследовании также сообщили о том, что чувствуют себя более сытыми, потребляя меньше калорий (10).
Резюме: Капсаицин в кайенском перце может помочь уменьшить ваш голод, помогая вам есть меньше в течение дня.
Высокое кровяное давление — огромный риск для здоровья во всем мире. Фактически, более 40% взрослых старше 25 лет имеют высокое кровяное давление (11).
Интересно, что исследования на животных показали, что капсаицин в кайенском перце может снижать высокое кровяное давление.
Одно исследование на мышах с высоким кровяным давлением показало, что длительное употребление диетических специй, содержащих капсаицин, помогло снизить кровяное давление (12).
Другое исследование показало, что капсаицин помогает расслабить кровеносные сосуды у свиней, что приводит к снижению артериального давления (13).
Важно отметить, что приведенные выше результаты основаны на животных, и эффекты капсаицина могут отличаться у людей. Лучше всего взять эти результаты с солью.
Резюме: Капсаицин, по-видимому, снижает артериальное давление в исследованиях на животных. Человеческие исследования необходимы, прежде чем давать рекомендации.
Диетические специи и их активные компоненты могут принести много пользы для вашего желудка.
Например, кайенский перец может помочь повысить защиту желудка от инфекций, увеличить выработку пищеварительной жидкости и помочь доставить ферменты в желудок, способствуя пищеварению (14).
Это достигается путем стимуляции нервов в желудке, которые сигнализируют о защите от травм (15).
Хотя некоторые считают, что острая пища может вызывать язву желудка, обзорная статья показала, что капсаицин в кайенском перце действительно может помочь снизить риск возникновения язвы желудка (15).
Резюме: Кайенский перец может помочь улучшить ваше пищеварительное здоровье и снизить риск возникновения язв желудка.
Капсаицин обладает сильными обезболивающими свойствами при нанесении на кожу в виде крема.
Это связано с тем, что капсаицин помогает уменьшить количество вещества P, нейропептида, вырабатываемого организмом, который поступает в мозг, сигнализируя о боли (16).
Когда вырабатывается меньше вещества P, болевые сигналы больше не могут доходить до мозга, и чувство боли уменьшается (17).
Капсаицин выпускается в виде крема для кожи и часто рекомендуется для следующих состояний (18, 19):
- Боль в суставах и мышцах
- Боль в пояснице
- Боль после операции
- Боль от нервных состояний, таких как черепица
Кроме того, важно отметить, что крем с капсаицином не следует наносить на открытую рану или поврежденную кожу.
Резюме: Капсаицин обладает мощными болеутоляющими свойствами. Это уменьшает боль, уменьшая количество вещества P, которое производит ваше тело.
Аутоиммунные заболевания — это состояния, при которых ваш организм атакует сам себя.
Псориаз является примером аутоиммунного заболевания, которое проявляется в виде красных, зудящих и чешуйчатых участков кожи.
В настоящее время не существует лекарства от псориаза. Тем не менее, капсаицин кремы могут помочь уменьшить зуд и улучшить внешний вид пораженных псориазом областей (20, 21).
Одно исследование показало, что у пациентов с псориазом, получавших крем с капсаицином, значительно меньше шелушение, покраснение и пятнистость, чем у пациентов, получавших крем плацебо (22).
Считается, что вещество P играет роль при псориазе. Как упоминалось ранее, капсаицин помогает уменьшить количество вещества P, вырабатываемого вашим организмом (23).
Резюме: Кремы с капсаицином могут помочь улучшить симптомы псориаза, помогая уменьшить количество вещества P, вырабатываемого вашим организмом.
Рак — это заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.
Капсаицин в кайенском перце обещает снизить риск заболевания раком. Это может быть сделано путем атаки на множество различных путей в процессе роста раковых клеток (24, 25).
Фактически, исследования показали, что капсаицин может замедлять рост раковых клеток и даже вызывать гибель клеток для многих различных типов рака, включая рак предстательной железы, поджелудочной железы и рак кожи (26).
Хотя воздействие капсаицина на раковые клетки кажется многообещающим, важно отметить, что текущие результаты основаны на лабораторных исследованиях и исследованиях на животных.
Влияние капсаицина на рак у людей еще не изучено, поэтому разумно использовать эту информацию с небольшим количеством соли.
Резюме: Капсаицин показал многообещающие результаты в исследованиях рака, хотя для того, чтобы сделать какие-либо выводы, необходимы человеческие исследования.
Кайенский перец легко включить в свой рацион. Это входит в различные формы, включая в целом еду, специю и дополнение.
Широкий выбор доступен на Amazon.
Вы можете добавить щепотку специй кайенского перца ко многим из ваших любимых блюд, таких как яйца, картофель фри и даже маринады.
Кроме того, вы можете нарезать весь кайенский перец и добавить их в салаты.
Если вы еще не ели кайенский перец, обязательно сделайте небольшой тест на вкус, чтобы убедиться, что вы переносите жару, так как они очень острые.
Резюме: кайенский перец легко включить в свой рацион. Попробуйте добавить щепотку к вашим любимым блюдам.
Кайенский перец, как правило, считается безопасным для употребления (27).
Однако употребление слишком большого количества кайенского перца за один присест может вызвать боль в животе и вызвать у вас тошноту (28).
Если вы принимаете лекарства от повышенного кровяного давления, такие как ингибиторы АПФ, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать крем с капсаицином, так как это может вызвать кашель (29).
Кроме того, если вы принимаете разбавитель крови, такой как варфарин, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как попробовать кайенский перец, поскольку он может увеличить риск кровотечения (30).
Наконец, при нанесении крема с капсаицином на кожу не наносите его на открытую рану или поврежденную кожу.
Резюме: Кайенский перец, как правило, безопасен для употребления.Однако, если вы принимаете препараты для разжижения крови или лекарства от кровяного давления, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как попробовать кайенский перец или крем с капсаицином.
Кайенский перец может иметь много преимуществ для здоровья, которые являются результатом его активного компонента, капсаицина.
Они могут снизить ваш аппетит и помочь снизить артериальное давление, среди многих других преимуществ.
Если вы беспокоитесь, что кайенский перец может взаимодействовать с вашим текущим лекарством, лучше проконсультироваться с врачом.
Для большинства людей кайенский перец — отличный способ добавить пик вашей диете.
кайенских перцев — все о них
Кайенский перец — это тонкий перец чили, зеленого или красного цвета, длиной от 2 до 5 дюймов. Специя «кайенский перец», которую вы найдете в основном в пиццериях, — это сушёная, молотая версия этого перца. Узнайте больше о них здесь.
Scoville Heat Units: 30 000 — 50 000 SHU
Capsicum Annuum
Кайенский перец — это тонкий перец чили, зеленого или красного цвета, длиной от 2 до 5 дюймов.Специя «кайенский перец», которую вы используете в основном в пиццериях, — это сушеная, молотая версия этого перца.
Он принадлежит к семейству цветущих растений паслена и связан с перцем и халапеньо.
Кайенна — это ярко-красный перец чили длиной от 2-5 дюймов и диаметром около 1/2 дюйма. Кайенский перец чили обычно продается в виде порошка, как кайенский перец.
Слово Кайенна происходит из города Кайен во Французской Гвиане. Кайенна хороша в супах и соусах, пицце, а также в мясных и морепродуктах.Держите его на столе в шейкере в качестве альтернативы соли или перцу.
История кайенского перца
Кайенна — один из самых популярных перцев, используемых в западном полушарии. Название перца взято из города Кайенна во Французской Гвинее, откуда происходит перец и где были обнаружены его первые документированные применения.
Кайенский перец обычно используют в качестве сушеной пряности, которую получают путем сушки и измельчения перцев или варки и выпечки их в кексы, которые затем измельчают для получения специи.
Кайенского перца можно также использовать в блюдах в свежем виде, но его немного сложнее найти за пределами порошкообразной формы.
О перцах чили Cayenne
Cayenne — очень популярный перец, который используется во множестве блюд и приправ. Вы можете купить кайенский перец в большинстве супермаркетов в различных формах — наиболее заметной формой является красный порошок, но большинство хлопьев чили, которые можно найти на рынке, — это кайенский перец.
Кроме того, подавляющее большинство популярных горячих соусов полагаются на кайенский пирог, особенно если в соусе также содержится уксус.
Выращивание кайенского перца
Кайенский перец изначально является субтропическим или тропическим растением, но его можно выращивать как однолетние растения и в умеренном климате. Они могут даже перезимовать, если защищены от мороза. Растения Кайенны любят немного тепла с более длинным вегетационным периодом и большим количеством солнца, хотя они могут плохо реагировать на слишком много тепла и столько же холода.
Посадите семена при температуре не ниже 60 градусов F (16 градусов C) в хорошо дренированной почве. Рассада должна быть на расстоянии 18-24 дюймов друг от друга подряд.
Будьте осторожны, чтобы не над водой. См. Мой раздел «Выращивание перца чили» , а также эту страницу — «Руководство по выращиванию перца чили ».
Существует много разных видов кайенского перца, и я вырастил их в своем саду. Вот несколько ссылок на разные типы.
видов кайенского перца
Когда выбрать кайенский перец
Собирайте кайенский перец, когда шкура немного восковая, а плоть плотная.Если они начали смягчаться, они, скорее всего, начали гнить, и уже слишком поздно их собирать. Цвет должен быть ярко-красным, а стручки будут иметь длину от 2 до 5 дюймов. Вы можете выбрать свои кайенские перцы, когда они зеленые, хотя аромат будет несколько травяным, и жара не будет такой интенсивной.
Стручки обычно созревают за 70 дней.
Кайенский перец острый?
Кайенский перец считается несколько острым перцем, в диапазоне от 30 000 до 50 000 тепловых единиц Сковилла (SHU) по шкале Сковилла, который примерно такой же горячий, как перец серрано.Если сравнить это с типичным перцем халапеньо, который в среднем около 5,00о SHU, то самый горячий кайенский перец примерно в 10 раз горячее.
Cayenne Nutrition
5 граммов (1 столовая ложка) кайенского перца содержит следующую питательную ценность:
- калорий: 17
- Жиры: 1 грамм
- углеводов: 3 грамма
- волокон: 1,4 грамма
- белка: 0,6 г
- Витамин А: 44% от RDI
- Витамин Е: 8% от RDI
- Витамин С: 7% от RDI
- Витамин B6: 6% от RDI
- Витамин К: 5% от RDI
- Марганец: 5% от RDI
- Калий: 3% от RDI
- Рибофлавин: 3% от RDI
Польза для здоровья Cayenne
Кайенна содержит множество целебных свойств и полезна для вашего здоровья.Исследования показали, что кайенский перец и другие острые перцы могут помочь повысить ваш метаболизм для снижения веса, обуздать аппетит, снизить кровяное давление, улучшить пищеварение, облегчить сковороду и снизить некоторые риски рака. Конечно, вы всегда должны обращаться к врачу за советом, если вы используете кайенны или другие перцы по состоянию здоровья, например, для облегчения боли, но они весьма полезны для вас.
Реальные преимущества дает активный ингредиент, капсаицин.
Узнайте больше о преимуществах Cayenne.
Кайенский перец заменитель кулинарии и рецепты
Вопрос, который я часто получаю, состоит в том, что является хорошим заменителем кайенского перца? Если вам не хватает кайенского порошка, есть много различных порошков, смесей и даже горячих соусов, которые вы можете использовать. Смотрите мой пост о заменителях кайенского перца, чтобы помочь вам.
рецепта кайенского перца
Есть много, много рецептов, которые вы можете сделать с кайенами для любителей острой пищи. Вы можете использовать их в любом рецепте, который требует мягкого перца чили, чтобы добавить немного тепла и пинка.Я бросаю их в очень много разных рецептов. Попробуйте некоторые из них:
Смотрите также: Что такое паприка?
ПРИМЕЧАНИЕ. Эта страница была обновлена 26.11.2009 и теперь содержит новые фотографии и информацию. Первоначально он был опубликован 27.09.2013.
,Чем я могу заменить кайенский перец?
Если вы ищете подходящий заменитель кайенского перца, который не ставит под угрозу ваш рецепт, здесь приведен список альтернативных ингредиентов.
Кайенский перец — это ингредиент, который появляется во многих рецептах. Это пряная приправа, приготовленная из молотого и сушеного кайенского перца, температура которой колеблется от 30000 до 50000 тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла.
Есть много причин, по которым вы можете заменить кайенский перец чем-то другим в своем рецепте. Возможно, кайенский перец слишком острый? Возможно, вы сбежали и у вас ничего нет? Независимо от причины, вот несколько подходящих заменителей, которые могут помочь вам в трудную минуту.
Список заменителей кайенского перца
Паприка
Паприка— один из ваших самых доступных вариантов, так как вы можете легко найти его в большинстве продуктовых магазинов. Это также порошок чили, приготовленный из молотого перца чили, а именно перца паприки.Хотя у вас будет похожий вкус, обратите внимание, что паприка заметно мягче, чем кайенский перец. Если вы используете его, удвойте количество рецепта с кайенским перцем.
Мера: Используйте двойное количество паприки для кайенны.
Красные хлопья чили
Красные хлопья чили — еще один ингредиент, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Вы также увидите, что его обычно подают в пиццериях, чтобы добавить кусочки пиццы. Большинство проданных хлопьев чили — это различные красные перцы чили, которые были высушены и измельчены, а не размолоты, так что вы заметите разницу в текстуре.Однако в большинстве приготовленных рецептов это не будет проблемой. Как и паприка, хлопья чили не такие горячие, как кайенский, поэтому вам, возможно, придется использовать немного больше.
Мера: Используйте то же количество в 1-1 / 2 раза больше количества красных хлопьев чили для кайенны.
Порошок чили
Порошок чили является приемлемым заменителем кайенны, так как он состоит из множества перцев чили, которые были высушены и размолоты. Тем не менее, они часто делаются из более темного красного перца, который иногда курят, поэтому перед употреблением проверьте порошок чили, так как он может изменить вкус вашего рецепта.Дайте ему быстрый запах и небольшой тест на вкус перед использованием.
Мера: Используйте равные количества порошка чили для кайенны.
Гочугару
Гочугару — это грубозернистая смесь хлопьев красного перца, найденных в корейской кухне. Это сделано из высушенных на солнце перцев чили, и имеет несколько дымчатое качество, которое может немного изменить заключительный аромат Вашего рецепта. Тем не менее, это живой и ароматный и делает хорошую замену кайенскому.
Мера: Используйте равные меры Гочугару для кайенны.
Горячий соус
Несколько капель острого соуса — хорошая замена кайенне. Лучший острый соус — это острый соус в стиле Луизианы, такой как острый соус Tabasco или Crystal, но если вы найдете горячий соус без уксуса, это было бы еще лучше.
Мера: Используйте половину равных мер горячего соуса для кайенского.
Другие варианты перца чили
Существует ряд других перцев чили с такими же характеристиками тепла и вкуса, что и кайенский перец.Одним из лучших является перец Серрано, который имеет примерно равный уровень тепла. Если вы сможете найти или вырастить красный перец Серрано, он станет отличной заменой. Красные или оранжевые перцы аджи являются еще одним отличным заменителем, в зависимости от уровня нагрева. Эта опция будет работать только в том случае, если вы сможете готовить перцы в блюде, если только вы не хотите их обезвоживать до получения порошка чили.
Мера: Используйте 1 унцию свежего перца по весу на 1 примерно 1 столовую ложку кайенового порошка.
Смотрите мой список средне-острого перца чили для дальнейших опций.
Если вы хотите приготовить свой собственный кайенский перец из свежих перцев, посмотрите мой рецепт домашнего кайенского перца.
Есть вопросы? Свяжитесь со мной в любое время. Я рад внести дополнительные предложения.
Вопросы и содержание по теме
,Your Cayenne Pepper Guide
от Гленна Решке
Если кайенский перец ( Capsicum annuum ) не является королем лекарственных трав, это, безусловно, Принц среди них из-за невероятной пользы для здоровья, которую это дает.
Возможно, я самонадеянно впервые придумал это «король трав», но я чувствую, что это только для нет никакой другой лекарственной травы или специи, которая может сделать то, что она может.
Если вы слышали о Capsicum или заинтересованы в его преимуществах, вы пришли к правильному место.
Смел, чтобы сказать да, но я поддерживаю это.
За I являюсь тем, кто проводил первичные исследования, как академические, так и экспериментальные, которые привели к созданию этого веб-сайта и его многих статьи.
В настоящее время на многих сайтах здравоохранения написано много статей о паприке и ее пользе для здоровья. переписывание и перефразирование информации, изначально появляющейся на этом сайте.
Итак, если вы хотите получить самую лучшую, неиспользованную информацию, перейдите к источнику. Этот сайт является тем источником. С участием Тем не менее, давайте поговорим о том, почему это так удивительно.
Кстати, ботаническая классификация или род Cayenne — Capsicum annuum или Capsicum frutescens иногда называют Capsicum fastigiatum , который является синонимом Capsicum frutescens.
(Таким образом, вы часто будете видеть его как «Стручковый перец».«Это взаимозаменяемо и означает то же самое.)
Польза для здоровья многочисленна, разнообразна и поистине удивительна. Они за пределами удивительно; его преимущества почти невероятны, если честно.
Как насчет его побочных эффектов? Они ограничены небольшими неудобствами. Многие со всего мира пересчитывают удивительные результаты от использования стручкового перца для простого лечения, а также в борьбе и ликвидации сложные проблемы со здоровьем.
Не верите мне? Проверьте эту страницу отзывов на этом сайте. Все эти отзывы незапрошено и в файле. Заинтересованы, возможно, в некоторых часто задаваемых вопросах? Нажмите на предыдущую ссылку.
Кайен Пеппер «Король трав»?
Порошок из красного острого перца чили, который не только полезен, но и полезен для вашего здоровья. здоровье.
Однако принимать его в виде порошка особенно эффективно и мощно.(Некоторые предпочитают в форме капсул. Для статья, в которой обсуждаются плюсы и минусы капсул и их употребление, перейдите на страницу «капсулы против чая».)
Откуда это? Плоды или тело перца сушат, затем измельчают, измельчают и выпекают в торты, которые затем просеивают для приготовления специй.
Продолжая, перец был использован на протяжении веков в качестве лекарственного и кулинарного растения и, несомненно, наиболее справедливым думайте о них как о «горячих красных перцах», которые будут использоваться для приправления пищи или в основном для приготовления этнических блюд. кухня, но это намного больше.
(Для получения дополнительной информации о том, почему я называю это лекарственной травой вместо правильной классификации в качестве специи, перейдите к Травы или специи.)
Стручковый перец, как говорят, произошел во Французской Гвиане и в настоящее время производится или выращивается во многих частях Мир. Это был один из основных продуктов питания хунз, которые, как сообщают многие, имеют чрезвычайно долгую продолжительность жизни, хотя это спорно.
Он также широко использовался ацтеками и майя.На самом деле, историки утверждают, что это было основной продукт ацтекской диеты.
Стручковый перец также почитается в сообществе альтернативного здоровья и главным образом лекарственными травниками за его замечательный набор пользы для здоровья.
Кайенский перец полезен для сердца?
Итак, почему Capsicum так полезен для здоровья вашего сердца? Каковы его большие преимущества для здоровья? Польза для здоровья Стручковый перец далеко идущий и поразительный. Настолько, что многие думают, что его преимущества преувеличены.
Подумайте об этом: стручковый перец, благодаря его вторичному метаболиту капсаицину (произносится cap-say-sin), научно доказано, что он убивает рак простаты клетки, среди других фантастических преимуществ для здоровья, и это только начало относительно преимуществ этого скромного, невзрачная трава.
Много научных исследований было начато, чтобы подтвердить то, что практикующие натуропатии знали в течение многих лет: может остановить сердечные приступы, питает сердце жизненно важными питательными веществами, удаляет зубной налет из артерий, помогает восстановить плоть разрушен или поврежден от обморожения, исцелить геморрой, восстановить ткани желудка, излечить язву желудка, укрепить ваш общее состояние здоровья и смягчить наиболее болезненные заболевания.
Продолжая, он улучшает кровообращение, восстанавливает клетки крови, снижает уровень холестерина, эмульгирует триглицериды, удаляет токсины из кровотока и улучшает общее состояние сердца. Это даже отличное средство от насекомых.
Как уже упоминалось, он также может лечить язвы, что кажется противоречивым, учитывая его естественную болезнь или жар. Это немедленно выравнивает кровяное давление в вашей системе, уменьшает геморрой и лечит желчный пузырь, слишком.
Может использоваться как мочегонное средство, а также помогает в устранении как с мочой, так и с накопившимися фекалиями в кишечник. Обладает прекрасными, научно доказанными противогрибковыми свойствами.
Это далеко не полный список. Итак, почему вы не слышали об этом? Из-за денег. Я убежден, Большой Фарма знает о замечательных целебных свойствах лекарственных трав и специй, таких как стручковый перец, но они не в деле исцеления людей, а в зарабатывании денег.
Согласно моим исследованиям, в 2008 году только в США Big Pharma продала лекарств на 160 миллиардов долларов — 160 долларов млрд !!!
Итак, зачем продавать препарат, снижающий уровень холестерина, если вы можете просто принять стручковый перец, и он будет делать то же самое, хотя удаление налета со стенок артерий без неприятных побочных эффектов?
Излишне говорить, что это очевидно, потому что наркотики холестерина, такие как Lipitor, составляют миллиардов долларов для своих создателей.(Lipitor зарабатывает в среднем от 8 до 12 миллиардов долларов в год для Pfizer.)
Это миллиарды с «б» моими друзьями. Теперь ты знаешь почему. Я бы хотел ошибиться, но я не думаю, что я ошибаюсь.
Некоторое время назад я был в местном супермаркете, где специи продавались по $ 1,67 за фунт! «Это невероятно лекарственная специя, вероятно, является величайшим лекарственным средством, известным человеку, и легко доступна для всех, кроме многих пройти мимо из-за невежества. Как грустно, что почти никто не знает об этом «, — подумал я.
Достаточно просто связать здоровье сердца, чтобы сделать это поистине замечательное лекарственное растение, но его применение и преимущества выходят далеко за рамки этого средства.
Capsicum действительно является королем среди семейства трав и является одним из величайших секретов здоровья всех время.
Да, жарко и тяжело глотать, но это неудобство наиболее терпимо, если учесть, что ты можешь буквально спасите свою жизнь и пачку денег, приняв это неукоснительно.
Этот сайт содержит информацию о невероятной пользе для Capsicum для здоровья, которая может быть полезна для здоровья. твое. Это сказало …
Я не врач, так что делюсь медико-санитарной информации на этом сайте следует воспринимать как Информация. Пожалуйста, смотрите ссылку об отказе от ответственности на панели навигации слева от вас для получения дополнительной информации. Если у вас есть Забота о приеме его, проконсультируйтесь с врачом.
Кроме того, благодаря этому сайту я получаю много писем, и хотя мне всегда нравится встречаться с новыми людьми по всему миру, большинство если не на все ваши вопросы можно ответить на следующих страницах:
Заключение
Итак, я предлагаю вам изучить этот сайт. Если вам нравится информация, содержащаяся здесь, я надеюсь, Вы нажмете кнопку «Нравится» на Facebook или сделаете что-то, связанное с социальными сетями.
Если вы заинтересованы в дополнении или экспериментировании с Capsicum, вы можете получить больше информации о покупке хорошее качество Capsicum в этой статье на этом сайте или на этой странице для полного прайс-листа продукта.
Помните, если смех — лучшее лекарство, то, возможно, Capsicum — второе. спасибо Вы за посещение этого сайта. Я надеюсь, что кайенский перец будет в вашем будущем.
,