HomeРазноеСуп из лисичек рецепт: Суп с лисичками, пошаговый рецепт на 647 ккал, фото, ингредиенты

Суп из лисичек рецепт: Суп с лисичками, пошаговый рецепт на 647 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Крем суп из лисичек — ЭкоФерма

Описание рецепта

Рецепт шикарного сезонного крем супа из лисичек. Нежный ароматный вкус лесных грибов не оставит вас равнодушными и попробовав один раз будете готовить снова и снова.

Количество: 4 Время приготовления: 50 минутPT50M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления возьмем пяток средних картофелин, пару морковок, луковку, стакан сливок 20% и конечно лисички примерно 200 гр.

2 Чистим и моем овощи, картошку, морковку и репчатый лук

3 Нарезаем лук и морковку на мелкие кусочки для обжарки.

4 Чистим и моем лисички в проточной холодной воде.

5 Нарезаем крупные лисички на четыре части.

6 Мелкие лисички отбираем для последующего украшения крем супа.

7 Нарезанные лисички отправляем в кастрюлю с водой.

8 Доводим лисички до кипения.

9 Снимаем пену и кипятим еще порядка десяти минут.

10 Сливаем воду с отваренных лисичек.

11 На разогретую сковородку отправляем предварительно нарезанные овощи — морковку и лук.

12 Картошку нарезаем на кубики.

13 Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и ставим на огонь.

14 На сковородку к морковке и луку отправляем отваренные лисички.

15 Отвариваем картошку до готовности.

16 К картошке добавляем обжаренные вместе с морковкой и луком лисички.

17 Мелко нарезаем свежую ароматную петрушку.

18 Петрушку отправляем в кастрюлю.

19 Отвариваем все примерно сорок минут.

20 Сливаем воду, но не всю немного можно оставить.

21 Разминаем все пестиком или миксером до однородной массы.

22 Вот такой вид должен получиться в итоге.

23 Добавляем стакан сливок средней жирности.

24 Опять все тщательно перемешиваем до однородной массы.

25 Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

26 Крем суп разливаем по тарелкам, украшаем обжаренными мелкими лисичками и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Рецепт супа из лисичек — 11 пошаговых фото в рецепте

Скажу сразу, молочный суп из лисичек — это один из моих самых любимых супов! Ещё в детстве его всегда готовила мама и я его так безумно люблю с тех времён. .. Знаю, что многие из вас сразу спросят: «грибной суп с молоком!?». Да, именно с молоком, отвечу я. Попробуйте, на мой взгляд, в этом рецепте супа с лисичками изящно сочетаются французская нежность, элегантность вкуса и деревенская простота одновременно! Попробуйте, и я уверена, вы станете поклонником этого рецепта, как и я…

Ингредиенты

Для приготовления супа из лисичек вам потребуется:

1 литр молока;

400 г лисичек;

2-3 средних картофелины;

5-7 шт. молодой моркови;

2 небольших головки репчатого лука;

20 г сливочного масла;

пучок укропа;

морская соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Лисички тщательно промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Лисички залить водой (0,5 литра), довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 2-3 минуты, слить воду. 

Добавить 0,5 литра воды и варить после закипания воды на среднем огне ещё 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель, перемешать. Готовить ещё 5 минут.

Лук мелко нарезать, добавить в суп. При желании можно слегка обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Морковь очистить, нарезать на тонкие «кружки», слегка обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Периодически убирайте с супа накипь. Готовить суп из лисичек на среднем огне ещё 5-7 минут.

Добавить молоко, посолить суп, довести до кипения молока и выключить огонь.

Укроп промыть, мелко нарезать.

Добавить в суп из лисичек зелень, кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Дать супу настояться не менее 15 минут.

Разлить суп по сервировочным тарелкам и подавать. Приятного вам аппетита!

Кушайте только с удовольствием!

Суп с лисичками и рисом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Удивительно вкусное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Сделать такой суп можно с любыми грибами, но с лисичками он получается особенно вкусным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Картошка

3–4 штуки

Морковь

1 штука

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Сушёный корень сельдерея

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лисички промойте. Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.

  3. 3․

    В кастрюлю налейте растительное масло и за 3–4 минуты обжарьте морковь с луком.

  4. 4․

    Добавьте грибы, а через 2–3 минуты влейте воду и всыпьте корень сельдерея.

  5. 5․

    Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда картошку с рисом и посолите.

  6. 6․

    Варите на среднем огне под крышкой 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

  7. 7․

    При подаче посыпьте суп рубленой петрушкой.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Суп из грибов лисичек — рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт грибного супа из лисичек. Необходимо заметить, что традиционно эти грибы используют преимущественно для приготовления вторых блюд и закусок.

Однако и суп из лисичек не только приятен на вкус, но и весьма полезен для здоровья. Не даром именно эти грибы, которые, к слову сказать, никогда не бывают червивыми, с удовольствием скупают в России иностранные фармацевтические компании. Лисички содержат витамин D2, и обладают антигельминтной, антибактериальной и противовирусной активностью. Биологически активное соединение – эргостерол, содержащийся в лисичках, способствует выработке печеночных ферментов, облегчающих процесс пищеварения.

Продукты

  • 250-300 г сырых или 40-50 г сушеных лисичек;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 л воды или бульона;
  • 1 стакан молока 2.5-3% жирности;
  • 2 столовые ложки 15-20% сметаны;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 средней величины луковица;
  • 100 г ветчины;
  • петрушка, укроп;
  • соль, черный перец. 

 

Рецепт приготовления

1. Хорошо промытые в холодной воде лисички потушить с маслом на сковороде или в мультиварке в течение 15-20 минут. Если для приготовления супа берут сухие лисички, их помещают в кастрюлю сразу на этапе варки.

2. Лук очистить от кожуры, также промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Обжарить его до приобретения золотистого цвета.

3. Поместить все в кастрюлю или чашу мультиварки, добавить ломтиками ветчину, нарезанный кубиками или соломкой картофель. 

4. Варить до готовности. Подсолить, поперчить по вкусу.

5. Молоко подогреть и влить в кастрюлю с грибным супом.

6. Подают на стол со сметаной и зеленью.

Грибной суп из лисичек великолепно разнообразит ваш рацион. Приготовить по нашему рецепту его можно в летние месяцы из свежесобранных грибов, а в течение всего года – из сушеных. Более насыщенным получается вкус из сушеных грибов, а наибольшее содержание полезных веществ присутствует в супе из сырых лисичек.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суп из замороженных лисичек — пошаговый рецепт с фото

Зима, пришел сезон доставать летние/осенние запасы из заморозки, а также консервацию и сушку: овощи с грядки, лесные грибы, собранные в сезон, ягоды, зелень, бобовые и так далее. Домашние припасы очень выручают меня в холодное время: мало того, что на прилавках остается минимум свежих местных продуктов, так еще и цены не маленькие.

Мы с семьей очень любим готовить разные вегетарианские блюда из грибов, в ход идут все грибочки, которые есть в  нашем лесу, недалеко от дома: лисички, подберезовики, подосиновики, белые, опята, сморчки, в дело идут даже сыроежки, которые многие не признают. Лесные грибы всегда очень ароматные, питательные (содержат много белка) и, безусловно, вкусные.

Сегодня я хочу поделиться пошаговыми фото приготовления супа с замороженными лисичками — это очень простой рецепт, однако, благодаря аромату грибов, бульон, даже с минимальным количеством овощей, получается очень насыщенным и сытным. Чуть ранее я уже рассказывала, как я готовлю красный борщ с лисичками, зеленый борщ с грибами, а также гороховый суп с сушеными грибочками. Если у вас рядом лес, и вы тоже делаете заготовки — обязательно возьмите на заметку мои рецепты.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • лисички – 150 — 200 гр;
  • картофель- 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.

 

Как приготовить суп из замороженных лисичек

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить в течение нескольких минут.

Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.

Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.

В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.

Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.

Варить до готовности картофеля.

Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

Приятного аппетита!

Грибной суп из лисичек — рецепт с фото

Когда наступает осенняя пора на смену привычным супчикам приходят грибные супы. Грибной суп из лисичек будет не просто грибным, а еще ко всему со свиными ребрышками. Среди всех первых блюд, этот осенний суп из лисичек один из самых вкусных.

Но только первым блюдом не один ужин не ограничивается. Если вы хотите устроить настоящее грибное застолье, то рекомендую на второе жареные лисички с луком и специями, а в качестве гарнира подать к ним гречневую кашу, картофельное пюре или отваренный рис.

Ингредиенты:

  • 0,5 л баночка сырых лисичек
  • 3 кусочка свиных ребер
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Лисички пересыпаем в глубокую посудину.
  2. После этого заливаем лисички водой и хорошенько их промываем.
  3. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  4. Промываем под проточной водой.
  5. Снова ставим варить в подсоленной воде. Даем покипеть 20-30 минут.
  6. Снова промываем и отправляем на сковородку.
  7. Обжариваем лисички почти до готовности, затем добавляем мелко порезанный лук. Даем зазолотится еще немного.
  8. Ребра промываем и ставим варится.
  9. Как закипят – сливаем воду, промываем и снова ставим варится в подсоленной воде на 20 минут.
  10. Морковь очищаем и мелко нарезаем.
  11. Также поступаем и с картошкой.
  12. Добавляем измельченные овощи в суп и варим 10 минут.
  13. Добавляем жареные лисички и варим еще 10 минут. Затем заправляем зеленью, лавровым листом, специями и досаливаем. Даем пару минут покипеть – и суп готов!
Приятного аппетита!

Крем-суп из лисичек с горгонзолой и культура питания

Если бы вы меня еще некоторое время назад спросили, что я не люблю из продуктов и блюд, я бы могла многое перечислить: лук, чеснок, черемша, редька, грибы, изюм в выпечке – это то, что могу сразу перечислить. А если подумать, найдется и еще. Сложно поверить, но почти все сейчас я это ем. И что-то даже стало нравится! Поэтому к высказываниям «я это не люблю» я отношусь весьма скептически. Прежде чем сказать «я это не люблю», я всегда попробую. Потому что  одно и то же  блюдо, один и тот же продукт можно по-разному приготовить. Когда я начала увлекаться кулинарным творчеством, я поняла, что многие продукты нужно уметь правильно раскрыть и подать, иначе они воспринимаются совсем не так, как хотелось бы. Отсюда, в первую очередь, хотя конечно не всегда, и наша нелюбовь к ним. Понятно, что есть индивидуальные вкусовые предпочтения, есть переносимость и все прочее. Но сейчас я говорю о тех случаях, когда мы безосновательно говорим, что чего-то не любим. Есть люди, которые вообще ничего не едят, потому что многое не любят. И мне кажется, что это просто из-за отсутствия культуры приема пищи. А что вы думаете? Расскажите, что вы не любили в детстве, но вдруг во взрослом возрасте открыли для себя с другой стороны.

Пока вы размышляете и высказываетесь, я предложу вам очень интересный рецепт. Вы, быть может, не заметили, но среди моих рецептов раньше никогда не попадалось ничего грибного. Потому что не понимала я этот продукт. Но ведь когда-то я не понимала и чеснок. Но какая кулинария без него? Наконец, очередь дошла и до грибов! Пора разбираться с ними! Искать «свои» рецепты. Тем более, что грибы – очень частый гость на кухне. Я предлагаю вам приготовить крем-суп из лисичек на финский манер. В Финляндии этот суп называется kantarellikeitto (первая часть слова означает  «лисички», а вторая — «суп»). Нам довелось его попробовать в однм из ресторанов традиционной кухни, расположенном вдоль Эспланады. Я не смогла устоять и заказала тогда традиционный финский сливочный суп из лосося, а муж – вот этот крем-суп из лисичек, я помню, он очень тогда высоко его оценил – вне конкуренции!

К сожалению, мне не с чем сравнить, рецепта того супа у меня не было, но вот эта вариация очень достойная получилась! Понравиться человеку, который всегда грибы отметал куда подальше, – большая заслуга!

Главный принцип финского сливочного супа из лисичек – это сначала обжарить в масле лук, добавить грибы, потушить их до испарения жидкости, добавить бульон, сливки, сыр, еще поварить немножко и затем пюрировать суп с помощью блендера. Вид сыра, количество продуктов варьируется, иногда среди ингредиентов можно увидеть алкоголь (херес или коньяк). Мой вариант сложился из нескольких рецептов. В качестве сыра я взяла горгонзолу, потому что не раз видела рецепты пасты с лисичками и с ним. Итак…

Потребуется:
200-250 г лисичек
50 г масла (растительного со сливочным пополам)
немного лука-порея (около  2-3 см стебля)
пара столовых ложек муки
500 мл овощного бульона (куриного или воды)
200 мл кулинарных сливок
50 г горгонзолы
свежемолотый перец
петрушка или руккола для украшения
гренки
соль (если используется вода)
 
Приготовление. Промыть  лисички и обсушить. Отобрать самые мелкие (горсть) и отложить. Растопить масло в сотейнике и  обжарить в нем лук, пару минут, добавить лисички и готовить их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, затем присыпать мукой и перемешать. Влить бульон или воду, сливки и покрошить сыр. Варить суп на медленном огне около 15 минут. При необходимости (если использовалась вода) посолить. Оставшиеся лисички-малютки обжарить в масле (около 10 минут). Суп разлить по тарелкам и добавить по несколько лисичек в каждую порцию. Подавать с гренками и зеленью. 

PS Ждала-ждала выхода своей статьи о супах на сайте в «Гастрономе», но все никак они не разразятся. Поэтому, пока не поздно и лисички еще лежат на прилавках магазинов и рынков, нужно срочно делиться рецептом! Как появится статья, поделюсь еще парочкой интересных рецептов супов. Ведь сейчас самое время греться супчиками!

Грибной крем-суп из лисичек | За любовь к кулинарии

Этот рецепт, который я нашел в Serious Eats, заинтриговал меня, потому что в названии говорилось, что это кремовый суп, но в рецепте не было сливок. Что сделало суп кремообразным? Масло. Медленно добавляя сливочное масло, смешивая его с помощью блендера, суп получился насыщенным, маслянистым, кремообразным. Этот кремовый суп из лисичек определенно не ваш повседневный суп. Несмотря на то, что он насыщенный и декадентский, я считаю, что это идеальный суп для этого времени года.Он хорошо сочетается с самыми элегантными блюдами, подаваемыми по праздникам или особым случаям. Думаю, было бы особенно хорошо в качестве закуски к первому блюду из ребрышек! Вся моя семья согласилась с тем, что этот суп был особенным — всем он понравился.

Как приготовить крем-суп из лисичек

Удалите с грибов стебли. Поместите стебли грибов в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и согреться.

Нарезать шляпки грибов.Отложите 1/2 стакана грибов для украшения. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы (кроме гарнира) и готовьте, часто помешивая, примерно 7-8 минут, пока не станет очень мягким. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.

Добавьте муку и перемешайте, чтобы она смешалась. Варить 30 секунд. Положите на суп мелкоячеистое ситечко и вылейте через него бульон, настоянный на грибах. Выбросьте грибные остатки. Перемешайте суп, убедившись, что со дна голландской духовки не осталось остатков.Добавьте в суп лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите грибной суп до кипения, следя за тем, чтобы пузырьки оставались голыми. Дайте супу покипеть 30 минут.

Выбросьте лавровый лист и тимьян, затем хорошо перемешайте погружным блендером. Как только оно хорошо перемешается, медленно добавляйте три столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до полного растворения. Продолжайте смешивать до получения однородной массы. Промойте кастрюлю и вылейте в нее суп через мелкое ситечко. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте оставленные грибы в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченный лук-шалот и веточки тимьяна и перемешайте до получения аромата примерно 15 секунд. Добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Выложите суп в миски, затем полейте смесью обжаренных грибов. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Сливочный суп из лисичек

Доходность: 4

Общее время: 60 минут +/-

Состав:

1 фунт грибов лисичек, очищенных и обрезанных, стебли зарезервированы (см. Примечание выше) (зарезервировано 1/2 стакана грибных шляпок для гарнира)
Куриный бульон 7 стаканов
6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
1 1/2 средних лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками , плюс 1/2 измельченного лука-шалота для гарнира
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка муки
2 лавровых листа
6 веточек тимьяна плюс 1/2 чайных ложки листьев тимьяна
Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла

Направление:

Удалите с грибов стебли. Поместите стебли грибов в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и согреться.

Нарезать шляпки грибов. Отложите 1/2 стакана грибов для украшения. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы (кроме гарнира) и готовьте, часто помешивая, примерно 7-8 минут, пока не станет очень мягким. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.

Добавьте муку и перемешайте, чтобы она смешалась. Варить 30 секунд. Положите на суп мелкоячеистое ситечко и вылейте через него бульон, настоянный на грибах.Выбросьте грибные остатки. Перемешайте суп, убедившись, что со дна голландской духовки не осталось остатков. Добавьте в суп лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите грибной суп до кипения, следя за тем, чтобы пузырьки оставались голыми. Дайте супу покипеть 30 минут.

Выбросьте лавровый лист и тимьян, затем хорошо перемешайте погружным блендером. Как только оно хорошо перемешается, медленно добавляйте четыре столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до полного растворения. Продолжайте смешивать до получения однородной массы.Промойте кастрюлю и вылейте в нее суп через мелкое ситечко. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте оставленные грибы в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченный лук-шалот и веточки тимьяна и перемешайте до получения аромата примерно 15 секунд. Добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Выложите суп в миски, затем полейте смесью обжаренных грибов. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Адаптированный рецепт и фотографии от For the Love of Cooking.net
Оригинальный рецепт от Serious Eats

Сливочный суп из лисичек с фуа-гра, рецепт

Ингредиенты 4 стакана нарезанных лисичек 1 палочка сливочного масла 1/2 стакана муки 2 стакана овощного бульона 1 стакан сливок 1/2 чайной ложки тимьяна 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки белого перца

В кастрюле обжарьте лук-шалот в масле. Добавьте бульон и картофель. Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить, пока картофель не станет мягким. Измельчите суп и фуа-гра в блендере до однородной массы. Отрегулируйте приправу. Разлейте по чашкам для эспрессо и добавьте каплю трюфельного масла. Приправить перцем.

Как приготовить крем-суп из лисичек?

Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Присыпать мукой. Добавьте белое вино и куриный бульон. Перемешайте. Варить на медленном огне 30 минут. Добавьте жирные сливки и тушите еще 5 минут.Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать в разогретых мисках и украсить чесноком или петрушкой.

Как приготовить суп из дикого риса с лисичками?

Готово. 58 м. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, но не подрумяненным, около 2 минут. Добавить лисички; готовьте и перемешивайте, пока не испарится лишняя жидкость, 5-10 минут. Добавьте дикий рис; варить и перемешивать 1-2 минуты. Влейте бульон в кастрюлю; довести суп до кипения.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить суп из лисичек Veloute?

Когда велут будет готов, добавьте грибное пюре и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовьте на медленном огне 10 минут. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: если вы хотите гарнир из грибов, нарежьте несколько лисичек вдоль и обжарьте их на сухой сковороде, пока они не выйдут из воды и не станут коричневыми.

Как лучше всего приготовить соус для лисичек?

ШАГ 1: Нагрейте сливочное масло (или масло) на большой сковороде, добавьте нарезанный лук и готовьте на слабом-среднем огне около 5 минут, пока оно не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. ШАГ 2: Добавьте лисички, готовьте на сильном огне 2 минуты. ШАГ 3: Добавьте сливки, бульон, Вустерширский соус и готовьте еще 2 минуты.

Рецепт кремового супа из лисичек

1 стакан нарезанного кубиками желтого лука. Только белая часть нарезанного кубиками лука-порея. 1/2 стакана нарезанного кубиками хлеба для гренок. Сливочного масла 3 ст. 2 стакана сливок. 1/4 стакана виноградных косточек канолы или оливкового масла без легкого вкуса (добавляется при протирании супа) 1/2 стакана сухого белого вина.1,5 стакана домашнего куриного бульона плюс еще 1/2 стакана.

Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут. Вмешайте сливки, следя за тем, чтобы суп не закипел. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом на закваске и стаканом шардоне — идеальное блюдо! Как это: Нравится.

Если вы хотите использовать несколько целых грибов в качестве гарнира, достаньте их сейчас же. Добавьте сухой бульон, воду и кокосовое молоко. Довести до кипения. Взбейте суп с помощью блендера, пока он не станет однородным, и останутся только маленькие кусочки грибов.Подавать с вихрем кокосового молока, добавить немного зелени и немного хлеба.

Наконец, насладитесь рецептом сливочного супа из лисичек от Kitchen and Vine! Инструкции: 1½ стакана лисичек нарезать мелкими кубиками и крупно нарезать оставшиеся ½ стакана. В большой суповой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте лук до полупрозрачности примерно 5 минут. Добавить чеснок и варить еще 1 минуту.

Крем-суп из лисичек [рецепт печати] от Охотника, Рыболова, Садовника, Повара.velouté 6 стаканов куриного бульона 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 2 столовые ложки универсальной муки. суп 1 фунт свежих грибов лисичек, измельченных (мелкие кубики) 2 лука-шалот, измельченная соль по вкусу 4 столовые ложки несоленого сливочного масла 3 яичных желтка 1/2 стакана жирных сливок 1 унция. бренди 1/4 ч.л. шафрана

Крем-суп из лисичек

Добавьте лисичек; тушить еще 3 минуты. Посыпать мукой; добавить белое вино и куриный бульон, перемешивая до однородности; варить 30 минут. Добавьте жирные сливки; тушить еще 5 минут.Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте, готовя, пока она не увядет. Приправить солью и перцем и подавать в предварительно подогретых мисках, украшенных чесноком.

1 пинта куриного бульона. 1 стакан сливок. 1/4 чайной ложки кайенского перца. 1/2 стакана или более жареного фундука. солить по вкусу. ру. Приготовьте свежие лисички на сковороде с легким оливковым маслом и / или сливочным маслом с луком и измельченным чесноком. Во время приготовления в суповой кастрюле добавить бульон, сливки и довести до кипения.

Brandl. Суп из фуа-гра. 1 # фуа-гра (очищенные, нарезанные (8) порциями по 1 унции и сохраните обрезки для супа) 1 # нарезанные грибы лисички 1 # грибы шиттаке нарезанные 1/4 стакана нарезанного кубиками лука-шалот 1 стакан хереса или коньяка 4 стакана бульона (овощ, чеснок или утка) 2 стакана сливок (уменьшенных вдвое) с солью и перцем нарезанный чеснок

Как приготовить крем-суп из лисичек.Удалите с грибов стебли. Поместите стебли грибов в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и согреться. Нарежьте шляпки грибов. Отложите 1/2 стакана грибов для украшения. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней голландской духовке на среднем огне.

Ризотто с лисичками и луной Каролина со снежной фуа-гра, золотым изюмом, цукини и чесноком. Поросенок, фаршированный кукурузным хлебом с чили, жареными каштанами, пахтой и кроной тыквы. Секрето Иберико на гриле, брюссельская капуста, цветная капуста, йогурт и эспума из йогурта и корня сельдерея.Замороженное «хлопковое» безе с джином, лаймом и коричневым сахаром.

Крем-суп из лисичек Рецепт

2 ст. коричневый сахар (я использовал только 1 столовую ложку). Расколите (по длине) и очистите ореховую тыкву от семян, затем смажьте внутренности оливковым маслом. Жарьте при 375F в течение 1 часа или пока мякоть не станет мягкой. Удалите мякоть ложкой, а остальное выбросьте. Обжарьте лук, сладкий картофель и морковь в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла.

Разложите грибы по 4 горячим супам. Сверху выложить фуа-гра и посыпать помидор по краю.Энергично перемешайте взбитые сливки с кипящим бульоном в течение нескольких секунд, чтобы образовалась пена. Поставьте тарелки перед гостями и сразу же налейте «суп с капучино» поверх грибов и фуа-гра. Подавать сразу.

Рецепты супов приготовить более чем просто; но вкус всегда есть. Нет ничего лучше супа зимой или как альтернатива классическим рецептам. Суп из золотых лисичек и сморчков | Gourmet de Paris — французская épicerie

Добавьте уксус и сливы.Готовьте, пока не загустеет. Бронировать. Нагрейте сковороду на сильном огне, нарежьте фуа-гра дольками 1/4 дюйма и приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Когда приготовлено, положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. Выложите сливы на тарелки и сверху сбрызните карамель фуа-гра и подавайте.

Суп из лисичек, фуа-гра, бутерброд с конфетной крышкой happyheadbobber 3 февраля 2018 г. Итак, это было изюминкой моего обеда в Le Pigeon — суп нежный, очень пикантный, с легкой фруктовостью, подчеркнутой кислотностью от уксуса и в сочетании с вкусным фуа -гра-сэндвич с конфетами.

Крем-суп из фуа-гра

50 г жирных сливок. Бланшировать зелень рампы в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте воду с зелени, аккуратно отожмите лишнюю воду и переложите в блендер. Добавьте жирные сливки и взбивайте до однородной массы. Переложите в пластиковый контейнер и охладите на ледяной бане перед охлаждением. Суповая основа рампа.

Расцветите желатин. В маленькой кастрюле уменьшите вдвое десертное вино. В горячем сотейнике обжарьте фуа-гра и отложите.После того, как вино остынет, добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте желатин и снимите с огня. Добавьте фуа-гра и грибы.

Этот превосходный рецепт фуа-гра был представлен на наш конкурс рецептов Джейми Браун-Миллер из Напы, Калифорния. Джейми сказала нам, что делает этот рецепт каждый год, и я понимаю, почему. Необычное сочетание ингредиентов, легкое приготовление, яркая подача, а главное — восхитительное!

Это другое меню великолепного четырехзвездочного нью-йоркского ресторана Chanterelle. Покупатели едят фуа-гра и трюфели. Персонал ест оленину с красной фасолью. Покупатели падают в обморок от фирменной колбасы из морепродуктов. Персонал, упираясь локтями в стол, весело ложится на бараньи рульки с помидорами и розмарином.

Переложите печень шумовкой в ​​кухонный комбайн. Пюре 30 секунд. Постепенно добавляйте винную смесь из сковороды; пюре до однородности. Добавьте одну упаковку сливочного сыра на 8 унций, нарезанную на кусочки по 2,5 см при комнатной температуре, C коньяка или бренди, ½ C сливочного масла и все грибы, кроме 1/3 C.Пюре, пока не смешано.

Крем-суп из лисичек Last Chance

• Копченая фуа-гра и суп из каштанов • Фуа-гра на бульоне из бонито-лайма • Крудо из лобстера с копчеными помидорами, солеными каперсами и консервированным юдзу • Рыбное карпачо с салатом из маринованных грибов • Морские гребешки в соусе Хойсин — утка по-пекински с шкварками в качестве гарнира • Пюре из корня сельдерея или суп с кремом из хереса

Для сливочного масла фуа-гра: 8 унций сливочного масла, размягченного; 8 унций копченой фуа-гра комнатной температуры; солить по вкусу; В кухонном комбайне взбейте масло до однородной массы и добавьте фуа-гра. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и однородной. Посолить по вкусу. Для грушевого мармелада с пряностями: 1 столовая ложка сливочного масла

.

Доведите жидкость до кипения и уменьшите наполовину. Залейте жидкостью печень и грибы и отставьте. Непосредственно перед подачей на стол слегка взбить яйца. Добавьте трюфельное масло и натрите мускатный орех над миской. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в миску печень и грибы. Нагрейте тяжелую сковороду среднего размера на сильном огне.

Суп из манго и мороженое с мятой.Маринованный тунец с французскими травами. Жареная гусиная печень с вишней и соевым соусом, медом и какао. Карпаччо из ананаса с песто из базилика и оливковым маслом. Картофельно-грибной суп с гусиной печенью и трюфельным маслом. Ризотто с черным рисом и грибами, выдержанным пармезаном и трюфельным маслом

Высушите мясо. Соленая говяжья вырезка. На сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло и хорошо обжарьте мясо со всех сторон. Убрать для охлаждения. Держите сковороду с липким соком, чтобы приготовить соус. Разогрейте духовку до 240 градусов с решеткой внизу.Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Разрежьте слоеное тесто так, чтобы большой кусок составлял 500 граммов, а маленький — 150 граммов.

Рецепт супа из лисичек

Точно так же, как на толстовке для персонала из лисичек написано: «Хорошая еда и много еды». —Leora Y. Bloom Описание продукта: Это другое меню в Chanterelle, великолепном четырехзвездочном ресторане Нью-Йорка. Покупатели едят фуа-гра и трюфели. Персонал ест оленину с красной фасолью. Покупатели падают в обморок от фирменной колбасы из морепродуктов.

— Обжаренная фуа-гра (конфи из груши, миндальное пердю, уменьшение количества хересного уксуса и ассорти из солей и перцев) — перепел, фаршированный фуа-гра и жареными белыми грибами (пюре из кабоча и азиатская груша, тимьян и испанский херес) — Сладкие хлебцы глазированные в картофельной корочке (лисички и редуцирование красного вина)

Пищевая ценность: информация на 100 г кДж (ккал) 820 (196) белков 0,3 г углеводов 1,6 г жиров 18,9 г препарата. 1. Для овощей очистите красный и желтый перец, грибы, морковь и брокколи и нарежьте кусочками примерно одинакового размера.

4 унции фуа-гра, 2-дюймовые кубики. Просейте вместе муку и соль на плоской тарелке. Отложите в сторону. Это будет земснаряд для фуа-гра. Разрезать яблоко на четвертинки. Удалите кожуру, сердцевину и семена, затем нарежьте каждую четверть яблока на еще восемь тонких ломтиков. Налейте воду и 1/2 стакана сахара в небольшую кастрюлю.

Охлажденный болгарский суп с тапиокой и гренками с тапенадом. Охлажденный крем-суп из сельдерея. Охлажденный суп из огурцов и зеленого яблока с кинзой. Охлажденный суп из огурца и мяты.Консоме из охлажденного салата из баранины. Охлажденная дыня и прошутто. Охлажденное пюре из английского горохового супа с крем-фреш и икрой.

Суп крем из диких лисичек

Это пикантный заварной крем, поэтому не добавляйте сахар и заменяйте половину жирных сливок половиной мусса из фуа-гра. Выпекайте его в маленьких формочки на водяной бане, как крем-брюле. Суп из корня сельдерея: корень сельдерея окисляется при разрезании, поэтому будьте готовы держать его в кислой водяной бане или холодном молоке. Суп из корня сельдерея получается легким и вкусным.

Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить грибы и слегка обжарить около 3 минут. Добавьте кусочки лука и готовьте с грибами, пока лук не станет мягким, примерно 10-15 минут. Затем добавьте лимонный сок, бульон и муку. Взбивайте, пока мука не смешается без комков.

Среди новых блюд — лисички и свежий трюфель в копченом картофельном креме. В другом — фуа-гра с лабне малиновым уксусом. Меню Lutèce by Bonaparte основано на образе парижского бистро и современного гастрономического ресторана, где 32-летний Сеновиль готовил перед тем, как переехать в U.С.

321 178 предлагаемых рецептов. Фаршированный цыпленок с пармезаном, с картофельными дольками домашнего приготовления и обжаренным шпинатом и перцем с фетой. CaleyKimber. сметана, кедровые орехи, грибы, сладкий соус чили, сыр фета и еще 11.

Добавьте чечевицу, бульон и помидоры. Дайте супу закипеть, затем уменьшите огонь, чтобы кипение оставалось слабым. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте капусту и тушите, пока она не завянет. Соль и перец для вкуса. Разлейте суп по мискам и добавьте в каждую из них здоровую струю оливкового масла первого холодного отжима.

Крем-суп из лисичек

Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Жарить шантерели до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет и грибы не станут золотисто-коричневыми. Присыпать грибы мукой, добавить сливки и молоко. Осторожно варить, пока не станет сливочно-белым соусом.

Турнедо из лосося с пряностями из чечевицы, инжирного джема и фуа-гра. Лосось (целиком) на мангале. Сибас (целиком), фаршированный фенхелем и оливками. Паэлья с морепродуктами. Копченая пикша с фасолью флажеоле в сливочно-горчичном соусе.Копченая скумбрия, свекольный и картофельный салат. Снок (целиком) на браай. Острое филе лосося со свежей сальсой из трав

Сочетание розового вина с фуа-гра. Какое розовое вино сочетается с фуа-гра? Сочетания / спички для 4765 блюд / рецептов и 1635 вин из 23 стран. Какое вино хорошо сочетается с едой, блюдом, блюдом, рецептом? Какое вино выбрать, подать и выпить?

Фуа-гра и Морель Шу Май «Голубой имбирь: Восток встречается с Западом, готовят с Минг Цай» Минг Цай и Артур Бём (Кларксон Поттер) 18 марта 2000 г. Интернет размещен по адресу: 10:40 a.м. EST (1540 по Гринвичу)

Порция: 4 принта Crisp Napoleon из фуа-гра с карамелизированной репой и маринованным красным луком от великих поваров 16 мая 2014 г. Стопки хрустящего картофеля, золотые картофельные треугольники, фуа-гра, кресс-салат и маринованный красный лук дополнительно украшены дисками карамелизованной репы . Репа снова появляется как акцентный соус в сочетании с медово-лаймовым винегретом.

10 лучших рецептов супа из лисичек

Крем-суп из карамелизованного каротта, кардамон, серак, цитрусовые, оливковое масло, обжаренная тесьма *** Суперпозиция из фуа-гра и маринованной канард фюме, чатни дабрико, бриошь доре Террин фон Фуа Гра и геройхерт Энтенбруст, Априкосен чатни, бриошь Террин из фуа-гра и копченой утиной грудки, абрикосовый чатни, золотой бриошь или

Связанные

Суп из лисичек | Лэнгдон Кук

Сезон лисичек — подходит к концу здесь, в штате Вашингтон. Хотя нам еще предстоит увидеть смертоносный мороз в Сиэтле, осенние дожди превращают приюты в большие гибкие, заболоченные чудовища. На днях я нашел кое-что вдвое больше моего кулака.

В это время года стоит создать микроклимат, свободный от мороза, где лисички имеют достаточно укрытия, чтобы оставаться относительно сухими. Даже в этом случае влага от пропитывающих землю дождей будет поглощаться плодовыми телами, и они разлетаются в то, что коммерческие сборщики называют цветками , с рваными краями и глубокими вазообразными крышками (см. Фото справа).Многие грибники-новички были вне себя от радости, обнаружив в лесу такие огромные экземпляры, только чтобы сморщить нос от того, как они готовят слизь на сковороде.

Вот что делать с мокрыми лисичками.

Во-первых, с умом выбирайте оборудование. Используйте ведро или корзину в лесу. Лучше всего ведро с крышкой. Если вы беспокоитесь о распространении спор, просверлите отверстия на дне ведра. Дело в том, чтобы иметь прочную емкость и не допускать попадания мусора в лес. Емкость с мягким корпусом, такая как холщовый мешок, допускает слишком сильные толчки, а пластиковый мешок, улавливающий влагу, просто безобразен.

Во-вторых, тщательно очистите грибы после сбора и убедитесь, что у вас чистый срезанный стебель. В это время года я получаю высокие оценки только тогда, когда собираю лисички, а это значит, что я выбираю самое лучшее, а остальное оставляю. Я ищу более мелкие и твердые. Большинство цветов я игнорирую, если не найду сухой. Несколько слишком влажных грибов могут заразить всю партию.

В-третьих, если вам предстоит долгая поездка, позаботьтесь о грибах в пути. Высыпайте их в корзину или коробку, застеленную газетами.Когда вы вернетесь домой, немедленно расстелите лисички по газете, чтобы они могли дышать. При необходимости смените газеты. Для испарения лишней влаги может потребоваться несколько дней. Я не говорю об их обезвоживании, а просто о том, чтобы привести их в нужную кулинарную форму. Они продолжат сохнуть, когда вы переместите их в холодильник. Просто убедитесь, что они находятся в бумажных пакетах (не пластиковых), и что вы удалите все темные, не способные спасти образцы.

Одна проблема с сушкой лисичек в течение пары дней заключается в том, что я подозреваю, что часть аромата вымывается.Имея это в виду, еще один вариант приготовления мокрых лисичек — приготовить их сразу, но учтите, что они получатся слизистыми. С другой стороны, у меня есть отличный рецепт, чтобы нейтрализовать фактор слизи и максимально использовать интенсивный аромат, который проявляется в больших зрелых лисичках.

Крем из супа из лисичек «Последняя крошка»

Это почти идентично предыдущему рецепту, который я опубликовал, за одним важным исключением: иммерсионный блендер, одно из отличных предложений кухонных гаджетов.Смешивая суп, вы избавитесь от неприятных на вкус кусочков слизистых грибов. В сушеных белых грибах нет необходимости, но это секретное оружие любого хорошего грибного супа.

1 мед лук, нарезанный кубиками

1 фунт свежих лисичек, нарезанных кубиками

3 унции. сушеные белые грибы, регидратированные в 2 стаканах теплой воды

1/4 стакана муки

4 стакана говяжьего бульона

1/4 чайной ложки белого перца

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

соль по вкусу

1 стакан или более жирных сливок

1.В большой кастрюле растопить половину масла. Добавить лук и варить на среднем огне до карамелизации.

2. Тем временем измельчите белые грибы в пыль с помощью кухонного комбайна и увлажните в миске с теплой водой.

3. Когда лук хорошо карамелизируется, добавьте лисички и оставшееся масло, увеличьте огонь до сильного и готовьте около 5 минут, помешивая, пока грибы не вытеснят влагу. Сварите немного жидкости. Время, необходимое для этого шага, будет зависеть от степени влажности грибов.Прежде чем переходить к следующему шагу, они должны быть слегка жидкими.

4. Уменьшите огонь до среднего и всыпьте муку с обжаренными грибами и луком. Медленно влить говяжий бульон, помешивая. Добавьте бульон из белых грибов.

5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Добавьте специи. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить суп-пюре или смешать в кухонном комбайне. Суп должен получиться гладким и кремообразным.

6. Убавьте огонь и добавьте сливки перед подачей на стол.

Необязательно, но настоятельно рекомендуется: на отдельной сковороде обжарить черные грибы, лисички или другие лесные грибы в масле для украшения и придания текстуры.Если вы можете заполучить черные трубы, обязательно сделайте это. На вкус они очень похожи на лисички на стероидах и придают супу исключительный аромат.

Я видел множество рецептов супа Chanty Soup в Интернете, в которых используются экзотические ингредиенты и приемы. Этот рецепт быстрый, легкий и вкусный — он подчеркивает главное событие — грибы! Если хотите, можете приготовить сложный суп. Тогда попробуйте это.

Суп крем из дикой лисички

Перейти к рецепту…

Это своего рода бонусный рецепт, потому что он предназначен не для пеших прогулок, а для тех случаев, когда вы возвращаетесь из леса с небольшими вкусными закусками и хотите приготовить из них что-нибудь вкусненькое! А поскольку погода обычно заставляет вас оставаться дома, но вы все равно не боитесь выйти на улицу, этот суп — идеальный способ согреться после прогулок на свежем воздухе.

На прошлой неделе мы ходили в REI на семинар по идентификации грибов, потому что всегда интересно узнать немного больше о собирательстве, говорю я. Будет еще один. Я знаю несколько грибов, которые могу есть достаточно уверенно, например, устрица и эта красавица:

Два года назад я впервые имел удовольствие поохотиться за грибами и обнаружил, как найти чудесную лисичку. Я никогда раньше не готовил с ними, поэтому первое, что я сделал, это просто поджарил немного с чесноком и кокосовым маслом, и, боже мой, они были так хороши. Второе, что я попробовал, — это приготовить грибной крем-суп, который оказался восхитительным. Кто знал, что я могу добыть еду в лесу и приготовить такое божественное блюдо?

# чесночный фарш # чулки # кокосовое масло # бульон # кокосовое молоко # чистая цветная капуста

За этой партией я «охотился» в Costco, потому что у меня не было свободных выходных, чтобы съездить в мое любимое место для поиска грибов, но вкус супа был таким же вкусным. Бонус в том, что когда вы покупаете их в магазине, вам не нужно так много убирать.

По правде говоря, я не очень беспокоюсь о том, чтобы запачкать каждый кусочек грязи; одна или две сосновые иглы меня никогда не беспокоили. Но если на них есть довольно сильная грязь, я слегка сполосну их, чтобы они стали чистыми, пока они будут идти прямо в горшок (до того, как впитают слишком много воды).

Перво-наперво измельчите и нарежьте кубиками чеснок и грибы и обжарьте их в кокосовом масле до мягкости. Затем добавьте бульон и тушите около 20 минут.Я использовал куриный бульон, но подойдет и овощной. Я думала о грибном бульоне (это вещь), но я думаю, что это отвлечет от вкуса лисичек.

Тем временем приготовьте цветную капусту на пару до мягкости, а затем протрите ее в кухонном комбайне с кокосовым молоком до однородной массы.

Добавьте в бульон и тушите еще несколько минут. Солить по вкусу. Я подумывал добавить немного специй, но решил позволить лисичкам украсть шоу. Я надеюсь, вам понравится это!

Это не очень густой суп, и вы не можете использовать его по рецептам, которые требуют грибного крем-супа.Однако, если вы хотите, чтобы он был немного гуще, вы можете использовать картофель вместо цветной капусты или несколько столовых ложек порошка аррорута (сначала смешанного с несколькими столовыми ложками холодной воды).

Пин на потом…

Спасибо, что заглянули в Must Hike Must Eat!

Если вам нужно вдохновение для здорового питания, начните здесь: . .

Указатель рецептов

Нужны предложения поесть куда-нибудь, когда друзья хотят остановиться после похода? У меня есть руководство по питанию северо-западного Тихоокеанского региона.

Хотите знать, где в последний раз был ресторан Must Hike Must Eat? Ознакомьтесь с последними отчетами о поездках:

Последние отчеты о поездках

Узнайте, что происходило вне блога:

Facebook

Твиттер

Instagram

Информационный бюллетень Must Hike Must Eat держит людей в курсе событий как в блоге, так и за его пределами.

Если у вас есть вопросы, которые вы не хотите размещать в комментариях, вы можете задать их здесь:

Свяжитесь со мной

Суп крем из диких шантреллей

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин, основное блюдо, суп

Кухня: аутоиммунный протокол, без молочных продуктов, без глютена, без паслена, без орехов, палео, без сои, веганский, цельнопищевой

Порций: 6 порций на 1 стакан

  • 1 фунт шантелей, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 4 стакана бульона
  • 2 стакана пюре из цветной капусты
  • 1 банка кокосового молока на 15 унций
  • Обжарьте чеснок и нарезанные грибы в кокосовом масле до мягкости и сочности (всего несколько минут).

  • Добавьте бульон и дайте покипеть 20 минут. Тем временем готовьте цветную капусту на пару до мягкости, когда ее проткнуть вилкой, и пюре с кокосовым молоком в кухонном комбайне.

  • Добавьте к грибам и бульону и дайте покипеть еще пять минут. Наслаждаться!

Не забудьте поделиться и сохранить!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Velouté aux Chanterelles (Суп из лисичек)

Лисички обладают удивительно нежным древесным ароматом, который прекрасно сочетается со сливками и маслом.

Этот рецепт представляет собой адаптацию Velouté Agnes Sorel Огюста Эскофье из его кулинарной библии Le Guide Culinaire , в нем используется как velouté (классический французский белый соус, приготовленный путем перемешивания легкого бульона с заправкой сливочного масла). и мука) и liaison (связующий или загуститель, обычно смесь сливок и яичных желтков, используемая для загущения супов или рагу).

Этот рецепт рассчитан на четыре-шесть порций.

Состав:

Для велуте:

  • Куриный бульон, 6 стаканов
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки

Для супа:

  • 1 фунт свежих лисичек
  • 2 рубленых лука-шалот
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 2 чашка сливок
  • 1 рюмка бренди (желательно арманьяка)
  • 1 4 чайная ложка шафрана
  • Соль по вкусу

Направление:

Приготовьте велут: Нагрейте бульон до кипения.В другой кастрюле нагрейте масло до вспенивания и добавьте муку. Все время помешивая, дайте ему вариться несколько минут на среднем огне. Не позволяйте ему подрумяниваться. Взбейте горячий бульон и дайте ему покипеть в течение 20 минут, часто помешивая. Вы хотите, чтобы он медленно прожарился примерно до 1 4 и выглядел шелковисто.

Приготовьте основу для супа: Пока варится велуте, приготовьте основу из грибов. Мелко измельчите грибы и лук-шалот и потушите их в сотейнике на среднем огне с небольшим количеством соли.Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и грибы не откажутся от воды.

Раскрошить шафран в бренди и добавить к грибной основе. Увеличьте огонь до максимума и перемешайте. Готовьте, пока бренди почти не испарится. Измельчите грибную основу в пюре в кухонном комбайне (если вы хотите более изысканный суп, пропустите это пюре через мелкоячеистое сито, прежде чем добавлять его в суп).

Приготовьте суп: Когда велуте будет готов, добавьте грибное пюре и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.Готовьте на медленном огне в течение 10 минут (если хотите, вы можете использовать это время, чтобы приготовить грибной гарнир для супа — просто нарежьте несколько лисичек вдоль и обжарьте их на сухой сковороде, пока они не выйдут из воды и не подрумянятся).

Сделайте связку: Взбейте вместе яичные желтки и сливки, затем переложите — понемногу — немного суповой основы в смесь яичных сливок. медленно темперируйте яйца в горячем бульоне, чтобы они не застыли. После того, как у вас будет 3 или 4 ложки супа в смесь яичных сливок, вылейте все это обратно в суп и тушите.Не кипятите, иначе связка порвется (для супа экстра-рафинированного приготовления снова пропустите суп через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки и вернуться к медленному огню).

Завершение супа: Чтобы закончить суп, выключите огонь и добавьте оставшееся масло. Украсить опаленными грибами в центре, посыпать свежей петрушкой или эстрагоном и подавать.


Как приготовить вкусный домашний суп из лисичек (французская и персональная версия)

Домашний суп из лисичек (французская и персональная версия) .Примечание: этот рецепт подойдет для любого гриба. Чтобы обрезать лисички, соскребите края стеблей острым ножом для очистки овощей, затем отрежьте самую нижнюю часть. Поместите мелкоячеистое ситечко на суп и вылейте через него бульон, настоянный на грибах. Добавьте лавровый лист и веточки тимьяна.

Так это был французский луковый суп. Я приготовил его как суп, чтобы есть просто, или использовал его для приправы к еде или жареным овощам. Домашний суп из лисичек — изображение запаса. Вы можете приготовить домашний суп из лисичек (французская и персональная версия), используя 12 ингредиентов и 16 шагов.Вот как это приготовить.

Ингредиенты домашнего супа из лисичек (французская и персональная версия)

  1. Приготовьте несколько лисичек.
  2. Приготовить соус Морель.
  3. Это из молока.
  4. Приготовление воды.
  5. Приготовление сливочного масла.
  6. Вам нужна корица.
  7. Вам нужен лук.
  8. Вам нужен чеснок.
  9. Приготовление соли.
  10. Это перец.
  11. Вам нужно масло.
  12. Вам нужен хлеб и тертый сыр (по крайней мере, но не в последнюю очередь, если хотите) . .

Чтобы загрузить этот образ, создайте аккаунт. Лучший рецепт сливочного соуса из лисичек. Он сделан из жирных сливок, чеснока и петрушки. Обязательно попробуйте во время короткого сезона лисичек!

Домашний суп из лисичек (французская и персональная версия), шаг за шагом

  1. Вымойте лисички ..
  2. Подготовить печь и поставить на прохладный огонь..
  3. Налейте масло в печь и немного соли.
  4. Добавьте туда лисичку.
  5. Поставьте на средний огонь и дайте грибам поджариться во время перемешивания ..
  6. Добавьте много чеснока и половину соуса из сморчков.
  7. Перемешайте в это время приготовления ..
  8. Когда соус потрескивает, вы ставите на слабый огонь (3 или 4).
  9. В кастрюлю вы добавляете молоко (до половины кастрюли) и 1/5 воды.На среднем огне ..
  10. В кастрюлю вы добавляете 20 г сливочного масла, много соли (потому что она усваивается молоком), перец, корицу, много чеснока и остальную часть соуса из сморчков.
  11. Вы перемешиваете во время приготовления ..
  12. Будьте осторожны, если нагрев будет слишком сильным, молоко выльется через край… (Я сделал ту ошибку, потому что меня кто-то побеспокоил 😕) ..
  13. Когда станет достаточно горячим и масло в кастрюле еще не видно, можно добавить приготовленную лисичку..
  14. Снова перемешайте в течение 5 или 10 мин (прибл.). Вы можете добавить некоторые ингредиенты (например, корицу или соль, если считаете, что этого недостаточно).
  15. Когда он достаточно горячий — это прекрасно, вы выключаете огонь и подаете суп в тарелке.
  16. Чтобы получить «французский стиль» 😉, вы можете добавить тертый сыр и кусочки хлеба (настоящий багет). 👍 Можно есть! Готово ! Приятного аппетита 😇.

Соус из лисичек — действительно лучший способ приготовить лисички.Этот соус настолько универсален, что подойдет ко многим блюдам. Вы можете подавать его с этим свежим грибным супом из лисичек с диким рисом, петрушкой и укропом, чтобы получить элегантную пикантную еду, которую можно приготовить менее чем за час. Все отзывы о суп из лисичек и дикого риса. Крем-суп из лисичек, с молодыми лисичками.

Рецепт кремового супа из лисичек

Рецепт кремового супа из лисичек

Ингредиенты (13)

  • 1 фунт гриба лисички
  • или 1 фунт грибов
  • 1½ кварты куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 7 ч сливочного масла
  • 2 лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 т муки
  • 1 чашка сухого хереса
  • или 1 чашка белого вина
  • 2 сушеных лаврового листа
  • 6 веточек тимьяна
  • ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 т растительного масла
.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *