HomeРазноеСпелая груша: Фрукт груша: выбор спелых плодов

Спелая груша: Фрукт груша: выбор спелых плодов

Содержание

Фрукт груша: выбор спелых плодов

Купить дозревшую естественным путем и хорошего качества грушу – большая удача. Этот фрукт имеет свойство хорошо дозревать, этим и пользуются продавцы – срывают плоды раньше времени. В супермаркетах и рынках чаще всего увидите их дозревшими неестественным путем (после снятия с дерева) либо вовсе зелеными. Поэтому первое, что должен сделать покупатель при покупке — определить степень спелости и каким образом фрукт созревал.

Чтобы фрукт груша оказался сочным и сладким, как мед, необходимо хорошенько его изучить, прежде чем купить.

Зрелую, доброкачественную грушу можно легко определить по выраженному аромату и по прощупыванию. Она не должна быть сильно твердой и сильно мягкой. Степень твердости зависит и от сорта. Показатель естественной спелости (созревшей на деревьях) – появление зернистости.

Внимательно осмотрите кожицу груши — проследите, чтобы на кожице не было повреждений и пятен. Коричневые пятна у хвостика говорят о несвежести.

По цвету спелость груши не всегда можно отличить. Есть сорта, которые остаются зелеными вне зависимости от степени созревания. Но во многих случаях (в зависимости от сорта) сформировавшийся румянец может свидетельствовать о спелости фрукта.

Самый эффективный способ определить качество груши – это ее разрезать и попробовать. Плод должен быть плотным и без мягких мест. Если груша спелая, она должна быть сладкой, т.к. во время созревания крахмал преобразовывается в сахар. Чем спелей плод, тем он слаще.

Если выбираете между неспелой грушей без повреждений и зрелой, но с внешними дефектами кожуры, то совет – останавливайтесь на втором варианте. Будет вкусней и полезней – просто удалите дефекты. Кожуру можно вообще полностью очистить.


Хранение груш

Если вы купили спелую грушу, то вам необходимо поскорей ее употребить – такой фрукт самый вкусный, но сильно скоропортящийся. Но, а если вы купили недозревшую грушу (что не является катастрофой), то ее следует довести до спелого состояния. Место для вызревания должно быть теплым (20-24 градусов Цельсия) и не сухим.

В холодильнике спелые груши хранятся до недели. Неспелые же плоды можно продержать до 2 месяцев, в зависимости от степени спелости. При оптимальной температуре (чуть меньше или около нуля) срок хранения можно значительно увеличить до 6 месяцев. Лучший упаковочный материал – бумага.


Несколько полезных советов при употреблении груш

Грушу можно смело назвать вкусным фруктовым лекарством. Но, следует знать, что этот продукт является тяжелым для пищеварения. Желательно употреблять его между едой, в меру и осторожно.

В то же время фрукт груша популярен среди любителей диет — на вкус слаще своего главного «конкурента» — яблока, но на самом деле содержит больше фруктозы и меньше глюкозы (сахара).

Если вы решили серьезно сесть на «грушевую» диету, то крайне важно употреблять только зрелые плоды. Неспелые плоды могут только повредить ваше здоровье. Вышепредставленные советы по правильному выбору груш помогут вам в этом деле.

Как правильно выбрать груши?

Груша – один из самых вкусных и любимых фруктов, чей нежный вкус хорошо знаком каждому из нас с детства. В нашу страну фрукт впервые попал в далеком 15 веке и с тех пор пользуется неизменной любовью детей и взрослых.

Кроме превосходных вкусовых качеств, груша может считаться настоящей кладовой витаминов, минералов и микроэлементов. Регулярное употребление груши позволит:

  • нормализовать обмен веществ;
  • повысить защитные функции организма;
  • ускорить заживление тканей.

В грушах невероятно много:

  • клетчатки;
  • фруктозы;
  • глюкозы и сахарозы;
  • витаминов группы С и Р;
  • лимонной кислоты

…и многих других незаменимых для здоровья веществ.

Разумеется, все эти полезные вещества можно найти лишь в тех грушах, которые выращены без использования запрещенных удобрений и были доставлены в магазин с соблюдением всех норм безопасности.

Как не ошибиться с выбором и приобрести действительно вкусный и полезный фрукт?

Как и многие другие фрукты, грушу снимают с дерева в недозрелом виде. В процессе транспортировки груша дозревает сама по себе, отчего ее вкус нисколько не страдает, а даже наоборот, становится гораздо более насыщенным. Рекомендуется приобретать именно твердые и недозрелые груши. За несколько дней они смогут дозреть уже у Вас дома, а из недозрелых и твердых плодов в это время можно приготовить не одно вкуснейшее блюдо.

  • Цвет. Вряд ли может полностью охарактеризовать ее качество. Дело в том, что различные сорта груш (а их в мире насчитывается более тысячи) имеют достаточно разную окраску. А вот наличие черных точек на фрукте может стать сигналом, что от покупки такого фрукта лучше воздержаться.
  • Запах. Может быть отличным показателем его качества. Спелая вкусная груша источает восхитительный тонкий аромат и буквально просится в рот.
  • Целостность. Многие поставщики каждую грушу заворачивают в отдельную упаковку, чтобы свести к минимуму механические повреждения при транспортировке. При покупке стоит не полениться и каждый фрукт потрогать самостоятельно, ведь многие нерадивые продавцы в погоне за прибылью грешат тем, что к отборным фруктам подмешивают абсолютно неликвидный товар, который должен стоить несравнимо дешевле, а то и вовсе уже подлежит утилизации.
  • Поверхность фрукта. Импортные груши, привезенные издалека, можно отличить по их чрезмерному блеску и слегка жирной на ощупь поверхности. Зарубежные поставщики покрывают фрукты специальным составом, чтобы они не испортились за время дальней дороги. Перед употреблением такие фрукты стоит тщательно промыть, хотя некоторые предпочитают попросту счищать шкурку фрукта и не использовать ее в пищу.
  • Состояние плодоножки. У качественной и спелой груши плодоножка еще не успевает полностью высохнуть и на ощупь представляется упругой и мягкой. Такую грушу лучше предпочесть той, плодоножка которой уже стала сухой и ломкой.

Чтобы лучше ориентироваться в мире ароматных и сочных груш, следует представлять, какие сорта груш наиболее вкусны и популярны, и как их отличить в магазине:

  • Дюшес. Сорт груш родом из Франции. Цвет плодов этого сорта ярко желтый, а на боках фрукта – розоватый. Груша имеет широкие бока, очень сочная и вкусная. Сорт пользуется огромной популярностью, но достаточно быстро портится, поэтому при покупке стоит быть особенно внимательным. После сбора урожая такая груша может храниться не более недели.
  • Китайская груша. По форме напоминает яблоко. Цвет фрукта бледно-желтый, а на вкус плоды хрустящие, не очень сладкие и несколько жестковатые.
  • Вильямс. Эта груша родом из Англии. Отличить такой фрукт возможно по желто-зеленому цвету с красноватыми боками. Груши этого сорта невероятно нежные и сочные. Производители детского питания предпочитают использовать для своей продукции именно этот сорт груш.
  • Конференция. Этот сорт также пришел из Англии. Плоды имеют продолговатую форму и желто-зеленый цвет кожуры, которая, к слову, достаточно жесткая, но невероятно полезная. Груша этого сорта очень сочная и вкусная.

Как правильно хранить груши?

Разумеется, недостаточно уметь правильно выбирать груши в магазине, не менее важно уметь их правильно хранить. Груши имеют свойство достаточно быстро портиться, поэтому для их хранения лучше всего определить прохладное место в холодильнике или на балконе. Хранить при комнатной температуре лучше всего недозрелые плоды.

Чтобы тонкий аромат груш не потерял свою привлекательность и не смешался с посторонними запахами, их следует хранить отдельно. Помните, что спелые груши могут храниться не более трех дней. Если какой-либо фрукт перезрел и начал портиться, лучше всего его сразу положить отдельно или съесть.

Выбирайте груши правильно и наслаждайтесь их потрясающим нежным вкусом и неповторимым ароматом! Приятного аппетита!

Выпуск №451 программы “Всё будет хорошо” (выбираем полезные груши)

Автор

Груша — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Биологи считают, что груши «родом» из Персии и Армении, оттуда они распространились в Древнюю Грецию и другие страны Средиземноморья.  В Россию груша впервые попала в XV веке и с тех пор пользуется огромной популярностью. Кроме великолепных  вкусовых качеств, этот фрукт – настоящая кладовая витаминов, минералов и микроэлементов.

В плодах груши в большом количестве есть витамины Е, Р, А, С, группы В, РР, пектины, катехины, соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка, улучшающая работу пищеварительной системы. В грушах фруктозы больше, чем глюкозы, что полезно при нарушениях работы поджелудочной железы, также благодаря этому груши разрешены при сахарном диабете и ожирении (в умеренных количества).

В грушах содержится множество уникальных веществ – антиоксидантов, защищающих организм от старения, нормализующих давление и предотвращающих болезни сердца и сосудов. Также в свежих спелых грушах много витамина  С и меди, в паре способствующих профилактике онкологических заболеваний.

Виды и сорта

В магазинах и на рынках можно встретить множество сортов груш. Рассмотрим лишь самые популярные.

Дюшес родом из Франции. Цвет плодов ярко желтый, а на боках фрукта – розоватый. Дюшес — груша очень ароматная, сочная и вкусная, но быстро портится.

Вильямс. Эта желто-зеленая груша с красноватыми боками, нежной и сочной мякотью родом из Англии. Сорт часто используют для детского питания, из него получаются хорошие пюре и муссы.

Китайская груша по форме напоминает яблоко, плоды у нее кремовые, на вкус — хрустящие, не очень сладкие и слегка жестковатые. Она может храниться очень долго.

Конференция. У нее вытянутая форма и жесткая зеленая кожура, а мякоть – сочная и очень сладкая, некоторым спелые груши этого сорта даже кажутся слишком сладкими.

Пакхам. Груша зеленовато-желтого цвета, не такая сладкая и более терпкая, чем «Конференция». Хорошо хранится.

Аббат. Вытянутая желтая груша с красными бочками, кожура бывает покрыта коричневыми точками – это нормально. Достаточно сладкая и мягкая, хотя обычно стоит дороже других сортов.

Лесная красавица, Талгарская красавица.

Первую обычно привозят из Краснодарского края, вторую из Казахстана. Груши этого сорта поступают из Краснодарского края. Эти небольшие груши сочные, в меру сладкие, но лежат не долго.

Среди сортов, растущих в средней полосе, помимо «Конференции» популярны «Московская», «Белорусская поздняя», «Мраморная».

Как готовить

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда. Часто этот фрукт можно встретить в закуске или в мясном блюде. На закуску груши фаршируют (например творогом, мягким сыром, копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат или запекают на тостах, очень интересное сочетание получается с печеночным паштетом. В горячем блюде груша отлично чувствует себя запеченной (например, со свининой или с уткой) или даже поджаренной.

Груша отлично подходит к мясу в качестве гарнира, ее хорошо использовать как начинку для фаршировки, сочетание груши (как сладкой, так и с кислинкой) и сыра идеально работает в салатах. Сладкие груши хорошо отваривать в вине: их пористая мякоть быстро впитывает его цвет, аромат и вкус.

Когда дело все же доходит до сладкого, то для тех десертов, в которых груша сохраняет форму, лучше брать сочные, но твердоватые груши. Для варенья, джемов, начинки для пирогов и подобных блюд подходят мягкие плоды.

Сезон

По срокам созревания различают летние, осенние и зимние сорта груш. Летние обычно собирают в августе. Осенние  – в сентябре-начале октября, зимние в октябре, причем они могут храниться до января-февраля.

Как выбирать и хранить

Груши чаще всего собирают в недозрелом виде – в процессе транспортировки они дозревают. В магазинах и на рынках также лучше выбирать слегка твердые груши. Они еще полежат несколько дней дома и дозреют, в то время как слишком мягкие фрукты нужно съедать или готовить прямо в день покупки. Спелая и вкусная груша не может быть жесткой как камень.

Лучше выбирать фрукты с не успевшими до конца высохнуть плодоножками: они будут лучше и дольше храниться.

Импортные груши для того, чтобы они дольше хранились и легче перенесли транспортировку, покрывают специальным составом, их можно отличить по  блеску и жирноватой жирной на ощупь поверхности. Перед тем, как есть такие фрукты или готовить из них, их надо тщательно помыть или счистить шкурку.

Хранят груши в темном прохладном месте, но если надо, чтобы они быстрее поспели – стоит переложить их в тепло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Шнуровка «Спелая Груша»

Наборы погремушек

Погремушки- прорезыватели

Прорезыватели

Все игрушки

Развивающие игры

Все игрушки

Сезонные товары

Все игрушки

Интерактивные 3D коврики

Автодороги и треки

Игровые наборы

Наборы «Профессии»

Все игрушки

Игровые наборы

Все игрушки

L0317 Погремушка с горохом и бубенцами «Спелая груша» | Леснушки | Производители | Каталог

Погремушка — это одна из первых игрушек, которая должна появиться у вас дома с появлением новорожденного.

Погремушка тщательно отшлифована и покрыт пищевым льняным маслом.

Игрушка удобно лежит в маленькой ручке ребенка. 
Подойдет ребенку с 0 лет.
Дерево — клен, липа
Размер погремушки: 110 х 100 х 120 мм
Диаметр шарика с горохом и бубенцами 5 см

 

В этой погремушке к традиционной начинке для деревянных игрушек — гороху добавлены несколько звонких бубенчиков. И издаваемый звук получился гремящие-звенящие. В общем погремушка радует и глаз, и слух.

 

Погремушка обработана пищевым льняным маслом. Этот способ помогает создать защитный слой, внутри изделия кристаллизируется и сохраняет естественный вид и структуру дерева. Обработанное таким образом дерево обладает выраженным бактерицидным эффектом.

 

На этой погремушке расположен липовый шар с горохом, который необыкновенно звучит и успокаивает малыша. Эта погремушка из дерева по праву может назваться безопасной, так как вся форма игрушки аккуратно выпилена из массива клена и отшлифована вручную со скругленными концами. Его очень удобно держать детской ручке. Большой размер и отсутствие мелких деталей не позволяет ее проглотить. Липовый шарик очень прочно приделан к погремушке. Во время игры с этой деревянной игрушкой происходит развитие мелкой моторики.

 

Как ухаживать за деревянной погремушкой?

При сильном загрязнении игрушки, необходимо промыть под струей горячей воды до очищения поверхности, при этом избегая долгого контакта с водой. Далее протереть насухо тряпкой и обработать пищевым льняным маслом. (Его можно купить в аптеке). Дать просохнуть игрушке.

Внимание! Запрещается замачивание деревянной игрушки на длительное время в воде, допускается только промывание под струей воды.

 

Изготовитель: Леснушки
Россия   

Спелые и сочные груши — источник красоты и здоровья — Ботаничка.ru

О полезных свойствах груши известно очень мало, а ведь это уникальный фрукт — вкусный, очень полезный, применяемый не только в еде, но еще для оздоровления и омоложения организма!

Груши

Грушевое дерево на даче или в саду — украшение для глаз! Оно зеленое, раскидистое, усыпано крупными плодами груш, словно огромными каплями дождя, которые так и норовят упасть на землю.

Груши

Грушу называют «королевой фруктов» и «даром богов».

Вы обязательно захотите выращивать грушевые деревья на даче, когда узнаете о полезных свойствах груши:

1) Груша-лидер по содержанию клетчатки, пектина и дубильных веществ. Калорийность — всего 55 ккал на 100 г плода, поэтому груша — прекрасный продукт для диетического питания.

Груши

2) Груша — лидер по содержанию многих витаминов, макро- и микроэлементов (Витамины: A, C, B, PP, B2, B5, E, B6, B9, К, H и бета-каротин; микроэлементы: йод, железо, селен, медь, молибден, цинк, фтор, бор, марганец, ванадий, кобальт, кремний, никель; макроэлементы: кальций, сера, магний, калий, натрий, фосфор). В груше также содержатся эфирные масла и органические кислоты.

3) В груше, особенно в ее кожуре, содержатся фитонутриенты -вещества, укрепляющие имунную систему организма.

Груши на ветке

4) Груша полезна для всей семьи:

  • ее можно включать в рацион 7-месячного ребенка, так как она не содержит аллергенов;
  • груша — бесценный продукт для беременных женщин;
  • груша помогает работе кишечника, лечит диарею, борется с изжогой;
  • в виде компота груша является отличным жаропонижающим средством, полезна при простуде и кашле;
  • помогает снижению уровня холестерина, правильному обмену веществ, нормальной работе сердца и почек;
  • способствует заживлению ран и ссадин;
  • лечит мочевыводящие пути, является мочегонным средством, очищает организм от токсинов и шлаков;
  • улучшает состояние костей благодаря наличию магния, кальция и фосфора.

5) Груша используется для приготовления большого числа блюд: варенья, тортов, пирогов, компотов, желе, коктейлей и десертов. Груша хорошо сочетается с творогом, мороженым, шоколадом и орехами.

Запечённые груши

Запеченная, вареная и сушеная груша сохраняет все свои полезные свойства, помогает в работе желудка и кишечника благодаря наличию в ней пектина.

6) Из груши делают омолаживающие маски для лица и тела, бальзамы для волос, шампуни и гели.

Чтобы вырастить полноценное растение, используйте только натуральные удобрения и препараты, тогда Ваш урожай будет полезным, экологически чистым и вкусным.

Гуминовый почвоулучшитель из леонардита

Улучшить качество урожая поможет внесение в землю гуминового почвоулучшителя из леонардита. В его состав входят гуминовые кислоты, которые являются главным компонентом плодородия почв. Почвоулучшитель соответствует мировым стандартам экологического земледелия, является проверенным продуктом для экоферм и дачников.

Груша

Посадив и вырастив грушевое дерево в саду, Вы обеспечите себя одним из самых полезных фруктов в мире!

Читайте нас в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Подписывайтесь на наш YouTube канал: Сила Жизни

Ароматная, спелая, сочная груша… Самые интересные блюда

Ароматная, спелая, сочная и такая вкусная груша – это фрукт, который действительно нравится многим, при чем, как в свежем виде, так и в составе разнообразных блюд.

Особое удовольствие приносят поздние сорта, когда теплое лето вместе со всеми ягодами и фруктами позади, а такое приятное напоминание о солнечных деньках в виде ароматного плода продолжает все еще остается с нами. Правда, стоит заметить, что в свежем виде такие фрукты хранятся совсем недолго и начинают быстро портиться, в таком случае использование их в качестве ингредиентов интересных блюд – это лучшее решение.

Как приготовить грушу, спросите вы? Ничего, кроме обычных десертов в виде пирога или булочек поначалу не приходит в голову, но, оказывается, это поистине уникальный фрукт, который может использоваться в процессе создания самых разнообразных и, на первый взгляд, несовместимых рецептов.

Кроме того, это не только очень вкусный и ароматный плод, это еще и очень полезный подарок природы, который содержит колоссальное количество витаминов, микро- и макроэлементов и жирных кислот, которые необходимы для здоровья и красоты человеческого тела.

Блюда, приготовленные из груши, показаны к употреблению людям, которые страдают заболеваниями почек и мочевыводящих путей, беременным и кормящим мамам, да и во многих других ситуациях. Поэтому регулярное включение такого фрукта в рацион употребляемых блюд – это первый шаг на пути к здоровому и молодому телу.

Идеи

Существует огромное число рецептов, с помощью которых можно приготовить самые разнообразные и удивительные варианты блюд, начиная от примитивных десертов, например, пирогов, муссов, тортов, желе, заканчивая салатами, закусками (например, фаршированная груша с творогом или орехами) и горячими блюдами.

Такой фрукт отменно сочетается с запеченным мясом, например, со свиными отбивными или утиной грудкой, ее добавляют в массу изысканных паштетов или сочетают с вареной курицей, сырами, разнообразными соусами и пряностями.

Самый популярный десерт из груши – это она же, только запеченная с различными добавками, например, вином, медом, сахарным сиропом, шоколадом и так далее. Плюс ко всему, это отличный плод для зимних заготовок: из нее варят ароматные компоты, пюре, повидло, джемы и даже цукаты.

В процессе готовки нельзя забывать, что груша имеет один недостаток – ее мякоть довольно быстро темнеет, после чего приобретает не самый презентабельный вид. Чтобы такого не происходило, следует обрызгивать разрезанные или очищенные плоды соком лимона.

Рецепт «Запеченная груша»

Вкуснейший десерт, который приготовить быстро и просто: будут полезны деткам, которые страдают от диатеза, а также всем тем, кому противопоказан сахар.  Для него вам понадобится:

  • груши – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • корица молотая – 2-3 ч. ложки.

Плоды очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и тщательно удаляем сердцевину с семенами. Готовим форму для запекания, выкладываем на нее пергамент, а сверху раскладываем подготовленные груши. Половинки взбрызгиваем соком лимона, поливаем каждую медом и присыпаем сверху корицей. Десерт запекается в духовке, разогретой предварительно до 200°, на протяжении 15 минут до готовности.

Рецепт «Пьяная груша»

По сути, груши в вине – это, своего рода, кулинарная классика. Вряд ли вы найдете еще какие-то фрукты, которые специально обрабатывают в вине. Груши в вине готовятся особым способом, пошированием, при этом, фрукт должен быть полностью опущен в жидкость, на это обязательно обратите внимание, когда будете подбирать кастрюлю для готовки.

В результате получается ароматное, терпкое и невероятно изысканное блюдо, которое обязательно должна попробовать приготовить каждая хозяйка. Итак, что нам понадобится:

  • груши с плодоножками – 4 шт.;
  • красное вино (сухое) – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • гвоздика, корица;
  • цедра 1 апельсина.

Плоды необходимо очистить от кожуры таким образом, чтобы плодоножки остались на месте. У основания срезаем немного мякоти, чтобы плоды стали более устойчивыми. В глубокую, но узкую кастрюлю вливаем вино, добавляем в него сахар, 4 бутона гвоздики и 0.5 чайной ложки корицы, перемешиваем, а затем вливаем цедру и апельсиновый сок.

На маленьком огне продолжаем нагревать вино до полного растворения сахара. Затем аккуратно выкладываем груши  в кастрюлю, доводим вино до кипения, накрываем крышкой и продолжаем варить еще минут 15, важно, чтобы плоды стали мягкими, но не раскисли. Подается десерт в креманках, выкладываем одну грушу и шарик мороженого, напоследок их можно сдобрить сиропом, в котором варились плоды.

Рецепт салата из груш с орешками

Для приготовления вам понадобится:

  • спелые груши – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 60 мл;
  • жареные грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • корица, лимонный сок.

Плоды очищаем от кожуры и от семечек, нарезаем мякоть небольшими кубиками, а затем сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть. Дальше займемся заправкой: йогурт тщательно смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, щепоткой молотой корицы.

Получившимся соусом заливаем нарезанные груши, аккуратно перемешиваем и добавляем овсяные хлопья с обжаренными орешками,  снова перемешиваем. Подавать в небольшом салатнике, украсив орехами и парой ломтиков груши.

 

Ольга

Как узнать, созрела ли груша? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Если вы когда-нибудь кусали грушу, слышали хруст, но на самом деле не ощущали сладости, которую вы ожидали, скорее всего, она была не совсем спелой. Малоизвестный факт о грушах: это один из немногих фруктов, которые не созревают на дереве. После того, как они были собраны, им нужно немного времени, чтобы сахар развился, а затем они созреют (и подсластят) изнутри.

Некоторые сорта груш меняют цвет при созревании. Груша Бартлетт действует как банан: когда она готова к употреблению, она меняет цвет от зеленого до желтого. К сожалению, не все груши так ярко транслируют это преобразование. Однако проверка спелости не требует сложного процесса; на самом деле он просто требует держать фрукт в руке. Если область вокруг стебля груши немного поддается при легком надавливании, то можно идти. В У USA Pear Bureau есть простая фраза, чтобы запомнить, как определить, созрела ли ваша груша: Проверьте шейку .

Только что собранные или купленные груши следует созревать при комнатной температуре. На прилавке все в порядке, но не храните незрелые груши из холодильника. Созревшие груши можно хранить в холодильнике. Низкие температуры замедляют процесс созревания, и они сохраняются от 3 до 5 дней.

Есть несколько способов ускорить процесс созревания, кроме того, чтобы оставить груши на кухонном столе. Помещение их в миску с другими созревающими фруктами или в бумажный пакет позволяет этилену (газу, который выделяется естественным образом в процессе созревания) ускорить процесс.

Груша перезревает, когда начинает сжиматься в середине, но это не значит, что ее следует выбросить. Перезрелые груши могут придать текстуру и сладость супам, смузи и другим пюре.

Используйте свои навыки обнаружения спелых груш этой осенью в следующих рецептах:

Созревание и обработка —

Спелая груша — это сладкая груша

Малоизвестный факт о грушах заключается в том, что это один из немногих плодов, которые не созревают на дереве.Грушу собирают, когда она созрела, но еще не созрела, и, если оставить ее при комнатной температуре, она постепенно достигает сладкой и сочной зрелости, поскольку созревает изнутри.

Какой бы соблазнительной ни казалась груша прямо с прилавка бакалейщика, немного терпения и ноу-хау гарантируют, что груша достигнет своего пика вкуса.

Итак, как узнать, созрела ли груша до сладкого и сочного совершенства?

В то время как цвет кожуры Бартлетта становится ярче по мере созревания, большинство сортов груш мало меняют цвет.

Лучший способ определить степень спелости для сортов, не относящихся к Бартлетту, — это проверить шейку груши. Слегка надавите на шейку груши большим пальцем. Если он поддается давлению, значит, созрел. Легко, не правда ли?

Вот что вам нужно сделать, чтобы созреть груши:

  • Оставить твердые незрелые груши при комнатной температуре, чтобы они могли дозреть.
  • Ежедневно проверяйте шейку на спелость, слегка надавливая большим пальцем на шейку или конец стебля груши.Если оно поддается давлению, значит, оно спелое и готово к употреблению!
  • Когда груша созреет, ее можно охладить, чтобы замедлить процесс созревания, и сохранить для использования на срок до пяти дней.

Для предотвращения браунинга

Сохраняйте свежие фрукты свежими.
Как и у многих фруктов, мякоть разрезанной или очищенной груши со временем приобретет коричневый цвет. Этот естественный процесс окисления не повлияет на вкус или качество. Однако, чтобы груши выглядели аппетитно и не потемнели, окуните их в мягкий раствор, состоящий из 50% воды и 50% лимонного сока!

Груши холодильные

Помните, не храните недозрелую грушу в холодильнике!
Созревшие груши можно использовать сразу или поставить в холодильник (от 35 ° до 45 ° F), пока вы не захотите их использовать.Охлаждение задержит дальнейшее созревание, но не остановит его полностью, давая вам достаточно времени, чтобы включить свежие груши в ваше меню. Помните, что груши должны созревать при комнатной температуре, поэтому не храните незрелую грушу в холодильнике!

Быстрое созревание

Аромат стоит того, чтобы подождать
Поместите недозрелые груши в вазу для фруктов при комнатной температуре рядом с другими созревающими фруктами, такими как бананы, которые естественным образом выделяют этилен и помогут ускорить процесс созревания.А если у вас окажется, что у вас слишком много перезрелых груш, смешайте их с коктейлями, супами, соусами и пюре!

Мыть перед едой

Достаточно холодной воды.
Тщательно вымойте груши непосредственно перед едой или приготовлением. Под холодной питьевой водой используйте чистые руки или щетку с мягкой щетиной, чтобы аккуратно, но энергично очистить всю внешнюю поверхность груши, уделяя особое внимание вмятинам возле стебля (вверху) и чашечки (наверху). снизу) груши.Общий процесс займет 15-20 секунд.

Мытье всей внешней поверхности груши поможет избавиться от грязи и / или часто встречающихся бактерий, которые могут быть обнаружены на поверхности фруктов. Мойте фрукты, даже если вы собираетесь чистить их.

Узнайте больше о правильном обращении с пищевыми продуктами и процедурах обеспечения безопасности пищевых продуктов, которые необходимо соблюдать дома, на сайте www.befoodsafe.org.

Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

« Как могу ли я сказать, созрела ли груша и готова ли она к употреблению? «

Уважаемый Энн и Сью,

Я только что откусила грушу, которая выглядит идеально снаружи, но внутри слишком спелый и мягкий.Теперь я немного расстроен, потому что я потратил впустую хорошая груша. Это уже случалось раньше. Как я могу сказать когда груша готова к употреблению?

Спасибо,
Дон

Дорогой Дон,

Груши созревают изнутри, так что судить нечего их зрелость, глядя на кожуру.Чтобы проверить, есть ли груша созревший, слегка надавите на конец стебля. Если оно слегка подает, скорее всего, готов к употреблению.

Груши — один из немногих незрелых фруктов успешно на дереве. Их выбирают, когда они достигли полного размера, но до начала созревания. Если их оставить на дереве для созревания, они станут довольно рыхлый и неприятный по консистенции.

Необычный процесс созревания груши также имеет преимущества, однако. Это дает вам возможность дозревают груши по мере необходимости. За пару дней до того, как вы планируете чтобы съесть их, положите груши в коричневый бумажный пакет. Сумка улавливает этилен, газ, который позволяет созреванию большинства плодов выделять.Этилен также влияет на изменение цвета и вкуса, превращает крахмал в сахар и заставляет фрукты размягчаться. Через пару дней в пакете груши должны быть в самый раз. Когда груши созревают, они имеют относительно короткий срок хранения, поэтому ешьте их сразу или храните в холодильнике их и съесть в течение дня или двух.

Многие груши замечательно есть свежими, но если вы не хотите дождаться полного созревания, попробуйте запечь их в десертах, таких как галет произвольной формы или запеканка посыпанный смесью панировочных сухарей, имбиря, мармелада, и сахар.

Груши становятся все более популярными осенью и зимой. плоды, и сейчас найдено много разных сортов на хороших рынках. Наслаждайтесь раскрытием их потенциала!

Ура,
Энн и Сью

Как узнать, созрела ли груша (3 простых способа)

Спелая и сочная груша — один из лучших фруктов.Эта уникальная зернистая текстура, тонкий фруктовый вкус и сок, стекающий по подбородку при каждом укусе, просто божественны.

Но… откусить грушу и ожидать этого райского опыта, но получить хрустящий, сухой, безвкусный глоток — что может быть хуже?

Хотите сохранить это сообщение в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Малоизвестный факт, что груши собирают до того, как они полностью созреют, чтобы предотвратить их размягчение, пока они еще лежат на дереве.Поэтому они, как правило, еще не созрели и не готовы к употреблению в магазине.

Груши созревают изнутри, что может затруднить выбор правильного времени, и большинство груш не меняют цвет по мере созревания, что представляет собой еще одну трудность.

Так как же определить, созрела ли груша? Я здесь, чтобы рассказать вам об этом, а также о том, как созревать, хранить и использовать ваши сочные груши.

Как узнать, созрела ли груша

Если вы принесли домой груши Bartlett, вам повезло.Этот сорт действительно меняет цвет по мере созревания. Как и банан, груши Бартлетта меняют цвет от зеленого до желтого в течение примерно недели. После того, как они станут желтыми и мягкими, их можно использовать.

Однако другие груши, такие как Боск или Анжу, очень мало меняют свой внешний вид, если вообще меняют. Кожура некоторых груш имеет разные цвета или естественные дефекты, но они не имеют никакого отношения к спелости или вкусу.

Самый простой способ определить, созрела ли груша, — это проверить шейку. Осторожно протолкните мякоть груши к верхушке, возле стебля. Если есть немного, значит, ваша груша спелая и готова к употреблению.

Поскольку они созревают изнутри, имеет смысл проверить ту часть груши, которая находится ближе всего к сердцевине плода. Если все груши в продуктовом магазине твердые, не отчаивайтесь, они созреют дома!

Если ваша груша очень мягкая на всем протяжении, а не только на шее, и покрыта темными пятнами, вероятно, внутри все еще хуже.Слишком мягкий означает, что внутри он, скорее всего, мягкий и мучнистый.

Но не беспокойтесь! Если вы не съели спелые груши вовремя, вы все равно можете использовать переспелые груши для смузи или выпечки.

Азиатские груши совсем другие! Эти сорта имеют текстуру и форму, которые больше похожи на яблоко, и их тоже едят хрустящими и хрустящими, как яблоки.

Их часто заворачивают в мягкие сеточки, чтобы не было синяков, так что это отличный способ распознать их на рынке.Азиатские груши обычно коричневого или желтого цвета и имеют более грубую кожуру.

Чтобы выбрать спелую азиатскую грушу , ищите более коричневые или более желтые груши без зеленого оттенка. Они должны быть твердыми, без мягких пятен, издавать сладкий запах . Вы можете принести домой зеленые, и они тоже созреют через несколько дней, как и ранее упомянутые сорта.

Хотите сохранить это сообщение в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Как созреть груши

Оставьте твердые незрелые груши при комнатной температуре, чтобы они продолжали созревать. Проверяйте шейку груш каждый день, чтобы узнать, готовы они или нет. Вы удивитесь, как быстро груша может превратиться из твердой, как камень, в мягкую, влажную и просто идеальную.

Банановый трюк. Чтобы ускорить процесс созревания, вы можете положить груши в бумажный пакет. Слегка сложите верх, чтобы закрыть его. Это позволит получить спелые сочные груши через 2–4 дня.

Итак, почему это работает? Груши (как и бананы, авокадо и яблоки) выделяют природный газ, называемый этиленом. Когда груши помещаются в пакет, эти газы задерживаются и помогают фруктам быстрее созревать.

Чтобы еще больше ускорить процесс созревания, вы можете комбинировать в пакете другие фрукты, производящие этилен, например, бананы или спелое яблоко. Но обязательно проверяйте каждый день, чтобы видеть, как они прогрессируют.

Как хранить груши

Пока вы ждете созревания груш, храните их на тарелке или на прилавке, но убедитесь, что они лежат рядом, а не стопкой, чтобы не повредить.

Как только груши начнут размягчаться, вы можете хранить их в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания и максимизировать их свежесть. В холодильнике они прослужат примерно на пять дней дольше , чем если бы они лежали на прилавке.

Если вы хотите хранить груши более длительное время, советую их консервировать. Консервированные груши вкусны сами по себе или их можно использовать для запекания.

Вы также можете заморозить груши, но, поскольку большинство сортов созревают настолько мягкими, что их нельзя замораживать.Более твердые сорта, такие как Anjous, будут лучшим вариантом для замораживания.

Как использовать груши

Мягкие груши, такие как Бартлетт и Комис, лучше всего есть в сыром виде. Однако эти сорта распадутся, если их использовать для приготовления пищи, поэтому, если вы хотите запекать груши, выбирайте анжу или боск, которые останутся более твердыми.

Если ваш рецепт требует хрустящей корочки, выбирайте азиатскую. Азиатские груши отлично подходят для салатов, а более мягкие сорта великолепно сочетаются с сырной тарелкой.

Вы также можете использовать груши вместо яблок для выпечки пирогов, чипсов и кростини или даже для добавления в яблочное пюре.Запеченные груши с коричневым сахаром и орехами пекан — одно из моих любимых осенних угощений. А если хотите по-настоящему гурманского, стоит умереть от жареной ветчины, чеддера и грушевых бутербродов!

Как созреть груши | Stemilt

Груши — мое последнее пристрастие к фруктам. Я люблю этот фрукт за его уникальную зернистую текстуру и сладкий, сочный вкус. Фактически, сочетание спелой груши с изысканным сыром и крекерами превратилось в легкую и вкусную закуску (и, по общему признанию, иногда на ужин) в моем доме.

Самый частый вопрос, который мы получаем от людей о грушах, — «как вы их созреваете?» Действительно, созревание груш может быть непростым делом из-за того, что большинство груш не меняют цвет по мере созревания, а груши, как правило, близки к созреванию, но не совсем спелые, когда вы покупаете их в магазине.

Производители собирают урожай груш, когда они созреют, но в мире груш зрелость означает, что плоды созрели не полностью. Если производители позволят грушам созреть на дереве, сердцевина плода развалится, что приведет к неаппетитной кашеобразной или мучнистой текстуре, когда они попадут в продуктовые магазины (а это никому не нужно!).Собирая груши при правильном давлении, вы получаете плоды хорошего качества. В Stemilt мы делаем именно это и охлаждаем их сразу после сбора урожая, чтобы доставить груши премиум-класса в ваши магазины.

В этом посте я отвечу на распространенный вопрос о созревании груш, показав вам два метода созревания груш в домашних условиях. Я также поделюсь простой стратегией определения, когда груша созрела и готова к употреблению.

Как созревать груши: в коричневом бумажном пакете

Если груши, которые вы принесли из магазина, все еще немного твердые и не совсем спелые, вы можете попробовать созреть их в мешке при комнатной температуре.Низкие температуры замедляют процесс созревания, поэтому хранение спелых груш в холодильнике — лучший способ сохранить качество. Как бананы и авокадо, груши естественным образом выделяют этилен (гормон созревания) по мере созревания. Помещение груш в коричневый бумажный пакет удерживает этилен близко к фруктам и ускоряет созревание. Подойдет любая сумка, но бумага предпочтительнее пластика, так как она позволяет фруктам дышать.

Как созреть грушу с другими фруктами, вырабатывающими этилен

Другой способ созревания груш — положить их рядом с такими фруктами, как бананы, авокадо или яблоки (например, в вазу для фруктов).Эти плоды также выделяют газообразный этилен, а дополнительное воздействие этилена вызывает созревание груш. Чтобы действительно ускорить процесс созревания груш, объедините два плода, производящих этилен (например, бананы + груши), в бумажный пакет и оставьте его при комнатной температуре. Не забывайте часто проверять груши на спелость, если используете этот метод.

Когда созревают груши?

Независимо от того, какой метод созревания вы выберете, вам нужно знать, как определить, когда груша созрела и готова к употреблению.Некоторые груши, такие как сорт Бартлетт, меняют цвет по мере созревания (Бартлетт меняет цвет с зеленого на желтый), но многие другие груши, включая д’Анжу, этого не делают. Чтобы определить степень спелости, возьмите грушу в ладонь, а затем большим пальцем осторожно надавите на шейку груши. Как только кожица груши поддается этому давлению (даже если она слегка поддается), она созревает и готова к употреблению.

Есть определенно тонкая грань, когда дело доходит до созревания груш (они могут быстро переходить от недозрелых к перезрелым), поэтому важно ежедневно проверять спелость шейки, особенно если вы следуете методу, ускоряющему созревание.Большинство груш должны быть готовы к употреблению в течение нескольких дней после покупки. Обязательно поместите спелые груши, которые вы не используете, в холодильник, чтобы добиться максимальной свежести.

Поделитесь с нами! Какой способ созревания груш вы предпочитаете? Чем он отличается от двух описанных выше методов?

Как быстро созреть груши

Есть ли что-нибудь более изысканное, чем идеально созревшая груша? Благодаря мягкой мякоти, наполненной соком, сладкому, мягкому вкусу и фруктово-цветочному аромату, спелые ягоды доставляют удовольствие, и они одинаково хорошо подходят для сладких и соленых блюд.

К сожалению, спелые груши, как известно, трудно найти, и иногда может казаться, что каждая груша в магазине либо слишком твердая, либо уже начала гнить. Также довольно сложно определить, насколько груша спелая, просто взглянув на нее. Груши Бартлетта по мере созревания меняют цвет с зеленого на желтый, но для других сортов вам нужно будет проверить, пощупав плод.

Поскольку груши созревают изнутри, лучше всего проверять спелость на шейке, где плод соединяется со стеблем, так как это ближайшая доступная часть к сердцевине.Приложите большой и указательный пальцы к шейке плода и слегка надавите — если мякоть поддается, груша должна быть готова к употреблению.

К счастью, груши продолжают созревать после того, как были собраны, поэтому вам не нужно щупать каждый фрукт в магазине в поисках святого Грааля — груш. Если вы не хотите сразу же есть груши, проще всего купить их, когда они еще немного твердые, и дать им дозреть дома.

Как созреть груши

В отличие от большинства других фруктов, груши на самом деле лучше, если их собирают рано и дают созреть позже, при этом груши, созревшие на дереве, имеют тенденцию быть довольно мягкими и без запаха.Если вам повезло, что у вас есть собственная груша или вы можете собрать свою собственную грушу, вам нужно будет охладить груши перед созреванием. Это связано с тем, что груши зимой становятся неактивными и нуждаются в периоде холода, за которым следует тепло, чтобы имитировать переход зимы в весну, чтобы возобновить процесс созревания. Если груши после сбора не охладить, они просто начнут гнить, не созревая.

Для груш, купленных в магазине, производитель должен был провести за вас процесс охлаждения, чтобы вы могли сразу приступить к созреванию груш.Вы даже можете созревать их с разной скоростью, в зависимости от того, когда вы хотите, чтобы они были готовы. Самый простой способ — просто оставить груши на кухонном столе, и вы получите спелые груши примерно через 4-7 дней, в зависимости от того, насколько твердыми они были, когда вы их купили.

Если вы не можете так долго ждать приготовления груши, вы можете ускорить процесс созревания, поместив груши в бумажный пакет и сложив верхнюю часть, чтобы внутри оставался воздух. Это работает, потому что груши, такие как яблоки и бананы, по мере созревания выделяют газ, называемый этиленом, который способствует ускоренному созреванию фруктов вокруг них.

Груши, хранящиеся таким образом, созреют от 2 до 4 дней, но если даже это слишком долго, попробуйте добавить в пакет несколько уже спелых яблок или бананов. Чем более спелый фрукт, тем больше этилена он производит, поэтому полностью созревшие фрукты действительно укрепят ваши груши, созревая всего за 1-3 дня. Для этого можно использовать любые фрукты, вырабатывающие этилен — яблоки и бананы, пожалуй, самые распространенные, но вы также можете использовать персики, абрикосы или даже авокадо.

Если ваши груши готовы к употреблению раньше, чем они вам понадобятся, перенесите их в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания.Иногда, несмотря на все ваши усилия, один или два продукта достигают пика спелости, но их все же можно использовать для придания текстуры и сладости супам, смузи и пюре.

Как консервировать груши

Если вы оказались в завидном положении, у вас есть больше груш, чем вы можете съесть, есть несколько способов сохранить ваш неожиданный урожай до тех пор, пока вы не решите, что с ними делать. Их можно заморозить или обезвожить, но мы предпочитаем консервировать их в легком сиропе, чтобы они оставались сочными. Вы даже можете добавить в сироп специи, такие как корица или гвоздика, чтобы дополнить натуральный аромат груши.Чтобы узнать, как это сделать, ознакомьтесь с нашим удобным руководством по консервированию груш.

Теперь вы знаете, как поддерживать свои груши в отличном состоянии. С ними можно делать так много разных вещей. Груши восхитительны как часть соблазнительно сладкого десерта, сладко-соленой закуски или основного блюда. Мы собрали воедино некоторые из наших любимых рецептов, от пирога с заварным кремом из груши и рокфор до клюквенного и грушевого крошки, в этой коллекции из 10 сладких и соленых рецептов груш, которые вам понравятся.

Что делать с перезрелыми грушами

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Груши — одно из величайших удовольствий в жизни. В сезон их можно недорого купить оптом, и это идеальная закуска на ходу.

Поскольку их очень много, мы часто покупаем больше, чем реально можем съесть, прежде чем они выходят за рамки оптимальной свежести.

Что можно сделать с перезрелыми грушами? С перезрелыми грушами можно сделать много. Вы можете приготовить грушевую крошку или грушевую хрустящую начинку, грушевое масло, грушевый соус и многое другое.Из перезрелых груш можно даже приготовить полезные для детей лакомства.

Если вам интересно, что делать с перезрелыми грушами, в этой статье вы найдете 13 вкусных рецептов.

Можно ли есть перезрелые груши ?

Прежде чем мы перейдем к идеям рецепта, важно обсудить, когда и можно ли есть перезрелые груши. Перезрелые груши обычно считаются безопасными для употребления после того, как они были приготовлены .

Если ваша груша мягкая до мягкости или кашицеобразности, не будет иметь такого же хорошего вкуса в сыром виде .И это может вызвать проблемы с пищеварением. Тебе лучше их приготовить. По мере созревания фрукты становятся слаще, что идеально подходит для десертов и сладких угощений.

13 идей рецептов перезрелых груш

Как и большинство фруктов, груши — отличная выпечка. Любите вы сладкое или нет, есть способы использовать ваши перезрелые груши, которые порадуют всех, кто имеет удовольствие попробовать ваши кухонные творения.

1. Крошка груша

Один из самых простых рецептов спелых груш — это грушевый крош.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот аппетитный десерт, — это ломтиков и специй приправить груши в форме для запекания. Затем сверху посыпьте крошкой из сливочного масла, нарезанного мукой и сахаром.

Вы можете добавить орехи в начинку, если хотите, или можете сочетать груши с другими фруктами для начинки.

Просто постарайтесь, чтобы размер каждого фрукта был примерно одинаковым, чтобы он пропекся равномерно. Яблоки или персики хорошо сочетаются с грушами в крошке.

2. Груша хрустящая

Подобно грушевой крошке, хрустящая корочка — еще один очень простой и вкусный рецепт груши, который нужно держать под рукой.

Основное различие между хрустящей корочкой и крошкой — это начинка . Хрустящая корочка обычно включает в себя овсянку, которая разбивает ее сильнее, делая ее менее плотной, рассыпчатой ​​и более хрустящей.

Опять же, вы можете добавить в топпинг и другие предметы, например, орехи или семена. В частности, грецкие орехи добавляют маслянистой хрусткости грушевому чипсу.Ягоды — отличный вариант, чтобы добавить аромату и текстуре вашему грушевому чипсу, если вы ищете немного больше удовольствия.

3. Пельмени с грушами

Пельмени не следует использовать исключительно для пикантных блюд, так как из них получаются восхитительные десерты. Если вы ищете идеальный рецепт перезрелых груш, поищите пельмени с грушами.

Их можно изготовить двумя способами. Первый вариант — приготовить большую партию грушевого соуса и приготовить круглые шарики для пельменей в соусе .

Другой вариант визуально более впечатляющий. Вместо того, чтобы делать шарики из клецок, раскатайте тесто так, чтобы оно было подходящего размера — груш с пашотом и сердцевиной в конверте.

Их можно запекать в формах для кексов, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, а груши внутри практически не тают во рту.

4. Грушевый сапожник

Сапожник очень похож на десертные кнедлики, но вместо того, чтобы готовить его на медленном огне в соусе, его запекают в духовке.

Спелые груши впитают аромат таких специй, как корица и мускатный орех во время выпечки, и станут мягкими и гладкими, с достаточной текстурой, чтобы создать действительно привлекательное ощущение во рту.

Густая, тестообразная начинка для кобблера помогает компенсировать сладость спелых фруктов, в то же время впитывая много аромата. Каждый кусочек дает вам что-то, чего стоит ожидать.

5. Перезрелые грушевые кексы

Если вы любите взять булочку, чтобы пойти на напряженное утро, вам больше никогда не придется гадать, что делать со старыми грушами.Перезрелые кексы с грушами можно делать огромными партиями, используя за один раз столько груш, сколько у вас есть.

Вы можете приправлять каждую форму для маффинов немного по-разному, чтобы получить новые впечатления от каждой партии. Кардамон, ваниль, пекан, банан и, конечно же, шоколадная стружка — все это прекрасно сочетается со сладким осенним ароматом перезрелых груш. М-м-м.

Если вы потратите весь день на выпечку более 100 кексов, вы можете заморозить их по отдельности, и они будут оставаться свежими в течение до 6 месяцев . Целый сезон кексов по требованию стоит того, чтобы запекать их вместе с перезрелыми грушами после обеда.

Примечание: Вы также можете заменить яблоки на груши в нашем рецепте кексов с яблочным пюре.

6. Рецепт грушевого хлеба

Мы все ели банановый хлеб много раз в жизни, так почему бы не грушевый хлеб? Если вы все еще не знаете, что делать со спелыми грушами, смешайте их, пока они не станут однородными. Затем добавьте их в свой любимый рецепт быстрого хлеба.

Вы можете нарезать груши на мелкие кусочки и бросить чипсы из ириски для получения еще более сладкого рецепта грушевого хлеба.

Чтобы приготовить веганский грушевый хлеб, замените яйца льняными «яйцами». Если ваш рецепт требует молока, наш любимый растительный вариант грушевого хлеба — это миндальное молоко.

7. Кожа плодов груши

Если у вас есть дети или вы просто вездесущий внутренний ребенок, приготовление фруктовой кожи — это интересный и легкий рецепт для использования в процессе приготовления перезрелой груши.

Кожу из фруктов проще всего сделать, если у вас есть дегидратор, но ее также можно сделать в духовке. Для этого стоит купить силиконовый коврик для выпечки.

Чтобы сделать кожицу фруктов, просто варите на медленном огне перезрелые груши , пока они не станут очень мягкими, с добавлением воды, сахара и специй по вашему выбору. Мы любим имбирь для кожи груши.

Пюре до шелковистой однородности и разложить смесь на неглубоком противне, покрытом силиконовым ковриком.

Выпекайте при очень слабом огне, 170 F, в течение многих часов . Начните проверять свою кожу через 5 часов, но не удивляйтесь, если для полного обезвоживания потребуется до 8.

8. Грушевое мороженое

Если сегодня теплый день и вы спрашиваете себя: «Что мне делать с грушами?», Приготовьте грушевый лед на скорую руку.

Есть так много разных способов приготовить это ледяное угощение. Вы можете экспериментировать с ежедневно , если у вас достаточно перезрелых груш.

Начните с очистки груш от кожуры и сердцевины, а затем измельчите их до получения однородной массы.

Вы можете перенести их в формы для мороженого для замороженных фруктов как есть.Или вы можете поэкспериментировать с молоком, йогуртом, кокосовым кремом, пудингом из чиа или даже с различными ароматизаторами, такими как ваниль или шоколад.

9. Грушевый кофейный торт

Когда вы думаете, что приготовить из груш, задумывались ли вы когда-нибудь о кофейном пироге?

Американский кофейный торт — это любой вид пирога, обычно это вкусная плотная мини-еда, которую можно есть во время перерыва на кофе с красивым горячим варевом. Груша и кофе — фантастическое сочетание.

Интересно, что многие люди заменяют фруктовое пюре на масло или сливочное масло в своей выпечке, чтобы добавить аромат и уменьшить жир.Приготовление кофейного торта с пюре из перезрелых груш — хорошее место, чтобы сделать это привычкой для выпечки.

А если у вас есть лишние, кофе и пирожные легко заморозить.

В других странах мира, особенно в Великобритании, кофейный торт обычно относится к бисквитному пирогу, приправленному кофе. Опять же, груша и кофе прекрасно сочетаются друг с другом, так что это по-прежнему восхитительный вариант вашего любимого торта.

Примечание: Груши станут прекрасным дополнением нашего кофейного торта без сметаны. Рецепт .

10. Рецепт вареной груши

Если у вас есть коробка перезрелых фруктов и вам нужно быстро решить, что приготовить из груш, попробуйте рецепт груши-пашот.

Браконьерство на грушах — это относительно быстрый и простой способ избавиться от большого количества фруктов одновременно. Затем их можно перепрофилировать различными способами или заморозить в сиропе на несколько месяцев. Самое приятное то, что чем дольше груши-пашот замачиваются в сиропе, тем лучше они на вкус.

Вы можете варить груши в любом виде приправленного или ароматизированного сиропа , который вам нравится.Красное вино — еще один популярный способ варки груш.

11. Грушевое масло

Когда вы пытаетесь решить, что делать с мягкими грушами, сливочное масло может быть не первым, что приходит в голову, но оно должно быть.

Грушевое масло может быть похоже на яблочное пюре или яблочное масло. Тушите перезрелые груши в кастрюле с отборными специями , такими как корица и имбирь, а затем протрите их до однородной массы.

Вы можете улучшить маслянистость, растопив настоящего сливочного масла .Добавьте небесный аромат, добавив стручков ванили .

Секрет сливочного грушевого масла в том, чтобы его готовить очень медленно. Так что, если вы хотите максимально сэкономить время, используйте мультиварку.

12. Грушевый десерт на гриле

Если после обеда у вас есть горячий барбекю или гриль, используйте его также и на десерт.

Нарежьте спелые груши наполовину или нарежьте их, слегка смажьте их маслом с нейтральным вкусом, например маслом косточек грейпфрута, и жарьте на гриле , пока на них не появятся красивые следы от гриля, и они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко разрезать.

Сбрызните их медом, добавьте ложку йогурта или мороженого или добавьте карамельный соус для простого грушевого десерта на гриле.

13. Рецепты грушевого соуса

Рецепты грушевого соуса, вероятно, самый универсальный способ использовать перезрелые груши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *