Соус из помидоров и перца на зиму — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
1500 г | 300 г | ||||
200 г | 10 г | ||||
4 зуб. | 20 г | ||||
20 г | 70 г | ||||
| 10 г | 20 мл |
Описание рецепта — Соус из помидоров и перца на зиму:
Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления — на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.
Соус из помидоров и перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, столовый уксус, соль, чеснок, репчатый лук, сахар и специи по вкусу.
Шаг 2:
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.
Шаг 3:
Перец промываем, разрезаем так же на части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.
Шаг 4:
Лук чистим, промываем и разрезаем на несколько частей.
Шаг 5:
Помидоры,перец и лук пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Мелко нарезаем острый перец.
Шаг 7:
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8:
Шаг 9:
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 10:
| 10 г |
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, готовим на этом режиме 2 часа. Первый час при открытой крышке, чтобы влага испарялась быстрее и соус густел, второй час при закрытой крышке. В процессе приготовления добавить специи.
Шаг 11:
За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.
Шаг 12:
Раскладываем соус в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
Шаг 13:
Наш вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.
Шаг 14:
Вкусной вам зимы!
Омлет с болгарским перцем, помидором и соевым соусом.
30 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: ово
Добавить рецепт:
Рассказать друзьям Продукты, входящие в рецептПродукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый | 1 штука |
2. | Соль поваренная | |
3. | Яйцо куриное | 4 грамма |
4. | Лук зеленый | 1 пучок |
5. | Перец | 2 штуки |
6. | Помидоры (томаты) | 1 штука |
7. | Масло подсолнечное | по вкусу |
8. | Соус соевый | по вкусу |
Количество порций:
Приготовление
1. Лук нарезать полукольцами, обжаривать в масле на сильном огне 2-3 минуты.
3.Всыпать мелконарезанный зеленый лук, убавить огонь до среднего и обжаривать еще минуту.
4.Вбить в сковороду яйца и быстренько перемешать с овощами. Продолжать перемешивать до тех пор, пока яйца хорошенько не свернуться.
5.Накрыть крышкой, на маленьком огне довести до готовности еще 3-4 минуты.
6.Перед подачей посолить, добавить соевый соус по вкусу и хорошенько перемешать.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.
Ингредиенты
помидоры | 2,5 кг |
---|---|
болгарский перец | 750 г |
острый перец | 1 стручок |
чеснок | 10 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
растительное масло | 0,5 стакана |
соль | 1 ст. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Болгарская
Видеорецепт
youtube.com/embed/8BNxYefDrpA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло.
Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=8BNxYefDrpA. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Красный острый соус из помидоров на зиму
Vendanny — Сен 17th, 2016 Категории: СоусыВ сезон окончательного дозревания перца и томатов, просто грех не закатать на зиму острую приправу, аджику или соус. Жгучая домашняя заготовка не только сдобрит любое блюдо, но и согреет в холодный период года.
Простой рецепт острого соуса из помидор попробуйте приготовить в домашних условия вместе со мной.
Нам понадобится для заготовки: красные томаты в количестве 5 кг, красный болгарский перец – 1,5 кг (конечно, можно взять и зеленый, но тогда соус не будет насыщенного красного цвета), два стручка красного горького перца (если нет красного, то можно заменить зеленым), две-три головки чеснока, пучек петрушки и укропа (не беда если свежей зелени не оказалось, можно взять сухие заготовки или заморозки), 0,4 стакана растительного масла и две столовых ложки соли.
Как сделать острый соус на зиму
Томаты и оба вида перца следует помыть, просушить, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Перекрутить по отдельности через мясорубку или в блендере. Чеснок очистить и мелко порезать острым ножом, можно пропустить через чеснокодавку или перекрутить через мясорубку. Зелень мелко покрошить ножом.
Помидоры варим на плите 30 минут, добавляем измельченный перец и варим еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавляем растительное масло, соль, зелень, чеснок.
Готовую заготовку разливаем в поллитровые баночки, которые заранее нужно подвергнуть термообработке над чайником или хорошо прогреть в духовке, и закатать железными крышками, которые предварительно тоже нужно прокипятить. Переворачиваем баночки с домашней приправой вверх дном и хорошо укутываем.
После того как остынет, красная острая приправа к пельмешкам, мантам, макаронам и другим блюдам, готова для длительного хранения. Хороша она и как бутербродная паста, и как приправа для борща, щей и других блюд. Вот так быстро, просто и очень вкусно!
TweetКак приготовить соус для макарон. Томатный соус с перцем на зиму. Рецепт с фото и видео
Предлагаю вам рецепт замечательного соуса для макарон из помидоров и болгарского перца. Помимо макарон он отлично сочетается с рисом, гречкой и другими крупами. А ещё его можно использовать в качестве соуса для пиццы.
Представляете, как приятно зимой кушать ароматный соус из летних овощей!
Для приготовления соуса я использую чугунный казан. Если у вас нет казана, возьмите другую толстостенную посуду.
Ингредиенты
- Помидоры — 2,9 кг
- Перец болгарский — 0,6 кг
- Соль — 1 столовая ложка.
- Базилик сушёный — 2 столовые ложки.
- Острый красный перец (молотый) — 0,3 чайной ложки.
- Орегано (душица) — 1 столовая ложка.
Как приготовить томатный соус с перцем на зиму
Помидоры нарезаем и измельчаем блендером до состояния пюре.Перцы освобождаем от семян и плодоножек, измельчаем вместе с помидорами.
Выкладываем овощное пюре в казан, добавляем базилик, соль и острый перец. Я также добавляю орегано, с ним вкуснее. Но если у вас нет орегано, то можно обойтись базиликом.
Перемешиваем соус и ставим казан на большой огонь.
Доводим соус до кипения и варим примерно полчаса без крышки. Если у вас очень сочные помидоры, то понадобится варить дольше, чтобы соус загустел.
Пока варится соус, стерилизуем банки.
Я стерилизую их в большой кастрюле.
Наливаем в кастрюлю воду, укладываем на дно тряпочку или кухонное полотенце. Естественно, чистое!
Ставим в кастрюлю банки и крышки. Даём воде закипеть и кипятим банки с крышками около 5 минут.
Затем вынимаем банки и немедленно заливаем в них горячий соус.
Я не выключаю огонь под казаном, пока не заберу оттуда весь соус. Таким образом, в банки он попадает максимально горячим.
Сразу плотно закрываем банки крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем так до полного остывания. Дополнительно можно укутать банки одеялом, чтобы они медленнее остывали.
Готовый томатный соус можно хранить как в холодильнике или погребе, так и при комнатной температуре.
Точно таким же образом я закатываю в банки на зиму классический соус для пиццы.
Соус томатный со сладким перцем и луком. Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие
Читайте также
Томатный соус со сладким перцем
Томатный соус со сладким перцем Ингредиенты350–400 г томатной пасты, 1 стручок сладкого перца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки чеснока в порошке, смесь черного, красного, белого перца и паприки.Способ приготовленияВыложите томатную пасту в чашу
Соус из персиков, груш, и яблок с луком, помидорами, сладким перцем, сельдереем и кориандром «Чатни фруктово-овощной»
Соус из персиков, груш, и яблок с луком, помидорами, сладким перцем, сельдереем и кориандром «Чатни фруктово-овощной» • 6 персиков• 6 груш• 6 яблок• 20 помидоров• 3 шт. сладкого зеленого перца• 3 шт. сладкого красного перца• 6 луковиц• 1 стебель сельдерея• 2 стакана
Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями
Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг моркови500 г репчатого лука100 г томатной пасты500 мл растительного масла50 мл столового или винного уксуса50 г зелени укропа, 50 г зелени кинзы50 г зелени петрушки20 г корня
Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком
Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком 500 г помидоров1 кг разноцветного сладкого перца500 г репчатого лука50 г острого перца200 мл 9 %-ного уксуса100 мл растительного масла7 зубчиков чеснока100 г сахара7 горошин черного перца7 горошин душистого перца5 г соли1. Помидоры,
Кетчуп томатный со сладким и острым перцем
Кетчуп томатный со сладким и острым перцем 3 кг помидоров2 кг сладких перцев30 г острого перца10–15 больших зубчиков чеснока200 г сахара20 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и вместе с очищенным от семян сладким и острым перцем
Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками
Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг кабачков1 кг яблок кислых сортов1 кг репчатого лука10 зубчиков чеснока150 г сахара300 мл растительного масла20 мл яблочного уксуса1 стручок красного горького перца50 г зелени
Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем
Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем 2 кг помидоров3 кг баклажанов1 кг сладкого перца100 г томатной пасты100 г зелени укропа50 г зелени петрушки1 л растительного масла100 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную
Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем
Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем 2 кг помидоров2 кг алычи200 г сладкого перца300 г сахара30 г соли10 зубчиков чеснока5 г молотой корицы3 г черного молотого перца2 г красного молотого перца2 г молотой гвоздики1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты либо обдать
Соус томатный с острым перцем и пряностями
Соус томатный с острым перцем и пряностями 2 кг помидоров100 г красного сладкого перца2 стручка красного горького перца500 г репчатого лука5 зубчиков чеснока100 мл растительного масла50 мл столового уксуса2 лавровых листа10 г сушеной зелени эстрагона10 г сушеной зелени
Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем
Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем 3 кг помидоров1 кг баклажанов500 г сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови100 г зелени петрушки50 г зелени укропа150 г пшеничной муки70 мл растительного масла5 горошин душистого перца1 г черного молотого
Соус-паста томатный со сладким перцем и луком
Соус-паста томатный со сладким перцем и луком 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг репчатого лука20 г соли50 г сахара2 г черного молотого перца2 г молотой корицы2 г молотой гвоздики1. Хорошо созревшие мясистые помидоры вымыть, бланшировать или обдать кипятком, снять кожицу
Соус томатный острый с перцем чили
Соус томатный острый с перцем чили 200 мл воды50 г репчатого лука2 зубчика чеснока70 г красного перца чили20 мл растительного масла10 г томатной пасты10 мл соевого соуса10 г сладкого соуса чили5 г корня имбиря10 г лимонной травы2 г сахара2 г соли1. Лук нашинковать и вместе с
Острый томатный соус с болгарским перцем
Острый томатный соус с болгарским перцем 2 ? кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 5 веточек укропа, 5 веточек петрушки, 5 веточек кинзы, 5 веточек листьев базилика, 3–4 головки чеснока, 3 стручка перчика чили, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 100 мл растительного масла, 100 мл 9 %-ного
Томатный суп с бараниной, баклажанами, картофелем, луком, кинзой и сладким перцем «Буглама»
Томатный суп с бараниной, баклажанами, картофелем, луком, кинзой и сладким перцем «Буглама» ? 500–700 г баранины? 1 кг 200 г помидоров? 4–5 картофелин? 2–3 баклажана? 400 г лука? зелень кинзы, сладкий перец и соль – по вкусуБаранину нарежьте небольшими кусками и промойте.
Томатный суп с куриной грудкой, лавашем, сладким перцем, сыром чеддер, тмином и чесноком «Шеффилдский»
Томатный суп с куриной грудкой, лавашем, сладким перцем, сыром чеддер, тмином и чесноком «Шеффилдский» ? 1 куриная грудка? 150 г тертого сыра чеддер? 1 банка консервированных помидоров без кожицы в собственном соку? 1 шт. сладкого зеленого перца? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1
Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!»
Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!» ? 5–6 помидоров? 2 шт. сладкого красного перца? 1 огурец? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1–1 1/ 2л бульона из кубиков (или воды)? 50 мл лимонного сока? 1 пучок
Идеальный томатный соус: пошаговый рецепт на фото
Настоящий итальянский соус из сочных очищенных помидоров, свежей моркови, болгарского перца, сельдерея, пикантного чеснока, орегано и базилика!
Ингредиенты1 ст. ложка Масло оливковое
250 гр Морковь
- 500 гр
Лук белый
нарезанный
200 гр Перец красный
- 500 гр
Сельдерей стебель
нарезанные
2 ст. ложки Орегано
2 ст. ложки Базилик
350 гр Паста томатная
- 1 кг
Помидор
очищенные
500 мл Вода
Рецепт аппетитного томатного соуса с вкусными приправами
(Всего просмотрено 507 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Обжарьте овощи без помидоровПоставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее примерно 1 ст. ложку оливкового масла и 250 гр моркови. Обжаривайте морковь около 10 минут, пока она не начнет слегка коричневеть. | |
Введите томатную пасту и влейте водуДобавьте 350 гр томатной пасты, перемешайте и обжарьте до получения аромата. Введите 1 кг очищенных консервированных помидоров и 500 мл воды, доведите соус до кипения, а затем варите соус на медленном огне не менее 1 часа. | |
Перемешайте и заморозьте соусВылейте соус в блендер партиями и перемешайте до желаемой консистенции. |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
Маринара с жареными помидорами и болгарским перцем
Моя мама недавно дала мне огромное количество помидоров из своего сада. Спасибо, мам!!!
У меня такое чувство, что я буду готовить много рецептов из помидоров в течение следующей недели или около того. Так как вчера на улице было холодно и дождливо, я решила запечь помидоры в духовке вместе с небольшим количеством молодых красных болгарских перцев, сладкого лука, чеснока и приправ. После того, как они поджарились, я варила овощи с томатным соусом в течение нескольких часов, прежде чем смешать их с мягким соусом маринара.В моем доме вкусно пахло! Я добавила в соус много свежего базилика прямо перед подачей на стол. Эта маринара была сладкой из жареных овощей и имела приятный привкус уксуса. Это был вкусный и ароматный соус, и всем он понравился. Я заморозила оставшуюся маринару для дальнейшего использования.
Как приготовить маринару из жареных помидоров и болгарского перца
Духовку разогреть до 300 градусов; выстелите противень фольгой, затем покройте кулинарным спреем.
Разрежьте помидоры пополам, порежьте лук и измельчите головку чеснока (ДЕРЖАТЬ КОЖУЮ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОЖЕГАЛИ). Выложите помидоры, лук и чеснок на выстланный противень. Сверху сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте измельченными семенами фенхеля, орегано и измельченными хлопьями красного перца, а также морской солью и свежемолотым перцем; пробовать; бросить, чтобы покрыть.
Поставить в духовку и запекать 60 минут; или пока овощи не станут действительно мягкими, а помидоры останутся сочными. Вынуть из духовки и дать остыть.
Когда они остынут, осторожно снимите кожицу с зубчиков чеснока.Выложите помидоры, лук, чеснок и соки в небольшую голландскую духовку вместе с томатным соусом, затем тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Используя погружной блендер, взбейте овощи до однородной массы, следя за тем, чтобы на них не было кусочков. Добавьте уксус и попробуйте. Добавьте морскую соль и свежий перец по вкусу. Добавьте свежий базилик и хорошо перемешайте. Боковое примечание: если вы хотите более сладкий соус, добавьте щепотку сахара. Если вы хотите более жидкий соус, добавьте немного куриного или овощного бульона по вкусу.
Приготовьте желаемые макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями. Осушать. Подавайте соус с пастой, затем добавьте свежий базилик и стружку с пармезаном. Наслаждаться.
Маринара с жареными помидорами и болгарским перцем
Порций: 8-10
- Соус Маринара:
- 13-14 разных помидоров, разрезанных пополам
- 1 головка чеснока около 10 зубчиков, НЕ СНИМАЙТЕ КОЖУ
- 3 молодых красных болгарских перца, нарезанных большими ломтиками
- ½ сладкого желтого лука, нарезанного крупными кусочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца больше, если вы хотите острый соус
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Другие ингредиенты:
- 1 15 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- Сахар по вкусу, при необходимости
- 8 унций пасты из волос ангела или ваших предпочтительных макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями
- ¼ чашки свежего нарезанного базилика
- Сыр пармезан для начинки
- Духовку разогреть до 300 градусов; выстелите противень фольгой, затем покройте кулинарным спреем.
- Разрежьте помидоры пополам, порежьте лук и измельчите головку чеснока (СОХРАНИТЕ КОЖУЮ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОЖЕГАЛИ). Выложите помидоры, лук и чеснок на выстланный противень. Сверху сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте измельченными семенами фенхеля, орегано и измельченными хлопьями красного перца, а также морской солью и свежемолотым перцем; пробовать; бросить, чтобы покрыть.
Поставить в духовку и запекать 60 минут; или пока овощи не станут действительно мягкими, а помидоры останутся сочными.Вынуть из духовки и дать остыть.
- Когда они остынут, осторожно снимите кожицу с зубчиков чеснока. Выложите помидоры, лук, чеснок и соки в небольшую голландскую духовку вместе с томатным соусом, затем тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Используя погружной блендер, взбейте овощи до однородной массы, следя за тем, чтобы на них не было кусочков. Добавьте уксус и попробуйте. Добавьте морскую соль и свежий перец по вкусу. Добавьте свежий базилик и хорошо перемешайте. Боковое примечание: если вы хотите более сладкий соус, добавьте щепотку сахара. Если вы хотите более жидкий соус, добавьте немного куриного или овощного бульона по вкусу.
Приготовьте желаемые макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями. Осушать. Подавайте соус с пастой, затем добавьте свежий базилик и стружку с пармезаном. Наслаждаться.
Ракушек с соусом из красного перца и томата
Сказать, что переезд на север — от недель сбора вещей к двухдневному переезду к неделе распаковки — сказался на питании детей, было бы преуменьшением.Было слишком много еды на вынос, слишком много соленых закусок, слишком много поездок на автомобиле. И я боюсь, что нанесен непоправимый ущерб: несколько дней назад, когда я указал на связку моркови в одной из любимых книг Грэма, он с полной уверенностью назвал их «хот-догами».
Ой. В этот сезон овощной щедрости нет оправдания. Я сразу же принялся за приготовление соуса для пасты — соус считается овощем, верно? — Я узнал много лет назад из Поваренная книга Tra Vigne , рецепт, который Майкл Кьярелло узнал от Жака Пепена. В книге Кьярелло сочетает соус с фаршированными куриными бедрами и отмечает, что любой оставшийся соус можно использовать для варки рыбных рулетов, без сомнения, предложение, сделанное Пепином.
3-х этапный томатный соус с красным перцем
При приготовлении этого соуса происходят три различных этапа, и как только вы сможете их идентифицировать, вам больше не придется обращаться к этому рецепту снова:
- На первом этапе нарезанные кубиками помидоры и перец варить на медленном огне с небольшим количеством воды.
- На втором этапе перец и помидоры выделяют сок, и соотношение жидких и твердых веществ резко увеличивается.
- На третьем этапе перец и помидоры становятся нежными и начинают прилипать к дну сковороды по мере испарения последней капли жидкости.
После этого преобразования, которое занимает около 25 минут, в блендер загружают овощи, горсть базилика, немного сливочного масла и немного оливкового масла. Готовый соус, превращенный в светло-апельсиновое пюре, можно использовать для чего угодно: от пиццы до баклажанов и простых ракушек, украшенных стружкой пекорино, блюдо, которое обожают как придирчивые дети, так и приятные взрослые.
Для меня этот соус — квинтэссенция лета, и хотя я не могу обещать, что он сотворит чудеса с словарным запасом вашего малыша, он может помочь добиться больших успехов. Вчера вечером, когда я указал на помидор в той же любимой книге, Грэм воскликнул: «Яблоко!» Я никогда не был так горд.
Наконец, я просто хочу поблагодарить всех вас за добрые слова в отношении последнего сообщения . Кроме того, мы, или Бен, я бы сказал, добавили еще одну панель из перфорированной доски на одну из стен нашей кухни.Хотя это относительно простой проект, я написал примерное практическое руководство на тот случай, если кому-то из вас интересно и потребуется небольшое руководство:
Кастрюля, наполненная 2 стаканами помидоров, 2 стаканами болгарского перца и 1/2 стакана воды:
Примерно через 25 минут кипения соус примет следующий вид. На данный момент он почти готов для блендера:
Готово:
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и стеблей, нарезанных кубиками, чтобы получить около 2 чашек
- 2 помидора в бифштексе, нарезать кубиками примерно 2 чашки
- кошерная соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана свежих листьев базилика в свободной упаковке
- 2 столовые ложки сливочного масла, комнатная температура
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Поместите перец и помидоры в кастрюлю или кастрюлю среднего размера.Налейте 1/2 стакана воды и включите сильный огонь. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Установите таймер на 25 минут.
- Примерно через пять минут помидоры и перец начнут выделять сок, и вся смесь должна закипеть. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы смесь оставалась на постоянном уровне пузырьков — от среднего до средне-сильного. Перемешивайте примерно каждые пять минут, чтобы помидоры и перец не прилипали к дну сковороды.Если они есть, добавьте воды на 1/4 стакана.
- Когда перец и помидоры станут мягкими и почти вся жидкость испарится, а помидоры и перец начнут прилипать к горшку, добавьте базилик, сливочное масло и масло в горшок, перемешайте, затем переложите содержимое кастрюлю к кухонному комбайну или блендеру. Взбить до однородной массы. Вкус. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше соли и перца.
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
Соус для пасты из жареного перца и томатов — Paleo Pantry
Сладострастный и универсальный соус для пасты, который уравновешивает кислотность свежих помидоров и сладкого жареного перца.Идеальный соус для фрикаделек или курицы.
Густые насыщенные томатные соусы являются естественным дополнением к таким мягким углеводам, как паста, ньокки и полента. Но я часто нахожу красные соусы слишком кислыми. Конечно, вы можете добавить сахар, чтобы подсластить естественную кислотность помидоров, или пищевую соду, чтобы нейтрализовать их, но эти добавки могут испортить вкус. В моем рецепте используется сладкий жареный перец, чтобы создать идеальный кисло-сладкий баланс. Используются три разных вида помидоров:
- Свежие помидоры: добавляют свежести кислинки, хотя при обжаривании их естественная сладость проявляется.
- Консервированные помидоры: добавить консистенции соусу и придать ему определенную сочность
- Томатное пюре: добавить глубины аромата и густоты
Высокое содержание томатов означает, что соус отлично хранится в холодильнике в течение недели (бактерии не любят кислую среду).Я делаю порцию на выходных, а затем добавляю немного протеина, например, нарезанную кубиками куриную грудку или фрикадельки, чтобы приготовить еду в течение недели. Вы можете приготовить белок отдельно и просто добавить соус в конце, или вы можете аккуратно добавить белок в соус. Например, если вы делаете фрикадельки, вы можете готовить их отдельно в духовке при 180 ° C / 355 ° F в течение 20-25 минут, либо вы можете смешать их с соусом и готовить в кастрюле с крышкой в течение 20 минут (см. рецепт с полными инструкциями: Фрикадельки из яблок и шалфея без глютена в томатном соусе).
Советы и хитрости
- Обрежьте основу зубчиков чеснока перед запеканием — так они легко выскальзывают из кожуры при приготовлении
- Поместите помидоры разрезанной стороной вверх на противень для запекания — это позволит испариться большему количеству жидкости и сконцентрирует аромат
- позволяет обжаренным овощам обугливаться по краям — это добавляет аромата
1 литр (6-8 порций)
Соус для пасты из жареного перца и томатов
- 2 красных болгарских перца
- 400г свежих помидоров (около 6)
- 8 зубчиков чеснока, кожица по
- 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица (130 г)
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 4 столовые ложки (80 г) томатного пюре
- 400г (1 банка) консервированных нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
обслужить:
- небольшой пучок свежих листьев базилика, разорванный
- Жарьте овощи. Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F.
- Разделите болгарский перец на четвертинки, нарежьте плодоножку, семена и оболочку. Помидоры нашинковать пополам. Срежьте основание зубчиков чеснока (так им будет легче выскочить из кожицы при приготовлении). Выложите овощи одним слоем на металлическом противне для запекания: положите перец кожицей вверх, помидоры разрезанной стороной вверх, а затем заправьте чеснок. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарить до мягкости и обугливания по краям — около 30-35 минут.
- Варить соус на медленном огне. Тем временем нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук и лавровый лист и потушите 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится.
- Добавьте остальные ингредиенты (томатное пюре, консервированные помидоры, соль и черный перец). Смочите пустую банку от помидоров примерно на дюйм воды и добавьте в кастрюлю. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до равномерного кипения.Варить 20 минут, пока соус не загустеет и не станет похожим на джем. Выловите лавровый лист и выключите огонь.
- Смешайте соус. Выдвиньте зубчики чеснока из кожуры в кастрюлю (зажмите острый конец между большим и указательным пальцами). Добавьте обжаренные овощи и их соки. Смешайте всю массу однородной пасты с помощью блендера или переливанием в большую миску кухонного комбайна. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Если подавать сразу, добавьте порванный базилик. В противном случае дайте остыть, а затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Хранится до 7 дней. Разогрейте, осторожно нагревая в кастрюле с крышкой, часто помешивая.
Сопровождение
Палео
Овощные «спагетти»: разрешите 1 кабачок на человека. Обрежьте концы и нарежьте тонкими полосками с помощью спирализатора или овощечистки для жульена.
Без глютена
Лапша из коричневого риса: разрешено 70 г на человека.Дайте отмокнуть в кипяченой воде на 10 минут перед тем, как слить.
Похожие рецепты
Паста из жареного красного перца и томатов [веганская, без глютена]
Это богатое и питательное блюдо, полное вкуса и вкуса. Яркие красные помидоры и болгарский перец сочетаются с жареным чесноком, зеленым луком и сушеными травами по вашему выбору в гладкий и пикантный соус. Подавайте это легкое блюдо в напряженные дни с добавлением пищевых дрожжей, черного перца и свежего базилика.
Паста из жареного красного перца и томатов [веганская, без глютена]
Состав
- 4 больших красных перца, очищенных и нарезанных
- 10-12 помидоров
- 6-8 листьев свежего базилика
- 3 зубчика чеснока
- 2 нарезанных стебля зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка рисового солодового сиропа
- Сушеная зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 2 стакана гречневой пасты
Препарат
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Промойте, очистите и нарежьте красный перец и помидоры и выложите их на противень, выстланный слоем.
- Украсить небольшим количеством соли, перца и смешанных сушеных трав.
- Когда духовка завершит предварительный нагрев, поставьте ее на противень и запекайте в течение 10 минут.
- Пока они жарятся, очистите и нарежьте чеснок и зеленый лук и добавьте в противень. Сбрызните противень оливковым маслом и дайте запекаться еще 10 минут.
- Доведите до кипения воду, добавьте щепотку соли и добавьте гречневую пасту.Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Выньте противень с овощами из духовки и дайте постоять пару минут.
- Добавьте все в высокоскоростной блендер и взбивайте до образования однородного, но густого соуса. Добавьте сироп рисового солода и перемешайте до однородности.
- После того, как макароны приготовлены, удалите их, слейте воду и промойте холодной водой. Быстро ополосните кастрюлю с макаронами и снова добавьте макароны.
- Добавьте яркий томатный соус и осторожно нагрейте на плите.
- Украсить свежим базиликом, пищевыми дрожжами, солью и перцем по вкусу.
Желтый рис с перцем и томатным соусом
Желтый рис с перцем и томатным соусом — любимый семейный летний гарнир. Он хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, но вы можете просто есть его как есть. Я выросла, наслаждаясь рисом с перцем и томатным соусом.
При этом я любил смывать соус с перца, лука и помидоров.Это было моим любимым летним блюдом. Я должен упомянуть, что, как и оба моих мальчика, в детстве я не был большим поклонником приготовленных нарезанных овощей. Даже сейчас не буду есть, но макать в это блюдо кусок хлеба наверняка всегда любили.
Также это блюдо любят на Балканском полуострове, расположенном в юго-восточной Европе. Перец, лук и помидоры в томатном соусе назовут сатарс (са-та-раш), добавьте рис и, скорее всего, вы найдете его под названием đuveč (юв-веч).
Некоторые даже добавляют в смесь фарш, но мне нравится такой, какой есть. Хотя добавить обжаренный говяжий фарш тоже просто замечательно. На вкус это было бы как фаршированный перец из разложенного стекла.
Я использовал желтый рис только потому, что мне нравится его вкус, однако вы можете использовать любой рис, который у вас есть под рукой. Здесь нет правильного или неправильного. Используйте то, что вам нравится, или храните в холодильнике или кладовой.
Если вам не нравится желтый перец, используйте апельсин или только один сорт.В идеале вы хотите использовать как минимум два вида перца; для праздничного цвета, но и для вкуса, но это необязательно.
Для меня это летняя комфортная еда, но вы можете использовать замороженные лук и перец, а также готовить этот легкий и вкусный гарнир круглый год.
Просто хочу сказать, что замороженные продукты ничем не хуже свежих. Возможно, даже лучше, если вы не покупаете органические продукты местного производства.
У меня была негативная реакция на использование замороженного гороха в моих рецептах, поэтому я просто хочу прояснить некоторые вещи.Замороженные фрукты и овощи собираются на пике популярности, но если вы купите, например, персик Джорджии в Калифорнии, этот персик точно не будет свежим.
Наконец, вы можете заморозить свои продукты и использовать их позже. Я делаю это большую часть времени, особенно если собираю чернику или только перец от нашего местного фермера. Тем не менее, иногда бывает просто удобно получить его в магазине, когда он нам нужен.
Если вы попробуете рецепт желтого риса с перцем и томатным соусом или любой другой рецепт из моего блога, отметьте меня.@sandraseasycooking #sandraseasycooking
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтый лук, среднего размера, нарезанный (6 унций / 178 г)
- 3 болгарских перца, красный, зеленый, желтый (250-300 г, каждый)
- 1 спелый помидор, нарезанный кубиками (280 г)
- Банка 15 унций томатного соуса (425 г), желательно несоленого
- Бумага черная соль и молотая по вкусу
- Такие травы, как сушеная петрушка, орегано и т. Д.
- 1 упаковка желтого риса (5 унций / 142 г)
- Петрушка свежая или с гарниром, или сушеная
Инструкции
- Сначала подготовьте рис, следуя указаниям на оборотной стороне; добавить воду и масло, чтобы он начал медленно скатываться или закипеть, затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Включите огонь, чтобы он закипел или стал слабым, и дайте ему вариться, пока он не станет мягким. Я не жду полных 20 минут, я снимаю его через 15 минут, хорошо перемешиваю, накрываю подогнанной крышкой и даю своему рису запариться.
- Обжарьте лук в масле пару минут на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне. Тем временем нарежьте перец и помидор кубиками.
- Сначала добавьте нарезанный или нарезанный кубиками перец, перемешайте и дайте готовиться в течение 5 минут, затем добавьте нарезанный кубиками помидор; хорошо перемешайте и приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем, а также щепоткой сушеных трав, дайте готовиться в течение 10–12 минут или пока все не станет мягче и не пропарится.
- Влейте томатный соус, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего-НИЗКОГО.Дайте ароматам застыть в течение 5 минут. Просто помешивайте при необходимости, чтобы он не пригорел.
- Через 5 минут добавить подготовленный рис, хорошо перемешать, чтобы он покрылся слоем. Готовьте еще 2–3 минуты, чтобы блюдо было готовым.
- Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше соли или перца. Некоторым нравится толченый красный перец. Украсить сушеными травами или свежей нарезанной петрушкой.
Банкноты
Вы можете оставить его в холодильнике в течение 3 дней для лучшего вкуса, просто обязательно нагрейте его перед едой.
Вы можете использовать любой перец; красный, зеленый, желтый, оранжевый. Лучше всего использовать пару разных перцев для лучшего цвета и вкуса, но вы можете использовать два или даже один цвет перца.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт жареного томатного соуса
Маркус Нильссон
Превосходный топпер для пиццы, этот легкий томатный соус приобретает весь свой богатый и смелый вкус от запекания помидоров в духовке с луком, перцем и приправами.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 чашки
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 40 минут
2 1/2 фунт. сливовые помидоры
1 желтый лук
1 зеленый перец
1 красный перец
1/2 c.оливковое масло первого отжима
1 1/2 чайная ложка Кошерная соль
1/4 чайная ложка толченый красный перец
1/4 c. нарезанный свежий базилик
2 чайная ложкасвежий орегано
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В противне размером 9 на 13 дюймов смешайте помидоры, лук, сладкий перец, масло, соль и измельченный красный перец. Жарить 1 час.Выньте сковороду из духовки и добавьте базилик и орегано к овощам. Варить еще 30 минут.
- Смешайте овощи в кухонном комбайне до образования пюре. Используйте немедленно, поставьте в холодильник на срок до 2 недель или заморозьте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт сливочной пасты из красного перца с пузырчатыми помидорами
Эта кремовая паста из красного перца очень вкусная и очень веганская! Идеально жевательные ригатони, сочные помидоры в пузырях, сливочный соус из жареного красного перца без сливок, посыпанный свежим чесноком и базиликом.
Эта (веганская) паста с жареным красным перцем в сливках — именно такой подарок.
Побеждает во всех категориях: кремовая, потрясающая текстура; пикантный, насыщенный вкус; краткость списков ингредиентов; универсальность; простота приготовления; питательный пунш.
ЕСТЬ ВСЕ.
Мы уже несколько раз использовали сливочно-соус из красного перца — например, здесь, с кешью и жареной цветной капустой, и здесь, с миндальным молоком и лапшой из кабачков, и здесь, с маслом, феттучини и креветками.Но эта версия особенная, потому что видит нас такими, какие мы есть в данный момент:
- в самом конце лета, когда остается немного урожая в пик сезона.
- желающие хорошо поесть.
- Нужна еда, чтобы быть легким.
- жаждущая просто комфортная еда.
Каждый раз, когда я делюсь кратким списком ингредиентов, я всегда подчеркиваю важность качества ингредиентов. Эти несколько ингредиентов — самые важные продукты, которые будут нести вес всех ваших самых простых и красивых рецептов.
ХОРОШЕЕ оливковое масло, КАЧЕСТВЕННАЯ паста, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО жареный красный перец в банке.
Вы знаете, что мы любим ДеЛалло, и прямо сейчас вы знаете, что я собираюсь порекомендовать основные продукты ДеЛалло для этого рецепта.
Нет, поцарапайте это. Я собираюсь порекомендовать просто делать один или два раза в год онлайн-заказ продуктов DeLallo, который любит макароны, приносит радость и хранит кладовую. Представьте себе: один заказ, партия настоящей итальянской пасты, оливкового масла, уксуса и закусок, доставленных к вашей двери, чтобы вы могли готовить качественные блюда на ходу и не думать об этом весь сезон. предстоящий.Ага? (Вот ссылка, если вы хотите просто купить макаронные изделия в витрине.)
Не говоря уже о преданности бренду, я не могу сказать достаточно хороших слов об этой сливочной пасте с красным перцем.
Он полон вкуса, я его обожаю (за его вкус, текстуру, питательность и простоту приготовления), мой муж Бьорк (за супер-сытный сливочный соус), мой малыш (за то, что было весело поесть) ), и моей сестрой (за то, что я полностью веган).
Исходя из собственного опыта, в нем есть все, что нужно для еженедельного рецепта основных продуктов, которые одновременно доставляют удовольствие организму и вызывают жажду вкусовых рецепторов.♡
Посмотрите наше видео о том, как приготовить кремообразную пасту с красным перцем:
Вдохновение для этого рецепта пришло после того, как я увидел эту мечтательную картинку при просмотре «В погоне за большим», который является одним из моих любимых сайтов с веганскими рецептами!
Распечатать часы значок часовОписание
Эта кремовая паста с красным перцем очень вкусная и очень веганская! Идеально жевательные ригатони, сочные помидоры в пузырях, сливочный соус из жареного красного перца без сливок, посыпанный свежим чесноком и базиликом.
- 1 фунт ригатони (торговая марка DeLallo)
- 2–3 стакана помидоров черри
- быстрое нанесение оливкового масла (бренд DeLallo)
- соль и перец
Соус
- 1 1/4 стакана кешью
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 стакана воды
- 1 большой жареный красный перец (торговая марка DeLallo — не целая банка, только одна, или, если вы используете нарезанный красный перец, около 1/2 стакана)
- 1 зубчик чеснок
- 2 столовые ложки пищевые дрожжи (по желанию)
- 1 1/2 чайной ложки соль
- чеснок и базилик для посыпки
Банкноты
Соус густеет, когда вы его разогреваете, поэтому будьте готовы просто добавить еще воды, если вы едите остатки.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Макаронные изделия
- Метод: плита
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: паста с жареным красным перцем, веганская паста, паста с кешью, томатная паста, паста с помидорами
Карта рецептов при поддержкеСпасибо ДеЛалло за спонсорство этого рецепта!
.