Соус с помидорами и болгарским перцем: Соус из помидоров с болгарским перцем
Содержание
Соус из помидоров и перца на зиму — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
1500 г
300 г
200 г
10 г
4 зуб.
20 г
20 г
70 г
Приправа для шашлыка
10 г
20 мл
Описание рецепта — Соус из помидоров и перца на зиму:
Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления — на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.
Соус из помидоров и перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, столовый уксус, соль, чеснок, репчатый лук, сахар и специи по вкусу.
Шаг 2:
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.
Шаг 3:
Перец промываем, разрезаем так же на части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.
Шаг 4:
Лук чистим, промываем и разрезаем на несколько частей.
Шаг 5:
Помидоры,перец и лук пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Мелко нарезаем острый перец.
Шаг 7:
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8:
Шаг 9:
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 10:
Приправа для шашлыка
10 г
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, готовим на этом режиме 2 часа. Первый час при открытой крышке, чтобы влага испарялась быстрее и соус густел, второй час при закрытой крышке. В процессе приготовления добавить специи.
Шаг 11:
За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.
Шаг 12:
Раскладываем соус в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
Шаг 13:
Наш вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.
Шаг 14:
Вкусной вам зимы!
Омлет с болгарским перцем, помидором и соевым соусом.
30 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
ово
Добавить рецепт:
Рассказать друзьям
Продукты, входящие в рецепт
Продукт:
Количество:
1.
Лук репчатый
1
штука
2.
Соль поваренная
3.
Яйцо куриное
4
грамма
4.
Лук зеленый
1
пучок
5.
Перец
2
штуки
6.
Помидоры (томаты)
1
штука
7.
Масло подсолнечное
по вкусу
8.
Соус соевый
по вкусу
Количество порций:
Приготовление
1. Лук нарезать полукольцами, обжаривать в масле на сильном огне 2-3 минуты.
2.Овощи нарезать крупными кусочками, добавить к луку, обжаривать на сильном огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. 3.Всыпать мелконарезанный зеленый лук, убавить огонь до среднего и обжаривать еще минуту. 4.Вбить в сковороду яйца и быстренько перемешать с овощами. Продолжать перемешивать до тех пор, пока яйца хорошенько не свернуться. 5.Накрыть крышкой, на маленьком огне довести до готовности еще 3-4 минуты. 6.Перед подачей посолить, добавить соевый соус по вкусу и хорошенько перемешать.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.
Ингредиенты
помидоры
2,5 кг
болгарский перец
750 г
острый перец
1 стручок
чеснок
10 зубчик
петрушка
1 пучок
растительное масло
0,5 стакана
соль
1 ст. л.
Общая информация
Общее время приготовления
1ч20минут
Активное время приготовления
20минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Болгарская
Видеорецепт
4 больших красных перца, очищенных и нарезанных
10-12 помидоров
6-8 листьев свежего базилика
3 зубчика чеснока
2 нарезанных стебля зеленого лука
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка рисового солодового сиропа
Сушеная зелень по вкусу
Соль и перец по вкусу
2 стакана гречневой пасты
Препарат
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Промойте, очистите и нарежьте красный перец и помидоры и выложите их на противень, выстланный слоем.
Украсить небольшим количеством соли, перца и смешанных сушеных трав.
Когда духовка завершит предварительный нагрев, поставьте ее на противень и запекайте в течение 10 минут.
Пока они жарятся, очистите и нарежьте чеснок и зеленый лук и добавьте в противень. Сбрызните противень оливковым маслом и дайте запекаться еще 10 минут.
Доведите до кипения воду, добавьте щепотку соли и добавьте гречневую пасту.Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Выньте противень с овощами из духовки и дайте постоять пару минут.
Добавьте все в высокоскоростной блендер и взбивайте до образования однородного, но густого соуса. Добавьте сироп рисового солода и перемешайте до однородности.
После того, как макароны приготовлены, удалите их, слейте воду и промойте холодной водой. Быстро ополосните кастрюлю с макаронами и снова добавьте макароны.
Добавьте яркий томатный соус и осторожно нагрейте на плите.
Украсить свежим базиликом, пищевыми дрожжами, солью и перцем по вкусу.
Желтый рис с перцем и томатным соусом
Желтый рис с перцем и томатным соусом — любимый семейный летний гарнир. Он хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, но вы можете просто есть его как есть. Я выросла, наслаждаясь рисом с перцем и томатным соусом.
При этом я любил смывать соус с перца, лука и помидоров.Это было моим любимым летним блюдом. Я должен упомянуть, что, как и оба моих мальчика, в детстве я не был большим поклонником приготовленных нарезанных овощей. Даже сейчас не буду есть, но макать в это блюдо кусок хлеба наверняка всегда любили.
Также это блюдо любят на Балканском полуострове, расположенном в юго-восточной Европе. Перец, лук и помидоры в томатном соусе назовут сатарс (са-та-раш), добавьте рис и, скорее всего, вы найдете его под названием đuveč (юв-веч).
Некоторые даже добавляют в смесь фарш, но мне нравится такой, какой есть. Хотя добавить обжаренный говяжий фарш тоже просто замечательно. На вкус это было бы как фаршированный перец из разложенного стекла.
Я использовал желтый рис только потому, что мне нравится его вкус, однако вы можете использовать любой рис, который у вас есть под рукой. Здесь нет правильного или неправильного. Используйте то, что вам нравится, или храните в холодильнике или кладовой.
Если вам не нравится желтый перец, используйте апельсин или только один сорт.В идеале вы хотите использовать как минимум два вида перца; для праздничного цвета, но и для вкуса, но это необязательно.
Для меня это летняя комфортная еда, но вы можете использовать замороженные лук и перец, а также готовить этот легкий и вкусный гарнир круглый год.
Просто хочу сказать, что замороженные продукты ничем не хуже свежих. Возможно, даже лучше, если вы не покупаете органические продукты местного производства.
У меня была негативная реакция на использование замороженного гороха в моих рецептах, поэтому я просто хочу прояснить некоторые вещи.Замороженные фрукты и овощи собираются на пике популярности, но если вы купите, например, персик Джорджии в Калифорнии, этот персик точно не будет свежим.
Наконец, вы можете заморозить свои продукты и использовать их позже. Я делаю это большую часть времени, особенно если собираю чернику или только перец от нашего местного фермера. Тем не менее, иногда бывает просто удобно получить его в магазине, когда он нам нужен.
Если вы попробуете рецепт желтого риса с перцем и томатным соусом или любой другой рецепт из моего блога, отметьте меня.@sandraseasycooking #sandraseasycooking
Банка 15 унций томатного соуса (425 г), желательно несоленого
Бумага черная соль и молотая по вкусу
Такие травы, как сушеная петрушка, орегано и т. Д.
1 упаковка желтого риса (5 унций / 142 г)
Петрушка свежая или с гарниром, или сушеная
Инструкции
Сначала подготовьте рис, следуя указаниям на оборотной стороне; добавить воду и масло, чтобы он начал медленно скатываться или закипеть, затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Включите огонь, чтобы он закипел или стал слабым, и дайте ему вариться, пока он не станет мягким. Я не жду полных 20 минут, я снимаю его через 15 минут, хорошо перемешиваю, накрываю подогнанной крышкой и даю своему рису запариться.
Обжарьте лук в масле пару минут на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне. Тем временем нарежьте перец и помидор кубиками.
Сначала добавьте нарезанный или нарезанный кубиками перец, перемешайте и дайте готовиться в течение 5 минут, затем добавьте нарезанный кубиками помидор; хорошо перемешайте и приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем, а также щепоткой сушеных трав, дайте готовиться в течение 10–12 минут или пока все не станет мягче и не пропарится.
Влейте томатный соус, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего-НИЗКОГО.Дайте ароматам застыть в течение 5 минут. Просто помешивайте при необходимости, чтобы он не пригорел.
Через 5 минут добавить подготовленный рис, хорошо перемешать, чтобы он покрылся слоем. Готовьте еще 2–3 минуты, чтобы блюдо было готовым.
Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше соли или перца. Некоторым нравится толченый красный перец. Украсить сушеными травами или свежей нарезанной петрушкой.
Банкноты
Вы можете оставить его в холодильнике в течение 3 дней для лучшего вкуса, просто обязательно нагрейте его перед едой. Вы можете использовать любой перец; красный, зеленый, желтый, оранжевый. Лучше всего использовать пару разных перцев для лучшего цвета и вкуса, но вы можете использовать два или даже один цвет перца.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт жареного томатного соуса
Маркус Нильссон
Превосходный топпер для пиццы, этот легкий томатный соус приобретает весь свой богатый и смелый вкус от запекания помидоров в духовке с луком, перцем и приправами.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
3
чашки
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
1
час
40
минут
2 1/2
фунт.
сливовые помидоры
1
желтый лук
1
зеленый перец
1
красный перец
1/2
c.оливковое масло первого отжима
1 1/2
чайная ложка
Кошерная соль
1/4
чайная ложка
толченый красный перец
1/4
c.
нарезанный свежий базилик
2
чайная ложкасвежий орегано
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В противне размером 9 на 13 дюймов смешайте помидоры, лук, сладкий перец, масло, соль и измельченный красный перец. Жарить 1 час.Выньте сковороду из духовки и добавьте базилик и орегано к овощам. Варить еще 30 минут.
Смешайте овощи в кухонном комбайне до образования пюре. Используйте немедленно, поставьте в холодильник на срок до 2 недель или заморозьте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт сливочной пасты из красного перца с пузырчатыми помидорами
Эта кремовая паста из красного перца очень вкусная и очень веганская! Идеально жевательные ригатони, сочные помидоры в пузырях, сливочный соус из жареного красного перца без сливок, посыпанный свежим чесноком и базиликом.
Эта (веганская) паста с жареным красным перцем в сливках — именно такой подарок.
Побеждает во всех категориях: кремовая, потрясающая текстура; пикантный, насыщенный вкус; краткость списков ингредиентов; универсальность; простота приготовления; питательный пунш.
ЕСТЬ ВСЕ.
Мы уже несколько раз использовали сливочно-соус из красного перца — например, здесь, с кешью и жареной цветной капустой, и здесь, с миндальным молоком и лапшой из кабачков, и здесь, с маслом, феттучини и креветками.Но эта версия особенная, потому что видит нас такими, какие мы есть в данный момент:
в самом конце лета, когда остается немного урожая в пик сезона.
желающие хорошо поесть.
Нужна еда, чтобы быть легким.
жаждущая просто комфортная еда.
Каждый раз, когда я делюсь кратким списком ингредиентов, я всегда подчеркиваю важность качества ингредиентов. Эти несколько ингредиентов — самые важные продукты, которые будут нести вес всех ваших самых простых и красивых рецептов.
ХОРОШЕЕ оливковое масло, КАЧЕСТВЕННАЯ паста, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО жареный красный перец в банке.
Вы знаете, что мы любим ДеЛалло, и прямо сейчас вы знаете, что я собираюсь порекомендовать основные продукты ДеЛалло для этого рецепта.
Нет, поцарапайте это. Я собираюсь порекомендовать просто делать один или два раза в год онлайн-заказ продуктов DeLallo, который любит макароны, приносит радость и хранит кладовую. Представьте себе: один заказ, партия настоящей итальянской пасты, оливкового масла, уксуса и закусок, доставленных к вашей двери, чтобы вы могли готовить качественные блюда на ходу и не думать об этом весь сезон. предстоящий.Ага? (Вот ссылка, если вы хотите просто купить макаронные изделия в витрине.)
Не говоря уже о преданности бренду, я не могу сказать достаточно хороших слов об этой сливочной пасте с красным перцем.
Он полон вкуса, я его обожаю (за его вкус, текстуру, питательность и простоту приготовления), мой муж Бьорк (за супер-сытный сливочный соус), мой малыш (за то, что было весело поесть) ), и моей сестрой (за то, что я полностью веган).
Исходя из собственного опыта, в нем есть все, что нужно для еженедельного рецепта основных продуктов, которые одновременно доставляют удовольствие организму и вызывают жажду вкусовых рецепторов.♡
Посмотрите наше видео о том, как приготовить кремообразную пасту с красным перцем:
Вдохновение для этого рецепта пришло после того, как я увидел эту мечтательную картинку при просмотре «В погоне за большим», который является одним из моих любимых сайтов с веганскими рецептами!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Эта кремовая паста с красным перцем очень вкусная и очень веганская! Идеально жевательные ригатони, сочные помидоры в пузырях, сливочный соус из жареного красного перца без сливок, посыпанный свежим чесноком и базиликом.
1 большой жареный красный перец (торговая марка DeLallo — не целая банка, только одна, или, если вы используете нарезанный красный перец, около 1/2 стакана)
1 зубчик чеснок
2 столовые ложки пищевые дрожжи (по желанию)
1 1/2 чайной ложки соль
чеснок и базилик для посыпки
Банкноты
Соус густеет, когда вы его разогреваете, поэтому будьте готовы просто добавить еще воды, если вы едите остатки.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Категория: Макаронные изделия
Метод: плита
Кухня: итальянская
Ключевые слова: паста с жареным красным перцем, веганская паста, паста с кешью, томатная паста, паста с помидорами