HomeРазноеСоус с помидорами и болгарским перцем: Соус из помидоров с болгарским перцем

Соус с помидорами и болгарским перцем: Соус из помидоров с болгарским перцем

Содержание

Соус из помидоров и перца на зиму — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1500 г300 г
200 г10 г
4 зуб.20 г
20 г70 г
Приправа для шашлыка
10 г20 мл

Описание рецепта — Соус из помидоров и перца на зиму:

Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления — на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.

Соус из помидоров и перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, столовый уксус, соль, чеснок, репчатый лук, сахар и специи по вкусу.

Шаг 2:

Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.

Шаг 3:

Перец промываем, разрезаем так же на части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.

Шаг 4:

Лук чистим, промываем и разрезаем на несколько частей.

Шаг 5:

Помидоры,перец и лук пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:

Мелко нарезаем острый перец.

Шаг 7:

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8:

Шаг 9:

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 10:

Приправа для шашлыка
10 г

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, готовим на этом режиме 2 часа. Первый час при открытой крышке, чтобы влага испарялась быстрее и соус густел, второй час при закрытой крышке. В процессе приготовления добавить специи.

Шаг 11:

За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.

Шаг 12:

Раскладываем соус в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13:

Наш вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Шаг 14:

Вкусной вам зимы!

Омлет с болгарским перцем, помидором и соевым соусом.


30 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.    Лук репчатый

1 штука

2.   Соль поваренная
3.    Яйцо куриное

4 грамма

4.   Лук зеленый

1 пучок

5.
  
Перец

2 штуки

6.   Помидоры (томаты)

1 штука

7.    Масло подсолнечное

по вкусу

8.   Соус соевый

по вкусу

Количество порций:

Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами, обжаривать в масле на сильном огне 2-3 минуты.

2.Овощи нарезать крупными кусочками, добавить к луку, обжаривать на сильном огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
3.Всыпать мелконарезанный зеленый лук, убавить огонь до среднего и обжаривать еще минуту.
4.Вбить в сковороду яйца и быстренько перемешать с овощами. Продолжать перемешивать до тех пор, пока яйца хорошенько не свернуться.
5.Накрыть крышкой, на маленьком огне довести до готовности еще 3-4 минуты.
6.Перед подачей посолить, добавить соевый соус по вкусу и хорошенько перемешать.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Ингредиенты

помидоры 2,5 кг
болгарский перец 750 г
острый перец 1 стручок
чеснок 10 зубчик
петрушка 1 пучок
растительное масло 0,5 стакана
соль 1 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Болгарская

Видеорецепт

Вдохновение для этого рецепта пришло после того, как я увидел эту мечтательную картинку при просмотре «В погоне за большим», который является одним из моих любимых сайтов с веганскими рецептами!

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта кремовая паста с красным перцем очень вкусная и очень веганская! Идеально жевательные ригатони, сочные помидоры в пузырях, сливочный соус из жареного красного перца без сливок, посыпанный свежим чесноком и базиликом.


  • 1 фунт ригатони (торговая марка DeLallo)
  • 2–3 стакана помидоров черри
  • быстрое нанесение оливкового масла (бренд DeLallo)
  • соль и перец

Соус

  • 1 1/4 стакана кешью
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 большой жареный красный перец (торговая марка DeLallo — не целая банка, только одна, или, если вы используете нарезанный красный перец, около 1/2 стакана)
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 столовые ложки пищевые дрожжи (по желанию)
  • 1 1/2 чайной ложки соль
  • чеснок и базилик для посыпки

Банкноты

Соус густеет, когда вы его разогреваете, поэтому будьте готовы просто добавить еще воды, если вы едите остатки.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Макаронные изделия
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: паста с жареным красным перцем, веганская паста, паста с кешью, томатная паста, паста с помидорами

Карта рецептов при поддержке

Спасибо ДеЛалло за спонсорство этого рецепта!

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *