HomeРазноеСоус с помидорами и болгарским перцем: Соус из помидоров с болгарским перцем

Соус с помидорами и болгарским перцем: Соус из помидоров с болгарским перцем

Содержание

Соус из помидоров и перца на зиму — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1500 г300 г
200 г10 г
4 зуб.20 г
20 г70 г
Приправа для шашлыка
10 г20 мл

Описание рецепта — Соус из помидоров и перца на зиму:

Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления — на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.

Соус из помидоров и перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, столовый уксус, соль, чеснок, репчатый лук, сахар и специи по вкусу.

Шаг 2:

Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.

Шаг 3:

Перец промываем, разрезаем так же на части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.

Шаг 4:

Лук чистим, промываем и разрезаем на несколько частей.

Шаг 5:

Помидоры,перец и лук пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:

Мелко нарезаем острый перец.

Шаг 7:

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8:

Шаг 9:

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 10:

Приправа для шашлыка
10 г

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, готовим на этом режиме 2 часа. Первый час при открытой крышке, чтобы влага испарялась быстрее и соус густел, второй час при закрытой крышке. В процессе приготовления добавить специи.

Шаг 11:

За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.

Шаг 12:

Раскладываем соус в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13:

Наш вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Шаг 14:

Вкусной вам зимы!

Омлет с болгарским перцем, помидором и соевым соусом.


30 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Лук репчатый

1 штука

2.   Соль поваренная
3.    Яйцо куриное

4 грамма

4.   Лук зеленый

1 пучок

5.
  
Перец

2 штуки

6.   Помидоры (томаты)

1 штука

7.    Масло подсолнечное

по вкусу

8.   Соус соевый

по вкусу

Количество порций:

Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами, обжаривать в масле на сильном огне 2-3 минуты.

2.Овощи нарезать крупными кусочками, добавить к луку, обжаривать на сильном огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
3.Всыпать мелконарезанный зеленый лук, убавить огонь до среднего и обжаривать еще минуту.
4.Вбить в сковороду яйца и быстренько перемешать с овощами. Продолжать перемешивать до тех пор, пока яйца хорошенько не свернуться.
5.Накрыть крышкой, на маленьком огне довести до готовности еще 3-4 минуты.
6.Перед подачей посолить, добавить соевый соус по вкусу и хорошенько перемешать.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Ингредиенты

помидоры2,5 кг
болгарский перец750 г
острый перец1 стручок
чеснок10 зубчик
петрушка1 пучок
растительное масло0,5 стакана
соль1 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Болгарская

Видеорецепт

Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло.

Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=8BNxYefDrpA. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Красный острый соус из помидоров на зиму

Vendanny — Сен 17th, 2016 Категории: Соусы

В сезон окончательного дозревания перца и томатов, просто грех не закатать на зиму острую приправу, аджику или соус. Жгучая домашняя заготовка не только сдобрит любое блюдо, но и согреет в холодный период года.

Простой рецепт острого соуса из помидор попробуйте приготовить в домашних условия вместе со мной.

Нам понадобится для заготовки: красные томаты в количестве 5 кг, красный болгарский перец – 1,5 кг (конечно, можно взять и зеленый, но тогда соус не будет насыщенного красного цвета), два стручка красного горького перца (если нет красного, то можно заменить зеленым), две-три головки чеснока, пучек петрушки и укропа (не беда если свежей зелени не оказалось, можно взять сухие заготовки или заморозки), 0,4 стакана растительного масла и две столовых ложки соли.

Как сделать острый соус на зиму

Томаты и оба вида перца следует помыть, просушить, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Перекрутить по отдельности через мясорубку или в блендере. Чеснок очистить и мелко порезать острым ножом, можно пропустить через чеснокодавку или перекрутить через мясорубку. Зелень мелко покрошить ножом.

Помидоры варим на плите 30 минут, добавляем измельченный перец и варим еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавляем растительное масло, соль, зелень, чеснок.

Готовую заготовку разливаем в поллитровые баночки, которые заранее нужно подвергнуть термообработке над чайником или хорошо прогреть в духовке, и закатать железными крышками, которые предварительно тоже нужно прокипятить. Переворачиваем баночки с домашней приправой вверх дном и хорошо укутываем.

После того как остынет, красная острая приправа к пельмешкам, мантам, макаронам и другим блюдам, готова для длительного хранения. Хороша она и как бутербродная паста, и как приправа для борща, щей и других блюд. Вот так быстро, просто и очень вкусно!

Tweet

Как приготовить соус для макарон. Томатный соус с перцем на зиму. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам рецепт замечательного соуса для макарон из помидоров и болгарского перца. Помимо макарон он отлично сочетается с рисом, гречкой и другими крупами. А ещё его можно использовать в качестве соуса для пиццы.
Представляете, как приятно зимой кушать ароматный соус из летних овощей!

Для приготовления соуса я использую чугунный казан. Если у вас нет казана, возьмите другую толстостенную посуду.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2,9 кг
  • Перец болгарский — 0,6 кг
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Базилик сушёный — 2 столовые ложки.
  • Острый красный перец (молотый) — 0,3 чайной ложки.
  • Орегано (душица) — 1 столовая ложка.

Как приготовить томатный соус с перцем на зиму

Помидоры нарезаем и измельчаем блендером до состояния пюре.

Перцы освобождаем от семян и плодоножек, измельчаем вместе с помидорами.

Выкладываем овощное пюре в казан, добавляем базилик, соль и острый перец. Я также добавляю орегано, с ним вкуснее. Но если у вас нет орегано, то можно обойтись базиликом.

Перемешиваем соус и ставим казан на большой огонь.
Доводим соус до кипения и варим примерно полчаса без крышки. Если у вас очень сочные помидоры, то понадобится варить дольше, чтобы соус загустел.

Пока варится соус, стерилизуем банки.

Я стерилизую их в большой кастрюле.
Наливаем в кастрюлю воду, укладываем на дно тряпочку или кухонное полотенце. Естественно, чистое!
Ставим в кастрюлю банки и крышки. Даём воде закипеть и кипятим банки с крышками около 5 минут.

Затем вынимаем банки и немедленно заливаем в них горячий соус.

Я не выключаю огонь под казаном, пока не заберу оттуда весь соус. Таким образом, в банки он попадает максимально горячим.
Сразу плотно закрываем банки крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем так до полного остывания. Дополнительно можно укутать банки одеялом, чтобы они медленнее остывали.

Готовый томатный соус можно хранить как в холодильнике или погребе, так и при комнатной температуре.

Точно таким же образом я закатываю в банки на зиму классический соус для пиццы.

Соус томатный со сладким перцем и луком. Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие

Читайте также

Томатный соус со сладким перцем

Томатный соус со сладким перцем Ингредиенты350–400 г томатной пасты, 1 стручок сладкого перца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки чеснока в порошке, смесь черного, красного, белого перца и паприки.Способ приготовленияВыложите томатную пасту в чашу

Соус из персиков, груш, и яблок с луком, помидорами, сладким перцем, сельдереем и кориандром «Чатни фруктово-овощной»

Соус из персиков, груш, и яблок с луком, помидорами, сладким перцем, сельдереем и кориандром «Чатни фруктово-овощной» • 6 персиков• 6 груш• 6 яблок• 20 помидоров• 3 шт. сладкого зеленого перца• 3 шт. сладкого красного перца• 6 луковиц• 1 стебель сельдерея• 2 стакана

Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями

Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг моркови500 г репчатого лука100 г томатной пасты500 мл растительного масла50 мл столового или винного уксуса50 г зелени укропа, 50 г зелени кинзы50 г зелени петрушки20 г корня

Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком

Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком 500 г помидоров1 кг разноцветного сладкого перца500 г репчатого лука50 г острого перца200 мл 9 %-ного уксуса100 мл растительного масла7 зубчиков чеснока100 г сахара7 горошин черного перца7 горошин душистого перца5 г соли1.  Помидоры,

Кетчуп томатный со сладким и острым перцем

Кетчуп томатный со сладким и острым перцем 3 кг помидоров2 кг сладких перцев30 г острого перца10–15 больших зубчиков чеснока200 г сахара20 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и вместе с очищенным от семян сладким и острым перцем

Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками

Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг кабачков1 кг яблок кислых сортов1 кг репчатого лука10 зубчиков чеснока150 г сахара300 мл растительного масла20 мл яблочного уксуса1 стручок красного горького перца50 г зелени

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем 2 кг помидоров3 кг баклажанов1 кг сладкого перца100 г томатной пасты100 г зелени укропа50 г зелени петрушки1 л растительного масла100 г соли1.  Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную

Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем

Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем 2 кг помидоров2 кг алычи200 г сладкого перца300 г сахара30 г соли10 зубчиков чеснока5 г молотой корицы3 г черного молотого перца2 г красного молотого перца2 г молотой гвоздики1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты либо обдать

Соус томатный с острым перцем и пряностями

Соус томатный с острым перцем и пряностями 2 кг помидоров100 г красного сладкого перца2 стручка красного горького перца500 г репчатого лука5 зубчиков чеснока100 мл растительного масла50 мл столового уксуса2 лавровых листа10 г сушеной зелени эстрагона10 г сушеной зелени

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем 3 кг помидоров1 кг баклажанов500 г сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови100 г зелени петрушки50 г зелени укропа150 г пшеничной муки70 мл растительного масла5 горошин душистого перца1 г черного молотого

Соус-паста томатный со сладким перцем и луком

Соус-паста томатный со сладким перцем и луком 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг репчатого лука20 г соли50 г сахара2 г черного молотого перца2 г молотой корицы2 г молотой гвоздики1.  Хорошо созревшие мясистые помидоры вымыть, бланшировать или обдать кипятком, снять кожицу

Соус томатный острый с перцем чили

Соус томатный острый с перцем чили 200 мл воды50 г репчатого лука2 зубчика чеснока70 г красного перца чили20 мл растительного масла10 г томатной пасты10 мл соевого соуса10 г сладкого соуса чили5 г корня имбиря10 г лимонной травы2 г сахара2 г соли1. Лук нашинковать и вместе с

Острый томатный соус с болгарским перцем

Острый томатный соус с болгарским перцем 2 ? кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 5 веточек укропа, 5 веточек петрушки, 5 веточек кинзы, 5 веточек листьев базилика, 3–4 головки чеснока, 3 стручка перчика чили, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 100 мл растительного масла, 100 мл 9 %-ного

Томатный суп с бараниной, баклажанами, картофелем, луком, кинзой и сладким перцем «Буглама»

Томатный суп с бараниной, баклажанами, картофелем, луком, кинзой и сладким перцем «Буглама» ? 500–700 г баранины? 1 кг 200 г помидоров? 4–5 картофелин? 2–3 баклажана? 400 г лука? зелень кинзы, сладкий перец и соль – по вкусуБаранину нарежьте небольшими кусками и промойте.

Томатный суп с куриной грудкой, лавашем, сладким перцем, сыром чеддер, тмином и чесноком «Шеффилдский»

Томатный суп с куриной грудкой, лавашем, сладким перцем, сыром чеддер, тмином и чесноком «Шеффилдский» ? 1 куриная грудка? 150 г тертого сыра чеддер? 1 банка консервированных помидоров без кожицы в собственном соку? 1 шт. сладкого зеленого перца? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!»

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!» ? 5–6 помидоров? 2 шт. сладкого красного перца? 1 огурец? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1–1 1/ 2л бульона из кубиков (или воды)? 50 мл лимонного сока? 1 пучок

Идеальный томатный соус: пошаговый рецепт на фото

Настоящий итальянский соус из сочных очищенных помидоров, свежей моркови, болгарского перца, сельдерея, пикантного чеснока, орегано и базилика!

Ингредиенты
  • 1 ст. ложка Масло оливковое

  • 250 гр Морковь

  • 500 гр Лук белый

    нарезанный

  • 200 гр Перец красный

  • 500 гр Сельдерей стебель

    нарезанные

  • 2 ст. ложки Орегано

  • 2 ст. ложки Базилик

  • 350 гр Паста томатная

  • 1 кг Помидор

    очищенные

  • 500 мл Вода

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт аппетитного томатного соуса с вкусными приправами

(Всего просмотрено 507 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Обжарьте овощи без помидоров

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее примерно 1 ст. ложку оливкового масла и 250 гр моркови. Обжаривайте морковь около 10 минут, пока она не начнет слегка коричневеть.
Затем добавьте в кастрюлю 500 гр нарезанного лука, 200 гр красного сладкого перца, 500 гр нарезанного сельдерея, 5 нарезанных зубчиков чеснока, 2 ст. ложки орегано, 2 ст. ложки базилика, соль и перец по вкусу и и обжаривайте, пока овощи не станут карамелизированными и нежными.

Введите томатную пасту и влейте воду

Добавьте 350 гр томатной пасты, перемешайте и обжарьте до получения аромата. Введите 1 кг очищенных консервированных помидоров и 500 мл воды, доведите соус до кипения, а затем варите соус на медленном огне не менее 1 часа.

Перемешайте и заморозьте соус

Вылейте соус в блендер партиями и перемешайте до желаемой консистенции.
Дайте соусу полностью остыть, а затем вылейте его в пакеты для заморозки. Поместите пакеты в герметичный контейнер или на поддон и заморозьте на срок до одного месяца.
Разогрейте замороженный соус с 120 мл воды в кастрюле, пока он не закипит, а затем используйте по желанию.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Маринара с жареными помидорами и болгарским перцем

Моя мама недавно дала мне огромное количество помидоров из своего сада. Спасибо, мам!!!

У меня такое чувство, что я буду готовить много рецептов из помидоров в течение следующей недели или около того. Так как вчера на улице было холодно и дождливо, я решила запечь помидоры в духовке вместе с небольшим количеством молодых красных болгарских перцев, сладкого лука, чеснока и приправ. После того, как они поджарились, я варила овощи с томатным соусом в течение нескольких часов, прежде чем смешать их с мягким соусом маринара.В моем доме вкусно пахло! Я добавила в соус много свежего базилика прямо перед подачей на стол. Эта маринара была сладкой из жареных овощей и имела приятный привкус уксуса. Это был вкусный и ароматный соус, и всем он понравился. Я заморозила оставшуюся маринару для дальнейшего использования.

Как приготовить маринару из жареных помидоров и болгарского перца

Духовку разогреть до 300 градусов; выстелите противень фольгой, затем покройте кулинарным спреем.

Разрежьте помидоры пополам, порежьте лук и измельчите головку чеснока (ДЕРЖАТЬ КОЖУЮ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОЖЕГАЛИ). Выложите помидоры, лук и чеснок на выстланный противень. Сверху сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте измельченными семенами фенхеля, орегано и измельченными хлопьями красного перца, а также морской солью и свежемолотым перцем; пробовать; бросить, чтобы покрыть.

Поставить в духовку и запекать 60 минут; или пока овощи не станут действительно мягкими, а помидоры останутся сочными. Вынуть из духовки и дать остыть.

Когда они остынут, осторожно снимите кожицу с зубчиков чеснока.Выложите помидоры, лук, чеснок и соки в небольшую голландскую духовку вместе с томатным соусом, затем тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Используя погружной блендер, взбейте овощи до однородной массы, следя за тем, чтобы на них не было кусочков. Добавьте уксус и попробуйте. Добавьте морскую соль и свежий перец по вкусу. Добавьте свежий базилик и хорошо перемешайте. Боковое примечание: если вы хотите более сладкий соус, добавьте щепотку сахара. Если вы хотите более жидкий соус, добавьте немного куриного или овощного бульона по вкусу.

Приготовьте желаемые макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями. Осушать. Подавайте соус с пастой, затем добавьте свежий базилик и стружку с пармезаном. Наслаждаться.

Маринара с жареными помидорами и болгарским перцем

Порций: 8-10

  • Соус Маринара:
  • 13-14 разных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 головка чеснока около 10 зубчиков, НЕ СНИМАЙТЕ КОЖУ
  • 3 молодых красных болгарских перца, нарезанных большими ломтиками
  • ½ сладкого желтого лука, нарезанного крупными кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца больше, если вы хотите острый соус
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Другие ингредиенты:
  • 1 15 банка томатного соуса
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • Сахар по вкусу, при необходимости
  • 8 унций пасты из волос ангела или ваших предпочтительных макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями
  • ¼ чашки свежего нарезанного базилика
  • Сыр пармезан для начинки
  • Духовку разогреть до 300 градусов; выстелите противень фольгой, затем покройте кулинарным спреем.
  • Разрежьте помидоры пополам, порежьте лук и измельчите головку чеснока (СОХРАНИТЕ КОЖУЮ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОЖЕГАЛИ). Выложите помидоры, лук и чеснок на выстланный противень. Сверху сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте измельченными семенами фенхеля, орегано и измельченными хлопьями красного перца, а также морской солью и свежемолотым перцем; пробовать; бросить, чтобы покрыть.
  • Поставить в духовку и запекать 60 минут; или пока овощи не станут действительно мягкими, а помидоры останутся сочными.Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Когда они остынут, осторожно снимите кожицу с зубчиков чеснока. Выложите помидоры, лук, чеснок и соки в небольшую голландскую духовку вместе с томатным соусом, затем тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Используя погружной блендер, взбейте овощи до однородной массы, следя за тем, чтобы на них не было кусочков. Добавьте уксус и попробуйте. Добавьте морскую соль и свежий перец по вкусу. Добавьте свежий базилик и хорошо перемешайте. Боковое примечание: если вы хотите более сладкий соус, добавьте щепотку сахара. Если вы хотите более жидкий соус, добавьте немного куриного или овощного бульона по вкусу.
  • Приготовьте желаемые макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями. Осушать. Подавайте соус с пастой, затем добавьте свежий базилик и стружку с пармезаном. Наслаждаться.

Ракушек с соусом из красного перца и томата

Сказать, что переезд на север — от недель сбора вещей к двухдневному переезду к неделе распаковки — сказался на питании детей, было бы преуменьшением.Было слишком много еды на вынос, слишком много соленых закусок, слишком много поездок на автомобиле. И я боюсь, что нанесен непоправимый ущерб: несколько дней назад, когда я указал на связку моркови в одной из любимых книг Грэма, он с полной уверенностью назвал их «хот-догами».

Ой. В этот сезон овощной щедрости нет оправдания. Я сразу же принялся за приготовление соуса для пасты — соус считается овощем, верно? — Я узнал много лет назад из Поваренная книга Tra Vigne , рецепт, который Майкл Кьярелло узнал от Жака Пепена. В книге Кьярелло сочетает соус с фаршированными куриными бедрами и отмечает, что любой оставшийся соус можно использовать для варки рыбных рулетов, без сомнения, предложение, сделанное Пепином.

3-х этапный томатный соус с красным перцем

При приготовлении этого соуса происходят три различных этапа, и как только вы сможете их идентифицировать, вам больше не придется обращаться к этому рецепту снова:

  1. На первом этапе нарезанные кубиками помидоры и перец варить на медленном огне с небольшим количеством воды.
  2. На втором этапе перец и помидоры выделяют сок, и соотношение жидких и твердых веществ резко увеличивается.
  3. На третьем этапе перец и помидоры становятся нежными и начинают прилипать к дну сковороды по мере испарения последней капли жидкости.

После этого преобразования, которое занимает около 25 минут, в блендер загружают овощи, горсть базилика, немного сливочного масла и немного оливкового масла. Готовый соус, превращенный в светло-апельсиновое пюре, можно использовать для чего угодно: от пиццы до баклажанов и простых ракушек, украшенных стружкой пекорино, блюдо, которое обожают как придирчивые дети, так и приятные взрослые.

Для меня этот соус — квинтэссенция лета, и хотя я не могу обещать, что он сотворит чудеса с словарным запасом вашего малыша, он может помочь добиться больших успехов. Вчера вечером, когда я указал на помидор в той же любимой книге, Грэм воскликнул: «Яблоко!» Я никогда не был так горд.

Наконец, я просто хочу поблагодарить всех вас за добрые слова в отношении последнего сообщения . Кроме того, мы, или Бен, я бы сказал, добавили еще одну панель из перфорированной доски на одну из стен нашей кухни.Хотя это относительно простой проект, я написал примерное практическое руководство на тот случай, если кому-то из вас интересно и потребуется небольшое руководство:

Кастрюля, наполненная 2 стаканами помидоров, 2 стаканами болгарского перца и 1/2 стакана воды:

Примерно через 25 минут кипения соус примет следующий вид. На данный момент он почти готов для блендера:

Готово:

Распечатать часы значок часов
border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и стеблей, нарезанных кубиками, чтобы получить около 2 чашек
  • 2 помидора в бифштексе, нарезать кубиками примерно 2 чашки
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика в свободной упаковке
  • 2 столовые ложки сливочного масла, комнатная температура
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  1. Поместите перец и помидоры в кастрюлю или кастрюлю среднего размера.Налейте 1/2 стакана воды и включите сильный огонь. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Установите таймер на 25 минут.
  2. Примерно через пять минут помидоры и перец начнут выделять сок, и вся смесь должна закипеть. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы смесь оставалась на постоянном уровне пузырьков — от среднего до средне-сильного. Перемешивайте примерно каждые пять минут, чтобы помидоры и перец не прилипали к дну сковороды.Если они есть, добавьте воды на 1/4 стакана.
  3. Когда перец и помидоры станут мягкими и почти вся жидкость испарится, а помидоры и перец начнут прилипать к горшку, добавьте базилик, сливочное масло и масло в горшок, перемешайте, затем переложите содержимое кастрюлю к кухонному комбайну или блендеру. Взбить до однородной массы. Вкус. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше соли и перца.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Соус для пасты из жареного перца и томатов — Paleo Pantry

Сладострастный и универсальный соус для пасты, который уравновешивает кислотность свежих помидоров и сладкого жареного перца.Идеальный соус для фрикаделек или курицы.

Густые насыщенные томатные соусы являются естественным дополнением к таким мягким углеводам, как паста, ньокки и полента. Но я часто нахожу красные соусы слишком кислыми. Конечно, вы можете добавить сахар, чтобы подсластить естественную кислотность помидоров, или пищевую соду, чтобы нейтрализовать их, но эти добавки могут испортить вкус. В моем рецепте используется сладкий жареный перец, чтобы создать идеальный кисло-сладкий баланс. Используются три разных вида помидоров:

  1. Свежие помидоры: добавляют свежести кислинки, хотя при обжаривании их естественная сладость проявляется.
  2. Консервированные помидоры: добавить консистенции соусу и придать ему определенную сочность
  3. Томатное пюре: добавить глубины аромата и густоты

Высокое содержание томатов означает, что соус отлично хранится в холодильнике в течение недели (бактерии не любят кислую среду).Я делаю порцию на выходных, а затем добавляю немного протеина, например, нарезанную кубиками куриную грудку или фрикадельки, чтобы приготовить еду в течение недели. Вы можете приготовить белок отдельно и просто добавить соус в конце, или вы можете аккуратно добавить белок в соус. Например, если вы делаете фрикадельки, вы можете готовить их отдельно в духовке при 180 ° C / 355 ° F в течение 20-25 минут, либо вы можете смешать их с соусом и готовить в кастрюле с крышкой в ​​течение 20 минут (см. рецепт с полными инструкциями: Фрикадельки из яблок и шалфея без глютена в томатном соусе).

Советы и хитрости

  • Обрежьте основу зубчиков чеснока перед запеканием — так они легко выскальзывают из кожуры при приготовлении
  • Поместите помидоры разрезанной стороной вверх на противень для запекания — это позволит испариться большему количеству жидкости и сконцентрирует аромат
  • позволяет обжаренным овощам обугливаться по краям — это добавляет аромата

1 литр (6-8 порций)

Соус для пасты из жареного перца и томатов

  • 2 красных болгарских перца
  • 400г свежих помидоров (около 6)
  • 8 зубчиков чеснока, кожица по
  • 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица (130 г)
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 4 столовые ложки (80 г) томатного пюре
  • 400г (1 банка) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

обслужить:

  • небольшой пучок свежих листьев базилика, разорванный
  1. Жарьте овощи. Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F.
  2. Разделите болгарский перец на четвертинки, нарежьте плодоножку, семена и оболочку. Помидоры нашинковать пополам. Срежьте основание зубчиков чеснока (так им будет легче выскочить из кожицы при приготовлении). Выложите овощи одним слоем на металлическом противне для запекания: положите перец кожицей вверх, помидоры разрезанной стороной вверх, а затем заправьте чеснок. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарить до мягкости и обугливания по краям — около 30-35 минут.
  3. Варить соус на медленном огне. Тем временем нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук и лавровый лист и потушите 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится.
  4. Добавьте остальные ингредиенты (томатное пюре, консервированные помидоры, соль и черный перец). Смочите пустую банку от помидоров примерно на дюйм воды и добавьте в кастрюлю. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до равномерного кипения.Варить 20 минут, пока соус не загустеет и не станет похожим на джем. Выловите лавровый лист и выключите огонь.
  5. Смешайте соус. Выдвиньте зубчики чеснока из кожуры в кастрюлю (зажмите острый конец между большим и указательным пальцами). Добавьте обжаренные овощи и их соки. Смешайте всю массу однородной пасты с помощью блендера или переливанием в большую миску кухонного комбайна. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Если подавать сразу, добавьте порванный базилик. В противном случае дайте остыть, а затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Хранится до 7 дней. Разогрейте, осторожно нагревая в кастрюле с крышкой, часто помешивая.

Сопровождение

Палео

Овощные «спагетти»: разрешите 1 кабачок на человека. Обрежьте концы и нарежьте тонкими полосками с помощью спирализатора или овощечистки для жульена.

Без глютена

Лапша из коричневого риса: разрешено 70 г на человека.Дайте отмокнуть в кипяченой воде на 10 минут перед тем, как слить.

Похожие рецепты

Паста из жареного красного перца и томатов [веганская, без глютена]

Это богатое и питательное блюдо, полное вкуса и вкуса. Яркие красные помидоры и болгарский перец сочетаются с жареным чесноком, зеленым луком и сушеными травами по вашему выбору в гладкий и пикантный соус. Подавайте это легкое блюдо в напряженные дни с добавлением пищевых дрожжей, черного перца и свежего базилика.

Паста из жареного красного перца и томатов [веганская, без глютена]

Состав

  • 4 больших красных перца, очищенных и нарезанных
  • 10-12 помидоров
  • 6-8 листьев свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка рисового солодового сиропа
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана гречневой пасты

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Промойте, очистите и нарежьте красный перец и помидоры и выложите их на противень, выстланный слоем.
  3. Украсить небольшим количеством соли, перца и смешанных сушеных трав.
  4. Когда духовка завершит предварительный нагрев, поставьте ее на противень и запекайте в течение 10 минут.
  5. Пока они жарятся, очистите и нарежьте чеснок и зеленый лук и добавьте в противень. Сбрызните противень оливковым маслом и дайте запекаться еще 10 минут.
  6. Доведите до кипения воду, добавьте щепотку соли и добавьте гречневую пасту.Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  7. Выньте противень с овощами из духовки и дайте постоять пару минут.
  8. Добавьте все в высокоскоростной блендер и взбивайте до образования однородного, но густого соуса. Добавьте сироп рисового солода и перемешайте до однородности.
  9. После того, как макароны приготовлены, удалите их, слейте воду и промойте холодной водой. Быстро ополосните кастрюлю с макаронами и снова добавьте макароны.
  10. Добавьте яркий томатный соус и осторожно нагрейте на плите.
  11. Украсить свежим базиликом, пищевыми дрожжами, солью и перцем по вкусу.

Желтый рис с перцем и томатным соусом

Желтый рис с перцем и томатным соусом — любимый семейный летний гарнир. Он хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, но вы можете просто есть его как есть. Я выросла, наслаждаясь рисом с перцем и томатным соусом.

При этом я любил смывать соус с перца, лука и помидоров.Это было моим любимым летним блюдом. Я должен упомянуть, что, как и оба моих мальчика, в детстве я не был большим поклонником приготовленных нарезанных овощей. Даже сейчас не буду есть, но макать в это блюдо кусок хлеба наверняка всегда любили.

Также это блюдо любят на Балканском полуострове, расположенном в юго-восточной Европе. Перец, лук и помидоры в томатном соусе назовут сатарс (са-та-раш), добавьте рис и, скорее всего, вы найдете его под названием đuveč (юв-веч).

Некоторые даже добавляют в смесь фарш, но мне нравится такой, какой есть. Хотя добавить обжаренный говяжий фарш тоже просто замечательно. На вкус это было бы как фаршированный перец из разложенного стекла.

Я использовал желтый рис только потому, что мне нравится его вкус, однако вы можете использовать любой рис, который у вас есть под рукой. Здесь нет правильного или неправильного. Используйте то, что вам нравится, или храните в холодильнике или кладовой.

Если вам не нравится желтый перец, используйте апельсин или только один сорт.В идеале вы хотите использовать как минимум два вида перца; для праздничного цвета, но и для вкуса, но это необязательно.

Для меня это летняя комфортная еда, но вы можете использовать замороженные лук и перец, а также готовить этот легкий и вкусный гарнир круглый год.

Просто хочу сказать, что замороженные продукты ничем не хуже свежих. Возможно, даже лучше, если вы не покупаете органические продукты местного производства.

У меня была негативная реакция на использование замороженного гороха в моих рецептах, поэтому я просто хочу прояснить некоторые вещи.Замороженные фрукты и овощи собираются на пике популярности, но если вы купите, например, персик Джорджии в Калифорнии, этот персик точно не будет свежим.

Наконец, вы можете заморозить свои продукты и использовать их позже. Я делаю это большую часть времени, особенно если собираю чернику или только перец от нашего местного фермера. Тем не менее, иногда бывает просто удобно получить его в магазине, когда он нам нужен.

Если вы попробуете рецепт желтого риса с перцем и томатным соусом или любой другой рецепт из моего блога, отметьте меня.@sandraseasycooking #sandraseasycooking

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, среднего размера, нарезанный (6 унций / 178 г)
  • 3 болгарских перца, красный, зеленый, желтый (250-300 г, каждый)
  • 1 спелый помидор, нарезанный кубиками (280 г)
  • Банка 15 унций томатного соуса (425 г), желательно несоленого
  • Бумага черная соль и молотая по вкусу
  • Такие травы, как сушеная петрушка, орегано и т. Д.
  • 1 упаковка желтого риса (5 унций / 142 г)
  • Петрушка свежая или с гарниром, или сушеная

Инструкции

  1. Сначала подготовьте рис, следуя указаниям на оборотной стороне; добавить воду и масло, чтобы он начал медленно скатываться или закипеть, затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Включите огонь, чтобы он закипел или стал слабым, и дайте ему вариться, пока он не станет мягким. Я не жду полных 20 минут, я снимаю его через 15 минут, хорошо перемешиваю, накрываю подогнанной крышкой и даю своему рису запариться.
  2. Обжарьте лук в масле пару минут на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне. Тем временем нарежьте перец и помидор кубиками.
  3. Сначала добавьте нарезанный или нарезанный кубиками перец, перемешайте и дайте готовиться в течение 5 минут, затем добавьте нарезанный кубиками помидор; хорошо перемешайте и приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем, а также щепоткой сушеных трав, дайте готовиться в течение 10–12 минут или пока все не станет мягче и не пропарится.
  4. Влейте томатный соус, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего-НИЗКОГО.Дайте ароматам застыть в течение 5 минут. Просто помешивайте при необходимости, чтобы он не пригорел.
  5. Через 5 минут добавить подготовленный рис, хорошо перемешать, чтобы он покрылся слоем. Готовьте еще 2–3 минуты, чтобы блюдо было готовым.
  6. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше соли или перца. Некоторым нравится толченый красный перец. Украсить сушеными травами или свежей нарезанной петрушкой.

Банкноты

Вы можете оставить его в холодильнике в течение 3 дней для лучшего вкуса, просто обязательно нагрейте его перед едой.
Вы можете использовать любой перец; красный, зеленый, желтый, оранжевый. Лучше всего использовать пару разных перцев для лучшего цвета и вкуса, но вы можете использовать два или даже один цвет перца.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт жареного томатного соуса

Маркус Нильссон

Превосходный топпер для пиццы, этот легкий томатный соус приобретает весь свой богатый и смелый вкус от запекания помидоров в духовке с луком, перцем и приправами.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 чашки

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 40 минут

2 1/2 фунт. сливовые помидоры

1 желтый лук

1 зеленый перец

1 красный перец

1/2 c.оливковое масло первого отжима

1 1/2 чайная ложка Кошерная соль

1/4 чайная ложка толченый красный перец

1/4 c. нарезанный свежий базилик

2 чайная ложкасвежий орегано

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В противне размером 9 на 13 дюймов смешайте помидоры, лук, сладкий перец, масло, соль и измельченный красный перец. Жарить 1 час.Выньте сковороду из духовки и добавьте базилик и орегано к овощам. Варить еще 30 минут.
  2. Смешайте овощи в кухонном комбайне до образования пюре. Используйте немедленно, поставьте в холодильник на срок до 2 недель или заморозьте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт сливочной пасты из красного перца с пузырчатыми помидорами

Эта кремовая паста из красного перца очень вкусная и очень веганская! Идеально жевательные ригатони, сочные помидоры в пузырях, сливочный соус из жареного красного перца без сливок, посыпанный свежим чесноком и базиликом.


Эта (веганская) паста с жареным красным перцем в сливках — именно такой подарок.

Побеждает во всех категориях: кремовая, потрясающая текстура; пикантный, насыщенный вкус; краткость списков ингредиентов; универсальность; простота приготовления; питательный пунш.

ЕСТЬ ВСЕ.

Мы уже несколько раз использовали сливочно-соус из красного перца — например, здесь, с кешью и жареной цветной капустой, и здесь, с миндальным молоком и лапшой из кабачков, и здесь, с маслом, феттучини и креветками.Но эта версия особенная, потому что видит нас такими, какие мы есть в данный момент:

  • в самом конце лета, когда остается немного урожая в пик сезона.
  • желающие хорошо поесть.
  • Нужна еда, чтобы быть легким.
  • жаждущая просто комфортная еда.

Каждый раз, когда я делюсь кратким списком ингредиентов, я всегда подчеркиваю важность качества ингредиентов. Эти несколько ингредиентов — самые важные продукты, которые будут нести вес всех ваших самых простых и красивых рецептов.

ХОРОШЕЕ оливковое масло, КАЧЕСТВЕННАЯ паста, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО жареный красный перец в банке.

Вы знаете, что мы любим ДеЛалло, и прямо сейчас вы знаете, что я собираюсь порекомендовать основные продукты ДеЛалло для этого рецепта.

Нет, поцарапайте это. Я собираюсь порекомендовать просто делать один или два раза в год онлайн-заказ продуктов DeLallo, который любит макароны, приносит радость и хранит кладовую. Представьте себе: один заказ, партия настоящей итальянской пасты, оливкового масла, уксуса и закусок, доставленных к вашей двери, чтобы вы могли готовить качественные блюда на ходу и не думать об этом весь сезон. предстоящий.Ага? (Вот ссылка, если вы хотите просто купить макаронные изделия в витрине.)

Не говоря уже о преданности бренду, я не могу сказать достаточно хороших слов об этой сливочной пасте с красным перцем.

Он полон вкуса, я его обожаю (за его вкус, текстуру, питательность и простоту приготовления), мой муж Бьорк (за супер-сытный сливочный соус), мой малыш (за то, что было весело поесть) ), и моей сестрой (за то, что я полностью веган).

Исходя из собственного опыта, в нем есть все, что нужно для еженедельного рецепта основных продуктов, которые одновременно доставляют удовольствие организму и вызывают жажду вкусовых рецепторов.♡

Посмотрите наше видео о том, как приготовить кремообразную пасту с красным перцем:

Вдохновение для этого рецепта пришло после того, как я увидел эту мечтательную картинку при просмотре «В погоне за большим», который является одним из моих любимых сайтов с веганскими рецептами!

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта кремовая паста с красным перцем очень вкусная и очень веганская! Идеально жевательные ригатони, сочные помидоры в пузырях, сливочный соус из жареного красного перца без сливок, посыпанный свежим чесноком и базиликом.


  • 1 фунт ригатони (торговая марка DeLallo)
  • 2–3 стакана помидоров черри
  • быстрое нанесение оливкового масла (бренд DeLallo)
  • соль и перец

Соус

  • 1 1/4 стакана кешью
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 большой жареный красный перец (торговая марка DeLallo — не целая банка, только одна, или, если вы используете нарезанный красный перец, около 1/2 стакана)
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 столовые ложки пищевые дрожжи (по желанию)
  • 1 1/2 чайной ложки соль
  • чеснок и базилик для посыпки

Банкноты

Соус густеет, когда вы его разогреваете, поэтому будьте готовы просто добавить еще воды, если вы едите остатки.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Макаронные изделия
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: паста с жареным красным перцем, веганская паста, паста с кешью, томатная паста, паста с помидорами

Карта рецептов при поддержке

Спасибо ДеЛалло за спонсорство этого рецепта!

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *