Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости.
Именно поэтому, я решила поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа с лапшой по-домашнему. Для приготовления этого супа можно использовать как домашнюю лапшу, так и покупную. Во втором варианте, вы существенно сэкономите время его варки. Что касается покупной лапши, то это может быть разного сорта и вида лапша – гречневая, рисовая или классическая пшеничная. Так как куриное мясо считается диетическим, то и суп тоже можно отнести в рецептам диетического питания.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриный суп с лапшой пошагово.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.,
- Курица – 200 гр. ,
- Морковь – 1 шт.,
- Лапша – 50-70 гр.,
- Картофель – 4-5 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Специи: черный молотый перец, куркума.
Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Подойдут даже и потрошка. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки. Куриную спинку помойте. Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.
После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Положите очищенную луковицу. Положите лавровый лист. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Периодически снимайте пенку.
Очистите морковку и картофель. Картошку нарежьте кусочками средних размеров.
В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Кружочками нарежьте морковь.
Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.
Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в суп с курицей лапшу.
Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.
Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне.
Куриный суп с лапшой и картошкой на курином бульоне подается горячим. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный суп с клецками.
Советы по приготовлению супа:
- Меняя специи можно поиграть вкусовыми оттенками супа, его остротой и ароматом.
- Если будете готовить суп на курином филе, то после того как оно свариться, его извлекают из бульона, остужают. После остывания нарезают кубиками и добавляют в суп за 5 минут до конца варки.
- Для того чтобы суп стал еще более питательным, в конце приготовления в него можно добавить свежие сливки, сметану или плавленый сыр «Янтарь».
Куриный суп с лапшой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с лапшой на 6 порций :
Рецепт приготовления куриного супа с лапшой по шагам
Вкусный, прозрачный, ароматный и красивый куриный супчик с лапшой-паутинкой. Вначале, поставим вариться курицу. Когда вода закипит, необходимо снимать пену.
Тем временем почистим и порежем небольшими кубиками картофель.
Пока варится курица, к ней нужно добавить лавровый лист и черный молотый перец. Эти приправы сразу дают очень аппетитный аромат.
Из лука и моркови сделаем пережарку на подсолнечном масле.
К почти готовой курице добавим картофель и золотистую пережарку из лука и морковки.
Когда картофель и курица будут готовы, посолим суп и добавим лапшу-паутинку в количестве, примерно, двух горстей. И сразу выключим огонь. Лапша не должна вариться, она распарится в уже готовом супе и благодаря этому, суп будет прозрачным.
Достанем из супа курицу, удалим кости и порежем на куски. Положим обратно в суп.
Пучок свежей зелени мелко порубим.
И посыплем зеленью наш суп.
Вот такой суп у нас получится.
Разольем его по тарелкам и подадим к столу. Можно употреблять с майонезом или сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белкижиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
159
160
130
2624
всего в 1 порции:
27
27
22
437
всего в 100 граммах:
12
12
10
196
Похожие рецепты
Ароматный куриный суп с домашней лапшой от Шефмаркет
Очень вкусным, сытным и питательным считается куриный суп с домашней лапшой.
Для приготовления супа лучше использовать домашнюю курицу. Если ее найти не удалось, то вполне можно приобрести суповую тушку. Бройлера покупать не стоит. Он, конечно, очень упитанный и мясистый, но из него получается не такой вкусный бульон, как из суповой курочки. Тушка варится около 1,5-2 часов. Если времени совсем нет, то вполне можно взять два бедра и поварить их около 40 минут. Курочку следует хорошо промыть, а лишь потом варить.
Домашняя лапша: рецепт для супа с курицей
Готовится домашняя лапша довольно просто. Но вот тесто вымешивать достаточно сложно. Оно должно быть очень плотным, но вместе с тем мягким.
Если тесто будет туже, чем пельменное, то его сложно будет раскатать в тонкий пласт. Лапшу следует просушить при комнатной температуре на полотенце. Если вы будете ее использовать сразу, то процесс сушки следует опустить.Замешивать тесто можно на любой муке. Но лучше использовать цельнозерновую, гречневую, кукурузную муку. В этом случае макаронные изделия будут более полезными и питательными. Как правило, в состав добавляется яйцо. Но есть рецепты и совсем диетические.
Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом
Яичная лапша отличается красивым желтоватым оттенком. Она обладает приятным привкусом. Приготовив ее однажды, вы сразу поймете разницу между магазинным аналогом.
Нарезать раскатанное тесто можно любой шириной. Все зависит от личных предпочтений. В продаже представлены специальные устройства, которые нарезают лапшу. Но процесс нарезки довольно простой. Поэтому можно обойтись и при помощи обычного или фигурного ножа.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 250 грамм;
· Кипяченая вода – ½ стакана;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное яйцо взбиваем с водой и солью;
- В миску просеиваем муку горкой, в центре которой делаем углубление и вливаем яичную смесь;
- Вымешиваем упругое тесто, формируем его в шар и даем настояться около 20 минут;
- Делим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем тонким слоем и нарезаем пластами. Следует помнить, что при варке лапша увеличивается в размерах. Поэтому сильно толстыми пластами ее резать не стоит!
Этот рецепт можно делать совсем без воды. В этом случае на 100 грамм муки берется 1 куриное яйцо.
Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц?
Домашняя лапша без яиц получается не менее вкусной. В состав всегда можно добавить различные натуральные красящие добавки. Отлично подходит куркума, шпинат, сок свеклы или моркови.
При добавлении измельченной зелени цвет лапши не будет однородным. Макаронные изделия будут в крапинку!
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 100 грамм;
· Горячая вода – 50 мл;
· Качественное растительное масло без запаха – 1 столовая ложка;
· Куркума – 1/3 чайной ложки. Специя дает красивый золотой оттенок. Ее добавляют по желанию;
· Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску, добавляем куркуму. В горке делается углубление;
- Воду температурой 40 градусов смешиваем с растительным маслом. Если планируете солить лапшу, то соль нужно добавлять в воду, чтобы она растворилась;
- В углубление наливаем воду, начинаем засыпать мукой. Сначала используем ложку. Затем вымешиваем тесто руками;
- Формируем из теста шар;
- Стол присыпаем мукой и начинаем раскатывать шар в единый пласт, который нарезаем полосками нужной толщины. Для супа лапша режется толщиной от 1 до 5 мм.
Пластину из теста можно свернуть в рулет, который следует нарезать тоненькими кусочками. Получаются своего рода гнезда, которые очень удобно добавлять в суп. Перед сворачиванием теста в рулет, внешнюю поверхность следует присыпать мукой.
Если хочется сделать морковную лапшу, то воду в рецепте меняем на такое же количество морковного сока. При использовании томатного сока пропорции следует немного изменить: 40 грамм томатного сока и 10 мл воды. Аналогичные пропорции при использовании свекольного сока.
Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт
Супчик лучше варить на 2,5-3 литра, так как он очень быстро съедается. Лапшу можно сделать пока варится курица или использовать ту, что была приготовлена заранее. В любом из этих случаев суп получится вкусным и довольно сытным.
Какие части курицы брать для бульона – решать только вам. Если хочется снизить калорийность первого блюда, то нужно использовать грудку или филе.
Ингредиенты:
· Куриные окорока – 2 штуки;
· Картофель – 3 средние штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соль – ¾ чайные ложки;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Домашняя лапша из 1—граммов муки.
Способ приготовления:
- Окорока промываем. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим бульон до закипания;
- Первую воду сливаем;
- Заливаем окорока водой, доводим до закипания и варим около получаса на среднем огне;
- Пока готовится бульон, занимаемся приготовлением лапши по любому из рецептов, представленных выше;
- Режем картофель кубиками, морковь кружочками или полосками, лук измельчаем.
- Обжаривать овощи не нужно!
- Добавляем в суп лапшу. Варится она за 2-3 минуты. Поэтому после закипания огонь можно выключить;
- Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут;
- Добавляем мелко нарубленную зелень в суп и подаем его к столу!
Куриный суп с домашней лапшой прекрасно насыщает, не вызывая чувства тяжести в желудке. Польза куриного бульона значительна пи заболеваниях ЖКТ. Бульон снижает уровень холестерина в крови, нормализует сердцебиение. Суп отлично сочетается с гренками или сухариками.
Важно томить курицу на слабом огне. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее и ароматнее он получается. Морковь лучше добавить в самом начале. Так бульон приобретет красивый золотистый оттенок. Отвар должен быть прозрачным. Поэтому образующуюся пену следует снимать. При необходимости бульон процеживают и только после этого добавляют суповые ингредиенты.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Одношаговый куриный суп с лапшой | Allrecipes
Это был действительно хороший суп. Это было очень просто сделать, и нам с сыном понравилось. Единственное изменение, которое я сделал, — это то, что я использовал дитали вместо фуссилли, потому что я не люблю большие макароны. Дитали был замечательным. Я обязательно буду делать этот рецепт еще раз.
Я не очень хорошо себя чувствую сегодня, так что найти шаг шеф-повара Джона было просто находкой. Получилось действительно хорошо, хотя у меня не было лука (я использовал по 1 чайной ложке лука и чесночного порошка), а в сушеных хлопьях петрушки снова не было свежей итальянской петрушки.Хорошо сочетается и с рисом. Спасибо, шеф-повар Джон; Мне уже лучше. 🙂
Я использовал 1,5 фунта нарезанной кубиками куриной грудки. Я добавила половину нарезанного перца халапеньо и 1 нарезанный ломтиками перец поблано. Я использовал две коробки куриного бульона с низким содержанием натрия и увеличил количество сельдерея и моркови, чтобы сделать голландскую духовку полной. Моя не вспенилась, как шеф-повар Джонс. Может, из-за добавленных ингредиентов. Я также варила его под крышкой в течение 30 минут на среднем огне. Получилось абсолютно идеально! Это мой новый куриный суп с лапшой.Так просто и вкусно.
Очень просто в лечебных целях. Я добавил чайную ложку измельченного чеснока и 1/4 чайной ложки измельченного имбиря. Также использовал одну упаковку яичной лапши Reames вместо макаронных изделий … Отлично, и да, я сделаю это снова.
Легко и хорошо. Также подходит для добавления сырых куриных бедер с костями. Варите на медленном огне, пока оно не будет готово, удалите и измельчите мясо и добавьте обратно, если хотите. Просто это короткое время с косточкой добавит аромата коробке для бульона.
Я попробовал это, и это было здорово! Я добавила еще немного лапши, но все равно было легко и вкусно. Дочка даже секунд просила 🙂
Действительно хорошо, очень просто. Но в следующий раз возьму куриные бедра. Мясо грудки было пережарено и поэтому было немного жестким. В противном случае у мужа были остатки обеда, и он сказал, что это было так же хорошо, как и ужин накануне вечером, так что это о многом говорит. Хранитель для меня.
Мне пришлось использовать локти, Better Than Bouillon и сушеный базилик, но это было идеально. Я варила овощи на масле около 5 минут. Большое спасибо. Ты всегда меня спасаешь.Возвращаюсь в постель.
Быстрый куриный суп с лапшой — Busy Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Этот легкий куриный суп с лапшой — супербыстрое удобное блюдо, которое готово менее чем за 30 минут! Богатый и ароматный вкус благодаря моему домашнему куриному бульону. И действительно легко что-то изменить, используя разные овощи, лапшу и зелень! Это будет один из ваших любимых рецептов — быстрый, легкий и полезный! Разогрейте тарелку куриного супа с лапшой менее чем за 30 минут!
Как всегда, пошаговые фото и много других советов ниже рецепта…
Этот рецепт куриного супа с лапшой готовится очень быстро, и это блюдо на одну сковороду облегчает ужин в будние дни.
Плюс, это НАСТОЛЬКО для детей! Мои дети любят этот простой суп, и секунды часто оказываются на картах. Это растущие голодные мальчики! Не знаете, какую пасту использовать для какого блюда? Вот мой гайд по пасте 101.
Следуйте моим пошаговым фотографиям ниже и узнайте другие полезные советы!
Куриный суп с лапшой ИнгредиентыОдним из преимуществ этого супа является то, что его ингредиенты абсолютно гибкие. Вы можете добавить или удалить любой овощ, какой захотите.
- Куриный бульон — Для этого рецепта важно использовать высококачественный куриный бульон, чтобы он получился максимально быстрым и ароматным! Мой домашний куриный бульон Instant Pot легко приготовить и идеально подходит для этого рецепта.
- Цыпленок — Курица или измельченная куриная грудка, оставшиеся на гриле, отлично сэкономят время. Но вы все равно можете использовать для этого супа сырую куриную грудку. Если вы используете сырую куриную грудку, нарежьте ее небольшими кусочками и обжарьте с овощами.
- Морковь — основной продукт моего куриного супа.
- Сельдерей — еще один продукт питания, но если его не упомянуть, это не проблема.
- Bok choy не является обязательным. Я добавил его сюда, потому что у меня закончился сельдерей.
- Жир / масло — Вы можете использовать любое масло: масло авокадо, растительное масло, оливковое масло. Куриный жир, приготовленный из домашнего куриного бульона, — еще один отличный вариант, который добавляет великолепный аромат!
- Кожура пармезана — еще один необязательный ингредиент, но он придает супу такой приятный пикантный оттенок! СОВЕТ: Всякий раз, когда у вас остается кожура пармезана, бросайте ее в пакет для заморозки и храните в морозильной камере!
- Лапша — Как упоминалось выше, вы можете использовать любую пасту или лапшу. Измените вещи с помощью макарон различной формы, например диталини или длинной лапши, чтобы сделать суп веселым и увлекательным для самых маленьких!
Чтобы приготовить этот восхитительно сердечный куриный суп с лапшой, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в голландской духовке и насладиться полезным конечным результатом!
СОВЕТ: Для дополнительного аромата обжаривайте овощи в течение нескольких минут перед добавлением бульона!
Что я могу добавить в свой куриный суп с лапшой?Для вкуса:
Начнем с основ.
- Убедитесь, что вы добавили достаточно соли и перца. Слишком мало соли делает вкус супа скрытым.
- В рецепте есть свежая петрушка и тимьян, но вы также можете добавить другие свежие приправы, такие как розмарин или шалфей.
СОВЕТ: Если у вас нет под рукой свежих трав, попробуйте добавить сушеную петрушку, сушеный тимьян, сушеный чеснок, луковый порошок и / или чесночный порошок. Добавляйте только понемногу, так как это может пересилить суп.
Дополнительные дополнения:
Вы действительно можете отправиться в город за всеми дополнительными дополнениями, которые вы можете добавить, так почему бы не попробовать?
- Добавьте немного соевого соуса для усиления вкуса вместо соли.
- Добавьте немного сыра с острым перцем или посыпьте им .
- Прикосновение рыбного соуса — еще один отличный вариант для глубины вкуса.
- Если вы хотите сделать крем более кремовым, подумайте о добавлении 2-4 столовых ложек жирных сливок .
- Хотите еще овощей? Добавьте шпинат или капусту в конце приготовления.
- Если вы предпочитаете не использовать макароны, посмотрите на добавление картофеля , зимних тыкв , риса , киноа или других зерен .
Если вам нравится немного тепла, добавьте треснутый перец, шрирачу или измельченные хлопья красного перца чили.
Как сделать бульон более ароматным?На мой взгляд, ничто не сравнится с домашним куриным бульоном. Я поделился двумя секретами приготовления ароматного и богатого питательными веществами куриного бульона.
Но если у вас нет Instant Pot или у вас мало времени, вы можете использовать банку лучше, чем в слитках, ароматной куриной основы, которая мне очень нравится!
Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне! Дайте мне знать, как только вы попробуете это, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией и отметив @busy_cooks в Instagram!
Быстрый куриный суп с лапшой
Быстрый куриный суп с лапшой — удобная еда, которая готовится менее чем за 30 минут! Богатый и ароматный вкус благодаря моему домашнему куриному бульону.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
- Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте масло или куриный жир.
Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить до размягчения 3-5 минут, периодически помешивая.
Добавьте куриный бульон и тимьян и доведите его до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте курицу, лапшу и бок-чой, если используете. Варить до готовности лапши 4-8 минут.
- Соль и перец по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.
калорий: 437 ккал, углеводов: 37 г, белков: 32 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 87 мг, натрия: 623 мг, калия: 687 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 8 г, витамина A: 5277 МЕ, витамина C: 31 мг, кальций: 102 мг, железо: 3 мг
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
Легкий рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления — за 15 минут
Урожайность: 4 порции Сложность: Легкая Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 мин. Общее время: 15 мин.
Супер простой и самый быстрый домашний куриный суп с лапшой , который содержит курицу, лапшу и овощи .Сделайте суп с нуля с помощью Instant Pot всего за 15 минут (время приготовления невероятно всего за 5 минут) . В рецепте используется всего 10 ингредиентов s, и вы обязательно согреетесь! Самая успокаивающая пища, которую вы когда-либо могли съесть во время гриппа / вируса / простуды, куриный суп имеет множество преимуществ и является отличным усилителем иммунитета. Рецепт включает приготовление супа в кастрюле быстрого приготовления и на плите, пошаговые рисунки и советы.
Я подумал, что сейчас идеальное время, чтобы поделиться этим рецептом, с каждым годом мы наблюдаем рост новых вирусов и болезней, единственное утешение, которое мы можем получить, кроме лекарств, — это наша еда.Этот рецепт действительно пригодится в холодные дни и является лучшим лекарством, чтобы сохранить тепло и уют. Время приготовления супа требует того же времени, чтобы разогреть замороженный суп или приготовить пакетированный суп Knorr. Когда мои дети болеют простудой и гриппом, единственным приемом пищи будет куриный суп с лапшой, потому что это прозрачный суп без специй.
Просто следуйте рецепту, вылейте и готовьте. Лапша готовится идеально аль-денте, без кашицы, а курица получается нежной и сочной.Обязательно нарежьте курицу кубиками размером 0,5 дюйма, чтобы она приготовилась быстрее.
Можно ли приготовить этот суп из воды или куриного бульона?Я использовал воду и куриные бедра, чтобы приготовить суп, но приготовил собственный бульон, добавив в воду вырезанные из курицы кости во время приготовления супа под давлением. Позже удалите кости и выбросьте, это естественный аромат для бульона, и я предпочитаю делать это таким образом, чем куриный бульон, принесенный в магазине.
Примечание — для этого супа можно также использовать любой куриный / овощной бульон с меньшим содержанием натрия.
Обязательно нарежьте курицу кубиками размером 1/2 дюйма для более быстрого приготовленияВот так будет выглядеть консервированная курица в супе — кубик размером в полдюйма означает, что курицу нужно разрезать на полдюйма толщиной и продольно, чтобы курица приготовилась быстрее. Если вы разрезаете курицу на более крупные куски, не забудьте увеличить время приготовления под давлением.
Необязательно — Для измельчения курицы — добавьте 300 г куриной грудки в воду с другими ингредиентами и готовьте под давлением в течение СЕМЬ минут, подождите 5 минут естественного сброса давления (NPR), а затем выполните быстрое снижение давления (QPR) , После выхода пара откройте крышку, выньте курицу и положите на разделочную доску, с помощью двух вилок измельчите курицу.Добавьте измельченную курицу обратно в суп.
Инструкции по хранению и разогревуХраните куриный суп с лапшой в холодильнике, полностью охладите суп и храните в холодильнике в герметичном контейнере. Супа хватит на 2-3 дня. В морозильной камере охладите суп до комнатной температуры и храните в безопасном контейнере / замке для замораживания. Заморозить суп можно на 3-4 месяца.
Как приготовить суп без Instant Pot?
Вы можете использовать индийскую скороварку, чтобы приготовить этот суп, следуйте тем же рецептам ингредиентов (не забудьте нарезать курицу кубиками 1/2 дюйма) и измерения.
- Установите скороварку на плиту на среднем или сильном огне, добавьте все ингредиенты, включая воду, указанную в рецепте, и хорошо перемешайте. Закройте крышку скороварки (с установленной в ней прокладкой) и наденьте груз для скороварки. Готовьте от 5 до 6 свистков.
- Дождитесь естественного сброса давления, откройте крышку (удалите кости и выбросьте — если используется для бульона), перемешайте и подавайте горячим.
Прочее Instant Pot Рецепты супов , все супы в основном являются рецептами самосвальных и варочных, с пошаговой схемой, и их приготовление занимает гораздо меньше времени, как этот куриный суп с лапшой.
Простые и быстрые в приготовлении рецепты быстрого приготовления различных блюд,
Пошаговые фотографии приготовления куриного супа с лапшойОчистить и нарезать курицу (нарезать курицу кубиками по 1/2 дюйма (все стороны по 1/2 дюйма), для более быстрого приготовления), широкая яичная лапша, сельдерей, морковь, белый лук, зубчик чеснока, соль, куркума, перец в порошке, и вода.
Варочный котел для разгрузки и под давлением
Для приготовления я использовал Instant Pot Duo Evo Plus 8 Quart. Поместите внутренний сосуд в горшок для быстрого приготовления. Вылейте все ингредиенты, включая указанное количество воды, один раз перемешайте. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления.
Нажмите PRESSURE COOK на HIGH мощности и УСТАНОВИТЕ ТАЙМЕР CUSTOM на «ЧЕТЫРЕ» минут. УПЛОТНИТЕ клапан давления (эта модель IP автоматически закрывает вентиляционное отверстие). Выключите РЕЖИМ СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА (в режиме поддержания тепла свет не должен гореть). Теперь нажмите СТАРТ.После того, как готовка под давлением будет сделана. Нажмите CANCEL . Затем выполните QPR (быстрое снятие давления) , переместив переключатель быстрого выпуска из УПЛОТНЕНИЯ НА ВЕНТ.
После выпуска пара откройте крышку (удалите кости и выбросьте — если вы используете его для бульона).
Хорошо перемешайте и подавайте куриный суп горячим с хлебом.
Классический куриный суп с лапшой с домашней лапшой
Домашний классический куриный суп с лапшой всегда пользуется успехом у меня дома, но если я потрачу лишние пять минут, чтобы приготовить домашнюю лапшу, мои дети целуют мои ноги!
Эта еда такая простая (может быть на столе через 30 минут) и такая утешительная еда холодной зимней ночью. Домашняя лапша придает ему пикантность и помогает передать его в качестве еды. Не поймите меня неправильно. Этот рецепт отлично подходит и для яичной лапши, купленной в магазине. Делай то, что делает тебя счастливым! 🙂
Супы и перец чили для холодных дней
У меня есть отдельный пост с инструкциями по приготовлению пятиминутного рецепта яичной лапши Five Minute Homemade Egg Noodle с множеством пошаговых изображений. Серьезно, попробуйте! Если вы никогда раньше не делали домашнюю яичную лапшу, вы будете шокированы тем, насколько это просто и насколько потрясающий вкус вашего куриного супа с лапшой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ СУП ИЗ КУРИНОЙ ЛАПШИ С ДОМАШНЕЙ ЛАПШЕЙ
- В вашей любимой суповой кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей на сливочном масле до появления аромата. При обжаривании посолить и поперчить.
- Добавьте куриный бульон или бульон, курицу и 1-2 стакана воды. Довести до кипения.
- Если курица кладется сырой или замороженной, дайте супу закипеть 5-10 минут, прежде чем добавлять лапшу.
- Далее добавить лапшу в кипящую воду и варить 10-15 минут.
- По желанию добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1-2 столовые ложки хлопьев петрушки.
- Попробовать бульон и при необходимости отрегулировать приправу. Если супу нужно больше аромата, добавьте соль, перец или куриный бульон. Если суп получился слишком крепким, добавьте воды.
Советы по приготовлению классического куриного супа с лапшой домашнего приготовления
- Я люблю хранить предварительно приготовленную курицу в морозильной камере и использовать ее в супах. Если у меня нет, я просто разрезаю куриную грудку и кладу ее, когда вода закипает, и проверяю, чтобы она закипела в течение 15-20 минут.
- В этом рецепте можно использовать замороженные куриные грудки.Добавьте их в кипящую воду и варите 20-30 минут. Затем выньте курицу, измельчите и снова положите в суп.
- Пока суп закипает, приготовьте домашнюю лапшу.
- Иногда я добавляю горсть гороха или замороженной брокколи в конце, чтобы добавить еще овощей.
Классический куриный суп с лапшой и домашней лапшой
Классический куриный суп с лапшой и домашней лапшой — это лучший и самый успокаивающий рецепт куриного супа с лапшой в мире.
Автор: Мария
Тип рецепта: Суп
Порций: 6
Инструкции
- Обжарьте лук, морковь и сельдерей на сливочном масле до появления аромата в любимой суповой кастрюле. При обжаривании посолить и поперчить.
- Добавьте куриный бульон или бульон, курицу и 1-2 стакана воды. Довести до кипения. (Я готовлю яичную лапшу, когда суп закипает.)
- Если курица кладется сырой или замороженной, дайте ей закипеть в течение 5-10 минут, прежде чем добавлять лапшу.
- Добавить лапшу в кипящую воду и варить 10-15 минут.
- По желанию добавьте ½ чайной ложки лимонного сока и 1-2 столовые ложки хлопьев петрушки.
- Попробуйте бульон и при необходимости отрегулируйте заправку. Если супу нужно больше аромата, добавьте соль, перец или куриный бульон. Если суп получился слишком крепким, добавьте воды.
- Иногда я добавляю в конце горсть гороха или замороженной брокколи, чтобы добавить еще овощей.
3.4.3177
Больше рецептов комфортной еды
Лучший домашний куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой Panera менее чем за час! Я могу помочь вам оживить курицу-гриль или украсить некоторые бедра без кожи и костей, используя только стандартные овощи, несколько трав и приправ, бульон или домашний бульон и упаковку дешевой яичной лапши.
Домашний куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой Panera — один из моих любимых зимних рецептов. Ничто так не привлекает в холодный зимний вечер, как это. Мне очень надоело тратить деньги на Panera, поэтому я решил придумать свой собственный рецепт подражания. Я знаю, что заманчиво подогреть немного этого куриного супа с лапшой, наполненного натрием, но этот подражатель Panera наполнит ваш желудок, согреет вас и вызовет улыбку на вашем лице. Так сделай это!
Самое главное, вы можете сделать этого подражателя Panera, используя основные кладовые ингредиенты, которые у вас есть!
Ингредиенты
Прежде всего, давайте рассмотрим, что я использую для приготовления куриного супа с лапшой Panera.Я даже перечислю несколько альтернатив, которые вы почти наверняка найдете, если у вас нет одного из моих любимых ингредиентов.
Это одно из прекрасных свойств куриного супа с лапшой; Вы можете одевать его как хотите, и вы все равно получите ароматическую ароматическую бомбу, которая согревает вашу грудь и поднимает настроение.
- Куриные бедра без кожи / костей: Это звезда шоу. Мне нравится, как жирность бедер наполняет куриный бульон аппетитным ароматом, а также они сами по себе нежные и сочные кусочки.
Если у вас в холодильнике нет бедер без кожи или костей, вы можете заменить их обычными бедрами, которые вы удалите с кожи и очистите от кожи самостоятельно. Вы даже можете измельчить охлажденную курицу-гриль, которую никогда не ели.
- Свежая петрушка, укроп и сушеный тимьян: Это травы, от которых ваша кухня и куриный суп с лапшой Panera будут пахнуть так же, как бабушка в свое время. Они также придают натуральный вкус курице во рту и оставляют пикантный вкус, от которого невозможно оторвать язык.
Я люблю использовать эти свежие натуральные ингредиенты, но признаю, что не всегда храню их на полке с травами. Если вы в последнее время ничего не брали, сушеные или лиофилизированные версии подойдут в крайнем случае.
- Соль / перец / кайенский перец: Они понадобятся вам по вкусу, и они сделают ваш пикантный куриный суп с лапшой легким вкусом.
- Рисовый уксус : Мне нравится использовать рисовый уксус, чтобы добавить немного в свой бульон, но вы можете заменить его яблочным уксусом или белым уксусом в крайнем случае.
- Куриный бульон / бульон: Это основа супа, и ее можно достать двумя способами. Чтобы суп быстро разогрелся, используйте купленный в магазине бульон. Он ароматный и выполняет свою работу, поэтому вам не придется весь день стоять у плиты.
Для более традиционного стиля сделайте свой собственный. Вы можете использовать оставшуюся куриную тушку или куриные кости и просто тушить их в кастрюле с морковью, сельдереем и приправами примерно 4-6 часов, прежде чем начинать этот рецепт.
- Морковь / лук / чеснок: Тонкие нарезки этого традиционного супа-троицы и обжаривание перед добавлением бульона и курицы помогут обогатить основу супа с помощью кусочка чеснока и легкой сладости.
- Яичная лапша: Это может быть любая яичная лапша, которая у вас есть. Просто выберите свой любимый бренд и держите его в режиме ожидания до конца.
Как приготовить куриный суп с лапшой
Шаг 1: Чтобы начать приготовление куриного супа с лапшой Panera, возьмите сковороду, чтобы поджарить куриные бедра. Я предпочитаю делать все в кастрюле, что означает меньшее количество грязной посуды, но если вы хотите действительно красивое жаркое, вы можете использовать чугун.
Ничто так не покрывает мясо корочкой, как старый чугун. Вам просто нужно переложить курицу в кастрюлю, чтобы приготовить суп.
Однако, если вы используете курицу-гриль, этот шаг можно полностью пропустить. Измельчите курицу, но не добавляйте сразу. Поскольку курица уже приготовлена, подождите, пока суп не готов, а затем добавьте его в кастрюлю.
Обязательно используйте немного сливочного или растительного масла, чтобы покрыть сковороду, и, когда оно станет горячим, отложите курицу подальше от себя, пока кладете на сковороду. Вы же не хотите обливаться маслом. Если вы делаете это, чтобы избежать холода, я уверен, вам не понравится, как масло нагревает вас.
С помощью этого шага добейтесь ровной золотисто-коричневой корочки на обеих сторонах бедер. Тем не менее, на их поджаривание уйдет совсем немного времени. Главное — убедиться, что сковорода горячая, прежде чем добавлять курицу.
Когда курица обжарена, отложите ее в сторону.
Шаг 2: Затем просто нарежьте чеснок, морковь (если хотите) и лук на тонкие однородные кусочки. Вы также можете добавить сельдерей, если хотите. Это придаст супу приятный аромат. Я люблю добавлять его в свои супы. Как только все будет равномерно нарезано, обжарьте смесь.
Шаг 3: Добавьте куриный бульон или бульон в кастрюлю.
Шаг 4: Дать супу закипеть.Теперь добавьте курицу в кастрюлю с бульоном и овощами. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать на этом этапе. Слишком много сразу может создать болезненный беспорядок. Просто делайте это медленно и добавляйте понемногу.
Шаг 5: Все, что осталось сделать, это дать супу покипеть в течение 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6: Затем выньте курицу и осторожно (потому что она будет очень горячей или сначала дайте ей остыть) нарежьте кусочками размером с кусочки. Добавьте лапшу и измельченную курицу.Варить 6-8 минут или пока лапша не станет мягкой. Приправить солью и перцем или другими приправами, если хотите.
Что подавать с куриным супом с лапшой
Наконец-то вы готовы насладиться горячей тарелкой куриного супа с лапшой Panera. Этот рецепт подражателя Panera дает множество полезных ингредиентов, и он является здоровой и гораздо более ароматной альтернативой соленому консервированному куриному супу из нашего детства или хлебу Panera.
Соедините это с моим пропитанным супом домашним кукурузным хлебом , но вы также можете подавать его с хлебом чиабатта , сэндвичем с сыром на гриле или вкусной домашней миской для хлеба.
Куриный суп с лапшой Panera
АпрельКуриный суп с лапшой Panera менее чем за час! Я могу помочь вам оживить курицу-гриль или украсить некоторые бедра без кожи и костей, используя только стандартные овощи, несколько трав и приправ, бульон или домашний бульон, уксус и дешевую старую яичную лапшу.
Ужин
Кухня Американская
Порций 5
Калорийность 295 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт куриных бедер без кожи без костей Перец и слегка приправленный солью
- 2 столовые ложки оливкового масла на
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 2 ½ чайных ложки измельченного чеснока
- 1 стакан нарезанной моркови
- 8 стаканов куриного бульона Я использовал куриную основу Better than Bouillon (с низким содержанием натрия)
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ ч.л. сушеного тимьяна
- ¼ ч.л. сушеного укропа
- ⅛ ч.л. кайенского перца
- ¼ ч.л. паприки
- ¼ ч.л. уксуса или используйте лимонный сок
- 1 лавровый лист
- 3 чашки широкой яичной лапши
Инструкции
1.Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета примерно 2-3 минуты. Ни в коем случае не перемещайте курицу. Как только курица будет готова. Выньте его и отложите в сторону.
Затем добавьте лук, сельдерей и морковь. При необходимости добавьте сливочного или оливкового масла. Варить несколько минут, периодически помешивая, до готовности. Добавьте чеснок и размешайте, пока он не станет ароматным, около 45 секунд.
Влейте куриный бульон и лавровый лист; Добавьте соль, перец, оставшиеся приправы и петрушку.Довести до кипения; добавить курицу. Варить на медленном огне под крышкой около 30 минут, пока курица не приготовится. Выньте курицу и осторожно (потому что она будет очень горячей или сначала дайте ей остыть) нарежьте на небольшие кусочки.
Положите курицу обратно в кастрюлю. Затем добавьте лапшу. Помешивать. Варить до готовности около 6-8 минут и подавать.