Солянка с рисом и колбасой
Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски Автор: Оля, 2018-02-26 | Просмотров: 2 358
В пост можно вполне приготовить и без колбасы… | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике на масле обжарить колбаски: | |
Выложить шумовкой на тарелку: | |
В том же жиру пассеровать лук: | |
Всыпать морковь и жарить пару минут: | |
Добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и жарить, иногда мешая, 10 минут: | |
Всыпать соломку сладкого перца, специи: | |
Положить томатную пасту. Потушить пару минут: | |
Всыпать рис: | |
Влить стакан воды, посолить: | |
По поверхности разложить колбаски, слегда вдавив их в поверхность: | |
Плотно накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 20 минут: | |
Немного настоять под крышкой и подать: | |
Солянка из свежей капусты с рисом и сосисками — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Совершенно нет времени, чтобы приготовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по душе. Тушеная капуста с рисом — это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Классический вариант солянки из капусты кардинально отличается от предложенного мною, НО в моей семье солянка — это блюдо из капусты с рисом!
Вымыть, разрезать пополам и нашинковать капусту.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Можно порезать брусочками.
Почистить лук и нарезать кубиками.
Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Можно их не добавлять, если вы используете квашеную капусту.
Я всегда готовлю солянку из свежей капусты, так как невзлюбила квашеную.
Когда все продукты подготовлены, приступить непосредственно к приготовлению солянки.
Промыть рис. Не стоит брать слишком много, иначе это будет не капустная солянка, а блюдо из риса:)
Разогреть сковороду, обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.
Затем в сковороду с луком добавить морковь.
В емкость, в которой будете готовить солянку, высыпать капусту, посолить и добавить пол стакана воды.
Сверху высыпать рис.
Затем добавить обжаренные морковь и лук. Закрыть крышкой. И тушить на среднем огне 25-30 минут
По прошествии времени добавить огурцы.
Нарезать сосиски кружочками. Когда нет времени на приготовление мясных блюд, сосиски всегда «спасают»:)
Добавить сосиски в кастрюлю.
Следом — томатную пасту и специи. Перемешать.
Солянка из свежей капусты готова!:)
Приятного аппетита!
Греческая солянка с рисом лаханоризи рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
Греческая солянка с рисом лаханоризи рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Греческая солянка с рисом лаханоризи
АВТОР: Фёдор Иванов порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов29
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаБелокочанная капуста
1/2штуки
Молотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Готовим овощи к обработке (моем, чистим). Морковь длинно трём на крупной тёрке и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока она обжаривается, мелко режем крупную луковицу — и добавляем в морковь. Доводим до прозрачности лука. Тем временем очень тонкой соломкой нарезаем полкочна капусты — и тоже на сковородку. Солим, перчим, добавляем специи — все по вкусу. Обжариваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности, периодически перемешивая.
2Промываем тем временем полстакана риса. Когда капуста дойдёт — добавляем рис и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить. Если нужно — добавляем воды, чтоб не было сухо и не сгорело. Когда от сварится — дел в шляпе! Можем кормить, дав постоять минут 15.
3Собственно, это греческий вариант нашей солянки. Только нас матушка Екатерина насильственным путём с применением солдат и порки научила искренне любить картошку, каковую мы в солянку и режем соломкой, — а греки в тех же целях используют более знакомый им рис (Λάχανο — капуста, ρύζι — рис). И научила этому всему моя хорошая старая подруга — просто по случаю накормила, и оказалось очень вкусно.
4Кстати, очень хорошо к постному меню.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Приколяс вкусный! Напомнил мне ленивые голубцы.Беда в том, что рис не желательно при диабете ((
ОтветитьПожаловаться
1
В капусте много клетчатки — она компенсирует гликемический и инсулиновый индекс. Так что всё пучком!)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп солянка с копченой курицей и рисом: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом очень вкусного супа с неожиданным ингредиентом.
Солянка, хоть и считается мужским блюдом, является моим самым любимым супом. Обычно, во всех кафе и ресторанчиках, в которые мы периодически ходим с мужем, я заказываю именно его. И вот как-то раз мне принесли солянку с … рисом! Сначала, честно говоря, я этот суп соолянку с рисом даже пробовать не хотела, но сдалась, после уговоров мужа. И как же это оказалось вкусно! Такая добавка не только не портит его, а делает насыщенней, сытнее и оригинальней! Попробуйте!
Чтобы приготовить суп солянка с рисом, вам понадобится:
Ингредиенты
- курица копченая – 400 г
- ветчина – 150 г
- колбаски охотничьи – 150 г
- рис – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- паста томатная – 2 ст.л.
- маслины – 1/2 банки
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- масло растительное – для обжарки
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 45мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить суп солянка с рисом
Пошаговое приготовление
С копченой курицы снять мясо. Кости залить холодной водой, довести до кипения, варить 20 минут.
Лук мелко нашинковать, ветчину и соленые огурцы натереть на крупной терке. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту, тушить еще 5 минут.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить к овощам и ветчине, тушить еще 5 минут.
В бульон добавить рис, варить 10 минут.
В суп добавить обжаренные копчености, кусочки курицы, посолить, поперчить, варить 5 минут.
Из маслин слить жидкость, добавить в суп, варить до готовности риса (примерно 5-10 минут).
К солянке принято подавать кусочек лимона. Но я кладу его не в тарелку, а за 5 минут до окончания варки супа в кастрюлю. Лимон придает супу пикантную кислинку.
А суп солянку с рисом я рекомендую подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.
— рецепт с фотографиямиИнгредиенты:
500 г | 1 кг | ||
1 ст. | 1 шт. | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
1 шт. | 2 ст. л. | ||
3 зуб. | по вкусу | ||
0,5 ч. л. | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.:
Да, да капуста с рисом! Не спешите говорить “фу какая гадость”,“эти продукты не сочетаются”и т.д.Хотя признаюсь я и сама услышав о таком блюде скорчила гримасу.Но попробовав поняла насколько я ошибалась.Получилось ооочень вкусно и главное сытно.Рис как отдельный ингредиент практически не чувствуется,но в то же время именно за счёт него блюдо становится более густым и приобретает необыкновенный вкус.Попробуйте друзья,я уверенна вам тоже понравится! Это просто, экономно и вкусно!
Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.
: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 гУглеводы 10,23 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |
1 кг | |
1 ст. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
2 ст. л. | |
3 зуб. | |
по вкусу | |
0,5 ч. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Для приготовления бигуса возьмите такие продукты.
Шаг 2:
Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками — кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.
Шаг 3:
Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко-мелко нарезаем.
Шаг 4:
Режем кубиками или соломкой колбасу(“Молочную”,“Докторскую” какую любите)
Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок. Недолго, минут 5-7.
Шаг 5:
Затем выкладываем к овощам колбасу и обжариваем ещё 5 мин.
Шаг 6:
Теперь добавим капусту и примерно стакан воды, нарезанный помидор и 2 ст.ложки томатной пасты, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 5.
Шаг 7:
Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости — долить воды. Вот наше блюдо и готово!
Приятного аппетита!
Грибная солянка с капустой и рисом
Эта грибная солянка с капустой и рисом понравится многим любителям круп, грибов и овощей. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Капуста белокочанная — 300 г
Томатная паста — 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
300 грамм белокочанной капусты нашинковать.
Добавить капусту в сотейник и готовить, помешивая, 12-15 минут.
150 грамм свежих шампиньонов очистить и вымыть.
Нарезать грибы ломтиками.
Добавить грибы и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Влить 300 миллилитров воды и поставить варить. Готовить, помешивая, 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягкий.
В большой сотейник с капустой добавить обжаренные грибы.
Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать, готовить 5-6 минут.
Добавить отварной рис и перемешать.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Грибная солянка с капустой и рисом готова. Можно подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
грибная солянка, солянка с грибами, солянка с капустой, солянка с рисом, солянка с грибами и рисом, солянка с рисом и капустой, рецепт, рецепты с фото, вкусный ужин, что приготовить, еда, кулинария, вкусные рецепты, алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление грибной солянки с капустой и рисом блюда из грибов европейская, русская
Солянка с рисом — рецепт с фото, пошагово
Солянка с рисом и капустой очень популярное второе блюдо в странах Восточной Европы. Возникновение этого блюда приписывают Польше, однако рецепты похожие на это можно найти в Литве, России, Украине, Молдове и многих других странах, отличаются они только названием. Ингредиенты для этого ароматного блюда постоянно меняются, и каждая хозяйка готовит солянку с рисом, используя свои секреты, представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.
Ингредиенты для приготовления солянки с рисом:
Инвентарь:
Приготовления солянки с рисом.
Шаг 1: готовим ингредиенты
Для начала займитесь рисом. Возьмите необходимое количество риса, всыпьте его в глубокую миску и тщательно промойте под проточной холодной водой, желательно не менее 6 – 7 раз, пока вода не станет прозрачной. После залейте рисовые зерна водой так, чтобы она полностью покрыла, и дайте ингредиенту настояться в течение 15 – 20 минут.
Теперь определитесь с выбором мясного продукта, в данном рецепте блюдо готовится из свинины, а в частности из свиной вырезки, она менее жирная и после тушения становится очень нежной. Но по желанию вы можете использовать говядину, курицу или филе индейки. Сначала промойте свиную вырезку под холодной проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, и после этого положите мясо на разделочную доску. Зачистите вырезку от плевы, излишков жира и мелких костей, которые могли остаться на поверхности мяса после разделки. Теперь вооружившись острым ножом нарежьте мясо на порционные кусочки диаметром до 2 сантиметров и переложите нарезку в глубокую тарелку.
Для этого блюда желательно выбирать твердые сорта белокочанной капусты, они более сочные. С кочана капусты удалить верхние поврежденные и загрязненные листья, 3 – 4 штук будет вполне достаточно. Затем промойте овощ под проточной водой вместе с очищенным от кожуры репчатым луком и зеленью петрушки. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Удалите из капусты кочерыжку и нарежьте ее соломкой толщиной до 1 сантиметра, в принципе нарезка этого продукта не принципиальна, вы можете резать капусту кубиками или пластами.
Нарезки лука также зависит от вашего желания, можно порубить его кубиком с диаметром до 1 сантиметра, полукольцами толщиной до 7 миллиметров или четвертинками. Петрушку просто мелко нашинкуйте. Распределите нарезку по отдельным глубоким тарелкам. С помощью ножниц откройте упаковку с томатной пастой и поставьте на кухонный стол все необходимые специи и соль. Подготовленные ингредиенты, пора приступать к приготовлению.
Шаг 2: тушим мясо с луком
Включите уровень плиты на среднюю температуру и поставьте на нее большой котел с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир закиньте кусочки свинины и обжаривайте их, помешивая кухонной лопаткой до золотистой корочки. В основном на жарку этого ингредиента идет примерно 10 минут, так как доводить мясо до полной готовности на этом этапе не надо. Когда свинина покроется равномерной румяной корочкой, добавьте в казан нарезанный лук и обжаривайте ингредиенты вместе еще 3 – 4 минуты, помешивая кухонной лопаткой. За это время лук станет прозрачным и слегка обжаренным.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности
Теперь добавьте в казан нашинкованную капусту, и дайте ей возможность пустить сок. Затем введите лист лавра, влейте чистую дистиллированную воду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Накройте емкость крышкой и прикрутите температуру плиты на маленький уровень. Дайте возможность капусте пропариться, вполне хватит 17 – 20 минут.
По истечению нужного времени, слейте с риса воду, снимите с казана крышку и добавьте в емкость рисовые зерна, нарезанную петрушку, чистую дистиллированную воду и томатную пасту. Перемешайте массу кухонной лопаткой, накройте казан крышкой и продолжайте тушить блюдо до полной готовности 25 – 30 минут. Более точное время сказать невозможно, так как капуста попадается разная, за 25 – 30 минут рис разварится, мясо потушиться станет нежным, а текстура капусты должна быть прозрачной и мягкой. Жидкость в котел желательно больше не добавлять, но если так получилось что ее очень мало, можете влить еще 50 – 80 миллилитров воды, для того чтобы рис лучше разварился. Ед. готовой солянкой снимите с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте на кухонный стол и дайте настояться ароматной пищи 10 – 15 минут. После уложите на тарелку порцию вкусного блюда и наслаждайтесь!
Шаг 4: подаем солянку с рисом
Солянка с рисом подается в горячем виде уложенная на тарелку. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать ароматное блюдо нашинкованной свежей зеленью укропа, зеленого лука или петрушки. В виде дополнения к этому блюду можно подать сметану или домашние сливки. Вкусно, не дорого и очень легко, готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Советы:
– Вместо томатной пасты можно использовать протертые через терку или измельченные в блендере свежие помидоры.
– Специи в данном рецепте можно дополнить, например молотым душистым перцем, хлопьями красного молотого перца, кориандром, куркумой и это только несколько вариантов.
– Иногда рисовую солянку готовят с такими овощами как салатный перец сладкий, чеснок, морковь, кабачок или патиссон.
– Готовя солянку, вы имеете возможность импровизировать и использовать различные виды мяса, а так же различные виды копченых колбас.
– Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные или животные жиры.
– Не забывайте о том, что для нарезки мяса и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
Материал с сайта cookery. com.ua
Похожие записи:
Рецепт куриного риса — Восхитительная солянка
Состав | на двоих | на двоих |
---|---|---|
Мясо куриного бедра | 5 унций. | 150 г |
лук | ½ | ½ |
грибы | 5-6 | 5-6 |
перец зеленый | ½ | ½ |
морковь | 1 малая | 1 маленький (70 г) |
кетчуп | 6 ст. | 6 ст. |
Вустерский соус | 1 ст. | 1 ст. |
жирные сливки | 2 ст. | 2 ст. |
вареный белый рис | 4 чашки | 4 чашки (400 г) |
соль и перец | (по вкусу) | (по вкусу) |
масло сливочное | 2 ст. | 2 ст. |
Это простое в приготовлении блюдо из риса — отличный способ превратить оставшийся рис во вкусное основное блюдо — просто добавьте немного мяса (например, оставшуюся ветчину) и замороженных овощей. Он сытный и с приправами на основе кетчупа имеет очень «американский» вкус, поэтому он должен понравиться детям, которые не любят приключений.
Препарат
- Нарезать кубиками лук, зеленый перец и морковь. Грибы разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Куриное бедро нарезать небольшими кусочками.
- Этот рецепт разработан для оставшегося белого риса, поэтому вам нужно 4 чашки вареного риса, а не 4 чашки сухого; разогрейте его под крышкой в микроволновой печи.
Проезд
- Обжарьте курицу и овощи в масле.
Нагрейте сковороду на среднем огне; Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно растопилось, затем добавьте лук и курицу. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте морковь, зеленый перец и грибы (в указанном порядке) и закончите готовить. - Сезон.
Посыпать солью и перцем по вкусу, затем добавить кетчуп и вустерский соус и перемешать на огне. Добавить жирные сливки и недолго перемешать. - Добавьте рис.
На среднем огне добавьте рис, измельчите его и слегка перемешайте с остальными ингредиентами.Когда рис хорошо покроется, снимите его с огня и подавайте.
Банкноты
- Хотя вы можете использовать свежеприготовленный белый рис, рецепт предназначен для использования с остатками.
- От 1/2 до 2/3 стакана замороженных овощей можно заменить зеленым перцем и морковью.
- Ветчина, нарезанная кубиками, может заменить курицу.
- Густые сливки не обязательны; это сделает аромат более мягким.
Hodgepodge Новой Шотландии | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Cheddar Bread Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка. Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
Дженнифер Локлин
Любимые соленья с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
от Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
от Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
от Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне. Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это гораздо чаще.
от Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Рецепт: красная фасоль и рис
Я вырос в Лос-Анджелесе, поэтому большая часть того, что я ел на обед, было мешаниной разных культур. Во вторник вечером тако в стиле гринго с говяжьим фаршем с ароматом тмина и толстыми полосками острого сыра чеддер украшали наши столы. В пятницу вечером? Что ж, это достоверно означало, что в меню была какая-то жареная рыба. Воскресные вечера всегда принадлежали душевной южной классике, такой как тушеные свиные отбивные, тушеная зелень капусты и липкие макароны с сыром.
Эти южные блюда дошли до Рингголда, штат Луизиана, маленького городка, где мои прабабушка и дедушка жили со своими детьми. В начале 1940-х годов они бежали из штата в рамках Великой миграции, в результате которой около 6 миллионов афроамериканцев покинули Юг в поисках убежища от расового террора. После того, как они добрались до Лос-Анджелеса, моя семья поселилась на бывших сельскохозяйственных угодьях в Комптоне.
В детстве для меня не было ничего необычного в том, чтобы навестить прабабушку и дедушку на пир и подать энчиладас с дымящейся тарелкой гамбо или энчиладас с чили вместе с огромной тарелкой хрустящего жареного цыпленка.Воспоминания об этих пирах преследовали меня, когда я покинул Западное побережье, чтобы переехать на юг: большая часть еды, которую я приготовил на своей собственной кухне, была глубоким отражением всего, что я ел. Сегодня я все еще не могу не готовить блюда, которые включают в себя как южную кухню, которая является краеугольным камнем моего вкуса, так и мексиканские ароматы, которыми я восхищался с детства.
Вдохновленный мексиканскими вкусами, этот рецепт красной фасоли и риса объединяет два моих любимых детских блюда.Вместо обычной колбасы андуй я решил добавить мексиканский чоризо. В отличие от мяса каджун, чоризо — это свежая колбаса, которая приобретает свой копченый вкус благодаря добавлению паприки кирпичного цвета. Я также заменила перец поблано зеленым болгарским перцем, который является священной частью Святой Троицы. Здесь поблано помогает усилить и без того дымный вкус чоризо и добавить немного пикантности, которая действительно завершает вкус.
Я люблю есть это просто, как несколько черпаков фасоли, подаваемых поверх длиннозерного риса с несколькими каплями острого соуса.Каждая ложка напоминает мне о доме и о том, как мне повезло, что я вырос, ощутив вкус двух богатых кулинарных культур.
Чоризо с красной фасолью и рисом
Обслуживает от 6 до 8
Состав:
1 фунт красной фасоли
1 копченая ветчина (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
3-4 веточки свежего тимьяна, перевязанные веревкой или кухонным шпагатом
3 лавровых листа
8 стаканов куриного бульона
1 столовая ложка (и больше) растительного масла
1,5 фунта приготовленных звеньев мексиканской колбасы чоризо (мексиканская свиная колбаса Cacique — отличный бренд, но подойдет и свежий чоризо из местного мясника)
1½ лука, мелко нарезанного (около 3 чашек)
4-5 средних перцев поблано, нарезанных (примерно 2½ стакана)
4 нарезанных ребрышки сельдерея (примерно 2 стакана)
4 средних зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка креольской приправы (я использовал оригинальную креольскую приправу Тони Чашера)
1 чайная ложка молотого чипотле
½ чайной ложки молотого кайенского перца (плюс больше, в зависимости от ваших предпочтений)
½ чайной ложки копченой паприки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Острый соус, например, «Кристалл» или «Валентина», по вкусу
Вареный белый рис, для сервировки
Инструкции:
Шаг 1: В большой голландской духовке или кастрюле нагрейте воду до кипения. Выключите огонь, добавьте фасоль и замочите на 2–4 часа. Слить и промыть.
Шаг 2: Верните фасоль в кастрюлю. Добавьте окорок, свежий тимьян и лавровый лист и залейте куриным бульоном. Тушить на среднем огне около 1,5 часов.
Шаг 3: В большой сковороде на среднем или сильном огне смешайте чоризо с небольшим количеством воды. Дайте воде испариться, время от времени переворачивая сосиски. Когда они будут готовы, выньте сосиски и отложите их, чтобы потом нарезать; оставьте топленый жир на сковороде.
Шаг 4: Используя ту же сковороду, добавьте лук, перец поблано, сельдерей и чеснок. Готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 7 минут. Приправить специями, солью и перцем.
Шаг 5: Выньте окорок из кастрюли и добавьте приготовленные овощи к бобам. Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, помешивая каждые 20 минут или около того, пока бобы не станут мягкими, примерно от 1 ½ до 2 часов.
Шаг 6: Выньте лавровый лист и стебли тимьяна из горшка.Приправить по вкусу несколькими каплями острого соуса и, если необходимо, еще солью и перцем.
Шаг 7: Перед подачей переложите красную фасоль поверх пропаренного белого риса. Нарежьте чоризо кружочками и выложите их сверху.
Райан Шепард — писатель из Атланты, специализирующийся на еде и спиртных напитках. Она любит мексиканскую кухню, бурбон и Новый Орлеан.
Луи Викта — повар, разработчик рецептов, фуд-фотограф и стилист, живущий в Лас-Вегасе.
Рецепт протестирован Луи Викта
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
Как приготовить сверхбыстрое домашнее рагу из говядины Hodgepodge
Рагу из говядины Hodgepodge . Я назвал этот рецепт «Бифа-колбас» «Бирияни», потому что мы на самом деле готовили говяжью «колбасу», но с использованием кулинарии «бирияни» и риса «бирияни».Тушеное мясо на базе корейской армии, также известное как budae jjigae, представляет собой смесь восхитительных ингредиентов от лапши рамэн до рисовых лепешек, спама до кимчи и овощей. Рецепт этого тушеного мяса с клецками очень прост и невероятно вкусен!
Мы любим падение по многим причинам, не последней из которых является. Подавать с зеленым салатом и хрустящим маслом. Мой друг Тайлер принес нам это тушеное мясо из говядины, и, как видите, Тайлер — хозяин севера. Это тушеное мясо из говядины быстрого приготовления невероятно быстрое и легкое, но при этом оно обладает ароматом медленного приготовления.
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — тушеную солянку из говядины. Один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Каждый день в вашем рационе должно быть несколько суперпродуктов. Почему бы не добавить фасоль или чернику? Затем попробуйте добавить несколько зеленых продуктов, например брокколи, шпинат или зеленый чай. Не забывайте цельные злаки и орехи.Следите за тем, чтобы вы потребляли белки, такие как соя, йогурт, лосось и индейка, а также апельсиновые фрукты и овощи, такие как апельсины, тыква и помидоры. Если вы сделаете эти продукты регулярной частью своего рациона, это избавит вас от проблем с набором веса.
Пошаговое руководство по очень быстрому приготовлению тушеной говядины из Hodgepodge в домашних условиях
Я назвал этот рецепт «Бифа-колбас» «Бирияни», потому что мы на самом деле готовили говяжью «колбасу», но с использованием кулинарии «бирияни» и риса «бирияни». Тушеное мясо на базе корейской армии, также известное как budae jjigae, представляет собой смесь восхитительных ингредиентов от лапши рамэн до рисовых лепешек, спама до кимчи и овощей. Рецепт этого тушеного мяса с клецками очень прост и невероятно вкусен!
Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.
Чтобы приступить к работе с этим конкретным рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 этапа.Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
- {Взять бульон.
- {Возьмите 4 стакана воды.
- {Получите 1 упаковку итальянской заправки хорошего сезона.
- {Возьми 1 банку нарезанных кубиками помидоров.
- {Получите 1 чайную ложку чесночного порошка.
- {Получите 3 столовые ложки говяжьей основы.
- {Возьмите 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы.
- {Возьмите 1/2 чайной ложки кайенского перца.
- {Возьмите 1/2 чайной ложки порошка чили.
- {Возьмите 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- {Получение основных ингредиентов.
- {Возьмите 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезав кусочки меньшего размера.
- {Возьмите 1 1/2 фунта полузамороженного стейка в кубиках, нарезанного кубиками размером с укус.
- {Возьмите 4 больших картофеля, нарезанных кубиками.
- {Приготовьте 1 пакет паровой свежей моркови, порезанной морковью.
- {Возьмите 1 пакет итальянских овощей.
- {Возьмите 1 банку масляной фасоли, не сливать.
- {Возьмите половину большой луковицы, нарезанной кубиками.
Это рагу из говядины быстрого приготовления получилось таким нежным и восхитительным, что мой парень сказал: «Это здорово? Переложите говяжью смесь в кастрюлю с овощами. Рагу из говядины Instant Pot — это ужин из одной кастрюли с развалившейся говядиной и большим количеством овощей, приготовленных в восхитительном соусе. Как делала моя украинская бабушка.
Инструкции по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
- Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала.Тщательно перемешайте ..
- В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку ..
- Добавьте все основные ингредиенты в указанную мультиварку. Перемешайте ..
- Накрыть крышкой и варить на сильном огне 6 часов.
Подавайте это тушеное мясо в средиземноморском стиле с картофельным пюре со сливками. Тушеная говядина. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.Для тушеной говядины разогрейте масло и сливочное масло в жаростойкой запеканке и обжарьте говядину до коричневого цвета со всех сторон. Согрейте сытный рецепт тушеной говядины и пельменей в сале — классического сытного британского зимнего блюда. В этом рецепте тушеной говядины и пельменей мы используем лук-порей, морковь и лук, но не стесняйтесь добавлять любые другие. тушеная говядина.
Теперь, когда дело доходит до основных продуктов, которые вам следует съесть на ужин, вы можете убедиться, что едите много рыбы, особенно лосося, и нежирного белка.Тот факт, что лосось также богат Омега-3, является лишь одной из причин, по которым это хороший выбор, но он также содержит другие необходимые питательные вещества, которые вам понадобятся. А когда дело доходит до нежирного протеина, вы должны иметь в виду, что вам нужно всего около 3 унций, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности. Вам также следует избавиться от лишнего жира, который вы обнаружите в мясе, которое вы планируете есть.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт тушеной говядины из солянки. Большое спасибо за уделенное время.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Hodgepodge Oyako-Don от шеф-повара Сурена Кришнана
Что произойдет, если после захода солнца вы начнете жаждать комфортной японской еды? Tipsy Boar Повар-основатель Сурен Кришнан показывает нам, как можно вывести импровизированный рецепт оякодона — миски с курицей и яйцом — в уютном комфорте собственной кухни.Шеф-повар Сурен:На этой неделе я обнаружил, что хочу приготовить оякодон на ужин, но понял, что уже было 8 вечера, и я никак не мог получить точные ингредиенты для приготовления подходящей версии. Так что я обыскал свою кладовую и холодильник и подумал, что могу сделать… по крайней мере, версию солянки!
(Этот рецепт рассчитан на 2 человек)
Ингредиенты
1 стакан короткозернистого риса
3 кусочка куриного бедра без костей (нарезать кубиками)
1 столовая ложка легкого соевого соуса
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (смешать 2 части чеснока с 1 часть имбиря. соус
1 столовая ложка рыбного соуса
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка белого перца
Рис промойте водой и смойте крахмал.Вымойте и промойте рис несколько раз (примерно два-три раза), пока вода в миске не станет чистой. Продолжайте замачивать рис примерно на 30 минут. После замачивания слейте воду и добавьте 1 1/3 стакана воды на каждый стакан риса и готовьте в рисоварке или на плите.
Нарезать курицу кубиками и замариновать с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой имбирно-чесночной пасты. Оставьте маринад в холодильнике минимум на 30 минут. Подготовьте лук и зеленый лук.Приготовьте соус для Оякодона, смешав 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рыбного соуса, 2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку белого перца.Отложите на потом. Подготовить яйца. Слегка взбейте в миске 2 яйца. Не будьте слишком энергичны с яйцами. Вы хотите, чтобы желтки просто лопались, а белок оставался видимым. Это должно привести к более красивой презентации позже. Отложите в сторону. Время готовить! Подготовьте неглубокую сковороду. Добавьте около ½ стакана воды и половину смеси соуса. Довести до кипения, а затем убавить до среднего огня. Добавьте лук, белки зеленого лука и курицу. Готовьте курицу 5-6 минут или пока она не перестанет быть розовой. Добавьте оставшуюся половину смеси соуса.Вылейте взбитые яйца на кипящего цыпленка и дайте ему вариться, пока яйца не будут готовы. Я люблю яйца немного более жидкими, но не стесняйтесь регулировать время по своему усмотрению. Вылейте это масло Oyakodon в миску с дымящимся рисом. Украсить нарезанной зеленью зеленого лука и подавать. Итадакимасу!
Рис и чечевица Китчари — Марла Меридит
Это рецепт Китчари из Индии. Китчари в основном означает мешанину или смесь ингредиентов. В индийской культуре особое внимание уделяется вкусу и энергии, которая уходит на приготовление еды.Положительная энергия, вкладываемая во время приготовления пищи, обеспечивает более питательный и полезный опыт для тех, кто употребляет пищу. Еще одна причина для нас создавать свои собственные блюда и не покупать готовые продукты, поскольку мы не знаем, кто их готовит и какие ингредиенты входят в состав этих блюд. * Можете ли вы сказать, что это одна из моих первых публикаций в блоге? Посмотри на это фото!
Китчари — это традиционный аюрведический рецепт, который призван помочь пищеварению в организме, который не усваивает должным образом свои питательные вещества.Это очень успокаивающее и питательное блюдо, которое можно подавать в любое время как полноценный обед или как гарнир. Вариаций этого рецепта очень много. Вы можете проявлять творческий подход к себе и детям.
Вы можете добавить в это блюдо столько ингредиентов, сколько захотите. Добавки также могут быть добавлены во время приготовления или позже, в зависимости от ваших потребностей. Китчари обеспечивает идеальное сочетание углеводов и белков.
Китчари (рис и чечевица)
На десять порций по 1/2 стакана
ПРИМЕЧАНИЯ:
- В этом рецепте используется топленое масло — масло, которое кипятят и процеживают, чтобы удалить воду и твердые частицы молока.Топленое масло можно хранить вне холодильника в течение длительного времени, что позволяет легко использовать его в импровизированных рецептах!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан органического белого или коричневого риса басмати (вы можете смешивать их)
- 1 стакан органических Mung Dal (желтая чечевица)
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки органического топленого масла (если у вас нет топленого масла, вы можете заменить его сливочным маслом)
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря или 1 столовая ложка сухого имбиря
- 1 1/2 столовые ложки порошка тмина
- 1 чайная ложка турмерика
- Соль и перец по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОТДЕЛКА
- Нарезанная кинза, греческий йогурт, сметана или топленое масло
МЕТОД
Доведите воду до кипения в большой кастрюле с толстым дном.Положите рис и дал на дуршлаг и промойте смесь прохладной водой, пока она не станет прозрачной. Соберите рис и дал, чтобы удалить все камни. Добавьте рис и смесь дал в кипящую воду. Накройте крышкой, убавьте огонь до кипения и варите около 30 минут или пока вода не впитается; вы всегда можете добавить еще воды, если хотите, чтобы консистенция была более суповой.
Обжарить специи в топленом масле или сливочном масле в сотейнике до появления аромата. Когда рис закончится, снимите огонь, влейте смесь топленого масла в рис и тщательно перемешайте.Подавать с нарезанной кинзой и ложкой йогурта, сметаны или топленого масла.
Варианты
- Добавьте несколько пригоршней нарезанного кубиками шпината, моркови, цуккини, зеленого лука и болгарского перца (любое сочетание ваших любимых овощей) в кипящую воду, когда вы добавляете рис и дал. По окончании приготовления добавьте несколько столовых ложек лимонного сока.
- Используйте куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия вместо воды.
- Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и спаржу в кипящую воду и рисовую смесь.
- Нарезать кусочками приготовленную куриную грудку и добавить, когда все будет готово.
- Обжарить корицу, кардамон, щепотку шафрана и несколько столовых ложек меда в топленом масле (можно не добавлять куркуму и тмин). Вылейте смесь риса и дал.
- Для сладкого варианта вы можете добавить 1/2 стакана нежирного органического кокосового молока, кленовый сироп по вкусу, корицу и мускатный орех в топленое масло. Исключите тмин и турмерик. Подавать с несладким измельченным органическим кокосом в качестве гарнира. Для дополнительного аромата вы можете поджарить кокос на противне в духовке при температуре 30 градусов в течение примерно 30 минут или до золотистого цвета.
- К двум вышеперечисленным вариантам можно добавить чашку золотистого изюма, смородины, сушеной клюквы или нарезанных кубиками кураги.
- Добавьте горсть ваших любимых жареных орехов к любому блюду.
Ссылки рецептов Китчари
Размышлений с Roost: Hodgepodge 321/365
В эти выходные мы в Лос-Анджелесе на свадьбу (подробнее об этом завтра!), Остановимся в Вудленд-Хиллз на окраине долины Сан-Фернандо. Мой брат живет неподалеку, в Ван-Найсе, поэтому я, конечно, предложил нам вместе пообедать.Он предложил три ресторана: японский, индийский и персидский. Я проверил веб-сайты, и, хотя фотографии на сайте персидского ресторана не выглядели такими уж захватывающими, я все равно остановился на нем, потому что такой кухни просто нет в Монтерее. И отзывы были хорошими. А заведение (оно называется Ширин, видимо женское имя) прямо рядом с отелем!Меню было полно заманчивых возможностей, но особенно понравились «особый рис»: рис с укропом и бобы лимской бобы; рис с чечевицей; рис с барбарисом; рис с вишней. Постойте: рис с вишней?
Я должен был получить это — и это было восхитительно! (Он был с сочным цыпленком в томатном соусе.) Теперь я должен попробовать приготовить его сам. В сети есть несколько рецептов. Пара предполагает свежую вишню. Будто. (У них очень короткий сезон в начале лета, и их трудно найти даже тогда.) Другие включают консервированные вишни, что кажется гораздо более вероятным. Вот одна (украдена с благодарностью Джейдена из Steamy Shortcuts — вместе с ее фотографиями, потому что они восхитительны):
Abaloo Polow
1 банка вишни в легком сиропе (или 1 банка кислого пирога с вишней, легкий сироп), слить воду и оставить сироп1/2 чайной ложки шафрана, замоченного в 2 столовых ложках горячей воды
3 стакана риса басмати
1/2 стакана сливочное масло топленое (по возможности осветленное)
1 стакан сахара
1.Стирать и замочите рис басмати в воде на 2 часа. (Необязательно, но при этом получается более нежный рис.)
2. Слейте воду из риса. Наполните большую кастрюлю водой и вскипятите. Добавьте рис и кипятить на среднем огне ровно 8 минут. Слить рис и промыть прохладной водой, чтобы остановить приготовление. Осушать. В той же кастрюле на сильном огне, добавить половину сливочного масла. Когда он горячий, добавьте половину высушенного риса. Налить половину шафрана + вода для замачивания риса. Немного перемешайте. Добавьте половину сушеные вишни.Добавьте оставшийся рис. Добавьте оставшийся шафран + воду для замачивания. Добавьте оставшееся масло. Немного перемешайте. Добавьте оставшиеся сушеные вишни. (Традиционно это делается в форме пирамиды. Чем шире сковорода, есть, тем более хрустящая рисовая корочка получается.)
Оберните крышку тонким кухонным полотенцем и накройте кастрюлю. Это помогает пар остается в кастрюле, что важно, потому что вы не добавляете любая дополнительная жидкость в горшок. Готовьте на сильном огне 10 минут (чтобы создать приятная хрустящая корочка). Уменьшите огонь до сверхнизкого на 20 минут.Перемена выключите огонь и оставьте на 5 минут.
3. Пока рис варится, варите сироп + 1 стакан сахара на среднем огне в течение 30 минут. минут, пока он не превратится в сладкий липкий сироп. Отложите в сторону.
4. Когда рис готов, сбрызните его 1/2 стакана сиропа. Видеть
приятная корочка риса на дне сковороды? Хорошо известно, что
взяточничество, обман и войны разразились из-за того, кто должен есть
эта часть!
Джейден любит вишню в банках марки ZerGüt (продается на мировом рынке).Cook’s Illustrated рекомендует вишни Морелло в банках, которые можно купить в Trader Joe’s (очевидно, Морелло кислые? Или, по крайней мере, терпкие?). Консервы
вишня для пирога работать в крайнем случае; убедитесь, что они упакованы
легкий сироп, не тяжелый сироп. См. Фото ниже: в прозрачной чаше
вареный сахарный сироп для поливания риса.
А для более подробного изучения того, как приготовить настоящий персидский рис (без вишни), вас может заинтересовать руководство My Persian Kitchen. Я вам скажу, дело не только в том, чтобы налить немного воды и риса в кастрюлю или рисоварку! .