HomeДомЧто можно сделать из сахарной свеклы в домашних условиях: Изготовление сахара в домашних условиях | В Родовом поместье

Что можно сделать из сахарной свеклы в домашних условиях: Изготовление сахара в домашних условиях | В Родовом поместье

Содержание

Производство сахара из сахарной свеклы в домашних условиях

Разные способы технологии изготовления свекловичного сахара дома с нуля: от подготовки сырья до получения сиропа. Рецепты натуральных русских продуктов для здорового образа жизни теперь доступны всем.

Свекольный сахар: из глубин истории к сегодняшнему дню

Так сложилось исторически, что наибольшее распространение получил сахар, приготовленный из тростника. Такой продукт был весьма дорогостоящим, ведь основные территории, где взращивались плантации растения были далеко за пределами цивилизованной Европы и дикой Руси, а, следовательно, значительную часть в стоимости сладкого вещества играли затраты, связанные с транспортировкой. Доступной альтернативой был, пожалуй, лишь мёд. Однако, уже в XVI веке, благодаря научным изысканиям Андреаса Сигизмунда Маркграфа и некого французского ботаника Ахарда, миру стал известен ещё один способ добычи сахара, из сахарной свеклы. По своим свойствам, сахар, полученный таким образом, не только делает возможным широкое его применение населением, но и имеет ряд преимуществ перед своим тростниковым собратом, а именно: обладает меньшей калорийностью и содержит максимальное количество микро- и макроэлементов, так как не требует рафинации.

Промышленное производство

В России большее распространение в силу вышеупомянутых причин получил именно свекольный сахар.

На фабрику поступает сырьё – свекла. Тщательнейшим образом промывается в специальном моечном цехе и нарезается в однородную стружку. На следующем этапе эта масса подаётся в цистерны, где её заливают горячей водой. Под действием воды происходит отделение от стружки содержащегося в ней сахара и некоторых других веществ, которые, окисляясь, придают соку темный коричневый цвет. Для получения максимальной отдачи от сырья, выщелачивание водой проводят несколько раз. Отходы производства – неоднократно вымоченную стружку отправляют на корм скоту.

На следующем этапе полученный сок очищают от примесей, сначала нагревая до 80 °С – это позволяет избавиться от белковых веществ, а затем в герметичных баках обрабатывая известковым молоком, углекислым и сернистым газами. Нежелательные примеси на этой стадии выпадают в осадок, который остаётся в баках после последующего выпаривания сока. Выпаривание позволяет получить сладкий сироп, который затем проходит фильтрацию и сгущение в специальных ёмкостях. На выходе получают сахарный песок с патокой, которую затем отделят от кристалликов сахара в центрифугах.

Свекольный сахар имеет более тёмный цвет, чем тростниковый, поэтому его в конце промывают водой и сушат.

Получение сахара из свеклы дома

Магазинный сахар вы теперь сможете заменить с помощью настоящих русских продуктов: свекольного рафинада и сладкого сиропа.

Свекольный рафинад

Промойте и очистите от кожуры свеклу. Затем нарежьте её тонкими кольцами и поместите в глиняный горшок. Погрузите ёмкость в духовку пропариться, не допуская при этом пригорания нашей заготовки. Время от времени заглядывайте в горшочек – свекла должна стать мягкой. Затем высыпьте свекольные кружочки на противень и вновь поместите в духовку. Теперь свекла должна просушиться. Для более длительного хранения и улучшения общих свойств нашей свеклы, затем подсушенные колечки лучше слегка поджарить на сковородке. Совсем чуть-чуть – это также несколько улучшит запах.

Для употребления вам осталось только перемолоть в муку эти ломтики, так их вполне можно применять для замены магазинного сахара в кулинарии.

Для чая вам понадобиться эти целые ломти немного обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Вкусно и полезно.

Получение сиропа: первый способ

Очистите от корней и головок и промойте свеклу, не счищая кожицу. Промытые корнеплоды плотными рядами уложите в кастрюлю с уже кипящей водой. Следите за огнём. Свекла должна провариться в кипящей воде. Через 1 час выньте корнеплоды из кастрюли, дождитесь их остывания и снимите кожуру.

Нарежьте свеклу на тонкие пластиночки не толще 1 мм. Измельчённую таким образом её положите под пресс, для получения сока, предварительно завернув в чистый холщовый мешочек. Отжатую массу поместите снова в кастрюлю, залейте горячей водой из расчёта половины объема корнеплодов. Эта заготовка для второго отжима. Дайте ей постоять полчаса, а затем жидкость отцедите в ту посудину, куда собирали сок с первого отжима. Выпаренные жмыхи положите снова в холщовый мешочек и повторите отжимку. Собранный сок нагрейте до 70—80°С, а затем отцедите через свёрнутую в несколько раз марлю.

Последний этап – выпаривание. Сок нужно выпаривать до его полного сгущения в невысоком эмалированном тазу, либо другой плоской посудине.

Получение сиропа: второй способ

Подготовьте, как и в первом способе, свеклу к варке, теперь сняв тонкий слой кожицы. Распаривать необходимо в автоклаве около часа поддерживая давление 1,5 атм. Если нет автоклава, можно воспользоваться котлом, у которого должна быть решётка у дна, однако потребуется больше времени.

Получив мягкую свеклу, её измельчают и дважды пропускают через пресс. Отцеженный сок затем выпаривают, как и в первом способе.

Хранить сироп в прохладном месте, защищенном от прямых попаданий солнечных лучей, как любую консервацию

В кулинарии для выпечки пропорция сиропа к муке составляет примерно 0,75-1 : 1. Для приготовления варенья соотношение сиропа к ягодам по массе составляет 2 : 1.


Как изготавливается сахар из сахарной свеклы

 


 

Поставка сахарной свеклы. После сбора урожая свеклу транспортируют на сахарный завод.


Выборочный контроль. После транспортировки свекла проходит выборочную проверку. Сумма оплаты плодоводу зависит от количества чистых плодов и содержания в них сахара.


Очистка. Свеклу взвешивают и делят на большие партии. Оттуда овощи транспортируются в устройство для промывки свеклы, где овощи фильтруют от камней и песка.


 


 

Обрезка. Чтобы извлечь сахар, свеклу измельчают до состояния стружки – тонких полосок наподобие картофеля-фри.


Диффузия. Для извлечения сахара из свеклы стружка проходит через воду, подогретую до температуры 70°C. Мякоть, которая остается после извлечения сахара (свекловичный жом), используется для изготовления корма для животных и других продуктов.


 


 

Очистка сахарного сиропа. Теплый сахарный сироп (сырой сок) содержит около 15% сахара, а также 1-2% примесей (не сахарных), которые должны быть устранены. Их удаление выполняется с помощью оксида кальция (жженой извести).


 


 

Очищенный сок становится густым. Сахарный сок, который на этом этапе уже являет собой бледно-желтую жидкость густой консистенции, называется очищенным соком. Этот сок помещается в установку для термического выпаривания с целью устранения воды, в результате чего сок становится еще более густым. Конечная жидкость, называемая густым соком, содержит приблизительно 70% сахара.


Кристаллизация. Густой сок под давлением подается в большие варочно-кристаллизационные станции, в которых формируются крошечные сахарные кристаллики.


 


 

Центрифугальное формирование. Густой коричневый сок, который на этом этапе называется утфелем, вращается в центрифуге для отделения белого сахара от коричневого сиропа. Сироп возвращается в варочно-кристаллизационную станцию и поддается повторному кипячению до момента, пока весь сахар не будет извлечен из сырья.
 

Меласса. Оставшийся продукт носит название «меласса». Содержание в нем сахара слишком низок, чтобы использовать его для выработки сахара. Меласса используется для изготовления кормов для животных, дрожжей и спирта.


 


 

Готов к использованию. В конце сахар высушивают и помещают для хранения в силосные ямы. По истечении сезона производства сахарной свеклы силосные ямы заполнены полностью, но в течение года они будут опустошаться по мере сбыта сахара в магазины, промышленные предприятия или с целью экспорта.

Самогон из сахарной свеклы — рецепт браги в домашних условиях

Убежденные самогонщики готовы варить любимый напиток из любого сырья, содержащего углеводы, т. е. способного бродить. Самогон из сахарной свеклы обходится дешево, но по качеству он уступает фруктовому или пшеничному. Очевидный недостаток – небезупречное качество и специфический запах. Если использовать самый простой рецепт без очистки, получится крайне неприятный напиток, сулящий жуткое похмелье. Как сделать хороший свекольный дистиллят? Это сложно, но возможно, если соблюсти несколько условий.

Как выбрать свеклу

Самогон можно гнать и из красной свеклы, но сахарная предпочтительнее, так как она слаще. В сахарной свекле от 20 до 25% сахара – это очень хороший показатель.

Свекла бывает трех видов:

  • Сахарная. Удлиненный корнеплод белого цвета
  • Кормовая. Крупные корнеплоды круглой или овальной формы. Такой свеклой кормят скот
  • Столовая (буряк). Эта свекла, из которой варят борщ и готовят винегрет

Теоретически, самогон можно варить из столовой свеклы, но вкус готового продукта от этого не улучшится, а процесс брожения усложнится.

Содержание сахара зависит от сорта сахарной свеклы. Из килограмма сырья можно приготовить от 60 до 180 мл качественного 40-градусного напитка с учетом технологических потерь.

Как сварить качественный свекольный самогон

Самогон из свеклы в домашних условиях получится качественным, если будет соблюден рецепт и технология. Рецепт довольно трудоемкий и требует времени, но результат оправдает усилия.

На 15 литров воды потребуется 5 кг сахарной свеклы и 50 г сухих дрожжей или 250 г прессованных.

Готовим свекольную брагу:

  1. Хорошо промойте, срежьте кожуру, остальное разрежьте на несколько частей.
  2. Сахарную свеклу натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку.
  3. Массу перелейте в металлическую емкость, добавьте равное количество воды и перемешайте.
  4. Нагревайте емкость со свеклой на огне. Масса должна закипеть и вариться около часа. Перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела
  5. Через час снимите емкость с огня, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
  6. Когда масса остынет, процедите ее через плотную ткань, отожмите мезгу.
  7. Перелейте полученный отвар в кастрюлю и варите, пока он не загустеет. Вы получите сладкий свекловичный сироп.
  8. Разведите дрожжи. Оптимально воспользоваться спиртовыми дрожжами, но если их нет, подойдут обычные ‑ сырые прессованные или сухие. В прессованные дрожжи для ускорения брожения полезно добавить тертую сырую картофелину.

    Стандартная расфасовка сухих дрожжей содержит 100 г, т. е. вам понадобится половина пакета. Сухие дрожжи нужно разбродить в небольшом объеме теплой воды (до 30°C), оставить на 5 минут и тщательно размешать.

  9. Перелейте сироп в емкость для брожения и разбавьте наполовину водой. Выбирайте емкость с учетом места для пены – свекольный сироп должен занимать не больше 3/4 объема.
  10. Добавьте разведенные дрожжи. Температура сиропа должна быть комнатной до 30 градусов. Размешайте все до однородного состояния.

    Если вы использовали сухие дрожжи, брага в первые часы может не бродить совсем или начать пениться. Прекратить пенообразование помогает добавление 50 г подсолнечного масла. При обильной пене не накрывайте емкость крышкой.

  11. На емкость установите водяной затвор. Гидрозатвор необходим, чтобы углекислый газ, выделенный в процессе брожения, не взорвал емкость. Также через водяной затвор нужен, чтобы в брагу не поступал воздух, иначе бактерии под воздействием кислорода превратят спирт в уксус. Под затвором брага долго не окисляется, а выработанный спирт сохраняется.

    Традиционный затвор состоит из крышки, трубки и банки с водой. Не менее популярна медицинская резиновая перчатка, которая надевается на горло банки. В одном из пальцев делают небольшую дырочку, а перчатку крепко обвязывают ниткой, чтобы ее не сорвало при брожении. Этот метод не очень хорош для городских квартир из-за неприятного запаха в помещении. Не лучший вариант пробка из ваты или другого пористого материала, так как в емкость будет попадать воздух.

  12. Емкость с брагой поставьте в теплое место (не ниже +18°C) на неделю-полторы.
  13. Об окончании процесса брожения вы узнаете по прекращению бульканья гидрозатвора. Если вы использовали резиновую перчатку, они поникнет. Брага станет горьковатой, а на дне емкости образуется осадок.
  14. Осторожно слейте брагу в перегонный куб, стараясь не смешать ее с осадком.

Если брага из сахарной свеклы сохранила сладковатый привкус, добавьте в нее до четверти объема воды, перемешайте и оставьте на пару дней.

Перегонка браги в самогон

Рецепт допускает использование самогонного аппарата любой модификации, но технология приготовления будет совершенной при наличии дефлегматора. Самогон из свеклы получится и без этого, но с ним качество готового продукта будет гораздо лучше.

  1. Первая перегонка. Отбор самогона нужно завершить, когда крепость опуститься до 10%
  2. Дистиллят разбавьте водой до 20-30%. Отфильтруйте полученный спирт сырец через активированный уголь это улучшит качество конечного продукта
  3. Вторая перегонка. Первую часть (10%) от абсолютного спирта нужно вылить, так как в ней содержатся вредные вещества – это «головы»
  4. «Тело» самогона отбирайте в количестве 70% от абсолютного спирта, остальное это хвостовые фракции их собирайте отдельно.
  5. Разбавьте самогон водой до 40% и дайте постоять 7 дней, потом можете пробовать

Предложенный рецепт несколько сложнее, чем, например, яблочный или малиновый, но он позволяет уменьшить характерный привкус и запах свекольного самогона.

Самый простой рецепт самогона из свеклы придется по вкусу даже начинающим самогонщикам.

Из свежей свеклы приготовить сок. Корнеплоды нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и измельчить при помощи мясорубки или мелкой терки. Полученное свекольное пюре переложить на кусочек марли и хорошо отжать.

В удобную емкость налить свекольный сок и добавить в него дрожжи. Хорошо перемешать и поставить брагу в теплое место на 6 дней.

Когда брага перебродит, ее нужно будет перегнать два раза. Готовый самогон из свеклы разлить в банки или бутыли, плотно закрыть и охладить.

Рецепт приготовления самогона из сахарной свеклы

По этому рецепту самогон из сахарной свеклы получается достаточно мягким и чистым. Единственное условие, о котором вы не должны забывать во время перегонки продукта — это отсекание «хвостов» и «голов».

Для приготовления браги вам понадобится:
  • Сахарная свекла — 4 кг
  • Сахар — 1.5 кг
  • Вода — 5 л
  • Дрожжи — 250 г

Свеклу следует хорошо помыть и почистить, после чего натереть на мелкой терке или измельчить, прокрутив на мясорубке.

Полученную смесь переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и сварить в течение 5-10 минут. Вареную смесь снять с огня, добавить сахар, перемешать до его полного растворения и оставить до полного остывания.

Воду нагреть до 25-30 градусов, добавить в нее дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Когда закваска будет готова, добавить ее в свекольную массу, перемешать и поставить в тепло для брожения.

Настаивать брагу примерно 7 дней. Свекольная мезга осядет на дно, а на поверхности появится небольшая корочка — это признак того, что брага готова к перегонке.

Самогон из сахарной свеклы будет намного мягче и вкуснее, если его перегнать два раза.

Свекольный самогон с пшеничной крупой

Свекольный самогон с пшеничной крупой будет очень крепким, но довольно мягким. Его можно не только пить в чистом виде, но и использовать для приготовления различных фруктовых наливок, настоек и даже оригинальных экзотических коктейлей. Для его приготовления нужно взять:

  • Свеклу — 1 кг
  • Пшеничную крупу — 2 кг
  • Воду — 20 л
  • Дрожжи — 300 г

Свежую свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой или средней терке. Положить ее в кастрюлю, залить частью воды — 5-6 литра и поставить варить на среднем огне 1-1.5 часа.

Отвар слить в подходящую емкость — банку или большую кастрюлю, свеклу снова залить 5-6 лирами воды и продолжить варить.

Процедуру с отваром повторить два раз, чтобы его получилось не меньше 15 литров. В отдельную кастрюлю насыпать пшеничную крупу и залить горячим отваром. Поставить кастрюлю в теплое место на 5 дней, чтобы крупа хорошо забродила.

В кастрюлю или бочку с брагой из крупы влить оставшуюся воду со свеклой, перемешать и оставить в тепле на 2 недели. Когда брожение прекратится, брагу нужно будет перегнать.

Как сделать сахар из свеклы. Как сделать сахар из свеклы в домашних условиях: особенности процесса

Малоизвестный факт, что такой привычный для нас в повседневной жизни продукт, как сахар, имеет тысячелетнюю историю. Изобретателями сладкого белого порошка были индусы, которые делали его из сахарного тростника. Наши предки и в своих широтах нашли подходящий для этого продукт — свеклу. Промышленное производство сахара — сложный процесс, и мало кто знает, как сделать домашний сахар. На самом деле это достаточно просто и под силу каждому.

Как сделать сахар в домашних условиях?

Для этого Вам понадобится:

Клубни свеклы;
— плита;
— кастрюля.

Конечно, это есть на кухне у каждой хозяйки.

Вот что необходимо сделать:

1) Очистить свеклу от корешков и тщательно промыть.При этом кожицу снимать не стоит.

2) Отварить свеклу. Чистые клубни кладут в кастрюльку с кипящей водой, постепенно увеличивая огонь. Кипение должно продолжаться на протяжении часа. После этого свекольные клубни достают, остужают и чистят кожицу.

3) Измельчить свеклу. Очищенную свеклу необходимо тщательно измельчить.

4) Получить сок. Нарезанный овощ нужно положить в мешочек и поместить под пресс. Сок отбирают в отдельную емкость.

Как получить концентрированный свекольный сок?

После пресса свеклу нужно отжать и снова положить в кастрюлю, залить водой и проварить еще полчаса;
— затем снова процедить и слить жидкость в первую емкость и еще раз отжать;
— всю полученную жидкость необходимо прогреть и процедить.

Как получить патоку?


1)
Необходимо выпарить сироп на огне до получения консистенции, схожей с патокой. Получается около килограмма сиропа с 5 кг клубней.

2) Заморозьте патоку и поделите ее на кусочки. Эта патока вполне может заменить сахар.

Что можно сделать из сахара?

Домашний сахар Вы можете добавлять в чай;
— использовать для выпечки;
— добавлять в компот.

Если же Вы хотите получить привычный рассыпчатый сахар, то его готовят путем кристаллизации патоки.

Как сделать песок из сиропа?

В сиропе содержится приблизительно 70% сухого составляющего. Сироп лучше всего выкристаллизовать на холоде.

1) Поместите сироп в морозильную камеру.

2) После этого его нужно перемолоть до желаемой консистенции, и Вы получите желаемый сахар.

Конечно, самодельный сахар будет существенно отличаться от того, который Вы привыкли видеть в магазине, однако он ни чуть не уступает ему по вкусовым качествам. Теперь Вы знаете, как сделать сахар в домашних условиях!

Более подробно о том, как делают сахар, Вы можете посмотреть в этом видео:

Является весьма прибыльным бизнесом. Сырьё для сахарного производства может быть из сахарного тростника, пальмового сока, крахмалистого риса, проса или свеклы. А как делают сахар из свеклы?

Изготовление сахара-песка является технологическим процессом, состоящим из нескольких ступеней:

  • сбор и транспортировка свеклы на производство;
  • очищение сырья от грязи и металлических предметов;
  • изготовление стружки из свеклы;
  • получение и очистка диффузионного сока;
  • выпаривание сока до состояния сиропа;
  • переработка сиропа в кристаллическую массу – утфель І;
  • получение кристаллического сахара и патоки из утфеля І;
  • выпаривание патоки в утфель ІІ, его разделение на мелассу и жёлтый сахар;
  • очистка жёлтого сахара;
  • фасовка сахарного песка.

Оборудование для сахарного производства

Производство сахара из сахарной свеклы включает в себя различные операции, напоминающие технологический процесс на обогатительной фабрике.

Оборудование для сахарной промышленности на подготовительном этапе включает в себя:

  • свеклоподъёмники;
  • гидротранспортёр;
  • ловушки для ботвы, песка и камней;
  • водоотделители;
  • моечные машины для корнеплодов.

Оборудование для производства сахара основных технологических операций многочисленно:

  • магнитные сепараторы для улавливания случайно попавших металлических предметов;
  • конвейера с весами;
  • бункера с системами желобов;
  • свеклорезки центробежные, дисковые или барабанные;
  • шнековый диффузионный аппарат;
  • пресс;
  • сушилки для жома;
  • дефекатор с мешалкой;
  • механический фильтр с подогревом;
  • сатуратор;
  • сульфитатор;
  • вакуум-фильтр;
  • центрифуга;
  • выпаривающий аппарат с концентратором.

Для финишных операций сахарного производства нужны такие аппараты:

  • вибрационный конвейер;
  • сито с вибратором;
  • сушилка с охладителем.

Подготовительный этап производства

Собранная свекла направляется на кагатные поля – промежуточные площадки для хранения свеклы, откуда она гидротранспортом направляется на перерабатывающий завод. Оборудование стоит под уклоном до самого завода, с установленными на нём ловушками для крупного мусора, в том числе ботвы, песка и камней. А также устанавливаются магнитные отделители, чтобы металлические предметы не попали в технологический процесс.

На заводе происходит финишная мойка сырья с последующей обработкой раствором хлорной извести – 150 гр. на 1 т свеклы. Вода используется холодная (до 18°С), чтобы не допустить потери сахарозы из плодов. Корнеплоды ленточным конвейером, на которых они обдуваются воздухом для удаления влаги, взвешивают и направляют в сборные бункера.

Сахарный комбинат

Из бункеров свекла системой желобов направляется на свеклорезки для получения стружки длиной 5–6 мм и толщиной около 1 мм. Тоньше 0,5 мм и короче 5 мм является браком, которого в стружке должно быть не более 3%.

Стружку из свеклы после взвешивания направляют в шнековую диффузионную установку для обессахаривания горячей водой. В результате получается жом и диффузионный сок, содержащий около 15% сахара, 2% «несахаров» и до 3 гр. /л мезги. Сок фильтруют от мезги и с помощью извести очищают от осадка (солей кислот, белков и пектина). Этот процесс проходит в два этапа – преддефекация (длится до 5 мин.) и дефекация (10 мин.).

Чтобы дефекованный сок очистить от извести, он направляется на первую сатурацию. В сатураторе его обрабатывают углекислым газом. Известь переходит в углекислый кальций и осаждается вместе с несахарами. Сатурированный сок освобождают от осадка с помощью механических фильтров. Так как цвет диффузионного сока всё ещё тёмный, то его направляют на сульфитацию – обработку сернистым газом.

Осветлённый диффузионный сок выпаривается до состояния сиропа с влажностью 35%. Свекловичный сироп снова подвергают сульфитации до уровня рН 8,2 и содержанием сухого более 90%, фильтруют и направляют на вакуум-фильтры.

Из свекловичного сиропа получают утфель первой кристаллизации. Утфель І после мешалки подвергается центрифугированию с разделением на кристаллический сахар и так называемую зелёную патоку. Сахар промывают и подвергают обработке паром, получая сахарный песок с чистотой 99,75%.

Патоку возвращают на фильтрацию при высокой температуре с получением из утфеля второй кристаллизации жёлтого сахара и мелассы. Жёлтый сахар можно использовать в пищевой промышленности или обработать паром для получения белого сахарного песка.

При пропаривании образуется белая патока или второй оттек, который возвращают в технологическую цепочку в момент уваривания утфеля первой кристаллизации. Сахарный песок обдают разогретым воздухом для просушки до влажности 0,14%, фасуют и отправляют на склад. Мелассу используют как кормовую патоку.

Безотходное производство

Технология производства сахара из сахарной свеклы позволяет использовать продукты операций с низким содержанием сахаридов. Меласса является хорошей кормовой добавкой, из неё может быть сделано множество продуктов:

  • спирт;
  • лимонная кислота;
  • дрожжи.

Жом от свекловичной стружки также широко используется для животных в качестве корма. Содержание сухих веществ в нём до 6%.

Чтобы улучшить возможность транспортировки и повысить кормовую ценность, жом подсушивают до 80% влажности. Если планируют его долго хранить, то сушат с помощью топочных газов до содержания воды 10%.

Изготовление рафинада

Для изготовления сахара-рафинада используют сахарный песок с содержанием сухих веществ от 99,85%, примесями несахаров не более 0,25% и цветностью 1,8. Из сахарного песка в автоклаве изготавливают сироп с содержанием сахара 73%. Сироп проходит фильтрацию и очистку от красителей с повторением этапов.

Для адсорбции применяют активированный уголь АГС-4 или порошковый уголь. Потом сладкий раствор направляют на сгущение в вакуумных установках, кристаллизуют в центрифугах.

Полученные кристаллы обрабатывают клерсом и ультрамарином и отправляют на карусельные прессы. В результате получаются брикеты, которые подвергаются сушке и разрезают на части.

Видео: Производство сахара из сахарной свёклы

Следуют напомнить тот факт, что история сахара началась более 2300 лет назад, а его родиной стала Индия. Конечно же, в те времена сахар из свеклы в домашних условиях не готовили – для его приготовления использовался исключительно сок сахарного тростника. На территории Российской Империи сахар появился примерно в 12 веке. До этого времени среди русских сладкоежек огромной популярностью пользовался мед и пастила. А вот в наши дни без этого белого сладкого порошка невозможно представить ни один день своей жизни, и это не говоря уже о вкуснейших кондитерских шедеврах, которые создаются на основе этого продукта. Одним словом, сегодня свеклосахарная промышленность относится к числу важнейших сфер пищевой промышленности, но, невзирая на доступность сахара, его можно приготовить дома самостоятельно. Все, что для этого необходимо – немного времени и нехитрые кухонные принадлежности.

В первую очередь, перед началом технологического процесса по получению сахара из свеклы следует учесть тот факт, что продуктом выхода будет не сахарный песок, а сироп. Кстати, данный конечный продукт вполне можно употреблять в еду точно так же, как и сахар, поскольку он является его равноценным заменителем. Поэтому чай или любая выпечка с таким сиропом будет такой же вкусной и сладкой, что никто даже не сможет заподозрить, что это не настоящий сахар. Что касается кристаллизации сахарного сиропа, то она осуществляется исключительно путем выпаривания сладкой смеси сиропа в вакуум-аппаратах. Сделать это дома, к сожалению, довольно сложно. Итак, приступая к процессу приготовления сахара из свеклы, необходимо изначально выбрать спелую и сочную сахарную свеклу, т.к. только из таких плодов можно получить самый сладкий и концентрированный сахарный сироп.

Клубни подготовленной свеклы нужно очистить от корешков (кожицу оставляют нетронутой) и тщательно промыть плоды в проточной воде. Когда свекла будет вымыта, ее следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, а затем прибавить огонь, чтобы поддержать процесс кипения. Для варки клубней будет достаточно одного часа, после чего свеклу нужно вынуть и дать ей время остыть. Кожура снимается уже с остывшей свеклы. Очищенные от кожицы плоды аккуратно режут в виде тоненьких ломтиков, либо же пропускают через мясорубку (все зависит от желания хозяйки). Масса, что получилась, помещается в холщовый мешок и ставится под пресс. В итоге сок, который будет выходить под гнетом, необходимо собирать в эмалированную емкость. Кстати, в процессе рекомендовано пользоваться исключительно эмалированной посудой, т.к. в металлической сок потемнеет, что скажется на оттенке сиропа.

От того, насколько хорошо сварилась свекла зависит отделение сока: из хорошо проваренной свеклы сок будет выступать очень быстро. После получения нужного количества жидкости свеклу отжимают и кладут обратно в кастрюлю, а затем заливают водой так, чтобы воды было меньше в два раза, чем свеклы. Кастрюлю оставляют на огне по полчаса, а потом массу снова помещают в мешок и ставят под пресс для отжима. Полученный сок нагревают и тщательно процеживают с помощью марлевой ткани в эту же кастрюлю. Емкость с соком для процесса выпаривания ставят на огонь и жидкость постоянно помешивают. Спустя некоторое время сироп начнет образовываться в кастрюле. В итоге его снимают с огня и дают настояться в течение двух-трех суток. Уже готовым сахарным сиропом наполняются заранее подготовленные стеклянные банки, которые ставятся в буфет или кладовку.

И наконец-то, для получения очень густого сиропа, что будет содержать в себе огромное количества сахара, необходимо использовать автоклав. Свекла изначально моется и очищается, а потом ее помещают в автоклав, выставив уровень давления в 1,5 атм. На распарку клубней понадобится один час. В этот период важно следить, чтобы вода не выкипела. После чего свекла шинкуется и ставится под пресс, а образовавшийся сок необходимо отфильтровать и подвернуть процессу выпаривания. В итоге, полученный сироп по своей консистенции будет сильно схож с медом. Он вполне справится с ролью полноценного заменителя сахара. Кстати, использовать в пище данный сироп можно уже сразу после разлития по банкам. А вот оставшийся после переработки свекольный жмых лучше не выбрасывать, поскольку из него можно приготовить брагу. Для ее приготовления жмых заливается водой и к нему добавляются дрожжи.

Сахар стремительно дорожает. Сейчас весна, поэтому рассматриваю вариант выращивания сахарной свеклы для получения сахара в домашних условиях. Такой сахар будет отличным заменителем обычного магазинного сахара для любых вареньев и сладкой консервации. Прост в «добывании» и прост в применении, а также значительная экономия для семейного бьюджета, особенно если есть кусочек земли где её можно сейчас посадить чтобы осенью получать уже свой сахар.

ПОЛУЧЕНИЕ ОЧИЩЕННОГО САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Свеклу тщательно моют при температуре 12 градусов, убирают ботву и мелкие корешки, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками и плотно закладывают в глиняный горшок, ставят духовку для томления до тех пор, пока не станут мягкими, при этом нельзя допускать подгорания. осушенные кружочки слегка подрумянивают для уничтожения свекольного запаха и длительного заиения. Затем перемалывают в муку. Содержание сахара 50%.
СВЕКОЛЬНЫЙ СИРОП. — при мытье свеклы кожицу не повреждают, затем кладут в плохую посуду с кипящей водой на 1 час, сваренную извлекают из воды, дают остыть и снимают кожицу пропускают через мясорубку и очень тщательно отжимают сок. Отжатую свекольную массу помещают в посуду с водой при температуре 60 градусов (пропорция 1:1), размещают и дают постоять 2 часа, раствор фильтруют через 2—3 слоя марли и смешивают с отжатым соком. Раствор разогревают до 80 градусов в течение 1 часа при этом выпадает осадок, который тоже фильтруют.
Сок очищают от несахарных веществ путем пропускания через угольный фильтр «Родничек»:о скоростью не более 0,5 литра в минуту. Для лучшей очистки пропускают 2 раза, еще лучше даст 0,2% раствор извести (применяется на заводах) на 2 часа, затем выпавший осадок фильтруют i; пропускают через угольный фильтр. Если у вас нет угольного фильтра «Родничек», можно воспользоваться старым «дедовским» способом березовый уголь готовят — когда угли в саком сильном жару и уже рассыпались на небольшие кусочки, их кладут в глиняный горшок, тщательно сдувают с них золу, волкут на мелкие кусочки —2 мм) насыпают угли в подходящую посулу с отверстием для стекания сиропа, чтобы скорость отекания была 0,5 литра в минуту. На литр углей можно добавить 2 чайные ложки сушеного корн: фиалки 3-х цветной. Очищенный сироп уваривают в эмалированной посуде по принципу варки варенья, не допуская пригорания, в 2—3 раза. ] литр сиропа содержит 700—850 гр. сахара. —
Уварку сиропа можно вести в соковарке или скороварке, при этом цвет более светлый, тем при уварке в тазу. Сгущенный сироп остужают, разливают в бутылки, плотно закрывают а хранят в прохладном месте до употребления. Сироп можно использовать в приготовлении компотов, желе, г.юре, мармелада, кондитерских изделий, печенья. Только надо его на 30% больше, чем указанное в рецептуре количество сахара. Оригинальный аромат и вкус придает сиропу лимонная кислота (на 1 кг. заготовки), сок малины, черноплодной рябины, красной смородины, а также различные травы, мята, мелисса лимонная и другие. В твердое состояние сироп превращают следующие образом: горячий сироп заливают в плоские фермы., которые ставят в проточную холодную воду, при STOW сироп быстро кристаллизируется. Если нужно полу гать сахарный песок, тогда его перемалывают. Для варки варенья применяют 1,3—1,8 кг. на 1 кг. ягод.
При производстве сахара остаются отходы в виде отжимок и воды где зарилась свекла. Отжимки размещают в этой воде и добавляют 0,1% дрожжей ставят на 5—7 дней в теплое место для брожения, при этом получается крепкий напиток.

Рецепт браги из свеклы в домашних условиях

Некоторые считают самогон из свекольной браги низкокачественным напитком. Он действительно обладает довольно жестким вкусом. Такой напиток не стоит использовать в рецептах домашних настоек на самогоне. Резкий и неприятный запах заставляет некоторых оставить приготовление браги из свеклы, так и не доведя дело до конца. На самом же деле, свекла просто является специфическим продуктом, и чтобы получился напиток с приятным вкусом, брага должна быть приготовлена по строгой технологии.

В народе самогон, для приготовления которого использовался рецепт браги из сахарной свеклы, называют «бурячихой». Конечно, благородным такой напиток вряд ли назовешь, но добиться мягкого вкуса и устранения резкого запаха вполне реально. Рассмотрим классический рецепт свекольной браги в домашних условиях.

Необходимо подготовить:

  • 4 кг свеклы;
  • 1,5 кг сахара;
  • 5 л воды;
  • 250 г свежих дрожжей.

Начинать приготовление необходимо с подготовки свеклы. Нельзя использовать подпорченные головки или те, которые хранятся сорванными очень долго. В идеале для рецепта домашнего самогона лучше взять молодую свеклу, ведь в ней больше всего сока.

  1. Итак, рецепт браги из свеклы начинается с того, что мы натираем ее на мелкой терке. Если есть возможность, вместо терки лучше использовать мясорубку.
  2. Измельченную свеклу перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью покрыла свеклу, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сахар, тщательно перемешиваем.
  4. Остужаем кастрюлю, пока вся смесь хорошо не остынет.
  5. Оставшуюся воду ставим на огонь, немного нагреваем до температуры не более 30 градусов и высыпаем дрожжи. Перемешиваем их, чтобы те полностью растворились и оставляем на пол часа в тепле, чтобы дрожжи заиграли.
  6. Через пол часа переливаем закваску из воды с дрожжами с емкость для брожения и добавляем свекольно-сахарную смесь.
  7. Перемешиваем все вместе и оставляем емкость в теплом темном месте, установив на емкость гидрозатвор.

Срок брожения составляет около 7 дней, однако, если свекла сама по себе не сладкая, то бродить она может на пару дней больше. Признаком того, что процесс брожения окончен, будет появившийся осадок в виде остатков свеклы, а сверху появится небольшая, но заметная корочка. После этого приступаем к процессу фильтрации браги. Именно во время очистки браги нужно приложить усилия, процедив брагу 2 – 4 раза, чтобы со свеклой ушла вся горечь, и вкус не был слишком жестким.

Для получения крепкого напитка необходимо перегонять брагу, но для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m), для приготовления дальнейшего напитка несколько раз. А правильно выбрать незаменимого помощника, который прослужит много лет, помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Как сделать сахар в домашних условиях

В домашних условиях достаточно просто приготовить сахарный сироп. В силу того, что домашний сироп будет содержать низкую концентрацию сахарозы, получить ощутимое количество песка будет невозможно. Причина кроется в отсутствии эффективной технологической базы на дому. Содержание сахаров в домашнем сиропе выходит на уровне 5% от общего объема.

Если вы решились сделать сахар из свеклы, для начала отыщите плоды с высоким содержанием сахарозы, это задача не из простых. Для получения 1 кг песка, в домашних условиях, понадобится не менее 300 кг свеклы. Приготовьте большую кастрюлю, кухонный комбайн (придется много измельчать) и большое количество воды.

Перед чисткой можно замочить на 1-2 часа в теплой воде, чтоб лучше отходила грязь. Свеклу промываем от грязи, снимаем ботву и чистим шкурки. Следующим шагом пропускаем свеклу через крупную терку, должна получиться соломка. Погружаем стружку в свой самый большой чан, заливаем водой, уровень воды должен на ладонь превысить верхушку овощей. Включаем огонь.

Доводим до кипения. На этом этапе мы должны получить сахарный сироп. Варить свеклу не нужно, задача состоит в том, чтоб поддерживать температуру в пределах 70-80 градусов, при которых происходит высвобождение сахаров в воду. Не забываем активно перемешивать варево. По истечении 1-2 часов выключаем огонь.

Отделяем сироп от жмыха. В отдельной емкости стружку заливаем кипятком, даем ей отстояться 30-40 минут. Полученную жидкость вводим в основной объем, полученный при варении.

Следующий шаг самый сложный. Требуется отделить кристаллические элементы от жидкости. Собранный сок (сироп) требуется выпарить до состояния патоки. Уже отфильтрованную жидкость снова ставим на огонь, на этот раз кипятим до сгущения, время варки зависит от количества ингредиентов. Патоку охлаждаем. Если нанести варево на стекло можно четко различить кристаллы сахара. Однако вытянуть их в состояние порошка получится либо в самодельной центрифуге, либо путем жесткой фильтрации, что приведет к получению смешной доли сахара. В центрифуге (например, в вертикальной стиральной машинке с заклеенными в барабане отверстиями) жидкость скапливается внизу барабана, но крупинки сахара остаются на стенках.

Собранный песок необходимо просушить. Его цвет может сильно отличаться от покупного, ведь мы пропустили несколько фильтрующих шагов, которые доступны только на промышленных производствах. На вкус сахара это не сильно влияет. В домашнем сахаре остается не отфильтрованным ряд макро и микроэлементов (алюминий, натрий, калий), а также витамины группы В.

Сахар дома. Изготовление.

Как сделать сахар из тростника

Тростниковый сахар не отличается от свекольного. Также не отличается концентрация сахара, она равна 1,5% от веса стебля. То есть, из 100 кг тростника получится не более 15 кг песочного сахара.

Получение сахара из тростника, отличается от свекольного метода лишь в одном, сок из стебля выдавливают, а не перетирают с водой. В остальном все точно также – выпаривание, фильтрация, центрифуга, сушилка.

Похожие темы

Вода

2017-07-02 19:10:15

biznesgrupto

8

Как выращивать сахарную свеклу для получения сахара

Ботанические названия: Beta vulgaris

Сахарная свекла больше похожа на репу, чем на свеклу. Их окраска кремовая, корневая, коническая. Около 20% мирового производства сахара приходится на сахарную свеклу, а остальные 80% — на сахарный тростник. Уровень сукралозы чрезвычайно высок, и большинство людей не едят эту свеклу, как желтую, красную или белую свеклу.Сахарная свекла обычно выращивается только как товарная культура. Однако выращивание собственной сахарной свеклы было бы отличным проектом для детей всех возрастов, поскольку зелень можно было бы использовать, как шпинат или мангольд, а корень можно было бы использовать для обучения сахару на разных уровнях о садоводстве и еде.

Сахарная свекла выращивается семенами. Найти семена может быть довольно сложно, и, как правило, проще всего купить их в Интернете, так как найти их в магазине может быть невозможно.Если вы когда-либо выращивали семейную свеклу, процесс будет очень похож. Свекла считается культурой прохладного сезона, хорошо переносящей заморозки. Семена не следует сажать, пока температура почвы не достигнет хотя бы 50 градусов. Свекла любит полное солнце, что означает от 6 до 8 часов ультрафиолетового света. Перед посадкой семена замочить на 24 часа. По истечении этого времени семена можно высаживать прямо в сад или в небольшие контейнеры для начала. Я считаю последний более полезным, так как он дает семена, а птицы не поедают их, и я могу сажать только те семена, которые проросли.Если вы выращивали в теплице или начинали в помещении, обязательно сажайте, как только появятся листья. Свекла может переносить плохие почвенные условия, но лучше всего она проявляет себя при pH от 6,0 до 6,5. Узнать pH вашей почвы можно, позвонив в местный офис или купив измеритель в вашем любимом магазине для дома и сада. При посеве семян сахарной свеклы делайте это на глубину от до 1 ½ дюйма. Разместите семена на расстоянии от 1 до 2 дюймов и рядами от 3 до 5 дюймов. В конце концов, расстояние между семенами нужно будет уменьшить до 10–12 дюймов друг от друга, а ряды должны быть от 18 до 24 дюймов, чтобы свекле было достаточно места для роста. Собранная незрелая свекла может стать отличной добавкой к сырым салатам или жареной, как морковь. Сахарная свекла обычно созревает в возрасте от 90 до 95 дней. В это время их нужно будет собрать. Сбор урожая можно производить вилкой или лопатой, осторожно поднимая почву и удаляя свеклу за корень, вместо того, чтобы тянуть зелень. После сбора пора приступать к производству сахара!

После сбора сахарной свеклы внесите внутрь и удалите зелень с корней.Зелень можно хранить в холодильнике до 2 недель, если она приготовлена ​​как салат или другая листовая зелень (ссылка на другую статью). Возьмите свеклу и очистите всю грязь щеткой для картофеля или чем-то подобным. После очистки нарежьте сахарную свеклу на небольшие кусочки. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой — только до тех пор, пока она не будет чуть-чуть поверх свеклы. Варить в течение часа или пока свекла не станет мягкой. Достаньте свеклу из кипящей воды и положите на марлю, чтобы жидкость слилась в отдельную емкость. Возможно, перед этим необходимо дать им остыть. Постарайтесь получить из свеклы как можно больше жидкости — два-три попытки дадут лучший результат. Затем эту жидкость кипятят до желаемой консистенции, которая может варьироваться от сиропа до кристаллов.

Переработка сахарной свеклы

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В МИЧИГАНЕ

Запах покрывает города Бэй-Сити, Каро, Себевинг, Кросвелл и Кэрроллтон — пыльный, слегка затхлый, слегка сладкий, но землистый аромат, как у вареной брокколи, но без тангажПо словам всех, от генерального директора Monitor Sugar Company до административного помощника в Завод в Каро компании Michigan Sugar Company. Это запах переработки сахарной свеклы. растение, шумное, волшебное место, где домашняя сахарная свекла превращается в чисто-белую кристаллы сахара, топливо Америки Сладкий запах переработки сахарной свеклы сильна в Мичигане более 100 лет.

Немного истории …
Столетие назад в Мичигане было около двух десятков фабрик. В то время, заводы по производству сахарной свеклы возникли по всему Мичигану от Бентон-Харбора до Анн-Арбора и до Шарлевуа. Большинство растений было сосредоточено в долине Сагино и в районе Большого пальца. район, где до сих пор работают остальные фабрики.
Хотя бум сахарной свеклы в Мичигане на рубеже веков был начало отрасли в ее нынешнем виде, ее корни уходят в конец 1830-х годов, когда фермер, выращивающий белых голубей, Люциус Лион попробовал свои силы в выращивании сахарной свеклы с семенами. из Германии.Был построен небольшой свекловичный завод, но деятельность прекратилась в 1840 году. после месяцев разочарования из-за плохого денежного потока и рудиментарных методов обработки.
В течение 1880-х годов, когда лесные угодья исчезли из-за незащищенности При заготовке лесных ресурсов инвесторы рассматривали сахарную свеклу как еще один источник дохода. Джозеф Симан, совладелец типографии Saginaw, увидел потенциал этого овоща. во время визитов в Германию, где процветало производство сахарной свеклы.Д-р Роберт К. Кедзи, a профессор химии в Мичиганском сельскохозяйственном колледже (ныне штат Мичиган). University), инициировал общегосударственные испытания свеклы с использованием семян, которые принес Моряк. вернулся из Германии. Позже Кедзи прозвали «отцом мичиганской свеклы». Промышленность »первым советом директоров Michigan Sugar Company. Пень, до боли точное описание бывших лесов, было первоклассным владением для первых посевов сахарной свеклы. фермеры, вооруженные семенами Кедзи.

Хотя карту (ниже) трудно читать, какие подсластители мы используем в США и где они выращиваются. Сахарный тростник, а тропическая трава со сладким сладким соком на стеблях, выращивается во Флориде, на юге страны. Техас и Гавайи (красный на карте). Сахарная свекла, выращиваемая на участках, обозначенных синим цветом, является сосредоточены на севере, в первую очередь потому, что хранить свеклу после уборки проще в прохладный климат.Свекла является важным подсластителем для стран и народов средних широт. Мичиганский сахар (под марками Meijer, Pioneer и другими местными брендами) поступает в основном из сахарная свекла. Наконец, кукурузный сироп, сделанный из кукурузных зерен, становится подсластителем выбор для многих видов продуктов, таких как газировка. Везде, где выращивается кукуруза (желтые области), высокая кукурузный сироп фруктозы может быть важным побочным продуктом.

Источник: Maph, Рэнди Шетцл, профессор географии, штат Мичиган. Университет


В Мичигане проживает более девяти миллионов человек, и спрос на сахар больше, чем на весь сахар. изготовлен в гос.Мы опасно зависимы от сахарозы? Нет. Спрос поставляется от крупных производителей, таких как Kellogg, Lifesavers и Post, а также от мичиганской вишни. производители.

В Мичигане основные районы выращивания свеклы находятся на плоских глинистых почвах Сагино и Низины Эри.

Переработка свеклы в сахар

Хотя вы не можете сделать шелковый кошелек из уха свиньи, вы можете преобразовать домашняя, скромная сахарная свекла в рафинированный белый сахар.В процессе, который остался относительно без изменений за последние 100 лет, грязная, бледная сахарная свекла изменилась в гранулы вливаем в утренний кофе.

Во время сбора урожая осенью производители используют машину, называемую роторным битером, чтобы отрезать ботва свеклы, оставленная в поле. Удаление листвы называется «посыпка». Подъемник / погрузчик сахарной свеклы поднимает свеклу из почвы. на грузовик, и свекла доставляется на приемную станцию ​​на перерабатывающий завод.Урожай сахарной свеклы очень тяжелый — средняя стопка свеклы. весит около 40 000 тонн. Затем свекла транспортируется на приемную станцию ​​или в один из перерабатывающих заводов в Мичигане. Поскольку те, кто живет на восточной стороне штата знайте, осенью на проезжей части появляется лишняя сахарная ставка, большая серовато-белая дорога опасность поражает своим сходством с большой скалой.

Источник: Фотография Рэнди Шетцла, профессора географии, штат Мичиган. Государственный университет

Сахарная свекла выкапывается большими механическими комбайнами и доставляется грузовиками на переработку. удобства.В Мичигане свеклу обычно выкапывают в конце октября.

Источник: Фотография Рэнди Шетцла, профессора географии, штат Мичиган. Государственный университет

Этот грузовик будет проезжать прямо со свекольного поля на перерабатывающий завод. загрузка сахарной свеклы.

Источник: Фотография Рэнди Шетцла, профессора географии, штат Мичиган. Государственный университет

Заводской процесс
Заводы по переработке сахарной свеклы разбросаны по всему городу, с заводами в Каро, Сагино и Бэй-Сити, чтобы назвать некоторые из них.На заводе свеклу складывают большими штабелями; обработка проходит до февраля.
Сахарная свекла остается в грузовиках до прибытия на переработку. заводов, таких как завод Каро компании Michigan Sugar, куда они сбрасываются заполненные водой лотки и отделенные своей плавучестью от скального гравия и даже случайный вал столбов забора. Через них переваливается более четырех тысяч тонн свеклы. лотки каждый день во время типичной кампании, которая длится двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, с сентября по февраль или март.На заводе свекла сначала очистили в свеклоочистительной машине, чтобы удалить большую часть почвы и камней. Около 60 тонн камни, ежедневно удаляемые из лотков, продаются ландшафтным дизайнерам или измельчаются для строительства дорог.

Далее свекла перекачивается в свеклоочиститель, который очищает грязь и песок и содержит магнит для удаления металлических битов. Свекла, только что вымытая, опускается к ножам, не обращая внимания на свою неминуемую судьбу. Они проходят через слайсеры, а под машинами ленточный конвейер выводит нарезанную свеклу или косетки, которые напоминают коттедж (по-французски) картофель фри или нечто среднее между картофелем в ограниченном количестве и ребристыми картофельными чипсами.Мичиган Производительность четырех сахарных заводов составляет 16 150 тонн в день, или примерно двести тысяч гектаров сельхозугодий. Этот процесс «открывает» свеклу. и позволяет легко извлекать содержащиеся в нем сахара. Свекольная «лапша» (Косеты) отправляются через машину, называемую диффузором или экстрактором. Смешивается горячая вода со свеклой, чтобы растворить и удалить сахар из свекольной лапши.

Источник: Фотография Рэнди Шетцла, профессора географии, штат Мичиган. Государственный университет

На этом этапе начинается наука.Свекла исчезает в диффузоре. Посредством осмоса сахар извлекается из козеток, погруженных в горячую воду. В свекольный жом выжимают, сушат и формуют в гранулы для продажи на корм скоту и домашним животным. еда. Вода и сахарный сок сохраняются, и этот раствор называют «сырым». сок ». Примеси в соке сахара-сырца удаляются путем смешивания сока с известковое молоко, обработанное углекислым газом. В результате этого процесса карбонизации продукт далее идет к Оливерсу, где известковый пирог «грязь» отделяется от сока.Затем этот ил перекачивается в заводской пруд с известью, где он будет находиться до тех пор, пока он не будет готов. распространяться на сельскохозяйственных угодьях. Завод Michigan Sugar’s Caro отправляет в среднем 60 000 тонн известь для свекловодов каждый год.

Свекольная лапша, в настоящее время не содержащая большей части сахара, сушится в свекольный жом для корм для скота. Сырой сок обрабатывают известью (CaCO3) и углекислым газом для очистки. снова смесь. Его пропускают через большой круглый фильтр, чтобы очистить его и удалить другие не сахар.Сырой сок попадает в серию больших резервуаров, называемых испарителями, где некоторые из вода выкипает. На данный момент смесь содержит больше сахара, чем воды. это густой сироп и снова фильтруют, чтобы убедиться, что он очень чистый. Во время громкого рев и урчание «круглосуточная кампания, поломки никогда не были мелкой проблемой. На самом деле, по словам помощника администратора завода Каро Лизы Вагнер, она не известен процесс остановки для ремонта.Когда выходит из строя одна машина », ребята можно выключить и продолжить процесс. Мне удивительно, как они сохраняют все идет ».

Смесь проходит через большую емкость, называемую белой кастрюлей, которая позволяет густому соку стекать. варить при низкой температуре. После удаления высушенной мякоти и известкового жмыха следующий шаг — испарение. Сахарная свекла — это в первую очередь вода, излишки которой необходимо удалить в серия испарителей. Сваренный под вакуумом сок перетекает из одного испарителя в другой. пока не останется густой сироп, который снова процеживают.В кристаллизаторах сироп кипятят, перемешивают и охлаждают, и начинают образовываться кристаллы. В этот момент то, что началось сахарная свекла превращается в густую сиропообразную жидкость, содержащую кристаллическую крупу. На дне сковороды сахар продолжает кипеть под вакуумом и приобретает консистенцию выдумка. Рабочие, которых когда-то называли сахарными бродягами, следят за продуктом через компьютерные чтения, осязание и вкус. Тяжелая жидкость направляется в центрифуги, где машины взбивают сахар со скоростью 1200 оборотов в минуту и ​​сушат его фильтрованным, нагретым воздух.Сироп выходит через мелкие отверстия в центрифугах, оставляя чистый белый цвет. кристаллы сахара. Оставшийся горький сироп — это патока, продукт, используемый при производстве. лимонной кислоты, антибиотиков, дрожжей и других продуктов. Что касается чисто белого вещества, то от Здесь вопрос заключается в упаковке продукта и его отправке. Целый Процесс, если вы собираетесь следить за одной свеклой, длится от четырех до пяти часов.

Все заводы по переработке сахарной свеклы в Мичигане находятся в зоне большого пальца руки, так как Себевинг (внизу).

Источник: Фотография Рэнди Шетцла, профессора географии, штат Мичиган. Государственный университет

Часть текста на этой странице была взята из события в Мичигане. Журнал «История»: СЛАДКИЙ ЗАПАХ УСПЕХА Лоры Беннетт-Кимбл

Этот материал был составлен только для образовательных целей, и не могут быть воспроизведены без разрешения. Один экземпляр может быть напечатан за персональное использование. Пожалуйста, свяжитесь с Randall Schaetzl (soils @ msu.edu) для получения дополнительной информации или разрешений.

Сахарная свекла Информация и факты

3240 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

FM

FMC

Собирали

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Micro Greens

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Вилки

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Выращивание сахарной свеклы — Узнайте о заводах сахарной свеклы

В последнее время мы много слышали о кукурузном сиропе, но сахар, используемый в промышленных пищевых продуктах, помимо кукурузы получают из других источников.Одним из таких источников являются растения сахарной свеклы.

Что такое сахарная свекла?

Культурное растение Beta vulgaris , выращивание сахарной свеклы составляет около 30 процентов мирового производства сахара. В основном сахарная свекла выращивается в Европейском Союзе, США и России. Соединенные Штаты собирают более миллиона акров сахарной свеклы, и мы используем все это, только ЕС. и Украина являются крупными экспортерами сахара из свеклы. Потребление сахара в расчете на нацию в некоторой степени связано с культурой, но, по-видимому, напрямую связано с относительным богатством нации.Таким образом, США являются крупнейшим потребителем сахара, свеклы или других продуктов, в то время как Китай и Африка занимают самые низкие места по потреблению сахара.

Так что же это за сахарная свекла, которая кажется нам такой ценной? Сахароза, вызывающая привыкание и желанная для многих из нас, происходит из клубней корнеплодов свеклы, того же вида, который включает швейцарский мангольд, кормовую свеклу и красную свеклу, и все они произошли от морской свеклы.

Свеклу выращивали в качестве корма, пищи и в медицинских целях со времен Древнего Египта, но метод обработки, с помощью которого извлекается сахароза, появился в 1747 году.Первый коммерческий завод сахарной свеклы в США был открыт в 1879 году Э. Дайер в Калифорнии.

Заводы сахарной свеклы — это двулетние растения, корни которых имеют высокие запасы сахарозы в течение первого вегетационного периода. Затем корни собирают для переработки в сахар. Сахарную свеклу можно выращивать в различных климатических условиях, но в основном сахарная свекла выращивается в умеренных широтах между 30-60 градусами северной широты

Использование сахарной свеклы

Хотя культивированная сахарная свекла чаще всего используется для обработки переработанного сахара, существует несколько других применений сахарной свеклы.В Чехии и Словакии из свеклы делают крепкий ромовый алкогольный напиток.

Неочищенный сироп из сахарной свеклы — это результат измельченной свеклы, которую готовили в течение нескольких часов, а затем прессовали. Сок, выжатый из этого пюре, густой, как мед или патока, и используется в качестве пасты для сэндвичей или для подслащивания других продуктов.

Этот сироп также можно обезжирить и затем использовать в качестве антиобледенительного агента на многих дорогах Северной Америки. Эта «патока» сахарной свеклы работает лучше, чем соль, поскольку она не подвергается коррозии и при использовании вместе снижает температуру замерзания солевой смеси, что позволяет ей быть более эффективной при низких температурах.

Побочные продукты переработки свеклы в сахар (жом и меласса) используются в качестве богатых клетчаткой дополнительных кормов для домашнего скота. Многие владельцы ранчо позволяют осенью пастись на свекольных полях, чтобы использовать ботву свеклы в качестве корма.

Эти побочные продукты используются не только, как указано выше, но и в производстве алкоголя, коммерческой выпечке и в фармацевтике. Бетаин и уридин также выделяются из побочных продуктов переработки сахарной свеклы.

Отходы извести, используемые для улучшения почв с целью повышения уровня pH почвы, могут быть получены из побочных продуктов переработки свеклы, а очищенные сточные воды после переработки могут быть использованы для орошения сельскохозяйственных культур.

Наконец, так же, как сахар является топливом для человеческого организма, излишки сахарной свеклы использовались для производства биобутанола компанией BP в Соединенном Королевстве.

Серия «Сахар»: Как производится сахар из свеклы?

В этой статье Sugar Series эксперты Czarnikow’s Market Analysis расшифровывают отраслевой миф о сахаре и свекле. Распространенное заблуждение, что весь сахар производится из сахарного тростника. Фактически, сахар естественным образом производится как из сахарного тростника, так и из сахарной свеклы.В этой статье мы узнаем, как из сахарной свеклы делают сахар.

Как производится сахар?

Сахар производится из двух основных культур; сахарная свекла и сахарный тростник. Эти культуры выращиваются в разных регионах мира, в зависимости от климата, который определяет, какие культуры выращивать.

Что такое сахарная свекла?

Сахарная свекла — это белый стержневой корень, похожий на пастернак, который в процессе фотосинтеза в листьях производит сахар, а затем откладывается в корне.Он содержит около 16% сахара и проходит процесс экстракции, при котором сахар отделяется от растений. В отличие от сахарного тростника, сахарная свекла может расти в умеренном климате и поэтому является более популярной альтернативой тростнику в Европе и Северной Америке.

Discovery сахарной свеклы

16 -век ученый Оливье де Серр впервые упомянул о существовании сахарной свеклы, поскольку он заявил: «Свекла при варке дает сок, похожий на сироп сахар, на который приятно смотреть из-за его ярко-красного цвета ».В свекла, о которой он говорил, на самом деле обычная красная свекла, вроде той, которую вы можете найти в сытном зимнем салате. По этой причине он не был таким вкусным, как уже хорошо зарекомендовавший себя кристаллизованный тростниковый сахар.

Это было не раньше 18 -е годы века, когда Фридрих II Прусский субсидировал эксперименты найти альтернативные источники сахара, кроме дорогих и эксклюзивных сладкая палочка. В 1747 году Андреас Сигизмунд Маргграф, профессор физики в Академия наук Берлина обнаружила наличие сахара в белой свекле.Несмотря на возможность извлечения чистого сахара, его коммерциализация не получила большого успеха. до 1801 года, когда ученик Маргграфа Франц Карл Ахард открыл первую в мире свекловичный завод в Силезии.

Определенный Наполеон Бонапарт очень заинтересовался творчеством Ахара и назначил ученые отправятся в Силезию и исследуют фабрику. Они вернулись и построил две аналогичные фабрики под Парижем. Западная Европа вскоре начала к сахарным схемам Наполеона и развитию сахарной свеклы в Европе быстро.В 1850-х годах многие европейские правительства субсидировали производство сахарная свекла, промышленная защита, которая помешала рафинированию сахарного тростника промышленность, особенно в Великобритании. Однако во время Великой войны многие из свекловичные поля по всей Европе были уничтожены, а переработка сахарного тростника в Европа возродилась, и по сей день конкуренция между сахаром тростник и сахарная свекла в Европе и Северной Америке.

В частности, в Великобритании первые посевы сахарной свеклы были выращены и переработаны в Норфолке более 100 лет назад, при этом в отечественной сахарной промышленности Великобритании сейчас участвуют многие тысячи производителей.

Выращивание сахарной свеклы

сахарная свекла пользуется популярностью у фермеров, потому что является хорошей севооборотной культурой. Это важно чередовать урожай, выращиваемый на определенном поле, из года в год, чтобы поддерживать качество почвы и предотвращать вредителей и болезни. Свеклу часто используют как «Разбить» урожай, который высаживают между севооборотами. Это помогает придать почве отдыхают от вредителей и сорняков, поражающих другие культуры, очищая почву от последующий урожай. Листья свеклы срезают в процессе уборки урожая, оставляя важные питательные вещества на земле, поскольку они естественным образом разлагаются.

От посева до сбора урожая сахарная свекла может быть готова к переработке в течение года. Обработка почвы важна для фермеров, выращивающих сахарную свеклу, поскольку многие сажают покровные культуры, такие как ячмень, рядом со свеклой, чтобы защитить ее от непогоды. Свекла значительно разрастается, от крошечного семени до большого растения с большим корнем. Чтобы защитить свеклу в процессе ее развития, фермеры должны внимательно следить за сорняками, которые могут угрожать ее росту. Как только свекла полностью вырастет, она готова к сбору урожая.

Сбор урожая сахарной свеклы

Сахарная свекла убирается осенью и зимой, когда роторный взбиватель срезает или «надрезает» головку свеклы, которая затем остается на поле. Затем свеклоуборочный комбайн тянет свеклу из земли в грузовик, где свекла доставляется грузовиком на перерабатывающий завод.

Переработка сахарной свеклы

По прибытии на перерабатывающий завод свекла проверяется на качество и содержание сахарозы.Затем он помещается на конвейерные ленты, которые транспортируют свеклу к вращающемуся барабану, залитому водой, где камни и гравий отделяются и опускаются. Это очень важный шаг, поскольку свекла растет в земле и, следовательно, намного грязнее сахарного тростника, когда она поступает на фабрику. Затем камни продаются ландшафтным дизайнерам или дорожным строителям в качестве побочного продукта. Затем свеклу промывают в свеклоочистительной машине, которая очищает всю лишнюю почву, а магнит удаляет металлические фрагменты. Чистая свекла скатывается к слайсерам, где нарезается «косетками», которые выглядят как небольшой картофель фри.Это раскрывает свеклу, увеличивает площадь поверхности и упрощает извлечение сахара.

Полоски свеклы помещаются в большой резервуар с горячей водой, где они замачиваются, чтобы начать разрушать клеточные мембраны, позволяя экстрагировать сахарозу путем осмоса. Это происходит из-за того, что свекольные куски содержат более высокое содержание сахарозы, чем окружающая их вода, что заставляет сахарозу диффундировать в воду. На этом этапе образуется коричневая сладкая мякоть, поступающая в диффузионную камеру, которая извлекает как можно больше сахара из козеток, проталкивая их против потока воды.Затем сладкая жидкость (сырой сок) готова к очистке. Мякоть без сахара отжимают, чтобы удалить излишки сока. Затем его сушат, чтобы сформировать гранулы, которые продаются в качестве корма для животных — еще один побочный продукт процесса рафинирования.

Сахар сироп или «сырой сок» направляется в процесс очистки, где примеси удаляются добавлением известкового молока и углекислого газа. Во время этого процесса (карбонизация) СО2 и известковое молоко объединяются с образованием карбоната кальция, сбор несахаров.Это выпадает в осадок, очищая большую часть примесей, так как он оставляет сахарный сок. Некоторые процессоры также добавляют обесцвечивание ионные обменники для обесцвечивания жидкости.

Тогда остаточный сок пропускается через другой процесс фильтрации с помощью рамы или тарелки Нажмите. Давление позволяет выдавить сахарный сок, в результате чего соки и твердые отходы. Отходы, называемые твердыми частицами извести, содержат все примеси, затем распределяются по сельхозугодьям, что позволяет получить дополнительный экологически чистый побочный продукт: удобрение.

полученный «жидкий сок», хотя и намного чище, чем сырой сок, имеет относительно низкое содержание сахара. Для увеличения содержания жидкий сок кипятят для увеличения содержания сухих веществ сахара с 16% до 65%. Сироп тогда проходит через 6-ступенчатый процесс испарения, при котором вода выкипает, оставляя более густая жидкость.

Остальные «Густой сок» затем проходит процесс кристаллизации. Это важно обратите внимание, что вода, использованная в процессе до этого момента, затем сохраняется в течение дальнейшее отопление и использование на месте, сокращение отходов и управление ресурсами и энергоэффективно.

Толстый сок затем проходит четырехступенчатую кристаллизацию, первая из которых пропускает его через центрифугу (вакуумная система под давлением) при низком температура, куда добавляются затравочные кристаллы, позволяя кристаллам сахара начать формируются и растут, используя сложный процесс охлаждения и испарения. Кристалл сахар, теперь имеющий консистенцию помадки, помещают в центрифуги, чтобы отделить смесь в жидкости и кристаллы трижды. Побочный продукт, похожий на помадку, который остается после того, как было извлечено максимальное количество кристаллов сахара, называется свекольная меласса, и используется для производства кормов для животных или перегоняется в алкоголь.

Затем кристаллы сахара сушат горячим воздухом, собирают, упаковывают и раздают потребителям. И вот оно! Путь сахарной свеклы от семян к сахару.

Чтобы узнать больше о сахарной свекле или других наших продуктах, свяжитесь с нами сегодня.

Авторы: Хьюго Рук и Кэрис Райт

Переработка сахарной свеклы (кулинарный форум в Перми)

В настоящее время я изучаю сахарную свеклу после того, как увидел несколько семян в магазине

фермерских хозяйств.Ссылка в этом посте 2011 года исчезла, поэтому я откопал упомянутый рецепт из Интернет-архива и отправляю его здесь для потомков:

Дедушкин домашний сахарный рецепт

Роберт Уэйн Аткинс, P.E.

Сахар (или сахароза):
Сахарный тростник и сахарная свекла производят один и тот же тип сахара, называемый сахарозой. Примерно 70% сахара (сахарозы), потребляемого во всем мире, производится из сахарного тростника, а остальные 30% — из сахарной свеклы.

Историческая справка:
В конце 1800-х годов многие американские фермы сами производили сахар, используя сахарную свеклу, которую они выращивали на своей земле. Однако от этой практики постепенно отказались, когда коммерческий тростниковый сахар стал широко доступным и доступным. Сегодня только крупные коммерческие перерабатывающие предприятия по-прежнему производят сахар из свеклы, и этот сахар используется в различных продуктах, таких как сухие завтраки. Промышленная переработка сахарной свеклы более сложна, чем простые домашние методы обработки, которые использовались в конце 1800-х годов.Однако эта традиционная домашняя процедура обработки — это метод, описанный ниже.

Рост:
Семена сахарной свеклы следует сажать ранней весной. Свекла растет под землей, как морковь. Заготовку корнеплодов сахарной свеклы проводят осенью после первых сильных заморозков. Они содержат от 14% до 21% сахарозы по весу. Собранную свеклу следует собрать вместе, чтобы стряхнуть большую часть грязи, которая все еще прилипает к корням. (Примечание: обычная свекла содержит от 5% до 6% сахарозы по весу, поэтому обязательно используйте специальную сахарную свеклу.)

Подготовка:
Срезать верхушку свеклы вместе с листьями. (Примечание: листья содержат белок, углеводы и витамин А, и их можно есть как обычную свекольную зелень, или их можно использовать в качестве корма для скота в сочетании с другими типами кормов.)
Тщательно вымойте и почистите свеклу, чтобы удалить оставшиеся частицы грязи.
Затем нарежьте свеклу на кусочки одним из следующих трех способов:
1. Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками или
2.Нарежьте свеклу очень маленькими кубиками или
3. Измельчите свеклу с помощью измельчителя овощей.

Готовка:
1. Переложите нарезанную свеклу в большую кастрюлю и добавьте воды, едва покрывающей свеклу.
2. Готовьте свеклу на среднем огне, часто помешивая, пока она не станет мягкой и нежной. Обычно это занимает около часа.
3. Возьмите чистое тонкое полотенце и процедите воду со свеклы и сберегите воду с сахаром из свеклы. Вы можете сразу же съесть вареную свеклу или сохранить вареную свеклу для последующего употребления путем консервирования или замораживания.(Примечание: коммерческие переработчики свеклы давят или отжимают свеклу на этом этапе, чтобы извлечь из нее как можно больше сахара. Вы можете добавить этот шаг, если хотите, или вы можете просто съесть свеклу.)
4. Варите воду с сахаром из свеклы на медленном или среднем огне, часто помешивая, пока он не станет сладким густым сиропом из темного свекольного сахара, похожим на мед или патоку. Затем выключите огонь.

Кристаллизация:
1. Дождитесь, пока сладкий темный свекольный сахарный сироп немного остынет, а затем переложите свекольный сахарный сироп в емкость для хранения.Сироп из свекольного сахара будет медленно и постепенно кристаллизоваться так же, как и мед.
2. По мере того, как сахар постепенно кристаллизуется, вы должны периодически вынимать его из емкости, а затем разбивать, измельчать или растирать на мелкие кристаллы свекольного сахара.

Кристаллы свекольного сахара:
Домашний свекловичный сахар по химическому составу аналогичен обычному тростниковому сахару, поэтому его можно хранить и использовать так же, как и тростниковый сахар. Однако, поскольку домашний сахар из свеклы производится с использованием другого процесса экстракции, он будет иметь несколько другие характеристики выпечки.Наиболее заметное отличие выпечки заключается в том, что она не имеет карамелизации, характерной для промышленного тростникового сахара.

Кристаллизация сахара Сноска 1: Нормальный процесс кристаллизации может занять много времени, и нередко семья потребляет весь сладкий темный свекольный сахарный сироп до того, как он успеет кристаллизоваться.
Кристаллизация сахара Сноска 2: Нормальный процесс кристаллизации можно ускорить, приготовив сахарный сироп из свеклы до кристаллов сахара.

Другие способы использования свекловичной сахарной воды и свекловичного сахарного сиропа: №
Алкогольный напиток: Вода из свекловичного сахара может быть подвергнута ферментации для получения «рома» или «водки». Эти алкогольные напитки очень популярны в Чехословакии и Германии.
Сладкий густой сахарный сироп из свеклы: сладкий густой «медоподобный» сахарный сироп из свеклы можно намазывать на хлеб или блины и есть. Его также можно использовать в качестве заменителя меда в рецептах десертов.

в сезон: сахарная свекла | Современный фермер

Каждый год в начале октября жители Гранд-Форкса, Северная Дакота, просыпаются и обнаруживают, что улицы покрыты грязью и кусками чего-то похожего на большую белую картошку.Хотя эти кусочки картофеля напоминают первый снег в году, они не падают с неба; они выпрыгивают из парада грузовиков, внезапно движущихся по городу 24 часа в сутки. Это первый признак наступления сезона сахарной свеклы.

В сыром виде сахарная свекла по вкусу напоминает белый картофель, посыпанный сахаром. После переработки сахарная свекла используется для производства столового сахара, патоки и кормов для животных. Фактически, сахар из сахарной свеклы составляет около 20 процентов мирового сахара.

Я никогда не слышал о сахарной свекле, пока не увидел татуировку на руке моего друга (ныне бойфренда) Ника, выращивающего сахарную свеклу. Он фермер в пятом и четвертом поколении, выращивающем сахарную свеклу на семейной ферме, которая также производит соевые бобы, морские бобы и пшеницу. Однажды, когда пошел дождь, я усадил его и задал ему несколько вопросов:

Современный фермер: Так вы похожи на Дуайта из The Office ?

Ник Хаген: Нет.Дуайт выращивает более известного кузена, красную свеклу. Я ненавижу разочаровывать людей, когда они задают мне этот вопрос, но мне нравится убеждать их, что сахарная свекла намного круче.

MF: Почему больше людей не знают о сахарной свекле?

NH: Для выращивания сахарной свеклы необходимы очень специфические климатические условия. Большинство сахарной свеклы выращивают в северных регионах с большим количеством дождей. Возможно, многие люди употребляли сахар из сахарной свеклы, даже не подозревая об этом, поскольку сахар из свеклы практически неотличим от тростникового сахара.

MF: Какая у свекловода обычная смена?

NH: На свеклоуборочный комбайн, который вытаскивает свеклу из земли, я загружаю грузовики не менее чем на 12 часов, и в большинстве случаев я отдыхаю, чтобы очистить машину от грязи. Водители грузовиков либо находятся в поле и загружают, либо едут на завод, где перерабатывают сахар, а затем выгружают. Загрузка грузовика занимает от 5 до 10 минут, и тогда в хороший день вам, возможно, не придется ждать на заводе, чтобы сбросить свеклу, но, поскольку есть сотни, если не тысячи грузовиков, время от времени может увеличиться. часам.

MF: Что происходит с сахарной свеклой, когда водители грузовиков сбрасывают ее на завод?

NH: Они складываются для зимнего хранения, и к концу трехнедельного сбора свеклы будет достаточно, чтобы сахарный завод работал 24 часа в сутки в течение большей части года, производя сахар и выделяя ед. очень отчетливый запах по всему городу.

MF: Пахнет Porta Potty.

NH: Без комментариев.

MF: Я слышал, что уборка свеклы действительно опасна. Это правда?

NH: Сезон свеклы очень требовательный, и есть ограниченный период времени, в течение которого можно собирать свеклу, в зависимости от температуры. Сбор урожая длится 24 часа, и из-за дождя, мороза и жары в это время года могут быть случаи, когда вы вынуждены работать за смену по 16 часов или дольше. Через несколько дней водители начинают уставать. У вас также есть много сезонных рабочих, которые обычно не используют тяжелую технику.Эти факторы в сочетании с притоком грузовиков представляют больше потенциальных опасностей, чем другие урожаи. Кажется, что каждый год случаются какие-то несчастные случаи, и иногда они бывают довольно серьезными, и это просто то, о чем известно сообществу.

MF: Когда мы впервые встретились, я никогда не был на ферме, и у меня был очень романтичный взгляд на сельское хозяйство. Теперь я знаю другое, но есть ли какие-нибудь романтических частей урожая сахарной свеклы?

NH: Одно из самых поэтических переживаний, которые я испытываю во время сбора урожая сахарной свеклы, — это ехать по проселочной дороге в 2 часа ночи и видеть все поля, освещенные тракторами и грузовиками.Это похоже на то, как будто небо на самом деле не заканчивается, а звезды повсюду. Это самый урожайный урожай, и я его больше всего люблю.

MF: Даже если вы не едите сахар?

NH: Ага.

(Это интервью отредактировано и сокращено.)


Рецепт

Латкес из сахарной свеклы

По консистенции и внешнему виду они похожи на картофельные латке, но они приятно сладкие. Если вы не занимаетесь выращиванием сахарной свеклы, не знакомы с фермером, выращивающим сахарную свеклу, или не собираетесь выращивать несколько свекл в своем саду, вам может не повезти найти сахарную свеклу самостоятельно.Если вы хотите сладкого латке, попробуйте заменить сахарную свеклу на белый картофель и добавить несколько столовых ложек сахара или меда.

От 8 до 10

Состав:
4 стакана измельченной сахарной свеклы (около 1 средней сахарной свеклы)
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
Щепотка кардамона
3/4 стакана универсальной муки
3 яичных белка
Масло канолы, для жарки
Сметана, для сервировки

Указания:
Поместите измельченную свеклу в дуршлаг и перемешайте с солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *