HomeРазноеСалат из капусты с огурцом и помидором: Салат из белокочанной капусты, огурцов, помидоров — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ .

Салат из капусты с огурцом и помидором: Салат из белокочанной капусты, огурцов, помидоров — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ .

Содержание

Свежий салат из капусты и помидоров — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов капусты

  • 200 граммов огурцов

  • 300 граммов помидоров

  • половина пучка укропа

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Предлагаем рецепт аппетитного и легкого салата из капусты с помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.

Такой салат можно приготовить к обеду или ужину — получится прекрасное дополнение к любому гарниру.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

46 211

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту тонко нашинковать.

Переложить в глубокую миску, добавить немного соли и сахар и перетереть слегка капусту руками, чтобы она стала чуть мягче.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огурцы и помидоры нарезать брусочками и добавить к капусте.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Заправить салат солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать и добавить оливкового масла.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салат из капусты с огурцом и помидором — Пошаговый рецепт с фото

Ранняя капуста и другие молодые овощи (например, огурцы и помидоры) буквально созданы друг для друга. Хрустящая капуста, сочность ранних овощей, витаминный заряд – все это здорово дополняет друг друга, и так уместно в весенне-летний период. Овощной салат из капусты с огурцом и помидором – это довольно простая, но очень вкусная еда, причем уместная для любого застолья. Кстати, надо отметить следующую закономерность – если готовить такие овощные блюда на природе, они почему-то получаются еще вкуснее! Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцом и помидором (рассчитано на 2 порции):

  • молодая капуста – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • укроп – пучок
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • бальзамик – 0,5 ст. л.
  • соль – на свой вкус

Рецепт приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:

Молодая капуста очень нежная, поэтому аккуратно ее нарезать, кстати, можно не очень тонко. Для удобства можно использовать специальную шинковку для капусты.

Промыть холодной водой другие молодые овощи. Нарезать огурец и помидор дольками. Кроме этих овощей, можно использовать еще редис.

В салатнике смешать капусту с огурцом и помидором, добавить соль.

Укроп промыть и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать. Вы можете также использовать другую зелень, например, зеленый лук, кинзу, петрушку и т.д.

Оливковое масло – лучшая заправка для салата из капусты с огурцом и помидором. Полить салатик маслом, перемешать. При отсутствии оливкового масла, можете воспользоваться подсолнечным.

Затем переложить салат на порционные тарелки, после чего можно расставить акценты бальзамиком. Если вам не по вкусу бальзамик, тогда можно воспользоваться обычным, яблочным или винным уксусом.

Ранние овощи быстро пускают сок, поэтому блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Учитывайте и то, что объем салата уменьшится после заправки. Этот салат подойдет ко многим блюдам, поэтому не пренебрегайте им, особенно летом. Салат из капусты с огурцом и помидором готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из капусты, огурцов и помидоров

Когда же еще, как не осенью, готовить такой витаминный и вкусный салат из свежей капусты с огурцами и помидорами. Он низкокалорийный и подходит тем, кто придерживается правильного питания или поста.

Салат можно дополнить другими свежими овощами, например сладким перцем или редисом. Я советую заправлять его нерафинированным растительным маслом, оно более полезное и придает блюду нужные вкусовые качества и аромат.

Суперлегкий в приготовлении салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. Готовится и подается к столу сразу, при хранении овощи дадут лишнюю жидкость, на вкус это не сильно повлияет, а вот внешний вид испортится.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты по списку. Столовый уксус можно заменить яблочным или соком лимона. Если у вас имеется только уксусная эссенция, то разведите 1 ч.л. в 7 ч.л. воды и вы получите столовый уксус.

Овощи хорошо промойте, обсушите. Репчатый лук очистите, зелень помойте под проточной водой.

Шаг 2 из 8

Шинкуем капусту тонкой длинной соломкой. Складываем в высокую миску, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты.

Шаг 3 из 8

Нарезаем репчатый лук полукольцами как можно тоньше.

Шаг 4 из 8

Отправляем его к капусте. Солим, вливаем столовый уксус. Слегка перетираем овощи.

Шаг 5 из 8

Шинкуем огурец, отправляем в миску. Можно воспользоваться фигурной теркой, тогда салат выйдет по-праздничному «нарядным».

Шаг 6 из 8

Далее нарезаем дольками помидоры. Если это черри — разрезаем на половинки.

Шаг 7 из 8

Заправляем блюдо растительным маслом и мелко порезанной зеленью петрушки либо укропа.

Шаг 8 из 8

Салат из свежей капусты с огурцами и помидорами готов.

Приятного аппетита!

Салат из капусты огурцов и помидоров с маслом

Вот есть такие рецепты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Витаминный легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие, набирающие вес, вегетарианцы и веганы, постящиеся, даже те, кто на кето, с удовольствием едят такой салатик. А так как мы с вами пп-шники, то и готовить этот салат будем правильно. Такой рецепт приготовления даст возможность не только порадовать своего внутреннего гурмана, но и получить максимум пользы от овощей и зелени.

Всем хорош капустный салат с помидорами и огурцами

То что этот салат вкусен, знает каждый — редко кто его никогда не пробовал. А вот чем он хорош в пп-рационе? Плюсов несколько:

  • отличное насыщение при минимуме калорий — клетчатки в порции такого низкокалорийного салата столько, что ощущение сытости будет длительным;
  • витаминов тоже немало — А, Б, С, Е. Как видим, в составе есть и водорастворимые, и жирорастворимые витамины. Сочетание нерафинированного растительного масла и свежих овощей просто идеально, так как именно такой союз дает возможность организму усвоить всё по максимуму;
  • готовиться этот аппетитный хит летнего сезона буквально за 10 минут, а если есть блендер, то и того быстрее;
  • сочетается салат из капусты с огурцом и помидором с абсолютно любыми блюдами — гарнирами из круп или молодого картофеля, тушеными овощами, мясом или рыбой, пп-котлетками. Можно просто отварить 2-3 яйца, пока стругаешь капусту, огурцы и помидоры, и идеальный пп-ужин готов!


Ещё это блюдо — из разряда универсальных. То есть и пп-шникам хорошо, и тем, кто ест обычную еду. Удобно готовить обед или ужин для семьи. Себе, например, салатик и кусочек запеченной куриной филешки, а домашним салат и суперкалорийную картоху жаренную (мой муж, например, никак не может с ней распрощаться).

Готовим салат вкусно и правильно

Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.

Отдельно остановимся на капусте. В идеале это должна быть молодая белокочанная. Но можно заменить её пекинской, савойской. И даже капустой “старой», то есть той, которая продаётся зимой. Но чтобы салатик вышел нежным, позднюю капусту надо обязательно хорошо перетереть руками с небольшим количеством соли.

Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие.  Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 43
  2. Белки: 1,3
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 4,4

Ингредиенты:

  • молодая капуста – полкочана
  • огурец – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1/2
  • зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
  • кукурузное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

 

Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.

Острым ножом рубим капусту.

Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.

Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.

Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.

Отправляем к овощам.

Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати,  микроростки тоже будут хороши в таком салатике.

К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.

Солим овощи.

Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.

Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.

 

Секреты и советы напоследок

Без увеличения калорийности к этим овощам можно добавить болгарский свежий перец, отваренный зеленый горошек, редис, репчатый лук.

Хранить салат из свежих овощей вряд ли получится — очень уж сочный. И чем дольше стоит, тем больше сока в нем. Да и внешне он становится менее аппетитным.

Но если вы просто нарубите овощи, не заправляя солью, маслом и лимонным соком, то в закрытом контейнере такая заготовка вполне останется пригодной в течении суток, а то и двух. Естественно — хранить только на полке холодильника.

 

Как приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками

Хочется несколько слов сказать о помидорах и огурцах. Если у нас в наличии эти овощи, то не стоит особо заморачиваться по поводу салата. Салат из помидоров и огурцов – самый поедаемый и распространенный в летний период. Немцы называют помидор «райским яблоком». В течение лета нам оно доступно и утром, и днем, и вечером. А главное, не надоедает, помидор можно есть, пока он есть. Поэтому огурец и помидор на почетном месте в течение 2-3х летних месяцев в нашем пищевом рационе. С приходом осени королевой на кухне становится капуста, да и обыкновенный салат из помидоров и огурцов поднадоедает, хочется какого-либо разнообразия. Вот тут и приходят на помощь разные капустные салаты, например, салат из капусты с помидорами и огурцами и оливками в придачу.

Чтобы приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками, нам потребуется:

капуста – половинка небольшого кочана
помидор – 2-3 шт.
огурец – 2-3 шт.
оливки – небольшая горстка (можно с косточками, а можно фаршированные лимоном или рыбкой)
лимон – 1 шт.
масло растительное – для заправки
соль

Как приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками.

1. Капуста мелко шинкуется, солится и толкушкой (или руками) немного приминается, чтоб пустила сок.
2. Помидоры режем небольшими кубиками. Чтобы салат был нежнее и похож на ресторанный, помидоры следует бланшировать, избавить их от кожицы, семян. останется только нежная мякоть. В этом случае и капусту нужно резать очень тонко.
3. Огурец режем соломкой. если вы решили все делать по высшему классу, огурец чистим снаружи ножом и чайной ложкой внутри, а мякоть нарезаем полукольцами, как веточку сельдерея.
4. Оливки, если с косточкой добавляются целыми, ели без косточки можно порезать кружочками. можно взять и маслины – это кому как нравится.
5. Заправляется салат растительным маслом. Лучше брать высококачественное оливковое.

Или нерафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Или кунжутное, если любите.

Салат продолжает летнюю нотку, но осенние плоды добавляют некоторое разнообразие.

Ешьте с удовольствием!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Диетический салат из цветной капусты с огурцом и помидором – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусно

Салат из цветной капусты с огурцом – вкусный и одновременно простой в приготовлении салат. Сделать такое кушанье в домашних условиях не составит никакого труда. Одно из достоинств такого салата заключается в том, что понадобится минимальное количество ингредиентов.

При этом цветная капуста содержит в своем составе такое количество полезных витаминов и микроэлементов, что позволяет насытить организм комплексом необходимых веществ. В частности, в капусте содержится фосфор, железо, магний, кальций, белковые вещества и витамины (A, B, PP, C). Разумеется, овощ с минимальной термической обработкой будет намного полезнее приготовленного. В этом и заключается основная польза салата из цветной капусты.

Салат из цветной капусты, помидоров и огурцов – это пример диетического кушанья. Он способен очищать организм, поэтому его нередко включают в меню диетического питания. Нужно только заменить майонез более полезным соусом, кефиром или нежирной сметаной.

Предлагаем вам обратить внимание на простой пошаговый рецепт приготовления салата из цветной капусты и огурцов, который поможет приготовить кушанье быстро и без каких-либо сложностей. Оно подойдет в качестве диетического кушанья, дополнения к любому гарниру или мясному блюду. А если украсить салат зеленью или тертыми желтками, то получится отличное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

(сваренное вкрутую, 1 шт.)

(измельченный, 1 ст. л.)

(измельченный, 1 ст. л.)

Шаги приготовления

шаг 1Готовка начинается с подготовки цветной капусты. Необходимо взять соцветия (они должны быть полностью разморожены, если были заморожены), помыть их под проточной водой. В это же время на печь нужно установить кастрюлю с водой, немного подсолить. Когда вода закипит, нужно положить в кастрюлю соцветия цветной капусты и варить на протяжении 7-10 минут. Также следует подготовить редис. Этот овощ моют, очищают от кожуры и натирают на терке. Осталось только подготовить огурец. Его следует помыть под проточной водой, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

шаг 2Далее следует помыть под проточной водой помидор, вырезать хвостик и нарезать овощ мелкими кубиками. Теперь нужно отварить яйцо. Для этого яйцо (помытое под проточной водой) нужно погрузить в кипящую воду. Варка занимает 7-10 минут. Когда яйцо сварено, его нужно охладить в холодной воде, почистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. По желанию можно измельчить яйцо и вилкой.

шаг 3Осталось смешать все ингредиенты в одной емкости, а именно: редис, цветную капусту, яйца, помидор. Туда же следует добавить предварительно вымытые под проточной водой и измельченные укроп и зеленый лук. Заправлять салат можно майонезом и добавить соль по вкусу.

шаг 4Вот и все, вкусное и питательное блюдо готово. Овощной салат с яйцом и капустой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты, рецепт с огурцом и помидором

Опубликовано: 22.06.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 51.99
Жиры/100г: 4. 07

Калорийность: 400.3
Белки/100г: 1.13
Углеводы/100г: 2.58

Как сейчас говорят все диетологи, чтобы похудеть – нужно есть. А что съесть такого, чтобы на прибавить в весе? На этот вопрос многие девушки и женщины ищут ответ. Сегодня я предлагаю к ужину приготовить салат из пекинской капусты, рецепт с огурцом и помидором самый простой, но вкусный. Такой салат можно готовить круглый год. Помидоры и огурцы сейчас продают в любой сезон, а пекинская капуста уже не дефицит, как было лет 10-20 назад, так что проблем с закупкой продуктов у вас не будет. Для заправки все диетологи советуют использовать оливковое масло холодного отжима. Добавим его не так уж много в салат, но его вкус украсит блюдо и сделает его незабываемым. Худейте и будьте сыты! Как вариант можно приготовить греческий салат с пекинской капустой


Необходимые продукты:
— пекинская капуста – 400 грамм,
— помидоры – 150 грамм,
— свежий огурец – 150 грамм,
— любая зелень – 1 пучок,
— оливковое масло холодного отжима – 2-3 столов. л.,
— соль – пару щепоток,
— сахара – 1 щепотка.

Как приготовить в домашних условиях



Шинкуем тоненько пекинскую капусту. Нарезаем ее произвольно, чтобы вам было удобно кушать. В основном шинкуют капусту длинными волокнами. Если хотите, то можно нарезать ее небольшими квадратиками, что тоже допустимо.


Крошим небольшими брусочками свежие огурцы. Только огурцы заранее моем, срезаем у них кончики.


Режем дольками помидоры. Используем помидор вместе с семенами, салат будет сочнее.


Рубим зелень как можно мельче. Я использовала петрушку и укроп, они отлично подходят для салата. Если у вас есть кинза, базилик или другая зелень, то кладите их тоже.


В миску отправляем подготовленные и нарезанные овощи: капусту, помидоры, огурцы и зелень. Овощной салат перемешиваем, чтобы соединились все компоненты.


В салат добавляем совсем чуть-чуть соли, сахара для вкуса.


Заправляем салат из пекинской капусты с помидором и огурцом вкусным оливковым маслом, которое завершит приготовление салата.


Ждать не будем, а сразу подадим салат к столу. Bon Appetite!
Кстати, хотите почистить кишечник? Готовьте салат из сырой свеклы

Овощной салат — Ольга на кухне

All-Veggie Salad : полезный, красочный, полный вкуса и витаминов. Все ваши любимые овощи в одной миске. Этот салат отлично подходит для того, чтобы сделать день впереди, замариновать на несколько часов вперед и подать гостям на несколько часов позже.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт овощного салата:

Прошлым летом у меня было несколько неожиданных гостей, и у меня не было под рукой салата к картофельным долькам и жареному мясу.Так что я взял понемногу из секции овощей в моем холодильнике. Нарезал, измельчил, добавил немного жидкости, и я получил этот красочный, восхитительный салат «вау». Теперь вы понимаете, почему это так прекрасно — постоянно держать овощи в холодильнике.

Почему я люблю овощной салат:

Лично я не люблю перец. На самом деле я никогда не ел болгарский перец за всю свою жизнь до тех пор, пока примерно 2-3 года назад я не попробовал «салат из зеленой капусты, апельсина и перца» у своей сестры.С тех пор я медленно начал добавлять туда и сюда перец разных цветов, и этот салат имеет все 3 вкуса. Что ж, теперь вы видите, что это огромное улучшение с моей стороны перца 😀 потому что я просто L-O-V-E этот салат.

Иногда мне кажется, что я могу съесть всю эту порцию и не поделиться с мужем или дочерью. Ах да, подождите, пока наш мальчик вырастет и начнет есть салаты … он ест и ест все; получил аппетит своей мамы

Полностью овощной салат Ингредиенты:

  • 1 стакан красной капусты, измельченной
  • 1 крупный желтый болгарский перец
  • 10 унций желтых / красных помидоров черри
  • 1 крупный апельсиновый перец
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 5 зеленых луковиц
  • 1 английский огурец
  • 1 средняя морковь
  • 10 стеблей петрушки (1/2 стакана)
  • 1 пачка укропа (0.66 унций)

Овощной салат для заправки Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка поваренной соли или по вкусу
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца или по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — прессованные (больше подходит, если есть чеснок)

Кухонный инвентарь, который вам понадобится:

1. В большой миске нарежьте 1 стакан красной капусты на мандолине Benriner (вы можете измерять в мерной чашке).Нарежьте большой желтый болгарский перец на 8 дольков, а затем нарежьте на мандолину. Повторите то же самое с большим оранжевым болгарским перцем и красным болгарским перцем. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четверть и нарежьте на мандолину Benriner. Очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть 1 среднюю морковь на нож для жульена. Разрежьте пополам красные / желтые помидоры черри объемом 10 унций, разрезав каждый помидор пополам с помощью ножа. Нарезать 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарезать 1 пачку укропа. Аккуратно перемешайте все овощи 2 ложками.

Как приготовить заправку для овощного салата:

2. В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайную ложку столовой соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и очистите / вдавите в жидкость 2 зубчика чеснока. Взбейте заправку и полейте салатом. Осторожно добавьте заправку в салат, пока она не перемешается. Поставьте салат в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы дать ему время впитаться. Попробуйте перед подачей на стол, так как может потребоваться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно съедают соль, если их не есть сразу.Наслаждаться!!

Еще рецепты салатов:

Овощной салат

All-Veggie Salad: полезный, красочный, насыщенный вкусом и витаминами. Все ваши любимые овощи в одной миске.

ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА:
  • 1 чашка краснокочанная капуста — тертая
  • 1 большой желтый болгарский перец
  • 1 большой апельсиновый перец
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 Английский огурец
  • 10 унция желтые / красные помидоры черри
  • 1 средняя морковь
  • 5 зеленый лук
  • 10 стебли петрушки 1/2 стакана
  • 1 укроп 0.66 унция
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕФИРОВКИ:
  • 4 столовые ложки подсолнечное масло
  • 2 столовые ложки белый винный уксус
  • 1 чайная ложка поваренная соль или по вкусу
  • ¼ чайная ложка перец черный молотый или по вкусу
  • 2 гвоздика чеснок — прессованный больше хорошо, если едок чеснока
  1. В большой миске нарежьте 1 стакан красной капусты на мандолине Benriner (вы можете измерять в мерной чашке). Нарежьте 1 большой желтый болгарский перец на 8 дольков и нарежьте на мандолину Benriner.Повторите то же самое с 1 большим оранжевым болгарским перцем и 1 большим красным болгарским перцем. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четверть и нарежьте на мандолину Benriner. Очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть 1 среднюю морковь на нож для жульена. Разрежьте пополам красные / желтые помидоры черри объемом 10 унций, разрезав каждый помидор пополам с помощью ножа. Нарезать 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарезать 1 пачку укропа. Аккуратно перемешайте все овощи 2 ложками.

  2. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайную ложку столовой соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и очистите / вдавите в жидкость 2 зубчика чеснока.Взбейте заправку и полейте салатом. Осторожно добавьте заправку в салат, пока она не перемешается. Поставьте салат в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы дать ему время впитаться. Попробуйте перед подачей на стол, так как может потребоваться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно съедают соль, если их не есть сразу. Наслаждаться!!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Салат из капусты с морковью и огурцом

Салат из капусты с огурцами и морковью привнесет весенние нотки на ваш стол. Салат — это вкусный и легкий вегетарианский гарнир, идеально подходящий к основным блюдам из мяса или рыбы.

Авторские права (C) https: // delicerecipes.com. Подробнее на… https://delicerecipes.com/cabbage-salad-with-carrot-and-cucumber/ .th огурцы и морковь привнесут весенние ароматы на ваш стол. Салат — это вкусный и легкий вегетарианский гарнир, идеально подходящий к основным блюдам из мяса или рыбы.

Салат из капусты можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда капуста новая и нежная. Зачем готовить салат из капусты? Потому что это дешево и полезно. Этот салат подходит ко многим блюдам, в том числе и к гамбургерам.Кроме того, он просто необходим в сочетании с тушеной свининой. При правильной выдержке и приготовлении салат из капусты становится королевой стола. Так что приготовьте больше, потому что спрос будет высоким.

Здорова ли капуста?

Помимо того, что капуста используется на кухне по-разному, она имеет и другие преимущества для здоровья. Капуста — это овощ, богатый фитонутриентами и витаминами, такими как A, C и K, а также природными антиоксидантами, которые предотвращают рак и сердечные заболевания, нейтрализуя свободные радикалы.

Капуста способствует здоровому кишечному транзиту и предотвращает запоры, поскольку она содержит много клетчатки. Кроме того, капустный сок показан при лечении язв, поскольку он обладает щелочными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление слизистой оболочки желудка. Кроме того, в овощах содержится витамин С, который укрепляет иммунную систему и защищает нас от простуды и гриппа. Разве это не идеальный продукт, особенно для весеннего сезона, когда многие люди борются с простудой и гриппом?

Об этом простом, но абсолютно необходимом овоще можно много сказать, но у нас есть рецепт.

Ингредиенты для салата из капусты

Салат из капусты можно приготовить только из капусты и заправки, или он может быть основой овощного салата. Чтобы сделать его вкуснее, хрустящим и ярким, вы можете добавить сырую тертую морковь, ломтики огурцов, корень сельдерея, тонкие ломтики редиса, сладкий перец, лук или другие ингредиенты. На самом деле, дайте волю своему воображению и найдите идеальное сочетание для вас. Я нашла для себя идеальный салат из капусты и очень горжусь тем, что могу поделиться им с вами.См. Ниже список ингредиентов для лучшего салата из капусты:

  • Капуста, свежая зеленая капуста лучше всего подходит для хрустящего салата. Чтобы прокормить семью из четырех человек, вам понадобится около трети кочана, средний.
  • Морковь. Натертой или тонко нарезанной соломкой достаточно одной средней моркови.
  • Огурец. Один огурец среднего размера нарезать соломкой.
  • Лук, одна средняя красная луковица
  • Оливковое масло для покрытия салата
  • Половина лимона, чтобы выжать сок
  • Соль по вкусу
  • Несколько помидоров черри для украшения

Я пришел к этой формуле и я считаю его очень вкусным и универсальным.Имея список таких простых и основных ингредиентов, вы можете приготовить домашнее, комфортное и полезное блюдо, которое будет сочетаться с любым другим основным блюдом по вашему выбору.

Какая лучшая заправка для салата из капусты?

Заправка салата может либо улучшить вкус, либо убить его. Если есть что-то, что я ненавижу, так это то, что некоторые рестораны предлагают вам салаты без приправ. Я считаю непростительным, если шеф-повар не может попробовать и скорректировать салат, в результате чего гость будет изо всех сил стараться его приправить.

Моя любимая заправка для салата из капусты — смесь оливкового масла со свежим лимонным соком. Я считаю, что это элегантный и простой выбор для покрытия хрустящих овощей. Эта заправка только усилит аутентичный вкус салата, и вы действительно почувствуете сладость и сочность овощей.

Также вы можете покрыть салат из капусты морковью и огурцом с йогуртовой заправкой. Смешайте йогурт с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 измельченным зубчиком чеснока и перемешайте.Опять же, эта заправка легкая, кисловатая и прекрасно дополняет овощи. Заправка из йогурта — отличный выбор, если вы хотите приготовить кето-салат из капусты.

Сырые салаты должны оставаться хрустящими, чтобы иметь нотку свежести. Кислая заправка способствует смягчению овощей. Поэтому поливать салат им нужно только за несколько мгновений до подачи на стол. В противном случае овощи станут мягкими, некрасивыми и потеряют хрупкость.

Как приготовить салат из капусты?

Салат из капусты с морковью и огурцом готовится очень просто.Чтобы завершить это сыро-веганское блюдо, вы потратите всего 10 минут своего времени. Начните с удаления внешних листов капусты. Они подверглись воздействию пыли и бактерий, но при этом защитили другие слои. Следовательно, жертва полностью достойна.

Затем острым ножом разрежьте половину капусты. Положите его на разделочную доску и начните нарезать вдоль. Нарежьте кусочки, всегда двигайте капусту, чтобы разрезать ее под разными углами. Это проще, и результат более удовлетворительный.Выложите капусту в миску и обратите внимание на морковь.

Очистите морковь и нарежьте ее. Затем нарежьте каждое морковное кольцо тонкими палочками или а-ля жульен. Чтобы облегчить процесс, воспользуйтесь теркой и натрите морковь на терке. Вы не можете использовать ту же простую технику натерения огурца, поэтому нарежьте его тонкими палочками, как описано для моркови.

Наконец, очистите и нарежьте половину луковицы и добавьте все в миску с капустой. Залить 2-3 столовыми ложками оливкового масла, выжать сок из половины лимона, посолить.Смешайте и сразу подавайте. Украсить салат несколькими четвертинками помидоров черри.

Как подать салат из капусты?

Подавайте салат рядом с красивым деревенским стейком или рядом с жареной рыбой. Сразу же съешьте салат, так как он разжижает сок и теряет хрусткость, если оставить его на несколько часов. Если вы хотите приготовить его заранее, пропустите этап приправы.

Надеюсь, вам понравится этот простой, но полезный рецепт салата из капусты.

Салат из капусты с огурцами и морковью

YourFoodBuddy

Салат из капусты с огурцами и морковью привнесет весенние нотки на ваш стол.Салат — это вкусный и легкий вегетарианский гарнир, идеально подходящий к основным блюдам из мяса или рыбы.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Закуска, гарнир

Кухня Американская, мировая

Порции на 4 человека

Калорийность 104 ккал

Ингредиенты

902x3x 9000 / 3 капуста свежая, зеленая

  • 1 средняя морковь
  • 1-2 средних огурца
  • 1/2 среднего красного лука
  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2- 3 помидора черри для украшения
  • Инструкции

    • Удалите внешние листы капусты

    • Разрежьте капусту пополам

    • Тонко нарежьте капусту вдоль, всегда двигайтесь, чтобы разрезать края

    • Положите в миске

    • Очистить и натереть морковь, добавить к капусте

    • Нарезать и нарезать огурцы тонкими соломками, добавить в чаша

    • Очистить и нарезать половину красного лука, добавить в чашу

    • Приправить солью, оливковым маслом и свежим лимонным соком

    • Смешать и украсить несколькими четвертинками помидоров черри

    • Подавать с удовольствием

    Питание

    Калорийность: 104 ккалУглеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 608 мг Калий: 303 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин А, салат C I, капуста: 50 Кочанная капуста: 9 витамин A, салат, белок 40 IU, белок легкий рецепт, сыро-веганский рецепт, сыро-веганский салат, овощной салат

    Украинский салат из укропа {без рецепта майонеза}

    Украинский салат из капусты с укропом, огурцом, помидором, болгарским перцем, укропом и уксусом, как делала моя мама.Этот старомодный салат из капусты без майонеза — полезный, легкий и приятный рецепт.

    Мама также сделала этот потрясающий салат из капусты с уксусом! Мы любим сладкое блюдо круглый год — рецепты сладкого манго, арахиса и сливочного салата из капусты!

    Привет, я вырос в Украине. Мы ели много капусты. Украинский борщ, ленивые голубцы и моя мама любили готовить этот супер легкий салат из капусты с укропом. В детстве мне он не нравился, потому что в нем было много белого уксуса.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Пол нашей холодильной камеры был покрыт овощами и яблоками, отсюда и моя любовь к тушеной капусте с яблоками.Овощи, которые хорошо хранятся зимой, такие как картофель, морковь, лук, свекла и капуста. Так что я ел много порций салатов из капусты в своей жизни.

    Этот сочный рецепт салата из капусты с укропом — рецепт моей мамы, и он самый лучший! Его также можно назвать салатом из русской капусты. И давайте посмотрим правде в глаза, любой салат из капусты сочетается с гамбургерами с лососем и тако с креветками.

    Капуста полезна?

    Во-первых, капуста очень дешевая. И из него получается много еды после измельчения. Это сытный овощ семейства крестоцветных с удивительными противораковыми свойствами.Кроме того, он наполняет ваш живот и содержит мало калорий. В капусте всегда мало остатков пестицидов, поэтому вам не нужно покупать ее органические. Я удаляю внешние листья, и все готово для нарезки.

    Во-вторых, он хорошо хранится в холодильнике, завернутый в пластик, чтобы сохранить влагу и предотвратить потемнение. Вроде 2-3 недели в холодильнике без проблем. Таким образом, вам не нужно съедать целый кочан капусты за один присест. И я понял — кочаны в основном крупные. Если вы видите темноту на ранее обрезанной стороне, просто отрежьте ее.

    Как нашинковать капусту

    Купите себе хорошую мандолину, и тогда ваши отношения с капустой значительно улучшатся. Многие люди боятся отрубить себе пальцы. Что ж, купите ту, которая безопасна, или просто сбавьте скорость под конец и не нарежьте капусту до последнего кусочка. Ешьте его, пока измельчаете следующий более крупный кусок.

    Но позвольте мне сказать вам, что ничто и никто не может шинковать капусту лучше мандолины!

    Ингредиенты Коулслоу с укропом

    • Зеленая или красная (пурпурная) капуста
    • Огурцы, помидоры и перец
    • Укроп
    • Масло
    • Уксус
    • Соль и перец

    Если честно, моя мама приготовила его только из зеленой капусты и укропа.У нас не было красной капусты и уж точно не помидоров и огурцов зимой. Теперь я думаю, что укропа зимой тоже не было в старомодном салате из капусты. Я немного его загрузил, так как летом у нас есть роскошь — фермерский рынок, а зимой — мексиканские продукты.

    Советы для Best Slaw

    • Нарезанная капуста имеет большой объем, и ее трудно выбросить . Просто посыпьте его солью и медленно перемешайте. Он уменьшится почти вдвое, так как соль разрушает ткани, пока вы продолжаете бросать.
    • Используйте любой уксус , даже бальзамический.
    • Можно также использовать капусту напа или савойскую капусту . На самом деле у меня есть рецепт салата из савойской капусты.
    • Чтобы приготовить , охладите овощи до 2 дней и добавьте приправы перед подачей (особенно соль).

    Еще любимые рецепты из капусты

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 1,5 фунта 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной *
    • 1 фунт красной 1/4 кочанной капусты, тонко нарезанной *
    • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 нарезанных ломтиками молодых огурца
    • 1 болгарский перец, тонко нарезанный
    • 1/2 фунта виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 3 столовые ложки белого уксуса **
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка кунжутного масла ***
    • В большую миску добавьте капусту, укроп и соль.При помощи щипцов перемешивайте примерно 2-3 минуты. Капуста сократится примерно вдвое, так как соль начнет разрушать ее ткани.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте. Я рекомендую добавлять помидоры в последнюю очередь после того, как все перемешать. Подавать холодным.

    Магазин: Салат из капусты лучше всего подавать в течение нескольких часов. Можно хранить в холодильнике до 24 часов. Если вы хотите двигаться вперед, нашинкуйте капусту и овощи. Отдельно охладите. Затем следуйте рецепту перед подачей на стол.
    • * Настоятельно рекомендую использовать мандолину. Текстура лепешки будет такой хрустящей и нежной. Представьте себе пасту ангела из волос.
    • ** Белое вино или красный винный уксус тоже подойдут.
    • *** Кунжутное масло добавляет нерафинированный вкус жареных семечек. Вы можете заменить его большим количеством оливкового масла, но я настоятельно рекомендую купить кунжутное масло. Вы будете часто использовать его в азиатской кухне.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 328 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1726 МЕ | Витамин C: 92 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Рецепт и питание салата из капусты и огурцов

    Салат из капусты и огурцов

    Автор: Shamarie84

    занимает 10 мин, порций 4.

    Состав

    4 чашка, нарезанная Капуста
    2 кусочки чашки Огурец
    1 ломтик, большой (1/4 дюйма толщиной) Лук
    1 столовая ложка Оливковое масло
    4 столовая ложка Уксус
    2 столовая ложка Лимонный сок
    1 бросаться Поваренная соль
    1 бросаться Перец

    Питание

    68.1 Калорийность
    8,5 г
    3,5 г
    1,6 г

    2,7 г
    0 мг
    0,5 г
    56,6 мг
    4,3 г
    0 г

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

    Салат из огурцов и помидоров — Noshtastic

    Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление

    Салат из огурцов и помидоров — один из моих любимых гарниров! Он полон свежих ароматов и добавлен во вкусную домашнюю заправку для салата, вы не ошибетесь!

    Может стать отличным гарниром и отлично сочетается с жареным стейком, лососем во фритюре или шашлыками из куриного сатай.

    Этот пост содержит партнерских ссылок

    Как приготовить салат из помидоров и огурцов

    Я люблю начинать с нарезки помидоров, красного лука и огурцов. Если у вас нет красного лука, вы можете заменить его любым другим, точно так же, если у вас нет английских огурцов, вы можете использовать обычные огурцы, но вам нужно будет их очистить, так как кожица может быть жесткой.

    Добавьте огурцы, помидоры и лук в большую миску, а затем добавьте зелень.Если вы не используете свежие травы, вам не понадобится столько.

    Затем просто добавьте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, соль и перец в небольшую миску и взбейте до полного смешивания.

    Все, что осталось сделать, это добавить заправку для салата в салат из огурцов и помидоров и осторожно перемешать, чтобы он был покрыт заправкой, а затем подавать!

    Еще рецепты салатов

    Салат из огурцов и помидоров

    Классический легкий рецепт вкусного салата со свежими ароматами.

    Время на подготовку: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Всего углеводов: 7 г

    Чистые углеводы: 6 г

    Белки: 1 г

    Количество порций: 4

    Состав

    • 1 Английский огурец, нарезанный кубиками , 280 г (прибл.)
    • 2 чашки помидоры черри, разрезанные пополам , 300 г (прибл.)
    • 1/4 чашка свежая плоская петрушка или свежий базилик или используйте 1 чайную ложку сушеных трав
    • 1/3 чашка красный лук, тонко нарезанный , 50 г (прибл.)
    Заправка для салатов
    • 3 столовая ложка Оливковое масло
    • 1 столовая ложка Красный винный уксус
    • 1 чайная ложка Дижонская горчица
    • Солить по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 1/8 чайная ложка чесночный порошок, по желанию

    Инструкции

    1. Порезать все овощи, как указано.Если вы не используете английский огурец, лучше очистить его, так как кожица может быть жесткой.

    2. Если у вас нет свежих трав, вы можете вместо них добавить 1 чайную ложку сушеных трав.

    3. Добавьте все ингредиенты заправки для салата в миску и взбейте вилкой.

    4. Перемешайте салат с овощами и зеленью с заправкой для салата и подавайте.

    Примечания к рецепту

    Nutrition — из расчета на 4 порции, без добавления соли и перца.

    Вперед — подготовьте все овощи и зелень, как указано, но подождите, пока вы не будете готовы к подаче, прежде чем добавлять заправку для салата.

    Хранение — хранится в холодильнике до трех дней, но может стать немного мягче, если просидеть в переодевании в течение этого времени.

    Пищевая ценность

    Салат из огурцов и помидоров

    Сумма на порцию

    калорий 125 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жир 11 г 17%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 25 мг 1%

    Калий 292% 8%

    Углеводы 8%

    Углеводы Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 522IU 10%

    Витамин C 20 мг 24%

    Кальций 26 мг 3%

    Железо 1 мг

    9000 в процентах диета на 2000 калорий.

    Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

    Автор: Шина Штамм

    Курс: Боковой салат

    Кухня: Американец

    Салат из капусты с кукурузой | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Этот салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.

    Вы влюбитесь в сочетание капусты, хрустящих огурцов и сладкой кукурузы. Этот салат из капусты с кукурузой так легко приготовить, он полон вкусов и витаминов!

    Капуста — один из моих любимых овощей.Я люблю его запеченным, тушеным, маринованным и, конечно же, свежим в салате. Этот рецепт салата из капусты с кукурузой является основным продуктом моей семьи из-за его простоты и того факта, что он хорошо сочетается практически с любой едой. Не говоря уже о том, что это тоже очень здорово.

    Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте уделим немного времени и узнаем, как правильно выбрать капусту.

    Как выбрать капусту

    Для этого салата вам понадобится обычная зеленая капуста. Выбирая капусту, обращайте внимание на ее форму.Если стебель, на котором была разрезана капуста, немного торчит, а капуста имеет довольно овальную форму, это указывает на то, что у этой капусты твердые листья, которые трудно пережевывать. Попробуйте купить круглую капусту с не торчащим стеблем. Эта капуста имеет гораздо более мягкую консистенцию и очень мягкий вкус. Посмотрите изображение ниже, чтобы получить лучшее представление.

    Основные ингредиенты

    Капуста. В этом рецепте лучше всего подходит зеленая капуста. Однако можно также использовать красную капусту или капусту напа.

    Огурцы. Свежие английские, персидские или маринованные огурцы. Оставьте кожицу на ней или очистите ее.

    Кукуруза. Я обычно использую замороженную и размороженную кукурузу. Вместо них можно использовать консервированную и домашнюю кукурузу.

    Укроп. Моя любимая трава! Если вы не поклонник, зеленый лук или чеснок станут отличной заменой.

    Масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима. Также к этому салату отлично подходят авокадо и масло виноградных косточек.

    Уксус. Уксус придает салату изюминку. Можно использовать обычный белый или яблочный уксус.

    Соль + перец.

    Как приготовить салат из капусты с кукурузой

    1. Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.

    2. Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто).Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.

    3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.

    Варианты рецептов

    Этот рецепт салата из капусты с кукурузой очень гибок и прост в настройке. Вот несколько отличных идей:

    • Добавить нарезанные помидоры
    • Используйте горох вместо кукурузы
    • Добавить нарезанный кубиками болгарский перец
    • Добавить измельченную морковь
    • Добавить приготовленные кусочки курицы
    • Добавить нарезанные кубиками яблоки

    Как хранить этот салат

    Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде.Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.

    Еще рецепты вкусной капусты :

    Видеоуроки

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Салат из капусты с кукурузой

    Таня Шефф

    Этот Салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Обед

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 173 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • ½ средней капусты около 1 ½ фунта
    • ½ английского огурца, нарезанного ломтиками
    • 1 стакан кукурузы замороженной, размороженной или консервированной
    • & frac13; чашка нарезанного укропа
    • 1 ½ ст. уксус
    • 3 ст.оливковое масло
    • ½ ч. л. соль или по вкусу
    • ½ ч. л. перец или по вкусу

    Инструкции

    • Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.

    • Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.

    • Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.

    Примечания

    КАК ХРАНИТЬ САЛАТ Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.

    Nutrition

    Калорийность: 173 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 263 мг Калий: 361 мг Волокна: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 554 МЕ Витамин C: 48 мг Кальций: 1 мг Кальций: 62 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    Рецепт салата без листьев — Los Angeles Times

    Когда друг недавно пригласил нас на ужин, он извинился, сказав, что это будет только жареный лосось или итальянские сосиски и «большой салат.«Когда его жена уехала из города, — сказал он, — он ссорится с двумя маленькими детьми и больным тестем, и ему нужно, чтобы все было проще.

    Моей первой мыслью было: А ты салат готовишь? Мыть и сушить весь этот салат?

    В течение 10 минут после того, как мы пошли к нему на кухню, у нас с супругой были по бокалу и ножу, и мы нарезали красную капусту, сладкий лук, слишком много брокколи и натерли сахарный горошек, в то время как его дочь чистила и натирала морковь. и он очистил кукурузу и соскреб зерна в большую миску.Счетчик салата никогда даже не попадал на прилавок. И то, что мы сделали, было откровением. По сути, это были сырые овощи в винегрете, но это заставило меня задуматься, почему я так буквально думал о салате как о зелени.

    Салат без листьев — это совсем другое впечатление. Большой бросок сырых овощей — некоторые целые, некоторые нарезанные — обеспечивает даже более приятный хруст и хороший чистый вкус, чем миска выделанной зелени, но он превосходит салат, потому что вы получаете такое чистое ощущение здоровья вместе со вкусом. и текстуры.Это также легко, и разве кто-то не сказал, что сейчас время для этого?

    После того ужина я начал думать о других способах переосмысления салата. На самом деле нет причин, по которым концепция, возникшая из-за соли (латинский корень этого слова — sal), должна зависеть от зелени. Только подумайте, как коварно эволюционировал салат за последнее десятилетие, когда этнические интерпретации стали мейнстримом.

    Пока все американцы с удовольствием одевали месклун, некоторые замечательные новые идеи мигрировали из Азии и Европы.

    Тайский салат из говядины — классический пример. Единственные «листья» в нем — свежая кинза, но сочетание обжаренного стейка, зеленого лука, измельченной мяты, чили и арахиса в лаймовом соусе с рыбным соусом и тамари на вкус легкое, живое и освежающее.

    Эта концепция еще лучше работает с ингредиентами Юго-Запада: арахис заменяют обжаренные тыквенные семечки, а вместо птичьего чили — перец чили чипотле. Свежий орегано, а не мята, также направляет вкусовой профиль в сторону Мексики, а большое количество авокадо, добавленное в соки для сковороды, завершает насыщенность, так что в винегрете не нужно масло.

    Но сердце салата — это мясо, которое так хорошо сочетается с зеленью. Юбка-стейк обладает сочной нежностью, которая особенно ярко сочетается с кинзой. Я обнаружил, что даже люди, которые думают, что кинза по вкусу похожа на цедру, с удовольствием ее съедят.

    Кальмары подходят даже для салатов с номинальными листьями. Новый ресторан под названием Ditch Plains на Манхэттене предлагает пикантный салат из кальмаров, который намного изобретательнее и сложнее, чем указано в описании меню. Пропорции составляют примерно три четверти кальмаров, четверть салата, в данном случае ромэн и радиккио, нарезанных мелкими кусочками.Остальное — просто заправка с добавлением перца чили и немного поджаренных семян кунжута.

    Кальмары обжариваются в кляре, поэтому листья салата увядают, и все это вызывает гораздо большее привыкание, чем даже жареные кальмары с соусом для макания.

    Ключевым ингредиентом является паста из чили под названием самбал олек, которая представляет собой хороший баланс тепла и вкуса. (Компания Huy Fong Foods в Розмиде производит хороший, широко доступный продукт.) Другой важный момент — легкое обжаривание кальмаров, посыпанных мукой.

    Традиция обновления

    Некоторые более традиционные салаты без салата ждут своего обновления. Салат нисуаз, провансальское клише с тунцом, картофелем, стручковой фасолью, оливками, помидорами и яйцом, можно подавать без листа под ним. Но можно сделать еще один шаг вперед, исключив консервированный тунец, который его характеризует, и продемонстрировав ингредиент, который обычно считается только гарниром: анчоусы.

    Белые анчоусы начинают появляться повсюду в качестве основного ингредиента салатов, и они придают Нисуаз совершенно новый вкус и индивидуальность.Вкус более сладкий, чем рыбный, а солёность не такая агрессивная.

    Говядина, кальмары и анчоусы могут быть более удивительным заменителем салата в исключительном салате, но с этого момента я буду постоянно отбрасывать это ощущение одной чаши нашего друга. Он использовал целый мешок овощей из полок с летними продуктами в Whole Foods, но сезонные — лучший вариант.

    Прямо сейчас первая местная кукуруза поступает на фермерские рынки, а к соцветиям брокколи, капусте и луку, которые он использовал в качестве основы, добавлены редис, огурцы, перец, сахарный орех и виноградные помидоры.По мере того, как сезон продолжается, и рынки становятся более изобильными, можно добавить все сырое: нарезанные цуккини, только что собранные зеленые бобы, зеленый лук, кольраби, фенхель и т. Д.

    Заправка может быть простой смесью горчицы, бальзамического уксуса и хорошего оливкового масла, но немного чеснока и базилика завершают аромат.

    Вы также можете добавить тертый чеддер или Монтерей Джек, или покрошенный голубой сыр; можно добавить кедровые орехи или жареный миндаль; вы даже можете использовать, как наш друг, вяленую клюкву.Или те кумкваты, которые сейчас в сезон.

    Сделайте это вперед, как салат из капусты, или сложите в последнюю минуту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *