HomeРазноеРулет с курагой: Рулет с курагой — пошаговый рецепт с фото — как приготовить 1 час 20 минут – Творожный рулет с курагой – пошаговый рецепт с фотографиями

Рулет с курагой: Рулет с курагой — пошаговый рецепт с фото — как приготовить 1 час 20 минут – Творожный рулет с курагой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Бисквитный рулет » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Бисквитный рулетС бисквитным рулетом я познакомился в студенчестве. Это была хорошая, натуральная альтернатива дорогим тортам. И по большим праздникам я баловал себя такими рулетками с начинкой из кураги, купленными в кафетерии. Теперь я научился готовить такие рулеты сам. Конечно, домашний вариант намного вкуснее, чем в кафе. Да и готовится этот вкусный десерт всего за 40 минут, при этом его можно подавать не только на обычный завтрак, рулет из бисквита отлично украсит и праздничный стол.

Ингредиенты для бисквитного рулета:

Приготовление бисквитного рулета:

Готовка рулета процесс быстрый и стремительный, по этому нужно заранее приготовить всю кухонную утварь и ингредиенты, которые нам понадобятся. Если Вы хотите положить в рулет начинку из кураги, перед замешиванием теста, её можно поставить вариться. Пока рулет будет выпекаться, Вы как раз успеете её сделать. противень с пергаментом для выпечки бисквита для рулета
тесто для бисквитного рулета

Включить духовку нагреваться до 160 градусов Цельсия. Бисквит для рулета выпекается на большом противне. Его заранее нужно проложить бумагой для выпечки. Когда всё готово и собрано вместе. Замешиваем тесто.

бисквитное тесто выложить на противень ровным слоемприготовить начинку для бисквитного рулета

Готовое тесто выкладываем на противень с бумагой и разравниваем. Идеально ровно не получится. Но использовать всю имеющуюся площадь нужно. Поставить тонкий бисквит выпекаться в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку. Выпекать 20 минут. У меня он даже немного подсох, по этому можно немного уменьшить время выпечки. Пока бисквитная часть рулета выпекается приготовить начинку. У меня, как я писал выше, начинка из кураги.

сахарная пудра в ситепергамент для скатывания бисквитного рулета посыпать сахарной пудрой

Для формирования рулета, нам понадобится ещё один большой лист бумаги, который нужно посыпать сахарной пудрой. Для этого я расстилаю пергамент на таком же противне для выпечки. Чтобы сахарная пудра легла ровным слоем, насыпаем её в сито. А уже ситом сеем пудру на лист пергамента. Должна получиться картинка, как на фотографии. Эта вся процедура проделывается, пока бисквит выпекается.

готовый бисквит для рулетаперевернуть бисквит на пергамент с сахарной пудрой

Бисквит готов. Переворачиваем его прямо горячим на второй лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой.

нанести на бисквит начинку рулетасвернуть бисквитный рулет

С помощью большого ножа, быстро смазываем тонкий корж начинкой, пока бисквит горячий. Скручиваем. Если корж успел остыть и ломается, это не страшно. Достаточно просто поставить его в духовку на пару минут, чтобы разогреть его. Полученный рулет, можно сверху дополнительно посыпать сахарной пудрой для украшения или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!!!

Куриный рулет с курагой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Куриный рулет с курагой — сытная и вкусная закуска не только к домашнему, но и праздничному столу. Такое блюдо вполне может заменить магазинную колбасу, и, поверьте, будет не только вкусно, но и полезно. После запекания рулет нужно остудить и отправить в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Курага — 100 г.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 5 ст. л.
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Петрушка — 4-5 веточек.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Для приготовления покупайте охлажденное филе. Если мясо замороженное, заранее достаньте его из холодильника и разморозьте. Обрежьте лишний жир. Филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сбоку сделайте глубокий надрез, только аккуратно, чтобы не сделать сквозной разрез.

2. Раскройте как книжку и отбейте кухонным молотком. Чтобы мясо не порвалось, сверху застелите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

3. Посыпьте измельченным перцем и солью с двух сторон. Оставьте мариноваться на 15-20 минут на кухонном столе.

4. Перемешайте зернистую горчицу с майонезом.

Вместо майонеза отлично подойдет сметана.

5. Курагу хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими брусочками.

6. Куриное мясо смажьте приготовленным соусом.

7. Промойте и обсушите петрушку или другую зелень. Мелко нарежьте. Распределите на соус.

8. Добавьте нарезанную курагу.

9. Аккуратно скрутите в рулет.

10. Кукурузную муку всыпьте в плоскую тарелку. Можно использовать любую муку или крахмал. Запанируйте рулет со всех сторон.

11. В подходящую глубокую емкость вбейте яйцо и взбейте венчиком до однородности. Окуните рулет в яичную массу.

12. На плоскую тарелку всыпьте овсяные хлопья, которые не требуют варки. Обсыпьте рулет со всех сторон.

13. Переместите в форму для запекания. Можно зафиксировать шпажками, чтобы рулет при запекании не раскрутился. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-50 минут.

14. Куриный рулет с курагой готов. Остудите его до комнатной температуры. Заверните в фольгу и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы рулет хорошо остыл.

Перед подачей нарежьте колечками и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

рулет с курагой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

100гр белого короткозерного риса
1,5 кг филе куриных грудок или филе индейки
100гр орехов макадамия или миндаля
или грецких
мелко нарубленных
3 ч.л. натертого имбиря
60гр кураги
измельчить
3 перышка зеленого лука
2 ст.л. зелени петрушки
1ст.л. шнитт-лука (можно без него)
2ч.л. зелени тимьяна или сухого
3 яйца
оливковое (растительное) масло
40гр сливочного масла
карри
———————
Винный соус
60гр сливочного масла
8 перышек зеленого лука
2ст.л. муки
250мл белого вина или куриного бульона
375мл сливок
2ч.л. дижонской горчицы
соль
белый перец
Показать все (26)

Рулет с курагой

рулет с курагой

Рулеты с курагой достаточно оригинальны, несмотря на то, будет ли это сдобный рулет или мясной. Курага является отличной и пикантной начинкой, как для мясных рулетов, так и для сладких. Рецептов их множество, с некоторыми из них мы сейчас вас познакомим.

Рулет с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • чернослив — 12 шт.;
  • курага — 8 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – 1/2 ст.ложки;
  • сода – 1/3 ч.ложки;
  • сахар -1/2 ч. ложки;
  • молотый перец.

Приготовление

Мясо моем и делаем в нем надрезы. Придаем куску мяса форму прямоугольника и отбиваем его молотком, через пленку. Затем отбивную натираем смесью из перца, соли, сахара и соды. Ставим мясо в холодильник на два часа. После этого выкладываем сверху на мясо, сыр натертый на терку, не доходя до края, затем выкладываем чернослив и курагу. Свернем это все в рулет и связываем ниткой или можно сколоть шпажками. Заворачиваем наш рулет в фольгу и запекаем в духовке 40- 45 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт мясного рулета с курагой

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г.;
  • курага – 50 г.;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

Для рулета не обязательно брать мясо целым большим куском. Отлично подойдут небольшие куски плоской формы, удобно взять несколько таких кусочков и соединить их в рулет. Мясо отбивать как для отбивных здесь не требуется.

Итак, берем мясо моем, обсушиваем и выкладываем на фольгу для запекания, солим и перчим. Сверху выкладываем курагу. Плотно сворачиваем рулет и заворачиваем в фольгу блестящей стороной наружу. Кладем рулет в сковороду, наливаем на дно сковороды немного воды. И запекаем рулеты в духовке до готовности, время зависит от размера нашего рулета, примерно понадобится час – полтора. Воду в сковороду подливаем по мере выкипания. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Творожный рулет с курагой

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сода 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • курага – 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

творожный рулет с курагой

Курагу хорошо помоем и заливаем кипятком. Творог разминаем, смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и соду. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто однородной консистенции. Ставим в холодильник на 35 минут. Тем временем курагу нарезаем кусочками.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной один сантиметр, выкладываем сверху курагу, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста. Сворачиваем рулетом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него рулет, швом вниз. Выпекаем в духовке 35-40 минут. Готовый рулет остудить и присыпать сахарной пудрой.

 

Рецепт рулет с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рулет с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,7 %, холином — 11,9 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 11,9 %, фосфором — 12,6 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 17,6 %, марганцем — 26,6 %, молибденом — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриный рулет с курагой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с курагой

  1. Филе куриное свежее 350–400 грамм
  2. Курага 100–120 грамм
  3. Сыр твердый 160–200 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное рафинированное 10–20 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Курица, Курага, Сыр

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные бумажные полотенца, маленькая миска, разделочная доска, кухонный нож, плоская большая тарелка – 2 штуки, пищевая пленка, кухонный молоток, средняя терка, кухонный стол, пищевая фольга, противень, духовка, кухонные прихватки, кухонные щипцы, блюдо для подачи, кондитерская кисть

Приготовление куриного рулета с курагой:

Шаг 1: подготавливаем курагу.
заливаем курагу горячей водой
Курагу слегка промываем под проточной теплой водой и выкладываем в маленькую миску. Далее заливаем ее кипятком и оставляем в стороне на 5–7 минут до тех пор, пока сухофрукты не разбухнут.
Сразу же после этого аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перемещаем на кухонные бумажные полотенца и даем полностью высохнуть. Тем временем подготовим куриное филе и сыр.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
натираем сыр на терку
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Далее пересыпаем стружку в большую плоскую тарелку и на время оставляем в покое.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе.
разрезаем куриное филе книжкой
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь разрезаем грудку вдоль волокон, но не до конца, так, чтобы у нас получилась раскрытая книжка.
отбиваем мясо
Далее покрываем куриное филе пищевой пленкой (чтобы не разбрызгивался сок во все стороны) и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем мясо до тех пор, пока оно не станет в толщину примерно 0,5 сантиметров.
В конце натираем компонент с двух сторон небольшим количеством соли и молотого черного перца и перемещаем в свободную плоскую тарелку. Пусть полежит так 10–15 минут и пропитается специями.
Шаг 4: готовим куриный рулет с курагой.
посыпаем куриное филе тертым сыром
Куриное филе выкладываем обратно на разделочную доску и начинаем формировать рулет. Вначале посыпаем поверхность мяса тертым сыром. Затем, накрыв все пищевой пленкой, чистыми сухими руками придавливаем все, чтобы последний компонент не выходил за границы, когда мы будем заворачивать грудку. После этого убираем пленку, а с одного края мяса в один ряд выкладываем курагу.
заворачиваем начинку в куриное филе
Далее плотно заворачиваем начинку в филе так, чтобы со стороны у нас получился рулет.
заворачиваем куриный рулет в пищевую фольгу
Затем на кухонный стол крест-накрест выкладываем два отрезка пищевой фольги. По центру размещаем куриный рулет и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем его поверхность небольшим количеством растительного масла. Заворачиваем блюдо в фольгу так, чтобы нигде не было отверстий.
Теперь выкладываем швом вверх все на противень и выливаем сюда же немного обычной прохладной воды. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем рулет на протяжении 30–35 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо слегка подрумянилось, тогда за 7–10 минут до окончания приготовления с помощью кухонных прихваток достаем противень и аккуратно открываем сверху фольгу, чтобы вовнутрь попадал жар. Ставим емкость обратно и ждем, когда закончатся отведенные минуты. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть куриный рулет слегка остынет.
Шаг 5: подаем куриный рулет с курагой.
выкладываем куриные рулетики на блюдо для подачи
Когда куриный рулет с курагой станет теплым, с помощью кухонных щипцов перекладываем его на специальную тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками.
куриный рулет с курагой
Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к другой еде (например, картофельному пюре, вареному рису или же просто к салату из свежих овощей с хлебом). Кстати, рулетик получается очень вкусным и ароматным, так что им можно запросто угощать друзей за праздничным столом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для начинки подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Костромской, Российский, Адыгейский, Мраморный и другие. Единственное, что может слегка измениться, так это привкус блюда. В зависимости от сыра он будет более соленым или сладковатым;

– чтобы конструкцию из фольги потом было легче открыть, можно рулет выложить по центру и в первую очередь завернуть вовнутрь более длинные края отрезков. Затем соединить короткие части фольги и свернуть тоже в рулет. Впоследствии мясо будет проще развернуть, когда в духовке будет высокая температура;

– если вы хотите угощать домочадцев и друзей холодными закусками, тогда необходимо рулет на некоторое время оставить в стороне, а только после нарезать его порционными кусочками.

Рецепт бисквитного рулета с курагой

Рецепт бисквитного рулета с курагойСегодня предлагаю вам окунуться в мир новых вкусов и попробовать приготовить вкуснейший бисквитный рулет со сгущенкой и курагой. Такой десерт станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи, тем более что освоить его сможет даже самая неопытная хозяйка.

С помощью такого оригинального рулета вы поразите гостей своими кулинарными способностями и обеспечите себе репутацию настоящего мэтра в кулинарии.

Бисквитный рулет – отличная альтернатива магазинным тортам, цены на которые сейчас весьма впечатляют. Но дело не только в ценах: откуда мы знаем, какие продукты и добавки использовались для их приготовления? А тут – все натуральное, и если вы стремитесь употреблять качественные кондитерские изделия, то просто сделайте их своими руками. Причем для этого всего лишь необходимо приложить немного усилий и потратить немножко времени.

Этот рецепт предназначен для всех любителей бисквитной вкуснятины, на создание которой уйдет минимальное количество продуктов. Такой экономичный, быстрый и доступный вариант сладкого рулета прекрасно подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Здесь стоит отметить, что в качестве начинки вы можете использовать все, что имеется на данный момент у вас под рукой (сгущенка, взбитые сливки или джем). Но в этот раз давайте приготовим бисквитный рулет с вареной сгущенкой и курагой.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить бисквитный рулет со сгущенкой и курагой, вам понадобится:

для теста:
яйцо – 4 шт.
сахар – 120 г
мука – 70 г
крахмал – 50 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
вода горячая (кипяченая) – 4 ст.л.
ванилин – по вкусу
для крема:
сгущенка вареная – 1 банка
масло сливочное – 150 г
курага – по вкусу

Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой и курагой.

1. Сначала взбиваем яйца с горячей водой с помощью миксера в течение 1 минуты, после чего постепенно добавляем сахар, ванилин и взбиваем еще несколько минут. В отдельной посудине смешиваем муку, просеянную через сито, разрыхлитель и крахмал. Теперь все соединяем, аккуратненько перемешиваем ложкой, совершая движения снизу вверх.
2. На противень для выпекания кладем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем подготовленное тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С всего 10-12 минут.
3. Готовый корж достаем из духовки, выкладываем на полотенце, заранее посыпанное сахаром, и осторожно снимаем пекарскую бумагу. Затем горячий корж быстро сворачиваем вместе с полотенцем и оставляем остывать примерно на 30-40 минут.
4. Пока корж остывает, приготовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло, добавляем вареную сгущенку и вновь взбиваем до получения однородной массы. Курагу распариваем в кипятке, а потом нарезаем на мелкие кусочки.
5. Остывший корж разворачиваем, намазываем кремом, выкладываем с одного края курагу и сворачиваем в рулет. Сверху можно также обмазать рулет приготовленным кремом.

Ну, а для всех любителей необычных десертов предлагаю отличные рецепты: лимонный торт с маком и творогом, ореховый торт с бананами и тирамису с апельсином. Выбирайте любой понравившийся вариант, ориентируясь на собственный вкус, а лучше попробуйте все три!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 23.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *