HomeРазноеРецепт радуга – Яркий, простой в приготовлении вкусный салат РАДУГА — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Константин Павлов .

Рецепт радуга – Яркий, простой в приготовлении вкусный салат РАДУГА — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Константин Павлов .

Содержание

Салат «Радуга» – рецепт

Салат радуга рецепт

Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.

Одним из таких салатов, приготовление которого не отнимает много времени, является «Радуга». Он состоит из довольно обычных ингредиентов, что делает его вполне демократичным по цене, но при этом сытным и вкусным.

Салат «Радуга» с Кириешками

Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.

Ингредиенты:

  • колбаса или балык – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
  • кукуруза – ¾ банки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.

Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт

Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.

Ингредиенты:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый салат или капуста – полголовки;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • мясная нарезка или копчености – 300 г;
  • зеленый горошек – ¾ банки;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт

Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чипсы – 2 маленькие пачки;
  • копчености – 400 г;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.

Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.

Овощной салат «Радуга»

Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Овощной салат радуга
  • соевый соус – 5 ст. ложек.

Приготовление

Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.

Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.

 

womanadvice.ru

Салат «Радуга» — рецепт с фото пошагово

24 июля 2019 0 1176 2

Салат «Радуга»

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

157 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Этот салат достаточно давно уже один из самых популярных в интернете, и, думаю, что это не случайно. Он имеет очень красивый внешний вид, а все ингредиенты настолько хорошо сочетаются по вкусу, что блюдо нравится всем без исключения – и взрослым, и детям. Подают его всегда в том виде, который я покажу в рецепте, а потом уже заправляется вкусным нежирным майонезом и перемешивается. Если хотите произвести впечатление на своих гостей, тогда приготовьте им салат «Радуга», он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Курица копченая

200 г

Кукуруза консервированная

80 г

Сыр твердый

80 г

Яйцо куриное

2 шт.

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Яйца отварите до готовности (это должно занять не больше 10 минут). Остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.

Шаг 2 из 6

Морковь и кукуруза

Подготовьте блюдо, на котором планируете подавать салат. В центр тарелки установите емкость с соусом – нежирным и вкусным майонезом любимого производителя. По кругу от него начните выкладывать ингредиенты салата.

Морковь почистите от кожуры, натрите ее на терке для корейских овощей. Уложите на тарелку, а рядом с ней разместите консервированную кукурузу.

Шаг 3 из 6

Сыр и яйца

Вкусный твердый сыр и вареные куриные яйца натрите на крупной терке. Выложите поочередно рядом с морковью и кукурузой.


Шаг 4 из 6

Копченая курица

Копченую курицу очистите от кожи и костей, если такие имеются, и нарежьте ее тонкой соломкой. Помидор очистите от семечек, мякоть тоже нарежьте соломкой. Выложите все по кругу блюда.

Шаг 5 из 6

Огурцы

Последним нарежьте свежий огурец соломкой и тоже уложите его на тарелку. Овощи можно слегка посолить морской солью хорошего качества.

Шаг 6 из 6

Салат «Радуга» на праздничный стол

Салат «Радуга» готов. Подавайте домашним или гостям к праздничному столу. Смешивать и заправлять его следует прямо перед раздачей. Вкусно и очень красиво.

Приятного!


Салат «Радуга» на праздничный стол

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Бодрящий напиток Как проверить качество кофе: молотого и в зернах Идеальная яичница Секреты идеальной яичницы

vilkin.pro

Салат «Радуга», рецепт с фото пошагово с картошкой фри


Салат "Радуга"
Опубликовано 08.06.2017
Разместил:
Drug [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат имеет такое название благодаря ярким краскам входящих в его состав ингредиентов. Интересно, что их количество такое же, как и основных цветов радуги, а именно – 7. И, несмотря на то, что из указанных в рецептуре продуктов не получится сложить палитру настоящей радуги, вкус у салата просто изумительный: свежий, ароматный и в то же время сытный и калорийный.
Очень оригинальное сочетание термически обработанных и свежих ингредиентов, делает вкус блюда более изысканным. Конечно, такой салат ни в коем случае нельзя позиционировать как диетическое блюдо – несмотря на разнообразие свежих овощей, в его составе есть ещё мясные продукты (колбаса, ветчина, отварное или копчёное мясо) и жареный картофель фри.
Довольно эффектная подача блюда позволяет отнести его к разряду, как домашних, так и праздничных закусок. Дело в том, что все подготовленные ингредиенты нужно выложить на большое блюдо яркими кучками и красиво полить майонезом или любым другим соусом. А только за столом во время трапезы, ингредиенты перемешиваются и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Подробнее, как готовить салат «Радуга» с картошкой фри, смотрите в нашем рецепте с фото, где все действия будут описаны пошагово.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясные продукты (колбаса, ветчина или копченая курица) – 200 г,
— клубни картофеля – 2 шт.,
— корнеплод моркови – 1 шт.,
— корнеплод свёклы (небольшой) – 1 шт.,
— лук-репка (или салатный) – 1 шт.,
— капуста молодая – 100 г,
— кукуруза (в консервированном виде) – 0,5 б,
— соус (майонез) – 200 г,
— соль мелкого помола, специи – по вкусу.



Обжарить картошку
Делаем нарезку (соломка или брусочки) из очищенных картофельных клубней.
Жарим картофель, приправленный солью и специями на масле: сначала на большом нагреве, чтобы образовалась корочка, а затем на минимальном, чтобы внутри картофель был мягким и сочным.


Измельчить морковь
Очищенные корнеплоды свёклы


Натереть свеклу
и моркови измельчаем на тёрке по отдельности.


Нарезать лук
Чистим лук и меленько его шинкуем перьями.


Нарезать мясо
Мясо (можно взять несколько видов) режем тонкой соломкой.


Шинкуем капусту
Капусту мелко шинкуем.


Выкладываем на тарелку

На большое блюдо кладём отдельными кучками ингредиенты. Добавляем ещё процеженную от жидкости кукурузу (можно ее заменить горошком).


Заправить майонез
Майонез (лучше использовать домашний) можно аккуратно полить между кучками ингредиентов, а можно уже добавить прямо за столом и сразу же перемешать всё.


Подаем к столу
Приятного аппетита!

namenu.ru

рецепт с фото и видео

Салат радуга – источник витаминов и отличного настроения, так как в нем могут присутствовать самые любимые виды фруктов и ягод на выбор повара. В этом рецепте представлен вариант приготовления фруктового салата радуга из мандаринов, бананов, киви, клубники и сливы с добавлением сахара.

Вариант салата радуга из фруктов можно рекомендовать даже детям. Выложенные в виде радуги разноцветные дольки мандаринов, бананов, киви, клубники и сливы привлекут внимание и подарят радость вашим малышам.

Салат Радуга

Важно выкладывать ягоды и фрукты в виде радуги для того, чтобы салат выглядел еще аппетитнее. Можно использовать для приготовления йогурт или сметану вместо сахара в зависимости от предпочтений.

Фрукты и ягоды необходимо промыть и просушить перед приготовлением. Мандарины разобрать на дольки, бананы, киви, клубнику и сливы порезать на ломтики одинаковой величины. Все составляющие выложить отдельно по емкостям перед началом приготовления.

Салат Радуга

Какие ингредиенты нам потребуются для салата:

  • Мандарины 2 штуки
  • Бананы 2 штуки
  • Киви 2 штуки
  • Клубника 100 грамм
  • Слива 100 грамм
  • Сахар 3 чайные ложки

Приготовление:

Начинаем готовить салат из перечисленных выше составляющих, которые мы предварительно помыли и просушили. После того как фрукты и ягоды первоначально подготовлены, начнем их очистку. Мандарины очистим от кожуры и разберем на дольки, сливы очистим от косточек и разрежем на ломтики. Также поступим с бананами и клубникой.

Выкладываем в емкость для салата ингредиенты слоями. Сначала клубника, потом мандарины, следующие бананы, киви и слива. Присыпаем все сахаром. Салат готов.

Салат — радуга с картофелем фри

Салат — радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.

Салат радуга с картофелем фри понравится не только занятым людям, которые не имеют в запасе много времени на приготовление сложных ужинов, но при этом хотят быть сытыми. Но и хозяйкам, любящим удивлять своих близких вкусными и полезными рецептами ужинов.

Ведь именно вечером наш организм запасается необходимыми калориями, чтобы пережить долгую ночь без еды.

Все составляющие салата «Радуга» как раз сытны и полезны – это свекла, морковь, синий лук, болгарский перец, капуста свежая, кукуруза, картофель фри.

Лук необходимо замариновать перед добавлением в салат. Для этого добавить в него уксус 1 столовую ложку и сахар пол чайной ложки, оставить на 10 минут.

Салат - радуга с картофелем фри

Приступим к приготовлению, для этого нам потребуется:

  • Картофель фри
  • Свекла 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Синий лук
  • Капуста свежая нашинкованная
  • Кукуруза
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой. Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу. Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.

Салат — радуга из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени

Салат — радуга из красной фасоли цветного перца лука и зелени — постное блюдо. Вариант приготовления может быть использован как вегетарианское блюдо. Витаминный салат из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени. Легкий и полезный ужин или дополнение к обеду. Простой салат для правильного питания, диетическое блюдо, вегетарианское.

Салат — радуга из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой, вегетарианцам и просто любителям овощных перекусов.

В составе присутствуют красная фасоль, цветной перец, лук и зелень. Ингредиенты содержат множество полезных микроэлементов и полезны для пищеварения.

Можно использовать этот салат на ужин и как дополнение к обеду. Употребление овощей поможет почувствовать легкость и повысит настроение.

Салат - радуга из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени

Для начала подготовим все овощи:

  • Красная фасоль
  • Цветной перец
  • Лук
  • Зелень

Приготовление:

В первую очередь порежем лук на кубики средней величины. Таким же способом нарезаем цветной перец. После выкладываем все составляющие в глубокую емкость по цветам. Присыпаем солью по вкусу, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и можно нести к столу.

Перед подачей на стол можно все составляющие перемешать.

Салат — радуга с кириешками

Салат — радуга с кириешками — очень оригинальный. Сухарики кириешки – очень вкусные и популярные закуски, которые можно использовать не просто как лакомство, но и в кулинарии. Их можно добавить в разнообразные аппетитные салаты, получается очень вкусно и необычно. Сухарики придают салату нетрадиционный вкус. А в сочетании с остальными ингредиентами блюдо становится необычайно ярким и вкусным.

Салат- радуга с кириешками довольно необычное блюдо. Оно придется по вкусу не одному гурману. Ведь в составе присутствуют сухарики кириешки, которые придают блюду оригинальный вкус.

Этот салат можно отнести к категории сытных блюд, в него необходимо включить вареную колбасу. Польза от блюда неимоверная за счет присутствующих в составе овощей – огурцы, помидоры, кукуруза.

Дополняют салат майонезом и солью для улучшения вкуса в завершении приготовления.

Салат - радуга с кириешками

Что понадобится для салата:

  • Вареная колбаса 300 грамм
  • Помидоры 4 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Консервированная кукурузы 1 банка
  • Майонез
  • Соль
  • Сухарики с любым вкусом.

Приготовление:

Помидоры и огурцы нарезают соломкой. Возможна нарезка и кубиками, подключите воображение и результат не заставит себя ждать. Аналогично нарежьте колбасу. Использовать в качестве емкости для салата необходимо большую плоскую тарелку. Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. В центр необходимо залить майонез. К столу салат радуга подается неразмешанным.

Салат — радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком

Салат — радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком – привычный салат для всех, но за счет новых ингредиентов, имеющий необычный кисло-сладкий вкус. Яблоко и маринованные огурчики придают салату пикантность. Для гурманов и не только рекомендуется попробовать именно этот рецепт салата.

Салат — радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком может быть и ужином и обедом, можно также его подавать на праздничный стол.

Гости будут приятно удивлены и побалуют свои вкусовые рецепторы.

В составе много полезных и вкусных ингредиентов. Такие как курица, сыр, маринованные огурчики, яблоко, изюм, кукуруза. В сочетании они удивят не одного любителя подобных лакомств.

Салат - радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком

Для приготовления такого вкусного салата нужны:

  • Курица вареная
  • Огурец маринованный
  • Изюм
  • Кукуруза
  • Сыр
  • Яблоко кисло-сладкое
  • Морковь
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты режем или трем на терке, если это овощи или сыр. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в майонез. Каждый ингредиент выкладываем на плоское блюдо в виде горки. В центр наливаем соус из майонеза и чеснока.

Салат — радуга легкий

Салат — радуга легкий понравится тем, кто предпочитает здоровое питание. В составе салата только овощи, что позволяет ему быть низкокалорийным и легким. Вегетарианцам этот салат тоже придется по вкусу. Можно подать его и на праздничный стол, он станет его чудесным украшением.

Салат — радуга легкий готовится по принципу, как и традиционный салат такого типа. Все составляющие нарезаются и смешиваются в общем блюде перед подачей.

Этот салат не противоречит здоровому питанию, ведь в составе только полезные ингредиенты. Салат можно назвать легким, так как входящие в его состав овощи низкокалорийные.

Заправку к этому салату можно придумать исходя из своих вкусовых предпочтений. В этом варианте использован сок лимона. Проявите фантазию, и у вас получится совершенно новый салат!

Фасоль, кукуруза, помидоры, лимон, перец болгарский, зелень, лук – что может быть лучше, чем ужин из овощей?

Салат - радуга легкий

Для такого «здорового» салата нам необходимо взять:

  • Фасоль красную консервированную
  • Кукурузу консервированную
  • Помидоры
  • Лимон
  • Апельсин
  • Перец болгарский
  • Зелень
  • Лук
  • Тмин

Приготовление:

Апельсин и помидоры нарезаем соломкой. Выкладываем в глубокую миску. Болгарский перец режем кубиками , отправляем туда же. Лук фиолетовый режем мелкими кубиками, зелень рубим. Добавляем ко всем перечисленным выше ингредиентам фасоль и кукурузу. Поливаем соком половины лимона и добавляем тмин. Все перемешиваем. Готово!

Салат — радуга с редиской

Салат — радуга с редиской понравится тем, кто предпочитает овощные салаты. Любителям редиса, кукурузы и сладкого перчика просто необходимо приготовить этот салат для себя. Это блюдо подойдет на повседневный слот, также можно его готовить на скорую руку, если вдруг нагрянули гости.

Салат — радуга с редиской станет незаменимым блюдом, если нужно накрыть на стол быстро, когда гости уже на подходе. Можно использовать его как закуску на дружеских посиделках.

Вечером его легко можно включить в рацион, так как состав включает только овощи. Перец, огурцы, редис, красный лук, зеленый лук, кукуруза все может быть съедено вечером на ужин без намеков на тяжесть в желудке.

Польза от него неимоверная, этот салат кладезь витаминов. А вкус у него просто отменный.

Салат - радуга с редиской

Для приготовления нам потребуется:

  • Перец сладкий
  • Огурцы
  • Редис
  • Красный лук
  • Зеленый лук
  • Кукуруза
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Заранее подготавливаем все овощи. Режем на ломтики. Укладываем слоями в подготовленные персональные вазочки-салатники. Солим, перчим, добавляем оливковое масло.

Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе

Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе – очень пикантный салат. Подойдет для праздника. А можно его приготовить для поднятия настроения, ведь он обогащен витамином С. Сочетание элементов салата настолько оригинально, что хочется его готовить его на одном дыхании, и скорее приступить к дегустации.

Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе можно приготовить на дружеский ужин. А в зависимости от количества гостей выбирать объемы используемых продуктов.

В составе салата сочетаются очень органично куриное филе, грейпфрут, перчик, пекинская капуста., помидоры, огурцы. Всё очень полезное и вкусное.

Такой салат можно смело назвать витаминным. Зимой очень актуально употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. А в нем содержится грейпфрут, насыщенный этим витамином.

Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе

Приступим к приготовлению, и нам понадобятся:

  • Пекинская капуста
  • Помидоры
  • Огурец
  • Перец болгарский
  • Лук фиолетовый
  • Грейпфрут
  • Куринное филе вареное
  • Лимон
  • Оливковое масло

Приготовление:

Перед началом процесса приготовления подготовим овощи и сварим филе. Далее режем на ломтики примерно одной величины

Куриное филе

Болгарский перец

Огурец

Помидоры

Пекинскую капусту

Грейпфрут режем дольками, лук мелкими кубиками. Все выкладываем слоями на плоское блюдо. Поливаем соком лимона и оливковым маслом. Перец, соль кладем по вкусу

Салат – радуга с гранатом

Салат радуга с гранатом не просто полезен, но и необычайно вкусен. Этот вариант салата еще можно найти под названием «Козел в огороде». Название отражает те элементы блюда, которые входят в его состав. Салат будет украшением вашего праздничного стола, любителям легких салатов рекомендуется на ежедневное употребление.

Салат – радуга с добавлением граната. Что может быть полезней, чем смесь овощей с добавлением граната и немного поджаренной курогрудки? В нем ассорти витаминов, белков и углеводов. Этот салат невозможно ничем дополнить. В нем все есть!

Салат – радуга с гранатом

Состав просто превосходен. Ассорти из свежих овощей:

  • Моркови
  • Зеленого горошка
  • Свеклы
  • Капусты
  • Лука
  • С добавлением слегка поджаренной куриной грудки, граната и чипсов.

Приготовление:

На блюдо выкладываем горстями:

Сырую морковь, нарезанную соломкой

Варёную свеклу, нашинкованную ли нарезанную соломкой,

Зелёный горошек,

Лук полукольцами,

Зёрна граната,

Нарезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,

Капуста тоже соломкой,

Чипсы

Перед употреблением его надо просто слегка перемешать. Необходимо: Морковь, свеклу, капусту и лук, перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

Салат — радуга с копченым мясом и жареной картошкой

Салат — радуга с копченым мясом и жареной картошкой один из излюбленных многими «зимних» салатов из свежих овощей. Он просто превосходит все ожидания, потому как содержит привычные нам зимние овощи — морковь, свеклу и капусту в свежем виде.

Салат — радуга с копченым мясом и жареной картошкой рекомендуется как сытный ужин после долго рабочего дня или просто для поднятия настроения!

Для тех, кто любит лакомиться свежими овощами понравится такое сочетание в салате, специально подобранное для самых опытных гурманов. А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошка придают завершенность его сочному и острому вкусу, гармонично соединяя все ингредиенты в один ансамбль.

Копченое мясо можно заменить копченой колбасой, бужениной – печеным мясом или ростбифом — нарезанной жареной говядиной. Если картофель делаете сами, то необходимо его освободить от лишнего масла, положив на салфетку. Чтобы салат был еще полезней, используйте домашний майонез.

Когда-то попробовав его, вы не сможете забыть. И будете готовить его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен стать украшением самого изысканного стола.

Салат - радуга с копченым мясом и жареной картошкой

Ингредиенты:

  • Сырая морковь 2 штуки
  • Сырая свекла 2 штуки
  • Свежая белокочанная капуста 300 грамм
  • Копченое мясо 200 грамм
  • Жареный картофель 70-100 грамм
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу и морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови в отдельную посуду. Капусту мелко нашинковать. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Копчености нарезать брусочками. Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по две больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и копченого мяса. В центр блюда выложите майонез.

Салат — радуга с жареной свининой

Салат — радуга с жареной свининой это еще один вариант сытного ужина или праздничного блюда. Все зависит от предпочтений повара и фантазии, которую вы вложите, приготовив этот салат.

Салат — радуга с жареной свининой готовится очень легко. Подача салата как у традиционного блюда такого типа. Каждый ингредиент выкладывается в виде горки на общее блюдо, перед подачей все составляющие смешиваются.

В нем присутствует излюбленное лакомство – гранат, придающий изысканность этому блюду.

В дополнение идут овощи и зелень. Подача салата происходит без майонеза, он добавляется в последнюю очередь.

Салат - радуга с жареной свининой

Ингредиенты:

  • Свеклы 300 грамм
  • Моркови 250 грамм
  • Картофеля 300 грамм
  • Капусты 150-200 г
  • Филе свинины 150-200 г
  • Гранат 1 штука
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе свинины мелко нарезать кубиками.

Пожарить свинину на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).

Добавить соль.

Картофель порезать на мелкие кубики.

Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).

Добавить соль

Капусту мелко нарезать.

Сырую морковь и свеклу натереть на средней терке.

Зелень мелко покрошить

Гранат почистить, разделить на зерна.

Выложить на блюде в виде круга: морковь, зелень, свинину, свеклу, картофель, капусту. В центр выложить зерна граната. Перед подачей на стол добавить майонез, перемешать.

Салат — радуга с жареной говядиной и кукурузой

Салат — радуга с жареной говядиной и кукурузой это еще один вариант блюда, которое может быть приготовлено на скорую руку. Также можно заменять ингредиенты и получать совершенно иной – свой вариант салата. Все зависит от предпочтений повара и фантазии, которую вы вложите, приготовив этот салат.

Салат — радуга с жареной говядиной и кукурузой имеет довольно примечательное название.

Почему и как его готовить? Секрет в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжаренная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются овощи нарезанные соломкой (свекла, морковь, капуста, картофель фри, кукуруза).

Салат - радуга с жареной говядиной и кукурузой

Приступим к приготовлению. Вот ингредиенты, включенные в этот салат:

  • Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
  • Морковь- 2-3 крупные,
  • Капуста- ¼ маленькой головки,
  • Картофель фри- из 3- 4 картошин,
  • Обжаренная говядина — 200 грамм,
  • Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Все овощи должны быть сырыми за исключением свеклы, её необходимо предварительно сварить. Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!

Салат — радуга с чипсами и колбасой

Салат — радуга с чипсами и колбасой порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то пяти-шести простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях.

Салат — радуга с чипсами и колбасой — простой рецепт приготовления салата «Радуга».

Существует множество вариаций данного салата, можно разложить этот салат на тарелке по форме радуги, а можно подать, как в этом рецепте более практично и оригинально.

Экспериментируйте с подачей и выкладкой салата. Также можно менять составляющие по своему вкусу. В этот рецепт салата включены колбаса, помидоры, огурцы, кукуруза, чипсы и майонез. Рассчитано на пять-шесть порций.

Салат - радуга с чипсами и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чипсы — 1 пачка
  • Майонез — 1 Стакан
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление:

Колбасу нарежьте соломкой. Выложите в плоское блюдо двумя горочками друг напротив друга.

Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.

Тонкой соломкой нарезаем огурцы, кладем их между колбасой и томатами.

На свободное место кладем кукурузу.

Между ингредиентами блюда выдавливаем майонез.

Украшаем салат чипсами, поместив их по центру.

Перед тем, как подать салат, ставим его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Салат – радуга с рыбой

Салат — радуга с рыбой понравится тем людям, которые не едят мясо. Любителям рыбных салатов и легких закусок он также придется по вкусу. Его можно готовить и на повседневное употребление, и на праздник.

Салат — радуга с рыбой сочетает в себе излюбленные всеми овощи с добавлением филе рыбы. Рыбу можно выбирать исходя из своих предпочтений.

В этом варианте салата все овощи, включая рыбу, отвариваются, что делает его еще полезнее. Салат — радуга с рыбой можно легко включить в список низкокалорийных салатов.

Для тех, кто предпочитает здоровое питание он также подойдет, ведь в нем содержатся такие полезные овощи как свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, зелень.

Салат – радуга с рыбой

Требуемые ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 150-160 г;
  • Свекла – 2 небольших штуки;
  • Некрупная морковь 1 штука;
  • Картофель 2 небольших штуки;
  • Маринованный огурец средних размеров 1 штука;
  • Луковица 1 штука;
  • Зеленого консервированного горошка 3 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Филе рыбы отваривается, остужается и нарезается на мелкие кусочки. Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Морковь и свекла натираются на крупной терке. Картофель, лук и огурец нарезаются небольшими кубиками (лук предварительно выдержать несколько минут в кипятке). Все подготовленные продукты, а также горошек выкладываются горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей посыпается зеленью и заправляется майонезом. Все компоненты нужно смешивать в тарелке.

Салат – радуга с баклажанами и перцем

Салат – радуга с баклажанами и перцем — это овощной и красочный салат, который полюбят все члены семьи без исключения. А особое сочетание ингредиентов, придает блюду незабываемый вкус и аромат.

Салат – радуга с баклажаном и перцем понравится вегетарианцам как еще один вариант для разнообразия своего рациона.

Особенность приготовления заключается в том, что баклажаны для салата запекаются в духовке. А все остальные ингредиенты остаются свежими.

Выкладывать салат нужно в виде радуги. Такая подача сделает его визуально привлекательным и аппетитным.

Салат – радуга с баклажанами и перцем

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – полкило;
  • Желтый болгарский перец – 3 штуки;
  • Спелые помидоры – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок, сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Запекаем баклажаны в духовке, даем им остыть и снимаем шкурку. Перец и баклажаны нарезам небольшими кубиками. Лук мелко рубим, помидоры нарезаем кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно взбиваем с сахаром и солью. Все компоненты кладем на плоское блюдо в виде радуги, поливаем заправкой и украшаем веточками свежей зелени. Готово!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Торт «Радуга» в домашних условиях- лучшие рецепты приготовления

Разноцветная сладость

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

  • Мука – 350 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200-250 г;
  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Нежирное молочко – 200 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
  • Пищевые красители шести цветов.

Оформление тортика

Основа для крема:

  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Молочко – 60 мл;
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
  • Красители для пищи.

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

  1. Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
  2. Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
  3. Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
  4. Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;Приготовление цветного теста
  5. Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
  6. Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
  7. Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
  8. Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
  9. Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
  10. Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;Промазывание коржей
  11. Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
  12. Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
  13. Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Процесс украшения и готовый десерт

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

  • Сахарок – 1,75 стаканчика;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Маслице сливочное – 75 г;
  • Молочко – 1,5 стаканчика;
  • Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
  • Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
  • Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
  • Сода – половинка маленькой ложечки;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.

Для натуральных красителей:

  • 1 желток;
  • Сок свеклы, моркови и шпината;
  • Сок ежевики и черники.

Кусочек разноцветного лакомства

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

Состав крема:

  • Молочко – 3 крупные ложки;
  • Сливочное маслице – 110 г;
  • Ваниль – одна маленькая ложечка;
  • Пудра сахарная – 3,75 стаканчика.

Начинаем готовить:

  1. Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;
  2. Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахарок, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности;
  3. Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молочко.
  4. Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желточек с одной большой ложкой молока;
  5. Смазываем маслом формочку для выпечки будущих коржей и стелем в нее пекарскую бумагу. Каждый коржик пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов;Сладость с кремом и натуральными красителями
  6. Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером;
  7. Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, также как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

  • 3 яйца;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Сметанка – 200 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука – 1,5 стаканчика;
  • Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Пищевые красители 6 цветов;

Радужный пирог

Схема приготовления:

  1. Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
  3. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
  4. Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
  5. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
  6. Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

gotovite.ru

Салат Радуга – простой рецепт с фото, как вкусно приготовить

слоеный салат радуга с рукколой и овощами в двух баночках с ручками на столе kcal icon69.5 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 6,7 г
  • Жиры 2,6 г
  • Углеводы 5,5 г

Мы подготовили для вас простой пошаговый фоторецепт вкусного салата «Радуга», который можно легко взять с собой на пикник или на работу, а также готовить на праздники и для встречи гостей.

Количество порций: 2 порции.

Пошаговая инструкция

Слоеный овощной салат «Радуга» с добавлением куриной грудки – это вкусное блюдо, в состав которого входят морковка, фиолетовый репчатый лук, руккола, помидорчики черри и сочное яблоко. Заправляется салат необычной заправкой, сделанной на основе натурального (домашнего или покупного) йогурта с добавлением авокадо и лимонного сока.

Блюдо не просто вкусное, но еще и очень красивое. Его можно подавать на праздники, например, день Рождения или Пасху, или кушать в любой будний день. Приготовить классический салат с мясом в домашних условиях просто, если воспользоваться расписанным ниже простым пошаговым рецептом с фото.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить куриное филе. Возьмите мясо, промойте под проточной водой, обрежьте жилки и жировые прослойки. Курицу можно приготовить двумя способами: сварить в подсоленной воде или запечь в духовке в фольге. Затем, когда филе остынет, его необходимо нарезать небольшими слайсами примерно по 1 сантиметру в толщину.

Для того чтобы филе получилось более сочным, необходимо оставить мясо остывать в бульоне или в закрытой фольге.

кусок запеченного куриного филе на фольге, рядом филе нарезается ломтиками на разделочной доске на столекусок запеченного куриного филе на фольге, рядом филе нарезается ломтиками на разделочной доске на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Помойте яблоко, разрежьте плод пополам, достаньте сердцевину и нарежьте половину фрукта тонкими ломтиками. Репчатый фиолетовый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте овощ такими же слайсами, как и яблоко. Морковь помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Помойте помидорчики черри, разрежьте пополам и вырежьте плотное основание стебля.

желтое яблоко нарезается ломтиками, рядом нарезанные помидоры, красный лук, тертая морковь в пиалах на разделочной доске, половинка яблока на столежелтое яблоко нарезается ломтиками, рядом нарезанные помидоры, красный лук, тертая морковь в пиалах на разделочной доске, половинка яблока на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь необходимо сделать заправку для салата. Для этого нужно взять блендер и положить в него указанное в ингредиентах количество натурального йогурта, почищенный и порезанный авокадо, а также выдавить сок из половины лимона (следите, чтобы не падали косточки). Перемелите содержимое до однородной массы.

половинка лимона выдавливается в чашу блендера с нарезанным авокадо, рядом половинка лимона и целое авокадо на столеполовинка лимона выдавливается в чашу блендера с нарезанным авокадо, рядом половинка лимона и целое авокадо на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Для формирования слоенного салата необходимо взять емкость с высокими (желательно прозрачными) стенками. Для походного варианта идеально подойдут банки. На дно посуды выложите заправку.

йогуртовая заправка выкладывается из блендера в баночки с ручкамийогуртовая заправка выкладывается из блендера в баночки с ручками

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Поверх заправки необходимо выложить нарезанный фиолетовый лук. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции, а следовательно, все ингредиенты делите поровну.

нарезанный красный лук выкладывается в баночки с йогуртовой заправкойнарезанный красный лук выкладывается в баночки с йогуртовой заправкой

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Если делаете салат для того, чтобы взять куда-то с собой, то в дальнейшем слои промазывать заправкой не нужно, в противном случае каждый слой нужно смазать. Поверх лука выложите слайсы желтого яблока и половинки помидорчиков черри.

в баночки с йогуртом, красным луком и яблоками выкладываются нарезанные помидоры черрив баночки с йогуртом, красным луком и яблоками выкладываются нарезанные помидоры черри

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Помойте рукколу, струсите лишнюю жидкость, удалите поврежденные части с основания листка. Нарвите зелень руками или выложите следующим слоем в целом виде, а затем сверху присыпьте натертой морковью.

тертая морковь выкладывается в баночки с йогуртом, нарезанными луком, яблоком, помидорами и рукколойтертая морковь выкладывается в баночки с йогуртом, нарезанными луком, яблоком, помидорами и рукколой

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Выложите еще один слой из рукколы и в завершение положите нарезанное куриное филе. Если салата получилось слишком много, и он уже выходит за границы стенок емкости, то его можно слегка утрамбовать, но не слишком сильно, чтобы помидоры не полопались.

нарезанное запеченное куриное филе выкладывается в баночки с нарезанными овощами, фруктами, йогуртом и зеленьюнарезанное запеченное куриное филе выкладывается в баночки с нарезанными овощами, фруктами, йогуртом и зеленью

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Помойте веточку петрушки, удалите плотные стебли и положите на верхушку блюда в качестве украшения. Вкусный, яркий слоенный салат «Радуга», приготовленный в домашних условиях с добавлением моркови и мяса по простому пошаговому рецепту с фото, готов. Подавайте к столу охлаждённым. Приятного аппетита!

две баночки с салатом радуга на столедве баночки с салатом радуга на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

cross.expert

Салат «Радуга» — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Салаты

14 декабря 2018 г.
  • Салаты
  • Средне
  • 1 ч 30 мин
  • Средне
  • 1 ч 30 мин
14 декабря 2018 г.

Главная особенность салата «Радуга» — эффектное оформление. Его выкладывают слоями, а сверху украшают разноцветными полосками овощей, похожими на радугу. Обычно основу блюда составляет куриное мясо или ветчина. В салат добавляют отварную морковь, свеклу, картофель, маринованные огурцы, яйца, болгарский перец. Строгого рецепта нет, поэтому ингредиенты меняют или исключают по желанию.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы салат был еще больше похож на радугу, яичные белки можно покрасить в голубой цвет. Для этого натереть немного краснокочанной капусты, отжать сок и смешать его с белками. Вот такая кулинарная хитрость!»

Галина КатунцеваГалина Катунцева повар, команда «Ура! Повара»
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Морковь 200 г
  • Свёкла 200 г
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 150 г
  • Огурцы маринованныеОгурцы маринованные 150 г
  • Болгарский перецБолгарский перец 150 г
  • Майонез 150 г
  • Лук зелёный 50 г
  • Галина КатунцеваГалина Катунцева

    Для салата подойдет и другая мясная часть курицы — бедро, голень. Маринованные огурцы можно заменить солеными. Болгарский перец нужен именно красный, чтобы в «радуге» присутствовали все цвета.

  • Галина КатунцеваГалина Катунцева

    Свёклу и морковь залейте холодной водой, поставьте вариться. После закипания варите на среднем огне 25-30 минут — овощи станут мягкими, нож или вилка легко их смогут проколоть. По готовности выложите овощи в тарелку остывать и обсыхать.

  • Галина КатунцеваГалина Катунцева

    В это же время в отдельной кастрюле отварите куриное филе. После закипания посолите воду и варите 20 минут на среднем огне.

  • Пока варятся овощи и куриное филе, подготовьте яйца. Залейте их холодной водой, после закипания варите 10 минут на слабом огне — яйца сварятся «вкрутую». Остудите и очистите. Два яйца для украшения разделите на белки и желтки — белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Оставшиеся 3 яйца натрите на крупной терке.

    По готовности выложите овощи в тарелку остывать и обсыхать, куриное филе вытащите из воды.

  • Некрупными кубиками нарежьте маринованные огурцы, болгарский перец. Мелкими кубиками нарежьте половину свёклы и половину моркови.

  • Куриное филе нарежьте средней соломкой, измельчите зеленый лук.

  • Оставшиеся морковь и свеклу натрите на крупной терке.

  • На плоское блюдо выложите первый слой — кубики моркови. Сделайте сетку из майонеза — для этого переложите его в тонкий полиэтиленовый пакет, срежьте маленький уголок и выдавливайте через него майонез.

    Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: куриное филе, маринованные огурцы, кубики свёклы, половина болгарского перца, яйца (натертые вместе белки с желтками). Каждый новый слой салата покрывайте майонезной сеткой.

  • Украсьте салат, двигаясь снизу вверх. В нижней части полукругом выложите желтки. Рядом сделайте полукруглую полоску из яичных белков, посыпая салат и с боков. Дальше — полоску натертой свеклы, затем моркови и болгарского перца. Последняя полоска «радуги» — зеленый лук. Очередность полос можно менять по желанию.

  • Галина КатунцеваГалина Катунцева

    Подавайте салат «Радуга» к столу сразу или оставьте для пропитки в холодильнике на 1-2 часа.

Интересно

Есть еще один вариант приготовления салата, когда его выкладывают отдельными горками на плоском блюде. В качестве ингредиентов берут ветчину, копченую курицу, помидоры, свеклу, огурцы, болгарский перец, сыр, кукурузу. В центр блюда кладут чипсы или сухарики. Эта вариация «Радуги» похожа на салат «Козел в огороде».

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Дарья ЗубоваДарья ЗубоваДарья Зубова, автор

Навигация по записям

ura-povara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *