Фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин Обязательно приготовьте своим домашним эти вкусные фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде, который пришёл к нам из солнечной Италии. Чем только итальянцы не начиняют макароны, но самые вкусные получаются с домашним фаршем в соусе из сметаны и кетчупа. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или потушить свежие помидоры в оливковом масле. Для фаршировки выпускают специальные большие макаронные изделия в форме ракушек или трубочек, которые делают из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались. Перед приготовлением блюда макаронные изделия недолго отваривают в соленой воде, так их удобнее заполнить начинкой, которую также доводят почти до готовности. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото макарон по-флотски с фаршем на сковороде.
Ингредиенты:
— макаронные изделия «ракушки» — 200 гр.;
— фарш домашний – 170 гр.;
— молотый красный перец – 5 гр.;
— лук красный — — 50 гр.;
— чеснок – 1 зуб;
— перец чили – 1 шт.;
— сметана 10 % — 100 гр.;
— кетчуп – 50 гр.;
— мука пшеничная – 10 гр.;
— масло для жарки – 10 гр.;
— масло оливковое;
— тимьян;
— зелень;
— соль.
В кастрюлю наливаем 1.5 литра горячей воды, добавляем 2 чайные ложки поваренной соли, в кипящую воду бросаем макароны. Варим 4 минуты, до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, обильно поливаем оливковым маслом сорта extra virgin.
Начинку из мяса нужно также довести до полуготовности. Сначала приправляем фарш – добавляем соль, молотый красный перец, тщательно перемешиваем.
=
Затем обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом для жарки. Готовим 12-15 минут, перемешиваем.
Заполняем макароны начинкой плотно, укладываем на сковородку.
Добавляем нарезанный красный лук и стручок чили без семян порезанный мелко.
Ставим сковороду на плиту, добавляем соус. Соус делаем так – смешиваем венчиком нежирную сметану, кетчуп, соль и пшеничную муку, добавляем немного холодной воды, чтобы он не был слишком густым.
Закрываем блюдо крышкой, готовим на умеренном огне 20-25 минут, пред подачей посыпаем тимьяном, зеленью и поливаем кетчупом.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить макароны фаршированные фаршем- рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты
Макароны полые — 250 г
Мясной фарш — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — 10 г
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки — каннеллони или их разновидности.
Способов приготовления фаршированных макарон — два:
- первый способ, когда фаршируют сырые макароны и затем запекают в соусе
- второй способ, когда макароны вначале немного отваривают, затем фаршируют и также запекают
Мало того, обычно используется и два разных соуса для запекания макарон, фаршированных фаршем: в томатном соусе или в соусе Бешамель.
Фарш предпочтительнее использовать свино-говяжий, двойной прокрутки на мясорубке. Ну, все секреты нам известны, можно приступать. Я буду готовить макароны вторым способом в соусе Бешамель.
У меня макароны — не классические каннеллони, но их производная, и другие полые макароны, по желанию.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, мы будем слегка отваривать макароны. Мне легче фаршировать мягкие макароны.
Тем временем подготовим фарш. Для этого в сковороде разогреем 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 минут, помешивая. Затем добавим фарш, соль и черный молотый перец.
Обжариваем начинку еще 10-15 минут, пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит.
ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным. Я иногда готовый фарш пробиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму.
В кипящую воду бросаем наши макароны. Варим их половину того времени, что указано на упаковке. Я варила 5 минут. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набиваем.
Я буду готовить фаршированные макароны порционно, поэтому выкладываю их в порционные огнеупорные формы.
Вот, что у меня в итоге получилось. Вы можете выкладывать нафаршированные макароны в большую форму для запекания, это непринципиально.
Все, что нам осталось сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать наши фаршированные макароны.
В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Вольем в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешаем соус до однородности. Можно для этого использовать венчик.
Добавляем соль по вкусу и трем на терке немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально за 2-3 минуты, обязательно помешиваем соус все это время. Снимаем соус с огня.
Заливаем полученным соусом Бешамель наши макароны. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.
Макароны, фаршированные фаршем, готовы.
Можно сразу в формах с пылу с жару подать к столу, можно разложить фаршированные фаршем макароны на порционные тарелки.
Блюда из макаронных изделий могут выглядеть необычно, если подать пасту, фаршированную разными начинками. Она может быть мясной, овощной, грибной, сырной, творожной и даже фруктовой. Готовят их на сковороде, в духовке и мультиварке под соусами и сырной стружкой.
Фаршированные ракушки в сметанном соусе
- Время: 1 ч.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Используя любой рецепт фаршированных макарон, где они потом будут запекаться, не доваривайте пасту до конца. При варке добавляйте в воду растительное масло, чтоб макаронные изделия впоследствии не слиплись.
Ингредиенты:
- конкильони (ракушки гигантские) – 1 уп.;
- фарш (любой) – 0,45 кг;
- сметана – 0,2 л;
- лук – 1 шт.;
- сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Отварите до полуготовности макароны, отбросьте на дуршлаг.
- Пропустите через мясорубку или измельчите блендером луковицу. Смешайте с фаршем, специями, приправами.
- Заполните макароны полученной начинкой, выложите на промасленный противень с высокими бортиками.
- Сметану смешайте с тертым сыром, по желанию добавьте ароматные травы. Полейте фаршированные ракушки сметанным соусом.
- Запеките в духовке при 200˚С, время – 25 минут.
Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке
- Время: 1 ч. 10 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Приготовить фаршированные макароны в духовке можно из любой крупной пасты. В процессе запекания макаронные изделия пропитываются соусом, поэтому добавляйте в него карри, орегано, базилик. Так блюдо получится более вкусным.
Ингредиенты:
- лумакони (улитки гигантские) – 16 шт.;
- фарш (индюшиный) – 0,45 кг;
- моцарелла – 0,24 кг;
- лук – 1 шт.;
- пюре из мякоти свежих помидор – 2 ст.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- масло (оливковое) – 3 ст. л.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- соль, перец (черный, молотый), петрушка.
Способ приготовления:
- Сварите улитки до консистенции аль-денте. Выложите на бумажные полотенца, чтоб немного просохли.
- Разогрейте 2 ст. л. масла, выложите измельченный лук и ½ мелко рубленного чеснока. Обжаривайте, регулярно помешивая, на среднем огне.
- Добавьте фарш, огонь увеличьте до максимального, жарьте 10 минут, непрерывно перемешивания. Заполните им улитки.
- Всыпьте измельченную петрушку, томатную пасту, половину тертого сыра. Посолите, поперчите, перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
- Смешайте томатное пюре с оставшимся маслом, чесноком. Поделите пополам.
- Одну часть томатного соуса распределите равномерным слоем по противню. Сверху выложите фаршированные улитки, а затем полейте оставшимся соусом.
- Накройте блюдо фольгой, поставьте в духовку на 25 минут, температура – 200 градусов.
- Затем уберите фольгу, посыпьте оставшимся тертым сыром, готовьте еще 5 минут.
Трубочки с болгарским перцем
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Макароны с начинкой из фарша – итальянское блюдо, для которого используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Их фаршируют, как после частичного отваривания, так и в сыром виде.
Ингредиенты:
- каннеллони – 0,25 кг;
- фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
- сыр (твердый) – 0,15 кг;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- перец (болгарский), луковица, помидор – по 1 шт.;
- масло (постное) – 2 ст. л.;
- петрушка, базилик, розмарин, специи.
Способ приготовления:
- Каннеллони всыпьте в кипящую воду, проварите в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
- На разогретое масло выложите фарш, жарьте, регулярно помешивая, до готовности. Всыпьте специи, половину тертого сыра. Перемешайте, снимите с огня. Далее фаршируете макароны мясной начинкой.
- На сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, помидор – кубиками. Спустя 7 минут добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- На промасленный противень выложите фаршированные каннеллони так, чтоб они не касались друг друга. Сверху распределите овощную подливу, посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Запеките фаршированные каннеллони в течение 20 минут, температура – 180 градусов.
Fillini под соусом бешамель
- Время: 1 ч. 15 мин.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Для приготовления фаршированных макаронных изделий рекомендуют использовать свино-говяжий фарш, но подойдет и куриный. Лучше перекрутить его самостоятельно, выбрав качественное мясо.
Ингредиенты:
- макароны (гигантские) – 20 шт.;
- фарш – ½ кг;
- грибы – 0,15 кг;
- лук – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 50 г;
- мука – 5 ст. л.;
- молоко – 0,2 л;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- соль, перец, мускатный орех.
Способ приготовления:
- На раскаленном постном масле пассеруйте до прозрачности лук, добавьте мелко порезанные грибы. Через 7-10 минут всыпьте фарш, специи, перемешайте. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
- На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, посолите. Влейте молоко, тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Пасту отвариваете до состояния аль-денте, затем фаршируете ее начинкой, выкладываете на промасленный противень. Посыпаете сухарями, поливаете соусом бешамель.
- Запекаете в духовке при 180 градусах, время – полчаса.
Паста конкильони в сливочном соусе
- Время: 2 ч. 15 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
В этом рецепте творожный сыр можно заменить грибами, но тогда их следует обжарить вместе с курицей.
Ингредиенты:
- конкильони – 0,25 кг;
- грудка куриная – 0,4 кг;
- масло (сливочное) – 40 г;
- сливки (жирные) – 2 ст.;
- сыр (твердых сортов) – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр (сливочный) – 0,3 кг;
- сыр (творожный) – 0,1 кг;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- уксус (винный либо столовый) – 0,1 л;
- масло (оливковое) – 0,5 ст.;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Смешайте уксус с измельченным чесноком, оливковым маслом. Замаринуйте в этой смеси мелко порезанную грудку на 1 час.
- Затем обжарьте ее, смешайте с творожным сыром, яйцом, специями.
- Сварите до полуготовности макароны. Начините курино-сырной смесью.
- Растопите на сковородке сливочное масло, влейте сливки, дайте закипеть. Добавьте 2 вида тертого сыра, томите на медленном огне, до их расплавления.
- Выложите фаршированные конкильони на промасленный противень, полейте сливочным соусом, запеките в духовке. Время – полчаса, температура – 180 градусов.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.
Правила приготовления
Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.
Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.
Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.
Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.
Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.
Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде
Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 170 гр. мясного фарша;
- 50 гр. лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 гр. сметаны;
- 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
- 10 гр. муки;
- масло для жарки;
- соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.
Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.
Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.
Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.
Ракушки, фаршированные фаршем в духовке
Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.
- 250 гр. больших ракушек;
- 300 гр. фарша;
- 1 морковка;
- 3 зубка чеснока;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- 1 помидор;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.
Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.
Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.
Готовим в мультиварке
Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.
- 200 гр. больших ракушек;
- 300 гр. мясного фарша;
- 1,5 столовой ложки сметаны;
- 1,5 столовой ложки томатного соуса;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
- соль, смесь молотых перцев по вкусу.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.
Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.
Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.
Макароны в сметанном соусе с сыром
Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 200 гр. сметаны;
- 300 гр. мясного фарша;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 150 мл воды;
- 150 гр. сыра;
- соль, черный перец по вкусу.
Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.
Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.
Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.
Фаршированные «ракушки» со сливками
Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 300 гр. фарша;
- 200 гр. помидоров;
- 150 гр. лука;
- 500 мл сливок;
- 50 гр. сыра;
- 50 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.
Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.
Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.
Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.
Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель
Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.
- 20 штук крупных ракушек;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 стакана молока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовой ложки сливочного масла;
- 1 пучок свежего укропа;
- соль, мускатный орех по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.
Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая. Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех. Варим минут 5 на слабом огне.
В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.
Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.
- 400 гр. филе курицы с грудки;
- 600 мл воды;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листика;
- 200 гр. лука;
- 150 гр. моркови;
- 2 яйца;
- 250 гр. крупных ракушек;
- 100 гр. шампиньонов;
- 100 мл сливок;
- 80 гр. сыра;
- соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.
Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.
Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.
Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.
Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.
В томатном соусе
Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 300 гр. мясного фарша;
- 100 гр. цуккини;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 шампиньона;
- 5 помидоров;
- соль, растительное масло, приправа « Итальянские травы» — по вкусу.
Ракушки отварим в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Мясной фарш поджариваем на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Отдельно поджарить шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками. Когда грибы будут готовы, добавим к ним половину натертого на терке цуккини. Жарим еще 5 минут, помешивая.
Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.
Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.
Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.
Фаршированные макароны с фаршем / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления фаршированных макарон с фаршем
Для блюда:
- Мякоть говядины свежая 300 грамм
- Макароны ракушки большого размера 250 грамм
- Сыр Пармезан 60 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 2 зубчика
- Томаты в собственном соку 7 столовых ложек
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
Для соуса Бешамель:
- Молоко 100 миллилитров
- Мука пшеничная 1 и 1/4 столовой ложки
- Масло сливочное 30–50 грамм
- Орех мускатный 1 щепотка
Основные ингредиенты
Говядина, Помидор, Сыр, Макароны
Порционность
3 порции
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, сковорода – 2 штуки, кухонная плита, деревянная лопатка, ситечко, столовая ложка, чайная ложка, дуршлаг, средняя кастрюля с крышкой, кухонные прихватки, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, мясорубка, блюдце, крупная терка, глубокая форма для запекания, духовка, блюдо для подачи, ручной венчик
Приготовление фаршированных макарон с фаршем:
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и ножом очищаем от жил и пленок. Нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Далее, воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, перемалываем говядину. Внимание: чтобы фарш получился однородным по своей структуре, можно измельчить его 2 раза.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и измельчаем кусочками. Мелко рубленные зубчики пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 4: подготавливаем макароны.
В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость. Теперь ставим все на большой огонь и прикрываем крышкой. Это необходимо сделать для того, чтобы жидкость быстрее закипела. Сразу же после этого высыпаем сюда немного соли и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Далее аккуратно выкладываем в кастрюлю макароны ракушки и ждем, когда вода повторно закипит. Внимание: время от времени помешиваем содержимое емкости подручным инвентарем, чтобы компоненты не слиплись. Отвариваем макароны в течение 5 минут и потом выключаем конфорку.
С помощью кухонных прихваток придерживаем кастрюлю и выливаем воду с компонентами через дуршлаг в раковину. Слегка промываем макароны под проточной жидкостью из крана, чтобы они не слиплись (ведь на данном этапе приготовления мы не добавляем масла). Оставляем ракушки в стороне, а тем временем завершим подготовку ингредиентов.
Шаг 5: подготавливаем сыр Пармезан.
С помощью крупной терки измельчаем сыр прямо на разделочной доске. Готовую стружку пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.
Шаг 6: готовим соус Бешамель.
В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим на небольшой огонь.
Когда компонент полностью растопится, через ситечко просеиваем сюда муку. Внимание: параллельно с этим все перемешиваем деревянной лопаткой или ручным венчиком, чтобы не образовалось комков. Через минуту масса должна стать густой и однородной.
Далее тоненькой струйкой выливаем в сковороду молоко, продолжая все взбивать подручным инвентарем. В конце высыпаем в емкость мускатный орех и еще раз все хорошо перемешиваем. У нас должен получиться однородный вязкий соус нежно-бежевого цвета.
Шаг 7: готовим фаршированные макароны с фаршем.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого добавляем в сковороду говяжий фарш, мелко рубленный чеснок, а также соль и черный молотый перец. Продолжая помешивать все подручным инвентарем, обжариваем смесь до коричневого цвета. Важно: фарш обязательно разминаем лопаткой, чтобы он не получился комками. На все у нас уйдет примерно 20 минут
Затем выключаем конфорку, а в емкость выливаем 1/2 часть соуса Бешамель. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь выкладываем по чуть-чуть этой массы в каждую ракушку и на время располагаем макароны на разделочной доске.
В глубокую форму для запекания выкладываем ровным слоем томаты в собственном соку. Сбрызгиваем их небольшим количеством оливкового масла и по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. Внимание: не забываем о том, что эти компоненты мы ранее добавляли в мясной фарш. Поэтому очень важно не пересолить и не переперчить блюдо. Сверху выкладываем ракушки с мясной смесью. В конце поливаем все оставшимся соусом Бешамель и посыпаем сырной стружкой. Еще раз сбрызгиваем все оставшимся оливковым маслом и можем включать духовку.
Когда она разогреется до температуры 180 °С, ставим в нее форму с блюдом на средний ярус. Выпекаем все в течение 10–15 минут до появления на поверхности золотистой румяной корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 8: подаем фаршированные макароны с фаршем.
Когда фаршированные макароны с фаршем слегка остынут, нарезаем блюдо с помощью ножа порционными кусочками и перекладываем, поддев деревянной лопаткой, на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу такую вкусную и очень сытную еду с бокалом красного сухого вина.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления фарша можно использовать также свинину, баранину, куриное или индюшиное филе. Есть вариант смешать разные виды мяса и получить интересный вкус блюда;
– вместо Пармезана можно взять любой другой сыр твердых сортов. Правда, тогда блюдо будет несколько отличаться вкусовыми качествами;
– мясо можно также перемолоть в блендере на большой скорости в течение нескольких минут. Я обычно использую этот кухонный инвентарь, поэтому всем советую. Быстро, комфортно и легко!
Макароны с фаршем на сковороде
20 февраля 2019 1 9357 1
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
167 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Даже обычные макароны можно приготовить оригинально и очень вкусно. Например, отличная идея соединить их с мясным фаршем и овощами. Рецептура блюда довольно простая, под силу даже неопытному новичку в кулинарии. Изначально отдельно обжариваются овощи, далее к ним добавляется фарш, затем в смесь кидаются сырые макароны. Можно, конечно, добавить уже отварные изделия, но куда вкуснее получится, если сырые спиральки будут томиться в томатной юшке, пропитываясь запахом и вкусом мяса и овощей.
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно правильно его приготовить. Здесь еще важно качество мучных изделий, макароны обязательно должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, а останутся плотными и упругими.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонФарш мясной
300 г
Макароны спиральки
300 г
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Лук зеленый
15 г
Молотый чеснок
0.5 ч.л.
Орегано
0.5 ч.л.
Шаг 1 из 12
Чтобы приготовить макароны с фаршем на сковороде, подготовьте все нужные ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте в воде, немного просушите.
Шаг 2 из 12
Головку репчатого лука отделите от шелухи, настрогайте мелкими кубиками. На средний огонь плиты установите сковороду большого диаметра, после разогрева влейте 1 ложку масла и закиньте шинковку лука. Жарьте его отдельно от остальных овощей следующие 2 минуты.
Шаг 3 из 12
Перец очистите от семечек внутри, мякоть нарежьте маленькими квадратиками или тонкими полосками. Затем добавьте их в сковороду, сдвинув лук в одну сторону.
Шаг 4 из 12
С моркови снимите верхний слой, нарубите брусками и тоже загрузите в сковороду. Овощи пассеруйте совместно на протяжении 3 минут, периодически помешивая их лопаткой.
Шаг 5 из 12
Далее овощную смесь сдвиньте в одну сторону, а на свободное пространство влейте еще масла и поместите фарш, приправив его перцем и солью. Огонь по-прежнему должен оставаться умеренным. Фарш жарьте примерно 5 минут, регулярно перемешивайте его, как бы разбивая большие экземпляры на более мелкие.
Шаг 6 из 12
Затем мясо соедините с овощами, добавьте томатную пасту. Влейте буквально 20 мл воды, чтобы было легче распределить томат по составу. При желании вместо пасты можно использовать нарезанные мелко помидоры.
Шаг 7 из 12
Макароны в сыром виде добавьте к основной массе.
Шаг 8 из 12
Следом посыпьте их молотым чесноком и орегано. Можно применять и другие специи на выбор. Макароны обжаривайте вместе с фаршем и овощами около 2 минут.
Шаг 9 из 12
Влейте необходимое количество горячей воды. Как закипит, огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой и томите смесь до полной готовности.
Время приготовления макарон зависит от используемого сорта, поэтому его лучше смотреть на упаковке. Главное — не переварить их, спиральки должны оставаться плотными.
Шаг 10 из 12
Томатная юшка испарится не в полном объеме, часть останется на дне сковороды. Но эта подлива сделает блюдо еще сочнее и вкуснее.
Шаг 11 из 12
Перед подачей макароны с фаршем притрусите зеленым луком.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Продукты, которые приводят к акне, а вы продолжаете их употреблять Эти 10 пряностей вас неожиданно удивятМакароны с фаршем и сыром на сковороде
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде. Такое блюдо понравится всей вашей семье, его можно подать на ужин или на обед. Готовится очень просто: обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем макароны (макаронные изделия даже отваривать предварительно не нужно), наливаем кипяток и готовим под крышкой, в конце добавляем сыр и можно подавать к столу. Мясной фарш можно использовать любой (можно купить готовый, а я пропустила через мясорубку куриное филе). Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде нам потребуется:
мясо (у меня курица) или готовый мясной фарш — 500 г;
лук — 1 шт.;
макароны — 200 г;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Пропустить через мясорубку мясо.
Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.
Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).
Перемешать.
Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.
Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).
Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.
Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.
Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня.
Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!
Приятного аппетита!
Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем
Фаршированные макароны ракушки – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеальны как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдут практически любые продукты.
Фаршированные макароны – ракушки с фаршем
Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с восхитительным вкусом, не отнимающее много времени.
Необходимые продукты:
- около 400 грамм фарша;
- одна луковица;
- упаковка макарон ракушек;
- специи по вкусу;
- две ложки томатной пасты;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно отварить конкильони, то есть макароны. Доводить до полной готовности их не нужно, подержите в воде половину указанного времени.
- Пока они готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с измельченным луком, всыпьте приправы по своему вкусу.
- Полученной мясной смесью заполните макароны и уберите их в форму для приготовления.
- В другой емкости перемешайте томатную пасту с небольшим количеством простой воды, можно посолить или добавить другие приправы. Этим соусом залить ракушки и убрать в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некоторое время до окончания приготовления посыпать сверху сыром.
В сметанном соусе
Нежный соус, который отлично подходит для больших макарон ракушек. В качестве начинки можно использовать любое мясо.
Необходимые продукты:
- пачка макарон ракушек;
- 200 грамм сметаны;
- одна луковица;
- 150 грамм сыра;
- 450 грамм любого фарша;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Макароны нужно довести до готовности, но так чтобы они оказались слегка твердыми.
- В миске перемешиваем выбранный фарш, с предварительно измельченным луком и любыми специями по своему желанию.
- Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая должна быть с боками, чтобы не выливался соус.
- Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и этим заливаем макароны.
- Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.
Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем
Готовить блюдо желательно в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- 450 грамм фарша;
- один сладкий перец и одно яйцо;
- ложка томатной пасты и сметаны;
- луковица;
- специи по своему желанию;
- пачка макарон ракушек.
Процесс приготовления:
- Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Ракушки варим в соленой воде, а фарш обжариваем на сковородке.
- В мясо добавляем выбранные специи и вбиваем яйцо.
- Лук превращаем в квадратики, а перец в небольшие полоски. Держим некоторое время на огне, до появления легкой румяности. Эту смесь выкладываем к мясу.
- Мясной массой наполняем ракушки, перемещаем их в форму и переходим к приготовлению соуса.
- На этом шаге можно включить нагреваться духовку на 180 градусов. В емкости перемешиваем томатную пасту со сметаной и приправами, поливаем этим макароны. Сверху все засыпаем натертым сыром. Готовим около 20 минут.
Нежнейший вариант под соусом Бешамель
Соус Бешамель хорошо дополняет блюда из макарон. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.
Необходимые продукты:
- примерно 400 грамм фарша;
- две ложки масла сливочного;
- около 100 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- три ложки муки;
- приправы по желанию;
- луковица;
- 400 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- Доведите до готовности фарш на горячей сковороде, перемешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на свой вкус.
- Поставьте вариться ракушки и начните делать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет более густой, всыпьте половину натертого сыра.
- Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху тщательно полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
- Держите в хорошо разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.
Фаршируем макароны – ракушки грибами
Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- 200 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- 500 грамм грибов;
- две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
- В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
- Готовые макароны заполняем смесью из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
- Верх блюда покрываем предварительно натертым сыром. Готовим в духовке примерно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.
Вегетарианский способ с овощным фаршем
Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.
Необходимые продукты:
- по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
- один перец и луковица;
- пачка ракушек;
- специи на свой вкус;
- 500 миллилитров томатного сока.
Процесс приготовления:
- Можно сразу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтоб он прогрелся.
- Ставим вариться оба вида капусты и после того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
- Все, что получилось, измельчаем до состояния фарша и этой массой наполняем макароны.
- Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.
В мультиварке
Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.
Необходимые продукты:
- сметана и томатная паста – по 2 ложки;
- примерно 400 грамм фарша;
- 150 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- одна луковица;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
- Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
- Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
- Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.
Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов
Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.
Готовить макаронные изделия рекомендуется в заранее подсоленной воде. Если дальше будет запекание в духовке, то они должны быть немного недоваренными. А наполнять пасту нужно уже слегка остывшей начинкой и небольшой ложечкой.
Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.
Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.
Макароны с (Фаршем) на Сковороде Простой Рецепт
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Макароны с фаршем на сковороде – это отличное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина. Даже на следующий день они не слипаются, и остаются такими же вкусными.
Как приготовить макароны с фаршем на сковороде
Что нам понадобится для готовки:
● 1 луковица;
● 1 морковка;
● 2 помидора;
● 500 г. фарша;
● 300 г. макарон;
● соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Для готовки удобнее всего будет взять глубокую сковородку. На раскалённое растительное масло выкладываем мелко резаный лук.
2. Туда же отправляем морковку, нарезанную соломкой или тёртую на крупной тёрке.
3. Помидоры режем мелкими кубиками, и отправляем также в сковороду. С помидоров желательно снять шкурку (по желанию).
4. Когда лук немного схватится, нужно сделать медленный огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться на 5-7 минут. За это время овощи станут мягкими.
5. К овощам добавляем фарш, и сразу солим. Высыпаем специи. Можно взять что угодно – паприку, куркуму, орегано, кориандр и т. д.
√ Все хорошо перемешиваем, накрываем, и оставляем тушиться минуток пять. Если жидкости осталось мало, можно добавить кипяченой воды.
6. Сюда же в сковороду, добавляем макароны. Немного солим и перемешиваем.
7. Заливаем кипяченой водой, чтобы все было накрыто. Сильно много не лейте, лучше добавите потом в процессе, когда макароны начнут набухать.
√ Под крышкой они приготовятся буквально за несколько минут. Не переварите, макароны должны остаться немного твердоватыми. Выключаем огонь.
8. При желании можно добавить немного рубленой зелени. Можно добавить что угодно – петрушку, укроп, базилик.
Макароны получаются очень сочными и вкусными.
источник рецепта https://youtu.be/ranZxuf3v3U
Такой ужин понравится всем. А самое главное, что, когда они остынут, их можно просто сложить в контейнер и разогреть в микроволновке на следующий день. Они сохранят форму, не слипнутся, и останутся такими же вкусными.
Приятного Аппетита!