фундук — это… Что такое фундук?
фундук — (ЛЕСНОЙ ОРЕХ) Лесные орехи (фундук) содержат много масла и при комнатной температуре быстро делаются прогорклыми. Поэтому их лучше хранить в темном и прохладном месте. Это особенно относится к нарубленным и молотым орехам. Перед… … Кулинарный словарь
фундук — лещина, орешник Словарь русских синонимов. фундук см. лесной орех Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
Фундук — Фундук. ФУНДУК, название некоторых видов и форм лещины, культивируемых на плантациях, а также их плодов (орехи). … Иллюстрированный энциклопедический словарь
ФУНДУК — ФУНДУК, название некоторых видов и форм лещины, культивируемых на плантациях, а также их плодов (орехи) … Современная энциклопедия
ФУНДУК — кустарники или деревья рода лещина семейства березовых: лещина крупноплодная и культурные формы лещины обыкновенной.
ФУНДУК — ФУНДУК, фундука, мн. нет, муж. (турец. findik с греч.) (бот.). Растущий на Кавказе и в Крыму кустарник орешник, родственный лещине. || Орех, плод этого кустарника. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ФУНДУК — ФУНДУК, а, муж. Орешник, растущий преимущ. в южных районах, а также (собир.) его орехи. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ФУНДУК — муж. орешник, лещина особого вида, Corylus tuberosa, и плод его, более крупный, волошский орех. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
фундук — фундук, род. фундука … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
фундук — а; м. [тат. фундук] 1. Кустарник иди дерево сем. лещиновых; лесной орех. Кусты фундука. 2. собир. Орехи плоды этого кустарника. Шербет с фундуком. □ неизм.; в функц. опр. Орехи фундук. * * * фундук кустарники или деревья рода лещина семейства… … Энциклопедический словарь
Фундук — ? Лещина крупная Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные … Википедия
в чем разница? Есть ответ!
На чтение 2 мин. Просмотров 145 Опубликовано
Плоды лесного ореха и фундука приятные на вкус и могут придать особую пикантность блюдам. Несмотря на свою внешнюю схожесть, эти орехи все же имеют некоторые различия, такие как:
- места произрастания;
- форма и размер плодов;
- содержание полезных и питательных веществ;
- урожайность;
- устойчивость к болезням и засухе.
Лесной орех или лещина
Кустарники дикорастущего лесного ореха имеют множество тонких стволов и крупные широкие листья. По форме листья похожи на силуэт известной рыбы лещ, отсюда в народе и появилось название этого кустарника – лещина. Произрастает лещина в лесах и на опушках средней полосы России и достигает высоты не более семи метров. Плоды лесного ореха более мелкие, чем фундук.
По вкусовым качествам они не имеют существенных различий.
Фундук
Это растение является окультуренным видом дикорастущего лесного ореха, полученным в результате селекции. Форма орехов фундука более округлая и крупная.
В сравнении с лесным орехом, фундук богат выбором выведенных сортов, его численность достигает более 100 видов.
Он более устойчив к засухе и болезням. Из-за особенностей ухода за растением, оно приносит богатый урожай, а плоды содержат большое количество питательных веществ и микроорганизмов.
Интересные факты
Еще до нашей эры, во времена неурожая, поселения, которые не поленились сделать запасы фундука на зиму, запросто ее переживали. Они поедали плоды в жареном и сыром виде, делали из орехов масло и пасту.
Для положительного влияния орехов на организм норма употребления в сутки составляет не больше 50-60 грамм.
Повышенное употребление может привести к спазмам головных сосудов и, как следствие, к головной боли.
Полезные свойства и области применения
В ядрах фундука содержится паклитаксел – это противоопухолевое вещество, применяемое в терапии раковых заболеваний. Оно способно остановить процесс деления раковых клеток.
Практически полное отсутствие в составе орехов углеводов позволяет включать их в меню для диабетиков.
Орехи лещины используют в народной медицине при почечнокаменных болезнях. Ядра применяют как средство, способное повышать лактацию у кормящих женщин. Листья растения используют как антисептическое средство.
Аминокислота триптофан, входящая в состав орехов, запускает в организме процесс выработки «гормона счастья». Поэтому орехи рекомендуется вводить в пищу как антидепрессант и средство для борьбы с бессонницей, стрессами и прочими нервными расстройствам.
Лесные орехи – орехи из детства – «Фрешмания»
В осенне-зимне-весенний сезон орехи на обеденном столе занимают особое место. Самыми питательными из всех считаются лесные орехи, или фундук. Они находятся в топе продуктов особой ценности, благодаря своим привлекательным вкусовым качествам.
Лесные орехи хранят воспоминания моего детства. Помню, каждую осень мы с бабушкой ходили в лес по грибы, а с папой – за лесными орехами. И сколько же было радости, когда встречали в лесу моих друзей, тоже с родителями! Это была всегда целая история, целое приключение.
Сбор нового урожая у славян всегда был праздником, особым временем. Целые деревни раньше выходили на сбор лесных орехов. А потом часть собранных плодов люди с благодарностью несли в храмы для освящения.
История меняется, традиции меняются, но как хочется передать своим детям то, что вспоминается с особым теплом! Вот сейчас, много лет спустя, мне посчастливилось поучаствовать в сборе лесных орехов, что и стало вдохновением для написания этой статьи.
Лесные орехиЛесные орехи и фундук: общее и частное
Лесной орех, орешник (латинское название Corylus – то есть шлем, чехол) растет в виде кустарника или дерева. По всему миру насчитывается около 22 видов. В трудах древнеримского поэта Вергилия было найдено описание орешника: он писал о том, что ценность его превышала ценность винограда, мирта и даже лавра.
Фундук – это тот же лесной орех, только окультуренный, точнее это гибрид, выведенный из нескольких разновидностей. По данным единственного в мире Института фундука, который находится в Турции (город Трабзон), этот орех известен очень давно. Сохранились летописи, датированные приблизительно 400 годом до нашей эры, где упоминается маленький орех, выращенный в Северной Анатолии и названный pontikos («понтский орех»). На турецкий название переводится как findik, что означает «из Черного моря».
В некоторых странах окультуривание орешника доходило даже до обязательств. Так, 500 лет назад совет испанского города Таррагоны постановил закон, что каждый гражданин, владеющий землей, под угрозой штрафа должен принести из леса и посадить в своем в саду 50 кустов орешника.
Вклад в селекцию лесного ореха также внес российский преобразователь природы И.В. Мичурин и дал название «хлеб будущего». Им были выведены сорта фундука, которые отличаются особой урожайностью, величиной ядра, масличностью, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и рядом других положительных признаков.
Лесные орехи и фундукЧто полезного в лесных орехах
Богатый витаминный состав фундука, или орешника обыкновенного, делает его очень интересным компонентом для формирования и поддержания иммунитета. Существенный процент твердых компонентов ореха составляют растительные белки (в их состав входят все 8 незаменимых аминокислот), поэтому диетологи рекомендуют фундук в качестве замены продуктов животного происхождения. Все структурные компоненты для регенерации тканей и роста мышц организм в полном объеме получает из ореховых ядер. Углеводов, напротив, лесные орехи содержат мало (не более 5%), они легко усваиваются, а в кишечнике активно стимулируют перистальтику и ускоряют всасывание компонентов пищи.
Благодаря легкой усвояемости, употребление лесных орехов – большое подспорье для людей с нарушениями обмена веществ.Самым известным целебным свойством лесных орехов издавна считалась их способность нормализовать состав крови и улучшать состояние кровеносных сосудов. А.С. Пушкин восторженно отзывался о лесных орехах, после того как излечился ими от венозной недостаточности в Пскове.
Фундук содержит в составе калий, фосфор, кальций, натрий, цинк, марганец, железо, медь. Народная медицина рекомендует употреблять лесные орехи кормящим мамочкам для увеличения выработки молока. В лечебных целях их рекомендуют употреблять при варикозном расширении вен, проблемах с капиллярами, для увеличения защитных сил организма. Также фундук используют для очищения организма, особенно хорошо чистится печень. Успешно применяется в противопаразитарной терапии. Растертые с водой орехи применяют при лечении бронхо-легочных заболеваний, а растертыми с медом лечат малокровие. Масло лесного ореха помогает вылечить эпилепсию.
Еще несколько интересных фактов
Подобно человеку, растения окружены биополем, собственной аурой. Они не только поглощают углекислый газ и выделяют взамен кислород, но и способны трансформировать отрицательную энергию в положительную.
Деревья имеют сильное энергетическое биополе. Разные виды деревьев излучают энергию различного характера: одни успокаивают, умиротворяют, другие исцеляют, взбадривают, придают сил. Что касается орешника, он имеет сильное влияние на психику и очень обостряет чувство справедливости.
Вот еще интересные заметки, которые я узнала про лесной орех:
- В лесу орешник всегда зацветает первым, предвещая приход весны и обновления.
- Ядра орехов, наколотые на палочку, могут заменить свечу, они дают ровное пламя без копоти.
- Лесные орехи или фундук следует покупать и хранить в скорлупе (без них они очень быстро теряют свои полезные свойства).
По вкусу лично мне лесные орехи понравились больше, хотя проигрывали в размере, но фундук показался суше.
несколько интересных фактовВ рецепте используются сухофрукты и орехи компании Земледар™, полезные для здоровья своими терапевтическими свойствами. На сайте компании «Земледар» можно ознакомиться со свойствами сухофруктов, орехов, других вкусняшек и сделать заказ.состав лесного ореха, полезные свойства и вред, виды фундука
Фундук — другие названия лещина, лесной орех, орешник, ломбардский орех — название плодов коричневого цвета, в твердой скорлупе, круглой или вытянутой формы, растущих на больших кустах или мелких деревьях.
Известны 20 видов лесного ореха. Кусты ореха имеют высоту 5-10 м и плодоносят до 80 лет. Мировыми производителями фундука признаны США, Великобритания, Турция, Грузия, Азербайджан, Италия, Испания, Кипр, Греция и балканские страны.
Виды
Различают дикорастущие и культурные виды лещины. Фундук — это выведенные на основе дикорастущей лещины сорта и гибриды лесного ореха.
Чаще других встречаются сорта:
- Бадем – орех со скорлупой удлиненно-сплющенной формы.
- Крымский фундук имеет круглые ядра и тонкую скорлупу.
- Керасунд – орех с очень тонкой скорлупой конической формы.
Состав
Фундук превосходит питательной ценностью мясо и шоколад.
Он является источником многих жизненно необходимых компонентов:
- белка в вегетарианском меню и для соблюдающих пост
- 18-ти ценнейших аминокислот, в том числе лизин, изолейцин, валин
- 5-ти ненасыщенных жирных кислот, в том числе олеиновой и линоленовой
- 3-х насыщенных жирных кислот: пальмитиновой, стеариновой, арахиновой
- фитостеролов
- бета-ситостеролов
- клетчатки
- 13-ти витаминов, в том числе тиамин, пантеоновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, альфа-токоферол, никотиновая кислота и биотин
- 6-ти макроэлементов: кремний, фосфор, магний, калий, кальций и сера
- 18-ти микроэлементов, в том числе бора, ванадия, кобальта, марганца, меди и хрома
Любопытно! Орехи фундука очень калорийны, но при этом не влияют на отложение жира.
400 г очищенного фундука полностью обеспечивают суточную потребность взрослого человека в калориях.
Полезные свойства
Из-за значительного содержания полиненасыщенных жирных кислот ежедневное употребление фундука:
- предупреждает развитие атеросклероза
- защищает от анемии и сердечно-сосудистых заболеваний
- улучшает умственную деятельность, предупреждает развитие болезни Альцгеймера
- нормализует работу нервной системы
- оказывает очищающее действие на организм, выводя токсины и шлаки
- подавляет развитие гнилостных процессов в кишечнике
- облегчает состояние при варикозе, тромбофлебите
Совет! Растертые ядра орехов, смешанные с молоком оказывают отхаркивающее действие, облегчают одышку.
Богатый витаминный и минеральный состав фундука особо рекомендуется:
- для профилактики авитаминоза
- при истощении и хронической усталости
- как иммуномодулирующее средство
- как профилактическое средство онкозаболеваний
- как омолаживающее средство
- для борьбы с бессонницей, неврозами
- для укрепления эластичности стенок сосудов, стабилизации давления
- детям, в период интенсивного роста и формирования зубов
- стабилизации гормонального фона и репродуктивной функции
Орехи фундука благодаря низкому содержанию углеводов показаны при сахарном диабете и людям, соблюдающим диету.
Совет! Ядра орехов, растертые с медом помогут быстрому восстановлению при умственных, физических нагрузках и после болезни. К этой смеси можно добавить измельченный чернослив, курагу, изюм.
Ограничение к употреблению
Ежедневная норма употребления фундука не должна превышать 50г. Чрезмерное употребление провоцирует головные боли и спазмы.
Исключить или ограничить этот орех стоит:
- в случаях индивидуальной непереносимости
- при заболевании диабетом в тяжелой форме
- детям с атопическим дерматитом
- людям с ожирением
- в случаях патологии поджелудочной железы и печени
- дискенезии кишечника и перенапряжении желудка
Как использовать
- Фундук используют в свежем и жареном виде как самостоятельный продукт, так и при приготовлении овощей, мяса, рыбы, подливок, бобовых и крупяных блюд, пасты, соусов, мороженого, кондитерских изделий, сладкой выпечки и суррогатного кофе.
- Измельченные ядра орешника очень популярны в качестве добавки при выпечке хлеба и производстве различных сортов сыра, кисло-молочной продукции.
- Орехи фундука солят, засахаривают, покрывают шоколадной или сахарной глазурью, карамелью, их используют в качестве начинки для фарширования сухофруктов.
Интересно! В грузинской кухне фундук используется для приготовления традиционного лакомства — чурчхелы — нанизанных на суровую нитку цельных орехов, покрытых уваренным с крахмалом и сахаром виноградным соком.
- Экстракт фундука используют для ароматизации чая, кофе, алкогольных напитков.
- Масло, добываемое из ядра фундука отличается приятным вкусом, насыщенным ореховым ароматом, долго сохраняет свою свежесть. Его используют в кулинарии, чтобы заправить салат, приготовить рыбу или овощи.
- Жмых, оставшийся после отжима масла добавляют при изготовлении халвы и используют как корм домашним животным.
- Фундук используется в промышленных масштабах при производстве шоколада и энергетических батончиков, кремов и различных ореховых паст, конфет и ликеров, комбинированных продуктов.
- Листья лесного ореха настаивают как чай и используют как мочегонное и общеукрепляющее средство.
- Настойки и отвары из коры лесного ореха применяют для лечения геморроя, ревматизма и трофических язв.
Как хранить
Дольше всего хранится фундук в холодильнике: в неочищенном виде — около 9 месяцев, очищенный — до 6 месяцев.
Учтите, что со временем орехи усыхают и теряют часть ценных веществ.
Интересные факты
- В рационе человека фундук появился в конце ледникового периода, приблизительно 10 тысяч лет назад. На Кавказе орешник выращивают более 6 тысяч лет.
- В средневековой Англии орешник высаживался новобрачными возле дома в надежде на рождение сына.
- Существует версия, что название лещина произошло от названия рыбы — лещ, из-за сходства листьев кустарника с телом рыбы. А слово фундук от турецкого «findik», что в свою очередь произошло от греческого «Pontikos», то есть «из Черного моря».
Любопытно! 75 % производимого фундука в мире имеют турецкое происхождение.
- Фундук калорийней какао в 1.5 раза, хлеба — в 3 раза, молока — в 7 раз, шоколада — в 8 раз.
- Орешник очень ценное растение, в качестве сырья для изготовления целебных снадобий используют ядра, скорлупу, околоплодные соцветия, цветочная пыльца, листья, кора и корни. Древесина орешника используется для изготовления мебели, а молодые побеги для плетения корзин и изготовления плетенной мебели.
Лесные орехи (фундук) – Golden Food 24 – орех на любой вкус
Лесные орехи как питание для нервов? Правильно! Высокое содержание лецитина положительно воздействует на нашу нервную систему и память. Также фундук обладает высокой ценностью для нашего здоровья, ведь он содержит многие жиры (более 60%) и белки, кальций, железо и витамины А, B1, B2 и C. К тому же, большое количество клетчатки даёт импульс нашему пищеварению.
Аллергикам на пыльцу берёзы, тем не менее, стоит быть внимательными. Из-за схожих аллергенных веществ в лесных орехах, легко может возникнуть перекрёстная аллергия!
Стихотворения Клауса Эндера описывает фундук следующим образом:
[…] В форме сердца, как твёрдый орех,
так он идёт по миру,
быть таким твёрдым, как большая необходимость, —
это то, что ему импонирует.
Так он переживает некоторые фрукты,
мягкими падающими с дерева,
и ищущими там как паданцы спасения,
как выкинутые на ветер деньги.
Стихотворения Клауса Эндера описывает фундук следующим образом:
Он попадает на новогоднюю ёлку,
лежит в свете свечей
и видит себя в самой красивой мечте —
быть «орехом мира». […]
(www.klaus-ender.com/gedicht_der_woche/gedicht_kw48.html)
Происхождение и распространение лесного ореха:
Происходящее из Кампаньи близ Везувия куст фундука может достигать 6 метров в высоту и носить как мужские, так и женские соцветия на одном растении. Так примерно 15 видов фундука могут самоопыляться с помощью ветра и распространяться благодаря стараниям белок, которые зачастую не находят свои же зимние запасы орехов.
Лесной орех можно встретить в значительной части Европы, Анатолии и на Кавказе, а в Норвегии вплоть до Полярного круга. Несмотря на широкое распространение, кустарник фундука является капризным растением, нуждающемся в богатой на питательные вещества, суглинистой почве и в большом количестве света.
Мы предлагаем следующие сорта и полуфабрикаты:
- Натуральный крем из лесного ореха
- Обжаренные ядра лесного ореха
- Мука из лесного ореха, помол 0–2 мм
- Мука из лесного ореха, помол 0–2 мм, обжаренная
- Обжаренные порубленные ядра лесного ореха, 2–4 мм и 4–6 мм
Вы заинтересованы в нашей продукции? Просто воспользуйтесь нашей формой обратной связи. Мы в любое время ответим на все интересующие Вас вопросы.
назад к обзору сортов
О компании Oregon Hazelnuts — Oregon Hazelnuts Industry
Нас часто спрашивают: это фундук или лесной орех?
На самом деле нет неправильного ответа. «Фундук» — правильное название и для дерева, и для ореха. Название имеет французское происхождение, и фундук, вероятно, впервые были завезены в Орегон ранними французскими поселенцами. Некоторые думали, что «фундук» произошел от святого Филиберта, так как 22 августа посвящено ему, что соответствует самому раннему сроку созревания фундук в Англии.
«Фундук» — это название, придуманное англичанами и примененное к местным видам первыми поселенцами.В 1981 году Комиссия по фундуку штата Орегон решила соответствовать общему стандарту и стала уделять особое внимание «фундуку».
Независимо от того, как вы его называете, это один орех, почитаемый веками. Согласно рукописи, найденной в Китае в 2838 году до нашей эры, фундук занял свое место среди пяти священных блюд, которые Бог даровал людям. В старину фундук использовали как лекарство и тонизирующее средство. Более 1800 лет назад греческий врач Диоскорид подчеркнул свойства фундука:
«Излечивает хронический кашель, если съесть толченый фундук с медом. Приготовленный фундук, смешанный с черным перцем, избавляет от простуды. Если мазь, полученную путем затирания обожженных скорлуп фундук в сале, намазать на голову, где волосы не растут из-за обычного облысения или какой-либо болезни, волосы снова появятся ».
Интересные факты
- Фундук стал официальным государственным орехом штата Орегон в 1989 году.
- Около 1000 фермерских семей в штате Орегон выращивают фундук на площади 87 000 акров.
- Общая стоимость, полученная производителями за выращивание фундука, за последние пять лет составила в среднем около 70 миллионов долларов.В результате общий экономический эффект в Орегоне превысит 150 миллионов долларов.
- Деревья фундука могут давать урожай до возраста более 100 лет.
- Фундук уникален тем, что цветет и опыляет в середине зимы. Ветер переносит пыльцу от желтых сережек к крошечному красному цветку, где она остается в состоянии покоя до июня, когда начинает формироваться орех.
- Орехи созревают в летние месяцы, превращаясь из зеленых в оттенки ореха, укрытые защитной оболочкой, и собирают их в конце сентября или октябре после того, как они упадут на землю.
- В 1858 году первое культивированное дерево фундука было посажено в Орегоне бывшим сотрудником компании Гудзонова залива Сэмом Стриклендом в Скоттсбурге.
- В 1903 году Джордж Доррис из Спрингфилда заложил первый коммерческий фруктовый сад с более чем 200 барселонскими ореховыми деревьями. Барселона — самый известный сорт, выращиваемый сегодня в Орегоне. Ранчо Доррис теперь представляет собой ферму с живой историей, которую ежегодно посещают тысячи посетителей.
Купить фундуки и продукты из фундука
О фундуке
Фундук — плод орехового дерева с твердой скорлупой.Фундук, также известный как фундук из европейского фольклора, считается, что он появился более 5000 лет назад в доисторическом Китае. В настоящее время в тройку мировых лидеров по производству фундука входят Турция, Италия и США. Почти 100% урожая фундука в США поступает из долины Уилламетт, штат Орегон. Сегодня фундук ценится за его многочисленные преимущества для здоровья, а также за множество кулинарных применений во всем мире.
Польза фундука для здоровья
Здоровье сердца
Большинство орехов содержат большое количество ненасыщенных жиров, также называемых «хорошими» жирами.Фундук содержит почти 80 процентов мононенасыщенных жиров и менее 4 процентов насыщенных жиров. Известно, что замена насыщенных жиров мононенасыщенными жирами снижает общий уровень в крови и уровень «плохого» холестерина ЛПНП, что делает фундук отличным вариантом закуски, полезной для сердца.
Супер антиоксидантная сила
Уровень антиоксидантов в фундуке сопоставим с уровнем многих суперпродуктов. Фундук имеет один из самых высоких показателей ORAC (способность абсорбировать кислородные радикалы) среди всех орехов; ORAC — это наиболее широко распространенный метод измерения антиоксидантов, соединений, которые борются с вредными свободными радикалами в организме.Кроме того, фундук содержал самую высокую концентрацию проантоцианидинов (PAC) среди всех древесных орехов. ПАУ обладают антиоксидантными способностями, которые в 20 раз сильнее, чем витамин С, и в 50 раз больше, чем витамин Е.
Гайка # 1 для фолиевой кислоты
Фундук — самый богатый источник фолиевой кислоты среди древесных орехов. Фолат, также известный как фолиевая кислота или витамин B-12, необходим для многих метаболических процессов нашего организма. Он способствует выработке красных кровяных телец, поддерживает функцию мозга и сердечно-сосудистую систему, а также снижает риск дефектов нервной трубки.
Еще больше питательных веществ
Польза фундука на этом не заканчивается. Как и большинство орехов, фундук — хороший источник белка, пищевых волокон, железа и калия. Они также содержат более 20% дневной нормы меди и более 80% дневной нормы марганца. Медь помогает нашему телу усваивать железо и поддерживает развитие костей и соединительной ткани. Марганец регулирует уровень сахара в крови, способствует усвоению кальция и поддерживает здоровье костей.
Вкус и применение
Фундук имеет нежный ореховый вкус и слегка горьковатую кожуру, они чаще всего используются для дополнения вкуса кондитерских изделий, однако их также используют в некоторых пикантных блюдах.Одна из форм ореха, с которой вы, возможно, знакомы, — это сладкая паста Nutella, которую можно сочетать с любым количеством сладких и соленых угощений.
Фундук для сладостей
Фундук исключительно хорошо сочетается с шоколадом, сочетание которого делает Nutella, шоколадно-ореховую пасту, широко популярной. Паста из фундука часто делается из жареного фундук и сахара и используется в тортах и выпечке, чтобы добавить нотку элегантности и сладости, в то время как мука из фундука добавляет ореховую привлекательность тортам, печенью и выпечке.
Фундук для пикантных блюд
Измельченный фундук можно использовать как корочку для рыбы или курицы. Масло лесного ореха известно своими многочисленными преимуществами для здоровья, и его можно использовать для украшения салатов и маринадов или придания тонкого орехового вкуса выпечке. Как и в случае с пирожными и печеньем, фундук можно добавить к вашим любимым рецептам хлеба, чтобы получился питательный хруст.
Как собирают фундук?
Фундук хорошо растет в прохладном влажном климате и требует холода для выхода из состояния покоя.Деревья готовы к сбору урожая в середине осени, когда орехи начинают падать на землю сами по себе; механические шейкеры редко используются для удаления орехов с деревьев, поскольку они еще не созрели.
Вместо этого при коммерческом сборе используется различное оборудование для сбора фундук с земли, отделения их от лишних листьев и пустой шелухи и транспортировки на перерабатывающие предприятия. Фундук сушат, а оставшуюся шелуху удаляют вручную или с помощью машины. Затем орехи сортируют по размеру, очищают и очищают от скорлупы или оставляют без скорлупы для продажи.
Мы также предлагаем фундук оптом.
Подробное руководство по различным сортам фундука
Потребители во всем мире ищут более здоровые варианты закусок. Фундук, также известный как фундук, чрезвычайно богат «хорошим холестерином» или ненасыщенными жирами и содержит очень мало нежелательных насыщенных жиров.
В недавнем отчете прогнозируется значительный рост спроса на фундук в ближайшие десять лет, поскольку потребители будут искать более здоровые закуски.
В этой статье я поделюсь с вами разницей между несколькими разновидностями фундука. Чтобы узнать больше о фундуке, вы можете прочитать другие статьи нашего блога Симптомы и методы лечения аллергии на лесной орех, Как выбрать и хранить лучший лесной орех , Часто задаваемые вопросы о фундуке .
Итак, что у нас здесь?Что такое фундук?
Каков вкус фундука?
Фундук разных сортов
Описание сортов фундука
В чем разница между фундук и фундуком?
Фундук — это орех лещинного дерева, которое также называют фундук.Фундук содержит самый высокий уровень витамина Е, который играет важную роль в сохранении здоровой кожи, ногтей и волос, а также может защитить от когнитивного распада, воспалений и ожирения печени.
Они также богаты ненасыщенными жирами, кальцием, магнием и витамином B. Следовательно, они поддерживают хорошее здоровье сердца, могут снизить риск рака и способствовать здоровью мышц, кожи, костей, суставов и пищеварения. Вы можете прочитать статью Что такое фундук и какой у него вкус , чтобы узнать больше.
Каков вкус фундука?
Характерный вкус фундука — ореховый, поджаренный, с легкими нотками плесени и земли.
Фундук — одна из важнейших вкусовых смесей, содержащихся в фундуке. Фундук — это кетон природного происхождения, содержащийся в масле лесного ореха. Обладает жареным, мраморным, сладким и стойким характером. Уникальность этого соединения в том, что его можно применять для проверки подлинности оливкового масла.Чтобы фальсифицировать оливковое масло, некоторые люди добавляют в оливковое масло небольшое количество дешевого масла лесного ореха. Следовательно, если образец является искусственным, можно использовать газовую хроматографию в сочетании с масс-спектроскопией, чтобы проверить, есть ли филбертон.
Еще одним важным соединением, ответственным за запах фундука, является пиразин бобов. Это соединение имеет аромат, который описывается как гороховый, бобовый, землистый, шоколадный и ореховый. Вот почему бобовый пиразин также можно найти в кофе. 2-метокси-3,5-диметилпиразин — это еще одно соединение в лесном орехе, которое пахнет миндалем, жареным миндалем или характерным запахом, который мы знаем как лесные орехи.
Фундук разных сортовФундук различается по цвету и текстуре в зависимости от сорта.
Три основные группы принадлежат к разным подвидам в зависимости от их формы, объема и твердости раковины:
- Corylus avellane racemose Lam: Эти орехи сгруппированы в группы; они круглые и огромные и часто сетчатые. Например: Санта-Мария-де-Хесус »,« Сан-Хуан »,« Сан-Николас »и« Сан-Коно ».
- Corylus avellane glandules ’Lin: Эти орехи имеют форму желудей, различных размеров, с конусообразной формой более узкого основания и заостренной вершины — не очень твердая скорлупа. Такие как: ‘Ghiannusa,‘ Cannellina, ‘Minnulara,‘ Panuttara, Baccilara, ‘Muddisi,‘ Piattiddara, лещина обыкновенная, лещина обыкновенная, орешник испанский и т. Д.
- Corylus avellane Maxima Lam: Они имеют асферическую или круглую форму, большие или средние плоды и твердую скорлупу. Широко известен как орешник Наполитано.‘Badara ubertosa,‘ Cerro, ‘Pigra,‘ Privitera, ‘Balzanotto,’ San Giorgio, ‘Reganati,‘ Rizo, ’San Elmo, лещина из Англии, лещина сетчатая и т. Д.
Фундук встречается во всем мире, в том числе в Европе, Азии и Северной Америке. Три разновидности, с которыми работает Консорциум гибридных лесных орехов, включают европейскую разновидность и клювую и американскую разновидность двух коренных североамериканских разновидностей. Цель состоит в том, чтобы объединить лучшие характеристики этих растений для создания коммерческого гибридного фундука.
Ключевые факторы:
- Зрелые 4-7 см.
- Ветви без сальника.
- Колючие волосы на завитках.
Натуральный фундук обладает широким диапазоном адаптивности и высокой устойчивостью к болезни EFB в дополнение к небольшим орехам с толстой скорлупой. Путем скрещивания чувствительных к холоду, товарного качества (крупный размер) фундука европейского (Corylus avellana) с американским фундуком (C. Americana) или лещинным фундуком (C. comuta) мы можем значительно расширить ассортимент товарного фундука, который может быть выращенные как гибриды, устойчивы к болезням и хорошо адаптированы к американскому климату с гораздо лучшими орехами.
Ключевые факторы:
- Зрелые, от 5 до 3 см.
- Молодые ветви преимущественно железистые.
Натуральный фундук обладает широким диапазоном адаптивности и высокой устойчивостью к болезни EFB в дополнение к небольшим орехам с толстой скорлупой. Путем скрещивания чувствительных к холоду, товарного качества (крупный размер) фундука европейского (Corylus avellana) с американским фундуком (C. Americana) или лещинным фундуком (C. comuta) мы можем значительно расширить ассортимент товарного фундука, который может быть Выращенные как гибриды, устойчивы к болезням и хорошо адаптированы к американскому климату с гораздо лучшими орехами.
Часто называют европейским или обыкновенным лесным орехом Corylus avellana. Corylus avellana — аборигенный вид Европы и Западной Азии. Конечно, европейский фундук часто бывает кустарником, но его можно обучить выращиванию как деревья. Орехи европейского фундука обычно свободно падают и больше, чем американские орехи или орехи. Путем скрещивания чувствительных к холоду, товарного качества (крупный размер) фундука европейского (Corylus avellana) с американским фундуком (C. Americana) или клювым фундуком (C.comuta), мы можем расширить ассортимент товарного фундука, который можно выращивать, поскольку гибриды устойчивы к болезням.
Описание сортов фундука БарселонаЭто основной сорт, который традиционно выращивают на Тихоокеанском Северо-Западе. По мере того, как сегодня высаживаются другие сорта, процент урожая в Барселоне продолжает сокращаться с каждым годом. Несмотря на проблемы с фитофторозом фундука, отрасль играет важную роль во многих здоровых и продуктивных садах.Середина октября средний урожай.
ЭннисОни известны своим размером и продолговатой формой ореха. К сожалению, Эннис — фаворит многих, очень подвержен болезням, и выращивается не так много гектаров. Их время сбора урожая такое же, как и в Барселоне.
НегретПлод небольшого размера, с твердой оболочкой в группах по 3 или 4 шт. Не очень сильнорослое дерево, с возможностью прорастания корней. Отличная урожайность, раннее плодоношение.Это старый сорт, происходящий из Испании и защищенный знаком происхождения «Реусский лесной орех».
Фертиль де КутарПлоды большого размера, в группах по 2 или 3, с толстой оболочкой. Сильнорослое дерево, легко формирующееся в кустах и стволах. Отмечена склонность к прорастанию корнем. Очень хорошая урожайность, быстрое плодоношение и очень отсроченное созревание в конце сентября. Это старинный французский сорт.
ДжефферсонЗа последние несколько лет посажен сорт обыкновенный.У Джефферсона есть ген Gassaway устойчивости к фитофторозу лещины восточной. Обычно это более крупный орех, который собирают в середине октября.
ДоррисЭто также крупный орех, собранный в середине октября и обладающий устойчивостью к фитофторозу. Известно, что они обладают выдающимся вкусовым профилем.
ЯмхиллДеревья также имеют меньший навес с устойчивостью к фитофторозу и часто высаживаются с более высокой плотностью деревьев на гектар. В конце сентября их собирают и дают орех поменьше.
ЛьюисСорт Льюис — это орех поменьше урожая конца сентября, известный своей высокой урожайностью. Это немного уникально, поскольку это сорт ядра, выпущенный OSU и сильно посаженный, но у него нет гена Gassaway, поэтому он подвержен фитофторозу или EFB.
МакдональдсКроме того, из-за устойчивости к фитофторозу они обычно собираются к концу сентября и имеют меньшее ядро или орех.
ВепстерДеревья устойчивы к фитофторозу и дают более мелкий орех; называется разновидностью ядер по сравнению с более крупными разновидностями в скорлупе.К концу сентября их собирают. Деревья Wepster, такие как McDonald, также опыляют друг друга, что позволяет фермеру иметь все разновидности продукции и не нуждается в дополнительных опылителях.
Чем отличаются фундук от фундука?Если вы находитесь в восточной части Северной Америки, вы можете называть их либо фундук, либо фундук, в зависимости от древности вашей семьи.
Если вы находитесь на Тихоокеанском Северо-Западе, старшее поколение может называть их фундук, а молодое поколение помнит их как фундук, благодаря росту маркетинга в 1981 году.
Если вы живете в Европе или Англии, вы, вероятно, называете их фундук, если не говорите о кобрешках.
Если вы живете в Турции, вы бы назвали их фундук. И, конечно же, в Азии местные названия совсем другие.
Подробнее о В чем разница между фундуком, фундуком и кобнутом . Также вы можете прочитать о разнице между макадамией и фундуком .
ЗавершениеФундук — плод лещины, небольшой, круглый, скорлупа цвета корицы и бело-желтоватая мякоть, сладкий ароматный и богатый маслом.Фрукты употребляют в сыром, жареном виде или в качестве ингредиента для обработки различных продуктов, в основном нуги и шоколада. Их выращивают во многих различных разновидностях, которые различаются по размеру и форме.
Итак, вот оно. В конце концов, нам все равно, как они называются. Они великолепны!
В чем разница между фундуком, фундуком и кобнатом?
Если вы, как и я, один из любителей фундука, вы можете задаться вопросом, почему эти орехи также называют кобрешками или фундук? Будет ли фундук с другими названиями таким же сладким на вкус? Есть все орехи семейных деревьев лещины, но есть небольшая разница между ними, которые уходят корнями в давние времена.
Читайте дальше, чтобы узнать, как они получили эти имена и в чем разница между ними. Вы можете узнать больше о о фундуке в других наших статьях о как выбрать идеальный лесной орех , разница между макадамией и фундуком , симптомы аллергии на лесной орех и методы лечения .
Ботанический фонБольшинство ботаников считают, что неспециалисты называют семейство растений Corylaceae семейством орешников.Все деревья и кустарники, принадлежащие к виду Corylus, относятся к семейству деревьев Hazel. Таким образом, их орехи называются фундуком.
Также говорят, что имя «Хейзел» происходит от «Хезель», древнего англосаксонского слова «Худ», которое описывает внешний вид скорлупы орехов.
Кто придумал фундук?В некоторых регионах фундуки называли фундук из-за волосистой бородатой шелухи, покрывающей их скорлупу.В Германии, где обычно выращивают лесной орех, слово «Фоллбарт» означает «полная борода».
Другое объяснение состоит в том, что фундук назван в честь французского монаха Святого Филибера, праздник которого приходится на 22 августа.
В начале 19 века франко-канадские иммигранты в долине Уилламетт в Орегоне заметили, что в праздничный день созревают свежие фундук, так как 20 августа проводится французский праздник Сен-Филибер.
Хотя названия лесной орех и фундук используются как синонимы, фундук обычно обозначает коммерчески культивируемые культуры фундука.
Фундук на самом деле является подразделом «Кобнуты», чтобы его можно было идентифицировать как фундук, орех должен быть окружен шелухой.
Что такое кобнутс?Кобреш — это фундук, который выращивают для употребления в пищу и продают в свежем виде, а не сушеным. Кобрешки обычно крупнее, длиннее и более яйцевидные, чем дикий фундук.
Самый популярный сорт фундука, ламбертс Фундук, обычно называют кентишским кобнутом.
Название «кобнат» происходит от детской игры 15 века.Два ребенка привязывали лесной орех к веревке и по очереди пытались ударить другого по ореху, или «початку».
Примерно в 1830 году группа британских садоводов вырастила сорт фундука под названием «Кентиш Коб». Благодаря надежным урожаям этих восхитительных орехов «Кентиш Коб» стал очень известен среди домашних садоводов.
В чем разница между фундуком и лесным орехом?Чтобы завершить мое объяснение, некоторые могут сказать, что фундук длиннее и тоньше, чем другие, а фундук короче и круглее.Иногда это верно, но часто зависит от вида и сорта.
ЗавершениеНаконец, то, что отталкивает всю эту систему наименований, — это то, что у людей есть местные предпочтения к тому, что они называют орехом из видов лещины .
Если вы находитесь в восточной части Северной Америки, вы можете называть их либо фундук, либо фундук, в зависимости от древности вашей семьи.
Если вы находитесь на Тихоокеанском Северо-Западе, старшее поколение может называть их фундук, а молодое поколение помнит их как фундук, благодаря росту маркетинга в 1981 году.
Если вы живете в Европе или Англии, вы, вероятно, называете их фундук, если не говорите о кобрешках.
Если вы живете в Турции, вы бы назвали их фундук. И, конечно же, в Азии местные названия совсем другие.
Итак, вот оно. В конце концов, нам все равно, как они называются. Они великолепны!
Если у вас есть какие-либо вопросы о фундуке, вы можете задать их нам в комментариях ниже.
Фундук: полезный орех, о котором мало кто знает, но должен знать
Фундук бывает целым, нарезанным, измельченным, сырым или жареным.Их обычно едят в качестве закуски или добавляют в выпечку и другие блюда. Лучше есть их с кожурой.
Фундук богат питательными веществами, включая витамины, минералы, антиоксидантные соединения и полезные жиры.
Они также могут быть полезны для здоровья, в том числе помогают снизить уровень жира в крови, регулировать кровяное давление, уменьшать воспаление и повышать уровень сахара в крови, среди прочего.
В целом, они являются отличным и вкусным источником питательных веществ, которые можно легко включить в свой рацион.
Фундук: полон питательных веществФундук имеет отличный профиль питательных веществ. Хотя они высококалорийны, они богаты питательными веществами и полезными жирами.
Одна унция (28 граммов, или около 20 целых ядер) содержит:
- Калорий: 176
- Всего жиров: 17 грамм
- Белок: 4,2 грамма
- Углеводы: 4,7 грамма
- Волокно: 2.7 граммов
- Витамин E: 21% от РСНП
- Тиамин: 12% от РСНП
- Магний: 12% от RDI
- Медь: 24% от RDI
- Марганец: 87% от RDI
Они также содержат приличное количество витамина B6, фолиевой кислоты, фосфора, калия и цинка.
Кроме того, они являются богатым источником моно- и полиненасыщенных жиров и содержат большое количество жирных кислот омега-6 и омега-9, таких как олеиновая кислота.
Кроме того, порция в одну унцию обеспечивает 11,2 грамма пищевых волокон, что составляет около 11% от вашей суточной потребности.
Фундук: антиоксиданты полезныФундук содержит значительное количество антиоксидантов.
Антиоксиданты защищают организм от окислительного стресса, который может повредить структуру клеток и способствовать старению, раку и сердечным заболеваниям.
Самые распространенные антиоксиданты, содержащиеся в фундуке, известны как фенольные соединения.Доказано, что они помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить воспаление. Они также могут быть полезны для здоровья сердца и защиты от рака.
8-недельное исследование показало, что с кожей или без нее он значительно снижает окислительный стресс по сравнению с отказом от употребления фундука, который не вызывает никаких эффектов.
Большинство присутствующих антиоксидантов сосредоточено в кожуре ореха. Однако это содержание антиоксидантов может уменьшиться после процесса обжарки.
Поэтому рекомендуется употреблять целые необжаренные ядра с кожурой, а не очищенные ядра, жареные или необжаренные.
Фундук: полезен для сердцаБыло доказано, что употребление орехов защищает сердце.
В фундуке высокая концентрация антиоксидантов и полезных жиров может увеличить антиоксидантный потенциал и снизить уровень холестерина в крови.
В одном месячном исследовании наблюдали за 21 человеком с высоким уровнем холестерина, которые потребляли 18–20% от общего суточного потребления калорий из фундука. Результаты показали снижение уровня холестерина, триглицеридов и плохого холестерина ЛПНП.
Участники также отметили улучшение состояния артерий и маркеров воспаления в крови.
Более того, обзор девяти исследований с участием более 400 человек также показал снижение уровней плохого ЛПНП и общего холестерина, в то время как хороший холестерин ЛПВП и триглицериды остались неизменными.
В целом, употребление от 29 до 69 граммов фундука в день было связано с улучшением функции сердца.
Фундук: снижение риска ракаВысокая концентрация антиоксидантных соединений, витаминов и минералов в фундуке может придать им некоторые противораковые свойства.
Среди других орехов, таких как орехи пекан и фисташки, в них самая высокая концентрация категории антиоксидантов, известных как проантоцианидины.
Некоторые исследования в пробирках и на животных показали, что проантоцианидины могут помочь предотвратить и лечить некоторые виды рака. Считается, что они защищают от окислительного стресса.
Кроме того, они богаты витамином Е, еще одним мощным антиоксидантом, который продемонстрировал возможную защиту от повреждения клеток, которое может вызвать или способствовать развитию рака.
Фундук: может помочь снизить уровень сахара в кровиОрехи, такие как миндаль и грецкие орехи, помогают снизить уровень сахара в крови.
Исследования показывают, что фундуки помогают снизить уровень сахара в крови, хотя и не в большом количестве.
Двухмесячное исследование показало, что диета, богатая олеиновой кислотой, значительно снижает уровень сахара в крови натощак и уровень инсулина, одновременно повышая чувствительность к инсулину, у 11 человек с диабетом 2 типа.
Похоже, что диета, богатая этим орехом, может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.
Фундук для младенцев — первая еда для ребенка
Когда младенцы могут есть фундук?
Фундук, если он мелко измельчен или используется в качестве пасты с лесным орехом, можно вводить, как только ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, что обычно составляет около 6 месяцев. Целый фундук, измельченный фундук и масло лесного ореха представляют опасность для младенцев, поэтому внимательно прочитайте раздел о приготовлении по возрасту, прежде чем подавать на стол.
Откуда берутся фундук?
Фундук, также известный как кобнут, фундук, финдик, фундук и ноччола, растет в дикой природе и на фермах в большей части северного полушария, от Северной Америки до Европы и Азии. Во время раскопок были обнаружены косточки скорлупы фундука с древних жилищ, что свидетельствует о том, что люди наслаждались сладким кремовым орехом на протяжении тысячелетий. Сегодня фундук используется во всем мире для приготовления сладких и соленых блюд, от кофты до линзерного печенья, салатов до sütlü nuriye, похожего на пахлаву десерта из слоеного теста, пасты из лесных орехов и молочного соуса в Турции, где выращивают многие из фундук в мире.
Купер, 11 месяцев, ест тушеную грушу с мелко измельченным фундуком сверху. Амелия, 11 месяцев, ест йогурт с измельченным фундуком сверху. Макс, 17 месяцев, ест хлопья фарина с клубникой и измельченным фундуком.
Полезен ли фундук для младенцев?
Да, если несоленый. Фундук — богатый источник витамина Е, полезных жиров и клетчатки, которые являются важными питательными веществами для развития и поддержания мозга, сердца, иммунной системы и пищеварения ребенка.Орехи в целом являются отличным источником железа и белка, что делает их особенно полезной пищей для детей, получающих растительную диету. Наконец, фундук содержит витамин К, питательное вещество, необходимое для свертывания крови.
Фундук иногда продается соленым, а некоторые марки масла из фундука могут содержать много сахара и натрия. Предлагая детям фундук, по возможности отдавайте предпочтение несоленым, несладким орехам или маслу из фундука.
★ Совет: как и большинство древесных орехов, фундук может прогоркнуть.Храните сырые орехи или открытые банки с маслом лесных орехов в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения. Фундук может оставаться свежим в холодильнике до 1 года и в морозильной камере до 2 лет.
Можно ли младенцам пить молоко из фундука?
Нет. До 12 месяцев младенец должен потреблять только грудное молоко, смесь и, если ребенку старше 6 месяцев, воду в небольших количествах (менее 2-4 унций / 60-120 мл). миллилитров в день) в открытой чашке. Если молоко из фундука используется в качестве ингредиента в твердой пище (например, овсянке), то его можно подавать в возрасте до 12 месяцев.
Если после первого дня рождения вы хотите добавить несладкое молоко из лесных орехов в качестве напитка, это нормально, но знайте, что в ореховом молоке часто не хватает калорий, жира и белка для малышей. Как правило, обогащенное соевое или гороховое молоко более питательно. См. Наши ответы на часто задаваемые вопросы о молоке, чтобы узнать больше.
Фундук — это обычная опасность удушья для младенцев?
Да. Целые орехи, кусочки орехов и шарики орехового масла представляют опасность для младенцев и детей раннего возраста. Чтобы снизить риск, мелко измельчите фундук до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные кусочки, и посыпьте другие продукты или предложите гладкое масло из лесных орехов, разбавленное другими продуктами, такими как яблочное пюре или йогурт, до однородной массы без комков.Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды. Для получения дополнительной информации о удушье посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.
Фундук — распространенный аллерген?
Да. Фундук — это древесный орех, и все древесные орехи являются обычными пищевыми аллергенами. Из-за сходства белковой структуры орехов люди, страдающие аллергией на орех макадамия, грецкий орех или пекан, могут с большей вероятностью иметь аллергию на фундук.Хотя только от 1 до 3% населения страдает аллергией на древесные орехи, она обычно сохраняется на всю жизнь: только 9% детей с аллергией на древесные орехи перерастают ее.
Фундук — частая причина синдрома оральной аллергии, особенно у людей, страдающих аллергией на пыльцу березы. Синдром оральной аллергии на лесной орех обычно приводит к кратковременному зуду, покалыванию или жжению во рту и с меньшей вероятностью приведет к опасной реакции.
Хотя аллергия на один древесный орех увеличивает риск аллергии на другой, имейте в виду, что аллергия на один орех не обязательно означает, что все орехи необходимо исключить из рациона.Наличие как можно более разнообразного рациона, даже в условиях пищевой аллергии, важно для получения питательных веществ, необходимых для здоровья.
Нет рекомендаций по прохождению теста на аллергию перед включением в рацион древесных орехов, даже если пищевая аллергия в семейном анамнезе имеется. Однако, если вы подозреваете, что у ребенка может быть аллергия на орехи, запишитесь на прием к лечащему врачу или педиатрическому аллергологу, прежде чем вводить орехи в домашних условиях.
Когда пришло время ввести орех, предложите небольшое количество (например, щепотку мелко измельченного ореха или 1/8 чайной ложки гладкого масла лесного ореха, разбавленного водой) для первых нескольких порций.Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество в течение следующих приемов пищи. Это нормально, если ребенок не съедает каждую порцию целиком. Важно поддерживать в рационе обычные пищевые аллергены (например, древесные орехи) на регулярной основе (если возможно, дважды в неделю) после их введения. Не прекращайте предлагать орех, если у ребенка не появятся признаки реакции.
Может ли фундук помочь младенцам в экскрементах?
Фундук и масло лесных орехов помогают предотвратить запор, способствуя регулярному опорожнению кишечника.Они являются хорошим источником клетчатки и магния, которые способствуют продвижению стула в кишечнике.
Как приготовить фундук для младенцев с отлучением от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра, врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 12 месяцев: Измельчите фундук в кухонном комбайне до полного измельчения и отсутствия крупных кусочков. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете растолочь орехи в ткани с помощью молотка, ступки и пестика или конца бутылки с вином. Чтобы подать молотый орех, посыпьте небольшим количеством йогурта, риса, киноа, тыквы или теплой каши. Вы также можете обвалять скользкую пищу, например, нарезанные фрукты, в молотом орехе, это придаст текстуру, и ребенку будет легче брать ее в руки. Если вы хотите приготовить ореховое масло, подходящее для детей, продолжайте работу кухонного комбайна до тех пор, пока орехи не превратятся в пасту, затем добавьте воду, йогурт или подходящую для детей жидкость, чтобы превратить его в нелипкую, гладкую пасту с без комков.Его можно очень тонко распределить с другими продуктами, подходящими для вашего возраста. Имейте в виду, что добавление даже тонкого слоя ореховой пасты в пищу может усложнить задачу для ребенка. Тост с ореховой пастой может быть особенно сложной задачей для маленьких детей, так как это может увеличить риск рвоты и удушья.
От 12 до 24 месяцев: Продолжайте мелко измельчать фундук и посыпать фрукты и овощи или добавлять масло лесного ореха в другие продукты, такие как йогурт и теплые каши.В этом возрасте вы также можете поэкспериментировать с ореховым маслом в выпечке или попробовать подать ореховое масло на тостах. Подавая ореховое масло к тостам, сделайте масло тонким и предложите молоко или воду в открытой чашке, чтобы помочь смыть липкие кусочки пищи.
24 месяца и старше: Продолжайте подавать мелко измельченный фундук и использовать масло из фундука по своему усмотрению. Если у вашего ребенка сформировались зрелые навыки питания (кусание небольших кусочков зубами, перемещение пищи в сторону рта при жевании, тщательное пережевывание пищи перед глотанием, отсутствие набивания пищи во рту и, наконец, способность распознавать пищу и выплевывать ее когда они плохо пережеваны и могут с легкостью есть более мягкие орехи, такие как грецкие орехи и пекан, они могут быть готовы научиться есть цельные лесные орехи.Просто помните, что орехи и кусочки орехов считаются опасностью удушья до 4 лет и даже старше всеми руководящими медицинскими органами.
Фундук особенно опасно и сложно есть, поскольку он твердый, его сложно откусить, и он маленький и круглый. Мы рекомендуем начать с других орехов, прежде чем предлагать фундук.
Чтобы смоделировать, как правильно есть фундук, начните с того, что скажите своему ребенку: «Это непросто. Смотри на меня.» Затем покажите своему малышу, как поместить лесной орех между передними зубами.Зажмите гайку между зубами и преувеличивайте, перемещая гайку языком к коренным зубам. Жуйте с открытым ртом (вы даже можете продемонстрировать это, одновременно открывая и закрывая руки). Как только вы хорошо пережевываете орех, откройте рот, чтобы показать малышу, как он расщепляется. Скажите: «Я поднес его к своим большим крепким зубам, чтобы жевать. Его нужно много пережевывать ». Продемонстрируйте пару раз, прежде чем предложить ребенку сделать то же самое.
Чтобы научить ребенка правильно есть целый лесной орех, скажите: «Ваша очередь попробовать.НЕ ЗАСЫПАЙТЕ ГАЙКУ ИМ В РОТ. Если ребенок откусил и тщательно пережевал (он может выплевывать орех в течение многих месяцев, когда привыкает к консистенции), предлагайте еще один или два ореха за раз (но не больше), чтобы не замедлить темп. Если ваш ребенок не кусает зубами или не пытается переместить орех к коренным зубам, чтобы сломать его, мы рекомендуем научить ребенка выплевывать орех и подождать еще несколько недель, чтобы попрактиковаться в жевании других менее сложных орехов.
Важно помочь вашему ребенку оставаться вовлеченным в задачу, и частично это моделирует безопасное жевание, когда мы , а не , говорим, поем и т. Д.Сильно одушевленный ребенок, который говорит, кричит или поет во время употребления орехов, увеличивает риск удушья. После занятий орехами с малышом убедитесь, что его рот чист, прежде чем вынимать его из стульчика для кормления. Никогда не позволяйте малышу ходить с орехами или кусочками орехов во рту.
Не гадайте при введении распространенных аллергенов, просмотрев наше видео «Знакомство с аллергенами».
Какие есть идеи рецептов фундука?
Фундук вкусен сам по себе или в смеси с другими орехами, но если вы хотите использовать орехи в своей кулинарии, есть множество вариантов.Измельчите орехи, чтобы получилась землистая начинка, которую можно посыпать зернами и овощами или использовать для покрытия белков, чтобы приготовить куриные наггетсы, рыбные палочки или полоски тофу. Смешайте орехи, чтобы получилось масло без молока, которое можно намазать на тосты или есть со свежими фруктами. Вы также можете измельчить и замочить орехи, чтобы получить молоко из фундука, которое может добавить сливочный вкус и много питательных веществ в зерновые, каши и смузи. Фундук также восхитителен со сливочными сырами; попробуйте смешать молотый лесной орех с сыром рикотта и цедрой лимона, чтобы приготовить тальятелле ди ноччола, восхитительное блюдо из пасты из региона Пьемонт в Италии.
Рецепт: блинчики с лесным орехом и ягодным соусом
Выход: 6-8 блинов
Время приготовления: 30 минут
Возраст: 6 месяцев +
Ингредиенты
- 1 стакан (112 грамм) муки из фундука или ¾ стакана (120 грамм) фундука
- ½ стакана (60 г) муки из нута
- 1 столовая ложка (15 г) разрыхлителя
- 1 столовая ложка (7 г) льняного или льняного шрота
- 3 столовые ложки (45 миллилитров) воды
- ¾ стакана (180 миллилитров) растительного молока по выбору
- 1 чайная ложка (5 миллилитров) яблочного уксуса
- 2 столовые ложки (30 миллилитров) нейтрального кулинарного масла
- 1 стакан (200 грамм) свежей или замороженной черники, малины или ягоды на выбор
Направления
- Смешайте муку из лесных орехов, муку из нута и разрыхлитель в большой миске.Если у вас нет муки из лесных орехов, измельчите цельные орехи в мелкий порошок, используя кухонный комбайн, ступку с пестиком, молоток или конец винной бутылки.
- Измельчите льняное семя в мелкий порошок, затем смешайте с водой. Оставьте на 5 минут.
- Налейте смесь льняного семени, молока и яблочного уксуса в миску с сухими ингредиентами. Взбейте, чтобы смешать.
- Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда масло начнет мерцать, добавьте ложку жидкого теста (около 2 столовых ложек) и с помощью тыльной стороны ложки аккуратно превратите тесто в круглый блин.
- Повторить, стараясь не переполнить сковороду оладьями.
- Готовьте, пока дно не станет золотистым, около 3 минут. Переверните блины и готовьте, пока другая сторона не начнет подрумяниваться. Переложить блины на тарелку.
- Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Остудить блины до комнатной температуры.
- Пока блины остывают, приготовьте ягодный соус, поместив ягоды и ½ стакана (120 миллилитров) воды в небольшую кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь, чтобы медленно кипеть.Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не лопнут. Снимите кастрюлю с огня. Дать соусу остыть до комнатной температуры.
- Поместите перед ребенком пару блинов и полейте ложкой-двумя ягодным соусом. Точный размер порции варьируется. Пусть аппетит ребенка определяет, сколько съедено.
- Подавайте блины как закуски и позвольте ребенку попытаться зачерпнуть пищу руками. Если нужна помощь, поднесите блин в воздух, чтобы ребенок мог его схватить.В качестве альтернативы, покажите ребенку, как окунать блинчик в соус, протянув его в воздухе, чтобы ребенок мог схватить его.
На хранение: Тесто нужно использовать сразу же, но оставшиеся блины и ягодный соус можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.
Сочетания вкусов
Фундук хорошо сочетается с брюссельской капустой, морковью, треской, макаронами, грушей и сыром рикотта.
Отзыв отE.Cerda, MSN, CNS, LDN
A. Gilbaugh, RD, CNSC
К. Татьяна Мальдонадо, MS, CCC-SLP, CBIS, CLEC
К. Раппапорт, OTR / L, MS, SCFES, IBCLC
К. Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT
Д-р С. Байовала, доктор медицины, FAAAAI. Сертифицированный аллерголог и иммунолог (отделение аллергии)
Д-р Р. Руис, доктор медицины, FAAP. Сертифицированный советом общий педиатр и детский гастроэнтеролог
Фундук | Naturehills.com
Фундук (Corylus Americana) — отличный, более крупный местный кустарник, который можно использовать в более естественных областях для создания ветрозащитных полос.Испытайте это как идеальную сортировочную установку произвольной формы с преимуществами.
Американский фундук — один из лучших видов дубовой саванны . Это классическое дополнение к съедобным ландшафтам и осенью станет источником съедобных орехов.
Это замечательное растение может расти практически где угодно. Быстро вырастает до зрелых размеров.
Фундук или лесной орех? Зависит от сорта
Как американские, так и европейские сорта лещины обыкновенной дают съедобные орехи.Но европейские сорта (Corylus avellana) еще называют фундуком.
Мы продаем американский сорт фундука, устойчивый к «восточной гнили». Европейские сорта восприимчивы, и это вызывает много душевных страданий.
Однако исследователям из Университета штата Орегон очень удалось привить эти европейские деревья на устойчивый к фитофторозу подвой. Орехи европейского фундука прекрасно растут в садах в долине Уилламетт в Орегоне. Какое удовольствие побывать там когда-нибудь! (Не забудьте попробовать их знаменитый Пино Нуар!)
Также активно ведутся работы по выращиванию американских и европейских гибридных растений.Они оказались очень успешными для производителей со Среднего Запада. Это растение опыляет гибридный лесной орех, иногда известный как Hazelberts.
Как использовать американский лесной орех в съедобном ландшафте
Американский лесной орех — отличный кустарник для Среднего Запада и Восточного побережья. Он справляется с холодом и жарой без промедления .
Может адаптироваться и к влажным, и к сухим условиям. Если у вас есть комната и вы хотите создать экологически чистый ландшафт или приусадебный участок, попробуйте американский лесной орех.
Используется в дождевом саду или в качестве буферного покрытия вдоль русла ручья. Это фантастическая граница с лесом.
Может расти и в засушливых условиях. Используйте их как экран или для обозначения границы собственности. Защищайте самые засушливые участки Зоны 9 от полуденного солнца. Планируйте подавать дополнительную воду в длительные периоды засухи.
Вам особо не придется беспокоиться об этом кустарнике . Просто посмотрите, как быстро он растет, чтобы дать вам прекрасное ощущение уединения.Сажайте американский фундук там, где он может без ограничений достигать своего полного размера.
Если станет слишком большим? Просто подстригите его, отрезав все ветки прямо по линии почвы. Ваше растение вырастет из корней. Хороших размеров он достигнет за 2 — 3 года.
Несмотря на то, что у них есть мужские и женские цветки на одном растении, лучше всего посадить три или более для опыления. Вам понадобится много урожая.
Весной появляются трехдюймовые скопления мужских сережек, их желто-коричневые кисточки мягко покачиваются на теплом ветру.Эти мужские серёжки будут опылять крошечные женские цветки.
Темно-зеленые, сердцевидные, 3-6-дюймовые зазубренные листья скоро превратятся в лесной орех на лето. Осенние цвета создают прекрасные визуальные ощущения: от ярких оранжевых, мягких золотых и желтых до насыщенных винно-красных оттенков .
В конце лета и в начале осени вы заметите зелень, листву. скопления капсул, появляющиеся по всему кусту. Орехи яйцевидной формы окружены прицветниками с рваными краями, которые со временем становятся коричневыми.Когда созреют, аккуратно снимите коричневую шелуху, и все готово.
Фундук в качестве закуски очень полезен для здоровья. Сырые фундук, масло фундука, масло фундука или мука из фундука пользуются высоким спросом во всем мире . В этом орехе много полезных для сердца ненасыщенных жиров и пищевых волокон.
Фундук богат витамином Е, марганцем, тиамином, медью и является восхитительным стимулом для людей, сидящих на кето-диете, когда их едят в качестве закуски.
Сырой или жареный фундук — выдающийся орех.Он сладкий по вкусу и, хотя и имеет множество применений, часто используется в десертах. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, а также не содержит глютена для чувствительных людей. Масло часто используется в лекарствах и в ароматерапии.
Американский фундук идеально подходит для выпечки и конфет. Добавляйте их в домашние энергетические батончики, кето-жирные бомбы, мюсли или горячие хлопья.
Фундук обжарить и вылить в масло. Вам понравится готовить на этом ароматном масле.Ваш кардиолог будет впечатлен 80% -ной олеиновой кислотой, которая не уступает оливковому маслу.
Это культура, которую нельзя пересаживать. Они будут становиться лучше с каждым годом.
Как специализированная пищевая культура, они могут обеспечить прибыльный доход. Фундук в скорлупе имеет высокую рентабельность. Розничные продажи очищенного сырого фундука еще выше.
Фундук на гектар дороже кукурузы. Университет Небраски изучает, как это растение можно гибридизировать с европейскими сортами.Цель состоит в том, чтобы создать прибыльный новый рынок для фермеров в Соединенных Штатах.
Масло можно использовать не только в пищу, но и в качестве топлива. Фундук можно выращивать где угодно, от большого заднего двора до большой фермы.
Мировой рынок фундука выглядит хорошо. В конце концов, европейцы едят фундука даже больше, чем американцы.
Почему бы не попробовать выращивание фундука для себя и своей семьи?
Вы получите красивый, большой куст, не требующий особого ухода, красивой осенней окраски.Если вы хотите получить морозостойкий и привлекательный кустарник, вы не ошибетесь с лесным орехом.
#ProPlantTips for Care
Если вы собираетесь выращивать фундук для производства и продажи, проверьте распространение и густоту растения осенью, чтобы сохранить его здоровым. Первые несколько лет защитите молодые растения проволочной решеткой.
Оставьте его расти как есть, если вы будете натурализовать это сортировочное растение. Это прекрасный выбор для заполнения пустых участков.
Для орехов: регулярно обновляйте обрезку, удаляя самые старые и толстые стебли вплоть до земли каждые 3-4 года.Позвольте более молодым более тонким стеблям оставаться.
Этот метод лучше всего подходит для производства орехов. Начиная с 5-го года, осенью или зимой отбирайте самые толстые и самые старые стебли. Отрежьте их на уровне земли. Полностью удалите 1/3 самых старых стеблей.
Это позволит более молодым и продуктивным стеблям давать свою долю фундука для вашей семьи или бизнеса.