Суп из цветной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта супов из цветной капусты)
Овощной суп классический 4.5
Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.10.2016
Томатный суп с чесночными гренками 4.9
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Суп из цветной капусты «Весна в Раю» 4.3
Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Жиросжигающий суп 4.6
Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. …далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Крем-суп из цветной капусты 3.7
Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп — попробуйте! …далее
Добавил: Kaviansky 15.04.2013
Овощной суп из цветной капусты 4.0
Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты. …далее
Щи из цветной капусты 4.0
Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик. …далее
Добавил: Маргарита 12.02.2017
Суп с цветной капустой и фрикадельками 4.5
Очень вкусный суп с цветной капустой и фрикадельками. Сочетание ингредиентов в данном супе делает его очень насыщенным и невероятно питательным. Идеально подойдет для семейного обеда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.07.2015
Борщ из цветной капусты 3.3
Каких только вариантов приготовления борща я не видела! Каждый варит его по-своему, добавляя свои «фишки», приправы, ингредиенты. Но удивить всё-таки меня ещё можно. И это яркий тому пример. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016
Диетический суп из цветной капусты 4.7
Хочу вам рассказать, как приготовить диетический суп из цветной капусты. Блюдо получается совсем легким, но при этом сытным. Так что будете худеть и не чувствовать себя голодными! Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2015
Щи с цветной капустой 5.0
Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Суп из цветной капусты с сыром 3.9
Рецепт приготовления легкого супа из цветной капусты, лука-шалот, чеснока, куриного бульона, белого сыра Чеддер и тимьяна. …далее
Добавил: Povarfan 27.01.2012
Суп с цветной капустой и горошком 3.4
Яркий, вкусный и ароматный — именно такой супчик всем понравится. Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа с цветной капустой и горошком. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.07.2015
Овощной минестроне 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.07.2017
Гороховый суп с капустой 4.1
Популярность здорового питания заставляет отказываться от привычных блюд и искать новые рецепты. Предлагаю вам одно из таких прекрасных здоровых блюд – гороховый суп с капустой. …далее
Добавил: Bestpovar 16.09.2015
Пюре из цветной капусты и кабачка 4.9
Такое пюре из цветной капусты и кабачка — это отличный вариант прикорма для малышей. Кроме этого, пюре можно готовить и тем, кто следит за правильным питанием или постится. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015
Полдник для ребенка 1 год 5.0
Привет всем молодым мамочкам, которые ломают голову и не знают, что приготовить для годовалого ребенка. Поделюсь своим рецептом! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018
Овощной суп из замороженных овощей 3.0
Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. …далее
Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017
Финский суп 4.3
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. …далее
Добавил: Алла 26.04.2017
Овощной суп с цветной капустой 4.1
Овощной суп с цветной капустой — идеальное обеденное блюдо для тех, кто обожает такого рода еду. Лето — пора овощей, ингредиенты достать не проблема. Дело за малым — приготовить эту вкуснятину. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.06.2015
Суп с брокколи 5.0
Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2017
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Суп-пюре из цветной капусты со сливками — отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей уже начался, так что актуальность данного супа возрастает с каждым жнем. Нежный, сытный и очень вкусный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015
Суп из цветной капусты с плавленым сыром 2.7
Суп из цветной капусты с плавленым сыром — отличное обеденное блюдо. Суп получается густым и очень сытным. Нежный сливочный аромат не оставит никого равнодушным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015
Суп из цветной капусты для ребенка 5.0
Для детского питания лучше всего подойдет нежный по консистенции и ароматный суп-пюре из цветной капусты. Блюдо готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015
Суп-пюре из цветной капусты с курицей
Суп-пюре очень нравится не только взрослым, но и детям. Приготовленный из цветной капусты и куриного бульона, суп получается очень нежным приятной консистенции и с невероятным ароматом. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015
Суп с цветной капустой и картошкой
В нашей семье так повелось, что все очень любят, когда на обед подается суп с цветной капустой и картошкой. Этот суп-пюре имеет очень приятную консистенцию и ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.06.2015
Суп-пюре из цветной капусты 5.0
Хотите покажу, как приготовить суп-пюре из цветной капусты, точнее базовый, самый простой его вариант? Тогда смотрите рецепт. Нам понадобится всего 3 ингредиента: капуста, сливочное масло и соль. …далее
Добавил: Юлия Резник 21.07.2017
Суп из цветной капусты в мультиварке 4.8
Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 03.10.2016
Лёгкий суп из цветной капусты 5.0
Бывает время, когда совсем не хочется отягощать свой желудок сытной едой. Такие разгрузочные дни важны, чтобы организм очистился, благодаря жидкой еде и напиткам. Этот рецепт подойдёт для таких целей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018
Суп из цветной капусты с курицей 3.7
Нежный и очень вкусный суп из цветной капусты с курицей в домашних условиях — отличный вариант для полноценного обеда детей и взрослых. Побалуйте себя полезной и аппетитной едой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015
Грибной суп с цветной капустой 3.8
Если хотите легенького и питательного супчика, то этот рецепт для вас. Грибной суп с цветной капустой — отличная альтернатива привычным первым блюдам на скорую руку. Готовится он всего один час. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017
Крем-суп из брокколи и цветной капусты 4.9
Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье! …далее
Добавил: Cookcat 17.03.2016
Суп из брокколи и цветной капусты 3.9
Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях — хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015
Суп из цветной капусты на мясном бульоне 5.0
Сегодня на моем обеденном столе легкий и сытный суп из цветной капусты. Его можно сварить на курице или говядине. Заправьте его свежей зеленью и подайте горячим! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2018
Куриный суп с цветной капустой 4.2
Куриный суп с цветной капустой — простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо — практически деликатес! …далее
Добавил: Борис 29.11.2012
Сливочный сырный суп 5.0
Этот вкусный сырный суп готовится очень легко, очень быстро и просто. Нежное и ароматное блюдо полюбится вам с первой ложки. А если вы подадите суп с сырными гренками, ваш обед станет еще вкуснее! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.10.2017
Суп из пшенки 4.7
Хочу предложить вам на заметку очень простой и быстрый вариант, как приготовить суп из пшенки с овощами и сливками. Невероятно нежный, насыщенный и оригинальный. Его непременно стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016
Овощной суп с лапшой
Очень быстрый, легкий и простой супчик на обед хочу предложить вашему вниманию. Он отлично подойдет даже для малышей. Если вы в поиске как раз такого рецепта, запоминайте и обязательно повторите дома! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2017
Овощной суп с цветной капустой
Простой рецепт легкого овощного супа, ингредиенты которого могут варьироваться в зависимости от сезонности.
Лучше всего выбирать овощи разных цветов и текстур: сочетать красное, зеленое, оранжевое — все цвета витаминных овощей. Таким образом, даже самый простой овощной суп — станет ярким, летним, а кроме того полезным и вкусным.
Не бойтесь экспериментировать и со специями!
Итак, нам понадобится:
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 крупный помидор или томатная паста по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
- 2 картофеля среднего размера
- специи: зерна кориандра по вкусу, 1 лавровый лист, свежая или сушеная зелень
- соль, перец
В сезон цветной капусты обязательно попробуйте рецепт французской кухни — цветная капуста запеченная с горчицей и зеленью.
Как приготовить легкий овощной суп из цветной капусты:
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Очистить и нарезать кубиком или полукольцами морковь.
Нарезать крупным кубиком картофель.
Нарезать дольками или крупным кубиком помидор или заменить на 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотого цвета.
Мелко нашинковать чеснок.
Перец нарезать мелкими кусочками.
Закипятить в кастрюле воду, бросить специи, лавровый лист. Следом добавить картофель и проварить 3-4 мин. Затем положить в суп соцветия капусты, морковь и дольки помидора.
Через 5-7 мин., когда капуста полностью сварится, добавить лук, чеснок и посолить. Выключить плиту, накрыть супчик крышкой и дать настояться 4-5 мин.
Приятного аппетита!
Супы из цветной капусты – Рецепты супов из цветной капусты
Цветная капуста – овощ, не требующий больших затрат времени и сил при приготовлении. Чистится легко, варится быстро, а вкус какой! Самый простой и в то же время самый изысканный суп из цветной капусты – это суп-пюре из цветной капусты. А разнообразие блюд из цветной капусты поражает. Для приготовления супа-пюре современные хозяйки используют блендер, и оно понятно, это быстро и удобно. Но если вы хотите получить действительно гладкий и бархатистый суп-пюре, протрите отварные овощи через сито – это займёт немного больше времени, но, поверьте, результатом вы будете довольны.
Впрочем, и обычные супы из цветной капусты, будь то прозрачный вегетарианский супчик или суп, более подходящий для холодной зимы, не отнимут у вас много времени. Главное, правильно выбрать цветную капусту. Головка капусты должна быть плотной, белого или светло-кремового цвета, без пятен и включений. Чтобы избежать недоразумений с насекомыми, вдруг решившими пожить в выбранной вами капусте, перед приготовлением разберите кочан на соцветия и опустите их в подсоленную воду на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой.
Мы предлагает вашему вниманию интересные супы из цветной капусты – от классического супа-пюре из цветной капусты до супа с морепродуктами.
Суп из цветной капусты с белым соусом
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ луковицы,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1-2 головки цветной капусты,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 л куриного бульона,
6 ст.л. муки,
2 стак. молока,
½ стак. нежирных сливок,
соль, сметана.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопите 4 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук и тушите до золотистого цвета. Затем положите нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Перемешайте и потушите 2-3 минуты. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, выложите в кастрюлю и добавьте туда петрушку. Потушите под крышкой в течение 15 минут, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и оставьте томиться. В сковороде растопите оставшееся масло. Соедините муку с молоком и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. В кипящее масло медленно влейте, помешивая, молочную смесь. Когда смесь заварится, снимите с огня, влейте сливки и перемешайте до однородности. В кипящий суп влейте белый соус, потомите под крышкой ещё минут 15-20 и снимите с огня. Посолите, поперчите. Подавайте со сметаной.
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 стак бульона,
¼ ч.л. молотого белого перца,
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха,
2 стак. молока,
2 ст.л. молока,
соль.
Приготовление:
В кастрюле растопите 1 ст.л. сливочного масла, положите нарезанный лук и соль и тушите до прозрачности. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку. Готовьте 1 минуту до появления аромата, положите нарезанную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 10 минут до мягкости. При помощи блендера пюрируйте суп до однородной массы, добавьте перец и мускатный орех, влейте молоко и доведите почти до кипения. Отдельно растопите сливочное масло, положите нарезанную петрушку, прогрейте до появления аромата и добавьте в каждую тарелку.
Суп-пюре из цветной капусты и белой фасоли
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
800 г белой отварной фасоли (или консервированной),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 л овощного бульона,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Разберите кочан цветной капусты на соцветия и промойте их под проточной водой. Отварную или консервированную фасоль также промойте. Измельчите лук и чеснок. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности и появления аромата, добавьте цветную капусту, половину фасоли и залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости капусты. Снимите с огня, пюрируйте в блендере затем перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся фасоль. Поставьте на огонь и прогрейте до горячего, помешивая. Подайте, посыпав зеленью, с гренками из белого хлеба, натёртыми чесноком.
Зелёный суп-пюре из цветной капусты и стручковой фасоли
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
300-400 г стручковой фасоли,
1 небольшой кабачок,
1 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. паприки,
1 веточка розмарина,
2-3 веточки тимьяна,
1 л бульона,
2 веточки базилика и петрушки, красный сладкий перец – для украшения.
Приготовление:
Очищенный кабачок нарежьте кубиками, фасоль нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. Сложите все овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите, положите паприку, розмарин и тимьян, перемешайте и накройте крышкой. Варите при бурном кипении 8-10 минут. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их при помощи блендера, добавьте растительное масло. При подаче украсьте веточками зелени и тонкими колечками сладкого перца.
Лёгкий супчик
Ингредиенты:
3 л куриного бульона,
300 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 стак. зелёного горошка,
5 картофелин,
1 стак сливок,
соль, зелень, лавровый лист.
Приготовление:
Для приготовления этого супа можно использовать замороженные овощи (цветную капусту и зелёный горошек). В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и морковь, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. Положите цветную капусту, разобранную на соцветия, вскипятите, добавьте зелёный горошек, соль и специи и варите после закипания 7 минут. Для любителей мяса добавьте в каждую тарелку кусочек мяса из бульона.
Суп овощной «Московский»
Овощи возьмите в произвольном количестве, по вкусу. Картофель нарежьте кубиками, лук измельчите, корень петрушки и сельдерея нарежьте тонкой соломкой, белокочанную капусту тонко нашинкуйте, цветную капусту разберите на соцветия. В кастрюлю положите картофель, лук, коренья и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите почти до готовности. Добавьте белокочанную и цветную капусту. Доведите до кипения и варите около 10 минут до мягкости капусты. В конце добавьте 1 банку зелёного горошка. Подайте, посыпав зеленью и добавив немного раздавленного чеснока.
Суп с цветной капустой и яйцами
Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
1 морковь,
2 картофелины,
100 г лука-порея,
1 ст.л. растительного масла,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
1,5 л бульона,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия. Натёртую морковь спассеруйте вместе с нарезанным луком-пореем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель натрите на крупной тёрке. В кипящий бульон положите капусту, картофель и зажарку, посолите, поперчите. Разотрите сметану с желтками. В тарелку положите кружочек варёного белка, залейте супом, положите сметану с желтками и посыпьте зеленью.
Суп с цветной капустой и рисом
Ингредиенты:
1 куриный окорочок или ½ тушки цыплёнка,
½ стак риса,
½ кочана цветной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
соль, зелень, лавровый лист.
Приготовление:
Из курицы сварите бульон, выложите мясо и процедите. Выложите в него промытый рис и варите в течение 10 минут. Натрите морковь на крупной тёрке, разберите цветную капусту на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте все овощи в кастрюлю. Если вам нравится суп с зажаркой, спассеруйте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Сварите суп до готовности, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. При подаче добавьте зелень и кусочки мяса.
Суп с цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 помидор,
1 куриная грудка,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кубиками морковь, лук, перец и помидор, выложите всё в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка». Через 3-5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, цветную капусту, разобранную на соцветия, куриное мясо и налейте воду до верхней отметки. Включите программу «Тушение» на 1-1,5 часа.
Суп с цветной капустой «Похудательный» (в мультиварке)
Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
2 помидора,
1 сладкий красный перец,
60 г зелёной стручковой фасоли,
½ лука-порея (его белая часть),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
перчик чили, соль, зелень.
Приготовление:
Морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия, лук-порей нарежьте полукольцами, сельдерей – кусочками, чеснок измельчите. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 25 минут, налейте в чашу оливковое масло и положите морковь. Готовьте 10 минут, добавьте лук-порей, обжаривайте 5 минут, выложите остальные овощи (кроме помидоров) и готовьте ещё 10 минут, помешивая. В чашу положите помидоры, налейте воду до отметки ¼ L, посолите по вусу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью.
Суп из цветной капусты в аэрогриле
Ингредиенты:
100 г цветной капусты,
1 ст.л. манной крупы,
200 мл молока,
10 г сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия и положите в горшочек. Посолите, залейте кипятком и поставьте вариться в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 260ºС и максимальной скорости вентилятора. Сваренную капусту выложите на тарелку, а в оставшемся отваре сварите манную крупу в течение 15 минут. Затем влейте подогретое молоко, выложите капусту и готовьте ещё 2-3 минуты. При подаче в тарелку положите немного сливочного масла и сухарики из белого хлеба.
Летний суп из цветной капусты в микроволновке
Ингредиенты:
1 л бульона,
100 г цветной капусты,
1 помидор,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
1 картофелина,
50 г зелёного горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим мощности микроволновой печи на 600 Вт. В посуду для микроволновки положите сливочное масло и нарезанный кольцами лук и прогрейте в течение 1-2 минут до мягкости лука. Нарежьте картофель, морковь и корень сельдерея кубиками, положите в посуду, влейте куриный бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте в течение 12-15 минут до мягкости овощей. Добавьте зелёный горошек и помидоры, нарезанный кубиками, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавьте соцветия капусты и варите суп ещё 2-3 минуты. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.
Суп из цветной капусты с грибами и плавленым сырком
Ингредиенты:
1,5 л воды,
300 г цветной капусты,
150 г шампиньонов,
1 морковь,
2 плавленых сырка,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарежьте пластинками, цветную капусту разделите на соцветия, морковь натрите на тёрке. Вскипятите воду, подсолите и выложите в неё подготовленные продукты. Варите на среднем огне до готовности. Тем временем подморозьте сырок в морозилке и натрите его на мелкой тёрке. В кастрюлю с капустой и грибами добавьте сырок, перемешайте, добавьте немного сливочного масла и дайте покипеть 2-3 минуты. При подаче украсьте зеленью.
Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами
Ингредиенты:
2 кальмара (тушки),
500 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
100 мл 20 сливок,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные кальмары нарежьте тонкими кольцами. Лук и морковь нарежьте довольно крупно, капусту разделите на соцветия, выложите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут. Отвар слейте в отдельную посуду, варёные овощи пюрируйте при помощи блендера или пропустите через мясорубку и протрите через сито. В пюре добавьте подогретые сливки и разведите отваром до необходимой густоты. Перелейте суп обратно в кастрюлю, выложите кольца кальмаров и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не дольше 2 минут (иначе кальмары станут резиновыми). Подайте с сухариками из белого хлеба и зеленью.
Суп из цветной капусты с креветками
Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
500 г креветок,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
бульон, соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отварные креветки очистите от панцирей и разберите на волокна. Морковь и лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипятите бульон, выложите в него пассеровку, через 10 минут положите соцветия капусты и сварите до готовности. Добавьте креветки, вскипятите и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 15-20 минут и подайте, посыпав зеленью.
Как видите, Супы из цветной капусты могут быть вкусными и разнообразными. И обязательно загляните в наши рецепты с фото за новыми кулинарными идеями. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Крем-суп из цветной капусты с чеддером рецепт
Поделиться с друзьями:Этот крем-суп – один из немногих, что идеально подходят для праздничного обеда. Ваши гости по достоинству оценят его изумительный вкус и элегантный вид. А вы будете в восторге от того, как просто он готовится. Цветная капуста обжаривается с луком и пряностями в сливочном масле, доводится до готовности в бульоне с молоком, а затем измельчается блендером. В горячий суп останется только вмешать побольше тёртого чеддера и немного хереса для пикантности. Консистенцию супа можно регулировать, при необходимости разбавив его водой или бульоном. Каждую порцию посыпьте мускатным орехом, гармонично сочетающимся со сливочным вкусом супа, и вставьте по сырной палочке.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан цветной капусты, нарежьте соцветия
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 3 ст. л. муки
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. тёртого белого чеддера
- 1 ст. л. сухого хереса
- Свеженатёртого мускатного ореха
- Сырно-чесночные палочки, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавьте цветную капусту, лавровый лист, розмарин, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста не начнёт зажариваться, 5 минут. Вмешайте муку и жарьте до полного её впитывания, около 1 минуты. Влейте куриный бульон и молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь; варите до готовности цветной капусты, 30 минут. Достаньте лавровый лист.
- Несколькими партиями перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции (или измельчите суп в кастрюле с помощью погружного блендера). Снова перелейте суп в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Вмешайте сыр, чтоб он расплавился, и добавьте до 1 ст. воды, если суп слишком густой.
- Добавьте херес, посолите и поперчите. Посыпьте мускатным орехом и подавайте с сырными палочками.
Суп-пюре из цветной капусты — рецепт и отзывы
Из-за наличия вертлявого годовалого младенца, который почти всегда не прочь поесть, количество супов-пюре в рационе всей семьи резко возросло. Вот еще один новенький суп-пюре из цветной капусты.
Основу вкуса составляет сочетание цветной капусты, сыра и сливок. Очень нежный и по вкусу, и по консистенции супчик. Правда, мужу не понравился, так как он не любит капусту в любых ее проявлениях. А вот мне и дочке суп пришелся по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 90 ккал
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты
Ингрeдиенты:
Продукты для супа-пюре из цветной капусты
- Капуста цветная – 1 небольшой кочан
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Бульон куриный – 2,5 стакана
- Сыр – по вкусу (по моему вкусу это около 100 г. «Российского»)
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки – 2/3 ст.
- Орех мускатный – 1 щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. Добавить к муке с маслом куриный бульон. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 10 минут.
В остывший бульон добавить цветную капусту и довести до кипения. Добавить по вкусу соль и перец. Цветную капусту вместе с бульоном протереть через сито или (как делаю я) измельчить в блендере до состояния однородной массы.
Взбить сливки с яичным желтком, добавить в кипящий суп. Огонь убираем до минимума, суп больше не должен кипеть.
Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить в горячий суп.
Все размешать, после чего закрыть крышкой и сразу выключить огонь. Подождать 5 минут.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с цветной капустой и картошкой
Питательный, легкий и полезный суп куриный с цветной капустой и картошкой — отличный выбор для первого блюда! Он прост для воплощения, при этом сделает обед сытным и вкусным. Готовить супчик можно на курином бульоне либо просто на воде, можно подавать с целыми кусочками овощей, а можно превратить в воздушное пюре.
Цветная капуста вносит витаминное разнообразие в осеннее и зимнее меню, она низкокалорийная, с нежной клетчаткой, щадящей желудок. На неё крайне редко бывает аллергия. То есть это овощ во всех отношениях достойный, чтобы стать постоянным гостем как в детском, так и во взрослом рационе.
Очень аппетитна цветная капуста запеченная под соусом Бешамель, оригинальны оладьи из цветной капусты. Овощной суп с цветной капустой рецепт тоже заслуживающий хвалебного отзыва. Его мягкий сливочный вкус очень порадует гурманов, а любую хозяюшку порадует возможность быстро, недорого, но вкусно накормить семью.
Продукты для рецепта | |
---|---|
Цветная капуста | 400 граммов |
Картофель | 300 граммов |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Морковь | 1 средняя (100 граммов) |
Курица (по желанию) | 500 граммов |
Плавленный сыр (по желанию) | 100 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зелень петрушки | половина маленького пучка |
Пряные травы (базилик или прованские) | по вкусу |
Вода или бульон | 2 литра |
Как сварить суп из цветной капусты
Если вы хотите сварить суп из цветной капусты с курицей, то сперва надо приготовить куриный бульон. Подробности → Как сварить прозрачный куриный бульон. Кусочки курицы заливаем холодной водой, так, чтобы она только-только покрыла курицу. После закипания воду сливаем и заливаем курицу новой порцией холодной воды по норме. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности мяса на медленном огне.
Чтобы получилось 2 литра бульона надо взять 2,5-3 литра воды (зависит от возраста курицы и, соответственно, времени варки бульона).
Курицу из бульона вынимаем и разбираем на кусочки, отделяя мясо от костей.
Если суп будет вариться на воде или готовом курином бульоне, то ставим кастрюлю с жидкостью на огонь и доводим до кипения.
Пока бульон закипает, подготавливаем овощи. Лук и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 1,5 см.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
Лук и морковь при желании пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Не зажариваем, а именно пассеруем до полупрозрачности лука.
В закипевший бульон или воду сперва закладываем картофель и варим после закипания 2-3 минуты.
Затем добавляем лук с морковью и цветную капусту. После того, как все закипит, варим минут 15 или до готовности капусты и картофеля. На этом этапе можно добавить в суп сушеные травы, например, прованские.
Если есть желание заправить суп плавленным сыром, сыр нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в кастрюлю с готовым супом, прогреваем, помешивая, до полного растворения сыра, варим 1-2 минуты. Теперь суп солим и выключаем огонь. Даём настояться под закрытой крышкой.
Подаём, добавив в тарелки свежей зелени и разложив кусочки курицы. Вот как готовить суп из цветной капусты. Приятного аппетита!
Из цветной капусты можно готовить не только первое, но и второе. Например, ароматные и красивые котлетки из цветной капусты.
Вкуснейший постный суп из цветной капусты
Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, используя замороженные овощи.
Цветная капуста имеет высокое содержание витаминов группы В, С и белка. Она ценится за свои диетические свойства, т.к. имеет тонкую клеточную структуру, и поэтому усваивается организмом легче, чем другие виды.
Ее употребляют в сыром виде (салат со свежей цветной капустой), вареном (пюре из цветной капусты), тушеном (например, с помидорами), жареном (цветная капуста в кляре), запеченном (фаршированная цветная капуста) и консервированном (или маринованном).
При ее приготовлении нужно только знать меру по времени тепловой обработки (варки). Капуста не должна быть полностью мягкой, а лишь слегка размягчиться, иначе она уже практически не будет содержать полезных веществ.
Я попробую постепенно показать вам разные рецепты блюд с цветной капустой (первые и вторые блюда, салаты) при разных способах ее щадящего приготовления. Начинаю в этот раз с рецепта одного из нескольких своих вегетарианских (веганских) овощных супов.
Состав:
на 2 порции
- 0,9 л воды
- 30 г (3 ст. л. без горки) риса
- 320 г овощей (можно замороженных) в том числе:
- 120 г цветной капусты (можно брокколи)
- 100 г (1 шт) моркови
- 60-80 г (1 шт) помидоров
- 30 г (0,5 шт) болгарского перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- специи:
– 0,5 ч. л. семян кумина
– 1/4 ч. л. куркумы
– щепотка молотой смеси 4-х перцев - 0,5 ч. л. натертого корня имбиря (необязательно)
- зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Рецепт постного супа из цветной капусты пошагово с фото:
- Подготовить овощи и пряности для супа.
Продукты
- Выбрать рис на выбор: длиннозерный, среднезерный, пропаренный или бурый.
Рис для супа
- Залить рис умеренно горячей водой, оставив так, пока закипит вода в кастрюле для супа. Закипевшую в кастрюле воду посолить и высыпать в нее промытый рис.
- Пока варится рис, нарезать вымытые овощи. Морковь порезать на тонкие кружочки или кусочки.
Режем морковь
- Цветную капусту (либо брокколи) нарезать на кусочки или разделить на небольшие розетки.
Режем капусту
- Сладкий перец порезать на полоски.
Сладкий перец
- Помидор очистить от кожицы и нарезать кусочками среднего размера. (Замороженные овощи оставьте на несколько минут слегка оттаять, чтобы они легко резались).
Нарезанные помидоры
- Разогреть в сковороде масло и бросить раздавленные в ступке семена кумина, немножко куркумы и затем натертый имбирь (здесь по желанию, необязательно) и обжарить на малом огне.
Обжариваем в масле специи
- Затем добавить в сковороду морковь и пассеровать (слегка обжарить) пару минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Пассеруем морковь
- Подготовленную морковку выложить в кастрюлю, где варится рис.
Перекладываем в кастрюлю
- В этой же сковороде спассеровать так же помидоры.
Пассеруем помидоры
- Когда рис будет на вкус почти готов, добавить в кастрюлю цветную капусту и сладкий перец.
Кладем в кастрюлю капусту и перец
- А также спассерованые помидоры, молотый перец и сушеную зелень (если нет свежей).
Добавляем помидоры и пряности
- Варить суп еще буквально пару минуток, но не более пяти (при таком малом времени варки в цветной капусте сохранится больше полезности в виде тех же микроэлементов, витаминов).
- В готовый вегетарианский суп добавить нарезанную свежую зелень петрушки или укропа и, накрыв опять крышкой, дать настояться минут 5.
Добавляем зелень и накрываем крышкой
Быстрый и вкусный постный суп с цветной капустой готов!
Т.к. мы добавляли в суп рис, при остывании он может еще немного загустеть. Если вам не нужна дополнительная густота, то наливайте и кушайте его сразу.
Советы:
- Для этого веганского супа можно брать разные виды капусты. Например, вместо цветной использовать брокколи или обе одновременно.
- Цветную капусту для супа лучше выбирать не плотную (плотную же лучше использовать в приготовлении вторых блюд и консервировании), а вот брокколи наоборот (тогда в ней будет больше полезных веществ).
- Чтобы сделать суп более полезным, варите овощи не более 5-6 минут. Капусту желательно нарезать не крупно, чтобы она быстрее приготовились. И обязательно проверять ее на готовность во время варки, следя чтобы она не разварилась.
Смотрите также как приготовить вкусный постный суп из чечевицы с цветной капустой.
Приятного аппетита!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…Лучший рецепт супа из цветной капусты — Как приготовить суп из цветной капусты
Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, у этого супа ТОННЫ аромата. На самом деле даже без крема вкусно. (Но это, конечно, не повредит!) В герметичном контейнере в холодильнике он прослужит до 4 дней — идеально подходит для быстрого приготовления еды. Мы думаем, что на следующий день он станет еще вкуснее!
Нравится, но хотите еще сыра? Оцените наш суп из загруженной цветной капусты и не забудьте оценить и оставить комментарий ниже! 🙌
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 4 августа 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения
1средний желтый лук, нарезанный
1Крупная кочанная цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями (около 8 чашек)
6 c.Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
3веточки свежего тимьяна, плюс еще на порцию
Перец черный свежемолотый
1/4 c.жирные сливки или цельное молоко
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 6 минут до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте цветную капусту, бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения.Готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 15-20 минут.
- Когда овощи станут мягкими, удалите тимьян и лавровый лист и выбросьте. Смешайте погружным блендером или переложите в блендер порциями и взбивайте до однородной массы. Вмешайте сливки и при необходимости разогрейте. Украсить оливковым маслом и свежим тимьяном и сразу же подавать.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Крем-суп из жареной цветной капусты | Минималистские рецепты пекаря
Поприветствуйте perfect суп из жареной цветной капусты с большим количеством чеснока, мускатного ореха и белой фасоли. Масляные орехи кешью помогают создать идеальную бархатистую текстуру, а также не содержат молочных продуктов. Требуется всего 10 ингредиентов .Давайте покажем вам, как это делается!
Как приготовить суп из жареной цветной капусты
Этот суп из цветной капусты начинается с обжаривания лука, чеснока и цветной капусты, чтобы они слегка карамелизировались и добавлялись естественной сладости. Обжарка чеснока также уменьшает его горечь и позволяет добавить больше пикантных и полезных свойств чеснока.
Золотисто-коричневые овощи смешиваются с овощным бульоном для аромата и белой фасолью для придания насыщенности, клетчатки и белка.Добавление небольшого количества мускатного ореха способствует легкому согреванию и ореховому компоненту. Затем смесь кипятят на медленном огне, чтобы дать ей раскрыться аромату.
Затем все это помещается в блендер, чтобы стать кремообразным и гладким. Смешанные кешью добавляют последний прилив кремовой консистенции и насыщенности, а лимонный сок обеспечивает баланс.
Все, что осталось сделать, это посыпать суп необязательными гарнирами и съесть! Петрушка, хлопья красного перца, кедровые орехи и немного оливкового масла — наши любимые начинки, создающие красочный контраст текстур и вкусов.
Надеемся, вам понравится этот суп из жареной цветной капусты. Это:
Complex
Creamy
Nutty
Rich
И ТАК успокаивает!
Это идеальное блюдо или бокал в будние дни и не только. Попробуйте его вместе с нашими лепешками без глютена, обжаренной капустой с лимоном, семенами тахини и конопли и / или идеальной жареной морковью (быстро и легко).
Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порций 4 (Порций)
Курс Entrée или Side, суп
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 1 неделя
- 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия
- 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной (~ 3/4 стакана, как написано в оригинальном рецепте)
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целиком
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 полезная щепотка морской соли и черного перца, плюс еще по вкусу
- 3/4 стакана сырых кешью
- 1 банка (15 унций) белых бобов (например, каннеллини), промытых и осушенных
- 4 стакана овощного бульона (или купленный в магазине)
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка лимонного сока
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию- Петрушка
- Хлопья красного перца
- Кедровые орехи
- Оливковое масло
Разогрейте духовку до 400 F (204 C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите цветную капусту, лук и (цельный, очищенный) чеснок на противень. Сбрызнуть маслом авокадо и приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись слоем.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 30 минут, помешивая на полпути.
Пока овощи жарятся, поместите кешью в миску или мерный стакан и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть их, затем отложите. Затем промойте и слейте воду из банки с белой фасолью.
- Достаньте жареные овощи из духовки и немедленно переложите их в большую кастрюлю или голландскую духовку. При желании оставьте несколько кусочков цветной капусты для украшения. . Добавьте в кастрюлю промытую фасоль, овощной бульон, воду и мускатный орех и перемешайте.
Нагрейте на средне-сильном огне до сильного кипения, затем немного уменьшите огонь и тушите на среднем-слабом в течение 15-20 минут, или пока цветная капуста не станет очень мягкой и легко развалится при прокалывании вилкой.
- Выключите нагрев. Осторожно переложите смесь в высокоскоростной блендер (безопасный для горячих блюд) и добавьте лимонный сок и щепотку соли. Взбить суп до однородной кремовой консистенции. Вылейте половину смешанного супа обратно в кастрюлю, слейте воду с кешью и добавьте их в суп, оставшийся в блендере. Взбейте кешью и суп примерно 1 минуту до бледно-кремовой консистенции. Вылейте оставшийся суп в кастрюлю и перемешайте, чтобы две суповые смеси перемешались.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив соль и перец по вкусу или больше мускатного ореха для орехового вкуса.Подавайте и наслаждайтесь с гарниром из сохраненной цветной капусты, посыпав хлопьями петрушки и красного перца, кедровыми орехами и / или оливковым маслом (все по желанию).
Храните остатки в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя безмолочное молоко или бульон до разжижения.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием овощного бульона DIY и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 294 Углеводы: 29 г Белки: 12,3 г Жиры: 16,6 г Насыщенные жиры: 2,7 г Полиненасыщенные жиры: 2,7 г Мононенасыщенные жиры: 9,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 568 мг Калий: 887 мг Клетчатка: 8,1 г Сахар: 7 г Витамин A: 2308 МЕ Витамин C: 79,2 мг Кальций: 92,7 мг Железо: 3,7 мг
Рецепт супа из цветной капусты | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1 палочка сливочного масла
1/2 луковицы, мелко нарезанной
1 морковь, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 кочан цветной капусты без сердцевины и крупно нарезанный
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
8 стаканов куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
6 столовых ложек универсальной муки
2 стакана цельного молока
1 чашка пополам
1-2 чайные ложки соли (или по вкусу)
Молотый черный перец
1 стакан сметаны комнатной температуры
Горячие булочки или хрустящий хлеб для подачи
Рецепт супа из жареной цветной капусты | Allrecipes
Только что попробовал сегодня вечером.Действительно очень хорошо. Я немного изменил рецепт и использовал овощной бульон вместо воды для более насыщенного вкуса. Я искал более питательные и низкокалорийные рецепты, и это действительно отвечает всем требованиям. У нас был этот суп со свежими питами и хумусом из красного перца на приятный легкий ужин. Спасибо, что разместили! Обязательно сделаю еще раз.
Этот суп действительно получается немного пресным, и в нем намного больше оливкового масла, чем нужно. Я кладу цветную капусту в миску с зубчиками чеснока, опрыскиваю и добавляю соль, перец и немного карри перед запеканием.Тогда вместо жарки лука на масле я сварила лук, сельдерей и морковь в овощном бульоне. После того, как это было в основном приготовлено, я добавил обжаренную цветную капусту в бульон еще примерно на 10 минут, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена для смешивания. Добавил немного чеддера в каждую миску при подаче. Вкусный. Не помешает сварить овощи в воде, если вы тоже собираетесь есть воду !!
Это отличный рецепт как есть. Первоначально он замечательный, но немного пресный на мой вкус, поэтому я немного изменил рецепт по своему вкусу, я добавил 1 желтый болгарский перец, я использовал белый перец против черного перца для внешнего вида, и мне больше нравится вкус белый перец.Я также добавил немного порошка карри и соли сельдерея. Вместо куриного бульона я использовал воду и добавил куриные гранулы для достижения основного эффекта. Я также добавил немного жареных гарниров из тофу. Это сделало суп на вершине моей книги.
Мне очень нравится основа для этого рецепта, и я добавил свои штрихи, чтобы сделать ее немного сытнее. Я добавила в куриный бульон брокколи и морковь вместе с луком и чесноком вместо воды. Я любитель чеснока, поэтому добавила чеснок и в бульон, и в жареную цветную капусту.Когда все было приготовлено, я сэкономил около 1/3 овощей, протер остальные, нарезал сохраненные овощи и добавил их в пюре. Вкусный. 🙂
Было вкусно! Я не использовал оливковое масло, и оно все равно было превосходным. Добавление соли сельдерея в порошок карри и использование куриного бульона вместо воды творит чудеса. Спасибо за отличный рецепт!
Это потрясающе! Я полил цветную капусту хорошим оливковым маслом (вместо спрея), добавил красный перец и обжарил его с луком.У меня была только одна головка цветной капусты, но я добавил 4 стакана воды вместо 3. Она все еще была сливочной и вкусной. Вау! Спасибо за новый любимый рецепт! Я не чувствовал необходимости оживлять рецепт другими ингредиентами. Думаю, некоторые могут не оценить изящество подарков, но я оценил и определенно не хотел бы это менять!
Даже с ароматной заменой домашнего куриного бульона вместо воды я обнаружил, что этому супу не хватает вкуса. Другой рецензент упомянул добавление карри, и это могло быть просто билетом на более вкусный суп.Я обожаю жареную цветную капусту и думала, что при ее приготовлении цветная капуста приобретет дразнящий ореховый вкус. Я не использовал кулинарный спрей с оливковым маслом, но перед обжариванием обрызгал цветную капусту чистым оливковым маслом. Когда дело доходит до чеснока, я использовал более четырех зубчиков. Я зажарил их целиком с цветной капустой и, возможно, обжарил их с луком, как указано в рецепте, вместо жарки, чтобы усилить вкус. Суп был лучшим на следующий день после его приготовления и получил дополнительную звезду за то, что он здоров!
Я добавил 2 ломтика бекона при жарке лука
Это была восхитительная основа для отличного супа !! Я добавила мелко нарезанную морковь, сельдерей и халапеньо к луку и жареный пастернак вместе с цветной капустой…это было удивительно!!! Я также обжарил немного лука, моркови, сельдерея и халапеньо и добавил овощи в смешанный суп … очень рекомендую !!
Рецепт простого супа из цветной капусты | Allrecipes
Я превратил этот рецепт в суп «крем из» цветной капусты, смешав все это после того, как цветная капуста была приготовлена. Оооочень хорошо! Очень понравилось! Очень вкусно и так просто! Спасибо, что поделился!
Очень просто в изготовлении и отличные результаты. Я кладу кусочки цветной капусты и картофель в блендер, чтобы получился более густой суп — это того стоит.Сверху посыпьте хрустящим беконом и тертым сыром — замечательно !!
Воспользовавшись предложением рецензента, я сделал это крем из вареных овощей, протертый из цветной капусты, и использовал куриный бульон вместо овощного. Я зарезервировал несколько приготовленных соцветий цветной капусты и добавил их в качестве гарнира в конце.
Мне нравится этот рецепт. Я решил использовать свой ручной блендер, чтобы размять около 3/4 супа, чтобы получился прекрасный легкий крем-суп с кусочками овощей. Я подавал его с гренками, и всем это понравилось.
Этот рецепт был отличным, но я внес несколько изменений. Вместо овощного я использовала куриный бульон. Я добавил щепотку мускатного ореха и протер суп, чтобы он был гладким. Затем я добавил немного оставшейся приготовленной колбасы, которая добавила немного аромата. Это было очень просто!
Отличный суп. Моему привередливому 6-летнему ребенку, не поедающему овощи, это понравилось. Я протер весь суп, чтобы получился крем-суп. Это хранитель.
Это был мой первый опыт с овощным бульоном, и он мне очень понравился! Я приготовила этот суп из хлебных палочек для макания и использовала много соли и перца (нам нравится все хорошо приправленное), и нам с мужем он очень понравился.Я сделал загуститель примерно из 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с примерно 1/4 стакана воды, добавив эту смесь с молоком и тушив еще несколько минут. В остальном я не внес никаких изменений, и мы подумали, что это действительно отличный суп — сливочный и сытный.
Я впервые приготовил суп из цветной капусты. Было очень вкусно! Для подачи я посыпал сверху поджаренными на закваске сырными гренками. Все в восторге от этого супа. Спасибо за отличный рецепт!
Очень хорошо.Я использовал погружной блендер, чтобы сделать суп более кремообразным, добавив столько молока, чтобы придать ему кремообразную текстуру. Единственное улучшение, которое я бы сделал, — это использовать половину или сливки … в следующий раз попробую немного сыра.
Мне эта не особо понравилась. Это было довольно жидкое (недостаточно сливочное). Однако сделать это было легко.
Рецепт супа из жареной цветной капусты | суп из цветной капусты от NellieBellie
Этот суп из жареной цветной капусты — фаворит! Тепло, сытно, вкусно и легко! Вы можете использовать замороженную или свежую цветную капусту, использовать вегетарианский бульон и кокосовое молоко, чтобы сохранить вегетарианство, или заменить кокосовое молоко на сливки для придания сочности.Сливочный, ароматный, легкий и очень адаптируемый … вам понравится этот суп из жареной цветной капусты.
Суп — лучший вариант, когда нужно обнять изнутри. И этот суп очень хорош для вас, но при этом остается сливочным и восхитительным, поэтому ваше тело может любить вас, ваши вкусовые рецепторы могут улыбаться, а ваш животик может быть теплым и счастливым.
Нужно ли сначала поджарить цветную капусту?
Нет, не знаешь. НО, обжарка цветной капусты усиливает аромат цветной капусты и действительно делает суп вкуснее.И это помогает ему готовить, пока вы работаете с луком и морковью. Поскольку цветная капуста поджарилась, а лук обжаривался, время, необходимое для приготовления супа, значительно сокращается.
Можно ли использовать замороженную цветную капусту?
Совершенно верно! Обязательно разморозьте и хорошо просушите, прежде чем запекать. Свежая цветная капуста всегда вкуснее, но замороженная цветная капуста не отстает, и вам не нужно беспокоиться о том, что эта головка цветной капусты испортится.
Могу ли я использовать обычное молоко вместо кокосового молока?
Совершенно верно! Фактически, прежде чем я начал готовить наши блюда без молока, я приготовил этот суп с жирными сливками вместо кокосового молока.Используйте любую форму молочных (или немолочных) продуктов, которую вы предпочитаете.
Я видел на видео, как вы добавляете пасту карри в свою. Могу я пропустить это?
Ага. Конечно. Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я немного его меняю. Иногда добавляю сельдерей. В других случаях я не добавляю морковь или добавляю другой овощ. Иногда вместо лаврового листа и тимьяна использую петрушку. Каждый раз хорошо. Не стесняйтесь настраивать этот рецепт под любое настроение в этот день!
Суп из жареной цветной капусты
- 1 головка цветной капусты промыть и нарезать.
- 2-3 измельченных зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана нарезанной моркови
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка мелко нарезанной кинзы
- 1 банка -жирное кокосовое молоко
Смешайте нарезанную цветную капусту с измельченным чесноком, 2 столовыми ложками оливкового масла и взбалтыванием соли и перца и выложите на противень.Сбрызните его оливковым маслом и поместите в разогретую до 450 градусов духовку примерно на 20 минут. Обязательно перемешайте его один или два раза, чтобы он не стал черным и неприятным на дне.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в среднюю / большую суповую кастрюлю. Добавьте лук и морковь и готовьте до золотистого цвета. Около 5 минут.
Добавьте к луку куриный бульон, обжаренную цветную капусту, зелень и воду. Тушите на слабом огне около 10 минут, иначе цветная капуста станет очень нежной.
Добавьте кокосовое молоко и нагрейте.
Используйте блендер или погружной блендер для приготовления супа. Иногда мы пропускаем это и едим в виде бульона. Все равно вкусно!
Подавать с добавлением сока лайма и свежей кинзы.
Ищете отличный рецепт супа?
Крем-суп из редиса | Этот суп превращает скромную редьку в восхитительный и чудесный суп!
Африканский арахисовый суп | Любимый в нашей семье, это безумно быстро и легко!
легкий суп с лазаньей | Одна кастрюля и 30 минут — все, что нужно, чтобы этот суп был на столе.
Шелковистый веганский суп из цветной капусты • Happy Kitchen
Вкусный и легкий веганский рецепт супа из цветной капусты с шелковистой текстурой готов менее чем за 30 минут! Сытный, сливочный, полезный и успокаивающий зимний суп, богатый питательными веществами.
Если есть что-то сливочное, насыщенное, вкусное, успокаивающее, сытное, полезное и очень легкое в приготовлении одновременно, одно из первых блюд, которое приходит мне на ум, — это шелковистый веганский суп из цветной капусты.
Так приятно наслаждаться этим холодным зимним днем вместе с успокаивающим веганским основным блюдом, таким как эта веганская запеканка .
Он идеален своей простотой: минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса и питательной ценности, красивые и простые гарниры.
Какой элегантный выбор для предстоящего ужина на День Святого Валентина вместе с жареным свекольным хумусом, тебе не кажется?
Невероятная текстура: шелковистое, сливочное, бархатистое, насыщенное пюре из цветной капусты с кокосовым молоком и хрустящими зернами граната.
Вкус довольно сладкий с небольшой терпкой ноткой зерен граната.Мне нравится балансировать сладость небольшим количеством лимонного сока. Вам тоже стоит попробовать!
Вы не ошибетесь, если выберете элегантный суп в качестве закуски к ужину на День Святого Валентина.
В этом году я не планирую ничего особенного, так как 90% времени я занят своим маленьким мальчиком (подписывайтесь на меня в Instagram, чтобы увидеть милые детские фотографии! 🙂
По этой причине простой и элегантный суп из цветной капусты кажется отличным выбором!
С точки зрения питательности цветная капуста — один из самых полезных для здоровья продуктов.Он богат питательными веществами и антиоксидантами, которых нет во многих других овощах.
Вдобавок ко всему, он имеет высокое содержание витамина С и богат витамином К. Включение цветной капусты в свой ежедневный рацион — определенно правильное решение, если вы хотите вести здоровый образ жизни!
Этот суп естественно вегетарианский, веганский, без глютена, без молока и с низким содержанием углеводов. Не говоря уже о вкусном и супер ароматном!
Как приготовить шелковистый веганский суп из цветной капусты
Для приготовления этого шелковистого веганского супа из цветной капусты требуется менее 30 минут.Начните с разделения кочана цветной капусты на соцветия или грубо нарезав ее.
Вы можете использовать листья, если хотите (на самом деле, я ненавижу тратить пищу впустую, поэтому обычно нахожу применение всему), но они изменят цвет супа. Поэтому, если вы хотите, чтобы суп из цветной капусты был чисто белым, как на картинке, откажитесь от листьев.
Следующий шаг — обжарить измельченный чеснок, добавить овощной бульон или воду, веточки тимьяна и соцветия цветной капусты.
Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока цветная капуста не станет красивой и нежной.
Выбросьте тимьян и перемешайте до однородной массы с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Возможно, вы захотите работать партиями.
Мне нравится мой блендер Phillips, поэтому я не могу рекомендовать его в достаточной степени для смешивания супов, смузи, соусов, риса с цветной капустой (вы должны попробовать!) И многого другого. Я очень доволен блендером! Это кухонное оборудование, без которого я определенно не могу жить.
Последний шаг — добавить легкое кокосовое молоко и приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.Украсить зернами граната и свежим тимьяном. Наслаждаться!
Шелковистый веганский суп из цветной капусты
Вкусный и легкий шелковистый веганский рецепт супа из цветной капусты готов менее чем за 30 минут! Сытный, сливочный, полезный и успокаивающий зимний суп, богатый питательными веществами.
Ключевые слова: смешанный суп из цветной капусты, суп из цветной капусты, веганский суп из цветной капустыРазделите головку цветной капусты на соцветия или крупно нарежьте. Вы можете использовать листья, если хотите, но они изменят цвет супа.Если вы хотите, чтобы суп из цветной капусты был чисто белым, как на картинке, откажитесь от листьев.
Обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле в большой сковороде до появления аромата в течение примерно 2 минут. Добавьте овощной бульон или воду, веточки тимьяна и соцветия цветной капусты. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока цветная капуста не станет красивой и!
- Выбросьте тимьян и перемешайте до однородной массы с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Возможно, вы захотите работать партиями.
Добавьте легкое кокосовое молоко, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Украсить зернами граната и свежим тимьяном. Наслаждаться!
Храните остатки в холодильнике до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев.
калорий: 184 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 791 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 420 МЕ | Витамин C: 69,5 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,7 мг
Удачного Дня святого Валентина!