польза, состав, в каких блюдах используется. Чем заменить лук-шалот в рецептах
Лук-шалот, который является одним из видов лука, выглядит как небольшой, вытянутый лук, но с более мягким вкусом и легким оттенком чеснока. Как правило, это небольшая луковица с медной, красноватой или серой кожей. Если вам повезло иметь лук-шалот в своем распоряжении, и прежде чем вы начнете использовать его вместо привычного репчатого лука, важно точно понять, что такое шалот.Какой он — лук-шалот?
Снаружи лук-шалот выглядит как немного деформированный красный лук, но как только вы очистите его, вы увидите, что он разделяется на зубчики, как чеснок. У маленьких луковиц шалота будет два — три отдельных зубчика, у больших луковиц — может быть до шести зубчиков. Каждый зубчик плоский с одной стороны и закругленный с другой.
Польза, состав и пищевая ценность:
Лук-шалот положительно влияет на организм при сердечных заболеваниях, понижает уровень сахара в крови, улучшает кровообращение, успешно справляются не только с различными микробами и бактериями, но и помогает справляться с инфекциями, укрепляет иммунитет.
Калорийность: 75 ккал на 100 грамм продукта.
- 2,5 грамма белка;
- 17 грамм углеводов;
- 0 грамм жира.
Где применяют лук-шалот
В некоторых рецептах трудно определить, нужна ли вся луковица шалота или число в списке ингредиентов относится к числу зубчиков шалота. В общем, если рецепт требует одного лука-шалота, используйте всю луковицу целиком.
Наряду с желтым луком, чесноком, зеленым луком, луком-пореем и другим луком — лук-шалот является одним из самых мягких (он не вызывает слез) в группе. Аромат может быть описан как немного сладкий, с оттенками чеснока. Поскольку он не имеет того же вкуса, что и лук, лук-шалот идеально используется в сыром виде в салате или приправе, добавляется и в горячие блюда с тепловой обработкой, зеленая часть — для украшения супа.
Чем заменить: Лук-шалот против репчатого лука
- Если в кладовой есть лук-шалот, но ваш рецепт требует обычного лука, вы можете заменить один на другой. Просто помните, что вкус будет более мягким и менее «луковым». Вместо 1 репчатого лука возьмите 2 головки лука-шалот.
- Что может случиться с большей вероятностью, так это то, что ваш рецепт требует лука-шалота, но у вас есть только лук. К сожалению, этот обмен будет равносилен, если лук-шалот должен быть термически приготовлен, так как сырой лук не имеет ничего общего с сырым луком-шалот.
- Если вы готовите лук вместо приготовленного лука-шалот, то добавьте немного чеснока, чтобы получить чесночный аромат, которые присутствуют в луке-шалоте.
Говяжье жаркое с луком-шалот рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говяжье жаркое с луком-шалот рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Liza Osovskaya порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
Добавить в книгу рецептов8
Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лук-шалот
1 штукаЧеснок
1 зубчикМясной бульон
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуПрованские травы
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 10 минутРаспечатать
1Мясо порежьте кубиками, посолите, поперчите, положите в чашу мультиварки.
2Подрумяньте его в течении 10 минут в режиме «Выпечка».
3Нарежьте лук-шалот, измельчите чеснок.
4Когда мясо подрумянится, добавьте бульон и травы (душицу, базилик и прованские травы).
5Готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев26 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ce сертифицирована экономичный Тип Автоматический чеснок лук-шалот лук для снятия кожи
ЭкономичныйТипАвтоматическийчесноклук-шалотлуккожидляснятиялакасмаркировкойCE сертифицирована
Основныепараметры:
Модель | Размер(мм) | Напряжениепитания | Питание | Емкость | Компрессоркондиционеравоздуха | Давлениевоздуха | Расходвоздуха |
FX-128S | 630*630*1470 | 220V | 2.2Kw | 70кг/ч | 7.5Kw | 8 на9 кг/см2 | 1,05 м3/мин. |
описаниепродукта:
1.ОнавыглядиттакжеOt FX-128 чеснокножадляочисткиовощей,этомалыйтипиэкономичным.
2.Даннаямашинадолжнабытьоборудованавоздушныйкомпрессор.Из-засильногопотокавоздухавProducted воздушныйкомпрессор, циклонабудеткожуруоткожичеснокаплавно,wiht низкогоповреждения.
3.Онподходитдлятехчеснок.
Фотографиичеснокамашины
Связанныесгорячейпродажимашиныдлявашеговыбора
Видеосвязи
ПилингHttps://999fengxiang.En.Made-in-china.Com чеснок
ПилингHttps://youtu.Be/lBff0h8Mf5g Грейпфрут
ЧеснокHttps://youtu.Be/kAhJqv02XtQ отделениямашины
Почемумы?
1.11-летнийопытведущих производство:
1).сохранить качество первого , 100% QC осмотрдоотгрузки.
2). больше продуктов преимущества для заказчиков» .
2.Online/продажа сервис :
1):Super и качества
2):быстрой и своевременной доставки
3):стандартный пакетэкспорта или вкачестве клиентов .
3.послепродажноеобслуживание :
1):помощь для создания назаводе или Ur проекта
2):ремонт и техническоеобслуживаниев случае любой проблемы возникают в гарантии .
3):установка и техническихсотрудников учебных
4.Другиеформы сотрудничества с :
1):технологий обмена
2):Заводские здания консультирование
Обильныйслужбы
1.Передотправкоймашины, мыбудемпроверьтеиотрегулируйтеего, такчтовыможетеиспользоватьнепосредственноприегополучить.
2.операционнойвидеои инструкциибудутотправленынаклиентов, стемчтобыпомочьимлучшеиспользоватьнамашинах.
3.Какие-либовслучаевозникновенияпроблемприиспользовании, профессиональныеконсультациибудетданнам.
4.всехвидовпотребителейэлектроэнергииподаетсяпитаниеотвсехнаскруглыйгод.
Другихпунктов
Гарантийныйсрок:одингод
Упаковка:спомощьюстандартныхэкспортафанерыдела
срокпоставки:Depond околичестве
MOQ:1,
Контакты
MS.ЭлейнЛеунг
Mob:86+13727206504
Телефон:86-758-2782796
Онас
Нашзаводинформации
Пакетиплатежичайной
Моейполнойконтактнойинформации
Фланк-стейк с луком шалот и жареным картофелем | Говядина Recipes
Смешиваем в удобной посуде ингредиенты маринада.
Кладем стейк в подходящую емкость и заливаем его маринадом. Переворачиваем несколько раз, чтобы он покрылся маринадом со всех сторон. Даем постоять 1 час при комнатной температуре, за это время переворачиваем 1-2 раза.
На плите нагреваем большую сковороду на среднем жаре. Добавляем оливковое и сливочное масло. Когда масло растопится и нагреется, добавляем лук-шалот и готовим, регулярно помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавляем уксус, тимьян, соль, черный перец, снижаем жар до средне-слабого и продолжаем готовить около 25 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и не начнет карамелизоваться. Снимаем лук с огня и поддерживаем его теплым, пока готовим картофель и стейк.
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200 – 230 °С).
Разрезаем картофель вдоль на длинные толстые дольки (толщиной 1-1,5 см), помещаем в подходящую емкость. Добавляем масло, соль, чеснок, паприку и черный перец и тщательно перемешиваем.
Выкладываем ломтики картофеля на гриль, перпендикулярно прутьям решетки, не забываем оставить место для стейка. Готовим на прямом средне-сильном жаре под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, переворачиваем каждые 4-5 минут.
Пока картофель готовится, вынимаем стейк из маринада, позволяя лишнему маринаду стечь обратно в емкость. Готовим стейк на прямом средне-сильном жаре под крышкой 6-8 минут, пока карманный термометр, вставленный в центральную часть стейка, не покажет 52 °С, за это время переворачиваем стейк один раз. Снимаем стейк с гриля и даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.
Нарезаем стейк ломтиками по диагонали к направлению волокон, выкладываем ломтики на тарелки и сбрызгиваем соком, оставшимся на разделочной доске. Подаем к столу с луком и картофелем.
Крупноплодный лук-шалот | Дачная Коллекция
Открыт сбор предзаказов на КРУПНОПЛОДНЫЙ ЛУК-ШАЛОТ: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ШЕСТЕРКА СОРТОВ!
В нашей Дачной коллекции появился великолепный посадочный материал очень редких сортов крупноплодного лука шалота.
Описание сортов и цены на нашем сайте: http://d-collection-shop.ru/product-category/krupnoplodnyy-luk-shalot-osen-2020/
Лук-шалот широко распространен в странах Европы, но сейчас завоевывает большую популярность и в России. Он ценится за мягкий нежный вкус, высокую урожайность, неприхотливость и потрясающую лежкость. Относится к многозачатковым («семейным») лукам. Максимальная масса одной луковицы достигает 60-80 г, в гнезде может быть до 13-14 отборных луковиц. Шалот высокоурожайная культура: его можно использовать одновременно для получения луковиц, и для получения нежной ароматной зелени. Луковицы выдерживают морозы до -30*, поэтому их можно сажать, как ранней весной, так и под зиму. И еще одно уникальное качество есть у шалота — невероятная стойкость и выносливость. Даже если он промерзает при посадке, то впоследствии оттаивает и сохраняет свою всхожесть.
Но сорта, которые мы хотим представить вам сегодня, бьют все рекорды по урожайности, зимостойкости, лежкости и вкусу. Сегодня в нашей коллекции настоящие чемпионы, и мы с удовольствием знакомим вас с ними!
Крупноплодный лук-шалот Звезда
Создан специально для выращивания на дачных участках и в личных приусадебных хозяйствах. Сорт – просто замечательный. Раннеспелый, урожайный и очень красивый. Крупные калиброванные розово-золотистые луковицы массой 50 г и более, образуют гнезда по 10-15 -20шт., т.е. с одного растения можно собрать до 1 кг луковиц. Славится шалот Звезда не только отборными луковицами, но и нежной ароматной зеленью, которая не грубеет со временем и которую можно срезать на всем протяжении выращивания, не влияя на урожайность самой репки. Как и все шалоты, сорт Звезда чрезвычайно неприхотлив и вынослив.
Крупноплодный лук-шалот Старообрядческий
Знаменитый вологодский сорт. Обнаружен экспедицией в одной из маленьких деревушек в глухих вологодских лесах. Сорт крепко-сбитый и надежный. Об этом луке ходят настоящие легенды, так как считается, что его луковицы обладают ценными лечебными свойствами. В гнезде ровно и красиво лежат 8-10 крупных луковиц округло-удлиненной формы, массой 70-80 г каждая. Окраска у них необычная, медно-розовая. Вкус достаточно острый, приятный. Именно этот острый вкус предохранит вас от любых простудных болезней так же, как в течение веков он предохранял старообрядцев от разных хворей. Хранится Старообрядческий лук более года! Размножается очень быстро. Так же, как и другие сорта дает необыкновенно нежную витаминную зелень.
- Старообрядческий
Крупноплодный лук-шалот Zebrune (Зебрюйн) – «Куриные бедрышки Пуату»
Легендарный сорт из Франции, привезенный в багаже беженцев из немецкого города Мозель. Получил широкое распространение, благодаря своим агрономическим достоинствам и гастрономическим качествам. В 1996 году он был включен в реестр, как один из лучших французских сортов шалота и получил второе название – «Куриные бедрышки Пуату». Этот фамильный раннеспелый сорт шалота вырастает крупнее средних размеров. Он горячо любим поварами, за легкость очистки и яркий вкус. Устойчив к стрелкованию. Средняя масса луковиц от 85 до 130 гр. В гнезде 5-10 луковиц. Период от всходов до созревания луковиц всего полтора-два месяца! Очень раннеспелый! Лежкость луковиц более 10 месяцев, почти год! У сорта Zebrune (Зебрюйн) белая мякоть, отличного качества, с тонким и нежным вкусом. Французы даже готовят из него свое знаменитое луковое варенье, которое используется, как отличная приправа к мясу.
- Zebrune (Зебрюйн) – «Куриные бедрышки Пуату»
Крупноплодный лук-шалот Red Amposta (Италия)
Фантастический Итальянский семейный сорт. Один из лучших сортов красного лука, сладкий, отлично хранится. Среднеспелый. Луковица овально-округлая, плотная, массой до 65 г. Сухие чешуи розово-красные с коричневатым оттенком, число их 5, сочные — розово-фиолетовые. Число луковиц в гнезде 5-8. Шейка тонкая. Вкус сладкий, полуострый. Урожайность зеленых листьев 3,1 кг/кв.м. Урожайность лука репки 1,2 кг/кв.м. Пригоден для длительного хранения.
- Red Amposta (Италия)
Крупноплодный лук-шалот Великоустюгский
Настоящий северный шедевр родом из Великого Устюга! Среднеспелый. Крупные луковицы репчато-округлой формы, крепкие, коричнево-красного цвета, массой до 80 г. Особенность сорта – ядреный и острый вкус. Очень урожайный, в гнезде 8-10 красивых крупных луковиц
- Великоустюгский
Крупноплодный лук-шалот Вавиловский
Великолепный среднеспелый крупноплодный шалот, созданный специально для северных регионов! Отличается невероятной выносливостью, морозостойкостью и пластичностью (может давать хорошие урожаи практически на любых почвах). В гнезде 7-10 крупных крепких луковиц ромбической формы, массой 60-80 г. С 1 кв.м. можно собрать более 2-х кг отборных крепких луковиц и более 3-х кг. витаминной зелени. Отлично хранится более 1 года.
Все эти замечательные сорта шалотов, а также лучшие крупноплодные сорта озимого и ярового чеснока, саженцы крупноплодной садовой земляники в контейнерах, семена лучших сортов овощных культур, привезенных со всего мира вы можете найти в нашем интернет-магазине. В нем же можно сделать заказ. Жители Самары могут забрать свои заказы в пункте самовывоза, а остальным покупателям мы доставим их почтой России или ТК СДЭК.
Хотим обратить особенное внимание на то, что все заказы принимаются только на нашем сайте, через интернет-магазин! По телефону заказы не принимаются!
Интернет-магазин «Дачная коллекция»: http://d-collection-shop.ru
E-mail: d. [email protected]
VK: https://vk.com/d_collection
Мы в Instagram как @d.collection2012
Телефон: 8-937-181-77-99 , 8 (927) 765 57 97 (интернет-магазин)
Агротехника лука-шалота
Уважаемые покупатели! Для тех, кто заказал в нашем магазине многозачатковый крупноплодный лук-шалот, публикуем информацию по его агротехнике. Описание сортов на нашем сайте: http://d-collection-shop.ru/product-category/krupnoplodnyy-luk-shalot-yarovoy-chesno/
Обработка почвы
Плодородный слой высотой не менее 20см должен быть рыхлым, без комков, с достаточным количеством воздушного пространства между частицами почвы. Вскопанный с осени участок, рыхлят рано весной, как только его поверхность подсохнет и не будет прилипать к граблям. Грядку делают по шнуру. Оптимальная ее ширина 90-100см.
Традиционный лук-шалот
Посадочный материал
Лук шалот размножают чернушкой и луковицами. От качества, размера и условий хранения посадочного материала зависят гнездность, крупность, товарность и сохранность луковиц. Чем крупнее посадочная луковица, тем короче период вегетации и раньше наступает полегание листьев; выше в 1,5-2 раза урожайность, лучше облиственность. Но при этом увеличивается число луковиц в гнезде и уменьшается масса каждой. При использовании мелкого посадочного материала, уменьшается количество луковиц в гнезде, но, при этом, вес каждой будет больше. Крупные луковицы перед посадкой можно разрезать вдоль между почками, предварительно срезав верхнюю часть. Тогда в гнезде будет меньше луковиц, но они вырастут гораздо крупнее. Максимальная урожайность получена при использовании на посадку крупного посадочного материала.
Сроки посадки
Возможны весенние и осенние посадки шалота. Весенняя посадка более надежна. Лучшие сроки весенней посадки шалота в конце апреля-первой декаде мая. Подзимняя посадка шалота тоже имеет свои преимущества. Главное преимущество осенней посадки в том, что отпадает необходимость зимнего хранения большого количества посадочного материала, значительно ускоряется развитие растений, укоренившихся осенью, созревание луковиц происходит на 8-12 дней раньше, чем при весенней посадке.
Схема и глубина посадки шалота
При ручном возделывании на огородных грядках расстояние между рядами должно быть 30-40 см., в ряду между растениями при использовании мелкого посадочного материала 8-10 см., среднего 15-18см., крупного 20-30см. Чем больше площадь питания, тем крупнее вырастают луковицы. Можно применять квадратный способ посадки 20*20см или даже 30*30см. Высаживать необходимо в хорошо пролитые бороздки на глубину 5-6см., чтобы над луковицей был слой земли 2-3см.
Уход и уборка
Обязательным является рыхление междурядий в течение мая-июня. Полив необходим в сухие периоды в конце мая при массовых всходах и в июне. Шалоту требуется за сезон не более 2-3-х обильных поливов. Подкормка за сезон требуется всего одна-в середине июня. Эффективна смесь органических удобрений (настой навоза 1:10 или птичьего помета 1:15) и минеральных удобрений (Кемира-универсал или азофоска 30-40г на 10л. воды, разлить на площадь 1 кв.м., после чего пролить хорошо). Убирают шалот при полегании листьев, в условиях Среднего Поволжья и Сибири, после 25 июля. Дозаривают в поле еще 5-8 дней. Семенной материал лучше хранить в темном помещении при температуре 18-20*С.
( Е.Г. Гринберг и В.Г. Сузан, «Лук шалот»)
Интернет-магазин «Дачная коллекция»: http://d-collection-shop.ru/
E-mail: [email protected]
VK: https://vk.com/d_collection
Мы Instagram как @d.collection2012
Телефоны: 8-937-181-77-99, 8 (927) 765 57 97
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCAT_6ka04a4a4r45wUJq57Q
В продажу поступил севок лука Березовский Аристократ — самый крупный из шалотов! До 13-14 отборных луковиц в гнездеЛук-шалот очень распространен в странах Европы, но сейчас завоевывает большую популярность и в России. Он ценится за мягкий нежный вкус, высокую урожайность, неприхотливость и потрясающую лежкость. Относится к многозачатковым («семейным») лукам. Максимальная масса одной луковицы достигает 60-80 г, в гнезде может быть до 13-14 отборных луковиц.
Описание сорта и цены на нашем сайте http://d-collection-shop.ru/product-category/krupnoplodnyy-luk-shalot-osen-2020/
Сорт высокоурожайный: его можно использовать одновременно для получения луковиц, и для получения нежной ароматной зелени. С 1 кв.м. можно получить до 4-х кг. отборных луковиц и до 45кг. луковиц вместе с зеленью. Луковицы выдерживают морозы до -20*, поэтому их можно сажать, как ранней весной, так и под зиму.
Хранится шалот Березовский Аристократ до 3-х лет! Для получения максимально-крупных луковиц рекомендуется сажать через 35-40 см. Очень зимостойкий!
Лук-шалот Zebrune (Зебрюйн) – «куриные бедрышки Пуату»У нас очередное пополнение коллекции крупноплодного лука шалота. Хотим представить вам знаменитый французский шалот сорта Zebrune (Зебрюйн).
Описание сорта и цена на нашем сайте http://d-collection-shop.ru/product-category/krupnoplodnyy-luk-shalot-osen-2020/
История этого легендарного сорта уходит корнями в годы 2-й мировой войны, когда он был привезен во Францию в багаже беженцев из немецкого города Мозель. С того времени шалот Зебрюйн начал активно выращиваться в департаменте Вьен и получил в нем такое широкое распространение, благодаря своим агрономическим достоинствам и гастрономическим качествам, что в 70-е годы местные фермеры многократно увеличили объемы его выращивания, а в 1996 году он был включен в реестр, как один из лучших французских сортов шалота и получил второе название – куриные бедрышки Пуату.
Действительно, форма его луковицы очень изящная и напоминает куриное бедрышко. Этот фамильный раннеспелый сорт шалота вырастает крупнее средних размеров. Он горячо любим поварами, за легкость очистки и яркий вкус. Устойчив к стрелкованию. Великолепный шалот! У него пряный вкус и розово-красно-коричневые продолговатые луковицы, сочные чешуи у которых – светло фиолетовые. Средняя масса луковиц от 85 до 130 гр. В гнезде 5-10 луковиц. Период от всходов до созревания луковиц всего полтора-два месяца! Очень раннеспелый! Лежкость луковиц более 10 месяцев, почти год! Это его отличительная черта сорта Зебрюйн от других сортов лука шалота. Устойчив к стрелкованию. Использование универсальное — для получения луковиц и выгонки зелени.
У сорта Зебрюйн белая мякоть, отличного качества, с тонким и нежным вкусом.
Он потребляется и сырым, и в приготовленных блюдах. Его луковки с пикантным ярким вкусом, хорошо ощущаются в салатах и заправках. Французы даже готовят из него свое знаменитое луковое варенье, которое используется, как отличная приправа к мясу.
Помимо длительного хранения шалоту сорта Зебрюйн (или куриные бедрышки Пуату) присущи лучшие качества характерные для большинства сортов шалотов: высочайшая зимостойкость (даже при подмерзании луковицы, посаженные в грунт полностью восстанавливаются), урожайность, (луковиц 2,0-2,5 кг/м², зелени с головкой 3-4 кг/м²).
Зелень у сорта Зебрюйн очень нежная и ароматная. Её можно срезать на протяжении всего периода вегетации, не влияя тем самым на качество луковиц. Сорт устойчив к корневым гнилям и к трипсу в период роста и хранения.
Вот такой замечательный раннеспелый фамильный французский шалот сорта Зебрюйн или Куриные бедрышки Пуату) мы предлгаем вам сегодня. Посадите его на вашей грядке, почувствуйте и насладитесь настоящим вкусом Франции!
Лук-шалот относится к многозачатковым (семейным) лукам и издавна выращивается в странах Европы. Он имеет более нежный и менее острый вкус, по сравнению с обычным репчатым луком, не заглушает вкус и аромат блюд при приготовлении. Но масса луковиц у иностранных сортов обычно не превышает 30 гр. и это конечно является существенным минусом в его использовании. Кроме того, импортные сорта шалота можно выращивать либо на репку, либо на зелень (а она у шалота очень нежная и ароматная).
Совсем не таким является сорт Березовский Аристократ — самый крупный из шалотов! В его гнезде может быть до 13-14 крупных луковиц массой до 100 гр. и даже более! Посадил одну луковицу севка массой 50-70 гр. и получил более килограмма отборного вкусного лука! И не только лука, но и отличной нежной ароматной зелени, потому что Березовский Аристократ – один из немногих шалотов, с которого можно одновременно получать и лук на репку, и зелень. Поэтому он и бьет все рекорды по урожайности среди шалотов: луковиц до 4-х кг с 1 кв.м, зелени до 4-5 кг с той же площади. Вкус у Березовского аристократа действительно аристократический – мягкий, полуострый, как у лучших сортов шалота. Зимостойкость просто выдающаяся! Даже при промерзании в суровые зимы луковицы березовского аристократа способны оттаивать, полностью сохраняя свои вкусовые и посадочные свойства. Лежкость у него тоже выдающаяся – до 2-х лет при комнатной температуре.
Следующий сорт крупноплодного шалота за его оригинальную удлиненную форму носит название Банановый гигант золотистый. Невероятный сорт! Еще крупнее, чем все предыдущие! Красивые вытянутые золотистые луковицы идеальной формы массой от 70 до 170 граммов! Нежная белая сочная сердцевина и НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ВКУС ШАЛОТА – ЛУКА ГУРМАНОВ И АРИСТОКРАТОВ, покорившего всю Европу, а сегодня – и Россию.
Напомним, что сорт Банановый гигант золотистый, является самым сладким луком в семействе шалотов. Он незаменим для изысканных салатов и различных заготовок. Его запекают и маринуют, сушат. Это постоянный источник витаминов для вашей семьи, так как хранится шалот при комнатной температуре более года.
Сажать шалот можно как весной, так и осенью. Причем для весенней посадки предпочтительнее более крупные луковицы. Он очень зимостоек и даже если в бесснежные морозные зимы его луковицы промерзают в грунте, то, оттаяв, полностью восстанавливаются.
Шалот Банановый Гигант золотистый — сорт просто супер урожайный. В гнезде при созревании образуется до 15 крупных луковиц средней массой 100 гр., максимальной – до 180 гр. !! Т.Е ИЗ ОДНОЙ ЛУКОВИЦЫ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ 1,5-2 КГ ОТБОРНОГО ЛУКА.
Ну и конечно, говоря о шалоте, нельзя не упомянуть его сочную нежную зелень, которая во много раз превосходит по вкусу другие луки, например батун. Она не грубеет и её можно собирать на протяжении всего периода вегетации шалота, не влияя этим на размер и качество его луковиц.
Итак, крупноплодные шалоты Березовский аристократ и Банановый Гигант золотистый – это луки универсальные, и для зелени и для получения крупных товарных луковиц, которые хранятся до нового урожая. Они идеально подойдут для вашей Дачной коллекции. В нашей коллекции шалотов вы можете выбрать сорт себе по вкусу. А приобрести его нужно только один раз, ТАК КАК ВПОСЛЕДСТВИИ ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ ОБНОВЛЯЕТСЯ КАЖДЫЙ ГОД. И это далеко не все сорта крупноплодного семейного лука, которые мы привезем вам в этом сезоне! Продолжение следует!
Интернет-магазин «Дачная коллекция»: http://d-collection-shop.ru/
E-mail: [email protected]
VK: https://vk.com/d_collection
Одноклассники: https://ok.ru/group/56455030243567
Телефоны: 8-937-181-77-99, 8 (927) 765 57 97
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCAT_6ka04a4a4r45wUJq57Q
шалот — Полезные и опасные свойства лука-шалота
Двулетнее травянистое растение семейства Луковые. Луковица шалота состоит из многих долек – как чеснок. Она поменьше, чем у репчатого, зато созревает раньше и хранится превосходно. Чаще всего шалот выращивают ради зелени. У нее прекрасный вкус, она неострая. Перо нежное, тонкое. Как только лук отрастет на 20 см, его нужно срезать не жалея – это предотвратит стрелкование, к которому шалот склонен (особенно при осенней посадке).
Гурманы любят использовать его вместо репчатого лука. Эта разновидность лука особенно часто встречается в южных районах. Шалот известен также под названием «шарлотка» или «сорокозубка». Это последнее название объясняется тем, что луковица его содержит группу маленьких луковичек «зубков», соединенных общей оболочкой. Ценится также нежный вкус зеленого пера, выращенного из этого лука.
Предположительно родина данного вида лука — Малая Азия. Распространен он только в культуре. В Западной Европе лук-шалот выращивают повсеместно, в СССР — на Северном Кавказе, в Закавказье, Молдавии, на Украине.
Полезные свойства лука-шалота
Листья и луковицы шалота содержат сахара, витамины, эфирное масло. Состав шалота мало отличается от репчатого лука. И все же отличия есть: листья содержат сухого вещества 9,5 %, сахаров — 3-4 %, витамина С — 64,5 мг %; луковица — соответственно 16,5 %, 1,5 % и 7 мг %.
В луковице лука-шалота, по сравнению с репчатым луком, больше сахара, аскорбиновой кислоты (витамина С), минеральных веществ. Он отличается высокими диетическими свойствами, и лечебные свойства у него намного выше, чем у репчатого.
Шалот богат минеральными солями калия, кальция, фосфора, железа. В нем имеются никель, кобальт, хром, ванадий, молибден, титан, кремний и даже германий. И кроме того эфирные масла, фитонциды, каротиноиды, витамины группы В. Энергетическая ценность: зелени — 17-19, луковиц — 33-36 калорий на 100 г сырой массы.
Издавна лук-шалот используется в медицине для лечения глазных и желудочных заболеваний. Отличается шалот от репчатого лука более тонким вкусом. В пищу употребляют молодые луковицы и листья в свежем и маринованном виде. Шалот — излюбленная пряность во французской кухне. Используется для ароматизации соусов и супов, деликатесов из дичи, птицы.
Опасные свойства лука-шалота
Основные противопоказания лука-шалот относятся к людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, так как, повышая кислотность желудка, он может вызвать раздражения слизистой кишечника и затрудненное мочеиспускание. Также шалот противопоказан при бронхоспазмах, почечных и печеночных заболеваниях, заболеваниях поджелудочной железы и запорах, так как может спровоцировать обострения.
Видео расскажет начинающим кулинарам, как распознать лук-шалот и правильно его нарезать.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:0/10
Голосов: 0
Смотрите также свойства других овощей:
Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные
Товарная позиция 0703: Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные
В данную товарную позицию включаются следующие свежие или охлажденные луковичные овощи:
- лук репчатый (включая лук севок и лук батун) и лук шалот;
- чеснок;
- лук–порей, лук–резанец и прочие луковичные овощи.
0703 |
Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук–порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные |
0703 10 110 0 – |
Лук репчатый и лук шалот В данные подсубпозиции включаются все разновидности репчатого лука (Allium cepa) и лука шалот (Allium ascalonicum). |
0703 10 110 0 |
Лук–севок В данную подсубпозицию включаются годовалые луковицы репчатого лука, выращенные для посадки из семян. Диаметр их обычно составляет 1 – 2 см. |
0703 20 000 0 |
Чеснок В данную субпозицию включаются все разновидности чеснока (Allium sativum), пригодные для употребления в пищу. |
0703 90 000 0 |
Лук–порей и прочие луковичные овощи В данную субпозицию включаются пригодные для употребления в пищу лук–порей (Allium porrum), лук–батун (Allium fistulosum), а также шнитт–лук (Allium schoenoprasum). |
чеснока против лука-шалота — какой из них лучше использовать?
чеснок против лука-шалотаБудь то чеснок, лук или лук-шалот, нет никаких сомнений в том, что все эти овощи являются одними из самых популярных ингредиентов, которые можно использовать в любом блюде. Каждый из них имеет свои собственные питательные свойства.
Чеснок и лук-шалот
Как уже было сказано выше, чеснок и лук-шалот широко используются в разных рецептах. В последнее время стал популярным лук-шалот, из-за чего люди часто задают вопрос о луке-шалоте и о том, почему его следует использовать.
Некоторые люди даже путают лук-шалот с луком. Чтобы узнать больше о луке-шалоте и чесноке, мы подробно обсудим их оба в этой статье. Мы рассмотрим все важные аспекты обоих этих овощей, сравнивая чеснок и лук-шалот. Итак, не теряя времени, приступим!
Лук-шалотХотя лук-шалот часто называют маленьким луком, важно отметить, что он представляет собой совершенно другую категорию овощей и может считаться близким родственником традиционного лука.Лук-шалот обычно выращивают как чеснок, где каждая луковица-шалот покрыта тонкой шелухой.
Процесс сбора лука-шалота ужасно похож на сбор лука и чеснока. Для них не требуется никаких специальных приготовлений, так как с луком-шалотом можно обращаться так же, как с чесноком или луком.
Чтобы эффективно использовать лук-шалот, вам придется обрезать концы лука-шалота, прежде чем снимать с него бумажную кожуру. Изнутри у лука-шалота обычно белая и пурпурная кожица.Несмотря на то, что они изначально принадлежали к семейству луковых, они больше похожи на чеснок. У них мягкий луковый вкус, поэтому их можно использовать вместо лука во многих блюдах.
Очистив лук-шалот, вы можете разделить его на зубчики, как чеснок. Люди часто путают лук-шалот с зеленым или зеленым луком. Однако это совершенно разные виды лука, и их не следует путать с луком-шалотом.
ЧеснокЧеснок очень похож на лук-шалот, поскольку оба они растут в виде луковиц.Чеснок также является близким родственником лука, лука-порея и лука-шалота, поскольку они являются членом семейства Allium. С технической точки зрения чеснок не является ни травой, ни специей.
Вы можете найти разные виды чеснока, каждый разного размера, цвета и остроты. Самый распространенный вид чеснока имеет белую бумажную кожуру, а зубчики, которые хранятся внутри кожуры, имеют розовато-серый цвет.
В кулинарии чеснок имеет множество применений. Как и в случае с луком-шалотом, зубчики чеснока сначала отделяются, а затем очищаются от кожуры.После этого их можно использовать целиком или после измельчения или измельчения (в зависимости от рецепта, которому вы следуете).
Интересный факт о чесноке заключается в том, что он обладает самым сильным ароматом во всей семье. Хотя у лука-шалота мягкий вкус, у чеснока очень сильный вкус, из-за чего многие люди не едят его в сыром виде. Хотя есть чеснок с более мягким вкусом.
Если вам интересно, чеснок действительно можно использовать вместо лука-шалота. Однако вам придется ограничиться использованием чесночных стеблей или слоновьего чеснока, которые являются двумя уникальными категориями чеснока.Благодаря мягкому вкусу их можно использовать как прямую замену луку-шалоту. С другой стороны, традиционный чеснок будет иметь вкус, совершенно отличный от лука-шалота.
Итог:
Сравнивая чеснок и лук-шалот, становится ясно, что оба эти овоща принадлежат к одному семейству. Но между двумя овощами есть определенные различия, из-за которых они не относятся к одной и той же категории. Для получения более подробной информации обязательно прочтите статью, поскольку она содержит всю необходимую информацию как о чесноке, так и о луке-шалоте.
Азиатская буря AT Твердая шея в пурпурную полоску.Подобно большинству азиатских чесноков, он быстро растет и, как правило, очень рано собирает урожай, что описывается как «слабое болтование», дает стебли огромного размера. Огненный вызов. |
Чеснок Красный CR Твердая шея в фиолетовую полоску.Этот чеснок любит холодную погоду. Мы повторно посадили в марте 2018 года, чтобы поэкспериментировать со вторым урожаем, собранным примерно за 95 дней с отличными результатами. Мягкий и сладкий, хорошо обжаренный, хорошо хранится благодаря своему разнообразию. |
Китайская полоса CS Твердая шея. Легкий в выращивании, надежный производитель, дает большие луковицы с мягким ароматом. Урожай рано. Происходит от чеснока (предположительно), найденного на рынке в Пекине. |
Гора Чопака CM Большая мягкая шейка артишока, названная в честь горы на северо-западе Тихого океана.Во многих отношениях похож на Inchelium Red, с которым он, вероятно, связан, но имеет, как правило, более острый вкус. Чопака Маунтин хорошо хранит чеснок, и это легкий и удобный для повара чеснок. |
Ранний итальянский EI Мягкая шея в фиолетовую полоску, артишокового типа.Создает большие кочаны с мягким вкусом (скорее дополняет, чем контролирует). Отлично прожарен, хранится хорошо. |
инчелиум красный ИК Мягкая гриф, классический тип артишока. Обычно очень большие кочаны с множеством зубчиков. Легко выращивать, очень надежен при относительно недолгом хранении; отлично запекается, часто плетется. |
Юлиус Старр JS Твердая шея.Красивый, крепкий, с богатым вкусом, исключительно долго хранится. Разновидность, первоначально обнаруженная Сью Заслав из забытого источника, но теперь недоступная в других местах. Редкий. |
Задний двор Кей КБ Мягкая шейка, сорт артишока.Очень надежный, сверхпроизводительный, исключительно долго хранящийся для своего типа. Дает большие кочаны, мягкий вкус. Говорят, что у него «типичный итальянский аромат». |
Хранитель KE Креольский жесткий гриф. Удачно назван, потому что очень хорошо хранится. Надежный, с крупными крепкими стеблями, легко выращивается, особенно на жесткой шее. Обычно описывается как «слабое болтование», имея в виду довольно обвисший ландшафт, который он производит, что, в свою очередь, предполагает, что он адаптировался к более теплым зимам, таким как наша, которые обычно считаются более подходящими для артишоков. Хранитель полезен для всех приложений. Мягкое и сочное, исключительное обжаривание. Короче хранитель. |
Чайник River Giant KRG Разновидность артишоков с мягкой шейкой и множеством ярких пурпурных гвоздик. В то время как чеснок типа артишока часто считается недолговечным и скучным, KRG очень жив и лучше хранится, чем аналогичный чеснок, такой как Inchelium Red. Возможно, из-за своего тихоокеанского северо-западного происхождения считается, что KRG предпочитает климат более холодный, чем наш. KRG — это приятный универсальный чеснок, который можно хранить в холодильнике. |
Горы Кореи КМ Твердая шея. Поразительно большие и красивые головки с пурпурными полосками и крупными зубчиками. Несмотря на название, считается, что он возник в Республике Грузия. Считается очень жарким. Для нас это было исключительно продуктивно. |
Метехи ME Твердая шея в фиолетовую полоску.Похож на «Чеснок красный», но имеет очень острый вкус в сыром виде. Этот сорт дает большие гвоздики, которые легко чистить. Хорошее хранение, отлично подходит для жарки. Происхождение вероятно из Южной Центральной Азии. |
Монтана МО Твердый гриф из фарфора.Может производить огромные головы. Кормушка тяжелая. Сначала огненный, затем мягкий. Очень давно. |
Музыка MU Твердый гриф из фарфора. Крупные, легко очищаемые гвоздики. Музыка дает исключительные ароматы, которые полезны для жаркого, песто и многого другого. |
Розы Лотрека RL Креольский жесткий гриф.Исключительно красивые, очень популярные, среднего размера кочаны. Один из немногих родственных сортов из региона Лотрек на юге Франции. Легкий, тонкий, элегантный вкус. Легко выращивать и очень надежно, за исключением того, что у него есть двойные зубчики, которые можно ошибочно принять за одинарные, поэтому посадить его может быть немного сложно. Обычно довольно ранний комбайн. Отличное хранилище. |
Русский гигант RG Твердый гриф из фарфора.Большой, острый, пряный, с фиолетовыми полосами. Дает очень большие кочаны с небольшим количеством крупных зубчиков. Отличная вместимость. |
Испанский Benitée SB Креольский жесткий гриф, тип рокамбола. Похож на испанскую Роху. Пряный и исключительно хороший сыр. Отличный выбор для винегретов. |
Испанский Роха SR Твердая шея в фиолетовую полоску, тип рокамболь.Отличный, мягкий вкус. Хорошее хранилище. |
Сиань Х Тюрбан с жестким вырезом. Назван в честь своего китайского города ближайшего происхождения. Азиаты, как правило, рано начинают собирать урожай (по сравнению с China Stripe). Сырой, его первоначальный вкус обычно огненный. Насыщенный и мягкий при приготовлении. |
Рецепт и питание лука-шалота — Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Лук-шалот относится к семейству Allium и обладает характерной серной остротой, свойственной луку и чесноку его кузенов Allium , а также способствует увеличению продаж мятных конфет и жевательной резинки.Подобно чесноку, луковица-шалот будет содержать несколько больших зубчиков, и, как и лук, каждый зубчик будет состоять из множества слоев. Лук-шалот обычно бывает от светло-коричневого до пурпурно-красного. Каждый зубчик в форме капли размером с большой палец покрыт бумажной коркой. По вкусу лук-шалот очень похож на более мягкий и сладкий лук. Их вкус очень острый в сыром виде, но становится мягким и сладким в приготовлении. Лук-шалот можно есть сырым или приготовленным, или, если вы любите немного старомодно, мариновать.
Обзор
Лук-шалот является членом семейства Allium , семейства овощей, которое значительно увеличивает продажи мяты и жевательной резинки. Лук-шалот имеет характерную сернистую остроту, характерную для его кузенов лука и чеснока Allium , хотя они мягче и слаще обоих.
Подобно чесноку, луковица лука-шалота будет содержать несколько больших зубчиков, и, как и лук, каждый зубчик будет состоять из множества слоев. Лук-шалот обычно бывает от светло-коричневого до пурпурно-красного.Иногда гвоздики длинные, а иногда короткие и приземистые.
Лук-шалот происходит из Центральной или Юго-Западной Азии и до сих пор пользуется огромной популярностью в кухнях этих регионов, а также в средиземноморской кухне, где его можно употреблять в сыром, маринованном или жареном виде.
Идентификационный номер
Луковица лука-шалота обычно содержит две или три луковицы, которые могут быть сплавлены вместе у основания луковицы. Каждый зубчик каплевидной формы размером примерно с большой палец покрыт бумажной коркой.Эта кожица варьируется от светло-коричневой до пурпурно-красной и легко отслаивается, как кожица лука.
Под бумажной кожурой лук-шалот гладкий и твердый, от беловатого до ярко-пурпурного. Поперечный разрез лука-шалота покажет, что он, как и лук, состоит из слоев мякоти, образующих кольцевой узор.
По вкусу лук-шалот очень похож на более мягкий и сладкий лук. Их вкус очень острый в сыром виде, но становится мягким и сладким в приготовлении.
Информация о питании
Три столовые ложки измельченного сырого лука-шалота (около 30 г) содержат 22 калории, 0,8 г белка, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 2,4 г сахара и не содержат заметного количества жира. В обычно потребляемых количествах лук-шалот не является значительным источником питания, хотя, как и другие члены семейства Allium , он является относительно редким источником диетической серы.
Выбор
Лук-шалот круглый год доступен в большинстве продуктовых магазинов и на овощных и фруктовых рынках.
При покупке выбирайте лук-шалот (который можно продавать в луковицах или рассыпных гвоздиках), твердый, равномерно окрашенный и имеющий защитное покрытие в виде бумажной кожицы. Избегайте образцов с мягкими или заплесневелыми пятнами или на образцах, которые кажутся влажными.
Хранилище
Лук-шалот можно хранить так же, как лук и чеснок. Они относительно стабильны при хранении и должны оставаться свежими в прохладном, сухом помещении с хорошей циркуляцией до месяца. Их также можно хранить в холодильнике, но на самом деле это сокращает их продолжительность жизни примерно до двух недель.
Препарат
Лук-шалот можно есть сырым или приготовленным. Если вы наворочены и немного староваты, их тоже можно мариновать.
Во всех случаях лук-шалот используется больше как приправа, чем готовое блюдо.
Во время еды снимите липкую кожуру и срежьте все крупные кусочки (обычно на концах). Затем нарежьте лук-шалот тонкими кружочками или измельчите. Добавляйте сырые в салаты, заправки или маринады или готовьте на среднем огне с небольшим количеством сливочного или оливкового масла до мягкости и аромата примерно 2–3 минуты.Добавляйте в приготовленные или сырые овощи, цельнозерновые продукты, мясо, птицу или рыбу.
Рецепт: ЖАРЕНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ШАЛЛОТОМ
Сладкий карамелизованный лук-шалот, жареный красный перец и спаржа сочетаются с пикантным сыром фета и хрустящим миндалем на подушке из свежей рукколы — это салат, сочетающий почти все вкусовые нотки и текстуры.
Состав
- Карамельный лук-шалот
- сливочное масло органическое, негазированное
- 3 столовые ложки
- лук-шалот, свежий, очищенный
- 1 фунт
- кокосовый сахар
- 1 столовая ложка
- бальзамический уксус
- 2 столовые ложки
- морская соль
- 1/4 чайной ложки
- свежемолотый перец
- щепотка
- петрушка, свежая, измельченная
- гарнир
- Жареный салат
- спаржа, без грубых концов
- 8-10 копий
- красный перец, нарезанный продольно ломтиками 1/2 дюйма
- 1
- оливковое масло первого холодного отжима
- 1 столовая ложка
- морская соль
- 1/4 чайной ложки
- руккола
- 8 чашек
- сыр фета, дробленый
- 120 г
- жареный миндаль, крупно нарезанный
- 1/2 стакана
- петрушка, крупно нарезанная
- 1/2 стакана
- оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус, соль, перец
- для сервировки
Проезд
Время подготовки: 20 минут Время готовки: 90 минут Доходность: 4 порции
Для карамелизированного лука-шалота
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В большую жаростойкую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться. Добавьте лук-шалот и сахар и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Готовьте 7-10 минут, периодически помешивая, пока лук-шалот не подрумянится. Затем добавьте уксус, соль и перец и перемешайте до покрытия.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 15–25 минут, пока лук-шалот не станет мягким. Это время будет варьироваться в зависимости от размера лука-шалота: более мелкий лук-шалот размягчается быстрее; крупный лук-шалот займет больше времени.Когда они будут готовы, дайте остыть перед подачей на стол.
Для жареного салата
Сначала обжарьте спаржу и красный перец: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Перемешайте нарезанный красный перец и спаржу с оливковым маслом и морской солью и выложите на большой противень, выстланный пергаментом, стараясь не переполнить овощи. Поместите в духовку на 15 минут, достаньте и переверните овощи, затем снова поместите в духовку еще на 13 минут, пока овощи не станут мягкими с красивым подрумянением по краям.Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Разложите рукколу по 4 мискам, затем положите сверху жареные овощи, карамелизированный лук-шалот, покрошенный сыр фета, измельченный миндаль и петрушку. Сбрызните каждую миску небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
Креветки в масле с острым чесноком и луком-шалот
Насыщенный, смелый и вкусный рецепт креветок с острым чесночным маслом и луком-шалотом — это быстрый и простой рецепт с впечатляющими результатами — идеально подходит для ужинов.
Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #FlavorYourWorld #CollectiveBias
Вихрь сливочного масла в сковороде. Шипение лука-шалота, чеснока и креветок. Шприц лимона и брызги острого соуса. Посыпать петрушкой. Время, в которое вы добавляете ингредиенты, определяет вкус и текстуру этого блюда. Это становится одновременно смелым и успокаивающим. То, что можно смаковать с каждым укусом.
И пока вы это делаете, вы можете наслаждаться тем, как легко и быстро готовится это блюдо.
В мире, полном неопределенности и непредсказуемости, такие блюда — прекрасный комфорт. Когда вы добавляете масло в горячую сковороду, вы знаете, что оно плавится и превращается в жидкость. Когда вы кладете сырые креветки в эту кастрюлю, вы знаете, что они скоро превратятся из полупрозрачного серого в непрозрачный розово-белый. И когда вы подаете его на рис с авокадо, вы знаете, что он скоро съест.
Но сначала вы должны это сделать.И решите, насколько острым вы хотите, чтобы он был.
Приготовление пряностей
Острый соус повсюду в моем холодильнике. Его поливают яйцами, смешивают с тако, добавляют в супы и используют для улучшения вкуса таких блюд, как это.
TABASCO® выпускается с множеством вкусов, включая соус TABASCO® Brand Pepper, соус TABASCO® Chipotle Pepper и соус TABASCO® Green Jalapeño, что позволяет регулировать вкус и уровень специй с помощью различных соусов. Оригинальный соус состоит всего из трех ингредиентов — выдержанного красного перца, соли и дистиллированного уксуса.Зеленый соус более мягкий, но также готовится из перца халапеньо. Он усиливает вкус и придает блюду остроту, ничего не подавляя.
Но используйте любой вид острого соуса, который вам больше нравится — у вас есть прекрасная возможность придать блюдам индивидуальный характер. Почему бы не выложить на свои праздничные встречи выбор соусов TABASCO®?
Знаете ли вы, что в этом году исполняется 150 лет бренду TABASCO®? Этот соус, который можно использовать как в качестве ингредиента (как в этом рецепте), так и в качестве приправы, можно найти по всему миру.Но вы можете найти его в магазинах по всей территории Соединенных Штатов, в том числе в Walmart, где он находится рядом с приправами.
Что касается чесночного маслянистого соуса креветок с чесночным маслом и луком-шалотом, я предпочитаю дымный, насыщенный вкус перечного соуса TABASCO® Chipotle Pepper Sauce, который сделан из сушеного копчения перца халапеньо.
Как приготовить острые креветки в чесночном масле с луком-шалотом
Готовы приготовить креветки с острым чесночным маслом и луком-шалотом? Это быстрый и простой рецепт, так что давайте начнем.
Начните со сбора ингредиентов. Помимо очищенных креветок с отделенными хвостами, вам понадобятся лук-шалот, чеснок, лимон, петрушка и соус TABASCO®. Совет по креветкам: купите замороженные креветки с легкой кожурой и сделайте это самостоятельно. Оставленные в панцире до готовности, эти креветки будут иметь лучший вкус, чем их уже очищенные от кожуры аналоги.
Вы могли заметить, что лук-шалот и чеснок уже приготовлены. Тем не менее, необходимо мелко нарезать лук-шалот и измельчить чеснок.Стремитесь к маленьким частям одинакового размера.
А теперь пора приступить к приготовлению. На сковороде растопить половину масла. Затем добавьте лук-шалот, чеснок и креветки. Готовьте их, часто помешивая и переворачивая по мере необходимости, пока креветки не станут непрозрачными и розовыми. К этому времени следует также размягчить чеснок и лук-шалот.
А теперь пора закончить соус. Добавьте в сковороду оставшееся масло, лимонный сок и острый соус. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Вуаля! Насыщенный, маслянистый, жирный и немного пряный. Это блюдо просто ждет, чтобы им насладились. Это восхитительно подается с рисом с ломтиками авокадо.
И вы можете закончить это немного дополнительным соусом TABASCO® Chipotle Pepper. Я делаю. М-м-м.
Теперь вопрос в том, с кем вы этим поделитесь?
Состав
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 1 фунт сырых больших креветок, очищенных, очищенных и промокших насухо
- 2 мелко нарезанных лука-шалот
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- Кошерная соль и перец по вкусу
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка соуса TABASCO® (в этом я предпочитаю перечный соус Chipotle, но подойдет любой)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Инструкции
- Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде.Добавьте креветки, лук-шалот, чеснок, соль и перец. Варить, помешивая, 4-5 минут, пока креветки не станут непрозрачными.
- Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, лимонный сок и соус TABASCO®.
- Снять с огня. Добавьте петрушку.
- Это восхитительное блюдо подается с рисом и нарезанным авокадо.
Банкноты
Для получения более острого соуса удвойте количество острого соуса.
PS — здесь действует скидка в размере 1 доллара на бутылки TABASCO® объемом 5 унций и больше.
Рецепт жареной цветной капусты — вкус моментов
Есть овощи не должно быть скучным, и эта жареная цветная капуста — живое тому доказательство. Он обжаривается вместе с зубчиками чеснока и луком-шалотом до мягкости и карамелизации, а затем готовится со свежим тертым пармезаном. Это полезный гарнир, который понравится всей семье!
** Этот пост был первоначально опубликован в январе 2013 года. Фотографии были обновлены, а текст был изменен, чтобы включить дополнительную информацию о рецепте и пошаговые инструкции.
По моему опыту, большинство людей либо любят цветную капусту, либо ненавидят ее. Я всегда любил это, даже когда был ребенком. Моя мама парила его, и я пожирала его цветочек за цветком.
Сейчас я редко ем цветную капусту на пару, потому что мне это нравится многими другими способами. Мое пюре из цветной капусты и фарш из цветной капусты — прекрасные низкоуглеводные гарниры, но ничто не сравнится с жареной цветной капустой.
При запекании цветная капуста карамелизируется, что подчеркивает ее естественную сладость и способствует потемнению.
Карамелизация делает это блюдо абсолютно неотразимым.
Почему вам понравится этот рецепт:
- Соцветия цветной капусты посыпают зубчиками чеснока и луком-шалотом и обжаривают до мягкой карамелизации. Он готовится с добавлением сыра пармезан в качестве идеального гарнира.
- Запеченная в духовке цветная капуста полезна, ароматна и идеально подходит для званых обедов или напряженных будних вечеров.
- Это блюдо без глютена и вегетарианское. Его можно сделать вегетарианским, исключив сыр пармезан.
Ингредиенты рецепта
Этот рецепт улучшает жареную цветную капусту с добавлением цельных зубчиков чеснока, лука-шалота и сыра пармезан. Вы можете легко настроить ингредиенты по вкусу вашей семьи или при наличии диетических ограничений.
Примечания к ингредиентам
- Цветная капуста. Нарежьте цветную капусту на мелкие и средние соцветия. Постарайтесь сделать соцветия примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Использование целой кочана более экономично, но вы также можете купить предварительно нарезанную цветную капусту и нарезать соцветия так, чтобы они были одинакового размера.
- Чеснок. Жареный чеснок имеет сладкий мягкий вкус, который прекрасно сочетается с цветной капустой. Оставьте зубчики чеснока целыми и неочищенными, затем отожмите их от кожицы перед подачей на стол.
- Лук-шалот. Если вы никогда не пробовали лук-шалот, он очень мягкий по вкусу и очень сладкий в жареном виде. При желании их можно заменить вашим любимым луком.
- Пармезан. Я рекомендую купить кусок сыра пармезан и натереть его самостоятельно для лучшего вкуса и текстуры для этого рецепта.Чтобы сделать этот рецепт веганским, не используйте сыр.
Как жарить цветную капусту
Этот рецепт жареной цветной капусты настолько прост в приготовлении, что он наверняка понравится каждому в семье.
Профессиональный совет : Разложите ингредиенты ровным слоем и не переполняйте сковороду, чтобы овощи не запарились и не стали мягкими. При необходимости используйте две противни и жарьте на решетках в верхней и нижней трети духовки.
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выложите цветную капусту, дольки чеснока и лук-шалот на большой противень с бортиком, затем добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Запекайте 30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не карамелизируется. Достаньте из духовки и аккуратно выдавите из кожуры зубчики чеснока. Выложите овощи в миску и сбрызните пармезаном.
Часто задаваемые вопросы
Как поджарить цветную капусту, чтобы она не стала мягкой?Промокните соцветия цветной капусты после мытья и обязательно разложите их ровным слоем на противне.Не переполняйте сковороду, так как это приведет к тому, что цветная капуста запарится и станет мягкой и кашеобразной.
Как долго жарить цветную капусту?Эта обжаренная цветная капуста с чесноком готовится примерно за 25-30 минут в духовке при 425 градусах, в зависимости от размера соцветий. Готово, когда оно станет нежным и карамелизованным.
Можно ли запекать замороженную цветную капусту?Замороженная цветная капуста может быть обжарена, но я предпочитаю использовать свежую цветную капусту, так как она имеет лучшую текстуру при приготовлении. Замороженная цветная капуста при жарке становится мягкой.
Предложения по обслуживанию
Этот рецепт жареной цветной капусты чрезвычайно универсален, и его можно сочетать с любым из ваших любимых основных блюд, таких как запеченный лосось, запеченные в духовке свиные отбивные, обжаренный стейк и куриный филе.
Он также отлично подходит в качестве веганского или вегетарианского основного блюда, подаваемого в лепешках, с киноа или вашей любимой пастой.
Примечания к рецептам
- Профессиональный совет : Разложите ингредиенты ровным слоем и не переполняйте сковороду, чтобы овощи не запарились и не стали мягкими.При необходимости используйте две противни и жарьте на решетках в верхней и нижней трети духовки.
- Покупка целого кочана цветной капусты более рентабельна, чем покупка предварительно подготовленных соцветий. Заранее приготовьте цветную капусту, чтобы блюдо разошлось еще быстрее!
- Не используйте сыр пармезан, чтобы рецепт не содержал молочных продуктов.
- Храните обжаренную цветную капусту с чесноком в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Еще больше рецептов жареных овощей, которые вам понравятся:
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!
Жареная цветная капуста с чесноком, луком-шалотом и пармезаном
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Дополнительное время: 0 минут
Общее время: 40 минут
Жареная цветная капуста с чесноком и луком-шалотом, обжаренная до мягкости и карамелизации.Он заканчивается свежим тертым пармезаном — это полезный гарнир, который понравится всей семье!
- 1 большая головка цветной капусты, нарезанная на мелкие и средние соцветия
- 1 головка зубчика чеснока, отделенная и оставленная неочищенной
- 3 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных ломтиками 1/2 ″
- 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выложите цветную капусту, зубчики чеснока и лук-шалот на большой противень с бортиком. Добавьте соль, перец и оливковое масло и перемешайте до образования покрытия.
Запекайте в течение 30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не карамелизируется. Достаньте из духовки и аккуратно выдавите из кожуры зубчики чеснока.
Используя лопатку, снимите овощи со сковороды и поместите в большую миску. Посыпьте пармезаном, подавайте и наслаждайтесь!
- Профессиональный совет : Разложите ингредиенты ровным слоем и не переполняйте сковороду, чтобы овощи не запарились и не стали мягкими.При необходимости используйте две противни и жарьте на решетках в верхней и нижней трети духовки.
- Покупка целого кочана цветной капусты более рентабельна, чем покупка предварительно приготовленных соцветий. Заранее приготовьте цветную капусту, чтобы блюдо разошлось еще быстрее!
- Не используйте сыр пармезан, чтобы рецепт не содержал молочных продуктов.
- Храните обжаренную цветную капусту с чесноком в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Калорийность: 112 ккал, углеводы: 12 г, белок: 5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 4 мг, натрий: 149 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарниры
Кухня: американская
Ключевое слово: жареная цветная капуста, жареный пармезан из цветной капусты, жареный чеснок цветная капуста
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Что такое лук-шалот: это лук или что?
Когда мой редактор спросил: «Вы хотите написать рассказ о луке-шалоте?», Я ухватился за возможность лучше узнать свой любимый лук. Я открыл знаменитое стихотворение лорда Теннисона «Альфред» о них только для того, чтобы узнать, что оно вовсе не о луке-шалоте, а о какой-то леди .Из Shalott . Нет связи. Бу!
Лук-шалот, как оказалось, относится к семейству луковых: Allium cepa var. Аскалоний , если быть точным. Они растут из луковицы (называемой матерью) гроздьями (дочери!). Я узнал, что лук-шалот и другие парни, от которых ты плачешь, когда разрезаешь их, называются ЛАКРИМАТОРАМИ. Возможно, вы встречались с одним из них! Но затем редактор сказал: «Мне нужно, чтобы вы писали о вещах, которые действительно полезны для домашних поваров». Итак, вот мы:
В чем разница между луком-шалотом и желтым луком?
Лук-шалот обладает нежным сладким вкусом с ноткой резкости, а лук дает более сильный жар.Вы можете заменить лук-шалот практически в любом рецепте, в котором используется лук, — просто убедитесь, что вы используете тот же объем. (Например, несколько средних луковиц-шалот равны одной маленькой желтой луковице.)
Хорошо, я продана. Как выбрать хорошие?
Лук-шалот должен казаться тяжелым для своего размера и твердым, с сухой, похожей на бумагу кожей. Избегайте проросших или мягких пятен.
Вот и наша звезда!
Тед КаваноА как мне их хранить?
Хранить в прохладном, темном и сухом месте (а.к.а. не в холодильнике, где живет влага), лук-шалот будет храниться неделями.
Помогите, столько способов их вырезать! Что мне делать?
- Кубики для винегретов и соусов для сковороды для легкого, равномерно распределенного укуса.
- Нарезать кольцами для сырого, маринованного или жареного гарнира.
- Нарежьте спички для яркой красивой посыпки.
- Оставляйте целиком, когда нет времени на ножи. Лучше всего очищать и глазировать в качестве гарнира или запекать под курицей.
А как их приготовить?
- Не торопитесь : Положите 1 фунт большого лука-шалота (неочищенный и промытый) на противень с бортиком. Запекайте в духовке с температурой 425 °, пока кожица не станет темно-золотистой, а нож легко проткнет мякоть, 50–60 минут. Дать немного остыть, затем выскользнуть из кожицы. Порубите и добавьте в: йогурт (для чипсов или прекрасных овощей), майонез (для вашей новой любимой приправы для сэндвичей), винегреты (для мягкости, без кусочков, со вкусом лука) или в картофельное пюре (для дополнительной привлекательности — почему бы и нет. ?).
- Маринованные : быстро маринованный лук-шалот придает салату и жареным овощам кислотность и хрустит. Вот как их приготовить: смешайте 1 тонко нарезанный большой лук-шалот в небольшой миске с ¼ стакана красного винного уксуса , 1 столовую ложку. сахар и ½ ч. л. кошерная соль ; дайте посидеть, время от времени подбрасывая, 5 минут.
- Жарить их : Если вы не хотите делать это самостоятельно, купите их уже жареными.Мы любим бренд Maesri, который легко найти в Интернете; покупайте оптом, потому что вы будете перекусывать ими прямо из упаковки.