HomeРазноеАнисовый цвет: Анис описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Анисовый цвет: Анис описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Содержание

%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9%20%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82 — перевод на чеченский

«Идите и подготавливайте учеников во всех народах… уча их соблюдать все, что я повелел вам» (Матфея 28:19, 20).

«ГІой, кечбе дешархой массо халкъаш юкъахь… Іамабеш уьш дерриге дан, ас пурба делларг шун» (Матфея 28:19, 20).

jw2019

Но если ум заполнен нечистотой, результатом будут плохие поступки (Матфея 15:18—20).

Амма вай хъекал цІена доцу хІуманах дузан делахь, тІаккха хир ду вон гІуллакхаш (Матфея 15:18—20).

jw2019

Бог говорит, что ты не должен пользоваться в поклонении идолами или изображениями (Исход 20:4, 5; Исаия 44:9—17; 1 Иоанна 5:21).

Дала боху, ахь дІа ца деза пайда эца тІулгашна я суьртехь корта бетташ (Исход 20:4, 5; Исаия 44:9—17; 1 Иоанна 5:21).

jw2019

«Дела плоти [включают в себя]… вспышки гнева» (Галатам 5:19, 20).

«ДегІан гІуллакхаш [юкъадоьду]… огІазло тІеяр» (Галатам 5:19, 20).

jw2019

Кроме того, человек, неумеренно пьющий спиртное, может легко поддаться другим искушениям (Притчи 23:20, 21, 29—35).

Кхин тІе мала ца хууш вахош йолу хІума мелча адаман атта, кхин долу хІума дан дагадогІу (Притчи 23:20, 21, 29—35).

jw2019

69 Родители должны постоянно учить своих детей слушаться Бога и любить его (Второзаконие 6:6, 7; Притчи 6:20—22; Ефесянам 6:4).

69 Дас — нанас хаддаза Іамо деза шайн бераш Деле ладогІа а иза веза (Второзаконие 6:6, 7; Притчи 6:20—22; Ефесянам 6:4).

jw2019

20 Когда наступит Рай?

20 Маца тІе кхочур ю Ялсаман?

jw2019

20 Они взяли в ковчег много животных (Бытие 6:19—21).

20 Цара схьаэцна хІурда кеман чу дукха а акхарой (Бытие 6:19—21).

jw2019

54 Мы не должны брать то, что принадлежит другим людям (Исход 20:15; Ефесянам 4:28).

54 Вай эца ца еза кхечу адамийн хІуманаш (Исход 20:15; Ефесянам 4:28).

jw2019

65 Иисус сказал, что тебе следует рассказывать другим о том хорошем, что ты узнаёшь, и что тем, которые хотят служить Богу, необходимо креститься (Матфея 28:19, 20; Иоанна 4:7—15).

65 Іийсас аьлла, ахь оьшу деза къамел дан кхечарга оцу диканах лаьцна хІу хиир хьуна а, цхьаболчарна лаьа Делан гІуллакх дан, оьшуш хилларг хих чекхбахийта (Матфея 28:19, 20; Иоанна 4:7—15).

jw2019

Иегова хочет, чтобы люди говорили с ним, а не со статуей или картиной, в которых нет жизни (Исход 20:4, 5).

Иегован лаьа, адамаш шеца къамел дойла, чохь са доцуш долу суьртаца я тІулгаца, кхийолу хІуман дечул (Исход 20:4, 5).

jw2019

Сегодня многие люди думают, что поклоняются Богу, но на самом деле служат Сатане и его демонам (1 Коринфянам 10:20).

Тахана дукха адамашна моьтту шаьш Делан корта бетта, амма уьш бу ШайтІана а цуьнан йилбазаший а гІуллакх деш (1 Коринфянам 10:20).

jw2019

Почему это понадобилось? (Матфея 20:28).

ХІунда оьшура иза? (Матфея 20:28).

jw2019

Христиане не воруют. Они не покупают сознательно того, что украдено, и не берут чужих вещей без спроса (Исход 20:15; Эфесянам 4:28).

Цара ца оьцу шайна хаа хууш лачкъийна йолу хІума а, хатта ца хоттуш нехан хІуманаша (Исход 20:15; Эфесянам 4:28).

jw2019

Если ты признаёшься перед ним в грехах и изо всех сил стараешься не повторять их, то Бог будет «готов прощать» (Псалом 86:5, «Священное Писание — Перевод нового мира» [85:5]; Притчи 28:13).

Нагахь санна ахь дІадуьйцуш делахь цунна хаьлхах хьай къиношах лаьцна а мел болу ницкъаца гІортахь кхин ца дан уьш, тІакха Дела къинтІервала кийча хир ву (Псалом 85:5 «Дезан Йозанаш — Гочдар КІерла Дуьненан», Притчи 28:13).

jw2019

«Общающийся с мудрыми будет мудр» (Притчи 13:20).

«Хъекала долчаьрца тІекереверг хъекала долуш хир ву» (Притчи 13:20).

jw2019

Они обращаются друг с другом как с братьями и сестрами (1 Иоанна 4:20, 21).

Уьш хуьла вовшашца йижарий вежарий санна(1 Иоанна 4:20, 21).

jw2019

Общайся с людьми, которые ведут себя угодным Богу образом (Притчи 13:20).

ТІекера хила Дела реза волчу адамашца (Притчи 13:20).

jw2019

55 Мужчина не должен жить и спать с женщиной, если она не является его женой (Исход 20:14, 17; 1 Фессалоникийцам 4:3).

55 Стаг ваха а, вижа ца веза зудчуьнца, нагахь санна иза цуьнан зуда яцахь (Исход 20:15; Ефесянам 4:3).

jw2019

Затем над землей 1 000 лет будет править Царь Иисус Христос (Откровение 20:6).

Цул тІаьхьа стиглара латта тІехІула 1000 шарахь куьйгалла деш хир ву Паччахь Іийса пайхамар (Откровение 20:6).

jw2019

Бог говорит, что ты не должен воровать (Исход 20:15; Ефесянам 4:28).

Дала боху, ахь курхалла ма де (Исход 20:15; Ефесянам 4:28).

jw2019

53 Помни, Иегова говорит, что мы не должны убивать людей (Исход 20:13; 1 Иоанна 3:11, 12).

53 Дагахь латтаделахь Иеговас боху, вай адамаш дайа ца деза (Исход 20:15; Ефесянам 4:28).

jw2019

Он также учил людей Царству Иеговы (Луки 17:20, 21).

Цо иштта Іамийна адамаш Иегован Паччахьаллкхе (Луки 17:20, 21).

jw2019

Он отдал в жертву за нас самого себя (Матфея 20:28; Евреям 10:12).

Цо вай меттан гІурбанна ша дІавелла (Матфея 20:2; Евреям 10:12).

jw2019

Как плоды хорошего апельсинового дерева — хорошие апельсины, так и плоды истинной религии — хорошие люди (Матфея 7:15—

20).

Дикачу апельсинан дитт стоьмаш—дика апельсинаш, иштта бакъ долу дини стоьмаш—дика адамаш ду (Матфея 7:15—20).

jw2019

Анис обыкновенный — это… Что такое Анис обыкновенный?

Ани́с обыкнове́нный, или Бе́дренец ани́совый (лат. Pimpinélla anísum) — однолетнее травянистое растение, пряность; вид рода Бедренец (Pimpinella) семейства Зонтичные (Apiaceae).

Распространение и экология

Родина с точностью неизвестна, многие считают — Средиземноморье или Ближний Восток. Некоторые авторы (Декандоль, Калестани и др.) дикорастущим предком считают Anisum creticum[3].

Разводится на семена во всей Южной Европе и в Египте. В России анис обыкновенный растёт как культурное растение на больших площадях преимущественно в Воронежской, Белгородской, Курской областях, в меньших размерах — в Краснодарском крае.

Биологическое описание

Сверху вниз:
Соцветие.
Семена.

Однолетнее, тонко и коротко отстояще-опушённое растение. Корень тонкий, веретенообразный, стержневой. Стебель высотой до 30—50 см, прямостоячий, округлый, бороздчатый, в верхней части ветвистый.

Прикорневые и нижние стеблевые листья длинночерешковые, округло-почковидные, цельные, надрезанно-зубчатые или лопастные, или из трёх округло-сердцевидных листочков, два на коротких, конечный на более длинном черешочке. Средние листья с обратно-клиновидными, часто двухлопастными боковыми листочками и трёхлопастным конечным. Верхние — сидячие на узком влагалище, дважды- или триждыперистые с линейно-ланцетовидными дольками; самые верхние трёхраздельные или цельные.

Цветки мелкие, пятичленные, невзрачные, собраны на концах ветвей в сложные зонтики 2,5—6 см в поперечнике, с 7—15 коротко-рассеянно-опушёнными лучами. Обёртка отсутствует или она однолистная, листочки обёрточки нитевидные, в числе одного-нескольких. Лепестки белые, длиной около 1,5 мм, по краям ресничатые и на спинке коротко-щетинисто-опушённые, с загнутой внутрь верхушкой.

Плод двусемянный, широко-сердцевидно-яйцевидный, яйцевидный или обратно-грушевидный, длиной 3—5 мм, несколько сжатый с боков, с слабо выступающими спинными ребрами.

Цветёт в июне — июле, плодоносит в августе.

Растительное сырьё

Заготовка

Для лечебных целей используются плоды аниса — лат. Fructus Anisi vulgaris. Их заготавливают во время созревания, когда плоды первых зонтиков побурели, а плоды остальных зонтиков ещё зелёные. Срезанные растения связывают в снопики и сушат под навесами. После сушки их обмолачивают и на веялках отделяют плоды от примесей.

Эфирное анисовое масло.

Химический состав

Сухие плоды содержат 1,2—3,5 % (иногда 6 %) эфирного масла, 16—28 % жирного масла, до 19 % белковых веществ, а также сахара́ и органические кислоты.

Главные компоненты эфирного масла — анетол (80—90 %) и метилхавикол (10 %), кроме того, масло содержит анисовый альдегид, анисовый кетон, анисовый спирт, анисовую кислоту, α-фелландрен, α-пинен, дипентен, камфен, ацетальдегид, анискетон. Эфирное масло получают перегонкой паром плодов аниса.

Фармакологические свойства

Препараты из аниса обладают противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим, анестезирующим и ветрогонным свойствами, действуют как слабительное. Плоды аниса и его препараты усиливают функцию железистого аппарата бронхов и кишечника, повышают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, уменьшают спазмы гладкой мускулатуры кишечника. Повышают секрецию молочных желез и стимулируют моторную функцию матки. Малотоксичны.

Значение и применение

Анис употребляют с глубокой древности, об этом свидетельствуют семена, обнаруженные в свайных постройках каменного века. Упоминали о нем древние египтяне, древнегреческие врачи — Гиппократ, Теофраст и Диоскорид

[3][4].

Из Египта анис пришёл на поля Европы и во многие другие части света. В России начали выращивать эту культуру в начале XIX века.

Жирное масло используется в мыловарении, а его плотная часть служит заменителем какао.

От запаха аниса погибают насекомые: вши, клопы, моль, тараканы, шмели, а также клещи[4].

Анис — хорошее нектароносное растение[5].

Применение в кулинарии

Плоды и полученное из них анисовое масло находят широкое применение в хлебопечении, в рыбной и мясной промышленности, кондитерском производстве и производстве напитков.

В качестве пряности используются преимущественно плоды, которые имеют интенсивный лёгкий освежающий аромат. Чаще всего анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы, к шпинату вместо мускатного ореха и другие блюда.

На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, перно, рикард, узо, ципуро, арак, ракы, самбука, абсент, мастика, пачаран.

Применение в медицине

Лекарственные средства: эфирное масло, плоды аниса, сборы (чаи), жирное масло, грудной эликсир, нашатырно-анисовые капли.

Помогают при воспалении почек и мочевого пузыря, выводят песок из мочевыводящих путей. Применяется при вздутии живота, для стимуляции секреторной функции печени и поджелудочной железы. Препараты аниса, в том числе в лекарственных сборах, рекомендуются также при анацидных гастритах, метеоризме и других нарушениях функции желудочно-кишечного тракта. Кормящим матерям для увеличения количества молока, для отделения мокроты при кашле, а также при коликах полезно употреблять анисовый чай.

Промывание глаз анисом улучшает зрение. Снимает воспаление глаз и настойка аниса с шафраном на вине.

Анисовое масло и плоды применяют при катарах дыхательных путей, трахеитах, ларингитах и других заболеваниях органов дыхания. Анисовое масло часто комбинируют с другими эфирными маслами, антибиотиками; они входят в состав различных отхаркивающих микстур.

Таксономия

Вид Бедренец анисовый входит в род Бедренец (Pimpinella) семейства Зонтичные (Apiaceae) порядка Зонтикоцветные (Apiales).

Примечания

Литература

  • Дудченко Л. Г., Козьяков А. С., Кривенко В. В. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения. — К.: Наукова думка, 1989. — С. 11-13. — 100 000 экз. — ISBN 5-12-000483-0
  • Род 1015. Анис — Anisum Gaertn. // Флора СССР. В 30 т / Начато при руководстве и под главной редакцией акад. В. Л. Комарова; Ред. тома Б. К. Шишкин. — М.—Л.: Изд-во АН СССР, 1950. — Т. XVI. — С. 445—446. — 648 с. — 3500 экз.
  • Мазнев Н. И. Анис обыкновенный // Энциклопедия лекарственных растений. — 3-е изд., испр. и доп. — М.: Мартин, 2004. — С. 75—76. — 496 с. — 10 000 экз. — ISBN 5-8475-0213-3
  • Мазнев Н. И. Травник для всей семьи. — М.: Лада, РИПОЛ классик, Дом. XXI век, 2006.
  • Кузнецова М. А. Лекарственное растительное сырье и препараты. — М.: Высшая школа, 1987.

Ссылки

Тумба с раковиной Jacob Delafon Pacific 110 см, EB782-A21, подвесная, анисовый лак/ белая береза шпон/французский орех шпон

Поделиться ссылкой

Гарантия и сертификаты

Этот товар официально сертифицирован в компании производителя и имеет гарантийный срок 5 лет.

Подробнее

В комплекте

Тумба под раковину Jacob Delafon Pacific 110 см, EB782-A21, подвесная, анисовый лак/ белая береза шпон/французский орех шпон
  • Тумба под раковину — 1шт.
  • Инструкция — 1шт
Раковина накладная Jacob Delafon Pacific EB780-00 87х415 см
  • Раковина — 1 шт.,Инструкция — 1 шт
Характеристики

Тумба под раковину

Умывальник (стандартный)

Тумба с раковиной Jacob Delafon Pacific 110 см, EB782-A21, подвесная, анисовый лак/ белая береза шпон/французский орех шпон. Страна: Франция, стиль: современный, форма: , гарантия: 5 лет

Шкаф-пенал Jacob Delafon Pacific EB783-A21 анисовый лак 45

3DPLITKA.RU

Пн-Пт 9:00–20:00

Сб-Вс 10:00–20:00

: [email protected]

16-я Парковая д.23

г. Москва, индекс 105484

Принимаем к оплате:

Мы в соц.сетях:

Мы в Яндекс.Организации:

Мы на Яндекс.Маркете:

Москва +7 (495) 966-18-01

Санкт-Петербург +7 (812) 309-35-78

Воронеж +7 (473) 202-47-57

Екатеринбург +7 (343) 289-18-98

Нижний Новгород +7 (831) 281-52-53

Новосибирск +7 (383) 284-08-48

Казань +7 (843) 211-02-57

Краснодар +7 (861) 201-25-33

Красноярск +7 (391) 216-76-03

Пермь +7 (342) 207-98-33

Ростов-на-Дону +7 (863) 310-02-03

Самара +7 (846) 375-94-33

Саратов +7 (8452) 39-79-54

Тверь +7 (4822) 73-65-21

Томск +7 (3822) 99-43-77

Тула +7 (4872) 52-41-06

Тюмень +7 (3452) 39-72-57

Уфа +7 (347) 225-06-33

Челябинск +7 (351) 220-14-23

Другой регион +7 (800) 301-34-28

(бесплатный звонок)

Ⓒ 2011-2021 3dplitka.ru — интернет-магазин керамической плитки, керамогранита и сантехники

Политика организации в отношении обработки персональных данных

Используя этот сайт вы даёте своё согласие на использование файлов cookie

описание, названия, польза и вред

Анисовый ликер — это алкогольный напиток, содержащий 36-41% спирта, с добавлением пряностей: ароматных трав, вытяжки из бузины и звёздчатого аниса. Напиток родом из Италии, где его принято называть самбука.

В зависимости от входящих в него компонентов, анисовый ликер иметь прозрачный, коричневатый, красный либо чёрный цвет.

Любопытно! Самбука темная имеет отчетливый черный цвет из-за добавления экстракта солодки и лакрицы.

История напитка

Еще в V—VIII веке сарацины доставили в Рим напиток, основой которого являлся звёздчатый анис. Выпуск первого анисового ликера Sambuca MANZI di Civitavecchia в Италии датируется 1851 г. В 1945 г. Анжело Молинари создал рецепт ликера Sambuca Extra, в основу которого положено растение анис. С этого времени начинается массовое производство анисового ликера.

Учтите! Анисовый ликер можно классифицировать как горькую настойку, нежели ликер. Его производство похоже на производство абсента: сначала приготавливается настой, далее он дистиллируется.

Названия

Среди производителей превалируют итальянские бренды. Но и в других странах также выпускают анисовый ликер. Самые популярные названия, под которыми можно встретить напиток:

Рамазотти самбука до 40%. Выпускается итальянским филиалом известного алкогольного бренда Pernod Ricard. Во вкусе белого варианта напитка присутствуют нотки фиалки и ванили, а черная самбука в точности соответствует лакрично-анисовому вкусу.

Люксардо. Производится семейной итальянской фирмой с XIX в. Выпускаемые марки напитка, относятся к классическим плодово-ягодным ликерам и включают в себя различные окраски самбуки, например, красную. Последнее время производятся пряные разновидности анисового ликера с добавлением корицы, перца чили. 

Белая Ди Аморе  (Sambuca Classico Di Amore). Производится туринской компанией Barbero, имеет 42°, с добавлением лимонной цедры.

Челлини (Sambuca Bianco Cellini) 40%. Выпускает семейный бренд Боттега. Посвящен скульптору Б. Челлини. Имеет во вкусе цветочные нотки. 

Ваккари (sambuca Vaccari). 38% белый и черный напиток производится старейшим винокуренным нидерландским брендом Lucas Bols.

 Вилла Виола (Villa Viola). 38% прозрачный напиток от германского торгового дома Karlheinz Haus. Анисовый ликер с ванильным послевкусием, используется для приготовления коктейлей.

Чезаре. Название «Cesare Sambuca» в России и во всем постсоветском пространстве применяют к двум белым 40% напитка: 

  • итальянский анисовый ликер Originale Cesare da Sesto от компании Perlino;
  • испанский (вернее, каталонский) Cesare imperator от компании Teichenne

На заметку! На основе аниса производятся и другие алкогольные напитки: во Франции — анис и пастис, в Греции — ципуро и узо, в Испании — абсент, который находится под запретом во многих странах Европы.

Польза

Полезные свойства анисового ликера обуславливаются присутствием эфирных масел. Самбука помогает избавиться от сильного кашля, благотворно влияет при простудах. Увеличивает секрецию пищеварительных желез, улучшает иммунитет, снижает нервное напряжение.

Вред

Индивидуальная непереносимость составляющих продукта и чрезмерное употребление. Анисовый ликер — крепкий спиртной напиток, его не рекомендуется пить детям и беременным.

Использование в кулинарии

Анисовый ликер подают с рыбными, мясными десертными блюдами, фруктами, сырами. Добавляют в кофе. Ликер является ингредиентом разных коктейлей:

  • «Анисовый банан». В блендере взбивается банан, 30 мл абсента и такое же количество анисового ликера.
  • «Молихито» готовят из половины лайма, 30 мл самбуки, листьев мяты и сахара. Лайм измельчается, далее листья мяты перетираются с сахаром и добавляется самбука и лед. 
  • «Хиросима». Слоями наливается в шот анисовый ликер, Бейлис, абсент и гранатовый сироп, сверху пару капель гренадина.
  • «Рыжая собака». Наливаются слоями: анисовый ликер, текила, а сверху пару капель соуса Табаско.

Как пить анисовый ликер

Самый распространенный способ:

  1. Бокал устанавливают боком на коньячный бокал либо вытянутую широкую сверху стопку.
  2. В него кладут 3 зернышка кофе и наливается 50 г самбуки;
  3. Содержимое бокала поджигают и начинают поворачивать вокруг оси во время горения.
  4. Далее, анисовый ликер выливают из бокала в коньячную стопку и накрывают ее сверху бокалом на пару секунд.
  5. Затем бокал снимают и накрывают салфеткой с заранее установленной в нее коктейльной трубкой.
  6. Ликер выпивают сразу, проглатывая либо разжевывая кофейные зерна, а через трубочку вдыхают пары самбуки.

Некоторые экстремалы поджигают напиток сразу во рту.

Важно! Считается, что употребление самбуки не сопровождается похмельем.

полезные свойства, польза и вред. Лофант анисовый – вредитель или полезное растение для вашего организма

У лофанта множество названий: многоколосник, фенхельный гигантский иссоп, анисовый иссоп, тибетский женьшень. В природе известны более 20 видов этого растения, но наиболее популярные и выращиваемые — лофант анисовый и лофант тибетский.

Лофант тибетский и анисовый — в чем разница?

Они различаются по внешнему виду. Листья у обоих видов похожи на листья крапивы, но у тибетского листья имеют округлую форму. Цветет растение цветами белыми, молочно-белыми, иногда с желтоватыми оттенками. Анисовый отличается цветами голубых и синих тонов, листья у него заостренной формы. Запах у лофанта анисового намного сильнее.
Лекарственные свойства тибетского многоколосника ценятся выше. Анисовый лафонт широко применяется в кулинарии.

Полезные свойства лофанта анисового

Надземные части растения обладают сильным ароматом аниса и фенхеля, с нотками фруктов и мяты. Эфирные масла, входящие в состав растений, обладают уникальными лечащими свойствами. А по своему химическому составу лофант – это природный лекарь и подобен женьшеню. Растения имеют богатый минеральный и витаминный состав.

Из травы готовят водные и спиртовые настои, отвары, порошки, мази, которые используют в качестве профилактики и лечения обменных нарушений, укрепления иммуннитета и восстановления нервной системы. Доказано, что употребление многоколосника тормозит старение организма, снижает артериальное давление. Отваром из листьев лечат кашель, бронхиты, легочные воспаления, болезни верхних дыхательных путей. Помогает трава и при недугах пищеварения: гастриты, колиты, гепатиты. Положительное действие сказывается и на работе мочеполовой системы.

Применение лофанта анисового в лечении

Чаще всего траву применяют в виде настоя, отвара или чая. Для приготовления настоя 2-3 ст. ложки сухой измельченной травы запаривают 0,5 л кипятка, далее настаивают не менее 20-30 минут. Пьют лечебный чайный напиток теплым по 1/2 или 1/3 стакана три раза в день.

Отвар приготавливают в той же пропорции. Траву кипятят на слабом огне 5-7 минут, настаивают 30-60 минут и пьют аналогично. Более крепкие отвары используют для промывания ран, полоскания горла при ангине, ларингитах, стоматите, при фурункулезе и кожных высыпаниях, диатезе, при лечении перхоти.

Трава хорошо сочетается с плодами шиповника, боярышника, и применяется для успокоения нервной системы, при стрессах, бессоннице.

Отвары из лофанта добавляют в ванны при купании маленьких детей. Ребенок становится спокойнее, долго спит, исчезают гнойнички на коже.

Применение лофанта анисового в кулинарии

Молодые листья травы добавляют в салаты из фруктов, в десерты, а также в окрошку, овощные и мясные блюда. Особый аромат будет у блюд при добавлении лофанта в рыбные блюда и соусы.

Водный настой листьев используют как натуральный ароматизатор и добавляют в компоты, варенья, муссы, ликеры, кисели. Измельченные в порошок сухие листья и семена добавляют в тесто при выпекании.

Применение лофанта анисового в домашнем хозяйстве

Добавляя в корм курам измельченные части растения, птицы становятся спокойнее, значительно увеличивается их яйценоскость. У коз при поедании травы летом молока будет намного больше. Цветет лофант очень продолжительно до осени и является отличным медоносным растением.

Противопоказания лофанта анисового

Онкология — основное противопоказание. Больным онкологическими заболеваниями врачи запрещают принимать препараты из лофанта и лечиться данным растением. Применение лофанта способствует росту раковых клеток.

Нельзя злоупотреблять людям, склонным к гипотонии, так как лофант снижает давление крови, а также беременным. Следует учитывать и индивидуальную непереносимость растения.

Сорта лофанта анисового

Вырастить многолетний анисовый лофант можно из семян, которые есть в продаже. Из сортов встречаются Снежок, с соцветиями белой окраски, сорта Знахарь, Кунцевский Семко, Франт имеют синие цветы. В культуре растения, выросшие из семян долговечны, неприхотливы, долго цветут, иногда могут подмерзать, в суровые и бесснежные зимы их надо мульчировать.

Среди различных растений, которые приносят пользу, выделяется лофант анисовый. Его ещё называют иссоп и гребнецветник. Он растёт как в естественной среде, так его можно вырастить у себя на приусадебном участке, обладает ценными свойствами. В природных условиях произрастает в Америке и Канаде, а также в Азии и на Дальнем Востоке. У нас его выращивают южные регионы и разводят в Крыму и в Молдове. Средней полосе необходимо укрывание в зимний период.

Описание

Лофант анисовый вырастает от 1,5 до 2 метров в высоту. Является многолетней травой, которая принадлежит к семейству яснотковых и может доживать до девятилетнего возраста. Её многочисленные побеги четырёхгранной формы. На них располагаются черешковые листики в виде вытянутого сердца с редкими зубчиками. Цветение происходит практически всё лето сиреневыми колосками, которые бывают около 10 сантиметров. После него появляются гладкие плоды продолговатого вида. Кусты хорошо смотрятся в саду и имеют приятный аромат.

Применение

В своём составе лофант анисовый содержит лимонные и яблочные, аскорбиновые и кофейные кислоты, а также аметофлавон. Его поверхностная часть имеет ценные эфирные масла, которые состоят из метилхавикола. В медицине лофант применяют в следующих случаях:

  • укрепление иммунной системы, повышение работоспособности организма;
  • ванны на основе лофанта уменьшают отёки при венозных заболеваниях ног;
  • отвары действуют как антисептическое и бактерицидное средство, заживляют раны и трещины;
  • настои снижают артериальное давление, вследствие чего улучшается работа сердца, помогают избавиться от головной боли;
  • ванночки и отвары из лофанта способствуют выведению камней из почек, помогают при проблемах мочеиспускания;
  • используется в лечении неврологических заболеваний;
  • ингаляции и чай на основе лофанта помогут при вирусно-респираторных заболеваниях, а также при воспалении верхних дыхательных путей;
  • применение чая каждый день благотворно скажется на зрении и слухе человека;
  • растение помогает в лечении болезней кишечно-желудочного тракта;
  • замедляет процессы старения в организме;
  • ванночки применяют в лечении кожных заболеваний.

В косметологии лофант используют в качестве заменителя шампуней, которые препятствуют образование перхоти, укрепляют волосяную луковицу. Из-за способности выделять эфирные масла, применяется при массажах. А лофантное масло улучшит состояние кожи, придаст бархатистость.

Неплохо используется лофант в приготовлении пищи. Блюда с ним имеют экзотический и необычный вкус. Он является одним из компонентов в компотах и киселях. Входит в состав рыбных и мясных блюд как приправа.

Выращивание

Выращивать растение лучше у дома, так как оно не только будет украшать вашу клумбу, но и его можно ещё использовать по назначению. К тому же оно является отличным медоносом, который привлекает к вам на участок необходимых насекомых. На одном месте он произрастает до шести лет, при этом урожайность его не снижается.

Высаживают лофант на воздухопроницаемых почвах, обладающих нейтральной средой. Растение любит регулярный полив, а также хорошее рыхление. Может выдерживать засуху. Сильное переувлажнение переносит плохо.

В зимний период требует сильного мульчирования опилками, торфом, лапником или укрытия специальными средствами, чтобы предотвратить вымерзание. Большой слой снега также поможет при морозах.

В период цветения лофанта проводят его обрезку наземной части. Собранную траву высушивают в тени или в комнате с хорошей вентиляцией. Высушенное растение неплохо хранится в плотных пакетах бумаги или в стеклянной таре. На протяжении всего лета лиственную часть и молодые побеги можно срезать для употребления.

После обрезки лофант следует подкормить органическими удобрениями для дальнейшего активного роста. А вот в весенний период, ежегодно надо удобрять его азотными удобрениями.

От нашествия вредителей лофант практически не страдает, так как многие просто не переносят его аромат.

Размножение

Лофант анисовый хорошо размножается при помощи семян и делением куста:

  1. Посевной материал свои свойства сохраняет около трёх лет. Его высаживают в марте. С момента его посадки до высаживания рассады должно пройти около 60 дней. Для высевания семян используют хорошую, богатую полезными веществами почву. Важно поддержание оптимального температурного режима в это время от 25 до 30 градусов, так как лофант теплолюбивый. Как только появляются первые листочки – две пары, проводят пикировку по отдельным стаканчикам. В открытую почву рассаду высаживают к концу весны, когда появление ночных заморозков будет исключено. Посадку проводят с интервалом между растениями до 25 сантиметров, а в глубину на два сантиметра. Также возможно высевание семян непосредственно в землю, но только в местах с хорошими климатическими условиями. Междурядье не менее 40 сантиметров. Первые росточки начнут появляться уже на 10-12 день. Когда появится вторая пара листочков – сеянцы прореживают, затем повторно через 10 дней.
  1. Деление куста проводят в весенний или осенний период. Для этой цели взрослые кусты травы надо выкопать и поделить по частям, используя нож или лопату. Необходимо следить, чтобы каждая из частей имела хорошую корневую систему и до пяти почек возобновления.

Почему стоит завести у себя на участке

  1. Является отличным лекарственным средством.
  2. Натуральный продукт по уходу за телом.
  3. Незаменимый кулинарный помощник.
  4. Замечательно обходится без особого ухода.
  5. Обильное цветение на протяжении всего лета.
  6. Размножается без проблем.
  7. Прекрасный аромат и внешний вид.

Меры предосторожности

Несмотря на полезные свойства лофанта анисового, у людей могут быть побочные реакции организма на его приём, а именно:

  • у аллергиков возможна реакция в период цветения;
  • при первичном приёме может возникнуть высыпание и тошнота, иногда головокружение, всё зависит от переносимости организма конкретного человека;
  • временами аромат вызывает головокружение;
  • при приёме средств на основе растения, следует проконсультироваться у врача и правильно соблюдать дозировку, иначе это может отразиться на состоянии вашего организма.

Лофант анисовый появился сравнительно недавно благодаря работе селекционеров. Это многолетнее растение из-за низкой морозоустойчивости в большинстве регионах страны выращивается как однолетнее растение. Лофант или анисовый многолистнник относится к семейству губоцветных и является лекарственной и медоносной культурой. Цветоносы растения представляют собой колос и в зависимости от сорта могут иметь различные оттенки: сапфировый, белый, сиреневый. Листва лофанта имеет овальную форму и достигает в длину 10 см. Растение формирует продолговатые плоды бурого цвета, содержащие мелкие семена.

Лофант анисовый часто используют в декоративных целях для украшения ландшафта, так как период его цветения наступает с конца мая и продолжается до середины августа. Сейчас садоводы в большинстве случаев отдают предпочтение таким сортам растения, как «Знахарь», «Премьер», «Франт», которые отлично себя зарекомендовали.

Полезные свойства растения

Целебный многолетник унаследовал многие полезные свойства своего семейства. Но благодаря усилиям ученых надземная часть лофанта анисового содержит около 1,5% ценного эфирного масла, которое придает растению сильный пряный аромат. Это качество позволяет применять растение как в медицине, так и в кулинарии.

Проведенные опыты доказали, что лофант анисовый воздействует на вирусы, различные бактерии и патогенные грибы, оказывая на них угнетающее действие. По силе его можно сравнить со зверобоем, таких лечебных растений в природе немного. Помимо этого, растение обладает и другими полезными качествами:

  1. 1. Стимулирует и нормализует работу пищеварения. Настои из этой травы рекомендуют при плохом аппетите, при застоях желчевыводящих путей.
  2. 2. Очищает организм от шлаков, способствует омоложению крови.
  3. 3. Оказывает успокаивающее действие при нервных стрессах. Понижает артериальное давление.
  4. 4. Улучшает общее состояние организма, повышает иммунитет.
  5. 5. Эфирное масло растения снижает уровень радиации.
  6. 6. Способствует выведению токсинов из организма и замедляет процессы старения.
  7. 7. Повышает мужскую потенцию и помогает лечить простатит.
  8. 8. Помогает при бессоннице, снижает головную боль.
  9. 9. Оказывает заживляющее действие, что позволяет использовать его при заболеваниях кожи.

Зачастую лофант анисовый путают с тибетским видом, который имеет более высокие показатели зимостойкости. По составу оба растения почти одинаковые, но имеют существенную разницу в соотношении входящих компонентов. Тибетский, в отличие от анисового, имеет молочного цвета соцветия и округлую листву.

Многие цветоводы стараются посадить лофант анисовый возле скамеек в саду, так как достаточно посидеть возле растения всего 20 минут, и сразу ощущается значительный прилив сил.

Наиболее ценится лофант анисовый за эфирное масло, что содержится в нем. Для его приготовления используют надземную часть растения, сбор которого происходит в период цветения. Полученное сырье применяют в медицине, кулинарии, косметологии и для приготовления народных лечебных средств.

Средства на основе лофанта для приема внутрь

На основе лофанта анисового приготавливают различные целебные настойки, отвары, вытяжки, которые помогают при лечении многих заболеваний.

Средства на основе этой травы оказывают профилактическое действие и предотвращают образование раковых клеток. Поэтому людям, которые имеют наследственную предрасположенность к онкологическим заболеваниям, рекомендуют регулярно принимать препараты, изготовленные на основе этого растения.

Зачастую врачи назначают настои и отвары из лофанта анисового детям, имеющим отклонения в развитии, и людям пожилого возраста, так как полезные свойства растения помогают предотвратить развитие негативных процессов в организме.

Листья и побеги травы в свежем виде используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а при добавлении в варенье или джем дают утонченный и изысканный аромат. Семена растения, предварительно измельченные, добавляют в различную выпечку.

Лофант анисовый считается отличным медоносом, цветы растения содержат большое количество нектара. Полученный мед отличается высокими целебными свойствами и утонченным ароматом и имеет насыщенный золотистый оттенок.

Наружные средства

Для наружного применения используют мази, настои и отвары из этой травы, которые помогают при лечении кожных заболеваний. Лофант анисовый обладает свойствами, которые усиливают регенерацию клеток и оказывают тонизирующее действие. Эти качества позволяют широко применять его в косметологии. Средства, изготовленные на его основе, способствуют росту волос, и поэтому их применяют при изготовлении шампуней.

Ванны из отвара лофанта анисового используют для купания новорожденных, что помогает:

  • нормализовать сон ребенка;
  • снизить риск возникновения диатеза;
  • способствуют заживлению гнойничков.

Перед использованием средства для малышей необходимо предварительно проконсультироваться с педиатром.

Латинское название Lophanthus anisatus Benth или Agastache foeniculum (Pursch) Kuntze

Семейство Яснотковые

Род Lophanthus — Лофант

У себя на родине, в Северной Америке, трава растения использовалась индейцами в качестве лекарственного растения при простудных заболеваниях.

Описание

Лофант анисовый (.Lophauthus anisatus Benth), или многоколосник фенхельный (Agastache foeniculim (Pursch.) Kuntze) — многолетний травянистый кустарник семейства яснотковых (губоцветных).

Стебли ветвистые, высотой 1-1,5 м и более. Каждый побег, как первого, так и второго порядка, заканчивается плотным колосовидным соцветием.

Листья супротивные, длинночерешковые, сердцевидно-ланцетные, по краям крупно-зазубренные, длина листовой пластины 7-9 см.

Цветки мелкие, но собранные в плотное соцветие, смотрятся очень нарядно. Венчик от лиловой до сине-фиолетовой окраски, встречаются сорта с белыми цветками.

Цветет с июля до конца августа, а иногда и до середины сентября.

Плоды созревают в сентябре.

Семена мелкие, бурые или совсем темные. Масса 1000 семян 0,5-0,7 г.

Распространение

В диком виде растет в прериях и сухих низкогорных лесах на юге Канады и западе США.

Выращивание на участке

Вырастить лофант на участке совсем несложно. Место лучше выбрать освещенное, так как в тени в сырье будет меньше масла. Непригодны для него заболоченные, сильно известковые и заплывающие почвы. Перед посевом при перекопке желательно внести 20-30 г аммофоски или нитрофоски на 1 м2.

Размножение

Семена не требуют сложной предпосевной обработки. Их высевают на глубину 2-3 см в начале мая с шириной междурядий 60 см. Всходы появляются через 15-20 дней. В первый год жизни растение придется первые месяцы по¬лоть и при необходимости поливать. Но зато потом уже никаких проблем с прополкой не будет — лофант забивает любые сорняки. После 3 лет выращивания в Нечерноземной зоне растения начинают погибать после перезимовки и лучше их заменить молодыми. А на юге они хорошо растут и 4 и 5 лет.
Для сбора семян соцветия срезают, когда семена созрели в нижней части, Раскладывают их на бумаге до высыхания. При этом дозревают семена и из верхней части соцветия. Для получения семян лучше всего брать центральные соцветия.

Существуют сорта «Firebird» и «Tutti-Frutti», «Лучафар 1000».

Лекарственное сырье

Траву срезают во время цветения, сушат в тени на чердаке, хранят в плотно закрытых бумажных пакетах не больше года — лофант сильно теря¬ет эфирное масло. Не стоит срезать траву слишком поздно — в середине — конце августа, оптимально в конце июля. При этом растения уходят в зиму ослабленными и плохо зимуют.

Химический состав

Действующие вещества

Растение содержит сесквитерпеноиды, ароматические углеводороды, эфирное масло (около 0,5%). В его состав входят пинен, лимонен, терпинен, камфен, пулигон, ментол, цинеол, линалоол, тимол, метилхалвикол, борнеол, эвгенол.

Применение

Лекарственное

В медицине используется как гипотензивное и бактерицидное средство. Трава лофанта обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, противоаллергическим, успокаивающим действием. Предотвращает старение. Регулирует обмен веществ; выводит радионуклиды. Настой цветков используется при эпилепсии, параличах. Эфирное масло лофанта применяется в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности.

Применение в официальной и народной медицине

Обладает гипотензивными и бактерицидными свойствами, общеукрепляющим, тонизирующим, отхаркивающим, антисептическим, противовоспалительным, антисклеротическим, противопростудным, ветрогонным, противоаллергическим, успокаивающим действием. Предотвращает старение. Регулирует обмен веществ. Выводит радионуклиды.
Трава применяется при аллергии, астме, бронхите, кашле, туберкулезе, воспалительных процессах в желудке и кишечнике, вздутии живота, гастрите, неврозах, головной боли, истериях, атеросклерозе, гипертонии, гепатите, для профилактики и лечения простуды, ОРВИ, радиационных поражениях.
Настой цветков используется при эпилепсии, параличах, дрожании конечностей, укусах змей.

В монгольской медицине надземную часть растения употребляют для регулирования обмена веществ, считается, что лофант способен задерживать старение. Настой цветков применяют внутрь и наружно при параличах (в частности, лицевого нерва), при дрожании конечностей. Вероятно, данное действие связано с составом масла, аналогичного анисовому. В тибетской медицине надземную часть лофанта используют при гастрите, функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта, гепатите. Однако в восточных рецептах чаще речь идет о довольно близком по химическому составу виде — многоколоснике морщинистом (Agastache rugosa). Иногда его рассматривают как экотип лофанта анисового. Внешне они действительно очень похожи и вполне заменяют друг друга. Только по запаху они чуть-чуть различаются: у анисового преобладает анисовый аромат, а у морщинистого появляются заметные мятные нотки.

Многоколосник морщинистый относится к популярным средствам китайской народной медицины и упоминается в медицинских трактатах начиная с VI в., используется при желудочно-кишечных заболеваниях, при головной боли, при заболеваниях крови, как противоопухолевое, жаропонижающее, противорвотное средство.

Использование в домашних условиях

Траву заваривают как чай в закрытой посуде из расчета 1 чайная или столовая ложка на 1 стакан кипятка. Если заварили чайную ложку, то можно выпить стакан в один прием, а если столовую, то настой выпивает¬ся в течение дня в три приема перед едой.

Анисовый хлеб на закваске — Посиделки у Омелки — LiveJournal

Как иногда хорошо профилонить и не бежат ьсразу выполнять нужные дела. В аптеку за свежим хмелем я так и не сходила, а вчера полезла в холодильник и обнаружила свою закваску в бурляще-активном состоянии. Это просто чудо какое-то…закваска изменила цвет на кремовый и структуру на пенящуюся. Вообщем, побежала ставить опаруЮ, хотя и не планировала сегодня печь хлеб. Получилось шикарно!! Тесто поднялось за 1ч.40мин. Пришлось вручную прерывать программу, расчитанную на 3 часа и включать выпечку. Хлеб получился воздушный и ароматный. Муж сказал, что такой хлеб надо есть просто так…без ничего.)

Опара:
Стартер из холодильника 50 г
Вода 200 г
Мука 1с 200 г

Заварка:
Кипяток 250 г
Анис 10 г

Тесто:
Опара
Заварка
Масло растительное 40 г
Мука пшеничная 1с 300 г
Мука пшеничная ЦЗ 250 г
Талкан 30 г
Соль 15 г
Сахар 20 г

Семена аниса измельчить кофемолкой или измельчителем. Залить кипятком. накрыть крышкой и оставить на ночь.

Для опары смешать теплую воду со стартером, добавить муку, перемешать до однородности, вылить в ведро ХП, накрыть стеклами.

Настроила программу №7 12 часов 32С Т2.

Для теста к опаре добавила все ингредиенты. Накрыла стеклами.

Настроила программу №3
ВЫравнивание тем-ры 0
Замес№1 10мин Р3
Подъем №1 60мин 32С
Замес №2 3мин Р2
Подъем №2 1ч.40мин. 32С
Выпечка 20мин 210С
40мин 170С

После 2 замеса вытащила тесто, округлила, оставила на 5 минут. В это время вытащила лопатки. помыла и вытерла насухо ведро. смазала антипригарной смазкой. Из теста сформовала рулет и вернула обратно в ХП. Накрыла стеклами, перед выпечкой стекла сняла.

Готовый хлеб оставила на 15 минут в выключенной ХП. Затем вытащила из ведра.

зы. вот эти два бугорка образуются после остывания в тех местах, где штырьки, видимо, там тем-ра выше и хлеб больше поднимается.

Что такое звездчатый анис и как он используется?

Звездчатый анис — это стручок плода растения Illicium verum , вечнозеленого кустарника, произрастающего в Юго-Западном Китае. Стручок звездчатого аниса, имеющий форму звезды (отсюда и название), имеет в среднем восемь точек, каждая из которых содержит одно семечко размером с горошину. И семена, и стручок используются в кулинарии и содержат сладкий, сильный аромат аниса. Бадьян продается целиком и молотым.

Что такое звездчатый анис?

Звездчатый анис используется в кулинарии из-за его отличного вкуса, но также используется и в лечебных целях.Его выращивают в Китае, Индокитае и Японии, иногда его называют китайским звездчатым анисом. Звездчатый анис — один из основных ингредиентов китайской кухни. это один из основных вкусов китайского порошка с пятью специями, который также используется для приготовления чая и приправы жареной утки и другого мяса. Во вьетнамской кухне звездчатый анис входит в состав известного супа фо. В западных культурах его чаще используют для ароматизации ликеров, таких как абсент, самбука и пастис, а также для выпечки, например, печенья и тортов.

Стручок звездчатого аниса собирают до того, как он созреет, а затем сушат на солнце, придавая ему темно-коричневый или ржавый цвет.Отличительный аромат происходит от анетола, того же масла, что и в семенах аниса, придающих обоим вкус лакрицы.

Звездчатый анис против семян аниса

Звездчатый анис и семена аниса часто путают друг с другом из-за схожего вкуса и названия. Однако эти два растения не принадлежат к одному семейству — звездчатый анис принадлежит к магнолии, а анис — к семейству петрушки. Семена также различаются по внешнему виду; Семена звездчатого аниса крупнее и темно-красновато-коричневого цвета, а семена аниса меньше и больше похожи на семена фенхеля.

Также важно не путать звездчатый анис с японским звездчатым анисом Illicium anistatum , который очень токсичен и не подлежит употреблению. Его часто сжигают как ладан.

Истоки

Звездчатый анис возник на юге Китая и использовался как лекарство и пряность более 3000 лет. В конце XVI века звездчатый анис попал в Европу через английского моряка и вскоре стал продаваться по чайному маршруту из Китая через Россию.Из-за сладкого вкуса звездчатый анис в основном использовался в джемах, сиропах и пудингах, а позже заменял семена аниса в коммерческих напитках.

Целый против земли

Целый и молотый анис звездчатый по-разному используются в кулинарии. Стручки целиком добавляют в тушеные блюда, супы и тушеные блюда для придания аромата и удаляют в конце приготовления. Порошок звездчатого аниса используется так же, как и другие молотые специи. Порошок звездчатого аниса начинает терять свой вкус вскоре после измельчения, поэтому лучший способ — купить цельный звездчатый анис и при необходимости измельчить его.Стручки и семена можно измельчить вместе.

Какой вкус?

Звездчатый анис имеет очень сильный, отчетливый вкус, теплый, сладкий и пряный, похожий, конечно, на солодку, семена фенхеля, гвоздику и семена аниса. Хотя аромат звездчатого аниса обычно считается сладким, он обычно используется в пикантных блюдах; он хорошо сочетается с цитрусовыми, луком, птицей, говядиной, корицей, мускатным орехом и имбирем и должен использоваться в небольших количествах.

Смотреть сейчас: Как приготовить домашний порошок из пяти специй

Кулинария со звездчатым анисом

Техника приготовления будет зависеть от того, используются ли стручки целиком или молотый бадьян.Целые стручки можно варить на медленном огне в соусах, маринадах и супах, а затем вынимать из них перед подачей на стол. В процессе приготовления стручки не размягчаются, поэтому их нельзя есть. Стручки обладают очень сильным ароматом, и если их слишком рано добавить в рецепт, они могут подавить другие ингредиенты. С измельченной специей намного проще работать, и ее добавляют в рецепт, как и любую другую специю.

Рецепты со звездчатым анисом

Цельный бадьян можно добавлять в более жирные мясные блюда, такие как тушеная свиная грудинка.Молотый звездчатый анис — обычная специя в индийской кухне, где он используется в смеси специй гарам масала и таких напитках, как чай, и может быть добавлен в тыквенный пирог и имбирный пряник для придания еще большего вкуса.

Замены

Чтобы заменить звездчатый анис в рецепте, вы можете использовать обычный анис или порошок китайских пяти специй. Для каждого звездчатого аниса, указанного в рецепте, используйте 3/4 чайной ложки измельченных семян аниса или 1/2 чайной ложки китайского порошка с пятью специями. Можно также использовать семена фенхеля, но они не будут иметь такого сильного вкуса лакрицы.Если в рецепте подойдет жидкость, можно заменить 1 столовую ложку аниса, перно или самбуку на каждую звездочку аниса или от 1/4 до 1/2 чайной ложки анисового экстракта.

Где купить анис звездчатый

Звездчатый анис можно купить целиком или молотым, причем его сложнее найти; продуктовые магазины, специализирующиеся на азиатской или индийской кухне, будут лучшим вариантом. Молотый звездчатый анис можно найти в большинстве продуктовых магазинов либо в отделе специй, либо в отделе азиатских ингредиентов.

Если вы покупаете цельный бадьян, убедитесь, что стручки не сломаны.Бадьян как цельный, так и молотый, должен иметь очень ароматный запах.

Хранилище

Храните как целые, так и молотые специи в герметичном контейнере вдали от влаги, тепла и солнечного света. Цельный звездчатый анис будет оставаться свежим и ярким в течение примерно одного года, в то время как молотая специя начнет терять аромат примерно через шесть месяцев. Поджаривание молотых специй перед использованием иногда усиливает вкус.

Amazon.com: Цветной блокнот Rhodia, №12 A7 +, на подкладке


Цена: 6 долларов.76 + Без залога за импорт и $ 14,56 за доставку в Российскую Федерацию Подробности
Цвет Энис Грин
Марка Родиа
Тип управления Управляемый

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Размер 85 x 120 мм
  • Бумага внутри подушечки сделана из Clairefontaine 90 г Ivory Brushed Vellum.
  • 70 съемных листов с микроперфорацией
  • Обложка с покрытием soft touch

Подушечки Rhodia ColoR, обложка из аниса, страницы в линейку.3 3/8 х 4 3/4

Если вы не на 100% удовлетворены своей покупкой, вы можете вернуть товар и получить полную компенсацию за товар. Вы можете вернуть товар в течение 30 дней с даты покупки. Любой возвращаемый товар должен быть в том же состоянии, в котором вы его получили, и в оригинальной упаковке. Сохраните квитанцию.

Если вы нанесли чернила на перьевую ручку, свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах возврата.

Запрос разрешения на возврат

Чтобы вернуть товар, воспользуйтесь нашим порталом возврата.

В течение 24 часов после получения вашего запроса мы отправим вам по электронной почте инструкции по возврату, включая этикетку обратной доставки. При стандартном возврате мы вычтем фиксированную ставку в размере 5,99 долларов США за этикетку возврата из вашего возмещения. Если ваш возврат произошел из-за дефекта продукта, мы бесплатно выдадим вам этикетку возврата.

Упаковка и отправка возврата

Получив этикетку возврата по электронной почте, аккуратно упакуйте товар в его первоначальном состоянии, включая всю оригинальную упаковку и материалы (руководства, аксессуары и т. Д.).). Не пишите на упаковке продукта. Пожалуйста, упакуйте товар надлежащим образом для отправки.

После получения нашим отделом возврата, Atlas Stationers принимает на себя полную ответственность за все товары. Мы не несем ответственности за утерю или кражу до того, как товар окажется в нашем распоряжении.

Если продукт возвращается как новый, но явно использовался или был поврежден до его возврата, мы оставляем за собой право полностью отказать в возмещении.

Если вы заказали товар неправильно или передумали, мы вернем покупную цену неоткрытого, пополняемого товара, за вычетом затрат на доставку.

Возврат без предварительного разрешения

Если возврат получен без предварительного разрешения на возврат, отгрузка может быть отклонена и / или возвращена вам за ваш счет.

Гарантии производителя

Если на нашем сайте не указано иное, вся продукция продается с полной гарантией производителя. Срок действия гарантии зависит от производителя и продукта. Если у вас возникли проблемы с товаром по истечении 30-дневного периода, обратитесь напрямую к производителю.

Обработка возврата / замены

Как только мы получим ваши возвращенные товары, мы их проверим и обработаем. Замена и возврат средств обычно обрабатываются в течение 3-5 рабочих дней.

По всем дополнительным вопросам обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефону 866-892-4515. Мы всегда рады помочь!

Florida Sunshine Anise — 3 галлона — Кустарник — Кусты для летнего цвета

Дополнительная информация о Florida Sunshine Anise

Illicium Parviflorum ‘Florida Sunshine’ — это умеренно растущий куст, который можно выращивать в зонах устойчивости растений USDA с 6A по 9B.Он вырастает до средней высоты от 4 до 5 футов и средней ширины от 4 до 6 футов, в зависимости от климата и других факторов окружающей среды. Листва желтая, зеленовато-желтая и светло-зеленая. Он привлекает визуальное внимание и устойчив к оленям, засухе и жаре. Если вам нравится аромат, то у Illicium Parviflorum ‘Florida Sunshine’ ароматная листва.

Florida Sunshine Yellow Anise может быть полезен в ландшафте вдоль границ лесных массивов, при закладке фундамента, в контейнерах или вазонах, в бордюрах кустарников, в качестве акцента, под тенистым деревом, в качестве фокуса, на ландшафтных клумбах или островах, в небольшими группами или в качестве живой изгороди, а также в тематических садах или тенистых садах.

Подробнее о флоридском солнечном анисе …

Характеристики, заслуживающие внимания

Флорида Саншайн Анис своей желто-зеленой листвой гарантированно украсит затененные или частично затененные участки вашего сада. Вечнозеленые кожистые листья представляют собой глянцевые и удлиненные овалы, переходящие в ярко-зеленовато-желтый цвет и переходящие в мягкий зеленовато-желтый или желто-зеленый цвет. По мере того, как осенью становится прохладно, цвет листьев становится ярко-желтым. В то же время верхние стебли приобретают ярко-красный оттенок, резко контрастируя с листьями.Поздней весной с ветвей распускаются белые цветы. Каждый цветок имеет множество листочков околоцветника (ложных лепестков и свисает вниз. Плоды размером с пенни созревают от оливкового до коричневого цвета и при раздавливании имеют запах аниса. Они выглядят как крошечные тыквы! Устойчивы к оленям. 5 футов на 5 футов), округлой формы с открытыми ветвями, особенно в очень тенистых местах.

использует

Флоридский солнечный анис может быть полезен в пейзаже как привлекательный образец, в группах для цветных пятен или как яркая изгородь.Это действительно яркий маяк в тенистом саду! Он также полезен в тенистых насаждениях фундамента дома.

Культура

Выращивайте ‘Florida Sunshine’ на слегка кислой, богатой органическими веществами влажной почве. Это растение лучше всего размещать в тени или полутени. Послеобеденное солнце может вызвать обесцвечивание листьев зимой. Техническое обслуживание минимально, за исключением того, что можно отрезать кое-где заблудшую ветку.


Полезные советы по посадке и уходу от наших специалистов…

Как посадить куст


Добавьте красок в свой пейзаж круглый год с помощью …

Посмотреть все Кусты >

&

Иссоп аниса — FineGarden

Классическое растение как для травяных садов, так и для бордюров, анисовый иссоп состоит из прямостоячих ветвей средних зеленых листьев с ароматом мяты и лакрицы, оканчивающихся пушистыми шипами небольших цветков лаванды.Растение вырастает до 3–5 футов в высоту и 1 фут в ширину и свободно засевает. Цветы съедобны и очаровательно рассыпаются в салаты. Цветы очень привлекательны для многих опылителей, особенно для пчел, бабочек и колибри.

Характеристики, заслуживающие внимания опылители любят цветы. Листва ароматная. Это растение устойчиво к оленям и засухе.

Care Обеспечивает полное солнце и влажную или сухую, хорошо дренированную почву.

Размножение Разделите кусты весной или пересадите самосев.

Проблемы Иногда может возникнуть ложная мучнистая роса.

  • Род: Агастах
  • Высота растения: От 1 до 3 футов
  • Ширина завода: От 1 до 3 футов
  • Зоны: 10, 11, 4, 5, 6, 7, 8, 9
  • Характеристики : Привлекает пчел, привлекает птиц, привлекает колибри, привлекает опылителей, устойчивость к оленям, ароматная листва, самосемена
  • Использует: Цвет, Сухие участки, Фундамент, Двор, Солнце
  • Толерантность : Устойчив к оленям, устойчив к засухе
  • Влага : От сухого до среднего
  • Время цветения: Ранняя осень, Позднее лето, Лето
  • Сезонный интерес растений: Осенний интерес, Летний интерес
  • Свет : Полное солнце
  • Цвет листвы: Зеленый
  • Обслуживание : Низкий
  • Скорость роста: Умеренный
  • Тип растения: Многолетники
  • Цвет цветка: Фиолетовый

Применение и преимущества эфирного масла аниса

Эфирное масло аниса обладает характерным ароматом черной лакрицы.Хотя вы, возможно, не являетесь поклонником черной солодки, одна-две капли эфирного масла семян аниса могут значительно улучшить тусклый оттенок смеси. Он может быть полезен в смесях для диффузоров и ингаляторов, предназначенных для облегчения бронхита, простуды и гриппа. Говорят, что он способствует выработке грудного молока и стимулирует менструацию, но его следует использовать с осторожностью и избегать при эстроген-зависимых формах рака (см. Примечания по безопасности ниже).

Эмоционально эфирное масло аниса успокаивает при использовании в очень малых разведениях.

Эфирные масла аниса и звездчатого аниса часто объединяют вместе и иногда путают друг с другом, поскольку оба обладают схожим ароматом и имеют схожие, но не полностью идентичные свойства.

Эфирное масло аниса имеет несколько мер предосторожности, как указано ниже.

Ботаническое название

Pimpinella anisum

Семейство растений

Apiaceae

Общий метод добычи

Паровая дистилляция

Обычно используемая часть завода

Семя

Цвет

прозрачный

Согласованность

Тонкий

Парфюмерная нота

Верх

Сила начального аромата

Средний

Ароматическое описание

Эфирное масло аниса по запаху напоминает запах солодки.Он насыщенный и сладкий.

Использование эфирного масла аниса

  • Бронхит
  • Простуда
  • Кашляет
  • Метеоризм
  • Грипп
  • Мышечные боли
  • Ревматизм

Источник: Джулия Лоулесс, Энциклопедия эфирных масел (обновленное издание) (Лондон: Harper Thorsons, 2014), 39.

Основные составляющие

  • (E) -анетол
  • (+) — Лимонен
  • Эстрагола
  • Анизиловый спирт

Более полный список компонентов см. В разделе «Безопасность эфирных масел».

Источник: Б. Лоуренс, Essential Oils 1988–1991 (Wheaton: Allured Publishing, 1995), 199. Р. Табаччи, Дж. Гарнеро, Р. Булл, Вклад в состав композиции эфирных масел для фруктов из дерева Тюрк. (Rivista Italiana EPPOS 56, 1974), 683-697. К.Х. Кубечка, Анализ эфирных масел с помощью капиллярной газовой хроматографии и спектроскопии ЯМР углерода-13, второе издание. (Чичестер: Wiley, 2002). Источники, цитируемые в Роберте Тиссеранде и Родни Янге, Безопасность эфирных масел (второе издание.Соединенное Королевство: Черчилль Ливингстон Эльзевир, 2014), 196.

Информация о безопасности эфирного масла аниса

Существует множество различных мер предосторожности для людей с гиперчувствительной кожей или с кожными проблемами. Тиссеран и Янг рекомендуют кожный максимум 2,4%. Они указывают на то, что он может препятствовать свертыванию крови и противопоказан при беременности / кормлении грудью, эндометриозе и эстроген-зависимых раках. Избегайте использования у детей младше 5 лет. Не используйте масло, если оно окислилось.Рекомендуется прочитать полный профиль Tisserand and Young. [Роберт Тиссеран и Родни Янг, Безопасность эфирных масел (второе издание. Соединенное Королевство: Черчилль Ливингстон Эльзевьер, 2014 г.), 196.]

Общая информация по безопасности

Не принимайте какие-либо масла внутрь и не наносите неразбавленные эфирные масла, абсолю, CO2 или другие концентрированные эссенции на кожу без передовых знаний эфирных масел или консультации квалифицированного специалиста по ароматерапии.Для получения общей информации о разбавлении см. Руководство AromaWeb по разбавлению эфирных масел. Если вы беременны, страдаете эпилепсией, имеете повреждение печени, рак или имеете какие-либо другие проблемы со здоровьем, используйте масла только под надлежащим руководством квалифицированного специалиста по ароматерапии. Соблюдайте особую осторожность при использовании масел для детей и обязательно сначала ознакомьтесь с рекомендуемыми пропорциями разбавления для детей. Проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом по ароматерапии, прежде чем использовать масла для детей, пожилых людей, если у вас есть проблемы со здоровьем или вы принимаете лекарства.Перед использованием этого или любого эфирного масла внимательно прочтите страницу с информацией о безопасности эфирных масел AromaWeb. Для получения более подробной информации о проблемах безопасности масел прочтите «Безопасность эфирных масел» Роберта Тиссерана и Родни Янга.

Срок годности

Просмотр информации о сроке годности

Важная информация о профилях

Информация об эфирных маслах, представленная на AromaWeb, предназначена только для образовательных целей. Ссылки на информацию о безопасности, составляющие и процентные содержания являются обобщенной информацией.Данные не обязательно полные, и их точность не гарантируется. Фотографии эфирного масла предназначены для того, чтобы представить типичный и приблизительный цвет каждого эфирного масла. Однако цвет эфирного масла может варьироваться в зависимости от сбора, дистилляции, возраста эфирного масла и других факторов. Профили для нескольких абсолютов включены в каталог и обозначены как таковые.

Анис и фенхель: двоюродные братья

В: В чем разница между семенами аниса и фенхеля?

A: Они оба относятся к семейству петрушки, и оба используются в сладких и соленых продуктах, но между ними есть различия.По словам Мака Барретта, менеджера по связям с прессой McCormick-Schilling Spices, семена аниса имеют более выраженный вкус лакрицы. Его семя имеет форму полумесяца и имеет светло-зеленовато-серый цвет. Семена фенхеля, которые имеют нежный и более сладкий вкус, чем анис, имеют форму арбуза и имеют цвет от серого до желто-коричневого. В отличие от аниса, можно есть все растение, стебель, лист и семена фенхеля.

В: Я видел это покрытие из спрея для овощей в моем местном продуктовом магазине, которое содержит муку.Стоит ли покупать?

A: Если вы выпекаете изрядное количество выпечки по рецептам, которые требуют смазывания, а затем муки формы, этот спрей может сэкономить вам время, когда вы достаете мешок муки и вытираете пыль со сковороды. Многие пользователи, которых я знаю, клянутся этим.

Q: Я почти перестал покупать морковь, потому что в последнее время многие из них были горькими. Я слышал, что это результат наводнения. Как найти сладкую и нежную морковь, но не древесную?

A: Погодные элементы, безусловно, могут повлиять на морковь так же, как и на любую другую культуру.Тем не менее, у вас есть некоторый контроль над этим, ища происхождение моркови на пакете, если вы покупаете ее упакованной, или спрашивая у производителя, производящего морковь, происхождение. )) Избегайте покупок, если вы знаете, что в этой области были неблагоприятные условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.