вкусные рецепты с фото на зиму, на каждый день из маринованных, жареных, свежих грибов
Молодые крепкие грибы маслята вкусны в жареном и консервированном виде. Мало кто знает, что использовать их можно для приготовления блюд на каждый день и на зиму. Сытный, вкусный и полезный салат с маслятами легко готовить ежедневно в самый разгар грибного сезона, экспериментируя с добавлением различных ингредиентов, а также закатывать ароматные грибы с овощами в банки для разнообразия зимнего рациона.
Особенности приготовления салата с грибами маслятами
Секреты приготовления салатов с маслятами:
- свежесобранные грибы для избавления от червей опускают на 3 ч. в подсоленную воду;
- чтобы маслята не почернели до варки, воду с солью подкисляют лимонной кислотой;
- не стоит добавлять в зимние грибные закуски много специй, так как они перебивают аромат и вкус грибов.
Салаты из маслят на зиму
Зимние салаты с грибами несложны в приготовлении. Однако большое внимание здесь уделяют мытью и стерилизации банок, крышек. Тару заблаговременно подготавливают и хранят в чистом виде до наполнения. Закуски готовят как из свежих грибов, принесенных с леса, так и купленных у надежного продавца. Предварительно их чистят, моют несколько раз и откидывают на дуршлаг. Перед жаркой или консервированием сырье отваривают в течение 20 мин. в воде с добавлением соли.
Все рецепты консервирования салатов с маслятами на зиму предполагают обязательную стерилизацию в банках. Это главное условие длительного хранения продуктов.
Салат на зиму с маслятами, морковью и сладким перцем
Маслята отлично сочетаются по вкусу с болгарским перцем, томатами и морковью. Готовят их из следующего набора продуктов:
- 750 г очищенных маслят;
- 2 крупных болгарских перца;
- 0,5 кг помидоров;
- 350 г моркови;
- 3 головки репчатого лука;
- 50 мл 9%-столового уксуса;
- 1 ст. л. (с горкой) соли;
- небольшой стакан растительного масла;
- 75 г сахарного песка.
Салат из свежих маслят, готовят так:
- Овощи чистят и режут средними кусочками, морковь натирают на терке.
- На растительном масле слегка обжаривают отварные грибы для устранения лишней влаги.
- В широкой кастрюле хорошо разогревают масло, в которое помещают помидоры.
- Через 5 мин. выкладывают поочередно перец, репчатый лук, маслята, морковь.
- Добавляют сахар, соль и половину нормы уксуса. Тщательно перемешивают.
- На минимальном огне при постоянном помешивании салат варят 40 – 45 мин. при закрытой крышке.
- За 5 мин. до готовности добавляют остальной уксус и при необходимости – специи.
- Горячую смесь раскладывают по банкам и сразу же закатывают.
На 24 ч. банки ставят под теплое одеяло для медленного остывания.
Рецепт салата на зиму из маслят с фасолью и помидорами
Фасолевый салат с грибами – очень сытный и полезный, поскольку содержит большое количество растительного белка. Для его приготовления фасоль предварительно замачивают в воде на 12 ч. и проваривают в течение 40 мин.
Ингредиенты:
- 750 г грибов;
- 500 г фасоли;
- 3 крупные моркови;
- 250 г лука;
- половина стакана растительного масла;
- 100 мл 9%-уксуса;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1,5 кг свежих помидоров;
- 1/2 ст. л. сахара.
Алгоритм приготовления:
- Свежие грибы режут крупными кусками и смешивают с кольцами лука.
- С томатов снимают кожицу, обдав их кипятком, и пропускают через мясорубку или блендер.
- Морковь режут тонкими полосками или натирают на корейской терке.
- В большой кастрюле смешивают овощи и грибы, добавляют сахар, соль, перец горошком и масло.
- Добавляют подготовленную фасоль.
- Кипятят овощную смесь 35 – 40 мин.
- Перед концом варки добавляют уксус.
- Кипящую массу раскладывают по банкам и стерилизуют в течение получаса.
- Закатывают, ставят под одеяло для медленного остывания на 24 ч.
Салат на зиму из маслят с баклажанами и чесноком
Частичку ароматной осени можно сохранить в банках с пикантным, необычным, острым грибным салатом из с баклажанами. Продукты для приготовления:
- 1 кг маслят;
- 1,8 кг баклажан;
- средняя головка чеснока;
- 4 ст. л. 9%-столового уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 кг лука;
- перец молотый и соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Баклажаны запекают в фольге в духовке в течение 30 мин.
- Грибы, предварительно очищенные, проваривают 20 мин., после дают стечь воде.
- На максимальном огне обжаривают отваренную массу до золотистого цвета.
- В этом же масле обжаривают порезанный кольцами лук.
- Запеченные баклажаны режут крупными кусочками и смешивают с остальными компонентами салата.
- Смесь с грибами раскладывают по банкам и стерилизуют в течение часа после закипания воды.
- Закатывают крышками, ставят в теплое место для медленного остывания.
Рецепт салата из маслят на зиму с кабачками и болгарским перцем
Грибная закуска в томатном соусе необычна и пикантна на вкус. Для ее приготовления берут:
- 750 г очищенных маслят;
- 300 г сладкого перца;
- 3 крупные головки репчатого лука;
- 0,5 кг кабачков;
- 150 мл томатного соуса, который можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров или разведением томатной пасты кипяченой водой;
- 3 крупные свежие моркови;
- соль, сахарный песок, специи – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Крупно нарезанные грибы предварительно проваривают в подсоленной воде около 25 мин.
- Овощи чистят, моют и режут кубиками.
- По отдельности все овощи обжаривают на растительном масле до размягчения.
- Отварные маслята обжаривают последними, после перемешивают с овощами.
- Добавляют томатный соус, специи, сахар, соль и тушат массу 15 мин. на небольшом огне, периодически перемешивая.
- Стерилизованные банки наполняют горячей овощной смесью, стерилизуют 1,5 ч.
- Банки сразу не закатывают, а закрывают крышками из капрона, после выдерживают при комнатной температуре 48 ч.
- Далее проводят повторную стерилизацию в течение 45 мин.
Двукратная стерилизация позволит хранить грибной салат в течении всей зимы.
Правила хранения
Зимние салаты с маслятами хранят в прохладном, темном месте, лучше на нижней полке холодильника или в погребе. Приготовление по всем правилам позволяет сохранять продукт до весны.
Салаты из маслят на каждый день
Следующие рецепты с фото – не для хранения на зиму, а для ежедневного употребления салатов с маслятами в грибной сезон. Для их приготовления используют маслята жареные, вареные или консервированные с добавлением овощей, яиц, орехов, курицы, морепродуктов. Такие оригинальные сытные и одновременно легкие блюда разнообразят обеденный и праздничный стол, дадут возможность гурманам попробовать новые кулинарные изыски.
Салат из жареных маслят с зеленью и болгарским перцем
Новые ароматные нотки придаст привычной закуске из маслят с репчатым луком болгарский перец. Оригинальный салат не только вкусен, но и очень полезен. Для его приготовления необходимо:
- 500 г отварных маслят;
- большая головка репчатого лука;
- по половине крупного желтого и красного болгарского перца;
- соль, молотый перец, укроп – по вкусу;
- немного свежевыжатого сока лимона.
Алгоритм приготовления:
- Перец сладкий режут тонкой соломкой, обжаривают в течение 10 мин. в растительном масле на максимальном огне.
- Отварные маслята, порезанные пластинами, обжаривают в том же масле, в котором жарили перец.
- Все ингредиенты соединяют, перемешивают.
Салат из маринованных маслят с зеленым луком и грецкими орехами
Очень вкусный салат с маринованными маслятами готовят по следующему рецепту:
- полулитровая банка маринованных маслят;
- грецкие орехи очищенные – около 1 ст.;
- немного растительного масла;
- по 1 пучку укропа и зеленого лука;
- черный молотый перец;
- соль.
Готовить легкое блюдо с орехами нетрудно:
- Грибы откидывают на сито, промывают холодной водой, крупные – режут на кусочки;
- К маслятам добавляют мелко нарезанную зелень.
- Ядра орехов размельчают в ступке, высыпают в салатник к грибкам.
- Солят, перчат, поливают маслом холодного отжима.
Вкусный салат с вареными маслятами и курицей
Настоящим украшением праздничного стола станет салат с вареными или маринованными маслятами и курицей. Необходимые продукты:
- отварные маслята – 500 г;
- филе куриное – 500 г;
- 3 свежих помидора;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- соль, зира;
- майонез.
Алгоритм приготовления:
- Тонкими дольками режут мясо, грибы.
- Кубиками – отварные яйца, свежие томаты.
- Тертый сыр соединяют с остальными компонентами.
- Добавляют зелень, соль, зиру, все тщательно перемешивают.
Салат должен настояться в течение 2 ч. в холодильнике, чтобы в полной мере передать всю гамму вкуса и аромата. Подают его в порционных салатниках.
Салат из грибов маслят с майонезом, ананасами и куриными сердечками
Изысканный, необычный вкус салата с сыром, консервированными ананасами и свежими грибами маслятами по достоинству оценят любители экзотических, неординарных блюд.
Необходимые продукты:
- по 0,5 кг отварных куриных сердечек и грибов;
- сыр твердый – 200г;
- 4 куриных яйца;
- средняя по размерам баночка консервированных ананасов;
- 2 некрупные луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- майонез;
- соль и перец.
Как готовить блюдо:
- Отваренные мелко нарезанные грибы жарят на масле вместе с репчатым луком, солят, перчат.
- Кубиками режут отварные яйца, ананасы. Все продукты складывают отдельно.
- Сыр трут на мелкой терке.
- Собирают послойно: грибная смесь, отварные куриные сердечки, консервированные ананасы, яйца, тертый сыр, промазывая каждый слой майонезом.
- Ставят блюдо для пропитки в холодильник на 3 ч.
Рецепт салата с маринованными маслятами и сыром
Невероятно вкусный сырный салат станет шедевром любого стола. Для его приготовления потребуются:
- небольшая баночка маринованных грибов;
- 3 шт. отварного картофеля;
- 1 куриная грудка;
- половина стакана натертого сыра;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 3 крупные свежие моркови;
- немного ядер грецких орехов;
- щепотка мускатного ореха;
- соль – по вкусу;
- майонез для заправки.
Готовят таким образом:
- Грибы режут слайсами и выкладывают в салатник;
- Добавляют нарезанное полосками отварное куриное филе;
- Овощи и отварные яйца трут на терке и добавляют к остальным компонентам;
- Кладут соль, орех грецкий и мускатный, майонез и все тщательно перемешивают;
- Ставят в холодильник на 2 ч.
Рецепт салата из маринованных маслят с горошком и яйцами
Для рецепта очень вкусного салата с маринованными маслятами на каждый день берут:
- 300 г грибов;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- 100 г зеленого лука;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 150 г сметаны;
- соль и перец – по вкусу.
Все ингредиенты мелко режут, соединяют, перемешивают и подают к столу.
Салат с грибами маслятами и ветчиной
Эту грибную закуску дополняют ароматные и полезные яблоки. Продукты для приготовления:
- 300 г отварных маслят;
- 200 г ветчины;
- 5 вареных яиц;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 150 г сыра;
- свежую зелень – укроп и базилик;
- соль;
- майонез.
Яйца и сыр натирают на терке, остальные ингредиенты нарезают соломкой, добавляют заправку, зелень и соль. Все перемешивают и подают к столу.
Салат с жареными маслятами, курицей и кукурузой
Слоеный грибной салат станет главной изюминкой праздничного застолья. Для его приготовления потребуются:
- полулитровая банка консервированных грибов;
- баночка консервированной кукурузы;
- 2 моркови;
- 200 г куриного филе;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- крупная луковица;
- по 1 пучку укропа и зеленого лука;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез.
Собирают слоями:
- Тертые на терке яйца.
- Пассировку из моркови и лука.
- Кукурузу.
- Отваренное и мелко порезанное куриное филе.
- Грибы и зелень.
Каждый слой пропитывают майонезом и ставят в холодильник на 2 – 3 ч.
Рецепт салата с жареными грибами маслятами и сухариками
Приготовить это блюдо несложно, для этого понадобятся ингредиенты:
- отварные маслята 200г;
- 2 куска белого хлеба для сухариков;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 головка репчатого лука;
- соль;
- майонез.
Порядок приготовления:
- Обжаривают лук и добавляют к нему грибы.
- Мелко режут или трут огурец.
- На сухом противне делают сухарики, подсушивая белый хлеб.
- Все перемешивают, заправляют солью и майонезом.
Подавать это блюдо необходимо сразу после приготовления, пока не размякли сухарики.
Рецепт грибного салата с жареными маслятами и креветками
Для этого вкусного и необычного блюда с креветками берут:
- 300 г отварных грибов;
- 300 г креветок;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 луковицу;
- 100 г сметаны;
- 30 г растительного или оливкового масла;
- немного лимонного сока;
- 100 г твердого сыра;
- ½ ч. л. винного уксуса;
- соль.
Алгоритм приготовления:
- Грибы обжаривают с луком;
- Креветки отваривают и нарезают;
- Яйца мелко крошат.
- Сыр трут на терке;
- Все перемешивают и заправляют растительным маслом с уксусом.
При подаче блюдо украшают свежей зеленью.
Салат с жареными маслятами, курицей и огурцом
Продукты для салата с грибами маслятами:
- 2 куриные грудки;
- 300 г отварных грибов;
- свежий огурец;
- 6 яиц;
- средняя луковица;
- немного 9%-уксуса;
- соль;
- майонез.
Последовательность приготовления:
- Грибы и позже добавленный репчатый лук обжаривают до золотистого цвета.
- Курицу отваривают и нарезают мелкими кубиками.
- Вареные яйца и огурец измельчают.
- Все перемешивают, заправляют уксусом, солью и майонезом.
Простой рецепт салата из маслят, картошки и соленого огурца
Простой и очень сытный грибной салат может заменить собой полноценный ужин. Для его создания берут:
- 300 г маринованных грибов;
- 400 г отварного картофеля;
- 2 средних по размеру соленых огурца;
- 1 головку репчатого лука;
- 120 г растительного масла;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- зелень;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Все ингредиенты нарезают.
- Готовят заправку из уксуса, масла, горчицы и специй, заливают ею все компоненты, перемешивают и посыпают зеленью.
Видео-рецепт приготовлением самого простой грибной закуски с картошкой:
Заключение
Салат с маслятами на каждый день или для зимнего употребления – это сытное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо, способное разнообразить любой стол. Разнообразие несложных рецептов позволит дополнить рацион сытными полезными блюдами с неповторимыми вкусами.
Маслята – рецепты с фото, как готовить заготовки из грибов на зиму
Маслята – род съедобных трубчатых грибов, которые очень часто используются в кулинарии, пищевой промышленности и для заготовок на зиму впрок. Свое уникальное название они получили благодаря тому, что имеют маслянистую, желеобразную шляпку. Эти грибы предпочитают умеренный климат. Встретить их можно в лесах любого типа, но наиболее урожайны они в хвойных. Благодаря яркому коричневому окрасу шляпки маслята очень просто можно найти среди травы и листвы.
Продукт содержит большое количество белков, углеводов и жиров, которые практически полностью усваиваются организмом. В приготовленном виде этот критерий значительно повышается. Также грибы содержат достаточное количество минералов и витамины некоторых групп.
Несмотря на полезные качества, следует помнить, что этот вид грибов относится к группе риска. Все потому, что маслята обладают свойством вытягивать из почвы и накапливать в своем плодовом теле токсины и радиоактивные вещества. Таким образом, собирать грибы безопасно только на экологически чистой территории. Из-за содержания хитина маслята плохо перевариваются организмом, поэтому злоупотреблять ими не стоит.
Собирать и покупать необходимо только самые свежие маслята. Для этого следует знать, что качественный продукт в разрезе будет иметь белый цвет. Шляпка грибов не должна быть повреждена. Если на ножке есть темные пятна, то покупать такой продукт не стоит. Свежесть маслята сохраняют в течение 24 часов после сбора. В этот же период их необходимо переработать для дальнейшей консервации впрок на зиму.
Рецептов заготовки этих грибов очень много, но прежде чем их мариновать или засаливать, маслята предстоит очистить. Главный секрет быстрой и простой заготовки продукта заключается в том, что очищать шляпку грибов необходимо во время их сбора. После того как плодовое тело было срезано, маслянистая поверхность постепенно засыхает и сильнее прилипает к шляпке. После транспортировки очистить такие грибы будет сложно. Если же возможности очищать грибы сразу нет, тогда дома необходимо произвести несколько манипуляций. Собранные грибы следует промыть, а затем бланшировать или подержать над паром. Таким образом слизь очистится быстро и просто. Не стоит забывать о перчатках, так как темные масла слизи сильно въедаются в кожу и не отмываются в течение нескольких дней.
Рецепты с пошаговыми фото, которые представлены ниже, подробно расскажут о разных способах заготовки маслят впрок на зиму в домашних условиях. Также в них есть информация по правилам хранения готовой консервации из грибов.
Салаты на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов салатов на зиму)
Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3
Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Салат с фасолью на зиму 4.3
Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. …далее
Добавил: Valentina60 13.06.2013
Баклажаны с перцами и помидорами 3.3
Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018
Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.3
Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018
Салат из кабачков «Юрча» 5.0
Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков «Юрча». Вкусно с картошкой, гречкой, рисом… …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018
Салат из кабачков «Загадка» 5.0
Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2018
Салат «Десятка» на зиму 3.6
Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2017
Салат из кабачков с рисом на зиму 5.0
Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо! …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018
Салат «Зимний король» из огурцов 3.2
Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат «Зимний король» из огурцов? Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2016
Салат «Нежинский» 3.7
Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая. …далее
Добавил: Vikulia 26.07.2015
«Анкл бенс» на зиму 5.0
Соус «Анкл бенс» на зиму появился в кулинарных книгах хозяек примерно 25 лет назад. Именно тогда оригинал заполонил полки магазинов, но т.к. стоил недешево, наши кулинарочки включили фантазию. …далее
Добавил: Sigma002 19.07.2019
Cалат из редьки на зиму 3.3
Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 24.08.2016
Салаты на закатку 3.7
Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.08.2015
Салат из огурцов с томатным соусом 3.4
Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2018
Салат из кабачков на зиму с чесноком 5.0
Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается очень вкусно, нежно и достаточно просто в приготовлении. Требуется стерилизация. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018
Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму 2.9
Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2018
Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму 5.0
Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, — и прекрасная закуска готова! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018
Морковь с перцем на зиму
4.8
Очень вкусная заготовочка из моркови и сладкого перца. Получается уже готовый салатик, открываешь баночку и готово! К любым мясным и рыбным блюдам, кашам и макаронам зимой выручает! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2018
Салат «Волжский» 5.0
Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Салат из стручковой фасоли на зиму 4.7
Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017
Салат из зеленых помидоров на зиму 4.0
Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Салат «Десятка» 2.3
Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Салат из кабачков и огурцов 4.5
Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить «Салат из кабачков и огурцов”! …далее
Добавил: Mengrel12 02.10.2018
Салат из помидоров на зиму с луком 4.6
Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.07.2015
Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму 5.0
Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут. …далее
Добавил: Prika 09.08.2019
Огурчики с луком на зиму 4.1
Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Салат на зиму из свеклы 4.8
Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Салат «Неженский» 2.2
Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.03.2017
Кабачки по-корейски на зиму 3.6
Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить «Кабачки по-корейски» на зиму! …далее
Добавил: Алиса 02.10.2018
Салат из помидоров на зиму без стерилизации 2.9
Очень вкусный и пикантный салат на праздничный стол в зимнее время и не только. Рекомендую рецепт салата из помидоров на зиму без стерилизации. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015
Салат на зиму из помидоров и огурцов 2.7
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2017
Закатка салатов с фасолью 5.0
Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. …далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2017
Салат с рисом на зиму 5.0
Среди всех заготовок на зиму этот салат считается самым популярным. Готовится салат с рисом на зиму около 3 часов, и для того, чтобы он получился удачным, в первую очередь нужен качественный рис. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2017
Маринованный салат 3.3
Маринование — один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей. …далее
Добавил: Jess 09.05.2012
Салат зимний из огурцов 4.6
Расскажу вам, как приготовить салат зимний из огурцов. Для аромата в салат добавляется кориандр. Эти семена делают салат из обычных огурцов ароматным и очень вкусным. …далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2018
Салат на зиму со свеклой 3.3
Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на столе всегда будет отличное дополнение к обеду или ужину. Салат даже можно будет использовать при приготовлении борща. …далее
Добавил: Арина Вольская 01.04.2017
Салат из помидоров на зиму 3.7
Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Салат из огурцов на зиму по-корейски 3.9
Когда услышала первый раз, как закатывают огурцы с морковью не поверила. Попробовала, оказалось, это очень вкусная закуска, которая отлично хранится всю зиму до нового урожая огурцов. …далее
Добавил: Vikulia 28.07.2015
Салат с лесными грибами маслятами: рецепт с фото
Опубликовано: 15.03.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Множество ароматных и вкусных блюд можно приготовить из лесных грибов. И вам не нужно ждать осень, когда грибов много в лесу. Сегодня в отделах заморозки можно с лёгкостью купить все, что нужно. Предлагаю вам к любому празднику, да и просто так, приготовить салат с лесными грибами маслятами. Рецепт с фото вам в этом поможет. Салат выкладывается слоями, получается питательно и вкусно.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на две порции:
— варёно-мороженые маслята — 220 гр.,
— крупная луковица — 0,5 шт.,
— варёные яйца — 2 шт.,
— маринованные огурцы — 2 шт.,
— твёрдый сыр — 40 г,
— майонез — по вкусу,
— чёрный перец и соль — по вкусу,
— растительное масло — 30 мл,
— свекольные проростки — для украшения салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом вам необходимо провести предварительную подготовку лесных грибов. Сегодня у меня варёно-мороженные маслята. Заранее достаньте грибы из морозилки, пусть полежать в пиале и оттают. После этого необходимо промыть тщательно несколько раз грибы. Делается это потому как в лесных грибах остаётся достаточно много песка.
На втором этапе подготовки грибы с луком необходимо пассировать. Для этого нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу, отправьте на горячую сковороду с маслом. После того как лук приобрёл золотистый оттенок, положите мелко нарубленные маслята. Готовьте грибы до полного испарения жидкости и получения ароматной корочки. Для пикантности к маслятам можно добавлять в процессе обжарки смесь молотого перца, соль и другие специи.
Пока маслята остывают, можно натереть на мелкой тёрке два варёных яйца. На тарелке поместите сервировочное кольцо, оно поможет красиво сформировать наш салат. Первым слоем в кольцо отправьте часть тёртых яиц.
Майонезом смажьте яичный слой.
Излишки растительного масла процедите через сито, маслята положите в кольцо вторым слоем.
Маринованные огурцы измельчите на крупной тёрке, отжимайте от сока и добавьте в кольцо.
На смазанном огуречном слое майонезом распределите тёртый сыр.
В завершении приготовления салата украшайте его сверху свежей зеленью или проростками. В этот раз я взяла яркие проростки свёклы. Убирайте сервировочное кольцо и можете подавать салат с лесными грибами к столу.
С уважением Эльби.
Так же вкусно и сытно получается салат с говяжьей печенью и маринованными грибами.