Соленья рецепты на зиму с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Рецепт огурцов на зиму в горчичной заливке — очень вкусная заготовка. Готовится такая заготовка из абсолютно доступных…
Ингредиенты
- Горчица сухая молотая — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Огурцы — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
- Чеснок — 0.5 головка
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Оливки с косточкой — 1000 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 200 г
Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд:…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 200 г
- Фасоль белая сухая — 800 г
Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков….
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 500 г
Попробуйте ещё одну закатку, томаты в собственном соку, сок отдельно не отжимается, время экономится, получается основа для…
Ингредиенты
- Помидоры — 1200 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 12 г
- Уксус столовый 9% — 30 мл
Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2000 г
- Вода — 2 л
- Вода — 3 л
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 40 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 8 ст. л.
В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Помидоры — 700 г
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 0.5 ст.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Огурцы — 1500 г
- Соль — 2.5 ст. л.
- Укроп сухой — 15 г
- Чеснок — 1 головка
Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Огурцы — 1000 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 10 зубчик
Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Гвоздика — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот…
Ингредиенты
- Вода — 750 мл
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 9 шт.
- Помидоры зелёные — 1000 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 6 зубчик
Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это…
Ингредиенты
- Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Огурцы — 2000 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп зелёные розетки — 2 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки в молочной спелости. Их можно варить, солить,…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кукуруза в початках свежая — 10 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Хотите непревзойдённую закуску на зиму? Забирайте! Маринованный перец в горчице — это палочка-выручалочка к любому…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Горчица — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 70 мл
Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 1 ст.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст.
- Чеснок — 2 зубчик
Солёные грузди — старинная русская закуска, самый доступный продукт всем слоям населения издревле: насобирал грибов в лесу,…
Ингредиенты
- Грузди свежие — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Укроп зелёные розетки — 2 шт.
- Хрен листовой — 20 г
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат…
Ингредиенты
- Перец острый — 30 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Уксус столовый 9% — 350 мл
Чеснок в масле для меня — способ сохранить его в натуральном виде (из-за сильной влажности у нас чеснок быстро портится)….
Ингредиенты
- Гвоздика — 2 шт.
- Куркума — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Чеснок — 300 г
У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лимон — 0.2 шт.
- Огурцы-корнишоны — 20 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Соль — 40 г
- Чеснок — 4 зубчик
Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах….
Ингредиенты
- Кабачок — 1300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Простой рецепт салата из патиссонов. Отличная закуска зимой, не очень острая и очень ароматная. Я чеснока кладу побольше и…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Патиссон — 2000 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Предлагаю вашему вниманию рецепт горького перца в медовой заливке. Такая заготовка придётся по душе всем любителям…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мёд — 100 мл
- Перец острый — 7 шт.
- Соль — 25 г
- Уксус столовый 9% — 50 мл
«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король…
Ингредиенты
- Грузди свежие — 1000 г
- Лавровый лист — 5 шт.
- Листья вишни свежие — 5 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
- Соль — 40 г
- Укроп зелёные розетки — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 800 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 5 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
- Огурцы — 800 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп зелёные розетки — 1 шт.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить стручковую фасоль на зиму. Такая заготовка подойдёт для последующего приготовления из неё салатов,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 60 мл
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
- Чеснок — 8 зубчик
Огурцы на зиму в томатной заливке — замечательный рецепт. Огурцы для этой заготовки иногда используют в нарезке дольками,…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Гвоздика — 3 шт.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Огурцы — 1200 г
- Перец чёрный горошком — 12 шт.
- Сахар — 60 г
- Соль — 50 г
- Томатная паста — 100 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 6 зубчик
В этом сезоне у нас хороший урожай помидоров, поэтому заготовила их различными способами для разнообразия. Предлагаю ещё…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры черри — 1000 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчик
Рыжики, пожалуй, самые вкусные и благородные из засолочных грибов. Ведь не зря во всех известных романах о дореволюционной…
Ингредиенты
- Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
- Рыжики свежие — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Укроп зелёные розетки — 2 шт.
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Без закупорки соленых и маринованных огурцов на зиму не обходится ни один сезон консервации. Вкусные хрустящие огурцы – это…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Огурцы — 1500 г
- Перец чёрный горошком — 12 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус чили острый — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
Редко кто из опытных кулинаров не делает заготовки на зиму. Особенно это касается тех, кто сам выращивает овощи и фрукты и…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Огурцы — 3500 г
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 20 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 65 г
- Соус томатный — 8 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 250 мл
- Чеснок — 20 зубчик
Огурцы маринованные с луком — прекрасная и вкусная закуска на зиму. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, и станут…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Горчица в семенах сухая — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы — 1300 г
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Укроп зелёные розетки — 2 шт.
- Уксус столовый 9% — 150 мл
- Хрен листовой — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем,…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кабачок — 1800 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Листья вишни свежие — 10 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 5 г
- Перец душистый — 12 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 12 шт.
- Соль — 50 г
- Укроп зелёные розетки — 60 г
- Уксус столовый 9% — 100 мл
Кто любит вкус бочковых квашеных огурцов, может обратить внимание на этот рецепт. Суть заключается в том, что огурцы…
Ингредиенты
- Вода ледяная — 3000 мл
- Горчица сухая молотая — 1 ст. л.
- Листья вишни свежие — 3 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
- Огурцы — 1500 г
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Соль — 65 г
- Укроп зелёные розетки — 5 шт.
- Хрен листовой — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчик
Давно хотела заготовить помидоры вместе со сливами, но в прошлом сезоне не успела. Когда-то меня угощали такой заготовкой и…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 4 ст. л.
- Сельдерей листья свежий — 1 веточка
- Слива — 500 г
- Соль — 4 ст. л.
- Укроп зелёные розетки — 1 шт.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Маринованные грибы приобретают вкус маринада, поэтому главное — выбрать именно маринад. Кто-то любит очень острый, кто-то —…
Ингредиенты
- Лисички свежие — 1500 г
- Приправа для маринования грибов — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Обычно, каждый год, осенью для пасты и лазаньи я заготавливала томаты в собственном соку. Но в этом году, судьба свела меня…
Ингредиенты
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Помидоры — 3200 г
- Помидоры черри — 2000 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 20 мл
Когда-то моя свекровь пользовалась этим рецептом, так как и помидоры и виноград всегда были под рукой. Помидоры всегда…
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 700 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Помидоры — 800 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Хрен листовой — 2 шт.
Корень сельдерея можно назвать настоящей «кладовой здоровья»! Ещё Гиппократ советовал употреблять сельдерей не только в…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Вода — 1000 мл
- Вода — 1000 мл
- Корень сельдерея — 600 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 15 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 30 г
- Соль морская — 40 г
- Фенхель в семенах — 1 г
Предлагаю вашему вниманию мексиканский огурец или чайот, из семейства тыквенных. На внешний вид огурец похож на боксёрскую…
Засолка овощей — рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов засолки овощей)
Солёные огурцы на зиму в банках 3.6
По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017
Малосольные огурцы за 2 часа 4.3
Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Засолка огурцов холодным способом 4.4
Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.09.2015
Соленые огурцы без закатки 4.5
По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Заправка для борща из свеклы на зиму 4.1
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! …далее
Добавил: Bestpovar 13.07.2015
Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.3
Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017
Хрустящие огурчики на зиму 4.2
Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2015
Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.5
Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Соленые огурцы по-русски 3.3
Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017
Рецепт малосольных огурцов в банке 4.4
Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017
Бочковые огурцы 2.6
В этом году первые банки с огурцами я уже сделала, так что хочу поделиться с вами, вероятно, лучшим рецептом приготовления бочковых огурцов в банках. …далее
Добавил: Костырка Виктория 07.07.2018
Засолка пекинской капусты по-корейски 3.9
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Засолка зелёных помидоров холодным способом 3.7
Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015
Соленая капуста 5.0
Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной капусты, не очень плотные. Пропорции в рецепте вы можете скорректировать по собственному вкусу. …далее
Добавил: Алла 31.07.2017
Огурчики в пакете 4.4
Малосольные огурчики в пакете — это быстрый способ приготовления отличной овощной закуски. С этим рецептов справится любая хозяйка. А вот набор специй можно подстроить под свой вкус. Приступим. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2015
Малосольные огурчики в кастрюле 4.4
Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Закатка соленых огурцов на зиму 5.0
Классика кулинарного жанра! Если вы думаете, что вы не умеете делать хрустящие и красивые, плотные и нежные огурцы, вы, вероятно, просто не знаете, как сделать закатку соленых огурцов на зиму! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2016
Помидоры с чесноком на зиму 3.3
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом консервирования помидоров. На первый взгляд может показаться, что пропорции не правильные, но нет, в рецепте все точно. Помидоры получаются сладковатые, с чесночным вкусом. А какой рассол?! Его первым выпивают мои домашние! …далее
Добавил: Mengrel12 02.11.2018
Маринованные корнишоны на зиму 2.8
Если вы задумали засолку на зиму, представьте, как будут вкусненько хрустеть маринованные огурчики. Рецепт подскажет, как приготовить маринованные корнишоны на зиму. Огурчики подойдут к любому блюду. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 17.08.2016
Соление огурцов 3.4
Какой русский человек не любит хрустящие огурчики на закуску? Ни один праздничный стол не обходится без «русской тарелочки» с солениями. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные соленые огурцы. …далее
Добавил: Татьяна Семина 16.07.2018
Засолка цветной капусты 4.1
Попробуйте один из рецептов засолки цветной капусты. Капуста богата витаминами и минералами полезными для человека и, к тому же, очень благотворно влияет на пищеварительную систему. …далее
Добавил: Елена Alex 21.03.2016
Малосольные помидоры по-корейски 3.5
Хочу предложить вам оригинальную идею, как приготовить малосольные помидоры по-корейски в качестве пикантной закуски к обеду или ужину. Очень рекомендую попробовать аппетитные и ароматные помидорки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.04.2017
Холодная закатка огурцов 4.3
Делюсь простым способом, как сделать холодную закатку огурцов на зиму! Получается вкусная и очень хрустящая заготовка. Огурцы в меру соленые и очень аппетитные. Вам понравится, ведь готовить просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.08.2015
Малосольные помидоры по-грузински 3.8
Домашние пикантные закуски – это важная составляющая ежедневного меню, согласны? Дополнить вашу кулинарную копилку любимых рецептов хочу этим довольно простым, но действительно интересным рецептом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.06.2017
Огурцы «Осьминожки» на зиму 4.2
Очень вкусный и необычный рецепт консервированных огурцов на зиму. Отличная закуска, которая будет вам вкусно напоминать о лете. Таких осьминожек даже дети будут есть с удовольствием! …далее
Добавил: Юлия 16.08.2018
Помидоры с чесноком 4.4
Очень простой рецепт приготовления остреньких малосольных помидоров. Минимум стараний, — и очень вкусные малосольные помидоры с чесноком готовы! Прекрасная закуска, привычная русскому человеку. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.10.2018
Закатка огурцов по-болгарски 2.9
Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Баклажаны с морковкой фаршированные 4.1
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015
Синенькие с морковкой и чесноком 4.6
Хотите отведать потрясающе вкусных домашних солений? Тогда возьмите на заметку этот совершенно несложный и очень удачный вариант, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Соленые огурцы с красной смородиной 2.4
Соленые огурцы с красной смородиной очень приятны на вкус, так как кислая ягода все равно нежнее уксуса. Очень деликатный вкус огурцов нравится большинству, кто пробует огурцы по этому рецепту. …далее
Добавил: Galate 11.07.2013
Капуста соленая
Наверное, не найдется хозяйки, у которой не было бы своего рецепта приготовления соленой капусты. Нет ничего вкуснее хрустящей закуски с картошечкой или другим гарниром. …далее
Добавил: Марина Немец 01.06.2017
Огурцы в томатной заливке на зиму 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Заготовка получится очень интересной и необычной на вкус. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.07.2018
Соленые огурцы в пакете 5.0
Домашние соления могут быть не только вкусными, но и быстрыми (в первую очередь в приготовлении). Предлагаю вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить пикантные огурчики с имбирем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.10.2016
Засолка капусты со свеклой по-грузински 4.3
В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт — один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи! …далее
Добавил: Маргарита 17.08.2016
Малосольные помидоры быстрого приготовления 3.8
Что делать с большим количеством помидоров? А может очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Подготовьте помидорки и приступим. …далее
Добавил: Julechka 06.11.2018
Закатка малосольных огурцов 3.3
Хрустящие малосольные огурчики — это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму. …далее
Добавил: Елена Alex 15.06.2016
Свежепросольные огурцы 5.0
Малосольные огурчики я люблю больше обычных солёных. Свежие и хрустящие плоды станут отличной закуской в любое время года. Только нужно найти подходящий проверенный рецепт, например, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.09.2017
Быстрые малосольные огурцы за 5 минут 4.3
Этот оригинальный рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут — просто находка! Утром немного постараетесь и уже на обед и ужин будут готовы вкусные и хрустящие огурцы! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.08.2015
Соления на зиму, рецепты солений, засолка овощей
Помидоры острые на зиму – рецепт довольно простой и не потребует больших затрат времени и сил. Помидоры готовятся способом заливки, которую нужно повторить дважды. Острота блюда создается за счет добавления…
Капуста по корейски на зиму – очень простое блюдо с потрясающим вкусам. Его приготовление не занимает много времени, не требует много сил. По факту, нужно лишь ждать пока овощи дадут…
Огурцы на зиму без уксуса – рецепт, который заинтересует тех, кто по разным причинам недолюбливает использование уксуса в пище. Огурцы, заготовленные по нашему рецепту, отлично хранятся даже при обычной комнатной…
Огурцы на зиму без стерилизации – превосходная заготовка, которая придется по душе всякой хозяйке, считающей стерилизацию банок чрезмерно долгим и утомительным процессом. Такие огурцы могут храниться даже в квартире. Что…
Огурцы в литровых банках на зиму – рецепт, обеспечивающий сохранение огурчиков в удобной таре, объем которой оптимален для семьи. Огурцы в маринаде являются не только удачной закуской к различным блюдам,…
Помидоры в яблочном соке на зиму – как раз те помидоры, которые можно заготовить без привычного использования уксуса в мариновании. Такие помидоры отлично хранятся, а также имеют очень мягкий и…
Кабачки по-корейски на зиму – острое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Такая заготовка станет оригинальной конкуренцией корейским блюдам и понравится всем, кто любит острые закуски. Кабачки по-корейски домашнего…
Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус, потому и получили такое особенное название. Кроме того, консервация выглядит очень красиво в баночках. Мы предлагаем приготовить помидоры в маринаде, который…
Огурцы на зиму хрустящие – одна из тех заготовок, которая никого не оставит равнодушным. В летнее время приятно есть свежие огурчики и делать салаты из них. Ну а на холодное…
Маринованный редис на зиму – интересная и необычная заготовка редиса. Рецепт приготовления довольно просто, однако вкус и аромат готового продукта впечатляют даже самых искушенных гурманов. Маринованный редис на зиму ингредиенты…
Засолка овощей на зиму, рецепты
О засолке овощей на зиму написано много книг и собрано множество рецептов на страницах различных сайтов. Но мы постарались систематизировать всю информацию и кратко, а также по делу, представить ее строго в одной рубрике. Засолка овощей на зиму, рецепты представлены в широчайшем разнообразии. Но каждый рецепт, находящийся на страничках рубрики, обязательно будет удачно и кулинарные эксперимент закончится успешно. Засолка овощей на зиму, рецепты с фото – это всегда не просто удобно, но и крайне практично. Даже вспомните любую более ли менее приличную кулинарную книгу. Там ведь не просто надо сухое описание, как закатку делать? Читателю показывают фотографию, а что именно должно получиться в итоге. Но в рамках данной рубрики мы решили пойти еще дальше. Чтобы в процессе приготовления консервации у вас точно не возникало никаких вопросов, мы просим автора фотографировать каждый свой шаг. Засолка овощей на зиму, рецепты помидоры или огурцы, перцы, баклажаны, морковка и другие многочисленные сезонные овощи – это всегда круто, интересно летом, а также ярко и вкусно зимой. Конечно, у дачников урожай к осени уже настолько большой, что овощи просто некуда девать. Тут-то рецепты и приходятся «кстати». Засолка овощей – это один из старинных способов, как на Руси пытались сохранить урожай овощей, фруктов и даже ягод до зимы. Многие любят консервацию еще с детских лет. Но, если вам по наследству не досталась поваренная книга с рецептами консервации от бабушки, то смело заносите в закладки наш сайт. Мы не оставим вас один на один с большим количеством овощей и банок: все разложим по полочкам и расскажем, как получить самую вкусную консервацию на зимний стол. Засолка овощей на зиму, рецепты отличаются очень сильно. Где-то рекомендуют солить овощи целиком, а где-то овощи нужно будет обязательно мелко порезать. Сочетание овощей также может быть разным, в кое-каких рецептах можно даже встретить необычное сочетание овощей и фруктов или овощей и ягод. Какой бы рецепт со страничек этой рубрики вы не выбрали для реализации в своих домашних условиях: просто следуйте всем указанным процессам и у вас точно получится отличная консервация. Говорят, чтобы приступать к засолке овощей на зиму (рецепты), нужно накопить не дюжий кулинарный опыт. Ничего подобного! Вам не нужно ждать, пока исполниться 35 лет, чтобы начать заниматься закатками. Это интересное, увлекательное и, самое главное, полезное хобби, которое обязательно понравится вам в любом возрасте.
простой рецепт на зиму и еще 5 вариантов засолки
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Помните, в “Игре престолов” все время повторяли: “Зима близко…”, вот и у нас скоро зима, поэтому активно делаем заготовки. Сегодня я расскажу, как просто и быстро сделать соленые огурцы, а потом разберем 5 разных способов засолки.
Чтобы получились хрустящие огурчики, возьмите маленькие крепкие плоды сортов Нежинский, Хрустящий, Муромский, Мальчик с пальчик. Добавьте свежайшую зелень с огорода или рынка – если все это лежало в холодильнике более двух суток, то для соления уже не подойдет. А главное – храните соленья в прохладном месте, иначе они перекиснут и станут мягкими.
Ингредиенты
Перец черный горошком
10 шт.
Перец горький
½ шт.
Корень хрена
1 шт.
Листья хрена
2 шт.
Зонтики укропа
2 шт.
Лист смородины
2 шт.
На 100 грамм:
Калории:
19,14 ккал
Рецепт на зиму в банках
Видеорецепт
Самый простой рецепт засолки холодной водой, но хранить такие огурчики можно только в погребе.
Другие рецепты
При засолке с горчицей огурцы очень хорошо хранятся и становятся еще вкуснее. Горчица работает не только как острая специя, но и как консервант. Солим горячим способом, а горчицу добавляем перед закаткой из расчета 1 ч. л. горчичного порошка на 1 литровую банку. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания. Огурчики с горчицей будут хрустящими и острыми. С картошкой и капусткой под водочку съедим их в новогодние праздники с удовольствием.
Вид засолки огурцов в пакетах не очень распространен, хотя если огурчиков много, а банок мало, то прекрасно подойдут пищевые полиэтиленовые пакеты с двойным замком зип-лок. В такие огурцы воду не льют. Добавляют соль, чеснок, хрен и зелень. Я кладу много нарезанного укропа, мне так больше нравится. Закроем пакет и активно перемешаем содержимое. Огурцы приготовятся за 6 часов и будут храниться в прохладном месте в течение месяца. Готовить их легко, и можно сначала есть эти огурцы, а уже через месяц приступать к зимним заготовкам.
Если у вас есть погреб и бочка, то соленые огурчики будут радовать круглый год. Дно тщательно вымытой и ошпаренной бочки выстилаем листьями смородины, вишни и хрена, огурцы выкладываем слоями с солью и зеленью и заливаем родниковой водой. Сверху кладем гнет, чтобы огурцы не всплыли. Через 10 дней вкуснейшие хрусткие огурчики будут готовы и займут достойное место на русском столе.
- Холодным способом
Самый легкий и самый вкусный, на мой взгляд, способ соления – холодный, без стерилизации. К сожалению, он подходит только тем, у кого есть погреб или еще какое-нибудь холодное помещение для хранения заготовок. В банку с огурцами для остроты и крепости кладем жгучий красный перец, соль, все зеленые приправы, заливаем колодезной водой, закрываем капроновыми крышками и сразу спускаем в погреб. Такие огурцы отлично сохраняют все полезные свойства и упругость и радуют нас всю зиму и весну.
В литровую банку при приготовлении наливаем рюмку водки, но это не “в знак будущего плодотворного сотрудничества” основных ингредиентов, а лишь только для того, чтобы спирт работал как консервант, и огурчики могли стоять всю зиму и не портиться. Можно, конечно, добавить в банку таблетку аспирина, но с водочкой как-то привычнее, натуральнее.
Польза для организма
Соленые огурцы намного полезнее маринованных. Готовятся они в процессе брожения, когда образуется молочная кислота, а как известно, молочнокислые бактерии благотворно влияют на пищеварение, предупреждая развитие кишечных инфекций. Подробно об этом читайте в статье: Соленые огурцы: польза и вред.
Однако вкуснейшие соленые огурцы не так безобидны, если ими злоупотреблять:
- они задерживают воду в организме и затрудняют работу почек;
- могут повысить или понизить давление;
- считаются тяжелой пищей.
Все вышеперечисленные страхи не повредят нашему организму, если есть соленья понемногу. Просто не переедайте, пусть все будет в пределах разумного.
Полезные советы
- Русские люди очень “уважают” рассол от соленых огурцов. Все знают, как он спасительно действует утром после праздников. К тому же на рассоле можно приготовить замечательную окрошку, рассольник, огуречные соусы и еще много чудесных блюд.
- Обязательно попробуйте огурцы перед засолкой, даже если вы сами их вырастили. Будет очень обидно засолить горькие.
- Обычно перед засолкой у огурцов срезают плодоножку, в которой накапливается горечь. Но если вы уверены в своих огурчиках – солите целиком, так они лучше сохранят упругость.
- Воду для засола используйте только чистую, колодезную. Когда такой возможности нет, лучше купить бутилированную воду в магазине. Если и это невозможно, то водопроводной воде нужно дать отстояться, чтобы испарился хлор, и затем прокипятить.
- Огурцы подбирайте одного размера, а если такой возможности нет, то крупные огурцы кладите на дно банки, а те, что помельче, сверху.
- Соль для зимних заготовок берите каменную крупную. Обычная мелкая соль не подходит, потому что в нее, чтобы она не слеживалась, кладут Е536 – ферроцианид калия.
- Соль можно насыпать прямо в банки, но лучше сначала растворить в теплой воде.
- Уксус в соленые огурцы не идет! Он убивает молочнокислые бактерии и сводит на нет всю пользу натуральных солений.
- Конечно, удобнее делать заготовки в трехлитровых банках, но съедать их лучше сразу. Поэтому советую не лениться и солить огурчики в литровых банках: открыли – съели.
- Если во время засолки на огурцах появляется легкий белый налет – ничего страшного. Это при квашении выходит молочная кислота, которая полезна для организма человека. Но нужно быть осторожными, когда налет сопровождается гнилостным запахом – такие огурцы нужно выбросить!
Заключение
Сегодня разобрали, как приготовить соленые огурцы в домашних условиях. Теперь зимой будем есть их с горячей картошечкой и готовить с ними всякие вкусности. О том, что приготовить из огурцов, читайте в нашей рубрике Еда и пишите отклики в комментариях.