Зеленые оливки и черные маслины: что лучше не покупать? | Актуально
24 марта 2020 — 08:01Всем знаком такой продукт, как оливки или маслины. Их очень любят гурманы, они составляющие множества блюд и салатов. Если быть точным. То оливки и маслины — это не разные продукты, они растут на одном дереве просто их различие в цвете, всего лишь разный срок сбора урожая.
Зеленые оливки снимаются тогда, когда плоды уже набрали свой размер, но не до конца созрели. Мякоть у них светлая, вкус более нежный, чем у полностью созревших оливок. Их можно встретить консервированные в чистом виде, с косточкой и без, с различной начинкой.
Теперь что касается спелых оливок или так называемых маслин. В спелом виде они приобретают фиолетовый, коричневый, коричнево-фиолетовый цвет. Причем очень редко они бывают однотонными. Чаще всего зрелый плод имеет сразу несколько оттенков. Вкус у них уже более терпкий, яркий. В продаже можно встретить также, с разными начинками и в натуральном виде.
Мы подошли к самому главному — черные маслины. Таких нет в природе. Черный цвет, это результат обработки продукта человеком. Да и, вообще, идеально ровный цвет может быть только после того, как плоды подверглись химической обработке.
Как получается идеально ровный черный цвет? Оливки собираются в октябре, когда они еще зеленого цвета. Затем погружаются на 7 дней в раствор глюконата и лактата железа. Это называется окисление продукта. Спустя положенный срок, оливки становятся черными маслинами. Их отличает очень ровный глянцевый цвет. С одной стороны, ничего опасного в такой обработке нет, так как компоненты обработки разрешены к использованию. С другой стороны, как мы знаем, оливки очень полезны как сами, так и оливковое масло. В них содержится огромное количество витаминов, микроэлементов всевозможных ненасыщенных жирных кислот. Оливки называют «лекарем человеческого организма». В связи с этим возникает вопрос: что остается от пользы, после недельного пребывания оливок в нескольких компонентах Е? Кстати, это касается не только черны оливок, но и оливок с идеально ровным цветом.
Как определить, какие оливки вы покупаете? Самое первое, стоит прочитать все, что написано на банке. Если в компонентах есть Е 579, то будьте уверены, что это не полностью натуральный продукт. Лучше всего брать оливки в прозрачных стеклянных банках. В натуральных оливках абсолютно прозрачная жидкость. Ни помутнений, ни осадка быть не должно.
Выбирайте хорошие продукты, чтобы уберечь свое здоровье.
https://planktons.ru
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад
Чем полезны оливки и почему их нужно включать в рацион
Плоды оливы и масло из них помогут надолго сохранить здоровье, красоту и свежесть. В одной маленькой оливке содержится не менее 100 полезных веществ!
Олива — дерево-долгожитель семейства маслиновых, способное просуществовать около 2000 лет. Это великолепное дерево, почитаемое во все времена, олицетворяет собой символ мудрости, зрелости и благородства. Из ветвей оливы плели венки и награждали победителей древнегреческих олимпийских игр. В настоящее время культурная форма дерева выращивается в странах Северной и Южной Америки, Малой Азии, Северо-Западной Африке, Австралии, Восточной Азии, ну и, конечно же, в Средиземноморье. Многие интересуются, является ли оливка ягодой, фруктом или овощем, но нас самом деле оливки относятся к отдельному семейству маслиновых.
Оливки или маслины — в чем разница?
Слово «маслина» для наименования черных плодов оливкового дерева используют только в Украине, России и Белоруссии, в остальных языках существует только одно названием — оливки.
Цвет маслин зависит от их зрелости. Если их рвут зелёными — то они, как правило, ещё не дозрели (в таких плодах содержится меньше масла, они более твёрдые).
Их чаще используют для консервации. Если плоды оставить на дереве до полного созревания, то они образуют тёмно-фиолетовый цвет и сморщенный вид. Их чаще всего используют для изготовления оливкового масла.
Те чёрные гладкие оливки, которые мы видим в магазинах, были собранные ещё зелёными, а потом при помощи химии и специальной процедуры их делают тёмного цвета. Настоящие зрелые оливки тёмно-фиолетового цвета без добавления красителя (глюконата железа «Е579») стоят на порядок дороже своих окрашенных аналогов.
Калорийность оливок
Калорийность консервированных оливок на 100 г – 145 ккал:
- Белки — 1,0 г
- Жиры — 15,3 г
- Углеводы — 0,6 г
Калорийность консервированных маслин на 100 г – 168 ккал:
- Белки — 1,4 г
- Жиры — 16,0 г
- Углеводы — 4,7 г
Чем полезны оливки для женщин
Если каждый день есть по 8 олив и заправлять салаты оливковым маслом, то, по мнению специалистов, это самая простая и эффективная профилактика рака груди, болезней сердца, сосудов и желудка.
Дело в том, что оливки и особенно приготовленное из них масло богаты различными витаминами и жирными кислотами, которые отвечают за нормальную работу всего организма и защищают его от различных недугов.
Например, очень полезны они в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Оливковое масло используется как отличное антибактерицидное, смягчающее и увлажняющее средство.
Оливки для стройной фигуры
Burda-media
Экспериментально доказано, что оливковое масло помогает сбросить лишний вес. Полинасыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, уменьшают чувство голода и стимулируют обмен веществ. Но не забывай о том, что в столовой ложке масла содержится 120 ккал. И если несколько раз в день есть обильно заправленные маслом салаты, то можно и набрать вес.
Польза оливок для волос
В народных косметических средствах оливковое масло используется для укрепления волос и улучшения их роста. Самая простая маска делается так: смешай 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой лимонного сока.
Получившуюся массу слегка подогрей до комнатной температуры и нанеси на волосы. Надень шапочку для душа. Через 30 минут смой маску шампунем. Повторяй процедуру раз в неделю.
Вредные свойства оливок
При некоторых проблемах со здоровьем употребление плодов может нанести вред. Например, при холецистите, когда на организм оказано сильное желчегонное действие. Маслины также обладают лёгким слабительным свойством, так как содержат много масла, что противопоказано при диарее.
Вред оливок связан в основном со способами консервации плодов.
Чтобы доставить лакомство на наш стол и увеличить сроки его хранения, плоды дерева обрабатывают химикатами и консервантами.
Вред оливок от химикатов выражается в аллергических реакциях на продукт, желудочных коликах, язвенных поражениях ЖКТ. Такое негативное воздействие на организм происходит из-за пищевой добавки Е579 (глюконат железа).
Как выбрать оливковое масло
Выбирая оливковое масло, обрати внимание на кислотность – она должна быть указана на этикетке. Масло высшего качества Extra Virgin имеет уровень кислотности не выше 1%. Самое дешевое оливковое масло – Olive-Pomace Oil. Слово pomace означает «жмых».
Это масло обычно смешивают с небольшим количеством Extra Virgin, чтобы улучшить его вкусовые качества. Такое масло используют для приготовления горячих блюд.
Обрати внимание: настоящие зрелые оливки тёмно-фиолетового цвета без добавления красителя (вредного глюконата железа «Е579») стоят на порядок дороже своих окрашенных аналогов.
Интересные факты об оливках
- Окультуривание оливы можно смело записывать в одно из первых достижений человеческой цивилизации: согласно археологическим данным, впервые оливу стали выращивать на Крите в третьем тысячелетии до нашей эры. Долгое время оливу выращивали на Крите и в Сирии независимо друг от друга.
- Олива долгое время была одним из основных источников Минойского царства, затем финикийские мореплаватели распространили ее по всему побережью Средиземного моря.
- Оливковое масло издревле имеет сакральное значение. Так, пророк Мухаммед рекомендовал своим последователям растираться оливковым маслом, в христианстве же оливковое масло часто используется в таинстве миропомазания. Во многих культурах оливковым маслом также смазывали тела умерших перед погребением.
- Переселенцы захватили с собой в Новый Свет оливу – вместе с виноградом – не только в качестве пищи, но и для того, чтобы использовать в ритуальных целях.
- Средняя продолжительность жизни оливы – 500 лет, а некоторые деревья достигают возраста 1500 лет. Считается, что возраст деревьев на Оливковой (Елеонской) горе в Иерусалиме превышает 2000 лет.
- Единственная разница между зелеными и черными оливками заключается в степени их зрелости: спелые оливки имеют черный цвет.
- Свыше 90% мирового урожая оливок используется для изготовления масла, и почти 98% земли, отведенной под выращивание оливы, находится в Средиземноморском регионе. Всего в Европе насчитывается около 500 миллионов оливковых деревьев.
- Оливки собирают в ноябре-марте, спустя 6-8 месяцев после цветения. Если оливки предназначаются для производства оливкового масла, они отправляются на давильню в тот же день. Кстати, оливковое масло – единственное масло, которое может употребляться в пищу без дополнительной обработки.
- Свежесобранные оливки не годятся в пищу – для этого они слишком горькие. Для того, чтобы они стали съедобными, оливки следует обработать щелоком и/или законсервировать в рассоле или морской соли. Это делается для того, чтобы избавиться от олеуропеина – вещества, которое выделяется из оливок или листьев оливы и имеет широкое применение в медицине (например, для снижения давления).
- Обработка оливок в разных странах происходит по-разному. Так, греческие оливки обычно не обрабатывают щелоком, а засаливают на 6-12 месяцев, отчего они приобретают сильный вкус. В свою очередь, испанские зеленые оливки собирают до того, как они достигнут зрелости, обрабатывают щелоком и помещают в рассол для ферментации.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Польза маслин — чем полезны маслины для здорового организма
Маслины, также известные и как оливки (в действительности, это одно и то же) – это плоды оливкового дерева, родиной которого является Средиземноморье. Сегодня, впрочем, это дерево культивируется и в других частях света.
Оливковый плод состоит из тонкой, гладкой кожицы (эпидермиса), мясистой мякоти различной текстуры и косточки. Плодовая мякоть маслины богата липидами, концентрация которых разнится в зависимости от созревания плода. Многие сорта маслин используются только для производства оливкового масла, однако мы поговорим про маслины, которые можно есть сырыми.
Для справки: маслины бывают двух видов, зеленые и черные. В действительности, это одни и те же маслины, просто зеленые маслины собирают недозрелыми, а черные – полностью спелыми. Поэтому мякоть зеленых маслин более плотная и кислая, мякоть черных маслин – более мягкая и менее кислая.
Пищевой состав
Маслины богаты жирами, особенно – олеиновой кислотой и омега-9 мононенасыщенными жирными кислотами. Помимо этого, маслины являются отличным источником минералов (калий, кальций, фосфор, цинк, железо), витаминов (бета-каротин, витамин Е, D, К), антиоксидантов, биофлавоноидов и клетчатки. Маслины в рассоле отличаются высоким содержанием натрия. Наличие всех этих веществ и определяет полезные свойства маслин, которых, поверьте, достаточно много.
Польза маслин для сердца
Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, маслины имеют множество полезных свойств для здоровья, особенно – для здоровья сердца. К примеру, содержащиеся в маслинах мононенасыщенные жиры и полифенолы помогают предотвратить окисление холестерина, а значит – обладают замечательным защитным и профилактическим эффектом в отношении атеросклероза и связанных с ним сердечнососудистых заболеваний, таких как инсульт и инфаркт.
В дополнение к этому, полифенолы оказывают благоприятное действие на сердечнососудистую систему, предотвращают образование тромбов, укрепляют стенки сосудов. Это приводит к снижению изнашиваемости сердца и улучшению сердечной функции.
Противораковый и очищающий эффект
Те же самые полифенолы, витамин Е и бета-каротин являются очень важными антиоксидантными веществами, содержащимися в маслинах. Антиоксидантная деятельность этих веществ имеет особое значение: благодаря ним нейтрализуется действие свободных радикалов, что препятствует возникновению раковых опухолей, болезней сердца, многих других видов дегенеративных и хронических заболеваний, а также преждевременному старению.
Еще одно полезное свойство маслин – они улучшают функции печени и кишечника. Благодаря высокому содержанию клетчатки, маслины способствуют очищению толстой кишки, помогают предотвратить запоры или с ними справиться. Все эти эффекты приводят к повышению детоксикации и выведению токсинов из организма, что улучшает функциональность и здоровье всего организма в целом.
Также благодаря высокому содержанию минералов, маслины являются отличной природной альтернативой всевозможным искусственным добавкам, придающим организму энергию, силы и питательные вещества.
Здоровье костей, кожи и зрения
И это еще не все, что медицине известно про маслины – полезные свойства данного продукта еще шире и объемнее. К примеру, маслины богаты витамином D, кальцием и фосфором, которые вместе взятые играют важную роль в росте и развитии костей, предотвращают различные костные дисфункции – такие как рахит у детей или остеопороз у взрослых.
Очень важное полезное свойство маслин для женщин – антиоксиданты, содержащиеся в этом продукте, оказывают благотворное влияние на здоровье кожи, так как они помогают предотвратить повреждения, вызванные свободными радикалами в кожной ткани. Также маслины содержат относительно большое количество бета-каротина, который играет важную роль в стимулировании регенерации кожи и обеспечении защиты кожи. Таким образом, данный совокупный эффект может помочь сохранить кожу здоровой, гладкой и молодой, о чем мечтают многие женщины.
Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в маслинах, полезны не только для здоровья кожи, но и для нормального зрения, особенно – в условиях низкой освещенности. Хотите, чтобы ваше зрение было идеальным, а глаза – здоровыми, почаще включайте в свой рацион маслины.
Маслины, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!
Маслины
Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона. У обывателя часто возникает вопрос: маслины — это ягода, фрукт или овощ? В действительности их выделяют в отдельную категорию — семейство маслиновых.
Спор о пользе и вреде маслин для организма ведется давно. Чаще всего мы покупаем консервированные маслины, польза и вред которых зависит от различных добавок, в том числе синтетических. И тем не менее эти плоды обладают ценными качествами.
Они улучшают работу сердца и сосудов, укрепляют мембраны клеток и слизистую. Полезны маслины для здоровья печени и желудка. Мононенасыщенные жирные кислоты восполняют запас питательных веществ во время диеты, поэтому польза маслин для похудения колоссальна. К тому же из них делают оливковое масло, один из ключевых продуктов средиземноморской кухни. Есть свидетельства о пользе маслин для беременных. Лечебные свойства маслин уникальны. Они помогают нормализовать уровень гемоглобина и солей натрия, недостаток которых часто наблюдается у будущих мам. Также польза маслин для женщин заключена в их омолаживающих свойствах, их широко применяют в косметологии. Специалисты говорят о полезных свойствах маслин для потенции мужчин. Этот продукт с древности считается афродизиаком, благотворно влияющим на мужское здоровье. Есть ли польза маслин для детей? Еще какая, ведь они содержат линолевую кислоту, необходимую для правильного развития нервной системы. Стоит упомянуть о полезных свойствах маслин с косточками. В народной медицине польза от косточек маслин известна давно, их применяют для лечения суставов. Для этого косточки измельчают, смешивают с растопленным воском, прикладывают к грелке и прогревают поврежденные участки. Однако, кроме полезных свойств, у маслин и их косточек есть некоторые противопоказания. Ограничить употребление маслин, чтобы не нанести вреда здоровью, стоит только при холецистите и избыточном весе.
В кулинарии маслины применяются весьма часто. В основном они служат самостоятельной закуской и украшением блюд, хотя нередко их добавляют в салаты и супы. А тушеные блюда с ними приобретают яркие пряные нотки. В интернете вы без труда найдете рецепты с маслинами, а также фото этих вкусных блюд.
Между зеленым и черным – Огонек № 46 (5456) от 21.11.2016
Хотя из оливок и получают масло, это одна из самых легких закусок в мире: в 100 граммах этих плодов содержится всего 150 Ккал против 450-550 Ккал в других закусках. Причем калории в оливках — это преимущественно мононенасыщенные жиры. А еще они обеспечивают человека клетчаткой, кальцием, железом, магнием и витаминами А, С и Е, а также обладают антиоксидантными свойствами. Недаром оливки — основа средиземноморской диеты, которая в 2010 году была объявлена объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Впрочем, из оливок можно готовить не только классические блюда. Этот удивительный продукт подойдет даже для десертов. Так что выполнить рекомендации врачей, которые советуют съедать хотя бы семь оливок в день для сбалансированного питания, совсем несложноЗакусить
Тапенада — одно из самых известных блюд из оливок
Понадобится:
250 граммов маслин без косточек
6 филе анчоуса в оливковом масле
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки маринованных каперсов
1 горсть измельченной зелени петрушки
3 столовые ложки оливкового масла
сок и цедра 1 лимона
Инструкции
1. Слить рассол из банки с оливками. С каперсов также слить рассол. Анчоусы вынуть из масла.
2. Зубчик чеснока раздавить при помощи плоской стороны ножа.
3. Оливки, филе анчоуса, чеснок, каперсы, оливковое масло и зелень петрушки положить в блендер и измельчить до кремообразной массы.
4. Переложить готовую тапенаду в пиалу, сверху полить соком лимона и посыпать цедрой по вкусу.
5. Готовый паштет подавать с ломтиками хлеба, крекерами или кусочками свежих овощей.
Примечание. Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике около двух недель.
К чаю
Шоколадные диски с оливками и перцем. Как ни странно, оливки — отличное дополнение к десертам
Понадобится:
половина плитки темного шоколада
15 зеленых оливок без косточек
1 столовая ложка розового перца горошком
Инструкции
1. Нарезать оливки кружочками.
2. Растопить шоколад на паровой бане.
3. Приготовить два листа жиронепроницаемой бумаги. Столовой ложкой выложить шоколад на бумагу. В центре шоколадной капли разместить несколько кружочков оливок и горошин розового перца. Накрыть шоколад другим листом бумаги и слега надавить, чтобы сформировать диски.
4. Убрать бумагу с шоколадом в морозилку на несколько минут, пока шоколад не затвердеет.
5. Готовые диски снять с бумаги. Хранить в холодильнике.
Похудеть
Вкусный, интересный и легкий салат с оливками и нутом
Понадобится:
2 стакана очищенного турецкого гороха (нута)
2 красных обжаренных перца
16 черных и зеленых оливок
1-2 баночки консервированного тунца в оливковом масле
1 луковица
оливковое масло первого отжима
уксус
соль и перец
Инструкции
1. В салатницу поместить отваренный заранее турецкий горох, обжаренный красный перец, порезанный полосками, мелко нарезанный лук, тунец, оливки и маслины.
2. Приготовить заправку из трех частей оливкового масла и одной части уксуса. Посолить.
3. Залить содержимое салатницы данной заправкой и аккуратно перемешать. Можно добавить по вкусу пряные травы: орегано, майоран, базилик.
Наесться
Зеленые оливки с чили и фрикадельками. Сытное блюдо, которое согреет в холодную погоду. Количество порций: 4
Понадобится:
250 граммов постного фарша из баранины
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 средняя морковь
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сладкого соуса чили
1 банка зеленых оливок из Испании
листья мяты для украшения
Инструкции
1.
Положите фарш из баранины, красный лук, молотый тмин и кориандр в емкость вместе с тертой морковью и мятой. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте. Сформируйте 30 небольших фрикаделек. Проще всего это будет сделать, если вы смочите руки водой.2. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте фрикадельки в течение 12-15 минут, периодически их переворачивая. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить форму.
3. Готовые фрикадельки положите на бумажные кухонные полотенца, которые впитают в себя лишнее масло. Затем переложите мясные шарики в сервировочную посуду, полив сверху соусом чили. Между фрикадельками разложите оливки и украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!
Согреться
Классическая русская солянка согреет зимой и поможет восстановить здоровье после новогодних праздников
Понадобится:
600 говядины, лучше всего из толстого края
2 соленых огурца
2 сосиски
200 граммов копченого языка
1 луковица
2 столовые ложки томатной пасты
1 банка черных оливок из Испании
1 банка каперсов
Лимон
Инструкции
1 Сварите говяжий бульон, выньте мясо. Нарежьте кубиками, добавьте язык, порезанные сосиски и отложите в отдельную емкость
2 Порежьте соленые огурцы на мелкие дольки, добавьте в бульон и варите 10 минут
3 Тем временем нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и дожарьте до состояния мягкости
4 Добавьте в бульон лук, мясо, сосиски и язык. Доведите до кипения и выключите
5 В каждую тарелку положите четыре черных оливки, ложку каперсов и дольку лимона
Сколько оливок в день нужно есть, чтобы быть здоровым, и почему свежие плоды не годятся к употреблению
Что общего у олимпийского огня и банки с маслинами, сколько лет самой старой в мире оливе и почему оливки нельзя есть в сыром виде? Обо всем этом и многом другом мы расскажем в нашей статье, которая наверняка пробудит в вас желание немедленно открыть баночку с оливками. Или маслинами!
Оливки vs маслины
Самый частый вопрос, которым задаются покупатели: в чем разница между этими продуктами? Почему столь похожие оливки и маслины носят разные названия и чем они на самом деле отличаются?
Если в двух словах – способом обработки. А так это одно и то же.
Оливковое дерево способно приносить более 100 килограммов плодов за один сезон. В зависимости от сроков созревания эти плоды выглядят по-разному – от твердых зеленых до сморщенных фиолетовых. Во всем мире люди называют их одним словом, не создавая путаницы, но в России возникла своя особая дифференциация, которая сегодня отражена в документе ГОСТ Р 55464-2013.
Именно в нем официально зафиксирована разница: «Оливки – однородные по цвету с оттенком от зеленого до темно-зеленого. Маслины одинаковые по цвету, от темно-фиолетового до черного».
Таким образом:
- оливки – это всегда незрелые плоды зеленого цвета;
- маслины могут быть как незрелыми, так и спелыми, но в любом случае они проходят дополнительную обработку кислородом, в результате которой меняют свой цвет на ярко-черный.
Нет смысла разделять маслины и оливки на менее или более полезные для здоровья: их состав всегда плюс-минус одинаковый и варьируется в зависимости от сортов деревьев, почвы, на которой они растут, и методов обработки плодов. Считается, что в маслинах чуть больше железа (за счет ферментации), а в оливках – соли (за счет методов консервирования). Так что вопрос выбора между оливками и маслинами становится, скорее, делом вкуса и любви к соленому/малосольному.
Кстати, еще один скользкий вопрос относительно плодов оливы: чем они являются? Это ягода или фрукт? С точки зрения ботаники оливки следует относить к костянкам. Именно так грамотно будет называть плод, имеющий семя и твердую оболочку (это может быть как ягода, так и то, что в быту называют фруктами). Нам это может показаться забавным, но в англоговорящей среде оливки также нередко считают… овощами.
Какими бывают оливки: полная классификация
Помимо чисто российского разделения на оливки и маслины, все плоды оливкового дерева, поступающие к нам на стол, можно дифференцировать и по другим параметрам:
- спелость,
- способ приготовления,
- размер,
- целостность,
- сорт.
Классификация по спелости
За пределами стран СНГ оливки принято делить на спелые (темные) и неспелые (зеленые). Выделяют также третий вид – плоды, созревшие до половины. Как правило, они имеют бело-розовый цвет. Перезревшие оливки становятся ярко-фиолетовыми, как спелый виноград. В природе маслины никогда не бывают по-настоящему черными. Черный цвет является только следствием обработки.
Классификация по способу приготовления
Оливки редко едят в свежем виде, поскольку они горькие. Вместо этого их особым образом вымачивают и ферментируют. Этот процесс позволяет удалить горькие соединения, такие как олеуропеин.
Самый низкий уровень горьких соединений обнаружен в спелых темных оливках, но даже они не слишком вкусны в необработанном виде. Справедливости ради следует отметить, что некоторые сорта не нуждаются в «доработке» и могут употребляться в пищу после созревания.
Обработка оливок может занять от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от используемого метода (часто основанного на местных традициях), который влияет на вкус, цвет и текстуру плодов.
В целом можно выделить два основных компонента для ферментации – щелочь и соленый раствор. Первый работает быстрее (несколько дней), второй медленней (несколько месяцев). Для того чтобы получить ярко-черный цвет, характерный для плодов, которые мы называем маслинами, рассол насыщают кислородом, из-за чего происходит процесс окисления.
Оливки никто не красит специальными красителями, это было бы неоправданно дорого. Всю работу по окрашиванию совершает кислород.
Классификация по размеру
Во всем мире традиционно оценивают размеры оливок по их количеству в одном килограмме. Названия в разных странах могут различаться, но в целом сегодня существует около полутора десятков градаций:
Название | Количество оливок в килограмме |
Atlas | 71-90 |
Mammouth | 101-110 |
Super Colossal | 111-120 |
Colossal | 121-140 |
Giants | 141-160 |
Extra Jumbo | 161-180 |
Jumbo | 181-200 |
Extra Large | 201-230 |
Large | 231-260 |
Superior | 261-290 |
Brilliant | 291-320 |
Fine | 321-350 |
Bullets A | 351-380 |
Bullets B | 381-420 |
Упрощенно оливки делят на 4 категории:
- гигантские (от 70 до 110 плодов в 1 кг),
- крупные (от 111 до 160),
- средние (от 161 до 260),
- мелкие (от 261 до 420).
Классификация по целостности
Принято выделять следующие типы готовых к употреблению оливок:
- целые с косточкой,
- без косточки,
- ломаные или раздавленные,
- резаные,
- фаршированные.
Еще оливки классифицируют по сортам. Но несколько сотен сортов, существующих в природе, вы все равно не запомните, поэтому пробуйте, ищите свои любимые оливки и уже никогда им не изменяйте.
Чем же так хороши оливки?
Оливки – один из базовых продуктов средиземноморской диеты. Им приписывают множество полезных качеств, положительным образом влияющих на наше здоровье. Мы предлагаем ознакомиться с некоторыми доказанными свойствами этих маленьких, но, без сомнения, очень ценных плодов.
Здоровье костей
Однажды ученые обратили внимание, что уровень остеопороза в странах Средиземноморья ниже, чем в остальной Европе, что навело их на мысль о влиянии употребления оливок. И в самом деле, исследования показали, что некоторые из растительных соединений, которые содержатся в оливках и оливковом масле, помогают предотвратить потерю костной массы.
Здоровье сердца и сосудов
Все мы знаем, что высокий уровень холестерина в крови и повышенное артериальное давление могут привести к сердечным заболеваниям. Оливки и тут приходят на помощь: олеиновая кислота, которая в большом количестве содержится в них, позволяет регулировать уровень холестерина и защищать «плохой» холестерин от окисления. Это доказали бразильские и израильские ученые. А пакистанские и итальянские исследователи отмечают, что оливки и оливковое масло могут снизить кровяное давление.
Профилактика рака
Также в Средиземноморском регионе намного ниже, чем в других странах, уровень заболеваемости раком. По мнению ученых, это может быть связано с употреблением оливок и оливкового масла, которые обладают высоким содержанием антиоксидантов и олеиновой кислоты. Исследования показывают, что эти соединения нарушают жизненный цикл раковых клеток.
Состав оливок
Плоды оливы могут иметь разную калорийность и пищевую ценность. В среднем в 100 г оливок содержатся:
- белки – 0,8–1 г,
- жиры – 11–15 г,
- углеводы – 4–6 г,
- калории – 115.
При этом 74% от всех жиров составляет олеиновая кислота, а большая часть углеводов – это клетчатка. Оливки – хороший источник витаминов и минералов, некоторые из которых появляются во время обработки. В их числе:
- витамины А, С, Е и К,
- железо (особенно в черных оливках),
- медь,
- калий,
- кальций,
- натрий (особенно в консервах с соленым рассолом).
Они также богаты антиоксидантами, среди которых:
- олеуропеин (особенно в незрелых оливках),
- гидрокситирозол,
- тирозол (особенно в оливковом масле),
- олеаноловая кислота,
- кверцетин.
Норма употребления оливок
Сколько же оливок в день следует съедать, чтобы в полной мере ощутить все их преимущества? К сожалению, нам не удалось найти научных исследований на эту тему, а рекомендации диетологов разнятся: одни советуют есть 15–20 плодов в день, другие – не более 5.
Главное, что следует принимать в расчет людям, не имеющим аллергии на оливки, – это ограничение по употреблению соли. Именно повышенное количество натрия должно настораживать в первую очередь. Из-за соли оливки не рекомендуется вводить в рацион малышей до трех лет, но и детям старшего возраста плоды нужно давать с осторожностью и в первое время наблюдать за реакцией. Эта же причина лежит в основе запрета на оливки для людей с обострениями заболеваний ЖКТ и почек.
Зато оливковое масло точно не имеет таких недостатков: если вы по какой-либо причине не готовы дополнять свое меню плодами оливы, вполне можно заменить их этим полезным продуктом. Главное помнить, что масло, в отличие от оливок, очень калорийно – 884 ккал в 100 г. Оно содержит те же антиоксиданты и витамины, богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, олеиновой кислотой (омега-9). Считается, что оливковое масло может быть идеальной составляющей рациона людей с расстройствами ЖКТ, диабетиков, гипертоников и тех, кому нужна дополнительная поддержка нервной системы.
Оливки: вопросы и ответы
А теперь проверим, что еще вы знаете об оливках. Мы собрали самые популярные вопросы, касательно этой темы, и ответы на них. Ставьте себе плюсик за каждый верный ответ!
Полезны ли оливки в банках?
Да, оливки в жестяных банках могут быть так же полезны, как оливки в вакуумной упаковке, стекле, дой-паке или пластиковой коробке, но только в том случае, если в составе нет вредящих здоровью компонентов. А вот вкус – уже другое дело. Тут важно понимать, что в «жестянки» и дой-паки часто фасуют не самые отборные плоды, ведь за непрозрачной упаковкой их, увы, нельзя увидеть, а значит, и невозможно оценить заранее.
Какие оливки самые вкусные и полезные?
Опыт показывает, что самые вкусные оливки продаются в стеклянной таре или вакуумной упаковке. Примечательно, что их размеры, цвет и состояние можно хорошо рассмотреть.
Для здоровья полезней будут оливки с минимальным содержанием соли, а также без добавления консервантов, стабилизаторов и других ингредиентов с символом «Е». Плоды в масле кажутся более натуральными, чем те, что в рассоле. Оливки с косточкой часто сохраняют больше полезных веществ, чем полые внутри.
Куда добавляют оливки?
Оливки сами по себе – прекрасная закуска. Они хорошо сочетаются с винами (в том числе игристыми), мартини, ромом, вермутом, разными сортами пива и алкогольными коктейлями.
Что касается еды, оливки идеально подходят к сыру, мясу, рыбе, яйцам, свежим овощам (огурцы, помидоры, перцы), зелени (рукола, базилик, разные виды салата) и свежему хлебу. Во многих странах принято добавлять оливки в маринады, жаркое, супы и соусы.
Где выращивают оливки?
Оливковые деревья растут во многих регионах Средиземноморья, а также в Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и в Америке. Но настоящими рекордсменами по производству оливок считаются не так много стран. В тройку лидеров входят: Испания (1 место, 6,5 млн тонн в год), Греция (2 место, 2,4 млн тонн) и Италия (3 место, 2 млн тонн). Рядом в этом хит-параде находятся и Турция (1,7 млн тонн) с Марокко (1,4 млн тонн). Кроме того, оливки выращивают в Тунисе, Китае, Сирии, Португалии, Алжире, Индии, Ираке, Иране и на Яве. Среди стран бывшего СССР производителями оливок являются Туркмения, Грузия, Азербайджан и Абхазия. Очень небольшой урожай собирают и в России – на Черноморском побережье.
Что собой представляют оливковые деревья?
Оливковые деревья относится к вечнозеленым. Обычно они довольно короткие и приземистые, редко бывают выше 15 метров (чаще 8–10), имеют живописно скрученный крепкий ствол и упругие ветви с длинными серебристо-зелеными листьями. В мире существуют сотни различных видов оливковых деревьев и, соответственно, сотни разных сортов оливок, которые отличаются по вкусу, цвету и размеру.
Впервые цвести дерево начинает на четвертый год после посадки, а первые плоды дает не раньше, чем через 10–15 лет. Чем оно старше, тем больше оливок вырастает на его ветвях.
Оливковое дерево – почти бессмертное. Если его беречь, оно может жить сотни лет. Во многих странах есть старые оливы, которые, по мнению местных жителей, были посажены еще до нашей эры. Сложно сказать, так ли это на самом деле или просто красивые легенды, потому что все эти деревья не входят в список растений с подтвержденным возрастом. Тем не менее ученые вполне допускают вероятность существования древних олив: такие деревья отмечены в Португалии, Италии, Греции и Черногории. Самыми старыми из них считаются ливанские «Сестры» – роща из шестнадцати деревьев в городе Бчеале. Если верить местным преданиям, «Сестрам» уже примерно 6000 лет.
Средняя продолжительность жизни оливкового дерева сегодня составляет от 300 до 600 лет.
Масло для олимпийского огня и другие оливковые факты
- Ископаемые свидетельства указывают на то, что первое оливковое дерево появилось 20–40 миллионов лет назад в регионе, соответствующем современной Италии и восточному Средиземноморскому бассейну.
- Люди начали выращивать оливковые деревья 7000 лет назад в средиземноморских регионах.
- Сбор оливок начинается с ранней осени и может длиться до зимы.
- Около 90% всех собранных оливок превращаются в оливковое масло. И только около 10% используются в качестве еды.
- Для производства одного литра оливкового масла требуется примерно 5–6 килограмм оливок.
- Гиппократ, греческий врач и «отец медицины», называл оливковое масло «великим лечебным средством».
- В Древнем Риме женщины наносили оливковое масло на кожу и волосы после купания для защиты от солнца.
- А вот греческие женщины придумали первые тени для век, которые были созданы путем смешивания молотого древесного угля с оливковым маслом.
- Согласно библейской истории (Бытие 8:11), после потопа Ной выпустил голубя, чтобы найти землю, и тот вернулся с оливковой ветвью в клюве.
- Позже оливковая ветвь стала символом мира: люди использовали ее, чтобы объявить перемирие, отдав своим врагам.
- Оливковые ветви также использовались для коронации чемпионов Олимпийских игр. Эта традиция была возрождена в Афинах в 2004 году.
- Оливковое масло служило топливом для священных светильников в греческих храмах и было «вечным огнем» первоначальных Олимпийских игр.
Как часто вы едите оливки?
МАСЛИНЫ — это… Что такое МАСЛИНЫ?
маслины — Соление, приправа из плодов оливкового дерева. Различают два вида. 1. Собственно маслины (так называемые греческие) соленые зрелые плоды, слегка заквашенные. Этот род маслин принят в странах Средиземноморья и в Малой Азии. 2.… … Кулинарный словарь
МАСЛИНЫ — МАСЛИНЫ, или оливки, плоды оливкового дерева; их называют маслинами потому, что они содержат много масла (до 55% в мякоти и до 13% в косточке). В СССР промышленная культура маслин развивается в Азербайджане, а в последние годы и в Туркмении.… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Маслины — Всем известное оливковое масло получается из плодов оливкового дерева. Плоды эти (оливки) благодаря высокому содержанию в них растительного масла чаще всего называются маслинами. У лучших сортов маслины мякоть плодов состоит на 70% из жиров;… … Книга о вкусной и здоровой пище
Маслины — Отведали во сне сочные, спелые маслины – кто то неожиданно вас поцелует. Зеленые маслины сулят удивительное знакомство, а свежие маслины предсказывают значительные достижения … Большой универсальный сонник
Маслины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Маслины — ? Маслина Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные … Википедия
МАСЛИНЫ — ♥ Вас ожидает удивительное знакомство. ↑ Представьте, что вы угощаетесь крупными, сочными маслинами. Вы закусываете ими вино или коньяк … Большой семейный сонник
МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Маслины по-сицилийски — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Маслины 50, помидоры свежие 50, перец красный стручковый 10, желатин 10. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
“ПРОКАЗА” МАСЛИНЫ; АНТРАКНОЗ МАСЛИНЫ (ПЛОДОВ) — англ.anthracnose of olive нем.Anthraknose, Ölbaum франц.anthracnose de l olivier; “Gaffa” de l olivier возбудитель:Gloeosporium olivarum Almeida см … Фитопатологический словарь-справочник
Зеленые оливки — Ингредиенты — FineCooking
Что это?
Зеленые оливки — это незрелые плоды оливкового дерева. (Все оливки созревают от зеленого до черного через промежуточные стадии красноватого, коричневого и пурпурного. ) Зеленые и черные оливки не обязательно являются разными сортами оливок, так как оливки собирают и сушат для стола на всех стадиях спелости. Примеры зеленых оливок включают Picholine и Lucques. Они, как правило, более мягкие, чем черные оливки, но их бывает сложно разделить.
Нет?
Черные оливки обычно являются прекрасным заменителем.
Как выбрать:
На рынке оливки должны быть без синяков, чистыми и твердыми (если они были обработаны в рассоле). Вяленые в рассоле оливки также должны быть пухлыми, с гладкой блестящей кожицей и влажной внутренней частью.
Как приготовить:
Чтобы разморозить стойкие оливки, положите оливки на рабочую поверхность, положите на них плоскую сторону тяжелого поварского ножа и хорошенько постучите по нему. Сила раскалывает оливку и освобождает косточку.Обязательно часто протирайте лезвие ножа, потому что оно станет маслянистым и очень скользким после разделения нескольких оливок.
Хранение:
Всегда держите оливки влажными, в рассоле или сбрызнув оливковым маслом, и храните в холодильнике.
- Рецепт приготовления
Это блюдо, которое персонаж Патрика Демпси рассказывает Бриджит Джонс из Рене Зеллвегер, что он привел бы ее на их воображаемое второе свидание в фильме «Ребенок Бриджит Джонс».«Из Оттоленги», — говорит…
- Рецепт приготовления
Поскольку в этом блюде используется весь лимон, при первом укусе оно может показаться горьковатым. Тем не менее, сочетание вкусов — сладких креветок, сливочных бобов и соленых оливок — способствует…
- Рецепт приготовления
В основе этого домашнего тушеного мяса лежит нежная курица, но другие ингредиенты — бульон, насыщенный прошутто, сладкий картофель и острые оливки — делают его незабываемым.
- Рецепт приготовления
Цедра и сок лимона придают яркий вкус быстрой и легкой пасте, что делает ее идеальным противоядием от холодного зимнего дня.
- Рецепт приготовления
Оливки в этом сытном блюде создают соленый контраст с сочными нежными кусочками баранины. Крахмал из картофеля делает тушеное мясо более густым.Кусочки баранины с косточкой традиционные, но без костей…
- Рецепт приготовления
Это блюдо на одной сковороде представляет собой рифф от «Курицы Марбелья», знаменитого блюда Silver Palate с жареным черносливом и солеными оливками. В этой версии изготавливаются из куриных бедер без костей и…
- Рецепт приготовления
Несмотря на простоту приготовления (рыба, соус и гарнир готовятся на одной сковороде), это ужин, достойный ресторана. Подавайте его с хорошим хрустящим хлебом, чтобы вытереть соус.
- Рецепт приготовления
Напоминающий классический охлажденный испанский суп, этот острый, дымный, острый соус также восхитителен с куриными грудками на гриле или свиными отбивными.
Рецепты
28 вкусных сортов оливок, которые стоит попробовать
Оливки — это фрукт, который растет на оливковых деревьях и очень полезен для здоровья.Существуют сотни разновидностей оливок, которые в основном растут в странах Средиземноморья, но они также растут и в других местах, например в Калифорнии. Испания, Греция и Италия являются крупнейшими производителями зеленых, пурпурных и черных оливок. Соленый, горький, а иногда и фруктовый вкус оливок обусловлен в основном техниками консервирования, которые используются для их консервирования.
Сотни разновидностей оливковых деревьев ценятся не только за их восхитительные плоды оливковых деревьев, но также за их древесину и листья.На самом деле, говорят, что некоторым видам оливковых деревьев более 1660 лет, и они все еще дают очень вкусные оливки!
Если вы пробовали только дешевые коммерчески производимые оливки без косточек и без косточек, то вам стоит попробовать некоторые из вкусных видов оливок, упомянутых в этой статье.
Зеленые оливки против черных оливок
Многие люди предполагают, что зеленые и черные оливки — это разные сорта оливок из разных сортов оливковых деревьев.
Однако все виды оливок — зеленые, черные, пурпурные и красновато-пурпурные — представляют собой один и тот же тип оливковых плодов одного и того же дерева.Разница между зелеными и черными оливками зависит от степени спелости оливок.
По мере созревания оливки меняют цвет с зеленого на светло-красный, а затем — на фиолетовый, а затем становятся черными. Зеленые оливки готовы к сбору в сентябре-октябре. К концу ноября и декабрю действительно начинается сезон сбора урожая, когда мягкие, спелые черные оливки готовы к сбору.
Вопрос, есть ли зеленые оливки или черные оливки, зависит от личного вкуса.Зеленые оливки, как правило, тверже и имеют более горький вкус. Черные оливки мягче и имеют более сладкий вкус. Однако хранение оливок в рассоле, уксусе, оливковом масле или их сушка также влияет на вкус и текстуру всех типов оливок.
Виды оливок
Давайте посмотрим на некоторые из самых популярных видов оливок, которые можно есть, чтобы придать еде восхитительный средиземноморский оттенок.
Оливки Каламаты
Оливки Каламата — один из самых вкусных и популярных видов греческих оливок.
Эти красновато-пурпурные оливки выращивают в регионе Каламата на юге Греции. Оливки из Каламаты также могут быть коричневыми, пурпурными или черными оливками.
Оливки Каламаты имеют статус защищенного обозначения происхождения (ЗОП), что означает, что оливки, продаваемые как «Каламата», должны быть из этого региона.
Поскольку оливки Каламата содержат много масла, производители оливок также используют этот сорт оливок для прессования оливкового масла. Тем не менее, их солоновато-сладкий вкус делает эти оливки идеальным вариантом для использования в качестве столовых оливок.
Греческие оливки Каламаты обычно сушат в рассоле или красном винном уксусе. Они хорошо сочетаются с сыром фета, жареными овощами или в качестве тапенад.
Агринион Оливки
Оливки из региона Агринион в Греции — еще один популярный и вкусный сорт греческих оливок.
Оливки Agrinion — это плоды дерева Консервлея, которое считается одним из старейших сортов оливковых деревьев в мире.
Оливки Agrinion продаются как зеленые или черные оливки, и бывают разных форм и размеров.Эти греческие оливки вяленые в рассоле приобретают острый кисловатый вкус. Обычно эти оливки продаются с косточкой, которая легко отделяется от плотной сочной мякоти.
Оливки Амфисса
Оливки Амфисса — это зеленые или черные оливки, которые растут в Центральной Греции и также имеют статус ЗОП.
Говорят, что в регионе Амфисса в Греции растет более 1,2 миллиона оливковых деревьев.
Оливки, выращенные в регионе Амфисса, растут на том же оливковом дереве, что и оливки Агринион — дереве Консервелеа.Благодаря климату, в котором они растут, они имеют более сладкий и фруктовый вкус, чем другие плоды оливок.
В зависимости от того, когда они собраны, эти оливки могут быть небольшими по размеру. Однако полностью спелые оливки Амфисса мясистые и мясистые с фруктовым вкусом.
Из черных или зеленых оливок Амфисса получаются отличные столовые оливки, их также используют для производства оливкового масла.
Халкидики Оливки
Оливки Халкидики — большие зеленые оливки, которые выращивают в регионе Халкидики в Греции.
Так как этот сорт греческих оливок очень большой, его иногда называют «ослиным».
Оливки Халкидики обычно имеют ярко-зеленый цвет, который становится желтым по мере созревания плодов. Оливки Халкидики вяляются в соленом рассоле, чтобы избавиться от горького вкуса сырых оливок. Во время брожения в рассоле эти ярко-зеленые оливки приобретают слегка пряный вкус с нотками фруктового аромата.
Некоторые люди считают оливки Халкидики идеальными греческими оливками и считаются одними из лучших столовых оливок.
Оливки Арауко
Арауко — это сорт темно-зеленых оливок, произрастающих в регионе Ла-Риоха в Испании или в регионе Арауко в Аргентине.
Этот крупный сорт оливок собирают, когда они еще зеленые, а затем сушат в рассоле. Чтобы усилить вкус оливкового масла, производители оливок часто добавляют в жидкость для посола розмарин.
Крупные мясистые оливки часто используют для изготовления оливкового масла, из которого получается фруктовое масло с пряным послевкусием. Вы также можете использовать оливки Arauco в качестве столовых оливок, чтобы насладиться их приятным соленым вкусом.
Оливки Арбекина
Оливки Арбекина — один из самых популярных сортов оливок из Испании. Они стали настолько популярным сортом оливок, что теперь эти оливковые деревья растут в Южной Америке, Австралии и США.
Эти маленькие коричневые или темно-оранжевые оливки, консервированные в рассоле, усиливают их фруктовый вкус. Поскольку они содержат много масла, большая часть оливкового масла используется для производства оливкового масла.
Из них также получаются отличные столовые оливки из-за их легкого мягкого вкуса.
Оливки Мансанилья
Оливки Мансанилья родом из Испании. Это один из самых известных видов испанских оливок. Этот небольшой зеленый плод оливы готовится из морской соли.
Если вы когда-нибудь пробовали купленные в магазине зеленые оливки без косточек в рассоле, то, скорее всего, вы пробовали оливки Manzanilla. Это самые продаваемые оливки с начинкой из перца или чеснока.
Из-за высокого производства этих оливок испанские оливки Мансанилья также являются одним из важнейших источников испанского оливкового масла.
Гордал Оливки
Оливки Гордаль — большие пухлые зеленые плоды из региона Андалусия в Испании. Фактически, это самый крупный вид оливок, выращиваемых в Испании.
Эти большие оливки типа «джамбо» являются популярными столовыми оливками из-за их восхитительной плотной мякоти, которая имеет мягкий и слегка соленый вкус. Зеленые оливки сильно хрустят, когда вы их откусываете.
В связи с тем, что оливки Гордал не являются разновидностью «маслянистых оливок», они не используются для производства оливкового масла.
Из-за своего большого размера оливки Гордал также продаются с начинкой из сыра, перца или фруктов и являются популярным дополнением к тапас.
Пикуаль Оливки
Оливки Picual — одни из самых популярных маслин для производства оливкового масла. На самом деле, оливки Picual редко можно купить целыми фруктами.
Несмотря на то, что это небольшие оливки, четверть мирового оливкового масла производится из оливок Пикуаль. Причина, по которой этот вид испанских оливок так хорош для производства масла, заключается в том, что вес фруктов составляет до 27% масла.(1)
Оливковое масло первого холодного отжима, полученное из оливок Picual, является чрезвычайно богатым источником полезных жирных кислот и полифенолов. (1)
Зеленые оливки
Зеленые оливки — сладкий сорт оливок, который отличается ярко-зеленым цветом.
Ярко-зеленые оливки Verdial отлично подходят как столовые оливки, так и с тапас. У них пряный, горький вкус и плотная мякоть, обычно их заправляют оливковым маслом.
Одна из причин, по которой оливки Verdial так популярны, заключается в том, что они входят в число немногих сортов оливок, которые остаются зелеными после полного созревания.Это один из наиболее часто используемых видов зеленых оливок в Испании, поскольку они быстро приобретают другие вкусовые качества.
Кастельветрано Оливки
Оливки Кастельветрано — это ярко-зеленые оливки, которые выращивают на острове Сицилия в Италии.
Сладкий вкус этих зеленых оливок делает их одними из самых вкусных оливок в мире. Плоды имеют богатую мягкую мякоть и мягкий вкус, который многим нравится вместе с вином или сыром.
Из-за того, что оливки Кастельветрано не имеют горького вкуса, их, вероятно, лучше всего попробовать, если вам не нравится вкус острых греческих или пряных испанских оливок.
Оливки Чериньола
Оливки чериньола — один из самых крупных видов оливок итальянского происхождения, их употребляют как черные, так и зеленые оливки.
Оливки из итальянского региона Чериньола имеют мясную мякоть и мягкий вкус. Это означает, что эти фрукты являются отличной закуской, если их подавать с оливковым маслом и зеленью.
Поскольку они являются гигантами оливкового мира, вы часто найдете целые фрукты без косточек и начиненные сыром, каперсами, анчоусами или чесноком.
Один из самых необычных сортов оливок Чериньола — ярко-красный сорт. Однако красный оливковый цвет — это результат искусственного окрашивания, а не истинной разновидности итальянских оливок.
Оливки Гаэта
Черные итальянские оливки Гаэта — это небольшой сорт оливок, который отличается приятным фруктовым вкусом.
Оливки Гаэта часто используются во многих итальянских блюдах, таких как салаты, пицца, паста или приготовленная рыба. Их темно-фиолетовая мякоть хорошо контрастирует со светлыми цветами плавленого сыра или зеленого салата.
Оливки с терпким и соленым вкусом также можно использовать в качестве закуски. Особенно вкусным лакомством являются морщинистые черные оливки Gaeta, прошедшие сухую сушку.
Оливки Леччино
Коричневые оливки из Италии часто представляют собой оливки Леччино со сладким пряным вкусом и мясистой мякотью.
Из-за высокого содержания масла и высокой урожайности оливки Leccino являются наиболее часто используемыми оливками для производства итальянского оливкового масла. Оливковые деревья Leccino также выращивают во многих других странах для производства оливкового масла.
Эти вкусные коричневые оливки обычно фасуют в рассол без других ароматизаторов, чтобы передать их восхитительный пряный вкус.
Лигурийские оливки
Лигурийские оливки — это небольшой сорт оливок, который растет на севере Италии.
Так как оливки собирают во время созревания на дереве, они имеют темно-коричневый цвет. Эти маленькие темные итальянские оливки обладают плотной мясной текстурой и сладким вкусом без горечи.
Эти оливки часто можно найти в рассоле, приправленном чесноком, травами или специями.
Lucques Olives
Оливки Lucques — разновидность ярко-зеленых оливок из Франции необычной формы.
Эти маленькие зеленые оливки в форме почки — хорошие столовые оливки и обладают мягким орехово-сладким вкусом. Некоторые говорят, что по вкусу оливки Lucque похожи на миндаль или маслянистые авокадо.
В отличие от большинства сортов оливок, оливки Lucque не становятся коричневыми или черными, но остаются зелеными, даже когда они полностью созрели.
Оливки Нисуаз
Оливки Нисуаз — это разновидность французских оливок, которые на самом деле являются тем же сортом, что и итальянские лигурийские оливки. Это метод консервирования, который отличает эти французские оливки от итальянских.
Оливки Нисуаз — это темно-коричневые оливки, которые сложно найти за пределами Франции. Коричневые оливки выдерживаются в рассоле с морской солью в течение 6 месяцев, где они приобретают свой особый вкус.
Едят как столовые оливки, они имеют интенсивный ореховый вкус с горьковатым оттенком.
Ньон Оливки
Оливки Ньон — это настоящий французский сорт оливок, который собирают, когда они полностью созрели.
Обычно оливки Ньон — это маленькие черные оливки, подвергнутые сушке в соли или в масле. Это придает оливкам жевательную морщинистую кожу. Черная оливка имеет горький, но мягкий вкус, который можно усилить, добавив розмарин или тимьян.
Пичолиновые оливки
Пихолин — одна из самых популярных зеленых оливок во Франции, сейчас она является популярным сортом оливок во всем мире.
Оливки пиколин собирают зелеными в начале сезона и сушат в рассоле. Популярная зеленая оливка имеет фруктовый вкус и часто используется в качестве зеленой оливки для коктейлей.
Некоторые производители оливок собирают черные оливки пиколин в конце сезона, когда мясная мякоть прессуется для получения масла.
Оливки Cobrancosa
Кобранкоса — это сорт зеленых оливок среднего размера, которые выращивают в Португалии.
Эти португальские оливки в основном используются для производства высококачественного оливкового масла первого холодного отжима.Из оливок получается масло с ярким, интенсивным вкусом с пряным послевкусием.
Вы также можете купить оливки Cobrancosa целиком и использовать их в качестве столовых оливок. Они восхитительны с оливковым маслом и средиземноморскими травами.
Кордовильские оливки
Кордовильские оливки — еще один сорт зеленых оливок, который выращивают в Португалии.
Разновидности кордовильских оливковых деревьев дают плоды от маленького до среднего размера. Оливки собирают зелеными и имеют желтовато-зеленую кожицу.
Как и оливки Cobrancosa, оливки Cordovil в основном используются для производства оливкового масла хорошего качества. Оливковое масло первого холодного отжима из Кордовильской оливы имеет насыщенный фруктовый вкус.
Галега Оливки
Оливки Галега — один из самых популярных сортов оливок из Португалии, которые продаются в виде цельных фруктов или оливкового масла.
Этот португальский сорт оливок имеет сладкий фруктовый вкус и мясную мякоть, которая легко отделяется от косточки. Эти маленькие оливки пьют зеленые или черные, и их продают замаринованными в оливковом масле с красным винным уксусом и орегано.
Мальтийская белая оливка
Белые оливки — редкий и необычный сорт оливок, который когда-то был популярен в странах Средиземноморья.
В плодах белых оливок отсутствуют пигменты, которые заставляют обычные оливки становиться черными по мере созревания. Эти оливки белого цвета обычно не продаются.
Сообщается, что белые оливки обладают насыщенным острым вкусом, который не подавляет, но имеет отчетливую сладость.
Оливковое масло, полученное из белых оливок, имеет более короткий срок хранения, чем обычное оливковое масло.Поскольку в нем отсутствуют антоцианы — антиоксидантный пигмент, придающий оливкам их цвет, — оно не так полезно для вас, как обычное оливковое масло.
Оливки Лугано
Оливки Лугано — уникальный сорт оливок, так как это сорт черных оливок, который происходит из Швейцарии.
Несмотря на то, что они звучат как итальянский сорт оливок, оливковые деревья растут в оливковых рощах недалеко от города Лугано в кантоне Тичино.
Черные оливки среднего размера имеют твердую консистенцию и горький вкус.Некоторые любят эти швейцарские оливки в качестве закуски к столу, несмотря на их соленость. Оливки также можно использовать в рецептах, где они добавляют восхитительный вкус.
Оливки Mission
Оливковые деревья Mission признаны американским сортом оливок и растут в Калифорнии.
Оливковые деревья выращивают на западе США с 1700-х годов. Маленькие плоды обычно собирают еще зелеными и сушат в рассоле. Однако распространены и черные сорта оливок Mission.
Большинство оливок, собранных с оливковых деревьев Миссии, прессуются для получения масла, а затем продаются как оливковое масло хорошего качества.
Оливки Альфонсо
Одна из ярких особенностей оливок Альфонсо — их интенсивный фиолетовый цвет и относительно большой размер.
Оливки Альфонсо происходят из Чили, а пурпурные сорта оливок выдерживаются в рассоле и красном винном уксусе. Мясистые сочные оливки обладают сильным вкусом и являются фаворитом ценителей оливкового масла.
Масло также выжимается из мягкой мякоти этих оливок для создания уникального южноамериканского оливкового масла первого холодного отжима.
Бельди Оливки
Оливки Бельди — небольшие оливки средиземноморского типа, которые выращивают в Марокко.
Производители всегда собирают оливки Бельди в конце сезона, когда они наиболее черные и полностью спелые. В результате получается небольшая черная оливка с интенсивным пряным вкусом.
Большинство марокканских оливок Бельди являются сушеными. Это придает им жевательную консистенцию с восхитительным крепким вкусом спелых оливок.
Если вы любите оливки и никогда не пробовали оливки Бельди, их стоит попробовать из-за их сильного вкуса.
Гемлик Оливки
Оливки Гемлик происходят из Турции и являются еще одним видом черных оливок, произрастающих в Средиземном море.
Оливки Гемлик — это плоды маленького и среднего размера, собираемые черным цветом. Многие оценивают оливки Гемлик как одни из лучших оливок, которые они когда-либо пробовали.
Что делает оливки Гемлик такими вкусными и вкусными? Оливки Гемлик имеют очень высокое содержание масла. Черные плоды сушат в масле, рассоле или сушат. Процесс отверждения позволяет им развить глубокий, насыщенный вкус.
Оливки Мансанилья — Факты, польза для здоровья и вкусные рецепты
Хотя сгруппировать оливки в две отдельные категории — черные и белые — слишком легко, большинство удивляется, узнав, что на самом деле во всем мире выращивают сотни разновидностей. Подобно винному винограду, некоторые виды оливок лучше растут в разных климатических условиях, что приводит к широкому спектру уникальных вкусов и текстур, которые открывают аппетитные кулинарные возможности.
Поскольку рассмотрение даже самых популярных видов оливок выходит за рамки данной статьи, сегодня мы сосредоточимся на одном из них, в частности, на оливках Мансанилья.
Хотите верьте, хотите нет, но эти вкусные маленькие кусочки на самом деле являются наиболее распространенным видом зеленых оливок, которые сегодня можно найти в супермаркетах. Если вы когда-либо покупали банку зеленых оливок, упакованную в стеклянную банку с рассолом, скорее всего, вы пробовали эти оливки раньше. Происходящие из Севильи, Испания, оливки Manzanilla покорили мир, их можно найти во всем: от жареной курицы и блюд средиземноморской кухни до культового грязного мартини.
Оливки Мансанилья — не только самый популярный сорт зеленых оливок, но и самый популярный сорт оливок в мире. Во многом благодаря своей устойчивости и высокой урожайности постоянно растущий спрос на оливки Мансанилья привел к тому, что их также выращивают в солнечном штате Калифорния.
Оливки Manzanilla, которые имеют светло-зеленый вид, обычно без косточек и начинкой с перцем (классическая красная начинка), чесночной пастой или даже миндалем, в зависимости от того, откуда вы их купили.Эти пухлые, мясистые оливки обладают твердой текстурой и разнообразным вкусовым профилем, которые передадут вашим вкусовым рецепторам нотки соленой восхитительности, прежде чем превратиться во что-то слегка горькое с ноткой орехового копчения.
Благодаря тому, что оливки Manzanilla могут производиться очень широко, они служат отличным источником оливкового масла в дополнение к их цельным фруктовым целям. Когда оливки Manzanilla не используются для производства оливкового масла, они подвергаются обширной обработке, в ходе которой их готовят к упаковке.
Вопреки распространенному мнению, у вас не будет приятных впечатлений, если вы просто сорвете оливку с ее дерева и откусите ее.Вместо этого вас встретит мучительная горечь из-за содержания олеуропеина, удаляемого в процессе отверждения.
Как только оливки Manzanilla будут сочтены достаточно спелыми, чтобы их собирать, фермер смывает их в ванне, наполненной водой и рассолом, чтобы сохранить свежесть и удалить весь мусор с внешней стороны.
После того, как они были тщательно промыты, они снова будут погружены в рассол с морской солью (варьируется в зависимости от компании-производителя) на срок до трех недель, чтобы полностью удалить естественно горький вкус и получить сочные оливки, к которым мы пришли. любовь.
Отсюда их очищают от косточек, фаршируют, упаковывают в стеклянные банки и заливают рассолом или оливковым маслом для консервации, пока не придет время наслаждаться ими!
Оливки Manzanilla богаты мощными питательными веществами, которые обладают рядом преимуществ для здоровья при включении в качестве основного продукта в ваш рацион.
1. Высокое содержание антиоксидантов
Одним из наиболее хорошо задокументированных преимуществ оливкового масла является его богатый антиоксидантный профиль, который, как было установлено, помогает снизить риск развития ряда заболеваний.Витамин Е — один из важнейших антиоксидантов, содержащихся в оливковом масле, помогающий защитить ваше тело от вирусов и повреждений свободными радикалами, которые в значительной степени связаны с раком и даже сердечными заболеваниями.
Помимо высокой концентрации витамина Е, исследования также показали, что употребление оливок может значительно повысить уровень глутатиона в крови, одного из самых мощных антиоксидантов организма.
2. Изобилие полезных жиров
Как вы уже могли предположить, оливковое масло из оливок Мансанилья в основном состоит из мононенасыщенных жиров.Считается, что мононенасыщенные жиры, известные как олеиновая кислота, помогают бороться с хроническими воспалениями в организме.
Считается, что масло, содержащееся в оливках Manzanilla, помогает снизить кровяное давление, что еще больше способствует здоровью сердца. Кроме того, оливки Manzanilla богаты жирными кислотами омега-3 и 6, которые важны для поддержания здоровья сердца.
3. Здоровье сердца и профилактика инсульта
Ученые давно интересовались средиземноморской диетой из-за низкого числа случаев сердечных заболеваний в регионе.После обширных исследований ученые обнаружили, что диета, богатая оливковым маслом, помогает защитить организм от сердечных заболеваний множеством различных способов (как описано выше).
Точно так же ученые также провели многочисленные исследования связи между инсультами и потреблением оливкового масла. Их исследования показали, что мононенасыщенные жиры из оливок являются одним из ведущих факторов снижения риска инсульта.
Роллы с беконом и оливками
Этот рецепт — идеальный выбор, если вы хотите удивить гостей простой, но вкусной закуской с оливками Manzanilla.
Состав: Бекон, оливки Мансанилья, белый хлеб
Приготовление:
1. Отрежьте корочку белого хлеба и разрежьте каждый кусок на 3 равные полоски.
2. Оберните им оливку, затем половину полоски бекона и закрепите зубочисткой.
3. Выложите на противень и жарьте около 5 минут, чтобы бекон стал хрустящим со всех сторон.
Салат нарезанный
Если вы настроены на потрясающе ароматный салат, который может принимать любую форму, рубленый салат из оливок Manzanilla никогда не подведет.
Ингредиенты: для этого рецепта вам понадобятся только те ингредиенты, которые необходимы для создания вашего любимого салата.
Кулинария: будь то экстравагантный салат с голубым сыром или простой весенний микс с жареной курицей, добавление нескольких фаршированных оливок, которые были измельчены, может мгновенно поднять любой салат на новый уровень восхитительности.
Куриный песто и паста
Оливки Manzanilla отлично сочетаются с блюдами песто, поэтому куриный песто является идеальным кандидатом на эти вкусные маленькие закуски.
Ингредиенты: для этого рецепта вы можете использовать любой рецепт куриного песто, который вы найдете, и просто добавить дополнительный шаг при приготовлении соуса.
Приготовление: Когда ингредиенты песто варятся в большой кастрюле (обычно включают чеснок, петрушку, оливковое масло и реповый перец), добавьте несколько оливок Manzanilla и дайте им смешаться с ароматами в течение 3-4 минут и затем настаивайте. !
5 основных преимуществ оливок для здоровья
Что такое оливки?
Оливки — это маленькие овальные плоды с твердыми несъедобными косточками, которые традиционно выращивают в Средиземноморье, но также и в Калифорнии.Они бывают разных оттенков зеленого и черного, в зависимости от того, когда они были собраны: зеленый — незрелый, а черный — полностью спелый.
Собранные оливки либо прессуют и превращают в масло, либо сушат и затем маринуют — в противном случае они очень горькие на вкус. Их можно употреблять целиком (без косточки или косточек) или использовать в кулинарии.
Оливки различаются по вкусу и размеру в зависимости от сорта, региона, маринада или начинки. Вы можете найти оливки с маркировкой их страны, например, испанские или греческие, или вы можете быть более знакомы с их конкретным названием сорта, таким как Каламата.
Ознакомьтесь с полным спектром наших руководств по пользе для здоровья или попробуйте наши рецепты с оливками, например, наши спагетти с лимоном и оливками, или узнайте больше о пользе оливкового масла для здоровья.
Профиль питания оливок
Одна столовая ложка (8 г) оливок (в рассоле) обеспечивает:
- 9 ккал / 35 кДж
- 0,1 г белка
- 0,9 г жира
- 0,3 г клетчатки
- 8 мг калия
- 5 мг Кальций
Оливки обычно содержат много соли из-за того, что они вылечены или упакованы в рассоле или соленой воде, содержащей около 0%.6 г соли на пять оливок. Национальная служба здравоохранения рекомендует не более 6 г соли для взрослых и от 2 г до 5 г в день для детей в зависимости от их возраста.
Основные преимущества оливок для здоровья
1. Богаты антиоксидантами
Оливки богаты растительными соединениями, называемыми полифенолами, которые обладают эффективными антиоксидантными свойствами. Благоприятные эффекты этих соединений включают снижение риска хронических заболеваний, таких как атеросклероз и рак.
2. Обладают противовоспалительным действием
Один из полифенолов, содержащихся в оливках, называется олеоканталом.Это соединение, по-видимому, обладает той же фармакологической активностью, что и ибупрофен, и действует как естественное противовоспалительное средство. Интересно, что это полезное свойство было связано с положительными изменениями у пациентов с ревматоидным артритом.
3. Поддерживает здоровье сердца
Несмотря на высокое содержание жиров, большинство из них представляет собой полезную мононенасыщенную разновидность, называемую олеиновой кислотой. Эта жирная кислота снижает риск сердечных заболеваний. Олеиновая кислота может помочь в этом, регулируя баланс холестерина и снижая кровяное давление.
4. Может поддерживать здоровье костей
Исследования на животных показывают, что растительные соединения в оливках помогают предотвратить потерю костной массы, хотя эти результаты выглядят положительными, человеческих доказательств нет. Тем не менее, у тех, кто придерживается средиземноморской диеты, вероятность переломов ниже.
5. Ферментированная пища
Оливки — один из самых популярных ферментированных продуктов, употребляя такие продукты, вы добавляете полезные бактерии и ферменты в кишечную флору, что улучшает здоровье кишечного микробиома и пищеварительной системы и может улучшить ваша иммунная функция.
Оливки безопасны для всех?
Оливки, являющиеся основным продуктом питания многих самых здоровых групп населения мира, считаются хорошим выбором для большинства людей. Тем не менее, были зарегистрированы редкие сообщения об аллергии, хотя обычно они связаны с пыльцой оливкового дерева, а не с фруктами.
Процесс посола, которому подвергаются оливки, увеличивает их содержание соли, поэтому, если вы соблюдаете диету с низким содержанием соли, вам, возможно, придется уменьшить количество, которое вы едите.
Прочтите больше руководств по пользе для здоровья:
Здорова ли халлуми?
Полезен ли хумус?
Макароны полезны?
Польза винограда для здоровья
Эта статья была обновлена 12 h ноября 2021 года Керри Торренсом.
Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
Настоящая разница между черными и зелеными оливками
Фотография предоставлена: Getty Images
From Good Housekeeping
Если вы в основном едите их с мартини или посыпаете ими пиццу, оливки делают практически все вкуснее. Но хотя вы можете считать, что тапенад — пикантное лакомство, у ароматных средиземноморских деликатесов есть еще одна скрытая сторона: Технически это фрукты. Просто (осторожно) засуньте любую оливку без косточки в рот для доказательства.
Камни внутри служат семенами для дерева Olea europaea . В любой книге ботаника это означает, что технически они классифицируются как фрукты, в частности косточковые, также известные как косточковые. В эту категорию также входят более сладкие продукты, такие как манго, финики, абрикосы, вишня, нектарины, персики и сливы, но ботаника не полагается на вкус, чтобы различать.
Все сводится к репродуктивному телу растения или, в данном случае, дерева.Согласно Британской энциклопедии, плод — это «мясистая или сухая созревшая завязь цветущего растения, в которой находится семя или семя». Посадите оливковую косточку в землю и что вы получите? Медленнорастущее, но удивительно выносливое дерево.
Для справки, любая другая съедобная часть растения — например, корни (морковь) или листья (салат) — считаются настоящими овощами, но другие «овощи» с семенами, такие как огурцы, помидоры, тыква, авокадо и даже перец пименто также принадлежит к семейству фруктов.
Если вам нравятся эти забавные факты, то знайте: и зеленые, и черные оливки растут на одном дереве. Глубина цвета отражает зрелость плода во время сбора урожая, при этом зеленый и желтый цвет появляются в начале цикла созревания, а пурпурный и черный — в конце.
Однако вы не захотите есть оливку, только что выращенную в роще. Без обработки и ферментации горькое фенольное соединение, называемое олеуропеином, делает крошечные плоды невкусными. Как бы вы их ни называли, неплохо было бы продолжать перекусывать каламатасом и поливать этим оливковым маслом.
«Оливки полны мононенасыщенных жирных кислот, типа жира, связанного со снижением ЛПНП (« плохого »холестерина) при сохранении ЛПВП (« хорошего »холестерина») », — говорит Жаклин Лондон, MS, RD, CDN, Nutrition Директор Института надлежащего ведения домашнего хозяйства. «Кроме того, долгосрочные данные свидетельствуют о том, что люди, которые ежедневно потребляют оливковое масло первого отжима, имеют более низкий риск сердечного приступа, высокого кровяного давления и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто этого не делает».
История продолжается
Ура (с мартини!).
(«Вам тоже может понравиться»)
Лучшие зеленые оливки с пимьентосом, которые можно купить в магазине | Epicurious
Пока мы пробирались через 21 разновидность зеленых оливок с начинкой пимиенто, пытаясь найти лучшие в нашем недавнем вкусовом тесте, мы с коллегами задавались вопросом: «Неужели они действительно такие разные?» Первые четыре были совершенно хороши, как мы и предполагали, с оливками. Следующие четыре были на вкус, ну, как оливки. А потом мы перешли к оливковому номеру девять, и Эндрю Спена сказал: «Обычно меня так или иначе не волнуют оливки, но этот показал мне, насколько я ошибался.«А потом мы попробовали оливковое масло номер 10, которое было даже лучше.
Я уверен, что оставшиеся оливки были в порядке, но мы все были так очарованы этими двумя средними оливками, что любительница оливок Эмили Джонсон вслух задалась вопросом, было ли это «даже стоит попробовать остальное», так как она только что открыла для себя «соленую, наполненную пимиенто родственную душу» в нашем абсолютном победителе, Mediterranean Organic . Для протокола, конечно, мы попробовали остального , и нам есть чем поделиться.Чтобы узнать больше о нашей методике и полном списке оливок, которые мы попробовали, прокрутите страницу вниз. Сначала рейтинги!
Наши любимые оливки Pimiento: средиземноморские органические
Особенность большинства оливковых брендов заключается в том, что пимьентос, добавленные в середину их продуктов, на самом деле не являются полосками красного перца, как вы, возможно, предположили. Вместо этого многие бренды делают желатиноподобную пасту из красного перца, которую машинам легче разрезать на однородные полоски и заполнить, чтобы освободить оставшуюся часть оливковой косточки.Мы обнаружили, что большинство этих видов оливок не имеют привкуса красного перца и, скорее всего, имеют металлический, едкий вкус.
Средиземноморские органические оливки фаршированы настоящими полосками красного перца, которые придают сладость, чтобы сбалансировать соленый оливковый раствор. У них также есть приятный пик сочной кислотности и плотная мясная текстура, которая не является ни мягкой, ни слишком хрустящей.
Мартини, которые мы приготовили из этих оливок, обладал настоящим оливковым вкусом, который подчеркивал соленость сока.К тому же, как я уже сказал, Эмили считает их последними оливками, о которых ей нужно знать, большое спасибо.
КУПИТЬ: Средиземноморский органический красный перец с фаршированными зелеными оливками, 5 долларов за банку (8,5 унций) на VitaCost.com
Интересный факт: произнесите слова «оливковый сок» через всю комнату в кого-нибудь, и они думаю, вы говорите: «Я люблю тебя». Попытайся!
Фото Джозефа Де ЛеоОбладатель второго места: Divina
Эти оливки заставили Эндрю понять, что, возможно, он — это человек оливкового цвета.Сделанный из греческих оливок Халкидики, которые почти идентичны по внешнему виду большинству оливок Queen в списке, продукт Divina был даже более привлекательным, чем наш победитель (они также были наполнены настоящими полосками красного перца). Мартини, которые я приготовил из этих оливок и их рассола, не имел такого же оливкового пунша, как мартини, приготовленные со средиземноморской органикой, но напитки все равно расходились легко, и оливки по-прежнему оставались удовлетворительными после замачивания в алкогольной смеси. .
Почему мы любим оливки | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Мои друзья и семья могут подтвердить, что оливки — одно из моих самых любимых блюд.Я кладу оливки в свой утренний омлет, нарезанные Салат по-израильски и при потягивании холодного напитка. Нет неподходящего времени, чтобы жевать этот соленый, соленый фрукт.
Оливки восходят к библейским временам, когда оливковая ветвь была символом мира. Считалось, что эти драгоценные камни происходят из Средиземноморья, тропической и центральной Азии и некоторых частей Африки. Оливковые деревья впервые увидели в Калифорнии в конце 1700-х годов.
Оливки растут на деревьях, имеют одну косточку в центре и содержат масло в своей мякоти.Чтобы получить масло, оливки нужно отжать. Разница между зелеными и черными оливками заключается в степени их спелости: черные оливки — самые спелые. Свежие оливки, собранные прямо с дерева, несъедобны, и перед употреблением их необходимо приготовить с рассолом, солью или вымолить в оливковом масле.
Некоторые из самых популярных сортов включают Мансанильо, Миссион, Рубра, Севильяно и Гордаль. Миссию чаще всего используют для производства оливкового масла холодного отжима из Калифорнии, а Гордал — очень популярное столовое оливковое масло из Испании.
Сегодня более 90% мировых Производство оливкового масла поступает из Испании, Италии, Туниса, Турции, Греции, Сирии, Марокко и Португалии.
Одна унция (около 14 средних) маринованных зеленых оливок (консервированных или в банках) содержит 41 калорию, 4 грамма жира, 1 грамм клетчатки и не содержит холестерина. Оливки также содержат витамины А и E и медь. Черные консервированные оливки содержат аналогичные калорийности, жирность и немного больше клетчатки (около 2 граммов на унцию).Большая часть жира, содержащегося в оливках (и оливковом масле), поступает из полезных для сердца мононенасыщенных жиров. Исследования показали, что этот жир помогает бороться с воспалениями.