Запеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Дарья Музалевская порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов8
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
150 гКапуста брокколи
300 гКуриное яйцо
4 штукиЗеленый лук
50 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов.
2Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
3На терке натереть сыр, нарезать курицу, зеленый лук мелко порезать.
4В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зеленый лук.
5Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно.
6Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка с брокколи и курицей рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления запеканки с брокколи и курицей в духовке возьмем куриное филе, небольшой кочан брокколи или замороженный вариант брокколи, лук-порей, стакан сливок 20% (можно и 10%), кусок твердого сыра, соль и любые специи (у меня — это просто черный молотый перец).
Шаг 2:
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Также поступаем, если используем замороженную брокколи.
Шаг 3:
Сливаем воду и немного остужаем брокколи. Затем каждое соцветие отваренной брокколи разрезаем еще на две-три части.
Шаг 4:
Филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Лук порей хорошо моем (так как между перьями лука может оставаться земля, в которой он рос), нарезаем полукольцами. Лучше использовать только белую часть порея и небольшую часть зеленой. Зелень же обычно жесткая и не вкусная.
Шаг 6:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем пару минут куриные грудки, затем добавляем нарезанный лук-порей.
Шаг 7:
Жарим около пяти минут, солим и перчим по вкусу. На этом этапе можно добавлять любые Ваши любимые специи.
Шаг 8:
В форму для запекания или на противень выкладываем обжаренные мясо с луком-пореем.
Шаг 9:
Сверху раскладываем подготовленную капусту брокколи.
Шаг 10:
Заливаем все сливками и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Можно сначала смешать в отдельной посуде сыр и сливки, залить сырным соусом курицу с брокколи.
Шаг 11:
Ставим брокколи с курицей в духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистой сырной корочки. Время выпекания может немного меняться, это зависит от Вашей духовки. Можно ориентироваться по цвету сырной корочки, если она золотистая — блюдо готово (так как мы изначально используем уже готовые ингредиенты, сырым и не пропеченным ничего не будет).
Запеканка с курицей и брокколи
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи. Брокколи в духовке под сыром прекрасное полезной блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин.
Ингредиенты
брокколи | 250 гр |
---|---|
грудка куриная | 200 гр |
растительное масло | 3 ст. |
сыр | 100 гр |
помидор | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
ЛегкийВидеорецепт
youtube.com/embed/v00HtZk0h3I» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.
Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка с брокколи и курицей.
Пошаговый рецепт с фотоЗапеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. Запеканка с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.
В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.
Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.
Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500-600 гр.,
- Брокколи — 300 гр.,
- Сметана — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Запеканка с брокколи и курицей – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.
Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.
Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.
Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.
Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.
По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.
Залейте яичной смесью.
Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.
Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Запеканка с брокколи и курицей. Фото
Запеканка из брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Запеканка — блюдо, готовящееся из разных ингредиентов и связывающего компонента, путём запекания в духовке, печи, мультиварке или микроволновке. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт запеканки с овощами. Готовить будем вкусную и полезную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки. Такая запеканка станет отличным, полезным ужином, который придётся по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Входящие в состав запеканки овощи, делают её лёгкой и это блюдо можно отнести к тем, что употребляют при соблюдении диеты и тем людям, что следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни.
Запеканка из брокколи станет украшением любого стола.
Её с большим удовольствием кушают даже мужчины, которые обычно не очень уважают овощи, относя их к пище для женщин. Могу Вам сказать, что мои мужчины с большим удовольствием кушали запеканку из брокколи, особенно мой маленький сын — большой любитель брокколи и кабачков.Сегодня, пользуясь случаем, хочу от всего сердца поздравить всех мужчин, сильную половину человечества с Днём защитника Отечества! И хочется пожелать, чтобы рядом с Вами наши дорогие, мы, женщины, чувствовали себя как за каменной стеной. Ведь Вы, наши любимые сыновья, братья, папы, дедушки и мужья, защищая Родину, многие рисковали своими жизнями, отдавая честь и долг России! С праздником Вас, дорогие наши! Крепкого Вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой!
Потребуется:
- брокколи — 400 гр.
- кабачки — 300 гр.
- куриная грудка — 300 гр.
лук репчатый — 1-2 шт.- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
для заливки:
- яйца — 4 шт.
- молоко — 70-100 мл.
- майонез или сметана — 3 ст.л.
- сыр — 200 гр.
- соль — по вкусу
Как приготовить вкусную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки:
Брокколи и кабачки перед тем, как укладывать в форму слоями можно немного припустить, буквально после закипания 3-5 минут. Я не стала отваривать овощи, решив довести их до полной готовности в духовке.
Выбрав форму для запекания (лучше брать форму с высокими бортами), смазываем её растительным маслом и начинаем выкладывать запеканку послойно. Первым слоем я выложила измельчённые кубиком кабачки. У меня они были замороженными. Прежде чем их резать для запеканки, я их разморозила. Сверху кабачки присыпаем половиной измельчённого репчатого лука с чесноком.
Вторым слоем выкладываем половину соцветий капусты брокколи.
Поверх брокколи я выложила куриной филе, нарезанное на кубики средней величины. Куриное филе нежное, его можно нарезать и крупнее. Сверху присыпаем оставшимся измельчённым луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Сверху курицу немного присыпаем тёртым сыром. И сверху снова выкладываем оставшуюся капусту брокколи.
Теперь делаем заливку из молока, яиц, майонеза (сметаны) и тёртого сыра.
Добавляем по вкусу соли, перца и размешиваем вилкой или венчиком.
Остаётся залить запеканку подготовленной заливкой и отправить в разогретую духовку до 180-190 градусов на 60-80 минут. Готовность Вы увидите сразу, особенно, если Вы готовите запеканку в стеклянной форме. У меня как раз тот случай и мне прекрасно видно, когда запеканка готова. Она полностью становится пропечённой, немного поднимается и красиво зарумянивается. Дополнительно сверху запеканку можно присыпать сыром за 5-7 минут до готовности. Я сыра больше не стала добавлять, просто выдержала запеканку в духовке 1 час 20 минут. А вот такую красотулю я вытащила из духовки.
Запеканка с брокколи и курицей хороша как в горячем так и в холодном виде. Она получается очень вкусной, с пикантной заливкой, которая придаёт неповторимый вкус запеканке. Всё таки майонез делает своё дело. По соли запеканка получилась то, что надо. В меру солёной, но не пресной. Очень вкусно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить запеканку из тыквы, риса и куриного филе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Куриная запеканка с брокколи в духовке
Курица с картофелем — до боли знакомые в употреблении продукты, которые имеют особенность не надоедать, но все же… Чтобы внести разнообразие в надоевшее, но такое доступное меню, предлагаю вам сделать потрясающую запеканку, которая делается мгновенно, а в потреблении рассчитана на взрослых и маленьких детей.
- Куриное филе 200 гр.
- Капуста Брокколи 4 соцветия
- Чеснок 1 зуб.
- Сыр 50 гр.
- Сванская соль ⅓ ч. л.
Калории: 97 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 6 г
На первоначальном этапе нарезаем мясо кусками, желательно не крупными,готовим маринад. Это будет сванская соль (при ее отсутствии просто солим и добавляем любимые специи) плюс сметана — как говорится все вкусное очень просто! Распределяем куски по периметру формы, заранее подержав минут 20.
Брокколи измельчаем – и вот вам второй ярус запеканки.
Очищенный картофель режем кружочками и создаем предпоследний слой. Если сезон позволяет свежую картошку, не очищайте ее. Чтоб картошечка не была пресной, смазываем сметаной (можно это сделать с силиконовой кисточкой). Укомплектовываем все это в печь на 35 минут. Мягкость картофеля будет звонком для завершения процесса, возможно вам потребуется больше времени, наблюдайте.
По истечении этого времени вынимаем, для закрепления вкусовой привлекательности покрываем все “одеялом” из сыра. Минуток 10 -15 при слабой огне и радуем свои вкусовые рецепторы.
Запеканка с курице и брокколи готова! Приятного аппетита.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
запеканка с курицей и брокколи в духовке
Вы устали после тяжелого рабочего дня, а впереди еще много забот по дому, в том числе и готовка? Предлагаем вспомнить о том, что здоровье у всех людей не железное и подпитать свой организм полезной едой. Запеканка с брокколи и курицей в духовке именно то, что не только утолит чувство голода, но и подарит Вам свой великолепный вкус и аромат.
Секреты приготовления этого аппетитного блюда
Всем хорошо известно, что для приготовления хорошей запеканки потребуются надежная, качественная жаропрочная посуда. Магазины заполнены самым разным товаром, среди которого легко отыскать нужную вещь. Предпочтение стоит отдать жаропрочным стеклянным, керамическим или силиконовым формам.
Перед тем, как сложить ингредиенты запеканки в посуду, дно обычно смазывают сливочным или растительным маслом. Если Вы придерживаетесь строжайшей диеты и считаете каждую калорию, то застелите форму пекарской бумагой. Смазывать дно тогда будет необязательно, таким образом, Вы не нарушите свой режим диетического питания.
Если Вы любите чтобы вкус приготавливаемого лакомства был пряным, насыщенным, то смело добавляйте больше специй. С мясом птицы лучше всего сочетается орегано, базилик, все виды перца, карри и др. Но помните, что во всем лучше соблюдать меру, не переусердствуйте, иначе блюдо будет безнадежно испорчен.
Далее вы найдете рецепты с фото запеканки из брокколи и курицы в духовке, мы подробно постарались осветить самые лучше вариации этого кулинарного шедевра.
Простой способ приготовления диетической запеканки с сыром
Подобные блюда обычно готовятся очень легко, можно сказать это классический рецепт, с которым справится даже ребенок. Главным его достоинством является не только низкий уровень сложности, но и скромный набор ингредиентов, что не ударит по карману и это, несомненно, большой плюс. Для приготовления нам понадобятся:
- Филе куриное – 400 грамм;
- Соцветия брокколи – 300 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Сливки – 1 стакан;
- Сыр твердый – 120 грамм;
- Соль, перец черный по вкусу.
Филе птицы необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Этот этап занимает примерно 15-20 минут. Если мясо будет немного недоваренным, ничего страшного не случится, оно дойдет потом при запекании.
Соцветия капусты отварите в отдельной небольшой кастрюльке. На этом этапе уйдет не более 5-6 мин.
Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, размерностью примерно 2*2 сантиметра.
Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте ножом.
Кусок сыра поделите пополам, одну часть натрите на мелкой терке, вторую на крупной.
Измельченную сырную крошку смешайте со сливками.
Теперь необходимо брокколи, лук и кусочки филе сложить в форму для запекания. Залейте заготовку сливками с сыром.
На заметку: по желанию можно немного видоизменить рецептуру, добавив к курице и овощам грибов или отваренной цветной капусты. Тогда блюдо получится немного калорийнее и сытнее.
Остатки сыра рассыпьте по поверхности заготовки. Запекать блюдо необходимо при температуре 180°C около 20-25 мин.
Запеканка с курицей и брокколи в духовке под сырной корочкой всегда получается очень нежной, с аппетитным сливочным оттенком вкуса и восхитительной текстурой. Такое легкое блюдо можно смело кушать даже на ночь, не опасаясь навредить своей фигуре. Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная с рисом и брокколи под сырной шапкой
В данном рецепте присутствует сыр сорта «чеддер», который славится не только своими полезными свойствами и красивым желтым оттенком, но он также довольно калорийный (380 ккал на 100 грамм). Также сюда мы добавим отварной рис, который тоже повысит этот показатель.
То есть назвать этот вариант запеканки диетическим вряд ли возможно, ввиду среднего уровня калорийности. Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 г;
- Замороженная брокколи – 350 г;
- Рис – 1 стакан;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Сливки жирные – 1 стакан;
- Сыр твердый «Чеддер» – 200 грамм;
- Соль, смесь молотых перцев.
Филе птицы отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, подождите, пока мясо остынет, затем нарежьте его небольшими кубиками, как показано на фото.
Брокколи отварите до готовности в отдельной кастрюле. Не следует проводить эту операцию дольше 5-7 минут, иначе капуста разварится и потеряет свою упругость, станет клейкой и будет разваливаться.
Кусок сыра необходимо разрезать пополам. Первую часть натрите на мелкой или средней терке.
Рис поместите в кастрюлю с холодной водой. Соотношение должно быть равным 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Доведите воду до кипения, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, накройте рис крышкой, убавьте огонь до минимального значения. Варите крупу около 15 минут, в конце откройте кастрюлю, перемешайте рис, снимите с огня.
В глубокой посуде соедините отваренную крупу, кусочки мяса, немного соли и специй, перемешайте. Затем полученную смесь переложите в форму для запекания.
В отдельной миске соедините сливки и сыр, протертый на мелкой терке, соль, специи. Полученным соусом залейте запеканку.
Оставшиеся 100 грамм сыра натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками, затем равномерно рассыпьте по всей поверхности заготовки.
Температуру духового шкафа установите на отметке 180°C, запекайте блюдо около 15-20 минут.
Приготовленную в духовке запеканку из брокколи и курицы подавать можно сразу из печи на стол. Сыр будет приятно тянуться, а сливочный вкус порадует даже самых искушенных гурманов. Приятного аппетита!
Помимо этого с составом запеканки можно поэкспериментировать, например, добавить кабачки, болгарский перчик или картофель. Таким образом, можно получить более питательное блюдо.
Итальянская запеканка с курицей и брокколи в духовке
Нижеописанный способ приготовления раньше был не так популярен, поскольку запекать макароны в духовом шкафу раньше казалось чем-то необычным и странным. Однако сейчас блюда зарубежной кухни повсеместно входят в нашу жизнь, и мы с удовольствием поделимся с Вами этим замечательным рецептом. Ингредиенты рассчитаны на заполнение формы для запекания с высоким бортом диаметром 23 см:
- Брокколи – 250 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Макароны из твердых сортов пшеницы – 250 грамм;
- Сливки – 1 стакан;
- Чеснок – 2 дольки;
- Томаты черри – 5-7 шт.;
- Сыр «Моцарелла» – 75 грамм;
- Соль по вкусу.
Макароны опустите в холодную воду, доведите до кипения, варите на среднем огне 4-6 минут. Откиньте их на дуршлаг, пока стекает жидкость можно подготовить остальные продукты.
Сыр натрите на мелкой терке, 2/3 части соедините со сливками, солью и чесноком, пропущенным через пресс. По желанию можно добавит специй и измельченной свежей зелени (петрушка, базилик).
Куриное филе отварите до полной готовности, нарежьте крупными брусочками.
В отдельной кастрюле отварите брокколи, это займет не более 5 минут.
Теперь складываем подготовленные продукты в жаропрочную емкость для запекания: брокколи, макароны, кусочки мяса, все солим и перемешиваем. Затем заливаем сливочным соусом, раскладываем половинки помидоров черри. Посыпаем оставшимся тертым сыром, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 мин.
Оригинальная запеканка из брокколи, курицы и сыра с макаронами готова, приятного аппетита!
Если Вы хотите наглядный пример приготовления запеканки с брокколи и курицей, то ниже есть видеоролик, где подробно описан еще один вариант этого великолепного блюда.
Ну а если Вам интересна тема диетического питания, рекомендуем пройти по ссылке на материал, где подробно описаны рецепты запекания брокколи с сыром в духовке.
Рецепт запеканки с курицей и брокколи с сыром
Это было восхитительно и обязательно будет регулярно обновляться. Я внес пару изменений, которые нам подходят. Я использовал только 1 банку крем-супа из курицы и увеличил количество сметаны до 1 стакана, чтобы снизить уровень натрия. Я также посыпал сверху покрошенным беконом ближе к концу, и в следующий раз я думаю, что смешаю его с запеканкой, потому что это определенно добавило отличный дымный аромат. Это отличное блюдо заранее, которое можно приготовить на выходных и испечь на ужин в течение недели.Он также хорошо заморозит и станет отличным блюдом, которое можно взять с собой на вечеринку или к другу.
Было действительно хорошо! у нас было это пюре из потото со спаржей. Хороший, быстрый и простой воскресный ужин!
Да. Я приготовил рецепт, затем положил его в корку для пирога, чтобы приготовить пирог в горшочке. Чудесно. Находясь на Кето, это отвечает всем требованиям. Просто используйте кето-корочку. Вы также можете положить его в форму для кексов и приготовить мини-пирожки.
У этого был отличный вкус, но на следующий день он стал еще лучше.Буду делать это снова. Надо было дать ему немного остыть, но я был слишком голоден и хотел попробовать.
Это было очень вкусно. Я подал его с яичной лапшой и фактически превратил его в блюдо из макарон.
Сделал это сегодня вечером впервые и остался очень доволен результатом. Я использовал свежую брокколи с 1 банкой куриных сливок, 1 банкой грибных сливок. Лук в этом потрясающий (белый). Я соединила его с рисом для вкусного позднего ужина. Посыпать сверху пармезаном и затем поджарить до коричневого цвета — все получилось идеально.
Вкусно! Обязательно сделаю еще раз. Я использовала оставшуюся курицу-гриль. На приготовление потребовалось немного больше времени — возможно, потому, что все мои ингредиенты были холодными, — но ожидание того стоило! Я подал его с белым рисом.
Эта еда не для 8 человек. Я подал его вчера вечером и приготовил в точности так, как было сказано, и он едва накормил 5 человек (четыре взрослых, один подросток). Думал, урожай будет больше. Вкус был просто нормальный … нечего добавить в недельное меню.
Я дал ему 4 звезды, потому что он был очень соленым.Я положил туда только половину сыра пармезан, и он все еще был соленым. Я посолил и поперчил свою курицу и приготовил ее на сковороде вместо того, чтобы варить. У него был хороший вкус, но я добавлю что-нибудь, чтобы сделать его менее солёным, может быть, молоко.
Это было нормально, немного сырое и сырное. Это было хорошо.
Запеканка с курицей и брокколи с лапшой
Запеканка с курицей и брокколи с лапшой обязательно понравится всей семьей на ужин в будние дни, даже тем, у кого привередливый вкус.
Запеканка с курицей и брокколи с лапшой
Это блюдо — полноценная еда! Измельченная куриная грудка и брокколи, запеченные в духовке с яичной лапшой в легком сливочном соусе с поджаренными панировочными сухарями. Простое блюдо понравится всей семье, даже самым маленьким!
Как хранить, замораживать и разогревать запеканку с курицей и брокколи с лапшой- Хранить: Хранить запеканку в холодильнике от трех до пяти дней.
- Freeze: Подготовьте рецепт на шаге 8. Вылейте смесь лапши в блюдо, но не панировочные сухари и сыр. Дайте ему полностью остыть, а затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Заморозить до трех месяцев.
- Разогреть: Разморозить блюдо на ночь в холодильнике. Перед запеканием посыпьте панировочными сухарями из пармезана.
Варианты:
- Белок: Замените курицу на бедра без костей, курицу-гриль или оставшуюся индейку.
- Овощи: Используйте замороженную брокколи, чтобы сэкономить время. Если вам не нравится брокколи или вы хотите добавить дополнительные овощи, вот несколько идей: морковь, грибы, цветная капуста, горох или шпинат.
- Шалот: Замените лук-шалот на лук.
- Лапша: Замените яичную лапшу другой короткой лапшой. Вы также можете использовать цельнозерновые макароны.
- Сыр: Суб чеддер для Колби Джек или моцарелла.
- Молоко: Замените 1% молоко любым молоком, которое у вас есть в холодильнике.
- Мука: Цельнозерновая мука, белая цельнозерновая мука или универсальная мука без глютена.
- Травы: Добавьте свежий или сушеный тимьян или розмарин.
Полезные советы по экономии времени и денег:
Что мне нравится в этой запеканке, так это то, что она недорогая и ее легко приготовить. Вот несколько советов, как приготовить эту запеканку из куриной лапши с нуля еще быстрее!
- Я покупаю куриную грудку оптом , потому что она дешевле.Когда я прихожу из магазина, я отделяю курицу, кладу часть в холодильник, чтобы использовать сразу, а остальные в пакеты для заморозки, чтобы заморозить на будущее.
- Чтобы легко приготовить несколько куриных грудок, приготовьте их в мультиварке. Залейте их достаточным количеством воды или бульона, чтобы они просто покрылись крышкой, и варите на медленном огне в течение четырех-шести часов. Этот метод даст вам идеальную измельченную курицу для использования в других рецептах в течение недели, таких как ассенчилада, куриный салат или фаршированный перец, и его приготовление займет всего несколько минут.
- Вы также можете использовать курицу-гриль и замороженную брокколи , чтобы сэкономить еще больше времени.
- Еще один совет — готовить сырный соус в большой голландской печи . Затем вы можете добавить курицу, брокколи и лапшу в кастрюлю и запекать запеканку в голландской духовке, избавляя от необходимости пачкать другое блюдо.
- Чтобы приготовить запеканку из куриной лапши впереди, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, не оставляя панировочных сухарей. Затем поставьте в холодильник на день или два, пока не будете готовы запекать.Перед тем, как поставить блюдо в духовку, посыпьте панировочными сухарями.
Запеканка с курицей и брокколи с лапшой
SP
313 ккал 27 Белков 31 углевод 10 жиров
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Запеканка с курицей и брокколи с лапшой обязательно понравится всей семьей на ужин в будние дни, даже тем, у кого привередливый вкус.
- 6 унций яичной лапши или без желтка
- 2 чайные ложки масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- 12 унций свежих соцветий брокколи, нарезанных
- 1 столовая ложка масла
- 1 средний лук-шалот, измельченный
- 3 столовые ложки всего целевая мука
- 1-3 / 4 стакана куриного бульона
- 1 стакан 1% молока
- Вареная измельченная куриная грудка 12 унций
- 4 унции измельченного обезжиренного острого чеддера, Sargento
- кулинарный спрей
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки панировочных сухарей, я использовала цельнозерновую
Готовьте лапшу в подсоленной воде до состояния al dente или слегка недоваренной в течение 2 минут.Отложите в сторону.
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
Добавьте брокколи и немного соли, обжарьте и накройте брокколи примерно на 3 минуты на среднем огне, пока брокколи не начнет размягчаться. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка сбрызните форму для запекания 9 x 12 кулинарным спреем.
В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или слабом огне, когда он растопится, добавьте лук-шалот и варите до мягкости 2-3 минуты.
Добавьте муку и щепотку соли и хорошо перемешайте, готовя еще 2–3 минуты на среднем или слабом огне. Медленно добавьте куриный бульон, пока он хорошо не смешается на среднем огне; хорошо взбивать 30 секунд, затем добавить молоко и довести до кипения. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не загустеет (около 6-7 минут).
Снимите с огня и добавьте острый чеддер с пониженным содержанием жира и 1 столовую ложку сыра пармезан; хорошо перемешайте, пока сыр не растает.
Добавьте измельченную курицу, лапшу и брокколи в соус и хорошо перемешайте до однородного покрытия.
Вылить в форму для запекания и посыпать сыром пармезан и панировочными сухарями.
Распылите сверху немного спрея и запекайте примерно 20-25 минут. Поместите запеканку под жаровню на несколько минут, чтобы крошки стали хрустящими и золотистыми (осторожно, чтобы не поджечь). Разделить на 6 равных частей.
Порции: 1-6, калорийность: 313 ккал, углеводы: 31 г, белки: 27 г, жиры: 10 г, натрий: 256.5 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 2,5 г
Ключевые слова: рецепты запеканок, курица и брокколи, Подходит для детей
Chicken Divan: Рецепт запеканки с курицей и брокколи
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно. (Полное раскрытие информации)
Этот пост спонсируется Danish Creamery. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!
Это рецепт запеканки из куриного дивана (a.к.а. курица и брокколи (Divan ) — это максимально уютная и комфортная еда! С помощью нескольких простых ингредиентов и без супов-пюре вы можете приготовить эту полезную запеканку из куриной брокколи по рецепту , потратив всего 10 минут на приготовление. Лучше всего то, что так легко забежать вперед!
Эта легкая запеканка с курицей и брокколи состоит из простых ингредиентов, каждый из которых имеет огромное значение во вкусе… вот почему я полагаюсь на сливочное масло датского сливочного производства в европейском стиле, чтобы придать этому блюду особые вкусовые оттенки.Его простой рецепт не менялся более 100 лет (просто восхитительные сливки с небольшим количеством соли), и в нем больше молочного жира, чем в других марках, что создает идеальный насыщенный сливочный соус для этой запеканки без большого количества дополнительных ингредиентов. Это мое любимое масло для классического рецепта куриного дивана!
Что такое куриный диван?
Куриный диван — это запеканка из курицы и брокколи со сливочным соусом. Иногда в него добавляют овощи, такие как лук или грибы.
Во многих простых рецептах куриного дивана для загущения используется мука или крем-суп из куриного супа, но этот упрощает процесс за счет меньшего количества обработанных ингредиентов.
Почему вам понравится этот рецепт запеканки с курицей и брокколи
- Пикантный, успокаивающий вкус
- Нежное мясо и овощи со сливочным соусом
- Легко приготовить и приготовить заранее
- 10 минут практического использования
- Сделано из натуральных ингредиентов ингредиенты — без крахмала и сгущенных супов!
Курица для запекания с брокколи
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеканки с курицей и брокколи, чеддер, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.
Для запеканки:
- Датское сливочное соленое масло европейского типа — Только масло Я использую для этого рецепта! Он отлично помогает курице подрумяниться и придает мгновенный насыщенный аромат.
- Брокколи — Я рекомендую здесь свежую брокколи, но вы также можете приготовить куриный диван с замороженной брокколи.
- Куриные грудки — Нарежьте куриные грудки (или куриные бедра) без костей на небольшие кусочки, и мы приготовим их по рецепту.Но если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать измельченную курицу, если у вас есть готовые блюда, или курицу-гриль.
- Измельченный сыр чеддер — Измельчите его или измельчите самостоятельно. Сыр моцарелла тоже будет отличным вкусом!
- Морская соль и черный перец
Для соуса:
- Датское сливочное соленое масло европейского стиля — С большим количеством молочного жира, чем у других брендов, оно создает бархатистый мягкий соус для курицы и брокколи Диван.
- Куриный бульон из костей — Используйте предварительно приготовленный куриный бульон, чтобы сэкономить время, или приготовьте домашний костный бульон.
- Густые сливки — Половина и половина здесь тоже могут работать, но вкус не будет таким насыщенным, а соус будет более водянистым.
- Приправа для птицы — Используйте приготовленную смесь приправ или приготовьте вместо нее домашнюю приправу для птицы.
- Порошок чеснока — Для дополнительного удовольствия вы можете заменить порошок карри!
- Сметана — греческий йогурт тоже подойдет, но питание немного изменится.
- Дижонская горчица
Как приготовить куриный диван
В этом разделе показано, как приготовить запеканку из курицы с брокколи, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.
- Приготовьте брокколи. Отварить брокколи в большой кастрюле с кипящей водой до мягкого состояния. Слейте воду и добавьте в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.
- Приготовить курицу. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте сливочное масло по-европейски датское сливочное в большую сковороду на среднем огне.Положите кусочки курицы в сковороду и готовьте одним слоем, пока они не подрумянятся и полностью не приготовятся, хотя один раз переверните их наполовину. Добавьте курицу в форму для запекания с брокколи.
- Сделайте соус. Смешайте в сковороде еще сливочное масло, бульон с куриными костями, жирные сливки, приправу для птицы и чесночный порошок и доведите до кипения. Уменьшите до кипения, пока объем не уменьшится на 1/4. Добавьте сметану и дижонскую горчицу.
- Собрать. Полить соусом смесь курицы и брокколи, затем посыпать тертым сыром.
- Выпекать. Запеканка готова, когда она полностью нагрета и сыр расплавился. Я люблю добавлять в гарнир немного петрушки.
Часто задаваемые вопросы
Откуда появился куриный диван?
Запеканка из куриного дивана была создана в ресторане Divan Parisien в Нью-Йорке. Это было фирменное блюдо ресторана в начале 20 века.
Здорово ли куриный диван?
Не все запеканки из куриного дивана полезны для здоровья — некоторые из них могут иметь довольно тяжелый вкус, потому что в них используются крахмалы или обработанные пищевые продукты, поэтому сначала ознакомьтесь со списком ингредиентов.Этот диван с курицей и брокколи определенно полезен для здоровья, поскольку в нем используются натуральные ингредиенты, а не мука или зерно.
Запеканка с курицей и брокколи кето?
Стандартные рецепты куриного дивана обычно не относятся к кето из-за добавления крахмала, загустителей или риса. Однако этот рецепт создает натуральную кето-запеканку с курицей и брокколи, если вы ищете обед с низким содержанием углеводов.
Можно мне приготовить этот рецепт куриного дивана с рисом?
Если вы решите добавить рис в куриный диван, вы можете добавить в рецепт до 2 чашек вареного белого или коричневого риса (наслоенного слоями или смешанного с другими ингредиентами во время сборки).Лучше всего удвоить соус, чтобы он поместился в рис.
Инструкции по хранению
Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней. Вы также можете собрать всю запеканку за 2-3 дня, хранить в холодильнике и запекать, когда будете готовы подавать на стол (оставив несколько дополнительных минут, чтобы блюдо прогрелось).
Можно ли замораживать куриный диван?
Да, можно заморозить куриный диван! Полностью остудить, завернуть и оставить в морозилке 2-3 месяца.
Инструкции по разогреву:
Полностью разморозьте запеканку с курицей и брокколи в холодильнике на ночь, затем запекайте при температуре 350 градусов, пока она полностью не станет горячей и не станет пузырящейся.
Что подавать с куриным диваном
Эту сырную запеканку с курицей и брокколи можно подавать отдельно, но вы можете подавать ее со всеми видами блюд, чтобы сделать блюдо более полноценным! Попробуйте эти рецепты:
Еще рецепты куриных запеканок
Если вы любите уютные запеканки, попробуйте эти полезные блюда в следующий раз!
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Куриный диван: Рецепт запеканки с курицей и брокколи
Этот рецепт куриного дивана представляет собой полезную запеканку из куриного сыра и брокколи, в которой сочетаются нежное мясо, овощи и сливочный соус в одном блюде всего за 10 минут на приготовление. .
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).
Положите соцветия брокколи в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 3-5 минут, пока не станет мягко. Слейте воду и поместите на дно формы для запекания 9 × 13. Отложите в сторону.
Приправьте куриные кусочки солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите кусочки курицы одним слоем. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока не подрумянится и не приготовится. Снимите со сковороды и добавьте в форму для запекания с брокколи.Отложите в сторону.
В той же сковороде приготовьте соус. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/4 стакана масла, бульон из куриных костей, жирные сливки, приправу для птицы и чесночный порошок. Доведите до кипения, затем тушите около 15 минут, пока объем не уменьшится на 1/4.
Снять с огня. Вмешайте сметану и дижонскую горчицу до однородного состояния.
Полить соусом курицу и брокколи в форме для запекания. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать 10-15 минут, пока запеканка не станет горячей, а сыр не расплавится.
Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 чашка
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 460
Жиры 33,5 г
Белки 34,9 г
Всего углеводов 5 г
Чистые углеводы 3.6 г
Клетчатка 1,4 г
Сахар 2,1 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Нам бы очень понравилось, если вы вместо этого поделитесь ссылкой с фотографией. 🙂
Тощая куриная запеканка с брокколи — Sweet Pea’s Kitchen
Эта запеканка с курицей и брокколи заслужит аплодисменты всей семьи.
только что приготовил это блюдо на ужин, и, как ни трудно угодить четырем подросткам, им всем это понравилось! обязательно сделаю это снова. жирный или не жирный, время от времени есть удобная пища — непросто. все в умеренных количествах полезно для тела и души.спасибо Триша!
Запеканка с курицей, брокколи и рисом! Нам нравится этот простой рецепт!
Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 30 минут | Порций: 8
Состав:1 фунт Приготовленная курица, нарезанная небольшими кусочками
20 унций. Замороженная нарезанная брокколи, приготовленная и высушенная
2 банки нежирных кремов из куриного супа
⅔ С. Сгущенное молоко
½ чайной ложки. Чеснок порошок
1 C. Нежирный тертый сыр чеддер
½ C. Панировочные сухари
3 ст. Сыр пармезан
Как приготовить запеканку с курицей и брокколи с скинни:Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2. Добавьте курицу и брокколи в большую миску.
Шаг 3. Налейте в миску суп и молоко вместе с чесночным порошком. Хорошо перемешайте.
а.
г.
г.
Шаг 4. Выложите смесь курицы и брокколи на дно хорошо смазанной маслом формы для запекания 9 × 13.
Шаг 5. Сверху выложите тертый сыр.
Шаг 6. В миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
Шаг 7. Посыпьте запеканку панировочными сухарями.
Шаг 8. Выпекать 30 минут.
Шаг 9. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
- 1 фунт.Курица вареная, нарезанная небольшими кусочками
- 20 унций. Замороженная нарезанная брокколи, приготовленная и высушенная
- 2 банки обезжиренного крем-супа из курицы
- ⅔ C. Сгущенное молоко
- ½ чайной ложки. Чесночный порошок
- 1 С. Обезжиренный тертый сыр чеддер
- ½ C. Панировочные сухари
- 3 ст. Сыр пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Добавьте курицу и брокколи в большую миску.
- Налейте в миску суп и молоко вместе с чесночным порошком. Хорошо перемешайте.
- Выложите смесь курицы и брокколи на дно хорошо смазанной маслом формы для запекания 9×13.
- Сверху тертый сыр.
- В миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
- Посыпьте запеканку панировочными сухарями.
- Выпекайте 30 минут.
- Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 304 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 78 мг Натрий: 535 мг Углеводы: 16 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 22 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Запеканка с курицей и брокколи — легкий рецепт на ужин
Запеканка из курицы и брокколи — один из наших любимых рецептов по будням.Приготовленная курица, рис и брокколи в сливочном соусе, посыпанная сыром Чеддер и запеченная в духовке.
Это идеальный рецепт для легкого приготовления ужина, особенно в загруженный будний вечер. А если вы уже приготовили и измельчили курицу и приготовили белый рис, на приготовление уйдет всего несколько минут.
Тогда все, что остается сделать, это бросить все ингредиенты в подготовленную форму для запекания и посыпать ее сыром. Поместите его в разогретую духовку, и ужин будет на столе всего через 45 минут.
Конечно, главное здесь — приготовить и измельчить курицу и приготовить белый рис под рукой. Поэтому я настоятельно рекомендую приготовить несколько дополнительных куриных грудок в воскресенье и измельчить их, чтобы можно было легко перекусить в течение недели.
Другие способы применения вареной тертой курицы
А пока вы в воскресенье на кухне, почему бы не приготовить еще немного белого риса на неделю? Мы используем наш быстрорастворимый горшок Mini на 3 литра и делаем одну или две чашки белого риса, который можно использовать в течение недели.
Рецепт запеканки с курицей и брокколи
Состав
Вареная тертая курица
Соцветия брокколи
Вареный белый рис
Сгущенный куриный суп
Сметана
Лимонный сок
Соус Шрирача
Тертый сыр Чеддер
Инструкции
Первый шаг в приготовлении запеканки с курицей и брокколи — убедиться, что у вас есть приготовленная курица и приготовленный белый рис.
Это отличный рецепт для приготовления остатков курицы-гриль, купленной в магазине. Однако, если у нас под рукой нет остатков курицы, мы воспользуемся нашим Instant Pot для приготовления простых куриных грудок.
Фактически, мы можем использовать наши штабелируемые контейнеры Instant Pot и для одновременного приготовления курицы и белого риса . Это огромная экономия времени на нашей кухне!
Если у вас уже есть приготовленная курица и рис, то запеканку с курицей и брокколи можно собрать и поставить в духовку за считанные минуты!
Как только запеканка будет собрана, посыпьте ее оставшимся сыром Чеддер.Этот рецепт начинается с предварительного нагрева духовки и смазывания формы для выпечки 8 × 8 антипригарным кулинарным спреем. Однако, если вы хотите накормить большую семью или приготовить это блюдо, приготовьте форму для выпечки 9 × 13 и удвойте ингредиенты.
Соберите запеканку
Когда у вас есть все ингредиенты, смешайте в большой миске куриный суп, сметану, лимонный сок, соус Шрирача, тертую курицу, рис, брокколи и половину сыра Чеддер. Приправить солью и перцем по вкусу и равномерно распределить в приготовленном блюде.
Другой альтернативой является смешивание ингредиентов запеканки с курицей и брокколи непосредственно в форме для запекания, чтобы избавиться от одной лишней посуды, которую нужно будет мыть позже. Я делаю это всякий раз, когда могу, потому что я за то, чтобы уменьшить количество посуды, которую нужно мыть!
Хотите мягкую брокколи?
Если вы предпочитаете супермягкую брокколи, ее следует приготовить на пару, прежде чем добавлять в запеканку. Моя семья любит, чтобы приготовленная брокколи была слегка твердой, поэтому я добавляю ее в сыром виде. Выбор остается за вами.
Обязательно оставьте запеканку на 5 минут после выхода из духовки для застывания.И небольшое примечание о соусе Шрирача. Даже если вы не любите острую пищу, не забудьте добавить ее в запеканку. Соус не нагревает, он просто добавляет немного аромата мягкому блюду.
Теперь, когда все в форме для запекания, посыпьте ее оставшимся сыром Чеддер. Поместите запеканку с курицей и брокколи в духовку и запекайте 40 минут.
Вы хотите, чтобы запеканка пузырилась по бокам, а сыр плавился сверху.Достаньте блюдо из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Чтобы получать наши 3 Рецепта Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 2 приготовленные куриные грудки без костей и кожи, измельченные
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 небольшая головка брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
- 1 чашка вареного белого риса
- 5 унций сгущенного куриного супа (1/2 банки)
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/2 столовой ложки соуса Шрирача
- 1 3/4 стакана тертого сыра Чеддер
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте форму для запекания 8×8 антипригарным кулинарным спреем.
Положите курицу в большую кастрюлю с водой, чтобы накрыть ее. Добавьте немного соли, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте курицу до готовности, около 45 минут. Слейте воду из курицы, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока она не остынет, или до 24 часов. Shred.
Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте соцветия брокколи и варите 2–3 минуты до мягкости и мягкости.
Выложите рис ровным слоем в форму для запекания.Сделайте второй слой из брокколи. В большой миске смешайте куриный суп, сметану, майонез, лимонный сок, тертую курицу, половину чеддера, немного соли и перца. Залейте смесью брокколи и полейте оставшимся чеддером. Выпекать 40 минут; дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Банкноты
* Вы можете удвоить количество ингредиентов и выложить их в форму для выпечки 9 x 13 за то же время приготовления.
Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 303 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 80 мг Натрий: 511 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 22 г
Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве общего руководства.Расчеты питания будут зависеть от типа и марки используемых продуктов.
Cheesy Chicken Broccoli Bake Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 3 порции
- 1 стакан длиннозерного риса (200 г)
- ¼ чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 банка куриного крема
- 1 стакан тертого сыра чеддер (100 г)
- 2 стакана брокколи (300 г), нарезанных кубиками
- 1 ½ стакана куриного бульона (360 мл)
- сыра чеддер, для топпинг
- Калорий 875
- Жир 39 г
- Углеводы 99 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 7 г
- Белок 30 г
Расчетные значения для одной порции.
- Нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
- В форме для запекания смешайте рис, перец, луковый порошок, крем из курицы, сыр, брокколи и куриный бульон. Смешайте, пока все не смешается.
- Положите курицу поверх рисовой смеси. Распределите равномерно.
- Накрыть фольгой и выпекать 50 минут.
- Снимите крышку и посыпьте курицу сыром. Выпекать без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Наслаждайтесь!
на 3 порции
- 1 стакан длиннозерного риса (200 г)
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 банка куриных сливок
- 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г)
- 2 чашки брокколи (300 г), нарезанных кубиками
- 1 ½ чашки куриного бульона (360 мл)
- сыра чеддер, для начинки
- Калорий 875
- Жиры 39 г
- Углеводы 99 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 7 г
- Протеин 30 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
- В форме для запекания смешайте рис, перец, луковый порошок, крем из курицы, сыр, брокколи и куриный бульон. Смешайте, пока все не смешается.
- Положите курицу поверх рисовой смеси. Распределите равномерно.
- Накрыть фольгой и выпекать 50 минут.
- Снимите крышку и посыпьте курицу сыром. Выпекать без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Запеканка с курицей и лапшой с брокколи — My Organized Chaos
Запеченная запеканка с курицей и лапшой с брокколи — идеальное блюдо для комфорта.Приготовлено из курицы, пасты, брокколи, супа и сыра — это любимое блюдо всей семьи, которое понравится всем.
Раскрытие информации: я участвую в кампании куриных ферм Канады, проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию за свое участие в этой кампании. Мнения об этом блоге — мои собственные.
Когда я был болен, моя мама готовила согревающий и успокаивающий суп из куриной лапши. Эта версия классической комфортной еды в форме запеканки вызовет такое же чувство крепких теплых объятий.
В самые загруженные дни запеканка — отличный выбор, чтобы сэкономить время и стать полноценным блюдом. Это блюдо, как и наша запеканка Tater Tot и Sloppy Joe Shepherd’s Pie, пользуется огромным успехом у детей. Этот сокращенный вариант прост в изготовлении, может быть изготовлен заранее, хорошо замораживается — и согревает живот, а также согревает сердце.
Лучшая запеканка с курицей и лапшойЭтот рецепт, сочетающий нашу любовь к куриному супу с лапшой и запеканке с начинкой, будет в вашем меню круглый год.Кроме того, он готовится из кладовых, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Как приготовить этот рецептЕсли у вас под рукой уже есть приготовленная курица, то эту запеканку можно будет сложить и запечь еще быстрее. После того, как вы приготовили пасту al dente, она сразу же окажется на вашем столе.
Ингредиенты: Ротини паста (хотя вы также можете использовать широкую яичную кашу), курица, грибной суп, сметана, брокколи, сыр, специи и хрустящий лук-филе для этой красивой хрустящей начинки.
Советы по приготовлению этого рецепта- Используйте эти куриные остатки для домашней запеканки с курицей и лапшой. Я предлагаю куриные грудки или бедра без кожи и костей.
- Если у вас нет под рукой грибного супа, вы можете заменить его на крем из сельдерея или крем из курицы.
- С сыром все лучше, так что можете добавить еще, если хотите!
- Кажется, у меня всегда есть под рукой хрустящий жареный лук по-французски, так что это то, что написано в этой карточке с рецептами.Но вы также можете использовать панировочные сухари панко или просто измельченные крекеры Ritz.
Вы можете не только приготовить эту запеканку заранее и поставить в холодильник до готовности, но и хорошо заморозить на потом. Только убедитесь, что ваши макароны не пережарены, иначе они получатся мягкими. Эль-Денте — это ключевой элемент, который полностью размораживают перед запеканием.
Вот полный рецепт:
Состав
- — 3 стакана сухой пасты ротини
- — 2 ст.ложки оливкового масла
- — 1 большая (или 2 средних) куриные грудки без кожи и костей, приготовленные и нарезанные кубиками
- — 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- — 1/2 ч.л. чесночной соли
- — 1/4 ч.л. перца
- — 1 банка грибного крем-супа
- — 3/4 стакана сметаны
- — 1/2 молока
- — 2 стакана соцветий брокколи
- — 2 стакана тертого сыра чеддер
- — 1/2 чашки французского хрустящего жареного лука
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните форму для запекания 9×13 кулинарным спреем.
- Варите ротини в соответствии с инструкциями на упаковке, пока паста не станет почти жидкой.
- В большой сковороде на среднем огне добавьте масло и приготовленные куриные кубики. Затем добавьте специи и дайте настояться 1-2 минуты, чтобы они прогрелись.
- Добавьте брокколи и готовьте еще 4 минуты. Снять с огня.
- В большой миске смешайте консервированный суп, молоко и 1,5 стакана сыра. Добавьте брокколи и курицу и перемешайте до однородности.
- Слейте воду из макарон, добавьте в миску и снова перемешайте.
- Добавьте начинку для запекания в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекать 25 минут, доверху добавить хрустящий обжаренный лук и запекать еще 10 минут.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
- — Если у вас нет под рукой грибного супа, вы можете заменить его на крем из сельдерея или крем из курицы.
- — С сыром все лучше, так что можете добавлять еще, если хотите!
- — Замените хрустящий жареный лук панировочными сухарями Panko или измельченными крекерами Ritz.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 478 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 73 мг Натрий: 844 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 22 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Мы любим курицу в нашем доме, о чем свидетельствует большое количество рецептов курицы, которые я опубликовал здесь, в блоге.Этот самый любимый протеин настолько универсален, что каждый прием пищи сияет своей уникальностью. В то время как наши блюда из курицы постоянно меняются, среди них есть одно неизменное — это поддержка наших собственных местных фермеров, покупая только курицу с логотипом «Выращено канадским фермером».
Для нас важно делать выбор на основе этого фирменного логотипа, потому что этот простой акт покупки является гарантией того, что мы выбираем самое высокое качество. Это качество — это не только продукт, который мы потребляем (каким бы вкусным он ни был), но и высокое качество с точки зрения стандартов ухода за животными и безопасности пищевых продуктов.
Можно быть уверенным в том, что покупательная способность так же полезна для вас, как для потребителя, равно как и для более 78 000 канадских рабочих мест, которые вы поддерживаете.
Чтобы узнать больше о Canadian Chicken, свяжитесь с ними в Интернете — Facebook: Canadian Chicken, Twitter: @ChickenFarmers, Instagram: @ChickenDotCA и Pinterest: ChickenDotCA. Также посетите веб-сайт Chicken Farmers, где вы найдете отличное вдохновение для следующего аппетитного обеда.
Еще рецепты запеканок:Не забудьте закрепить на потом и поделиться с теми, кого любите.Сейчас это лучшее, что может быть по сравнению с настоящими объятиями.
.