HomeРазноеЯблоки в компост можно класть: Можно ли класть в компостную яму гнилые яблоки и другие подгнившие продукты?

Яблоки в компост можно класть: Можно ли класть в компостную яму гнилые яблоки и другие подгнившие продукты?

Содержание

Можно ли класть яблоки в компостную кучу: плюсы и минусы

Владельцам яблочных деревьев ежегодно приходится избавляться от падалицы, и у многих из них возникает вопрос: можно ли класть опавшие яблоки в компостную кучу. Идея получения ценного органического удобрения из опавших яблок кажется заманчивой, хотя и вызывает опасения – не принесет ли такой компост больше вреда, чем пользы. В данной статье рассмотрены плюсы и минусы использования падалицы для компоста и основные правила его приготовления.

Стоит ли использовать яблоки для компостной кучи

В урожайные годы под яблонями скапливается множество падалицы. Оставлять ее на земле нельзя, поскольку опадыши часто бывают повреждены гусеницами и вредителями, которые могут уничтожить весь урожай. Поэтому садоводам приходится регулярно собирать, закапывать, выбрасывать падалицу, что требует немало времени и усилий.

Но опавшие яблоки – это растительные отходы с богатым минеральным составом, из которых можно приготовить отличное удобрение.

Сомнения насчет того, можно ли класть яблоки в компост, базируются на распространенных заблуждениях:

  • Падалица слишком кислая, из-за этого компост закислится и будет непригоден. Это неверно. Если компостирование длится больше двух лет, то кислотно-щелочной баланс выравнивается. А если планируется использовать компост раньше, то для нейтрализации кислоты при закладке падалицы рекомендуется добавлять в смесь золу или доломитовую муку.
  • Падалица быстро начинает гнить, а гнилые яблоки не годятся для компостирования. Это тоже неверно. Гниение – это разложение органики под действием бактерий, аналогичные процессы протекают и при компостировании. Поэтому закладка гниющей плодовой падалицы в компост не будет иметь негативных последствий, она только ускорит процессы компостирования.

Поэтому нет никаких оснований избегать закладки яблок в компост. Однако бросать в компостную яму можно далеко не все яблочные отходы.

Варианты яблок, которые не нужно кидать в компост

Недозрелые яблоки опадают из-за чрезмерного урожая, нехватки плодам питания или влаги, сильного ветра.

Также яблоки могут сыпаться из-за поражения их вредителями или грибковыми болезнями. Поэтому не любые яблоки можно кидать в компостную кучу.

Если плоды имеют признаки повреждения вредителями садовых культур, поражены грибком, начали гнить, вися на ветках, то складывать их в компостную кучу нельзя.

Такую падалицу нужно выбросить подальше от сада, закопать, а лучше – сжечь.

Процесс компостирования может проходить по холодному или по горячему типу. Горячее компостирование происходит при регулярной аэрации кучи, когда смесь периодически ворошат, обеспечивая приток кислорода по всему объему. При таких условиях переработку органики осуществляют аэробные бактерии, при их активности температура смеси повышается до +70°, за счет чего происходит ее обеззараживание.

На приусадебных участках компостирование проходит, как правило, по холодному типу, без высоких температур и обеззараживания. Поэтому вредители и возбудители заболеваний, попавшие в компост с зараженными яблоками, сохраняются и могут поражать удобряемые растения.

Чтобы этого избежать, нужно следить, чтобы отходы больных растений не попадали в компостную яму.

С целью перестраховки рекомендуется применять компост из яблок не для плодовых культур, а для огорода, цветника и растений ландшафта, имеющих других вредителей.

Также нельзя закладывать в компостную яму плоды, опавшие с деревьев, которые были обработаны пестицидами менее двух месяцев назадТакой компост не будет экологически чистым, от его применения будет больше вреда, чем пользы. К тому же созревать он будет дольше, чем обычно, поскольку пестициды губительно действуют на микроорганизмы, перерабатывающие органику.

Польза от яблок при приготовлении компоста

При закладке сырья в компостную кучу важно выдержать в смеси оптимальное соотношение углерода (С) и азота (А) – первого должно быть в 25-30 раз больше, чем второго. В разных видах растительного сырья соотношение углерода и азота различное. В зеленой траве, остатках овощей пропорция С и А – 20/1, такое сырье называется азотным или «зеленым». В сухих опавших листьях, соломе это соотношение составляет примерно 70/1, такие отходы называют углеродистыми или «коричневыми». Для достижения оптимального баланса углерода и азота необходимо смешивать в компосте разные виды сырья, приблизительно рассчитывая количество «зеленых» и «коричневых» отходов.

В яблоках соотношение углерода и азота составляет 30/1, то есть находится в пределах нормы. Поэтому, в отличие от другого сырья, падалицу можно закладывать в компостную яму без разбавления другими видами растительных остатков.

Но лучше добавить к яблочным отходам около третьей части «зеленого» сырья, например, кинуть очистков овощей, зеленой травы. В этом случае баланс С и А будет идеальным – около 27/1.

Удачный баланс С и А делает падалицу очень удобным сырьем для компостирования.

Кроме того, яблоки, в том числе и гнилые, помимо основных минералов содержат множество микроэлементов, необходимых для развития растений – железо, магний, марганец, серу, бор, медь, цинк.

Благодаря этому, компост из яблок обладает повышенной плодородностью, удобренные им огородные культуры дают рекордные урожаи.

Прочие необходимые компоненты

Помимо упавших плодов необходимо также класть в компост другие ингредиенты:

  • Небольшое количество земли или перегноя. Это необходимо для снабжения смеси почвенными микроорганизмами, перерабатывающими растительное сырье в компост. Земля вносится слоем около 5 см через каждые 20-25 см падалицы или ее смеси с «зелеными» отходами. Также слой почвы должен покрывать сырье сверху.
  • Сухие ветки, стружки, щепки, которые укладываются внизу, создавая дренажный слой для оттока лишней воды. Заготавливать ветки для дренажа нужно во время весенней обрезки. Конец зимы и начало весны – прекрасная пора для обрезки фруктовых деревьев.
  • Желательно также добавить на 2 части падалицы 1 часть «зеленых» отходов – свежей травы или сена, остатки овощей.
  • Для ускорения компостирования можно полить содержимое компостной ямы биопрепаратом Байкал-ЭМ.
  • Также необходимым компонентом является вода – при компостировании смесь нужно постоянно поддерживать во влажном состоянии.

Падалицу лучше добавлять в разрезанном виде, так процессы компостирования начнутся быстрее.

Не рекомендуется кидать в компостную яму сорняки с семенами и корневищами, ботву больных растений, фекалии человека, собак, кошек, остатки животной пищи, жиры, кожуру экзотических фруктов.

Рецепт жидкого компоста из яблок

Удобрять растения полезными веществами, содержащимися в яблоках, можно и быстрым способом, приготовив жидкий компост.

Для этого гнилую падалицу измельчают и закладывают в пластиковую емкость с крышкой, заполнив ее наполовину. Затем сырье заливают водой, чтобы ее уровень был на 20 см ниже края, и ставят емкость на солнце. Через 14 дней перебродившую яблочную массу процеживают, 1,5 л полученной жидкости добавляют в ведро чистой воды и используют в качестве удобрения для огорода.

Падалица в компосте.

Можно ли класть в компост опавшие яблоки? — Ботаничка.ru

Компостирование позволяет использовать для получения качественного органического удобрения не только растительные остатки, но и все доступные отходы. Одним из самых строгих правил процесса создания своего компоста считается запрет на использование любых частей растений, зараженных вредителями и заболеваниями. Но в каждом правиле есть свои исключения. И одна из наиболее приятных возможностей — использование в компостной куче падалицы с фруктовых деревьев.

Опавшие яблоки. © Alexia

Применять в компостировании пораженные овощи или заболевшие растения из огорода и плодового сада не принято. И действительно, если речь идет о пораженной корневой гнилью землянике или пострадавшей от килы капусты, зараженных мучнистой росой и ржавчиной многолетних пряных трав, то их, и правда, необходимо сразу же уничтожить и ни в коем случае нельзя добавлять к остальной органике, сложенной слоями в компостную яму.

Но вот если речь идет о падалице, то все не так просто. В отношении падалицы есть два противоположных мнения. Одни садоводы спешат ее уничтожить, другие — смело складывают в компост. И более рациональным является как раз «опасный» второй вариант.

Можно ли класть в компост падалицу?

Бояться живущих в падалице вредителей и спор, собственно и приведших к преждевременному сбрасыванию плодов с любимых фруктовых деревьев, в случае компостирования не нужно. Падалицу для предупреждения распространения вредителей и заболеваний, профилактики ухудшения проблем в плодовом саду действительно необходимо как можно быстрее собирать на почве под деревьями. Но выбрасывать ее, закапывать или сжигать не спешите.

Мало того, что падалицу с небольшими повреждениями, сразу же поднятую с почвы, можно вполне успешно использовать для приготовления компота или других напитков (как и в готовке, предполагающей температурную обработку). Все остальные плоды, даже гнилые и наиболее червивые, к которым и прикасаться не хочется, смело собирайте и относите в компостную кучу.

Компост. © Dorling Kindersley

Содержащиеся в падалице питательные вещества ускорят процесс созревания компоста и позволят добиться совершенно нового качества органического удобрения. И все минералы, витамины и микроэлементы из плодов лишь усилят характеристики вашего собственноручно приготовленного органического удобрения, увеличат активность полезных микроорганизмов и червей. А вот споры грибков, вредные бактерии и насекомые вредители, которые привели к опадению плодов, в процессе компостирования вообще не сохранятся.

Там, где в повышенных температурах процветают споры той же ржавчины, яблоневые вредители просто выгорают. В результате повышенной температуры все источники падали на фруктовых деревьях непременно погибнут и следов от них не останется.

Если вы сомневаетесь в том, не размножатся ли вредители и не навредят ли они вашему саду, то оставляйте такой компост дозревать на 2 года — тогда точно все «лишнее» в нем перегорит. Но правильное компостирование с правильными температурами не даст выжить ни плодожоркам, ни парше.

Просто позаботьтесь о том, чтобы помимо растительных остатков, травы и падалицы в компосте были и навоз, и почва, а слои были уложены правильной толщиной в компостную яму с соблюдением всех необходимых мер. А уж использование микробиологических удобрений и вовсе гарантирует вам наилучший результат.

Мульчирование компостом. © Elizabeth Licata

Такой компост, в который складывали падалицу, можно смело использовать для всех декоративных, урожайных и даже плодовых и ягодных растений (если у вас есть опасения, ограничьте сферу применения декоративным садом). Причем он продемонстрирует отличное качество и при внесении в почву при посадке, и при мульчировании приствольных кругов.

Какую падалицу можно класть в компост?

Вопрос о том, какую именно падалицу использовать, неоднозначный. Падалицу от косточковых пород использовать тяжело, если только вы не закладываете компост на несколько лет: косточки сливы, алычи, вишни просто не успеют разложиться. А вот яблоки и груши подходят идеально. Как и сброшенные растениями гнилые ягоды любого вида.

можно ли класть? Гнилые, падалица

Содержание   

Лучшим органическим удобрением по праву является компост, а получить его можно просто в собственном саду. Этот перегной образуется в результате компостирования и является отличным удобрением, а также одной из недорогих добавок произведенной в домашних условиях.

Большинство дачников даже не подозревают, что загнившие яблоки можно использовать как удобрение для почвы. В его содержании находится масса полезных микроэлементов и обогащенных витаминов. Стоит рассмотреть правильное использование яблони падалицы.

Предназначение яблони падалицы

Одним из главных правил успешного компостирования является отсутствие растительных фрагментов, пораженных вредительским составом и заболеваниями. Такие фрукты, после того как упасть, подлежат мгновенному истреблению. Опавший плод яблони зачастую используется для компоста, хотя некоторые дачники приноровились выбрасывать продукт.

Класть в компост следует исключительно здоровые фрукты (без болячек). А также возможно использование гнилых плодов. Подпорченные яблоки не испортят удобрения, так как гнилостные бактерии погибают в связи с высокими солнечными температурами.

Яблоки в компостной яме

Очень важно не бросать, то есть оставлять упавший плод на земле. Так как внизу фрукты будут подвергаться атаке гусениц и червяков. После полного насыщения паразиты могут отправиться на дерево за здоровыми яблоками, в результате зеленому насаждению будет угрожать опасность. Поэтому старайтесь своевременно избавляться от павших фруктов.

Если нет желания компостировать яблочный отход, то можно произвести закапывание. Для этого придется выкопать на грядках небольшие лунки и внести нарезанные (на 2–4 части) яблоки. Процедура выполняется в осеннее время года. Однако гораздо лучше заняться обустройством компостной ямы.
к меню ↑

Характеристики компостной ямы

Дабы формирование компоста происходило естественно и стремительно, то ему необходимо тепловые, кислородные условия и влажность. Как же правильно соорудить яблочную компостную  яму, при этом получить качественное удобрение? Да так, чтобы подкормка не нанесла вред растительности и людям, трудящимся на земельной площади.

Устройство компостной ямы

Рассмотрим основные требования к конструкции:

  1. Компост должен находиться на поверхности грунта. В результате чего он будет лучше прогреваться, рыхлиться и поливаться. Рекомендуемое заглубление — 60 см, ширина — от 1,3 до 1,5 метров, длина — от 2 до 2,3 метра.
  2. При наличии на огородном участке колодца или скважины обязательно соблюдайте положенное расстояние. От ямы до источника питьевой жидкости должно быть 20–30 метров (не меньше).
  3. Чтобы избежать неприятного, зловонного запаха размещайте конструкцию вдали от жилых помещений, беседок, навесов.
  4. На участке: солнце и тень должны чередоваться. Тогда куча будет быстрее сохнуть.
  5. Компост не разрешается хранить под плодовыми деревьями, иначе они могут погибнуть.
  6. Размер ямы определяется количеством органических отходов и мусора, имеющихся на дачном участке.
  7. Сооружая конструкцию, высота оградительной части должна быть удобной для рыхления и добавление нового компоста.
  8. Если принято решение выложить на днище ямы шиферные, металлические листы, резину или пленку, то совет таков: никогда этого не делайте. Так как влага не сможет подниматься на поверхность. Тогда компост будет постоянно сохнуть, и терять свои полезные элементы.
  9. Основанием ямы должна быть почва.
  10. Для стен подойдет любой материал.

к меню ↑

Как сделать компост из яблок падалицы?

Чтобы сделать удобрение из павших яблок, не нужны особые условия и подготовка. После того как место под яму подготовлено, устелите дно соломой, корой или мелкими остриженными ветвями. Представленные вещества выступят в роли углерода. Затем добавьте падалицу яблок, вносить их надобно в размельченном виде. Эти органические слои чередовать с навозом, древесной золой или простой землей.

Компостная куча

Чтобы компостная масса была обогащена азотом, рекомендуется вносить листья, картофель (очистки), морковь, траву. Компост требует систематического ворошения, чтобы воздух мог беспрепятственно поступать к компостным массам.

Если по какой-то причине нет возможности постоянно шевелить перегной, то можно воспользоваться широкой трубой из пластика. Удостоверьтесь в том, что ее длина соответствует глубине компостного сооружения. После этого проделайте в ней несколько отверстий и поместите на середину кучи. В итоге будет создана искусственная вентиляция. Сверху перегной накрывается пленочным материалом.

Большинство дачников задают вопрос: можно ли вносить гнилые яблоки в компост? Ответ однозначный: конечно, да. Прелые, червивые сладости, сырые листья и трава способны за короткий промежуток времени перепреть и обернуться качественным удобрением для растительности и почвы. Чрезмерный урожай яблонь осенью и летом принесет огромную пользу саду и земельному участку. Поэтому не переживайте, что большое количество плодов будет опадать.
к меню ↑

Действенность яблочного компоста

Основные составляющие компоста: гнилые яблоки, листья, трава, пищевые отходы, которые очень быстро способны вступить в реакцию с воздухом и водой. Тепло производится за счет активного функционирования бактерий. В этом процессе очень действенны не только яблоки, но и листья. Это стабильный источник гумуса, который улучшает структуру растений и питает почву. Они выступают прекрасным заменителем торфа. Поэтому кидать листву в компостное сооружение просто необходимо.

Благодаря удобрениям вы получаете хороший урожай

Большинство огородников для быстрого созревания фруктового удобрения вносят специальные бактерии, которые способны оптимизировать и быстро окислить компост. Такие добавки за короткий промежуток времени насыщают кучу калием и массой полезных витаминов.

Выше представленный яблочный компост идеально подойдет для удобрения любых видов деревьев, цветов, овощных культур, для мульчирования почвы. Он улучшит ее структурную часть и повысит плодородие. Полностью вызревшее удобрение с добавлением яблок падалицы имеет темный окрас, невысокую влажность, рассыпчатость, пахнет лесной землей.

Компост с павших фруктов является натуральным удобрением, отличной органической добавкой, которую совсем несложно сделать собственноручно.

к меню ↑

Как приготовить качественный компост? (видео)

Можно ли в компост класть яблоки: ответ эксперта и объяснением

Яблоки и груши, опавшие с деревьев, опытные садоводы рекомендуют вывозить из сада. В большинстве случаев падалицу можно использовать с пользой, заложив её на компостную кучу.

Можно ли класть яблоки и груши в компостную кучу?

Компост — это отличное удобрение, которое можно приготовить самостоятельно с минимальными затратами. На компостную кучу или в специально отведённый для этих целей ящик закладывают зелёную растительную массу, сено, мульчу, пищевые отходы. Со временем органика перегнивает.

Начинающие садоводы и огородники часто задаются вопросом о допустимости закладывания падалицы на компостную кучу. Сливы, абрикосы и другие косточковые фрукты не компостируют, так как для перегнивания косточек требуется очень много времени. Яблоки и груши закладывать на кучу можно и даже нужно.

Питательные вещества, которые содержатся в падалице, ускоряют процесс созревания компоста и позволяют получить органическое удобрение повышенного качества. Витамины, микроэлементы из плодов лишь повысят ценность компоста. Особенно ценными считаются подгнившие яблоки. Микроорганизмы, отвечающие за гниение, ускорят созревание удобрения.

Подгнившие яблоки можно закладывать на компостную кучу

Недостатком закладывания яблок и груш на кучу является закисление готового компоста. Падалица делает удобрение более кислым, что ограничивает его применение. Некоторые растения не любят кислую почву. Чтобы устранить этот недостаток, можно добавить в компост золу из расчёта 2 литровые банки золы на 1 кубометр удобрения. Золу следует развести в 10 л воды и пролить полученным составом компост.

Яблоки и груши всегда закладываю на компостную кучу. Проблем никогда не было. Важно только соблюдать меру. Компост не должен состоять из падалицы более чем на 30%. Всегда выкладываю все компоненты слоями, а яблоки, груши обычно кладу на слой травы или мульчи.

Органик Микс ускоритель компостирования — сейчас со скидкой 👍 >>>

Когда нельзя класть плодовую падалицу в компост

В некоторых случаях падалицу закладывать в компост категорически не рекомендуют. Это касается плодов, поражённых грибковой инфекцией. На таких яблоках и грушах отчётливо видны чёрные пятна (парша) или тёмный налет (сажистый грибок). Признаки поражения можно увидеть и на коре деревьев.

Яблоки с признаками грибкового поражения закладывать в компост нельзя

Заражённые фрукты нельзя добавлять в компост, так как возбудители заболеваний довольно устойчивые. Они могут заразить всю кучу и сделать удобрение непригодным для использования. При закладывании такой падалицы компост должен зреть около 2 лет. За это время возбудители болезней и их споры потеряют активность. Но не у всех садоводов есть возможность выдерживать такой временной интервал. Проще вынести поражённые яблоки и груши в отдельную яму подальше от сада.

Запрещено закладывать на компостную кучу падалицу от деревьев, обработанных сильнодействующими гербицидами и инсектицидами. С момента последней обработки должно пройти не менее 2 недель.

Закладываем падалицу в компост — видео

Отзывы садоводов

Яблоки на компост кладу всегда. От болезней мочевиной засыпаю. И листья яблони также вместе с ними. Только знать стоит, что яблоки закисляют компост. Поэтому ещё потом туда добавить золу, например.

Кэти
https://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?t=29556

Всегда яблоки, как и другие пищевые отходы отправляем в компост. Потом всё это на грядки. Никакого глобального закисления не замечала. Всё растет нормально в такой земле. Тест не делала «исходной « почвы в сравнении с компостом. Опять-же, золу всегда добавляем в почву, так что всеёнейтрализуется прекрасно.

Шарлин
https://www.nn.ru/community/dom/dacha/yabloki_i_kompost_vopros_v_teme.html

Органик Микс ускоритель компостирования — сейчас со скидкой 👍 >>>

Закладывать яблоки и груши на компостную кучу можно. Исключение составляют только плоды, поражённые инфекциями, а также фрукты с деревьев, обработанных химическими препаратами.

Меня зовут Лариса. Я — копирайтер с большим стажем работы, мама двух замечательных дочек. Увлекаюсь фотографией, хорошо готовлю, люблю ездить на дачу. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Кладут ли яблоки в компостную яму – свежие, подгнившие, недозрелые

Садоводов, которые самостоятельно готовят органическое удобрение, используя для этого растительные и пищевые остатки, зачастую волнует вопрос: можно ли бросать яблоки в компостную яму? Свежие плоды богаты минералами, витаминами и полезными макроэлементами, большое количество которых сохраняется и в падалице. Специалисты утверждают, что из подгнивших яблок получается отличная подкормка для цветов и овощей, поэтому их можно и нужно бросать в компост. Главное – соблюдать правила сбора и обработки этого органического сырья.

Бросать ли яблоки в компост?

Известно, что при закладке компостной кучи нельзя использовать растения, пораженные грибковыми заболеваниями, так как споры грибка вместе с удобрением легко распространятся по всему саду. Но ведь падалица не обязательно заражена столь серьезными болезнями. Чаще всего это плоды, упавшие с дерева в силу каких-либо внешних причин: из-за сильного ветра, града или во время засухи.

Особенно много паданки осенью, когда дерево, готовясь к зиме, сбрасывает листья и оставленный на ветках урожай. Такие яблочки могут быть поражены личинками плодожорки или другими вредителями, однако в них остаются все полезные для используемой почвы элементы. А вредные бактерии и насекомые в результате перегнивания непременно погибнут.

Яблоки можно класть в компостер, но его содержимое лучше использовать только чрез два года. За это время все ненужное «перегорит», и удобрение будет приносить растениям только пользу. Кроме того, надо позаботиться, чтобы в компостной яме кроме падалицы были слоями уложены навоз, почва, остатки травянистых растений.

Какие яблоки нельзя бросать в компост?

Как бы ни был велик соблазн всю падалицу собрать и отправить в компостную кучу, в некоторых случаях этого делать категорически нельзя, иначе можно не только испортить все удобрение, но и существенно навредить посадкам.

  • Если плоды обрабатывали от вредителей пестицидами или другими химикатами, то в течение 3 месяцев после обработки использовать их в качестве составляющей удобрения не рекомендуется.
  • Нельзя кидать в компостер плоды, пораженные монилиозом и другими грибковыми заболеваниями.
  • Яблоки содержат много кислоты и могут значительно изменить pH почвы на том участке, куда будет внесен компост. Для нейтрализации плоды обрабатывают содой из расчета 100 г на 10 кг падалицы.

В приготовлении компоста участвуют только гнилые фрукты. Свежие плоды не способствуют переработки органических элементов.

Жидкий компост

Упавшие яблоки не надо выбрасывать: кроме традиционного компоста из них получается отличное жидкое удобрение, пригодное для всех культурных растений.

Рецепт приготовления жидкой подкормки:

  1. Подгнившие плоды вместе с другими растительными остатками кладут в бочку, заполняют на 2/3 водой и закрывают крышкой.
  2. Бочку выставляют на солнце, чтобы ускорить процесс брожения.
  3. Через 10–12 дней удобрение из яблок готово. Из концентрированного состава делают раствор из расчета 1 л удобрения на 10 л воды – им поливают растения под корень.

Перебить неприятный гнилостный запах, исходящий от бочки, можно, добавив 2–3 капли валерианы.

Упавшие яблоки — ценный продукт, который не стоит оставлять без внимания. Грамотно приготовленная органическая подкормка из падалицы станет неоценимым помощником при выращивании урожая.

как бросать падалицу и гнилые плоды в компостную яму

У владельцев яблонь в урожайные годы остается много плодов, непригодных для хранения. Богатый химический состав этих растительных отходов позволяет приготовить из них хорошее удобрение, но для этого важно детально ознакомиться с технологией процесса.

Можно ли класть яблоки в компост

Несмотря на множество готовых удобрений, предлагаемых производителями, компост остается наиболее эффективным вариантом, обладающим массой плюсов. Приготовить его можно собственными силами, заложив в ящик необходимые органические компоненты, по мере их загнивания получится полезный для садовых культур состав.

Плюсы и минусы

Компост из яблок – отличное решение, имеющее ряд преимуществ:
  • во фруктах отсутствуют долго перегнивающие косточки;
  • содержащиеся питательные вещества ускоряют перегнивание, что существенно сокращает процесс приготовления удобрения;
  • уникальный химический состав яблок делает компост максимально полезным для садовых культур.

К недостаткам яблочного компоста можно отнести способность делать удобрение более кислым, что приемлемо не для всех растений. Для разрешения этой проблемы рекомендовано добавлять золу. На 1 кубометр компоста должно приходиться 2 л золы, разведенной в 10 л воды.

По мнению опытных садоводов, самое качественное удобрение состоит более чем на 1/3 из падалицы.

Можно ли класть в компост падалицу

Добавлять в удобрение растительные остатки допустимо в том случае, если они не поражены заболеваниями и вредителями. Поскольку преждевременное опадение яблок обусловлено именно этим фактором, такую падалицу следует закапывать на территории сада, на глубине не менее 50 см. При этом опавшие плоды нужно собирать ежедневно, иначе гусеницы успеют выбраться из них и продолжат вредить остальному урожаю.

Компост, приготовленный на основе падалицы, рекомендуется использовать не раньше, чем через 2 года. За это время успеет перегнить все ненужное (грибки, споры, вредоносные бактерии) и удобрение не причинит вреда растениям.

Можно ли добавлять гнилые яблоки

Упавшие и подпорченные плоды вполне допустимо использовать для получения удобрения для выращиваемых садовых культур. Даже в гнилых фруктах присутствует множество полезных элементов, позволяющих повысить качество почвы и урожайность. Вносить подгнившую падалицу можно не только под плодово-ягодные деревья, но и под овощные культуры, а также под декоративные растения.

В качестве подкормок гнилые яблоки применяются двумя способами:

  • прямое внесение в почву;
  • добавление в компост.

В процессе компостирования гибели гнилостных микроорганизмов способствует высокая температура.

Удобрение из гнилых яблок готовят в деревянном коробе или пластиковой емкости. Также можно выкопать яму в конце садового участка, выбрав для этого хорошо освещаемое место. Дно подготовленного углубления выстилают слоем веток или соломы, после выкладывают яблоки, чередуя их с грунтом. С целью обогащения полезными веществами при закладке удобрения добавляют золу, сорные растения, пищевые отходы и небольшое количество навоза. Для ускорения процесса созревания используют специальное средство – «Быстрый компост».

Чтобы не допустить потери влаги, компостную кучу из гнилых яблок накрывают полиэтиленовой пленкой. Содержимое кучи периодически перемешивают и при необходимости поливают водой. Полученное таким образом удобрение будет готово к использованию приблизительно через 3 месяца. Состав идеально подходит для подкормки клубники, малины, а также для применения в качестве мульчи.

Когда нельзя класть падалицу яблок в компост

В некоторых случаях использование опавших яблок для закладывания компоста категорически недопустимо. Это касается падалицы, пораженной грибковой инфекцией. Определить заболевание можно по темному налету на поверхности плодов, свидетельствующему о присутствии сажистого грибка, или черным пятнам, характерным для парши. Также эти признаки хорошо заметны и на коре деревьев. Из-за устойчивости возбудителей заболеваний произойдет заражение всей кучи, в результате чего она станет непригодной для применения в качестве подкормок или мульчи.

Садоводы, которые все же решились использовать пораженные плоды, дают возможность компостной куче вызреть в течение 2 лет. За этот период грибковые микроорганизмы и их споры утрачивают свою активность. При отсутствии возможности выдержать указанный временной интервал, инфицированные яблоки выносят за периметр сада и уничтожают.

Также запрещено использование плодов, опавших с деревьев, которые недавно подвергались обработке сильнодействующими препаратами: инсектицидами и гербицидами. В этом случае с момента последнего опрыскивания должно пройти не менее 14 дней.

Свежие яблоки, не стимулирующие процесс переработки органики, для приготовления компоста непригодны.

Приготовление компоста с опавшими яблоками

Процесс получения удобрения из опавших яблок достаточно прост. Собранные плоды в первую очередь измельчают при помощи садового инвентаря. Делают это вдалеке от плодовых деревьев, чтобы не причинить вреда их корневой системе.

Пошаговая инструкция:

Закладывание компоста происходит по следующему алгоритму:

  • засыпать рубленые фрукты в емкость на 1/3;
  • добавить сухие листья, солому, торфяник и воду;
  • установить на солнце или в теплом месте;
  • выдержать 2 недели.

Спустя положенный срок готовое удобрение размешивают и используют по назначению. Обычно подкормка яблочным компостом осуществляется следующим образом:

  • вокруг растения проделывают канавку с небольшой глубиной, после чего помещают в нее компост;
  • грунт перемешивают с жижей из падалицы;
  • канавки закрывают перепревшими листьями или навозом;
  • поверх удобрение прикрывают слоем грунта.

Компост из опавших яблок – оптимальный вариант органического удобрения, подходящий многим культурам. За небольшой промежуток времени состав в разы улучшает состояние почвы, что благоприятно сказывается на урожае.

Предыдущая

Урожай 😍Почему трескаются яблоки прямо на яблоне и что с этим делать

Компост из яблок

 Любой ненужный материал на даче не стоит сразу выбрасывать. Он может пригодиться для украшения интерьера, создания ландшафтного дизайна, удобрения почвы. Именно так поступают предусмотрительные хозяева. Даже плоды яблонь, имеющиеся в избытке, принесут большую пользу.

Когда сделаны заготовки на зиму, угощенья получили друзья и знакомые, закладывается компост из яблок. И через некоторое время будет готово хорошее калийное удобрение, обогащенное витаминами и микроэлементами.

Приготовление не требует больших усилий и помогает утилизировать отходы с пользой для дела. Вызревание продукта можно достичь в яме, куче, дощатой или пластиковой емкости. Последний вариант выглядит эстетично и не портит ландшафтный дизайн, а на образовавшейся куче в следующем сезоне можно посадить кабачки или огурцы. Только предварительно следует покрыть ее небольшим слоем грунта. Так что выбор остается за хозяином.

Заделывая компост из яблок, надо использовать плоды с деревьев, не пораженных серьезными болезнями. А микробы, вызванные гнилью, вредителями и грибками, при высокой температуре приготовления погибнут.

Для обогащения содержимого азотом добавляются трава, листья, пищевые отходы (только в закрытую емкость), имеющие большую ценность для огорода. Углеродом богаты бумага, натуральные ткани, солома, кора деревьев.

Взаимодействие этих компонентов с водой, воздухом и теплом, которое выделяется в результате деятельности бактерий, обеспечивает разложение органических веществ. Для ускорения процесса вызревания лучше купить компостообразующие бактерии.

На дно емкости помещают солому, ветки или кору деревьев. Потом слоями укладываются все предварительно измельченные ингредиенты. В промежутках надо добавить немного грунта или золы.

Важно!

Не стоит располагать компостную кучу под деревом. Тень будет препятствовать прогреванию содержимого, а корни высасывать питательные вещества.

Для вызревания продукта надо обеспечить поступление воздуха и влаги. Два раза в месяц перемешивать содержимое. В сухую погоду поливать.

Важно!

Избыток влаги ухудшает вентиляцию, поэтому емкость накрывается крышкой, полиэтиленовой пленкой или другими материалами.

Для обеспечения непрерывного производства под компостеры лучше отвести три небольших участка. На одном будет уже вызревший продукт, на втором – в подготовительной стадии, на последнем – свежезаделанный. Если участок небольшой и пожертвовать клочком земли для этих целей проблематично, расход и закладку компоста можно производить в одной емкости — использовать нижний слой, а на освободившемся сверху месте закладывать новые материалы.

Хороший компост из яблок получается для удобрения земли в теплице. Для этого можно выложить плоды по всей поверхности, для нейтрализации кислотности посыпать их доломитовой мукой, золой или мелом. Компост будет готов уже к новому сезону. Но в этом случае кое-где могут прорасти семена.

Необходимые составляющие правильного компоста

Непригодные компоненты

 

Компостирование фруктов — www.carryoncomposting.com

Поскольку становится обычным отмечать дни Apple по всей стране, включая прессование яблок для получения сока, я подумал, что было бы полезно расширить рекомендации по компостированию яблок.

Любой компостер, который делает не иметь собственных фруктовых деревьев или доступа к мякоти яблоневого дна, может оказаться, что местный приусадебный участок, общественный сад, местный парк или фермер с небольшим фруктовым садом могут с радостью разрешить сбор ушибленных или гниющих ветровалов.В городах местный батончик сока может быть рад бесплатно удалить мякоть.

В нормальных условиях яблоки могут быть добавлены в компост, когда они больше не пригодны для употребления в пищу, включая случайный ветерок в летние месяцы. Измельчение яблоки, конечно, ускорят процесс компостирования. Однако осенью большее количество становится доступным вместе с кашицеобразной мякотью, полученной в результате экстракции сока, необходим несколько иной подход, чтобы справиться с внезапным притоком «Зелень» в мусорное ведро или кучу.Если вы создаете компостную кучу или используете новозеландский контейнер, рекомендуемый минимальный размер составляет 3 кубических фута. Кучи меньшего размера будут разрушаться медленнее, и их нужно будет чаще переворачивать, чтобы процесс компостирования продолжался.

Там, где много яблок, лучше всего покрыть их коричневыми слоями и продолжать делать чередующиеся слои яблок и коричневых, пока все не будут использованы. Если у вас всего несколько деревьев, может быть, лучше собрать яблоки в каком-то контейнере для хранения i.е. ведро или контейнер, чтобы у вас было достаточно, чтобы сделать несколько слоев толщиной около 4 дюймов одновременно. Если возможно, другую зелень следует добавить одновременно с нарезанными или измельченными яблоками, чтобы представить. воздушные пространства и вариации в зеленой смеси.

Создание правильного соотношения зелено-коричневого цвета важно для предотвращения ферментации яблок и появления неприятного запаха. Рекомендуется от одной части зеленого до двух частей коричневого, но если плоды собираются для формирования большой доли компостной кучи рекомендуется добавление наполнителя для поглощения жидкости и обеспечения большого количества свободного воздушного пространства (FAS) для поддержания аэробного разложения.Более подробную информацию о наполнителях см. На странице Компостирование пищевых продуктов.

Хотя осенние листья обычно используются для образования плесени, они действительно являются отличным компонентом коричневого слоя. Опилки от вегетарианского питомца, например куриные, тоже можно добавлен. Еще добавляю измельченную компьютерную бумагу. Высокое содержание жидкости в мякоти плодов является отличным смачивающим средством для сухого сена и опилок. Для быстрого старта можно добавить лопату готового компоста из соседнего бункера, простой садовой земли или навоза. микробная активность, которая превратит яблочные отходы в качественный компост.Как и в случае с большинством систем горячего компостирования, поливайте мусорное ведро или коричневые цвета в начале процесса и в любое время, когда они выглядят сухими. Переверните компостную смесь, чтобы она проветрилась, и накройте коричневые (я использую измельченную бумагу), так как это уменьшит запахи из мусорного ведра и уменьшит количество плодовых мух, когда крышка снята или куча открыта. активность нагревает контент. При повороте переместите материал с внешней стороны ворса к центру.Его можно уменьшить по мере уменьшения эффекта. См. Раздел о горячем компостировании, если у вас есть термометр, контролирующий температуру, который может обеспечить дополнительную интерес (особенно для детей).

Продолжайте еженедельно проверять состояние компоста в контейнере. Если он станет сохнуть, он перестанет работать, а если слишком влажные анаэробные насекомые возьмут верх, температура упадет, а запах усилится. Если в сухом виде добавляйте воду понемногу, если влажный, добавляйте больше коричневых оттенков, например, сухие листья. Через два-три месяца компост должен стать темно-коричневого цвета с землистым запахом и без яблок.

Садовые путеводители | Как сделать компост из яблок

Садовники, работающие с компостной кучей из дворовых отходов, кухонных отходов и других органических ингредиентов, могут рассчитывать на полезную смесь черного компоста для улучшения почвы. Как только вы начнете создавать компостную кучу, вашей задачей станет добавление к ней зеленого и коричневого материалов для создания компоста. Коричневые материалы включают сушеные листья, газеты, опилки и солому. Зеленые материалы включают скошенную траву, выброшенные растения, кофейную гущу и кухонные отходы.Многие садоводы любят компостировать яблоки в своих компостных кучах, как часть их зелени.

Порежьте старые несъедобные яблоки на мелкие кусочки, чтобы ускорить разложение яблок, если хотите. Измельчение не является обязательным, и вы также можете добавить целые яблоки в корзину для компоста, если хотите.

  • Садовники, работающие с компостной кучей из дворовых отходов, кухонных отходов и других органических ингредиентов, могут рассчитывать на полезную смесь черного компоста для улучшения почвы.

Храните яблоки в закрытом ведре вместе с любыми другими кухонными отходами, которые вы ждете в компосте. Подождите, чтобы добавить яблоки и другие обрезки, пока у вас не будет достаточно, чтобы образовать слой от 3 до 4 дюймов в кучу компоста. Когда вы соберете достаточно зеленых материалов, добавьте их все за один раз, чтобы создать зеленый слой.

Добавьте яблоки и другие зеленые материалы поверх компостной кучи, чтобы создать слой.

Немедленно добавьте слой коричневого материала поверх зеленого.Никогда не оставляйте зеленые материалы в качестве верхнего слоя компостной кучи, потому что они будут привлекать нежелательных насекомых и вредителей. Герметизируя зеленые материалы под слоем коричневых материалов, вы также уменьшаете запахи в своем компостном контейнере. Сделайте слой коричневых материалов примерно того же размера, что и зеленые.

  • Храните яблоки в закрытом ведре вместе с другими кухонными отходами, которые вы ждете в компосте.
  • Герметизируя зеленые материалы под слоем коричневых материалов, вы также уменьшаете запахи в своем компостном баке.

Яблоки для компоста

Выберите место во дворе или саду для компостной кучи, если вы еще не создали ее. Компостную кучу следует располагать подальше от дома, поскольку она может привлекать насекомых или мелких животных. Ежедневно бросайте в компостную кучу сердцевины и кожуру яблок. Яблоки считаются зеленым мусором. Лучшее соотношение в компосте — это одна часть зеленого и две части коричневого мусора. Навоз и закваски не являются обязательными; ваш компост будет разрушаться без них, если вы будете ухаживать за ним каждый день.Сухая компостная куча не сломается. Делайте это каждый день, пока куча еще небольшая.

  • Выберите место во дворе или в саду для компостной кучи, если вы еще не создали ее.
  • Компостную кучу следует располагать подальше от дома, поскольку она может привлекать насекомых или мелких животных.

Можно ли положить сердцевину яблока в компост?

Также: Можно ли компостировать много яблок?

Яблочные косточки — плохие?

Будут ли косточки от ядер яблока расти в компосте?

Будут ли яблочные сердцевины в компосте привлекать ос?

Съедят ли черви сердцевины яблок?

Вы только что съели яблоко и, как обычно, остаетесь осторожно держать сердцевину.Вы приложили все усилия, чтобы откусить хоть какую-то часть, до которой сможете добраться. Искусство само по себе. Этот твердый плод из природного сада теперь превратился в кусочек посередине — яблочную сердцевину.

Итак, что вы собираетесь с этим делать? У вас может быть привычка просто выбрасывать его в мусорное ведро, а затем заниматься своими липкими пальцами, или вы можете задаться вопросом: можно ли положить сердцевину яблока в компост?

Вы можете положить сердцевину яблока в компост вместе с кожурой банана, апельсиновой коркой и любыми другими фруктовыми остатками.В яблочной сердцевине нет ничего, что могло бы негативно повлиять на компост.



Если есть один фруктовый мусор, для которого сделана куча компоста, куча или мусорное ведро, это обязательно должна быть сердцевина яблока. Как только вы закончите есть яблоко, сердцевина станет коричневой. Это естественный способ сказать: «А где же мусорное ведро для компоста?» На самом деле это окисление элемента железа, содержащегося в яблоке. Нет лучшего места для сердцевины яблока, чем в мусорном ведре для компоста или, если он у вас есть, в Ролипиге.

Засыпание ядер яблока в компост

Можно ли компостировать много яблок?

Вы можете компостировать много яблок за один раз, если вам нужно, но вам нужно будет добавить другие материалы, чтобы пойти с ними. Яблоки можно рассматривать как «зеленые», богатые нитратами. Если вы хотите сделать компост из большого количества яблок, вам нужно будет добавить много «коричневых» на основе углерода. Яблокам в компосте понадобится гашеная белая известь.

Вы можете компостировать столько яблок, сколько может вместить ваша компостная корзина, но вам придется что-то положить вместе с ней.Яблоки известны тем, что гниют еще до того, как вы их успеете съесть. Если у вас много яблок в магазине, значительное их количество сгниет или начнет гнить.

Все они могут попадать в компост. Создание хорошего компоста — это все о правильном балансе. Яблоки являются «зелеными» в спектре «зеленые» или «коричневые». Итак, вам нужно быть готовым добавить несколько коричневых оттенков. Это может быть измельченная бумага, картон, опилки или мертвые листья. Если вы сделаете это в одиночку, это будет иметь большое значение, но вы должны помнить, что яблоки кислые.

Можно ли положить сердцевину яблока в компост? да. Яблоко быстро сгниет.

Высокий уровень кислотности компостной кучи замедлит процесс компостирования. Вы можете изменить это, добавив гашеную белую известь. Он доступен в виде белого порошка, который безопасен и прост в использовании. Это будет зависеть от количества яблок, которые вам нужно выбросить в компост, но вам может потребоваться добавить большое количество извести.

В качестве ориентира нанесите достаточно, чтобы просто покрыть яблоки. Не нужно его подмешивать, он найдет свой путь.

Яблочные косточки — плохие?

Яблочные косточки плохие, содержат цианид, но не паникуйте. Если вы проглотите лишние косточки яблока, они вряд ли на вас вообще повлияют. Твердая оболочка вокруг яблочного косточка слишком жесткая для вашего пищеварения, чтобы оказать достаточное воздействие, чтобы высвободить что-либо. Яблочные косточки просто пройдут сквозь них.




Если вам довелось жевать зёрнышко и выпустить что-нибудь, доза цианида будет настолько мала, что ваша пищеварительная система и ваша способность выводить токсины удалят его.

В одном из отчетов, которые я нашел, утверждалось, что вам нужно разжевать и проглотить 200 яблочных косточек или сделать то же самое с 40 яблочными сердцевинами, чтобы приблизиться к смертельной дозе. Так что, если вы только что проглотили пару пипсов, не волнуйтесь. Расслабьтесь и съешьте еще одно яблоко.

О яблочных сердцевинах в компосте

Будут ли косточки от ядер яблока расти в компосте?

В дикой природе растет много яблонь, выросших из косточки выброшенной сердцевины яблони. В большинстве случаев молодые деревья, которые пытаются таким образом вырасти, либо съедаются бродячими травоядными, либо срезаются механическими средствами.

В былые времена было одно убежище, где у яблонь было немного больше шансов на выживание. Раньше на железнодорожные насыпи ежедневно приходили ядра яблок. Это произошло в те времена, когда в поездах можно было открывать окна для выброса ядер яблок.

Железнодорожные пути были и остаются полностью огороженными, чтобы не допустить проникновения крупных травоядных. Таким образом, яблони могли безнаказанно расти вдоль железных дорог, каждая из которых была произведена из ядер яблонь.Что это значит с косточками в сердцевинах яблока, которые попадают в компост?

Все семена прорастут, если или когда будут благоприятные условия. Если вы положите сердцевину яблока на компостную кучу, и это была одна из последних вещей, которые вы добавили, а затем оставили. Затем, вернувшись через два или три года, можно было ожидать увидеть небольшую яблоню, вырастающую из компостной кучи. По прошествии этого времени компост полностью сгниет и будет кормить молодую яблоню.

Но вы не собираетесь покидать кучу, кучу или мусорное ведро в течение длительного времени. Если какие-то семена или косточки покажут признаки прорастания, вы это заметите. Саженцы в компосте можно легко вытащить. Кроме того, вы будете постоянно скармливать компостную кучу свежими отходами, так что все, что пытается вырасти, будет захоронено. Если вы хоть немного ухаживаете за своей компостной кучей, вы не найдете яблони, растущей из вашего компоста.

Привлекают ли осы яблочные сердцевины в компосте?

В осенне-осеннее время года вы можете ожидать увидеть ос повсюду.В начале года осы будут заняты, питаясь тлей и ухаживая за гнездом, где развиваются заваренные молодые личинки.

В конце сезона наступает время стартовать, и все они отправляются на поиски мусора. Вот тогда мы с большей вероятностью увидим их, в том числе увидим их вокруг компостной кучи. Если вы недавно загрузили в компост много яблок, ожидайте увидеть много ос. Единственное преимущество этого заключается в том, что если все осы заняты вокруг компоста, то они с меньшей вероятностью будут беспокоить вас в доме.

Съедят ли черви сердцевины яблок?

Черви съедят сердцевину яблока после того, как оно пройдет стадию плесени и начнет гнить. На сердцевинах яблок будет немного яблочных плодов. Его будет достаточно, чтобы гнить и заинтересовать червей.

Черви съедят плесень, которая появится на любых пищевых отходах, включая яблоки и ядра яблок. Когда яблочная сердцевина начинает гнить, они начинают есть настоящую яблочную сердцевину. Если косточки начнут гнить, они их тоже съедят.Я кладу сердцевины яблок в компостер «Ролипиг».

Одно из больших преимуществ размещения любых пищевых отходов в Ролипиге — это огромная популяция червей, которые живут внутри него. Как только какой-либо органический материал достаточно сгниет, черви массово перемещаются к нему и переваривают его до крошки.

Можно ли положить дрожжи в компостную кучу?

Можно ли положить орехи в компостную кучу?

Могу ли я положить собачий фекалии в компост?

Можно ли добавить в компост чеснок?

Можно ли использовать сорняки для компоста?

Могу ли я положить в компост заплесневелую пищу?

Источники изображений:

Яблоки

компостирование — Избавление от недозрелых яблок, упавших с ветром

Лучшее решение — вообще, чтобы этих неожиданных яблок никогда не существовало.Большинство сортов яблок имеют двухлетнюю структуру плодоношения. В год N они дают очень тяжелые плоды. Бремя созревания этого большого количества фруктов подавляет рост плодовых почек (что происходит осенью). В год N + 1 плодовых почек очень мало, завязывается очень мало или совсем нет плодов. Это оставляет все ресурсы дерева для создания плодовых почек осенью, и в год N + 2 у вас снова будет чрезвычайно тяжелый год плодоношения. Большинство сортов яблок дают такие тяжелые плоды в год N, N + 2 и т. Д., Что они не могут полностью довести их до зрелости.Это способствует появлению непредвиденных урожаев, «июньских падений», а также недозрелых плодов в конце сезона.

Вместо того, чтобы позволить дереву впадать в этот узор, прорежьте завязку плодов до того, как плоды достигнут размера четверти доллара США. Обратите внимание: какие бы плоды ни были установлены, вам в конечном итоге придется обработать их (если вы планируете убирать за деревом). Вы можете справиться с ним, когда он маленький и на дереве, или вы можете очистить его от земли. Если вы прорежете его с дерева, у вас будет меньше материала, с которым придется иметь дело (путем компостирования или иным способом), потому что вы будете снимать с дерева более мелкие плоды, прежде чем оно сможет вырасти и упасть.Соответственно, снимая плоды, когда они маленькие, вы позволяете дереву направлять свои ресурсы на оставшиеся плоды. Это означает, что больше фруктов достигнет зрелости, а те, что достигают зрелости, будут крупнее, полезнее и, как правило, слаще. Вы также можете подходить к прореживанию избирательно — возьмите плоды, которые уже были повреждены насекомыми, грибками или сформировались не полностью. Это еще больше улучшит ваш конечный урожай за счет увеличения количества и доли хорошо сформированных, неповрежденных плодов, которые дерево в конечном итоге приносит к зрелости.Наконец, прореживая до приемлемого количества плодов, вы оставляете дерево с энергией, чтобы создать плодовые почки для следующего сезона, обеспечивая более равномерный урожай из года в год.

Даже если вы похудеете, у вас все равно останутся капли. Их, наряду с прореживанием, следует удалить с участка. Если вы компостируете их, компостируйте их подальше от дерева. Грибок является здоровой и важной частью процесса компостирования, но вы не хотите, чтобы грибок, питающийся биомассой яблони, вырастал под вашими яблонями.Если вы это сделаете, вы можете обнаружить, что он перемещается с ваших дроп к самому дереву, повреждая плоды, которые вы оставили на дереве для возможного сбора урожая, или повреждая листву или даже ветви самого дерева. Отнесите компостируемый материал как можно дальше от яблонь и позвольте грибку работать там.

Образец цитирования: Apple Grower: A Guide for the Organic Orchardist . Майкл Филлипс.

Больные яблоки (парша) в корзине для компоста

Лесли
(Плейнфилд, Иллинойс)

Яблочная парша — фото Люка Миллирона
В этом году я новичок в компостировании.Я кладу в корзину различные коричневые и зеленые овощи, в том числе кухонные отходы. Иногда я встряхиваю бокаши над тушеным мясом.

Несколько дней назад мой муж выбросил пару лопат больных яблок (струпа) в мусорное ведро, не зная, что это нельзя. Стоит ли нырнуть в мусорное ведро и попытаться убрать фрукты? Могу ли я добавить что-нибудь еще, чтобы предотвратить распространение болезней в компост, когда он будет готов? Пожалуйста, помогите .. Спасибо!

Ваш ответ … Никаких погружений в корзину не требуется


Спасибо за ваш вопрос, Лесли.Хорошая новость заключается в том, что компост — это достойный ответ на вопрос, что делать с паршивыми яблоками, а также с другими больными растительными материалами.

Что такое яблочная парша?

Парша яблони — это гриб, который зимует в опавших листьях и опавших яблоках под деревьями. Чтобы действительно заразить вашу яблоню в каком-либо конкретном году, споры должны попасть на дерево в то время, когда оно влажное.

Вероятность и серьезность инфекции зависят от количества часов постоянной влажности (дождь) и температуры.Некоторые годы будут плохими для парши, другие — нет. Например, в вашем районе в Иллинойсе он может заразить дерево, если в течение 9-14 часов идет непрерывный дождь при температуре 50-60 градусов по Фаренгейту. Чем дольше идет дождь, тем серьезнее возможная инфекция.

Как бороться с паршой?

Первая линия защиты в борьбе с паршой — это выбор сортов яблок, устойчивых к парше. Даже в этом случае у вас может появиться корка во влажное и влажное время года.

Вторая линия защиты — уничтожить опавшие листья и опавшие яблоки из-под яблонь.Для людей с одним или двумя деревьями можно сгребать листья и яблоки и … Вы будете счастливы … Сложите их в компост.

Людям, у которых много яблонь, это может показаться невозможным. Тем, кому приходится иметь дело с фруктовым садом, можно уменьшить опад листвы, заставив его быстрее разлагаться. Покос сада для измельчения листьев

поможет. Кроме того, добавление осенью подкормки с высоким содержанием азота поможет этим листьям быстрее разрушиться там, где они сидят.

Компостирование парши яблони

Вы можете опасаться, что компостируя весь этот материал каким-либо образом, вы рискуете получить целую кучу компоста, зараженную паршой.Однако это не так. Грибки и бактерии, вызывающие такие заболевания, как парша, вступают в борьбу, которую они не могут победить, когда их переносят в компост.

В листовой подстилке под яблоней большое внимание уделяется парше яблони. В компостной куче их встречают тысячи видов бактерий, грибов и других существ, и к приходу весны они будут бороться за еду и станут обедом для какого-нибудь микроба, протиста или нематоды.

Компостные листья

Возможно, вы захотите проверить мою страницу о компостных листьях, так как они могут быть непростыми в компостной куче.Убедитесь, что вы добавили достаточно высоких «зеленых» битов, чтобы уравновесить листья, которые будут считаться «коричневыми». Попробуйте соотношение примерно двух частей листьев к одной части более высокого источника азота. Ваши яблоки считаются компостной зеленью.

Если у вас мало зелени или компост действительно совсем не нагревается, вы можете добавить источник азота с очень высоким содержанием азота. Человеческая моча идеальна, если она не слишком утомляет вас. К другим материалам, которые могут помочь нагреть скопление должным образом, относятся хлопковая мука, соевый шрот, дешевый корм для собак, мука из люцерны и т. Д.

Сделайте компост сейчас, осенью, и дайте ему покипеть всю зиму до весны. Когда погода становится теплой и куча снова нагревается, вы можете немного поработать с компостом и снова разогреть вещи. Добавьте материал, богатый азотом, и несколько раз переверните кучу, чтобы она продолжала готовиться, затем оставьте на несколько недель перед использованием.

Если менеджмент — не ваше дело — вы ненавидите так много работать, просто оставьте свою груду на сезон. Листья должны разлагаться, и иногда на это может уйти год или больше — но в общей схеме жизни в чем спешка?

Удачи и добро пожаловать в компостирование.

Как сделать компост — BBC Gardeners ‘World Magazine

Домашний компост бесценен в саду — это отличный улучшитель почвы, мульча и среда для выращивания.

Чтобы сделать хороший компост, вам понадобится смесь материалов, богатых азотом и углеродом, в соотношении 50:50. Азот поступает из пышной зелени, например, из скошенной травы. Углерод происходит из коричневого материала, такого как древесные стебли и картон.

На каждое ведро, загруженное зеленым материалом, необходимо добавить одинаковый объем коричневого.Перед добавлением измельчите древесные стебли, чтобы они легче ломались. Скомкайте бумагу и не трогайте ящики для яиц или рулоны — это помогает поддерживать аэрацию компоста.

В большинстве контейнеров для компоста слишком много азота, особенно если основным источником является скошенная трава — в результате получается вонючий ил. Если в вашем мусорном ведре слишком много углерода, процесс компостирования будет очень медленным.

Посмотрите, как Монти Дон объясняет, как он делает идеальный компост в Лонгмидоу:

Подробнее о приготовлении компоста:

Вот три шага к созданию отличного компоста.

Вам понадобится

  • Солнечный уголок сада
  • Равное сочетание азотных и углеродосодержащих отходов
  • Контейнер для компоста

Шаг 1

Поставьте контейнер для компоста прямо на почву — черви и другие микроорганизмы ускорят процесс компостирования.Куриная проволока у основания защитит от грызунов. Добавьте равное количество зеленого и коричневого цветов.

Зелено-коричневый материал для компостирования

Шаг 2

Ускорьте процесс, время от времени переворачивая кучу садовой вилкой, чтобы проветрить ее, смешивая внешние ингредиенты с внутренней.Накройте мусорное ведро, чтобы не допустить попадания дождя.

Посмотрите, как Монти объясняет, как он переворачивает компост, в клипе «Мир садовников»:

Переворачивание компостной кучи садовой вилкой

Шаг 3

Когда смесь станет коричневой, рассыпчатой ​​и слегка сладковатой, процесс будет завершен.Это займет около шести месяцев, если кучу регулярно переворачивать, но может занять гораздо больше времени.

Компост готовый к использованию в саду

Не уверены, какой тип контейнера для компоста использовать? Дэвид Харрион объясняет все в нашем Руководстве по без суеты:

.
Кейт Брэдбери говорит:

Компостные кучи настолько полезны для дикой природы, что вы рискуете потревожить какое-нибудь существо, когда поворачиваете или перемещаете его.Все, от шмелей до ежей, гнездятся и спят в куче, поэтому идеальное время для перемещения или поворота — апрель. В это время большинство видов вышли из спячки, но еще не начали гнездиться.

Что добавить в мусорное ведро для компоста, а что не использовать

Отходы, богатые азотом (зеленые):

  • Скошенная трава
  • Однолетние сорняки
  • Пилинг фруктов и овощей
  • Листья крапивы
  • Пакетики чая

Отходы с высоким содержанием углерода (коричневые):

  • Обрезки
  • Обрезки живой изгороди
  • Бумага или газета (лучше всего сморщенная)
  • Картон
  • Солома
  • Опилки
  • Постельное белье для домашних животных
  • Бумажные полотенца
  • Бумажные пакеты

Также добавьте:

  • Яичная скорлупа, натуральные волокна (шерсть или хлопок), древесная зола (не слишком много)

Не добавляйте:

  • Больные растения
  • Многолетние сорняки
  • Готовые продукты
  • Цитрус (медленно гниет и очень кислый, что снижает активность червей)
  • Сырое мясо
  • Молочные продукты
  • Бумага с глянцевой или цветной печатью
  • Зола от угольных пожаров
  • Фекалии кошек или собак
  • Осенние листья — лучше всего использовать их для плесени

Можно ли компостировать опавшие яблоки?

Упавшие яблоки могут стать долгожданным дополнением к компостной куче.Но стоит ли их всех компостировать? Кейт Брэдбери, журнал BBC Gardeners ’World Magazine, объясняет в нашем видео с краткими советами.

99 вещей, о которых вы, возможно, не знали, можно компостировать

Любой, у кого дома есть мусорная корзина или компостная куча, знает, что старые яблочные сердцевины, банановые кожуры и картофельные кожуры можно компостировать. Список компостируемых предметов на этом не заканчивается, он практически не царапает поверхность.

Знаете ли вы, что старый пакетик чая можно компостировать? Старые специи? Обрезки травы? Как насчет стикеров? Да, каждый из этих предметов можно компостировать!

Есть много компостируемых предметов, и этот список поможет вам начать с первых девяноста девяти. Компостирование дома — очень эффективный метод уменьшения количества отходов, которые вы вносите на свалку.

Если вы компостируете для органического сада, используйте органические исходные материалы. Некоторые из перечисленных ниже предметов я бы не рекомендовал для органических садов.Для наглядности я уточню эти пункты ниже.

Основы

  1. Все органические вещества овощей и фруктов, включая кожуру, кожуру, скорлупу, семена, сердцевину и кожуру
  2. листьев
  3. Сено
  4. Использованная кофейная гуща
  5. Бумажные фильтры для кофе
  6. Скошенная трава
  7. Яичная скорлупа
  8. Чай в пакетиках
  9. Торфяной мох
  10. Кора дерева
  11. Цветы
  12. Садовая земля
  13. Верхний слой почвы
  14. Черствый хлеб
  15. Отруби пшеничные
  16. Вареные зерна
  17. Оливковые косточки
  18. Ядра попкорна
  19. Пыльные кролики
  20. Зубочистки
  21. Визитки (Бумага)
  22. Пробки натуральные для вина
  23. Рулоны туалетной бумаги
  24. Рулоны оберточной бумаги
  25. Листовой чайный лист
  26. Сушеные коричневые садовые сорняки (избегайте компостирования сорняков, которые могут прорасти)
  27. Приправы и травы, потерявшие запах
  28. Скорлупа орехов (кроме скорлупы грецких орехов, которые содержат химические вещества, которые могут быть токсичными для растений)
  29. Древесная щепа и опилки — из необработанной древесины, обработанная древесина токсична
  30. Компостируемый наполнитель для кошачьего туалета
  31. Отходы вина и пива
  32. Сухие каши, крекеры, чипсы, печенье и т. Д.
  33. Ватные палочки и ватные палочки из 100% хлопка (не компостировать пластиковые палочки)
  34. Дровяная зола от гриля или камина
  35. Грязь с подошв обуви
  36. Салфетки для лица (если не загрязнены химическими продуктами)
  37. Органическое молоко, мороженое, сливки и т. Д. (В ограниченных количествах)
  38. Испорченный рис, миндаль или кокосовое молоко
  39. Одежда из 100% хлопка (разорванная на мелкие кусочки)
  40. Одежда из 100% шерсти (разорванная на мелкие кусочки)
  41. Украшения из рафии
  42. Лента из крепированной бумаги
  43. Салфетки бумажные
  44. Натуральные венки, гирлянды и другой праздничный природный декор
  45. Елки рубленые
  46. Аквариумные растения
  47. Бумажные пакеты (разорванные на более мелкие части)
  48. Клейкие листы
  49. Бумага любого вида, загрязненная продуктами питания
  50. Коробки для пиццы (обязательно разбейте их на мелкие кусочки)
  51. Б / у бумажные тарелки без восковых покрытий
  52. Почта и счета (не допускайте компостирования конвертов с пластиковыми окнами)
  53. Спички из бумаги или дерева
  54. Навоз и помет животных
  55. Бумажные полотенца и рулоны для полотенец
  56. Пробка
  57. Органический клей
  58. Мех животных
  59. Желатин
  60. Бумажные стаканчики для кексов и кексов
  61. Очистка клеток от мелких домашних животных, таких как морские свинки, кролики, птицы и игуаны
  62. Фрукты и овощи, обожженные в морозильной камере
  63. Мешок из мешковины
  64. Несвежая конфета (обертку снимаем, конечно!)
  65. Картонные и бумажные коробки для яиц
  66. Аппликаторы картонных тампонов
  67. Ящики, которые окружают многие виды сыров
  68. Мешки из чистого целлофана
  69. Бумажные конверты от вашей почты (измельченные)
  70. Измельченные каталоги и журналы (если у них не очень восковая обложка)
  71. Жевательная резинка
  72. Перья
  73. Веревка
  74. Несвежая кошачья мята
  75. Носки из органического хлопка
  76. Мертвые комнатные растения
  77. Хеллоуин тыквы
  78. Обрезки для электробритвы
  79. Обрезки ногтей пальцев рук и ног
  80. Волосы (как человеческий, так и животный волосы могут компостироваться)
  81. Измельченная костно-кровяная мука
  82. Жевательные шкуры для собак из сыромятной кожи
  83. Корм ​​для собак и кошек
  84. Сушилка для ворса
  85. Моча (хотя на летнем солнце может иметь довольно неприятный запах)
  86. Сыры
  87. Початки кукурузы
  88. Пиво, вино и спиртные напитки
  89. Ракушки ракообразных (креветок, крабов, омаров и др.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *