HomeРазноеВаренье слива с бананом – Рецепт вкусного джема из сливы с бананом и пряностями Оригинальный вкус и восхитительный аромат

Варенье слива с бананом – Рецепт вкусного джема из сливы с бананом и пряностями Оригинальный вкус и восхитительный аромат

👌 Варенье из слив с бананом, рецепты с фото

Ох, и уродилась у нас на даче в этом году слива! Висит она на двух деревьях, спеет и манит. И сама уже на землю падает. Даже у нас, не самых рьяных дачников, сердце не выдержало, поехали собирать.
 
Собирали-собирали, собирали-собирали, собирали-собирали… Набрали видимо-невидимо и еще столько же осталось. Надо ж перерабатывать! Ну, заморозили — полморозилки заняли. Потом решили варенье варить. Начали с традиционного, а закончили… А не закончили! 
 
Но сегодня я расскажу вам про один из моих самых любимых вариантов сливового варенья. С бананом. Это шикарный рецепт! Варенье получается нежное-нежное, активная сливовая кислинка нейтрализуется здесь крахмалистой сладостью банана. Это просто песня какая-то! От сердца отрываю, но делюсь рецептом с вами – вот такая я добрая. Поехали!
 
Ингредиенты:


Сложность: просто
 
Время приготовления:минут 30
 
Ход работы:
 
Начинаем со сливы, разумеется, ее моем и разбираем на половинки. Косточки, конечно, выбрасываем. В сливу ломаем бананы. И взбиваем все вместе блендером до образования более-менее однородной кашицы. На этом этапе уже можно добавлять сахар и варить, но нет, мы простых путей не ищем. Через сито протираем получившуюся массу (вот теперь все станет максимально однородным). Переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Кастрюлю ставим на медленный огонь и аккуратно помешиваем варенье лопаткой до растворения сахара, но и потом периодически продолжаем мешать. Варенье закипело, варим на среднем огне 7 минут. Все, убираем пенку и разливаем в заранее простерилизованные банки (я стерилизую традиционно, 10-15 минут банка держится над паром).
Остаточки можно съесть, но только осторожно, не увлекитесь и не уничтожьте за раз все зимние припасы. Мне вот, например, пришлось банки от мужа прятать. Благо сливы много, так что специально для благоверного сварила еще одну порцию. Был рад.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Банановое варенье со сливой на зиму, рецепт с фото пошагово

Приготовьте очень вкусное и сладкое мармеладное варенье с тонким ароматом тропических фруктов. Если любите бананы, то варенье из них вам обязательно понравится. Чтобы разнообразить вкус, можно в него при варке добавлять любые ягоды и фрукты.

В данном рецепте – это сливы.  Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления  вкусного лакомства на зиму.

Время: 45 мин.

Выход: 2 банки по 450 г.

Продукты:

  • бананы — 600 г;
  • сливы — 700 г;
  • сахар — 400 г;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • вода — 50 мл.

Как приготовить банановое варенье со сливой на зиму

Обмываем под струёй воды все сливы. Затем берём поочерёдно по одному плоду. Надрезаем его вдоль по окружности (по бороздке). Разъединяем надрезанный фрукт на 2 створки. Добравшись до косточки, достаём и выбрасываем её. Так удаляем косточки из всех слив.

сливы

С половинок слив удаляем кожицу. Если сливы для варенья взяты крупные, то сливовые половинки разрезаем на более мелкие кусочки.

сливы без кожуры

Засыпаем сливы сахаром. Наливаем немного воды, чтобы сахар быстрее разошёлся. Перемешав кусочки слив с сахаром, ставим их на тихий огонь. Варим сливовое варенье 15-20 мин, не допуская сильного кипения.

добавляем сахар

Вначале образуется много пены. Когда шапка пены немного сойдёт, убираем остатки пены.

варим

Добавляем в варенье ванильный сахар. Не забываем, аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой.

добавляем ванилин

Снимаем с бананов кожуру. Очищенные плоды бананов разрезаем вдоль пополам. Затем половинки плодов нарезаем поперёк некрупными ломтиками.

банан

Высыпаем банановые ломтики в варочную посуду со сливовым вареньем, перемешиваем. Варим бананы вместе со сливами 20-25 мин.

варим варенье

Кипящее варенье разливаем в стерилизованные стеклянные ёмкости. После того, как банановое варенье герметично закатаем, переворачиваем баночки с консервацией вверх донцами. Укутав посуду с вареньем чем-то тёплым, оставляем до полного остывания.

закатываем

По этому рецепту получается очень нежное варенье с мягкими кусочками тропического фрукта.

вкусное варенье из бананов

Варите это вкусное банановое варенье и наслаждайтесь его чудным вкусом.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Бананово-сливовый джем рецепт с фото на Webspoon.ru

Джэм из сливы и бананов

Предлагаю приготовить бананово-сливовый джем. Такой джем выходит достаточно густым, он отлично подходит для намазывания на кусочки хлеба или тосты. В результате сочетания слив и банана в одном джеме выходит достаточно интересный вкус, очень нежный и приятный, с едва уловимыми банановыми нотками.

Как приготовить «Бананово-сливовый джем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сливово-бананового джема нам понадобятся сливы, банан, сахар.

Шаг 3 Ссылка

Поместить сливы в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (приблизительно 250 мл). Проварить 2 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Вынуть сливы с помощью сита. Отвар нам не понадобится. На его основе можно сварить кисель или компот.

Шаг 5 Ссылка

В чаше блендера соединить подготовленные сливы и очищенный банан.

Шаг 6 Ссылка

Измельчить до состояния пюре.

Шаг 7 Ссылка

Соединить сливово-банановое пюре и сахар.

Шаг 8 Ссылка

Довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Бананово-сливовый джем готов.

Сливовый джем с бананами на зиму, рецепт с фото

Густой сливовый джем с бананами на зиму – вкуснейшее лакомство из слив. Иногда урожай этих фруктов бывает просто огромным. В такие годы ветки деревьев клонятся к земле, увешанные спелыми плодами, все домашние рецепты задействованы для заготовок, а фрукты все не кончаются.

Предлагаю простой пошаговый рецепт с фото оригинального, яркого и густого сливового джема с бананами. На завтрак поджарьте в тостере ломтик хлеба, намажьте его сливочным маслом и сливовым джемом. Поверьте, это вкуснее любого пирожного.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 650 мл

Ингредиенты:

  • слива – 600 г;
  • банан – 160 г;
  • сахарный песок – 450 г.

Как приготовить сливовый джем с бананами

Спелые сливы очищаем от косточек. Для этого рецепта подойдут перезрелые плоды без видимой порчи и гнили.

вытаскиваем косточки из слив

Очищенные сливы взвешиваем, чтобы узнать точное количество сахара. Обычно вес фруктов равен весу сахарного песка, но если сливы сладкие, то можно взять меньше сахара.

сливы без косточек

К сливам добавляем хорошо созревший банан, нарезанный крупно. Банан может быть мягким, также можно использовать замороженный.

добавить банан

Измельчаем фрукты в блендере до получения однородной массы. Также можно пропустить фрукты через мясорубку с мелкой насадкой.

измельчить блендером

Перекладываем фруктовое пюре в кастрюлю. Затем насыпаем сахарный песок. Я готовила варенье из очень сладких слив и перезревшего банана, поэтому уменьшала количество сахара, чтобы не получился приторно-сладкий джем.

варить

Ставим кастрюлю на плиту. Быстро доводим до кипения. После закипания убавляем газ, снимаем пенку с кипящей массы. Готовим на маленьком огне 25 минут. Можно протереть варенье через сито, чтобы избавится от кусочков сливовой кожицы, но это не обязательно. Кусочки кожицы делают текстуру разнообразной.

увариваем до нужной консистенции

В сухие стерилизованные банки раскладываем горячий джем. Укрываем банки чистым полотенцем, чтобы не попала случайная грязь. Оставляем заготовки при комнатной температуре до полного остывания. Когда джем остынет, а на поверхности образуется плотная плёнка, укупориваем банки.

разлить по банках

Храним в сухом месте, защищенном от солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт Сливовое варенье с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливовое варенье с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.7 кКал1684 кКал11.2%5.9%892 г
Белки1.1 г76 г1.4%0.7%6909 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.4%14000 г
Углеводы44.1 г219 г20.1%10.7%497 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.8%1111 г
Вода51 г2273 г2.2%1.2%4457 г
Зола0.703 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.3 мкг900 мкг2.3%1.2%4433 г
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%1.3%4167 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%2.3%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин В4, холин4.1 мг500 мг0.8%0.4%12195 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%2.1%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%4.4%1212 г
Витамин В9, фолаты3.788 мкг400 мкг0.9%0.5%10560 г
Витамин C, аскорбиновая11.52 мг90 мг12.8%6.8%781 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.642 мг15 мг4.3%2.3%2336 г
Витамин Н, биотин0.97 мкг50 мкг1.9%1%5155 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%2.6%2034 г
Витамин РР, НЭ0.8545 мг20 мг4.3%2.3%2341 г
Ниацин0.691 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.82 мг2500 мг11.2%5.9%893 г
Кальций, Ca21.03 мг1000 мг2.1%1.1%4755 г
Кремний, Si22.303 мг30 мг74.3%39.4%135 г
Магний, Mg18.36 мг400 мг4.6%2.4%2179 г
Натрий, Na24.18 мг1300 мг1.9%1%5376 г
Сера, S8.1 мг1000 мг0.8%0.4%12346 г
Фосфор, Ph25 мг800 мг3.1%1.6%3200 г
Хлор, Cl12.3 мг2300 мг0.5%0.3%18699 г
Микроэлементы
Алюминий, Al207.4 мкг~
Бор, B125.5 мкг~
Ванадий, V1.05 мкг~
Железо, Fe0.691 мг18 мг3.8%2%2605 г
Йод, I3.65 мкг150 мкг2.4%1.3%4110 г
Кобальт, Co0.948 мкг10 мкг9.5%5%1055 г
Литий, Li0.8 мкг~
Марганец, Mn0.1655 мг2 мг8.3%4.4%1208 г
Медь, Cu98 мкг1000 мкг9.8%5.2%1020 г
Молибден, Mo7.927 мкг70 мкг11.3%6%883 г
Никель, Ni14.606 мкг~
Рубидий, Rb46.5 мкг~
Селен, Se0.346 мкг55 мкг0.6%0.3%15896 г
Стронций, Sr0.32 мкг~
Фтор, F2.35 мкг4000 мкг0.1%0.1%170213 г
Хром, Cr3.68 мкг50 мкг7.4%3.9%1359 г
Цинк, Zn0.1273 мг12 мг1.1%0.6%9427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.576 г~
Моно- и дисахариды (сахара)43.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.727 г~
Сахароза4.364 г~
Фруктоза1.545 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Энергетическая ценность Сливовое варенье с бананом составляет 188,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой

Это самое вкусное варенье, какое только можно было придумать. И цвет у варенья с бананом получается радостно-жёлтый, как кусочек зимнего солнышка в блюдце. Оно получается сладким и гвоздично-пряным.

Чаще всего я подаю такое сливовое варенье с творожными шариками. Получается отличный лёгкий завтрак.

Ингредиенты:

1 кг жёлтых слив

0.7 кг сахара

3 – 4 банана

гвоздика

100 мл воды

Дополнительно:

2 ч.л. соды

2 л воды

Варим сливовое варенье:

  1. Из слив удаляем косточки. Готовим содовый раствор на 2 литра и укладываем туда сливы. Оставляем сливы на 5 мин, а затем откидываем на дуршлаг и промываем. Эта процедура ликвидирует излишнюю кислоту в сливе.

  2. Сливу варим с сахаром на медленном огне примерно 20 мин. Добавляем воду. Не забываем периодически помешивать варенье.

  3. Бананы очищаем и режем кольцами толщиной примерно 1.5 – 2 см.

  4. Теперь в сливовое варенье осторожно опускаем бананы и кидаем 4 – 5 гвоздичек. Варим на медленном огне ещё минут 5 – 7. Мешать варенье нужно очень осторожно, чтобы бананы не помялись.

  5. Всё, наше варенье с бананом уже можно разливать по банкам.

Лучшие рецепты:

Сливовое варенье с орехами и шоколадом

Варенье из груш с имбирём

Домашний ликёр на клюкве

Шалфейное вино на травах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *