👌 Варенье из слив с бананом, рецепты с фото
Ох, и уродилась у нас на даче в этом году слива! Висит она на двух деревьях, спеет и манит. И сама уже на землю падает. Даже у нас, не самых рьяных дачников, сердце не выдержало, поехали собирать.Собирали-собирали, собирали-собирали, собирали-собирали… Набрали видимо-невидимо и еще столько же осталось. Надо ж перерабатывать! Ну, заморозили — полморозилки заняли. Потом решили варенье варить. Начали с традиционного, а закончили… А не закончили!
Но сегодня я расскажу вам про один из моих самых любимых вариантов сливового варенья. С бананом. Это шикарный рецепт! Варенье получается нежное-нежное, активная сливовая кислинка нейтрализуется здесь крахмалистой сладостью банана. Это просто песня какая-то! От сердца отрываю, но делюсь рецептом с вами – вот такая я добрая. Поехали!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления:минут 30
Ход работы:
Начинаем со сливы, разумеется, ее моем и разбираем на половинки. Косточки, конечно, выбрасываем. В сливу ломаем бананы. И взбиваем все вместе блендером до образования более-менее однородной кашицы. На этом этапе уже можно добавлять сахар и варить, но нет, мы простых путей не ищем. Через сито протираем получившуюся массу (вот теперь все станет максимально однородным). Переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Кастрюлю ставим на медленный огонь и аккуратно помешиваем варенье лопаткой до растворения сахара, но и потом периодически продолжаем мешать. Варенье закипело, варим на среднем огне 7 минут. Все, убираем пенку и разливаем в заранее простерилизованные банки (я стерилизую традиционно, 10-15 минут банка держится над паром).
Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Банановое варенье со сливой на зиму, рецепт с фото пошагово
Приготовьте очень вкусное и сладкое мармеладное варенье с тонким ароматом тропических фруктов. Если любите бананы, то варенье из них вам обязательно понравится. Чтобы разнообразить вкус, можно в него при варке добавлять любые ягоды и фрукты.
В данном рецепте – это сливы. Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления вкусного лакомства на зиму.
Время: 45 мин.
Выход: 2 банки по 450 г.
Продукты:
- бананы — 600 г;
- сливы — 700 г;
- сахар — 400 г;
- лимон — 1/3 шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- вода — 50 мл.
Как приготовить банановое варенье со сливой на зиму
Обмываем под струёй воды все сливы. Затем берём поочерёдно по одному плоду. Надрезаем его вдоль по окружности (по бороздке). Разъединяем надрезанный фрукт на 2 створки. Добравшись до косточки, достаём и выбрасываем её. Так удаляем косточки из всех слив.
С половинок слив удаляем кожицу. Если сливы для варенья взяты крупные, то сливовые половинки разрезаем на более мелкие кусочки.
Засыпаем сливы сахаром. Наливаем немного воды, чтобы сахар быстрее разошёлся. Перемешав кусочки слив с сахаром, ставим их на тихий огонь. Варим сливовое варенье 15-20 мин, не допуская сильного кипения.
Вначале образуется много пены. Когда шапка пены немного сойдёт, убираем остатки пены.
Добавляем в варенье ванильный сахар. Не забываем, аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой.
Снимаем с бананов кожуру. Очищенные плоды бананов разрезаем вдоль пополам. Затем половинки плодов нарезаем поперёк некрупными ломтиками.
Высыпаем банановые ломтики в варочную посуду со сливовым вареньем, перемешиваем. Варим бананы вместе со сливами 20-25 мин.
Кипящее варенье разливаем в стерилизованные стеклянные ёмкости. После того, как банановое варенье герметично закатаем, переворачиваем баночки с консервацией вверх донцами. Укутав посуду с вареньем чем-то тёплым, оставляем до полного остывания.
По этому рецепту получается очень нежное варенье с мягкими кусочками тропического фрукта.
Варите это вкусное банановое варенье и наслаждайтесь его чудным вкусом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Бананово-сливовый джем рецепт с фото на Webspoon.ru
Джэм из сливы и бананов
Предлагаю приготовить бананово-сливовый джем. Такой джем выходит достаточно густым, он отлично подходит для намазывания на кусочки хлеба или тосты. В результате сочетания слив и банана в одном джеме выходит достаточно интересный вкус, очень нежный и приятный, с едва уловимыми банановыми нотками.Как приготовить «Бананово-сливовый джем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливово-бананового джема нам понадобятся сливы, банан, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Поместить сливы в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (приблизительно 250 мл). Проварить 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть сливы с помощью сита. Отвар нам не понадобится. На его основе можно сварить кисель или компот.
Шаг 5 Ссылка
В чаше блендера соединить подготовленные сливы и очищенный банан.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до состояния пюре.
Шаг 7 Ссылка
Соединить сливово-банановое пюре и сахар.
Шаг 8 Ссылка
Довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Бананово-сливовый джем готов.
Сливовый джем с бананами на зиму, рецепт с фото
Густой сливовый джем с бананами на зиму – вкуснейшее лакомство из слив. Иногда урожай этих фруктов бывает просто огромным. В такие годы ветки деревьев клонятся к земле, увешанные спелыми плодами, все домашние рецепты задействованы для заготовок, а фрукты все не кончаются.
Предлагаю простой пошаговый рецепт с фото оригинального, яркого и густого сливового джема с бананами. На завтрак поджарьте в тостере ломтик хлеба, намажьте его сливочным маслом и сливовым джемом. Поверьте, это вкуснее любого пирожного.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 650 мл
Ингредиенты:
- слива – 600 г;
- банан – 160 г;
- сахарный песок – 450 г.
Как приготовить сливовый джем с бананами
Спелые сливы очищаем от косточек. Для этого рецепта подойдут перезрелые плоды без видимой порчи и гнили.
Очищенные сливы взвешиваем, чтобы узнать точное количество сахара. Обычно вес фруктов равен весу сахарного песка, но если сливы сладкие, то можно взять меньше сахара.
К сливам добавляем хорошо созревший банан, нарезанный крупно. Банан может быть мягким, также можно использовать замороженный.
Измельчаем фрукты в блендере до получения однородной массы. Также можно пропустить фрукты через мясорубку с мелкой насадкой.
Перекладываем фруктовое пюре в кастрюлю. Затем насыпаем сахарный песок. Я готовила варенье из очень сладких слив и перезревшего банана, поэтому уменьшала количество сахара, чтобы не получился приторно-сладкий джем.
Ставим кастрюлю на плиту. Быстро доводим до кипения. После закипания убавляем газ, снимаем пенку с кипящей массы. Готовим на маленьком огне 25 минут. Можно протереть варенье через сито, чтобы избавится от кусочков сливовой кожицы, но это не обязательно. Кусочки кожицы делают текстуру разнообразной.
В сухие стерилизованные банки раскладываем горячий джем. Укрываем банки чистым полотенцем, чтобы не попала случайная грязь. Оставляем заготовки при комнатной температуре до полного остывания. Когда джем остынет, а на поверхности образуется плотная плёнка, укупориваем банки.
Храним в сухом месте, защищенном от солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Рецепт Сливовое варенье с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливовое варенье с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.7 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 892 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.7% | 6909 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.4% | 14000 г |
Углеводы | 44.1 г | 219 г | 20.1% | 10.7% | 497 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.8% | 1111 г |
Вода | 51 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4457 г |
Зола | 0.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.3 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.2% | 4433 г |
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 4.1 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 2.1% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 4.4% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 3.788 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10560 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.52 мг | 90 мг | 12.8% | 6.8% | 781 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.642 мг | 15 мг | 4.3% | 2.3% | 2336 г |
Витамин Н, биотин | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5155 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 2.6% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8545 мг | 20 мг | 4.3% | 2.3% | 2341 г |
Ниацин | 0.691 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.82 мг | 2500 мг | 11.2% | 5.9% | 893 г |
Кальций, Ca | 21.03 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4755 г |
Кремний, Si | 22.303 мг | 30 мг | 74.3% | 39.4% | 135 г |
Магний, Mg | 18.36 мг | 400 мг | 4.6% | 2.4% | 2179 г |
Натрий, Na | 24.18 мг | 1300 мг | 1.9% | 1% | 5376 г |
Сера, S | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12346 г |
Фосфор, Ph | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 1.6% | 3200 г |
Хлор, Cl | 12.3 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 18699 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 125.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 2% | 2605 г |
Йод, I | 3.65 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.3% | 4110 г |
Кобальт, Co | 0.948 мкг | 10 мкг | 9.5% | 5% | 1055 г |
Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1655 мг | 2 мг | 8.3% | 4.4% | 1208 г |
Медь, Cu | 98 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 5.2% | 1020 г |
Молибден, Mo | 7.927 мкг | 70 мкг | 11.3% | 6% | 883 г |
Никель, Ni | 14.606 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 15896 г |
Стронций, Sr | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.35 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 170213 г |
Хром, Cr | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.9% | 1359 г |
Цинк, Zn | 0.1273 мг | 12 мг | 1.1% | 0.6% | 9427 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.576 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 43.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.727 г | ~ | |||
Сахароза | 4.364 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.545 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Сливовое варенье с бананом составляет 188,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой
Это самое вкусное варенье, какое только можно было придумать. И цвет у варенья с бананом получается радостно-жёлтый, как кусочек зимнего солнышка в блюдце. Оно получается сладким и гвоздично-пряным.
Чаще всего я подаю такое сливовое варенье с творожными шариками. Получается отличный лёгкий завтрак.
Ингредиенты:
1 кг жёлтых слив
0.7 кг сахара
3 – 4 банана
гвоздика
100 мл воды
Дополнительно:
2 ч.л. соды
2 л воды
Варим сливовое варенье:
Из слив удаляем косточки. Готовим содовый раствор на 2 литра и укладываем туда сливы. Оставляем сливы на 5 мин, а затем откидываем на дуршлаг и промываем. Эта процедура ликвидирует излишнюю кислоту в сливе.
Сливу варим с сахаром на медленном огне примерно 20 мин. Добавляем воду. Не забываем периодически помешивать варенье.
Бананы очищаем и режем кольцами толщиной примерно 1.5 – 2 см.
Теперь в сливовое варенье осторожно опускаем бананы и кидаем 4 – 5 гвоздичек. Варим на медленном огне ещё минут 5 – 7. Мешать варенье нужно очень осторожно, чтобы бананы не помялись.
Всё, наше варенье с бананом уже можно разливать по банкам.
Лучшие рецепты:
Сливовое варенье с орехами и шоколадом
Варенье из груш с имбирём
Домашний ликёр на клюкве
Шалфейное вино на травах