Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из крыжовника с мятой 4.3
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2017
Варенье из крыжовника изумрудное 3.2
Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.07.2017
Варенье из замороженного крыжовника 4.2
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Джем из крыжовника с апельсином на зиму 3.6
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.07.2017
Варенье из крыжовника с лимоном на зиму 4.1
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22. 07.2017
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму 3.6
Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим? …далее
Добавил: Вика Василенко 25.07.2017
Варенье из крыжовника с листьями вишни 4.2
Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2017
Царское варенье 4.0
Почему царское варенье называется именно так? Все дело в его внешнем виде. Если вы раньше не любили варенье из крыжовника, советую приготовить его именно по этому рецепту, вы поменяете свое мнение. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2017
Варенье из крыжовника через мясорубку 4.2
Расскажу вам, как приготовить варенье из крыжовника через мясорубку. Варенье получается с характерной кислинкой, вкусное и конечно же очень полезное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.08.2019
Варенье из крыжовника с листьями смородины 3.8
В смородиновых листьях содержится очень большое количество фитонцидов и эфирных масел, витаминов, антиоксидантов. Зная все это, просто невозможно устоять перед возможностью использовать их в рецептах. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.07.2017
Варенье из огурцов с крыжовником 3.
0Варенье из огурцов с крыжовником – сладкое, насыщенное, необычное и очень вкусное. Так сразу и не поймешь, что в его составе есть огурец, к тому же, что это основной ингредиент. Все будут в восторге. …далее
Вишневое варенье с крыжовником 5.0
Сочное и красочное варенье из вишни и крыжовника можно приготовить в летнее время, в сезон сбора этих ягод. Так как оба вида ягод имеют природную кислинку, то обязательно добавляйте много сахара! …далее
Добавил: Prika 02.07.2019
Крыжовник с апельсинами без варки 4.5
Настоящий витаминный взрыв в одной банке — это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге! …далее
Добавил: Prika 17.06.2019
Крыжовник в сиропе 3.5
Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.05.2015
Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином 3.2
Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я хочу вам предложить добавить в кулинарную копилку. Сочетание ягод и цитрусовых — это потрясающе! Обязательно попробуйте повторить дома! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017
Варенье из крыжовника с орехами 2.
Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно красивого янтарного цвета, ароматным и потрясающе вкусным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2015
Варенье из крыжовника и клубники 5.0
Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.06.2018
Варенье из крыжовника (киевское) 3.4
Волшебный аромат варенья из крыжовника и его неповторимый, с кислинкой вкус нравился мне с детства. А теперь я готовлю для своих детей.
Смотрите, проверенный рецепт, как приготовить варенье из крыжовника (киевское). …далееДобавил: Dashunia 16.07.2018
Варенье из крыжовника без закатки 3.7
Хотите такого варенья, чтобы сделать — и сразу наслаждаться вкусненьким? Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника без закатки. Лакомство содержит апельсины, которые придают особенный аромат! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.09.2016
Варенье из крыжовника 4.3
Крыжовник — царская ягода. И варенье из него, поверьте, выходит царское! Говорят, что эта ягода омолаживает и продлевает жизнь, поэтому среди баночек с заготовками крыжовниковое варенье должно быть! …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Варенье из крыжовника розового 3.
0Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему вниманию. Хотите удивить близких и гостей заготовкой? Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017
Варенье из крыжовника с грецкими орехами 3.5
Варенье из крыжовника с грецкими орехами — необычное и вкусное лакомство, которое элементарно заготавливается в домашних условиях. Такое варенье придает силы и обладает массой полезный свойств! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015
Желе из крыжовника в мультиварке 3.6
Приготовить желе из крыжовника в мультиварке по данному рецепту довольно просто. Такое желейное варенье получается густым, красивого темного цвета и богатым полезными элементами и витаминами. …далее
Добавил: TomaB 11.12.2014
Варенье из крыжовника в мультиварке «Поларис» 5.0
Очень интересный вариант заготовки я хочу вам показать. Совершенно нетрадиционный набор необходимых ингредиентов, да и процесс предлагаю доверить технике. Если заинтригованы, запоминайте рецепт 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017
Варенье из крыжовника (густое желе) 3.7
Домашнее ягодное желе — это чудесная заготовка, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. Очень рекомендую этот довольно простой и весьма удачный рецепт. Запоминайте и повторите! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2018
Варенье из крыжовника с медом 5.0
Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017
Варенье из крыжовника с грецким орехом 5.0
Очень оригинальную и вкусную заготовку хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с грецким орехом. Звучит здорово, согласны? Предлагаю попробовать обязательно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.07.2018
Царское варенье из крыжовника 5.0
Моя бабушка делала очень вкусное варенье из крыжовника. Наверное, многие помнят этот сладкий вкус из детства. А какой вкладывался труд: вначале сам собираешь ягоды, потом перебираешь их и варишь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Варенье по-царски из крыжовника 2.8
Для любителей заготовок предлагаю обратить внимание на этот очень оригинальный, но невероятно простой рецепт варенья по-царски из крыжовника с аппетитной ноткой цитрусовых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015
Варенье из крыжовника с ликером 5.0
Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть отличная идея, которая точно придется вам по вкусу. Для десертов, выпечки и просто к чаю это чудесный вариант! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017
Варенье из крыжовника в мультиварке 2.7
Вашему вниманию — простой рецепт варенья из крыжовника в мультиварке, он не потребует от вас особых усилий и долгого стояния над горячей плитой, зато результат превосходит все ожидания! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.07.2014
Варенье из крыжовника на зиму 3.3
Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но я его очень долго вывариваю. А если поварить еще дольше — можно сделать домашний мармелад. Вкуснотища! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.07.2014
Варенье из крыжовника «Царское» 3.0
Хотите знать, как приготовить варенье из крыжовника царское? Сейчас расскажу. Тут суть в том, что ягоды наливаются сиропом и становятся отдельным лакомством, будто карамельки! Вкуснятина! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.07.2014
Варенье из крыжовника черенками 5.0
Такое варенье из крыжовника черенками в домашних условиях обычно готовят или ленивые хозяйки, или те, кто любит терпковато-кислый вкус варенья. Здесь, за счет добавления лимонов, варенье именно такое! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2014
Варенье из крыжовника без варки 3.
6Рекомендую вам узнать, как приготовить варенье из крыжовника без варки, в сезон ягод сделать такую заготовку проще простого, а уж это варенье по ароматности не сравнимо ни с чем! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2014
Варенье из крыжовника без косточек 4.0
Для этого рецепта приготовления варенья из крыжовника без косточек придется немного потратить время, чтобы ягоды очистить от семечек, но зато и вкус получится гораздо нежнее. Оно того стоит! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2014
Королевское варенье из крыжовника 2.4
Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для варенья, джема, другие же — очень редко. Рассказываю, как приготовить королевское варенье из крыжовника. …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017
Варенье из крыжовника без сахара 3.3
Такой быстрый и простой рецепт варенья из крыжовника без сахара придется по душе всем любителям здоровых сладостей, полезное, некалорийное варенье с приятной кислинкой — вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.07.2014
Варенье из крыжовника без воды 2.9
Такое варенье из крыжовника без воды в домашних условиях всегда получается очень вкусным и съедается за раз! Все потому, что добавим и крыжовник, и апельсин, и киви… аромат потрясающий! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.07.2014
Варенье из крыжовника в микроволновке 4.
3Это достаточно ленивый, быстрый и простой рецепт варенья из крыжовника в микроволновке, так что в случае, когда крыжовника слишком много, и надо его грамотно утилизировать — идеальный вариант! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2014
Рецепт варенья из крыжовника — УНИАН
Классический вариант “Пятиминутка” и другие, не менее вкусные сочетания: с орехами, клубникой и цитрусами.
Варенье из крыжовника — рецепт / pinterest.ru
Крыжовник — любимая ягода тех, кто любит кисловатый привкус. Многие хозяйки делают заготовки на зиму, чтобы круглый год получать витамины и наслаждаться спелой ягодой.
Перед тем, как начинать делать варенье, переберите ягоды и удалите плодоножки. Промойте под проточной водой и высушите крыжовник. Готовить варенье нужно только в эмалированной посуде, банки и крышки простерилизуйте.
Варенье из крыжовника пятиминутка
Как сделать быстрое варенье из крыжовника / pinterest. ru
- крыжовник — 1 кг;
- сахар — 800 гр;
- вода — 170 мл.
Берем кастрюлю, кладем в нее крыжовник, засыпаем 400 гр сахара и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Можно оставить на всю ночь.
По истечении этого времени заливаем водой, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Добавляем 400 грн сахара, перемешиваем, дожидаемся, пока закипит, и варим 5 минут. Не забываем убирать пенку. Снимаем с плиты и остужаем. Затем возвращаем кастрюлю на плиту, снова доводим до кипения и варим еще 5 минут. Остужаем и повторяем процедуру в третий раз.
Разливаем варенье по банкам и закатываем.
Рецепт варенья из крыжовника с киви и апельсином
Оригинальный рецепт сырого варенья / pinterest.ru
- киви — 3 шт;
- апельсин — 2-3 шт;
- крыжовник — 1 кг;
- сахар — 2 кг.
Нарезаем киви и апельсин, пропускаем через мясорубку вместе с крыжовником. Засыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов (или на ночь). После этого перемешиваем, разливаем по банкам и накрываем крышками.
Консервировать такое лакомство нельзя, поэтому лучше всего хранить его в холодильнике.
Как сделать варенье из крыжовника с клубникой
Крыжовник с клубникой / pinterest.ru
- клубника — 400 гр;
- лимон — 2 шт;
- крыжовник — 600 гр;
- сахарная пудра — 850 гр.
Читайте такжеДоступно и полезно: что вкусного можно приготовить из крапивыКлубнику моем, разрезаем на четвертинки. Из лимонов выжимаем сок, снимаем цедру, измельчаем ее. Берем кастрюлю, смешиваем в ней клубнику, крыжовник, сок и цедру. Засыпаем сахарной пудрой, перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.
Затем достаем, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут, не забывая помешивать. Разливаем по банкам и закатываем.
Варенье из крыжовника — рецепт со смородиной
Полезные ягоды в рецепте варенья / pinterest.ru
- крыжовник — 1 кг;
- черная смородина — 500 гр;
- сахар — 700 гр.
Складываем ягоды крыжовника в кастрюлю и разминаем их деревянной толкушкой. Смородину протираем через сито, смешиваем с сахаром и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем крыжовник и варим 20 минут. Не забываем иногда помешивать и снимать пенку.
Разливаем по банкам и закатываем.
Кстати, о пользе смородины мы рассказывали в этой статье и даже делились простым рецептом варенья-пятиминутки.
Крыжовник с бананом, корицей и гвоздикой — варенье для гурманов
Необычное, но вкусное сочетание / pinterest.ru
- банан — 1 шт;
- крыжовник — 500 гр;
- сахар — 500 гр;
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — 1 ст.л.
Крыжовник пропускаем через мясорубку или разминаем толкушкой. Добавляем банан, нарезанный кусочками, засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа в комнате.
Посыпаем корицей и гвоздикой, затем ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, разливаем по банкам и закрываем крышками.
Вас также может заинтересовать:
Автор: Кристина Кащавцева
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как сварить варенье из крыжовника
Крыжовник — кисло-сладкие ягодки, которые свежими вмиг съедаются, но из них также можно приготовить вкусные блюда, например варенье. В этой статье мы расскажем, как сварить варенье из крыжовника на зиму. Оно не только вкусное, но и очень полезное: помогает при болезнях сердца, почек, улучшает самочувствие. По-другому, его еще называют — царское, изумрудное, королевское. Крыжовник очень высококалорийный, поэтому не рекомендуется людям, которые придерживаются диеты. Выводит вредные вещества из организма. Для варенья лучше выбрать не переспевшие ягоды, тогда оно будет насыщенного зеленого оттенка.
На сегодняшний день есть множество способов, как сварить варенье из целого крыжовника. Множество из которых — крыжовник в чистом виде, либо в почитании с другими фруктами и ягодами. Хотим поделиться с вами самыми популярными рецептами приготовления варенья из крыжовника. Для приготовления варенья ягодки необходимо собрать, очистить от кожуры и хорошенько промыть под проточной водой. После этого крыжовник заливается холодной водой, и оставляться на 30 минут.
Королевское варенье
Королевское вареньеДля приготовления необходимо:
- сахарный песок — 2 кг;
- крыжовник — 2 кг.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В большую металлическую емкость налить воды, добавить несколько вишневых листов. Это необходимо для того, чтобы варенье осталось насыщенного зеленого оттенка.
- Вынуть вишневые листы и добавить 0,5 кг сахарного песка. Промыть все ягоды под проточной водой и удалить хвостики.
- Немного остудить сироп и добавить свежие ягоды. Оставить настаиваться на 5 часов.
- Для приготовления варенья по данному рецепту ягоды необходимо проваривать около 4 раз, после каждого раза настаивать по 5 часов. Перед каждой варкой варенью необходимо добавлять по 0,5 кг сахарного песка. После этого варенье кипятить не менее пяти минут.
- Во время последней варки варенье необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет необходимую консистенцию. В самую последнюю очередь добавить ванильный сахар.
- В горячем виде разлить по простерилизованным банкам и закрыть.
Вот простой способ как сварить варенье из крыжовника целыми ягодами.
Варенье из крыжовника и малины
Варенье из крыжовника и малиныДля приготовления необходимо:
- крыжовник — 1 кг;
- малина — 0,5 кг;
- вода очищенная — 400 мл;
- сахарный песок — 1,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Приготовить сахарный песок.
- В закипевший сироп погрузить все ягоды.
- Варенье в горячем виде разливать по банкам и закатывать.
Варенье из крыжовника с арахисом
Для приготовления необходимо:
- сахарный песок — 1,5 кг;
- вода очищенная — 400 мл;
- арахис — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Не переспевшие ягодки крыжовника хорошенько промыть, очистить от кожуры и семян.
- Приготовить сироп.
- Орешки обжарить до золотистой корочки, после чего мелко нашинковать.
- Каждую ягодку начинить орешками.
- Ягоды залить кипятком и поставить на медленный огонь. Прокипятить. Снять с плиты и убрать на 10 часов в прохладное место.
- После чего снова прокипятить и горячим разливать по банкам.
Изумрудное варенье из крыжовника и апельсинов
Варенье из крыжовника и апельсиновДля приготовления необходимо:
- сахарный песок — 1 кг;
- крыжовник — 1 кг;
- апельсин — 1 шт.
Способ приготовления:
- Ягодки хорошо промыть под проточной водой. Апельсин измельчить при помощи кухонного комбайна. Можно добавить апельсиновый сок свежевыжатый.
- К измельченному апельсину добавить сахарный песок. Поставить на медленный огонь, но не кипятить, надо лишь немного растопить сахарный песок.
- Выкладывать в простерилизованные емкости в горячем виде и закатывать крышками.
Варенье из крыжовника, апельсина и лимона
Для приготовления необходимо:
- ягоды крыжовника — 2 кг;
- апельсин — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- сахарный песок — 3 кг.
Способ приготовления:
- Крыжовник хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожуры, удалить хвостики.
- Апельсин нарезать вместе с кожурой, удалить косточки. Лимон очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Излечить в мясорубке все фрукты.
- Перемешать с сахарным песком. Оставить на 24 часа, пока весь сахарный песок не раствориться.
- Выкладывать варенье в простерилизованные банки и закручивать крышками с закруткой. Отправить на хранение в холодильник или погреб.
Варенье из крыжовника и черной смородины
Для приготовления необходимо:
- крыжовник — 0,5 кг;
- черная смородина — 200 г;
- сахарный песок — 1 кг;
- очищенная вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Все ягоды хорошо промыть и удалить хвостики.
- Ягоды высыпаем в металлическую емкость, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Греем до выделения сока.
- Добавляем сахарный песок и ожидаем полного растворения.
- Оставить на слабом огне на 10 минут.
- Заранее подготовить банки. В простерилизованные банки выкладывать варенье в горячем виде и закатывать крышкой.
- Мы подготовили для вас несколько вариантов как правильно сварить вкусное варенье из крыжовника. Надеемся, что они помогут вам и зимой вы сможете зимой насладиться этой королевской ягодой!
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Варенье из крыжовника Царское рецепт с фото на Webspoon.ru
Изумрудное варенье
Если большинство плодов и ягод на варенье используют только созревшими, то крыжовник должен быть снят в несколько недозревшем состоянии. Снимают его, когда ягоды достигнут размера, характерного для данного сорта, но по массе они ещё упруги и на вкус очень кислы. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошего варенья. Это варенье требует терпения и времени, но результат стоит того!
Как приготовить «Варенье из крыжовника «Царское»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять недозрелые зелёные ягоды крыжовника, сахар, вишнёвые листья и воду.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды крыжовника очистить от «хвостиков», надрезать каждую и удалить семена (удобно это делать английской булавкой). Должен получиться 1 кг очищенных ягод.
Шаг 3 Ссылка
Крыжовник промыть, переслоить вишневыми листьями, залить холодной водой (по рецепту) и поставить настаиваться на 5–6 часов. Вишнёвые листья придают ягодам особый аромат и крепость, а, кроме того, способствуют сохранению зелёного цвета.
Шаг 4 Ссылка
Крыжовник откинуть на дуршлаг, чтобы слегка обсох.
Шаг 5 Ссылка
Отцеженную воду довести до кипения и всыпать в неё сахар.
Шаг 6 Ссылка
Сироп довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.
Шаг 7 Ссылка
Опустить ягоды в кипящий сахарный сироп и оставить в нём на 2–3 часа.
Шаг 8 Ссылка
После выстойки поварить крыжовник в течение 5–7 минут (считая от начала закипания), а затем снять с огня и выдержать 5–6 часов. Варочную ёмкость вновь поставить на огонь, проварить ещё 5–7 минут и выдержать 5 часов.
Шаг 9 Ссылка
Варенье окончательно доварить в течение 7 минут.
8 рецептов заготовок » Сусеки
Крыжовник — это не большая ягода из которой можно сделать много видов вкусного варенье. Чтобы сварить варенье из крыжовника используют самые разные рецепты. Его готовят с листьям вишни, с лимоном или апельсином, с косточками или без косточек и, даже, по-царски. Такую заготовку считают самой популярной разновидностью консервации этой кисло-сладкой ягодки. У варенья из крыжовник достаточно много преимуществ: его употребление полезно для сердца и почек, болезнях ЖКТ, излишнему весу и анемии. А зимой это лакомство поднимает иммунитет, поскольку содержит в своем составе аскорбиновую кислоту, биотин, витамины А и В. Попробуйте и вы приготовить варенье из крыжовника с помощью собранных здесь рецептов. Некоторые из них имеют сделанные пошагово фото.
Варенье из красного крыжовника: самые вкусные рецепты – как сварить варенье из красноплодного крыжовника на зиму
AnyutaN — Ноя 25th, 2017 Категории: ВареньяКрыжовник – небольшой кустарник, ветки которого в большинстве случаев покрыты острыми шипами. Ягоды довольно крупные, с плотной кожурой. Цвет плодов может быть золотисто-желтым, изумрудно-зеленым, зелено-бордовым, красным и черным. Вкусовые характеристики ягод крыжовника очень высокие. Плоды кустарника обладают насыщенным кисло-сладким вкусом, поэтому зимние заготовки из крыжовника очень популярны. Сегодня мы поговорим о красных сортах крыжовника, и научим вас варить из этих ягод замечательное варенье.
Подробнее…
Как сварить варенье из черного крыжовника – рецепт императорского варенья
BellaRussa — Июл 27th, 2017 Категории: ВареньяВыведением сорта чёрного крыжовника занимался ещё сам Иван Мичурин. Именно он решил соединить чёрную смородину с изумрудным крыжовником в одной ягоде, чтобы добиться максимальной концентрации витаминов и вкуса. Ему это удалось и если варенье из зелёного крыжовника считается царским, то варенье из чёрного крыжовника, можно назвать императорским.
Подробнее…
Варенье из крыжовника царское или изумрудное варенье
Все же я решился сделать варенье из крыжовника царское или изумрудное варенье, как еще его называют. Фишка в том, что из ягод нужно удалить семена, оставить только стенки с мякотью. Честно скажу – перечистить кило крыжовника у меня терпения не хватило, и я выбрал один из упрощенных вариантов этого варенья. Оставил ягоды целыми, а все остальное делал по рецепту: добавил листья вишни, сварил сироп, настаивал варенье. На вкус царское варенье из крыжовника просто супер, очень вкусное! Правда, цвет совсем не изумрудный, обычный желтовато-золотистый, как и в других рецептах.
Хочу заметить, что даже в упрощенном варианте рецепт царского варенья из крыжовника требует терпения и внимательности. На приготовление у меня ушло два дня.
Для царского (королевского) варенья из крыжовника понадобится:
Для этого варенья нужен бутылочный крыжовник с крупными ягодами яркого зеленого цвета. Они очень плотные, с мясистыми стенками, кислые. Такой мне найти не удалось, варил из обычного круглого, но собирал ягоды недозревшими. Залил холодной водой, затем промыл и оставил в дуршлаге. Но лучше рассыпать на полотенце чтобы ягоды обсохли – так легче будет почистить.
Обрезал веточки и остатки цветоносов. Еще раз залил ягоды водой, смыл весь прилипший мусор.
Выложил слой крыжовника в широкую миску. Прослоил вишневыми листьями (листья предварительно обдал кипятком).
Сверху еще крыжовник. Влил стакан воды, подогретой теплее комнатной температуры (градусов 40-45). Накрыл и оставил на ночь. В целесообразности этой процедуры были сомнения, но вода действительно пропиталась ароматом ягод и вишневых листьев.
Утром откинул ягоды с листьями на сито. Вода будет использоваться для приготовления сахарного сиропа. Листья больше не понадобятся, их выбросил.
В кастрюлю с толстым дном влил ароматный настой, закипятил. Насыпал сахар. Поставил на самый слабый огонь. Варил минут пять после закипания, помешивая.
Получился густой сироп. Вначале варки он сильно пенился, но через пару минут стал однородным, почти прозрачным.
Огонь под кастрюлей выключил. В горячий сироп выложил крыжовник. Не перемешивал, встряхнул массу несколько раз и оставил до вечера (или на 8-10 часов).
После настаивания крыжовник стал желтоватым. Не представляю, каким образом варенье может быть изумрудного цвета…Нагреваясь, ягоды меняют цвет и это вполне нормально, а вот зеленые – ну не знаю, может какой-то особый сорт.
Поставил варенье из крыжовника на слабый огонь, довел до кипения. Собрал пену, проварил три минуты. Выключил.
Оставил накрыв крышкой на ночь. Утром вновь закипятил, варил еще три минуты. Настаивал шесть часов, до полного остывания.
Совет. Варенье из крыжовника старайтесь не перемешивать, а встряхивать. Тогда ягоды не потеряют форму, сироп останется прозрачным.
Настоявшись, ягоды пропитались сиропом, стали тяжелыми, опустились на дно. Сироп окрасился в золотисто-карамельный цвет. Третий раз варил на очень тихом огне, чтобы было заметно только легкое шевеление и мелкие пузырьки. Провариваю пять минут.
Баночки беру небольшие, по 200 мл. Обязательно стерилизую, мне удобнее пропаривать над емкостью с кипящей водой. Крышки кладу в ковшик, кипячу несколько минут. Набираю крыжовенное варенье небольшим половником, раскладываю по горячим банкам. Герметично закручиваю.
Банки не переворачиваю, оставляю на кухне остывать до комнатной температуры. На хранение переношу в прохладный подвал – все же варка была непродолжительной и лучше подстраховаться. Хотя при таком количестве сахара и кислоте в ягодах варенье из крыжовника должно хорошо храниться и при комнатной температуре.
Небольшая порция осталась на пробу, и хочу сказать, что через пару дней вкус стал другим, более насыщенным что ли. Так что настоявшись, царское варенье из крыжовника станет еще вкуснее. Буду ли готовить его в следующем году? Возможно, если найду нужный сорт. Из нашего садового проще сварить обычное варенье, например – вот по этому рецепту пятиминутки. Удачных заготовок и вкусной вам зимы! Ваш Плюшкин.
Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)
Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)Крыжовник и апельсин
У нас дома очень любят варенье с крыжовником и апельсинами, оно такой вкусное и ароматное! Апельсин придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости. И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.
Летом крыжовника обычно бывает много, это – недорогая ягода и хочется сделать из нее что-нибудь простое и быстрое. Поэтому, уже много лет мы варим вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника по этому рецепту.
Так как цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста, которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.
Важная особенность этого варенья из крыжовника – большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнатой температуре.
Пропорции для варенья с крыжовником и апельсином
- Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).
То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.
Как делать
- Подготовить фрукты: обработать крыжовник: промыть, обсушить, обрезать хвостики. Помыть апельсины. Пропустить ягоды и нарезанный на 4-6 частей апельсин (с кожурой) через мясорубку. Или измельчить в кухонном комбайне.
- Варить: соединить пюре из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут.
- Расфасовать: горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками (железными или винтовыми твист-офф). Хранить в сухом, темном, месте при комнатной температуре.
Кроме того, варенье -ассорти можно сварить из крыжовника и черной смородины с апельсином – рецепт варенья. Вот каким красивым и вкусным получилось такое варенье, у Ольги Костюковой:
Очень вкусное варенье из крыжовника с черной смородиной и апельсином. Приготовила Ольга Костюкова.
Из апельсинов и крыжовника можно заготовить компот.
Пропорции для компота из крыжовника с апельсином
на 1 банку:
Варенье с лимонами и апельсинами
Есть и другие рецепты варенья с цитрусовыми – из персиков, абрикоса, черешни, яблок. Любой не очень кислый фрукт можно оттенить лимоном или апельсином. И храниться будет лучше, и вкус варенья или джема обогатится яркой цитрусовой свежестью и кислинкой.
Рецепт старинного крыжовникового джема — Food Fanatic
Старомодный джем из крыжовника — это то, что делала бабушка. Эти терпкие и сладкие ягоды такие вкусные, что вам захочется …
Летний сезон консервирования в самом разгаре здесь, в северной части штата Нью-Йорк, и на моей кухне многое происходит. Клубника и вишня приходили и уходили, а теперь на палубе черника, абрикосы, малина и смородина, а также «новый для меня» фрукт — крыжовник.
Пару недель назад, собирая красную малину на одной из моих любимых фруктовых ферм, я заметил, что рядом есть ряды зеленого и розового крыжовника, которые тоже были готовы к сбору.
Я никогда раньше не ела и не делала ничего из крыжовника, поэтому из любопытства выбрала чуть больше фунта розового крыжовника, чтобы посмотреть, что я могу с ними сделать.
Это был случайный момент, когда я недавно получил пару новых книг по консервированию, поэтому я решил просмотреть их, чтобы посмотреть, что я смогу найти. Крыжовника было немного, но то, что я нашел, было простым и понятным: варенье из крыжовника можно приготовить из фруктов, сахара и ничего другого.
Поскольку крыжовник богат натуральным пектином, нет необходимости добавлять какой-либо дополнительный пектин, чтобы варенье застыло. Я был взволнован этим фактом как потому, что у меня закончился коммерческий пектин, так и потому, что с точки зрения вкуса я хотел уйти от использования коммерческого пектина в своих консервах. Я добавил немного лимонного сока, чтобы оживить вкус этого джема, но вы можете не добавлять его или добавить другой вкус, например свежий имбирь или ликер из цветов бузины.
Как бы вы его ни приготовили, я надеюсь, вам понравится это простое варенье небольшими партиями так же, как и мне. Я с нетерпением жду возможности подать его на поздний завтрак с моими любимыми булочками с ванилью. Я надеюсь, что у вас прекрасное лето и обильный сезон сохранения!
Устали от ужина?
Застряли в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Рецепт джема из крыжовника — Рецепт варенья из амлы
Рецепт джема из крыжовника — Рецепт варенья из амлы
- Ниша Мадхулика |
- 1,08,443 раз прочитано
Крыжовник — жизненно важный источник витамина С. Вы можете легко получить питательные вещества из крыжовника, приготовив варенье. На приготовление джема из крыжовника уходит гораздо меньше времени, и он столь же питателен. Приготовьте джем из крыжовника до наступления лета и подавайте его членам своей семьи каждый день приятным летним утром. Давай приготовим джем из крыжовника сегодня.
Ингредиенты для варенья из крыжовника
- Крыжовник (амла) — 500 г. (15-18)
- Сахар — 500 г. (2 чашки)
- Кардамон — 3-4
- Cinnamomum verum — 2-3
Способ приготовления джема из крыжовника
Крыжовник дважды промыть водой.
Возьмите кастрюлю и налейте в нее 1 стакан воды. Положите в нее крыжовник и накройте крышкой. Готовьте крыжовник на медленном огне, пока он не станет мягким. Проверяйте каждые 5 минут. Если вы чувствуете, что вода уменьшилась, а крыжовник все еще твердый, налейте в кастрюлю еще воды.
Процедите воду из крыжовника с помощью ситечка. Из этой воды можно приготовить любое другое блюдо. Дайте крыжовнику остыть. Вынуть из крыжовника косточки.
Взбейте крыжовник в миксере и сделайте пасту.
Теперь возьмем стальную кастрюлю. Положить в него паштет из крыжовника вместе с сахаром и варить на среднем огне. Непрерывно перемешивайте смесь. Как только сахар полностью растворится, цвет пасты начнет меняться.
Продолжайте тестировать смесь через короткие промежутки времени. Выключайте пламя, когда оно начнет застревать между пальцами, как варенье.
Очистите и измельчите кардамон и Cinnamomum verum и положите их в варенье.Ваш вкусный и полезный джем из крыжовника готов.
Храните варенье в стеклянной или пластиковой таре, которую можно употреблять в течение нескольких месяцев.
Другие рецепты Амлы
Рецепт варенья из крыжовника
Теги
Категории
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
5.00 Рейтинги. (Оценил 1 человек)
Рецепт джема из крыжовника — Рецепт джема из амлы Ниша Мадхулика Рейтинг: 5.00 из 5ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: КЕЙП-ГУЗНИЧНЫЙ ДЖЕМ
Урожайность: около 4 чашекЗолотое, вкусное варенье и быстрое любимое с детьми, накидка Джем из крыжовника обладает сладким, ярким вкусом, который возвещает о наступлении весны! мыс крыжовник (также известный как перуанская земляная вишня) растет на кусте довольно легко здесь, в Австралии, и когда ягоды созревают, они желтеют с полупрозрачная шелуха / покрытие с текстурой бумаги, легко снимаемое. мыс Крыжовник можно промыть и заморозить, чтобы приготовить варенье, когда у вас будет достаточно фруктов. Делать не используйте незрелый (зеленый) крыжовник, потому что он ядовит.
Ингредиенты для ДЖЕМ С КЕЙП-ГУЗБЕРИНЫМ | |
1 кг (без шелухи), свежий или замороженный (размороженный) | |
1/4 стакана (свежего или бутилированного) | |
6. Тушите фруктовую смесь (без крышки) на слабом или среднем огне. пока сахар не растворится, периодически помешивая.
7. Приготовьте чистые пустые банки, кипятя в кастрюле с водой. за 10 минут до заполнения.8. Тем временем доведите варенье до кипения и продолжайте варить. открывать, пока варенье не застынет (достигнет стадии геля):
а) Метод с морозильной камерой — в то время как варите варенье, поместите в морозильную камеру три небольших блюдца. Когда готово чтобы проверить гелеобразование, снимите горшок с вареньем с огня. Выньте одно блюдце из морозильную камеру и положите ложку варенья на охлажденную поверхность. В течение 30 секунд желированное варенье загустеет и образует кожицу (и если вы протолкнете ложку через повидло, оно будет густым и не жидким при наклоне блюдца). Если варенье все еще рыхлый (жидкий), верните варенье на плиту и продолжайте варить в течение около 5 минут или до готовности к тесту со вторым блюдцем. СОВЕТ: Забытый ставить тарелки в морозилку? Используйте стакан, наполненный ледяной водой, чтобы охладиться несколько чайных ложек, чтобы проверить консистенцию. б) Температурный метод: если фрукты, сахар, кислотность и пектин в смеси для варенья сбалансированы (меняется соотношение ингредиентов при использовании разных фруктов) джем застывает (загустевает) примерно при 105 ° C (220 ° F).Стерилизованный термометр из нержавеющей стали можно использовать для измерения температуры. точно. Этот метод не точен с вареньем с низким содержанием сахара, потому что с низким содержанием сахара джемы часто приходится варить более длительный период. в) Метод раскатки: перемешайте джем и поднимите ложку. над кастрюлей и наклоните так, чтобы варенье стекало обратно в кастрюлю. Если замятие покрывает поверхность ложки толстая и не жидкая, а густое, медленно стекающее, варенье застыло. 9. Замочите крышки в горячей воде (не в тепле) на минимум за 5 минут до использования.10. Снимите пену с поверхности и выбросьте ее. джем — эта пена вкусна на хлебе или заморожена для выпечки, хранить пену в холодильник или морозильник. 10. Упакуйте горячие банки с горячим джемом по 0,5 см (1/4 дюйма). дюйм) от края каждой банки. 11. Используя неметаллическую посуду, удалите все пузыри и при необходимости добавьте еще варенья. 12. Протрите диски, чтобы удалить остатки пищи. 13. Добавьте теплые крышки и поверните, чтобы закрепить. 14. Поместите закрытые банки в кастрюлю с кипящей водой. воды и кипятить в течение времени обработки, указанного ниже. Запустите таймер, когда вода доходит до полного кипения.15. По истечении времени выключите источник тепла. вверх. Еще через 5 минут выньте банки из горячей воды. Охладите банки на ночь на поверхность дерева или ткани. Не закрывайте крышки в это время. 16. На следующий день проверьте, были ли запечатаны банки. маркировка и датирование. 17. Храните банки в прохладном, темном и сухом место до 12 мес. Храните кувшины каменщика без лент на банках. 18. Охладите банки после открытия и употребляйте варенье. в течение нескольких месяцев.время обработки для CAPE GOOSEBERRY JAM в Кипящая водяная баня | |||
Хиннонмаки Джем из крыжовника
Домашнее варенье со сладким, терпким и фруктовым вкусом.У вас есть много крыжовника с вашего сада, как у меня, и вы не знаете, что с ним делать, варенье из ягод — отличная идея! Я также замораживаю некоторые свежие ягоды для смузи, потому что сейчас у меня их слишком много.
Я вижу, что многие другие рецепты варенья из крыжовника добавляют лимонный сок, это совершенно необязательно, если вы хотите это сделать, я не уверен, какой именно сорт Хиннонмаки у меня растет, но у меня есть вкус между красным виноградом, малиной и лимоном , так что он уже довольно терпкий, но также очень фруктовый, поэтому я вообще не добавляла лимонного сока, и варенье получилось таким вкусным! Если ваши ягоды совсем не терпкие, вы можете, конечно, весь лимонный сок по вкусу в процессе приготовления.
Люди в Северной Америке, белый тростниковый сахар обычно обрабатывают с помощью костного угля, использование свекольного сахара всегда гарантирует, что это веганский продукт. Для людей в остальном мире это не проблема.
Нравится вообще варенье? Тогда посмотрите эти:
Примерно 1300 мл / 44 унции
Состав
- 1 кг свежего крыжовника Hinnonmaki (2,2 фунта)
- 7,1 дл сахарного песка (3 стакана)
Что вам понадобится
- 1 сетчатый фильтр
- 1 чаша
- Блендер на 1 палку
- 1 кастрюля и ложка для перемешивания
- Стерилизованные стеклянные банки по мере необходимости
Инструкции
Стерилизация банок и время
- Когда варенье готово, банки должны быть чистыми, стерилизованными и горячими, поэтому готовьте их, пока варенье готовится.
- Вымойте стеклянные банки горячим мылом.
- Прокипятите резиновые заглушки отдельно в течение нескольких минут.
- Поставьте стеклянные банки (без резины) в духовку при 140 ° C (280 ° F) и запекайте до полного высыхания.
- Достаньте непосредственно перед тем, как варенье будет готово, чтобы контейнеры были горячими, а варенье было горячим. Это предотвратит разбивание стекла при заливке в них горячего варенья.
- Стерилизация важна, чтобы варенье не испортилось.При хорошей стерилизации варенье может храниться в закрытом состоянии около 6 месяцев. После открытия хранить в холодильнике.
Варенье
- Собрать ягоды, удалить стебли и цветы, хорошо промыть и процедить.
- Выложите в миску и взбейте ягоды блендером до образования густого смузи, но не гладкого.
- Добавить в кастрюлю с сахаром и довести до кипения, периодически помешивая.
- Варите на умеренно слабом огне около 20-25 минут, часто помешивая.Время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от того, насколько сильно он закипает / кипит, старайтесь поддерживать слабое кипение, чтобы сахар не подгорел.
- Чтобы проверить, готово ли оно, добавьте ложку горячего джема на тарелку, положите в холодильник, чтобы остыть, выньте, если на тарелке варенье гуще и слегка колышется при протягивании пальца, значит, готово. .
- Добавьте варенье в стерилизованные, горячие и сухие стеклянные банки, залейте их, оставив примерно 2-3 см от верхней части крышки.Осторожно постучите, чтобы удалить возможные захваченные пузырьки воздуха. Избегайте попадания варенья на край снаружи и сотрите все пролившееся варенье, это предотвратит порчу варенья со временем.
- Закройте банки крышкой, но не закрывайте их полностью, дайте остыть в течение 5 минут, затем закройте банки, пока они еще горячие.
- Хранить до 6 месяцев, после открытия хранить в холодильнике. Прекрасно подходит для поджаренного хлеба, блинов, вафель, тортов или любых десертов.
Наслаждайтесь!
Джем из крыжовника и тимьяна — из кладовой
Автор: Джорджина Хартли • Опубликовано • Обновлено
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мои разоблачения.
Джем из крыжовника и тимьяна удивительно терпкий с землистыми цветочными нотами тимьяна. Конечно, он восхитителен для тостов, пышек и булочек, но не стоит отказываться от его совершенства, когда он радостно устроился на сырной доске.
Джем с тимьяном из крыжовника будет одним из самых легких джемов, которые вы когда-либо делали. Для этого требуется всего три ингредиента, и это час приятной работы от начала до конца.
Зачем вам делать этот рецепт?
- Варенье не слишком сладкое, крыжовник довольно терпкий.
- Крыжовник богат пектином, поэтому вы можете использовать обычный сахар , а не специальный сахар для варенья.
- Всего 3 ингредиента!
- Предварительно приготовив и просеяв крыжовник перед добавлением сахара, вы получите гладкое варенье из крыжовника без косточек .
- Крыжовник созревает так мало времени, что, приготовив из него варенье, можно наслаждаться его прекрасным вкусом круглый год.
Как это сделать?
- Готовьте крыжовник в 200 мл воды в большой кастрюле для консервирования, пока он не станет немного мягким.
- Мякоть крыжовника просеять, удалить кожицу и кусочки стебля.
- Очистите форму для консервирования и снова положите мезгу крыжовника вместе с сахарным песком и листьями тимьяна.
- Доведите до кипения, часто помешивая дно сковороды, чтобы фрукты не прилипали. Для достижения точки застывания потребуется 5-10 минут.
- Перелить в стерилизованные банки.
Предлагаемое оборудование
- Вы можете использовать обычное сито для удаления кожуры и стеблей, но мое любимое оборудование при приготовлении консервов — это пищевая фабрика, которая быстро справляется с этой задачей.Это также бесценно при приготовлении яблочного масла.
- Сахарный термометр поможет вам проверить температуру застывания варенья.
- Щипцы для банок идеально подходят для работы с банками, стерилизованными горячим способом.
- Воронка для варенья имеет широкое горлышко и незаменима при переливании варенья в банки. Это делает работу приятной, «без беспорядка».
Можете ли вы уменьшить количество сахара?
Это вопрос, который мне задают чаще всего, когда публикуют рецепты варенья. И ответ всегда … не совсем.
Сахар позволяет пектину во фруктах активироваться, и это то, что создает набор. Если вы уменьшите количество сахара, варенье будет слишком жидким.
Как узнать, что варенье застыло?
Есть 2 метода:
- Температура — Как только варенье достигнет 104 ° C, оно должно достигнуть правильного застывания.
- Тест на морщинистость блюдца — Тест на морщинистость блюдца требует, чтобы вы положили несколько блюдцев в морозильную камеру, когда начинаете готовить варенье.Если вы думаете, что варенье готово, вы можете дважды проверить, вынув блюдце из морозильной камеры, капнув на него чайную ложку джема, а затем поместив блюдце в холодильник. Примерно через 30 секунд снимите блюдце и протолкните варенье пальцем. Если он сморщится, значит, готов, если он просто скапливается обратно в пространство, оставшееся вашим пальцем, ему нужно больше времени для пузырьков. Варите еще немного, затем попробуйте еще раз с другим блюдцем.
Как стерилизовать банки?
Поместите очень чистые банки, которые вы хотите использовать, в предварительно нагретую до 140 ° C духовку на 20 минут. Стерилизуйте крышки, опустив их в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Лучше не стерилизовать крышки в духовке, так как они могут легко испортиться.
Стерилизация и насадки для банок
- При стерилизации крышек в кипящей воде добавьте немного уксуса, чтобы крышки не стали мутными.
- Стеклянную банку можно использовать повторно, но не рекомендуется использовать крышки повторно, так как они со временем разъедут.
- Я всегда использую одни и те же банки и покупаю огромные партии крышек оптом.
Это варенье нужно обрабатывать на водяной бане?
Нет, если банки плотно закрыты. Однако, если вы хотите обработать варенье на водяной бане, прочтите этот пост, чтобы узнать обо всех основах.
Как долго держится?
Если банки были полностью стерилизованы перед тем, как вы наполнили их вареньем, их следует хранить не менее года. Хранить нужно в темном прохладном месте. Хотя после открытия вы должны охладить его и использовать в течение примерно 1 месяца.
Как можно есть варенье из крыжовника и тимьяна?
- Тосты и пышки
- Доллоп на вкусных булках
- Кальмар в начинке Victoria Sponge
- Совет от профессионала — Хотя мой самый любимый способ съесть это варенье — это как дополнение к соленому сыру. Ага, просто подавай это на сырной доске, и ты не пожалеешь.
Хотите еще рецептов летнего варенья?
Варенье из клубники и красной смородины
Джем из малины и кокоса
Варенье из дикой ежевики и лайма без косточек
Джем из апельсина и корицы Damson
Если вы делаете это Джем из крыжовника и тимьяна , оставьте комментарий ниже и дайте рецепту оценку.Если вы затем продолжите использовать этот рецепт как стартовую площадку для создания собственной выпечки, то мне также понравится, если вы поделитесь им и отметите меня в Instagram. Мне так приятно видеть ваши версии и вариации моих рецептов.
Джем из крыжовника и тимьяна
Джем из крыжовника и тимьяна удивительно терпкий с землистыми цветочными нотами тимьяна
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Приправы для курса
Кухня Британская
Порций 40 порций
Калорий 72 ккал
Инструкции
Вылейте крыжовник в большую кастрюлю для консервирования с 200 мл воды.Включите слабый огонь и готовьте крыжовник, пока он не станет немного мягким.
Мякоть крыжовника просеять, удалить кожицу и кусочки стебля.
Очистите противень для консервирования и положите туда мякоть крыжовника вместе с сахарным песком и листьями тимьяна.
Доведите до кипения, часто помешивая дно сковороды, чтобы фрукты не прилипли. Для достижения точки застывания потребуется 5-10 минут.
Как только варенье достигнет 104 ° C или пройдет тест на образование складок на блюдце *, перелить в стерилизованные банки *.
Примечания
* Тест на морщинистость блюдца в основном требует, чтобы вы положили около 5 блюдцев в морозильную камеру, когда начинаете готовить варенье. Если вы думаете, что варенье готово, вы можете дважды проверить, вынув блюдце из морозильной камеры, капнув на него чайную ложку джема, а затем поместив блюдце в холодильник. Примерно через 30 секунд снимите блюдце и протолкните варенье пальцем.Если он сморщится, значит, готов, если он просто скапливается обратно в пространство, оставшееся вашим пальцем, ему нужно больше времени для пузырьков. Варите еще немного, затем попробуйте еще раз с другим блюдцем. * Для стерилизации банок поместите очень чистые банки, которые вы хотели бы использовать, в духовку, предварительно нагретую до 140 ° C, на 20 минут. Стерилизуйте крышки, опустив их в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут с небольшим количеством уксуса. Я не стерилизую крышки в духовке, так как они могут испортиться. Выход 5 банок по 200 гNutrition
Калорийность: 72 ккалУглеводы: 18 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 40 мг Волокно: 1 г Сахар: 16 г Витамин A: 65 МЕ Витамин C: 5. 7 мг Кальций: 5 мг Железо: 0,1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Перейдите в раздел комментариев и дайте мне знать, что вы думаете!Этот рецепт был обновлен в июле 2020 года, чтобы дать больше примечаний и советов по его приготовлению.
Домашнее варенье из крыжовника — сделай его как мужчина!
Я снова в своем летнем убежище возле Спящего Медведя. Ферма Путни, огромная и потрясающая ягодная ферма u-pick с панорамным видом, находится на (холмистой!) Дороге на велосипеде. Они выращивают много необычных ягод — например, крыжовника, который сейчас находится в разгаре своего сезона.Путни выращивает как красный, так и зеленый крыжовник; Я нашел красные более привлекательными, но что я знаю? Фермер в Putney’s говорит, что они на вкус как сладкие пирожные, и я понимаю, откуда он. Они действительно похожи на леденцы. Они из той же семьи, что и смородина; Я думаю, это имеет большое значение для описания их непростого вкуса. В их аромате есть пряные нотки, а во вкусе есть что-то общее с совиньон блан. Я был бы слишком счастлив съесть ягоды, которые принес домой из-под контроля; они восхитительны.Но я никогда раньше не варил варенье, и я слышал, что крыжовниковое варенье — легкий способ начать.
Ингредиенты примерно на 2½ стакана джема:
3 чашки крыжовника без верха и с хвостиком [a]
Сок ½ лимона (по желанию)
¼ стакана воды [b]
1½-3 стакана сахара [c]
Как это сделать:
- Положите крыжовник (лимонный сок) и воду в кастрюлю. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока фрукты не станут очень мягкими, 10 минут, помешивая в середине.Тем временем поставьте блюдце или небольшую тарелку в морозильную камеру.
- Добавьте сахар и перемешайте на слабом огне, [d] без крышки, пока сахар полностью не растворится (что занимает около минуты). Как только вы не увидите ни одной крупинки сахара, увеличьте огонь и кипятите в течение 10-20 минут, снимая поверхность при необходимости [e] и время от времени помешивая. Чем ближе вы подходите к концу времени, тем более постоянно вам нужно помешивать. Вы почувствуете, как варенье густеет, когда оно почти готово.
- Выложите немного варенья на замороженное блюдце, верните его в морозильную камеру на одну минуту, а затем проведите пальцем по нему, чтобы проверить консистенцию. Если он слишком жидкий, прокипятите еще 2-5 минут. [f] Повторяйте этот шаг, пока не добьетесь нужного результата. Он должен быть густым и вязким, но не жидким.
- Дайте джему остыть и храните его в холодильнике. Если после того, как он полностью охладился, вы обнаружите, что он слишком густой, добавьте столовую ложку воды.
Примечания:
- Некоторые люди удаляют стебель и хвост крыжовника перед тем, как съесть его в сыром виде.Меня не так представили, и даже теперь, когда я слышал об этом, я все еще ем их как есть. Тем не менее, вы не хотите, чтобы стебли или хвосты застряли в варенье. Самый простой способ удалить их — отщипнуть пальцами.
- Вода используется для предотвращения раскалывания ягод до того, как они распадутся. Вы можете использовать больше, чем я рекомендовал; в противном случае варенье будет вариться дольше.
- Количество сахара — дело вкуса. Я видел рецепты, в которых требуется вдвое меньше сахара, чем ягод (по объему), но в большинстве случаев требуется равное количество.Я считаю, что две части сахара на три части ягод — это несомненная сладость. Я чувствую, что больший интерес представляет изучение нижнего предела количества сахара.
- Важно, чтобы при первоначальной добавке сахара нагрев был слабым, иначе сахар может кристаллизоваться. Как только сахар полностью растворится, вы можете без проблем повышать огонь.
- Когда варенье закипает, оно вспенивается наверху. В центре сковороды эта пена станет твердой. Это то, что вы хотите убрать.
- Вы должны проверять варенье по степени готовности, а не по времени — даже если вы сделали это один раз и делаете снова, потому что содержание пектина в ягодах будет зависеть от сорта, размера и сезона.
Важное примечание: джем хранится в холодильнике несколько недель. Его можно консервировать для длительного хранения при комнатной температуре, но в этом посте нет инструкций по консервированию. Крыжовник от природы богат пектином. Я видел некоторые рецепты, в которых требуется добавление пектина, но в большинстве случаев этого не происходит, и я не могу представить, зачем они это делают.
Сбор крыжовника станет для меня летней традицией. У меня уже есть идеи для грядущих джемов из крыжовника:
- Добавьте сок и, возможно, также мелко нарезанную цедру 2 апельсинов
- добавить ревеня
- добавить ваниль
Варенье из крыжовника
Кредит для изображений на этой странице: Сделай это как мужчина! Спасибо, Кесор. Этот контент никем не запрашивался и не был написан в обмен на что-либо.
Следите за нами на Bloglovin ’
Торт Красного Креста друга Рона Начинка для пирога с ежевикой и саскатун Связанные Эта запись была размещена в Приправы и помечена как легкие, фруктовые, домашние, рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.Джем из крыжовника | Домашнее варенье
Джем из крыжовника — прекрасное универсальное варенье. Попробуйте его на хрустящем хлебе или тосте с маслом, ложке каши или натуральном йогурте. А как насчет классического взбитого со сливками крыжовникового дурака?
С некоторыми настройками вы даже можете использовать мой домашний джем из крыжовника вместе с пикантными продуктами, такими как копченая скумбрия, жирное мясо и карри.
Любое простое варенье, можно даже приготовить его из замороженного крыжовника, как я здесь.
Крыжовник был одним из фруктов, на которых я вырос. Папа выращивал много фруктов и овощей в нашем саду, а мама превращала их в джемы, пудинги и пироги. Среди них были ревень, чернослив, смородина, малина и клубника, а также крыжовник).
В то время меня раздражало, что мама не удаляла камнями дамсонов, когда делала из них пирог.Мы должны были быть очень осторожными, чтобы не укусить одного. Но теперь воспоминания об игре с камнями «лудильщик, портной, солдат, матрос, богатый человек, бедняк, нищий, вор» стали для меня очень бережно. Задавшись вопросом о происхождении слова «мастерица, портной», я нашел этот предмет в The Atlantic . Он основан на детских воспоминаниях писателя Джима Крейса о детских стишках, а также о пирогах с черным пирогом и «скрэмпинге». Прекрасное чтение, многие из них находят отклик у меня.
Но я здесь, чтобы поговорить о крыжовнике.Или, как мы бы их назвали, goosegogs, что всегда произносилось как «guzzgogs».
ГУЗБЕРИКХотя в конце сезона можно получить сладкий или десертный крыжовник, который имеет тенденцию к красивым розовым и пурпурным оттенкам, для меня крыжовник — это только ранний. Зеленый, терпкий и крепкий.
Возможно, это потому, что я бродил по саду своего детства, всегда в поисках чего-нибудь, чтобы откусить (спелую тушку, пару клубники, толстый стручок гороха или помидор, который нельзя было бы пропустить из ветхой теплицы), что угодно будет рассматриваться.
Итак, когда крыжовник был большим и круглым, я не мог устоять перед ним. Не имело значения, что они были такими едкими, что у вас слезились глаза, а острые шипы причиняли болезненную царапину.
Но, может быть, большинство людей думают, что крыжовник скорее терпкий, чем сладкий? Если так, то это разумно, так как название происходит от их традиционного использования в соусе, который можно есть вместе с гусем, с резкостью, пронизывающей жирное и жирное мясо.
Точно так же соус из крыжовника является традиционным дополнением к жирной рыбе, такой как скумбрия — очевидно, во французском названии этого члена семейства смородиновых: groseille à maquereau .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ФРУКТОВКогда я пишу это, мы почти прошли пик сезона крыжовника, который обычно длится с июня по август. Тем не менее, я заметил несколько корзинок в местном овощном магазине незадолго до того, как уехал в отпуск в конце июня. Итак, забегая вперед, я купил пару и положил в морозилку, чтобы приготовить варенье, когда вернусь.
Замораживание делает некогда твердые ягоды мягкими, но это не имеет значения, потому что варенье все равно нужно готовить, пока они не станут мягкими.
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАЖИМА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХЕсли вы никогда раньше не варили варенье, будьте уверены, это действительно несложно. В свой рецепт Ревень, Яблоко и Имбирный джем я включил руководство по приготовлению джема для начинающих и предлагаю вам сначала прочитать его, если это все ново для вас.
В конце поста вы найдете подробный рецепт варенья из крыжовника, из которого можно приготовить 3–4 банки джема, но вам необходимо знать следующие основные сведения:
- Джемы получают путем варки фруктов (или иногда овощей) с сахаром до застывания.
- Фрукты (и некоторые овощи) содержат различное количество агента естественного закаливания, называемого пектином, который выделяется во время приготовления.
- Когда фрукты готовятся некоторое время, нам нужно проверить «точку застывания». Это означает, что варенье не будет жидким после того, как оно будет залито и остынет.
РОЛЬ САХАРА
Кислота любой партии крыжовника будет варьироваться в зависимости от сезона, сорта и степени спелости, поэтому вам нужно будет регулировать количество сахара по своему вкусу.
Я использовал тот же вес сахара, что и крыжовник с вершиной и хвостом. При необходимости добавьте больше сахара, но если вы хотите менее сладкое варенье, помните, что сахар играет важную роль в высвобождении пектина из фруктов, а также в сохранении готового варенья. Это означает, что варенье с низким содержанием сахара может не застыть так же хорошо, как обычное варенье, и его лучше хранить в холодильнике, а не в кухонном шкафу.
Для этого рецепта у меня было 700 г крыжовника после добавления топлита и хвоста, поэтому я использовал 700 г сахара плюс сок половинки лимона.Крыжовник, особенно менее спелый, зеленый, богат пектином, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с застыванием джема.
Вы также можете обнаружить, что если вы используете спелые ягоды крыжовника, даже если они начинаются с зеленого цвета, готовое варенье будет немного розовым или даже довольно красным. Мой крыжовник был средне спелым, а получившееся варенье в банке имело зеленоватый оттенок, но выглядело золотистым на фоне сливочного масла и йогурта.
НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОСТОВКак и любое варенье, версия с крыжовником прекрасно сочетается с хорошим хрустящим хлебом или тостами и большим количеством масла.
Я также начал использовать домашние джемы для быстрых завтраков, пудингов и сладких закусок, добавляя столовую ложку или около того в простой жирный йогурт. Я думаю, что это особенно хорошо работает с слегка терпкими джемами, такими как крыжовник, или такими, как мой Ревень, Яблочный и имбирный джем , которые имеют пряный оттенок.
БЫСТРЫЙ ГУСБЕРРИ-ДУРАКРазвивая идею домашнего варенья с йогуртом, вы можете приготовить из крыжовникового джема невероятно фруктовый и сливочный «Крыжовник».Я заменяю половину обычного крема простым йогуртом — пудинг по-прежнему кремовый, но приятный и легкий.
Для 4-6 человек: взбейте электрическими венчиками 150 мл жирного йогурта с несколькими каплями ванильного экстракта и сахарной пудры по вкусу. Добавьте 150 мл двойных сливок, пока они не загустеют. Добавьте 3-4 столовые ложки джема из крыжовника, переложите в сервировочную миску и поставьте в холодильник на час. Подавать самостоятельно, с хрустящим печеньем или песочным .
ГУСНИЧНАЯ КРАМБЛ С КОРОТКОПЛЕБНЫМ СЛОЕМКогда я думаю о крыжовнике в пудингах, на ум приходит жирная маслянистая крошка из крыжовника. Но если у вас нет свежего крыжовника, то очень хорошей заменой будет использовать варенье из крыжовника из моего рецепта для Jammy Shortbread Oat Crumble Squares .
Вкусный холод, вы также можете разогреть кусочки крошки в микроволновой печи на несколько секунд и подавать со сливками, заварным кремом или мороженым.В результате получается красивый и быстрый пудинг, похожий на крошку, с дополнительным удовольствием от слоя песочного печенья на дне.
СОХРАНЕНИЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ГУСНИЧНОГО ДЖЕМАПирог из крыжовника также может сопровождать пикантные блюда и является классическим дополнением к жирной и копченой рыбе, например, к скумбрии. Свинина также хорошо сочетается с терпкими фруктами (например, с яблочным соусом), и, если немного подправить, мое варенье из крыжовника может заменить свежеприготовленный крыжовник во всевозможных пикантных соусах:
- Добавьте немного бальзамического уксуса для придания пикантности и используйте со свининой или гусем
- смесь с сливочным хреном в банке для подачи со скумбрией.Особенно хорошо сочетается с рыбными котлетами домашнего копчения из скумбрии.
- нагрейте семена черной горчицы и хлопья чили в небольшом количестве кунжутного масла, пока семена не лопнут. Добавьте каплю мягкого уксуса и перемешайте все с джемом из крыжовника. Подавать в качестве острой приправы, как чатни из манго, к пападому, карри и т. Д.
- смешать со сладким соусом чили, разбавить соком лайма, если хотите, и использовать в качестве соуса для макания для тайских рыбных котлет, кукурузных оладий, блинчиков с начинкой и т. Д.
Я считаю, что джем из крыжовника — удивительно универсальное варенье.И лучше самодельного не получишь.
Варенье из крыжовника
Простое, но вкусное варенье, отлично подходит для намазанного маслом хлеба или тостов, каши и йогурта или из крыжовника. Также можно употреблять с пикантными продуктами, такими как копченая скумбрия, жирные сорта мяса и карри.
- 700 г крыжовник с вершиной и хвостом
- 300 мл вода
- 700 г сахар
- 0.5 лимон, только сок
Положите в морозильную камеру 2 или 3 небольших блюдца; они будут использоваться для быстрого охлаждения чайных ложек джема, чтобы определить, когда точка застывания будет достигнута.
Поставьте 4 промытых, ополоснутых и опорожненных банки с крышками на противень и поместите в духовку с минимальной настройкой. Выключите духовку, когда банки станут горячими, но оставьте их внутри, пока не будете готовы залить готовое варенье.
Выложите подготовленные ягоды крыжовника в большую, глубокую и широкую кастрюлю, добавьте лимонный сок и достаточно воды, чтобы он покрылся водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться до мягкости и мягкости (10-15 мин).
Добавьте сахар и помешивайте, пока он медленно растворяется.
Когда сахар полностью растворится, включите огонь и доведите содержимое до кипения.
Держите варенье при вращающемся кипении, пока не будет достигнута точка застывания (15–25 мин).
Для проверки точки застывания :
Снимите кастрюлю с огня.
Тест на хлопья: Возьмите варенье на деревянной ложке, немного охладите и дайте ему упасть с края ложки. Если последние кусочки варенья сливаются в «хлопья», а не стекают потоком, переходите к тесту «Блюдце». Если он не рассыпается, кипятите еще 4-5 минут, затем повторите попытку.
Тест с блюдцем: Достаньте одно из холодных блюдцев из морозильной камеры, положите на него чайную ложку варенья, чтобы оно остыло, затем осторожно протолкните варенье пальцем. Если он мнется, значит, точка застывания достигнута. Если нет, кипятите еще 4-5 минут, затем повторите попытку.
По достижении точки застывания достаньте банки из духовки и уложите в них варенье. Защищая руки, закройте крышками и дайте остыть.
Когда банки остынут, по возможности закройте крышки еще немного.Наклейте этикетку и храните в темном прохладном месте.
Готовы к использованию сразу, но в закрытых банках следует хранить не менее года.