HomeРазноеВаренье из крыжовника как сделать: Простое варенье из крыжовника , пошаговый рецепт с фото

Варенье из крыжовника как сделать: Простое варенье из крыжовника , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника с мятой 4.3

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Варенье из крыжовника изумрудное 3.2

Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.07.2017

Варенье из замороженного крыжовника 4.2

Варенье из замороженного крыжовника практически не отличается от варенья из свежих ягод. Конечно, такого аромата нет, но вкус прекрасный. Итак, давайте подробнее посмотрим, как приготовить варенье! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Джем из крыжовника с апельсином на зиму 3.6

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму 4.1

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22. 07.2017

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму 3.6

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим? …далее

Добавил: Вика Василенко 25.07.2017

Варенье из крыжовника с листьями вишни 4.2

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2017

Царское варенье 4.0

Почему царское варенье называется именно так? Все дело в его внешнем виде. Если вы раньше не любили варенье из крыжовника, советую приготовить его именно по этому рецепту, вы поменяете свое мнение. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2017

Варенье из крыжовника через мясорубку 4.2

Расскажу вам, как приготовить варенье из крыжовника через мясорубку. Варенье получается с характерной кислинкой, вкусное и конечно же очень полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.08.2019

Варенье из крыжовника с листьями смородины 3.8

В смородиновых листьях содержится очень большое количество фитонцидов и эфирных масел, витаминов, антиоксидантов. Зная все это, просто невозможно устоять перед возможностью использовать их в рецептах. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2017

Варенье из огурцов с крыжовником 3.

0

Варенье из огурцов с крыжовником – сладкое, насыщенное, необычное и очень вкусное. Так сразу и не поймешь, что в его составе есть огурец, к тому же, что это основной ингредиент. Все будут в восторге. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Вишневое варенье с крыжовником 5.0

Сочное и красочное варенье из вишни и крыжовника можно приготовить в летнее время, в сезон сбора этих ягод. Так как оба вида ягод имеют природную кислинку, то обязательно добавляйте много сахара! …далее

Добавил: Prika 02.07.2019

Крыжовник с апельсинами без варки 4.5

Настоящий витаминный взрыв в одной банке — это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге! …далее

Добавил: Prika 17.06.2019

Крыжовник в сиропе 3.5

Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2015

Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином 3.2

Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я хочу вам предложить добавить в кулинарную копилку. Сочетание ягод и цитрусовых — это потрясающе! Обязательно попробуйте повторить дома! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Варенье из крыжовника с орехами 2.

9

Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно красивого янтарного цвета, ароматным и потрясающе вкусным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2015

Варенье из крыжовника и клубники 5.0

Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.06.2018

Варенье из крыжовника (киевское) 3.4

Волшебный аромат варенья из крыжовника и его неповторимый, с кислинкой вкус нравился мне с детства. А теперь я готовлю для своих детей.

Смотрите, проверенный рецепт, как приготовить варенье из крыжовника (киевское). …далее

Добавил: Dashunia 16.07.2018

Варенье из крыжовника без закатки 3.7

Хотите такого варенья, чтобы сделать — и сразу наслаждаться вкусненьким? Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника без закатки. Лакомство содержит апельсины, которые придают особенный аромат! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.09.2016

Варенье из крыжовника 4.3

Крыжовник — царская ягода. И варенье из него, поверьте, выходит царское! Говорят, что эта ягода омолаживает и продлевает жизнь, поэтому среди баночек с заготовками крыжовниковое варенье должно быть! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Варенье из крыжовника розового 3.

0

Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему вниманию. Хотите удивить близких и гостей заготовкой? Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Варенье из крыжовника с грецкими орехами 3.5

Варенье из крыжовника с грецкими орехами — необычное и вкусное лакомство, которое элементарно заготавливается в домашних условиях. Такое варенье придает силы и обладает массой полезный свойств! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015

Желе из крыжовника в мультиварке 3.6

Приготовить желе из крыжовника в мультиварке по данному рецепту довольно просто. Такое желейное варенье получается густым, красивого темного цвета и богатым полезными элементами и витаминами. …далее

Добавил: TomaB 11.12.2014

Варенье из крыжовника в мультиварке «Поларис» 5.0

Очень интересный вариант заготовки я хочу вам показать. Совершенно нетрадиционный набор необходимых ингредиентов, да и процесс предлагаю доверить технике. Если заинтригованы, запоминайте рецепт 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017

Варенье из крыжовника (густое желе) 3.7

Домашнее ягодное желе — это чудесная заготовка, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. Очень рекомендую этот довольно простой и весьма удачный рецепт. Запоминайте и повторите! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2018

Варенье из крыжовника с медом 5.0

Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017

Варенье из крыжовника с грецким орехом 5.0

Очень оригинальную и вкусную заготовку хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с грецким орехом. Звучит здорово, согласны? Предлагаю попробовать обязательно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.07.2018

Царское варенье из крыжовника 5.0

Моя бабушка делала очень вкусное варенье из крыжовника. Наверное, многие помнят этот сладкий вкус из детства. А какой вкладывался труд: вначале сам собираешь ягоды, потом перебираешь их и варишь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Варенье по-царски из крыжовника 2.8

Для любителей заготовок предлагаю обратить внимание на этот очень оригинальный, но невероятно простой рецепт варенья по-царски из крыжовника с аппетитной ноткой цитрусовых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015

Варенье из крыжовника с ликером 5.0

Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть отличная идея, которая точно придется вам по вкусу. Для десертов, выпечки и просто к чаю это чудесный вариант! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017

Варенье из крыжовника в мультиварке 2.7

Вашему вниманию — простой рецепт варенья из крыжовника в мультиварке, он не потребует от вас особых усилий и долгого стояния над горячей плитой, зато результат превосходит все ожидания! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Варенье из крыжовника на зиму 3.3

Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но я его очень долго вывариваю. А если поварить еще дольше — можно сделать домашний мармелад. Вкуснотища! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.07.2014

Варенье из крыжовника «Царское» 3.0

Хотите знать, как приготовить варенье из крыжовника царское? Сейчас расскажу. Тут суть в том, что ягоды наливаются сиропом и становятся отдельным лакомством, будто карамельки! Вкуснятина! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.07.2014

Варенье из крыжовника черенками 5.0

Такое варенье из крыжовника черенками в домашних условиях обычно готовят или ленивые хозяйки, или те, кто любит терпковато-кислый вкус варенья. Здесь, за счет добавления лимонов, варенье именно такое! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2014

Варенье из крыжовника без варки 3.

6

Рекомендую вам узнать, как приготовить варенье из крыжовника без варки, в сезон ягод сделать такую заготовку проще простого, а уж это варенье по ароматности не сравнимо ни с чем! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2014

Варенье из крыжовника без косточек 4.0

Для этого рецепта приготовления варенья из крыжовника без косточек придется немного потратить время, чтобы ягоды очистить от семечек, но зато и вкус получится гораздо нежнее. Оно того стоит! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Королевское варенье из крыжовника 2.4

Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для варенья, джема, другие же — очень редко. Рассказываю, как приготовить королевское варенье из крыжовника. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Варенье из крыжовника без сахара 3.3

Такой быстрый и простой рецепт варенья из крыжовника без сахара придется по душе всем любителям здоровых сладостей, полезное, некалорийное варенье с приятной кислинкой — вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Варенье из крыжовника без воды 2.9

Такое варенье из крыжовника без воды в домашних условиях всегда получается очень вкусным и съедается за раз! Все потому, что добавим и крыжовник, и апельсин, и киви… аромат потрясающий! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Варенье из крыжовника в микроволновке 4.

3

Это достаточно ленивый, быстрый и простой рецепт варенья из крыжовника в микроволновке, так что в случае, когда крыжовника слишком много, и надо его грамотно утилизировать — идеальный вариант! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Рецепт варенья из крыжовника — УНИАН

Классический вариант “Пятиминутка” и другие, не менее вкусные сочетания: с орехами, клубникой и цитрусами.

Варенье из крыжовника — рецепт / pinterest.ru

Крыжовник — любимая ягода тех, кто любит кисловатый привкус. Многие хозяйки делают заготовки на зиму, чтобы круглый год получать витамины и наслаждаться спелой ягодой.

Перед тем, как начинать делать варенье, переберите ягоды и удалите плодоножки. Промойте под проточной водой и высушите крыжовник. Готовить варенье нужно только в эмалированной посуде, банки и крышки простерилизуйте.

Варенье из крыжовника пятиминутка

Как сделать быстрое варенье из крыжовника / pinterest. ru

  • крыжовник — 1 кг;
  • сахар — 800 гр;
  • вода — 170 мл.

Берем кастрюлю, кладем в нее крыжовник, засыпаем 400 гр сахара и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Можно оставить на всю ночь.

По истечении этого времени заливаем водой, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Добавляем 400 грн сахара, перемешиваем, дожидаемся, пока закипит, и варим 5 минут. Не забываем убирать пенку. Снимаем с плиты и остужаем. Затем возвращаем кастрюлю на плиту, снова доводим до кипения и варим еще 5 минут. Остужаем и повторяем процедуру в третий раз.

Разливаем варенье по банкам и закатываем.

Рецепт варенья из крыжовника с киви и апельсином

Оригинальный рецепт сырого варенья / pinterest.ru

  • киви — 3 шт;
  • апельсин — 2-3 шт;
  • крыжовник — 1 кг;
  • сахар — 2 кг.

Нарезаем киви и апельсин, пропускаем через мясорубку вместе с крыжовником. Засыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов (или на ночь). После этого перемешиваем, разливаем по банкам и накрываем крышками.

Консервировать такое лакомство нельзя, поэтому лучше всего хранить его в холодильнике.

Как сделать варенье из крыжовника с клубникой

Крыжовник с клубникой / pinterest.ru

  • клубника — 400 гр;
  • лимон — 2 шт;
  • крыжовник — 600 гр;
  • сахарная пудра — 850 гр.

Читайте такжеДоступно и полезно: что вкусного можно приготовить из крапивыКлубнику моем, разрезаем на четвертинки. Из лимонов выжимаем сок, снимаем цедру, измельчаем ее. Берем кастрюлю, смешиваем в ней клубнику, крыжовник, сок и цедру. Засыпаем сахарной пудрой, перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.

Затем достаем, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут, не забывая помешивать. Разливаем по банкам и закатываем.

Варенье из крыжовника — рецепт со смородиной

Полезные ягоды в рецепте варенья / pinterest.ru

  • крыжовник — 1 кг;
  • черная смородина — 500 гр;
  • сахар — 700 гр.

Складываем ягоды крыжовника в кастрюлю и разминаем их деревянной толкушкой. Смородину протираем через сито, смешиваем с сахаром и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем крыжовник и варим 20 минут. Не забываем иногда помешивать и снимать пенку.

Разливаем по банкам и закатываем.

Кстати, о пользе смородины мы рассказывали в этой статье и даже делились простым рецептом варенья-пятиминутки.

Крыжовник с бананом, корицей и гвоздикой — варенье для гурманов

Необычное, но вкусное сочетание / pinterest.ru

  • банан — 1 шт;
  • крыжовник — 500 гр;
  • сахар — 500 гр;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 1 ст.л.

Крыжовник пропускаем через мясорубку или разминаем толкушкой. Добавляем банан, нарезанный кусочками, засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа в комнате.

Посыпаем корицей и гвоздикой, затем ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, разливаем по банкам и закрываем крышками.

Вас также может заинтересовать:

Автор: Кристина Кащавцева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как сварить варенье из крыжовника

Крыжовник — кисло-сладкие ягодки, которые свежими вмиг съедаются, но из них также можно приготовить вкусные блюда, например варенье. В этой статье мы расскажем, как сварить варенье из крыжовника на зиму. Оно не только вкусное, но и очень полезное: помогает при болезнях сердца, почек, улучшает самочувствие. По-другому, его еще называют — царское, изумрудное, королевское. Крыжовник очень высококалорийный, поэтому не рекомендуется людям, которые придерживаются диеты. Выводит вредные вещества из организма. Для варенья лучше выбрать не переспевшие ягоды, тогда оно будет насыщенного зеленого оттенка.

На сегодняшний день есть множество способов, как сварить варенье из целого крыжовника. Множество из которых — крыжовник в чистом виде, либо в почитании с другими фруктами и ягодами. Хотим поделиться с вами самыми популярными рецептами приготовления варенья из крыжовника. Для приготовления варенья ягодки необходимо собрать, очистить от кожуры и хорошенько промыть под проточной водой. После этого крыжовник заливается холодной водой, и оставляться на 30 минут.

Королевское варенье

Королевское варенье

Для приготовления необходимо:

  • сахарный песок — 2 кг;
  • крыжовник — 2 кг.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В большую металлическую емкость налить воды, добавить несколько вишневых листов. Это необходимо для того, чтобы варенье осталось насыщенного зеленого оттенка.
  2. Вынуть вишневые листы и добавить 0,5 кг сахарного песка. Промыть все ягоды под проточной водой и удалить хвостики.
  3. Немного остудить сироп и добавить свежие ягоды. Оставить настаиваться на 5 часов.
  4. Для приготовления варенья по данному рецепту ягоды необходимо проваривать около 4 раз, после каждого раза настаивать по 5 часов. Перед каждой варкой варенью необходимо добавлять по 0,5 кг сахарного песка. После этого варенье кипятить не менее пяти минут.
  5. Во время последней варки варенье необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет необходимую консистенцию. В самую последнюю очередь добавить ванильный сахар.
  6. В горячем виде разлить по простерилизованным банкам и закрыть.

Вот простой способ как сварить варенье из крыжовника целыми ягодами.

Варенье из крыжовника и малины

Варенье из крыжовника и малины

Для приготовления необходимо:

  • крыжовник — 1 кг;
  • малина — 0,5 кг;
  • вода очищенная — 400 мл;
  • сахарный песок — 1,5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить сахарный песок.
  2. В закипевший сироп погрузить все ягоды.
  3. Варенье в горячем виде разливать по банкам и закатывать.

Варенье из крыжовника с арахисом

Для приготовления необходимо:

  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • вода очищенная — 400 мл;
  • арахис — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Не переспевшие ягодки крыжовника хорошенько промыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Приготовить сироп.
  3. Орешки обжарить до золотистой корочки, после чего мелко нашинковать.
  4. Каждую ягодку начинить орешками.
  5. Ягоды залить кипятком и поставить на медленный огонь. Прокипятить. Снять с плиты и убрать на 10 часов в прохладное место.
  6. После чего снова прокипятить и горячим разливать по банкам.

Изумрудное варенье из крыжовника и апельсинов

Варенье из крыжовника и апельсинов

Для приготовления необходимо:

  • сахарный песок — 1 кг;
  • крыжовник — 1 кг;
  • апельсин — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Ягодки хорошо промыть под проточной водой. Апельсин измельчить при помощи кухонного комбайна. Можно добавить апельсиновый сок свежевыжатый.
  2. К измельченному апельсину добавить сахарный песок. Поставить на медленный огонь, но не кипятить, надо лишь немного растопить сахарный песок.
  3. Выкладывать в простерилизованные емкости в горячем виде и закатывать крышками.

Варенье из крыжовника, апельсина и лимона

Для приготовления необходимо:

  • ягоды крыжовника — 2 кг;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахарный песок — 3 кг.

Способ приготовления:

  1. Крыжовник хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожуры, удалить хвостики.
  2. Апельсин нарезать вместе с кожурой, удалить косточки. Лимон очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Излечить в мясорубке все фрукты.
  4. Перемешать с сахарным песком. Оставить на 24 часа, пока весь сахарный песок не раствориться.
  5. Выкладывать варенье в простерилизованные банки и закручивать крышками с закруткой. Отправить на хранение в холодильник или погреб.

Варенье из крыжовника и черной смородины

Для приготовления необходимо:

  • крыжовник — 0,5 кг;
  • черная смородина — 200 г;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • очищенная вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Все ягоды хорошо промыть и удалить хвостики.
  2. Ягоды высыпаем в металлическую емкость, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Греем до выделения сока.
  3. Добавляем сахарный песок и ожидаем полного растворения.
  4. Оставить на слабом огне на 10 минут.
  5. Заранее подготовить банки. В простерилизованные банки выкладывать варенье в горячем виде и закатывать крышкой.
  6. Мы подготовили для вас несколько вариантов как правильно сварить вкусное варенье из крыжовника. Надеемся, что они помогут вам и зимой вы сможете зимой насладиться этой королевской ягодой!
   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Варенье из крыжовника Царское рецепт с фото на Webspoon.ru

Изумрудное варенье

Если большинство плодов и ягод на варенье используют только созревшими, то крыжовник должен быть снят в несколько недозревшем состоянии. Снимают его, когда ягоды достигнут размера, характерного для данного сорта, но по массе они ещё упруги и на вкус очень кислы. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошего варенья. Это варенье требует терпения и времени, но результат стоит того!

Как приготовить «Варенье из крыжовника «Царское»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления варенья нужно взять недозрелые зелёные ягоды крыжовника, сахар, вишнёвые листья и воду.

Шаг 2 Ссылка

Ягоды крыжовника очистить от «хвостиков», надрезать каждую и удалить семена (удобно это делать английской булавкой). Должен получиться 1 кг очищенных ягод.

Шаг 3 Ссылка

Крыжовник промыть, переслоить вишневыми листьями, залить холодной водой (по рецепту) и поставить настаиваться на 5–6 часов. Вишнёвые листья придают ягодам особый аромат и крепость, а, кроме того, способствуют сохранению зелёного цвета.

Шаг 4 Ссылка

Крыжовник откинуть на дуршлаг, чтобы слегка обсох.

Шаг 5 Ссылка

Отцеженную воду довести до кипения и всыпать в неё сахар.

Шаг 6 Ссылка

Сироп довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

Шаг 7 Ссылка

Опустить ягоды в кипящий сахарный сироп и оставить в нём на 2–3 часа.

Шаг 8 Ссылка

После выстойки поварить крыжовник в течение 5–7 минут (считая от начала закипания), а затем снять с огня и выдержать 5–6 часов. Варочную ёмкость вновь поставить на огонь, проварить ещё 5–7 минут и выдержать 5 часов.

Шаг 9 Ссылка

Варенье окончательно доварить в течение 7 минут.

8 рецептов заготовок » Сусеки

Крыжовник — это не большая ягода из которой можно сделать много видов вкусного варенье. Чтобы сварить варенье из крыжовника используют самые разные рецепты. Его готовят с листьям вишни, с лимоном или апельсином, с косточками или без косточек и, даже, по-царски. Такую заготовку считают самой популярной разновидностью консервации этой кисло-сладкой ягодки. У варенья из крыжовник достаточно много преимуществ: его употребление полезно для сердца и почек, болезнях ЖКТ, излишнему весу и анемии. А зимой это лакомство поднимает иммунитет, поскольку содержит в своем составе аскорбиновую кислоту, биотин, витамины А и В. Попробуйте и вы приготовить варенье из крыжовника с помощью собранных здесь рецептов. Некоторые из них имеют сделанные пошагово фото.

Варенье из красного крыжовника: самые вкусные рецепты – как сварить варенье из красноплодного крыжовника на зиму

AnyutaN — Ноя 25th, 2017 Категории: Варенья

Крыжовник – небольшой кустарник, ветки которого в большинстве случаев покрыты острыми шипами. Ягоды довольно крупные, с плотной кожурой. Цвет плодов может быть золотисто-желтым, изумрудно-зеленым, зелено-бордовым, красным и черным. Вкусовые характеристики ягод крыжовника очень высокие. Плоды кустарника обладают насыщенным кисло-сладким вкусом, поэтому зимние заготовки из крыжовника очень популярны. Сегодня мы поговорим о красных сортах крыжовника, и научим вас варить из этих ягод замечательное варенье.

Подробнее…

Как сварить варенье из черного крыжовника – рецепт императорского варенья

BellaRussa — Июл 27th, 2017 Категории: Варенья

Выведением сорта чёрного крыжовника занимался ещё сам Иван Мичурин. Именно он решил соединить чёрную смородину с изумрудным крыжовником в одной ягоде, чтобы добиться максимальной концентрации витаминов и вкуса. Ему это удалось и если варенье из зелёного крыжовника считается царским, то варенье из чёрного крыжовника, можно назвать императорским.

Подробнее…

Варенье из крыжовника царское или изумрудное варенье

Все же я решился сделать варенье из крыжовника царское или изумрудное варенье, как еще его называют. Фишка в том, что из ягод нужно удалить семена, оставить только стенки с мякотью. Честно скажу – перечистить кило крыжовника у меня терпения не хватило, и я выбрал один из упрощенных вариантов этого варенья. Оставил ягоды целыми, а все остальное делал по рецепту: добавил листья вишни, сварил сироп, настаивал варенье. На вкус царское варенье из крыжовника просто супер, очень вкусное! Правда, цвет совсем не изумрудный, обычный желтовато-золотистый, как и в других рецептах.

Хочу заметить, что даже в упрощенном варианте рецепт царского варенья из крыжовника требует терпения и внимательности. На приготовление у меня ушло два дня.

Для царского (королевского) варенья из крыжовника понадобится:

Для этого варенья нужен бутылочный крыжовник с крупными ягодами яркого зеленого цвета. Они очень плотные, с мясистыми стенками, кислые. Такой мне найти не удалось, варил из обычного круглого, но собирал ягоды недозревшими. Залил холодной водой, затем промыл и оставил в дуршлаге. Но лучше рассыпать на полотенце чтобы ягоды обсохли – так легче будет почистить.

Обрезал веточки и остатки цветоносов. Еще раз залил ягоды водой, смыл весь прилипший мусор.

Выложил слой крыжовника в широкую миску. Прослоил вишневыми листьями (листья предварительно обдал кипятком).

Сверху еще крыжовник. Влил стакан воды, подогретой теплее комнатной температуры (градусов 40-45). Накрыл и оставил на ночь. В целесообразности этой процедуры были сомнения, но вода действительно пропиталась ароматом ягод и вишневых листьев.

Утром откинул ягоды с листьями на сито. Вода будет использоваться для приготовления сахарного сиропа. Листья больше не понадобятся, их выбросил.

В кастрюлю с толстым дном влил ароматный настой, закипятил. Насыпал сахар. Поставил на самый слабый огонь. Варил минут пять после закипания, помешивая.

Получился густой сироп. Вначале варки он сильно пенился, но через пару минут стал однородным, почти прозрачным.

Огонь под кастрюлей выключил. В горячий сироп выложил крыжовник. Не перемешивал, встряхнул массу несколько раз и оставил до вечера (или на 8-10 часов).

После настаивания крыжовник стал желтоватым. Не представляю, каким образом варенье может быть изумрудного цвета…Нагреваясь, ягоды меняют цвет и это вполне нормально, а вот зеленые – ну не знаю, может какой-то особый сорт.

Поставил варенье из крыжовника на слабый огонь, довел до кипения. Собрал пену, проварил три минуты. Выключил.

Оставил накрыв крышкой на ночь. Утром вновь закипятил, варил еще три минуты. Настаивал шесть часов, до полного остывания.

Совет. Варенье из крыжовника старайтесь не перемешивать, а встряхивать. Тогда ягоды не потеряют форму, сироп останется прозрачным.

Настоявшись, ягоды пропитались сиропом, стали тяжелыми, опустились на дно. Сироп окрасился в золотисто-карамельный цвет. Третий раз варил на очень тихом огне, чтобы было заметно только легкое шевеление и мелкие пузырьки. Провариваю пять минут.

Баночки беру небольшие, по 200 мл. Обязательно стерилизую, мне удобнее пропаривать над емкостью с кипящей водой. Крышки кладу в ковшик, кипячу несколько минут. Набираю крыжовенное варенье небольшим половником, раскладываю по горячим банкам. Герметично закручиваю.

Банки не переворачиваю, оставляю на кухне остывать до комнатной температуры. На хранение переношу в прохладный подвал – все же варка была непродолжительной и лучше подстраховаться. Хотя при таком количестве сахара и кислоте в ягодах варенье из крыжовника должно хорошо храниться и при комнатной температуре.

Небольшая порция осталась на пробу, и хочу сказать, что через пару дней вкус стал другим, более насыщенным что ли. Так что настоявшись, царское варенье из крыжовника станет еще вкуснее. Буду ли готовить его в следующем году? Возможно, если найду нужный сорт. Из нашего садового проще сварить обычное варенье, например – вот по этому рецепту пятиминутки. Удачных заготовок и вкусной вам зимы! Ваш Плюшкин.

Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)

Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)

Крыжовник и апельсин

У нас дома очень любят варенье с крыжовником и апельсинами, оно такой вкусное и ароматное!  Апельсин придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости. И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из  банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.

Летом крыжовника обычно бывает много, это  – недорогая ягода и хочется сделать из нее что-нибудь простое и быстрое. Поэтому, уже много лет мы варим вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника по этому рецепту.

Так как цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста,  которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.

Важная особенность этого варенья из крыжовника – большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнатой температуре.

Пропорции для варенья с крыжовником и апельсином

  • Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).

То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.

Как делать

  • Подготовить фрукты: обработать крыжовник: промыть, обсушить, обрезать хвостики. Помыть апельсины. Пропустить ягоды и нарезанный на 4-6 частей апельсин (с кожурой) через мясорубку. Или измельчить в кухонном комбайне.
  • Варить: соединить пюре  из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут.
  • Расфасовать: горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками (железными или винтовыми твист-офф). Хранить в сухом, темном, месте при комнатной температуре.

Кроме того, варенье -ассорти можно сварить из крыжовника и черной смородины с апельсином – рецепт варенья. Вот каким красивым и вкусным получилось такое варенье, у Ольги Костюковой:

Очень вкусное варенье из крыжовника с черной смородиной и апельсином. Приготовила Ольга Костюкова.


Из апельсинов и крыжовника можно заготовить компот.

Пропорции для компота из крыжовника с апельсином

на 1 банку:

Варенье с лимонами и апельсинами

Есть и другие рецепты варенья с цитрусовыми – из персиков, абрикоса, черешни, яблок. Любой не очень кислый фрукт можно оттенить лимоном или апельсином. И храниться будет лучше, и вкус варенья или джема обогатится яркой цитрусовой свежестью и кислинкой.

Рецепт старинного крыжовникового джема — Food Fanatic

Старомодный джем из крыжовника — это то, что делала бабушка. Эти терпкие и сладкие ягоды такие вкусные, что вам захочется …

Летний сезон консервирования в самом разгаре здесь, в северной части штата Нью-Йорк, и на моей кухне многое происходит. Клубника и вишня приходили и уходили, а теперь на палубе черника, абрикосы, малина и смородина, а также «новый для меня» фрукт — крыжовник.

Пару недель назад, собирая красную малину на одной из моих любимых фруктовых ферм, я заметил, что рядом есть ряды зеленого и розового крыжовника, которые тоже были готовы к сбору.

Я никогда раньше не ела и не делала ничего из крыжовника, поэтому из любопытства выбрала чуть больше фунта розового крыжовника, чтобы посмотреть, что я могу с ними сделать.

Это был случайный момент, когда я недавно получил пару новых книг по консервированию, поэтому я решил просмотреть их, чтобы посмотреть, что я смогу найти. Крыжовника было немного, но то, что я нашел, было простым и понятным: варенье из крыжовника можно приготовить из фруктов, сахара и ничего другого.

Поскольку крыжовник богат натуральным пектином, нет необходимости добавлять какой-либо дополнительный пектин, чтобы варенье застыло. Я был взволнован этим фактом как потому, что у меня закончился коммерческий пектин, так и потому, что с точки зрения вкуса я хотел уйти от использования коммерческого пектина в своих консервах. Я добавил немного лимонного сока, чтобы оживить вкус этого джема, но вы можете не добавлять его или добавить другой вкус, например свежий имбирь или ликер из цветов бузины.

Как бы вы его ни приготовили, я надеюсь, вам понравится это простое варенье небольшими партиями так же, как и мне. Я с нетерпением жду возможности подать его на поздний завтрак с моими любимыми булочками с ванилью. Я надеюсь, что у вас прекрасное лето и обильный сезон сохранения!

Устали от ужина?

Застряли в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Рецепт джема из крыжовника — Рецепт варенья из амлы

Рецепт джема из крыжовника — Рецепт варенья из амлы