описание сорта, севки зима, озимый, фото, выращивание, семена, сажать, посадка
Одним из наиболее популярных сортов лука, который высаживают на зиму (делают посадку), является Штутгартер Ризен. Он может порадовать овощевода высокой урожайностью, при этом остается одной из наименее прихотливых в уходе культур. Чтобы вы могли его вырастить самостоятельно, давайте разберем, когда и как нужно высаживать такой лук на грунт, и как правильно за ним ухаживать, чтобы ваш урожай не пропал.
Особенности и описание сорта озимого репчатого лука Штутгартер Ризен
Штутгартер ризен — это один из наипопулярнейших сортов желтого лука, высаживаемый огородниками на зиму. Был выведен немецкими селекционерами. Луковицы у этого сорта довольно крупные, округлые, немного приплюснутые. Имеют золотистые или же коричневатые внешние подсохшие чешуйки и плотные белые водянистые кольца внутри. Он имеет немало преимуществ перед другими сортами, высаживаемыми осенью:
- устойчив к различным заболеваниям, в частности, мало подвержен мучнистой росе.
- устойчив к стрелкованию;
- содержит витамин С в высокой концентрации, ввиду чего является одним из наиболее полезных для здоровья;
- универсален: его можно употреблять в пищу сырым, жарить, варить, использовать для приготовления консервации. как хранить лук читайте по этой ссылке.
- имеет высокую урожайность.
Сорт является универсальным в употреблении, т.к. его можно употреблять в пищу сырым, жарить, варить, использовать для приготовления консервации
Также данный сорт лука, в отличие от аналогов, имеет в своем составе большое количество сухих веществ. Из-за этого он хорошо переносит заморозку.
Срок вызревания лука от момента появления ростков достигает 75 дней. После вызревания луковиц и приобретения ими характерного золотистого окраса урожай необходимо сразу убирать. Если хотя бы на неделю опоздать с этим процессом, лук начнет расти снова и будет непригоден для употребления в пищу.
Выбор места под посадку
Штутгартер ризен лучше всего себя чувствуют на кислых сухоглинистых почвах нейтрального типа. Для выращивания как бизнес идеально подойдет рыхлая легкая плодородная земля. Не высаживают его на кислых грунтах — это может негативно отразиться на урожайности культуры. При посадке лука на зиму в почву обязательно предварительно вносят торф и перегной, чтобы повысить плодородность участка.
Данную культуру обязательно нужно разместить на хорошо проветриваемом светлом месте, в котором никогда не застаивается вода. В противном случае севок может сгнить еще в конце осени, и вы потеряете весь урожай. Как правильно сажать лук-севок описано в этой статье.
Сроки
Данный сорт необходимо высаживать на грунт до наступления первых заморозков. Лучше всего это делать в самом начале октября, в крайнем случае — до 20-х чисел этого месяца.
Среди огородников бытует мнение о том, что этот сорт лука лучше высаживать на грунт уже ближе к зиме — в ноябре. Однако такой подход использовать не нужно. Он связан с более высокими рисками потери урожая из-за промерзания почвы.
Подготовка посадочного материала в зиму на перо
Для посадки используют исключительно лук-севок. Семена для данного типа высадки считаются непригодными. Про особенности посадки лука-севка осенью читайте здесь.
Работают с мелкими луковичками так:
- Для начала посадочный материал тщательно перебирают. Оставляют только луковички правильной формы, не имеющие каких-либо значительных визуальных дефектов. Не используют для посадки подгнившие, заплесневевшие или надломанные образцы.
- Далее севок прогревают для температуры 42 градусов. Этот процесс у опытных овощеводов занимает 8 часов. Для него можно использовать центральное отопление или печки (если вы живете в частном доме). При этом нужно тщательно следить за тем, чтобы посевной материал не пересыхал и не перегрелся, иначе он может не взойти.
- Накануне пересадки на грунт лук обязательно замачивают. Для этого берут ведро теплой воды температурой от 35 и до 40 градусов Цельсия, добавляют в нее марганцовокислый калий в пропорции 0,1 грамм на литр жидкости. После этого в раствор также добавляют несколько капель сока алоэ. Если его нет под рукой, можно обойтись без этого ингредиента. Луковицы замачивают в полученном растворе на стуки.
- Через 24 часа севок вытаскивают из воды и раскладывают на мешковину или пленку. После этого дожидаются, пока посевной материал немножечко просохнет, и только после этого берутся его сеять.
- Сами луковицы на огороде высаживают рядами. При этом сохраняют отступ между такими рядами в 25 сантиметров. Сами же луковички размещают на расстоянии не менее 10 см друг от друга (в противном случае они будут мешать друг другу развиваться). Грядки после окончания посевных работ поливают небольшим количеством воды.
Лук высаживают рядами, сохраняя при этом отступ в 25 сантиметров
Особое внимание уделяют также выбору времени посадки лука. Так, совсем мелкий севок высаживают рано утром, а вот более крупные экземпляры садят ближе к обеду, как только почва прогреется хотя бы до температуры в 10 градусов.
Уход при выращивании севка
Представленный сорт лука не требует особого внимания от овощевода. Он не нуждается в поливе на открытом грунте или регулярном внесении удобрений. Если вы высадили слишком много лука, его рекомендуется прополоть. Сделать это можно через две недели после высадки, пока заморозки еще не наступили. Удалять с грядок нужно только наиболее слабые растения. До весны они все равно погибнут, но будут мешать правильно развиваться другим луковицам.
Также в этот период нужно внести подкормку. Для этой цели используют растворы коровяка или же птичьего помета. с обязательным добавлением 25 грамм мочевины на ведро смеси. Также вместо такого раствора можно использовать универсальные удобрения для овощей, которые можно приобрести в магазине сельхоз товаров. Повторить подкормку можно через 5 дней после первой обработки грядок.
Коровяк используют в качестве удобрения
Чтобы лук не погиб при первых же заморозках, грядки с севком необходимо мульчировать. Использовать для этой цели можно торф, сухие листья или же опилки. Рекомендуется сделать слой мульчи не менее 3-х сантиметров. Весной, после того, как с грядок сойдет первый снег, этот слой мульчи нужно убрать. В противном случае он помешает грунту быстро прогреться.
Помните о том, что после мульчирования почвы грядку нельзя ни удобрять, ни пропалывать. Все эти работы нужно успеть провести до холодов. Нарушение этого правила может существенно снизить урожайность культуры.
В том случае, если зима оказалась малоснежной, но холодной, следует позаботиться о дополнительном укрытии грядок. В большинстве случаев для этого достаточно покрыть их дополнительным слоем снега, собранным в других местах. Нужно стараться разделять его равномерно — это обеспечит урожаю хорошую защиту. Эту меру обязательно надо принимать, если температура на улице опустилась ниже -10 градусов Цельсия. Почему гниет лук при хранении расскажет этот материал.
Также весной нужно следить за тем, чтобы на грядке не собиралась талая вода. Иначе луковицы могут промокнуть и загнить. Если же вы замечаете, что влага на участке все-таки собирается, сделайте отводы воды с грядок. Чем раньше вы решите эту проблему, тем выше у вас шансы сохранить урожай в полном объеме.
Видео
Выводы
Как видим, посадить и выращивать из семя на перо штутгартер ризен (описание Штутгарт или Штуттгартер), как и репчатый Стенфилд (Стэнфилд), на собственном участке не так уж и сложно. Достаточно внимательно изучить агротехнику работы с этой культурой и строго ее придерживаться как при подготовке посевного материала, так и при его высадке. И тогда уже в первый год вы можете порадовать себя и своих близких небывалым урожаем данной культуры.
Выращивание лука Штутгартер Ризен
Каждый дачник выделяет на своем участке место для лука. Сортов лука очень много и сложно выбрать подходящий вариант. Неплохим является лук Штутгартер Ризен.
Содержание:
Описание сорта
Лук Штутгартер Ризен – произведение немецкой селекции. Он относится к среднеспелым сортам и пользуется популярностью среди огородников и садоводов, как любителей, так и профессионалов. Это высокоурожайный сорт универсального значения. Имеет большой спрос на рынке.
Лук Штутгартер Ризен характеризуется крупными луковицами, имеющими плоскоокруглую форму. Масса лука может достигать до 250 грамм, в основном она колеблется от 100 до 150 грамм. Цвет лука Штутгартер Ризен от желто-коричневого и до белого у спелых плодов. Вкус полуострый.
Этот лук содержит большое количество витамина С. Сухие вещества содержатся в луке в повышенных количествах, благодаря чему его можно сушить и замораживать. Подходит для приготовления любых блюд, консервации и на выгонку. Хранение данного сорта хорошее. От появления ростков до спелости проходит до 95 дней.
Посадка
Выращивание лука Штутгартер Ризен происходит с помощью семян и через севок. Лучшими предшественниками являются огурец, томат, картофель, капуста, бобовые.
Прекрасно растет на плодородных суглинистых черноземах, имеющих нейтральную реакцию. Кислые почвы не подходят для лука Штутгартер Ризен.
При выращивании лука используют весеннюю и осеннюю посадку.
Для осенней посадки лучше взять мелкий севок, так как при хранении он до весны высыхает. Если лук сажают осенью, то ряды обязательно нужно мульчировать перегноем и торфом.
Посев семян
Ранней весной или осенью семена высевают на подготовленные грядки. Поперек грядок делают бороздки, расстояние между которыми 10-15 сантиметров. Лук высевают на глубину до двух сантиметров, а расстояние должно быть 1-1,5 сантиметров. После посева почву нужно слегка уплотнить.
Посадка севка
Севок следует перебрать, удалить сухие и поврежденные луковицы. Желательно прогреть при 40-420 тепла на протяжении 8 часов. Для прогрева можно воспользоваться батареей центрального отопления.
Накануне посадки необходимо севок замочить в воде, подогретой до 35-420. В воду добавить марганцовокислый калий (0,1 грамм на ведро воды) и сок алоэ (если есть). Держать в растворе сутки. Затем разложить на пленке или мешковине.
Высаживают севок рядами. Дистанция между луковицами в ряду 10-15 сантиметров, а между рядами – 20-25 сантиметров.
Мелкие луковички можно высаживать очень рано. Крупные и средние луковицы необходимо садить только после прогревания почвы до 10-150, так как в холоде они дают стрелки.
Посадка лука на перо
Для выгонки лучше взять лук-репку и выбракованный севок. Луковицы высаживают плотно. Землей их не накрывают, оставляя на поверхности. Лук поливают и накрывают пленкой. Для скорейшего роста следует один раз подкормить раствором мочевины (20 грамм на ведро воды). Поливают такой лук часто.
Уход и подкормка
Сорт легко переносит холода, но лучше растет при повышенной и умеренной температуре.
Растения следует пропалывать и по мере необходимости поливать и удобрять. Подкармливают в основном комплексным удобрением. Для ускорения роста через 14 дней после посадки луковицы удобряют раствором коровяка или птичьего помета. В полученный раствор (1 ведро) добавляют мочевину (25 грамм). Через 5 недель после посадки следует сделать еще одну подкормку. Для нее разводят мочевину (15 грамм), суперфосфат (15 грамм) и калийную соль (40 грамм) в ведре воды. Когда начнут формироваться луковицы, подкармливают растения в третий раз: в воду (1 ведро) добавляют суперфосфат (20-30 грамм) и калийную соль (15 грамм).
Плохой рост лука и бледная окраска листьев говорят о недостатке азота. Преждевременное старение листьев и их морщинистость указывают на нехватку калия. Почернение и отмирание верхушек листьев свидетельствует о недостатке фосфора.
Нельзя под лук вносить свежий навоз. Он тормозит созревание лука и способствует развитию вредителей. В июле следует прекратить подкормку растений.
Болезни и вредители
Штутгартер Ризен редко подвергается воздействию болезней и вредителей. Сорт устойчив к мучнистой росе и к образованию стрелок. Наблюдается незначительная зачатковость и гнездность.
Чаще всего болезни заносятся вместе с некачественным посадочным материалом. Поэтому приобретать его необходимо только в специализированных магазинах. Для профилактики болезней перед посадкой семена и севок дезинфицируют.
Для отпугивания вредителей рекомендуется на луковой грядке посадить несколько кустиков укропа, а также чередовать луковые грядки с морковными.
Уборка
Раньше популярным было «валяние» лука. Считалось, что этот метод способствует быстрому созреванию лука. Но он может вызвать загнивание пера, а, следовательно, и всей луковицы. Чтобы лук быстрее созрел, за пол месяца до сбора урожая следует прекратить поливы.
Уборку начинают при пожелтении и полегании листьев. Нельзя ее затягивать: растения снова пойдут в рост. Собранный лук просушивают на грядке или под навесом (в случае непогоды). Луковицы освобождают от корней и листьев, сортируют.
Хранение
Хорошо хранятся только те головки лука, которые полностью созрели. Поэтому недозревшие и бракованные луковицы необходимо использовать первыми. Чтобы севок лучше сохранился, рекомендуется на зиму пересыпать луковички песком.
Лук легко переносит холода, но все же лучше хранить его при температуре выше -30С. При хранении нужно следить, чтобы не образовался конденсат на поверхности луковиц. Он способствует прорастанию и загниванию луковичных головок.
Выращивание лука Штутгартер Ризен не составляет особого труда. При выполнении основных правил можно получить отличный урожай лука.
Лук Штутгартер Ризен: описание сорта, отзывы, фото
Среди известных во всем мире видов лука выделяется сорт Штутгартер Ризен. Он относится к неприхотливым сортам, имеет высокую урожайность. Благодаря своим характерным чертам, лук Штутгартер Ризен завоевал любовь огородников в Европе, Азии, Америке. Подробно про качества этого лука и методы его возделывания можно узнать из этой статьи.
Описание сорта лука Штутгартер Ризен
Лук Штутгартер Ризен был выведен в Германии. Сорт раннего срока созревания. Он обладает устойчивым генотипом, поэтому не подвержен генетическим мутациям. Подходит для выращивания в теплом и умеренном климате.
Вкус лука насыщенный, яркий, средней остроты с выраженным запахом
Созревшие головки лука имеют округлую форму, приплюснутую немного сверху. Средняя масса – 130-150 г. Чешуя темно-соломенного окраса или коричневатая. Вкус лука насыщенный, яркий, средней остроты с выраженным запахом. Получают при выращивании этого сорта и сочные, красивые перья, ярко-зеленого окраса.
Интересно!
Сорт не рекомендуется для выгонки на перо, потому что дает немного зелени. Но при желании можно посадить несколько головок для получения сочных перьев.
Характеристики лука Штутгартер Ризен
Ознакомьтесь также с этими статьями
Урожайность, достоинства и недостатки сорта, его устойчивость и восприимчивость к тем или иным болезням, условиям выращивания, представлены в общих характеристиках.
Сорт пригоден для выращивания на перо
- Срок созревания ранний, так что сорт часто используют для выращивания на продажу.
- Культура быстро приспосабливается к разным климатическим условиям.
- Есть высокая устойчивость к заболеваниям, но растение может поражаться гнилью при обильном поливе или частых дождях.
- Вредителями лук поражаться может, но они наносят минимальный вред и их сравнительно легко уничтожать.
- Сорт пригоден для выращивания на перо.
- Урожайность высокая, с квадратного метра посадок можно собрать до 5 кг урожая, а при хороших климатических условиях и качественном уходе – до 8 кг.
- В плане хранения урожай нетребователен и лежит довольно долго.
Интересно!
Лук Штутгартер Ризен содержит повышенное количество витамина С и много других полезных веществ.
Выращивание лука из семян
Выращивать сорт Штутгартер Ризен можно как севком, так и семенами. Так как сорт ранний, за один сезон можно вырастить лук семенами, получив осенью полноценный урожай. Для этого используют один из трех методов.
Ранней весной, когда земля прогреется до +5 градусов, можно посеять семена
- Ранней весной, когда земля прогреется до +5 градусов, можно посеять семена. При должном уходе, до конца сезона собирают качественный урожай. Сеют семена в гряды, расположенные на расстоянии 15 см друг от друга. Семена (по 2-3 штучки) кладут с дистанцией в 10 см и присыпают тонким слоем грунта.
- Второй вариант получения урожая – выращивание из семян, посредством посева под зиму. А чтобы семена раньше времени не дали ростки, нужно сеять их уже с первыми осенними холодами, не раньше! Метод посева такой же, как и весной, только сверху грядки необходимо мульчировать на 3 см торфом после проведения посева.
- Вырастить лук через семена можно и посредством выращивания рассады. Рассаду начинают делать во второй половине февраля. Чтобы лук хорошо пророс, нужно подсвечивать его в вечернее время так, чтобы световой день составлял около 10-12 часов. Весной рассада пересаживается в грунт и выращивается лук привычным методом.
Как сажать лук-севок Штутгартер Ризен
Советуем к прочтению другие наши статьи
Севком выращивать этот лук намного проще, чем семенами. Сажать лук-севок Штутгартер Ризен можно весной или под зиму. Для осенней посадки выбирается время за месяц до первых морозов. Участок для этой культуры должен быть солнечным, чтобы весной он быстрее прогрелся и лук мог пуститься в рост. Застоя воды на участке быть не должно, не стоит сажать его и в низинах, потому что сорт подвержен поражению гнилью.
Между бороздами оставляется пространство в 25 см, севок располагают на расстоянии в 10 см друг от друга
Тип грунта может быть любым для выращивания этого лука, главное, чтобы он был не кислым. Дабы получить большие, красивые луковицы, необходимо обеспечить растению легкую, плодородную почву. Перед посадкой ее разбавляют перегноем, древесной золой и суперфосфатом. Затем необходимо участок перекопать и разровнять.
Перед посадкой лук перебирается и фасуется. Крупный, средний и мелкий севок желательно сеять отдельно, в разных рядах. Все испорченные, подгнившие луковички необходимо выбросить. Желательно до посева прогреть лук-севок до +48 градусов в течение 8 часов. После этого его можно опрыскать раствором марганцовки или медного купороса для обеззараживания.
Посадка проводится в длинные борозды. Между бороздами оставляется пространство в 25 см. Севок располагают на расстоянии в 10 см друг от друга. После посадки, необходимо уплотнить грунт и полить его.
Важно!
Посадка весной проводится, когда земля прогреется до +10…+15 градусов. Обычно этот метод используют для выращивания пера, а не репки, потому что созревать лук будет намного дольше. Особенности посадки те же что и при посеве осенью.
Особенности ухода за луком
Особых требований к уходу нет, но соблюдать привычные нормы необходимо, иначе урожай будет низкого качества.
Лук регулярно пропалывают, либо садят под агроволокно
- Поливы проводят умеренные, чтобы земля не пересыхала и не заболачивалась.
- Прополка делается не раньше чем через 14 суток после посадки культуры (если лук был посеян осенью). Начиная с весны, его регулярно пропалывают, чтобы в грунт поступало достаточно воздуха.
- Самые слабые растения можно удалять, но не обязательно. Обычно их оставляют для получения пера.
- Если лук сажался осенью, то за неделю до холодов нужно уложить поверх грядок мульчу слоем до 5 см. Весной и летом, чтобы вода не быстро испарялась, и на участке не росло много сорняков, нужно мульчировать грядки соломой или торфом.
- Подкормки проводят на протяжении всего сезона. Весной, в особенности важно вносить азотные вещества (мочевина, помет, коровяк). Под конец весны или летом вносят универсальные, комплексные смеси (азот, калий, фосфор). Больше 4 подкормок за год лучше не делать.
Важно!
Правильный уход позволяет улучшать урожайность, качество урожая и избежать появления заболеваний, вредителей.
- От вредителей и болезней можно проводить профилактические опрыскивания 1-2 раза за сезон. Используются для этого специализированные препараты (фунгициды, инсектициды).
Когда убирать урожай
Лук Штутгартер Ризен созревает примерно через 10 недель после высевания севка в грунт. А при выращивании культуры через семена, урожай собирается через 3,5 месяца. Как только у лука начали желтеть перья, можно начинать его убирать. Собранный лук просушивается на грядке, а затем перебирается. Сортируют его по размеру и качеству – все подпорченные луковицы откладываются на скорейшее употребление. Корни желательно укоротить, а листья (перья) полностью срезать.
Собранный лук просушивается на грядке, а затем перебирается
Хранить урожай лука можно в подвале или погребе. Обычно его складывают в мешки (из натуральной ткани), сетки или просто подвешивают в косах под потолком. Чтобы лук дольше хранился его нельзя просто класть на холодный пол. Необходимо установить поддон или что-то подобное, чтобы было небольшое расстояние от пола, и только затем уже ставятся ящики или сетки с луком.
Урожай универсального назначения. Подходит для приготовления свежих закусок, летних салатов, тепловой обработки (жарки, варки, тушения). Годится он и для консервирования, а тщательно измельченный лук можно также посушить.
Интересно!
Чистить лук Штутгартер Ризен не очень удобно из-за приплюснутой формы.
Отзывы о сорте лука Штутгартер Ризен
Лук Штутгартер Ризен известен своими превосходными качествами. А что думают о нем огородники?
- Валентина Голуб: «Впервые пробовала этот лук 2 года назад. Приобрела лук-севок для посева на даче. Покупала его в магазине, затем перебрала, посеяла весной. После посадки поливала несколько дней подряд (у меня земля песчаная, так что вода быстро уходит). Взошел он быстро, перо отличного вкуса, использовала в небольших количествах для еды. Примерно в сентябре собрала 2 больших ящиков лука. Хранился он очень хорошо несколько месяцев. Единственная проблема – чистить его трудновато из-за формы луковицы».
- Лариса Буковей: «Экспериментировала со многими видами лука, но лучшим считаю только один сорт – Штутгартер Ризен. Он не только хорошо всходит, но и быстро приспосабливается к самым разным погодным условиям. Выращивать его не трудно, главное чтобы земля рыхлой была. Вкус достойный, не резкий, средней остроты. Выращиваю севком, сея его под зиму, а весной сажаю несколько луковичек просто на перо».
- Марина Снег: «Выращиваю лук Штутгартер Ризен и на перо, и на луковицы. В уходе он неприхотливый, простой, много времени на себя не отнимает. Но тем, кто пробует его выращивать впервые, советую не пренебрегать подкормками. При внесении удобрений всего 2-3 раза в год, урожайность повышается на 50% или более! Что до вкуса, то претензий нет, если бы еще и чистился хорошо, был бы вообще идеальным!».
Лук Штутгартер Ризен
Лук Штутгартер Ризен — это самый популярный лук у профессионалов и любителей, который был выведен немецкими селекционерами. Благодаря чему он столь популярен? Благодаря прекрасным характеристикам и простоте в выращивании и уходе.
Содержание:
Лук Штутгартер Ризен и его описание
Лук Штутгартер является луком раннего срока созревания. Этот лук непревзойденно лежкий и довольно урожайный. Время от отрастания севка и до сбора урожая лука занимает около 65-75 дней. Лук Штутгартер Ризен имеет урожайность до 8 килограммов с квадратного метра. Легкость и вызреваемость у него хорошие.
Лук Штутгартер Ризен характеризуется луковицами плоскоокруглыми, плотными, размера среднего или же крупного. Масса лука достигает 50-100 граммов. Сухие чешуи имеют золотисто-коричневую окраску, а сочные чешуи отличаются белой окраской.
Вкус у лука острый. Эти луковицы можно использовать для замораживания и сушки в связи с повышенным содержанием сухих веществ. Лук Штутгартер пригоден для всех видов консервирования и домашней кулинарии. Этот лук прекрасно подходит и для выгонки на перо. Лук Штутгартер Ризен содержит немало количество ценного витамина С.
Лук Штутгартер Ризен и его выращивание
Выращивание лука Штутгартер осуществляют через севок. Предшественниками для лука могут быть капуста, огурцы, томаты, картофель и бобовые. Перед посадкой севок необходимо перебрать, удалив поврежденные и сухие луковицы.
Было бы хорошо прогреть их при температуре +40-42 градуса в течение 8 часов. Для этого даже подойдет обычная отопительная батарея.
Непосредственно пред посадкой также важно севок замочить в воде, которая до того будет прогрета до +35-42 градусов. В воду необходимо добавить также марганцовый калий (на ведро – 0,1 г) и сок алоэ. В таком растворе севок должен находиться 24 часа. После его необходимо выложить на мешковину или пленку.
Лук можно высаживать ранней весной или же осенью на заранее подготовленные грядки. Расстояние между бороздками должно составлять 10-15 сантиметров. Глубина посадки должна быть до двух сантиметров. Землю после посева следует немного уплотнить. При необходимости лук можно мульчировать торфом и перегноем, особенно это касается осенней посадки.
Кроме того, при посадке осенью севок рекомендуется взять мелкий, так как до весны при его хранении происходит высыхание.
Мелкие луковички можно высаживать раньше, чем более крупные. Луковички больших размеров выпустят стрелки, если их не высадить в почву, прогретую до +10-15 градусов. Лук можно высаживать под зиму, тогда его созревание будет на две недели раньше.
Что касается посадки лука на перо, то лучше всего взять выбракованный севок и лук-репку. Высаживать луковицы необходимо достаточно плотно, при этом не накрывая землей, а оставляя на поверхности. После посадки лук поливается и накрывается пленкой. Чтобы рост был более быстрый, можно подкормить мочевиной один раз.
Особенности в уходе за луком Штутгартер Ризен
Подходящий грунт – плодородный суглинистый чернозем с нейтральной реакцией. Для данного сорта лука кислые почвы не подходят.
Хотя данный сорт и переносит холод, все же предпочитает умеренную и даже повышенную температуру.
- Полив и удобрения.
Полив рекомендуется умеренный. Удобрение желательно внести через две недели после посадки. Для этого используется коровяк или помет птиц. Повторить подкормку нужно еще через три недели. Третья подкормка осуществляется во время формирования луковиц.
Свежий навоз вносить под лук не рекомендуется. Это может привести к тому, что созревание лука начнет замедляться, да и вредители также начнут стремительно развиваться.
- Борьба с болезнями.
Этот лук характеризуется высокой устойчивостью к ложной мучнистой росе, а также к образованию стрелок. Иногда может наблюдаться зачатковость или гнездность.
Зачастую причиной возникновения каких-либо заболеваний является некачественный посадочный материал, поэтому рекомендуется приобретать его в специализированных магазинах.
В профилактических мерах также желательно проводить процедуру дезинфицирования семян и севков. Кроме того, если посадить рядом с луком несколько кустиков укропа и еще и чередовать грядки лука с грядками моркови, то можно таким образом бороться с появлением вредителей.
Важно помнить, что при недостатке азота лук будет плохо расти и его окраска будет бледной. При нехватке калия – начнется преждевременное старение листьев и появление морщинистости. А при нехватке фосфора можно ожидать того, что верхушки листьев начнут чернеть и отмирать. При возникновении подобных заболеваний необходимо внести соответствующие удобрения.
Итак, выращивание лука Штутгартер Ризен совсем несложное и не требует особых хлопот. Зато есть возможность получить прекрасный урожай очень ценного и полезного продукта.
Штутгартерский желтый, луковые наборы | Городской фермер
Загрузка обучения: Как выращивать лук
Есть разные виды лука, например, лук короткого дня, который лучше всего растет на юге, и лук длинного дня, который лучше всего растет в северном климате. Подберите подходящий сорт для своего сада.
Перед посадкой: Для лука требуется солнце и плодородная, хорошо дренированная почва с pH 6,0-7,0. Рекомендуются супесчаные почвы с хорошим удержанием влаги.Добавьте немного торфяного мха, чтобы сохранить влагу.
Посев: Для прямого посева, сеять пучковый лук из расчета 24 семян на фут и лук репчатый из расчета 12 семян на фут, глубина 1/4 дюйма, ряды на расстоянии 12-18 дюймов. Нарежьте пучки лука на каждые 1 дюйм и луковицы на каждые 4 дюйма. На короткосезонных участках для высадки семян посевов в помещениях в квартирах с конца февраля до середины марта. 2-3 семени на ячейку и тонкие при росте 2 дюймов. Топы могут быть обрезаны до 5 дюймов в высоту. Пересадите в сад на расстоянии 1 ″ для пучков и 4 ″ для больших луковиц.
Полив: Лук имеет неглубокие корни и лучше всего растет при дождях или поливе не менее 1 дюйма в неделю, особенно во время фазы луковиц.
Удобрение: После посадки добавьте в почву компост, но, поскольку лук является тяжелым кормом, он будет лучше расти, если удобрять его на протяжении всего роста. Кроме того, добавьте гранулированное удобрение 10-10-10 или 12-12-12 с замедленным высвобождением для распределения в почве. Использование удобрений на основе нитратов сделает лук слаще при сборе урожая.
дней до созревания: Лук готов к сбору, когда зеленые ботвы опрокидываются, но его также можно собирать довольно рано, как зеленый лук. Для полного лука, когда ботва перевернется, дождитесь сухого дня, чтобы собрать урожай. (Просмотрите каждый сорт по дням до созревания)
Сбор урожая: Когда шеи станут мягкими, а ботва опадает, потяните и обработайте на солнце не менее 2-7 дней, в зависимости от погоды. Переместите в защищенное место, чтобы закончить высыхание. Когда высохнет, срежьте верхушки и корни и храните в пакетах для лука или неглубоких коробках при температуре, близкой к замерзанию, и влажности 65-70%.
Подсказки: Луковицы лука появляются в зависимости от продолжительности дня, а максимальная продолжительность дня в течение вегетационного периода увеличивается с юга на север. Лук короткого дня выращивают в более низких широтах на юге, в то время как лук среднего и длинного дня выращивают в более высоких широтах. См. «Адаптация» в описании каждого сорта для получения подробной информации.
Желтый Штутгартерский лук | Naturehills.com
Если вы ищете лук, который на вес золота, желтый штутгартерский лук — отличный выбор.Желтый штутгартерский лук — фаворит кулинаров и садоводов. Это один из самых универсальных и вкусных луков, которые вы можете найти.
Штутгартерский желтый лук вырастает до нескольких дюймов в диаметре и считается разновидностью земного шара от среднего до большого. Желтый штутгартерский лук имеет мякоть от белого до желтого цвета и красновато-коричневую кожуру. Сохраняет сок и хранится несколько месяцев. У желтого штутгартерского лука плотная кожица, которая защищает его еще долго после урожая .
Его всесторонний вкус и способность превращаться из легкого в мягкий и сладкий делают его одним из самых популярных сортов в продуктовых магазинах.Садоводы обожают желтых штутгартов, потому что они не хотят сеять семена в теплую погоду.
Этот желтый лук обладает прекрасным чистым вкусом, который остается пряным при употреблении в сыром виде. Нет лучшего лука, чтобы нарезать его сырым на бургере или как острый укус в салате.
Из них также получается отличный лук, который становится сладким при приготовлении . Они идеально подходят для обжаренного лука, который добавляет сладкую встречную ноту к гамбургерам, стейкам или пицце.
Многие садоводы также наслаждаются пикантным вкусом зеленого штутгартского желтого лука.
Посадите желтый штутгартерский лук весной на ярком солнце, чтобы воспользоваться прохладной погодой, оставляя за собой расстояние в 4-6 дюймов. Хорошо полейте их, чтобы помочь им прижиться и, по мере необходимости, поддерживать наиболее активный рост растений вплоть до конца весны или начала лета.
Как только их листва станет коричневой, пора собирать урожай. Вытащите или лопатой лук с земли, перевернув его вверх дном, и дайте ему посидеть на солнце в течение нескольких дней, чтобы корни высохли, прежде чем собрать верхушки и повесить их сушиться в сухом гараже или подвале, где их можно использовать для мес .
Этот сорт является отличным сортом для использования в качестве зеленого лука, а также для выращивания лука для хранения. Некоторые любят сажать осенью на короткий сезон зеленый лук.
Этот легко выращиваемый лук придаст пикантности вашим любимым блюдам. Узнайте, что находится под слоями желтого лука Штутгартера. Закажите сейчас!
Лук репчатый ‘Stuttgarter Giant’ (весенние посадки)
Весенняя посадка.
Постоянно популярный сорт, позволяющий производить твердые, полуплоские луковицы с прекрасным вкусом. Лук «Штутгартерский гигант» показал хорошие результаты в коммерческих оценках по сравнению с «Красным бароном». Высота: 45 см (18 дюймов). Ширина: 15 см (6 дюймов).
Посадка-компаньон: попробуйте выращивать лук с мятой, чтобы запутать и отпугнуть луковую муху.
Полезные ссылки:
Companion Planting?
Коды
100 луковых наборов (500 г) (46551)
50 луковых наборов (250 г) (46531)
Сажайте лук рядами на любой твердой, хорошо дренированной почве на ярком солнце.Подготовьте место для посадки за несколько недель, добавив немного хорошо перепревшего садового компоста, чтобы улучшить дренаж и плодородие почвы. Избегайте посадки лука на свежесваренной почве. На особенно влажной земле попробуйте выращивать лук-севок на приподнятых грядках. При выращивании лука из севка сажайте луковицы так, чтобы кончик луковицы только выступал из поверхности почвы. Оставьте пространство 10 см (4 дюйма) между каждой лампочкой и 30 см (12 дюймов) между каждым рядом.
Лук-севок нетребователен и требует лишь периодического полива в особенно засушливые периоды.Однако ряды следует регулярно пропалывать. Урожай лук собирают в конце июня-июле, через неделю-две после того, как листья начнут желтеть. Выберите сухой день, чтобы отделить их от земли вилкой. Оставьте их на поверхности почвы на день или два, пока они полностью не высохнут на солнце. После высыхания удалите верхнюю листву и храните ее в хорошо проветриваемом сухом месте. Луковицы можно хранить несколько месяцев.
Семена и садовые принадлежности обычно доставляются в течение периода времени, указанного для каждого продукта, как указано выше.Растения, луковицы, клубнелуковицы, клубни, кусты, деревья, картофель и т. Д. Доставляются в подходящее время для посадки или посадки. Сроки доставки будут указаны на странице продукта выше или на странице подтверждения заказа и по электронной почте.
При заказе пакетов с семенами взимается плата за доставку в размере £ 2,99.
Заказы, которые включают любые другие продукты, требуют доставки в размере £ 4,99.
Если заказ включает как пакеты с семенами, так и другие продукты, максимальная стоимость доставки составляет £ 6.Будет применяться 99 — независимо от количества заказанных товаров.
Для больших предметов может взиматься более высокая плата за доставку — это будет отображаться в вашей корзине покупок.
Пожалуйста, посетите нашу страницу «Доставка», чтобы получить более подробную информацию и дополнительную информацию о различных сборах, которые могут применяться к определенным направлениям.
Для получения дополнительной информации о том, как мы отправляем ваши растения, посетите наше Справочное руководство по размерам растений.
Наборы гигантского лука Stuttgarter 250 г
Желтый лук со сладким вкусом, вырастающий до больших размеров. Он идеально подходит для больших блюд или порционного приготовления, так как потребуется меньше лука. Они также невероятно универсальны, подходят для использования практически в любой кухне и могут использоваться как в приготовленном, так и в сыром виде.
Если вы решили использовать навоз или свежий компост, лучше всего сделать это за несколько недель до посадки и посева, чтобы дать возможность органическому веществу полностью разрушиться.
Луковые севки обычно дают более надежные и стабильные результаты, чем семена, а также требуют меньше усилий. Луковые севки — это небольшие недозрелые луковицы урожая прошлого года. Еще одним преимуществом наборов является то, что они имеют более высокую устойчивость к вредителям и болезням, таким как луковая муха, угря и белая гниль.
Наборы следует высаживать в середине-конце апреля, но можно высаживать и раньше при использовании политоннеля. Ряды следует сажать на расстоянии примерно 30 см друг от друга, а расстояние между каждой луковицей в рядах должно составлять примерно 10 см.Их можно делать вплотную, так как наборы обычно не требуют прореживания по мере роста. Выкопайте небольшую ямку и поместите в каждую ямку по комплекту горлышком вверх. Прикрывайте наборы так, чтобы кончики шейки были видны сквозь поверхность почвы.
При выборе набора для посадки избегайте любых наборов с уже сформировавшимися ростками, так как обычно эти наборы не будут расти. Проверьте все комплекты на предмет обесцвечивания и плесени, их следует немедленно выбросить. Выбирая только самые здоровые, аккуратные круглые и овальные луковицы, вы получите лук превосходного качества.
Лук предпочитает слабокислые плодородные почвы; однако они хорошо себя чувствуют почти на всех типах почв. Почва должна быть твердой, но не слишком тяжелой и плотной. Если почва слишком тяжелая, можно добавить натуральный компост или навоз, чтобы сохранить влагу. Если почва слишком влажная или не получает много естественного солнца, рекомендуется использовать приподнятую грядку для овощей, чтобы избежать болезней, вызванных чрезмерной влажностью. Также рекомендуется избегать использования свежего компоста и навоза, так как это еще больше повысит влажность почвы.
Большинство наборов можно сажать в период с начала марта до конца апреля, за исключением красного лука. Почвенное ложе нужно укрепить, давая почве возможность естественным образом отстояться и осесть за несколько недель до посадки, или ускорив процесс, положив плиты, доски или шпалы на почву. Когда почва слишком рыхлая, неглубокие корни лука не могут эффективно впитывать воду и питательные вещества, что может вынудить их слипаться (перейти к семенам). Красный лук лучше подходит для поздней посадки, так как он склонен к болтушке.Избежать этого помогает более поздняя посадка. Чтобы птицы не мешали вашему урожаю, их следует накрыть сеткой для защиты растений в течение первых 4-5 недель. Поскольку у лука нет листвы, которая помогает бороться с ростом сорняков, необходима регулярная прополка. Рыхление увеличивает циркуляцию воздуха и влаги в почве и способствует развитию луковиц. Поливать нужно утром, так как в течение дня влага может испаряться слишком быстро. Следует избегать использования вечерней воды, чтобы луковицы оставались в чрезмерной сырости на ночь, когда температура падает.Стебли цветов следует обломать, как только они появятся; это признак закручивания (засева). Внутри лука образуется жесткий стебель, что делает его непригодным для хранения. Этот лук по-прежнему пригоден для употребления, но его следует использовать вскоре после сбора урожая.
Лук будет почти готов к сбору урожая, когда около ¾ стеблей пожелтеют и опадут. Это происходит примерно за две недели до того, как они будут готовы к сбору урожая. По прошествии двух недель используйте вилку, чтобы поднять луковицы, стараясь не повредить кожицу, так как это может вызвать гниение и нападение микроорганизмов на внутреннюю мякоть лука.
Сбор урожая должен проводиться в ясный сухой день, а излишки почвы должны быть удалены с луковиц. Луковицы следует оставить сушиться на грядке с почвой, где их можно будет просушить на воздухе в течение нескольких дней. Чтобы сохранить лук на зиму, его следует посолить в течение 3-4 недель, развесив в хорошо проветриваемом месте в сетке или авоськах.
Maine Potato Lady — Ваш источник качественного семенного картофеля штата Мэн
ПРИВЕТ! Добро пожаловать в шестнадцатый ежегодный каталог семян от The Maine Potato Lady ™, вашего источника качественного семенного картофеля.На протяжении многих лет нам так нравилось делиться с вами множеством сортов картофеля, реликвиями и новинками, которые мы выращивали и ели. Независимо от того, являетесь ли вы постоянным клиентом или делаете первый заказ, мы рады помочь вам получить максимум удовольствия от вашего сада.
Когда мы закончили сбор урожая картофеля и подготовку поля для урожая чеснока в следующем году, я оглядел наши сады и заметил, насколько богатая и темная у нас почва — черное золото, как мы его называем: богатая, здоровая почва развивалась и поддерживалась в течение многих лет. выращивания питательных и ароматных продуктов, которые питали и поддерживали нашу семью.Да, все начинается с почвы — живой, дышащей почвы. Мы всегда добавляли в наши сады органические вещества, будь то конский навоз, сенная мульча, растительные остатки, покровные культуры или даже сорняки. Мы вносим отдельные поправки для определенных культур с высоким содержанием корма, таких как чеснок или картофель. Мы сводим к минимуму обработку почвы до того, что необходимо для получения адекватного посевного ложа или обработки почвы под органическими веществами. Чтобы предотвратить эрозию всей этой драгоценной почвы, мы стараемся покрывать ее либо продовольственными культурами и мульчей, либо покровными культурами. Мы используем рожь и вику для перезимовки, овес и горох для создания биомассы и добавления азота, а также горчицу для борьбы с сорняками и почвенными патогенами.Горчицы в нашем саду нравятся. Они быстро прорастают и покрывают территорию. Когда я прохожу мимо цветущих горчиц, думая о том, чтобы их перевернуть, я слышу громкое жужжание! Присмотревшись, я вижу, что они полны опылителей. Занят как пчелы. Я жду… а потом растения роняют семена, и вот у меня вечная горчица!
На здоровой почве растут естественные устойчивые к вредителям и болезням растения, которые дают нам пищу, богатую питательными веществами. Это означает здоровых и устойчивых к болезням людей! Нас! Здоровые почвы — это начало увлекательного путешествия, поскольку мы открываем для себя жизненные силы и выращиваем эту вкусную еду!
НОВЫЙ ЭТОТ СЕЗОН! В 2022 году мы добавили восемь новых сортов в нашу интересную коллекцию картофеля, в которую входят несколько из Европы, два новых сладких картофеля, а также новый сорт чеснока и два традиционных зерна.
Наш надежный залог семян.
The Maine Potato Lady — сертифицированный обработчик органических продуктов (№ 0706) через MOFGA Certi ation Services, LLC. Все наши семена не обрабатываются. Мы сознательно не используем и не продаем генетически модифицированные растения или организмы (ГМО). Сертификат доступен на нашем сайте.
Цены могут быть изменены без предварительного уведомления. Мы не осуществляем доставку за пределы США.
Лук ‘Штутгарт’, органические семена
Лук «Штутгарт» — это поздний сорт, происходящий из Нидерландов, где он называется «Штутгарт Ризен», его также можно найти как «Гигантский Штутгарт» в Великобритании и Ирландии и «Стоккард» в Италии и Франции.Этот широко известный сорт семейной реликвии традиционно является самым популярным сортом у домашнего садовода.
Повара очень любят этот лук, его луковицы большие и красиво круглые, а их вес составляет от 60 до 70 граммов. Округлые, слегка приплюснутые, при высыхании шкурки приобретают яркий золотисто-бронзовый цвет. Они восхитительно хрустящие, сочные и сладкие с тонким мягким вкусом, идеально подходят для употребления в свежем виде для маринования и приготовления блюд.
Штутгарт считается очень хорошим хранителем и подходит для длительного хранения, начиная с августовского урожая, они хорошо хранятся всю зиму до весны.Они готовы к сбору урожая через 130–145 дней. Когда луковицы начнут откармливаться, вы можете приступить к уборке отдельных луковиц по мере необходимости.
В конце лета — начале осени листья лука начинают опадать. Это происходит на «шейке» лука и сигнализирует о том, что растение перестало расти и готово к хранению. Вскоре после этого нужно собрать весь оставшийся лук.
- Органические семена.
Это семя было произведено экологически чистыми методами.Семена были собраны с растений, которые были выращены в соответствии с признанными органическими стандартами, без использования химикатов. Ни до, ни после сбора урожая не применялись никакие обработки, и семена поставляются в их естественном состоянии. Он был сертифицирован и отмечен знаком Organic.
Приготовление:
Выберите открытое, солнечное место с хорошим дренажем, которое желательно вырыть и засыпать навозом предыдущей осенью. Не сажайте и не засевайте грядку со свежим навозом.Известь, если почва кислая. Избегайте посадки на участке, где предыдущий урожай принадлежал семейству луковых. Многие экспоненты выращивают выставочный лук на постоянной грядке, чтобы увеличить плодородие, но на кухонном участке гораздо лучше менять участок ежегодно.
При необходимости внесите обычное удобрение и обработайте поверхность граблями, когда почва достаточно сухая. Поступайте по площади, а затем снова разгребайте граблями, чтобы получить ровную поверхность.
Время: сеять осенью или с поздней зимы до весны
Семена можно высевать непосредственно осенью, чтобы собрать большие луковицы через 46 недель (не рекомендуется в очень холодных регионах). В противном случае сейте в феврале под закрытыми крышками или с марта по апрель и собирайте урожай через 22 недели.В холодных условиях и на выставках луковицы сеять под стеклом в декабре-январе, закаливать в марте и пересаживать в открытый грунт в апреле.
Посев:
Сейте очень тонко в сеялки глубиной 12 мм (½ дюйма), оставляя примерно 25–30 см (10–12 дюймов) между рядами. Поливайте очень осторожно, если почва сухая, и присыпьте почвой.
Когда растение станет достаточно большим, чтобы его можно было обрабатывать, прорежьте его в два этапа. Близкое расстояние даст лук меньшего размера, чем более широкое. Осторожно поднимайте саженцы — почва должна быть влажной и все прореживания должны быть удалены, чтобы отпугнуть луковую муху.(Их можно использовать как зеленый лук)
Прорежьте саженцы весеннего посева сначала на 25 мм (1 дюйм), а затем, когда сеянцы распрямятся, на расстояние от 5 до 10 см (от 2 до 4 дюймов). Осенью тонкие сеянцы лука высевают примерно на 25 мм (1 дюйм). Весной прореживайте растения примерно до 5-10 см (от 2 до 4 дюймов) между растениями.
Саженцы, выращенные под стеклом, следует пересаживать на расстоянии 4 дюймов (10 см) друг от друга, оставляя 9 дюймов (23 см) между рядами. Корни должны падать вертикально в посадочную яму, а основание луковицы должно быть примерно на 12 мм (½ дюйма) ниже поверхности.Заводить прочно.
Выращивание:
Тщательно пропалывайте или пропалывайте вручную — густой рост сорняков серьезно скажется на урожайности. Поливайте, если погода сухая (не иначе), и время от времени подкармливайте. Подкармливайте осенний посев в марте. Мульчирование полезно для сокращения потребности в воде и подавления сорняков. Обломайте появившиеся стебли цветов. Прекратите поливать, как только лук набухнет, и отодвиньте покровную землю или мульчу, чтобы выставить поверхность луковицы на солнце.
Заготовка:
Когда луковица созревает, листва желтеет и опрокидывается.(Некоторые садовники наклоняются над верхушками, когда листья начинают желтеть). Оставьте их примерно на две недели, а затем осторожно поднимите вилкой в сухой день.
Дайте луку застыть на сухой земле в течение нескольких дней, если позволит погода. Всегда обращайтесь с ними очень осторожно, малейший синяк приведет к гниению.
Обрежьте корни и снова обрежьте верхушки на 2 или 3 см (1 дюйм), но оставьте верхние части на себе, если вы планируете заплести лук, чтобы его можно было повесить.
Хранение:
Внимательно осмотрите луковицы — весь поврежденный, мягкий, с пятнами и толстой шейкой лук следует отложить для немедленного использования на кухне или для замораживания.Остальное можно хранить, и их нужно будет тщательно высушить. Разложите луковицы на мешках или в лотках на открытом воздухе, если погода теплая и солнечная. Сушка длится от 7 до 21 дня, в зависимости от размера луковиц и температуры воздуха.
Не храните лук целиком в холодильнике во влажной среде. Не храните лук рядом с картофелем. И картофель, и лук выделяют газ, из-за которого они быстрее прорастают и портятся.
Храните лук целиком в сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха.Их также следует хранить в прохладном темном месте, чтобы они не прорастали и не загнивали слишком рано из-за света и влажности. Идеальной была бы температура от 4 до 10 ° C (от 40 до 50 ° F).
Храните в лотках, сетчатых мешках или нейлоновых чулках, в противном случае привяжите или заплетите шнур, как луковые веревки, и они будут храниться до поздней весны.
Подъем лука для выставки:
Лук следует поднять за пять-шесть недель до выставки, чтобы убедиться, что он достиг оптимального размера.Перед тем, как поднять их, как можно лучше оторвите всю сломанную кожуру, а затем оставьте в земле еще на несколько дней, прежде чем поднимать, чтобы луковицы снова наполнились. Собранный урожай поместите на решетку в саду для просушки (в случае дождя накройте полиэтиленом, а затем удалите, когда дождь прекратится).
Как только корни и верхушки засохнут, вы можете выбрать выбранные вами наборы и обрезать мертвые корни, обрезать верхушки до трех или четырех дюймов, а затем тщательно промыть тряпкой, смоченной теплой водой и небольшим количеством жидкости для мытья посуды.
После очистки тщательно высушите луковицы лука и покройте их большим количеством талька, чтобы добиться равномерного цвета после завершения процесса сушки. Оберните эти луковицы газетой или салфеткой и снова храните в безопасном месте за несколько дней до выставки.
Перед выступлением просто тщательно вытрите тальк и завяжите верхушки рафией близко к лампочке, прежде чем срезать излишки. Если вас беспокоит, что кожа вокруг основания шеи при завязывании потрескается, нанесите немного воды на эту кожу, чтобы смягчить ее во время завязывания и предотвратить растрескивание.Поставьте подготовленные наборы в лотки из опилок до дня выставки, когда вы сможете выставить их в соответствии с расписанием выставки.
Полное руководство по луку: выращивание, сбор, приготовление и консервирование
В полном руководстве по луку вы найдете советы по выращиванию лука, его сбору, хранению и сохранению, а также некоторые из лучших идей рецептов для используй их.
Лук репчатый. Они действительно рабочая лошадка на кухне, не так ли? На самом деле, я не думаю, что пройдет день, когда я не использую их в чем-то.Хотя купить лук не так дорого и его легко найти, выращивать лук все же весело. Они легкие, не занимают много места и их можно собирать на каждом этапе между посадкой и сбором урожая. Кроме того, они позволяют мне сказать, что я выращивал все в своей сальсе или жареном томатном соусе, что для меня является одним из лучших способов выращивать и готовить себе еду.
Итак, в этом окончательном руководстве (см. Другие руководства здесь) я поделюсь некоторыми трюками, которые я узнал, чтобы извлечь максимальную пользу из вашего садового пространства, как их сушить и лечить, а также идеями для хранения.И даже если вы купите весь лук (а я все равно куплю очень много), вы захотите использовать его в потрясающих рецептах консервирования и приготовления, которые я собрал ниже.
Сначала поговорим о разновидностях. Есть сладкий лук, такой как Walla Walla и Vidalia, запасной лук, такой как Stuttgart, Ebenezer или Yellow Globe, семейный лук, такой как Capra, пучковый лук, такой как Evergreen Hardy White, и многое другое (в этом каталоге есть хорошие описания). В своем саду я обычно постоянно выращиваю валла валлас и запасной лук.
Далее семена. Поскольку семена лука такие крошечные, все, что вам нужно сделать, это положить семена поверх почвы, а затем слегка засыпать компостом или почвенной смесью. Однако мне никогда не удавалось заставить их расти на открытом воздухе, поэтому я начинаю их внутри (перейдите сюда, чтобы увидеть, как вырастить растения из семян), а затем высаживаю их как рассаду вместе с луковыми наборами, которые я купил (наборы просто маленькие луковицы).
Раньше я выращивал только лук из семян и сажал рассаду. Я читал, что это лучший способ получить разные сорта и больше контролировать.Но у меня было бы много неудач — по какой-то причине только половина моих саженцев могла выдержать это, и у меня было бы достаточно лука только на сезон, но недостаточно для хранения. Когда я экспериментировал с покупкой наборов лука, я обнаружил, что красные в основном идут на семена (что может случиться с наборами — еще одна причина, по которой они говорят, что нужно использовать только рассаду), но белый лук для хранения рос прекрасно, и у меня, наконец, было достаточно для хранения — они продлились примерно до середины марта.
Итак, мой лучший совет: выращивайте оба набора И саженцы.Используйте рассаду для выращивания сорта сладкого лука, который вы будете есть в течение вегетационного периода, а также наборы для различных типов хранения.
Как выращивать лук
- Чтобы посадить саженцы (которые вы выращивали самостоятельно или купили в питомнике), выкопайте неглубокую траншею и насыпьте на ее дно органические удобрения. Смешайте его с почвой (хотя на фотографиях этого не видно, я это делаю).
- Осторожно отделите рассаду лука и разложите их по отдельности вдоль траншеи на расстоянии около 2 дюймов друг от друга (намеренно близко, чтобы у вас был зеленый лук по мере прореживания).Засыпьте траншею, укрепив почву вокруг саженцев.
- Чтобы посадить лук-севок, просто возьмите шпатель и сделайте набор борозд, расположенных там, где это необходимо (на фотографии примерно 6 дюймов друг от друга). Разложите наборы сразу, как показано на рисунке, чтобы увидеть расстояние (снова 2 дюйма) перед тем, как покрыть их грязью, укрепляя по ходу движения. Если дождя не ожидается, хорошо полейте весь лук.
- Я придумал одну схему посадки, которая мне нравится: использовать длинную грядку для выращивания лука весной и подсолнечника летом.На этом снимке они растут вместе, но лук созревает и собирает урожай так же, как подсолнухи вырастают большими и нуждаются в дополнительном пространстве.
- Грядка лука севка в начале июля (для нашего северо-западного тихоокеанского климата мы сажаем ранней весной). Вы можете видеть, что они все еще слишком близко друг к другу, даже после того, как мы полакомились зеленым луком в мае и июне — если бы их оставить так, у них не было бы достаточно места для полной луковицы. Но, опять же, я делаю это специально, чтобы извлечь как можно больше из пространства, и теперь снова прорежу все остальные.
- Это среднеспелые «прореживания», идеально подходящие для жареного лука или любого другого рецепта.
Как собирать лук
Луковицы репчатые готовы к сбору урожая, когда большая часть ботвы опадает и начинает засыхать. Не ждите слишком долго и по возможности не поливайте за несколько недель до сбора урожая. Слишком много воды приводит к тому, что внешние слои гниют и плохо хранятся.
Видите также колющуюся лампочку на фото в углу? Это всегда моя проблема: я вижу, что несколько верхушек лежат, и я думаю, что просто подожду немного, чтобы посмотреть, станут ли луковицы больше.Не делай того, что делаю я — когда они начнут падать, они перестанут гореть … но они раскололись.
Как лечить и хранить лук
- Если вы выращивали лук для хранения (и его достаточно для хранения), вы захотите его высушить перед хранением. Разложите их одним слоем на картоне или ширме в сухом, несколько теплом месте, например, в сарае или гараже.
- Примерно через 2 недели луковые ботвы полностью высохнут, и пора их обрезать в соответствии с тем, как вы хотите их хранить.
- Очистите внешние слои (только руками) и с помощью ножниц обрежьте корни и верхушки примерно на дюйм от верхушки луковицы. Лучше всего хранит лук с тончайшей шейкой.
- Храните обрезанный лук в повторно используемых луковых пакетах, кладя на дно лук с самой тонкой шейкой и самыми твердыми луковицами, так как он прослужит дольше всего. Поместите пакеты в прохладное сухое место (влажность не должна быть более 70%), чтобы защитить их от плесени. Температура не должна быть выше 50 градусов по Фаренгейту, иначе лук может прорасти.
- Вы также можете заплести лук, как чеснок, но не снимайте верхушку. Заплетите и закрепите вершины резинкой (которая, как я обнаружил, будет удерживать оплетку, когда вершины высохнут больше, так как они эластичны).
- После хранения не забывайте регулярно проверять лук, используя тот, который кажется недолговечным.
Луковые рецепты
Рецепты консервирования
Сладкий и пряный луковый мармелад
Обезвоживание зеленого лука и обычного лука в консервированном виде
Как заморозить лук @ экономная мама
Маринованный красный лук @ The Cafe Sucre Farine
Маринованный жемчужный лук @ Nat’l Center for Food Preservation
Консервированный карамелизованный лук @ Little House Living
Бальзамический джем с розмарином и луком @ Love and Olive Oil
Луковый чатни @ Closet Cooking
Сладкое луковое желе @ Food.com
Луковое варенье @ Tasty Kitchen
Карамельный луковый джем @ Taste of Home
Смесь для сухого лукового супа @ Stockpiling Moms
Кулинарные рецепты
Жареные колбаски с перцем и луком
Зеленая фасоль с карамелизированным луком и помидорами
Картофель и карамелизованный лук Frittata
Как нарезать лук кубиками @ Хорошо консервированный
Луковые нитки @ Pioneer Woman
Хрустящие запеченные луковые кольца @ Пристрастие Салли к выпечке
Crockpot Caramelized Onion @ Family Fresh Meals
Дип с французскими луковыми чипсами @ My Baking Addiction
Запеченный цветущий лук @ Gimme Some Oven
Горячий сладкий лук «Crack Dip» @ Белый на рисовой паре
Горячий карамелизованный луковый соус с беконом и сыром Грюйер @ Spicy Southern Kitchen
Французский луковый суп @ Твоя домашняя мама
Запеченный фаршированный лук @ Martha Stewart
.