Завтраки в баночках :))) — Солнечная — LiveJournal
Всё очень вкусное, нежное и милое, при этом немного разное, поэтому подробнее о каждом — под катом 🙂 Тут только скажу, что всё это посвящается ФМ «Перекус в баночке» :)))Творожный десерт с арахисовой пастой
Начну с моего фаворита 🙂 Готовила уже дважды — очень вкусно, питательно и сытно 🙂 Овсяные хлопья, мёд, арахисовая паста и творожок создают отличное сочетание — попробуйте обязательно ;))) Я сделала с вечера — а на утро чудесный завтрак уже меня ждал :)))
Нам понадобится:
Основа:
40 гр. овсяных хлопьев
20 гр. мёда
20 гр. арахисовой пасты
20 гр. воды
Творожный слой:
150 гр. мягкого творога
10 гр. мёда
5 гр. овсяных отрубей (у меня овсяное толокно)
Для основы всё смешать, утрамбовать в баночку. Творог смешать с мёдом, добавить отруби, тщательно перемешать. Выложить поверх основы. Убрать в холодильник на 4 часа. При подаче украсить по желанию — у меня орешки 🙂
В оригинале им прослаивали блинный торт, но с блинами у меня не сложилось, поэтому просто сделала отдельным десертом 🙂 Нежно, вкусно и очень полезно :))) Приятная альтернатива привычному творожку 🙂
Сама делала из расчёта на 180 гр творога, ниже оригинальный рецепт 🙂
Нам понадобится:
250 гр. творога
100 гр. чернослива
100 мл. молока (может чуть больше или меньше, смотреть по консистенции)
ванилин
Чернослив замочить на 20 мин. в холодной воде. Затем хорошо промыть. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и хорошенько пробить, добавляя постепенно молоко до получения нужной кремовой консистенции. Разложить по креманочкам, можно дополнительно охладить перед подачей. Но у меня он исчез и просто так :))
А с этим десертом вообще получилось очень забавно, начала его готовить и поняла, что все баночки у меня заняты прямо сейчас в йогуртнице :)))) Поэтому тут не баночка, а чашка 🙂 По вкусу очень похоже на сгущёнку, очень-очень, только не приторно-сладкую, а такую отличную :))))
Сначала, правда, мне особо не понравилось, никакого эффекта он не произвёл, пару ложек съела и отправила в холодильник 🙂 Зато потом, когда достала оттуда — он прилично загустел и стал ну таким вкусным!! Не остановилась, пока всё не вычерпала :)))))
Нам понадобится:
200 мл молока
3 ст.л. сухого молока
1-2 ст.л кукурузного крахмала
мёд по вкусу
немного ванилина по желанию
Слегка подогреть молоко, добавить к нему остальные ингредиенты, тщательно перемешать и варить в толстой кастрюле, постоянно помешивая, до нужной густоты. Следите, чтобы не подгорело! Готовый крем можно вылить в баночку, накрыть крышкой (чтоб не образовалась плёночка), как остынет — хранить в холодильнике.
Источник: http://natavera15.livejournal.com/105008.htmlЧудесного и здорового аппетита :)))
Отправляю все эти полезные десерты на конкурс «Здоровый рацион» 🙂 Про пользу творога уже писала здесь>>>, добавлю ещё, что чернослив содержит такие витамины, как РР, витамины ряда В, Е, РР, β-каротин, и множество микроэлементов: железо, кальций, калий, фосфор, магний, йод, цинк, медь. А последний молочный десерт очень богат кальцием, и в уваренном виде молоко легче усваивается нашим организмом 🙂 (Источник)
sunpolina.livejournal.com
Домашние конфеты из арахисовой пасты и творога
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
vpuzo.com
Рогалики из творожного теста с арахисовой пастой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Как и с чем есть арахисовую пасту?
Сегодня разговор начнем с загадки! Что это за продукт, с которым все телевизионные американские мамочки, наделав бутерброды, привычно отправляют своих детей в школу? И именно ему они вверяют здоровье своих карапузов. Думаю, вы уже поняли, о чем сегодня пойдет речь! Даже произносить это словосочетание приятно: «арахисовая паста»! Так давайте узнаем, что это? С чем едят арахисовую пасту? Почему она считается такой полезной? Думаю, многим интересно разобраться в этих вопросах. Так давайте это сделаем вместе! Я начну, и жду ваше мнение, которое, надеюсь, вы оставите в комментарии!
Вкусная и полезная
Прежде всего, хочется подчеркнуть значимость этого продукта. И об этом ярко свидетельствуют заставленные пастой от разных производителей полки в магазинах. Арахисовая паста стала любимицей детей. А значит, она может стать орудием в завоевании послушания карапузов (родители, давайте будем немного хитренькими, особенно, когда это идет на пользу ребятишкам).
Но паста – это выбор и взрослых людей; ведь эта вкуснотень обладает невероятной питательностью. Она входит в ряд диет, например, специальное питание спортсменов. Кроме того, она может влюбить, может покорить, может сыграть огромную службу. Странно, что при этом мы освоили только скромное намазывание ее на хлеб. И именно поэтому нужно выяснить, с чем едят арахисовую пасту.
Некоторые рецепты я опробовала, чтобы выявить самые лучшие, самые вкусные и быстро приготовляемые, чтобы поделиться ими с вами. Но пока еще не могу никакому применению отдать пальму первенства, все нравится! А потому вместе с вами прямо сейчас попробую приготовить что-то вкусненькое из арахисовой пасты. Вспомним известные способы ее применения и узнаем о новых.
Бутерброды
Традиционно пасту намазывают на хлеб. Но даже здесь можно, применив фантазию, изобрести что-то интересное, что наши домашние непременно оценят. Так, например, хлеб можно поджарить или сделать из него тост. Или же, поверх пасты, бутерброд смазать вареньем, желе, сливками.
Можно посыпать дроблеными орехами, изюмом, сверху украсить нарезанными тонкими ломтиками фруктов: клубникой, инжиром, бананом, яблочком. Такой «декор» и сам прибавит необычности бутерброду, оригинальности и пикантности его вкусу! Или же, на пасту положить сыры: брынзу (даже слегка солоноватая брынза интересна, но можно подобрать и менее соленую), моцареллу, фету и т.д.
Фрукты, овощи
Самое простое, но не менее вкусное и полезное применение пасты – с фруктами и ягодами. Нарезанные по 1-2 см и обильно смазанные бананы, груши, киви или сливы, удивят гостей разнообразными оттенками вкуса. Еще с чем едят арахисовую пасту? С овощами, если паста несладкая. Овощи могут быть варенными, пареными, печенными жаренными и даже сырыми. Паста подарит им нежный вкус и сытность.
Желе и мармелад
Кто бы мог ожидать ТАКОЕ от простого мармелада? Вы пробовали смазать его арахисовой пастой? Поверьте, это потрясающе! Все из рода желейных отлично соединяются с пастой: зефир и пастила. А. если вы хотите произвести впечатление на гостей чем-то сногсшибающим, но еще не придумали, чем, вот вам подарочек от меня – легкий, изысканный десерт! Он состоит из взбитых творога с пастой и смешанных в блендере сливок с желе. Выкладывается это попеременно в несколько слоев. Сверху можно украсить блюдо орехами, ягодками и шоколадом.
Печенье
Арахисовая паста – просто спасение для всех, кто в силу каких-либо причин не хочет или не может выпекать торты и пирожные. Достаточно смазать нежное печенье, дать постоять ему 10-15 минут, и пирожное готово. Можно сделать этот десерт из нескольких слоев, попеременно выкладывая «коржи» и крем.
Арахисовая паста невероятно полезная. В ней белки, витамины и микроэлементы. Она очень сытная и полезная. А главное – сказочно вкусная. Любое блюдо из нее – это повод побаловать свою семью. Так не отказывайте себе в таком удовольствии!
Каши
Давайте сделаем утро, да и весь день, красивыми! А яркие эмоции подарит ложка-две арахисовой пасты, которую мы добавим в кашу! Насыщенный привкус орехов гармонирует, как с простой овсянкой, так и с рисом, и с манкой, и с гречкой. Можно добавить в такую кашку и ложечку меда, ягоды, изюм, мак и нарезанные фрукты.
Но и это не все, с чем едят арахисовую пасту. Ее можно добавлять в состав тортов (как в крема, так и в коржи), в соусы, в начинки. Потрясающе, заманчиво вкусно и питательно будет, если во фруктовый салат положить несколько ложечек арахисовой пасты.
Мороженое
Вы сами любите готовить мороженое? Тогда не забудьте добавить в него арахисовую пасту! Но и в виде подливки, паста сделает этот десерт соблазнительным. А, если взбить в блендере мороженное с пастой, можно получить просто роскошное блюдо!
Между тем, арахисовую пасту легко сделать в домашних условиях самостоятельно! Я поделилась пошаговым процессом приготовления в отдельной статье «Рецепт арахисовой пасты своими руками» Добро пожаловать!
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, любите ли вы арахисовую пасту? С чем ее едите? Пробовали ли сделать самостоятельно?
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1343 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 15.7% | 507 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.4% | 1077 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.8% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Вода | 43.7 г | 2273 г | 1.9% | 1.5% | 5201 г |
Зола | 0.983 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 7% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 32.92 мг | 500 мг | 6.6% | 5.3% | 1519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 3.4% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 5.9% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 31.36 мкг | 400 мкг | 7.8% | 6.2% | 1276 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.792 мкг | 3 мкг | 26.4% | 21.1% | 379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.504 мг | 15 мг | 3.4% | 2.7% | 2976 г |
бета Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.638 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.058 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.56 мкг | 50 мкг | 9.1% | 7.3% | 1096 г |
Дигидрофиллохинон | 0.04 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.3756 мг | 20 мг | 16.9% | 13.5% | 592 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.4 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.4% | 2350 г |
Кальций, Ca | 75.6 мг | 1000 мг | 7.6% | 6.1% | 1323 г |
Магний, Mg | 27.2 мг | 400 мг | 6.8% | 5.4% | 1471 г |
Натрий, Na | 59.88 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.7% | 2171 г |
Сера, S | 120 мг | 1000 мг | 12% | 9.6% | 833 г |
Фосфор, Ph | 133.5 мг | 800 мг | 16.7% | 13.3% | 599 г |
Хлор, Cl | 69 мг | 2300 мг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.332 мг | 18 мг | 1.8% | 1.4% | 5422 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 9.6% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 5.9% | 1344 г |
Медь, Cu | 82.24 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.5% | 1216 г |
Молибден, Mo | 4.62 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5.3% | 1515 г |
Селен, Se | 18.656 мкг | 55 мкг | 33.9% | 27% | 295 г |
Фтор, F | 19.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20566 г |
Цинк, Zn | 0.4416 мг | 12 мг | 3.7% | 3% | 2717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.394 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.338 г | ~ | |||
Сахароза | 0.335 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.218 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.402 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 8.16 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.2 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.88 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.485 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.85 г | min 16.8 г | 11% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.787 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 8% | |
18:2 Линолевая | 1.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 18.7% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.3 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1159 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 13.4% | 514 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.1% | 1120 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 3.6% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 11% | 625 г |
Вода | 35.2 г | 2273 г | 1.5% | 1% | 6457 г |
Зола | 0.743 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 6.7% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 17.43 мг | 500 мг | 3.5% | 2.4% | 2869 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 2.7% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.2% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 9.642 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.7% | 4149 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.3% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 1% | 6977 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
бета Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.747 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.068 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.926 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.7% | 2596 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.047 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.1793 мг | 20 мг | 10.9% | 7.5% | 918 г |
Ниацин | 0.132 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.53 мг | 2500 мг | 7% | 4.8% | 1432 г |
Кальций, Ca | 26.21 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.8% | 3815 г |
Магний, Mg | 31.05 мг | 400 мг | 7.8% | 5.4% | 1288 г |
Натрий, Na | 96.12 мг | 1300 мг | 7.4% | 5.1% | 1352 г |
Сера, S | 46.19 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.2% | 2165 г |
Фосфор, Ph | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 4.7% | 1449 г |
Хлор, Cl | 50.23 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.5% | 4579 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 3.4% | 1991 г |
Йод, I | 3.86 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.8% | 3886 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.4048 мг | 2 мг | 20.2% | 13.9% | 494 г |
Медь, Cu | 90.24 мкг | 1000 мкг | 9% | 6.2% | 1108 г |
Молибден, Mo | 1.395 мкг | 70 мкг | 2% | 1.4% | 5018 г |
Олово, Sn | 1.21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.991 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.2% | 5550 г |
Стронций, Sr | 1.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.15 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 186047 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.2% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.4912 мг | 12 мг | 4.1% | 2.8% | 2443 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.628 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
Сахароза | 0.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.398 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лейцин | 0.356 г | ~ | |||
Лизин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.266 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.515 г | ~ | |||
Глицин | 0.223 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.818 г | ~ | |||
Пролин | 0.222 г | ~ | |||
Серин | 0.313 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.47 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 10.251 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.395 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.023 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.163 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.579 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.166 г | min 16.8 г | 12.9% | 8.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.093 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.073 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.316 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.305 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 19.1% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1463 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 13.6% | 639 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.3% | 1191 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.5% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 1% | 8118 г |
Зола | 0.223 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.4 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3% | 2866 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 32.58 мг | 500 мг | 6.5% | 5.6% | 1535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.2% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 2.299 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.8% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 1.7% | 5114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.3% | 3704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9494 г |
Витамин Н, биотин | 2.949 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.1% | 1695 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5866 мг | 20 мг | 2.9% | 2.5% | 3409 г |
Ниацин | 0.128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.85 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.3% | 2664 г |
Кальций, Ca | 10.21 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9794 г |
Кремний, Si | 8.131 мг | 30 мг | 27.1% | 23.5% | 369 г |
Магний, Mg | 6.41 мг | 400 мг | 1.6% | 1.4% | 6240 г |
Натрий, Na | 23.52 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.6% | 5527 г |
Сера, S | 23.82 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4198 г |
Фосфор, Ph | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 3% | 2878 г |
Хлор, Cl | 24.31 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 9461 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.742 мг | 18 мг | 4.1% | 3.6% | 2426 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.7% | 5172 г |
Кобальт, Co | 1.465 мкг | 10 мкг | 14.7% | 12.8% | 683 г |
Литий, Li | 0.505 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0409 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 4890 г |
Медь, Cu | 42.14 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.6% | 2373 г |
Молибден, Mo | 2.325 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.9% | 3011 г |
Никель, Ni | 4.132 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.063 мкг | 55 мкг | 7.4% | 6.4% | 1354 г |
Стронций, Sr | 0.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45767 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.4% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.1844 мг | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6508 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.338 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.439 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.252 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.562 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.503 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
health-diet.ru