HomeРазноеТворог с арахисовой пастой – Блюда с медом, арахисовой пастой и обезжиренным мягким творогом: 1 рецепт что приготовить с медом, арахисовой пастой и обезжиренным мягким творогом

Творог с арахисовой пастой – Блюда с медом, арахисовой пастой и обезжиренным мягким творогом: 1 рецепт что приготовить с медом, арахисовой пастой и обезжиренным мягким творогом

Завтраки в баночках :))) — Солнечная — LiveJournal

Всё очень вкусное, нежное и милое, при этом немного разное, поэтому подробнее о каждом — под катом 🙂 Тут только скажу, что всё это посвящается ФМ «Перекус в баночке» :)))

Творожный десерт с арахисовой пастой

Начну с моего фаворита 🙂 Готовила уже дважды — очень вкусно, питательно и сытно 🙂 Овсяные хлопья, мёд, арахисовая паста и творожок создают отличное сочетание — попробуйте обязательно ;))) Я сделала с вечера — а на утро чудесный завтрак уже меня ждал :)))

Нам понадобится:

Основа:
40 гр. овсяных хлопьев
20 гр. мёда
20 гр. арахисовой пасты
20 гр. воды

Творожный слой:
150 гр. мягкого творога
10 гр. мёда
5 гр. овсяных отрубей (у меня овсяное толокно)

Для основы всё смешать, утрамбовать в баночку. Творог смешать с мёдом, добавить отруби, тщательно перемешать. Выложить поверх основы. Убрать в холодильник на 4 часа. При подаче украсить по желанию — у меня орешки 🙂

В оригинале им прослаивали блинный торт, но с блинами у меня не сложилось, поэтому просто сделала отдельным десертом 🙂 Нежно, вкусно и очень полезно :))) Приятная альтернатива привычному творожку 🙂

Сама делала из расчёта на 180 гр творога, ниже оригинальный рецепт 🙂

Нам понадобится:

250 гр. творога
100 гр. чернослива
100 мл. молока (может чуть больше или меньше, смотреть по консистенции)
ванилин

Чернослив замочить на 20 мин. в холодной воде. Затем хорошо промыть. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и хорошенько пробить, добавляя постепенно молоко до получения нужной кремовой консистенции. Разложить по креманочкам, можно дополнительно охладить перед подачей. Но у меня он исчез и просто так :))

А с этим десертом вообще получилось очень забавно, начала его готовить и поняла, что все баночки у меня заняты прямо сейчас в йогуртнице :)))) Поэтому тут не баночка, а чашка 🙂 По вкусу очень похоже на сгущёнку, очень-очень, только не приторно-сладкую, а такую отличную :))))

Сначала, правда, мне особо не понравилось, никакого эффекта он не произвёл, пару ложек съела и отправила в холодильник 🙂 Зато потом, когда достала оттуда — он прилично загустел и стал ну таким вкусным!! Не остановилась, пока всё не вычерпала :)))))

Нам понадобится:

200 мл молока
3 ст.л. сухого молока
1-2 ст.л кукурузного крахмала
мёд по вкусу
немного ванилина по желанию

Слегка подогреть молоко, добавить к нему остальные ингредиенты, тщательно перемешать и варить в толстой кастрюле, постоянно помешивая, до нужной густоты. Следите, чтобы не подгорело! Готовый крем можно вылить в баночку, накрыть крышкой (чтоб не образовалась плёночка), как остынет — хранить в холодильнике.

Источник: http://natavera15.livejournal.com/105008.html

Чудесного и здорового аппетита :)))

Отправляю все эти полезные десерты на конкурс «Здоровый рацион» 🙂 Про пользу творога уже писала здесь>>>, добавлю ещё, что чернослив содержит такие витамины, как РР, витамины ряда В, Е, РР, β-каротин, и множество микроэлементов: железо, кальций, калий, фосфор, магний, йод, цинк, медь. А последний молочный десерт очень богат кальцием, и в уваренном виде молоко легче усваивается нашим организмом 🙂 (Источник)

sunpolina.livejournal.com

Домашние конфеты из арахисовой пасты и творога

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Рогалики из творожного теста с арахисовой пастой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Как и с чем есть арахисовую пасту?

Как и с чем едят арахисовую пасту

Сегодня разговор начнем с загадки! Что это за продукт, с которым все телевизионные американские мамочки, наделав бутерброды, привычно отправляют своих детей в школу? И именно ему они вверяют здоровье своих карапузов. Думаю, вы уже поняли, о чем сегодня пойдет речь! Даже произносить это словосочетание приятно: «арахисовая паста»! Так давайте узнаем, что это? С чем едят арахисовую пасту? Почему она считается такой полезной? Думаю, многим интересно разобраться в этих вопросах. Так давайте это сделаем вместе! Я начну, и жду ваше мнение, которое, надеюсь, вы оставите в комментарии!

Вкусная и полезная

Прежде всего, хочется подчеркнуть значимость этого продукта. И об этом ярко свидетельствуют заставленные пастой от разных производителей полки в магазинах. Арахисовая паста стала любимицей детей. А значит, она может стать орудием в завоевании послушания карапузов (родители, давайте будем немного хитренькими, особенно, когда это идет на пользу ребятишкам).

Но паста – это выбор и взрослых людей; ведь эта вкуснотень обладает невероятной питательностью. Она входит в ряд диет, например, специальное питание спортсменов. Кроме того, она может влюбить, может покорить, может сыграть огромную службу. Странно, что при этом мы освоили только скромное намазывание ее на хлеб. И именно поэтому нужно выяснить, с чем едят арахисовую пасту.

С чем есть арахисовую пасту

Некоторые рецепты я опробовала, чтобы выявить самые лучшие, самые вкусные и быстро приготовляемые, чтобы поделиться ими с вами. Но пока еще не могу никакому применению отдать пальму первенства, все нравится! А потому вместе с вами прямо сейчас попробую приготовить что-то вкусненькое из арахисовой пасты. Вспомним известные способы ее применения и узнаем о новых.

Бутерброды

Традиционно пасту намазывают на хлеб. Но даже здесь можно, применив фантазию, изобрести что-то интересное, что наши домашние непременно оценят. Так, например, хлеб можно поджарить или сделать из него тост. Или же, поверх пасты, бутерброд смазать вареньем, желе, сливками.

арахисовую пасту можно намазывать на бутерброды

Можно посыпать дроблеными орехами, изюмом, сверху украсить нарезанными тонкими ломтиками фруктов: клубникой, инжиром, бананом, яблочком. Такой «декор» и сам прибавит необычности бутерброду, оригинальности и пикантности его вкусу! Или же, на пасту положить сыры: брынзу (даже слегка солоноватая брынза интересна, но можно подобрать и менее соленую), моцареллу, фету и т.д.

Фрукты, овощи

Самое простое, но не менее вкусное и полезное применение пасты – с фруктами и ягодами. Нарезанные по 1-2 см и обильно смазанные бананы, груши, киви или сливы, удивят гостей разнообразными оттенками вкуса. Еще с чем едят арахисовую пасту? С овощами, если паста несладкая. Овощи могут быть варенными, пареными, печенными жаренными и даже сырыми. Паста подарит им нежный вкус и сытность.

Желе и мармелад

Кто бы мог ожидать ТАКОЕ от простого мармелада? Вы пробовали смазать его арахисовой пастой? Поверьте, это потрясающе! Все из рода желейных отлично соединяются с пастой: зефир и пастила. А. если вы хотите произвести впечатление на гостей чем-то сногсшибающим, но еще не придумали, чем, вот вам подарочек от меня – легкий, изысканный десерт! Он состоит из взбитых творога с пастой и смешанных в блендере сливок с желе. Выкладывается это попеременно в несколько слоев. Сверху можно украсить блюдо орехами, ягодками и шоколадом.

Печенье

Арахисовая паста – просто спасение для всех, кто в силу каких-либо причин не хочет или не может выпекать торты и пирожные. Достаточно смазать нежное печенье, дать постоять ему 10-15 минут, и пирожное готово. Можно сделать этот десерт из нескольких слоев, попеременно выкладывая «коржи» и крем.

Арахисовая паста намазана на печенье
Арахисовая паста невероятно полезная. В ней белки, витамины и микроэлементы. Она очень сытная и полезная. А главное – сказочно вкусная. Любое блюдо из нее – это повод побаловать свою семью. Так не отказывайте себе в таком удовольствии!

Каши

Давайте сделаем утро, да и весь день, красивыми! А яркие эмоции подарит ложка-две арахисовой пасты, которую мы добавим в кашу! Насыщенный привкус орехов гармонирует, как с простой овсянкой, так и с рисом, и с манкой, и с гречкой. Можно добавить в такую кашку и ложечку меда, ягоды, изюм, мак и нарезанные фрукты.
Но и это не все, с чем едят арахисовую пасту. Ее можно добавлять в состав тортов (как в крема, так и в коржи), в соусы, в начинки. Потрясающе, заманчиво вкусно и питательно будет, если во фруктовый салат положить несколько ложечек арахисовой пасты.

Мороженое

Вы сами любите готовить мороженое? Тогда не забудьте добавить в него арахисовую пасту! Но и в виде подливки, паста сделает этот десерт соблазнительным. А, если взбить в блендере мороженное с пастой, можно получить просто роскошное блюдо!
Между тем, арахисовую пасту легко сделать в домашних условиях самостоятельно! Я поделилась пошаговым процессом приготовления в отдельной статье «Рецепт арахисовой пасты своими руками» Добро пожаловать!

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, любите ли вы арахисовую пасту? С чем ее едите? Пробовали ли сделать самостоятельно?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Рецепт Творожный крем с арахисовой пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%1343 г
Белки15 г76 г19.7%15.7%507 г
Жиры5.2 г56 г9.3%7.4%1077 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.8%4563 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.4%3333 г
Вода43.7 г2273 г1.9%1.5%5201 г
Зола0.983 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.6%15000 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%7%1132 г
Витамин В4, холин32.92 мг500 мг6.6%5.3%1519 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%3.4%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%5.9%1361 г
Витамин В9, фолаты31.36 мкг400 мкг7.8%6.2%1276 г
Витамин В12, кобаламин0.792 мкг3 мкг26.4%21.1%379 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.3%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.504 мг15 мг3.4%2.7%2976 г
бета Токоферол0.018 мг~
гамма Токоферол0.638 мг~
дельта Токоферол0.058 мг~
Витамин Н, биотин4.56 мкг50 мкг9.1%7.3%1096 г
Дигидрофиллохинон0.04 мкг~
Витамин РР, НЭ3.3756 мг20 мг16.9%13.5%592 г
Ниацин0.3 мг~
Бетаин0.08 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.4 мг2500 мг4.3%3.4%2350 г
Кальций, Ca75.6 мг1000 мг7.6%6.1%1323 г
Магний, Mg27.2 мг400 мг6.8%5.4%1471 г
Натрий, Na59.88 мг1300 мг4.6%3.7%2171 г
Сера, S120 мг1000 мг12%9.6%833 г
Фосфор, Ph133.5 мг800 мг16.7%13.3%599 г
Хлор, Cl69 мг2300 мг3%2.4%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.332 мг18 мг1.8%1.4%5422 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%9.6%833 г
Марганец, Mn0.1488 мг2 мг7.4%5.9%1344 г
Медь, Cu82.24 мкг1000 мкг8.2%6.5%1216 г
Молибден, Mo4.62 мкг70 мкг6.6%5.3%1515 г
Селен, Se18.656 мкг55 мкг33.9%27%295 г
Фтор, F19.45 мкг4000 мкг0.5%0.4%20566 г
Цинк, Zn0.4416 мг12 мг3.7%3%2717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.394 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.338 г~
Сахароза0.335 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.218 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.122 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.021 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.095 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.241 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.402 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.2 мгmax 300 мг
Фитостеролы8.16 мг~
Кампестерол1.2 мг~
Стигмастерол0.88 мг~
бета Ситостерол6.16 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.485 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
20:0 Арахиновая0.051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.85 гmin 16.8 г11%8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.787 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.063 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.115 гот 11.2 до 20.6 г10%8%
18:2 Линолевая1.108 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%18.7%

health-diet.ru

Рецепт творожное суфле на хлебце с арахисовой пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.3 кКал1684 кКал8.6%5.9%1159 г
Белки14.8 г76 г19.5%13.4%514 г
Жиры5 г56 г8.9%6.1%1120 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%3.6%1888 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%11%625 г
Вода35.2 г2273 г1.5%1%6457 г
Зола0.743 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.3%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%6.7%1017 г
Витамин В4, холин17.43 мг500 мг3.5%2.4%2869 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%2.7%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%2.2%3175 г
Витамин В9, фолаты9.642 мкг400 мкг2.4%1.7%4149 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%1.3%5357 г
Витамин C, аскорбиновая1.29 мг90 мг1.4%1%6977 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.78 мг15 мг5.2%3.6%1923 г
бета Токоферол0.022 мг~
гамма Токоферол0.747 мг~
дельта Токоферол0.068 мг~
Витамин Н, биотин1.926 мкг50 мкг3.9%2.7%2596 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Дигидрофиллохинон0.047 мкг~
Витамин РР, НЭ2.1793 мг20 мг10.9%7.5%918 г
Ниацин0.132 мг~
Бетаин0.183 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.53 мг2500 мг7%4.8%1432 г
Кальций, Ca26.21 мг1000 мг2.6%1.8%3815 г
Магний, Mg31.05 мг400 мг7.8%5.4%1288 г
Натрий, Na96.12 мг1300 мг7.4%5.1%1352 г
Сера, S46.19 мг1000 мг4.6%3.2%2165 г
Фосфор, Ph55.2 мг800 мг6.9%4.7%1449 г
Хлор, Cl50.23 мг2300 мг2.2%1.5%4579 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.7 мкг~
Железо, Fe0.904 мг18 мг5%3.4%1991 г
Йод, I3.86 мкг150 мкг2.6%1.8%3886 г
Кобальт, Co0.4 мкг10 мкг4%2.8%2500 г
Марганец, Mn0.4048 мг2 мг20.2%13.9%494 г
Медь, Cu90.24 мкг1000 мкг9%6.2%1108 г
Молибден, Mo1.395 мкг70 мкг2%1.4%5018 г
Олово, Sn1.21 мкг~
Селен, Se0.991 мкг55 мкг1.8%1.2%5550 г
Стронций, Sr1.58 мкг~
Фтор, F2.15 мкг4000 мкг0.1%0.1%186047 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%1.2%5682 г
Цинк, Zn0.4912 мг12 мг4.1%2.8%2443 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.628 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.396 г~
Сахароза0.412 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.398 г~
Валин0.244 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.203 г~
Лейцин0.356 г~
Лизин0.221 г~
Метионин0.12 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.16 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.266 г~
Фенилаланин+Тирозин0.249 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.244 г~
Аспарагиновая кислота0.515 г~
Глицин0.223 г~
Глутаминовая кислота0.818 г~
Пролин0.222 г~
Серин0.313 г~
Тирозин0.169 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.47 мгmax 300 мг
Фитостеролы10.251 мг~
Кампестерол1.395 мг~
Стигмастерол1.023 мг~
бета Ситостерол7.163 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.022 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.579 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.166 гmin 16.8 г12.9%8.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.093 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.073 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.316 гот 11.2 до 20.6 г11.8%8.1%
18:2 Линолевая1.305 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%19.1%

health-diet.ru

Рецепт Запеканка с арахисовой пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.1 кКал1684 кКал6.8%5.9%1463 г
Белки11.9 г76 г15.7%13.6%639 г
Жиры4.7 г56 г8.4%7.3%1191 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%2.5%3476 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.2%4000 г
Вода28 г2273 г1.2%1%8118 г
Зола0.223 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.4 мкг900 мкг3.5%3%2866 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.9%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3%2857 г
Витамин В4, холин32.58 мг500 мг6.5%5.6%1535 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%3.2%2740 г
Витамин В9, фолаты2.299 мкг400 мкг0.6%0.5%17399 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%1.8%4688 г
Витамин C, аскорбиновая1.76 мг90 мг2%1.7%5114 г
Витамин D, кальциферол0.27 мкг10 мкг2.7%2.3%3704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.158 мг15 мг1.1%1%9494 г
Витамин Н, биотин2.949 мкг50 мкг5.9%5.1%1695 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ0.5866 мг20 мг2.9%2.5%3409 г
Ниацин0.128 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.85 мг2500 мг3.8%3.3%2664 г
Кальций, Ca10.21 мг1000 мг1%0.9%9794 г
Кремний, Si8.131 мг30 мг27.1%23.5%369 г
Магний, Mg6.41 мг400 мг1.6%1.4%6240 г
Натрий, Na23.52 мг1300 мг1.8%1.6%5527 г
Сера, S23.82 мг1000 мг2.4%2.1%4198 г
Фосфор, Ph27.8 мг800 мг3.5%3%2878 г
Хлор, Cl24.31 мг2300 мг1.1%1%9461 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26 мкг~
Бор, B90.9 мкг~
Ванадий, V1.09 мкг~
Железо, Fe0.742 мг18 мг4.1%3.6%2426 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%1.7%5172 г
Кобальт, Co1.465 мкг10 мкг14.7%12.8%683 г
Литий, Li0.505 мкг~
Марганец, Mn0.0409 мг2 мг2%1.7%4890 г
Медь, Cu42.14 мкг1000 мкг4.2%3.6%2373 г
Молибден, Mo2.325 мкг70 мкг3.3%2.9%3011 г
Никель, Ni4.132 мкг~
Рубидий, Rb20.1 мкг~
Селен, Se4.063 мкг55 мкг7.4%6.4%1354 г
Стронций, Sr0.88 мкг~
Фтор, F8.74 мкг4000 мкг0.2%0.2%45767 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%2.4%3597 г
Цинк, Zn0.1844 мг12 мг1.5%1.3%6508 г
Цирконий, Zr0.66 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.338 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.439 г~
Сахароза0.329 г~
Фруктоза1.207 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.118 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.252 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.108 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.562 гmin 16.8 г3.3%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.503 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.142 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.1%
18:2 Линолевая0.135 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *