HomeРазноеТушеная капуста с мясом рецепт с фото в кастрюле: Тушеная капуста с мясом в кастрюле рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с мясом рецепт с фото в кастрюле: Тушеная капуста с мясом в кастрюле рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста с фаршем и рисом


Ингредиенты

✔ капуста — 850 г 
✔ фарш — 600 г
✔ рис — 200 г (чашка)
✔ лук — 1 шт
✔ морковь — 1 шт
✔ томатный соус — 2 ст.л.
✔ оливковое масло — 2 ст.л.
✔ соль, перец, травы, специи
✔ вода — 750 мл

🕜 2 часа
👥 6-8 порций
БЖУ*: 5/6/8
Калорийность*: 106 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Подготовить овощи. Нарезать капусту и лук, натереть морковь.
  2. Обжарить лук с морковкой.
  3. Добавить фарш и специи. Обжарить мясо до готовности.
  4. Кидаем капусту и немного воды, тушим 10 минут.
  5. Промытый рис добавляем в кастрюлю и оставляем на 5 минут.
  6. Добавляем к капусте с фаршем и рисом томатный соус и оставшуюся воду. Тушим 30 минут.
  7. Наслаждаемся вкусным и сытным блюдом из капусты.

Полный рецепт

Уверен, что в вашей жизни был момент, когда вы задумывались о том, что приготовить из капусты.

Это, конечно, не такая “больная” тема, как с кабачками или тыквой, но все же встречается достаточно часто. Кому-то капусту передают родственники или знакомые, а кто-то просто решил разнообразить свой стол. Тем более, что капуста доступна практически целый год, медленно переходя из “молодой” в “старую”. Поэтому сегодняшний рецепт будет некой палочкой-выручалочкой для всех, кто желает побаловать себя простым и вкусным блюдом из капусты.

А самое главное, что все ингредиенты тривиальны, готовка занимает минимум времени, и такой вариант капусты с фаршем и рисом можно готовить сразу на всю рабочую неделю, обеспечив себя сытным обедом — не зря в народе его иногда называют “ленивые голубцы”.

Данный вариант капусты с фаршем и рисом одинаково хорошо получается на плите, в духовке или в мультиварке. Поэтому готовьте тем способом, который вам больше нравится.

Факт

Для начала подготовим капусту и другие овощи. Капуста должна быть не сильно желтая, без засохших и гнилых листьев. Все лишнее просто обдираем и выкидываем. Оставшуюся капусту шинкуем небольшими полосочками.

Отдельно натираем морковь (1 шт.) и режем лук (1 шт.). Луковицу можно резать небольшими полосочками или кубиком.

Удобней всего нарезать капусту на большой доске, предварительно разрезав кочан на несколько небольших частей. Так вы минимизируете шанс порезаться и сохраните кухню в чистоте и порядке.

Совет

Теперь необходимо немного обжарить лук и морковь. Так я готовлю на плите, мне удобно пассеровать овощи сразу в кастрюле.

Если вы хотите готовить капусту в духовке — делайте начальные этапы на сковороде. Добавляем в посуду немного масло (2 ст.л.) и жарим овощи 3-5 минут на маленьком огне. За это время лук станет прозрачным и потеряет свою остроту.

Добавляем в кастрюлю фарш (600 г). У меня был под рукой неплохой фарш ассорти, поэтому использую его. По своему желанию можете брать свиной, говяжий, индюшиный или куриный вариант. Тушеная капуста получается вкусной в комбинации с любым фаршем. Пока фарш обжаривается, делаем огонь немного больше и постоянно помешиваем мясо, пытаясь раздробить большие комочки.

Параллельно насыпаем специи. Я использую соль, черный молотый перец, паприку, немного сушеного чеснока и набор трав.

Готовим фарш практически до готовности, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус жареного мяса, а не вареного.

Далее кидаем к фаршу капусту и добавляем немного воды, порядка 50 мл. Оставляем готовиться на 10 минут, под крышкой. За это время вся капуста значительно уменьшится в объеме. Если вы готовите в духовке, данный этап уже можно делать в ней. Спустя 10 минут добавляем промытый рис (200 г). Перемешиваем его с капустой и фаршем, и оставляем прожариться на 5 минут.

В принципе, этот этап не обязательный, но мне так нравится больше. Через 5 минут масса получается достаточно однородной, рис впитал воду и немного подрумянился. Поэтому смело добавляем оставшуюся воду и томатный соус (2 ст. л.).

Если вы используете томатную пасту, то добавлять ее нужно до воды, чтобы она успела немного обжариться и избавилась от земляного привкуса сырого томата. Далее я продолжаю готовить без крышки, поэтому много жидкость выкипает. Для мультиварки и духовки, добавляйте меньше воды, или делайте это постепенно, чтобы не превратить рис с капустой и фаршем в суп.

Через 30 минут выключаем “ленивую капусту”. Чаще всего я даю ей еще около 30 минут настояться под крышкой, чтобы все вкусы окончательно объединились.

В результате получаем самостоятельное и очень вкусное блюдо. Надеюсь, что данный рецепт с фото, расписан достаточно пошагово и вы сможете с легкостью повторить его на своей кухне.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Рецепт тушеной капусты с мясом

Начинаем с первого этапа – мясного. Кусок нежирной говядины моем, вытираем. Мясо разрезаем на небольшие кусочки по 2,5-3 см. В глубокую сковороду наливаем 2 ст. л. масла, раскаляем, выкладываем говядину. Обжариваем примерно пять минут на сильном огне.

Доливаем горячей воды, накрываем крышкой. Оставляем тушиться минимум на час, проверяя мягкость говядины вилкой. Два-три раза нужно будет долить воды, чтобы мясо не пригорело.

В конце тушения говядина станет мягкой, жидкость испарится, на сковороде останется только масло и мясной сок. Добавляем к мясу еще 3 ст. л. масла, высыпаем полукольца репчатого лука. Перемешиваем, тушим до полупрозрачности лука.

Морковь шинкуем соломкой, добавляем в сковороду с мясом и луком. Обжариваем морковь 2-3 минуты, пока она не пропитается маслом и мясным соком. Добавляем томатный соус, немного его обжариваем для получения более насыщенного вкуса. Специи сделают тушеную капусту с мясом вкуснее и ароматнее, но использовать их нужно ориентируясь не только на рецепт, а и на свой вкус. Положите те, что считаете нужным и в нужном количестве.

Шинкуем капусту тонкими полосками. Частями перекладываем к мясу, вместе с капустой добавляем колечки острого перца. Накрываем крышкой, дожидаемся пока капуста потеряет объем и даст сок. Перед тем, как выкладывать ее к мясу, можно перетереть слегка руками, чтобы быстрее начал выделяться сок.

Перемешиваем капусту и тушеную говядину, солим, если еще не солили. Накрываем крышкой, тушим при тихом огне 20-30 минут до мягкости капусты.

Во время приготовления тушеную капусту с мясом перемешиваем осторожно, чтобы не повредить полоски капусты. Будет достаточно перемешать содержимое сковороды два-три раза. Перед выключением набираем ложку капусты, остужаем на блюдце и пробуем на вкус. Добавляем что необходимо, накрываем, оставляем настаиваться.

Подавать тушеную капусту с мясом рекомендуется как основное блюдо, горячей, сразу после приготовления. Нередко к этому блюду в качестве добавки или гарнира подают отварной рис, гречку, макароны.

Остывшая тушеная капуста с мясом приобретает еще более насыщенный вкус, поэтому часто готовят ее заранее, за несколько часов до подачи и разогревают при необходимости.

Тушеная капуста с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час 30 минут

Количество порций

4 порции

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

242 ккал

Углеводы

21 грамм

Всем любителям тушеной капусты мы рекомендуем попробовать этот вариант ее приготовления. Благодаря филе индейки оно получается менее жирным и тяжелым — в самый раз для тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья. Тушеная капуста с индейкой получится сочной и мягкой, если готовить ее, следуя пошаговым рекомендациям от нашего повара. Такое блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина!

Способ приготовления

1. Филе нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.

3. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.

4.

Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю.

5. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.

6. Тушеная капуста с индейкой готова.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Тушеная капуста с курицей — рецепт с фото


Тушеная капуста с курицей – блюдо вкусное, сытное, ароматное. Его готовят с мясом и грибами, черносливом, овощами и т.д. Попробуем приготовить классическую тушеную капусту с добавлением куриного мяса. Получится обязательно вкусно, красиво, а главное – сравнительно быстро!

Ингредиенты для капусты:

  • капуста белокочанная;
  • филе куриное;
  • морковь;
  • желтый лук;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста.

Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 140 ккал.

Как приготовить:
1. Нарезаем средними кубиками предварительно вымытое куриное филе. Солим и перчим его.

2. Поджариваем мясо в подсолнечном масле.

3. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, морковку тоже надо очистить, помыть, натереть на самой крупной терке.

4. Добавить овощи к мясу. Пассеруем несколько минут.

5. Шинкуем капусту. Желательно не сильно мелко, но и не крупно.

6. Мясо с овощами высыпаем в кастрюлю, туда же отправляем треть нашинкованной капусты. Перемешиваем, добавляем немного воды, тушим на очень медленном огне.

7. Когда капуста чуть протушится (поменяет цвет) можно подсыпать еще треть нашинкованного кочана. Снова тушим. А затем добавляем последнюю порцию. Если же всю капусту смешать с мясом сразу и поставить тушить, то она «упадет» вся на дно и уменьшится в объеме вплоть до нескольких раз.

8. Тушим примерно 40 минут. Не забываем ее мешать. При необходимости подливаем немного воды и подсолнечного масла. Солим, перчим и т.д. Когда она будет практически готова нужно добавить ложку-две томатной пасты, перемешать, попробовать. Если будет слегка горчить, то можно добавить ложку сахара. Тушим капусту до готовности.

Подаем блюдо горячим. Хорошо сочетается с картофельным пюре, кашами, мясом, пловом.

Также очень вкусно получается с говядиной или свининой, смотрите:

Несколько советов

  • Чтобы блюдо стало еще более сочным, не снимайте кожицу с мяса;
  • Курицу нельзя солить в начале обжарки – она утратит весь свой сок;
  • В блюдо можно добавлять небольшие ломтики яблок без кожицы или же болгарский перчик. Они придадут капусте с мясом очень приятный аромат;
  • Блюдо станет еще нежнее, если добавить в конце столовую ложку сливочного масла или домашней сметаны;
  • Зрелую капусту обязательно бланшируют в кипятке, чтобы вышла горечь;
  • Верхние листочки зеленого цвета снимают, а кочерыжку удаляют;
  • При желании можно тушить и квашеную капусту. Для этого ее промывают под струей воды;
  • Готовое блюдо притрушивают порубленным чесноком и зеленью;
  • Подавать курицу с тушеной капустой нужно горячей.

Тушеная капуста с мясом (рецепт с фото)

Правильно сбалансированное и питательное блюдо – тушеная капуста с мясом. Сочная, потушенная с томатом и ставшая нежной и податливой, белокочанная капуста щедро покрывает со всех сторон каждый мясной кусочек, а жареные грибочки дополнительно усиливают вкус мяса в этом блюде.

Чтобы тушеная капуста получилась сочной и румяной, необходимо добавить во время тушения немного воды и томата. А мясо должно быть с прожилками сала, тогда мясные кусочки будут дополнительно сдабривать капусту и грибы своим расплавившимся жирком.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 средний кочан;
  • Свинина (корейка) – 350 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Морковь – 2 шт. ;
  • Густой томатный сок – 150 мл;
  • Соль, перец.


Способ приготовления

  1. Подготовить посуду с толстыми стенками, в которой ничего не пригорит и не прилипнет к стенкам. Можно использовать «утятницу».  
  2. Свиную корейку нарезать средними кусочками. 
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Натереть морковь. 
  5. Грибы крупно нарезать.
  6. Капусту нашинковать соломкой и сразу посолить. 
  7. В «утятницу» налить небольшое количество, примерно 1 ст. ложку, растительного масла и обжарить свиную корейку и лук. Выделившийся из корейки жир послужит дополнительной смазкой «утятницы». Через пару минут добавить для обжаривания грибы. Все посолить и поперчить.  
  8. На подрумянившиеся мясные кусочки и грибы выложить слой капусты, немного моркови и снова – слой капусты. Когда «утятница» будет полностью заполнена, накрыть ее крышкой, а через 15 минут капуста осядет и можно будет доложить оставшиеся овощи.   
  9. Добавить в «утятницу» 100 мл воды, томатный сок и, накрыв крышкой, тушить полчаса. За это время перемешать весь состав 1 раз. 
  10. Тушеная капуста с мясом является самостоятельным блюдом. Его нужно только украсить зеленью и подать к столу. Некоторые гурманы предпочитают употреблять это блюдо со сметаной. 

Попробуйте, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Капуста тушеная, на сковороде | Кулинарные рецепты с фото


Простой рецепт капусты, тушенной на сковороде с морковью и луком. Вроде бы все просто, но есть небольшие важности. К примеру, вкус тушеной капусты всецело зависит от нарезки овощей.
В частности, самая вкусная капуста получится при нарезке капусты на шинковке кухонного комбайна, моркови — на крупной терке, а лука — полукольцами с помощью ножа, и никак иначе. Единственная подходящая альтернатива — нарезка капусты вручную не слишком мелко и не слишком крупно.

Ингредиенты

  • 1/4 небольшого кочана капусты,
  • 2 средних моркови,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла,
  • соль,
  • приправа хмели-сунели или другая по вкусу.

Рецепт приготовления капусты

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Капусту нарезаем ломтями толщиной примерно 2,5-3 см. Пропускаем их через шинковку кухонного комбайна или нарезаем поперек слоев вручную.
  3. Луковицу разрезаем пополам, а дальше тонкими полукольцами.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем на среднем огне сначала морковь, через пару минут добавляем лук, еще через пару минут — капусту. Солим по вкусу и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального.
  5. Далее, если капуста не слишком сочная, добавляем 50 мл воды. Если капуста сочная и свежая — столовую ложку воды. Накрываем плотно крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут. Изредка помешиваем. Очень важно не дать капусте поджариваться, она должна не жариться, а тушиться.
  6. За 5 минут до окончания тушения добавляем приправу, капусту перемешиваем, снова накрываем крышкой, прогреваем и огонь выключаем. Даем постоять и насытиться специями 20 минут.

Подаем тушеную капусту в качестве самостоятельного постного блюда, посыпав зеленым луком, или в составе двойного гарнира в паре с картофелем, или сопровождаем мясным дополнением — котлеткой, сосисками или отварной куриной ножкой. Приятного аппетита!

PS: Этот рецепт может стать базовым для приготовления других блюд. К примеру, добавьте тертый кабачок и пару помидоров, и у вас получится вкуснейшее овощное рагу. Или обжарьте сначала мясной фарш, кусочки курицы или кружочки сосиски и даже грибы, а затем выкладывайте в сковороду овощи и тушите все это вместе, и у вас получится абсолютно самодостаточная и довольно сытная солянка. Пойдет на пользу и ложка томатной пасты, добавленная в начале тушения, и обилие свежей зелени (измельченный зеленый лук, петрушка, укроп, добавленные почти в конце готовки) тоже не помешает 🙂

Лучший рецепт вареного ужина — Как приготовить традиционный ирландский вареный ужин

Паркер Файербах

Вареный ужин звучит не так уж и много, но, честно говоря, это просто еще один термин для обозначения солонины и капусты. Это простая еда, которая так же сложна, как кипячение кастрюли с водой. Отметьте День Святого Патрика как следует с солониной и, конечно же, веселыми напитками.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 3 часы 45 минут

3 фунт.

Грудинка из говяжьей солонины с пакетиком специй

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

4

средняя морковь, разрезанная на четвертинки

1

кочанная капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная дольками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавить говядину и залить бульоном. Добавить пакетик специй, лавровый лист, перец горошком тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить до готовности около 3 часов, при необходимости добавляя воды, чтобы говядина оставалась покрытой.
  2. Добавьте картофель и морковь и доведите до кипения. Варить 15 минут, затем добавить капусту и варить еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Удалите мясо и процедите овощи. Дайте мясу постоять 10 минут перед нарезкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареных голубцов от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • Капуста на 4 листа
  • ½ стакана свинины (100 г)
  • ½ чашка говяжьего фарша (100 г)
  • ¼ мелко нарезанного лука
  • ½ взбитого яйца
  • ⅓ чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • масло для приготовления
  • 1 стакан воды (240 мл)
  • 1 столовая ложка порошкообразного консоме
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 фунт консервированных кубиков помидоров (400 г)
  • соли, по вкусу
  • перца, по вкусу
  • тертого сыра пармезан, для подачи
  • свежей петрушки, для порция
  • Калорий 407
  • Жир 28 г
  • Углеводы 14 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 26 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Бланшируйте листья капусты в кипящей воде в течение 3 минут, затем переложите прямо в большую миску с ледяной водой.
  2. Удалите жесткий стержень, нарежьте мелкими кубиками и отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, нарезанные кубиками стебли капусты, лук, яйцо, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Разделите на четыре равные части.
  4. Сложите ломтики моцареллы пополам и скатайте их.
  5. Из каждой порции мяса сформируйте котлету. Добавьте сыр в каждую лепешку и сформируйте мясо вокруг сыра, чтобы оно было полностью покрыто оболочкой.
  6. Положить котлету на капустный лист, сложить спереди и справа и закатать.
  7. Загните левую сторону внутрь по направлению к мясной начинке, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся мясом и капустой.
  8. Нагрейте немного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить голубцы и обжаривать 3 минуты, пока не подрумянится с одной стороны.
  9. Переверните голубцы и добавьте воду, бульон и масло.
  10. Когда вода закипит, добавьте консервированные помидоры. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
  11. Приправить солью и перцем.
  12. Посыпать пармезаном и петрушкой, затем подавать.
  13. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 листа капусты
  • ½ стакана свинины (100 г)
  • ½ стакана говяжьего фарша (100 г)
  • ¼ лука, мелко нарезанного
  • ½ взбитого яйца
  • ⅓ чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • масло для приготовления
  • 1 стакан воды (240 мл)
  • 1 столовая ложка порошкообразного консоме
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 фунт консервированных кубиков помидоров (400 г)
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • тертый сыр пармезан, для сервировки
  • свежей петрушки, для сервировки
  • калорий 407
  • жир 28 г
  • углеводов 14 г
  • клетчатка 2 г
  • сахар 6 ​​г
  • Белок 26 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Бланшируйте листья капусты в кипящей воде в течение 3 минут, затем переложите прямо в большую миску с ледяной водой.
  2. Удалите жесткий стержень, нарежьте мелкими кубиками и отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, нарезанные кубиками стебли капусты, лук, яйцо, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Разделите на четыре равные части.
  4. Сложите ломтики моцареллы пополам и скатайте их.
  5. Из каждой порции мяса сформируйте котлету. Добавьте сыр в каждую лепешку и сформируйте мясо вокруг сыра, чтобы оно было полностью покрыто оболочкой.
  6. Положить котлету на капустный лист, сложить спереди и справа и закатать.
  7. Загните левую сторону внутрь по направлению к мясной начинке, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся мясом и капустой.
  8. Нагрейте немного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить голубцы и обжаривать 3 минуты, пока не подрумянится с одной стороны.
  9. Переверните голубцы и добавьте воду, бульон и масло.
  10. Когда вода закипит, добавьте консервированные помидоры. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
  11. Приправить солью и перцем.
  12. Посыпать пармезаном и петрушкой, затем подавать.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

24 рецепта солонины и капусты

Солонина и капуста быстрого приготовления в горшочке

Любите традиционный St. Ужин Патрика — но вам не нравится, сколько времени уходит на его приготовление? Вот идеальное решение: простой экспресс-маршрут для празднования с использованием вашей скороварки.

Получите рецепт: Солонина и капуста быстрого приготовления в горшочке

Солонина и капуста с картофельным маслом с пряностями

Сандра использует мультиварку для солонины, так что вы можете поставить ее утром, и она будет готова к концу дня.

Получите рецепт: Солонина и капуста с картофельным маслом с пряностями

Тушеная говядина и голубцы

Приготовление салата-латука, St.В стиле Дня Патрика: наполните приготовленные капустные листья травяным майонезом, ржаным хлебом и солониной, чтобы создать веселое зеленое приложение в честь Изумрудного острова.

Получите рецепт: Голубцы с телятиной и капустой

Солонина и капуста

Тайлер превращает грудинку в ароматный рассол до того, как часы выдержат в голландской печи, чтобы обеспечить результаты тендера.Сытные корнеплоды, капуста и масло с пряностями заполнят оставшуюся часть тарелки, которую стоит подождать.

Получите рецепт: Солонина и капуста

Пицца с солониной и капустой

Сырный вариант классической солонины, капусты и картофеля поверх домашней пиццы и трех сыров: моцарелла, монтерей джек и пармезан.

Получите рецепт: Пицца с телятиной и капустой

Солонина и капуста Ree’s

Следуйте примеру Ри и используйте упакованную грудинку из солонины вместо того, чтобы мариновать свою собственную; это сэкономит ваше время, а вкус будет таким же аппетитным!

Получите рецепт: Солонина и капуста

Тушеная говядина и капуста в медленном огне

Грудинка бывает двух видов: острая и плоская. В зависимости от того, что вы получите, солонина может быть нежной и нарезанной (плоский нарез) или очень нежной и разваливающейся (точечный нарез). Если на вашем мясе нет этикетки, поговорите с мясником о том, какого сорта есть в вашем продуктовом магазине.

Получите рецепт: Тушеная говядина и капуста в медленном огне

Жареная брюссельская капуста с тушенкой

Брюссельская капуста (представитель семейства капустных) придает новый вид традиционному зверобоям. Ужин Patty’s Day по этому несложному рецепту.

Получите рецепт: Жареная брюссельская капуста с тушенкой

Тушеная говядина Bobby’s с соусом из горчицы, меда и хрена

Бобби использует множество специй, включая порошок анчо-чили, испанский перец, сушеный орегано, кориандр, горчичный порошок, тмин, чили де арбол и молотый перец, чтобы покрыть грудинку солонины.

Получите рецепт: Тушеная говядина с соусом из горчицы, меда и хрена

Хаш из тушеной говядины с яйцом-пашот

Сделайте хеш из оставшейся солонины и картофеля с красной кожицей, а затем добавьте в смесь яйцо-пашот.

Получите рецепт: Хаш из тушеной говядины с яйцом-пашот

Тушеная говядина с сыром на гриле

Этот аппетитный вариант классического жареного сыра с солониной, тертым сыром ярлсберг и тушеным в пиве луком.

Получите рецепт: Тушеная говядина и сыр на гриле с капустой

Солонина и капуста

Альтон рассолил свою грудинку перед тем, как приготовить ее с морковью, луком, картофелем, сельдереем и капустой.

Получите рецепт: Солонина и капуста

Тушеные тушеные говядина и капуста

Это блюдо типа «поставил и забыл» придает классической солонине ароматный апгрейд, сочетая его со сладкой брюквой и острым хреном.

Получите рецепт: Тушеные тушеные говядина и капуста

Ньокки с тушеной говядиной и капустой

Эта яркая партия клецок полна сытной моркови, сладкого лука, свежего тимьяна и нашинкованной капусты.Чтобы придать ему текстуру, добавьте столовую ложку цельнозерновой горчицы и полейте свежим чесноком.

Получите рецепт: Ньокки с тушеной говядиной и капустой

Тушеная тушеная говядина с брюквой

Крепкий сидр и ирландский виски добавляют сладости этому блюду из солонины.

Получите рецепт: Тушеная тушеная говядина с брюквой

Обугленная тминная капуста

Семена тмина и свежемолотый черный перец придают этому блюду из обугленной капусты землистый вкус.

Получите рецепт: Обугленная тминная капуста

Санкт-ПетербургДень Святого Патрика оладьи со шпинатом и тушеная говядина

Эти ярко-зеленые пикантные блинчики обладают невероятно влажной заварной текстурой и свежим луком.

Получите рецепт: Блинчики со шпинатом на день Святого Патрика и тушеная говядина

Тушенка и суп из капусты

Использование оставшейся или готовой солонины и измельчение овощей в кухонном комбайне сделает этот суп очень простым и быстрым в приготовлении, в то время как картофель и ячмень сохранят его насыщенность.

Получите рецепт: Тушенка и суп из капусты

Коричневая запеканка из тушеной говядины

Сделайте эту запеканку накануне св.День Святого Патрика для легкого праздничного завтрака (или ужина!) В важный день. Это похоже на жирный западный омлет с хрустящими картофельными котлетами: достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом, развлечься для детей и даже без глютена.

Получите рецепт: Коричневая запеканка из тушеной говядины

Похмельный оберток из тушеной говядины

Это обертывание идеально подходит на следующее утро, когда вы еще не на 100 процентов, но очень голодны.Мягкая тортилья, хрустящие картофельные оладьи, соленая солонина и соленые огурцы мгновенно поднимут вас на ноги!

Получите рецепт: Похмельный оберток из тушеной говядины

Тушеная говядина и капуста с заварным кремом

Тебе нужен пирог Ри для запекания Св. Бранч ко Дню Патрика. Она смешивает дижонскую горчицу со своей яичной смесью, чтобы по-настоящему передать вкус классического сэндвича с деликатесами.

Получите рецепт: Тушеная говядина и капуста с заварным кремом

Жареная капуста и салат из соленой говядины

Переосмыслите традиционный салат-клин с этой версией из семейства крестоцветных, приготовленных на гриле. Толстые дольки жареной капусты становятся слегка обугленными снаружи и хрустящими внутри. И солонина хрустит, почти как шкварки.

Получите рецепт: Жареная капуста и салат из соленой говядины

Рувим из солонины с савойской капустой

Не выбрасывайте эти св. Остатки ко Дню Святого Патрика! Кэти использует свою дополнительную солонину, чтобы приготовить эти сытные бутерброды. Завершающие штрихи — салат из капусты и поджаренный ржаной хлеб.

Получите рецепт: Рувим из солонины с савойской капустой

Солонина и капуста Мелиссы

Солонина и капуста по-американски St. День Святого Патрика любимец. Мелисса делает свое блюдо особенным, обжаривая капусту с маслом и сладким карамелизованным луком.

Получите рецепт: Солонина и капуста

Маринованная говядина и капуста быстрого приготовления

На главную »Маринованная говядина и капуста быстрого приготовления

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кукуруза и капуста быстрого приготовления наверняка станет яркой звездой вашего St.Меню на День Святого Патрика. Скороварка или Instant Pot — самый простой и быстрый способ приготовить нежную и сочную солонину и капусту.

Этот простой рецепт солонины и капусты перевернет все, что вы думали о солонине, с ног на голову.

Во-первых, этот рецепт Instant Pot очень быстр! В то время как солонина, приготовленная на медленном огне, должна готовиться весь день, время ее приготовления в скороварке составляет 90 минут. И что самое приятное, благодаря вашей скороварке в большинстве случаев это полностью автоматизировано!

☘️ Приготовьтесь отведать это замечательное классическое ирландское блюдо как раз вовремя, чтобы отпраздновать День Св.День Святого Патрика. ☘️

Этот рецепт можно сочетать с Сливочное картофельное пюре быстрого приготовления и Чизкейк Nutella Rolo в скороварке на десерт

Обновление: С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт много лет назад, я готовил это блюдо бесчисленное количество раз. Этот пост был обновлен, чтобы ответить на распространенные вопросы читателей о приготовлении солонины и капусты, а также посмотреть видео, чтобы вы сами могли убедиться, насколько это просто.Наслаждаться!

Нажмите здесь, чтобы закрепить позже

Что такое солонина?

Начнем с основ: что такое солонина? Нет, это не имеет отношения к кукурузе. Скорее, солонина — это грудинка, посоленная для превращения ее в солонину.

(«Кукуруза» относится к большим «зернам» каменной соли, традиционно используемой для вяления мяса. Этот процесс вяления сохраняет мясо идеально влажным и придает ему фирменный розовый цвет.)

Когда я рос, я вообще избегал солонины — по какой-то причине я ожидал резиновых мясных консервов, а не нежной и сочной грудинки, которая есть на самом деле.

Даже моя разборчивая дочка была шокирована тем, насколько ароматной и вкусной получилась эта солонина быстрого приготовления!

Как правильно выбрать мясо?

Для рецепта солонины и капусты быстрого приготовления ищите плоскую грудинку из солонины. Обычно это довольно однородный плоский кусок мяса, который готовится более равномерно, чем остроконечная грудинка.

Плоская грудинка также выглядит лучше, чем остроконечная грудинка.Кроме того, слой жира на дне разреза тает в скороварке, создавая шелковистый и ароматный сок для этого блюда.

💡 Для достижения наилучших результатов начните с мяса однородной толщины . Это гарантирует, что ваше мясо будет готовиться в скороварке полностью и равномерно.

Если в итоге получится кусок мяса, который слишком велик для вашей скороварки, просто разрежьте грудинку пополам или меньшими кусками и выложите как можно лучше внутри миски.Не давите мясо внутри.

Как приготовить солонину и капусту в электрической скороварке ЛЮБОЙ марки

Этот рецепт солонины и капусты будет работать с электрическими скороварками любого производителя, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

  1. Для начала промойте кусок говядины в холодной воде. Это удалит излишки соли от застывания.
  2. Затем смешайте приправу, лук и чеснок в кастрюле под давлением.Выложите мясо на решетке над ароматическими добавками. (Примечание: решетка не нужна, но она немного облегчает извлечение мяса.)
  3. Затем влейте литр говяжьего бульона. Бульон должен доходить как минимум до середины края мяса в кастрюле.
  4. Теперь просто закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 90 минут. После 10-минутного естественного сброса давления вы можете переключить рычаг для быстрого сброса давления. Снимая крышку, будьте готовы к фантастическому выпуску восхитительно пахнущего пара.
  5. Осторожно переложите мясо в зону отдыха, пока готовите картофель, морковь и капусту. Время приготовления овощей в скороварке составляет 3 минуты, так что вам не придется долго ждать.

Если вы только начинаете пользоваться кастрюлей быстрого приготовления / скороваркой, ознакомьтесь с нашим руководством по началу работы с здесь, и у нас есть простые рецепты для начинающих.

Очень важно готовить овощи после того, как мясо будет готово. , потому что 90 минут в скороварке превратят нежный картофель и морковь в полную кашицу.

Таким образом, мы можем использовать ароматную кулинарную жидкость из говядины для приготовления овощей, которые приобретают весь этот вкусный аромат, не будучи пережаренными.

Могу ли я использовать пакет для приправы из соленой говядины?

Главное — использовать пакет с приправой, который может идти в комплекте с вырезкой грудинки.

Если к вашей грудинке не прилагался пакет со специями, выберите ароматную смесь маринованных специй. McCormick делает отличную смесь специй для маринования, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Или вы можете приготовить себе приправу по этому рецепту. Возможно, у вас уже есть все специи под рукой!

Как подать солонину и капусту в горшочках быстрого приготовления

После того, как мясо отдохнет и овощи будут приготовлены до совершенства, пора подавать потрясающие солонину и капусту в скороварке.

Чтобы разрезать мясо, нарежьте ломтиками поперек волокон, расположив нож перпендикулярно натуральным волокнам, которые вы видите в мышцах грудинки.

Осторожно нарежьте солонину тонкими ломтиками. Подавайте их вместе с нежным и ароматным картофелем, морковью и капустой, чтобы получилось сытное и в то же время легкое ирландское блюдо.

☘️ Этот обед станет прекрасным ужином в День Святого Патрика. Подавайте его со стороной Irish Soda Bread и налейте себе и своим гостям стакан Guinness, чтобы почувствовать себя полным духом! ☘️

Попробуйте один из этих восхитительных десертов ко Дню Святого Патрика:
☘️ St.Patrick’s Day Rice Krispies Treats — это веселый, быстрый бело-зеленый десерт.
☘️ Если вы хотите чего-то более декадентского, попробуйте эти очаровательные Boston Cream Cupcakes .
☘️ Или, для более прохладного десерта, приготовьте этот двухкомпонентный пирог с мороженым с мятой и шоколадной крошкой .

Как хранить и использовать остатки соленой говядины и капусты

Если по этому рецепту получается слишком много солонины и капусты для ваших нужд, вам повезло. Из соленой говядины получаются восхитительные остатки!

Храните солонину и капусту в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Для великолепного завтрака вы также можете использовать оставшуюся солонину вместо колбасы и ветчины в нашем пироге для любителей мяса быстрого приготовления.

Или попробуйте один из этих фантастических рецептов солонины:

Состав

  • 3 фунта плоско нарезанной грудинки из солонины с пакетом приправ
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 средних красных картофелин, разрезанных на четвертинки
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 1 небольшая капуста, нарезанная 6 дольками

Инструкции

  1. Промойте солонину холодной водой, чтобы удалить излишки соли и геля.
  2. Смешайте пакет с приправой, лук и чеснок в кастрюле под давлением. Поставьте металлическую решетку на дно скороварки, на решетку поместите солонину. и залить сверху говяжьим бульоном.
  3. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и время приготовления 90 минут.
  4. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  5. Выложите приготовленную солонину из кастрюли под давлением на блюдо или разделочную доску. Нарежьте мясо поперек волокон и накройте алюминиевой фольгой до подачи. Снимите решетку с кастрюли.
  6. Добавьте картофель, морковь и капусту в бульон в кастрюле. Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 3 минуты.
  7. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку и быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  8. Проверьте картошку вилкой. Если вы хотите, чтобы они были более нежными, выберите Соте и тушите, периодически помешивая, пока они не достигнут желаемой нежности.
  9. Выложите морковь, капусту и картофель из кастрюли под давлением на сервировочное блюдо.
  10. При желании процедите сок, оставшийся в кастрюле, снимите жир и переложите в соусник или миску, чтобы перелить поверх мяса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 415 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 80 мг Натрий: 739 мг Углеводы: 41 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 29 г

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Барбаре Бейкс. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

Прикрепите его:

Другие рецепты из говядины, которые могут вам понравиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

первоначально опубликовано 29 февраля 2020 г.- последнее обновление 5 октября 2021 г.

солонина и капуста (мультиварка или быстрорастворимый горшок!)

Corned Beef and Cabbage — нежная, ароматная солонина с капустой, картофелем и морковью. Рецепт включает в себя инструкции как для Instant Pot, так и для Crock Pot!

** Этот пост был первоначально опубликован в марте 2017 года. Фотографии были обновлены, а рецепт и текст изменены, чтобы включить более полезную информацию.

Я не ирландец, но День Святого Патрика — один из моих любимых дней в году. Думаю, мы все можем признать, что быть ирландцем один день в году — это весело.

Нет ничего лучше, чем отведать солонину и капусту, ирландский содовый хлеб и пиво в зеленом платье, не так ли?

Полагаю, да, если еда заканчивается коктейлем из трилистника. 🙂

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Нежная, ароматная солонина, приготовленная с картофелем, морковью и капустой, чтобы это было проще простого. Ужин в День Святого Патрика.
  • Вы выбираете, делать ли солонину и капусту низкими и медленными в мультиварке или быстро в Instant Pot.
  • Это блюдо состоит только из (4) ингредиентов!
  • Это минимальная подготовка, и ее легко настроить с вашими любимыми овощами.
  • Добавьте еще больше аромата, заменив воду говяжьим бульоном, пивом или их комбинацией!

Ингредиенты рецепта

Этот рецепт требует только (4) ингредиентов, как указано ниже:

  • Говяжья грудинка
  • Молодой картофель
  • Морковь
  • Капуста

Что такое солонина?

Кукурузная говядина — это процесс соления или посола, который использовался для консервирования мяса много лет назад.

Первоначально говяжья грудинка была вяленой с использованием крупных зерен каменной соли. Сегодня грудинку обычно солят в соленой воде и часто добавляют в нее сахар и приправы для маринования.

Почему солонина розовая?

Маринованная говядина приобретает розовый цвет из-за смеси нитрата натрия, в которой ее солят или вяляют.

Если вы предпочитаете, на рынке есть сорта солонины без нитратов. Мой любимый бренд — Wellshire Farms.

Как приготовить этот рецепт

Говядину можно приготовить на плите, но проще всего ее приготовить в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Говядина быстрого приготовления

Я предпочитаю готовить солонину в Instant Pot, так как это делается за 60-90 минут, и каждый раз она получается идеально нежной. Время приготовления 90 минут для грудинки солонины.

Этот метод позволяет также получать идеально приготовленные овощи. Время приготовления 5 минут при высоком давлении — это все, что вам нужно!

  • Поместите грудинку жирной стороной вверх в кастрюлю для быстрого приготовления, затем посыпьте пакет с приправой сверху и добавьте воды.Готовьте 60-90 минут, затем быстро сбросьте давление. Снимите крышку, когда это безопасно, и удалите все, кроме 1 стакана жидкости для приготовления пищи.
  • Поместите картофель и морковь вокруг солонины в кастрюлю, а сверху положите дольки капусты. Готовьте при высоком давлении еще 5 минут, затем быстро сбросьте давление.

Мультиварка или мультиварка

Кукурузная говядина и капуста в глиняном горшочке — это простой и медленный способ приготовить это блюдо. Я рекомендую всегда готовить солонину на низком уровне для получения идеально нежного мяса.

Раньше я пытался ускорить процесс, готовя грудинку на высоком уровне, но мясо было для меня недостаточно нежным.

  • Поместите солонину жирной стороной вверх в мультиварку и сбрызните пакет со специями и водой. Выложите морковь и картофель вокруг солонины и готовьте 8 часов или до готовности. Примечание. Если вы предпочитаете более плотные овощи, добавьте картофель и морковь по истечении половины времени приготовления.
  • Поместите дольки капусты поверх солонины, когда до окончания приготовления останется 45 минут.

Нарезать солонину вдоль волокон и выложить на сервировочное блюдо с картофелем, морковью и капустой. Посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать к столу!

Примечания к рецептам

  • Ни в коем случае не добавляйте соль, тушеная говядина довольно соленая.
  • Время приготовления может меняться в зависимости от размера солонины.
  • Детский картофель можно заменить более крупным картофелем — просто разрезать на четвертинки.
  • Морковь можно заменить пастернаком, репой или другими корнеплодами.
  • Замените часть воды Guinness или своим любимым пивом для большего аромата!
  • Используйте остатки солонины в этих слайдерах с солониной!

Еще рецепты ко Дню Святого Патрика, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или сделайте фото и отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Солонина и капуста

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Маринованная говядина и капуста (в мультиварке или скороварке), приготовленные медленно и медленно в мультиварке или быстро в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления!

  • 3 1/2 — 4 1/2 фунтаговяжья грудинка с приправой пакет выбросить жидкость из упаковки
  • 4 стакана воды
  • 1 фунт молодого картофеля
  • 1 пучок моркови около 6, нарезать 2 ″ куска
  • 1 средний кочан нарезать (8) большими дольками
  • Нарезанная петрушка для сервировки (по желанию)
Crock Pot Corned Beef:
  • Положите солонину в мультиварку жирной стороной вверх, посыпьте пакетом приправ и добавьте воды. Выложите картофель и морковь вокруг солонины и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до готовности.Добавьте дольки капусты в течение последних 40 минут приготовления, чтобы избежать переваривания. Если вы предпочитаете более плотные овощи, добавьте картофель и морковь по истечении половины времени приготовления.

Солонина быстрого приготовления:
  • Поместите солонину жирной стороной вверх в горшок быстрого приготовления, затем посыпьте пакетиком приправ и добавьте воды. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 60-90 минут или до готовности. Быстро сбросьте давление и снимите крышку, когда это будет безопасно.Вылейте из емкости для быстрого приготовления все, кроме 1 стакана жидкости.

  • Выложите картофель и морковь вокруг солонины, а сверху положите дольки капусты. Закройте крышку еще раз и готовьте при высоком давлении еще 5 минут, затем быстро сбросьте давление.

Соберите блюдо:
  • Нарежьте солонину напротив волокон и разложите на сервировочном блюде с картофелем, морковью и капустой.

  • Подавайте на блюде со свежей нарезанной петрушкой, если хотите, и наслаждайтесь!

  • Ни в коем случае не солите — в солонине много!
  • Время приготовления может меняться в зависимости от размера солонины.Я рекомендую 90 минут для грудинки 3 1/2 — 4 1/2 фунта.
  • Молодой картофель можно заменить более крупным — просто разрезать на четвертинки.
  • Морковь можно заменить пастернаком, репой или другими корнеплодами.
  • Замените часть воды напитком Guinness или своим любимым пивом для большего вкуса!

Порция: 1 г, калорийность: 633 ккал, углеводы: 14 г, белок: 59 г, жиры: 37 г, насыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 17 г, холестерин: 210 мг, натрий: 158 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основные блюда

Кухня: ирландская

Ключевое слово: солонина и капуста, солонина и капуста в горшочках, солонина и капуста быстрого приготовления

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *