трава — это… Что такое трава?
Морфология: (нет) чего? травы́, чему? траве́, (вижу) что? траву́, чем? траво́й, о чём? о траве́; мн. что? тра́вы, (нет) чего? тра́в, чему? тра́вам, (вижу) что? тра́вы, чем? тра́вами, о чём? о тра́вах
1. Травой называется нецветущее растение с зелёным стеблем.Сорная трава. | Блеклая осенняя трава. | Степная, луговая, полевая, придорожная, болотная трава. | Декоративная трава. | Сухая, сочная трава. | Роса на траве. | Многолетние травы косят перед цветением и в августе. | Дорожка была выложена камнями, между ними торчали пучки травы.
2. Морской травой называют водоросли.Ленивое море отступало, насытив влагой берег и обнажив полосу морской травы и гальки.
3. Если какое-либо блюдо на вкус как трава или трава травой, значит, оно не имеет запаха, аромата, кажется безвкусным и т. п.
4. Травы — это полезные растения, настои из которых используются для лечения болезней.Целебные травы. | Собирать, заготавливать травы. | Готовить чай, отвар, настой из трав. | Пить, заварить тра́вы. | Лечить травами. | Трава от кровотечения. | Мочегонная трава.
5. Если о ребёнке говорят, что он растёт как трава, то это означает, что он не получает хорошего воспитания, образования, родители не уделяют ему внимания и т. п.
6. Разрыв-трава — это сказочное растение, которое обладает свойством снимать замки, запоры, открывать клады и т. п.
7. Если о каком-либо событии из прошлого говорят, что оно травой поросло, то это означает, что оно давно забыто кем-либо.
8. Когда какой-либо человек равнодушен к последствиям своих действий, совершает необдуманные поступки и т. п., о нём неодобрительно говорят, что ему хоть трава не расти или всё трын-трава.У нас проблемы, нужно всем собраться и работать, а ему хоть трава не расти, ничего не хочет делать!
9. Если кто-либо ведёт себя тише воды, ниже травы, то это означает, что этот человек в своём поведении не демонстрирует, не проявляет какой-либо активности, не выделяется среди остальных и т. п.Старик ненавидел Анну Федоровну, хотя был пред нею тише воды, ниже травы.
Идти по траве. | Прятаться в траве. | Мять траву. | Газон покрыт травой. | Завтрак на траве. | Лежать бы теперь на траве, под деревом, да глядеть сквозь ветки на солнышко.
11. Хоккеем на траве называют североамериканский вид спорта, в котором участники с клюшками и мячом передвигаются по травянистому полю.
12. Если кто-либо курит траву, то это означает, что этот человек вдыхает аромат наркотического растения посредством курения.
как выбрать газонокосилку? — Ferra.ru
В пользу триммера
Триммеры — не для слабаков. Ведь пользователю придётся носить на себе закрепленный на ремнях 5-7-килограммовый аппарат, или же держать в руках (и активно орудовать) 3-килограммовое устройство.
У триммеров есть очевидное преимущество перед колесными газонокосилками: ими можно косить траву любой высоты — хоть по пояс, тогда как колесные газонокосилки больше подходят для регулярного ухода за участком: если трава переросла определенную высоту, то «тележка» не может не справиться. Кроме того, триммер — это всегда маневренность и возможность аккуратно обходить препятствия: кусты, деревья, цветы, садовый декор. Триммер — если позволяет мощность — срезает молодую поросль кустарников и бурьян, а кроме того, ему не надо приноравливаться к сложному рельефу.
Минусы переносных триммеров
Главный минус — вес и вибрация, которая не гасится полностью даже при наличии антивибрационных систем. Отсюда — нагрузка на спину и на руки.
Кроме того, скошенная трава остается на месте, и после «стрижки» ее надо убирать граблями или другим садовым инструментом.
Наконец, с триммером нельзя отрегулировать высоту скашивания.
На что смотреть при выборе переносного триммера?
Самая важная характеристика — мощность. Чем она выше, тем качественнее и быстрее косит триммер, но вместе с тем шума и вибрации тоже будет больше. Мощность электрических триммеров варьируется от 250 Вт до 1700 Вт.
Мощность до 600–700 Вт годится для ухода за небольшими незапущенными участками, подравнивания кромок. Такие аппараты часто используются в дополнение к более мощному триммеру или колесной газонокосилке. 1000–1200 Вт — это серьезная мощность для электрического триммера. Ну, а 1500–1700 Вт – это уже настолько неэкономно, что выгоднее и надежнее покупать бензиновый триммер. Мощности моделей, работающих на бензине (от 1 до 7 л.с.), обычно хватает для ухода за сложными и запущенными участками, а тут повышенная мощность четырехтактных двигателей нужна, чтобы не только для непосредственно косьбы, но и для передвижения агрегата.
Другой важный параметр — из чего состоит режущий блок. Это может быть только леска или леска и нож (диск), и редко — только нож. Леска — расходный материал, она может внезапно кончиться, и тогда здорово выручит наличие ножа. Нож может затупиться или стесаться — тогда леска. Хотя каждый пользователь с опытом понимает, что для чего подходит: кто-то ножом срезает кустарники, кому-то больше нравится толстая леска, а нож использует для подравнивания. В большинстве случаев (особенно в недорогих триммерах) в комплект входит тонкая леска неважного качества — даже у триммеров именитых брендов. Опытные пользователи сразу меняют леску на более толстую — 1,6-2 мм в диаметре.
Ручная коса для скашивания травы
Полезная информацияРучная коса для травы – всем известный сельскохозяйственный инструмент, который используется для заготовки сена, а также подравнивания растений на участке.
Коса незаменима при кошении высокой или жесткой травы. Для работ в саду, где не получится особо размахнуться, пригодится серп.Каждая ручная коса представляет собой длинное металлическое лезвие загнутой формы, заточенное с одной стороны. Оно закрепляется на длинной рукоятке с помощью специального кольца. Детали можно купить вместе в так называемом наборе косца или по отдельности, подобрав самые подходящие.
Виды кос
Положение тела при работе ручными косами разного вида будет разным, как и назначение инструментов:
- коса-горбушка — лезвие имеет слегка изогнутую форму, а ручка прямая, больше всего подходит для скашивания сухой травы;
- коса-стойка (литовка) — имеет более длинную ручку и дополнительные рукоятки для удобства и лучшего распределения нагрузки, удобна при скашивании свежей растительности, которая удаляется сложнее;
Подбор инструмента
Выбирается коса по длине лезвия, которая обозначается цифрой, например, 5, 6, 7, и показывает количество ладоней. Ширина ладони издревле является величиной измерения кос, эта система применяется и в наши дни. В нашем интернет магазине можно приобрести ручные косы длиной в от 5 до 8 ладоней.
Подбор необходимо производить в зависимости от обрабатываемой территории. Если участок большой и пустой (без препятствий) лучше взять длинный инструмент со значением 7, 8, а вот срезать траву в труднодоступных местах, например, около деревьев или грядок будет удобнее короткой косой 5 или 6, либо серпом.
У нас представлены косы для травы от ведущих производителей садового инструмента MATRIX и FIT, качество которого проверено годами и тысячами довольных покупателей.
Информация о траве
Через пару десятилетий численность мирового населения достигнет отметки в девять миллиардов. Чем больше людей, тем больше нужно продовольствия: растущее население планеты — это фактор, оказывающий мощное влияние на способы производства продуктов питания. В результате каждая компания, прямо или косвенно связанная с пищевой промышленностью, несет большую ответственность. Мы не уклоняемся от этой ответственности; мы принимаем вызов, играя свою роль.
Трава играет важную роль в мировой пищевой промышленности. Увеличивающаяся численность мирового населения и растущее благосостояние все большего количества людей обуславливают повышение спроса на продукты с высоким содержанием белка. Это означает постоянный рост спроса на молочные продукты. Трава является основным структурным элементом питательных молочных продуктов и самым дешевым источником молочного белка. Трава, являющаяся результатом сбалансированного использования генетики и технологий, позволяет поддерживать здоровье коров, которые дают самое качественное молоко.
Необходимо увеличить производство как сырого белка на гектар, так и молочного белка с каждой коровы, чтобы можно было эффективно использовать имеющиеся сельскохозяйственные угодья для удовлетворения растущего спроса на молочные продукты. Если в траве недостаточно питательных веществ, коровам обычно дают пищевые добавки, например сою. Эти продукты намного дороже, чем трава, что означает повышение себестоимости и более высокую цену молока. Следовательно, трава должна содержать все необходимые питательные вещества, чтобы не приходилось обогащать рацион коров дорогостоящими добавками.
Повышение продуктивности животноводства
Чтобы фермерам было легче увеличивать производство молока, мы сосредотачиваемся на разработке дополнительных преимуществ. Наши научно-исследовательские программы имеют несколько селекционных целей. Они основываются на создании дополнительных преимуществ и показывают, какие направления требуют совершенствования, чтобы приносить пользу конечным потребителям и обеспечивать повышение продуктивности животноводства. Мы постоянно ищем новые способы создания здорового будущего для мирового населения. Это наш вклад в улучшение мира для будущих поколений.
Пример, предоставленный отделом научных исследований и разработок компании Barenbrug
Примером дополнительного преимущества является мягколистная овсяница, идеальное сочетание подходящей структуры и пищевой ценности. Мягколистная овсяница улучшает общее самочувствие коров, повышая устойчивость их организма к окислению среды рубца, поскольку структура этой травы способствует лучшему пережевыванию и выработке слюны. Кроме того, благодаря высокой питательной ценности и легкоусвояемым клеточным стенкам этого сорта увеличивается производство молока и молочного белка на гектар угодий. Наконец, что не менее важно, эта трава имеет очень длинные корни, оптимально использующие минералы почвы: она легко поглощает азот, фосфат и калий там, где другие травы не могут до них достать. Это позволяет фермерам до минимума сократить использование азотных и фосфатных удобрений. Это также благоприятно сказывается на окружающей среде. В общих чертах: мягколистная овсяница помогает фермерам удовлетворять растущий спрос потребителей на питательные молочные продукты, так что в будущем люди смогут ими наслаждаться.
Идеальный газон по-немецки: работа над ошибками | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW
Тяга горожан к сочному газону, украшающему не только городские парки, но и собственный участок перед домом или на даче, в Германии наблюдается с 60-х годов минувшего столетия, рассказывает профессор Высшей школы Гайсенхайма (Hochschule Geisenheim University — HGU) Мартин Бокш (Martin Bocksch), шутливо прозванный студентами «профессором газонных наук».
Вот уже почти тридцать лет он занимается своей любимой темой — газонами. Своим богатым опытом, новыми идеями и новейшими достижениями в этой области он, разумеется, делится со студентами, а также консультирует всех, кто намерен претворить в жизнь мечту об идеально-зеленом газоне. С подобной миссией агробиолог Мартин Бокш не так давно побывал в Волгограде, отметив, что и в России интерес к такого рода озеленению, как городских участков, так и частных, приусадебных наделов, растет.Газон — посевной или рулонный?
«Безукоризненно подстриженный газон — признак благосостояния, ведь всю необходимую для еды зелень уже давно можно купить в супермаркете за углом, выращивать ее в собственном огороде больше нет необходимости», — поясняет профессор Мартин Бокш в интервью DW. Вместо трудовых будней в саду, на собственной полянке можно устроить себе настоящий отдых — позагорать, поиграть с детьми. Растущей популярностью, по словам Мартина Бокша, пользуется уже готовый к укладке, так называемый рулонный (поскольку для транспортировки снятый слой дерна сворачивается в рулоны) газон.
Мартин Бокш знает о газоне всё
«И это вполне реально, если придерживаться «золотых правил» ухода за газоном», — обнадеживает член Ассоциации производителей рулонного газона Германии (Deutscher Rollrasenverband — DRV), профессор Бокш. Если решено разбить посевной газон (он гораздо дешевле рулонного) нужно, во-первых, выбрать правильные семена. Лучше использовать готовую смесь, в Германии она состоит из таких трав, как плевел многолетний, мятлик луговой и овсяница красная. Мятлик приземистый пригоден для затененных участков, а овсяница тростниковая выдерживает даже засушливые периоды. Во-вторых, следует набраться терпения: ходить по нему можно будет через 4-6 недель.
Но главное — засеяв или уложив готовый газон, его нужно усердно поливать. Рулонный газон — обильно, в течение 2-3 недель, лучше вечером. Орошать посевной газон приходится еще чаще: в солнечные дни дважды-трижды в день. И, в-третьих, важно дать траве подрасти (до 10 см), прежде чем косить ее в первый раз.
Газоноведение — наука тонкая
Одной из главных ошибок чрезмерно рьяных садоводов Мартин Бокш считает преждевременную вертикуляцию газона. «Весной эту процедуру следует проводить лишь после четвертой-пятой стрижки газона, и делать это не слишком глубоко — поверхность должна оставаться зеленой!»- предупреждает эксперт. Начинать (как и заканчивать!) садовый сезон лучше со скарификации (вычесывания граблями), аэрации (прокалывания шипами) газона, удаления веток, листвы и разравнивания земляных «следов» активности кротов, дождевых червей и птиц.
Газон — что живой организм, которому требуется полноценное питание: оптимальный вариант — комплексные удобрения, составленные из необходимых элементов. Азотные удобрения (для роста) и магний (он важен для образования хлорофилла) — залог зеленой листвы (особенно весной), фосфор помогает росту корней, а калий — впитывать влагу (что особо важно в холодное время года). «Золотое правило» профессора Бокша гласит: «5 х 5» — по 5 граммов каждого компонента удобрений на квадратный метр газона пять раз в году. Летом рекомендуется мульчировать газон скошенной травой, но на зиму этого делать не стоит, предупреждает эксперт.
Высота травы при стрижке газона зависит от его предназначения. Наиболее широко распространен «дачный» газон, выдерживающий детский топот и семейные пикники. Высота травы такого газона — не ниже 4-5 см, на футбольном поле она — около трех сантиметров, трава же чисто декоративного газона не выше двух. «В жару траву лучше оставлять более высокой, в остальное время можно придерживаться «правила одной трети» — то есть стричь траву не раньше, чем она вырастет на треть», — советует Мартин Бокш. Регулярная стрижка газона газонокосилкой любого типа помогает траве расти здоровой и ярко-зеленой, подчеркивает он.
Высота травы такого газона — не ниже 4-5 см, на футбольном поле она — около трех сантиметров, трава же чисто декоративного газона не выше двух
Если же трава теряет блеск, приобретая серовато-синий оттенок, ей явно не хватает влаги. Поверхностный полив газона в таком случае не поможет, поливать нужно до тех пор, пока почва не увлажнится минимум на 15 см. И делать это лучше вечером или ночью, влага в это время суток распространяется более равномерно.
Сорняки и прочие вредители
Недостаток света, удобрений, слишком короткая стрижка или длительная засуха затрудняют рост травы, «прокладывая» путь сорнякам. Мох, например, появляется там, где много тени, слишком утрамбованная поверхность, чрезмерное обилие влаги или нерегулярный покос травы. После обработки гербицидами (что не всегда целесообразно) мох можно попробовать вычесать граблями. Но нередко эти участки газона приходится заменять или засеивать заново. То же самое приходится делать и с другой напастью — снежной плесенью (тифулез), которая появляется чаще всего в пору золотой осени и холодной утренней росы.
Распространенные сорняки — одуванчики, подорожник, маргаритки, пастушью сумку или чертополох — удаляют, как правило, вручную, желательно до цветения растений. Лучший же метод избежать появления и размножения сорняков, это регулярный уход за газоном (стрижка, полив, удобрение). А если они все же появляются, выяснить причину и устранить ее, рекомендует эксперт по газонам. Кроме того, зеленому ковру обязательно нужна нагрузка: по газону нужно ходить, бегать, прыгать, и чем чаще — тем лучше, уверяет Мартин Бокш. Так и кроты будут досаждать гораздо реже.
Последние годы выдались на редкость засушливыми, не исключено, что в недалеком будущем на наших газонах будет расти более устойчивая к подобным стрессовым ситуациям трава. «В 2003 году в городском парке Гайсхайма я неожиданно обнаружил тропическую иностранку, нетипичную для европейских газонов: там зеленела так называемая бермудская трава (свинорой пальчатый или пальчатник) — засухоустойчивая (но и морозоустойчивая) трава, она выживает там, где другие виды не выдерживают», — вспоминает профессор Бокш. Но есть у стойкой травы и оптический недостаток: при низких температурах она впадает «в спячку», сменяя зеленый цвет на неприглядный бурый.
Смотрите также:
Отдых на немецкой даче
Дача в городе
Чтобы отдохнуть на даче, немцам не нужно ездить каждые выходные за город. Во многих мегаполисах огороды растут по соседству с многоэтажками. Дачные участки при этом нельзя купить, они сдаются в аренду. На сегодняшний день их арендуют около 1 миллиона человек.
Отдых на немецкой даче
Дачные столицы
Больше всего садовых участков приходится на Берлин — свыше 67 тысяч, объединенных в семьсот садовых кооперативов. За ним следуют Лейпциг, Гамбург, Дрезден, Ганновер. Если раньше такие участки были раем для пенсионеров, то сегодня они пользуются все большим спросом у молодых семей. В крупных городах очереди на аренду можно ждать годами. Например, в Мюнхене список ожидающих включает 3000 человек.
Отдых на немецкой даче
Оазис для души
Дача для немцев — прежде всего, зеленый оазис для отдыха с семьей и друзьями. И лишь потом площадка для садово-огородных экспериментов. Да тут особо и не развернешься: средний размер участка — 370 квадратных метров.
Отдых на немецкой даче
Народный вид спорта
Для хорошего отдыха важен и антураж. Уход за дачным участком для немцев — народный вид спорта. Садовые домики украшают с такой же любовью, с какой выстригают кусты или разбивают грядки — чуть ли не под линейку.
Отдых на немецкой даче
Для поддержания здоровья
Немецкие дачи называют «садиками Шребера» (Schrebergärten) в честь лейпцигского врача Морица Шребера. Заботясь о здоровье детей из рабочих семей, он выступал за то, чтобы больше заниматься физкультурой на свежем воздухе. Идею перенял директор одной из школ. В 1864 году по его инициативе в Лейпциге был отведен для этого специальный участок. Позже там появились огородики, где выращивали овощи.
Отдых на немецкой даче
Детские игры
И сегодня многие немцы обзаводятся садовыми участками именно ради детей. Работать на грядках малышей, конечно же, никто не заставляет. Для них «садик Шребера» — место, где можно поиграть на лужайке, поплескаться в надувном бассейне или понаблюдать за насекомыми или растениями.
Отдых на немецкой даче
По-взрослому
Но чтобы все было, как у взрослых, для детей покупают игрушечные лейки и садовые тележки.
Отдых на немецкой даче
Музей садовых участков
На месте первого садового кооператива в Лейпциге в наши дни находится Немецкий музей садовых участков — Deutsches Kleingärtnermuseum. В нем можно увидеть, как 200 лет назад выглядели такие участки и инвентарь, заглянуть в дачный домик с историческим интерьером, прогуляться по музею под открытым небом и выпить прохладного пива.
Отдых на немецкой даче
Стоимость участка
Чтобы получить право на аренду участка, нужно вступить в дачный кооператив. Размер аренды зависит от площади участка и города, где он находится. В Берлине квадратный метр участка стоит около 40 центов в год. Но к этому надо прибавить членские взносы в кооператив и коммунальные услуги. Общая стоимость в год — примерно 500 евро.
Отдых на немецкой даче
Дача по правилам
У каждого такого дачного товарищества свой строгий устав. Минимум треть участка должна быть отведена под фрукты и овощи, причем разных сортов. Участок нельзя использовать в коммерческих целях. В правилах прописано все до мелочей — от разрешенных сортов растений до высоты живой изгороди и размеров теплицы.
Отдых на немецкой даче
Домик раздора
Бывает, что садовый домик становится предметом споров между соседями по даче: либо он слишком большой, либо его разместили слишком близко к соседскому забору… По закону, площадь домика не должна превышать 24 квадратных метра. Теоретически он предназначен для хранения в нем садового инвентаря, детских игрушек, семян и урожая. В домике можно иногда ночевать, но нельзя проживать длительное время.
Отдых на немецкой даче
Четвероногий дачник
Свои правила есть для животных. Садовый участок нельзя использовать для их разведения. Однако взять с собой на короткий дачный отдых кошку, собаку или морскую свинку никто не запретит.
Отдых на немецкой даче
Добро пожаловать, пчелы!
Другое дело — пчелы. Пчелиные ульи на арендных садовых участках не только не запрещены, но даже приветствуются. Пчелы опыляют растения и помогают сохранить природное разнообразие, улучшая экологию. Но размещать ульи можно только с ведома председателя кооператива. Сколько ульев любителю-пчеловоду разрешат поставить, зависит от размера участка.
Отдых на немецкой даче
Спорные моменты
Не только домик может не понравиться соседям. Правлению кооператива или даже судам приходилось рассматривать жалобы на то, что слишком сильно шумят дети, что соседка в полуголом виде загорает на участке (что, кстати, не запрещено, если не лежать у всех на виду) или на то, что один предприимчивый дачник развел коноплю. А вот жарить шашлыки и отмечать семейные праздники можно хоть каждые выходные.
Отдых на немецкой даче
Со всей серьезностью
Садовые участки или городские дачи — это своего рода социальные сети, в которых протекает активная общественная жизнь. К своему популярному хобби немцы подходят серьезно. Существует Федеральное объединение немецких садоводов. Раз в несколько лет проводится конкурс на лучшую городскую дачу.
Автор: Татьяна Вайнман
Официальный cайт Natura Siberica — органическая косметика из Сибири
Косметика Natura Siberica раскрывает потенциал сибирских растений. В средствах марки используются растения,
собранные в естественных условиях своего произрастания. Такой метод сбора трав называют Wild Harvesting,
что в переводе с английского означает «Сбор дикорастущих растений». Это то же «собирательство» трав, корней,
плодов, которым наши предки занимались тысячелетиями. В чем уникальность трав, собранных таким образом? Начнем
с того, что травы, которые собираются в промышленных масштабах, выращиваются в специализированных сельских хозяйствах.
Травы засевают, удобряют и культивируют как обычные злаки для получения наибольшего урожая. Зачастую используются
химические удобрения. Сбор также ведется с использованием сельхозтехники. Говорить о соблюдении народных традиций
сбора и хранения в этом случае сложно. Бесспорно, такие травы тоже принесут пользу или, по крайней мере, не навредят
при их правильном использовании. В Wild Harvesting собирают травы, выросшие самостоятельно – в естественных условиях
своего произрастания, не подвергаясь воздействию извне, а значит, они не имеют в своем составе вредных веществ;
такие растения прошли естественный отбор – остались только жизнеспособные, сильные растения, богатые полезными, активными компонентами.
Wild Harvesting накладывает ряд требований: срок сбора необходимо приурочить ко времени максимального накопления в растении ценных питательных
и биологически активных веществ. При преждевременном или запоздалом сборе растительное сырье вовсе лишено терапевтического действия.
Знахари и травники, испокон веков лечившие народ, очень четко выстроили календарь сбора лекарственных трав. Очень важно при заготовке
дикорастущих растений соблюдать чередование их сбора, стремиться одни и те же места не обирать ежегодно. Рекомендуется на одном
и том же участке траву и листья собирать через год, корни и корневища — через 2-3 года, а некоторые растения через 5-6 и более
лет, чтобы дать природе возможность восстановить утраченные запасы.
Еще одно важное правило: собранное растительное сырье необходимо как можно скорее направить на
сушку или другие способы переработки. Трава, пролежавшая в корзине более 3—4 часов, слеживается,
самосогревается, так как в ней после сбора усиливаются процессы дыхания и выделение тепла. При этом
быстро разрушаются витамины и другие биологически активные вещества, теряются полезные свойства.
Дикие травы Сибири, использующиеся при создании средств Natura Siberica, вручную собираются местными
жителями в горах Хакасии. Компания «Сибирь Органика» производит из собранных растений косметические ингредиенты (масла, экстракты).
Некоторые дикорастущие растения, используемые в производстве косметических средств марки Natura Siberica, были сертифицированы ICEA как органические (например: родиола розовая, кладония снежная, герань сибирская, тысячелистник азиатский, вечерница сибирская, скерда сибирская). Что доказывает их безопасность и эффективность.
Почему сухую траву не стоит жечь и как это влияет на природу
- Зоряна Попович, Артем Данильченко
- BBC News Украина
Автор фото, UNIAN
Ежегодно весной и осенью жители сел с заботливой тщательностью сжигают сухую траву.
Они убеждены, что таким образом пепел от старых растений удобряет землю для новых, и повышается плодородность почвы.
В ГСЧС предупреждают, что из-за сжигания травы может вспыхнуть опасный пожар. В огне могут погибнуть мелкие животные.
Экологи утверждают, что это загрязняет атмосферу и портит плодородный слой почвы.
Кроме того, за сжигание травы можно получить и немалый штраф.
BBC News Украина решила расспросить людей, почему они жгут траву, а экспертов — о том, что преобладает при сжигании травы — польза или вред.
«Экономия денег и сил»
Автор фото, UKRINFORM
Как рассказала BBC News Украина жительница села Пашковка Киевской области Параска Лысенко, местные жители весной регулярно жгут сухую траву на полях и огородах.
Жечь начинают обычно, как только сходит снег, и люди готовятся к весенним полевым работам, рассказывает женщина.
«Люди так экономят деньги и силы, чтобы не косить старую траву», — говорит Лысенко.
Она объясняет, что так им проще «наводить порядок» на полях — просто сжигая мусор и сорняки без необходимости куда-то их выносить.
В сожжении сухостоя жительница Пашковки видит еще один плюс: по ее мнению, так освобождается место для «свежей и зеленой травки».
Впрочем, иногда огонь выходит из-под контроля.
«Как-то знакомая жгла траву, и огонь пошел к соседям по улице, так еле смогли его погасить», — рассказала Лысенко.
Неконтролируемое пламя
Автор фото, UKRINFORM
Підпис до фото,Огонь при сжигании травы легко может выйти из-под контроля, говорят пожарные
Очевидная опасность сжигания травы — это пожар.
Значительная открытая площадь горения и сильный ветер могут привести к тому, что небольшой костер превратится в неконтролируемый пожар.
Например, только в Закарпатье с начала года произошло уже 343 пожара, вызванных поджогом сухостоя.
Первый из них — 2 января, когда вокруг еще лежал снег. На второй день нового года женщина жгла мусор на своем участке. Из-за возникшего пожара она получила значительные ожоги и впоследствии умерла.
Начальница пресс-службы ГСЧС в Закарпатской области Наталия Батыр рассказала BBC News Украина, что с годами жители региона жгут все больше мусора, а от последствий этого страдают прежде всего пожилые люди.
В результате пожаров из-за поджога сухой травы уничтожаются здания, а в этом году огонь подошел на опасное расстояние к станции автозаправки.
Автор фото, UNIAN
Страдает от таких пожаров и инфраструктура.
«В этом году огонь от сгорания травы уничтожил 10 опор телефонной связи», — рассказала Наталия Батыр.
Произошло это в высокогорье Великоберезнянского района, и поэтому «люди длительное время сидели без телефонной связи».
В начале весны «горячей зоной» в борьбе со сжиганием травы являются низменные части региона, поскольку в высокогорье Карпат еще кое-где лежит снег.
Однако спасатели опасаются, что позже весной жечь траву начнут и в горах, а там пожары угрожают уже лесным массивам.
«У нас, к счастью, нет торфяников, как во Львовской и Волынской областях, потому что там пожары более угрожающие, чем пожары сухой растительности, они горят вглубь слоя (земли — Ред.), а не по площади», — говорит Наталья Батыр.
Вред людям, растениям и животным
Биолог из Ужгородского национального университета Андрей Мигаль пояснил, что при сжигании сухостоя страдают травяной, кустовой и древесный покров.
Эти растения содержат в себе углерод.
Автор фото, UNIAN
Підпис до фото,При сжигании растений высвобождается углерод, который загрязняет атмосферу
«В результате пожаров этот углерод в виде различных соединений высвобождается и попадает в атмосферу и соответственно, ее загрязняет», — отмечает биолог.
Мигаль отвергает мнение о том, что сжигание старых растений идет на пользу молодой траве.
«Из-за огня сильно снижается потенциал вегетативного и семенного размножения растений, поскольку уничтожается так называемый банк семян, который содержится в почве и в зерновой части растений», — отметил специалист.
Сжигание травы вредит не только растениям, но и насекомым.
По словам ученого, к одному виду растений «привязаны» примерно 20 видов насекомых: одни питаются этими растениями, другие среди них проживают, и если в пожаре погибает растение, то погибают и насекомые.
Также жертвами пожаров могут стать и животные, которые живут в траве.
Для почвы и кошелька лучше не жечь
Эколог Оксана Станкевич-Волосянчук убеждена, что на участках, которые не используются в хозяйствовании, сухостой стоит оставлять и не косить.
«Но почему-то принято воспринимать стерню или сухую траву как проблему. Сжигать траву вообще не нужно. В городах это противопоказано», — говорит она.
Автор фото, Facebook/MNS.GOV.UA
По словам эколога, старые растения сами по себе могут стать хорошим удобрением для молодой зеленой травы.
«Есть агротехники, с помощью которых стерню можно превратить в органическое удобрение», — отметила експерт.
Биолог Андрей Мигаль убежден, что люди в селах ошибочно считают, что «сжигать траву хорошо».
По его словам, случаи пожаров из-за сухой травы есть и в городах, но здесь «срабатывает человеческая невнимательность» — например, брошенный окурок.
Жечь листья или сухую траву запрещает и законодательство: за такие действия можно получить штраф от 340 до 1360 гривен, а если это делают предприниматели — от 850 до 1700 гривен.
трав — игра в названия
Этимология (история слова; прослеживание его развития и передачи с одного языка на другой) увлекательна. И нигде больше, чем в названиях трав — кулинарных, лечебных, красителей и других полезных растений. Многие названия трав (ботанические и / или распространенные) имеют латинские или греческие корни. Это часто отражает его первоначальное предназначение, которое может сильно отличаться от современного приложения.Общее название растения может варьироваться от региона к региону и от страны к стране, в то время как ботаническое название одинаково во всем мире — меняется только акцент.Конечно, может быть сложно то, что происхождение названия, такого как время цветения, может быть верным в регионе, где оно было названо, но варьируется в других климатах и широтах. Для ясности сюда включены наиболее известное общее название, а также ботаническое название, чтобы мы все сосредоточились на одном и том же растении.
Карл фон Линн, шведский ботаник (1707–1778), который ввел ботаническую номенклатуру (все те латинские слова, которые многим из нас могут показаться греческими), даже дал себе латинское имя — Carolus Linnaeus.Одним из его проектов были цветочные часы с растениями. Он включил цикорий ( Cichorium intybus ), потому что его синие цветы надежно открывают и закрывают свои лепестки в одно и то же время каждый день. Четыре часа ( Mirabilis jalapa ) обязаны своим именем ему, так как в Швеции они открываются в четыре часа дня. Однако большинство американских садоводов не могут синхронизировать свои часы с этими ароматными вечерними цветочками, поскольку они открываются намного позже днем - обычно в сумерках. Четыре часа — это не травы, хотя в широком смысле трава — это полезное растение.Тем не менее, четыре часа в моем саду, которые готовятся к цветению, умоляли о включении; когда-то их использовали в лечебных целях.
Календула (Calendula officinalis) происходит от латинского calens , что означает «первый день каждого месяца», поскольку в мягких регионах она может цвести каждый месяц в году. Другое распространенное название, календула, произошло от того факта, что календулы часто выращивали в контейнерах, а мариголд — название, которое ранние христиане дали ему, поскольку он цвел во время всех праздников, посвященных Деве Марии.Кулинарные корни календулы уходят корнями в Древний Рим, когда использование шафрана (порошковые рыльца экзотического шафранового крокуса Crocus sativus ) было признаком богатства и власти. Простые люди не могли позволить себе покупать «чистое золото», но они обнаружили, что измельченные в порошок лепестки календулы являются отличной кулинарной заменой. Итак, еще одно распространенное название — шафран бедняков — поскольку измельченные лепестки календулы (свежие или сушеные) придают еде такой же золотистый цвет и слегка едкий вкус, что и дорогой шафран.
Шалфей происходит от латинского salvare, означает «спасать». На протяжении веков шалфей имел прекрасные лечебные и лечебные свойства. Старая латинская пословица «Cur moriatur homo, cui calvia crescit in horto?» («Почему человек должен умирать, пока в его саду растет шалфей?») — дань уважения высокому уважению к траве.
Настурция (Tropaeolum majus) получила свое общее название от латинского nasus , означающего «нос», и Torquere , что переводится как «скручивать».«Настурции, безусловно, скороговорки, хотя неясно, относится ли это к аромату растения или к перечным свойствам листьев и съедобных цветов, которые могут подергивать нос.
Зеленый лук (Allium schoenoprasum) и его родственники Allium были почитаемыми травами на протяжении тысячелетий. Название ботанического вида происходит от греческого schoinos, означает «спешка» и prason означает «лук-порей». Действительно, полые узкие стебли действительно напоминают заросли тростника и имеют тот же луковый аромат и вкус, что и их кузен, лук-порей.
Бурачник, вероятно, является производным от латинского burra , означающего «лохматая одежда», имея в виду грубую листву этого прекрасного растения, которое, как когда-то считалось, обладает огромной силой. По словам Плиния Старшего (известного римского ученого, 23-79 гг. Н. Э.), Он приносил счастье и радость везде, где рос. В «Гербалле Джерарда», , опубликованном в 1597 году, Джерард цитирует веру, унаследованную от греков и римлян: «Я, огуречник, всегда приношу храбрость».
Плиний назвал острую траву Rosmarinus, латинским производным от ros maris , что означает «морская роса», в честь ее естественной среды обитания — скалистых берегов Средиземного моря. Якобы розмарин (Rosmarinus officinalis) — слово лекарственный является намеком на лекарственное использование растения) — может восстановить память. Его роль менялась на протяжении тысячелетий — приносить удачу, отбиваться от ведьм и дезинфицировать воздух.
Ботаническое название — Origanum vulgaris — и обычное название — орегано (также известное как дикий майоран) — имеют одни и те же греческие корни. Oros — «гора», а ganos означает «радость». Пурпурно-красные пучки цветов действительно приятно созерцать — они впечатляющие на их родных средиземноморских склонах.Такое зрелище должно вызывать улыбку; Исторически орегано был символом счастья. И в Древней Греции, и в Риме жених и невеста носили венки из орегано, чтобы символизировать радость их союза.
Название «Укроп» происходит от древнескандинавского слова dilla , что означает «убаюкивать». Масло, полученное из семян, давно используется для успокоения младенцев с коликами и устранения расстройств пищеварения у взрослых. Древние римляне плели из желтых цветов венки, которые выполняли двойную функцию в их банкетных залах.Красивое украшение обладало неповторимым ароматом, одновременно свежим и пряным. Возможно, нам лучше использовать цветы укропа, а не электрические освежители воздуха для дома.
С технической точки зрения семена укропа не являются травой; они специя. Обычно траву получают из листьев травянистого (недревесного) растения с умеренным климатом, а пряность — из коры или семян тропического дерева. Отсюда следует, что укроп (листья) — это трава, а семя — это пряность.Укроп — не единственное растение, обладающее двойственным характером. Горчица тоже: зелень — это кулинарная трава, а семена — это специя, которую растирают в острую пасту, которую чаще всего разбивают на хот-доги. В случае кинзы / кориандра ( Coriander sativum) одно и то же растение имеет два разных названия в зависимости от того, что вы собираете. Листья кинзы — популярное растение, используемое в мексиканской и азиатской кухнях, а семена кориандра — пряность — наиболее популярны в ближневосточной и индийской кулинарии.
Популярность трав продолжает расти. Новички и опытные садоводы понимают, что можно очень многое узнать о травах, специях и различиях между ними.
Национальное садовое бюро считает, что автором этой статьи является Кэти Уилкинсон Бараш.
Травы и специи: знаете ли вы разницу?
Травы против специй: знаете ли вы разницу?
Любой, кто когда-либо готовил еду, наверное, знает о важности трав и специй.Они добавляют текстуру, вкус, аромат, цвет и, по сути, являются душой блюда. Травы не обязательно подавляющие и сильные, а специи не означают, что еда острая или острая. И травы, и специи можно сочетать вместе, чтобы создать симфонию вкусов. Вам не нужно ограничиваться обычными парами, думать не только о солонке, но и готовить с травами и специями. Готовить легче, если вы понимаете свои ингредиенты и тонкие, а иногда и не очень тонкие различия между ними.
Трава Растение или часть растения, которое используется в качестве лекарства или для придания вкуса пище . Ботаники описывают траву как небольшое семяплодовое растение с мясистыми, а не древесными частями. «Херб — друг врачей и похвала поваров». — Charlemagne Специи Специи обычно представляют собой сушеные части растений, используемые в кулинарии для придания аромата пище. Небольшое количество специи имеет большое значение, поскольку она обладает ароматом. Слово «пряность» происходит от латинского «разновидность», что означает предмет особой ценности по сравнению с обычным.
Различия и сходство между травами и специями.
В широком смысле и травы, и специи происходят из растений, но травы — это свежая и часть растения, в то время как пряность — это сушеный корень, сушеный стебель, семя или сушеные плоды растения, и почти всегда сушеные не свежие. И травы, и специи придают блюду аромат, однако травы более тонкие, а специи — более сильный. Вы можете добавить в песто небольшую связку базилика, но не можете добавить больше нескольких горошин перца. Со специями меньше часто больше.Травы и специи можно не только сочетать друг с другом, но и использовать комбинацию из двух или более трав или нескольких специй. Чтобы создать профиль вкуса, вам необходимо понимать текстуру, вкус, аромат и вкус каждого из них. Это похоже на рисование: слишком много цветов смешано вместе, и получается мутный коричневый цвет. Многослойность очень важна при приготовлении пищи. Французы всегда использовали несколько трав в своей кулинарии — букеты гарни (букет гарни — это пучок трав, обычно связанный веревкой и в основном используемый для приготовления супа, бульона и различных рагу).Индийская кухня славится своими смесями специй, такими как гарам масала. Хитрость заключается в том, чтобы в любом случае получить правильную смесь, чтобы в блюде не преобладала ни одна трава или специя. Хотя смесь специй сильнее, букет гарни часто бывает тонким. Вот некоторые классические комбинации *:
- Китайские пять специй — звездчатый анис, корица, гвоздика, сычуаньский перец и семена фенхеля.
- Herbs de Provence — розмарин, семена фенхеля, сушеный чабер, майоран, эстрагон, тимьян, орегано и лаванда
- Итальянская приправа (скорее американская, чем итальянская) — базилик, орегано, розмарин, тимьян,
- Jerk Seasoning — (Карибский бассейн) — душистый перец, гвоздика, корица, мускатный орех, тимьян, чеснок и супер-острый перец виски.
- Indian Garam Masala — семена кориандра, семена тмина, черный перец, кардамон, корица, гвоздика, красный перец чили, куркума
Эти комбинации являются лишь примером того, как несколько комбинаций трав и специй могут быть наложены друг на друга для создания вкусового профиля. Баланс — ключевое слово. В то время как специи добавляют смелости аромату, травы добавляют ему тонкости. Травы используются не только для придания вкуса, но и в качестве гарнира, не только добавляя аромата, но и придавая блюду визуальную привлекательность.Специи можно использовать для украшения, но они не так популярны, как травы. Лучше всего использовать свежие травы с коротким сроком хранения, однако вы можете хранить специи в герметичном контейнере в течение года. На самом деле, некоторые смеси специй нужно выдерживать немного как порошок расама. Вы можете использовать сушеные травы, но они не такие ароматные, как свежие, и вы, конечно, не можете использовать сушеные травы для украшения. Травы нужно хранить в холодильнике или в воде, как срезанные цветы, а специи лучше всего хранить в стеклянных бутылках в кладовой.На заднем дворе можно выращивать травы, обычно они однолетние и их легко выращивать. Специи уж точно нельзя выращивать на заднем дворе. Некоторые растения, такие как кинза / кориандр, могут быть одновременно пряностями и пряностями. Лист — это трава, а семя — это пряность. Другой пример — укроп. И травы, и специи можно использовать для пикантных блюд, десертов, джемов, чатни, соусов, коктейлей и безалкогольных коктейлей. Вы можете использовать травы и специи по-разному:
- Целые специи или букеты гарни.
- Песто из трав и специй или смесь порошкообразных специй.
- Настаивают, завязав марлю и снимая ее непосредственно перед подачей на стол, чтобы вы почувствовали вкус.
- Сухое обжаривание специй и трав с последующим приготовлением чатни
Часто используемые травы (JPG, 50 КБ)
Базилик: Базилик душистый — самый распространенный и широко используемый базилик, но существует более пятидесяти видов базилика. Большинство людей думают, что базилик сочетается с помидорами в соусе песто или используется в качестве гарнира к десертам и пикантным блюдам. Подумайте дальше, их можно использовать с другими травами, такими как чеснок, можжевельник, горчица, перец, розмарин, а также их можно использовать в супах, салатах, пирогах, тортах.. Сливочный салат с чипотле Песто из сушеных помидоров
Мята: — это не просто красивая зеленая трава, которой можно украсить мохито, ее использовали в пикантных блюдах и десертах для придания вкуса и украшения. Есть несколько видов мяты, мяты курчавой, шоколадной мяты, лавандовой мяты, кудрявой мяты и многих других. У него сильный свежий аромат, и стебли не рекомендуется использовать, если они не нежные. Они хорошо сочетаются с семенами кинзы и тмина. Песто с мятой и картофелем в мятной подливке
Кинза: , также известная как кориандр и китайская петрушка, — это одно и то же.Кинза широко используется в индийской кухне, и ни одно карри не обходится без гарнира из кинзы. Существует спор о номенклатуре или распространенном названии этого растения, в некоторых частях мира кориандр — это высушенное семя, в то время как некоторые до сих пор считают, что это листовая часть. Хорошо сочетается с горчицей, тмином и мятой.
Хлеб с сыром и чесноком
Карри в горохе Карри Шалфей: — это вечнозеленый многолетний кустарник, поэтому его не нужно сажать каждый год, он все время возвращается.Обладает прекрасным тонким ароматом и прекрасно сочетается с птицей, но не ограничивается этим. Его часто сочетают с тимьяном, майораном и розмарином.
Шалфейное фруктовое мороженое Шалфейное яблочное тесто Ромашка: Цветки этого растения выглядят как ромашка. Не используйте его только для приготовления чая, попробуйте его в паннакотте, песочном тесте, и вы также можете приготовить множество настоев петушиных хвостов. . Это очень цветочная и сладкая ароматная трава, цветы используются для придания вкуса еде. Хорошо сочетается с мятой.Детокс-чай Часто используемые специи (JPG, 50 КБ)
Кориандр: Пряность кориандра — это семя кориандра / кинзы. В то время как листья используются как трава, семена — это пряность. У него очень мягкий вкус и совсем не острый — вероятно, это одна из самых мягких специй. Это главный ингредиент гарам масала. Хорошо сочетается практически со всеми специями.
Корица: отлично подходит для сладких и соленых блюд. Корица — это кора. Обладает теплым сладким ароматом, отлично подходит для сладких и соленых блюд. Он очень хорошо сочетается с гвоздикой и черным перцем.
Гвоздика: Гвоздика возникла на островах Малуку в Индонезии, это самая ранняя задокументированная история. Гвоздика — очень теплая пряность с острым послевкусием. Хорошо сочетается с корицей, черным перцем, мускатным орехом и имбирем.
Тмин: Тмин — еще одна ореховая специя, широко используемая в индийской кухне, которая берет свое начало в долине Нила в Верхнем Египте. Около 400 лет назад. Тмин имеет ореховый вкус, но при обжарке в сухом виде он имеет аромат дыма.Хорошо сочетается с кориандром, кинзой, черным перцем, имбирем, а также можно приготовить маринад из тмина и йогурта.
All Spice: также назывался ямайским перцем. В начале 17 века его называли душистым перцем, потому что торговцы специями идентифицировали его по комбинации вкусов: гвоздики, корицы и мускатного ореха. Листья душистого перца имеют тот же аромат, что и плоды, но теряют свою силу при высыхании. Его отлично использовать в хлебе и пирожных, а не только в карри и курице. Хорошо сочетается с розовой мерзкой, шалфеем и имбирем.Смесь специй Garam Masala Универсальная смесь специй Sambhar Spice Blend
Тест
- Красивые белые цветы с желтой серединкой, популярные для ароматных настоев.
A- sage
Б- горчичный
C- ромашка
Д- чечевица
- Это трава, которую добавляют в ваш любимый напиток вместе с лаймом.
А- монетный двор
Б- ромашка
C-корица
D- рисовая мука
- Яркая и золотистая пряность, она не только добавляет цвет карри, но и имеет бесчисленные преимущества для здоровья.
А- горох колотый
Б- тмин
C- базилик
D-куркума
- Кориандр — трава или пряность
А-трава
B- специя
C- оба
D — ничего из вышеперечисленного
- Горькая специя — рисунок ниже.
А-куркума
B- базилик священный
кунжут
D-семена пажитника
(PNG, 50 КБ)
- Какая самая дорогая пряность, входящая в состав цветка?
А — перец белый
B — шафран
C-корица
D- рис басмати
- Какая специя представляет собой лист?
A- sage
B- розмарин
C- лук
D- лавровый лист
- Какая трава носит название культового индийского блюда?
А-тмин
B- лист карри
C-перец душистый
D-таррагон
9. Какая трава обычно используется в мексиканской и индийской кухне?
А- кинза
Б-тмин
C-куркума
D — кардамон черный
- Душистый перец назван потому, что на вкус он похож на смесь специй из корицы, гвоздики и мускатного ореха, но на самом деле это отдельная специя, сделанная из сушеных:
А-ягоды
B- корень
C- лампа
D- сухоцветы
Клавиша ответа
1- C- ромашка 2- А- мята 3- D- куркума 4- C- оба 5- D- семена пажитника 6- B- шафран 7- D- лавровый лист 8- B- лист карри 9- A- кинза 10 — А-ягоды * Рецепты смеси специй могут отличаться от региона к региону, и могут быть разные их комбинации.
Фон> Кулинарные травы и специи
Этот список кулинарных трав и специй не является исчерпывающим, но охватывает наиболее часто используемые травы и специи в Европе.
Травы и специи — общее название | Ботаническое название | Часть растения [1] — ботаническое определение | Климатическая зона [2] | Травы или специи |
---|---|---|---|---|
анис | Пимпинелла анисовая | Фрукты [1a] | TE | Специи |
Асафетида | Ферула асафетида | Корневище | TE, SU | Специи |
Василий | Ocimum basilicum | 1b | TE | Трава |
Лист бурачника | Borago лекарственный | лист | TE | травы |
тмин | Carum carvi | Фрукты [1a] | TE | Специи |
Семена кардамона | Elettaria cardamomum | Семя | TR | Специи |
Кардамон, стручки целиком | Elettaria cardamomum | Фрукты | TR | Пряность |
Листья сельдерея | Apium graveolens dulce | 1b | TE | Трава |
Семя сельдерея | Apium graveolens | Семя | TE | Специи |
Кервель | Anthriscus cerefolium | 1b | TE | Трава |
Перец чили | Capsicum frutescens или annuum | Фрукты | TR | Специи |
Чеснок | Allium schoenoprasum | Лист | TE | Трава |
Корица (Кассия) | Cinnamomum zeylanicum (Шри-Ланка ) Cinnamomum burmanii (Индонезия) Cinnamomum loureirii (Вьетнам) Cinnamomum aromaticum (Китай) | Внутренняя кора | TR | Пряность |
Гвоздика | Syzygium aromaticum | Цветочный бутон | TR | Специи |
Листья кориандра | Coriandrum sativum | 1b | TE | Трава |
Семя кориандра | Coriandrum sativum | Фрукты [1a] | TE | Специи |
Семян тмина | Цеминум алюминиевый | Фрукты [1a] | TE | Специи |
Семена укропа | Anethum graveolens | Фрукты [1a] | TE | Специи |
Ботва укропа | Anethum graveolens | 1b | TE | Трава |
Семена фенхеля | Foeniculum vulgare | Фрукты [1a] | TE | Специи |
Пажитник | Trigonella foenum-graecum | Семя | TE | Специи |
Галанга | Альпиния Галанга | Корневище | TR | Специи |
Чеснок | Лук сативный | Лампочка | TE | Специи |
Имбирь | Зингибер лекарственный | Корневище | TR | Специи |
Зерна рая | Aframomum melegueta | Семя | TR | Специи |
ягоды можжевельника | Можжевельник обыкновенный | Фрукты | TE | Специи |
Листья каффир-лайма | Цитрусовый хистрикс | Лист | TR | Специи |
Лавровые (лавровые) листья | Лавр благородный | Лист | TE | Специи |
Цветок лаванды | Лаванда лекарственная | Цветок | TE | Травы |
Лавандовый лист | Лаванда лекарственная | лист | TE | Травы |
Лимонная трава | Цимбопогон цитратус | Лист | TR | Трава |
Любисток | Levisticum officinalis | лист | TE | Травы |
Любисток | Levisticum officinalis | Корневище | TE | Травы |
Булава | Myristica Fragrans | Арил | TR | Специи |
Майоран | Majorana hortensis, Syn. Ориганум майорана | 1б | TE | Трава |
Мексиканский орегано | Липпия могильная | лист | TE | Специи |
Горчичное семя | Sinapis alba, Черная капуста, Brassica juncea | Семя | TE | Специи |
Семена чернушки (семена калонджи или неправильно «семена черного лука» или «семена черного тмина» или «семена черного тмина» | Чернушка сатива | Семя | т.р., SU | Специи |
Мускатный орех | Myristica Fragrans | Семя | TR | Специи |
Лук и лук-шалот, сушеный | Лук cepa & Allium ceavar. агрегат | Лампочка | TE | Специи |
Орегано | Origanum vulgare | TE | Трава | |
Паприка | Capsicum annuum или frutescens | Фрукты | TE | Специи |
Петрушка | Petroselinum crispum | 1b | TE | Трава |
Перец зеленый сушеный [3] | Пайпер нигрум | Фрукты | TR | Специи |
Перец черный | Пайпер нигрум | Фрукты | TR | Специи |
перец, cubeb, cubebs, java | Пайпер кубеба Л. | Фрукты | TR | Специи |
Перец розовый | Schinus terebinthifolius Schinus molle | Фрукты | TR | Специи |
Перец белый | Пайпер нигрум | Семя [1a] | TR | Специи |
Мята перечная | Мента пиперита | лист | TE | Травы |
Пименто | Pimenta dioica | Фрукты | TR | Специи |
Пименто (душистый перец) | Пимента диока | Фрукты | TR | Специи |
Розмари | Розмарин лекарственный | 1b | TE | Трава |
Шафран | Крокус сативус | Части пестика | TE | Специи |
мудрец | Шалфей лекарственный | 1b | TE | Трава |
Пикантный | Satureja hortensis | 1b | TE | Трава |
Летний чек, Зимний чек | Satureja hortensis | 1б | TE | Травы |
Сычуаньский перец | Zanthoxylum piperitum | Фрукты | TE | Специи |
Мята | Мента колосистая | 1b | TE | Трава |
Звездчатый анис | Иллициум верум | Фрукты | TE | Специи |
Эстрагон | Arteminsia dracuncuklus | 2 | TE | Травы |
Тимьян | Тимус обыкновенный, вилочковая железа скуловая, вилочковая железа серпиллум | 1b | TE | Трава |
Куркума | Куркума длинная | Корневище | TR | Специи |
Ваниль | Ваниль планифолистная, Ваниль таитенсис | Фрукты | TR | Специи |
Примечания
[1a] Традиционные названия и определения, появившиеся со временем. иногда отклоняются от современных ботанических определений; например анис и Другие семена ботанически являются фруктами, а белый перец, который иногда называют в качестве плод — это на самом деле семя.
[1b] Термин «травы» обычно относится к листьям или всей мягкой части растения. растение.
[2] Специи можно классифицировать различными способами, из которых наиболее часто используются Часть растения, от которого они произошли, или климатической зоны, в которой они находятся выросли.
TR = тропическая зона
TE = умеренная зона
SU — субтропический
[3] Перец зеленый и красный и каперсы в рассоле обычно определяются как приправы.
анис
существительноесемя растения, называемого анисом, используемое для придания аромата еде и напиткам
базилик
существительноерастение, сладкие листья которого используются в салатах и кулинарии, особенно в блюдах, содержащих помидоры.Базилик — это трава.
лавровый лист
существительноелист лаврового дерева, который часто используется в кулинарии для придания аромата
огуречник
существительноерастение с грубыми листьями, используемое для придания свежего аромата пище. Бурачник — это трава.
букет гарни
существительноесмесь трав в небольшом мешочке, которую вы используете для придания аромата супам, соусам и т. Д., Когда вы готовите
тмин
существительноесемена растений, используемые в еде или в еде, например хлеб или пирожные
кардамон
существительноесемена растений, используемые для придания пище особого вкуса.Кардамон — это пряность.
кайенский перец
существительноекрасный порошок, сделанный из перца с сильным ароматом. Его добавляют в еду для придания остроты вкусу.
порошок чили
существительноекрасный порошок, изготовленный из перца чили, используемый для придания острого вкуса пище
чеснок
существительноерастение с длинными тонкими листьями, которые имеют вкус лука и используются для ароматизации пищи
кинза
существительноеамериканец листья кориандра с сильным вкусом, которые используются при приготовлении азиатских и мексиканских блюд. Кинза — это трава. Британское слово — кориандр.
корица
существительноекоричневый порошок или небольшая палочка, сделанная из коры дерева и используемая для придания особого вкуса еде, особенно сладкой пище. Корица — это пряность.
гвоздика
существительноекоричневый сушеный бутон цветка, используемый в качестве специи для придания вкуса пище
гвоздика
существительноенебольшая часть луковицы чеснока, используемая для придания вкуса пище
какао
существительноекоричневый порошок из какао-бобов, который используется для приготовления шоколада или продуктов и напитков с шоколадным вкусом
приправа
существительноеформальное что-то вроде соли, перца или соуса, которое вы кладете на еду на столе, чтобы улучшить ее вкус
кориандр
существительноеБританская кинза
тмин
существительноесемена, используемые для придания особого вкуса пище или растению, которое их производит. Тмин — это разновидность пряностей.
карри
существительноецветущее растение с сильно пахнущими листьями, которое иногда используется в средиземноморской кулинарии
порошок карри
существительноесмесь специй в виде порошка, используемого для приготовления карри
укроп
существительноевид травы (= растение, используемое для придания пище особого вкуса)
гарам масала
существительноесмесь специй, придающих еде острый вкус, часто используется в индийской кулинарии
имбирь
существительноетолстый светло-коричневый корень с сильный аромат, который используется в качестве специи в кулинарии
халди
существительноеИндийская английская куркума, используемая в индийской кулинарии
Кафирский лайм
существительноецитрусовое дерево из Юго-Восточной Азии, листья которого используются в тайской и индонезийской кухне
любисток
существительноерастение, похожее на сельдерей, листья и стебель которого могут использоваться как трава или как овощ
булава
существительноеизмельченная скорлупа мускатный орех, используемый для придания вкуса пище. Булава — это пряность.
майоран
существительноерастение, листья которого используются в кулинарии. Майоран — это трава.
ментол
существительноевещество с запахом и вкусом мяты
мята
существительноенебольшое растение с зелеными листьями, имеющими сильный запах, используемое для придания вкуса пище. Мята — это трава.
горчица
существительноежелтое вещество с острым вкусом, приготовленное из семян растения. Горчицу едят, особенно с мясом, в небольших количествах.
мускатный орех
существительноекоричневый порошок, используемый в качестве приправы для придания вкуса пище.Он происходит из твердого семени тропического дерева.
орегано
существительноерастение, листья которого используются в кулинарии для придания пище особого вкуса. Орегано — это трава.
паприка
существительноекрасный порошок, используемый в кулинарии для придания еде слегка острого аромата. Паприка — это пряность.
петрушка
существительноенебольшое растение с вьющимися листьями, используемое для украшения еды или для придания ей свежего вкуса. Петрушка — это трава.
перец
существительноечерный или белый порошок, придающий еде сильный аромат.Его делают из измельченных сухофруктов, называемых перцем.
розмарин
существительноекуст с узкими листьями, обладающими сильным приятным запахом и вкусом, используемый в качестве травы в кулинарии
шалфей
существительноерастение, используемое для ароматизации пищи. Шалфей — это трава.
соль
существительноебелое вещество, которое часто добавляют в пищу до или после приготовления, чтобы улучшить ее вкус. Соль выкапывается из земли или производится из морской воды
морская соль
существительноебольшие куски соли, которые образуются при испарении морской воды (= становится паром)
приправа
существительноесоль, перец или другие специи, которые вы добавляйте в пищу для улучшения вкуса
семя
существительноесемя, которое вы едите или используете для придания вкуса пище
хлорид натрия
существительноесоль
звездчатый анис
существительноезвездчатая специя со вкусом аниса, используется в азиатской кулинарии
эстрагон
существительноерастение, узкие листья которого добавляют в пищу, чтобы придать ей особый аромат. Эстрагон — это трава.
тимьян
существительноенебольшое растение с очень маленькими листьями, используемое для придания вкуса пище. Тимьян — это трава.
куркума
существительноежелтый порошок, используемый в кулинарии для придания вкуса и цвета пище, особенно карри. Куркума — это пряность.
ваниль
существительноеароматизатор, используемый в некоторых сладких продуктах, например, в тортах и мороженом, который происходит из бобов тропического растения
Английская версия тезауруса трав, специй и приправ
10 лучших трав для выращивания в саду
Узнайте, как выращивать травы дома и какие травы лучше всего подходят для садов.
Ничто не сравнится с приготовлением блюд из домашних трав, поэтому мы обратились к экспертным знаниям руководителя садоводства RHS, Гая Бартера, и попросили его совета о том, какие травы лучше всего выращивать в саду и как мы должны заботиться о них. их в помощь …
5 ЧТО НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ТРАВ …
1. Травы можно выращивать на любой достаточно плодородной, хорошо дренированной почве. Если дренаж сомнителен, сделайте грядки приподнятыми или высаживайте травы в горшках.
2. Хорошо, доступ в любую погоду жизненно важен для выращивания трав. Если удастся создать твердую дорожку из светлого отражающего покрытия, тем лучше. В саду с травами в RHS Wisley используются панели из гальки и бетона, которые отражают свет обратно в растения и создают тепло, смягчающее холодные ночи.
3. Травы обычно нуждаются в небольшом количестве удобрений и хорошо собирают урожай без большого количества подкормок. На самом деле чрезмерное переедание может снизить концентрацию ароматов.
4. Большинство трав нуждаются в почве от нейтральной до щелочной.
5. Высокий уровень солнечного света особенно важен для получения хорошего аромата трав, поэтому травы следует высаживать на наиболее освещенных участках сада.
Это любимые садовые травы Гая Бартера. . трава.Хотя он родом из Индии, где он считается священным, он растет на британской земле и поэтому идеально подходит для вашего огорода.
Getty Images
Как вырастить …
- Нежный однолетник, не выдерживающий холода и заморозков, базилик можно выращивать только на открытом воздухе летом, поэтому зимой его нужно перемещать внутрь.
- Трава должна быть посажена в плодородную почву и получать как можно больше тепла и света.
- Теплицы, как и кухонные подоконники, идеально подходят для выживания базилика в течение длительного времени.
- При таком большом количестве разновидностей базилика, которые можно выращивать, почему бы не поэкспериментировать с несколькими этим летом и насладиться разными вкусами домашних салатов и блюд из пасты.
Купите здесь: 2,16 фунтов стерлингов за семена, Амазонка
2. ЧАЙВС — Allium schoenoprasum
Устойчивое многолетнее растение, которое особенно легко выращивать. свой огород.Когда-то их вешали связками вокруг дома, чтобы отразить злых духов, но сегодня они популярны как пригородные растения с их красивыми пурпурными цветами.
Поскольку все растения чеснока съедобны, они чрезвычайно универсальны. Их цветы можно собирать и использовать в качестве гарнира, а их луковицы и листья также можно есть. Благодаря легкому луковому вкусу чеснок можно использовать во всех видах летних блюд, от классического картофельного салата до супов и омлетов.
Getty Images
Как расти…
- Зеленый лук не требует особого ухода. Просто посадите их в землю или в любой горшок и поместите в солнечное место, где они могут впитывать четыре-пять часов солнечного света в день.
Купите здесь: 1,30 фунта стерлингов за семена, Amazon
3. МЯТА — Mentha spicata
Мята обыкновенная, также известная как мята кудрявая, является фантастически выносливой травой. легко выращивать в саду.
Цветущие светло-пурпурные цветы с августа по сентябрь. Это многолетнее растение, поэтому год за годом на него можно положиться, чтобы украсить ваш огород.
Его энергичный характер означает, что он иногда может быть инвазивным, поэтому, чтобы избежать его захвата, выращивайте его в бездонном ведре, поставленном в почву. Обладая освежающим и приятным вкусом мяты, эта трава часто используется для ароматизации салатов и соусов, таких как мятный соус. Его листья также можно сушить или использовать в свежем виде для приготовления травяного чая, и они часто используются в домашних лечебных травах.
Getty Images
Как вырастить …
- Мяту необходимо только влажная, плодородная почва и много солнца. Мяту можно выращивать практически в любых условиях, и она не подвержена морозам.
Купить здесь: 1,99 фунтов стерлингов за семена, Amazon
4. КОРИАНДР — Corinadrum sativum
Также известный как китайская петрушка, кориандр недолговечный, нежный однолетник. , который выращивают из семян, посеянных через определенные промежутки времени в течение вегетационного периода.
Поскольку все растение съедобно, оно очень популярно в кулинарии и часто используется в азиатской кухне, включая карри, китайские и тайские блюда.
Семена и листья имеют отчетливый аромат — семена имеют более лимонный вкус, их можно измельчить и использовать в качестве приправы. Листья, немного более горькие, часто измельчаются и используются как гарнир. Помимо своего кулинарного применения, кориандр имеет множество преимуществ для здоровья и используется во всем мире в лечебных травах.
Getty Images
Как расти…
- Ценит плодородную почву и солнечное положение, однако предпочтительна полутень, поскольку тень помогает предотвратить преждевременное завязывание семян.
Купить здесь: 1,49 £ за семена, Амазонка
5. УКРОП — Anethum graveolens
Недолговечный, но морозостойкий однолетник, укроп можно выращивать из семян с помощью родственников. легкость в вашем огороде. Его универсальный характер, от использования в кулинарии до производства мыла и масел, делает его привлекательным для роста.
Свежие и сушеные листья укропа с их удивительно ароматным запахом прекрасно сочетаются с морепродуктами, такими как копченый лосось. Трава также популярна в сочетании с картофелем и супами.
Getty Images
Как выращивать …
- Растение во влажной почве, где трава может получать много тепла. Неполная тень идеальна, так как это может замедлить схватывание семян, что приведет к завершению обрезки.
Купить здесь: 1,49 фунта стерлингов за семена, Амазонка
6. ФЕННЕЛЬ — Foeniculum vulgare
Хотя фенхель является коренным для Средиземноморья, его можно легко вырастить из семян в UK, и это прекрасное дополнение к вашему саду.
Несмотря на то, что фенхель является морозостойким многолетником, его часто сеют ежегодно для поддержания урожая. Его очень ароматный характер и анисовый вкус делают его прекрасным ингредиентом как для сладких, так и для соленых блюд.
Его молодые нежные листья можно использовать для гарниров, в салатах, в супах и с рыбным соусом, а также в сладких, липких соусах и восхитительных пудингах. Съедобность всего растения делает его очень универсальным.
Getty Images
Как вырастить …
- Фенхель, особенно крепкое растение, будет хорошо расти на любой садовой почве, если поместить его в солнечное место.
Купить здесь: £ 1.49 для семян, Amazon
7. ФРАНЦУЗСКИЙ ТАРРАГОН — Artemisia dracunculus
Французский эстрагон, который немного сложнее выращивать, является обязательным для всех кулинаров и тех, кто особенно любит французскую кухню.
Французский эстрагон с его ароматным сладким запахом аниса и вкусом лакрицы считается лучшим сортом эстрагона на кухне. Он особенно вкусен в сочетании с курицей, его также можно использовать для ароматизации уксуса и масла, а также для приготовления соуса бернэ.
Getty Images
Как вырастить …
- Несмотря на то, что это многолетнее растение, оно может гнить во влажных регионах и чрезмерно насыщенных почвах, поэтому будьте осторожны при посадке на более сухих почвах, а не над водой.
- Растение в плодородной почве, где оно может получать тепло и много солнечного света, а трава обеспечит изобилие побегов.
- Поскольку французский эстрагон цветет редко и, следовательно, имеет ограниченное семенное производство, его нельзя выращивать из семян, и его необходимо выращивать путем деления корней.
- Разделите растения весной, чтобы сохранить здоровье растения, и пересаживайте травы каждые два-три года.
Купите здесь : £ 0,99 за семена, Amazon
8. ПАРСЛИ — Petroselinum crispum
Одна из самых популярных трав в британской кулинарии, петрушка является абсолютной необходимостью расти в вашем саду. Выносливое двулетнее растение, сеют ежегодно весной и летом из семян.
Его можно использовать в салатах на Ближнем Востоке, в сочетании с базиликом для приготовления песто, а также использовать в тушеных блюдах и рыбных котлетах. Кудрявая петрушка с ее декоративными завитыми листьями часто используется в качестве гарнира к блюдам.
Getty Images
Как выращивать …
- Для достижения наилучших результатов выращивайте на плодородной почве огородного участка вместе с достаточным количеством воды в сухую погоду.
- Допускается частичное затенение, но предпочтительно полный солнечный свет.
- Из двух видов петрушки, выращиваемых в Великобритании, фигурных и плоских листьев, более популярен плоский лист, поскольку он более устойчив к дождю и солнечному свету и, по мнению некоторых, имеет более сильный аромат.
Купите здесь : 1,39 фунта стерлингов за семена, Amazon
9. РОЗМАРИН — Rosmarinus officinalis
Считается, что греки отлично влияют на мозг и ассоциируются с традиционными Розмарин, обладающий хорошей памятью, является особенно питательной травой, которую можно выращивать в саду.Как вечнозеленый куст, его ароматные игольчатые листья доступны в свежем виде круглый год, поэтому он может постоянно украшать ваш стол и украшать ваш сад.
Цветущий белыми, розовыми, пурпурными и синими цветами розмарин часто используется в качестве декоративного растения во многих садах, а также в ландшафтных садах.
Сочетайте розмарин с жареным мясом, например, бараниной и курицей, и используйте его для ароматизации начинок и йоркширских пудингов.
Getty Images
Как расти…
- Лучше всего растет на хорошо дренированной почве, на солнечном месте. Устойчив к засухе и вредителям.
Купить здесь : 1,49 фунта стерлингов за семена, Amazon
10. Шалфей — Шалфей лекарственный
Интенсивный аромат шалфея с его пикантным и слегка острым вкусом делает это одна из наиболее широко используемых и выращиваемых трав в Великобритании.
Его пестрые (зеленые и белые) и пурпурные формы являются отличными источниками цвета для сада с травами и могут использоваться в качестве декоративных границ.Незаменим для британской кухни, он часто сочетается со свининой и используется в качестве начинки.
Что необычно, аромат шалфея усиливается по мере роста его листьев, а это значит, что из больших листьев можно готовить как вкусные блюда, так и маленькие. Шалфей — хороший источник витамина С и таких богатых минералами, как калий, полезных для здоровья веществ.
Getty Images
Как вырастить …
- Низкорослый вечнозеленый куст, его можно собирать круглый год. Лучше всего он растет на хорошо дренированных солнечных участках.
Купить здесь: 1,49 £ для семян, Amazon
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
Любите то, что вы читаете? Журнал Enjoy Country Living доставляется прямо к вам каждый месяц с бесплатной доставкой по Великобритании. Подпишитесь сейчас, чтобы сэкономить на цене магазина + получите мгновенный цифровой доступ к последнему выпуску!
ПОДПИСАТЬСЯ на
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Фитотерапия | Johns Hopkins Medicine
Что такое травяные добавки?
Продукты, изготовленные из растений или растений, которые используются для лечения болезней или поддержания здоровья, называются растительными продуктами, растительными продуктами или фитопрепаратами. Продукт, изготовленный из растений и используемый исключительно для внутреннего употребления, называется растительной добавкой.
Многие рецептурные и безрецептурные лекарства также производятся из растительных продуктов, но эти продукты содержат только очищенные ингредиенты и регулируются FDA.Травяные добавки могут содержать целые растения или части растений.
Травяные добавки бывают во всех формах: сушеные, измельченные, порошкообразные, капсульные или жидкие, и их можно использовать по-разному, в том числе:
Проглатывает в виде таблеток, порошков или настоек
Заваривается как чай
Наносится на кожу в виде гелей, лосьонов или кремов
Добавлен в воду для ванн
Практика использования травяных добавок насчитывает тысячи лет.Сегодня употребление травяных добавок распространено среди американских потребителей. Однако они не для всех. Поскольку они не подлежат тщательной проверке со стороны FDA или других регулирующих органов, использование травяных добавок остается спорным. Лучше всего проконсультироваться с врачом о любых симптомах или состояниях, которые у вас есть, и обсудить использование травяных добавок.
FDA и травяные добавки
FDA рассматривает пищевые добавки с травами, а не лекарства. Следовательно, они не подпадают под те же стандарты и правила тестирования, производства и маркировки, что и лекарства.
Теперь вы можете видеть ярлыки, объясняющие, как травы могут влиять на различные действия в организме. Однако этикетки с травяными добавками не могут относиться к лечению конкретных заболеваний. Это связано с тем, что травяные добавки не подлежат клиническим испытаниям или тем же производственным стандартам, что и рецептурные или традиционные безрецептурные препараты.
Например, зверобой — популярная травяная добавка, которая, как считается, в некоторых случаях полезна для лечения депрессии. Этикетка на товаре Св.Зверобой может сказать: «улучшает настроение», но не может претендовать на лечение определенного состояния, такого как депрессия.
Травяные добавки, в отличие от лекарств, не требуют стандартизации для обеспечения согласованности от партии к партии. Некоторые производители могут использовать слово «стандартизировано» на этикетке пищевых добавок, но это не обязательно означает одно и то же от одного производителя к другому.
Меры предосторожности при выборе травяных добавок
Травяные добавки могут взаимодействовать с обычными лекарствами или оказывать сильное действие.Не ставьте себе диагноз самостоятельно. Перед приемом травяных добавок проконсультируйтесь с врачом.
Самообразование. Узнайте как можно больше о травах, которые вы принимаете, проконсультировавшись с врачом и обратившись за информацией к производителям травяных добавок.
Если вы используете травяные добавки, внимательно следуйте инструкциям на этикетке и используйте только предписанную дозировку. Никогда не превышайте рекомендованную дозировку и ищите информацию о том, кому не следует принимать добавку.
Работа с профессионалом. Обратитесь к квалифицированному и лицензированному травнику или врачу-натуропату, который имеет обширную подготовку в этой области.
Следите за побочными эффектами. При появлении таких симптомов, как тошнота, головокружение, головная боль или расстройство желудка, уменьшите дозировку или прекратите прием травяных добавок.
Будьте осторожны при аллергических реакциях. Сильная аллергическая реакция может вызвать затруднение дыхания.В случае возникновения такой проблемы позвоните в службу 911 или по номеру службы экстренной помощи в вашем районе для получения помощи.
Найдите компанию, чьи травы вы принимаете. Не все травяные добавки созданы равными, и лучше всего выбирать бренд известного производителя. Спросите себя:
Участвует ли производитель в исследованиях собственных травяных продуктов или просто полагается на исследования других?
Заявления о продукте неуместные или трудно доказать?
Содержит ли этикетка продукта информацию о стандартизированной формуле, побочных эффектах, ингредиентах, направлениях и мерах предосторожности?
Является ли информация на этикетке понятной и легко читаемой?
Есть ли в списке бесплатный номер телефона, адрес или адрес веб-сайта, чтобы потребители могли получить дополнительную информацию о продукте?
Какие растительные добавки являются наиболее распространенными?
Следующий список распространенных травяных добавок предназначен только для информационных целей.Поговорите со своим врачом, чтобы обсудить конкретное состояние вашего здоровья или симптомы. Не ставьте себе диагноз и поговорите со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо травяные добавки.
Травяная добавка | Общее использование |
---|---|
Клопогон кистевидный | Это похожее на кустарник растение восточной части Северной Америки получило свое название от индейского слова, означающего «грубый» (имеющего отношение к его корневой структуре).Обычно он используется при менопаузе, болезненных менструациях, спазмах матки и вагините. |
Эхинацея | Эхинацея, которую часто используют для укрепления иммунной системы, также считается профилактикой от простуды и гриппа. Это растение, родом из США, также называют пурпурной эхиной. |
Примула вечерняя | Масло этого ярко-желтого цветущего растения, цветущего по ночам, может помочь уменьшить симптомы артрита и предменструального синдрома (ПМС). |
Пиретрум | Обезболивающие свойства пиретрума используются при мигрени, а также при менструальных спазмах. |
Чеснок | Чеснок обычно используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, включая высокий уровень холестерина и триглицеридов, связанный с риском атеросклероза. |
Гинкго билоба | Эта трава используется при многих состояниях, связанных со старением, включая плохое кровообращение и потерю памяти. |
Женьшень | Женьшень, используемый в качестве общего тонизирующего средства для повышения общего тонуса тела, считается полезным для повышения уровня энергии и повышения устойчивости к стрессу. |
Желтокорень | Это растение родом из Америки, популярное благодаря своим целебным свойствам и антисептическим свойствам, предотвращающим развитие микробов. Его часто используют при простуде и гриппе, а также для успокоения слизистой оболочки носа, когда она воспалена или болит. |
Зеленый чай | Эта трава используется для борьбы с усталостью, предотвращения атеросклероза и некоторых видов рака, снижения уровня холестерина и помощи в потере веса. |
Боярышник | Боярышник широко используется при нескольких сердечных заболеваниях и является вспомогательным средством при лечении стенокардии, атеросклероза, сердечной недостаточности и высокого кровяного давления. |
Пила пальметто | Пила пальметто может использоваться при увеличении простаты, распространенном заболевании у мужчин старше 50 лет. |
Зверобой | Дикорастущее с желтыми цветами трава веками использовалась для лечения психических расстройств. Сегодня это популярная рекомендация при депрессии легкой и средней степени тяжести. |
Важно помнить, что травяные добавки не подлежат регулированию FDA и, следовательно, не были протестированы в одобренных FDA клинических испытаниях, чтобы доказать их эффективность в лечении или управлении заболеваниями.Поговорите со своим врачом о своих симптомах и обсудите травяные добавки перед использованием.
Разница между травами и специями
У трав и специй много общего. Они оба, например, могут попросить ваших гостей ужина просить рецепты после того, как потянутся за второй и третьей порциями каждого блюда на столе. Они также могут полностью изменить ваше мнение о брюссельской капусте, брокколи или других незаслуженно опозоренных овощах, которые вы ненавидели с детства.
И хотя все травы и специи происходят из растений, не все они происходят из одних и тех же частей растений. Как объясняет The Kitchn, травы — это листья растений, такие как петрушка, шалфей, розмарин, тимьян и другие, о которых Саймон и Гарфанкел никогда не пели. Приправа, собранная с любой другой части растения, включая корни, кору, семена, корневища, луковицы, почки и т. Д., Считается приправой. Палочки корицы на самом деле представляют собой кусочки коры деревьев из рода Cinnamomum , а гвоздика — это высушенные цветочные почки гвоздичного дерева.
Некоторые растения даже могут похвастаться травами и — специями, что может немного усложнить процесс наименования этих продуктов. Листья растения Coriandrum sativum широко известны как кинза, которая определенно является травой. С другой стороны, семена, обычно называемые кориандром, представляют собой пряность. Но кинза и кориандр являются общими названиями для всего растения, а кинза на самом деле просто испанское слово для кориандра . Другой пример — укроп ( Anethum graveolens ).Под укропом понимаются листья укропа (трава), а семена укропа — которые на самом деле не семя, а крошечные коричневые плоды укропа — это специя.
Однако, если вы говорите о траве с ботаником, а не с поваром, они будут иметь в виду не только листья растения. Согласно Merriam-Webster, ботаническое определение травы — это «однолетнее, двухлетнее или многолетнее растение, дающее семена, которое не образует устойчивой древесной ткани, но отмирает в конце вегетационного периода.«С ботанической точки зрения, травы — это целые растения, у которых нет деревянных частей, таких как деревья и кусты. Например, все растение тмина, семена которого измельчают в пряность, технически является травой.
Что касается того, как использовать травы в ваших рецептах, вот удобное руководство по их сочетанию.
[ч / т The Kitchn]
.