HomeРазноеТортилья из картофеля – Испанская картофельная тортилья рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Тортилья из картофеля – Испанская картофельная тортилья рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофельная тортилья, домашний пошаговый рецепт

красивая сервировка второго блюда

Картофельная тортилья – ммм… кто хоть раз попробует, обязательно внесет в свое домашнее меню это блюдо за его простоту и запоминающийся вкус. Итак, картофельная тортилья, также известная как испанская тортилья,– это одно из самых распространенных блюд испанской и мексиканской кухонь, которая приобрела огромную популярность и у нас. И это не удивительно, рецепт картофельной тортильи очень прост, но в тоже время – это очень вкусное и сытное блюдо. И к тому же можно создавать многообразные вариации, добавляя различные продукты по своему вкусу: с беконом, добавлением помидор, сыра, или всё вместе смешать, и каждый раз – новый и неповторимый рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления картофельной тортильи

Классическая тортилья с картошкой (в том виде, как её готовили в маленьких деревнях давно-давно) состоит всего из нескольких ингредиентов – это картошка, лук, яйцо, соль, оливковое масло.

картофель порезанный кружочками

В домашних условиях приготовить самостоятельно это блюдо очень просто, единственно необходимо пошагово действовать по инструкции:

  1. Самый первый шаг, собираем все продукты в «кучку», чтобы потом не бегать по всей кухне. Из расчета приготовления на двоих требуется немного продуктов – это 4-5 средних картофелин, 2-3 яйца, одна большая луковица или две маленькие, 3-4 ст. ложек оливкового масла, щепотка соли.
  2. Режем картошку на тонкие и ровные пластинки-кружки, можно и пошинковать на специальной терке, главное – картошка не должна быть толстой (как показано на фото), и не должна походить на заготовку для чипсов.
  3. Лук мелко режем.
  4. Включаем плиту на средний огонь, выливаем оливковое масло на сковороду и даем ему немного подогреться. Выкладываем порезанный картофель и обжариваем до полуготовности, он должен стать немного мягким, но не разваливающимся.
  5. Соединяем дуэт из картошки и лука вместе и еще немного обжариваем, пока лук не станет прозрачным, а кухня наполниться «вкусными» ароматами. Процесс займет не более двух минут, поэтому не стоит надолго отлучаться от плиты.
  6. В это время готовим яйца. Для этого их просто необходимо взбить в глубокой миске вместе с солью и с любимыми специями (фото ниже).
  7. Затем делаем по схеме – в миску с яйцами вмешиваем обжаренный картофель и лук. Аккуратно перемешиваем и отправляем на сковороду, закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон эту «лепешку» до золотистой красивой корочки на медленном огне. Небольшой сложностью может стать та часть готовки, когда необходимо перевернуть с одной стороны на вторую, здесь главное, не упустить момент – не убирая крышку, перевернуть «лепешку» прямо на неё (лучше делать над раковиной, потому что часть масла может «убежать»), а затем с крышки дать всей смеси «соскользнуть» на сковороду. Готовка на одной стороне займет не более 10 минут, плюс на второй – ещё 10 минут.

луковые колечки

Общее время приготовления приблизительно займет у вас от 30 до 40 минут, а результатом будет красивое, вкусное и самое важное бюджетное, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто с овощами.

Видео: классическая картофельная тортилья

Картофельная тортилья — 14 пошаговых фото в рецепте

Тортильи относятся к испанской кухне, там они готовятся со всевозможными начинками, но самой популярной является картофельная. По сути, тортилья — это обыкновенный омлет с начинкой. Это простое блюдо может быстро утолить голод и доставить вам большое удовольствие.

Ингредиенты

Для приготовления картофельной тортильи понадобится:

картофель отварной холодный — 4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

яйца — 4 шт.;

масло оливковое — 2 ст. л.;

масло сливочное — 35 г;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель отварной холодный нарезать кружочками и сложить в миску.

Картофель отварной холодный нарезать кружочками и сложить в миску.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости.

Обжаренный лук добавить в миску с картофелем.

Обжаренный лук добавить в миску с картофелем.

Перемешать картофель с обжаренным луком.

Перемешать картофель с обжаренным луком.

Яйца разбить в мисочку. Посолить.

Яйца разбить в мисочку. Посолить.

Слегка взбить яйца с солью.

Слегка взбить яйца с солью.

Взять сковороду, в которой будет готовиться картофельная тортилья, и растопить в ней сливочное масло.

Взять сковороду, в которой будет готовиться тортилья и растопить в ней сливочное масло.

Выложить в горячее растопленное масло картофель с луком.

Выложить в горячее растопленное масло картофель с луком.

Залить взбитыми яйцами.

Залить взбитыми яйцами.

Отправить сковороду с картофельной тортильей в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Отправить сковороду с картофельной тортильей в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут тортилья будет готова и ее можно вынимать из духовки.

Через 20 минут тортилья будет готова и ее можно вынимать из духовки.

Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Картофельную тортилью можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Картофельную тортилью можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.Приятного аппетита!

Испанская тортилья с картошкой (Tortilla de patatas)

Категории: Классика, Испанская кухня, Баранина, Пикник, Горячие закуски, Рабочие будни, Ланч бокс

В Испании наверняка нет второго такого блюда которое умели бы там готовить все, хозяйки, мужчины и даже студенты. Испанская тортилья с картошкой для испанцев важнее чем гаспачо, паэлья и сангрия вместе. Тортилья в Испании бывает с различными овощами, но именно с картофелем самая популярная, самая известная и можно даже сказать, версия национального масштаба. Это и блюдо, которое, живя своей студенческой лето в Мадриде, я ела почти ежедневно, как это в часто делают и местные. Это наверное единственное блюдо которое, в то время, умел готовить наш с мужем испанский товарищ. И может поэтому она появляется так поздно на сайте (после ряда известной и не очень, испанской, более изысканной классики), так как блюдо очень обыденное. Но пусть Вас не введет в заблуждение относительная простота этого блюда. Каждый, кто ее готовит, имеет какие-то секреты приготовления, а некоторые даже целый их перечень. А еще, кто-то любит тортилью более жидкую, кто-то даже такую, чтобы изнутри яичная масса вытекала, а некоторые предпочитают сухую. Один картофель режет пластинками (чаще всего), а кто-то клянется, что лучшая тортилья будет если картофель резать кубиками. Так же наличие лука в блюде является не обязательным и это дело вкуса. Напишу даже больше, я никогда не ела две такие же тортильи. Они всегда отличаются в зависимости от того, кто готовит. Поэтому, предлагаю Вам свой вариант тортильи, не жидкой и не сухой, очень нежной, с луком. А о моих секреты приготовления читайте в продолжении предисловия к рецепту.

Итак, о секретах приготовления. Прежде всего, не ужасайтесь от количества масла, его должно быть столько, чтобы все томилось как следует. А очень часто, испанцы используют еще больше. И это должно быть именно оливковое масло, если хотите почувствовать настоящий вкус тортильи. Только не пишите мне нелепый миф о том, что на оливковом масле нельзя жарить. Я уже об этом писала ранее, все Средиземноморье и не только на ней жарит, пьет вино каждый день, ест свинину, наслаждается  жизнью и принадлежит к самым здоровым нациям в мире. Но людям нужны какие-то сенсации, а дешевым интернет-сайтам трафик для заработка на многочисленной рекламе, вот и создают сенсационный контент, чтобы заходили, читали, а деньги шли. Достоверность информации это уже второстепенное дело для таких ресурсов, которые не заботятся о своей репутации. Поэтому не переживайте, на оливковом масле нельзя жарить при слишком высоких температурах, как в

воке при приготовлении блюд stir fry, а просто жарить, при умеренных температурах, можно. Токсическим любое масло становится только тогда, когда уже изрядно дымит.

Далее, о картошке и ее нарезке. Лучше всего, для испанской тортильи подходят сорта картофеля с умеренным содержанием крахмала, которые не развариваются, но и не слишком «восковые», то есть нечто среднее. И нарезать, по моему субъективному мнению, лучше пластинками, а не кубиками и не соломкой, что иногда, реже, но тоже делают. Так более равномерно распределяется яичная масса между картофелем и такая тортилья лучше держит форму.

И картофель обязательно нужно предварительно жарить. Отваривание или запекание дают другой вкусовой оттенок и это даже не обсуждается.

Что касается лука, то это не обязательный ингредиент. Но я люблю его сладковатый привкус в блюде. Кроме того, тортилья с луком более сочная.

И самое важное, о жарке. Жарить тортилью нужно от начала до конца на плите. То есть духовка для ее приготовления не допускается, ведь в духовке будет у тортильи другой привкус и не желательная корочка сверху. А технология жарки такова: на разогретую сковородку выкладывается картофельно-яичная масса, все разравнивается и жарится на маленьком огне, пока тортилья начнет схватываться сверху, а дальше она переворачивается со сковородки на тарелку и сдвигается назад к сковородке. И дожаривается. Этим методом мне «открыл Америку» наш испанский товарищ. До этого, я пыталась как-то хитроумно переворачивать тортилью двумя лопатками, она разлеталась, я сердилась. Не раз приходилось и перепечь с одной стороны, пока схватится достаточно, чтобы переворачивать лопатками. Была даже запрещенная духовка, ибо лучше немного не такая, чем бесформенный омлет вместо тортильи. Но, к счастью, этот нюанс уже не является проблемой. И насколько румянить, Вы можете решать сами, учитывая свои вкусовые предпочтения, а не на потребности переворачивания. Кстати, хотя многие утверждают, что тортилья совсем не должна румяниться, я все же люблю вкус тортильи слегка подрумяненной. Но это, опять же, дело вкуса.

И о подаче. Подают тортилью не пылающе-горячей, а теплой, а очень часто даже холодной. Режут квадратами и едят как закуску. Приносят на общий стол, вместе с другими закусками, и каждый угощается простым, но очень вкусным, картофельно-яичным блюдом.


3-4 порции:

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 100 мл оливкового масла
  • 500 грамм картофеля, почистить, порезать не слишком тонкими кружочками
  • 4 яйца
  • Соль по вкусу

1) В большой сковороде разогреть 80 мл оливкового масла, добавить лук, посолить по вкусу и жарить, помешивая, до мягкости.


2) Добавить картофель и жарить, периодически перемешивая, 


до мягкости, не подрумянивая.


3) Тем временем, в глубокой миске, взбить яйца с солью почти до однородности.


4) Переложить картофель с луком к яйцам и тщательно вымешать. Не переживайте, если картофель будет частично ломаться.


5) В небольшой антипригарной или чугунной сковородке (у меня 20 см в диаметре), на маленьком огне, разогреть остальное масло. Выложить яично-овощную массу и разровнять. Жарить, пока масса начнет схватываться и сверху.


6) Осторожно накрыть сковороду тарелкой.


7) Аккуратно перевернуть тортилью на тарелку, сырой стороной вниз.


8) Осторожно, с помощью широкой лопатки, сдвинуть тортилью назад в сковороду. Жарить еще 1-2 минуты, пока низ окончательно схватится.


9) Далее, так же, сверху положить сервировочную тарелку на сковороду, осторожно перевернуть тортилью с картофелем на тарелку и оставить на 5 минут остывать.

Подавать испанскую тортилью в теплом или холодном виде.


Приятного аппетита!


Смотри также

Tortilla_de_patatas17.JPG 21 Февраля 2015

Знаменитое испанское блюдо — Пататас бравас, что представляет собой жареный картофель с пикантным соусом. У меня с двумя соусами на выбор.

6 Сентября 2019

Испанские мелкие шампиньоны, быстро подрумяненные, с чесноком, ароматной петрушкой и приятной кислинкой лимона. Классика испанских тапас баров.


Шампиньоны с чесноком и петрушкой (Champiniones a la plancha) 15 Сентября 2015

Простое, но очень вкусное испанское блюдо родом из Мадрида. «Разбитые яйца», то есть яичница с картофелем и хамоном, в качестве завтрака или закуски.

Шампиньоны с чесноком и петрушкой (Champiniones a la plancha) 2 Апреля 2017

Классические испанские крокеты с хамоном по рецепту испанской мамы. Замечательная закуска для дружеских посиделок или гарнир к основному блюду.


Картофельная тортилья / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофельной тортильи:

Шаг 1: готовим овощи.
Овощи Картофель и лук чистим. У лука удаляем попку с сердцевиной – так вы плакать не будете при нарезке. Картофель режем неровными кусочками (представьте, что режете его на пазлы). Ставим большую сковороду на огонь и заливаем в нее подсолнечное масло. Да-да, все масло. Можно даже чуть больше. Нам нужен эффект фритюра. Добавляем в масло зубчик чеснока – не очищенный! – и оставляем там. Когда масло разогрелось, прибавляем огня и всыпаем в масло наш нарезанный картофель. Добавили чуть соли и помешали. Переходим к луку – его нужно нарезать в следующем порядке: пополам, потом половинку на четверть и «четвертованную» половину «полукольцами. Абра-кадабра какая-то, и не говорите! Как только закончили с нарезкой лука, всыпаем его к картофелю и перемешиваем. В масле варить нужно 5-7 минут.
Шаг 2: бьем яйца!
Яичная смесь Пока картофель и лук варятся в нашем импровизированном фритюре, в очень глубокую миску вбиваем все яйца и взбиваем их, предварительно поперчив и посолив по вкусу. Пора снимать овощи. Находим и вытягиваем чеснок. Будьте аккуратны, помните, масло раскаленное, сковорода горячая! Держа это все в голове, шумовкой перекладываем картофель в дуршлаг. Не забудьте про посуду под него! Когда лишнее масло стекло, той же шумовкой переносим массу в миску к яйцам и ставим 20-ти сантиметровую сковороду на огонь. Добавляем теперь оливковое масло. Ждем, пока разогреется. Теперь самый ответственный момент!
Шаг 3: ловкость рук и никакого мошенничества!
Готовим Сейчас важна внимательность, потому что я с первого раза тоже не поняла, что будет происходить. В нагретую сковородку выливаем нашу смесь. Огонь средний. Замечаем, что края начали запекаться и тут лопаткой из центра в край и обратно «гоним волну», нам нужно, чтобы как можно бОльшая часть от дна запеклась. После двух раз оставляем в покое и берем нашу большую тарелку. Лопаточкой аккуратно проверяем состояние тортильи: если края свободно отстают и не рвутся, а яичная смесь загустевает – можно! Переворачиваем тарелку на сковороду, крепко зажимаем и …переворачиваем сковороду на тарелку! Отделяем сковородку и опускаем обратно на огонь. На тарелке остается перевернутый вверх дном «пирог». Долго не любуемся. В таком перевернутом состоянии возвращаем его в сковороду и лопаткой подбиваем внутрь края (вы так детям одеяло под них подтыкаете). Спустя 2-3 минуты повторяем проделанную операцию. Накрываем-переворачиваем –(любуемся запекшейся второй стороной) – и возвращаем первой на сковороду. 2-3 минуты – и в последний раз переворачиваем и возвращаем.
Шаг 4: подаем картофельную тортилью.
Тортилья Через 2 минутки тортилью пора снимать с огня. Можно в ту же тарелку, можно в свежую того же диаметра. Накрываем сковороду, переворачиваем и снимаем, оставляя на тарелке нашу картофельную тортилью. После проделанных манипуляций блюдо должно отдохнуть 3-5 минут. Да и вам тоже следует присесть. Нервное напряжение прошло, и наступила радость от того, что получилось! Перед подачей тортилью режут на 4 части и приглашают к столу! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если готовит женщина, то лучше выбирать сковородку по-легче. Четыре раза ворочать на весу тяжелую посуду не очень удобно, что-то да может пойти не так;

– — Все о той же сковороде – лучше будет, если она будет с антипригарным тефлоновым покрытием, тогда ничего не прилипнет;

– — К картофельной запеканке можно подать сметанный соус с пряностями;

– — Состав может быть абсолютно разнообразным. Испанцы добавляют так же кабачки, помидоры, зелень, перцы и т.д. Только рассчитывайте на то, что и объем массы от этого увеличивается, -следите за уровнем на бортах посуды.

– — Еще раз напоминаю – вы имеете дело с горячим маслом! Если у вас металлическая шумовка – не опускайте ее холодной. Лучше предварительно обдать теплой водой. Тогда масло не начнет скворчать.

Испанская Тортилья. Испанский омлет с картофелем

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья — омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой — один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Классическая Тортилья — омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья — испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем — еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще «сырой» омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью — омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Картофельная тортилья с сыром и луком, рецепт — Вкусо.ру

Картофельная тортилья с сыром и луком

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Картофельная тортилья с сыром и луком

    Почистить картофель среднего размера.

  • Картофельная тортилья с сыром и луком

    Намазать маслом форму диаметром 24 сантиметра. Порезать картофель на ломтики, положить в форму. Посыпать солью.

  • Картофельная тортилья с сыром и луком

    Отдельно взбить яйца, черный перец, соль.

  • Картофельная тортилья с сыром и луком

    Положить сметану, взбить венчиком.

  • Картофельная тортилья с сыром и луком

    Порезать ½ лука-порея на тоненькие кольца. Можно заменить его на репчатый лук.

  • Порезать на кубики сыр эдам, сыр фета, потереть, соединить с луком, положить все в емкость со сметаной. Размешать.

  • Залить смесью картофель.

  • Картофельная тортилья с сыром и луком

    Порезать помидоры на тоненькие клинья. Положить сверху.

  • Готовить картофельную тортилью с сыром и луком 40 минут, соблюдать температуру 175 градусов.

Фотоотчеты приготовивших