HomeРазноеСвиные медальоны рецепт с фото: Медальоны из свинины: рецепты от Шефмаркет – как приготовить свиные медальоны на сковороде по рецепту? Как пожарить их в беконе со сливочным соусом

Свиные медальоны рецепт с фото: Медальоны из свинины: рецепты от Шефмаркет – как приготовить свиные медальоны на сковороде по рецепту? Как пожарить их в беконе со сливочным соусом

Медальоны свиные / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление медальонов свиных:

Шаг 1: Прожариваем мясо.
обрезаем пленочку Кусок свиной вырезки должен быть самый свежий и сочный. Покупать его лучше у проверенных торговцев на базаре, которые не подсунут вам плохого качества товара. нарезаем мясо Промываем мясо и хорошенечко очищаем от белых прожилок и лишнего жира. Для хороших медальонов следует соблюдать некоторые правила: мясо разрезать только поперёк волокон, чтобы не нарушить его внутреннюю структуру; отбивать мясо ни в коем случае не нужно, так как эта операция лишит нашего мяса сока во время жарки и у нас получится не сочные медальоны, а кусок резиновой подошвы. Нарезаем куски свиного мяса на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. обжарить мясо
В сковороду выливаем оливковое масло и раскаляем на самом сильном огне. Мясо обваливаем немного в муке и отправляем жариться. Если любите с кровью, тогда держите на огне 1-2 минуты с каждой стороны, если – более прожаристым, тогда следует держать 2-3 минуты. Перекладываем в тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой, чтобы мясо не остыло.
Шаг 2: Готовим апельсиновый соус.
свежевыжатый сок С помощью соковыжималки из апельсинов необходимо извлечь примерно 200 мл сока. От лимона нам понадобится 2 ст. ложки. обжариваем чесночек Очищаем чеснок от шелухи и промываем, мелко нарезаем, потом отправляем его на сковороду, где жарилось мясо, и прожариваем 30 секунд. готовый соус
Затем выливаем апельсиновый сок и сок лимона, доводим до кипения, постоянно помешиваем и даём жидкости немного выпариться. Варить следует на сильном огне, чтобы соус загустел и уменьшился примерно вдвое от первоначальной массы.
Шаг 3: Подаём медальоны свиные.
готовые свиные медальоны Выкладываем свиные медальоны на тарелку и поливаем соусом, в качестве гарнира можно использовать варёный рис или картофель. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Главным требованием к этому блюду является то, что солить и перчить необходимо в самом конце. А если подаёте вместе с соусом, тогда можно вообще не солить. Но это дело каждого, так что решать вам.

– — Насколько я знаю, что свиная вырезка – это продукт капризный и нежный, она обжаривается короткое время на самом сильном огне. В моём случае я готовила мясо по 1-2 минуты с каждой стороны.

– — Такие же медальоны вы можете приготовить из любого другого вида мяса, будь то говядина, курятина или индюшка.

медальоны из свинины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Корица молотая 1 столовая ложка
Свиная вырезка 2 кг
Кориандр молотый ½ столовой ложки
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 головки
Портвейн ½ стакана
Сок клюквенный концентрированный 40 г
Куриный бульон ¾ стакана
Цедра апельсина 1 штука
Сок апельсиновый 1 штука
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка
Показать все (15)

Свиные медальоны с маринованным луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свиные медальоны с луком

Предлагаю приготовить вкусное мясо и дополнить его на подаче вкуснейшим пряным маринованным луком (как в кавказской харчевне). Мясо нужно хорошо прожарить — это свинина, а чтобы оно получилось достаточно сочным, необходимо запечатать мясной сок быстрой обжаркой на очень горячей сковороде.

Как приготовить «Свиные медальоны с маринованным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, лук, уксус, масло, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Из антрекотов вырезать медальоны — отрезать кость по разделу мышц. Кости убрать для супа.

Шаг 3 Ссылка

Медальоны многократно проткнуть острой вилкой с двух сторон.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо смазать оливковым маслом.

Шаг 5 Ссылка

Посолить и засыпать пряностями.

Шаг 6 Ссылка

Обвалять в пряностях, натереть ими мясо и оставить на 0,5 часа.

Шаг 7 Ссылка

Для маринования лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 8 Ссылка

Залить кипятком на 3-4 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Кипяток слить, лук промыть поl струёй холодной воды и отжать.

Шаг 10 Ссылка

Залить яблочным или любым столовым уксусом.

Шаг 11 Ссылка

Добавить молотый чёрный перец. Дать настояться.

Шаг 12 Ссылка

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясо со всех сторон.

Шаг 14 Ссылка

Довести до готовности на медленном огне, чуть прикрыв крышкой, жарить с обеих сторон не меньше 10 минут (толщина кусков 12-15 мм).

Шаг 15 Ссылка

Готовое мясо вынуть на тарелку, прикрыть крышкой (дать отдохнуть) для равномерного распределения температуры. Сразу подавать с маринованным луком.

Медальоны из свиной вырезки — пошаговый рецепт с фото

Самый простой способ приготовления мяса – это его пожарить. Из свиной вырезки получаются отличные медальоны. Вырезка – самая лучшая часть из всей свиной туши, мясо очень мягкое и нежное. Свиная вырезка имеет настолько отличный вкус, что чем проще ее готовят, тем больше можно получить удовольствия от вкуса натурального мяса.

Рецепт медальонов из свиной вырезки

Время приготовления: 30 minutes Общее время: 30 minutes Порций: 3 порции
  • 700 г свинина вырезка
  • 5 г соль
  • 5 г перец черный
  • 30 мл масло растительное

Медальоны из свинины-02

Как приготовить медальоны из свинины

1. Если свиная вырезка содержит пленки, то их нужно аккуратно срезать ножом.

2. Нарезать свинину на куски толщиной около 2 см. Резать нужно поперек мышечных волокон.

Медальоны из свинины-03

3. Каждый медальон из вырезки солят и перчат со всех сторон.

Медальоны из свинины-04

4. На сковородку наливают масло и разогревают его.

5. Укладывают медальоны на сковородку, слегка прижимая их к горячей поверхности.

Медальоны из свинины-05

6. Жарят до появления корочки. Сделать это нужно с одной и с другой стороны. На каждую сторону уходит по 5-6 минут.

7. После этого медальоны нужно накрыть крышкой и поставить на 10 минут в заранее нагретую духовку. Температура в ней должна быть + 180 градусов.

Медальоны из свинины-06

Медальоны из свиной вырезки получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром, со свежими овощами.

Медальоны из свинины-07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *