Медальоны свиные / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление медальонов свиных:
Шаг 1: Прожариваем мясо.
Кусок свиной вырезки должен быть самый свежий и сочный. Покупать его лучше у проверенных торговцев на базаре, которые не подсунут вам плохого качества товара. Промываем мясо и хорошенечко очищаем от белых прожилок и лишнего жира. Для хороших медальонов следует соблюдать некоторые правила: мясо разрезать только поперёк волокон, чтобы не нарушить его внутреннюю структуру; отбивать мясо ни в коем случае не нужно, так как эта операция лишит нашего мяса сока во время жарки и у нас получится не сочные медальоны, а кусок резиновой подошвы. Нарезаем куски свиного мяса на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.Шаг 2: Готовим апельсиновый соус.
С помощью соковыжималки из апельсинов необходимо извлечь примерно 200 мл сока. От лимона нам понадобится 2 ст. ложки. Очищаем чеснок от шелухи и промываем, мелко нарезаем, потом отправляем его на сковороду, где жарилось мясо, и прожариваем 30 секунд. Затем выливаем апельсиновый сок и сок лимона, доводим до кипения, постоянно помешиваем и даём жидкости немного выпариться. Варить следует на сильном огне, чтобы соус загустел и уменьшился примерно вдвое от первоначальной массы.Шаг 3: Подаём медальоны свиные.
Выкладываем свиные медальоны на тарелку и поливаем соусом, в качестве гарнира можно использовать варёный рис или картофель. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Главным требованием к этому блюду является то, что солить и перчить необходимо в самом конце. А если подаёте вместе с соусом, тогда можно вообще не солить. Но это дело каждого, так что решать вам.
– — Насколько я знаю, что свиная вырезка – это продукт капризный и нежный, она обжаривается короткое время на самом сильном огне. В моём случае я готовила мясо по 1-2 минуты с каждой стороны.
– — Такие же медальоны вы можете приготовить из любого другого вида мяса, будь то говядина, курятина или индюшка.
Корица молотая 1 столовая ложка |
Свиная вырезка 2 кг |
Кориандр молотый ½ столовой ложки |
Сахар коричневый 2 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Масло растительное 1 столовая ложка |
Масло сливочное 1 столовая ложка |
Лук-шалот 2 головки |
Портвейн ½ стакана |
Куриный бульон ¾ стакана |
Цедра апельсина 1 штука |
Сок апельсиновый 1 штука |
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка |
Показать все (15) |
Свиные медальоны с маринованным луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Свиные медальоны с луком
Предлагаю приготовить вкусное мясо и дополнить его на подаче вкуснейшим пряным маринованным луком (как в кавказской харчевне). Мясо нужно хорошо прожарить — это свинина, а чтобы оно получилось достаточно сочным, необходимо запечатать мясной сок быстрой обжаркой на очень горячей сковороде.
Как приготовить «Свиные медальоны с маринованным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, лук, уксус, масло, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Из антрекотов вырезать медальоны — отрезать кость по разделу мышц. Кости убрать для супа.
Шаг 3 Ссылка
Медальоны многократно проткнуть острой вилкой с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо смазать оливковым маслом.
Шаг 5 Ссылка
Посолить и засыпать пряностями.
Шаг 6 Ссылка
Обвалять в пряностях, натереть ими мясо и оставить на 0,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Для маринования лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 8 Ссылка
Залить кипятком на 3-4 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Кипяток слить, лук промыть поl струёй холодной воды и отжать.
Шаг 10 Ссылка
Залить яблочным или любым столовым уксусом.
Шаг 11 Ссылка
Добавить молотый чёрный перец. Дать настояться.
Шаг 12 Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясо со всех сторон.
Шаг 14 Ссылка
Довести до готовности на медленном огне, чуть прикрыв крышкой, жарить с обеих сторон не меньше 10 минут (толщина кусков 12-15 мм).
Шаг 15 Ссылка
Готовое мясо вынуть на тарелку, прикрыть крышкой (дать отдохнуть) для равномерного распределения температуры. Сразу подавать с маринованным луком.
Медальоны из свиной вырезки — пошаговый рецепт с фото
Самый простой способ приготовления мяса – это его пожарить. Из свиной вырезки получаются отличные медальоны. Вырезка – самая лучшая часть из всей свиной туши, мясо очень мягкое и нежное. Свиная вырезка имеет настолько отличный вкус, что чем проще ее готовят, тем больше можно получить удовольствия от вкуса натурального мяса.
Рецепт медальонов из свиной вырезки
Время приготовления: 30 minutes Общее время: 30 minutes Порций: 3 порции- 700 г свинина вырезка
- 5 г соль
- 5 г перец черный
- 30 мл масло растительное
Как приготовить медальоны из свинины
1. Если свиная вырезка содержит пленки, то их нужно аккуратно срезать ножом.
2. Нарезать свинину на куски толщиной около 2 см. Резать нужно поперек мышечных волокон.
3. Каждый медальон из вырезки солят и перчат со всех сторон.
4. На сковородку наливают масло и разогревают его.
5. Укладывают медальоны на сковородку, слегка прижимая их к горячей поверхности.
6. Жарят до появления корочки. Сделать это нужно с одной и с другой стороны. На каждую сторону уходит по 5-6 минут.
7. После этого медальоны нужно накрыть крышкой и поставить на 10 минут в заранее нагретую духовку. Температура в ней должна быть + 180 градусов.
Медальоны из свиной вырезки получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром, со свежими овощами.