HomeРазноеСуп с лисичек: Грибной суп с лисичками рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп с лисичек: Грибной суп с лисичками рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Грибной суп с лисичками рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Katkova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов230

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Maria Katkova65 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

50 г

Рис

2 столовые ложки

Петрушка сушеная

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложкиИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук.

2.Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно.

3.Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать.

4.В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в масло нарезанные морковку и лук. Обжариваем на большом огне 1 минуту.

5.Добавляем грибы. Их можно тоже немного обжарить, чтобы суп был вкуснее. Но это по желанию, можно и не обжаривать.

6.Заливаем в кастрюлю воду. Добавляем сушёную петрушку. Перемешиваем всё это, закрываем крышкой и доводим суп до кипения.

7.В закипевший суп добавляем картошку и промытый рис, а также соль. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сливочный суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

вода2,5-3 литра
лисички (свежие)400-500 г
картофель3-4 шт
сливки (20%)150 мл
лук репчатый
1 шт
морковь1 шт
сливочное масло40 г
растительное масло (оливковое или подсолнечное)1 ст. л.
зелень укропа3-4 веточки
чеснок1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Подготовить ингредиенты.

Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.

Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.
Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить лисички и немного посолить.

Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.

Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.

В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно — его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, — придаст супу необыкновенную нежность и аромат! 😉
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону — чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.


В суп влить сливки и довести до кипения.

Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.

Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп из лисичек — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта супов из лисичек)

Деревенский суп с лисичками 4.

5

Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 29.09.2018

Грибной суп со сливками 4.4

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Грибной суп с лисичками 4.5

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Суп с лисичками и сыром 4.8

Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные — плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2015

Вкусный грибной суп 4.3

Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07. 11.2016

Суп с лисичками 4.4

Суп с лисичками — очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Летний суп из лисичек с плавленым сыром 4.6

Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой. …далее

Добавил: Борис 21.03.2013

Суп грибной с лисичками 4.2

Очень вкусный грибной суп с лисичками. Если у кого-то грибы пошли в середине июля (как у нас), то этот рецепт как раз для вас . Сочетание грибного аромата и (цветных) овощей делает этот суп идеальным. …далее

Добавил: Konstantino 25.07.2016

Суп-пюре из лисичек с беконом

Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2018

Грибной суп из лисичек 5.0

Лисички можно готовить разными способами. А наиболее вкусные они, как мне кажется, жареные с луком. Но если количество грибов небольшое, то посмотрите, как приготовить грибной суп из лисичек. …далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Суп из лисичек с фасолью 4.6

Суп из лисичек с фасолью — моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Суп с лисичками и курицей 3.8

Это очень оригинальный рецепт приготовления супа с лисичками и курицей. Но, я уверена, что вам понравится: суп очень наваристый, сочный и сытный. Количество воды и густоту супа регулируете вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.07.2015

Суп с лисичками со сливками 4.1

Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 26. 07.2015

Суп из сушеных лисичек 4.3

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0

Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. …далее

Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017

Суп из свежих лисичек 3.8

Лисички – одни из самых распространенных грибов в наших широтах. И весной, и летом их можно найти в лесах и на посадках. Сегодня мы приготовим из них замечательный супчик. …далее

Добавил: Bestpovar 10.08.2015

Сырный суп с лисичками 5.0

Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Суп из мороженных лисичек 3.0

Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Крем-суп с лисичками в мультиварке 5.

0

В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013

Суп из лисичек со сливками 4.5

Суп из лисичек со сливками — легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные. …далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

Суп с лисичками в мультиварке 3.1

Готовить в мультиварке — просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше — сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть! …далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0

Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Суп грибной из лисичек 4.6

Лисички — замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Суп из грибов лисичек 4.0

Любителям грибных супов предлагаю рецепт супа с лисичками. Ароматный и очень вкусный суп в любое время года. …далее

Добавил: Bestpovar 20.01.2020

Крем-суп из лисичек 2.6

Сезонный крем-суп из лисичек в домашних условиях — это непревзойденное блюдо, которым побаловать можно не только своих домашних, но и даже гостей. Дети также любят такой суп. Пробуем! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2014

Суп из лисичек замороженных 3.3

Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014

Суп-пюре из лисичек 5.0

Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2014

Суп из лисичек с сыром 3.0

Попробовав однажды приготовить суп из лисичек с сыром в домашних условиях, он станет традиционным и в вашей семье. Сыр и зелень в сочетании с картофелем и грибами дают необычайный вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2014

Суп из замороженных лисичек 3.5

Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик. …далее

Добавил: Galate 29.07.2013

Суп из лисичек 5.

0

Сегодня я вспомнила о прекрасном летнем супе из лисичек, расскажу, как приготовить этот вкусный суп быстро и просто. Вы можете взять любую крупу вместо перловой, но только с этой крупой суп получится прозрачным. И вы можете не добавлять чеснок, если предпочитаете более мягкий вкус. …далее

Добавил: Алла 29.07.2017

Суп с чечевицей и лисичками 4.4

Делюсь рецептом моего любимого грибного супа с чечевицей и лисичками. Он получается ароматным, нежным и невероятно вкусным! …далее

Добавил: Катерина 06.09.2020

Щи с лисичками и болгарским перцем

Щи — это национальное русское блюдо. Разновидностей его достаточно много, но у нас наиболее популярным являются щи с добавлением грибов. А наличие болгарского перца делает суп еще ароматнее. …далее

Добавил: Юлия 21.08.2018

Суп из лисичек рецепт с фото, как приготовить суп с грибами лисичками на Webspoon.ru

Готовим грибной суп с лисичками

Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.

Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.

Как приготовить «Суп с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.

Шаг 2 Ссылка

Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.

Шаг 3 Ссылка

Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.

Шаг 6 Ссылка

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Шаг 7 Ссылка

Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.

Шаг 8 Ссылка

Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.

Шаг 9 Ссылка

Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.

Шаг 11 Ссылка

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 12 Ссылка

При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Грибной суп с лисичками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Грибной суп с лисичками — что может быть вкуснее и проще. Тем, кто собирает в лесу грибы, думаю, помнятся моменты сомнений – не попадёт ли в корзинку поганка? Так вот, в случае с «жёлтым лесным золотом» сомненья минимальны, так как из похожих грибов существует только ложная лисичка, а она заметно отличается от своей съедобной тёзки.

Грибной суп с лисичками

На мой взгляд, только шампиньоны и вешенки составляют конкуренцию лисичкам по своей доступности и вездесущности. Даже в самый «не грибной» год на рынке найдётся торговец с ведёрком жёлтых «лисят».

Кроме доступности, есть ещё ряд преимуществ перед другими лесными дарами. Во-первых, червячки практически никогда не поражают этот гриб. Во-вторых, собрать можно сразу много, если повезёт с поляной. В-третьих, чистить не нужно. В общем, куда не посмотри – одна сплошная выгода!

Что только не готовят из лисичек, по-моему, самые вкусные рецепты — грибная икра, паста с грибным соусом, и, конечно, грибной суп с лисичками.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления грибного супа с лисичками:

  • 350 г лисичек;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 120 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 150 г картофеля;
  • 30 г петрушки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления грибного супа с лисичками.

Начинаем с самого хлопотного процесса – очистки грибов. Замачиваем лисят в тазике с холодной водой, чтобы мох и иголки отмокли.

Затем промываем грибочки под краном холодной водой, кладём в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обсохли.

Чистим и моем грибы

Основа любого грибного супчика — это, конечно, пассерованный лук, причем, чем больше, тем вкуснее. Итак, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, добавляем кусочек сливочного, затем бросаем мелко порубленный лук. Пассеруем до прозрачного состояния, добавляем пропущенные через пресс зубцы чеснока.

Пассеруем репчатый лук и добавляем чеснок

К прозрачному луку добавляем мелко порубленные грибы, закрываем кастрюлю крышкой, припускаем на умеренном огне 5-7 минут. Выделится много воды, выпаривать её не нужно, в отличие от приготовления жареных грибов.

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюльку.

В кастрюлю с луком и грибами добавляем натёртую морковь

Далее чистим картофель, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем очищенный картофель

Затем добавляем куриный бульон. Для вегетарианского меню куриный бульон замените овощным или просто налейте воду.

Куриный бульон я храню в контейнерах в морозилке, чтобы всегда был запас для супов и соусов.

Заливаем овощи и грибы бульоном

Кладём в кастрюльку лавровый листик, солим по вкусу. После закипания закрываем грибной суп крышкой, варим на маленьком огне 45 минут.

Добавляем специи и соль. Доводим до кипения и варим на маленьком огне

За 5 минут до готовности бросаем в грибной супчик пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем отдохнуть на 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень

К столу грибной суп с лисичками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и приправляем сметаной.

Грибной суп с лисичками

Кстати, если измельчить грибной суп с лисичками в блендере, то получится густой и вкусный грибной крем-суп. Однако, следует заметить, что для пюреобразных супов время варки нужно немного увеличить (примерно на 10-12 минут).

Грибной суп с лисичками готов. Приятного аппетита!

Суп из свежих лисичек без мяса, рецепт с фото (15 фото)

Готовим суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Собирать и готовить эти грибы – сплошное удовольствие. Они растут целыми колониями и никогда не бывают червивыми, поскольку в мякоти содержат большое количество хиноманнозы — натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди. Аминокислоты содержащиеся в лисичках удовлетворяют потребность организма в белке.

Лисички высоко ценятся во всем мире. В холодильнике их можно сохранять несколько дней, при этом они не потеряют внешний вид и вкусовые качества.

С чем подать

Суп из лисичек будет гораздо вкуснее, если заправить его сливочным маслом. Только делать это нужно тогда, когда суп будет снят с плиты. Едят такой суп со сметаной и обязательно посыпают свежей или замороженной зеленью. Очень вкусно!

Не менее вкусен суп и с шампиньонами. Попробуйте приготовить Суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или просто Суп из шампиньонов с плавленым сыром.

Ингредиенты для супа из свежих лисичек


  • Лисички свежие — 350 г
  • Вода — 1,2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить суп из свежих лисичек

  1. Лисички перебрать, удалить все посторонние примеси и очень хорошо вымыть в тазу, несколько раз меняя воду. Мелкие лисички оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

    Грибы не рекомендуется замачивать надолго. От этого они пропитываются водой и становятся дряблыми.

  2. Подготовленные грибы выложить в кастрюлю и залить водой по рецепту.

  3. Варить лисички около 20–25 минут, снимая пену.

  4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  5. В кастрюлю к лисичкам добавить картофель.

  6. Варить до мягкости картофеля.

  7. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  8. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

  9. Заправить грибной бульон с картофелем луковой зажаркой и посолить по вкусу.

  10. Всё вместе поварить около 5–7 минут.

  11. Кастрюлю снять с огня и положить в готовый суп кусочек сливочного масла.

  12. Суп размешать.

  13. При подаче суп нужно заправить сметаной по вкусу и посыпать зеленью (укропом, зелёным луком).

Приятного аппетита!

Суп с лисичками

Когда просыпаешься в шесть утра по будильнику, идея поехать в лес за грибами уже не кажется такой блестящей. Но позднее благодаришь себя, что всё-таки собрался — особенно когда разливаешь по тарелкам крем-суп из свежих лисичек. Рецепт от PRISMA — самый классический, но в нём есть два секретных ингредиента: любовь и бокал белого вина.

Пищевая ценность порции

  • 173 ккал

  • 4 г

  • 11 г

  • 7 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Нож, разделочная доска, кастрюля, столовая ложка
  • 10 минут

Нарежьте лук. Налейте в кастрюлю растительное масло, подрумяньте в ней лук и лисички, а затем добавьте вино.

Шаг 2

  • Погружной блендер
  • 15 минут

Дайте продуктам закипеть, добавьте сливки и овощной бульон. Варите 10–15 минут, добавьте петрушку. Измельчите до однородного состояния погружным блендером.

Шаг 3

  • 3 минуты

Посолите и приправьте суп с лисичками белым перцем. Подавайте разогретым.

Рецепт кремового супа из лисичек

Примечание: Этот рецепт работает с любыми грибами. Чтобы обрезать лисички, соскребите края стеблей острым ножом для очистки овощей, затем отрежьте самую нижнюю часть стебля. Зарезервируйте обрезки. Разделите более крупные грибы пополам или на четвертинки.

  • 1 фунт грибов лисичек, очищенных и обрезанных, обрезки зарезервированы (см. Примечание)
  • 1,5 литра домашнего или покупного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 7 столовых ложек сливочного масла, разделенного
  • 1 1/2 средних лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками (около 1 стакана), плюс 1/2 измельченного лука-шалота (около 2 столовых ложек)
  • 3 средних зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками (примерно 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чашка сухого хереса или белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 6 веточек тимьяна плюс 1/2 чайной ложки собранных листьев тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  1. Отложите 1/2 стакана грибов для украшения.Поместите обрезки грибов в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите до слабого кипения и согрейте.

  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет очень мягким, но не подрумянится. Добавьте в кастрюлю грибы (за исключением гарнира) и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость и не начнут шипеть грибы.

  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалосьВарить 30 секунд. Добавьте херес или белое вино и готовьте, постоянно помешивая и очищая дно сковороды, примерно 1 минуту, пока не загустеет и не станет сиропом. Положите на суп мелкое ситечко и вылейте через него бульон, настоянный на грибах. Выбросьте грибные остатки. Добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите суп до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы пузырьки оставались голыми. Дайте настояться 30 минут.

  4. Выбросьте лавровый лист и тимьян и переложите суп в блендер. Закройте блендер и взбивайте, начиная с низкой скорости и постепенно ускоряясь.Как только блендер заработает на полной скорости, добавьте четыре столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до полного растворения. Продолжайте смешивать до получения однородной массы. Вымойте кастрюлю и снова налейте в нее суп через сетку с мелкими ячейками или сеткой. Приправить по вкусу солью и перцем.

  5. Для подачи разогрейте масло в средней кастрюле на сильном огне, пока оно не начнет слегка коптиться. Добавьте оставленные грибы и готовьте, непрерывно помешивая, пока не подрумянится, около 2 минут. Добавьте измельченный лук-шалот и веточки тимьяна и перемешайте до получения аромата примерно 15 секунд.Добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

  6. Вылейте суп в теплые миски и полейте обжаренной грибной смесью. Подавать немедленно.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Крем-суп из лисичек Last Chance

Крем-суп из лисичек с молодыми лисичками

Если вы охотник на лисички, вы, вероятно, уже сталкивались со следующим сценарием:

Вы возвращаетесь домой после успешной охоты на лисички, начинаете разгружать грибы на кухне и готовиться к их чистке и переработке. При необходимости вы быстро моете грибы, даете им стечь и просушиваете, а затем режете их на съедобные кусочки разумного размера и готовите. Когда вы разрезаете некоторые из более крупных грибов пополам, вы замечаете что-то странное: они почти полые внутри, некоторые с маленькими туннелями и обесцвеченными кусочками.

Чувствуя себя обескураженным, вы также начинаете разрезать несколько меньших пополам, чтобы проверить наличие аналогичных повреждений. К вашему ужасу, внутри одного из грибов есть личинки: движущиеся, извивающиеся, шевелящиеся личинки, на голове каждого из которых есть маленькая черная точка .Когда вы открываете их изнутри их грибного дома, они волнуются и начинают корчиться и яростно корчиться, тряся своими маленькими хвостами личинки взад и вперед и быстро перемещаясь, или суетятся обратно в туннель, который они вырубили внутри гриба. Совершенно противно, вы швыряете гриб через комнату в мусор, выкрикивая шквал ругательств.

Лисички выглядели великолепно пару дней назад, что случилось ?!

Лесные грибы дороги, фунт за фунт дороже любого мяса или белка, которые я когда-либо покупал. Когда вы платите столько за что-то, вы, как шеф-повар или ресторатор, должны выжать из этого как можно больше денег. Наличие одной или двух ошибок абсолютно приемлемо, и я могу вам сказать, что ни разу в моей жизни покупатель не жаловался или не проявлял брезгливости по поводу повреждений лисичек или любого дикого гриба в этом отношении. В основном я предполагаю, что это связано с тем, что общественность не знает о самом существовании ошибок.

Однако ущерб от ошибок может доходить до такой степени, что даже я иногда не могу терпеть.Если грибы лежат в холодильнике какое-то время (особенно болеты) , то находящиеся в них клопы не дремлют; наоборот. Я слышал рассказы о личинках, которые даже мигрируют из грибов, чтобы ползать в чане, а также лично был свидетелем этого со зрелыми лесными цыплятами.

Но у этой маленькой напыщенной речи о грибных жуках счастливый конец. Недавно я пытался придумать, как использовать лисички на грани смерти.Они прилетели достаточно хорошо воздушным транспортом, но у лисичек Среднего Запада гораздо больше ошибок, чем у других, например, с Тихоокеанского Северо-Запада. Они просидели день или два, и казалось, что жуки осадили их в холодильнике. Пришлось быстро использовать и обработать лисички, но что делать? Их целостность была слишком скомпрометирована, чтобы ее можно было просто обжарить, и даже если покупатели все равно не заметили бы разницы … мы бы знали.

Обычно я хочу использовать лисички целиком или толстыми ломтиками, но, чтобы скрыть их травмы, я решил, что мы сделаем суп-пюре.Я хотел полагаться на жирность сливок, но облегчить их, не добавляя муки. Связующим веществом будут сами протертые лисички, а также сваренный белый сладкий лук. Попробуйте, если у вас есть поврежденные чанти.

Нет, сэр, я не вижу в этом супе жуков. Ты?

Распечатать рецепт

Суп-крем из лисичек Last Chance

Выход: достаточно, чтобы обслужить 4 человека небольшую миску объемом 4 унции, около 6 чашек

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: закуска, суп

Кухня: французская

Ключевое слово: суп из лисичек, суп из лисичек

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 рецепт маринованных лисичек для украшения У меня есть рецепт солений
  • 1 фунт твердых грибов лисички, поврежденные жучками
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками белого лука только
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками хлеб для гренок
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 стакана сливок
  • 1/4 стакана виноградных косточек канолы или оливкового масла без легкого вкуса (добавляется при протирании супа)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1.5 стаканов домашнего куриного бульона плюс еще 1/2 стакана
  • Букет гарни по желанию, состоящий из: 2 свежих лавровых листьев, 1 небольшая веточка тимьяна и 1 чайная ложка горошин черного перца

Инструкции

  • Нагрейте масло в глубокой кастрюле, добавьте лисички и готовьте, приправляя щедрой щепоткой соли, чтобы из лисичек выделился сок, и часто помешивая, пока они полностью не приготовятся и не уменьшатся вдвое . Продолжайте готовить лисички, пока они не подрумянятся, это усилит их аромат.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и лук-порей и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и уменьшайте его, пока он не исчезнет (около 5 минут) и лук не станет мягким и хорошо прожаренным.

  • Добавьте вино и готовьте несколько минут, пока не уменьшится вдвое. Добавьте бульон и сливки, нагрейте, пока смесь не закипит.

  • Когда смесь закипит, удалите букет гарни, затем взбейте суп в блендере, добавляя равные части масла из виноградных косточек в каждую партию во время приготовления пюре — это добавляет воздух, способствует образованию пюре и улучшает его бархатистую текстуру.Наконец, пропустите суп через металлическое или сетчатое ситечко. Если у вас есть вита-микс или промышленный блендер, вам может не понадобиться его процеживать, а если вам просто не хочется процеживать, ничего страшного, просто не забудьте дать ему достаточно времени на высокой температуре в блендере, пока он такой гладкий, как вам нравится. При необходимости приправьте суп по вкусу солью и сразу же поставьте в холодильник.

  • На тарелке, разогрейте суп, проверьте, нет ли в приправе соли и перца, затем украсьте поджаренными гренками, маринованными лисичками и чесноком.

Примечания

Чтобы добиться однородной консистенции этого супа, я обязательно добавляю масло во время пюре в блендере. Масло, добавленное в момент протирания, снижает трение, обеспечивая максимально кремовый результат. Эту технику можно использовать в любое время, когда вы используете блендер для соусов, и это отличный совет, который следует запомнить.

Связанные

Рецепт супа из лесных лисичек • CiaoFlorentina

Простой, здоровый и веганский рецепт сливочного супа из грибов из лисичек — лучший из тех, что я когда-либо пробовал. Он приготовлен из ароматных золотистых лесных лисичек с легким прикосновением кокосового крема и хрустящего шалфея.

Идеальный осенний суп: насыщенный, мясной, землистый и успокаивающий.

Потому что сейчас сезон диких лисичек и много супов!

Кто не любит теплую тарелку супа холодным осенним днем, завернувшись в свой любимый свитер, верно ?!

Хорошая новость заключается в том, что вам вообще не понадобятся жирные сливки, без молочных продуктов и глютена, друзья мои, немного кокосового крема будет достаточно или вообще не нужно, если хотите.

Я имею в виду, что вы можете идти по сливочно-масляной дороге, но я голосую за растениеводство, потому что это уже идеально.

Раньше я был поклонником №1 хрустящих листьев шалфея в масле, но, поскольку я перешел на все оливковое масло, я, честно говоря, даже не скучаю по нему.

Здесь так много прекрасного цветочного аромата, а натуральная кремовая консистенция лисичников действительно сияет.

Вы можете начать с лука-порея или лука-порея, что бы у вас ни было под рукой.И если вы хотите, чтобы все было празднично к праздникам, щепотка трюфельной соли или трюфельного масла в конце будет действительно изысканным штрихом. Не сходите с ума из-за этих жестких вещей, иначе вы испортите прекрасную вещь.

Вы можете ожидать увидеть этот суп на наших Днях Друзей и Рождественском ужине в хижине, потому что в этот раз я трачу деньги на всю свою большую семью 😉

Рецепт супа из лесных грибов из лисичек

Легкий и полезный вегетарианский грибной крем-суп с ароматными дикими лисичками, кокосовым кремом и хрустящим шалфеем.

Ингредиенты

  • 2 фунта лисичек
  • 1 небольшой лук или лук-порей, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков чеснока
  • 6 веточек тимьяна (только листья)
  • 0007
  • шалфей / 2 чайных ложки морской соли + еще по вкусу
  • 1 литр воды или овощного бульона
  • 1/4 стакана кокосовых сливок (по желанию)
  • 2 столовые ложки органического или оливкового масла

Инструкции

  • В суповую кастрюлю среднего размера на слабом огне добавьте оливковое масло и лук.Обжарить со щепоткой морской соли, пока они не начнут приобретать какой-то цвет по краям, стараясь не поджечь их.

  • Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Готовьте 30 секунд, затем добавьте лисички и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Обжарить вместе около 5 минут, пока грибы не начнут увядать. Оставьте около 1 стакана смеси для украшения. (В качестве альтернативы вы можете зарезервировать около 1/4 фунта свежих лисичек и обжарить их с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой морской соли непосредственно перед подачей на стол.)

  • Добавьте воду в суповую кастрюлю вместе с тимьяном, 1 веточкой шалфея и морской солью и доведите до кипения. Варить вместе при слабом кипении 10 минут.

  • Используя ручной погружной блендер, тщательно измельчите суп до однородного состояния. Вмешайте сливки и снимите с огня. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли.

  • Тем временем в отдельной сковороде растопите сливочное масло (или оливковое масло, чтобы оно оставалось веганским) и добавьте оставшиеся листья шалфея.Готовьте вместе, пока шалфей не станет хрустящим, а масло не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте суп с зарезервированными лисичками сверху, сбрызнув хрустящим шалфеем и слегка сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.

Питание

Калорий: 281 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 325 мг | Калий: 1274 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 6,4 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 8,9 мг

Все еще голодны?

Суп из кабачков и грибов из лисичек

Грибы лисички с шалфеем

Жареный томатный суп

Суп из лисичек — Bay Area Mycological Society

Суп из лисичек

лисичек можно встретить в большинстве случаев в году, в зависимости от того, как далеко вы собираетесь путешествовать.Этот рецепт пришел к нам от Джона-Марка Вентимильи из Крестед-Бьют, штат Колорадо. Мы понимаем, что прошедшее лето было знаменательным годом для лисичек, и что может быть лучше, чем использовать ваши жалкие избытки, чем приготовить райский крем из супа из лисичек?

Colorado Cantharellus cibarius © фото Дэвида Руста

  • 2 или более чашки свежих лисичек
  • 2 больших мелко нарезанных лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана молодого сотерна (или другого фруктового сладкого белого или хереса)
  • Куриный бульон 1 пинта
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 чайной ложки кайенского
  • 1/2 стакана или более жареного фундука
  • соль по вкусу
  • ру

Приготовьте свежие лисички на сковороде с легким оливковым маслом и / или сливочным маслом с луком и измельченным чесноком.
Во время приготовления в суповой кастрюле добавить бульон, сливки и довести до кипения.
Когда влага из лисичек исчезнет, ​​влейте в бульон / сливки и вылейте вино в сковороду, чтобы снять оставшийся аромат, и вылейте в бульон. (Это называется снятие глазури со сковороды.)
Измельчите фундук и оставьте немного, чтобы посыпать сверху во время подачи, а остальное добавить в суп.
Добавьте кайенский перец и добавьте кайенский перец, посолив по вкусу.
Сгущать с ру.

На 6-8 человек

Вот хороший рецепт: http: // www.ehow.com/how_13900_make-roux.html. Для этого блюда вам понадобится то, что называется «блондинистый» соус, который будет немного светлее.

Загущение с помощью Roux

Начните примерно с 1 ТБ горячего ру. Ру должен быть достаточно теплым, чтобы масло оставалось жидким, а не твердым. Температуры тела достаточно.

Хитрость заключается в том, чтобы взбивать немного за один раз и дать супу снова закипеть в течение 1 минуты. В это время соус может загустеть. Он не загустеет, пока снова не закипит.На этом этапе повторяйте, пока он не достигнет желаемой толщины. Наконец, варите еще 15 минут, чтобы растворить оставшиеся комочки заправки и смягчить «мучной» вкус.

Это рецепт, который я разработал для ресторана Soupcon, когда работал там в 1984 году. Хотя он очень классический, он очень хорош. Идеи для экспериментов, которые я бы сделал сегодня:

Украсить небольшим листиком мяты пипеткой ликера Frangelico. Добавьте ¼ стакана уксуса красного апельсина в белое вино.

предоставлено John-Marc Ventimiglia ©

Суп из лисичек с индейкой и клюквенным гарниром

Этот простой рецепт супа из остатков на День Благодарения — простой и вкусный способ поднять оставшиеся вкусности Дня Индейки.

Лисички — одни из наших любимых грибов. В ноябре, после пары хороших дождей, их можно встретить в округах Сонома и Мендосино. Этот простой суп отлично подходит для прохладного осеннего вечера, а оставшиеся нарезанные ножки индейки станут восхитительным гарниром. Землистость лисичек и клюквы в гарнире дополняет ароматы красных фруктов Лос Карнерос Пино Нуар.

Суп из лисичек с индейкой и клюквенным гарниром

Автор: La Crema Culinary team
Порций: 8 (порций по 4 унции)

Состав

Для супа:
  • ¼ чашки, плюс 2 ч.рапсовое или растительное масло
  • 2 фунта. грибы лисички, очищенные и разрезанные на мелкие кусочки
  • 3 унции лука-шалота, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, среднего размера, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 10 стеблей тимьяна свежего, собранные листья и выброшенные стебли
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. сливочное масло цельное
  • 2 ч. кошерная соль
  • 2 эт. унций Мадейры
  • ½ стакана сливок
  • 2½ стакана воды
  • ¼ чайной ложки.хересный уксус
Для гарнира из индейки и клюквы:
  • ¼ стакана красного вина, например Пино Нуар
  • 1 унция сушеной клюквы
  • 1 чайная ложка. сливочное масло
  • 1 небольшой лук-шалот, измельченный
  • 2 унции свежих грибов лисички
  • 2 унции свежей клюквы
  • 2 унции вареного конфи из индейки или утки, измельченного
  • 2 веточки тимьяна, собранные листья
  • Кошерная соль

Инструкции

    Для супа:
    1. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь.Добавьте ¼ стакана масла канолы и нагревайте 30 секунд. Добавьте лисички и соте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Снять с огня и отставить.
    2. В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте 2 чайные ложки масла канолы. Дать нагреться 30 секунд, добавить лук-шалот и чеснок, варить до полупрозрачности. Добавьте тимьян, лавровый лист и масло. Приправить солью и перемешать, варить 2 минуты.
    3. Осторожно добавьте мадеру и уменьшите в течение 30 секунд.Добавьте сливки, воду и лисички и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20 минут или пока грибы не станут мягкими. Удалите лавровый лист и аккуратно переложите горячий суп в блендер.
    4. Пюре до однородной консистенции и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать в горячем виде с гарнирами из клюквы и тертой индейки (инструкции по оформлению см. Ниже).
    Для гарнира из индейки и клюквы:
    1. В небольшой кастрюле доведите вино до кипения. В отдельной посуде налейте горячее вино на сушеную клюкву.Дайте настояться при комнатной температуре.
    2. Тем временем начните готовить гарнир из индейки и клюквы, нагрея небольшой сотейник на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте сливочное масло и нагрейте, пока масло не станет коричневым. Добавьте лук-шалот и тушите 1 минуту.
    3. Как только лук-шалот начнет подрумяниваться, добавьте свежие лисички и тушите в течение 2 минут. Добавьте свежую клюкву и готовьте еще 2 минуты. Клюква готова, когда начинает трескаться.
    4. Добавьте измельченную индейку и листья тимьяна и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте сушеную клюкву и вино. Когда смесь нагреется, посолите по вкусу и подавайте.

    Немецкий крем-суп из лисичек: Pfifferlingrahmsuppe


    Осень сезон Pfifferling (лисички). Они продаются по всему фермерскому рынку в великолепном цвете и по смехотворно низким ценам. Они также повсюду в меню о городе — среди них паста с лисичками, шпетцле с лисичками, салаты с теплой заправкой из лисичек, тосты с лисичками, шницель с лисичками (немного более изящная версия старого standby Jägerschnitzel ) и конечно, суп из лисичек.

    Я был вдохновлен на создание этого, когда у меня была действительно отличная версия в Zum Goldstein, здесь, в Майнце. Я полностью рассчитываю съесть намного больше лисичек до того, как сезон закончится.

    Теперь я приготовил две версии этого супа: первый, частично загущенный картофелем, который является обычным рецептом в этих местах, а второй — загущенный небольшим количеством муки и использованием блендера. Первый был на мой вкус чересчур «картофельным» — затенял нежный грибной аромат и вкус.Второй был красивым. Ничего, кроме насыщенного, сливочно-грибного совершенства.

    Немецкий крем-суп из лисичек: Pfifferlingrahmsuppe

    На 3-4 порции

    300 г свежих лисичек, очищенных и нарезанных
    1/2 мелко нарезанного желтого лука
    2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 903 50350 2 столовых ложек сливочного масла
    3 веточки свежего тимьяна
    1/4 чайной ложки молотого белого перца
    1/8 чайной ложки соли сельдерея
    2 столовые ложки бренди
    2 столовые ложки неотбеленной муки
    300-400 мл овощного бульона при комнатной температуре
    300 мл цельного молока
    100 мл сливок для взбивания

    Тщательно очистите грибы и нарежьте несколько ломтиков для украшения, а остальные грубо нарежьте.

    Растопите половину масла в суповой кастрюле среднего размера и обжарьте несколько самых красивых на вид ломтиков грибов до темно-золотистого цвета. Отложите, чтобы использовать как гарнир. Добавьте оставшееся масло, растопите его, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте и перемешивайте до полупрозрачности, затем добавьте нарезанные грибы, свежие веточки тимьяна, соль сельдерея и белый перец. Готовьте и перемешивайте, пока жидкость не выкипит, а грибы не станут мягкими, но не начнут цепляться за дно кастрюли. Деглазуруйте бренди и при необходимости очистите дно.Добавьте молоко, перемешайте и доведите до кипения.

    Смешайте воду (холодную или комнатной температуры) с мукой до образования однородной кашицы. Добавьте кашицу в суп, помешивая и продолжая помешивать, пока он нагревается и загустевает. Продолжайте варить суп на самом низком уровне, при этом суп немного пузырится, часто помешивая в течение примерно 20 минут, или пока вкус сырой муки не исчезнет, ​​а суп не станет густым. Добавьте сливки и снова перемешайте.

    Снимите с огня, удалите оголенные стебли тимьяна и измельчите суп с помощью блендера до однородного состояния и золотистого цвета. Попробуйте и при необходимости добавьте соли. Если суп получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды или овощного бульона. Перелейте суп в миски и положите сверху оставленные жареные грибы и немного свежего тимьяна, если он у вас есть. Я положила под жареные грибы крошечный кусок тостов, чтобы они не погрузились в суп, но это, конечно, не совсем необходимо.

    Для тех, кто не вегетарианец, могу также порекомендовать местный способ подачи — вместо жареных грибов обжарьте маленькие кубики кровяной колбасы и используйте их в качестве гарнира. Соленая, мясистая, мягкая консистенция колбасы идеально сочетается с супом.

    Ищете еще рецепты лисичек? Посмотрите мой прошлогодний пост о ризотто с лисичками.

    Понедельник без мяса с Мартой Стюарт — веганский крем-суп из лисичек

    Первый осенний суп имеет церемониальный вид.Предвидя сокращение дней, наступающие холодные месяцы, обращение внутрь себя и поиск тепла, я снова оказываюсь у плиты, чтобы приготовить сезонные блюда в лучшем виде.

    Я знала, что первым супом этой осени будет лисичка. Отчасти потому, что я люблю этот гриб, а отчасти потому, что тот, который я сделал в прошлом году, полностью провалился. Я попробовал пойти традиционным путем со сливками, вином и тяжестью, так как меня напугали, когда я возился с тем, что мне показалось хорошим — в конце концов, крем-суп из лисичек — это классика.Я немного изменил ситуацию, добавив несколько столовых ложек моего жареного масла из лесных орехов, что, несомненно, привело к тому, что крем-суп попал в стратосферу насыщенных жиров. Он был настолько богат, что я даже не мог его есть. Катастрофа!

    Итак, я вытер сланец и начал снова; год спустя и год поумнел. На этот раз держитесь подальше от молока, сливок, масла и особенно орехового масла. В чем секрет кремовой консистенции без крема? Смешивая вареные бобы с овощным бульоном, вы получаете полностью роскошную текстуру, имитирующую жирные сливки, но практически не содержащую жира.Кроме того, бобы содержат полезный вегетарианский белок и серьезную дозу сытной клетчатки. Такое ощущение, что вы едите самый вкусный суп всех времен, но это просто восхитительная иллюзия, которая согревает, наполняет, но не насыщает!


    Зачарованная лисичка
    Грибы лисички дико растут в лесах на земле вокруг хвойных и широколиственных деревьев, и любят прохладный влажный климат. В это время года, в зависимости от того, где вы живете, вы увидите, как из земли распускаются маленькие золотые трубы, возвещающие о наступлении осени.Вы можете добывать лисички, если вам так хочется, но убедитесь, что вы знаете, что делаете — есть несколько ядовитых двойников! Если с вами нет опытного сборщика, покупайте их свежими или сушеными в продуктовом магазине.

    Лисички имеют очень мясную текстуру и богатый вкус, что делает их прекрасной альтернативой супам на основе мяса. Они содержат все незаменимые аминокислоты, поэтому являются отличным выбором для вегетарианцев. Из-за высокого содержания витамина А лисички традиционно использовались для лечения куриной слепоты, офтальмии и сухой кожи.Исследования показали, что экстракт этих грибов может подавлять рост некоторых опухолей. [1]


    Веганский крем-суп из лисичек
    На 3-4 порции

    Указания:
    1 столовая ложка кокосового масла с нейтральным вкусом (или топленого масла)
    1 большая желтая луковица
    2 лука-порея
    Морская соль
    1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна
    4 зубчика чеснока
    200 г лисичек ½ лимона
    3 стакана овощного бульона
    1½ стакана белой фасоли (темно-синий, сливочное масло, каннелини, большой северный)
    2 столовые ложки светлой полбы (или другой легкой цельнозерновой муки)
    Свежемолотый черный перец
    Оливковое масло

    Направление:
    1.Лук и лук-порей нашинковать. Нагрейте топленое масло или масло в большой кастрюле, добавьте лук, лук-порей, щепотку морской соли и тимьян. Варить 5 минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими. Измельчите чеснок, добавьте его в кастрюлю и перемешайте.

    2. Пока готовятся лук, лук-порей и чеснок, очистите лисички, удаляя грязь и естественный мусор влажной тканью (не мыть их в воде). Крупные грибы нарезать, а более мелкие оставить нетронутыми.

    3. Дно кастрюли смазать соком половинки лимона.Добавьте чистые лисички и перемешайте, готовя на среднем огне около пяти минут.

    4. Тем временем смешайте в блендере овощной бульон и бобы и взбейте на сильном огне до кремообразной консистенции. Добавьте муку и взбивайте, пока мука полностью не смешается.

    5. Когда грибы приготовятся, достаньте несколько грибов из кастрюли для украшения. Добавьте бульон и бобовую смесь, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варить 5 минут.

    6. Теперь вы можете подавать суп или делать пюре.Я взял половину супа и перемешал, оставив другую половину кусочками. Это создает бархатистый суповый бульон, но все же имеет некоторую текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *