HomeРазноеСуп с картошкой и лапшой рецепт: Суп картофельный с лапшой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Куриный суп рецепт с картошкой и лапшой

Суп с картошкой и лапшой рецепт: Суп картофельный с лапшой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Куриный суп рецепт с картошкой и лапшой

Суп из говядины с картошкой и лапшой, рецепт

Первые блюда на говяжьем бульоне издревле прекрасно вписались в кулинарные рецепты нашей страны. У нас говядина пользуется даже большей популярностью, нежели свинина. И наряду с куриным мясом по своим полезным свойствам, снискала уважение у домохозяек. Более постное, чем свинина, мясо оказывает щадящее действие на наш желудок, не вызывает аллергических реакций. Все это делает говядину прекрасным продуктом для малышей, которых приучают ко «взрослой» пище. А говяжьи супы, конечно, если они на молодой говядине или телятине прекрасно усваиваются организмом и даже, как говорят некоторые учёные, лучше, чем овощи и фрукты. Хочу предложить один простой рецепт – суп из говядины с картошкой и лапшой. Это очень лёгкое, питательное и практически диетическое блюдо, которым можно вполне насытиться. Для его приготовления подойдет любая часть туши. У меня это ребра и немного мякоти говядины.

Чтобы бульон стал ароматнее, можно использовать различные белые коренья. К примеру, корень петрушки или пастернака. Когда бульон сварится, коренья убираются и в дальнейшей варке супа не используются.

Сварите бульон для супа. Для этого говядину тщательно помойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой. На 400 г мяса возьмите 1,2 литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, проварите 5 минут, воду слейте. Говорят, что в мясе говядины накапливаются тяжелые металлы и, чтобы не подвергать свое здоровье риску, можно проделать эту процедуру. Но это на ваше усмотрение. Снова залейте говядину водой, доведите опять до кипения и снимите пену.
Sup s kartofelem i lapshoj iz govjadiny_2
Варите бульон на самом слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Кастрюлю на время варки неплотно прикройте крышкой.
Sup s kartofelem i lapshoj iz govjadiny_3
Готовый бульон процедите, а мясо переложите в тарелку.

Sup s kartofelem i lapshoj iz govjadiny_4
Теперь можно начать варить кушанье при медленном кипении бульона. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Sup s kartofelem i lapshoj iz govjadiny_5
Морковь и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Лук как можно мельче, а морковь небольшими кружками или половинками кружков. Можно её натереть на терке или нарезать фигурно. Выложите морковь с луком в сковороду.
Sup s kartofelem i lapshoj iz govjadiny_6


Пассируйте морковь и лук в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла в течение 7-8 минут.
Sup s kartofelem i lapshoj iz govjadiny_7

После выложите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Sup s kartofelem i lapshoj iz govjadiny_8
Варите овощи в бульоне почти до готовности. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также можно добавить любые сухие приправы, например базилик, орегано, сушеный чеснок.
Sup s kartofelem i lapshoj iz govjadiny_9
В кастрюлю с кипящим супом выложите лапшу, перемешайте. Проварите кушанье 10 минут и выключайте. Если длинной лапши под рукой нет, берите любую другую. Можно воспользоваться специальной фигурной суповой засыпкой.
0Sup s kartofelem i lapshoj iz govjadiny_10
В готовый суп выложите отварную говядину. Предварительно ее мелко нарежьте.
Sup s kartofelem i lapshoj iz govjadiny_11
Мелко нарежьте зелень укропа или петрушки, выложите в суп.
Sup s kartofelem i lapshoj iz govjadiny_12
Сытный, ароматный, полезный и вкусный говяжий суп с лапшой подавайте с кусочком отварного мяса в тарелке.
Sup s kartofelem i lapshoj iz govjadiny_13

Суп с картофелем и лапшой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Суп с картофелем и лапшойСытный и наваристый суп можно приготовить и без добавления мясных продуктов, например суп с картофелем и лапшой. Первое блюдо будет готово всего лишь через 20 минут, но, чтобы придать ему больше вкуса, желательно использовать сезонные овощи и свежую зелень. Лапшу приобретайте в магазине или создавайте в домашних условиях по одному из рецептов, описанных на нашем сайте, ее можно заменить обычными макаронами или спагетти. Наваристости блюду добавит зажарка из лука и моркови, причем морковь вы можете натереть на терке либо нарезать мелким кубиком – по желанию.

Ингредиенты

Суп с картофелем и лапшой

  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • 1-2 пучка лапши
  • 1 лавровый лист
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 1 л горячей воды

Приготовление

Суп с картофелем и лапшой1. Очистим морковь и луковицу от кожуры, сразу же промоем в воде. Сначала натрем морковь на терке с крупными ячейками, а затем нарежем луковицу мелким кубиком.

Суп с картофелем и лапшой2. Нальем в казан или сотейник с антипригарным дном растительное масло без запаха, рафинированное и выложим в него обе овощные нарезки. Аккуратно перемешаем и отпассеруем примерно 3-4 минуты на среднем нагрев до мягкости.

Суп с картофелем и лапшой3. В это время очистим картофельные клубни, также промоем и нарежем средним кубиком. Выложим в емкость и обжарим с овощами примерно 1 минуту.

Суп с картофелем и лапшой4. Зальем горячей водой, выложим 1 лавровый лист. Доведем до кипения и отварим в течение 10 минут на среднем нагреве, накрыв емкость крышкой.

Суп с картофелем и лапшой5. После чего выложим пучки лапши или макароны, спагетти. Отварим еще 3-4 минуты, аккуратно перемешивая. Протрем помидор через сито и добавим томатное пюре в емкость – его можно заменить томатной пастой или консервированными помидорами без кожуры.

Суп с картофелем и лапшой6. За несколько минут до готовности посолим и поперчим суп, измельчим промытую зелень и добавим ее в емкость. Аккуратно перемешаем и выключим нагрев. Накроем емкость крышкой и оставим на 3-5 минут.

Суп с картофелем и лапшой7. После этого разольем суп в порционные глубокие тарелки, подадим вместе с хлебом, сметаной, майонезом и т. д.

Комментировать

No votes yet.