Суп из говядины с картошкой и лапшой, рецепт
Первые блюда на говяжьем бульоне издревле прекрасно вписались в кулинарные рецепты нашей страны. У нас говядина пользуется даже большей популярностью, нежели свинина. И наряду с куриным мясом по своим полезным свойствам, снискала уважение у домохозяек. Более постное, чем свинина, мясо оказывает щадящее действие на наш желудок, не вызывает аллергических реакций. Все это делает говядину прекрасным продуктом для малышей, которых приучают ко «взрослой» пище. А говяжьи супы, конечно, если они на молодой говядине или телятине прекрасно усваиваются организмом и даже, как говорят некоторые учёные, лучше, чем овощи и фрукты. Хочу предложить один простой рецепт – суп из говядины с картошкой и лапшой. Это очень лёгкое, питательное и практически диетическое блюдо, которым можно вполне насытиться. Для его приготовления подойдет любая часть туши. У меня это ребра и немного мякоти говядины.
Чтобы бульон стал ароматнее, можно использовать различные белые коренья. К примеру, корень петрушки или пастернака. Когда бульон сварится, коренья убираются и в дальнейшей варке супа не используются.
Сварите бульон для супа. Для этого говядину тщательно помойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой. На 400 г мяса возьмите 1,2 литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, проварите 5 минут, воду слейте. Говорят, что в мясе говядины накапливаются тяжелые металлы и, чтобы не подвергать свое здоровье риску, можно проделать эту процедуру. Но это на ваше усмотрение. Снова залейте говядину водой, доведите опять до кипения и снимите пену.
Варите бульон на самом слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Кастрюлю на время варки неплотно прикройте крышкой.
Готовый бульон процедите, а мясо переложите в тарелку.
Теперь можно начать варить кушанье при медленном кипении бульона. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Лук как можно мельче, а морковь небольшими кружками или половинками кружков. Можно её натереть на терке или нарезать фигурно. Выложите морковь с луком в сковороду.
Пассируйте морковь и лук в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла в течение 7-8 минут.
После выложите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Варите овощи в бульоне почти до готовности. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также можно добавить любые сухие приправы, например базилик, орегано, сушеный чеснок.
В кастрюлю с кипящим супом выложите лапшу, перемешайте. Проварите кушанье 10 минут и выключайте. Если длинной лапши под рукой нет, берите любую другую. Можно воспользоваться специальной фигурной суповой засыпкой.
0
В готовый суп выложите отварную говядину. Предварительно ее мелко нарежьте.
Мелко нарежьте зелень укропа или петрушки, выложите в суп.
Сытный, ароматный, полезный и вкусный говяжий суп с лапшой подавайте с кусочком отварного мяса в тарелке.
Суп с картофелем и лапшой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСытный и наваристый суп можно приготовить и без добавления мясных продуктов, например суп с картофелем и лапшой. Первое блюдо будет готово всего лишь через 20 минут, но, чтобы придать ему больше вкуса, желательно использовать сезонные овощи и свежую зелень. Лапшу приобретайте в магазине или создавайте в домашних условиях по одному из рецептов, описанных на нашем сайте, ее можно заменить обычными макаронами или спагетти. Наваристости блюду добавит зажарка из лука и моркови, причем морковь вы можете натереть на терке либо нарезать мелким кубиком – по желанию.
Ингредиенты
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1-2 помидора
- 1-2 пучка лапши
- 1 лавровый лист
- 30 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
- 1 л горячей воды
Приготовление
1. Очистим морковь и луковицу от кожуры, сразу же промоем в воде. Сначала натрем морковь на терке с крупными ячейками, а затем нарежем луковицу мелким кубиком.
2. Нальем в казан или сотейник с антипригарным дном растительное масло без запаха, рафинированное и выложим в него обе овощные нарезки. Аккуратно перемешаем и отпассеруем примерно 3-4 минуты на среднем нагрев до мягкости.
3. В это время очистим картофельные клубни, также промоем и нарежем средним кубиком. Выложим в емкость и обжарим с овощами примерно 1 минуту.
5. После чего выложим пучки лапши или макароны, спагетти. Отварим еще 3-4 минуты, аккуратно перемешивая. Протрем помидор через сито и добавим томатное пюре в емкость – его можно заменить томатной пастой или консервированными помидорами без кожуры.
6. За несколько минут до готовности посолим и поперчим суп, измельчим промытую зелень и добавим ее в емкость. Аккуратно перемешаем и выключим нагрев. Накроем емкость крышкой и оставим на 3-5 минут.
7. После этого разольем суп в порционные глубокие тарелки, подадим вместе с хлебом, сметаной, майонезом и т. д.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Первые блюда
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
Ингредиенты
Для приготовления супа из тушенки с картошкой и вермишелью понадобится:
картофель — 4 шт.;
вода — 2 литра;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.;
тушенка (у меня — из говядины) — 200 г;
чеснок — 1 зубчик;
вермишель — 3 ст. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль, специи, приправа для супа, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и, посолив, варить 25 минут на слабом огне.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Поместить морковку с луком в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (минуты 3-4).
Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, специи, приправу, лавровый лист и вермишель.
Открыть баночку тушенки, использовать далее только кусочки мяса (если любите говяжий жир — используйте и его).
В суп добавить тушенку, перемешать. Также добавить и измельченный чеснок. Дать супу прокипеть на медленном огне еще минут 5-7.
Готовый ароматный и очень вкусный, сытный суп из тушенки с картошкой и вермишелью подать к столу, посыпав черным свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
с лапшой, картошкой, сыром и яйцом
Куриный суп один из самых популярных блюд в данной категории. Именно сегодня рассмотрим, как приготовить суп в домашних условиях. Он хорошо подойдет тем, кто хочет разгрузить свой рацион. Ведь куриный суп обладает высокой усвояемостью, питательностью и помогает восстанавливаться организму. Поэтому врачи рекомендует кушать такой супчик, когда болеем. И несет минимальную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Что Вас ожидает в статье:
Рецепт представляет собой совокупность простых шагов приготовления и не требует сложных ингредиентов. И чтобы Вам это доказать, предлагают приступить к рецептам.
Супчик с курицей и лапшой
Первый вариант. Простые шаги, простые ингредиенты. Ничего сложного.
Продукты:
- Куриное мясо — 500 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Репчатый лук и морковь по 1 штуке
- Лапша — 100 грамм. Используем лапшу-паутинку.
- Лавровый лист — 2 листа
- Зелень свежая — 1 пучок
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 Первым делом нужно отварить курицу. В кастрюлю среднего размера кладем куриное мясо. Заливаем водой выше середины. Ставим огонь. Когда закипит, снимите пенку. Варить примерно 40 минут.
2 Пока закипает курица, почистим картофель. Хорошо помойте и нарежьте кубиками.
3 Как курица закипела и Вы сняли пенку, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Они придадут бульону душистый аромат.
4 Теперь приступаем к луку и моркови. Их нужно очистить и измельчить. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь терем на крупной терке. Далее кидаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Как лук приобретет золотистый оттенок, снимает сковородку с огня.
5 К практически готовой курице добавляем нашу пережарку и бросаем следом нарезанный картофель.
6 Как курица с картофелем сварится сразу бросаем лапшу и солим по вкусу. Лапши хватит две горсти ладони. Как бросили её, выключаем огонь. Лапшу не нужно варить, она и так размягчится. В добавок суп получится прозрачным.
7 Мясо достаем из кастрюли. Измельчаем на небольшие кусочки. Убираем лишние косточки. И кидаем обратно в кастрюлю.
8 Зелень измельчить. И добавить в суп.
9 Наш суп готов. На обеденном столе у Вас будет стоять вкуснейший суп из курицы. А душистый аромат будет распространяться по всем комнатам и созывать родных к столу.
Пошаговый рецепт куриного супа с сыром
Продолжаем разбирать варианты. Как видно из названия, особенность заключается в присутствии особого ингредиента, а точнее сыра плавленого. Суп приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300-400 грамм
- Лапша — 150 грамм
- Плавленный сырок — 2 штуки
- Сладкий перец, луковица по 1 штуке
- Кусочки белого хлеб. Понадобится буквально несколько кусочков
- Вода — 2,5 литра
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приступаем к приготовлению:
1 Берем кастрюлю. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь и как закипит, снимаем пенку. Варим на маленьком огне. Держим на огне примерно 40 минут.
Варить на маленьком огне нужно для того, чтобы у нас бульон получился прозрачным.
2 Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковородке.
3 Сладкий перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезаем небольшими кусочками.
4 Отмерить нужное количество лапши. Можно весами или приблизительно две горсти ладони.
5 Плавленый сыр измельчить. Для этого на понадобиться терка.
6 Как сварится курица, вынимаем её из кастрюлю и кладем пока в сторонку. Добавляем в бульон пережаренный лук, перец и сыр.
7 После того, как закипит, варить несколько минут. За это время лук и перец должны стать мягкими. А сыр полностью растворится.
8 Пока предыдущие ингредиенты варятся, разделываем курицу. Удалить косточки. Измельчить на небольшие кусочки. Затем положить обратно в кастрюлю.
9 Дальше добавляем лапшу. Долго не варить. Потребуется буквально 2-3 минуты. Суп готов.
10 Подавать суп можно с сухариками по желанию. Сухарики это дополнение, которое придает пикантность блюду. Берем кусочки хлеба и поджариваем в тостере. Можно в духовке или на сухой сковороде. Нарезать на небольшие кубики. Добавлять их в тарелку при подаче на стол. Получается очень даже вкусно.
Как приготовить куриный суп лапшой и яйцом?
За основу мы возьмем первый рецепт. Отличие будет заключаться в том, что в состав входит ещё один ингредиент: это куриные яйца. Нам понадобиться 4-5 штук. Их отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Их можно порезать пополам либо на четыре части. Можно порезать ножом более мелко. Как больше вам нравится.
Теперь смотрим первый рецепт. Начиная с 7 шага, когда мы бросаем обратно мясо в кастрюлю, мы за одно и кидаем измельченные яйца. Дальше по рецепту идем.
Лапшу можете взять например другого вида.
Наш супчик немножко видоизменился. Но получился очень вкусным. Приятного аппетита!
Видео инструкция по приготовлению куриного супа в мультиварке (с лапшой и овощами)
В теории кажется, что слишком много шагов приготовления. На практике очень даже просто и легко готовить суп с куриным бульоном.
Благодарю за внимание. Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте свои комментарии.
Куриный суп с лапшой и картошкой 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото
Куриные супы
Редактор
Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
В предложенной статье последовательно описывается несложный рецепт ароматного и сытного куриного супа с лапшой и картошкой. Внимательно его прочитав, вы быстро научитесь готовить овощную зажарку и познакомитесь с простыми правилами варки куриного бульона. Кроме этого, вы овладеете элементарной технологией замеса плотного теста, и познакомитесь с быстрой методикой создания домашней лапши.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько мисок, острый нож, скалка, деревянная лопатка, столовая ложка, мелкое сито.
Ингредиенты
куриная грудка | 1 шт. |
бутилированная вода | 3 л |
морковь | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
картофель | 4 шт. |
куриное яйцо | 1 шт. |
пшеничная мука | 100 г |
поваренная соль | по желанию |
молотый душистый перец | по желанию |
растительное масло | 20-30 мл |
сушеная зелень | 10-15 г |
Пошаговое приготовление
Варим бульон
- В кастрюлю заливаем 3 литра бутилированной воды, после чего отправляем ее на плиту. Как только жидкость закипит, опускаем в нее грудку. Предварительно куриное мясо моем, а затем обрезаем лишний жир и остальные ненужные части. Варим курицу на медленном огне на протяжении получаса.
- Тем временем очищаем от кожуры 4 клубня картофеля, после чего моем их и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы картофель не потемнел, помещаем его в глубокую миску и заливаем холодной водой.
- По прошествии 30 минут варки вынимаем мясо из бульона и нарезаем его на маленькие кубики.
- Возвращаем курицу обратно в бульон и опускаем туда же нарезанный картофель.
- Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ингредиенты вариться в течение 10-15 минут.
Делаем лапшу
- В отдельную миску просеиваем 100 г пшеничной муки, туда же разбиваем одно куриное яйцо.
- Перемешиваем ингредиенты, а после выкладываем получившуюся массу на стол и замешиваем однородное плотное тесто.
- При помощи скалки раскатываем тесто в тончайший пласт толщиной 2-3 мм.
- Обильно присыпаем раскатанное тесто мукой, а затем скатываем его в трубочку.
- Перекладываем трубочку на разделочную доску и нарезаем ее на тонкие рулетики.
- Аккуратно раскручиваем каждый рулетик, обильно присыпая лапшу мукой, чтобы она не склеивалась.
Приготовим зажарку
- Очищаем луковицу и морковь, после чего хорошенько моем ингредиенты. Лук мелко шинкуем острым ножом, а морковь натираем на крупной терке.В раскаленную сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла, поверх которого выкладываем измельченную морковь и лук.
- Обжариваем компоненты в течение 3-4 минут до появления золотистого оттенка.
Готовим суп
- В кипящий бульон с курицей и картофелем опускаем лапшу и варим ее в течение 5 минут после закипания.
- По прошествии указанного срока добавляем в суп овощную зажарку.
- Снова все прокипятим на протяжении 5 минут, а после добавляем желаемое количество соли и молотого душистого перца. В последнюю очередь засыпаем сушеную или свежую зелень и провариваем суп еще пару минут.
- Выключаем огонь и позволяем первому блюду настояться в течение 7-10 минут, а после разливаем суп по тарелкам.
Видеорецепт
Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с одной из несложных версий приготовления куриного супа с картофелем и домашней лапшой.
Вот таким способом можно быстро и легко сварить куриный супчик с лапшой, сделанной своими руками. Данное первое блюдо является очень сытным, ароматным и необыкновенно вкусным. Помимо этого, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Если возникнет желание поделиться своими версиями куриного супа с лапшой, тогда обязательно опишите рецепт в комментариях. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир