Суп с фрикадельками и брокколи
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
Суп с фрикадельками и брокколи: пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками и брокколи – отличный вариант для обеда или ужина, даже если вы придерживаетесь диетической схемы питания. Для супа можно использовать свежую или замороженную капусту, причем размораживать ее предварительно не нужно. Фарш для фрикаделек можно взять более жирный или же обезжиренный (из куриной грудки). Подойдет такой суп и для детского стола, правда к брокколи зачастую маленькие привереды относятся настороженно.
Ингредиенты
- 200 г брокколи
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г куриного фарша
- 1/2 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты для того, чтобы сварить вкусный суп на обед. Заранее бульон варить не нужно, так как в супе уже будут присутствовать фрикадельки. Хотя, по желанию, можно сварить овощной бульон на основе лука, моркови и кореньев (петрушки, пастернака, фенхеля и сельдерея). Овощи для супа можно заранее почистить и помыть.
2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле доведите до кипения воду и отправьте в нее картофель. После повторного закипания убавьте огонь и варите при неплотно закрытой крышке.
3. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь также нарежьте или натрите на терке.
4. На сковороде разогрейте растительное масло и переложите на раскаленную поверхность овощи. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. После чего переложите зажарку в кастрюлю.
5. Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия. Так как это нежный овощ и варится в течение 7-10 минут, нет необходимости заранее отправлять его в кастрюлю.
6. По желанию можно добавить в фарш куриное яйцо, а можно обойтись и без него – тогда фрикадельки получатся более мягкими. Главное – фарш подсолить 3 щепотками соли и добавить щепотку специй, перемешать. Формировать фрикадельки можно мокрыми руками или с помощью двух чайных ложек. Забросьте мясные шарики в кипящий суп и варите его еще 20 минут.
7. За 10 минут до окончания варки подсолите суп и отправьте в кастрюлю брокколи. Подавайте порционно, в горячем или теплом виде, со свежей зеленью. КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Первые блюда, Супы с фрикадельками
👌 Суп с брокколи и фрикадельками, рецепты с фото
Супы должны быть в рационе любого человека каждый день, а для детей это просто необходимо.Честно говоря, не представляю, что моя дочь ела бы в садике. Во-первых, она очень редко ест суп и второе блюдо. В основном, или то, или другое. А во-вторых, я не кладу в блюда те продукты, которые она не любит.
К счастью, дочурка уже любит брокколи. Его я и решила использовать в этот раз. Супчик получился овощным, но с фрикадельками.
Время приготовления: 45 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления супа с брокколи и фрикадельками нам понадобятся:
1) 300 г готовых фрикаделек
2) 1 крупная луковица
3) 1 большая морковь
4) 300 г брокколи
5) растительное масло
6) соль и маленькая щепотка карри
7) 4 картофелины
8) 150 г зеленого горошка
Начну с того, что фрикадельки у меня были готовые. Несколько дней тому заготовила несколько порций на супы.
Использовала свино-говяжий фарш, рис, яйцо, соль и специи. Все перемешала, разложила в силиконовые формы для конфет и отравила в морозилку. Когда застыли, разложила по пакетикам, один из которых сегодня использовала.
В кипящую воду кладем замороженный зеленый горошек. Хотя и свежий сейчас можно купить на рынке.
Затем, отправляем в кастрюлю фрикадельки.
Красивой и свежей капусты брокколи я не нашла в своем районе, поэтому разморозила купленную в супермаркете.
Измельчаем капусту и отправляем в суп.
Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле со щепоткой карри. Тогда получается отличный цвет, который украсит наш суп.
Кладем нарезанную маленькими кубиками картошку и варим до готовности (солю блюдо, обычно, я в последний момент).
Так как все овощи мы нарезаем довольно мелко, то готовится блюдо очень быстро.
Остается разлить горячий овощной суп по глубоким тарелкам и добавить в каждую по ложке сметаны или домашних сливок.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп-пюре с брокколи, брюссельской капустой и фрикадельками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Суп с фрикадельками и брокколи — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Описание
Легкий и в то же время сытный суп. Готовится очень просто и довольно быстро. Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Суп получается красивым, вкусным и очень полезным. Описание приготовления: Этот легкий, вкусный и полезный суп приготовить очень легко. Так как мы варим фрикадельки, а не мясо — суп готовится еще и значительно быстрее. В суп мы добавим сливочный сыр и вкус станет нежным и слегка бархатистым. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить суп с фрикадельками и брокколи. Прочитав рецепт, вы обязательно захотите приготовить такой суп. Я надеюсь, вкус супа вас не разочарует. Удачи! Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Сельдерей корневой — 1 Ломтик (небольшой кусочек)
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Картофель — 3-4 Штук
Сухари панировочные — 1,5 Ст. ложки
Фарш куриный — 200 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Брокколи — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука (если фарш жидкий — яйцо не нужно)
Сливочный сыр — 200 Грамм (по желанию)
Пошаговый рецепт
Добавляем к куриному фаршу измельченный на терке лук, сухари, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень, добавляем к фаршу
Если фарш густой — из куриной грудки, можно добавить яйцо. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
А пока займемся остальными ингредиентами. почистим все овощи. Нарежем корень сельдерея и морковку тонкой соломкой и слегка обжарим на растительном масле.
Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия. Толстые части стебля отрежем.
Болгарский перец тоже нарезаем соломкой.
Наливаем в кастрюлю примерно 1.5 литра воды или бульона — мясного или овощного. Доводим до кипения и добавляем нарезанный соломкой картофель. Варим минут 10.
Из фарша формируем красивые фрикадельки.
Отправляем фрикадельки в кастрюлю, как всплывут — добавляем брокколи и обжаренные морковь с сельдереем.
Когда суп закипит, добавляем сыр и размешиваем до растворения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим минут 5.
Фрикадельки с брокколи — 26 рецептов: Суп
Сухая горчица — ½ чайной ложки
Кокосовое молоко — ¼ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 3 столовые ложки
Маринованный перец — 20 г
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Лайм — ½ штуки
Вустерширский соус — 4,5 столовые ложки
Мед — 1 чайная ложка
Сладкий перец — 3 штуки
Перец чипотле — 1 штука
Фарш из индейки — 450 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Томатная паста — 7,5 столовые ложки
Соль — по вкусу
Белый хлеб — 1 кусок
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Чеснок — 5 зубчиков
Капуста брокколи — 600 г
Батат — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек — ½ стакана
Лук репчатый — 3 штуки
Перец чили — 1 штука
Шнитт-лук — по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов. На десять минут замочить ломтик хлеба в кокосовом молоке.
Лук и чеснок измельчить и за три минуты обжарить на одной ложке оливкового масла. Отдельно обжарить соцветия брокколи и нарезанный сладкий перец — тоже на столовой ложке масла и в течение трех минут. Батат, не очищая, нарезать кубиками, залить водой, сварить (до мягк…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлебСуп с брокколи и фрикадельками для детей
Личные впечатления о рецепте:
И детям, и взрослым супчики очень полезны. А супы с фрикадельками особенно нравятся детям. Но дети растут, супы им нравятся все меньше, уговорить их поесть супа становится все сложнее, но этот суп они съели с удовольствием. Попробуйте и вы.
Чтобы приготовить суп с брокколи и фрикадельками для детей, вам понадобится:
Ингредиенты
- вода – 1,5 л
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец болгарский – 0,5 шт.
- брокколи – 200 г
- фарш – 300 г
- паста томатная – 1 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- зелень
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- лист лавровый – по вкусу
- специи – по вкусу
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить суп с брокколи и фрикадельками для детей.
Пошаговое приготовление
Овощи почистить и помыть. Картошку нарезать небольшими кубиками и залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит – посолить.
Пока картошка закипает, сделать зажарку. Сначала обжарить до золотистого цвета лук, потом добавить к нему мелко нарезанную морковь, а еще через пару минут – нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Обжарить все вместе еще несколько минут, добавить в зажарку томатную пасту и 2-3 ложки воды из картошки. Убавить огонь – пусть немного потомится.
Смешать фарш с измельченным чесноком, добавить щепотку соли и перца. Сформировать фрикадельки руками или при помощи двух чайных ложек. Получившиеся фрикадельки сразу же опускать в кипящую воду к картошке.
Добавить в суп зажарку, брокколи (у меня была замороженная), лавровый лист и поварить еще 5 минут. После выключить и добавить любимые специи для супа. У меня это хмели-сунели и черный перец.
Подавайте суп посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+