HomeРазноеСуп с брокколи с фрикадельками – Рецепт Суп с брокколи и фрикадельками (фр. отдельно). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп с брокколи с фрикадельками – Рецепт Суп с брокколи и фрикадельками (фр. отдельно). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Суп из брокколи с фрикадельками для детей

 

Скажите честно – ваш ребенок с удовольствием ест овощи? А суп? Как насчет супа? Тоже отказывается? Тогда я просто обязана поделиться с вами рецептом замечательного первого блюда для детей, который моя дочь просто обожает – супа с брокколи и фрикадельками.

Весь секрет его успеха таится, на мой взгляд, именно во фрикадельках – дети их очень любят. А ярко-зеленая брокколи (которая, кстати, очень полезна) делает суп аппетитным даже для самых отъявленных «нехочух». Попробуем?

суп с брокколи и фрикадельками фото 6

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших картофелины;
  • 1 маленькая морковка;
  • 100 г брокколи;
  • 200 г свиного фарша;
  • соль, перец.

Приготовление:

Картошку и морковку чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь – тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаем воду, добавляем картофель и морковь и отправляем на огонь.

суп с брокколи и фрикадельками фото 6

Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, солим и варим картофель и морковь в течение 10-15 минут.

суп с брокколи и фрикадельками фото 6

За это время подготовим остальные ингредиенты. Брокколи моем и разбираем на соцветия.

суп с брокколи и фрикадельками фото 6

Из фарша (не забудьте его посолить и поперчить) формируем фрикадельки – не очень большие – примерно 2 см в диаметре. Я обычно делаю фрикадельки просто руками, но можно воспользоваться и ложкой. В последнем случае вам придется смириться с не совсем идеально круглой формой фрикаделек.

суп с брокколи и фрикадельками фото 6

Через 10-15 минут после того, как закипит вода с картофелем и морковью, добавляем в суп фрикадельки и брокколи. Варим все вместе еще 5-10 минут. За это время картофель, морковь и брокколи должны полностью свариться. А фрикаделькам тоже не нужно много времени – если вы их сделали маленькими, как я и советовала, то они приготовятся очень быстро.

суп с брокколи и фрикадельками фото 6

Вот и все, нам легкий супчик с брокколи и фрикадельками готов. Уверена, ваш малыш будет очень доволен таким обедом!

суп с брокколи и фрикадельками фото 7

Советы и рекомендации:

Брокколи я обычно использую замороженную – ее сезон совсем не долог, поэтому летом я делаю запасы: складываю брокколи небольшими порциями в морозильной камере. Это очень удобно: достал нужное количество перед готовкой, разморозил – и можно варить вкусный и полезный суп.

Фарш для фрикаделек я делаю сама – как-то не доверяю я в этом плане магазинам. Тем более, что это совсем несложно, если использовать электрическую мясорубку. Я не кладу в фарш лук – мне кажется, для фрикаделек он абсолютно не нужен. И яйцо, в отличие от большинства хозяек, тоже не добавляю – без него фрикадельки получаются более нежными  (не бойтесь, что они распадутся – ничего с ними не случится, уверяю вас).

Очень вкусные фрикадельки получаются и из куриного мяса.

Кстати, фрикадельки вы можете сформировать и заморозить. В таком случае из можно добавлять в суп сразу из морозильной камеры, но время их готовки увеличьте еще на 5 минут.

Как вы заметили, я не зажариваю овощи для этого супа. Мне кажется, что если речь идет о детском меню, то это абсолютно лишние манипуляции.

Суп из брокколи с фрикадельками для детей

4.4 (87.5%) 8 votes

Суп с брокколи, болгарским перцем и куриными фрикадельками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты

Детский суп с фрикадельками и брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для детского супа с фрикадельками и брокколи на 1 порцию :

Рецепт приготовления детского супа с фрикадельками и брокколи по шагам

Супчики очень полезны для маленьких карапузов. В качестве прикорма деткам дают не зажаренные и не соленые первые блюда, с диетическим белым мясом и обилием овощей. Экспериментируя, можно готовить новые супчики, и малышу никогда не надоест это блюдо. Для приготовления супа нам нужны такие продукты: куриное мясо (лучше грудка), картофель, лук, перец сладкий, брокколи, морковь, вода, яйцо, зеленая гречка.

Картошку нужно очистить и мелко порезать, замочить ее в холодной воде хотя бы на 20 минут. Таким способом мы избавимся от большей части крахмала и нитратов, если они вдруг есть в нашей картошке.

Лук, морковь и сладкий перец порезать на мелкие кусочки. Кстати, сладкий перец перед измельчением нужно ошпарить кипятком, чтобы снять с него тонкую кожуру.

Наливаем в кастрюльку нужное количество воды, ставим закипать. Подготовленные лук, морковь и перец бросаем в кипящую воду, так витамин С лучше сохранится в овощах. После закипания можно добавлять промытую зеленую гречку. Я использую именно зеленую гречневую крупу, так как она необжаренная и для ребенка намного полезнее обычной.

Сразу можно добавлять мясо. Куриную грудку пропустить через мясорубку, мокрыми руками скатать из прокрутки шарики чуть больше перепелиного яичка. Кстати, заготовки в виде фрикаделек можно приготовить заранее и держать их в морозильной камере. Так значительно экономится время на приготовление детского супчика. Итак, добавляем куриные фрикадельки к овощам и гречке. Даем закипеть, варим на медленном огне. Через 20 минут нужно заложить последний компонент – брокколи, которая варится намного быстрее остальных продуктов в супе. Несколько соцветий брокколи нужно помыть и нарезать на несколько частей, добавить в суп. Продолжать варить суп до готовности. В общей сложности на варку супа у вас уйдет около 30 минут.

Пока суп варится, сварим отдельно перепелиное яичко. Даем прокипеть ему 5-6 минут, после чего вынимаем и окунаем в холодную воду. Остывшее яйцо очищаем, вынимаем только желток. Яичный белок грудным деткам кушать нельзя. Суп наливаем в тарелку, добавляем покрошенный желток. Если у ребенка есть зубки, суп можно просто немного примять мялкой для картошки. Более младшему ребенку суп нужно измельчить в блендере. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

12

1

0

57

Перец сладкий болгарский

0

0

1

5

Лук репчатый

0

0

0

2

Перепелиные яйца

1

1

0

15

Гречневая крупа

2

0

8

43

всего в блюде:

18

2

30

222

всего в 1 порции:

18

2

30

222

всего в 100 граммах:

4

0

6

48

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 13.10.2014

просмотров: 6304

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Суп с брокколи, цветной капустой и говяжьими фрикадельками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Суп из брокколи с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из брокколи с фрикадельками на 6 порций :

Рецепт приготовления супа из брокколи с фрикадельками по шагам

Супы или другие жидкие блюда просто необходимы нашему организму. Услышав как то, раз от знакомой рецепт отличного супа с фрикадельками, я решил попробовать его, но добавить в рецепт немного брокколи, суп, получился просто изумительным и вкусным. Дорогие друзья, советую и вам приготовить и опробовать это блюдо, суп с брокколи и фрикадельками надеюсь, вы останетесь довольными. Начнем с фрикаделек, берем по больше тарелочку, ложем свинину и говяжий фарш, рис, яйцо и специи, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки, можно разложить их по формочкам. Как слепили фрикадельки, положим в морозильную камеру на десять минут.

В кастрюлю наливаем воды и ставим на газ, как только вода закипит, кладем зеленый горошек и замороженные фрикадельки.

Берем капусту брокколи.

Капусту брокколи необходимо мелко нарезать. Капусту кидаем в суп, куда отправили горошек и фрикадельки.

Морковку, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем, желательно на растительном масле. Можно добавить щепотку карри, чтобы у морковки получился хороший цвет.

Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и вместе с обжаренной морковкой, кидаем в суп. Суп варим минут двадцать.

Разливаем суп по тарелочкам, добавляем ложечку сметаны. Приятного угощения!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной фарш

15

17

0

221

Говяжий фарш

16

25

0

293

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

100

0

899

Поваренная соль

0

0

0

0

Картофель

8

2

65

308

Горошек зеленый

8

0

12

83

всего в блюде:

68

149

203

2428

всего в 1 порции:

11

25

34

405

всего в 100 граммах:

5

10

14

165

автор рецепта: Vasyad555

дата публикации: 23.05.2013

просмотров: 3949

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Суп с брокколи и фрикадельками

Если Вы думаете, что суп – это скучно и непитательно, тогда для Вас станет приятным открытием, что первое блюдо может быть ярким и лёгким, при этом сытным и полезным. Красочный и вкусный суп с брокколи, болгарским перцем и куриными фрикадельками оценят все ваши домашние! Изумрудные соцветия нежной брокколи изумительно контрастируют с алыми полосками сладкого перца; аппетитности им добавляют оранжевые кружки морковки и свежая зелень.

Суп с брокколи и фрикадельками

Капуста брокколи является «сестрёнкой» цветной капусты, а, говоря по научному, – её подвидом. Главное отличие – зелёный оттенок соцветий. Приятный изумрудный цвет им придаёт хлорофилл, который важен не только для растений, но необходим и человеческому организму для организации правильного состава крови. Кроме того, в нежных соцветиях брокколи вдвое больше минералов, чем в цветной капусте. А содержание витамина С в два с половиной раза выше, чем в цитрусовых! Также в брокколи содержатся впечатляющие запасы витамина «зорких глаз и красоты» – бета-каротина. Вместе с оранжевыми поставщиками провитамина А – морковкой и тыквой – зелёная брокколи на удивление далеко опередила другие овощи! Калорийность же её невелика, потому брокколи – замечательный диетический продукт.

Брокколи можно обжаривать в яйце, готовить с ней диетические запеканки и овощные супы. Если детки подозрительно относятся к необычной капусте – выловите её в конце приготовления, пюрируйте в блендере и положите обратно в кастрюлю за пару минут до готовности. Распробовав вкусный супчик, в следующий раз домочадцы будут охотно есть его и без подобных ухищрений.

Суп готовится без зажарки, поэтому может считаться диетическим. При этом благодаря фрикаделькам и крупе он получается сытным. А если при подаче положить в тарелку ложку сметанки, …попросят добавки даже те, кто ранее считал себя не любителем овощных супов!

Ставим кастрюлю на огонь, налив туда воду и высыпав промытый рис: крупе требуется больше времени для варки, чем овощам. А пока вода закипает, чистим и моем овощи. Опускать их следует в кипящую воду сразу после того, как нарежете, чтобы сохранить максимум пользы.

Суп с брокколи и фрикадельками

Картошку режем небольшими кусочками, морковку – кружками. А можно вырезать звёздочки, чтобы получилось интересней и нарядней.

Суп с брокколи и фрикадельками

Как только вода закипит, высыпаем картофель с морковкой в кастрюлю. Пусть варятся под крышкой на среднем огне минут 7, а мы тем временем подготовим следующую партию овощей для супа.

Суп с брокколи и фрикадельками

Сполоснув брокколи, разбираем на небольшие соцветия. Стебель также можно использовать в пищу – нарежьте его поперёк нетолстыми кусочками. Сладкий перец, очищенный от хвостиков и сердцевинок, режем полосками. Лук измельчаем. Зелень опускаем на пять минут в холодную воду, затем споласкиваем.

Суп с брокколи и фрикадельками

Рекомендую добавить в суп не только перечисленную зелень, но и корень петрушки: он придаёт первым блюдам волшебным аромат.

Суп с брокколи и фрикадельками

В фарш для фрикаделек добавляем половину мелко нарезанной луковицы и половину измельчённой зелени, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Я предпочитаю филейный куриный фарш – можно купить готовый, но лучше перекрутить на мясорубке куриную грудку.

Суп с брокколи и фрикадельками

Смачивая руки в воде, лепим из фарша небольшие шарики, чуть поменьше грецкого ореха.

Если готовите суп для деток, фрикадельки стоит предварительно проварить и слить первую воду, а затем уже добавлять их в суп. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и провариваем 2-3 минуты в небольшой кастрюльке. После этого фрикадельки наполовину готовы, поэтому можно добавлять их в суп, когда он практически сварен.

Суп с брокколи и фрикадельками

А пока что кладём в кастрюлю перец, лук и нарезанный стебель брокколи – он плотнее и варится чуть дольше, чем соцветия.

Суп с брокколи и фрикадельками

Через 3-4 минуты можно положить соцветия брокколи в компании с корнем петрушки и фрикадельками. Если кладёте фрикадельки в суп сырыми, то положите чуть раньше – не менее чем за 10 минут до готовности супа.

Суп с брокколи и фрикадельками

Добавляем соль, перемешиваем и варим ещё минут 5.

Осталось добавить зелень и ложечку подсолнечного масла (для красивых золотистых кружочков), и через пару минут суп готов.

Суп с брокколи и фрикадельками

Наливаем свежий овощной суп с фрикадельками в тарелки.

Суп с брокколи и фрикадельками

Суп с брокколи и фрикадельками подаём с кусочком хлеба или гренками, добавляя по ложке сметаны на порцию.

Приятного аппетита!

Рецепт Суп_с Брокколи_с_Фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп_с Брокколи_с_Фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.4 кКал1684 кКал3.2%5.9%3096 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.8%2714 г
Жиры2.9 г56 г5.2%9.6%1931 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.9%4867 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.5%3333 г
Вода86.6 г2273 г3.8%7%2625 г
Зола2.273 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92 мкг900 мкг10.2%18.8%978 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.406 мг5 мг8.1%14.9%1232 г
бета Криптоксантин0.006 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.025 мкг~
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%10.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.1%3600 г
Витамин В4, холин7.77 мг500 мг1.6%2.9%6435 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%5.3%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%8.3%2222 г
Витамин В9, фолаты5.757 мкг400 мкг1.4%2.6%6948 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.9%18750 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%8.1%2250 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%1.3%14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%1.7%11111 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.674 мкг50 мкг1.3%2.4%7418 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%14.3%1290 г
Витамин РР, НЭ1.1641 мг20 мг5.8%10.7%1718 г
Ниацин0.505 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.72 мг2500 мг7.5%13.8%1339 г
Кальций, Ca18.47 мг1000 мг1.8%3.3%5414 г
Магний, Mg11.32 мг400 мг2.8%5.1%3534 г
Натрий, Na745.2 мг1300 мг57.3%105.3%174 г
Сера, S18.01 мг1000 мг1.8%3.3%5552 г
Фосфор, Ph40.4 мг800 мг5.1%9.4%1980 г
Хлор, Cl974.66 мг2300 мг42.4%77.9%236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al222.2 мкг~
Бор, B33.9 мкг~
Ванадий, V36.53 мкг~
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%5.7%3273 г
Йод, I1.93 мкг150 мкг1.3%2.4%7772 г
Кобальт, Co1.917 мкг10 мкг19.2%35.3%522 г
Литий, Li18.876 мкг~
Марганец, Mn0.0643 мг2 мг3.2%5.9%3110 г
Медь, Cu52.09 мкг1000 мкг5.2%9.6%1920 г
Молибден, Mo3.906 мкг70 мкг5.6%10.3%1792 г
Никель, Ni1.311 мкг~
Рубидий, Rb136.2 мкг~
Селен, Se1.171 мкг55 мкг2.1%3.9%4697 г
Фтор, F48.49 мкг4000 мкг1.2%2.2%8249 г
Хром, Cr2.63 мкг50 мкг5.3%9.7%1901 г
Цинк, Zn0.1845 мг12 мг1.5%2.8%6504 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.505 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.184 г~
Сахароза0.333 г~
Фруктоза0.059 г~
Незаменимые аминокислоты0.185 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.306 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.071 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.3 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.011 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.041 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~

Энергетическая ценность Суп_с Брокколи_с_Фрикадельками составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *