Суп из красной рыбы — сытный обед для всей семьи: рецепт с фото и видео
Суп из красной рыбы, а точнее из семги пришел к нам от северных народов. Поскольку сама рыбка обитает в северных водах, то и супчики из нее распространены там же. Чаще всего используют норвежские и финские рецепты супов из красной рыбы. Не обязательно использовать целую семгу. Для бульона вполне сгодится голова. Кроме семги в суп добавляют самые разные крупы, например, рис. Самый необычный рецепт – это сливочный суп из семги. Он имеет очень нежный и изысканный вкус.
Для бульона лучше всего подойдет голова семги.
Суп из семги
Очень простой, а главное, вкусный супчик из красной рыбы.
Ингредиенты:
- Филе семги – 500 гр
- Вода – 2 л
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо рыбы хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Картофель очистить и нарезать произвольно.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить на нем лук и морковь.
Довести овощи до золотистого цвета. Картофель и семгу уложить в кастрюлю, посолить и залить литром воды, довести до кипения.
После вскипания проварить еще минут двадцать. Затем добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист и оставить на огне еще минут на пять.
Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Суп из семги с рисом
Обрезки с рыбы тоже можно использовать с пользой.
Ингредиенты:
- Голова, хвост, брюшко семги – 1 кг
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4-5 шт
- Рис – ½ стакана
- Соль
- Зелень
- Перец
Приготовление:
Кусочки семги хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Овощи очистить и порезать наиболее удобным способом. Рыбу залить водой и сварить бульон.
Когда рыба сварится, достать ее и на всякий случай процедить бульон, чтобы не попали кости. Добавить картофель, лук и морковь, проварить 15 минут.
После чего добавить рис и рыбу, которую вы вытащили перед добавлением картофеля. Варить до готовности, добавить соль и перец по вкусу, измельченную зелень.
Вкус красной рыбы отлично дополняет укроп.
Сливочный суп с форелью или семгой
Сливки и красная рыба – отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Форель или семга – 300 гр
- Помидоры – 300 гр
- Картофель – 400-500 гр
- Лук – 1 шт
- Сливки – 500 гр
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Укроп
Приготовление:
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Картофель очистить и тоже нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.
Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним помидоры. Прожарить помидоры 2-3 минуты и залить содержимое кастрюли 1 литром воды, вскипятить.
В кипящую воду добавить картофель и посолить суп, проварить картофель около 5 минут. Затем добавить в суп рыбу и сливки. Варить суп до полной готовности.
Перед подачей добавить измельченный укроп.
Чтобы очистить помидоры от кожицы, достаточно просто ошпарить их кипятком.
Суп из красной рыбы
Вкусный и сытный супчик для всей семьи из красной рыбы.
Ингредиенты:
- Брюшко, голова, хвост форели – 600 гр
- Картофель – 1 шт
- Морковь – 30 гр
- Корень сельдерея – 30 гр
- Помидор – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Растительное масло – 10 гр
- Соль
- Перец
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
Рыбу залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, слить воду и залить новой. Картофель нарезать кубиками.
Сельдерей и одну луковицу нарезать мелкими кусочками, морковь нарезать соломкой. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле.
Немного сельдерея и моркови оставить для бульона. После закипания бульона добавить в него сельдерей, морковь и одну крупную луковицу.
Помидор очистить и нарезать кубиками, отправить к овощам на сковороду.
Бульон проварить 40 минут, после чего добавить картофель и филе форели, нарезанное кусочками. По истечению 10 минут рыбу и овощи вынуть.
Овощи со сковороды добавить в суп. Поперчить и посолить суп, добавить измельченный чеснок и укроп.
Уха из семги
Очень простая, но такая вкусная уха.
Ингредиенты:
- Голова семги – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Картофель – 4-5 шт
- Лук – 1 шт
- Вода – 1,3 л
- Соль
- Перец
- Петрушка
Приготовление:
Из головы семги удалить глаза и жабры и порезать ее на куски. Очистить луковицу и вместе с рыбой отправить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
После вскипания проварить не менее 30 минут. Морковь очистить и разрезать на четверти, картофель нарезать кубиками.
Добавить морковь и картофель к рыбе, проварить еще 30 минут. Посолить, поперчить и в конце добавить измельченную петрушку.
Рыбный суп экономного отца
Суп быстро готовится и очень хорош на вкус.
Ингредиенты:
- Рыбный суповой набор ( семга ) – 600 гр
- Картофель – 3-4 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Лапша – 100 гр
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Вода – 2,5 л
Приготовление:
В кипящую воду выложить рыбу и варить не менее 20 минут. Затем процедить бульон, рыбу очистить от костей. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Выложить картофель в бульон и проварить 20 минут. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой морковь и кубиками лук.
Обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить томат и протушить около 3-х минут. Добавить в суп зажарку, рыбу, лапшу и лавровый лист.
Посолить и поперчить по вкусу. Суп варится до полной готовности лапши. Перед подачей можно добавить измельченный укроп.
Из головы рыбы нужно обязательно вынимать жабры, иначе суп будет горьким.
Рыбный суп Lohikeitto
Все финские супчики похожи по составу, но имеет совершенно разный вкус.
Ингредиенты:
- Рыбный набор для супа ( голова, хвост, плавники семги или лосося) – 400 гр
- Филе семги – 400-500 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 3 шт
- Лук – порей – 1 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Мука – 1 ст.л.
- Сливки – 2/3 ст
- Сливочное масло – 20 гр
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Специи
- Зелень
- Сухарики из белого хлеба
Приготовление:
Залить водой рыбу и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист и перец горошком, четверти луковицы репчатого лука, 1 морковь.
Варить бульон в течение 20 минут. Лук-порей нарезать кружочками, морковь небольшой соломкой, а картофель брусочками.
Вынуть из бульона рыбу или процедить его, вскипятить и добавить подготовленные овощи. Варить их не менее 15 минут.
Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. В сковороду налить пару половников бульона, муку, помешать, пока не исчезнут все комочки, добавить сливки и прокипятить 1-2 минут.
В суп добавить рыбу и немного прокипятить, затем влить сливочную заправку и добавить масло. Варить еще 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу, суп готов.
Перед подачей добавить сухарики и измельченный укроп.
Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто)
Финский рецепт рыбного супа. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Горбуша (хребет и голова), семга (брюшки) – 300 гр
- Филе горбуши или семги – 300 гр
- Сливки – 400 гр
- Сливочное масло – 2-3 ст.л.
- Картофель – 7-8 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Укроп – 1 пучок
- Лавровый лист – 2-3 шт
- Перец горошек – 2-3 шт
- Соль
- Вода – 3 л
Приготовление:
Рыбу и одну очищенную луковицу залить водой и сварить бульон. Оставшуюся луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками.
На сковороду вылить две столовые ложки сливочного масла и обжарить морковь, лук и картофель.
Готовый бульон процедить и добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками.
Добавить рыбу к овощам, посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и через три минуты добавить сливки и небольшой кусочек сливочного масла.
Варить до готовности, перед завершением добавить измельченный укроп.
Рыбный суп «Финские мотивы»
Рецепт приготовления прост, а на вкус суп просто объедение.
Ингредиенты:
- Набор для ухи из семги – 500 гр
- Картофель – 300 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сливки – 200 гр
- Соль
- Перец горошком черный – 5-6 шт
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Хвост, хребет и голову семги промыть и удалить жабры. Очистить луковицу. Тремя литрами воды залить рыбу, добавить ½ луковицы, соль, лавровый лист и черный перец горошком.
Проварить около 30 минут. Достать рыбу и процедить бульон. Нарезать вторую часть луковицы, натереть морковь на крупной терке, картофель порезать кубиками.
Добавить овощи в кипящий бульон. Рыбу очистить от костей. Достать из супа часть картофеля и размять вилкой до пюре, смешать со сливками и несколькими половниками бульона.
Отправить картофель, рыбу и измельченный укроп в кастрюлю с супом.
Экономная уха из головы семги
Недорогое угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
- Голова семги или другой красной рыбы – 1 шт
- Вода – 1,5 л
- Картофель – 2-3 шт
- Лук – 1 шт
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Зелень
Приготовление:
Голову промыть, удалить глаза и жабры, посолить. Картофель нарезать кубиками, лук очистить. В кипящую воду отправить луковицу и нарезанный картофель.
Варить, пока не приготовится картофель. Когда картофель сварится, удалить луковицу и положить голову семги. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Рыба должна прокипеть около 20 минут. Добавить измельченную зелень и уха готова. Перед подачей должна немного настояться.
Рыбный суп из лосося
Немного необычный, но очень вкусный суп из красной рыбы.
Ингредиенты:
- Хвост и голова лосося – 500 гр
- Вода – 3 л
- Лук – 1-2 шт
- Картофель – 5-6 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Макароны – 150 гр
- Масло растительное – 30 гр
- Соль
- Перец
- Зелень
- Лавровый лист
Приготовление:
Залить водой рыбу, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности рыбы, затем процедить бульон.
Отправить в процеженный бульон, нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 15 минут. Лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке.
Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить содержимое сковороды в суп, добавить макароны.
Варится рыбный суп до готовности макарон. Когда макароны будут готовы, можно добавлять очищенную и нарезанную рыбу.
В самом конце посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.
Сливочный суп с морепродуктами
Такой обед понравится любому гурману. Пропорции рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
- Лосось – 150 гр
- Кальмар – 0,5 шт
- Сливки – 400 гр
- Лук – 0,5 шт
- Морковь – 30 гр
- Грибы – 40 гр
- Картофель – 1 шт
- Растительное масло
- Зелень
- Специи
- Сухой базилик
- Соль
- Вода – 400 гр
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, добавить соль. Варить на среднем огне. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на самой мелкой терке.
Обжарить морковь и лук на растительном масле. Грибы нарезать крупными кусочками и тоже обжарить до золотистого цвета.
Лосось нарезать кубиками, а кальмар кусочками в виде треугольников. Отправить морепродукты к картофелю. Затем добавить зажарку с грибами.
Хорошо перемешать, добавить сливки и довести до кипения. Добавить специи и базилик. Перед подачей суп посыпать измельченным укропом.
Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами
Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 500 гр
- Соленые огурцы – 200 гр
- Зеленые оливки – 8 шт
- Черные оливки – 8 шт
- Консервированные каперсы – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт
- Пастернак – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Черный перец горошком – 4-6 шт
- Рыбный бульон – 1 л
- Рассол из-под каперсов – 1 ч.л.
- Лимон – 4 ломтика
- Сметана – 4 ст.л.
- Укроп
- Растительное масло
Приготовление:
Мелко нарубить лук, мелкими кубиками нарезать морковь, пастернак и огурцы. На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и пастернак на растительном масле.
Затем добавить огурцы, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушить около 3-х минут. Затем вылить туда 0,5 л бульона и довести до кипения.
Суп нужно помешивать в течение 10-ти минут.
Нарезать кубиками филе рыбы. Добавить в кастрюлю бульон, который остался, оливки, каперсы и рассол. Когда закипит , добавить рыбу.
Варить суп до полной готовности рыбы.
Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, сметану и измельченный укроп.
Рыбный суп
Очень вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты:
- Треска – 200 гр
- Семга – 100 гр
- Мидии – 200 гр
- Креветки – 200 гр
- Томатный сок – 1 ст.
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками и залить водой, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь.
Когда рыба будет почти готова, добавить томатный сок, мидии и креветки. На этот суп не стоит жалеть зелени.
Сливочный крем-суп-пюре с семгой
Необычное, но очень вкусное решение для рыбного супа.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 500 гр
- Сливки – 500 гр
- Картофель – 4-5 шт
- Морковь – 1 шт
- Брокколи – 2-3 пучка
- Соль
- Перец
- Консервированная кукуруза – ½ банки
Приготовление:
Рыбу отварить, очистить от костей и кожицы, большую часть передавить вилкой, оставшуюся нарезать кусочками. Отварить картофель, морковь и брокколи.
Готовые овощи вместе с бульоном перемолоть в пюре, добавив кукурузу и рыбу.
Получившееся пюре снова поставить на огонь, варить около 7 минут и добавлять сливки. Необходимо довести суп до состояния крема.
Перед подачей украсить каждую тарелку кукурузой, кусочками рыбы и зеленью.
Суп из Кеты
Очень наваристый, вкусный супчик из красной рыбы.
Ингредиенты:
- Стейки Кеты – 2-3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 3 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Красный сладкий перец – ½ шт
- Помидор – 1 шт
- Кориандр
- Тмин
- Соль
Приготовление:
Рыбу залить водой и поставить на огонь. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.
Картофель рекомендуется положить в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Лук измельчить. Куски рыбы вытащить из бульона и очистить от костей.
Бульон желательно процедить, чтобы избежать попадания костей. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить кусочки измельченной очищенной рыбы, картофель, лук и морковь, довести до кипения.
Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кипящий суп. Добавить специи и посолить по вкусу.
Перед окончанием варки добавить измельченный укроп или петрушку.
Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы
Из красной рыбы получается очень нежный и ароматный суп. Для его приготовления используют рыбные стейки, голову или хвост. Жирность и насыщенность вкуса супа зависит от вида красной рыбы. Форель или сёмга позволяют приготовить наваристый суп, а горбуша или лосось – диетический.
Рыбный суп из красной рыбы с помидорами
Нам необходимы: сито, кастрюли.
Ингредиенты
рыбные стейки | 2-3 шт. |
картофель | 3-4 шт. |
лук | 65 г |
морковь | 95 г |
помидоры | 55 г |
перец сладкий | ½ шт. |
соль | по вкусу |
зелень свежая | 6-7 веточек |
вода | 2,7-2,8 л |
Как выбрать необходимые ингредиенты
- При выборе красной рыбы стоит обратить внимание на её цвет. Слишком яркий цвет филе свидетельствует о том, что были использованы вредные красители.
- Свежая рыба на срезе филе должна иметь прожилки светлого оттенка, поскольку равномерный оттенок всего филе также является показателем использования разного рода красителей.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем некрупными кубиками 3-4 средние картофелины и 95 грамм очищенной моркови.
- Мелкими кусочками режем 65 грамм лука.
- В кастрюлю выкладываем 2-3 стейка красной рыбы, заливаем 2,7-2,8 литрами воды и варим до закипания. Если в процессе появляется пена, её нужно обязательно снять.
- Когда вода закипит, достаём рыбу, перекладываем на отдельную тарелку и даём немного остыть. Затем разбираем стейки на небольшие кусочки, удаляем все косточки и кожицу.
- Бульон процеживаем в чистую кастрюлю и доводим до кипения.
- В закипевший бульон по очереди выкладываем кусочки красной рыбы, нарезанные морковь, картофель, лук и варим их до полуготовности.
- Некрупными кубиками нарезаем 45 грамм помидоров и половину сладкого перца. Добавляем их в суп, присаливаем по вкусу и варим суп до готовности всех компонентов.
- В готовый суп добавляем измельченную зелень (6-7 веточек) и подаём к столу.
Видеорецепт приготовления супа из красной рыбы с помидорами
Весь пошаговый рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.
Суп из красной рыбы с рисом
Время готовки: 60-65 минут.
Нам необходимы: сито, кастрюля.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
картофель | 3-4 шт. |
красная рыба | 250-350 г |
морковь | 75 г |
лук | 65 г |
рис | 45-55 г |
соль | по вкусу |
укроп свежий | 5-6 веточек |
вода | 2,2-2,3 л |
Чтобы ваш суп не превратился в малопривлекательную кашу, лучше всего использовать среднезёрный или круглозёрный рис.
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю выкладываем очищенную луковицу (65 грамм), 250-350 грамм красной рыбы, заливаем 2,2-2,3 л воды и доводим до кипения.
- После закипания варим бульон 20-25 минут.
- Из готового бульона достаём рыбу и перекладываем на тарелку. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю через мелкое сито.
- Нарезаем небольшими кубиками 75 грамм моркови и 3-4 картофелины. Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь и варим её до полуготовности. Примерно это занимает 10-12 минут.
- Добавляем в бульон 45-55 грамм промытого риса и присаливаем по вкусу.
- Когда сварится, добавляем нарезанный картофель.
- Удаляем из рыбы все кости, разбираем её на небольшие кусочки.
- Перекладываем в кастрюлю и варим ещё 6-7 минут.
- В готовый суп добавляем 5-6 веточек мелко нарезанного укропа, перемешиваем и можем сразу подавать к столу.
Видеорецепт приготовления супа из красной рыбы с рисом
Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления рыбного супа, посмотрите внимательно следующий ролик.
Рецепт рыбного супа из головы красной рыбы
Время готовки: 70-75 минут.
Нам необходимы: тёрка, кастрюля, сковорода, сито.
Количество порций: 6.
Ингредиенты
рис | 150-200 г |
вода | 2,7-3 л |
картофель | 200-220 г |
голова и хвост красной рыбы | 400-450 г |
морковь | 65-75 г |
лук | 35-40 г |
масло подсолнечное | 10-15 мл |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем в кастрюлю хвост и голову красной рыбы (400-450 грамм), заливаем 2,7-3 литрами воды и варим 20-25 минут после закипания.
- На некрупной тёрке трём 65-75 грамм моркови, нарезаем небольшими кубиками 35-40 грамм лука и 200-220 грамм картофеля.
- На сковороде подогреваем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем лук с морковью и жарим до мягкости.
- Из готового бульона достаём части красной рыбы, а сам бульон через мелкое сито процеживаем в чистую кастрюлю.
- Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем картофель и варим 2-3 минуты.
- В кастрюлю к картофелю добавляем обжаренные лук и морковь, промытый рис (150-200 грамм) и варим 20-25 минут.
- Готовый суп можно сразу подавать к столу, по желанию украсив зеленью.
Видеорецепт приготовления супа из головы красной рыбы
Все детали приготовления ароматного супа из головы и хвоста красной рыбы вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.
Советы по приготовлению
- Если вы пропустили момент снятия пены и она опустилась на дно, то добавьте в кастрюлю стакан холодной воды.
- Рекомендуем перед добавлением картофеля в суп на несколько минут опустить его в холодную воду, чтобы выделился лишний крахмал.
- Сделать суп ещё более ароматным поможет добавление небольшого количества розмарина, карри или майорана.
Как подавать такое блюдо
- Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью или ломтиком лимона.
- Суп из красной рыбы получается достаточно сытным, поэтому отлично подойдёт для обеда.
Из различных видов рыб можно приготовить много вкусных и доступных блюд. Например, судак в духовке запекается с лимоном, что позволяет подчеркнуть аромат рыбы. Если вам нравится копчёная рыба, рекомендуем попробовать скумбрию в луковой шелухе. Также можно приготовить маринованную скумбрию, которая станет прекрасной альтернативой магазинной селёдке.
Жареную скумбрию лучше всего предварительно подержать 30-35 минут в смеси воды и лимонного сока. Если вы предпочитаете диетические блюда, обязательно попробуйте красную рыбу в духовке.
Мы поделились с вами несколькими доступными рецептами супа из красной рыбы. Если вы уже готовили такое блюдо, обязательно поделитесь опытом в комментариях. Приятного вам аппетита и только позитивных эмоций от кулинарных экспериментов!
6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы
Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.
А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.
Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.
Вкусный суп из рыбных консервов
С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.
Способ приготовления:
1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.
2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.
3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.
4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.
5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.
6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.
7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.
8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.
Приятного аппетита !
Рыбный суп с красной рыбой
Ингредиенты:
- вода — 2 л
- рыба красная — 250 г
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- рис — 40 г
- специи, лист лавровый, соль, перец
Приготовление:
- Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
- Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
- Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
- Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
- В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
- В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели
Такой рыбный суп может приготовить каждый.
Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.
Простой суп из горбуши
Продукты:
- горбуша — 300 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картошка — 2-3 шт.
- рис — 50 г
- соль, укроп, перец — по вкусу
Приготовление рецепта:
1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.
2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.
3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.
4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.
5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.
6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.
7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.
8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.
Рыбный суп из скумбрии свежемороженой
Ингредиенты:
- рыба скумбрия — 400 г
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец черный, зелень
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.
2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.
3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.
Видео о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном
Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.
Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.
Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.
Рецепт супа с красной рыбой
Суп с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным, насыщенным и к тому же очень полезным. Я приготовила рыбный суп из кижуча — это нежная рыба, не жирная, поэтому суп с ней получился довольно легким. При подаче суп с красной рыбой можно посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления супа понадобится:
400 г красной рыбы;
1 луковица;
1 морковь;
1 литр воды;
корень сельдерея, петрушки, пастернака — по вкусу;
лавровый лист, соль, душистый перец, перцы горошком — по вкусу.
Этапы приготовления
Рыбу очистить, вымыть, сложить в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
Приготовить лук и специи для рыбного бульона. Лук очистить.
В кипящий бульон добавить лук и специи, варить на среднем огне 20 минут. Чтобы рыбный бульон в дальнейшем не получился мутным, не нужно допускать бурного кипения.
Когда рыба сварится, процедить бульон, рыбу очистить от костей и кожи.
Коренья очистить.
Нарезать кубиками.
Бульон перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, довести до кипения.
Выложить в бульон коренья и варить до готовности 7-8 минут. Затем вернуть в суп красную рыбу, поварить еще около 3 минут и снять с огня.
Суп с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту, получается легким и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Уха из красной рыбы — рецепты из семги, горбуши, лосося, форели, кеты
Уха из красной рыбы – вариация любимого многими классического рыбного супа, имеющая богатые вкусовые характеристики и утонченный, изысканный аромат. Приготовив такое горячее на первое к обеду, вы не только утолите голод и наполните организм нужными элементами, но и получите колоссальное удовольствие от трапезы.
Как сварить уху из красной рыбы?
Уха из красной рыбы, рецепты которой представлены ниже, готовится просто и быстро, однако требует соблюдения установленных правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.
- При использовании голов, для варки горячего, их закладывают в кастрюлю первыми и отваривают в течение 20-30 минут, после чего при желании бульон процеживают и используют для следующего этапа.
- Филейные части рыбы варят не более 10 минут и закладывают в емкость в конце варки.
- Голову перед применением избавляют от жабр и глаз.
- Добавление свежей или сушеной зелени и приправ значительно улучшит вкус и придаст ему свежести и пикантности.
Уха из семги – рецепт
Удивительно лакомой и сытной получится уха из брюшек семги. Данная часть рыбьей тушки финансово доступна, по сравнению со стейками или филе, однако питательные характеристики ее намного выше последних из-за высокого содержания незаменимых жиров и аминокислот, обладающих омолаживающим и оздоравливающим действием.
Ингредиенты:
- брюшка семги – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 50-100 г;
- вода – 3 л;
- лавр – 2 шт.;
- гвоздика – 1 бутон;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищенный картофель, морковь и лук нарезают кубиками и закладывают в кипящую воду.
- Через пять минут закладывают подготовленные брюшка семги, кубики болгарского перца, специи, приправы и соль.
- Выдерживают содержимое кастрюли на плите еще 10 минут, бросают укроп, выключают огонь.
- Через 10 минут уха из красной рыбы настоится и будет готова к подаче.
Уха из горбуши – рецепт
Еще один бюджетный вкусный и питательный вариант рыбного горячего – уха из головы горбуши. В бульон зачастую добавляют также хвост и плавники, а на заключительном этапе варки дополняют блюдо по желанию кусочками филе рыбы. Особую пикантность кушанью придадут коренья: сельдерей, петрушка или пастернак, которые можно добавить вместе с морковью.
Ингредиенты:
- горбуша с головой – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Голову избавляют от жабр, и вместе с хвостом и плавниками помещают в кастрюлю.
- Заливают компоненты водой и варят 20 минут.
- Процеживают бульон, закладывают в него картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, приправляют по вкусу и варят до готовности.
- Закладывают отделенное от костей филе вареной рыбы, или сырые ломтики, дают прокипеть 5 минут.
- При подаче уха из головы красной рыбы приправляется зеленью.
Уха из лосося – рецепт
Уха из лосося, приготовленная по следующему рецепту, достойна подачи не только к обеду в будни, но и за праздничным столом будет весьма уместна. Для ее оформления используются порционные стейки или ломти филе семги (форели), которые закладывают в суп в конце варки и подаются целиком вместе с наваристым бульоном и овощами.
Ингредиенты:
- семга или форель (стейки, филе) – 500 г;
- креветки очищенные – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- бульон рыбный – 3 л;
- лавр – 2 шт.;
- зелень сборная – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Варят рыбный бульон из голов, плавников и хвостов, процеживают.
- Возвращают жидкую основу в кастрюлю, добавляют картофельные кубики, морковь, порей, варят 10 минут.
- Закладывают куски лосося, креветки, приправы, соль, кукурузу, варят еще 5 минут, дополняют блюдо зеленью, снимают с плиты.
- Через 10 минут уха из красной лососевой рыбы будет готова к подаче.
Финская уха из форели со сливками
Уха из форели, рецепт которой вы узнаете далее, удается потрясающе нежной и мягкой по вкусу. Нужный эффект и бархатистую нотку придают блюду сливки, а особая пикантность достигается за счет добавления корня хрена. Если вкус последнего для вас не приемлем, можно его просто исключить из состава или заменить перетертым имбирем.
Ингредиенты:
- филе форели – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- хрен – 50 г;
- сливки – 200 мл;
- вода – 1 л;
- оливковое масло и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают кубики моркови и лука.
- Через 5 минут закладывают в сковороду перетертый на мелкой терке хрен, картошку, обжаривают немного, выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
- Вливают сливки и варят содержимое до мягкости овощей.
- Закладывают форель и приправы, прогревают 5 минут, добавляют зелень и снимают посудину с плиты.
Уха из головы кеты
Вкусная уха из красной рыбы, рецепт которой будет описан ниже, готовится из голов кеты. Для сытости в бульон добавляют рис, который при желании можно заменить любой другой крупой или дополнительной порцией картофеля или других овощей. Через 45 минут на вашем столе будет вкусное горячее на 5-6 персон.
Ингредиенты:
- головы кеты – 3-4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- рис – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Подготовленные головы заливают водой, добавляют луковицу и варят 20 минут.
- Процеживают бульон, добавляют картошку, морковь, рис, приправы, варят до готовности всех составляющих.
- Перед подачей уха из кеты приправляется зеленью.
Уха из семги с пшеном
Следующий рецепт ухи из красной рыбы позволит освоить приготовление горячего с добавлением пшена. В таком исполнении блюдо удается сытным, питательным и наваристым. Крупу перед добавлением в кастрюлю заливают на минуту кипятком, что избавит ее от ненужной горечи и сделает итоговый вкус яства нежнее.
Ингредиенты:
- семга – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- пшено – 60 г;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу заливают водой, отваривают 7-10 минут, после чего бульон процеживают, а рыбные ломти избавляют от костей.
- Закладывают в кипящий бульон нарезанные овощи, пшено, приправы, варят до готовности и добавляют рыбу.
- Перед подачей уха из красной рыбы с пшеном приправляется зеленью.
Уха из консервы горбуши
Быстро и просто готовится уха из консервированной горбуши. Такая рыба не требует предварительной подготовки перед варкой и обработки после нее, что значительно экономит хозяйкам время. Особенно актуален данный рецепт, если нужно в короткий срок обеспечить семейство сытным и вкусным обедом.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- рис или пшено – 2 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- В кипящую воду закладывают картофельные кубики, нарезанную морковь, лук, промытую крупу, вливают бульон из консервов и варят содержимое до мягкости.
- Приправляют яство, добавляют куски рыбы, прогревают 3 минуты.
- При подаче уха из красной консервированной рыбы сдабривается зеленью.
Уха из красной рыбы в мультиварке
Уха из семги в мультиварке получается особенно наваристой и ароматной. Кроме того, подобный способ приготовления горячего будет способствовать получению максимально прозрачного бульона и позволит сэкономить драгоценное время, избавив от соблюдения поэтапной технологии. Из указанного количества продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- красная рыба – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- рис – 1 ст. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец.
Приготовление
- В мультикастрюлю закладывают куски рыбы, нарезанные овощи, крупу и приправы.
- Заливают все водой и включают режим «Суп» на час.
Супы с красной рыбой, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Листья кинзы (кориандра) ½ пучка
Головизна красных рыб 1 штука
Хвост лосося 1 штука
Яблоко 2 штуки
Морковь 4 штуки
Лук репчатый 2 головки
Помидоры 3 штуки
Сельдерей 1 пучок
Маринованные каперсы 2 столовые ложки
Водка 50 мл
Лимонный сок 50 мл
Сахар 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Приправа «Вегетта» 1 столовая ложка
Суп из соленой красной рыбы, из слабосоленой семги или форели
Для улучшения работы пищеварения и сбалансированной работы всего организма рекомендуется ежедневно потреблять супы. Есть множество рецептов первых блюд, но из соленой рыбы в домашних условиях готовят редко. Но это ароматные и полезные блюда, обладающие изысканным вкусом. Рецептов супов с соленой рыбой достаточно много, приготовление которых не требует особых знаний – нужно только желание и следование четкому порядку действий.
Суп из соленой рыбы – семги
Это один из самых дорогих сортов, имеющий отличный вкус. Мясо семги достаточно нежное, но здесь чуть больше жира, чем в других сортах. В суп можно брать любые части – филе, хвост, голову и обрезки плавников. Приготовление блюда достаточно простое, с которым может справиться даже неопытный повар. Дополнить суп можно любыми ингредиентами – это только улучшит вкус и аромат готового блюда. Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло сливочное – 40 г;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г.
Семгу нарезать ровными кубиками. Морковь и лук мелко порубить, а картофель – крупными брусками. На раскаленную сковороду выложить масло, морковь и лук. Пассировать овощи до золотистого оттенка. На среднем огне поставить варить рыбу с картофелем. Готовить до полной готовности – примерно 20 мин. Сбросить в суп обжаренные овощи и соль. Тщательно перемешать, подержать на огне 3-5 мин. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.
Суп из консервированной сёмги
Это быстрый и вкусный вариант приготовления ухи из красной рыбы. Сочетание нежного филе и овощей делают аромат горячего блюда насыщенным и приятным. Простой рецепт не требует особых знаний, а суп придется по вкусу каждому. Набор продуктов:
- семга консервированная – 400 г;
- лук – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 1 шт;
- сливки – 500 мл;
- вода – 2 л;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- масло сливочное – 40 г;
- зелень – 50 г.
Морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусками. Помидор измельчить ровными кубиками, а зелень порубить мелко. На среднем огне вскипятить воду. В кипящую воду сбросить картофель. Варить 10 мин. На раскаленной сковороде обжарить помидор, морковь с луком на сливочном масле до появления золотистого цвета. В бульон добавить рыбу, обжаренные овощи, сливки, соль и перец. Готовить еще минут 15. Снять с огня и добавить зелень. Дать настояться в течение 15 мин.
Суп из соленого лосося
Это еще один вариант необычной ухи из соленой красной рыбы. Готовится блюдо быстро, не требуя много времени и сил. Овощи хорошо сочетаются с рыбой, придавая готовому блюду выраженный аромат. Суп из лосося поражает изысканностью вкуса и нежностью входящих продуктов. Требуемые продукты:
- лосось – 400 г;
- бульон (овощной или мясной) – 500 г;
- картофель – 700 г;
- лимон – ½ шт;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- зелень – 50 г;
- молоко – 500 мл.
Лук и морковь нарезать мелко, картофель – брусками. Рыбу разделать ровными кубиками. На раскаленную сковороду влить масло и выложить морковь с луком. Пассировать до золотистого оттенка. Разогреть бульон на среднем огне и сбросить в него картофель. Варить 10 мин. Добавить к картофелю молоко, готовить еще 10 мин. Всыпать рыбу и обжаренные овощи с солью и перцем. Проварить около 7 мин. Всыпать нарезанную зелень и выдавить сок от лимона. Оставить настаиваться на 15 мин.
Луковый суп с добавлением слабосоленой рыбы
Такой вариант подойдет людям, предпочитающим необычные и изысканные блюда. Пряный аромат в сочетании с овощами и зеленью нравится всем. Во время приготовления нужно следовать всем шагам рецепта, что даст насыщенность и яркость вкусу. Ингредиенты:
- рыба (любая) – 300 г;
- масло растительное – 30 мл;
- молоко – 500 мл;
- зеленый лук – 25 г;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 4 шт;
- вода – 1 л;
- зеленый горошек – 100 г;
- соль – 18 г.
Рыбу нарезать ровными кубиками. Картофель измельчить брусками, а морковь и лук с зеленью – мелко. В кастрюлю влить масло и разогреть на среднем огне. Добавить морковь и лук. Пассировать 5-7 мин. Добавить картофель и воду. Варить 10 мин. Всыпать в бульон зелень, рыбу и горошек с солью. Держать на огне еще 5 мин. Оставить суп настояться.
Суп из сёмги с креветками
Это один из самых необычных вариантов приготовления первого блюда из слабосоленой рыбы. Брать можно филе и обрезки, что только усилит яркость аромата готового блюда. Суп получается вкусным и сытным, а готовится легко и просто. Набор продуктов:
- рыба – 300 г;
- креветки – 150 г;
- картофель – 3 шт;
- молоко – 300 мл;
- сливочный сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- вода – 1 л.
Отварить картофель до готовности. В чашу блендера поместить рыбу, чеснок, картофель и молоко. Взбить все до однородной массы. Креветки очистить и обжарить на масле в течение 1-2 мин. Поставить на плиту кастрюлю с полученной массой и довести до кипения. После закипания всыпать обжаренные креветки и тщательно перемешать. Оставить суп на 10-15 мин., чтобы настоялся.
Густой сливочный суп с добавлением слабосоленой рыбы
Необычное сочетание ингредиентов дает возможность приготовить изумительное по вкусу блюдо, которое понравится всем. Здесь нужно выдержать пропорции, указанные в рецепте – это позволит получить ароматный и насыщенный суп. Приготовить это блюдо может даже неопытный повар, следуя рекомендациям. Ингредиенты:
- рыба – 400 г;
- масло растительное – 30 г;
- картофель – 5 шт;
- сливки – 300 мл;
- мука – 60 г;
- лук – 1 шт;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- вода – 2 л.
Картофель, рыбу нарезать крупными брусками. Зелень и лук порубить мелко. Вскипятить воду и опустить туда картофель. Варить 10 мин. Добавить в бульон рыбу, готовить еще 10 мин. В отдельной миске соединить молоко и муку. Размешивать до однородности. В бульон влить молочную массу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Прокипятить около 5 мин. На сковороду влить масло и выложить лук. Пассировать до золотистого оттенка. В готовый суп всыпать зелень и приправы с обжаренным луком. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.
Суп со слабосоленой рыбой и апельсиновым соком
Это блюдо с интересным сочетанием ингредиентов отличается изумительным ароматом. Готовится суп легко, по времени потребуется примерно 40 минут. Апельсиновый сок придаст соленой рыбе немного кисло-сладкий вкус, что и является изюминкой этого блюда. Абсолютно диетический суп можно готовить людям, соблюдающим диету. Набор продуктов:
- рыба – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- сельдерей – 200 г;
- томатная паста – 30 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- лук – 2 шт;
- водка – 50 г;
- апельсиновый сок – 80 мл;
- вода – 1 л;
- соль – 18 г;
- апельсин – 1 шт;
- перец – 9г.
Лук с сельдереем измельчить при помощи ножа. На раскаленную сковороду влить масло и выложить порезанную зелень. Обжаривать минут 5-7. Натереть цедру с апельсина и добавить к луку с сельдереем. В сковороду выложить томатную пасту, специи и перемешать до однородности. Потушить 3-4 мин. В отдельной емкости соединить порезанную рыбу, горячую воду, водку и апельсиновый сок. Держать на огне 15 мин. Снять с огня и взбить при помощи блендера. Подавать готовый суп вместе с мелко порезанной зеленью.
Суп с соленой рыбой, креветками и кальмарами
Морепродукты богаты витаминами, аминокислотами, Омегой-3 и 6, а также рядом полезных микроэлементов. Этот суп станет истинным украшением, как простого обеда, так и любого праздника. Рецепт простой и не требует много времени для приготовления. Азиатский вкус супа нравится всем, а остроту можно регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца. Ингредиенты:
- рыба – 100 г;
- кальмар – 3 шт;
- креветки – 100 г;
- грибы – 20 г;
- паста Мисо – 30 мл;
- рис – 70 г;
- салат – 5 листьев;
- ламинарий – 5 г;
- анчоус (сушеный) – 20 г;
- соевый соус – 30 мл;
- белое вино – 50 мл;
- сыр Тофу – 100 г;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- вода – 2 л;
- перец – 9 г.
Анчоусы залить водой и через 10 мин. слить ее. Грибы необходимо вымачивать водой не менее 1 часа. Поставить на огонь кастрюлю с водой и всыпать туда анчоусы с водорослями. После закипания водоросли необходимо убрать из бульона. Анчоус варить еще 10 мин. Кальмары очистить и нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить. В бульон выложить грибы. Варить 15 мин. Добавить рис, нарезанную рыбу, креветки, вино и соевый соус. За 3 мин. до готовности выложить кальмар, салат и пасту Мисо. Снять с огня и всыпать соль с перцем. Перемешать и дать настояться в течение 15 мин.
Суп из слабосоленой форели
Это блюдо отличается выраженным ярким вкусом с присутствием свежести от зелени и овощей. Аромат слабосоленой рыбы дает супу приятную пряность, которая понравится всем. Рецепт несложный, поэтому можно приготовить дома. Требуемые продукты:
- форель – 140 г;
- картофель – 2 шт;
- лук – ½ шт;
- морковь – 1 шт;
- сельдерей – 1 шт;
- рис – 70 г;
- вода 2 л;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец – 9 г.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить сюда целыми морковь, соль с перцем, лавровый лист, лук и сельдерей. Варить 15 мин. Убрать овощи из бульона и пропустить через сито. Вернуть на огонь бульон. Нарезать брусками картофель, а рыбу мелкими кубиками. Выложить в бульон форель с картофелем и рис. Варить 15 мин. Нарезать зелень и всыпать в готовый суп. Оставить настаиваться на 15 мин.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуПольза супов доказана многочисленными исследованиями врачей и ученых, поэтому они должны присутствовать в рационе каждого ежедневно. Первые блюда на основе соленой красной рыбы отличаются насыщенным ярким вкусом. Экономичность приготовления заключается в том, что можно использовать обрезки рыбы. Это прекрасная возможность порадовать родных новым необычным сочетанием продуктов в одном блюде.
Как солить красную рыбу?
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:Рейтинг автора
Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей