Тыквенный суп с имбирем: рецепты и тонкости приготовления
Тыква – ярко-оранжевый осенний овощ, который дает огромный простор для полета фантазии многим кулинарам. Вот так однажды появился и тыквенный суп с имбирем – прекрасное по своим вкусовым качествам блюдо, с несочетаемыми, на первый взгляд, ингредиентами. Он очень ароматный, имеет нежную сладость спелой тыквы и пикантную имбирную нотку. Попробуем приготовить?
Подготовка основных ингредиентов
В рассматриваемых далее рецептах супов из тыквы с имбирем будут принимать участие многие продукты, но неизменными во всех останутся, конечно же, тыква и имбирь. А потому основное внимание мы уделим именно их подготовке.
Тыква
Итак, для того чтобы быстро и легко справиться с тыквой, необходимо воспользоваться следующими инструментами: ножом, столовой ложкой и овощечисткой. Острым ножом разрезаем овощ на две части и при помощи столовой ложки тщательно выбираем из каждой половинки все семена.
Теперь можно нарезать половинки на более мелкие сегменты, лучше, на доли в форме месяца. Если тыква, которую вы выбрали, старого урожая, то, наверняка, ее кожура будет очень плотной. И чтобы ее очистить, опять необходимо воспользоваться острым ножом. У свежего овоща этого сезона кожура является более податливой и ее вполне возможно срезать обычной овощечисткой.
На заметку! Грубая кожура обычно бывает у больших экземпляров округлой формы, а у некоторых сортов, например, как у грушевидной тыквы-сквош, кожура относительно мягкая!
Готово!
Имбирь
Что касается имбиря, то основной проблемой обычно оказывается его качественная очистка. Ведь очень важно сделать так, чтобы в блюде не оказалось его тонкой кожицы. Инструменты, которые понадобятся в данном случае, это столовая ложка и небольшой острый нож.
Имбирь также готов!
Классический рецепт
Этот рецепт супа из тыквы с имбирем можно назвать базовым, так как он включает минимум ингредиентов. На пять порций нам понадобится:
- тыква – 700 г;
- морковь – 220 г;
- чеснок – 3 зубочка;
- имбирный корень – 4-5 см;
- сливки 10-20% — 200 мл;
- соль.
Переходим к приготовлению. Тыкву рубим произвольными кусочками, лук шинкуем, морковь нарезаем нетолстыми дольками. Подготовленные овощи перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение 10-ти минут.
В кастрюлю вливаем литр воды и доводим ее до кипения. Помещаем туда очищенный и нарезанный на тонкие слайсы имбирь, добавляем поджаренные овощи. Варим все на небольшом огне до размягчения ингредиентов.
На заметку! Если вы не любите острые блюда, то имбиря можно положить немного меньше!
Когда все овощи достигнут необходимой степени готовности, пюррируем наш суп при помощи погружного блендера. Если для этой цели вы используете кухонный комбайн, то не забывайте, что чаши некоторых не предназначены для слишком горячих жидкостей – температура супа в таком случае должна составлять не более 80°.
Осталось лишь добавить сливки и довести суп до вкуса при помощи соли.
Острый суп со специями
Для супа-пюре из тыквы с имбирем и специями понадобится:
- тыква – полкило;
- батат – 1 корнеплод;
- имбирь – 3-4 см;
- морковь – 2 средних корнеплода;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 6 зубочиков;
- кинза свежая – небольшой пучок;
- кориандр – 1 чайная ложка семян;
- масло оливковое – 15-20 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- вустерширский соус – половина чайной ложки;
- соль, перец.
Важно! У батата, как и у тыквы, под основной кожурой имеется белая прослойка, которую также необходимо срезать. Причем удалить следует непременно всю белесую часть, так как, в противном случае суп будет горчить!
Под проточной водой промываем кинзу. Тщательно стряхиваем лишнюю воду и отделяем листочки и корни. Около десятка корешков и чистые стебли раскладываем на бумажном полотенце, чтобы они полностью просохли.
Освобождаем от кожуры имбирь, снимаем кожицу с зубочков чеснока, чистим лук и корень моркови. Стебли и корни кинзы, чесночные дольки и имбирный корень мелко шинкуем. Лук рубим крупными кусками, морковь нарезаем на толстые «пенечки».
Абсолютно все подготовленные овощи и части зелени раскладываем на противне или помещаем их в крупную форму для выпекания. Сверху укладываем семена кориандра, раскладываем кубики сливочного масла, сбрызгиваем все вустерширским соусом и маслом оливы. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем продукты ложкой или просто руками и отправляем запекаться примерно на 20 минут.
Важно! Температура в духовом шкафу должна быть небольшой – около 180°, чтобы овощи равномерно приготовились и при этом не подгорели!
Как только вы заметили, что тыква покрылась легкой корочкой, достаем противень и перекладываем все ингредиенты в кастрюлю или же в большой сотейник. Вливаем воду – она должна покрыть все овощи. При этом предварительно воду желательно налить в тот противень, на котором запекались продукты, так она «соберет» все оставшиеся ароматы и мелкие кусочки.
Включаем средний огонь и доводим наш будущий суп до кипения. Варим около 4-х минут, после чего измельчаем все в блендере. Доводим блюдо до вкуса при помощи соли, присыпаем перцем и разливаем по тарелкам.
На заметку! Батат в данном рецепте используется исключительно для того, чтобы суп стал более сладким. Если же тыква, которую вы выбрали, достаточно сладкая, то батата можно положить значительно меньше либо вовсе не брать!
Крем-суп с креветками
Крем-суп из тыквы с имбирем и креветками включает следующий набор продуктов:
- тыква – 650-700 г;
- имбирный корень – 2-3 см;
- репчатый лук – 2 головки;
- морковь – 1 небольшой корень;
- картофель – 2 небольших корнеплода;
- сливки – 100 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- креветки;
- соль, перец.
На заметку! В данном рецепте использовать сливки необязательно, но если вы желаете получить мягкую бархатистую текстуру, тогда их добавить все же стоит!
Устанавливаем на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Очищаем и рубим произвольно тыкву, картофель, шинкуем лук, освобождаем от кожуры и режем кружочками корень моркови. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, морковь и тыкву сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовом шкафу на протяжении 15 минут.
В кипящую воду отправляем картофель, тыкву, морковь, лук вместе с маслом, на котором он обжаривался. Очищаем и нарезаем тонкими слайсами имбирь и также добавляем в кастрюлю.
В завершение суп солим и перчим, при желании добавляем немного сливок и кусочек сливочного масла. Еще раз все разогреваем (практически доводим до кипения) и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем по 3-4 обжаренные на сливочном масле креветки.
На самом деле в суп из тыквы с имбирем можно добавлять совершенно разные ингредиенты. Это блюдо прекрасно звучит с сыром, в него часто кладут ржаные сухарики, добавляют нут, булгур и пр. Готовьте, экспериментируйте! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 27-06-2017
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: [email protected]
Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью:
Загрузка…Тыквенный суп с имбирем — вкусно и полезно: рецепт с фото и видео
С приходом осени все рыночные прилавки просто пестрят оранжевой королевой – тыквой. Казалось бы, этим громоздким овощем, можно воспользоваться только в сказках про Золушку, но нет. Использование тыквы ушло далеко за пределы сказки. Что только не придумали с тыквой начиная от блинов и заканчивая тыквенными пирогами.
Тыквенный суп с имбирем – это отдельная история. Наверняка, мало кто знает, что каротина в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в морковке. Поливитаминов же очень большое количество. Этот овощ полезен для кожи, сердца и сосудистой системы, снижает депрессию и многое др. Стоит только задуматься о тыквенном супе-пюре и уже сразу представляешь себе ароматную тарелку дымящегося оранжевого пюре. И настроение сразу повышается.
С учетом нашей занятой жизни. Мы всегда куда-то спешим и времени на приготовления совсем не остается. Здесь тыквенный суп с имбирем, как нельзя кстати. Готовится он очень быстро. Тыква варится 30-40 минут. А бульон можно использовать любой, чаще всего, овощной или куриный. Разнообразие рецептов крем-супа из тыквы очень много. Но в каждом присутствует пряный имбирь и конечно, кладезь витаминов – тыква.
Чтобы правильно выбрать тыкву стоит придерживаться таких правил: хвостик должен быть сухой; вес не более 5 кг; кожура плотная и без пятен; мякоть не сухая.
Как приготовить тыквенный суп с имбирем — 15 разновидностей
- Тыквенный суп с имбирем — сливки, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем — плавленый сырок, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем — копченые ребрышки, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем — острый перец, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем — лук-порей, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем — тыквенные семечки, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь
Тыквенный суп с имбирем — сливки, тыква и имбирь
Самый распространенный дополнительный ингредиент – сливки. Она придает сливочный вкус, добавляет жирности и, конечно, сытности блюду из тыквы. Имбирь здесь тоже незаменим. Ведь его свойства не уступают иммуноукрепляющим лекарствам.
Ингредиенты:
- Тыква 2 кг
- Морковь 600 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Сливки 30% 200 мл
- Имбирь 40 г
- Чеснок 6 зубчиков
Приготовление:
Чистим все овощи от кожуры: морковь, тыква и лук, затем нарезаем произвольными кусочками. Чеснок разрезаем пополам.
Разогреваем пятилитровую кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, высыпаем все овощи. Жарим на среднем огне, под крышкой 10 минут.
Очищенный имбирь нарезаем небольшими колечками и добавляем в кастрюлю. Заливаем 2,5 л воды. После закипания варим 20 минут.
По истечению времени тщательно взбиваем блендером и добавляем сливки.
Тыквенный суп с имбирем — плавленый сырок, тыква и имбирь
Чтобы почувствовать на себе полезные свойства тыквы, нельзя не продегустировать тыквенный суп с добавлением имбиря. Это классика кулинарного жанра. Плавленый сырок здесь играет роль сливочного компонента, вкус которого, не оставит равнодушным ни одного из домочадцев.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Имбирь 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Плавленый сырок 2 шт.
- Куриный бульон 1 л
Приготовление:
На разогретой сковороде пассируем лук с морковью. Тыкву очищаем и режим крупно. Подогреваем заранее приготовленный куриный бульон.
К поджарке добавляем тыкву и бульон и тушим до готовности ингредиентов. С помощью блендера делаем пюре из овощей.
Добавляем сырки и постоянно помешивая, растворяем их. Если каша стала густой разбавляем бульоном.
Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь
Этот идеальный сливочно-пряный вкус и гладкая текстура супа сделают тыкву одним из ваших любимых овощей. Добиться пряного вкуса помогут: имбирь, тимьян и корица.
Ингредиенты:
- Бекон 200 г
- Тыква 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриный бульон 2 л
- Имбирь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 50 г
Приготовление:
Очищаем все необходимые овощи и нарезаем крупными кубиками.
Помещаем тыкву и имбирь в заранее приготовленный куриный бульон, который предварительно нагреваем до кипения, солим и перчим.
Из моркови, лука и чеснока делаем зажарку на подсолнечном масле.
После того, как тыква готова, добавляем зажарку из овощей и с помощью погружного блендера доводим до консистенции пюре.
Суть крем-супа в том, чтобы он был средний консистенции. Поэтому обязательно необходимо слить лишнюю жидкость. Это делается через сито.
Затем приправы: тимьян, корица и черный перец. Добавляем к образовавшемуся пюре молоко и доводим до кипения.
При подаче в суп ложится зеленый лук, тертый сыр и небольшие кусочки обжаренного бекона.
Тыквенный суп с имбирем — копченые ребрышки, тыква и имбирь
В множестве рецептов приготовления тыквенного супа, рецепт с копчеными ребрышками оставляет за собой право лидерства. Многим из нас хочется себя побаловать копченым. Если же это касается супа, то вкуснее просто не найти.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Имбирь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.- Ребра свиные копченые 500 г
- Чеснок 4 зубчика
Приготовление:
Отвариваем свиные ребра в подсоленной воде, лавровый лист и перец горошком. Подготавливаем овощи. Очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Пассируем на оливковом масле лук, морковь и чеснок. Добавляем тертый имбирь и тыкву к овощам, заливаем бульоном.
По готовности взбиваем погружным блендером. Ребрышки разбираем, мясо режим не крупными кусочками, добавляем при подаче.
Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь
Прекрасный, с нежной текстурой суп-пюре из тыквы, приготовленный на овощном бульоне – это легкоусвояемое первое блюдо, которое идеально дополнит рацион диетического питания и обогатит организм необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
- Тыква 500 г
- Сельдерей стебли 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кинза свежая 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый 100 г
- Сливки 35% 200 мл
- Апельсин ½ шт.
- Лимон 1 шт.
Приготовление:
Сельдерей нарезаем крупными кусками. Очищаем овощи: чеснок, лук и морковь. Лук используем половинку. Нарезаем крупно.
Готовим овощной бульон: помещаем в кастрюлю овощи, добавляем кинзу. Доводим до кипения, процеживаем. Оставшуюся луковицу крупно порезать.
С тыквы снимаем кожуру и так же крупно нарезаем. Лук и тыкву обжариваем на сливочном и оливковом масле, не доводя до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Заливаем овощным бульоном, добавляя цедру апельсина и лимона, и сок ½ лимона.
Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).
Перед подачей добавить сливки, натертый сыр и кинзу.
Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь
Тыквенный суп с горохом и имбирем богат на белки. Поэтому, чтобы не оказать тяжелое воздействие на желудок, здесь необходимо добавить сельдерей.
Он поможет усвоится белковой пищи.
Горох необходимо замачивать на ночь. Если вы этого не сделали, тогда на 1 час залейте горох теплой водой и добавьте чайную ложку соды.
Ингредиенты:
- Горох 200 г
- Тыква 600 г
- Имбирь 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриный бульон 1 л
- Сельдерей 3 шт.
Приготовление:
Предварительно замоченный горох хорошо промываем и ставим вариться на курином бульоне.
По готовности (30-40 минут), процеживаем бульон, горох выкладываем на отдельное блюдо. Пассируем овощи: лук, морковь, чеснок и сельдерей.
Подготовленную тыкву, имбирь и готовый горох ложем в поджарку и заливаем бульоном. Тушим до готовности. После блендером делаем пюре.
Для сливочного вкуса можно использовать молоко или сливки. Эти ингредиенты добавляются после того, как сделали пюре из овощей.
Тыквенный суп с имбирем — острый перец, тыква и имбирь
Горячий тыквенный суп обладает целебными свойствами. Он не только согревает в прохладный осенний день, но и восстанавливает организм после перенесенной инфекции. Такой суп лучше подавать с чесночными гренками.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Острый красный перец 1/3 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Куриный бульон 1 л
- Сливки 10% 100 мл
- Батон 3 куска
Приготовление:
Очищаем все овощи: тыкву, морковь, чеснок, красный перец и лук. Сначала обжариваем все без тыквы.
После того, как зажарка готова добавляем тыкву, имбирь и розмарин, заливаем заранее приготовленным куриным бульоном и тушим 30 минут.
По готовности превращаем все в пюре с помощью блендера и добавляем сливки. При необходимости посолить и поперчить.
Подаем с гренками из батона с чесноком. Для этого режим полосками батон и обжариваем их с двух сторон на подсолнечном масле.
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Тыквенный суп с имбирем — лук-порей, тыква и имбирь
Для тех, кто не любит репчатый лук. Существует классический вариант тыквенного супа с имбирем, где вместо репчатого – лук-порей. Он обладает не столь ярко выраженным вкусом лука, но полезные свойства не уступают репчатому.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Лук-порей 1 шт.
- Имбирь 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Овощной бульон 1 л
Приготовление:
На подсолнечном масле пассируем морковь и лук порей. Добавляем порезанную тыкву, картофель и тертый имбирь, заливаем бульоном и тушим около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Взбиваем блендером. Подаем на стол с чесночными гренками.
Тыквенный суп с имбирем — тыквенные семечки, тыква и имбирь
Обычно тыквенный суп с имбирем готовится без добавления картофеля, но этот вариант исключение. И получается очень даже вкусно и даже сытнее, чем в классическом варианте. А дополнит вкус первого блюда поджаренные тыквенные семечки.
Ингредиенты:
- Тыква 2 кг
- Картофель 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 35% 100 мл
- Тыквенные семечки 50 г
- Куриный бульон 0,5 л
Приготовление:
Очищаем все используемые овощи. Изначально делаем в кастрюле зажарку из чеснока и лука.
Когда в зажарке используется чеснок, он не должен доходить до золотистого цвета, иначе будет горчить в блюде.
Добавляем к овощам тыкву, имбирь, морковь и заливаем куриным бульоном до половины. Варим до готовности.
После приготовления, если есть лишняя жидкость ее сцеживаем. Взбиваем все блендером. Добавляем сливки.
При подаче посыпаем жаренными тыквенными семечками.
Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь
Тыквенный суп – это блюдо, которое согревает нас в холодное время года. Сезон тыквы не только припадает на осень. Ее можно заморозить и вкус приготовленного тыквенного супа ничем не будет отличаться от свежей.
Ингредиенты:
- Тыква 500 г
- Имбирь 1 шт.
- Ветчина 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Тмин 1 ч.л.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Куриный бульон 1 л
- Семена льна 20 г
Приготовление:
Пассируем овощи: морковь, лук, чеснок и тмин. Подготовленную тыкву добавляем к овощам, через 10 минут тертый имбирь.
Заливаем куриным бульоном и оставляем томиться минут на 20-30. Солим по вкусу, если бульон не был соленым. Взбиваем блендером.
Если у вас нет ручного блендера, можно воспользоваться мелким ситом и перетереть все ингредиенты. При подаче на стол добавляем ветчину.
Предварительно ветчину немного поджариваем.
Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь
Тыквенный суп особенно полезен своими согревающими качествами. Придя с улицы и съев тарелочку пряного супа с имбирем, сразу становится тепло и в душе, и в желудке. С приходом осени рынок, просто усеянный этой витаминной красавицей.
Ингредиенты:
- Тыква 2 кг
- Имбирь 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Кумин 1,5 ч.л.
- Орегано 1 щепотка
- Корень перушки 4 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Куриный бульон 1 л
Приготовление:
Овощи предварительно очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук режим полукольцами. Чеснок придавливаем с помощью ножа.
Все обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавляем кумин и орегано. В куриный бульон помещаем тыкву, имбирь и тушим до готовности.
По готовности добавляем зажарку и доводим до пюреобразной консистенции с помощью блендера. Солим перчим по вкусу.
Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь
Тыквенный суп с вином называется биск. От этого супа улучшается пищеварение, а его ароматные свойства заставят наведаться к вам даже соседей.
Ингредиенты:
- Тыква 400 г
- Имбирь 1 шт.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Жгучий красный перец 1/3 шт.
- Вино белое п/сухое 150 г
- Розмарин 1 веточка
- Бульон куриный 400 мл
- Сметана 20%
Приготовление:
Пассируем мелко нарезанные овощи: лук, жгучий перец и чеснок. Сюда же добавляем розмарин свежий или сухой.
Когда лук будет мягким, добавляем вино и тушим 10 минут. После бросаем тыкву и доливаем по мере необходимости куриный бульон.
Приблизительно через 20 минут. Когда тыква будет мягкой, выключаем огонь и взбиваем блендером. Подавать со сметаной.
Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь
Этот рецепт тыквенного супа быстрого приготовления. Предлагается не варить, как это обычно делается, а тушить тыкву. Пармезан придаст вкусу насыщенности и приятного сливочного оттенка.
Ингредиенты:
- Тыква 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 20% 100 мл
- Пармезан 50 г
- Овощной бульон 1 л
Приготовление:
Необходимо очистить все овощи от кожуры. Морковь, тыкву и лук нарезаем небольшими брусками.
Помещаем на разогретую сковороду в такой очередности: сначала тыква и морковь, затем, после того, как овощи стали мягкие, добавляем лук. Заливаем овощным бульон, тушим до готовности.
Чтобы приготовить овощной бульон потребуется опустить в кастрюльку с водой: морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, корень петрушки и пучок любой зелени. Затем все ингредиенты вынимаем, бульон процеживаем.
Взбиваем блендером и добавляем сливки. Солим, перчим по вкусу. При подаче посыпаем тертым пармезаном.
Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь
Тыквенный суп с имбирем и телятиной очень любят детки. Хоть он и готовится немного дольше, здесь важно довести до правильной кондиции говядину или телятину, чтобы мясо таяло во рту, а остальные этапы приготовления не составят особого труда.
Ингредиенты:
- Телятина 500 г
- Тыква 500 г
- Лимон 1 шт.
- Говяжий бульон 1 л
- Имбирь 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Картофель 1 шт.
Приготовление:
Телятину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Добавляем к мясу тыкву и картофель, нарезаем произвольно, но удобными кусками, ведь это не суп-пюре.
Заливаем говяжьим бульоном и добавляем сок лимона, соль, перец и тертый имбирь. Варим около часа, чтобы мясо стало очень мягким.
Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь
Данный тыквенный суп полезен в осенний период, когда необходимо повысить иммунитет. Благодаря ингредиентам, суп очень легкий и вкусный.
Ингредиенты:
- Голень куриная 5 шт.
- Тыква 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь 1 шт.
- Мускатный орех
- Масло сливочное 20 г
Приготовление:
Куриную голень варим в подсоленной воде до готовности. Очищаем тыкву от мякоти и корки и нарезаем крупными кубиками.
Лук режим полукольцами и обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавляем тыкву, имбирь и мускатный орех на кончике ножа.
Немного потушив, добавляем бульон. После готовности взбиваем все ингредиенты блендером.
Мясо отделяем от кости и ложем каждому в порционную тарелку, посыпаем зеленью.
Тыквенный суп с имбирем, пошаговый рецепт с фотографиями – американская кухня: супы. «Еда»
Картофель 2 штуки
Морковь 1 кг
Лук-порей 1 стебель
Лук репчатый 1 головка
Корень имбиря 50 г
Куриный бульон 2 л
Сливки 35%-ные 100 мл
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 50 мл
Кинза 50 г
Семена кориандра ½ чайной ложки
Кумин (зира) ¼ чайной ложки
Красный карри порошок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тыквенный суп с имбирем и сливками рецепт – супы. «Еда»
Сливочное масло 6 столовых ложек
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры пелати 5 штук
Сахар 1,5 чайные ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Базилик 17 г
Куриный бульон 3 стакана
Морская соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 2 чайные ложки
Сливки 20%-ные ¾ стакана
Тыквенный суп с морковью и имбирем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Тыквенный суп с морковью и имбирем — густой кремообразный овощной суп-пюре на молоке со сливками. Этот рецепт по мотивам индийской кухни с небольшими авторскими дополнениями. По желанию используйте традиционный набор специй — листья карри, зиру, кориандр, черный и красный перец и пажитник. Специи следует добавлять на этапе обжарки лука с имбирём и чесноком.
Тыквенный суп с морковью и имбиремДля диетического меню сливки в тыквенный суп добавлять не нужно, следует также сократить количество масла для обжарки овощей. Калорий в порции будет меньше, вкус не будет таким богатым и сливочным, но все полезные вещества и большинство витаминов сохранятся.
Бытует мнение, что все индийские супы настолько острые, что не каждому придутся по вкусу. На самом деле, всё зависит от повара, вместо целого стручка чили возьмите половинку, молотый красный перец замените сладкой паприкой — аромат и нотка жгучести останутся, а супчик уже не получится таким огненным.
Кстати, некоторые сорта чили бывают настолько «злыми», что достаточно нескольких колечек, чтобы его присутствие ощущалось даже в большой кастрюле. Жирные сливки и сливочное масло смягчают жгучесть перца.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для тыквенного супа с морковью и имбирем
- 600 г тыквы;
- 200 г моркови;
- 170 г лука репчатого;
- 4 зубца чеснока;
- 4 сантиметра корня имбиря;
- 1 перец чили;
- 120 г томатного пюре;
- 5 г молотой паприки;
- 1 л молока;
- 200 мл жирных сливок;
- черный и белый кунжут;
- сливочное и оливковое масло, соль, сахар.
Способ приготовления тыквенного супа с морковью и имбирем
Чеснок чистим от шелухи, режем мелко. Перец чили чистим от семян, нарезаем кубиками. Корень имбиря скоблим, измельчаем. Растираем имбирь, чеснок и чили в ступе.
Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. В суповую кастрюлю кладём 2 столовые ложки сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки оливкового. Бросаем в растопленное масло мелко порубленный лук и растёртые приправы, обжариваем на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.
На этом этапе можно добавить в кастрюлю традиционные индийские специи — кориандр, зиру, листья карри.
Бросаем в растопленное масло мелко порубленный лук и растёртые приправыМорковь очищаем, режем тонкой соломкой или трём на крупной овощной тёрке. Бросаем измельченную морковь в кастрюлю, обжариваем 15 минут на умеренном огне.
Тыкву для супа чистим от кожуры, вычищаем семена с семенной сумкой. Мякоть натираем на крупной тёрке, добавляем к обжаренным овощам.
Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем газ.
Бросаем измельченную морковь в кастрюлю и обжариваем 15 минутДобавляем к обжаренным овощам натёртую тыквуНаливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипенияДобавляем томатное пюре и молотую паприку, по вкусу солим, добавляем немного сахарного песка для баланса солёного и сладкого.
Добавляем томатное пюре и молотую паприку, немного сахарного песка, солимГотовим суп на слабом огне 40 минут, вливаем жирные сливки, снова доводим до кипения, затем снимаем с огня.
Готовим суп на слабом огне 40 минут, вливаем жирные сливки и снова доводим до кипенияИзмельчаем погружным блендером до кремообразного состояния или протираем овощи через мелкое сито.
Измельчаем суп погружным блендером до кремообразного состоянияПеред подачей посыпаем тыквенный суп с морковью и имбирем черным и белым кунжутом, подаём на стол с пресной лепешкой или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпаем черным и белым кунжутомЭтот рецепт тыквенного супа, как большинство рецептов индийской кухни, подходит для вегетарианского меню (ово-лакто и лакто).
Супы с имбирём и тыквой, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Тыква 500 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Очищенные помидоры 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г
Сахар 1 чайная ложка
Тертый имбирь по вкусу
Сливки 20%-ные 150 мл
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Тыквенный суп с имбирем — рецепт с фото пошагово
Яркий, полезный, согревающий взгляд, душу и тело – это все про него, про тыквенно-имбирный суп-пюре! Такие кремовые тыквенные супы хочется приготовить именно в холодное время года! Почему? Ведь именно тогда, когда сезонная хандра так и норовит овладеть вашими мыслями, действиями и поступками, хочется пофантазировать с сочными летними оттенками, напоминающими знойный уморенный полдень. И наконец, как только улицы продрогшего города наполняются звуками надвигающейся простуды и насморка, пора вспомнить про действенное антимикробное средство – жгучий и острый имбирь! Итак, сегодня готовим тыквенный суп-пюре с имбирем, рецепт с пошаговыми фото прилагаем!
Чтобы приготовить суп из тыквы с имбирем потребуется:
- тыква свежая – 0,5 кг
- картофель – 3 шт.
- плавленый сыр – 100 г
- вода – около 1-1,2 л
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- масло сливочное – 50 г
- горошек душистый – 5 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- куркума – 0,5-1 ч.л.
- имбирь (корень) – кусочек около 2 см
- соль – по вкусу
Тыквенный суп с имбирем – рецепт с фото пошагово:
Свежую и сочную тыкву с яркой сладкой мякотью очистить от твердой кожуры и семечек в волокнистой средине. Нарезать небольшими кубиками, чтобы не варить ее слишком долго. Такими же по размеру кусочками нарезать и свежий картофель.
Складываем обе овощные нарезки в кастрюлю.
Заливаем водой так, чтобы овощи только покрыть жидкостью, иначе ваш суп будет слишком водянистым и не таким насыщенным по вкусу. Бросаем листик лавра и горошины душистого перца, которые необходимо будет непременно выловить перед этапом измельчения. Ставим отвариваться до готовности и полного размягчения кубиков тыквы и картошки. В зависимости от сортов тыквы и картофеля, время варки может варьироваться от 10-15 минут до 20-25. Проверяйте деревянной шпажкой или вилкой, чтобы овощи полностью разварились.
Пока тыква варится – займемся луком и чесноком. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого и приятного глазу оттенка, затем добавляем в масло ломтики чеснока и натертый корень имбиря (предварительно снять бурую кожицу). Пассеровать все вместе буквально 10-20 секунд, чтобы чеснок и имбирь не успели поджариться, а только пропитали всю горячую луковую массу своими потрясающими аппетитными ароматами. Снимаем с плиты.
Отправляем содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю.
Всыпаем пряности – сладкую паприку, куркуму, а также соль по своему вкусу.
Перемешиваем, снимаем с огня и берем в помощники погружной блендер. На высокой скорости доводим тыквенно-имбирный суп до состояния пюре.
Плавленый сырок режем пластинками или средними кубиками, отправляем в тыквенное пюре.
Снова ставим супчик на малый огонь и растапливаем кубики сыра до получения кремообразной красивой сливочной фактуры.
Как только суп-пюре стал однородным по цвету, снять кастрюлю с огня и дать ему обязательно постоять минимум 5-7 минут.
Тыквенный суп с имбирем готов!
Приятного аппетита!
Тэги: