HomeРазноеСуп из цветной капусты рецепты быстро и вкусно с фото: Овощной суп с цветной капустой

Суп из цветной капусты рецепты быстро и вкусно с фото: Овощной суп с цветной капустой

Содержание

Суп из цветной капусты — простой пошаговый рецепт с фото


Из цветной капусты получаются отличные супы — легкие, вкусные и полезные. Я, например, варю из нее простенький супчик для ребенка, в основном.
Капуста хорошо усваивается и редко вызывает аллергию, что позволяет включать ее в первое «взрослое» меню для малышей до 1 года. Чем я и пользуюсь.
Суп из цветной капусты подойдет и дамам, заботящимся о своей фигуре — ведь в этом овоще присутствуют жирные кислоты, способствующие нормализации веса.

Сварить такой суп достаточно просто и быстро.
А если у вас уже есть куриный бульон и отваренная куриная грудка — то мгновенно, практически.


***

Для супа из цветной капусты нам потребуется

— куриная грудка на кости — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— картофель — 1 шт.;
— цветная капуста — 350 г;
— лавровый лист — 2 шт;
— лук репчатый — 1 шт.;
— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Куриную грудку положите в кастрюлю с водой и варите бульон на среднем огне в течение получаса.

Лук и морковку почистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Очищенный картофель разрежьте на брусочки среднего размера.

Цветную капусту поделите на соцветия средней величины. Кстати, для куриного супа с цветной капустой хорошо подходят не только свежие, но и замороженные овощи.

Из готового бульона достаньте курицу, посолите и положите порезанную морковку, лук, картофель, а также соцветия капусты. Добавьте два листика лаврушки. Дождитесь, пока куриная грудка немного остынет, отделите кости от мяса и выбросите их. Филе курицы нарежьте средними кусочками.

Затем снова опустите нарезанное мясо птицы в суп с цветной капустой.
Продолжайте варить блюдо до полной готовности всех овощей, обычно для этого достаточно 20 минут.
Вкусный суп из цветной капусты готов!
Выключите огонь и разлейте готовый суп по персональным тарелкам.

Подавайте блюдо к столу, добавив сметану или майонез.


Суп простейший и без лишних специй. Идеально подходит для детского питания от 3 до 7 лет.
Правда, его с удовольствием едят и люди значительно старше — от 7 до бесконечности.

Приятного аппетита!

с рецептом супа из цветной капусты часто смотрят следующие блюда:

Овощной суп из цветной капусты « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

В этой статье моего кулинарного сайта vkusno-da.ru я представлю простой рецепт, как приготовить вкусный овощной суп из цветной капусты. Как показывает мой многолетний опыт, это первое блюдо без мяса вкусно кушается не только в период поста, но и в повседневной жизни. Причем овощной суп без мяса нравится не только вегетарианцам, но и тем, кто с удовольствием ест мясо, хотя я его готовлю, именно, как постное блюдо. Но если постные блюда Вам не по душе, можете приготовить такой суп из овощей на мясном, например, курином бульоне, будет тоже вкусно, хотя, по моему опыту, особенно вкусным суп из цветной капусты получается на минеральной воде, без мяса.

Основным ингредиентом и носителем белка в этом супе без мяса является цветная капуста, наличие которого в ней в 1,5 – 2 раза больше, чем в белокочанной капусте. Считается, что впервые возделывать и использовать в пищу цветную капусту, еще в первом тысячелетии нашей эры, начали в Сирии, поэтому ее раньше и называли сирийская капуста. Лишь в XII веке цветная капуста из Сирии попала на Кипр, и примерно в то же время арабы завезли ее в Испанию. С тех пор цветная капуста начала постепенно распространяться по Европе. В Россию она была завезена только в XVIII веке при Екатерине II. В настоящее время цветная капуста широко распространена по всей Европе, в арабских странах, Северной и Южной Америке, в Китае, Японии и других азиатских странах, а по масштабам возделывания она располагается на втором месте после белокочанной капусты. А вот в России пока таких масштабов она не получила, хотя этот пробел достаточно быстро ликвидируется.

100 граммов цветной капусты обладают примерно 30-ю килокалориями. Из этих 100 граммов на белки приходится 2,5 грамма, на жиры – 0,3 грамма, а на углеводы – 4,2 грамма. В цветной капусте содержится большой набор витаминов. В первую очередь, это витамин C, ответственный за иммунную защиту организма, стабилизацию психики, за стройность и красоту. По наличию в цветной капусте витамина C она почти в два раза превосходит цитрусовые. В ней также содержатся витамины группы B, витамины PP, E, K, A, холин, бэта-каротин и другие. Из макроэлементов присутствуют: калий, фосфор, кальций, магний, натрий, а из микроэлементов: железо, цинк, марганец, медь, фтор, селен.

Цветная капуста достаточно легко усваивается человеческим организмом, в отличие от белокочанной капусты, показана людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при пониженной секреторной функции желудка, активно выводит из организма токсины. Предотвращает деформацию и повреждение клеток, предупреждает и замедляет развитие онкологии. Полезна цветная капуста в качестве детского питания, диетического питания, а также лечебного питания при заболеваниях эндокринной системы, дыхательных и мочевыводящих путей, оставаясь при этом достаточно вкусным пищевым продуктом.

С использованием цветной капусты можно готовить вкусные и полезные постные, вегетарианские и диетические блюда, а также дополнять ею мясные блюда. Рецепт приготовления одного из первых блюд на основе цветной капусты я и представляю Вашему вниманию.

Овощной суп из цветной капусты, рецепт

Рецепт приготовления постного овощного супа с цветной капустой является весьма простым. Все овощи доступны и недороги, времени на готовку требуется немного, а польза от приготовленного блюда неоспорима.

Итак, чтобы приготовить овощной суп с цветной капустой, мною использованы следующие продукты:

Капуста цветная – 300 граммов;

Картофель крупный – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Перец болгарский сладкий – 2 штуки средних размеров;

Лавровый лист – 2 листика;

Сахар – 1 чайная ложка;

Приправа для супов – 2 чайные ложки;

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;

Соль.

Как приготовить овощной суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить овощной суп из цветной капусты, надо вскипятить в кастрюле воду, помыть и почистить все овощи. Цветную капусту разделить на соцветия, порезать картофель, морковь, лук и перец. Лук с морковью обжарить. Все подготовленные ингредиенты опустить в кипящую воду и сварить до готовности.

А сейчас я расскажу и покажу на фото подробный процесс приготовления этого овощного первого блюда.

Изначально я наливаю в кастрюлю примерно два литра воды и ставлю ее на огонь. Пока закипает в кастрюле вода, я приступаю к овощам.

Мою и чищу картошку, режу ее небольшими кубиками и промываю под проточной водой от лишнего крахмала.

Следом чищу морковь и репчатый лук, и также промываю водой.

Лук мелко нарезаю.

Морковь, как и картофель, режу кубиками, только более мелкими.

Перец разрезаю на две половинки, вырезаю плодоножку и очищаю от семечек. Почищенные половинки режу вдоль на три части, затем поперек небольшими полосками, толщиной примерно в один сантиметр.

За это время у меня закипела в кастрюле вода, опускаю в нее вариться, порезанный картофель.

Чтобы не терять время, пока варится картошка (это примерно минут 15), ставлю на огонь сковороду. В разогретую сковороду наливаю три столовых ложки подсолнечного масла и кладу обжарить нарезанные лук и морковку.

Обжариваю их минут пять, периодически перемешивая, чтобы лук и морковь не подгорели.

Сковородку с пассерованным луком и морковью снимаю с огня и отставляю в сторону.

Цветную капусту разбираю ножиком на небольшие соцветия, промываю и опускаю в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляю чайную ложечку сахара. Сахар добавляю для того, чтобы цветная капуста при варке не изменяла цвет и оставалась белой. Варю картофель вместе с капустой еще минут 5.

После того как картошка и цветная капуста поварились, перекладываю в кастрюлю обжаренную морковь с луком и порезанный болгарский перец. Кладу два лавровых листика и добавляю полторы чайные ложки приправы для супов и немного соли (примерно 1/3 чайной ложки).

Даю овощам закипеть и варю их после закипания еще минуты две — три. После этого снимаю сваренный овощной суп из цветной капусты с огня, накрываю крышкой и оставляю настаиваться примерно 30 минут. За это время овощи в супе настоятся, и суп будет более ароматным и вкусным.

Сваренный и настоявшийся вкусный и полезный овощной суп наливаю в тарелку и для придания этому первому блюду без мяса большего аромата, посыпаю его при подаче на стол свежей зеленью.

Кушайте вкусно и с пользой для организма. Ваше здоровье в Ваших руках.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофеля – стандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.

Суп из цветной капусты и стандартного овощного набора сразу обретет привлекательность и для сидящих на диете, и для тех, страдает от отсутствия мяса в ежедневном рационе. Молотое мясо варится быстро, суп с фрикадельками будет готов через 35-40 минут.

Продукты

  • телятина – 300-350 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 20 г;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 3 л;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

Цветная капуста – основной овощной ингредиент супа, в сочетании с телятиной получится очень вкусный легкий бульон. Густоту первого блюда обеспечат крошечные мясные фрикадельки.

1. Картофель режут мелкими кубиками, чтобы они успели развариться, пока перемалывается мясо.

2. В кастрюлю помещают измельченную картошку, соль и лавровые листья. Наливают воду, картофель варится при среднем кипении 15 мин.

3. Нарезают кусками телятину и крупную луковицу.

4. Блендером перемалывают лучок и телятину, в фарш кладут черный перец и треть чайной ложки соли.

5. Фарш вымешивают и лепят крошечные мясные фрикадельки.

6. Сталкивают мясные шарики с тарелки в кипящий суп.

7. Все остальные овощи бросают через 10 минут после закладывания фрикаделек. С поверхности бульона снимают мясную пену, высыпают в кастрюльку мелкие соцветия цветной капусты.

8. Вместе с цветной капустой в кастрюлю отправляются порезанные луковые перья и кубики помидоров черри. Если используются помидоры крупных сортов, хватает двух штук.

9. Морковь – единственный овощ, который предварительно пассеруют на растительном масле. Лучше придерживаться одинаковой нарезки, чтобы суп состоял из разноцветных овощных кубиков и завитушек цветной капусты. Морковку бросают в бульон одновременно с остальными овощами.

10. С этого момента варим еще 10 мин. Готовность блюда определяют по мягкости мяса, так как все овощи успеют свариться за отведенное время.

11. Горячий аппетитный супчик разливают по тарелкам, зачерпывая мягкие овощные кубики и сочные фрикадельки из телятины. В холодильнике суп может храниться двое суток.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суп-пюре из цветной капусты со сливками — Вкусный дом

Суп-пюре из цветной капусты со сливками — вкусный и сытный рецепт супа из цветной капусты с морковью, луком и манной крупой. Пошаговый рецепт с фото.

Ранее мы уже рассказывали как приготовить суп из цветной капусты с картофелем и сыром. Сегодня предлагаем вам более простой и более дешёвый рецепт — суп-пюре из цветной капусты со сливками. Однако от того что он дешевле, он не становится менее вкусным!

Основные преимущества этого супа-пюре — готовится он очень просто и относительно быстро. Буквально за 30-35 минут суп будет полностью готов. Суп-пюре из цветной капусты получается вкусным, наваристым и довольно сытным. При условии покупки цветной капусты в сезон — себестоимость супа не высокая.

Если хотите что бы суп получился более густым — добавляйте больше манки, но не перестарайтесь! Иначе вы рискуете превратить суп в кашу. Помните, что даже после окончания процесса приготовления манка продолжает набухать, поэтому через какое-то время суп ещё больше загустеет. Если случилось так, что вы всё-таки добавили манной крупы больше чем нужно и суп оказался слишком густым, не переживайте — разбавьте его кипячёной водой до желаемой консистенции. Также можно добавить немного сливок.

Если хотите получить ещё более сытное блюдо — добавьте в суп не 10% а 20% сливки, или кусочек сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цветная капуста — 1 средний кочан
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 150-200 мл.
  • Крупа манная — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа-пюре из цветной капусты со сливками:

Цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю и залить водой так что бы она покрыла собой капусту.

 

Морковь почистить и порезать кусочками. Лук порезать кубиками. Добавить лук и морковь к цветной капусте.

 

 

Посолить суп и варить до мягкости овощей.

 

Готовые овощи пюрировать блендером до желаемой консистенции. Вы можете превратить его в полностью однородную массу, а можно оставить не перемолотые кусочки овощей.

 

В суп-пюре влить сливки и вернуть на огонь.

 

 

Тонкой струйкой, постоянно помешивая высыпать в суп манную крупу. Довести суп до кипения, поварить 2-3 минуты и снять с огня. 

 

Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Приятного аппетита!

 

 

Подробности
Просмотров: 1861

Суп-пюре из цветной капусты с интригующими гренками

Личные впечатления о рецепте:

В найденном мной рецепте говорилось, что блюдо от шеф-повара, который имеет звезду Мишлен. Всегда кажется, что кухня такого уровня не может быть простой, но я ошибалась!!! Несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно а гренки придают неожиданный акцент. Да и не могло быть по другому, ведь секреты приготовления от звёздного шефа!
Вот маленький, но интересный факт: название “цветная капуста” происходит не от того, что капуста имеет какой-то необычный цвет. Просто у этой капусты едят не листья, а соцветия. Вот они то и пригодятся в приготовлении нашего супа-пюре.

Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты с интригующими гренками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • Для супа:
  • цветная капуста – 1 кг
  • картофель – 2 шт. (средние)
  • луковица – 1 шт. (большая)
  • чеснок – 3 зубчика
  • бульон – 1,5 л
  • сыр – 100 г
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло
  • оливковое масло (для подачи)
  • Для гренок:
  • багет – 100 г
  • сыр – 20 г
  • горчица – 1 ст. л.
  • сливочное масло    

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления:

50мин.

Общее время приготовления: 1ч. 05мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с интригующими гренками

Пошаговое приготовление

Мелко нарезаем картофель, лук и чеснок. В кастрюле растапливаем 20-30 г сливочного масла (чтобы оно не подгорело, можно добавить к нему ложку оливкового). Высыпаем в кастрюлю нарезанные овощи. Жарить необходимо, пока лук не станет прозрачным. Периодически помешивать.

Пока овощи жарятся, надо разрезать на небольшие соцветия капусту. Можно взять и замороженную, оттаивать её нет смысла, все равно варить. Когда лук в кастрюле стал прозрачным, добавляем к овощам капусту.

Вливаем бульон или кипяток. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

В это время приготовим гренки. В форму влейте растопленное сливочное масло (около 30 г). Туда же положите и горчицу.

К горчице с маслом определите нарезанный кубиком багет и тёртый сыр (у меня пармезан). Перемешайте все ингредиенты и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 5-7.

Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавьте к ним соль, ложку сливочного масла и тёртый сыр, все пюрируйте в однородную массу.

Вот наш прекрасный суп-пюре с интригующими гренками готов. Перед подачей украсьте порцию сухариками и ложечкой оливкового масла! Если вам хочется более кремообразной консистенции, перед тем, как приступить к пюрированию, слейте чуть бульона и добавьте тёплого молока или сливок, тогда супчик получится более шелковистым!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп из белокочанной и цветной капусты пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы

Суп из белокочанной и цветной капусты пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп из белокочанной и цветной капусты

АВТОР: Алексей Зимин

порций:  8ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов152

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Быстрый овощной суп со сливками: здесь они прекрасно работают. За счет низкой калорийности суп подойдет тем, кто на нестрогой диете, а из-за простого состава и сдержанного вкуса — детям. Сливки берите жирностью не больше чем 20%: более жирные перебьют нежный вкус капусты.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

300 г

Цветная капуста

300 г

Репчатый лук

150 г

Куриный бульон

2.5 л

Лавровый лист

1 штука

Растительное масло

20 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Мелко нарезать репчатый лук и морковь, припустить овощи в глубоком сотейнике на растительном масле в течение двух минут.

2Добавить в сотейник мелко нарезанную белокочанную капусту. Тушить ее вместе с луком и морковью три минуты, после чего залить куриным бульоном, бросить в сотейник лавровый лист, довести бульон до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще четверть часа.

3Отправить в суп рис, через десять минут — и мелко нарезанную цветную капусту. Спустя еще семь-восемь минут суп будет готов — останется только посолить его, поперчить и перед подачей заправить нежирными сливками.

Совет к рецептуЕсли дети маленькие, то капусту — и цветную, и белокочанную — лучше нарезать очень мелко: так детям будет удобнее есть этот суп. Кроме того, это дает более стройный вкус супу.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Готовить суп быстро и легко. Вкус очень нежный и легкий.

ОтветитьПожаловаться

0

Отличная версия куриного супа, спасибо за рецепт. Слегка переборщила с рисом, суп вышел густой-прегустой)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из цветной капусты

Грядки цветной капусты, с капельками росы, блестящими на сизых листьях, с нежными белыми головками, осторожно выглядывающими из глубины. И бабочка-капустница, что порхает вокруг, садится на капусту, но в руки не дается. Ах ты негодница! Сейчас всю цветную капусту поест!.. Примерно так вспоминается мне мое первое знакомство с цветной капустой. Вкуса ее не помню совершенно, а вот ту погоню за бабочкой, казавшейся мне тогда средоточием вселенского зла, почему-то запомнил. Прошли годы, цветную капусту я вижу на прилавках намного чаще, чем на грядке, а ее нежный, шелковистый вкус одинаково хорошо освежает летом и согревает зимой. Да и приготовить суп из цветной капусты намного проще, чем поймать неуловимую бабочку.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Суп из цветной капусты

3-4 порции

1 кг. цветной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 мл. куриного бульона или воды
200 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. зиры
растительное масло
соль
черный перец

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и разогрейте в ней пару ложек растительного масла. Минуты три обжаривайте в нем мелко нарезанные лук и чеснок, не допуская их потемнения, после чего добавьте цветную капусту, промытую и разобранную на соцветия. Увеличив огонь, обжаривайте капусту еще пару минут, постоянно помешивая, а затем добавьте специи, залейте бульоном или водой и накройте крышкой.

После закипания убавьте огонь и варите цветную капусту около 20 минут — соцветия сварятся, но сохранят некоторую упругость. Самое время снять кастрюлю с огня и хорошенько пробить блендером, после чего крайне желательно, практически необходимо протереть суп через сито, чтобы он обрел ту самую шелковистую текстуру. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.

Суп готов, пора разливать его по тарелкам. И не знаю, как вам, а мне кремовая поверхность супа-пюре из цветной капусты кажется чистым холстом, который прямо-таки взывает об украшении. Здесь можно и нужно включать фантазию: суп превосходно дополнят сухарики, орешки, семечки, капли оливкового или сливочного масла, сладкая паприка, зелень и так далее, на ваше усмотрение. Подавать такой суп можно как горячим, так и холодным, в зависимости от настроения и погоды, которая стоит за окном.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт папиного супа из цветной капусты — всего 5 ингредиентов!

Папина кремовый суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и это так просто, всего из 5 ингредиентов!


Папина кремовый суп из цветной капусты

Мой покойный папа любил готовить, и суп был одним из его многочисленных фирменных блюд. Этот суп всегда был любимым, и теперь я люблю готовить его для своей семьи, он возвращает воспоминания о нашем детстве и о той любви, которую мы чувствовали от него.

Оба моих родителя любили готовить, и, без сомнения, это отразилось на моем брате и мне.Стиль кулинарии моего отца сильно отличался от стиля моей мамы, так как он родился в Праге, Чехия, а она родилась в Колумбии. Как вы понимаете, блюда, с которыми мы собираемся, были довольно эклектичными, но одним из самых простых рецептов, приготовленных моим папой, был этот суп.

В детстве мы почти каждый вечер перед ужином ели чашку домашнего супа. Я не всегда этому радовался, потому что, хотите верьте, хотите нет, я был довольно разборчивым. Но в тот вечер у нас был суп, я никогда не жаловался.

Когда мой отец потерял зрение, он больше не мог готовить.К счастью, я узнал о некоторых блюдах, которые он когда-то готовил. Это ПРОСТО, всего 5 ингредиентов. Менее чем через двадцать минут у вас будет теплая, вкусная тарелка супа, настолько легкого, что вы можете подавать его в качестве первого блюда на ужин или с половиной бутерброда на обед.

Крем не добавляется, шелковистая текстура получается просто от пюре. Папа использовал воду и куриный бульон, что я часто делаю (я использую Better Than Bouillon), но здесь я использовал куриный бульон; используйте то, что работает для вас.Иногда добавляю нарезанную кубиками морковь или даже сельдерей — здесь нет никаких правил.

Как приготовить суп из цветной капусты

Больше рецептов супов

Папина крем-суп из цветной капусты

80 ккал 4 белка 11 углеводов 3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Папина кремовый суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и его готовили всего из 5 ингредиентов!

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка небеленой муки, без глютена тоже подойдет
  • 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Куриный бульон на 4 стакана меньше, вегетарианцы могут использовать овощной бульон
  • соль и перец по вкусу
  • В средней кастрюле приготовьте соус, растопив сливочное масло на слабом огне.

  • Добавьте муку и перемешивайте около 2 минут.

  • Добавьте куриный бульон, лук и цветную капусту и установите средний огонь.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).

  • Пюре с помощью погружного блендера до однородности. Приправить солью и перцем.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 80 ккал, углеводы: 11 г, белки: 4 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 8 мг, натрий: 494 мг, клетчатка: 4 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 2

Ключевые слова: суп из цветной капусты, рецепт супа из цветной капусты, крем-суп из цветной капусты

Рецепт супа из цветной капусты (сливочно-сырный)

Этот суп из цветной капусты — один из лучших рецептов приготовления со свежей цветной капустой! Он богатый и сливочный, наполнен овощами и обладает идеальным балансом вкусов (возьмите чеддер и бекон!).Это лишь один из тех успокаивающих рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

Рецепт восхитительного супа из цветной капусты

Этот суп на самом деле очень похож на картофельный. Прежде чем рассказать детям, что это за суп, моя дочь ела его и спросила, есть ли в нем картошка, значит, это должно быть близко.

Мне нравится, как вкус этого супа простой, но такой приятный. Ничего особенного, просто кремовый сырный суп по-домашнему!

Крем-суп из цветной капусты без сливок

Мне нравится, что этот суп красивый и сливочный, но в нем нет жирных сливок.Для достижения наилучших результатов я рекомендую цельное молоко, но в крайнем случае вы можете использовать 1% или 2%, но не используйте обезжиренное молоко.

Какие ингредиенты входят в состав простого супа из цветной капусты?

  • Цветная капуста свежая
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Масло
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Соль и перец
  • Мука
  • Молоко
  • Острый чеддер
  • Бекон и зеленый лук (по желанию)

Как приготовить суп из цветной капусты?

  • Растопите 1 сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить 5 минут.

  • Добавить куриный бульон и цветную капусту, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Тем временем растопите оставшееся масло в средней кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте муку, варите, постоянно взбивая, 1 минуту.

  • При взбивании медленно влить молоко в мучную смесь.
  • Довести до легкого кипения, постоянно помешивая, снять с огня и всыпать сыр.

  • Когда овощи станут мягкими, влейте молочную смесь в суп.
  • Подавайте каждую порцию теплой начинкой с беконом, зеленым луком и сыром, если хотите.

Нужно ли добавлять сыр?

Я думаю, что суп без сыра более одномерный. Сыр действительно добавляет приятный аромат, но этот суп можно приготовить без сыра, если вы предпочитаете.

Ищете рецепт супа из жареной цветной капусты?

Если у вас есть дополнительное время для обжаривания цветной капусты, попробуйте другой мой рецепт ЗДЕСЬ.

Ищете полезный рецепт супа из цветной капусты?

Попробуйте мой рецепт овощного супа из цветной капусты Super Easy ЗДЕСЬ. В нем используется замороженная цветная капуста и предварительно нарезанные овощи, и он такой же ленивый, как и домашний суп.

Еще больше восхитительных рецептов супов, которые вам понравятся:

Крем-суп из цветной капусты

Такой восхитительный суп из цветной капусты и овощей.По вкусу он похож на картофельный суп, но при этом очень сытный и сливочный. Получается около 8,5 чашек.

Порций: 5

Подготовка 10 минут

Готовка 25 минут

  • 1 (2 1/4 фунта) крупная цветная капуста, большой стебель удален и выброшен, оставшаяся нарезанная мелкими кусочками
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови (1 стакан)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками (3/4 стакана)
  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 4 1/2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан измельченного острого белого или желтого чеддера, плюс еще для подачи по желанию
  • 4-6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных (необязательно)
  • 2 нарезанных зеленых лука (необязательно)
  • Растопите 1 сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить 5 минут.

  • Добавьте куриный бульон и цветную капусту, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Тем временем растопите оставшееся масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку, варить и постоянно взбивать 1 минуту.

  • При взбивании медленно влить молоко в мучную смесь. Доведите до легкого кипения, постоянно помешивая, снимите с огня и добавьте сыр.

  • Когда овощи станут мягкими, влейте молочную смесь в суп. Подавайте теплую начинку с беконом, зеленым луком и сыром, если хотите.

Пищевая ценность

Крем-суп из цветной капусты

Сумма на порцию

калорий 448 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 75 мг 25%

Натрий 531 мг 23%

0

31 9000 Калий 1085298% Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 11 г 12%

Белок 15 г 30%

Витамин A 4065IU 81%

Витамин C 103.3 мг 125%

Кальций 350 мг 35%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт и фотографии обновлены в марте 2019 г., первоначально опубликованы в апреле 2014 г.

Суп из цветной капусты — СЛИВОЧНЫЙ без сливок

Суп из цветной капусты — это великолепный шелковистый суп , который можно употреблять круглый год, а не только в холодные дни. Иногда я жарю цветную капусту, а иногда даю ей медленно закипеть с небольшим количеством трав и специй.Чтобы сделать его особенным, я сбрызнул суп коричневым маслом и хрустящим шалфеем.

Мне нравится простота супа из цветной капусты. Для этого нужно всего несколько повседневных ингредиентов, а что касается специй, вы можете выбрать все, что захотите. Сделайте его мягким или острым на ваш вкус.

Суп из цветной капусты в блендере

Обжарка Цветная капуста помогает улучшить вкус супа из цветной капусты.

Приготовить суп в блендере проще всего. Вы обжариваете цветную капусту вместе с чесноком и луком вместе с сушеными травами или специями, затем все, что вам нужно сделать, это смешать с куриным / овощным бульоном, и ваш суп готов к подаче.

Чтобы сделать его более кремообразным, можно добавить немного сливок во время смешивания.

Суп из цветной капусты в Instapot

Чтобы приготовить суп в Instapot, нужно перемешать жареный лук, картофель (если используется) цветную капусту со специями и зеленью. Затем вылейте куриный или овощной бульон и приготовьте скороварку.

Используйте ручной блендер, чтобы приготовить крем-суп.

Еще раз, по вашему желанию, вы можете добавить немного сливок во время смешивания.

Медленное кипячение супа

Это метод, который я часто выбираю для приготовления супа из цветной капусты

В тяжелой кастрюле вы обжариваете лук, чеснок, цветную капусту, картофель вместе со специями и зеленью.Затем добавьте бульон с молоком и варите на медленном огне, пока он не станет мягким.

Затем с помощью ручного блендера растушуйте до кремовой шелковистой текстуры.

Какие ингредиенты я использовал
  • Масло
  • Белый лук
  • чеснок
  • Лавровый лист
  • Цветная капуста
  • картофель
  • куриный / овощной бульон
  • молоко
  • свежий шалфей или любой другой свежий или сушеный трава
  • соль
  • перец

Украшение супа

Суп сам по себе может иметь немного мягкий вкус, поэтому вы можете добавить немного песто или, возможно, масла чили.

Мой шалфей становится диким, поэтому я решил добавить сверху хрустящего шалфея с коричневым маслом.

С хрустящими гренками на вершине это был быстрый здоровый ужин в будние дни. Суп восхитителен даже с жареным бутербродом с сыром.

Еще рецепты супов, которые стоит попробовать

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанного белого лука
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 нарезанной головки цветной капусты
  • 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный
  • 3 стакана овощного / куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • немного свежего шалфея
  • соль
  • перец
для начинки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • несколько свежих листьев шалфея

Инструкции

  1. В кастрюле растопите масло на слабом огне.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, шалфей и лавровый лист.
  3. Готовьте, пока лук не станет мягким. Это займет около 3 минут.
  4. Затем добавьте цветную капусту, картофель, бульон и молоко. Приправить солью и перцем.
  5. Увеличьте огонь до среднего и дайте готовиться примерно 30-40 минут, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими.
  6. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить его.
  7. Для начинки обжарить масло, затем добавить листья шалфея и обжарить на слабом огне до хрустящей корочки.
  8. Украшение супа


Я также держал несколько соцветий цветной капусты отдельно и обжаривал их на сливочном масле перед добавлением листьев шалфея. Просто для гарнира.

Примечания

Суп из цветной капусты в блендере

Обжарка Цветная капуста помогает улучшить вкус супа из цветной капусты.

Приготовить суп в блендере проще всего. Вы обжариваете цветную капусту вместе с чесноком и луком вместе с сушеными травами или специями, затем все, что вам нужно сделать, это смешать с куриным / овощным бульоном, и ваш суп готов к подаче.

Чтобы сделать его более кремообразным, можно добавить немного сливок во время смешивания.

Суп из цветной капусты в Instapot

Чтобы приготовить суп в Instapot, нужно перемешать жареный лук, картофель (если используется) цветную капусту со специями и зеленью. Затем вылейте куриный или овощной бульон и приготовьте скороварку.

Используйте ручной блендер, чтобы приготовить крем-суп.

Еще раз, по вашему желанию, вы можете добавить немного сливок во время смешивания.

Вам понравился этот суп из цветной капусты? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

Крем-суп из цветной капусты — thestayathomechef.com

Сливочный суп из цветной капусты — идеальное удобное блюдо в холодные дни. Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!

Этот суп из цветной капусты приготовить достаточно просто. Вы начнете с обжаривания овощей в сочетании сливочного и оливкового масла. Мы рекомендуем использовать комбинацию цветной капусты, лука, сельдерея и моркови для придания вкуса. Не волнуйтесь, цветная капуста остается звездой шоу. Добавьте немного чесночного аромата, тимьяна и орегано для наших трав.Все это готовится на медленном огне в овощном бульоне и молоке для нашего кремообразного элемента и слегка загущается с помощью кукурузного крахмала. В результате получился крем-суп из цветной капусты, который понравится всей семье!

  • Должен ли я использовать овощной бульон? Могу я вместо этого использовать куриный бульон?

    В этом супе из цветной капусты овощной бульон является основным жидким ингредиентом для варки овощей, придания вкуса и создания основы для супа. Овощной бульон является предпочтительным ингредиентом этого овощного супа, но вы МОЖЕТЕ использовать вместо него куриный бульон.Это изменит общий вкус с более легкого овощного на более тяжелый мясной, даже если в этом рецепте нет мяса.
  • Как уменьшить количество калорий в этом рецепте?

    Этот рецепт для начала довольно низкокалорийный, но если вы хотите еще более легкий суп, то большую часть калорий содержит молоко. В этот рецепт добавлено молоко для этого восхитительного сливочного элемента. Вместо молока замените его дополнительным овощным бульоном. Все еще хотите этот кремовый элемент? Вынуть 2 стакана супа (включая овощи) и пюре.Перемешайте этот суп-пюре обратно в кастрюлю, и он станет более сливочным без дополнительных калорий из молока.

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие восхитительные рецепты супа:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Сливочный суп из цветной капусты — идеальный комфортный продукт в холодные дни. Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большая головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 3 моркови, нарезанных кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 чашки молока 900
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте цветную капусту, лук, сельдерей и морковь. Готовьте 10–12 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте тимьян, орегано и кукурузный крахмал и готовьте 1 минуту.

  • Влейте овощной бульон и молоко. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит.

  • Убавьте огонь до минимума и тушите 3-5 минут, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать горячим.

Калорий: 149 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 345 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5600 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 0,6 мг

Легкий рецепт супа из цветной капусты — вкусный и здоровый

Быстрый, легкий и легкий суп из цветной капусты , который не содержит молочных продуктов, глютена и абсолютно вкусен . Густой и сливочный, хорошо лизать миску! Этот суп наполнен цветной капустой, морковью, луком, чесноком, сельдереем и покрыт пикантной панчеттой.Еда в одной кастрюле понравится всей семье, готово примерно за 30 минут .

Мой муж не любит цветную капусту, но однажды он вошел в дом и почувствовал запах кипящего супа, который готовится на плите, — он сказал, что это очень вкусно пахнет. И, разумеется, он любил суп и даже имел секунды.

Даже если вы не являетесь поклонником цветной капусты, этот кремовый суп из цветной капусты изменит ваше мнение: он не содержит молочных продуктов, глютена и обладает богатым вкусом.Это полезный суп из цветной капусты, и панчетта сверху не обязательна. Если вы ищете полезный суп, который также будет сытным и успокаивающим в холодные зимние дни, вам понравится этот полезный суп из цветной капусты.

Этот суп определенно победитель! Суп отличного комфорта , который также легко и быстро приготовить. Это , наполненный полезными овощами и множеством деликатесов ! 🙂 Приятного аппетита!

Какие специи хорошо сочетаются с супом из цветной капусты

Тмин, орегано и тимьян прекрасно сочетаются с супом из цветной капусты.Приправы в этом кремообразном рецепте супа из цветной капусты делают блюдо теплым, насыщенным и ароматным. Землисто-ореховый вкус тмина идеально сочетается с цветочным, травянистым и слегка горьковатым вкусом тимьяна и орегано. Я люблю добавлять специи в суп из цветной капусты, потому что они придают такой аромат цветной капусте, которая имеет мягкий и слегка ореховый вкус.

Еще я люблю добавлять измельченный чеснок и готовить его с супом. Вкус приготовленного чеснока добавляет дополнительный аромат.Мне нравится вкус приготовленного чеснока в супах и тушеных блюдах — он делает их вкус сытным, пикантным и успокаивающим.

Можно ли заморозить суп из цветной капусты на молоке

Да, суп из цветной капусты можно заморозить на молоке. Иногда супы на молочной или сливочной основе отделяются во время процесса замораживания, но после разморозки вы можете добавить немного молока и взбить суп.

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

Что вам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла

2 очищенные и нарезанные кубиками моркови

Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками

1 средний лук, нарезанный кубиками

3 измельченных зубчика чеснока

1 головка цветной капусты, нарезанной

2 лавровых листа

4 стакана куриного / овощного бульона

1 стакан миндального молока

2 столовые ложки крахмала маранты

1/2 чайной ложки тмина

1 чайная ложка орегано

1/2 ч.л. свежего тимьяна

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Панчетта 1/2 фунта, нарезанная кубиками (или беконом)

Инструкции

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Приправить овощи солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте мелко нарезанную цветную капусту и лавровый лист. Варить, периодически помешивая, еще 3-4 минуты.

Постепенно добавить куриный бульон и миндальное молоко и варить пару минут.

В чашке взбейте крахмал аррорута с 1/4 стакана теплой жидкости из супа. Взбейте, пока смесь не станет однородной, и добавьте в суп.Хорошо перемешайте и доведите до кипения; убавьте огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 12 минут. Удалите лавровый лист.

Измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера, но не переусердствуйте. Приправить тмином, орегано, тимьяном, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Подавайте сразу же, при желании украсив панчеттой и свежим тимьяном.

Легкий суп из цветной капусты

Быстрый, легкий и легкий суп из цветной капусты, без молочных продуктов, без глютена и абсолютно вкусный.Густой и сливочный, хорошо лизать миску!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 6

калорий 109 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Приправить овощи солью и свежемолотым черным перцем.Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте мелко нарезанную цветную капусту и лавровый лист. Варить, периодически помешивая, около 3-4 минут.

  • Постепенно добавьте куриный бульон и миндальное молоко и готовьте пару минут.

  • В чашке взбейте крахмал аррорут с 1/4 стакана теплой жидкости из супа. Взбейте, пока он не станет однородным, и добавьте в суп. Хорошо перемешайте и доведите до кипения; убавьте огонь и тушите около 12 минут, пока овощи не станут мягкими.Удалите лавровый лист.

  • С помощью ручного блендера измельчите суп, но не переусердствуйте. Приправить тмином, орегано, тимьяном, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  • Подавайте сразу же, при желании украсив панчеттой и свежим тимьяном.

  • Приготовьте суп на сковороде с толстым дном или в голландской духовке. Они помогают распределить тепло более равномерно, и вы с меньшей вероятностью опалите дно супа.
  • Я использовал миндальное молоко, чтобы приготовить этот суп без молока , но вы можете использовать молочные продукты, если хотите.
  • Погружной блендер — самый простой способ сделать суп гладким и шелковистым. Вы также можете смешивать его порциями в стационарном миксере, но будьте осторожны, так как он будет очень горячим.

Порция: 337 г | Калории: 109 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Натрий: 682 мг | Калий: 544 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3455 МЕ | Витамин C: 60,6 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг

Суп-курс

Кухня Американская

Ключевые слова суп из цветной капусты без молока, легкий рецепт супа из цветной капусты, суп из цветной капусты без глютена

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровое

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Рецепт сырного супа из цветной капусты | Жизнь стала простой

Простой сырный суп из цветной капусты, наполненный овощами, готов к употреблению всего за 45 минут. Этот вкусный суп будет согревать вас всю зиму!

Что делает этот суп таким удивительным (кроме сыра и сливок), так это его аромат.Он упакован полных ароматов !! Сельдерей, лук-шалот и чеснок вносят большой вклад, за ним следуют кориандр, перец и кайенский перец. Для более сытных супов попробуйте крем-суп из спаржи, картофельно-кукурузный суп с беконом, крем-суп из тыквы и суп из брокколи Better Than Panera.

Ароматный суп за 45 минут!

Более прохладная погода заставляет меня жаждать супа 24/7. Ты можешь меня винить? Нет ничего лучше, чем уютно устроиться в большой миске этого домашнего кремообразного супа из цветной капусты с несколькими из моих часовых мягких и пушистых булочек.И под несколькими, я имею в виду, как 4!

Мы постепенно возвращаемся к «сырным» блюдам. Наш годовалый ребенок все еще очень чувствителен к молочным продуктам, поэтому я поставил полную миску, прежде чем добавить сливки и сыр. Он проглотил его прямо. И мой муж, и 5-летний мальчик высоко оценили готовую версию. Честно говоря, я был шокирован. Никто не жаловался на то, что там много овощей, и никто не пропустил мясо. #dinnerwin

Также не помешает то, что он будет готов к работе через 45 минут.Мы можем сделать это, когда торопимся, или подготовить его заранее, чтобы использовать его позже на этой неделе. Он действительно хорошо разогревается!

Как приготовить сырный суп из цветной капусты

SAUTE . В большой кастрюле или духовке, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте сливочное масло. Когда он растопится, добавьте сельдерей и обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте морковь, лук-шалот и чеснок. Обжарить 2 минуты. ( Примечание: Лук-шалот более сладкий и мягкий, чем желтый или белый лук (им не хватает вкуса) с оттенком чеснока.Я предпочитаю использовать лук-шалот в более сливочных блюдах, где лук может отпугнуть.)

БРАН. Добавьте муку. Взбейте муку до золотистого цвета, стараясь не поджечь. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно взбивая, пока он не смешается. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

СЕЗОН . Добавьте соль, чесночный порошок, перец, кориандр, паприку и кайенский перец.

БОЙЛ . Добавьте цветную капусту, дайте супу слегка закипеть 15 минут.( Примечание: Используйте БОЛЬШУЮ головку цветной капусты. Самую большую, которую вы можете найти. Если все, что вы можете найти, это маленькие, возьмите две. Текстура этого супа основана на пюре из цветной капусты, поэтому важно, чтобы его было достаточно!)

ПЮРЕ. Удалите 2 чашки и взбейте в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Верните смесь в суп.

ТОЛЩИНА . Влейте сливки и продолжайте осторожно кипятить еще 10 минут, затем добавьте сыр и взбейте, чтобы смешать.

ПОКРЫТИЕ И СЕРВИС. Снимите с огня и подавайте, посыпав свежей нарезанной петрушкой и несколькими ломтиками черного перца. Все будут вылизывать свои миски, обещаю

Часто задаваемые вопросы по рецептам

Что можно использовать для приготовления супа?

  • Высокоскоростной блендер (например, Vitamix или Blendtec)
  • Качественный кухонный комбайн
  • Погружной блендер (для использования необходимо переложить его в отдельную чашу)

Какой сыр следует использовать в супе из цветной капусты?

Вы можете использовать практически все, что есть под рукой.Я предпочитаю использовать мягкий сыр, такой как чеддер или колби джек.

Альтернативные методы

Можно все это смешать, а затем нагреть? Мы обнаружили, что совместное приготовление ингредиентов обеспечивает великолепный вкус, который невозможно воспроизвести после процесса смешивания. Этот способ может быть немного сложнее, но он дает лучший вкус!

Мультиварка: Сырный суп из цветной капусты довольно легко приготовить в мультиварке.Положите овощи и бульон в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4 часов. Затем добавьте муку и молочные продукты и готовьте на высокой температуре около часа. После этого взбить погружным блендером и приправить по вкусу.

Instant Pot: Добавьте нарезанные головки цветной капусты, овощи, куриный бульон и специи. Готовьте при высоком давлении 8 минут. Используйте быстрое высвобождение, а затем добавьте жирные сливки и сыр. Используйте погружной блендер, и все готово!

Надстройки и хранение

Добавьте любой из этих ингредиентов в свой сырный суп из цветной капусты для чего-нибудь особенного!

  • Кусочки хрустящего бекона
  • Гренки
  • Лук зеленый
  • Соцветия брокколи
  • Кукуруза

ХРАНИТЬ суп в посуде до 4 дней.Не храните, пока суп полностью не остынет! Разогрейте его в микроволновой печи или на плите.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ супа дайте ему полностью остыть, прежде чем помещать его в пакеты с застежкой-молнией. В морозилке его хватит на 3 месяца. При разморозке оставьте его на ночь в холодильнике, а затем снова нагрейте в кастрюле на плите. Возможно, вам понадобится добавить немного воды, бульона или сливок, чтобы придать им нужную консистенцию.

Чтобы узнать больше о рецептах цветной капусты, посетите:
Распечатать рецепт
  • 3 ст.несоленое сливочное масло
  • 1 стебель сельдерея — тонко нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные соломкой и нарезанные 1-дюймовой полоской (спичками)
  • 2 лука-шалота — измельченный
  • 4 зубчика чеснока — измельченный
  • 3 ст. универсальная мука
  • 4 гр. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ч. соль
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. перец черный молотый
  • 1/4 ч. кориандр
  • 1/4 ч. перец
  • 1/8 ч. кайенский перец
  • 1 большая головка цветной капусты или 2 маленькие / средние головки, нарезанные на соцветия
  • 1/2 c.жирные сливки
  • 1 гр. тертый сыр чеддер или колби джек
  • свежемолотая петрушка — дополнительный гарнир
  • В большую кастрюлю или духовку, поставленную на средний или слабый огонь, добавьте сливочное масло. Когда он растопится, добавьте сельдерей и обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте морковь, лук-шалот и чеснок. Обжарить 2 минуты.

  • Добавьте муку. Взбейте муку до золотистого цвета, стараясь не поджечь. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно взбивая, пока он не смешается.Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

  • Добавьте соль, чесночный порошок, перец, кориандр, паприку и кайенский перец. Добавьте цветную капусту, дайте супу слегка закипеть в течение 15 минут, затем достаньте 2 чашки и взбейте в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Верните смесь в суп.

  • Влейте сливки и продолжайте осторожно кипятить еще 10 минут, затем добавьте сыр и взбейте, чтобы смешать.

  • Снимите с огня и при желании украсьте отдельные порции петрушкой.

Вы можете сделать этот суп шелковисто-гладким, если измельчите все в пюре с помощью высокоскоростного блендера (например, Vitamix или Blendtec) или погружного блендера. Лично мы предпочитаем небольшие кусочки.

калорий: 566 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 25 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 997 мг | Калий: 890 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6634 МЕ | Витамин C: 75 мг | Кальций: 516 мг | Железо: 3 мг

Сырный суп из цветной капусты — Девушка из Айовы ест

Чизи-суп из цветной капусты — это уютный и сытный суп с овощами.Для этого вкусного и роскошного рецепта супа не нужны жирные сливки!

Ранее на этой неделе я примеряла джинсы (10/10 не рекомендовал бы) из глубины комода, чтобы надеть их на работу, в то время как Гвен сидела на моей кровати, составляя мне компанию. Когда я разбивал себя по паре за парой, пытаясь найти подходящую (опять же, не рекомендую!), Мисс Сис подбадривала меня:

«Мама, ты хорошенько выглядишь!»

«Боже, мамочка!»

Аа, и я официально никогда больше не пойду в магазин за одеждой без нее.Персональные секции поддержки, FTW!

Сегодня я призываю ВАС попробовать мой сырный суп из цветной капусты. Этот мечтательный, бархатный рецепт супа похож на суп из овощей, покрытых сырным соусом, и, что самое главное, НЕ ТРЕБУЕТСЯ жирных сливок!

Сырный суп из цветной капусты

Грузовик со свежими овощами, включая морковь, сельдерей, лук, цветную капусту и сладкую кукурузу, варится на медленном огне в густом бульоне, приготовленном как из молока, так и из куриного бульона, а затем добавляется свежеизмельченный острый сыр чеддер.Я не могу сказать , какой декадентский вкус у этого супа!

Утолщенные в два направления

Мой сырный суп из цветной капусты загущается двумя способами:

  1. Мука без глютена добавляется в овощную основу для загустения бульона.
  2. Порция супа перемешивается, чтобы придать супу кремообразную бархатистую консистенцию. Если вы никогда раньше не смешивали приготовленную цветную капусту, приготовьтесь удивляться. Он приобретает текстуру соуса альфредо и придает супу роскошную густоту без добавления жирных сливок.

Как написано, этот сырный суп из цветной капусты без мяса — используйте овощной бульон, чтобы он оставался вегетарианским — хотя, если вы хотите немного его накачать, я должен признать, что обжаренный бекон, обжаренная колбаса или нарезанный кубиками стейк из ветчины были бы звездными. здесь. Как уже было написано, вы получаете ВСЕ преимущества от употребления овощей в уютной и приятной форме.

Похожие рецепты

Как приготовить этот рецепт

Начните с обжаривания нарезанной моркови, сельдерея, и лука-шалота или лука в масле до готовности, 8-10 минут, приправив моей домашней приправленной солью и перцем .Добавить рубленого чеснока , обжарить еще минуту или две.

FYI: Я обычно закрываю крышку примерно на полпути, чтобы ускорить процесс размягчения. Никто не успевает ждать, пока морковь естественным образом размягчается, доброе утро!

Затем посыпьте мукой без глютена (можно использовать муку AP, но суп не будет GF), затем перемешайте и варите в течение 2 минут.

Добавьте куриного бульона и молока в кастрюлю, затем увеличьте огонь, чтобы суп закипел.После закипания добавьте нарезанную цветную капусту , затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока цветная капуста не станет очень мягкой.

Примечание. Цветная капуста не становится «мягкой», как картофель, поэтому вы хотите, чтобы она разваливалась и становилась нежной.

Когда цветная капуста станет мягкой, переложите 2 стакана в блендер вместе с небольшим количеством бульона, затем взбивайте, пока она не станет очень, очень гладкой и бархатистой. Если у вас есть иммерсионный блендер, вы можете использовать его вместо него.

Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю, затем добавьте замороженной сладкой кукурузы и измельченного острого сыра чеддер до получения однородной и бархатистой формы.

Wooo !! Такой декадентский и вкусный, но крем НЕ требуется. Любить это! Надеюсь, ВАМ понравился этот уютный, успокаивающий рецепт сырного супа с нотками овощей — наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Описание

Сырный суп из цветной капусты уютный и сытный, но в нем много овощей. Для этого восхитительного рецепта супа не нужны жирные сливки!

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 стакан тонко нарезанной моркови
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 большой лук-шалот или мелкая луковица, нарезанная
  • приправленная солью и перцем (см. Примечания)
  • 3 зубчика чеснока, прессованный или измельченный
  • 1/4 стакана безглютеновой или универсальной муки (блюдо не будет GF при использовании муки AP)
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 стакана молока (любого вида)
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной маленькие соцветия
  • 1–1 / 2 чашки сладкой кукурузы
  • 8 унций свежемолотого острого сыра чеддер
Указания
  1. Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот / лук, приправьте приправленной солью и перцем, затем обжарьте до мягкости, 8-10 минут (я обычно закрываю кастрюлю примерно на полпути, чтобы ускорить процесс размягчения). Добавить чеснок, затем обжарить до тех пор, пока ароматный, 1-2 мин.
  2. Посыпать мукой, перемешать и варить 2 минуты. Медленно влейте куриный бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте молоко, затем увеличьте огонь до максимума, чтобы суп превратился в пузырь.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *