Солянка с рисом / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление солянки с рисом:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала займитесь рисом. Возьмите необходимое количество риса, всыпьте его в глубокую миску и тщательно промойте под проточной холодной водой, желательно не менее 6 – 7 раз, пока вода не станет прозрачной. После залейте рисовые зерна водой так, чтобы она их полностью покрыла, и дайте ингредиенту настояться в течение 15 – 20 минут. Теперь определитесь с выбором мясного продукта, в данном рецепте блюдо готовиться из свинины, а в частности из свиной вырезки, она менее жирная и после тушения становиться очень нежной. Но по желанию вы можете использовать говядину, курицу или филе индюшки. Сначала промойте свиную вырезку под холодной проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, и после положите мясо на разделочную доску. Зачистите вырезку от плевы, излишков жира и мелких костей которые могли остаться на поверхности мяса после разделки. Теперь вооружившись острым ножом, нарежьте мясо на порционные кусочки диаметром до 2 сантиметров и переложите нарезку в глубокую тарелку.Шаг 2: тушим мясо с луком.
Включите уровень плиты на среднюю температуру и поставьте на нее большой казан с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир закиньте кусочки свинины и обжаривайте их, помешивая кухонной лопаткой до золотистой корочки. В основном на жарку этого ингредиента уходит примерно 10 минут, так как доводить мясо до полной готовности на этом этапе не надо. Когда свинина покроется равномерной румяной корочкой, добавьте в казан нарезанный лук и обжаривайте ингредиенты вместе ещеШаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Теперь добавьте в казан нашинкованную капусту, и дайте ей возможность пустить сок. Затем введите лист лавра, влейте чистую дистиллированную воду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Накройте емкость крышкой и прикрутите температуру плиты на маленький уровень. Дайте возможность капусте пропариться, вполне хватит 17 – 20 минут. По истечению нужного времени, слейте с риса воду, снимите с казана крышку и добавьте в емкость рисовые зерна, нарезанную петрушку, чистую дистиллированную воду и томатную пасту. Перемешайте массу кухонной лопаткой, накройте казан крышкой и продолжайте тушить блюдо до полной готовности 25 – 30 минут. Более точное время сказать невозможно, так как капуста попадается разная, за 25 – 30 минут рис развариться, мясо потушиться станет нежным, а текстура капусты должна быть прозрачной и мягкой. Жидкость в казан желательно больше не добавлять, но если так получилось что ее очень мало, можете влить еще 50 – 80 миллилитров воды, для того чтобы рис лучше разварился. Казан с готовой солянкой снимите с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте на кухонный стол и дайте настояться ароматной еде 10 – 15 минут. После уложите в тарелку порцию вкуснейшего блюда и наслаждайтесь!Шаг 4: подаем солянку с рисом.
Солянка с рисом подается в горячем виде, уложенная на тарелку. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать ароматное яство, свежей нашинкованной зеленью укропа, зеленого лука или петрушки. В виде дополнения к этому блюду можно подать сметану или домашние сливки. Вкусно, не дорого и очень легко, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Вместо томатной пасты можно использовать протертые через терку или измельченные в блендере свежие помидоры.
– – Специи в данном рецепте можно дополнить, например душистым молотым перцем, хлопьями красного молотого перца, кориандром, куркумой и это всего лишь несколько вариантов.
– – Иногда рисовую солянку готовят с такими овощами как сладкий салатный перец, чеснок, морковь, кабачок или патиссон.
– – Готовя солянку, вы имеете возможность импровизировать и использовать разные виды мяса, а так же разные виды копченых колбас.
– – Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные или животные жиры.
– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
www.tvcook.ru
Суп солянка с копченой курицей и рисом: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом очень вкусного супа с неожиданным ингредиентом.
Солянка, хоть и считается мужским блюдом, является моим самым любимым супом. Обычно, во всех кафе и ресторанчиках, в которые мы периодически ходим с мужем, я заказываю именно его. И вот как-то раз мне принесли солянку с … рисом! Сначала, честно говоря, я этот суп соолянку с рисом даже пробовать не хотела, но сдалась, после уговоров мужа. И как же это оказалось вкусно! Такая добавка не только не портит его, а делает насыщенней, сытнее и оригинальней! Попробуйте!
Чтобы приготовить суп солянка с рисом, вам понадобится:
Ингредиенты
- курица копченая – 400 г
ветчина – 150 г- колбаски охотничьи – 150 г
- рис – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- паста томатная – 2 ст.л.
- маслины – 1/2 банки
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- масло растительное – для обжарки
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 45мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить суп солянка с рисом
Пошаговое приготовление
С копченой курицы снять мясо. Кости залить холодной водой, довести до кипения, варить 20 минут.
Лук мелко нашинковать, ветчину и соленые огурцы натереть на крупной терке. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту, тушить еще 5 минут.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить к овощам и ветчине, тушить еще 5 минут.
В бульон добавить рис, варить 10 минут.
В суп добавить обжаренные копчености, кусочки курицы, посолить, поперчить, варить 5 минут.
Из маслин слить жидкость, добавить в суп, варить до готовности риса (примерно 5-10 минут).
К солянке принято подавать кусочек лимона. Но я кладу его не в тарелку, а за 5 минут до окончания варки супа в кастрюлю. Лимон придает супу пикантную кислинку.
А суп солянку с рисом я рекомендую подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Солянка с рисом
Солянкой называют не только наваристое мясное первое блюдо, но и гарнир на основе риса, который чаще всего готовится с рисом и томатной пастой. Оба рецепта чрезвычайно вкусны, от того мы не может обделить вниманием ни один из них.
Рецепт супа-солянки с рисом
Хоть в своем традиционном виде солянка включает в свой состав лишь мясные продукты и соленые огурцы, за неимением обилия колбасных изделий заменить их можно порцией риса. Это сделает блюдо не только более полезным, но также сытным и недорогим.
Ингредиенты:
- рис — 1 горсть;
- копчености (колбаса, ветчина, копченая курятина, охотничьи сосиски и пр.)- 350 г;
- соленый огурец — 3-4 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- томатная паста — 4 ст. ложки;
- маслины — 1 банка;
- сало — маленький кусочек;
- репчатый лук — 1 шт.;
- каперсы — 1 ст. ложка;
- рассол огуречный — 2 ст.;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- говяжьи ребра — 500 г.
Приготовление
Говяжьи ребра споласкиваем и кладем на дно глубокой кастрюли. Заливаем ребра 3 литрами холодной воды и ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и кладем лавровый лист. Варим бульон, периодически снимая пену с поверхности, 2-3 часа. По истечении времени бульон процеживаем, с ребер снимаем мясо и разбираем его на волокна. Копчености нарезаем соломкой.
Кусочек сала растапливаем на сковороде и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натертый соленый огурец и копчености. Обжариваем все пару минут, заливаем рассолом с томатной пастой и тушим на маленьком огне 5 минут.
Рис отвариваем и промываем. Подобный прием поможет нам сохранить бульон прозрачным, после добавления крупы. В кастрюлю с бульоном выливаем зажарку из копченостей, добавляем отварной рис, каперсы и варим все еще 5 минут. Перед подачей даем солянке с рисом и колбасой настоятся, а после сервируем с лимоном и маслинами.
Солянка с рисом и капустой
Сытный гарнир в виде солянки с рисом — блюдо вполне самобытное, но дополнить его можно обилием свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан;
- рис — 1 горсть;
- свиная вырезка — 500 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сливочное масло;
- лавровый лист — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- зелень.
Приготовление
Начнем приготовление с подготовки ингредиентов. Рис промываем до чистой воды, заливаем свежей водой и оставляем на 15-20 минут. Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами, а капусту шинкуем.
В казане растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем свинину до золотистого цвета. К обжаренному мясу добавляем лук и капусту. Ждем, пока капуста пустит сок, тем временем перемешивая все ингредиенты. Как только сок выделился, добавляем в казан лавровый лист, томатную пасту, наливаем стакан воды и засыпаем вымоченный рис. Накрываем емкость крышкой и убавляем огонь. Солянка должна протушиться 25-30 минут, постоять в тепле 10 минут, после чего ее можно будет добавить на стол, украсив свежей зеленью.
Если вы хотите приготовить солянку с рисом в мультиварке, то мясо с овощами протушите вместе 10-15 минут, после чего залейте воду и засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ожидайте звукового сигнала. При необходимости добавляйте воду по ходу готовки.
Можно приготовить солянку с рисом и вовсе без мяса, заменив его еще большим разнообразием свежих овощей, например, болгарским перцем, морковью, кабачками. Вкусное и полезное блюдо станет еще и менее калорийным и более легко усвояемым. А чтобы сделать вегетарианскую солянку чуть более кислой, замените свежую капусту квашенной или добавьте в блюдо немного лимонного сока.
womanadvice.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.1% | 778 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.5% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.5% | 909 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.1% | 2789 г |
Зола | 1.197 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.8% | 4787 г |
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 2.2% | 3788 г |
бета Криптоксантин | 0.01 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.044 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.8% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 24.8 мг | 500 мг | 5% | 4.3% | 2016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 2.8% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 7.6% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 17.967 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.9% | 2226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.08 мг | 90 мг | 13.4% | 11.6% | 745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 1.5% | 5814 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.121 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.9% | 4460 г |
Витамин К, филлохинон | 45.6 мкг | 120 мкг | 38% | 32.8% | 263 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8262 мг | 20 мг | 9.1% | 7.8% | 1095 г |
Ниацин | 1.067 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.59 мг | 2500 мг | 10.1% | 8.7% | 990 г |
Кальций, Ca | 38.49 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.3% | 2598 г |
Кремний, Si | 106.301 мг | 30 мг | 354.3% | 305.4% | 28 г |
Магний, Mg | 26.16 мг | 400 мг | 6.5% | 5.6% | 1529 г |
Натрий, Na | 107.64 мг | 1300 мг | 8.3% | 7.2% | 1208 г |
Сера, S | 31.3 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.7% | 3195 г |
Фосфор, Ph | 75.7 мг | 800 мг | 9.5% | 8.2% | 1057 г |
Хлор, Cl | 169.83 мг | 2300 мг | 7.4% | 6.4% | 1354 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 458.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 162.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.942 мг | 18 мг | 5.2% | 4.5% | 1911 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.5% | 5747 г |
Кобальт, Co | 3.035 мкг | 10 мкг | 30.4% | 26.2% | 329 г |
Литий, Li | 0.513 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4442 мг | 2 мг | 22.2% | 19.1% | 450 г |
Медь, Cu | 114.17 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 9.8% | 876 г |
Молибден, Mo | 10.377 мкг | 70 мкг | 14.8% | 12.8% | 675 г |
Никель, Ni | 13.85 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.891 мкг | 55 мкг | 3.4% | 2.9% | 2909 г |
Фтор, F | 38.74 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10325 г |
Хром, Cr | 3.52 мкг | 50 мкг | 7% | 6% | 1420 г |
Цинк, Zn | 0.4792 мг | 12 мг | 4% | 3.4% | 2504 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.225 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.583 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.585 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.993 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.241 г | ~ | |||
Валин | 0.194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.119 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.249 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.148 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.538 г | ~ | |||
Аланин | 0.193 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.614 г | ~ | |||
Пролин | 0.164 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.02 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.456 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.132 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.586 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.391 г | min 16.8 г | 14.2% | 12.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.143 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.627 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.569 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11% |
health-diet.ru
Солянка с рисом и колбасой
Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски
В пост можно вполне приготовить и без колбасы… | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике на масле обжарить колбаски: | |
Выложить шумовкой на тарелку: | |
В том же жиру пассеровать лук: | |
Всыпать морковь и жарить пару минут: | |
Добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и жарить, иногда мешая, 10 минут: | |
Всыпать соломку сладкого перца, специи: | |
Положить томатную пасту. Потушить пару минут: | |
Всыпать рис: | |
Влить стакан воды, посолить: | |
По поверхности разложить колбаски, слегда вдавив их в поверхность: | |
Плотно накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 20 минут: | |
Немного настоять под крышкой и подать: | |
harch.ru
Солянка с капустой и рисом постная
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
vpuzo.com
Рецепт Солянка с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1571 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.8% | 2452 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 11% | 848 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 3.8% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.4% | 1111 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 2.6% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 9.59 мг | 500 мг | 1.9% | 1.8% | 5214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 4.4% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 19.28 мкг | 400 мкг | 4.8% | 4.5% | 2075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.48 мг | 90 мг | 43.9% | 41% | 228 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.191 мг | 15 мг | 7.9% | 7.4% | 1259 г |
Витамин К, филлохинон | 66.5 мкг | 120 мкг | 55.4% | 51.7% | 180 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8155 мг | 20 мг | 4.1% | 3.8% | 2452 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.1 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.9% | 943 г |
Кальций, Ca | 43.8 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.1% | 2283 г |
Магний, Mg | 14.3 мг | 400 мг | 3.6% | 3.4% | 2797 г |
Натрий, Na | 11.55 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 11255 г |
Сера, S | 32.38 мг | 1000 мг | 3.2% | 3% | 3088 г |
Фосфор, Ph | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 3.3% | 2837 г |
Хлор, Cl | 32.67 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 7040 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 175 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.7% | 5515 г |
Кобальт, Co | 2.715 мкг | 10 мкг | 27.2% | 25.4% | 368 г |
Марганец, Mn | 0.1569 мг | 2 мг | 7.8% | 7.3% | 1275 г |
Медь, Cu | 71.3 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 6.6% | 1403 г |
Молибден, Mo | 8.75 мкг | 70 мкг | 12.5% | 11.7% | 800 г |
Селен, Se | 0.404 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 13614 г |
Фтор, F | 8.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45714 г |
Хром, Cr | 4.38 мкг | 50 мкг | 8.8% | 8.2% | 1142 г |
Цинк, Zn | 0.3602 мг | 12 мг | 3% | 2.8% | 3331 г |
Энергетическая ценность Солянка с рисом составляет 107,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru