HomeРазноеСколько запекать в духовке грудинку – Как запечь свиную грудинку. Сколько запекать свиную грудинку. При какой температуре и скольки градусах запекать свиную грудинку. Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге. Как запечь свиную грудинку в мультиварке.

Сколько запекать в духовке грудинку – Как запечь свиную грудинку. Сколько запекать свиную грудинку. При какой температуре и скольки градусах запекать свиную грудинку. Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге. Как запечь свиную грудинку в мультиварке.

Содержание

Сколько грудинка запеченная в духовке в фольге. Вкусная грудинка: запекаем в духовке

Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня 🙂 . В душераздирающих подробностях расскажу, как запекать грудинку в фольге в духовке, сварить с луковой шелухой, протомить на пару в фольге в мультиварке. Выбор за вами. Если кто-то еще в раздумьях, стоит ли связываться с приготовлением свиной грудинки, отвечаю – всенепременнейше. Хотя бы для того, чтобы заменить у себя на бутерброде химическую колбасу натуральным продуктом собственного приготовления. Тем паче хорошая грудинка – это реально вкусно, а если еще вприкуску с колечками лучка, с хренком, или горчичкой, или кетчупом – ммм… Ну что же, оглашаю простые рецепты приготовления грудинки поочередно.

Как приготовить свиную грудинку в фольге в духовке:

Общее время приготовления: 1,5 – 2 часа.

Чтобы запечь грудинку в духовке, нам понадобятся:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 ст. ложка соли (без верха)
  • 2 ч. ложки смеси перцев (без верха)
  • 4-6 зубков чеснока
  • 8-10 листиков лаврушки (по желанию – лично я при этом способе лаврушкой не пользуюсь, слишком резкий запах получается)

Как запечь свиную грудинку в фольге:

  1. Грудинку нарезать вдоль длинными полосами шириной 4-5 см.
  2. Натереть получившиеся узкие куски свиной грудинки смесью соли и перца.
  3. На листы фольги подходящего размера выложить полоски грудинки (я кладу по две полоски на один лист фольги)
  4. Обложить куски грудинки порезанным на пластинки чесноком и поломанными пополам лавровыми листиками (если вы все же решили ими воспользоваться).
  5. Завернуть фольгу вокруг кусков грудинки так, чтобы сверху осталась небольшая узкая щель.
  6. Положить свиную грудинку в фольге на противень и отправить его в прогретую до 200-220 градусов на 1.5 – 2 часа, в зависимости от толщины грудиночных полос и общего количества грудинки. Готовность периодически проверяйте длинным ножом, слегка отворачивая край фольги. Горячая грудинка должна протыкаться очень легко, без сырого хруста.


Запеченная в фольге свиная грудинка вкусна как горячей, так и холодной. Бесхозные куски запеченной грудинки я по остывании замораживаю про запас в морозилке. Они очень меня выручают, когда нужно чем-то быстро и вкусно перекусить или испечь .

Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе:

Время приготовления: 1,5 часа

Чтобы сварить свиную грудинку в луковой шелухе, нам понадобятся:

  • 1 кг свиной грудинки
  • Горсть луковой шелухи
  • 3 ст. ложки соли
  • 1.ч. ложка черного перца горошком
  • 6-8 зубков чеснока в кожуре
  • 5-6 листиков лаврушки
  • 1 л воды

Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе:

  1. Грудинку разрезать на куски шириной 4-5 см и произвольной длины так, чтобы они удобно помещались в кастрюле.
  2. Выложить грудинку в глубокую кастрюлю плотно таким образом, чтобы она упиралась кусками друг в друга и в стенки кастрюли и не вздумала вырываться.
  3. Всыпать соль, перец, лавровый лист положить горсть мытой луковой шелухи и залить водой. В идеале грудинка сложена в кастрюле так плотно, что вода покрывает ее сверху как следует, а куски не всплывают.
  4. Водрузить кастрюлю на плиту и варить грудинку после закипания в течение часа на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой.
  5. Этот рецепт хорош тем, что много жира растворяется в бульоне и грудинка получается более постной, чем при запекании. Эта грудинка так же отлично хранится в морозилке.

Как приготовить свиную грудинку в фольге в мультиварке:

Время приготовления: 1,5 – 2 часа, в прямой зависимости от модели мультиварки и объема грудинки.

  • Для приготовления грудинки в мультиварке нам понадобятся те же ингредиенты в тех же пропорциях, что и для духовки. Единственное отличие, что каждую полоску грудинки нужно заворачивать в фольгу индивидуально и наглухо, и класть на решетку для варки на пару с зазорами между кусками для проникновения пара.
  • Поставить мультиварку на режим варки на пару и залить воды согласно вашей инструкции к мультиварке, с учетом того, что время приготовления грудинки в мультиварке в фольге – 1,5 – 2 часа, а то и поболе, исходя из мощности прибора.
  • Установить решетку с грудинкой в мультиварку, закрыть крышкой и выждать положенное время. Готовность проверить ножом, и, если нужно, добавить в мультю еще горячей водички и дать попариться еще с полчасика.

Как приготовить свиную грудинку, вы теперь в курсе. Разумеется, с приправами возможны вариации по вашему усмотрению, главное, не увлекайтесь с солью. К свиной грудинке отлично подходят

Необыкновенный вкус и аромат запечной в духовке свиной грудинки никого не оставит равнодушным. Приготовленное со специями мясо тает во рту. Оно может быть подано как горячее блюдо с гарниром, так и холодная закуска.


Особенности

Свиная грудинка – это часть грудного отдела. Мясо классифицируется первой категорией и в продаже может быть как на реберной кости, так и без. Оно характеризуется наличием жировых прослоек в мясе, что выгодно сказывается на вкусе мяса в процессе запекания. Нежное мясо пользуется огромным спросом благодаря получающимся из него блюдам, а также относительно недорогой цене, по сравнению с другими частями свиной туши.

Для праздничного стола грудинка станет основным мясным блюдом и гордостью радушной хозяйки. В холодной нарезке кусочки мяса прекрасно подойдут к легкому ужину с вином и сыром. Рулет из печеной грудинки с успехом заменит даже самую лучшую магазинную колбасу. Грудинку можно запекать разными способами, каждый из которых по-своему отразится на вкусе мясного блюда. Огромный выбор рецептов позволяет запекать свинину на противне открытым способом, завернутой в фольгу, в кулинарном рукаве. Способы маринада тоже можно выбрать на свое усмотрение – молотые специи, смеси трав, чеснок, или обойтись солью и перцем.


При строгом соблюдении технологии и правильном выборе мяса любой из рецептов приготовления даст потрясающий результат.

Чем полезна запеченная грудинка?

Несмотря на расхожее мнение о вредности свинины как наиболее жирного продукта, диетологи утверждают, что суточная норма – 200 г – способна принести организму пользу и

Как запечь грудинку в духовке разными кулинарными способами. Грудинка запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Вкусная и сочная свиная грудинка, запеченная в духовке, — это не только замечательный вариант для семейного ужина или обеда. Такое роскошное блюдо достойно украсит праздничный стол и поможет удивить гостей. Ведь грудинка, запеченная с чесноком и специями в фольге, получается необычайно ароматной. Ее запах способен свести с ума любого. Вкус такой мясной закуски получается на удивление насыщенным и ярким. Каждое волокно буквально пропитано собственным соком. При этом нежность блюда сохраняется даже после охлаждения. Более того, именно в остуженном виде такую закуску рекомендуется подавать на стол, хотя вряд ли кто-то откажется от лакомого кусочка прямо из духовки.

На заметку! По желанию свиную грудинку перед запеканием в духовке вы можете сдобрить другими пряностями и специями. Однако именно предложенный набор позволит раскрыть всю изысканную и насыщенную самодостаточность такого роскошного в своей простоте блюда.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Свиная грудинка 1,5 кг
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

На порцию

Калории: 268.2 ккал

Белки: 16.3 г

Жиры: 21.8 г

Углеводы: 2.4 г

3 час. 0 мин. ПечатьВидео-рецепт

    Первым делом вам потребуется выбрать оптимальный кусок свиной грудинки для запекания в духовом шкафу.

    Затем подготовьте лавровый лист, перец, соль и головку чеснока. Можете взять еще и смесь перцев. Такая приправа не нарушит самодостаточный вкус грудинки.

    Лавровые листы следует измельчить, но не сильно. Их просто нужно поломать. Головка чеснока разбирается на отдельные дольки. Каждый зубчик потребуется очистить и разрезать на 2-3 кусочка.

    Очень важно основательно нашпиговать свиную грудинку перед запеканием в духовке специями и душистым овощем.

    Потом полученная заготовка хорошенько натирается молотым черным перчиком и солью. Можно предварительно смешать эти два компонента в отдельной плошке. Так будет потрачено меньше времени на подготовку куска мяса для запекания в фольге. Кроме того, учитывайте, что грудинку следует основательно натереть с каждой стороны.

    Если вы решили использовать смесь перцев и другие приправы, то сделать это потребуется на данном этапе приготовления мяса. Прямо сверху кусок свиной грудинки следует весьма обильно посыпать пряностями.

    На заметку! По возможности приготовьте смесь перцев самостоятельно. Возьмите несколько видов этой специи и отправьте продукт в кофемолку. Также можно использовать ступку. Это позволит получить на выходе еще более ароматную и пикантную смесь для заготовки свинины для запекания в духовке.

Грудинка свиная в духовке – вариант очень вкусного и сытного ужина, в том числе и праздничного. Эта часть свинины — идеальное мясо для запекания. Почему? Потому что тонкий слой сала тает в духовке и впитывается в нежную грудинку, которая становится сочной и очень вкусной. Единственное, что нужно сделать с мясом для улучшения вкуса – правильно замариновать и запечь. Это не так уж и сложно, кроме того, не требует много сил. Пока мясо подготавливается, можно приготовить остальные блюда. В общем, это идеальный вариант для горячего! Теперь расскажем проверенные рецепты приготовления ароматной и сочной свинины.

Свинина с горчицей

Рецепты запеченной свинины отличаются в основном маринадами. В этом варианте приготовления свиная будет , которые придадут пикантный вкус мясу. Итак, нам понадобятся:

Высыпаем специи в неглубокую миску, заливаем их горчицей. Затем чистим чеснок и измельчаем его с помощью пресса или мелкой терки. Его также добавляем к специям и горчице. При желании можно добавить покрошенный лавровый лист. Заливаем смесь маслом и тщательно размешиваем. Осталось добавить соль, иначе мясо может получиться пресным. Снова мешаем.

В качестве приправы для мяса можно использовать смесь следующих специй: карри, черный перец, кориандр, паприка, куркума, тимьян, розмарин, красный перец. Это некая традиционная формула, с которой можно и нужно экспериментировать.

Грудинку моем проточной водой, затем удаляем лишнюю воду бумажными салфетками. Затем тщательно и очень щедро смазываем её соусом. Остатки маринада не выкидываем, а ставим вместе с мяском в холодильник. По истечении хотя бы 5 часов, свинину можно запекать. Выкладываем её на форму, застеленную пергаментом, и поливаем оставшимся соусом. Духовой шкаф должен быть разогрет до 170-180 градусов, не больше. Это позволит мяску хорошо и равномерно пропечься внутри и не обгореть снаружи. Выпекать его нужно около часа. Свиная готова!

Резать свинину лучше всего поперек, тонкими пластиками уже после того, как она остынет. Подавать лучше всего с каким-нибудь острым соусом, например, с хреном. Гарнир может быть любым. В холодном виде блюдо можно использовать в качестве закуски.

Свинина в фольге

Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, готовится еще проще, ведь фольга поможет мяску полностью пропечься. Кроме того, возни с отмыванием посуды будет гораздо меньше. Не зря хозяйки полюбили фольгу! Ингредиенты для приготовления ароматного, вкуснейшего и нежнейшего мяска:


Мяско обмываем и протираем бумажными салфеточками. Затем по всей поверхности делаем неглубокие надрезы длиной о

Свиная грудинка в духовке — 10 вкусных рецептов запекания

как правильно запечь свиную грудинку в духовкеСвиная грудинка, запеченная в духовке, сочная и потрясающе вкусная, способна стать гордостью радушной хозяйки. Нежное, мягкое и потрясающе вкусное мясо всегда идет «на ура». Подайте её нарезку в холодном виде, и она прекрасно подойдет к легкому ужину с вином. Хотите сделать богаче праздничный стол – запеките целым куском и подайте как основное горячее блюдо. Сделайте рулет или приготовьте в луковой шелухе, получите закуску на бутерброд получше, чем магазинная колбаса или ветчина. Начинающим кулинарам стоит знать, что мясо грудинки относится к первой категории. Это кусок свинины, взятый из грудного отдела. Для него характерно обилие жировых прослоек в мясе. Что делает блюда из него очень сочными. В продаже встречается куском без косточки или на ребрышках.

Огромный выбор рецептов позволит вам готовить различные блюда, запекая грудинку в рукаве, фольге или открытым способом в форме. Большое значение имеет маринад из пряных приправ и трав, которые можно использовать по всем их разнообразии. Но если просто обойдетесь солью и молотым перцем, повода для сожаления не найдете – будет вкусно!

Свиная грудинка в духовке – простой рецепт

Грудинку можно подать на горячее, или остудить и предложить в холодном виде среди мясного ассорти.

Возьмите:

  • Свиная грудинка (без ребер) – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода – столько же.
  • Перец, соль, любые приправы для свинины.

1

Пошаговый рецепт:

Со всех сторон натрите мясо смесью соли с перцем и других приправ.

2

Переверните кусок шкуркой вверх, сделайте на расстоянии 2 сантиметров небольшие, но глубокие надрезы. Начинайте разрезать не с краю, отступите примерно 1 см., и до конца не дорезайте, также сделайте отступ.

3

Посыпьте шкурку смесью приправ, стараясь попасть в разрезы. Промажьте весь кусок подсолнечным маслом.

4

Поделите луковицы на половинки.

5

Уложите в ряд в жаропрочную форму, промазанную маслом. Влейте пару ложек воды.

6

Сверху поместите кусок мяса.

7

Отправьте в духовку, разогретую до 160 о С. Время запекания – 2 часа.

8

Свиная грудинка, запеченная куском – рецепт в фольге

Самый просто вариант приготовления, если вы приобрели крупный кусок мяса. Приправы можно добавлять любые, на ваше усмотрение. Такое мясо пойдет куда угодно – на бутерброды, в мясную нарезку для праздничного стола, в солянку.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как запечь:

  1. Промойте грудинку, обсушите. Сделайте довольно глубокие надрезы со всех сторон.
  2. Вставьте в каждый разрез по дольке чеснока. Если поместится, поместите туда немного поломанной кусочками лаврушки.
  3. Натрите кусок специями, заверните в несколько слоев фольги, чтобы не было дырочек.
  4. Налейте на дно формы или противня немного воды, чтобы она покрыла донышко.
  5. Поставьте грудинку в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. запекайте в течение 2 часов. Заметите, что вода испарилась, подлейте еще немного.
  6. Когда прозвучит сигнал таймера, не спешите открывать дверцу печи и доставать мясо. Дайте ему постоять минут 15-20 – отлежаться и напитаться соком.

свиная грудинка в духовке

Вкусная свиная грудинка с картошкой

Сытный обед для всей семьи. Любите обилие овощей в блюдах – добавляйте на свое усмотрение кабачки, баклажаны, помидоры.

Понадобится:

  • Грудинка – 600 гр.
  • Сметана – 80 мл.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Розмарин – 10 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудинку толстыми кусками.
  2. Почистите картофельные клубни, отварите после закипания 5-7 минут. Затем охладите, нарежьте дольками или кружками.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  4. В промасленную жаропрочную форму выложите сначала картофель. Полейте его сметаной, подсолите и поперчите.
  5. Следом выложите луковый слой. Посыпьте розмарином.
  6. Сверху разложите куски свинины.
  7. Поставьте форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 о С. Запекайте 40 минут.

запеченная-грудинка

Рулет из свиной грудинки в духовке

Очень простой вариант приготовления рулета. Получится сочное, остренькое мясо с пикантным вкусом. Для приготовления берите широкий, но не толстый кусок свинины, чтобы его можно было завернуть рулетом.

Берем:

  • Грудинка (не жирная) – 1-1,2 кг.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Перец – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – большая ложка.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать маринад для мяса, смешайте горчицу, соевый соус, добавьте половину чеснока, раздавленного прессом.
  2. Кусок грудинки натрите смесью оливкового масла с солью и перцем.
  3. Сделайте на мясе небольшие надрезы, вставьте оставшийся чеснок, порезанный на половинки.
  4. Натрите маринадом. Оставьте на столе мариноваться примерно на 30 минут.
  5. Скрутите кусок рулетом, оберните в несколько слоев фольгой. Для надежности можно обвязать ниткой. Поместите на полку холодильника на ночь.
  6. Спустя заданное время положите заготовку на противень, отправьте в духовку на 1,5 часа. Температурный режим в печи – 180 о С. По окончании запекания разрежьте фольгу, подержите рулет еще 10-15 минут.

Домашний рецепт запеченной грудинки — видео

Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве

По данному рецепту можно запечь мясо с овощами в пакете или фольге.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Помидоры черри (или обычные) – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Луковица.
  • Укроп – пара веточек.
  • Белое полусладкое вино.
  • Перец, соль, иные приправы.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудинку нетолстыми кусками. Натрите солью, влейте вино. Оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Почистите и порежьте картофель кружками. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Покрошите укроп. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть настрогайте соломкой.
  4. Сложите подготовленные продукты в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов.
  5. Готовьте при 180-190 о С в течение часа. После раскройте пакет, проверьте готовность овощей и мяса. При необходимости добавьте время приготовления.

свиная грудинка

Свиная грудинка в луковой шелухе (как в магазине)

Такая варено-копченая грудинка хороша на бутерброд в холодном виде. Долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Получается совсем как мы привыкли покупать в магазине.

Потребуется:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Луковая шелуха – большая горсть.
  • Вода – литр.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец горошком – маленькая ложечка.

Как сделать:

  1. Смешайте в мисочке соль с сахаром, отмерьте половину. Натрите кусок грудинки со всех сторон, оставьте на сутки при комнатной температуре.
  2. Также, заранее, сварите рассол. Измельчите оба вида перца, кориандр, смешайте. Вскипятите воду, засыпьте смесь приправ, лавровый лист и остатки засолочной смеси.
  3. Кипятите минут 5-7, затем выключите конфорку, охладите рассол, процедите. Залейте им грудинку, поставьте в холодильник на 3-5 дней. Если кусок большой, то держите примерно неделю.
  4. Ополосните кусок, просушите бумажными полотенцами. Положите в форму, поставьте в духовку. Томите при температуре 60 о С на протяжение 2-2,5 часов.
  5. После вновь вскипятите воду, положите в кастрюлю луковицу целиком, щедрую горсть луковой шелухи.
  6. Добавьте кусок грудинки, варите 45-50 минут при самом тихом кипении.
  7. Дайте заготовке остыть, затем переместите на 10-12 часов в холодильник.

грудинка с картошкой в духовке

Грудинка, запеченная в духовке с горчицей

Горчичный маринад сделает мясо пикантным и нежным одновременно. На запекание берите кусок с небольшой прослойкой сала, тогда закуска станет сочной.

Необходимо:

  • Свиная грудинка – 500 гр.
  • Зернистая горчица – 2 большие ложки
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Приправа для свинины – ложечка.

Запекаем:

  1. Помойте мясо, просушите. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Добавьте к ним масло, соль, горчицу и приправу для мяса.
  2. Натрите кусок засолочной смесью, положите на среднюю полку холодильника. Маринуйте 4-5 часов.
  3. Запеките заготовку при 170 о С, включив таймер на 1 час.
  4. После остудите, верните в холодильник на 2 часа.

как запечь грудинку

Грудинка, запеченная в тесте

Хотите на выходе получить очень сочное мясо – запеките его в тесте. К тому же, тесто прекрасно выступит в роли хлеба. Добавите легкий салат, и на вашем столе появится великолепный низкокалорийный ужин.

Потребуется:

  • Мясо – 1 кг.
  • Чеснок – 6-7 долек.
  • Перец.
  • Соль – чайная ложка.

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Натрите кусок свинины пряностями, солью, перчиком. Накройте салфеткой, дайте постоять в холоде пару часов.
  2. В отдельной плошке соедините муку с маслом, солью и водой. Замесите тесто, по консистенции напоминающее пельменное.
  3. Подготовленное мясо нашпигуйте дольками чеснока, сделав небольшие надрезы.
  4. Раскатайте тестовый ком в пласт, толщиной 4-5 мм. уложите на него кусок, заверните конвертом. Сделайте вилочкой пару отверстий.
  5. Уложите заготовку на промасленную фольгу, подстелив её на противень. Готовьте грудинку в течение 2 часов при температуре в духовке 180 о С. Заметите, что мясо начало зарумяниваться раньше времени, прикройте его свободным концом фольги.

Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе

Интересный вариант запекания грудинки с ребрами большим куском, в томатном соусе. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!


 

Свиная грудинка запеченная в рукаве в духовке, рецепт с фото

 

Свиная грудинка с тонкой прослойкой сала идеально подходит для запекания в духовке. Во время приготовления топленое сало пропитывает мясо, и свинина получается очень мягкой и сочной. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. Для этой цели идеально подойдут ароматные специи, чеснок, горчица, лимонный сок и оливковое масло.

Секрет вкусного мяса в маринаде

Чем дольше пробудет мясо в маринаде, тем вкуснее и нежнее оно получится в итоге. Поэтому я обычно мариную грудинку для запекания вечером и оставляю ее на полке холодильника на ночь.

Свиная грудинка в духовке в рукаве фото, фото рецепт Свиной грудинки в духовке в рукаве

Необходимые ингредиенты

  • 350 г свиной грудинки
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Процесс приготовления мяса

Свиную грудинку помоем, обсушим бумажными полотенцами от лишней влаги.

Свиная грудинка в духовке в рукаве фото, фото рецепт Свиной грудинки в духовке в рукаве

Приготовим смесь для маринада. В глубокой пиале соединим оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и молотые специй. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Свиная грудинка в духовке в рукаве фото, фото рецепт Свиной грудинки в духовке в рукаве

Маринуем мясо перед запеканием

Натрем свиную грудинку готовым маринадом со всех сторон. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматом специй.

Свиная грудинка в духовке в рукаве фото, фото рецепт Свиной грудинки в духовке в рукаве

Когда свиная грудинка промаринуется, переложим мясо в рукав для запекания. Для аромата добавим несколько лавровых листочков.

Свиная грудинка в духовке в рукаве фото, фото рецепт Свиной грудинки в духовке в рукаве

Плотно завяжем кулинарный рукав для запекания с двух сторон. Сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы через них выходил пар во время приготовления в духовке.

Свиная грудинка в духовке в рукаве фото, фото рецепт Свиной грудинки в духовке в рукаве

Сколько запекать в духовке

Переложим свиную грудинку в рукаве на противень, после чего отправим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление свиной грудинки в духовке займет 45-60 минут. Точное время приготовления зависит от размеров и толщины мяса. За 10 минут до окончания приготовления достанем мясо из духовки и разрежем кулинарный рукав, чтобы свиная грудинка в духовке подрумянилась сверху.

Свиная грудинка в духовке в рукаве фото, фото рецепт Свиной грудинки в духовке в рукаве

Свиная грудинка готова. Полностью остудим мясо, после чего порежем его на порционные кусочки.

Нарезаем и подаем

Свиная грудинка в духовке в рукаве фото, фото рецепт Свиной грудинки в духовке в рукаве

Надеюсь, мой вариант запеченного мяса вам понравится! Приятного аппетита!

Свиная грудинка в духовке в рукаве

4.6 (91.43%) 21 votes

Свиная грудинка, запечённая в фольге

Свиную грудинку, запечённую в фольге, можно подавать как основное горячее блюдо либо как холодную мясную нарезку на праздничный стол. Готовить её очень просто: процесс подготовки занимает от силы 10 минут, остальное – сделает духовка. Грудинка получается пикантной и очень ароматной. Чем больше времени пройдет перед употреблением, тем лучше будет её вкус.

Рецепты. Мир кулинарии12.23.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • свиная грудинка кусок примерно 1 кг;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • паприка, хмели-сунели, кориандр зерна, чёрный перец горошком по ½ ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • сушеный перец чили 1 шт.

Приготовление:

  1. Чеснок нарезать пластинами.
  2. Смешать в ступе все сухие специи и перетереть до однородности.
  3. Сушеный перец чили мелко нарезать.
  4. Свиную грудинку сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
  5. Сделать на грудинке неглубокие надрезы и нашпиговать чесноком. При необходимости связать грудинку нитью.
  6. Натереть грудинку солью и смесью специй.
  7. Выложить грудинку на фольгу, сложенную в 2 слоя, и посыпать нарезанным перцем чили.
  8. Плотно завернуть фольгу, чтобы не было отверстий.
  9. Выложить грудинку на противень, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  10. Спустя время снизить температуру до 160-170 градусов и запекать ещё 1,5 часа.
  11. По истечении времени выключить газ и оставить грудинку в духовке ещё на 15-20 минут.
  12. Развернуть фольгу, слить с грудинки лишний жир и оставить остывать. Либо нарезать на куски и подавать в горячем виде.Фото Свиная грудинка, запечённая в фольге

Приятного аппетита!

Грудинка в духовке, запеченная в фольге, в тесте

Грудинка в духовке - лучшие рецепты и способы запекания вкуснейшего блюда

Грудинка в духовке — единственно правильный способ сделать мясо сочным, румяным и полезным. Диетологи поддерживают подобное приготовление из-за того, что продукт теряет лишний жир и становится менее калорийным, а повара уже давно оценили возможность добиваться прекрасного вкуса с минимальным количеством специй и временных затрат.

Как приготовить грудинку в духовке?

Определившись с видом мяса, его разделкой и маринованием, возникает вопрос: сколько запекать грудинку в фольге в духовке. В среднем на приготовление свиной и говяжьей грудинки требуется от 1,5 до 2,5 часов, куриной — 30 минут, а баранина займет более 3 часов. Лучше, чтобы кусок не превышал трех килограмм и был не слишком толстым и жирным.

  1. Каким бы не был рецепт запеченной грудинки в духовке, главное — правильно выбрать мясо. Предпочтительней свежее или охлажденное. Замороженное не получится сочным и нежным.
  2. Не стоит ограничиваться солью, перцем и чесноком: тимьян, паприка, эстрагон и лавровый лист очень уместны к любому мясу.
  3. Для блюда из свиной грудинки в духовке лучше выбирать отруб весом до 2,5 кг.

Как приготовить свиную грудинку в духовке?

Как приготовить грудинку свиную в духовке

Свиная грудинка в духовке удовлетворит самых искушенных мясоедов. Эта часть туши богата жиром и имеет плотную кожицу, которая защищает мякоть от пересыхания, а сама становится поджаристой и хрустящей. Готовится блюдо проще простого: нужно натереть маринадом надрезанную кожицу и запекать мясо без фольги и рукава 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка с кожицей — 2 кг;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соль — 20 г;
  • перец горошком — 4 шт.;
  • паприка — 10 г;
  • тимьян — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • чили — 1/4 шт.

Приготовление

  1. Перетрите специи с маслом в пасту.
  2. Сделайте на кожице грудинки надрезы и вотрите специи.
  3. Грудинка свиная в духовке готовится 30 минут при 200 градусах и 2 часа при 150.

Говяжья грудинка, запеченная в духовке

Говяжья грудинка запеченная в духовке

Традиционно, говяжья грудинка в духовке готовится в фольге. Благодаря чему, мясо не теряет соки, не пересыхает, а его жесткие волокна под воздействием равномерной и невысокой температуры, медленно плавятся и становятся мягкими. В этом случае, мясо можно не мариновать, а натереть специями и соусом, запечатать в фольгу и выпекать 6 часов.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка — 1,8 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • вустерский соус — 60 мл.

Приготовление

  1. Натрите грудинку перцем, полейте соусом, накройте луком и чесноком и плотно оберните фольгой.
  2. Грудинка говяжья в духовке готовится 6 часов при 120 градусах.

Куриная грудинка в духовке

Куриная грудка в духовке

Грудинка запеченная в духовке не ограничивается приготовлением свинины или говядины. Таким же способом можно сделать и куриные грудки. В отличие от последних, они готовятся за 30 минут и являются полезным, здоровым, диетическим блюдом. Часто их запекают с сочными овощами, защищая постное, суховатое мясо пергаментом или фольгой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • стручковая фасоль — 350 г;
  • черри — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вино -80 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • эстрагон — 40 г.

Приготовление

  1. Куриные грудки слегка отбейте.
  2. Перемешайте фасоль c томатами, луком, чесноком, эстрагоном и маслом.
  3. Положите на четыре куска пергамента овощи и грудки.
  4. Взбрызните вином, положите по кусочку масла.
  5. Заверните в пергамент и выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Баранья грудинка в духовке

Баранья грудинка в духовке

Грудинка запеченная в духовке в фольге — единственный способ приготовления баранины, при котором любые манипуляции оборачиваются вкусным и здоровым результатом. Жир баранины содержит не только легко усваивается, но и придает срезу особый вкус. Под фольгой жир медленно тает, делая жесткое мясо сочным и полезным, и помогает ему быстрее пропитаться ароматами специй.

Ингредиенты:

  • баранья грудинка — 1,6 кг;
  • веточка розмарина — 3 шт.;
  • винный уксус — 40 мл;
  • масло — 60 мл;
  • черный молотый перец — 10 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте грудинку в смеси из розмарина, перца, уксуса и масла на 2 часа.
  2. Грудинка в духовке выпекается под фольгой час при 200 градусах и 20 минут без фольги.

Копченая грудинка в духовке

Копченая грудинка в духовке

Грудинка с жидким дымом в духовке — прекрасная возможность получения ароматного мяса в домашних условиях. При этом все «копчение», заключенное в мариновании мяса в ароматизированной жидкости, происходит легко и просто, а продукт получается вкусным и безвредным. В отличие от коптильного аппарата, ароматизатор лишен канцерогенов и смол.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка с кожицей — 1,2 кг;
  • жидкий дым — 140 мл;
  • вода — 1 л;
  • морская соль — 15 г;
  • смесь перцев — 10 г.

Приготовление

  1. Разведите жидкий дым в воде и уложите грудинку на 2 часа.
  2. Обсушите, натрите перцем и солью.
  3. Грудинка в духовке выпекается 20 минут при 200 градусах и 1,5 часа при 150 градусах.

Грудинка в тесте, запеченная в духовке

Грудинка в тесте запеченная в духовке

Приготовление грудинки в духовке в фольге — не единственный способ защитить мясо от пересыхания. Очень сочным получается мясо в тесте. Тем более что тесто, являясь экологическим продуктом, сохраняет мясные соки и превращается в сытный хлеб. При этом вкус хлеба можно менять в зависимости от предпочтений, используя разные сорта муки.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1,5 кг;
  • горчица — 40 г;
  • мед — 60 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • мука — 400 г;
  • вода — 140 мл;
  • соль — 10 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сливочное масло — 140 г.

Приготовление

  1. Из меда, горчицы и пряностей сделайте соус и замаринуйте грудинку на 2 часа.
  2. Из муки, теплой воды соли и масла замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, заверните грудинку, смажьте желтком.
  4. Выпекайте при 200 градусах 45 минут.

Рулет из свиной грудинки в духовке — рецепт

Рулет из грудинки свиной - рецепт в духовке

Рулет из свиной грудинки в духовке популярен во многих кухнях мира. Благодаря жировой прослойке, даже свернутым в «рулон», мясо получается мягким, сочным и пропеченным. Кроме того, свинина прекрасно сочетается с пряностями и фруктами, что побуждает кулинаров к созданию современных, пикантных блюд, которыми можно поразить гостей.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 2,3 кг;
  • яблочный сидр — 100 мл;
  • яблочное пюре — 200 г;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • чили — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Надрежьте грудинку вдоль, разверните и отбейте.
  2. Смешайте остальные компоненты, потушите 10 минут и выложите на мясо.
  3. Сверните грудинку в рулет и выпекайте час при 200 градусах.

Картофель с грудинкой, запеченный в духовке

Картофель с грудинкой запеченный в духовке

Свиная грудинка с картошкой в духовке — классическое угощение. Это сытное, по-деревенски простое блюдо, которым издавна сельские хозяйки окармливали огромную семью, запекая кусочки мяса и картофеля в чугунке. Тем, кто хочет приготовить грудинку целым куском и, одновременно, получить румяный картофель, подойдет данный рецепт на молоке.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка с кожей — 1,7 кг;
  • картофель — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • копченая паприка — 10 г;
  • молоко — 750 мл;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • соль — 20 г.

Приготовление

  1. Натрите грудинку солью и паприкой и пеките 40 минут при 200 градусах.
  2. Выньте мясо из формы.
  3. Положите дольки картофеля, чеснок и лавр.
  4. Влейте молоко, верните грудинку и готовьте при 150 градусах 45 минут.

Грудинка с овощами, запеченная в духовке

Грудинка с овощами запеченная в духовке

Грудинка в духовке в фольге богата вариациями. Пользуясь преимуществами фольги, часто мясо запекают с овощами. Это всегда гарантированный способ добавить грудинке сочности, нежности, ароматов и получить сбалансированную, полезную еду, вкус которой можно менять ежедневно, применяя различные комбинации из маринадов и овощей.

Ингредиенты:

  • лук- 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • говяжья грудинка — 650 г;
  • молотый перец — 5 г;
  • кофе эспрессо — 120 мл;
  • корица — 10 г;
  • кардамон — 5 г;
  • масло — 60 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте грудинку порционно.
  2. Смешайте кофе со специями.
  3. Полейте мясо и овощи маринадом.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут под фольгой и 40 минут при 180 градусах без нее.

Грудинка с сыром в духовке

Грудинка с сыром в духовке

Почему-то грудка с сыром и помидорами в духовке ассоциируется с куриным филе. Наверное потому, что филе, в отличие от свинины и говядины, больше нуждается в сочной начинке и лучше других сочетается с томатами и мягким сыром. При этом готовится за 30 минут, получается нежным и вкусным, и всегда остается здоровым, диетическим продуктом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • черри — 12 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • масло — 80 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • смесь перцев — 10 г;
  • козий сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Надрежьте грудку вдоль, разверните.
  2. Натрите перцем и маслом. Начините томатами, зеленью, сыром и чесноком.
  3. Выпекайте под фольгой при 180 градусах 30 минут.

Варено-запеченная грудинка в духовке

Грудинка варено-запеченная в духовке

Большинство хозяек, считая запекание грудинки в духовке процессом долгим и трудоемким, отправляют в печь полуготовый продукт. Как правило, мясо варят в луковой шелухе, благодаря чему оно становится мягким, приобретает золотистый оттенок, подкопченный вкус, и не требует много времени, поскольку допекается в духовке всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 650 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • копченая паприка — 5 г;
  • вода — 3 л;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Проварите грудинку с морковью, лавром, луком и шелухой 1 час.
  2. Натрите паприкой, чесноком и заверните в фольгу.
  3. Выпекайте при 180 градусах 20 минут и 5 минут без фольги на функции «Гриль».

 

Сколько запекать свиную грудинку в духовке

Свиную грудинку целиком запекать 2 часа — 1,5 часа при температуре 180 градусов. В мультиварке свиную грудинку запекать 2 часа.

Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге

Ингредиенты
Грудинка свинины — 1 килограмм
Чеснок — 6 зубцов
Соль, смесь перцев горошком, паприка — по вкусу

Как просто запечь свиную грудинку в духовке
Чеснок очистить и разрезать на 2 части. Кусочками чеснока нашпиговать грудинку. Натереть грудинку солью и паприкой, вдавить перец горошком. Завернуть грудинку в фольгу, выложить на противень и поставить на средний уровень духовки, разогретой до температуры 180 градусов. Запекать грудинку 1,5 часа.

Как запечь свиную грудинку в мультиварке

Ингредиенты
Грудинка свинины — 1 килограмм
Светлое пиво (лучше свежее нефильтрованное) — поллитра
Репчатый лук — 4 головы
Чеснок — 6 зубцов
Соль и специи — по вкусу

Как запечь грудинку в мультиварке
Грудинку помыть и обсушить с помощью полотенца. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, выложить его в чашу мультиварки, посыпать солью и немного помять. Выложить грудинку, нашпигованную очищенным чесноком, и залить пивом. Мариновать 10-12 часов в холодном месте, желательно, под прессом. Запекать грудинку в мультиварке на режиме «Тушение» 1,5 часа. Перед подачей к столу, запечённую свинину порезать тонкими кусочками.

Многие хозяйки привыкли приобретать свиную вырезку для жарки и мясо на кости для супов, незаслуженно обходя вниманием грудинку. А зря: кусок с равномерными жировыми прослойками отлично подходит для запекания как отдельно, так и с любимым гарниром.

Как выбрать свиную грудинку для запекания

Чтобы не разочароваться в полученном блюде, нужно учесть все этапы его приготовления. Первый и самый важный – выбор качественного мяса. Если провалить этот шаг, то, что ни делай с испорченным куском, вкусного кушанья из него не выйдет. Поэтому приобретать свиную грудинку нужно внимательно и со знанием дела.

Охлажденная свиная грудинка

  • за покупкой стоит идти к проверенному продавцу, который не подсунет залежалый товар, а в отсутствие такого – в магазин крупного производителя мясных продуктов;
  • в первую очередь мясо должно понравиться и привлечь внимание своим внешним видом: уговаривать себя, что подойдет и сомнительный кусок, опасно для здоровья;
  • лучше брать охлажденную свинину, а не замороженную, потому что она получится вкуснее, сочнее и ароматнее;
  • цвет мяса должен быть розовым, не слишком ярким – это признак гормональных добавок, и не темным – это показатель старого мяса;
  • поверхность, если кусок хороший, не заветренная от долгого лежания на воздухе, и не склизкая, задохнувшаяся под пленкой, а приятная на вид и ощупь;
  • у добросовестного продавца свинины мясо чистое, без кровоподтеков и повреждений, аккуратно нарезанное и упакованное, либо разложенное;
  • прослойки сала должны быть белыми, приятными на вид, без даже незначительных признаков желтизны;
  • свежая свинина упругая и быстро восстанавливается после надавливания, а лежалая так и останется примятая;
  • шкурка говорит о добросовестности обработки мяса, поэтому ее необходимо осмотреть на чистоту и отсутствие шерстки;
  • чтобы сало при запекании выпарилось, пропитав мясо соком, его прослойки должны быть тонкими.

Как правильно запечь свиную грудинку

Приступать к приготовлению целесообразно сразу после приобретения мяса, пока оно свежее и не потеряло своих вкусовых качеств. Если оставить его на несколько дней в холодильнике, оно «завянет», заветрится и будет уже не такое аппетитное. Про заморозку и говорить нечего: охлаждение при экстремально низких температурах и последующее оттаивание не добавит кушанью никаких плюсов, зато минусов – вполне.

Перед непосредственно приготовлением грудинку следует обработать: осмотреть на наличие осколков костей, образующихся при разрубе, убрать их. Освободить мясо от пленок, лишнего жира, если надо, то и от косточки. В список обязательных действий также входит промывка свинины под холодной проточной водой и последующее избавление от влаги с помощью бумажных полотенец.

Последним шагом перед отправкой свинины в духовку является ее маринование. Тут хозяйке есть где разгуляться, ведь придумано множество способов придать мясу именно тот вкус, который хочется в данный момент. Исходя из доступных ингредиентов и желания, можно приготовить острую, кисло-сладкую, пикантную и другие виды грудинки. Также на этом этапе определяются с нарезкой мяса и гарнирами, что в итоге должно дать отличный результат.

Рецепты свиной грудинки, запеченной в духовке

Вариантов запекания грудинки несметное множество поэтому чтобы облегчить задачу, самые лучшие из них собраны в этой подборке.

Быстрая и вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Этот рецепт создан для занятых хозяек, у которых нет времени ни на приготовление, ни на мытье посуды, а порадовать близких хочется. Подготовка грудинки займет 5 минут, а после ее съедения останется лишь выкинуть пакет, не озабочиваясь оттиранием противня.

Свиная грудинка в рукаве перед запеканием

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.

Свинину подготавливаем: промываем и обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик вдоль на две-три части. На мясе делаем надрезы по числу полученных кусочков чеснока и вдавливаем их внутрь.

Соль и специи смешиваем и полностью обмазываем ими грудинку. Убираем ее в пакет для запекания и закрепляем специальным зажимом или хорошо завязываем.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и убираем в него мясо на 40-60 минут. При желании за 10 минут до готовности можно вынуть противень с пакетом, подождать пока он сдуется, разрезать, раскрыть, и вновь поставить в духовку для зарумянивания.

Запеченная свиная грудинка в маринаде из луковой шелухи

Оригинальный рецепт, известный далеко не всем, поможет удивить гостей и порадовать домочадцев. При таком способе приготовления мясо по цвету получается, словно копченое, а не запеченное.

Свиная грудинка в луковой шелухе

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • лавровый лист – несколько шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец горошком – по желанию;
  • соевый соус – 70 мл;
  • вода – 750 мл;
  • лук репчатый – 7 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Лук очищаем от шелухи, кладем ее в кастрюлю, солим, заливаем водой и доводим до кипения. В горячую воду кладем лавровый лист, перец горошком, наливаем соевый соус, выжимаем лимон и пропускаем через пресс очищенный чеснок. Варим все в течение 10 минут и остужаем.

Грудинку промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и кладем в маринад. Убираем пропитываться на 2 часа в холодильник.

Мясо вынимаем из кастрюли, промокаем бумажными салфетками и раскладываем на застеленном фольгой противне. Лук нарезаем произвольными ломтиками и пересыпаем им свинину. Закрываем края фольги и убираем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Запеченная свиная грудинка с картофелем

Мясо с картошкой в духовке – нестареющая классика. А за счет наличия в грудинке прожилок сала, которые, плавясь и вытекая на картофель, постепенно пропитывают его, блюдо выходит особенно вкусным.

Запеченная свиная грудинка с картофелем

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 150 г;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • розмарин сушеный – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель промываем, чистим и нарезаем на крупные ломтики. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 7 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него картофель. Лук очищаем от шелухи, добавляем туда же. Солим, перчим, поливаем сметаной и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Хорошо все перемешиваем для равномерного распределения специй. Сверху посыпаем розмарином.

Грудинку промываем, обсушиваем и режем на крупные куски. Со всех сторон натираем их солью и перцем и выкладываем поверх картофеля. Можно немного посыпать розмарином.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, и убираем блюдо запекаться на 40-50 минут до готовности картофеля.

Запеченная свиная грудинка в медовом маринаде

Грудинку, приготовленную по такому способу, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде: будет одинаково вкусно. Если планируется использовать ее в нарезке или вместо колбасы, лучше брать кусок без кости.

Свиная грудинка в медовом маринаде

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Томатную пасту соединяем с медом, добавляем масло, соль и перец и тщательно перемешиваем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на кусочки.

Грудинку промываем, обсушиваем и делаем на ней неглубокие надрезы. Промазываем мясо подготовленным маринадом и обсыпаем луком, вминая его в порезы. Кладем на противень, накрываем и убираем на пару часов в холодильник.

Пропитанную грудинку заливаем водой, накрываем фольгой и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении этого времени убираем фольгу и даем зарумяниться еще 15 минут.

Если планируется подавать блюдо в холодном виде, то для доведения его до совершенства нужно замотать готовое мясо в пищевую пленку и убрать на 6 часов в холодильник.

Запеченный рулет из свиной грудинки с чесноком

Свинина в виде рулета смотрится очень презентабельно и так и просится на праздничный стол. Но, во избежание получения слишком жирного блюда, лучше взять грудинку с минимумом прослоек сала.

Запеченный рулет из грудинки с чесноком

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Грудинку промываем, подсушиваем и разрезаем вдоль, но не до конца, а чтобы она раскрылась, как альбом. С обеих сторон натираем ее солью и перцем.

Чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик разрезаем так, чтобы получились тонкие пластинки. Раскладываем их на внутренней стороне мяса и скатываем его в рулет. Связываем изделие толстыми прочными нитками и натираем поверхность паприкой.

Подготовленную свинину плотно заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы исключить вытекание сока. Кладем рулет в заранее разогретую до 200 градусов духовку на час. С готового блюда перед подачей удаляем нитки.

Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке

  • Время готовки
  • 60 Минут

Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки.

  • Свиная грудинка –700-800 гр.,
  • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
  • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ч. ложка

Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт

В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.

Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.

Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.

Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.

Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.

Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото

Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.

  • Свиная грудинка – 800-900 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль – 2 ч. ложка,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка

Свиная грудинка в фольге – рецепт

Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки. Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец. Лимон со специями размешайте.

Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольге в духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.

Свинина с картошкой в духовке

Шашлык в духовке из свинины на шпажках

Свинина по-китайски в соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *