HomeРазноеСколько варится куриная ножка для супа: Как и сколько варить куриные голени (ножки) на Webspoon.ru

Сколько варится куриная ножка для супа: Как и сколько варить куриные голени (ножки) на Webspoon.ru

Содержание

Как и сколько варить куриные голени (ножки) на Webspoon.ru

Сколько варить куриную голень до готовности по времени

Благодаря своим отличным вкусовым качествам, куриное мясо по праву занимает особое место в кулинарии, а блюда из курицы готовят в большинстве национальных кухонь разных стран.

Медики рекомендуют использовать куриное мясо в лечебном и повседневном меню благодаря его отличному витаминно-минеральному составу. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в кляре или панировке, варят, готовят на пару или открытом огне.

Отварное куриное мясо используют для приготовления салатов и закусок, начинок для пирогов, пирожков и блинов. Особенной популярностью среди хозяек в наше время пользуются так называемые «запчасти» курицы: окорочка, голени (ножки), крылья, шеи. Из них хозяйки могут приготовить огромное множество блюд. Предлагаю рассмотреть подробности варки куриных голеней.

Рецепты с ингредиентом куриная голень

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная голень
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Шумовка

Как варить куриные голени в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить куриные ножки, понадобится вода (1 литр), соль (0,5 ч. л.), перец чёрный горошком (2 шт.), перец душистый горошком (2 шт), 2 лавровых листа, кастрюля, шумовка и 2 куриные голени.

Шаг 2Ссылка

Куриные голени хорошо промыть, очистить,

Шаг 3Ссылка

Выложить в кастрюлю с закипевшей водой. Добавить соль. Довести до кипения и снять пену. Отварить на протяжении 20 минут, готовить надо на маленьком огне без крышки.

Шаг 4Ссылка

Добавить перцы горошком, лавровый лист и готовить ещё 10 минут.

Шаг 5Ссылка

Варёные куриные ножки готовы.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная голень
  • Соль

Нам понадобятся:

Как варить куриные голени в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся 2 куриные голени, соль (0,5 ч. л.), вода (0,5 литра), пароварка.

Шаг 2Ссылка

Голени хорошо промыть, очистить. Просушить. Натереть со всех сторон солью.

Шаг 3Ссылка

Выложить подготовленные голени в чашу пароварки. Заполнить пароварку водой.

Шаг 4Ссылка

Готовить в режиме «Варка на пару» на протяжении 40 минут. Куриные голени готовы к работе.

Сколько варить куриную голень в кастрюле?

Курица считается одним из самых популярных мясных продуктов на будничном столе. И если тушку целиком мы готовим преимущественно по праздникам, то отдельные ее части, например, голяшки либо бедра, используем каждый день. Мясо кур отлично подвергается тушению, запеканию, обжариванию, варке и приготовлению на пару. Предлагаем вам поговорить на тему, сколько варить куриную голень.

Сколько варить куриные голени до готовности?

Ежедневно сотни тысяч кулинаров по всему миру готовят куриные голяшки. И вряд ли профи смотрят на часы. Они уже знают, как определить степень готовности мяса кур. А вот неопытные поварята интересуются, сколько варить куриную голень в кастрюле? Длительность ее термообработки будет варьироваться от 30 до 60 минут. Это зависит от ряда факторов.

В первую очередь нужно обратить внимание, какие ножки вы взяли для приготовления. Если это магазинный продукт, который, как правило, принадлежит бройлерам, то для варки достаточно 30-35 минут.

На заметку! Время засекаем только с момента закипания жидкости. Если вы не планируете готовить бульон и в дальнейшем его использовать, куриные голяшки лучше опускать в хорошо кипящую водичку.

Ножки домашней курочки будут готовиться чуть дольше, но не менее 40-45 минут. Ориентироваться необходимо не только на мягкость филейной части, но и на отсутствие крови. Проткните в самом толстом месте голяшку вилкой, зубочисткой либо кончиком ножа. Если выделяющий сок не имеет красноватого оттенка, значит, мясо полностью готово к употреблению.

Сколько варить куриные голени для супа? Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, голяшки кур томят на умеренном огне в течение одного часа. Обязательно снимайте выделяющуюся пену. Также вы можете в самом конце процедить бульон, чтобы он был прозрачным.

Невероятный аромат и вкус отварному куриному мясу придают различные пряности. Стандартный набор кулинара – душистый перчик горошком и листики лавра. Также некоторые кулинары добавляют целую луковицу и один морковный корнеплод в бульон.

Готовят куриные ножки не только на плите. Если вы обзавелись современными кухонными гаджетами, смело можете их использовать. В мультиварке у вас есть возможность сократить продолжительность тепловой обработки. Если активировать программный режим «Суп» либо «Выпечка», куриные голяшки приготовятся за полчаса. А вот в режиме тушения мясо нужно томить около 50 минут.

Для отваривания подходит как охлажденная, так и замороженная продукция. Если мясо курицы было предварительно заморожено, позаботьтесь заранее о его оттаивании. Лучше с вечера оставить ножки на нижней полке холодильной камеры.

Перед тепловой обработкой осмотрите каждую голяшку и при необходимости удалите остатки перьев. Затем мясо необходимо промыть.

Куриные голяшки варят и на пару. В таком случае вам придется их томить не менее одного часа. Такое угощение относится к числу диетических.

Отварные куриные ножки подают к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Также вы можете отделить филейную часть от кости и использовать мясо для приготовления закусочных угощений, салатиков. А бульон пригодится еще для варки супчика или другого первого блюда.

Совет! Если вы не планируете сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления своих гастрономических шедевров отварные ножки кур, не доставайте их из бульона. В противном случае мясо быстро утратит свою сочность и слегка обветрится.

Гармонично и вкусно!

У каждой хозяйки в арсенале должен быть рецепт простого в приготовлении универсального блюда. Что может быть лучше сочетания куриного мяса и рисовой крупы. А чтобы сэкономить время, готовить все ингредиенты будем сразу вместе.

Куриные голяшки необязательно отваривать, их можно потушить, и вкус получится более насыщенным. Не переживайте, что мясо будет суховатым. Сначала куриные голяшки обжаривают до румяной корочки, которая запечатывает весь сок внутри, а затем уже в процессе тушения голени кур доходят до готовности.

Совет! Для приготовления этого угощения лучше выбирать рис, обработанный паром.

Ингредиенты:

  • голяшки кур свежемороженые – четыре штуки;
  • куркума – ½ чайн. ложки;
  • луковица – одна головка;
  • томатное пюре – две стол. ложки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, красный жгучий перчик;
  • консервированная десертная кукуруза – 100 г;
  • рисовая крупа – один стакан;
  • бульон либо фильтрованная вода – один стакан;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, ножки кур заранее оставляем для оттаивания.
  2. Затем каждую голяшку тщательно промываем и обсушиваем полотенцем.
  3. В сковороде с высокими бортиками разогреваем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем ножки кур.
  4. В течение нескольких минут обжариваем голени, чтобы появилась румяная корочка.
  5. Пока ножки обжариваются, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками или четвертинками колец.
  6. Добавляем нашинкованный лук в сковороду.
  7. Пассеруем лук до янтарного цвета. А затем добавляем измельченный пластинами чеснок.
  8. Через пару минут добавляем томатное пюре. Желательно взять помидоры, консервированные в собственном соку.
  9. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем жидкость. Отправляем кукурузу в сковороду.
  10. Рисовую крупу промываем до тех пор, пока водичка не станет прозрачной. Слегка просушиваем промытый рис и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  11. Приправляем наше блюдо солью.
  12. Перемешиваем и посыпаем слегка молотым жгучим перцем.
  13. Для аппетитности и красивого золотистого оттенка добавим еще половину чайной ложечки куркумы.
  14. Все компоненты перемешиваем и заливаем горячей водичкой. Можно взять мясной, овощной бульон либо грибной отвар.
  15. После закипания жидкости убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и томим блюдо до готовности риса.
  16. Можно украсить угощение свежей зеленью. Оно получается ароматным, сытным, удивительно вкусным.

Читайте также:

Из куриных ножек готовят всевозможные блюда. Вы обратили внимание, что тепловая обработка длится недолго? Буквально полчаса — и сытное мясное угощение готово. Конечно, если используется мясо деревенской или старой курочки, то варить ножки придется дольше, чтобы они стали мягкими. Кстати, эти части тушки птицы подходят для приготовления холодца. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как и сколько варить куриные ножки (голени)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Куриная голень является одной из самых популярных частей куриц, которые ежедневно покупают и готовят миллионы потребителей по всему миру, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как варить куриные ножки в кастрюле для гарнира и для супа, чтобы они получились мягкими, сочными и вкусными после варки.

Сколько варить куриные ножки?

На время варки куриных ножек влияет выбранный способ их приготовления, а также качество курицы (бройлеры или деревенские). Рассмотрим подробнее, сколько времени варить куриные ножки до готовности различными способами:

  • Сколько варить куриные ножки в кастрюле? В кастрюле куриные ножки можно сварить за 25-30 минут после закипания воды (если это покупные ножки куриц бройлеров), или за 35-40 минут, если голени деревенской (домашней) курицы.
  • Сколько варить куриный бульон из ножек? Чтобы получить вкусный и наваристый бульон, куриные ножки нужно варить в среднем 1 час.
  • Сколько варить куриные голени в мультиварке? В мультиварке куриные ножки варят 30 минут в режим «Варка» («Выпечка») или 40-45 минут в режиме «На пару».

Узнав, сколько по времени варить куриные голени, рассмотрим далее, какая последовательность их готовки.

Как варить куриные ножки (голени) в кастрюле?


  • Ингредиенты: куриные голени, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 141 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

В кастрюле можно быстро отварить куриные голени под любой гарнир, а также для сварить из них вкусный бульон для супа. Чтобы куриные ножки получились сочными и мягкими после варки, следует готовить их в такой последовательности:

  • Если голени были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.
  • Далее внимательно осматриваем подготовленные для варки ножки, чтобы на них не было остатков перьев (если есть, аккуратно срезаем), после чего тщательно промываем их в холодной проточной воде.
  • Закладываем вымытые и почищенные куриные ножки в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода была на несколько сантиметров выше уровня ножек и ставим кастрюлю на большой огонь (если голени необходимо сварить для бульона, если нет – кладем их в уже закипевшую воду в кастрюле).
  • Когда вода в кастрюле закипит снимаем образовавшуюся пену ложкой, убавляем огонь, чтобы вода кипела не сильно и добавляем соль по вкусу, приправы (лавровый лист, несколько черных и душистых перцев горошком) и по желанию одну почищенную целую луковицу и морковь (чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным).
  • После закипания воды варим куриные голени в течении 30 минут (если необходимо сварить ножки, как готовое блюдо) или 60 минут, если необходимо сварить куриный бульон из ножек.
  • По окончанию варки проверяем голени на готовность (надрезав мясо ножом до кости, если внутри мясо белое и нет крови, то оно полностью сварилось).

На заметку: если Вы сразу не планируете съесть все сваренные ножки, то из кастрюли лучше их сразу не вынимать, чтобы мясо оставалось сочным.

Читаем также статьи по теме: сколько варить куриные окорочка, сколько варить куриные бедра, сколько варить куриный бульон и как пожарить куриные ножки с золотистой корочкой на сковороде?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные ножки, Вы сможете быстро их приготовить к любому гарниру или сварить из них вкусный золотистый бульон. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные ножки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как и сколько варить куриные ножки до готовности

Куриные ножки любят все. Но из соображений правильного питания многие отказываются от них в пользу белого куриного мяса. Оно сухое, и не всем нравится. Снизить количество вредного жира можно, если куриные ножки не жарить, а варить. Не прав будет тот, кто скажет, что это не вкусно. Мы раскроем все секреты приготовления сочных, полезных вареных куриных ножек. Это будет самый вкусный и очень простой рецепт.

На порцию

Калории: 158 ккал

Белки: 27 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 0 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Голени размораживаем, если они были заморожены, удаляем остатки перьев, промываем под проточной водой.

  • Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, дожидаемся кипения.

  • Закладываем в кипящую воду луковицу и морковь целиком, соль, чеснок, лавровый лист и специи.

  • Добавляем куриные ножки.

  • После закипания воды снимаем пену и убавляем огонь до среднего уровня.

  • Варим до готовности примерно 30 минут.


Определить готовность курицы очень легко. Для этого нужно вынуть ножку из кастрюли, наколов вилкой, и выложить на разделочную доску или тарелку. Если из места прокола вилкой будет вытекать прозрачный сок, ножка готова. Если сок будет слегка розоватым, значит надо поварить еще минимум 5 минут.

Особенности приготовления

Обычно на приготовление уходит примерно 40 минут. 10 минут занимает подготовительный этап и 30 минут – время варки.
Нюансы приготовления куриных ножек зависят от категории курицы, целей и способов варки.

Если курица куплена в магазине, и есть сомнения в добросовестности производителя, в том, что птица получала качественный корм без добавок, ее отваривают особым образом:

  • Первую воду через 5 минут после закипания сливают.
  • Курицу промывают, вновь заливают водой и варят, как обычно, до готовности.

Меньше получаса также не рекомендуется варить такую курятину, так как молекулы сальмонеллы погибают от продолжительной термической обработки.

Чтобы сварить голени для бульона, их кладут в холодную воду. Для употребления в вареном виде в качестве горячего блюда, или для салатов и иных рецептов, их опускают в кипяток.

Сколько варить

  • Мясо кур бройлерных пород готовится 25-30 минут с момента закипания воды.
  • Деревенские (фермерские) куры нужно варить подольше – 30-45 минут.
  • Для того, чтобы получился насыщенный бульон для супа, ножки должны кипеть на медленном огне один час.
  • Современные кухонные гаджеты, такие, как мультиварка, позволяют приготовить курицу за полчаса в режиме «варка» или за 45 минут в режиме «на пару».

Как понизить калорийность

Почему предпочтительнее отваривать, а не жарить куриные голени? Потому что часть жира уйдет в бульон. Если перед варкой снять с ножек кожу, они будут не такими сочными и нежными, но зато менее жирными.
Калорийность при варке без кожи снижается примерно на 30 ккал.

Хранение

Если ножки отваривались, что называется, впрок, то их лучше всего хранить в том бульоне, в котором они варились. Так мясо не заветрится и останется сочным. А разогреть его можно будет в этом же бульоне.

Но бульон нужно будет процедить, иначе ножки могут приобрести горьковатый привкус от лаврового листа, перца и пряных трав.

Лук и морковь после варки не стоит употреблять в пищу. Овощи придадут бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Сами же они, как принято считать, выступают адсорбентами и вбирают в себя все вредные микроэлементы, нитраты, которые могут содержаться в курице.

Когда бульон нужен для приготовления другого блюда, ножки придется хранить в герметично закрытом контейнере.

Польза куриного мяса

В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.

Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.

Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.

Особенности выбора ингредиентов

Кроме самих куриных ножек на вкус оказывают влияние специи. Классическое сочетание — курятина с куркумой или карри. Тимьян и розмарин подходят для бульона. Прованские, итальянские травы, хмели-сунели придают ножкам оттенок средиземноморской, европейской или кавказской кухни.

Замена продуктов

Очень часто под выражением «куриная ножка» мы понимаем не одну голень, а целый куриный окорочок. Не так давно, на рубеже веков именно куриные окорочка были доступным, вкусным и питательным продуктом и выручали хозяек на кухне в будни и праздники.

Принципиального отличия в способе варки окорочка, отдельно бедра или голени курицы не существует. Время приготовления более крупных кусков можно увеличить на 5 минут.
А в остальном выбор того или иного кусочка – личное дело вкуса каждого.

Куриные ножки варить по времени сравнительно недолго. За полчаса будет готово полноценное горячее блюдо, которое можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Низкокалорийный продукт сочетает в себе вкус и пользу, подходит для повседневного, спортивного, диетического питания. Можно приготовить немало интересных блюд на основе простой куриной голени – от бульонов, супов и соусов до сложных салатов, холодца и заливного.

Видео рецепта

Как варить куриные ножки (голени) и сколько по времени

Куриные ножки, или голени, достаточно популярный и доступный продукт. Их можно отваривать для супа, салатов, холодца. Покупаю я охлажденные, или замороженные. Сегодня я отварю замороженные куриные ножки.

Их нужно предварительно разморозить, хорошо вымыть, удалить перья, если таковые имеются. Залить водой, добавить специи и отварить до готовности.

Если варите для супа, то лучше первый отвар слить, доведя его до кипения, затем вымыть кастрюлю и мясо, поместив его снова в емкость, и лишь сейчас, можно забросить специи и соль.

По желанию, в бульон добавьте укроп, петрушку, коренья укропа или пастернака, но не более 10 грамм, чтобы не испортить вкус, а лишь слегка обогатить.

Мясо мягкое и диетическое, готовится достаточно быстро, на это уходит порядка 30 минут, но, всегда можно попробовать проткнув к кости ножом, если вытекает прозрачный сок, то они готовы, если сок с кровью, то продолжаем варить до готовности.

  • Куриные голени разморозить, если продукт был замороженный. Хорошо вымыть, убрать остатки перьев, если есть таковые.

  • 1

  • Поместить в кастрюлю, залить питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты водой, даже выше на 2-3 см.

  • 2

  • Ставим на огонь, кладем соль, специи, зелень, и коренья по вкусу. Можно просто соль, и больше ничего не добавлять. Доводим до кипения, и варим до готовности, прокалываем ножку, если сок около кости прозрачный, но можно выключать огонь.

  • 3

  • Вот такие красивые и аппетитные ножки получаются. Их можно подать к каше, макаронам, или использовать для салата, пиццы, пирожков и пирогов, а также, прочих блюд.

  • 4


Они отлично подходят для диетического питания. В таком случае, советую добавить лавровый лист и перец горошком в бульон. А если вы не на диете, можете обогатить вкус травами, зеленью и кореньями.

Отварное мясо охладить, и лишь после этого убрать в холодильник.

Чтобы оно не обветривалось, и не подсыхало, рекомендую не вынимать из бульона. Остужать, и хранить, прямо в нем. А при необходимости, вынимать нужное количество, и использовать.

Кстати, об этом. Что можно приготовить из вареного куриного мяса, в том числе из куриных ножек? Готовить можно пиццу, использовать для начинки пирогов и пирожков, для фаршировки блинов, для супа, борща, подавать как самостоятельное блюдо, обжаривать с яйцами, подавать к кашам или макаронам.

Сколько варить куриное ножки, и как отваривать куриные голени, а также, какие специи добавлять, теперь и вы знаете. Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

Суп из куриных ножек — Пошаговый рецепт с фото

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:

  • куриные ножки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 300-350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 20-30 г
  • вермишель/спагетти – 100-150 г
  • подсолнечное масло – 15-20 г
  • вода – 2-2,5 л
  • специи, соль – на личный вкус

Рецепт приготовления супа из куриных ножек:

Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю. Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.

Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.

Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.

Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.

И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.

На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.

В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).

Суп из куриных ножек готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сколько варить куриные ножки. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриные голени – доступный и универсальный продукт, получаемый в процессе разделки курицы. Их готовят на пару или открытом огне, на сковороде с панировкой или в кляре, запекают в духовке. Но наиболее полезным и диетическим вариантом считается отварное куриное мясо. Благодаря ценному витаминно-минеральному составу медики рекомендуют включить продукт в лечебный и повседневный рацион. Предлагаем подробнее рассмотреть, как и сколько по времени варить куриные ножки до готовности. Наши простые рекомендации помогут вам приготовить идеальное сочное мясо на плите, в мультиварке, пароварке.

 

Сколько варить куриные голени в кастрюле

В кастрюле покупные куриные ножки следует варить 25-30 минут после закипания воды на среднем огне. Для супа голени готовятся не менее 1 часа на медленном огне. Чтобы снизить калорийность ножек, перед варкой снимите с них кожу. Однако, продукт в таком случае получится менее нежным и сочным.

 

Сколько варить голени в мультиварке

Также вы можете сварить ножки в мультиварке. Для этого выложите продукт в чашу мультиварки и включите режим “Варка на пару” на 40 минут или режим “Выпечка” на 30 минут.. Чтобы голени имели более насыщенный вкус и аромат, рекомендуем предварительно натереть мясо солью, молотым перцем и измельченным чесноком, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.

 

Сколько варить голени в пароварке

В пароварке куриные голени готовятся 40 минут. Для придания блюду аромата также используйте смесь итальянских трав, хмели-сунели, веточки свежего тимьяна. 

Если вы наварили ножек впрок, то хранить их следует в бульоне, в котором они варились. Тогда мясо останется сочным и не заветрится. Но бульон необходимо процедить, иначе голени могут приобрести неприятный привкус от пряных трав и лаврового листа.

 

Как правильно варить куриные ножки

Чтобы голени получились мягкими и сочными после варки, необходимо знать несколько правил. Если продукт был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре, затем приступайте к варке. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, снимите образовавшуюся на поверхности пенку и убавьте огонь. Чтобы проверить готовность куриных ножек, надрежьте одну из них ножом до кости. Если крови нет и мясо белое, значит, голени можно раскладывать на тарелки и подавать к столу. Куриные голени прекрасно сочетаются с рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре и овощами.

 


Ингредиенты:
  • Ножки куриные – 1 кг.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Соль – по вкусу.

  • Перец черный горошек – по вкусу. 

 

Время приготовления – 40 минут. 

 

Количество порций: 5. 

 

Энергетическая ценность на 100 г – 160 ккал. 

 

Белки – 22 г.

 

Жиры – 8,4 г. 

 

Углеводы – 0,2 г.

 


Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте ножки под холодной проточной водой. Уложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Варите на сильном огне в течение 20 минут. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

2. Очистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке. 

3. Добавьте к голеням лавровый лист, целый лук и тертую морковь.

4. Посолите и поперчите, чтобы мясо стало более ароматным.

 

Лук и морковь после варки не рекомендуется употреблять в пищу. Они придают бульону аппетитный насыщенный цвет, но при этом выступают в роли адсорбентов. Овощи вбирают в себя вредные микроэлементы и нитраты, которые могут содержаться в мясе.

 

Если вы планируете подавать голени в чистом виде, а не использовать для приготовления салата, закуски или начинки для пирожков, то дайте им настояться в ароматном бульоне примерно 10-15 минут. Приятного аппетита! 

Куриный суп с голенью Рецепт

Куриный суп с голенищами — простой домашний способ приготовления куриного бульона или куриного бульона с куриными ножками, в том числе, как долго готовить и варить ножки, а также видео, показывающее, как это сделать.

Куриный суп с голенищами

Этот рецепт куриного супа с голеньями — это то, что я делаю, когда нам нужно омолаживающее и сытное домашнее блюдо.

Вчера мы вернулись после недельного отпуска в Англии. Все на разных стадиях простуды, благодаря переработанному воздуху в отелях и сумасшедшему графику, из-за которого мы останавливались в 3 разных местах в течение недели.

Итак, сегодня моя первая задача (после недели стирки) — приготовить огромную кастрюлю куриного супа.

Сегодня утром я пошел прямо в супермаркет и взял упаковку куриных голеней — мой любимый кусок курицы для приготовления домашнего куриного супа.

Зачем варить суп из куриных голеней?

Я выбираю куриные голени из-за вкуса мяса и костей. Иногда я использую крылышки, но с голенями легче обращаться и удалять кости после приготовления.

Есть много мяса, поэтому из килограмма или пары фунтов получится горшок, полный супа и курицы, которого хватит на несколько щедрых порций.

Суп также получается очень быстрым по сравнению с приготовлением домашнего супа или бульона из других ингредиентов. Куриным голеням нужно всего полтора-два часа кипения, чтобы приготовить сытный суп, с нежным цыпленком и отвалившимся от костей.

Вы можете свободно добавлять собственные ингредиенты, включая столько или меньше лука, чеснока, соли, перца и приправ, сколько захотите.Вы также можете добавить нарезанную морковь, лук-порей или другие овощи.

Куриный суп с голенью Рецепт

  • 1/2 к 1 репчатый лук, очищенный и нарезанный
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенный и нарезанный
  • Куриные голени 1 кг / 2,2 фунта
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло или кокосовое масло для приготовления пищи
  • Вода
  1. Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда все станет горячим, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте куриные голени, соль и перец.
  4. Обжарьте курицу со всех сторон, при необходимости готовьте порциями.
  5. Когда вся курица подрумянится, залейте водой, чтобы она покрылась.
  6. Доведите до кипения и тушите 1,5–2 часа или до готовности.
  7. Выньте курицу из кастрюли, снимите курицу с костей и вернитесь к супу.
  8. Подавайте как есть или перемешивайте, чтобы получить гладкий кремообразный суп.

Выход: 4

Как приготовить куриный суп с ножками — простой домашний способ приготовить куриный бульон или бульон с куриными ножками.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 1/2 к 1 луковице, очищенной и нарезанной
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • Куриные голени 1 кг
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное или кокосовое масло для приготовления пищи
  • Вода

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда все станет горячим, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте куриные голени, соль и перец.
  4. Обжарьте курицу со всех сторон, при необходимости готовьте порциями.
  5. Когда вся курица подрумянится, залейте водой, чтобы она покрылась.
  6. Доведите до кипения и тушите 1,5–2 часа или до готовности.
  7. Выньте курицу из кастрюли, снимите курицу с костей и вернитесь к супу.
  8. Подавайте как есть или перемешивайте, чтобы получить гладкий кремообразный суп.

Информация о пищевой ценности:


Количество на приём: Калорий: 123

Более простых рецептов кето:

Лучшая куриная запеканка

Кето Запеканка с брокколи

Салат со стейком Кето

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков.Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

Заявление об ограничении ответственности — этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.

Раскрытие — этот пост содержит партнерские ссылки.

Кальдо де Полло или куриный суп по-мексикански

Caldo de Pollo или куриный суп по-мексикански — это красивый рецепт согревающего сердце супа, который порадует вас и вашу семью.Сочетание простых ингредиентов, риса, кинзы и куриных голеней делает суп комфортным блюдом.

Мы любим супы. Не знаю, как вы, но в нашем доме нет недели без супа, который мы наслаждаемся на обед или ужин.

Кроме того, мы живем в Миннесоте, где зимы такие холодные, что все, что мы хотим есть, — это домашний суп.

Что такое Кальдо де Полло:

Кальдо де полло — мексиканский куриный суп, который готовится из разных частей курицы и овощей.Он питательный, вкусный и успокаивающий.

Кальдо означает суп, а полло — курица.

Хотя в каждой мексиканской семье есть свой рецепт Кальдо де Полло, в рецепте обычно есть курица, много разных овощей, немного риса или макаронных изделий, и он подается, возможно, с ломтиком или двумя авокадо, свежей кинзой (кориандром). и всегда дольки извести по бокам.

Этот рецепт кальдо де Полло или мексиканского куриного супа — один из наших любимых, и с ноября по апрель он постоянно меняется.У него есть невероятно преданные поклонники.

Сочетание простых ингредиентов, риса, кинзы и куриных голеней делает суп по-настоящему комфортным блюдом.

При подаче на стол добавьте ломтиков авокадо в тарелку с супом, выжмите сок лайма и подавайте с теплыми кукурузными лепешками.

Ваша еда будет идеальной.

Это очень дружелюбный рецепт и для детей, так что не стесняйтесь готовить его для всех вокруг.Превосходное основное блюдо на ужин и отличный обед.

Пока я не забыл, знаете ли вы, какой еще рецепт подошел бы для всей семьи? Это Аутентичный мексиканский Тинга де Полло — курица в томатном соусе Chipotle.

Taco Tuesday — отличная возможность приготовить блюдо. Пока вы готовите тингу, вам подойдет закуска. Вы когда-нибудь пробовали Pico de Gallo с тунцом ? Ням!

Соленое мясо — традиционный способ подать эту закуску в районе Мехико, но чипсы из тортильи также вполне приемлемы.

Куриный суп по-мексикански

Возвращаясь к рецепту супа, помните серию книг «Куриный суп для души»? Когда я смотрю на этот рецепт, он напоминает мне , ту книгу .

Куриный суп должен быть полезен для вас, поскольку он согревает вас изнутри и заставляет чувствовать себя в безопасности, счастливым и уютным.

Когда вы больны, каждая ложка на вкус успокаивает и исцеляет.

Бабушки говорят, что хороший куриный суп может вылечить все, от простуды до разбитого сердца, и я думаю, что они правы.

Вы можете мне не поверить, но даже медицина признает , что куриный суп творит чудеса с вашим иммунитетом и благополучием.

Кроме того, есть что-то волшебное в тарелке куриного супа в холодный день.

В Мексике в каждой семье есть собственная версия «Кальдо де Полло», и каждый регион страны готовит этот суп из ингредиентов, специфичных для этого региона.

Какая курица подходит для этого кальдо-де-полло?

Я использовала куриные голени и бедра для этого супа, но любая часть курицы хороша.Берите крылья, спину птицы или ноги.

Я не рекомендую куриные грудки без кожи и костей, так как мясо не придаст бульону особого вкуса, но если это все, что у вас есть, дерзайте.

Традиционно лучший «кальдо де полло» или куриный суп готовится из частей курицы, на которых есть кости и кожа.

Иногда целиком готовят курицу, чтобы получился хороший бульон. Если у вас есть целая курица, разрежьте ее на кусочки и используйте для супа.

Мне нравится мясо с костями и кожей.Просто чтобы вы знали, части курицы с кожей и косточкой придают блюду больше аромата.

Если вам нужно использовать обычную курицу, купите дополнительную спину и потроха, чтобы усилить вкус.

Какие ингредиенты вам нужны для настоящего кальдо-де-полло:

Овощи — хорошие супы готовят из овощей. Для этого рецепта вам понадобятся морковь, лук, картофель, зеленый сельдерей, помидоры рома и чеснок.

Все эти предметы легко хранить на кухне в прохладном месте.Из них также можно приготовить много супов и тушеных блюд зимой.

Если хотите, можете добавить еще овощей. Капуста, цуккини, мексиканский чайот — это вообще традиционные овощи, добавляемые в Кальдо-де-полло.

В моем рецепте нет этих овощей, но вы можете добавить их, если хотите.

Два слова о картофеле, который используется в этом супе:

Кто-то спросил меня, какой картофель подходит для супа. Хороший вопрос, и я рад, что вы его задали.В США есть разные варианты.

Вам нужен такой картофель, который хорошо держится в супе и не разваливается во время приготовления. Хорошим вариантом станет восковая картошка.

Юконское золото или красный картофель тоже очень хороши.

кинза — это поистине популярная трава в мексиканской кухне.

Некоторые люди испытывают к нему отношения любви или ненависти, поэтому я скажу следующее: если вы хотите настоящего мексиканского супа, используйте его, если вы его абсолютно ненавидите, используйте петрушку, я не буду смотреть.

Предметов кладовой:

  1. Томатный соус — Я использовала консервированный томатный соус. Вы также можете использовать томатную пасту вместо соуса (вам понадобится около 1-2 столовых ложек пасты).
  2. Оливковое масло (или растительное масло) — используйте то, что у вас есть
  3. Рис — Я использовал длиннозерный рис
  4. Соль

Вода — вам не нужен куриный бульон для этого рецепта, вы собираемся заправить суп овощами и мясом и приготовить собственный бульон.

Лайм — придает супу дополнительный аромат. Нарежьте его дольками и залейте суп соком.

Авокадо — Нарежьте и добавьте его в суп в качестве гарнира. Ням!

Кукурузные лепешки — теплые кукурузные лепешки — лучший способ попробовать настоящий рецепт Кальдо де Полло.

Специи и чем отличается этот рецепт кальдо де полло:

Этот суп из кальдо де полло / курицы готовится из риса и помидоров, которые готовятся отдельно от бульона.Это то, что отличает этот суп от других рецептов Кальдо де Полло.

Процесс приготовления риса, помидоров и лука вместе, отдельно от бульона, придает супу потрясающий аромат, поэтому я настоятельно рекомендую вам следовать рецепту, который я написал.

Некоторые люди жаловались, что суп пресный, без специй и приправ. Не знаю, какой суп они искали.

Куриный суп в целом, независимо от того, из какой страны его рецепт, — это простой суп, приготовленный из курицы и овощей.

В него не так много специй, потому что он разработан, чтобы быть утешительным продуктом, полезным для каждого члена семьи, от мала до велика.

В Мексике куриный суп или кальдо де полло подают в простом виде или с разными начинками, добавляемыми во время подачи, такими как дольки лайма, ломтики авокадо, халапеньо или нарезанный редис.

Хочешь острого? Добавьте к нему острый соус, сальса «Валентина» традиционная и очень вкусная.

Однако основа супа делается простой, без добавления специй.

Как приготовить кальдо-де-полло или мексиканский куриный суп

Начните с курицы.

В большую кастрюлю положите воду, курицу, соль и чеснок. Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте им покипеть около 15 минут.

Снимите пену с супа ложкой.

Рис.

Пока курица тушится, на отдельной сковороде нагрейте масло и варите рис до золотисто-коричневого цвета без подгорания.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до полупрозрачности.

Добавьте помидоры к рису и готовьте вместе несколько минут.

Эта смесь отправляется в суповую кастрюлю вместе с курицей.

Комбинация придает супу еще один оттенок вкуса, и в итоге он получается восхитительным.

Добавьте овощи в суп.

Добавьте в суп морковь, сельдерей и картофель и дайте им закипеть. Уменьшите огонь.Дайте ему покипеть, пока овощи не станут готовыми, около 20-30 минут.

На этом этапе курица должна быть достаточно приготовлена.

Вы можете оставить кусочки курицы в кастрюле как есть или вынуть их из супа и измельчить для облегчения подачи.

Добавьте томатный соус и кинзу в течение последних 5 минут приготовления. Еще раз проверьте, нет ли соли.

Подавать.

Разложите суп по тарелкам, включая по кусочку курицы на каждую порцию, и подавайте с дольками лайма и теплыми кукурузными лепешками.

Необязательно: добавьте в суп ломтики авокадо.

Как хранить это удобное для приготовления «Кальдо де Полло Мексикано»?

Этот домашний куриный суп следует хранить в холодильнике закрытым в течение недели. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев, и эти контейнеры отлично подходят для хранения супа.

Хотите узнать больше о мексиканских рецептах? Попробуйте некоторые из этих 15 аутентичных мексиканских рецептов.

Еще рецепты, чтобы полюбить:

Настоящие мексиканские фахитас

Куриный суп со сметаной и чесноком

Овощной суп из говядины быстрого приготовления

Наслаждайтесь!

Посетите мое сообщество на Facebook, где люди делятся своим интересом и любовью к кулинарии или выпечке: The Bossy Kitchen Group.

Отредактировано и переиздано 19.01.2021

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 8 стаканов воды
  • 8 куриных бедер или голеней
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана белого длиннозерного риса
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 нарезанных помидора (ромские помидоры)
  • 2 нарезанные моркови
  • 3 картофелины, разрезанные на четвертинки
  • 1 измельченный зеленый сельдерей
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1 ломтик лайма для сервировки
  • Кукурузные лепешки для сервировки
  • дополнительно 1 нарезанный авокадо

Инструкции

  1. В большую кастрюлю поместите воду, курицу, соль и чеснок.Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 15 минут. Пока бульон закипает, снимите пену, которая образуется на воде.
  2. В отдельной сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  3. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2 минуты.
  4. Добавить нарезанный помидор и варить еще 3 минуты.
  5. Добавьте эту смесь в куриный горшок.
  6. Добавьте в суп морковь, сельдерей и картофель и дайте ему закипеть. Уменьшите огонь. Дайте ему покипеть, пока овощи не станут готовыми, около 20-30 минут.
  7. Добавить томатный соус, кинзу в течение последних 5 минут приготовления. Еще раз проверьте, нет ли соли.
  8. Разложите суп по тарелкам, включая по кусочку курицы на каждую порцию, и подавайте с дольками лайма и теплыми кукурузными лепешками.
  9. Необязательно: добавьте в суп ломтики авокадо.

Банкноты

Какое куриное мясо использовать для этого кальдо-де-полло:

Я использовал куриные голени и бедра для этого супа, но любая часть курицы хороша. Я не рекомендую куриную грудку, так как мясо не придаст бульону особого вкуса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 451 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 181 мг Натрий: 1111 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 37 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Куриный суп с лапшой — Ароматизатор Ольги

Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и является любимым почти во всех кухнях. Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.

Куриный суп с лапшой Рецепт

Куриный суп с лапшой — это комфорт в миске. Все начинается с насыщенного, концентрированного и ароматного бульона, идеально прозрачного и золотистого цвета.Лук, морковь, сельдерей и чеснок пропитывают суп и придают ему еще больше феноменального вкуса. В каждой ложке нежные кусочки сочной курицы. Я также считаю, что картофель — прекрасное дополнение, и вы можете использовать любую форму, макароны или лапшу, которые вам нравятся. Мои личные фавориты — это фузилли или волосы ангела, разделенные на 2-дюймовые куски. В нашей семье я делаю это несколько раз в месяц.
Нет ничего более успокаивающего, чем суп с куриной лапшой, которым можно поделиться со своей семьей. Моим мальчикам и моему мужу это нравится, и они сожрут его в любое время.Он идеально подходит для холодных дождливых дней, в середине лета, когда вы находитесь в непогоду или когда вам нужно почувствовать вкус дома.

Видео о приготовлении домашнего куриного супа с лапшой

Какую курицу использовать для куриного супа с лапшой:

Я считаю, что куриные голени — идеальный вариант для приготовления куриного супа. Они такие простые, недорогие и дают хорошее количество мяса.

Вы можете использовать практически любую комбинацию курицы — куриные крылышки, куриные бедра, куриную грудку.Обязательно сохраняйте куриный хребет, кончики крыльев и другие части курицы каждый раз, когда вы режете курицу для других рецептов, помещаете их в морозильную камеру и каждый раз, когда готовите куриный бульон или какой-либо куриный суп, вы можете добавить это в бульон.

Если вы используете куриную грудку, обязательно используйте термометр для мяса и выньте его из бульона, как только он достигнет 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что он остается нежным и не становится сухим и пережаренным.

Приготовление курицы и бульона

  1. Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
  2. Процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем.
  3. Когда достаточно остынет, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.

Быстрые способы приготовления ароматного куриного супа без приготовления бульона с нуля

Чтобы быстро приготовить куриный суп с лапшой, можно пропустить приготовление бульона с нуля и приготовление сырого цыпленка.Это значительно сократит время и силы на приготовление супа с нуля.

Я часто делаю большие партии куриного бульона и замораживаю его, что очень удобно, когда я хочу быстро приготовить суп. Вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите готовить собственный.

Начните суп с обжаривания овощей, а затем добавления бульона.

Любую приготовленную курицу можно добавить в суп в самом конце, просто прогрея его.Вы можете использовать оставшуюся курицу, например, от жареного цыпленка на ужин или цыпленка на гриле.

Приготовление куриного супа с лапшой

  1. Пока куриный бульон готовится, подготовьте все овощи.
  2. Когда бульон приготовится, используйте ту же кастрюлю для приготовления супа, сначала промойте его.
  3. Обжарьте ароматные овощи (лук, морковь, сельдерей и чеснок), пока они не станут мягкими. Приправить овощи по вкусу солью и молотым черным перцем.
  4. Если вы хотите, чтобы суп был немного кремообразным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту.Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
  5. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
  6. Добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
  7. На этом этапе вы можете добавить еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густая сторона супа с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас.Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости. Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
  8. Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне примерно 8 минут, пока макароны не приготовятся. Вы также можете использовать лапшу вместо макарон, в этом случае они готовятся намного быстрее, так что имейте это в виду. Используйте любую пасту, которая вам нравится. Мои фавориты — фузилли, паста из волос ангела, разбитая на 2-дюймовые кусочки, орзо и диталини.
  9. Также можно приготовить пасту отдельно и добавить ее в суп при подаче. Это отличный способ предотвратить впитывание слишком большого количества бульона в пасту и ее переваривание. Это особенно хорошо работает, когда на следующий день вы разогреваете суп.
  10. Украсить суп зеленью.

Подача куриного супа с лапшой, разогрев и замораживание

Куриный суп с лапшой великолепно подают с домашним хлебом, рулетами из клеверного листа или печеньем «Чеддер».

Хранить суп в холодильнике до 5 дней.Куриный суп можно замораживать с 4-6 месяцев, но картофель и макароны впитают много жидкости и станут очень мягкими. Если вы хотите заморозить куриный суп с лапшой, я рекомендую не добавлять картофель и макароны и добавлять их в суп после размораживания, когда вы будете готовы его подавать. Возможно, вам придется добавить в суп еще бульона после того, как вы его разморозите и разогреете.

Разогрейте куриный суп с лапшой на плите или в микроволновой печи.

Распечатать

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и является любимым почти во всех кухнях.Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 115 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Суп
Бульон:
  • Куриные голени 1 1/2 фунта (или куриные в любом сочетании)
  • 1 небольшая луковица (разрезать пополам)
  • 3–5 зубчиков чеснока (целиком)
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • соль (по вкусу)
  • 10–12 стаканов воды (+2 дополнительных стакана воды для добавления в суп позже)
Суп:
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 3 моркови (очищенные и нарезанные (или натертые на терке))
  • 3 стебля сельдерея (нарезанные (или нарезанные))
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • 1 — 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • соль (перец черный молотый)
  • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
  • 2 чашки лапши или пасты (я люблю фузилли или пасту из волос ангела, разбитую на мелкие кусочки)
  • 1 столовая ложка свежей зелени (каждая (петрушка, укроп, зеленый лук))
  1. Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
  2. Процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.
  3. Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты.
  4. Промойте ту же кастрюлю, в которой готовили бульон. Растопите масло (или используйте на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.Приправить солью и перцем. Варить около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Если вы хотите, чтобы суп был немного кремообразным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту. Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
  6. Влейте оставшийся бульон и доведите суп до кипения, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой. Уменьшите огонь до кипения, добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
  7. Добавьте еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густая сторона супа с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас. Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости. Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
  8. Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне примерно 8 минут, пока макароны не приготовятся.
  9. Украсить суп свежей зеленью.

Ключевые слова: куриный суп с лапшой, куриный суп с лапшой с нуля, как приготовить куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой, легкий куриный суп с лапшой

Рецепт курино-рисового супа

Уже давно говорят, что куриный суп полезен при простуде. Доказано, что пары помогают при заложенности, но я все же считаю, что это фактор комфорта, благодаря которому мы чувствуем себя намного лучше, когда мы находимся в непогоду.

Миссис сиденье в штанах на выходных заболела жучком, и единственное, что она могла терпеть, это супы и бульоны. В истинном стиле она возмутилась, что мне не нужно изо всех сил стараться сделать для нее что-нибудь «особенное», и что она будет вполне довольна супом в маленькой красной коробочке.

Суп-пудра… Для моей больной жены… Я так не думаю.

Хотя я уверен, что этого нет ни в одной стандартной книге рецептов, он получился очень хорошо, и его преимущество заключается в том, что он полностью самодельный.Я знаю, что миссис Сиденье в штанах была в блаженном супе и коме от простуды вскоре после того, как выпила немного, и сумела вернуться к своим обязанностям сегодня, неся с собой две большие миски этого супа.

Он готовится, как и многие супы, из двух частей. Сначала бульон, потом собственно суп.

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

Запас:
  • 4 четверти куриных ножек (или эквивалентное количество, около 6 бедер) кожи НА
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 моркови
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. порошка карри
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 столовые ложки соли
  • Вода для покрытия
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Суп
  • 4 четвертинки куриных окорочков, приготовленные на пару и разделенные на небольшие кусочки, кожу и кости выбросить.
  • 2 моркови, нарезанные на ½ кусочка
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по ½ дюйма
  • 1 нарезанная луковица
  • ¼ стакана Шардоне
  • 1 стакан риса
  • 4 стакана куриного бульона (см. Выше)
  • Соль и Перец по вкусу

Инструкции

    Наличие:
    1. Обильно посолить и поперчить куриные четвертинки. Хорошо обжарьте обе стороны в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте остальные ингредиенты. Варить на медленном огне, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.Жидкость процедить через сито, курицу оставить.
    Суп:
    1. Добавьте бульон, овощи и шардоне в большую кастрюлю или кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавить рис, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
    2. Добавить курицу, приправить по вкусу, подавать горячим.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 769 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Хибер 4 мгестерин: 35 9gProtein: 74g


    Что бы я сделал иначе, если бы думал об этом в то время.

    Следите за солью. Кажется, сколько бы я ни добавил, этого всегда было недостаточно. Я бы, наверное, добавил немного хлопьев чили или острого соуса, так как он помогает очистить носовые пазухи.

    Я бы также снял жир с бульона более энергично, но я очень торопился.

    У вас есть любимый рецепт куриного супа? Если да, дайте мне знать.

    Можно ли приготовить куриный суп с ножками и бедрами?

    Когда дело доходит до полуфабрикатов, домашний куриный суп с нуля — классика.

    Кредит изображения: supercat67 / iStock / GettyImages

    Когда дело доходит до полуфабрикатов, домашний куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля, является классикой. Хотя вы можете считать суп с куриной лапшой и куриной грудкой своим самым здоровым вариантом, профессиональные повара рекомендуют готовить эту классическую комфортную еду с ножками и бедрами, чтобы получить самый ароматный суп.

    Tip

    Можно ли приготовить куриный суп с ножками и бедрами? Вы делаете ставку. На самом деле, если бы вы спросили любого профессионального повара, она бы сказала, что это единственный способ.

    Бедра и ножки для вкуса

    Для получения полнотелого бульона с полным вкусом профессионалы Кулинарного института Америки в своем учебнике The Professional Chef , опубликованном John Wiley & Sons в 2011 году, рекомендуют использовать более развитые куски мяса, что означает мышцы, которые получают наибольшую нагрузку. У курицы бедра и ножки наиболее развиты и обладают наибольшим вкусом. Возможно, вы уже знаете это, если предпочитаете темное мясо белому из-за его мясного вкуса и нежной текстуры.

    В этих более темных кусках мяса больше жира в мышцах, который отвечает за вкус и нежную текстуру мяса. Согласно Bon Appetit , бедра особенно ароматны, потому что кости бедра также содержат костный мозг, который придает мясу жареный мясной вкус, который может добавить глубину вашему супу.

    Подробнее: Куриный бульон Nutrition

    Сравнение питания

    По данным Национального куриного совета, за последние 25 лет американцы потребляли больше курицы, чем говядины.Отчасти это может быть связано с тем, что многие специалисты в области здравоохранения рекомендуют продукты из птицы (без кожицы) вместо красного мяса, чтобы снизить потребление насыщенных жиров, утверждает Академия питания и диетологии.

    Слишком много насыщенных жиров в рационе повышает уровень холестерина в крови и повышает риск сердечных заболеваний. Для здоровья менее 10 процентов ваших калорий должны поступать из насыщенных жиров. Если вы потребляете 2000 калорий в день, это не более 22 граммов насыщенных жиров в день.

    Да, курица с темным мясом (ножки и бедра) содержит больше жира и насыщенных жиров, чем курица с белым мясом.Но разница минимальна, особенно если исключить скин из уравнения.

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100-граммовая (3,5 унция) тушеная куриная окорочка (включая бедро) без кожи содержит:

    • 173 калории
    • Белков 25 г
    • 7,5 г жиров
    • 2 грамма насыщенных жиров

    Если вы включите кожуру, вы получите 211 калорий, 23 грамма белка, 13 граммов общего жира и 3,4 грамма насыщенных жиров в 100-граммовой порции тушеной куриной ножки.

    Для сравнения, такой же размер порции приготовленной нежирной куриной грудки имеет:

    • 157 калорий
    • 32 грамма протеина
    • 3 грамма жиров
    • 1 грамм насыщенных жиров

    Итак, если вы спорите между супом из куриной лапши с куриной грудкой и супом из куриных окорочков из-за опасений по поводу насыщенных жиров, то вы можете положить конец этим спорам.

    Подробнее: Список плюсов и минусов куриного супа с лапшой

    Ингредиенты для куриного супа с лапшой

    Хотя бедра и ножки являются важными ингредиентами домашнего куриного супа с лапшой с нуля, они не единственные ингредиенты, необходимые для приготовления насыщенного супа.Эксперты Кулинарного института Америки предлагают добавить в основу бульона миропуа, который представляет собой просто морковь, сельдерей и лук, а также пакетик специй, таких как петрушка, лавровый лист, розмарин и тимьян.

    Яичная лапша из-за глубины и текстуры — хороший выбор для куриного супа с лапшой. Конечно, подойдет любая паста, которая есть у вас под рукой. Паста или лапша — классическое дополнение, но чтобы повысить питательные качества супа из куриных окорочков, замените пасту цельнозерновой, например ячменем или коричневым рисом.

    В ингредиенты куриного супа с лапшой можно добавлять и другие овощи, например стручковую фасоль, кукурузу, капусту, капусту или помидоры. Сытные бобы, такие как бобы гарбанзо и каннеллини, также улучшают питательные качества вашего супа

    Рецепт супа из куриных ножек

    По словам экспертов по домашней кулинарии из Better Homes and Gardens, вы можете с нуля приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой, который будет готов к подаче через час или меньше.

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 куриных окорочка (бедра и голени) с кожей
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 крупно нарезанная крупная белая луковица
    • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
    • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 5 лавровых листьев
    • 1 чайная ложка перца
    • Пачка лапши или макарон по 8 унций
    1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
    2. Порежьте курицу на кусочки, отделив бедро от голени, и обсушите. Положите курицу в кастрюлю кожицей вниз и посолите. Готовьте 5-6 минут или до коричневого цвета.
    3. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и перец и залейте 8 стаканами воды. Перемешайте и доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть в течение 20 минут или пока курица не отвалится от кости.
    4. Добавьте лапшу, снова доведите суп до кипения и варите еще 5 минут.
    5. Удалите лавровый лист и куриные кости и подавайте.

    Этот рецепт супа рассчитан на четыре-шесть порций и может быть немедленно употреблен. Однако, чтобы уменьшить количество жира и калорий в супе, можно поместить приготовленный суп в холодильник на ночь. На следующий день снимите жир сверху, разогрейте и подавайте.

    Подробнее: Калорийность домашнего курино-овощного супа

    Приготовление супа из куриной грудки

    Хотя суп из куриных ножек дает более ароматный бульон, вы можете просто предпочесть курицу с белым мясом темному мясу.Марта Стюарт предлагает приготовить простой и вкусный куриный суп с лапшой с куриной грудкой на курином бульоне.

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
    • 1 крупная белая луковица, нарезанная
    • 2 крупных нарезанных стебля сельдерея
    • 2 чайные ложки соли
    • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 1/4 фунта куриной грудки без кожи и костей
    • 2 лавровых листа
    • Пакетик яичной лапши или пасты по 8 унций
    • Перец по вкусу
    1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить морковь, лук и сельдерей и варить до готовности около 5 минут. Приправить солью.
    2. Добавить к овощам бульон и 4 стакана воды и довести до кипения.
    3. Добавить курицу в бульон, убавить огонь до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут или пока курица не прожарится.
    4. Вынуть курицу из супа щипцами и разорвать или измельчить вилкой на небольшие кусочки.
    5. Добавить в бульон яичную лапшу и варить 5 минут.
    6. Добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу и подавать.

    Готовый к употреблению куриный бульон удобен для приготовления супа, но он также содержит много натрия. В одной порции может быть более 900 миллиграммов натрия. Для сравнения: готовый к употреблению куриный бульон с низким содержанием натрия содержит 72 миллиграмма на чашку.

    Как и насыщенные жиры, слишком большое количество натрия в вашем рационе увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют не более 2300 миллиграммов натрия в день для здоровья сердца.

    Fall Off The Bone Chicken Soup (без глютена, Whole30, Paleo)

    Сначала разрежьте курицу на 4 части.Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать одну сторону позвоночника и вдоль грудной кости с другой стороны. Отрежьте бедра с каждой половинки, и у вас будут четвертинки. Положите курицу в большую кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Поставьте на плиту и включите сильный огонь.

    Пока вода закипает, можно приготовить остальные ингредиенты. Что я делаю дальше, так это добавляю в куриный бульон лавровый лист, чеснок и перец горошком. Затем я разрезаю одну из палочек сельдерея и одну морковь на 3-4 части и добавляю в бульон вместе с белым луком.Я срываю листья кориандра со стеблей и оставляю их на потом; Я добавляю в бульон стебли и несколько свежих листьев. Остальные овощи будут добавлены во второй части приготовления. Вот и все!

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Время от времени вы можете снимать пену, но мы собираемся процедить жидкость, поэтому не беспокойтесь об этом. Варить 1 час 30 минут. Убедитесь, что курица не кипит и не готовится на сильном огне. Секрет сверхмягкой курицы — это слабая и ровная.

    Пока бульон готовится, подготовьте остальные овощи. Очистите и нарежьте картофель кубиками, нарежьте вторую половину сельдерея и моркови и вымойте листья кориандра.

    К этому моменту запах куриного супа заполнил бы ваш дом, и теперь вы готовы ко второму этапу. Выложите кусочки курицы в миску или разделочную доску и дайте им остыть, чтобы мы могли работать с мясом. Перелейте оставшуюся жидкость в другую кастрюлю. Вы можете использовать некоторые из приготовленных овощей, но я предпочитаю отказываться от них и использовать только что нарезанные для хрустящей корочки.


    Вы можете зарезервировать часть на склад на потом. Остудите и заморозьте в лотках для льда. Не бойтесь жира в бульоне, это лучшая часть!

    Добавьте в процеженный бульон соль, картофель, сельдерей и морковь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Во время приготовления снимите кожицу с курицы и отделите мясо. Разорвите мясо на тонкие полоски и в конце вернитесь к супу.

    Выключите огонь, бросьте горсть листьев кориандра и немного нарезанного кубиками зеленого лука и накройте крышкой на несколько минут перед подачей на стол.Если хотите, сбрызните небольшим количеством сока лимона или лайма и добавьте немного перца чили.

    PS. Не обязательно снова добавлять в суп все приготовленное куриное мясо, я обычно оставляю его на обед на следующий день. Кости и тушу можно снова варить в бульоне в мультиварке.

    Регистр Де-Мойна

    Автор: Дженнифер Миллер | [email protected]

    Приготовьте домашний рецепт куриного супа

    Теплая комфортная еда для холодных осенних дней

    Вот особенность куриного супа с лапшой: это так просто, что все лажают.

    Я сидел за обедом с моими коллегами Майклом Морейном и Паттом Джонсоном, и они казались немного озадаченными тем, как приготовить куриный суп. Как это может быть? Я спросил. — Это самая легкая вещь в мире, — сказал я. Просто сделайте то и то, а потом то и вуаля! Но как насчет этого и что насчет этого, спросили они. Они сказали, что это своего рода загадка.

    Тогда мне стало ясно, что совершенно нормальные (или в основном нормальные), умные, мирские люди озадачены, может быть, даже напуганы куриным супом, несмотря на все те «Души», о которых говорится в бесконечной серии книг все более и более странные темы «куриного супа» («Куриный суп для души скрапбукинга?»).

    Итак, мой вклад — за который, вероятно, не так много — это куриный суп (для любой души).

    В любом случае, я не знаю, как я стал экспертом по куриному супу. В моем рецепте супа нет милой семейной истории. Моя мама не была виртуозом в приготовлении куриного супа.

    Думаю, я только что решил. Я такой властный. Однако есть определенное количество (неоплачиваемых) представителей, которые подтвердят, что мой куриный суп с лапшой выше среднего.

    Итак, вернемся к главному: у меня есть несколько правил приготовления куриного супа.Прочитав эти правила, вы рассмеетесь над иронией моего совета №1 о курином супе с лапшой: не переусердствуйте.

    1. Не используйте грубый бульон или, небось, бульонные кубики. Я пробовал много бульонов, органических и других, и всегда возвращаюсь к продуктам Swanson Natural Goodness с низким (эр) содержанием натрия. Очевидно, что самодельный инвентарь был бы еще лучше. Но я предполагаю, что если вам нужны уроки и правила приготовления куриного супа, вы на самом деле не из тех, кто готовит бульон.Кроме того, для составления инвентаря требуется определенная предусмотрительность, поэтому, если у вас не хватает этого, присоединяйтесь к клубу (клуб изобрел я).

    2. Не используйте ужасные замороженные куриные сиськи без костей — или любые куриные сиськи, если на то пошло (если вы не начинаете с целой курицы). Бедра. Только бедра. Они останутся влажными и подтянутыми.

    3. Не используйте сушеные травы и не используйте только один вид травы. В продуктовом магазине всегда есть хорошие свежие травы; У Mariposa Farms (от Гриннелла) есть идеальный набор смешанных трав.

    4. Не используйте обычные сушеные макаронные изделия. Густая жевательная лапша Reames (сделанная в Clive) из морозильной камеры придает бульону консистенцию и впитывает все ароматы. Если вы склонны делать лапшу самостоятельно, я приветствую вас. Кроме того, я держу лапшу в отдельном контейнере, потому что, как только вы бросаете ее в суп, они начинают пить ее, как будто заблудились в пустыне на две недели, а на следующий день у вас будет уже готовая еда. . Что круто, если ты этого хочешь.Если нет, добавьте лапшу в миски прямо перед подачей на стол.

    5. Не жалейте о вине. Вино — ключ к успеху. Для очень многих вещей в жизни. Просто вылейте его прямо из бутылки в кастрюлю, пока не почувствуете, что его хватит (хотя вам обязательно нужно сохранить немного, чтобы выпить — да). И не беспокойтесь о том, что Джуниор напьется за обедом; выпивка будет долго вариться из супа, прежде чем он доберется до него. И я предполагаю, что остальная часть бутылки будет отполирована поваром (если вы правильно следуете инструкциям…).

    6. Не добавляйте соль. Я не случайно пропустил. Даже бульон с низким содержанием натрия достаточно соленый, а слишком много соли приглушает аромат свежих трав.

    7. Не добавляйте необычные, нетрадиционные овощи. Традиция — это хорошо. Добавьте сюда классический триумвират из моркови, сельдерея и лука — Маленькое черное платье в мире еды.

    8. Ради любви к Питу, не добавляйте в него капусту. Если вы положите туда капусту, я выслежу вас и заставлю вас глотать газировку и салат айсберг, пока вы не придете в себя.

    9. Не экономьте. Вы должны всегда, всегда готовить куриного супа с лапшой больше, чем вы думаете, что вам нужно. Заработайте немного больше, чем вы думаете, вмещает ваш самый большой банк. Это идеальное место для еды. Коллеги полюбят тебя (верно, Грант?), Соседи будут восхищаться твоими кулинарными способностями, а у тебя появятся теплые ласки от добрых дел в этом мире. Кроме того, если следовать правилу № 4 и держать лапшу отдельно, она хорошо замораживается.

    10 Не стесняйтесь игнорировать любое из правил (кроме No.8; Я серьезно отношусь к этому, как сердечный приступ), но не вините меня, если ваша партия провалилась.

    Куриный суп Дженнифер (для любой души)

    Хотя у меня есть очень важные правила, выбейте себя количеством ингредиентов. У вас в морозилке целая курица? Используйте его вместо бедер. Недостаточно жидкости? Добавить больше. Вам нравятся большие куски овощей? Отрежь им свой путь. Слишком много или недостаточно, делайте свое дело. Одно предостережение: будьте осторожны с травами — слишком много может быть слишком много, особенно любой одной травы (как узнал мой коллега Майкл Морейн после того, как использовал целую упаковку тимьяна в своем).

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    8 стаканов куриного бульона Swanson’s Natural Goodness с пониженным содержанием натрия
    2 стакана белого сухого вина
    2 стакана воды
    Веточки смешанных трав (тимьян, орегано, розмарин), перевязанные кухонной нитью
    Пригоршня свежих нарезанных листьев базилика
    8 куриных бедер с костями, без кожи
    1 упаковка по 16 унций Яичная лапша Reames (жирная, тестообразная в проходе с замороженными продуктами)
    2-3 свежих зубчика чеснока, нарезанных или раздавленных через пресс
    1 большая желтая луковица , нарезанный
    3-4 стебля сельдерея, включая листья, нарезанные
    3-4 моркови, очищенные и мелко нарезанные
    Нарезанная свежая петрушка плоская
    Свежемолотый перец

    1.Смешайте бульон, вино, воду, букет трав и измельченный базилик в большой суповой кастрюле. Добавьте курицу и готовьте на среднем огне примерно 30 минут, пока курица не приготовится. Не варить и не пережаривать курицу. Если вы вытаскиваете его немного недожаренным, ничего страшного — курицу можно продолжать готовить, когда ее снова добавят в суп.

    2. Выньте бедра из бульона, охладите и снимите мясо с костей, удаляя неприятные жировые шарики или прожилки; отложить.Если все листья травы опали со стеблей, удалите букет трав. В противном случае оставьте готовиться с овощами дольше.

    3. Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и хорошо промойте холодной водой, помешивая при полоскании, чтобы удалить много крахмалистого вещества. Отложите в сторону.

    4. Добавьте в бульон чеснок, лук, сельдерей и морковь и тушите, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте курицу и перемешайте с мелко нарезанной петрушкой. Для подачи положите горсть лапши в каждую миску и залейте супом; сверху посыпать молотым черным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *