HomeРазноеШтрудель с яблоками и клюквой – Постный яблочный штрудель с клюквой рецепт – русская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Штрудель с яблоками и клюквой – Постный яблочный штрудель с клюквой рецепт – русская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный штрудель с клюквой

Предлагаем вам приготовить вкуснейший пирог, который станет отличным дополнением к вашему семейному чаепитию.

Аромат яблочного штруделя с клюквой в миг соберет вашу семью за столом.

Он получается очень вкусным, сочным и с приятной, не приторной сладостью.

Даже начинающая хозяйка справится с этим десертом.

Ингредиенты:

  • Желтки 2 шт;
  • Сода 0,5 ч. л;
  • Маргарин 150 гр;
  • Сметана 100 гр;
  • Мука 2,5 стакана;

Для начинки:

  • Яблоки 700 гр;
  • Клюква 200 гр;
  • Сахар 3-4 ст. л;
  • Молотая корица 1 ч. л;
  • Сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

Берём яйца и отделяем желтки от белков.

Желтки взбиваем и добавляем соду, сметану и размягченный маргарин. Все перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.

Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Клюкву промываем и высушиваем на бумажных полотенцах.

Достаем сковороду с толстыми стенками и разогреваем сахар. Как только он начнет превращаться в карамель, добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем.

Добавляем в карамель яблоки, корицу и клюкву. Все перемешиваем и держим на маленьком огне, пока лишняя жидкость не испарится и яблоки не карамелизируются.

Достаем тесто и раскатываем тонким слоем в форме прямоугольника.

Отступаем от краев 2 см. и выкладываем начинку. Заворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 25-30 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Яблочный штрудель с клюквой

Предлагаем вам приготовить вкуснейший пирог, который станет отличным дополнением к вашему семейному чаепитию. Аромат яблочного штруделя с клюквой в миг соберет вашу семью за столом. Он получается очень вкусным, сочным и с приятной, не приторной сладостью. Даже начинающая хозяйка справится с этим десертом.

Рецепты. Мир кулинарии11.24.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • Желтки 2 шт;
  • Сода 0,5 ч. л;
  • Маргарин 150 гр;
  • Сметана 100 гр;
  • Мука 2,5 стакана;

Для начинки:

  • Яблоки 700 гр;
  • Клюква 200 гр;
  • Сахар 3-4 ст. л;
  • Молотая корица 1 ч. л;
  • Сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

  1. Берём яйца и отделяем желтки от белков.

  2. Желтки взбиваем и добавляем соду, сметану и размягченный маргарин. Все перемешиваем.

  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.

  4. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Клюкву промываем и высушиваем на бумажных полотенцах.

  5. Достаем сковороду с толстыми стенками и разогреваем сахар. Как только он начнет превращаться в карамель, добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем.

  6. Добавляем в карамель яблоки, корицу и клюкву. Все перемешиваем и держим на маленьком огне, пока лишняя жидкость не испарится и яблоки не карамелизируются.

  7. Достаем тесто и раскатываем тонким слоем в форме прямоугольника.

  8. Отступаем от краев 2 см. и выкладываем начинку. Заворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.

  9. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.

  10. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 25-30 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Венский штрудель с клюквой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Рецепт венского штруделя с небольшими изменениями, которые оценят вегетарианцы. Венский штрудель, приготовленный по этому рецепту не содержит животный жир, только растительный маргарин, муку, фрукты и сахар. Из указанных ингредиентов я советую приготовить 2 небольших штруделя, их удобно и готовить, и выпекать. Вам понадобится большое полотенце или льняная салфетка, на котором нужно сформировать штрудели.

Венский штрудель с клюквой

Этот вкусный и недорогой десерт можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками к утреннему кофе. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для венского штруделя с клюквой

Для теста:

  • 230 г пшеничной муки в\с;
  • 70 мл тёплой воды;
  • 60 г растительного маргарина;

Для начинки:

  • 100 г свежей клюквы;
  • 200 г яблок;
  • 150 г сахара;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • столовая ложка сахарной пудры для украшения штруделя;

Способ приготовления венского штруделя с клюквой

Делаем тесто для штруделя. В теплую воду кладём 45 г растительного маргарина, размешиваем и добавляем к пшеничной муке. Замешиваем тесто 5-8 минут, оно должно стать мягким, эластичным, однородным на ощупь.

Получилось 345 г теста, заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

Замешиваем тесто для штруделяЗаворачиваем тесто в пищевую плёнкуДелим тесто на 2 части и раскатываем очень тонко

Делим тесто на 2 части, в итоге получится 2 небольших штруделя. Каждый кусок раскатываем очень тонко, поверхность стола можно чуть-чуть присыпать мукой. Это тесто называется вытяжным, оно эластичное и довольно легко растягивается до нужного размера.

Когда слой теста станет совсем тонким и почти прозрачным переносим его на скалке на чистое льняное полотенце. Если в процессе раскатывания на тонком листе теста образуются дырки, то не огорчайтесь, просто поставьте на неё заплатку из кусочка теста.

Для начинки используем сладкие яблоки и свежую клюкву

Клюквенная начинка для штруделя. Берём сладкие яблоки и свежую клюкву.

Готовим начинку в течение 15-20 минут

Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем тонкими дольками, добавляем клюкву, сахар и немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим начинку в течение 15-20 минут, через 10 минут после начала варки, нужно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя влага. Начинка для этой выпечки не должна быть жидкой и содержать много влаги.

Выкладываем остывшую начинку на тесто

Остывшую начинку выкладываем вдоль длинного края раскатанного теста. Растапливаем оставшиеся 25 г растительного маргарина, смазываем тонким слоем свободный кусок теста. Сверху присыпаем овсяными хлопьями. Во время выпечки хлопья будут впитывать сок из начинки, и он не вытечет на противень.

Заворачиваем штрудель

Края теста (по узкой стороне штруделя) заворачиваем на начинку, затем приподнимаем широкий край и аккуратно сворачиваем рулет. Обращайтесь с тестом аккуратно, оно тонкое и легко может порваться. Также делаем второй штрудель.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем штрудели

Противень застилаем пергаментом. Переносим штрудель на полотенце, аккуратно перекладываем и слегка сжимаем его по длинной стороне. В результате образуются симпатичные складки на тесте.

Выпекаем штрудели 30 минут

Выпекаем штрудели 30 минут. Температура 210 градусов Цельсия. Готовые штрудели с клюквой и яблоками посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Едят штрудель и горячим, и холодным. Очень вкусно с молоком!

 

Яблочный штрудель с клюквой

Штрудель – блюдо вкусное и необыкновенное, готовится несложно, но имеет свои особенности и секреты. Он обязательно получится, если приготовить «правильное» тесто. Делать его несложно, чем тоньше будет тесто, тем штрудель получится вкуснее. Сладкие яблоки отлично гармонируют с легкой кислинкой клюквы.​

Ингредиенты:

  • Желтки 2 шт;
  • Сода 0,5 ч. л;
  • Маргарин 150 гр;
  • Сметана 100 гр;
  • Мука 2,5 стакана;

Для начинки:

  • Яблоки 700 гр;
  • Клюква 200 гр;
  • Сахар 3-4 ст. л;
  • Молотая корица 1 ч. л;
  • Сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

  1. Берём яйца и отделяем желтки от белков.

  2. Желтки взбиваем и добавляем соду, сметану и размягченный маргарин. Все перемешиваем.

  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.

  4. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Клюкву промываем и высушиваем на бумажных полотенцах.

  5. Достаем сковороду с толстыми стенками и разогреваем сахар. Как только он начнет превращаться в карамель, добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем.

  6. Добавляем в карамель яблоки, корицу и клюкву. Все перемешиваем и держим на маленьком огне, пока лишняя жидкость не испарится и яблоки карамелизируются.

  7. Достаем тесто и раскатываем тонким слоем в форме прямоугольника.

  8. Отступаем от краев 2 см. и выкладываем начинку. Заворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.

  9. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.

  10. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 25-30 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яблочный штрудель с клюквой и сухофруктами, рецепт — Вкусо.ру

Яблочный штрудель с клюквой и сухофруктами

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
  • вишня вяленая/клюква вяленая

    100 г

  • грецкие орехи

    100 г

  • масло сливочное

    70 г

  • чернослив

    50 г

  • курага

    50 г

  • сахар

    40 г

  • сахарная пудра

    30 г

  • яблоки

    3 шт.

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • коньяк

    2 ст.л.

  • корица молотая

    1 ст.л.

  • гвоздика молотая

    1 ч.л.

  • миндаль

Приготовление:

  • Для приготовления теста взбить сырое яйцо вилкой, влить воду и растительное масло, перемешать. В емкость всыпать просеянную пшеничную муку, соль, сделать углубление, влить яичную смесь. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставить для набухания, накрыть миской.
  • Для начинки очистить от кожицы и семян яблоки, нарезать тонкими ломтиками. Залить горячей водой сухофрукты на несколько минут, вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Вяленую вишню можно заменить изюмом без косточек. Курагу и чернослив нарезать крупными кубиками.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахарный песок, специи, влить коньяк, положить яблоки и сухофрукты, перемешать. Смесь прогреть на тихом огне до выпаривания жидкости, яблоки должны стать мягкими. Остудить. Порубить грецкие орехи на крупные кусочки с помощью скалки и пакета или ножом.
  • На стол постелить полотенце, присыпать мукой. Очень тонко раскатать тесто в виде большой лепешки прямоугольной формы. Выложить начинку, размазать, оставить свободным верхний край. Посыпать орехами. Свернуть тесто рулетом при помощи ткани, бока загнуть, оставшийся свободный край смазать растопленным сливочным маслом, залепить.
  • Выложить рулет на смазанный сливочным маслом противень, «шов» должен оказаться внизу. Посыпать лепестками миндаля и смазать сливочным маслом. Печь при 180 градусах в течение 40 минут. Горячую выпечку снова смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Яблочный штрудель с клюквой и сухофруктами нарезать и подать в теплом виде.
Совет

Выпечку можно подать с ванильным соусом, взбитыми сливками и листочками мяты. В начинку добавить кокосовую стружку.

Фотоотчеты приготовивших