Щи из квашеной капусты рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Щи из квашеной капусты рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Щи из квашеной капусты
АВТОР: Юлия Вержбицкаяпорций: 6ГОТОВИТЬ: 1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов525
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаКвашеная капуста
500 гКоренья
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиТоматное пюре
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Сварить мясной бульон.
2Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 — 1 ½ стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.
3После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
Совет к рецептуРецепт мясного бульона.
Популярные запросы:Комментарии (10):Показать все комментарии
1
а картофель совсем не ложится? не представляю щи без картофеля
ОтветитьПожаловаться
0
главное на фото он есть))))))))) додумывайте сами называется
ОтветитьПожаловаться
0
Автор забыл указать, что если среди кореньев вы добавляете картофель, то мучную заправку класть не стоит, так как она угрубит аромат и вкус щей, роль загустителя отлично выполнит крахмал. А в целом рецепт отличный, очень понравилось)
ОтветитьПожаловаться
0
А здесь любой дурак может свой рецепт добавить))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Щи из квашеной капусты рецепт с фото
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 3 шт.,
- картофель — 3 ш.,
- квашеная капуста — 2 ст.л.,
- соль,
- вода.
У любой хозяйки всегда должны быть под рукой быстрые и проверенные рецепты первых блюд. Даже за короткое время, можно быстро приготовить полноценный обед. Например, в моем меню всегда найдется место щам из квашеной капусты. Готовятся щи очень быстро и не отнимают много времени. О пользе квашеной капусты можно долго говорить, но в данном случае речь идет о блюдах на скорую руку.
Щи из квашеной капусты — Приготовление с фото:
Сварить бульон на свиных ребрышках. Самое важное — слить первую воду и вовремя снять пену, чтобы бульон получился прозрачный.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Добавить в кастрюлю.
Варить около 15 минут, пока картофель не сварится.
Для щей необходима, конечно же, квашеная капуста. О ее заготовке хозяйке необходимо позаботиться заранее, еще осенью. Нескольких баночек хватит на всю зиму, чтобы можно было угощать всю семью замечательным первым блюдом.
Теперь самое время добавлять квашеную капусту. При варке борщей и щей с капустой существует одно золотое правило, которое следует четко запомнить: класть капусту в кастрюлю можно только после того, как картофель полностью сварился. В противном случае недоваренный картофель впитает себя кислоту из капусты и станет скрипучим не ужасно невкусным! Итак, добавляем квашеную капусту в наши щи.
Чем она хороша еще, так это тем, что не нужно отдельно добавлять морковь — как правило, в квашеной капусте она уже есть. Поэтому хозяйка избавлена от необходимости чистить и тереть отдельно морковку — это тоже существенно экономит время! Через 5 минут после закипания можно выключать огонь — щи с квашеной капустой уже сварились!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Готовим щи из кислой капусты — пошаговый рецепт с фото
Вот и добрались мы до знакового и легендарного блюда русской кухни — до щей. Тут нужно пояснить, что щами в русской кухне называется много разных вещей, скажем, кислые щи — это вообще разновидность кваса, а мы здесь говорим про традиционный суп, который готовится из капусты. Думаю, никто не будет спорить с тем, что это классика русской кухни, которой много сотен лет.
Фото: Максим Гринкевич
Щи — блюдо для холодного времени года. Оно наваристое, согревающее и питательное. А еще лучше всего получается из квашенной капусты, которую традиционно заготавливали на зиму. Готовили щи в жарко натопленной и остывающей ночью русской печи. Отсюда они и суточные — с вечера печь натопили, горшок поставили и легли спать. А на другой день вот тебе и щи.
Но мы живем в XXI веке, печей у нас в обиходе нет, а квашенную капусту можно купить в той кондиции, которая необходима. Потому можем себе позволить не тратить сутки на приготовление. Да и бульон у нас будет мясной, потому что даже Рождественский пост пока не начался. Словом, щи у нас будут современные, но от того не менее вкусные.
Что нам понадобится:- Говядина на косточке — 300-400 г.,
- Квашенная капуста — 300 г.,
- Лук — 1 шт.,
- Картофель — 2-3 шт.,
- Томатная паста — 1 ложка с горкой,
- Морковь — 1 шт. ,
- Растительное масло,
- Зелень,
- Сметана,
- Душистый перец, гвоздика, лавровый лист, специи для бульона.
Шаг 1:
Начнем мы с того, что сварим из нашей говядины крепкий бульон. Промываем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания снимем пену, через пару часов можно добавить в бульон несколько бутонов гвоздики, душистого перца, лавровый лист, коренья. В общем, делаем вкусный бульон. Говядина, как мы знаем, варится около трех часов. Солить только не нужно — капуста даст соль, так что это все выправим в конце.
Шаг 2:
Из готового бульона извлекаем мясо, срезаем его с кости и нарезаем удобными для поедания кубиками. Возвращаем мясо в бульон и продолжаем варить на небольшом огне.
Шаг 3:
Теперь можно приступать к активной стадии приготовления. Для этого отправим в суп всю нашу квашенную капусту, чтобы она отдала свой вкус бульону. Если бы использовали свежую капусту, мы бы, конечно, добавили ее в конце — чтобы хрустела. А вот квашенную можно сразу. Вы уже поняли, что капусту нужно использовать не слишком кислую. Можете засолить сами, можете купить в магазине — дефицита на нее сейчас нет.
Шаг 4:
И еще один необязательный момент. Сейчас хорошо бы добавить в суп несколько грибов. Возможно, у вас найдутся сухие лесные грибы, у меня в морозилке обнаружились отваренные и замороженные. Грибы добавляем больше для запаха, можно даже перетереть их в порошок. Вовсе не обязательно, чтобы они попадались на зуб.
Шаг 5:
Пока бульон насыщается вкусами грибов и капусты, мы приготовим зажарку. Тут все традиционно. Нарезаем лук тонкими четвертинками колечек, а морковь режем тонкой соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности. Туда же отправляем морковь и снова пассеруем, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 6:
Отправляем к луку и моркови ложку томатной пасты с горкой. Конечно, в традиционном рецепте никакой томатной пасты и помидоров нет, но времена изменились, а дополнительная кислота щам не помешает. Слегка обжариваем овощи с томатом. Наливаем в сковороду несколько ложек бульона из кастрюли, убираем огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Шаг 7:
Что еще нам остается? Конечно, картошка, которой тоже нет в традиционном рецепте. Раньше щи загущали ржаной мукой, ведь они должны быть такими, чтобы ложка стояла. Но теперь нам в этом поможет картофельный крахмал. Если вы не против, конечно. Чистим картофель и нарезаем удобными кубиками. И уже можно отправлять его в суп.
Шаг 8:
Когда картофель сварится где-то наполовину, а это займет минут десять, можно отправлять в кастрюлю и нашу зажарку. Перемешиваем суп и варим до готовности картофеля. И вот только теперь выправляем щи на соль и перец, если такая необходимость есть. Выключаем огонь и даем щам настояться хотя бы полчаса. Ждем, пока щи настоятся. За ожидание вы будете вознаграждены потрясающе гармоничной, вкусной и удивительно нежной едой.
Шаг 9:
Кушать нужно неспешно, забеливать сметаной (кислота ушла — вы почувствуете), заедать ржаным хлебом, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Это очень аутентично, поверьте мне. И чесночком корочку хлеба натереть тоже будет весьма уместно. А как же.Пробуем и наслаждаемся. Щи должны получиться кислыми, но со сладковатым привкусом, ароматными и густыми. Кусочки говядины порадуют мясоедов, а большое количество овощей дадут тот букет вкусов, который согреет даже в очень холодный день.
Как приготовить щи из кислой капусты — рецепт блюда
Щи – традиционное русское блюдо
Щи с лисичками и языком
Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп.
Инна Антохина
Читать далее
Разновидностей щей насчитывается много – суточные, постные, зеленые, с грибами, сборные, богатые. Готовятся они со свежей или квашенной капустой. Но в любом случае в них всегда присутствует кислинка, которая достигается разным способом – с помощью квашенного капустного рассола, щавеля, кислых анисовых яблок.Традиционные русские щи всегда готовятся на говяжьей косточке с большим шматом мяса. Но встречаются рецепты и с курицей, и со свининой, и даже с рыбой. Ранее были очень популярны постные щи без мяса с грибами. Их варили во время христианских постов.
Щи из квашеной капусты – традиционное русское блюдо, которое чаще всего готовили в зимний период. А в годы неурожая квашеную капусту клали в щи даже летом. Поэтому засолке уделяли очень большое внимание — капусту квасили огромными бочками, добавляя туда яблоки, морковь, тмин, клюкву и анис.
Рецепт щей с квашеной капустой и говядиной
Рецепт этого супа совсем не сложен. Но варятся щи не быстро. Во-первых, из-за долгого приготовления мяса, а во-вторых из-за длительного тушения квашенной капусты. Зато в итоге вы получите вкуснейшее и ароматное блюдо.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- говядина на косточке 600 г;
- квашенная капуста 500 г;
- картофель – 4 средних клубня;
- лук репка -1 шт. ;
- морковь -1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец, специи, соль по вкусу
Как приготовить щи из кислой капусты:
- Мясо промойте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на очень медленном огне 1,5 часа. Если мясо варить при высокой температуре и сильном кипении, бульон может «замылиться» и приобрести немного неприятный привкус.
- Пока варится мясо, займитесь квашенной капустой. Слегка отожмите ее от рассола, если очень кислая, промойте. Положите на сковородку и тушите с ложкой растительного масла или кусочком жира в течение 1 часа на медленном огне, регулярно подливая в нее немного воды или бульона.
- После того, как бульон будет готов, мясо выньте из кастрюли, слегка остудите, обрежьте его с кости, нашинкуйте на мелкие кусочки и отправляйте обратно в бульон.
- Приготовьте обжарку. Для этого лук порежьте мелкими кусочками, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку и обжарьте все на небольшом количестве растительного масла или на жире.
- Картошку почистите, порежьте соломкой и отправляйте вариться в бульон вместе с лавровым листом.
- Когда картофель будет практически готов, добавьте к нему квашеную тушеную капусту, заправку, специи, и варите до полной готовности еще минут 5-10. При добавлении в бульон новых продуктов огонь немного увеличивайте и ждите начала кипения. После чего опять его уменьшайте.
- Оставьте суп немного настояться. После чего его можно подавать на стол со сметаной.
Щи из квашеной капусты
Всем привет. Хочу поделиться простым и полезным рецептом вкусных щей, которые готовятся из квашеной капусты. Постные щи из квашенной капусты — традиционный рецепт русской кухни. В старину это блюдо было очень популярным на Руси. Варили такой суп из различных кореньев, кислой капусты, репы, моркови и лука.
Щи из квашеной капусты, приготовленные по предложенному рецепту, немного отличаются от традиционных щей с мясом, но при этом суп получается очень вкусным, наваристым, сытным и ароматным.
Если вы хотите попробовать приготовить что-то необычное и разнообразить меню, то можете приготовить щи из квашеной капусты. Суп вам понравятся не меньше традиционных щей, приготовленных на мясе. Приготовить постные щи из квашеной капусты несложно. Щи, приготовленные без мяса, получаются вкусными и полезными. Вам понравится.
Для приготовления постных щей нам понадобиться:
✿ Квашеная капуста – 300 – 500 грамм
✿ Лук репчатый – 1 шт.
✿ Морковь – 1 шт.
✿ Чеснок – 2 зубчика
✿ Помидоры – 1 шт. или томатная паста – 1 ст.л.
✿ Сладкий перец – ½ часть
✿ Картофель – 3 — 4 шт.
✿ Льняная мука – 2 ст.л.
✿ Растительное масло – 3 – 4 ст.л.
✿ Лавровый лист – 1шт.
✿ Соль и перец – по вкусу
✿ Вода – 2 литра
✿ Чеснок – 1 шт.
✿ Перец черный горошком – 2 шт.
✿ Душистый перец – 3 – 4 шт.
✿ Зелень
Приготовление:
❀ Квашеную капусту отожмите от жидкости. Для этого вы можете использовать друшлаг. Рассол можете не выливать, так как может пригодится. Положите капусту в кастрюлю, залейте 1 литром воды и тушите на среднем огне около 40 минут.
❀ Картофель очистите, порежьте и добавьте к капусте. Залейте 1 литром воды и варите до готовности 20 минут.
❀ Лук и морковь очистите, затем нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассируйте лук и морковь, помешивая до золотистого цвета. По необходимости добавьте растительное масло и добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец. И тушите до готовности, не допуская сильного обжаривания. Примерно 15 — 20 минут.
❀ Готовую овощную пассеровку добавьте в кастрюлю. Размешайте и варите на медленном огне еще 10 – 15 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.
❀ Для того чтобы суп из квашеной капусты получился наваристым и сытным, разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте, постоянно помешивая 2 ст.л. льняной или пшеничной муки. Добавьте в обжаренную муку 5 – 6 ст.л. бульона из кастрюли, хорошо перемешайте, чтобы мука растворилась. Проварите минуту, затем добавьте муку в суп. Добавьте лавровый лист, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень. При необходимости можете досалить. Если щи пресные, можете добавить рассол.
❀ Проварите щи на медленном огне с закрытой крышкой 5 – 7 минут. Постные щи из квашеной капусты готовы. Разлейте щи по тарелкам, по желанию можете украсить зеленью и подаем к столу. Кушайте на здоровье.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:Русские щи из квашеной капусты
Определенно, тяга к русской кухне никогда не была моей сильной стороной: знакомая до оскомины и совершенно не выдающаяся, она вызывала лишь скуку. Но постепенно мое отношение к ней стало меняться: оказалось, что не зажатая в тиски обыденной готовки, она может удивлять, и еще как, а классические, вроде бы скучные блюда при внимательном подходе способны дать сто очков вперед очень многому из того, что могут предложить заграничные кухни. Классические русские щи из квашеной капусты — одно из моих последних увлечений: правильно подобранный и исполненный рецепт не делает это блюдо сложнее, но при этом оно становится фантастически вкусным.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Чтобы приготовить мои щи, я обложился литературой, в ход пошли Похлебкин, Сырников, Молоховец, Александрова-Игнатьева, так что не удивляйтесь, если в чем-то мой рецепт покажется вам знакомым, а что-то вы делаете по-другому. Другой момент касается картошки: мне нравится, когда в щах ее нет, но я приготовил щи с картошкой, чтобы показать, какая я противоречивая натура — но вы смело можете пойти другим путем и заменить ее репой, пастернаком или кольраби, нарезанными соломкой.
Русские щи из квашеной капусты
СложностьсредняяВремя
4 часа
Ингредиенты
6 порций
500 г. квашеной капусты
1 луковица
1 морковка
2-3 картофелины
4 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
для бульона:
1 кг. говяжьих ребрышек
2 л. воды
1 луковица
1 морковка
2 лавровых листа
несколько горошин душистого перца
Уложите квашеную капусту в керамический горшок, добавьте пару ложек капустного рассола или воды и кусочек сливочного масла. Закройте горшок крышкой, поставьте его в духовку, разогрейте ее до 190 градусов, после чего убавьте температуру до 120 градусов. Томите капусту в течение 3 часов до насыщенного темно-золотистого цвета, периодически перемешивая и при необходимости добавляя в горшок еще немного воды.
Залейте говяжьи ребрышки водой, добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и начните активно снимать пену, а после того, как пена сойдет на нет, добавьте крупно нарезанные луковицу и морковь, лавровый лист и душистый перец. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон примерно те же 3 часа, что будет томиться капуста. Если вы привыкли варить бульон иначе, можете сделать это по-своему, а для новичков я в свое время написал суперподробную статью Как варить бульон: полный путеводитель.
Процедите бульон, снимите мясо с костей и некрупно нарежьте. Добавьте в горшок мелко нарезанную луковицу, морковь, нарезанную соломкой, картошку, нарезанную кубиком, и залейте бульоном (если у вас нет настолько большого горшка, но есть пара горшков поменьше — отлично, разделите ингредиенты примерно поровну и готовьте в двух горшках, как это делал я). Верните горшок в духовку и оставьте его там еще минут на 40, до мягкости овощей, которую можно проверить вилкой. При необходимости скорректируйте щи на предмет соли.
На этом вопросе остановлюсь чуть подробнее.
Только что заквашенная капуста остается хрусткой, хорошо держит форму, в ней еще достаточно много влаги. С течением времени воды в ней становится все меньше, а соли в том же объеме капусты — все больше, так что хорошо проквашенную капусту для щей иногда даже промывают, чтобы их вкус не получился слишком соленым. Как вы понимаете, в этом уравнении слишком много переменных, и вместо досаливания щей вы можете оставить все как есть или даже пожалеть, что не промыли капусту в самом начале. Чтобы этого не случилось, попробуйте капусту перед тем, как закладывать ее в горшок, и при необходимости — промойте водой.
В самом конце добавьте в горшок со щами нарезанное мясо, измельченный чеснок и зелень укропа, верните его в духовку и выключите ее, оставив щи в остывающей духовке. В идеале еще какое-то время щи не стоит тревожить, а когда они остынут — вынести на балкон или лоджию с температурой ниже нуля и оставить на сутки: легкая заморозка пойдет щам исключительно на пользу, их вкус станет более глубоким и насыщенным. Впрочем, щи в любом случае из тех супов, которые со временем становятся только вкуснее, так что не торопитесь съесть их сразу. А когда все-таки соберетесь подавать щи из квашеной капусты вашим домашним — добавьте сметану и еще немного свежей зелени. Я не сяду за стол, не намазав маслом пару ломтей бородинского или зернового ржаного хлеба, но это уже вопрос личных предпочтений.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Щи из квашеной капусты с бараниной — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 3 шт. | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
200 г | 3 г | ||
по вкусу | 5 шт. |
Описание рецепта — Щи из квашеной капусты с бараниной:
Домашние щи с бараниной.
Щи из квашеной капусты с бараниной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,37 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |
3 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
200 г | |
3 г | |
по вкусу | |
5 шт. |
Для приготовления щей мне понадобится: мясо я выбрал на этот раз баранину, квашеная капуста , картофель, лук, морковь, соль, лаврушка, перец горошком, ну и самое главное желание тогда получится ещё вкуснее.
Шаг 2:
Промываю мясо и ставлю варить минут на 30.
Когда сварилось мясо добавляю капусту и варю ещё минут 20-30 тут всё зависит от её жесткости и собственного вкуса, кто то любит в хрусточку кто то мягче и это мой вариант. Во время приготовления можно попробовать её на жёсткость и сделать для себя вывод.
Шаг 3:
Пока всё варится можно заняться всем остальным. Картофель чищу режу на небольшие кусочки и ставлю варить отдельно, посолил по вкусу.
Шаг 4:
Лук и морковь обжариваю на сковородке на растительном масле.
Шаг 5:
Когда всё сварилось достаю мясо режу его на порционные кусочки, добавляю картофель перед этим делом измельчаю его, иногда я делаю это вилкой так сказать мну в этот раз ножиком на мелкие кусочки.
И добавляю зажарку, кидаю лаврушку и перец горошком. Соль по вкусу.
И оставляю томиться на мелком огне мин на 15.
Шаг 6:
Всё готово, можно насладиться безумным вкусом.Приятного аппетита.
Рецепт капустного супа — Momsdish
В наши дни капустный суп стал популярным диетическим блюдом. Легкий, полезный и сытный, мой суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.
Несмотря на то, что в наши дни капустный суп считается диетической пищей, многие жители Восточной Европы выросли, зная, что это обычная еда. Думайте об этом как о русской версии американского куриного супа с лапшой. Каждый шеф-повар делает его немного по-своему и добавляет свой индивидуальный подход.Так уж получилось, что суп полезен для вас! В моей книге это беспроигрышный вариант.
Как долго хранится капустный суп?
Капустный суп — идеальное блюдо для приготовления на неделю. Хранится в холодильнике 4-5 дней при хранении в герметичной таре. Кикер? Аромат становится лучше, когда он хранится в холодильнике и маринуется сам по себе. Каждая миска становится еще вкуснее и вкуснее!
Можно ли заморозить капустный суп?
Лучше всего приготовить большую партию этого супа! Замерзает очень хорошо и держится до 3 месяцев.Дайте супу полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру и держите под рукой в холодные зимние месяцы.
Советы по приготовлению капустного супа
- Мясо для приготовления капустного супа : Вы можете проявить изобретательность в выборе мяса для капустного супа. Жирные нарезки и нарезки на костях лучше всего, потому что они обогащают бульон шелковистым вкусом костного мозга. Я люблю использовать свиные ребрышки, говяжьи ребрышки или бычий хвост.
Горячий совет: Добавьте 4-5 ломтиков нарезанного кубиками бекона или окорока в суп для дополнительного усиления вкуса!
- Нарезка капусты : Для приготовления этого супа лучше всего подходят длинные тонкие ломтики капусты толщиной ¼ дюйма. Однако более важно нарезать капусту на однородные кусочки, чтобы она равномерно приготовилась в супе.
- Обжарьте морковь, лук и помидоры : Перед добавлением моркови, лука и помидоров в основу супа важно сначала обжарить их на сковороде. Это раскрывает вкус овощей и добавляет отличную текстуру вашему супу.
- Предварительно приготовить мясо, пока оно не станет нежным: Этот рецепт требует, чтобы вы варили мясо в течение 30 минут, прежде чем добавлять какие-либо овощи по какой-либо причине.Этот шаг гарантирует, что ваше мясо будет нежным, как кости. Он также приправляет ваш бульон, насыщая его ароматами костного мозга и коллагена.
Различные сорта капустного супа
Вегетарианский капустный суп
Вы можете легко сделать этот суп вегетарианским, отказавшись от мяса и заменив грибы на мясной бульон на овощной.
Колбасно-капустный суп
В сжатые сроки? Ускорьте процесс, заменив мясо копчеными колбасами. Вы можете приготовить бульон и добавить сосиски вместе с овощами, чтобы суп получился быстрее и так же вкусен. Я рекомендую использовать копченую польскую колбасу.
Польский капустный суп
Традиционный польский капустный суп требует мясного трифекта из свиных ребрышек, окорока и ломтиков бекона! Добавьте в смесь фунт свежей квашеной капусты, чтобы поляки гордились ею.
Украинский капустный суп моей бабушки
Моя бабушка любила добавлять жирные куски мяса в свой вариант этого супа.Обычно она использовала кусочки и кусочки оставшегося мяса для приготовления других блюд в течение недели. Также она всегда добавляла в смесь изрядное количество квашеной капусты.
Горячий совет: Украсьте суп из капусты ложкой сметаны и свежей нарезанной петрушкой или укропом!
Другие традиционные русские супы, которые можно попробовать
Рецепт
В наши дни щи стали популярным диетическим блюдом. Легкий, полезный и сытный, этот суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.
Пищевая ценность
Рецепт капустного супа
Количество на порцию
калорий 60 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
жира 1 г 2%
насыщенных жиров 5
Натрий 72 мг 3%
Калий 430 мг 12%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 3 г Белок 3 г 6%
Витамин A 1097IU 22%
Витамин C 28 мг 34%
Кальций 51 мг 5%
Железо 3 мг19 918 17 17
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Суп из квашеной капусты — Gourmandelle
Сменить язык / Schimba limba: Română
Суп из квашеной капусты — основной рецепт супа в немецкой кухне, но его также любят во всем мире. Вот как приготовить вкусный и полезный суп из квашеной капусты.
Немецкая гастрономия — это особый тип кухни, который раскрывает все, что вам нужно знать о немецком образе жизни и культуре. Среди всех известных блюд и напитков, которыми славится и любим Германия — таких как сосиски ( Bratwurst, Currywurst ), шницель и, конечно же, пиво, есть одно очень особенное и незабываемое блюдо, о котором я хочу поговорить сегодня.Суп из квашеной капусты , конечно же, !
Чтобы начать разговор о супе из квашеной капусты, мы должны сначала понять, что такое «квашеная капуста» на самом деле. Квашеная капуста, , что на немецком языке буквально означает «квашеная капуста», представляет собой квашеную / квашеную капусту , нарезанную небольшими кусочками. Процесс ферментации похож на тот, который используется для кимчи , и включает в себя молочнокислые бактерии и соль. Иногда даже добавляют тмин или белое вино, чтобы создать популярные вариации. Результат? Совершенно особенный и характерный кисловатый вкус, который любой немец знает наизусть.
Квашеную капусту можно использовать как закуску к хлебу или как теплый гарнир вместе со знаменитыми немецкими колбасами или любым другим видом свинины. Немцы обычно подают эти блюда в канун Нового года, так как говорят, что квашеная капуста приносит удачу. Еще одно популярное применение этого ингредиента — суп из квашеной капусты, также известный в Германии как «Квашеная капуста» , о котором мы поговорим сегодня.
Традиционно суп из квашеной капусты готовится из кусочков квашеной капусты и бекона, чтобы получилось сытное и очень ароматное блюдо, которым может наслаждаться вся семья. Любой немец согласится, что ни одна тарелка супа из квашеной капусты не может быть подана без куска свежего хлеба!
Идея добавления солений в суп может сначала показаться странной, но я уверяю вас, что результаты просто завораживают, и как только вы попробуете, вы станете зависимым и поймете, почему немцы так его любят!
Суп из квашеной капусты изначально готовили и подавали фермеры, так как это очень простой рецепт, для которого требуются только основные ингредиенты, и он дает очень насыщенный результат. Со временем он стал настолько популярным, что в любой традиционной немецкой кулинарной книге есть хотя бы один вариант супа из квашеной капусты!
Этот восхитительный суп нравится детям и взрослым, и он является одним из основных продуктов немецкой кухни . И неудивительно — этот суп простой, быстрый и вкусный много дней подряд. Вам даже не нужно празднование, такое как новогодняя ночь , чтобы его обслужить, он идеально подходит для любого дня и в любое время!
Я полностью рекомендую этот суп осенью или зимой, когда вам просто нужна большая тарелка супа, чтобы почувствовать себя лучше и согреть изнутри.Поскольку квашеная капуста обычно является зимним ингредиентом, богата витамином С и очень полезна для предотвращения простуды или гриппа, немцы, естественно, балуются этим супом в холодные дни.
Для веганского супа из квашеной капусты я использовал кусочки копченого тофу, чтобы имитировать вкус и текстуру бекона. В результате получается очень сытный и вкусный суп, которым можно наслаждаться на обед или ужин. Вкус очень похож на настоящий рецепт, и я уверен, он вам тоже понравится!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 3 палочки сельдерея, мелко нарезанные
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 мелкие моркови, нарезанные тонкими ломтиками
- 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 2 стакана нарезанных грибов
- 2 стакана квашеной капусты, слить и ополоснуть
- 8 стаканов овощного бульона
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чашка тофу, копченого, нарезанного ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда он нагреется, добавьте нарезанный тофу.
- Готовьте до золотистого цвета и до хрустящей корочки с обеих сторон. Переложить в миску и отложить.
- В той же кастрюле обжарьте мелко нарезанный сельдерей и лук, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте грибы, обжарьте еще 2 минуты и добавьте несколько столовых ложек овощного бульона.
- Продолжить приготовление. Добавьте морковь, картофель, лавровый лист, бульон и воду. Довести до кипения.
- Убавьте огонь и тушите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте квашеную капусту и готовьте еще 5 минут.
- Удалите лавровый лист, переложите примерно 1 стакан супа в блендер и перемешайте до однородной массы.
- Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
- Добавьте ломтики тофу и подавайте со свежим укропом.
Информация о питании
Выход
6Размер порции
1 граммСумма на порцию Ненасыщенные жиры 0 г
Польский суп из квашеной капусты (Kapuśniak) — Polish Your Kitchen
0.$SITE_ROOT.$desktop_siteRoot.$PAGES_CONTAINER.1.1.$SITE_PAGES.$c21kp.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.4″> Польский суп из квашеной капусты (Kapuśniak)Это еще один идеальный осенне-зимний суп. Kapuśniak [ках-пу-шняк] поможет бороться с холодной и хмурой погодой на улице.
Поляки — профессионалы в приготовлении супов из ничего, а поскольку капуста в Польше считается отдельной группой продуктов питания, я предлагаю современный вариант традиционного супа из квашеной капусты. Чтобы сэкономить время, я решила выбрать более простой вариант (пропустить приготовление собственного бульона). Польский суп из квашеной капусты (Kapuśniak)
1.1.$SITE_PAGES.$c21kp.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.4″>Этот пикантный суп с дымком больше понравится любителям приключений.Если вы любите квашеную капусту, я уверен, что вы полюбите эту зимнюю фавориту (говорят, это здорово, когда у вас есть «проблемы со здоровьем» из-за слишком большого количества развлечений накануне вечером, но я ничего об этом не знаю) .
Вы можете легко приготовить свою квашеную капусту, и я рекомендую вам сделать это (рецепт ЗДЕСЬ), но подойдет и консервированная капуста, купленная в магазине. Просто убедитесь, что вы обратили внимание на ингредиенты, выбирайте бренд, в котором указаны только капуста и соль. Это означает, что капуста заквашивалась естественным путем, в бочках, без добавления уксуса или других добавок.
Суп из квашеной капусты (Kapuśniak)
Ингредиенты
- Примерно 1/2 полки свиных ребрышек (также подойдет ветчина или копченая окорочка индейки)
- 3 полоски хорошего копченого бекона (нарезанные кубиками)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 большой луковицы (нарезанной)
- 2 моркови
- банка квашеной капусты 27 унций
- 64 унции (2 коробки) куриного бульона (говяжий или овощной бульон тоже можно)
- 5 все семена специй целиком или немного перемолотые все специи
- 4-5 лавровых листьев
- Соль и перец
- 1/2 чайной ложки майорана
Инструкции
Вымойте ребра и нарежьте на кости. Посыпать солью и перцем.
В 5 кв. разогрейте масло на медленном огне и аккуратно поместите ребра в сковороду. Держите огонь на низком уровне, чтобы ребра не подгорели. Готовьте до слегка коричневого цвета, около 15 мин. Добавьте бульон, душистый перец, лавровый лист и дайте тушиться на слабом огне, пока свинина не станет мягкой и нежной (около часа).
Тем временем обжарьте бекон и лук до тех пор, пока не станет жиром и лук не приготовится. Отложите в сторону.
Если вы новичок, я бы посоветовал вам слить и промыть квашеную капусту.Это может быть немного ошеломляющим для человека, который не привык к кислому вкусу. Вы также можете попробовать просто слить его, не смывая, или вообще не делать этого, как я. Просто вылейте в кастрюлю целую банку квашеной капусты, добавьте нарезанную морковь и смесь бекона и лука.
Варите на слабом медленном огне еще 20 минут. Добавьте майоран. Подавать с хлебом.
Примечания
Многие повара добавляют в него картофель, я не делал этого сегодня, но он наверняка приготовит хорошо сбалансированное блюдо с небольшим количеством ребрышек, капустой, морковью и бульоном.
Распечатать рецепт
Наслаждайтесь и дайте мне знать, пробовали ли вы раньше этот ароматный суп? Оставьте комментарий ниже!
Smacznego !!
Анна
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЩи (Русские Щи) — iFOODreal.com
Пикантный Капустный суп с говяжьими ребрышками, картофелем, свежей капустой или квашеной капустой, известной как «Русские Щи».Подается со сметаной или йогуртом, укропом и хлебом.
Как украинцы, мы очень любим готовить из капусты — голубцы без фарша, голубцы быстрого приготовления или даже запеканки из голубцов. Определенно никакой прокатки! 🙂
Рецепт капустного супа
Щи или щи русские. По сути, это знаменитый борщ без помидоров. В этом рецепте капустного супа используются простые ингредиенты, такие как картофель, капуста и, возможно, квашеная капуста, потому что это то, что восточноевропейцам удавалось хранить в погребе зимой. Часто мясо тоже было роскошью.
Этот суп из говяжьей капусты должен быть кислым и немного соленым, поэтому не экономьте на соли. Если вы беспокоитесь о потреблении натрия, съешьте завтрак без соли. Аромат построен на капусте или квашеной капусте, овощах и мясе, а в конце «выручают» свежий укроп и сметана. Легко, дешево и лучше!
Другой любимый рецепт мясного супа, который мы любим в зимние месяцы, — это простой рецепт супа из ячменя и фаршированного перца.
Как приготовить капустный суп
Если у вас есть электрическая скороварка, вы также можете приготовить этот капустный щи, следуя инструкциям по рецепту борща Instant Pot.
Обслуживание, советы и варианты
- Порция: В России и Украине суп из капусты и говядины обычно подают со сметаной, ржаным хлебом и другими блюдами из укропа. Мы лично не любим сметаны и ценим кислинку этого супа.
- Vegan: Вы можете приготовить веганский суп из капусты, исключив мясо и используя грибной бульон.
- Другое мясо: Можно использовать куриные голени или бедра или свинину с костями, например, свежие или оставшиеся ребра. Кости и темное мясо добавляют аромата.
- Квашеная капуста: Часто русский щи готовят из квашеной капусты или хотя бы ее половины. Для этого я рекомендую промыть и осушить хотя бы часть, чтобы снизить содержание натрия. Также пропустите пока соль и уксус, отрегулируйте в конце. После снятия пенки добавьте в бульон квашеную капусту. В конце можно также заправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты.
- Свежий помидор: Вместо томатной пасты можно использовать мелкий помидор, нарезанный кубиками. Во всяком случае, все это в основном из-за цвета.
- Грибы: Если у вас есть сушеные или свежие ароматные дикие или хотя бы коричневые грибы, обжарьте горсть моркови. Это придаст приятный вкус веганскому супу.
- Instant Pot: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить отметку на 2/3. Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить остаточное давление (предотвращает разбрызгивание).Вам не обязательно тушить овощи, поскольку в скороварке они получаются более ароматными, но при желании вы можете сначала сделать это прямо в Instant Pot. Также обратите внимание на солонину и капусту Instant Pot.
- Мультиварка: Обжарьте овощи, затем добавьте все ингредиенты в большую мультиварку и готовьте в течение 4 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.
Как хранить, замораживать и разогревать
Хранение: Охладите щи в кастрюле, в которой вы его готовили (если у вас есть место), или в герметичном контейнере на срок до 5 дней.Поскольку он состоит в основном из крепких овощей и мяса, никакие ингредиенты здесь не промокнут.
Разогрев: Разогрейте на медленном огне в небольшой кастрюле только то количество, которое вы планируете съесть.
Заморозка: Заморозить в герметичной стеклянной таре на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.
Больше любимых рецептов
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта говяжьих ребрышек или суповых костей
- 12 стаканов холодной воды
- 3 лавровых листа
- 5 горошин перца
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 крупно нарезанные моркови
- 1.5 фунтов 5 чашек нашинкованной капусты
- 1 фунт 4 больших картофеля, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка масла для жарки
- 1 столовая ложка томатной пасты с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 3 столовые ложки белого или яблочный уксус
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- Сметана или йогурт для подачи (по желанию)
В большую кастрюлю (я использую голландскую печь на 6 литров) добавьте говядину, воду, лавровый лист и доведите до кипения.
Тем временем начните мыть, чистить и нарезать овощи.
Когда бульон закипит, снимите пену с помощью сетчатого ситечка, пока она не станет прозрачной. Уменьшите огонь до минимума, добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите 30 минут.
- Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавить лук и обжаривать 3 минуты, периодически помешивая.
Добавить морковь и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности и выключите огонь.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с капустой, картофелем, томатной пастой, солью и перцем.Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
Выключите огонь, удалите говяжьи кости на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.
Выбросьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте уксус, укроп и перемешайте.
Снимите мясо с костей, порубите (я обычно использую вилку и нож) и верните в кастрюлю (вместе с костями, если хотите). При необходимости отрегулируйте приправы по вкусу.
Подавать горячим с ложкой йогурта или сметаны, если хотите.Еще больше укропа в мисках.
Охладите суп из капусты в большой кастрюле, в которой вы готовили его, на срок до 5 дней.
Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только в том количестве, которое вы планируете съесть.
Заморозьте в герметичной стеклянной таре на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.
- Веганский: Вы можете приготовить веганский суп из капусты, исключив мясо и используя грибной бульон.
- Другое мясо: Можно использовать куриные или свиные куски мяса с такими костями, как голени, бедра или ребра. Кости и темное мясо добавляют аромата.
- Квашеная капуста: Часто русский щи готовят из квашеной капусты или хотя бы ее половины. Для этого я рекомендую промыть и осушить хотя бы часть, чтобы снизить содержание натрия. Также пропустите пока соль и уксус, отрегулируйте в конце. После снятия пенки добавьте в бульон квашеную капусту. В конце можно также заправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты.
- Свежий помидор: Вместо томатной пасты можно использовать мелкий помидор, нарезанный кубиками. Во всяком случае, все это в основном из-за цвета.
- Грибы: Если у вас есть сушеные или свежие ароматные дикие или хотя бы коричневые грибы, обжарьте горсть моркови. Это придаст приятный вкус веганскому супу.
- Instant Pot: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить отметку на 2/3. Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить остаточное давление (предотвращает разбрызгивание). Вам не обязательно тушить овощи, поскольку в скороварке они получаются более ароматными, но при желании вы можете сначала сделать это прямо в Instant Pot. Определенно удобно уйти и не снимать пену и добавлять ингредиенты поэтапно.
- Мультиварка: Обжарьте овощи, затем добавьте все ингредиенты в большую мультиварку и готовьте в течение 4 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.
Калорий: 239 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 18 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 681 мг | Калий: 768 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2673 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Рецепт супа из квашеной капусты II | Allrecipes
Я готовил этот суп много раз, и это одно из любимых блюд моей семьи. Они просят об этом еженедельно! Он особенно хорош в холодные зимние месяцы, так как он очень насыщенный и сытный. Я сделал это впервые, как написано, и с тех пор внес следующие изменения.Я дал ему всего четыре звезды, потому что считаю, что со свежими овощами гораздо лучше, чем с консервированными. Я использовал три золотых картофеля юкон (очищенных и нарезанных кубиками), пять или шесть морковок (очищенных и измельченных), около 1 1/2 столовой ложки сушеного укропа, 32 унции. банка квашеной капусты с соком и немного куриного бульона. Кроме того, я не добавляю чеснок. С этими изменениями это фантастическая еда, если вы любитель квашеной капусты! Это действительно напоминает суп из квашеной капусты в польском ресторане в моем родном городе.
Очень хорошо! Я был приятно удивлен этим супом.Я не жарил это в мультиварке, а приготовил в голландской духовке. Сначала слила обжаренную колбасу, она стерла большую часть жира из духовки. Добавил лук, морковь и грибы. Пусть готовят, пока лук не станет прозрачным. Добавлены 3 нарезанных кубиками бульона из краута с золотым картофелем юкона. Супов-пюре не было, но совсем не скучал. Добавили немного орегано вместо укропа, так как он был под рукой, и лишний чеснок. Делает много, так что замерзнем хоть половину. Спасибо за отличный рецепт. Буду делать снова !!
Этот суп просто так хорош! Я люблю готовить домашние супы и пользоваться мультиваркой! Я послушался совета других поваров и добавил курицу и сметану.Еще я использовала свежий картофель и морковь. Мне очень нравится готовить уникальные блюда, а этот — хранитель! Так приятно вернуться домой к этому замечательному супу, который идеально подходит для холодной зимы в Пенсильвании! Я подавал это с укропом из сыра Хаварти и теплым хлебом.
Моему мужу очень нравится этот суп! Я делаю это довольно часто. Вкус терпкий, что нам нравится. Я обычно удваиваю рецепт, потому что это происходит очень быстро. Я также использую в два раза больше колбасы (один фунт кейлбасы и один фунт горячей колбасы). Прекрасно подойдут свежий картофель и морковь.Спасибо, что поделились этим рецептом!
Этот суп из квашеной капусты II просто фантастический! Это простой рецепт, который требует внимания, потому что он такой необычный! Все в моем офисе просили немного, когда почувствовали запах тепла в комнате отдыха. Я сделал несколько изменений: отказался от крем-супа и добавил вместо него полкило куриных грудок. Он прекрасно измельчился в супе и сделал его более сытным блюдом. Я также использовал свежий картофель и морковь, которые тоже отлично подошли.
Если вы любите квашеную капусту или даже не любите ее, то этот рецепт для вас! Нам, как правило, нравится немного кислинка, поэтому мы добавляем немного сока квашеной капусты, и каждый раз он получается великолепным.Это быстро и легко, и я делал это уже около 10 раз. Моя мама очень разборчива с едой, и даже она в восторге от этого!
Потрясающий вкус! Я сделал это в мультиварке. Легко и вкусно.
Я просто обожаю суп из квашеной капусты, и это было слишком терпко !!
Я использовал свежие морковь и картофель, а не консервы, и сначала обжарил их на масле. Суп действительно вкусный, и моим детям он даже понравился. Удивительный! Здесь время Октоберфеста, и этот сытный суп по-немецки идеально подходит для осеннего дня.
Как приготовить польский суп из квашеной капусты Kapuśniak
Легкое приготовление наших рецептов супов — как приготовить польский суп из квашеной капусты с копченой свининой за 14 шагов в домашних условиях.
Простой рецепт квашеной капусты для приготовления супа из простых и вкусных ингредиентов, таких как квашеная капуста, копченая колбаса, копченая колбаса, корнеплоды и многое другое.
В этом видео-ролике вы узнаете, как с нуля приготовить суп из квашеной капусты по вкусному и простому домашнему рецепту супа!
SUPER YUMMY рецепт квашеной капусты от www.Домашние рецепты от Scratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовить суп из квашеной капусты по-польски! 👌
1) 1,5 кг / 50 унций квашеной капусты
2) 600 г / 21 унция моркови
3) 400 г / 14 унций корня пастернака или петрушки
4) 200 г / 7 унций лука
5) 500 г / 18 унций копченых колбас, таких как kielbasa или других подобных колбас
6) 500 г / 18 унций копченой свинины или пастрами из копченой свинины, копченой свиной корейки по-деревенски и т. Д.
7) 600 г картофеля
8) 2 столовые ложки подсолнечного масла
9) 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
10) 1/2 чайной ложки семян тмина или по вкусу
11) 2-3 сушеных лавровых листа или по вкусу
Шаг 1: нарежьте головку квашеной капусты на четвертинки и удалите с каждой кусочки
Шаг 2: нарежьте квашеную капусту тонкими полосками
Шаг 3: очистите морковь и нарежьте ее кружочками
Шаг 4: очистите пастернак и нарезать кружочками
Шаг 5: очистить лук и мелко нарезать
Шаг 6: нарезать копченые сосиски более толстыми ломтиками
Шаг 7: нарезать копченый нарезать свиной окорок более крупными кубиками
Шаг 8: очистить картофель и нарезать крупными кубиками
Шаг 9: положить квашеную капусту в высокую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки масла, лук, морковь и пастернак
Шаг 10: залить примерно Добавьте в кастрюлю 1 литр теплой воды, перемешайте, затем тушите ингредиенты на высокой температуре в течение примерно 10-15 минут или пока квашеная капуста не станет слегка мягкой
Шаг 11: добавьте горошины перца, семена тмина и сушеный лавровый лист. вкус
Шаг 12: уменьшите температуру до средней / низкой и добавьте копченую свинину в кастрюлю
Шаг 13: налейте воду в кастрюлю, чтобы покрыть ингредиенты примерно 2-3 пальцами, затем варите суп примерно 15 минут
Шаг 14: уменьшите температуру до минимума, положите картофель в кастрюлю, при необходимости добавьте воды и варите кисло-капустный суп с копченой свининой в течение 30 минут или пока все ингредиенты не станут мягкими
Маринованная капуста очень популярна в Восточной Европе .Вероятно, это связано с долгими холодными зимами, которые людям приходилось проводить с достаточным запасом еды.
Капуста является основным продуктом питания в этой части мира, и ее нужно было консервировать, чтобы она была доступна в холодные месяцы. Одним из основных способов консервирования капусты является маринование, поэтому неудивительно, что в таких странах, как Польша, квашеная капуста (также называемая квашеной или квашеной капустой) широко используется в гастрономии.
Квашеную капусту готовят разными способами, и одним из наиболее часто используемых является приготовление начинки для супов, которые обеспечивают организм достаточным количеством калорий, чтобы выдержать сильный мороз на улице.
Польский суп из квашеной капусты, известный как kapuśniak , очень популярен в этой стране, но стал известен и в других странах, где проживает большая община поляков. Канада и, в частности, Соединенные Штаты, а в последнее время Великобритания — одни из стран, которые приняли суп из квашеной капусты.
Как вы можете видеть на видео, способ приготовления польского супа из квашеной капусты очень прост и не требует длительного приготовления, даже если он должен некоторое время вариться при низкой температуре.
Человек со средним опытом работы на кухне может приготовить все ингредиенты за 10-15 минут, после чего он может их варить и заняться чем-то другим.
Что касается квашеной капусты, рекомендую попробовать перед приготовлением. Если она слишком соленая, ее нужно на несколько часов опустить в холодную воду, чтобы удалить излишки соли, иначе польский суп из квашеной капусты будет слишком соленым.
Что касается колбас, то оригинальный рецепт сделан из kielbasa , которые представляют собой польские копченые свиные колбаски, характерные для этой страны.Если у вас нет таких колбас, вы можете использовать другие похожие, если они не слишком сухие, а только полукопченые.
Копчености, используемые для польского супа из квашеной капусты, — это, конечно же, свинина, учитывая, что мясо этого животного очень популярно в Польше. Вы можете использовать копченый бекон, копченую свинину по-деревенски или копченые свиные ребрышки.
Наслаждайтесь рецептом польского супа из квашеной капусты!
1. Квашеная капуста очень питательна
Квашеная капуста содержит много питательных веществ, важных для оптимального здоровья.Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации — процессу, во время которого микроорганизмы в капусте переваривают ее естественный сахар и превращают их в углекислый газ и органические кислоты.
2. Улучшает ваше пищеварение
Считается, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечную флору», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле.
Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики — полезные бактерии, которые действуют как первая линия защиты от токсинов и вредных бактерий.Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья.
3. Укрепляет вашу иммунную систему
Квашеная капуста является источником иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.
8 удивительных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления) (https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-sauerkraut)
Узнайте больше о типах капустных супов здесь!
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Капустный суп | Орегонские рецепты
Мира Ковальска готовит всевозможные супы для своей тележки с едой в Юго-Восточном Портленде, Mira’s Ladle.Но одним из фирменных блюд, которое было самым популярным в ее польском детстве, был капусняк, сытный зимний суп, в который добавляется двойная капуста как из свежей, так и из квашеной квашеной капусты. Ковальска получила этот рецепт от своей матери, которая довольно часто готовила его для своих голодных детей. И хотя суп с краутами звучит странно для американского вкуса, он удивительно сбалансирован и сложен, и ему удается быть сытным, но не тяжелым.
1 литр квашеной капусты, высушенной и промытой
Цыпленок 1 фунт (бедра, голени, грудки, все, что у вас есть под рукой, и любое мясо, которое вам нравится)
1/2 фунта хорошей польской колбасы (по желанию, но настоятельно рекомендуется)
1 лавровый лист
3 цельные зерна душистого перца (или 1/4 чайной ложки молотого)
1/2 белокочанной капусты (около фунта), нарезать тонкими кусочками
1 морковь, измельченная
2 золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиком размером 1/4 дюйма
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиком 1/4 дюйма
1 литр хорошего куриного бульона (Ковальска рекомендует домашний)
Соль по вкусу
2 столовые ложки измельченной плоской петрушки (плюс дополнительно крупно нарезанная для украшения)
1 столовая ложка сушеного майорана
3 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
1 средний желтый лук, нарезанный мелкими кубиками
2 столовые ложки муки (для ру — по желанию)
Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
В большую суповую кастрюлю (не менее галлона) положите квашеную капусту, курицу, колбасу, лавровый лист и душистый перец и залейте 1 1/2 литра воды.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение, и тушите в течение одного часа.
Пока готовится смесь квашеной капусты и курицы, положите в кастрюлю нашинкованную капусту, морковь, картофель и сельдерей, залейте куриным бульоном и щепоткой соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение. Варить, пока овощи не станут мягкими, 10-12 минут.
Когда большая кастрюля закипит в течение часа, выньте курицу и колбасу и дайте ей остыть, пока она не остынет.Курицу измельчить до костей, а колбасу нарезать небольшими кубиками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с вареными овощами. Добавьте петрушку и майоран.
В небольшой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Переложите в суповую кастрюлю. Если готовите заправку, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и присыпьте мукой.