Болгарский перец 2шт (крупные мясистые) |
Сельдерей черешковый 10шт. |
Оливки 1банка. |
Маслины 1банка. |
Морковь 2шт. (крупные) |
Грибы шампиньоны 300-400гр. |
Креветки крупные, сырые 500гр. (без панциря) |
Кальмары очищенные 5-7шт. |
Зелень укропа и петрушки по пол пучка каждого. |
Чеснок 5-6 зубчиков. |
Лавровый лист2-3шт. |
Для маринада: |
Жидкость из под зелёных маслин. |
Херес 100мл. |
Уксус яблочный 100мл. |
Красный винный укус 50мл. |
Оливковое масло 100мл. |
Вода 100мл. |
Соль сахар по вкусу. |
Показать все (19) |
Салат из маринованных овощей на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Салат из маринованных овощей на зиму – хрустящая закуска из сезонных продуктов, которые прямо с грядки можно отправить на переработку. Овощные салаты на зиму невероятно популярные домашние консервы, а среди них, на мой взгляд, важное место занимают маринованные салаты.
Салат из маринованных овощей на зимуЗаготовки эти довольно просты, важно соблюдать чистоту, выбирать только свежие продукты без видимых повреждений, а маринад пробовать на вкус.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: 3 банки вместимостью по 500 г
Ингредиенты для салата из маринованных овощей на зиму:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 500 г моркови;
- 300 г зелёного болгарского перца;
- 150 г репчатого лука;
- 100 г стрелок чеснока или 2 головки молодого чеснока;
- пучок петрушки и укропа.
Для маринадной заливки:
- 50 мл 9%-го уксуса;
- 30 г сахарного песка;
- 15 г соли;
- 3 лавровых листа;
- 3 ч.л. чёрного перца (горошины).
Способ приготовления салата из маринованных овощей на зиму.
Снимаем верхние листья с кочана капусты, обычно их не используют для заготовок, но это не правило, а всего лишь рекомендация. Капусту шинкуем полосками толщиной примерно пол сантиметра и складываем в глубокую миску.
Шинкуем капустуМорковь замачиваем на несколько минут в холодной воде, тщательно отмываем от песка, снимаем ножом для чистки овощей тонкий слой кожуры. Нарезаем морковку ломтиками толщиной 2-3 миллиметра, добавляем к капусте.
Нарезаем ломтиками морковьЗелёный болгарский перец чистим от плодоножек и семечек, мякоть режем кубиками размером 1 х 1 сантиметр, добавляем к морковке с капустой. Вы можете использовать перец любого цвета, но сочетание зелёного перчика с оранжевой морковкой получается довольно весёлым, а салат — по-летнему пёстрым.
Нарезаем кубиками болгарский перецРепчатый лук лучше использовать мелкий и молодой. Очищаем его от шелухи, небольшие луковички разрезаем на четыре части, крупные режем толстыми кольцами. Стрелки чеснока (берём только молодые и нежные побеги) нарезаем кусочками длинной 2 сантиметра. Вместо стрелок можно взять обычный чеснок – добавляем очищенные от шелухи зубчики целиком.
Нарезаем лук и добавляем чеснокТщательно промываем под краном небольшой пучок укропа и петрушки. Зелень берём вместе с веточками – она нужна для запаха.
Добавляем зеленьДелаем маринадную заливку. Наливаем в сотейник 500 мл чистой воды, насыпаем сахарный песок и соль, кладём лаврушку и горошины чёрного перца. Ставим сотейник на плиту, кипятим 3-4 минуты.
Подготавливаем банки – чисто вымытую посуду ставим в разогретый до 120 градусов духовой шкаф или стерилизуем над паром 5 минут.
Чистые банки заполняем овощной смесью, уплотнять не нужно, достаточно слега прижать, чтобы заполнились пустоты. Наливаем в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса, затем заливаем овощи горячим маринадом. В каждую баночку добавляем лавровый листок и перец.
Выкладываем салат в банки, добавляем уксус и заливаем маринадомЗакрываем салат прокипяченными крышками. Ставим в ёмкость для стерилизации. Банки заливаем нагретой до 50 градусов водой (по плечики), доводим до кипения, стерилизуем 10 минут, после того как закипит вода.
Салат из маринованных овощей на зимуСтерилизованные банки закрываем плотно, остужаем при комнатной температуре.
Храним заготовки в тёмном и прохладном месте. Температура хранения от +3 до +10 градусов.
Салаты из соленых и консервированных овощей. Салаты. Просто. Быстро. Вкусно
Салаты из соленых и консервированных овощей
Салат из консервированного зеленого горошка
1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 банка консервированных сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный молотый перец, красный сладкий перец, соль, зелень по вкусу.
Сыр нарежьте небольшими кубиками, яйца сварите вкрутую и нарубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.
Салат из консервированного горошка с луком
1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 – 3 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2 – 3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар по вкусу, 2 – 3 зубчика чеснока.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы – кружочками. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и измельченного чеснока.
Салат из консервированного зеленого горошка с яблоками
1 стакан консервированного горошка, 2 – 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей – соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.
Салат из консервированной стручковой фасоли
1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень петрушки и укропа.
Стручки консервированной фасоли мелко нарежьте, добавьте кольца репчатого лука, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат из консервированной фасоли со сметаной
1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.
Стручки консервированной фасоли нашинкуйте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Салат из консервированной фасоли с яйцами
1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки.
Нарежьте мелко стручки консервированной фасоли, посыпьте их нашинкованной зеленью и заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных вкрутую яиц и помидоров, чередуя их. Украсьте кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.
Салат из консервированной фасоли с ветчиной
1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.
Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину – кубиками, добавьте ломтики помидоров и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.
Салат из консервированной свеклы с сельдью
1 банка консервированной свеклы, сельдь, 1 луковица, 1/2 банки майонеза.
Очищенную сельдь отделите от костей, нашинкуйте и смешайте со свеклой. Добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем все перемешайте и заправьте майонезом.
Салат из консервированных помидоров
8 – 10 консервированных помидоров, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, маринованный виноград, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Помидоры очистите от кожуры и нарубите небольшими кусочками. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь и сельдерей, натертые на крупной терке. Затем все перемешайте, посыпьте сахаром и солью по вкусу, заправьте растительным маслом и выложите в салатницу. Сверху салат можно украсить маринованным виноградом и зеленью петрушки.
Салат из консервированных кабачков
1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.
Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.
Салат из маринованной свеклы
1 банка консервированной свеклы, 3 яблока, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль по вкусу.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и смешайте со свеклой. Салат посолите, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Салат из маринованной свеклы с капустой
1 банка консервированной свеклы, 1/3 кочана капусты, 3 столовые ложки растительного масла, сахар, соль, лимонная кислота по вкусу.
Капусту нашинкуйте, перетрите с солью и смешайте со свеклой. Салат посолите, посыпьте сахаром и заправьте растительным маслом и лимонной кислотой.
Салат из свеклы с луком
1 банка консервированной свеклы, 1 корень хрена, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза.
Хрен очистите, натрите на мелкой терке, смешайте с консервированной свеклой. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками яиц, сваренных вкрутую.
Салат из маринованной капусты с яблоками
50 г маринованной капусты, 2 соленых огурца, 2 яблока, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза.
Яблоки и соленые огурцы очистите и нарежьте кубиками, смешайте с маринованной капустой и нашинкованным репчатым луком. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте дольками яблок.
Салат из квашеной капусты с маринованным виноградом
200 г квашеной капусты, 1 стакан маринованного винограда, 1/2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, сахар, перец по вкусу.
В квашеную капусту добавьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и маринованный виноград. Все перемешайте, посыпьте сахаром, перцем и заправьте растительным маслом. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат из квашеной капусты с черносливом
200 г квашеной капусты, 2 моркови, 1 яблоко, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана чернослива, мед.
В квашеную капусту добавьте натертые на крупной терке морковь и яблоко. Чернослив замочите в горячей воде на 15 минут, затем мелко нарежьте, предварительно удалив из него косточки, смешайте с остальными продуктами. Салат заправьте медом и растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками
1 кг квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 яблока, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу, зеленый лук.
Морковь и яблоки очистите, натрите на крупной терке, смешайте с квашеной капустой, луком, нарезанным кружочками, посолите и все перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, посыпьте сахаром и мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из квашеной капусты с простоквашей
300 г квашеной капусты, 4 луковицы, 2/3 стакана простокваши, тмин, соль, сахар, молотый красный перец по вкусу.
Квашеную капусту смешайте с репчатым луком, нарезанным мелкими кольцами. Салат посыпьте солью, сахаром, перцем, добавьте тмин и заправьте простоквашей.
Салат из квашеной капусты с редькой
200 г квашеной капусты, 1 редька, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, сахар, соль по вкусу.
Редьку очистите, натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук, сахар и соль по вкусу. Салат заправьте растительным маслом и украсьте кольцами репчатого лука.
Салат из квашеной капусты со свеклой
100 г квашеной капусты, 1 свекла, 1/3 стакана фасоли, 1 яблоко, хрен, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Фасоль замочите на несколько часов, затем отварите в другой воде. Свеклу испеките, охладите, очистите и нарежьте соломкой. Яблоко нарежьте небольшими дольками. Все перемешайте, добавьте квашеную капусту, натертый на мелкой терке хрен, посолите и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Салат из квашеной капусты с абрикосами и лимоном
200 г квашеной капусты, 1 стакан абрикосов, 2 столовые ложки гранатового сока, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана взбитых сливок, 2 ломтика лимона, соль, перец по вкусу.
Абрикосы мелко нарежьте, предварительно удалив из них косточки, смешайте с квашеной капустой, полейте гранатовым соком, посыпьте солью и перцем. Салат заправьте майонезом, смешанным со взбитыми сливками, выложите в салатницу и украсьте ломтиками лимона.
Салат из квашеной капусты с яблоком
300 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, зелень сельдерея.
Квашеную капусту мелко нарубите, добавьте натертые на крупной терке морковь и яблоко. Все перемешайте, заправьте сметаной, посыпьте сахаром и нашинкованной зеленью сельдерея.
Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой
200 г квашеной капусты, 1 молодая свекла с ботвой, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, сахар, 1/2 стакана сметаны.
Ботву молодой свеклы вымойте, нарежьте соломкой, черешки варите несколько минут, охладите и мелко нарежьте. Затем смешайте нашинкованную квашеную капусту, зеленый лук, листья и черешки свеклы. Готовый салат посыпьте сахаром, мелко нарезанным чесноком и заправьте сметаной.
Салат из квашеной капусты с хреном
100 г квашеной капусты, 1 корень хрена, 1 луковица, 1 морковь, 1 огурец, 1/2 банки майонеза.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, смешайте с капустой. Затем добавьте огурец, нарезанный кубиками, и нашинкованный лук. Хрен натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом и полученной смесью заправьте салат.
Салат из квашеной капусты с морковью
200 г квашеной капусты, 3 моркови, 2 кислых яблока, 4 столовые ложки растительного масла, сахар по вкусу.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, яблоки мелко нарежьте, добавьте квашеную капусту и перемешайте. Салат заправьте сахаром и растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с тыквой
200 г квашеной капусты, 1/3 тыквы, 2 кислых яблока, 4 столовые ложки майонеза, сахар, соль, зелень петрушки.
Тыкву и яблоки натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
500 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара.
Соленые огурцы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Затем смешайте их с квашеной капустой и мелко нарезанным репчатым луком. Все перемешайте, посыпьте сахаром и заправьте растительным маслом.
Салат из квашеной капусты
1 кг квашеной капусты, 5 столовых ложек растительного масла, молотый перец по вкусу, немного рассола квашеной капусты.
Квашеную капусту тонко нарежьте, посыпьте перцем и заправьте растительным маслом, смешанным с небольшим количеством рассола квашеной капусты.
Салат из квашеной капусты с горошком
200 г квашеной капусты, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 соленый огурец, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/2 банки майонеза.
Квашеную капусту посыпьте сахаром, добавьте нарезанный кубиками соленый огурец, зеленый горошек. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленым горошком и дольками яиц, сваренных вкрутую.
Салат из квашеной капусты с маринованными яблоками
1 кг квашеной капусты, 3 – 4 маринованных яблока, 1 стакан маринованного винограда, 1/2 стакана изюма, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, корица и гвоздика.
Яблоки нарежьте небольшими дольками, изюм распарьте. Затем соедините капусту, нарезанные яблоки, маринованный виноград, изюм, все перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, добавьте пряности и сахар по вкусу.
Салат из квашеной капусты с помидорами
200 г квашеной капусты, 4 помидора, зеленый лук, сахар, соль, перец.
Квашеную капусту посыпьте сахаром и выложите в салатницу. Сверху положите помидоры, нарезанные ломтиками, посыпьте солью и перцем. Салат можно украсить измельченным зеленым луком.
Салат из квашеной капусты с изюмом
300 г квашеной капусты, 1/2 стакана изюма, 1 стакан фиников, 1/2 стакана растительного масла, лимонный сок.
Финики мелко нарежьте, добавьте распаренный изюм, квашеную капусту, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с морковью
200 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, смешайте с квашеной капустой. Салат заправьте сметаной, посыпьте солью, сахаром и мелко нарезанным луком.
Салат из квашеной капусты с тмином
100 г квашеной капусты, 1 столовая ложка тмина, 1 столовая ложка растительного масла, 1 маринованный огурец.
Квашеную капусту смешайте с тмином и заправьте растительным маслом. Сверху салат можно украсить ломтиками маринованного огурца.
Салат «Пикантный»
100 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 банки майонеза, соль.
Очищенные яблоко и морковь натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, нашинкованный лук, растертый с солью чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.
Салат из квашеной капусты с луком-пореем
200 г квашеной капусты, 1 стебель лука-порея, 1/2 стакана сметаны, тмин.
Квашеную капусту смешайте с мелко нарезанным луком-пореем, добавьте тмин, все хорошо перемешайте и заправьте сметаной.
Салат из соленых огурцов и яиц
4 яйца, 2 – 3 соленых огурца, 1 редька, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.
Нарежьте небольшими кружочками сваренные вкрутую яйца и репчатый лук, перемешайте и выложите в салатницу. Затем приготовьте заправку. Для этого смешайте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками соленые огурцы, майонез, сметану, натертую редьку, соль, сахар. Полученной смесью залейте яйца и поставьте салат на 40 минут в холодильник.
Салат из соленых огурцов с редькой
2 – 3 соленых огурца, 1 – 2 редьки, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками, редьку очистите и натрите на крупной терке, посыпьте сахаром. Затем все перемешайте, посолите и заправьте сметаной.
Салат из соленых огурцов с зеленым луком
3 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, перец по вкусу.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте нашинкованный зеленый лук. Перемешайте, выложите в салатницу, посыпьте перцем и заправьте растительным маслом.
Салат из соленых огурцов с капустой
1 соленый огурец, 1/3 кочана капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки огуречного рассола, соль, сахар по вкусу.
Свежую капусту нашинкуйте и посыпьте солью. Добавьте натертый на крупной терке соленый огурец. Затем все перемешайте, заправьте растительным маслом, огуречным рассолом и посыпьте сахаром.
Салат из маринованных огурцов с луком
2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, перец по вкусу.
Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, репчатый лук -тонкими полукольцами. Салат заправьте растительным маслом и посыпьте перцем по вкусу.
Салат из соленых огурцов с яйцами
3 – 4 соленых огурца, 3 яйца, 1 луковица, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, зеленый лук, соль по вкусу.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко нарубленные вареные яйца, нашинкованный лук и нарезанные ломтиками яблоки. Чеснок разотрите с солью, смешайте с майонезом и полученной смесью заправьте салат. Готовый салат выложите в салатницу, посолите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из соленых огурцов со свеклой
3 соленых огурца, 1 свекла, хрен, 1/2 стакана простокваши, зеленый лук, сахар, соль по вкусу.
Соленые огурцы нарубите небольшими кубиками, добавьте нарезанную тонкой соломкой сырую свеклу и хрен, натертый на мелкой терке. Затем все перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и заправьте простоквашей. Готовый салат выложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из соленых огурцов с чесноком
3 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 3 яблока, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец по вкусу, зелень.
Соленые огурцы и яблоки нарежьте небольшими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке, перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из соленых огурцов с перцем
2 сладких перца, 1 огурец, 1 луковица, 3 помидора, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза.
Огурец и стручки сладкого перца нарежьте соломкой, помидоры – небольшими дольками. Затем все перемешайте, добавьте нашинкованный лук, заправьте майонезом и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.
Салат из соленых огурцов с кабачками
1 соленый огурец, 1 кабачок, 1 яблоко, 1 луковица, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу, зелень.
Соленый огурец нарежьте кубиками, кабачок и яблоко очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте. Затем все продукты перемешайте, добавьте измельченную цедру лимона, посыпьте солью и сахаром по вкусу и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока. Салат заправьте растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Салат из соленых огурцов с горохом
2 – 3 соленых огурца, 1 стакан гороха, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Горох замочите в холодной воде на 3 – 4 часа, затем отварите и остудите. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и соедините с горохом, добавьте нашинкованный лук, все перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.
Салат из соленых огурцов с рыбой
4 больших соленых огурца, 200 г рыбы, 1/2 банки майонеза, горчица, черный молотый перец, маринованный виноград.
Соленые огурцы разрежьте вдоль на две половинки, ложкой осторожно удалите семечки. Рыбу отварите, удалите кости, филе посыпьте перцем, заправьте майонезом и горчицей и хорошо размешайте. Полученным фаршем заполните огурцы, выложите их на блюдо, полейте майонезом и украсьте маринованным виноградом.
Салат из маринованных огурцов с зеленым горошком
2 маринованных огурца, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки томатного сока, зеленый лук, перец, соль по вкусу.
Маринованные огурцы очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами, смешайте с зеленым горошком и мелко нарезанным зеленым луком. Затем чеснок разотрите с солью, добавьте уксус, томатный сок, растительное масло, перец, соль, все хорошо размешайте и этой смесью заправьте салат. Готовый салат можно украсить сверху кружочками огурца и зеленым горошком.
Салат из моченых яблок с картофелем
2 моченых яблока, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.
Картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанные кружками моченые яблоки и консервированный горошек. Салат заправьте майонезом и украсьте веточками зелени.
Салат из соленых огурцов с арбузом
2 – 3 соленых огурца, 1 свекла, 2 яйца, 100 г квашеного арбуза, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана маринованного винограда, зелень.
Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Огурцы нарежьте кубиками, сельдерей натрите на крупной терке, сваренные вкрутую яйца мелко нарубите. Добавьте квашеный арбуз, нарезанный крупными ломтиками, все хорошо перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, украсьте измельченной зеленью и маринованным виноградом.
Салат из маринованного лука
5 головок маринованного лука, 3 яйца, 1 свежий огурец, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа.
Яйца сварите вкрутую, мелко нарубите и смешайте с маринованным луком, нарезанным кольцами. Добавьте измельченный свежий огурец, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Рецепт Салат из маринованных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из маринованных овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2924 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.8% | 4471 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 12.7% | 1366 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 228.3 мкг | 900 мкг | 25.4% | 44.1% | 394 г |
бета Каротин | 1.37 мг | 5 мг | 27.4% | 47.6% | 365 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 7.1% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 3.167 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 12630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.16 мг | 90 мг | 54.6% | 94.8% | 183 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.96 мг | 15 мг | 13.1% | 22.7% | 765 г |
Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 68493 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5845 мг | 20 мг | 2.9% | 5% | 3422 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.38 мг | 2500 мг | 3.5% | 6.1% | 2829 г |
Кальций, Ca | 20.59 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.6% | 4857 г |
Магний, Mg | 9.44 мг | 400 мг | 2.4% | 4.2% | 4237 г |
Натрий, Na | 94.47 мг | 1300 мг | 7.3% | 12.7% | 1376 г |
Сера, S | 5.67 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 17637 г |
Фосфор, Ph | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 5% | 3509 г |
Хлор, Cl | 146.31 мг | 2300 мг | 6.4% | 11.1% | 1572 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 6.4% | 2711 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 10345 г |
Кобальт, Co | 1.89 мкг | 10 мкг | 18.9% | 32.8% | 529 г |
Марганец, Mn | 0.0666 мг | 2 мг | 3.3% | 5.7% | 3003 г |
Медь, Cu | 36.82 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 6.4% | 2716 г |
Молибден, Mo | 1.958 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.9% | 3575 г |
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Фтор, F | 7.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53908 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.7% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.1217 мг | 12 мг | 1% | 1.7% | 9860 г |
Энергетическая ценность Салат из маринованных овощей составляет 57,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты трех салатных закусок — как вкусно замариновать овощи для салата
Само слово салат имеет итальянские корни, в переводе с родного Salato или Salata означает — солёное. В классическом варианте салат готовили, смешивая разнообразные овощи с зеленью и солью. Конечно, сегодняшние кулинары предлагают нам огромный выбор рецептов приготовления салатов: и мясных, и с полезными и вкусными морепродуктами, и различные фруктовые миксы. Но на этот раз мы поговорим о блюдах, которые ближе к классическим рецептам, а именно: об овощных салатах в маринаде.
Наши рецепты — это оригинальное решение вопроса: что приготовить и чем порадовать гостей. Готовить их нужно предварительно, так как мы будем их мариновать. Идеальное время, чтобы все наши закусочные салаты успели вобрать в себя нужное количество соли и, конечно, ароматы специй, свежей зелени и пряностей — это двадцать четыре часа, а значит готовить мы будем за сутки до праздничного ужина или прихода к вам друзей.
Готовить предстоит под чутким руководством видео рецепта от замечательного кулинарного канала «Грильков», ребятам — большое спасибо за вкусную и оригинальную идею приготовления закусочных салатов.
Рецепт приготовления закусочного салата с томатами:
Теперь готовим салат-закуску из томатов, она получится немного в итальянском стиле, они там очень часто готовят маринованные помидоры с перцем и добавляют такой продукт во множество рецептов.
Берем глубокую удобную миску и в нее выкладываем порезанные достаточно крупными кусками томаты, затем мелко порезанный чеснок и свежую зелень базилика и слой красного лука порезанного полукольцами.
Ингредиенты для приготовления закусочного салата с томатами:
- Помидоры большого размера — 2 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Зелень базилика — по вкусу;
- Лук репчатый (в идеале использовать красный лук)— 2 луковицы;
- Соль поваренная — 1 чайная ложка;
- Сахарный песок — 2 чайные ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Уксус — 2 столовые ложки;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
Теперь посыпаем солью, сахаром, молотым черным перцем и вливаем яблочный или виноградный уксус и, конечно, оливковое масло. Делаем повторный аналогичный слой томатов с заправкой и накрываем посуду с салатом крышкой или пищевой пленкой. Аккуратно встряхните салат несколько раз и отправьте его в холодильник до завтра, съесть эту закуску можно и через 3-4 часа, но мы же хотим идеального состояния и вкуса наших маринованных томатов.
Рецепт приготовления закусочного салата из капусты:
Закусочный салат из капусты готовить очень просто, а вот результат нас очень удивит — вкус получится просто отличным. Для него нам нужно нашинковать тонкими полосками половину кочана капусты и натереть на крупной терке небольшую морковь.
Ингредиенты для приготовления закусочного салата из капусты:
- Белокочанная капуста — половина кочана -300-400 граммов;
- Морковь среднего размера — 1 штука;
- Соль морская — 1 чайная ложка;
- Сахарный песок — 1,5 чайные ложки;
- Вода кипячёная — для заливки.
Аккуратными движениями, не передавливая, смешиваем наши овощи. Так же «нежно» перекладываем капусту в литровую банку и только в ней утрамбовываем салат плотно, стараясь выдавить весь воздух.
Теперь заливаем капусту кипяченой холодной водой, но не до самого верха. Пришло время всыпать в нашу капусту соли и сахара, но не перемешиваем! Важно знать — банку с салатом следует поместить в глубокую тарелку, так как в процессе брожения капуста вытеснит лишнюю жидкость. Салат наш оставляем в теплом месте, через 12 часов при помощи длинной шпажки делаем несколько раз «проколы» овощной смеси, выпуская оставшийся воздух из салата.
Ингредиенты для приготовления закусочного салата с редькой:
Закуска из редьки получится самой остренькой из нашей салатной тройки, так что этот салат на любителя. Готовится это блюдо очень просто, процесс не займет у вас много времени — нам нужно натереть на крупной терке редьку и морковь, мелко нарезать или выдавить через специальный «пресс» несколько зубчиков чеснока и аккуратно все это перемешать.
- Редька — 300 граммов;
- Морковь — 1 штука — 100 граммов;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Майонез — 3 столовые ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Горчица — 1 столовая ложка.
В полученную овощную массу добавляем дижонскую горчицу, неконцентрированный соевый соус и перец. Три столовые ложки не очень жирного майонеза, можно взять этот соус домашнего приготовления, и еще раз все перемешать и оставим его на тридцать или сорок минут «в покое». Этот салатик употреблять нужно свежим — не оставляйте его на завтра, приготовьте столько, сколько ваши гости съедят за столом в день «посиделок».
Все эти три салатные закуски получатся очень ароматными и такими интересными на вкус, что вам придется готовить их почаще — ведь их полюбят и ваши близкие, и гости и, естественно, вы сами. А значит, звание лучшего домашнего шефа достанется именно вам. Что же, мне остается лишь пожелать вам новых кулинарных идей, хорошего настроения и приятного аппетита.
Салат из маринованных овощей
Опубликовано: 29.01.2016
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Многие знают, что сырые термически необработанные продукты сохраняют больше витаминов. Но если фрукты мы привыкли есть сырыми, то с овощами часто возникают сложности. Немногим нравится вкус сырой, например, цветной капусты или тыквы.
Однако есть метод обработки овощей, при котором сохраняются все свойства сырых овощей — это маринование.
Попробуйте замариновать любимые овощи в специальном рассоле на ночь. И тогда вы сможете приготовить отличный салат из маринованных овощей. Если вы еще не готовили салат из сырых шампиньонов с овощами, советуем это сделать.
Ингредиенты:
— 1 кабачок,
— половинка сладкого перца,
— четверть кочана цветной капусты,
— 1 луковица,
— 2-3 ст.л. оливкового масла,
— 1-2 ст.л. бальзамического уксуса,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 ч.л. сушеного базилика,
— 0,5 ч.л. сушеного орегано,
— 1 ч.л. сахара,
— соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем с приготовления маринада. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Выдавливаем к смеси масла и уксуса зубчик чеснока через пресс, приправляем маринад специями и пряностями. Так же добавим соль и сахар. Перемешаем до полного растворения последних. Попробуйте маринад на вкус. Он должен вам нравится, от этого зависит конечный вкус салата.
Репчатый лук очистим и нарежем кружочками-кольцами. Лук лучше взять белый, он самый сладкий и сочный.
Нам понадобится стеклянный контенер с плотной крышкой. Выкладываем лук на дно в один или два слоя, поливая каждый слой маринадом.
Перец очистим от семян, у кабачка срежем кончики. Если кожица тонкая, можно ее оставить.
Режем кабачок крупными брусочками, перец — полосками. Или как вам больше нравится.
Цветную капусту тщательно промываем и разделяем на мелкие соцветия. Чем мельче, тем быстрее промаринуется капуста.
Выкладываем все овощи в контейнер к луку, солим, поливаем оставшимся маринадом. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь или даже на две.
Время от времени контейнер нужно встряхивать или переворачивать (если крышка плотная), чтобы овощи равномерно впитали маринад.
Лучше всего пробовать салат через сутки-двое.
Овощи остались хрустящими, но впитали пряный аромат маринада. Сочным и вкусным получается и салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами, обязательно попробуйте, это вкусно и несложно в приготовлении.
Салат из маринованных овощей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Салат из маринованных овощей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Салат из маринованных овощей3 порции
4 часа
81 кКал на порцию
Эти овощи больше похожи на пикули и не имеют ничего общего с капустой по корейски. Если заинтересовались, то пойдёмте покажу этот несложный и быстрый рецепт))
Вам понадобится
Капуста цветная | 300 г |
Морковь | 150 г |
Перец черный горошком | 15 шт. |
Сахар (песок) | 25 г |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Уксус столовый | 45 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Салат из маринованных овощей (этап 1)
Капуста цветная | 300 г |
Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками и отварить в кипящей, подсоленной воде не больше 3 минут. Овощи не должны потерять хруст.
Салат из маринованных овощей (этап 2)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Сливаем воду и оставляем овощи немного остыть пока сварим маринад. Добавляем нарезанный дольками чеснок. Я, кстати использовала ещё и листья от капусты) Бросила их в кастрюлю за минуту до выключения огня.
Салат из маринованных овощей (этап 3)
Сахар (песок) | 25 г |
Соль | 2 ч.л. |
Уксус столовый | 45 мл |
Перец черный горошком | 15 шт. |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Для маринада надо вскипятить 200 мл воды с сахаром, солью, специями и уксусом 9%. На мой вкус маринад хороший, но вы пробуйте перед каждой ложкой уксуса, я добавила 3 стл, можно больше. Маринад должен остыть чтобы овощи не стали переваренными. Заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник. Через 3-5 часов можно подавать.
Салат из маринованных овощей (этап 4)
Перед подачей посыпать рубленой зеленью и можно ещё приправить для пикантности чесночным маслом. Для этого нужно просто натереть зубчик чеснока на тёрке и добавить его к растительному маслу, оставить на несколько минут настояться, дать чесноку обогатить масло своим ароматом, а затем приправить маринованные овощи.
Рецепт «Салат из маринованных овощей» добавлен: 9 Апреля 2018 года.