HomeРазноеКотлеты в сухарях рецепт: Котлеты из фарша в панировочных сухарях – Пожарские котлеты – классический рецепт с сухариками

Котлеты в сухарях рецепт: Котлеты из фарша в панировочных сухарях – Пожарские котлеты – классический рецепт с сухариками

Содержание

Пожарские котлеты – классический рецепт с сухариками


Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

Пожарские котлеты – это настоящее мясное удовольствие для гурманов. Для их приготовления используется нежное куриное филе, благодаря чему котлеты получаются удивительно сочными, с румяной, аппетитной корочкой.

Пожарская котлета привлекает внимание не только потрясающим вкусом, но и необычной внешней оболочкой из пшеничного батона, нарезанного маленькими кубиками. Поданное с картофельным пюре, сливочным соусом и жареными грибами – такое блюдо является классикой российской кулинарии.

Пожарские котлеты из курицы — правильный и вкусный рецепт

Пожарские котлеты, классический рецепт с сухариками которых считается кулинарной классикой, готовятся достаточно сложно и требует соблюдения особых правил. Малейшее отклонение изменит вкус классического блюда.

Их основная особенность – использование рубленого куриного фарша, отсутствие яиц, а также особая техника приготовления. Котлеты сначала обжариваются до полуготовности, после доводятся до нужного вкуса в духовке.

Продукты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • булка пшеничная – 400 г;
  • репчатая луковица – 100 г;
  • сливки 15% — 100 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соль, молотый черный перец.

Замороженное сливочное масло нужно порезать маленькими брусочками, на этом же масле обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками. Куриную грудку перемолоть в фарш. Когда лук немного остынет, его следует всыпать в фарш и перемешать.

Пшеничный хлеб необходимо вымочить в сливках, после чего также добавить к фаршу. Полученную заготовку следует вымешивать руками до пластичной консистенции, всыпав кубики замороженного сливочного масла. Делается это очень быстро, чтобы продукт не растаял.

Приготовленную массу следует посыпать солью, перцем и поместить на 25-35 минут на полку в холодильник. В это время размягченную булку, вымоченную в сливках измельчить с обжаренным луком при помощи блендера, полученную смесь размешать с фаршем.

Кусочек пшеничного хлеба нужно нарезать маленькими кубиками размером не больше 4-5 мм. Это удобнее делать, если хлеб немного подсохший, поэтому в рецепте используется вчерашний батон.

Из охлажденной мясной массы сформировать небольшие биточки, обвалять в хлебных кубиках и прожарить на раскаленном масле по 3-4 минуты с двух сторон, до появления аппетитной золотистой корки.

После котлетки нужно разложить на листе противня и запечь 15-18 минут в духовке, прогретой до 190-200°. Пожарские котлеты и классический рецепт с сухариками рекомендует подавать с отварной картошкой, гречневой крупой, соусом из белых грибов.

Классические пожарские котлеты с сухариками

Если вы решили сделать родным пожарские котлеты, классический рецепт с сухариками поможет создать из простых и доступных продуктов настоящий кулинарный шедевр.

Продукты:

  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • батон из пшеничной муки – 800-900 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сливки – 450-500 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 160-180 мл;
  • соль, приправы.

С пшеничного батона нужно срезать корочку, а мякиш полить сливками и оставить для размягчения. Куриное мясо следует измельчить, воспользовавшись мясорубкой, пропустить через нее также и мякиш и соединить с фаршем.

В фарш нужно добавить небольшой ломтик сливочного масла, посолить, поперчить, приправить специями и хорошо вымесить массу. Она должна иметь плотную, однородную консистенцию. Корочки, обрезанные с пшеничного батона, необходимо порезать мелкими кубиками. Часть корочек можно пропустить через мясорубку и измельчить в порошок и использовать в рецепте двойную панировку.

Сковороду с растительным и сливочным маслом нужно поместить на средний огонь, из охлажденного фарша сформировать округлые котлетки. Их следует обмакнуть в обе панировки, после чего жарить на смеси масел пока сухарики полностью не зарумянятся – примерно по 4 минуты с каждого бока.

Далее пожарские котлеты нужно выложить в форму для выпечки и отправить в духовку, нагретую заранее до 180° на 18-20 минут.

Из чего готовили котлеты по дореволюционному рецепту

Пожарские котлеты прочно вошли в российскую кулинарию в середине XIX века. В дореволюционные времена угощение готовилось исключительно из рубленой курятины, без добавления репчатого лука. Также оно не содержало куриных яиц и каких-либо пряностей.

Продукты:

  • куриное мясо – 800 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • жирные сливки –
    220 мл;
  • пшеничный хлеб – 600 г;
  • соль.

Белый хлеб нужно разделить на две половины – одну залить сливками и отставить в сторону на 8-9 минут, вторую порезать маленькими брусочками. Куриное мясо следует промыть, обсушить и измельчить через мясорубку вместе с размягченным белым хлебом.

Фарш необходимо размешать с солью и сливочным маслом. Сформировать небольшие зразы, обвалять в панировочных сухариках и обжарить на раскаленном сливочном масле. Далее мясные заготовки следует запечь в духовке 13-14 минут. Подавать со свежей зеленью и овощным салатом.

Видео о том, как готовить пожарские котлеты (рецепт от Ильи Лазерсона)

Пошаговое приготовление пожарских котлет по одному из самых популярных рецептов от Ильи Лазерсона:

История возникновения рецепта

Пожарские котлеты впервые были приготовлены владелицей маленького трактира из Торжка – Дарьей Пожарской. Это случилось в середине XIX века. По легенде, совершенно случайно к ней в трактир заехал император, который приказал подать биточки из телятины.

Но на кухне телятины не оказалось и Дарья решилась подать императору котлеты из куриного мяса, изобретенные ею же. Как утверждают историки, он остался в полном восторге. С тех пор пожарские котлеты получили широкую популярность не только в России, но и во всей Европе.

Современные шеф-повара смело экспериментируют с классическим рецептом пожарских котлет – добавляют грибы, сыр и другие ингредиенты, ароматные травы и специи. Но, несмотря на это, традиционная рецептура не утратила своей популярности, ведь она считается истинным достоянием российского кулинарного искусства.

Оцените статью:
[yasr_visitor_votes size=»small»]
Опубликуйте статью в социальных сетях:

Свиные котлеты в сухарях | рецепт пошагово, фото, отзывы

Домашний фарш — это полуфабрикат, который полезно иметь в запасе каждой хозяюшке. Из него можно быстро и просто приготовить множество самых различных блюд: котлеты, пельмени, чебуреки, биточки, фрикадельки и т. д. Свинина прекрасно подходит для приготовления фарша, так как в тушке, есть части с оптимальным количеством жира именно для фарша. На мой взгляд, идеально готовить фарш из свиной грудинки. В этой части сало и мясо расположены слоями, и если выбрать грудинку с большим количеством мясных прослоек, то это будет идеальный вариант. Но и другие части тушки тоже можно использовать для фарша, главное, чтобы они не были слишком постными.

Автор:

2684 132

09.05.2018

1. Для пикантности в свиной фарш добавим лук и чеснок. Количество этих ингредиентов можно откорректировать на свой вкус.


2. Свинину нарежем кусочками чтобы перемолоть ее в мясорубке.


3. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.


4. Я массу для фарша пропускаю через мясорубку два раза, так масса получается более однородной, а готовые котлеты более нежными. Но можно ограничиться и одним разом, некоторые любят именно этот вариант.


5. В фарш часто добавляют белый хлеб. Кусочки нужно предварительно замочить в холодном молоке.


6. Белый хлеб тоже пропустим через мясорубку к фаршу.


7. Добавляем к фаршу перец и соль, можно еще какие-либо специи на свой вкус.


8. Теперь наша задача хорошо вымесить фарш. Добавим к фаршу ледяную воду и вымесим до гладкого состояния. Вымешиваем ложкой и руками, можно отбивать котлетную массу об стол.


9. Берем часть фарша, формуем котлетку, придавая овальную форму. Панируем в сухарях.


10. Заранее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и котлетки выкладываем на уже разогретую сковороду.


11. Обжариваем котлетки на среднем огне, затем огонь уменьшаем. Переворачиваем котлетки и жарим до готовности. Следим, чтобы не получилось так, что снаружи котлеты будут поджаренными, а внутри останутся сырыми. Чтобы так не вышло, можно накрыть котлеты крышкой.


12. Котлеты из свиного фарша в сухарях готовы. Приятного аппетита.


Куриные котлеты с сухариками — рецепт с фото

Куриные котлеты с сухариками из батона от обычных котлет или куриных оладий отличаются, как понятно из названия, исключительно размерами. В таком виде их не только удобнее готовить, но и подавать к столу. К тому же, во время готовки, благодаря своим маленьким «габаритам» они лучше обжариваются.

Интересность этого рецепта заключается в «шипах»-сухариках, которые в сочетании с мясом позволяют нам приготовить мало того что вкусные котлеты, так еще и необычные в плане внешнего вида. К застолью по поводу того или иного праздника подобное блюдо вряд ли подойдет, а вот для домашнего обеда или ужина, оно будет идеальным!

Если вы не всегда можете заставить своего ребенка плотно покушать, то, подав куриные котлеты в таком виде, вы хитростью и коварством сможете его заинтересовать. Ребенок сыт, а вы спокойны, так что берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 луковицы
  • 100-150 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • ½ батона
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Батон нарезаем кубиками, кладем на противень и сушим сухарики. Батон нарезаем кубиками, кладем на противень и сушим сухарики
  2. Куриное филе промываем. Куриное филе промываем
  3. Лук чистим и моем. Лук чистим и моем
  4. Филе и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, черный перец и травы по вкусу. Филе и лук пропускаем через мясорубку
  5. Твердый сыр трем на терку. Твердый сыр трем на терку
  6. Добавляем к курочке с луком. приготовление - шаг 6
  7. Яйца взбиваем с солью. Яйца взбиваем с солью
  8. Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухариках. Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухариках
  9. Затем, обмакиваем в яйце и жарим на подсолнечном масле до готовности. Затем, обмакиваем в яйце и жарим на подсолнечном масле до готовности
  10. Готовые котлеты с сухариками подаем к столу и угощаемся! Готовые котлеты с сухариками подаем к столу и угощаемся
Приятного аппетита!

Котлеты с панировочными сухарями, 124 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 6 столовых ложек

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Картофель 400 г

Филе трески 450 г

Панировочные сухари ½ стакана

Майонез 45 г

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сочные куриные котлеты в панировке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня, хочу поделиться с вами своим любым рецептом сочных куриных котлет. В этом рецепте я использую куриную грудку, а для сочности добавляю филе бедра курицы. Репчатый лук для куриных котлет обязательно обжаривайте, в идеале на сливочном масле.

Панировочные сухари берите с запасом, чтобы было удобнее обваливать в них куриные котлеты. Ну, и конечно вы можете не использовать их вовсе.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 650 гр. (без кожи)
  • Филе бедра куриного 350 гр. (без кожи)
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Хлеб белый 100 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт. (среднего размера)
  • Масло сливочное 50 гр. (можно заменить на растительное)
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сухари панировочные 500 гр.

Приготовление куриных котлет

  1. Белый хлеб нарежьте не крупными кусками и залейте молоком.
  2. Репчатый лук нарежьте произвольно, и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Куриную грудку и филе бедра прокрутите через мясорубка. Используйте мелкую решетку.
  4. Затем прокрутите обжаренный лук и хлеб. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите. Добавьте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте, до получения однородной котлетной массы.
  5. Полученную котлетную массу разделите на равные части. Советую делать котлеты примерно по 150 гр. Каждую куриную котлету обваляйте в панировочных сухарях, и придайте любую форму по вашему вкусу.
    котлеты из куриного фарша
  6. Ну, а теперь вы можете либо заморозить котлеты, либо обжарить их. Замороженные котлеты хранятся очень долго.
  7. Если куриные котлеты будите готовить сразу, то обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и доведите до готовности в духовке. Готовые куриные котлеты должны быть упругими и выделять прозрачный сок.
  8. На гарнир к котлетам подавайте картофельное пюре, отварной рис, отварную гречку или овощи (запеченные или сырые).
  9. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты по теме

Котлеты из говядины в сухарях

На фото изображены котлеты из говядины с гарниром — картофельное пюре. Для приготовления этих котлет из говядины использовался уже готовый фарш, в который были добавлены специи, рубленная зелень, и обжаренный лук. В серединку котлеты перед жаркой помещался кусочек сливочного масла, а в качестве панировки использовались приготовленные сухарики из пшеничного хлеба. Котлета из говядины хотя и получилась немного жесткой, зато было по настоящему вкусно — как будто мяса цельного пожевал

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 1 кг.
  • Хлеб — 1/2 булки
  • Репчатый лук — 2 головки.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Зелень петрушки — 1 небольшой пучок.
  • Соль, черный перец, любые приправы для мяса (я использовал кориандр, зирру, хмели — сунели, сушеный томат)

Рецепт приготовления котлет из фарша говядины, зелени и обжаренного репчатого лука. Для панировки котлет использовались приготовленные из белого хлеба сухарики. На мой взгляд очень простой рецепт котлеты из говядины, и быстро готовится, рекомендую попробовать.

Если честно, я когда начинал готовить описанный ниже рецепт котлет из говядины, совершенно не собирался все фотографировать и описывать как я это делал в своей кулинарной книге, но… потом я почему то передумал, и поэтому фотографии для этого рецепта сделаны не полностью, надеюсь возместить этот недостаток описанием.

котлеты из говядины

Итак, нарезаем половину булки белого хлеба маленькими кубиками по 0,5 см., и отправляем их на противне в духовой шкаф запекаться до золотистого цвета.

котлеты из говядины

В итоге, у нас должно получиться что-то примерно эдакое, как показано на фото рецепта. Эти сухарики из белого хлеба мы будем использовать в дальнейшем в качестве панировки наших котлет из говядины.

котлеты из говядины

Обжариваем две головки репчатого лука среднего размера в сковороде на половине сливочного масла,

котлеты из говядины

А вот здесь промежуточных фотографий нет, поэтому рассказываю что делал. Фарш брал готовый, выкладывал его прям в этот же тазик, солил, посыпал специями, мелко нарубил пучок петрушки и все очень тщательно перемешал. В итоге — получили то, что показано на фото.

котлеты из говядины

Вываливаем в фарш недавно обжаренный на сливочном масле, но уже остывший репчатый лук, разбиваем одно яйцо, и перчим все это дело по вкусу,

котлеты из говядины

Хорошенько перемешиваем фарш из говядины для наших будущих котлет или рукой, или ложкой.

котлеты из говядины

В итоге, должно получиться что то типа этого. Перед приготовление котлет, даем фаршу настояться минут 15-20.

котлеты из говядины

Венчиком или вилкой взбиваем два яйца с небольшой щепоткой соли,

котлеты из говядины

Ну а вот так выглядит полностью завершенный подготовительный процесс приготовления котлет из говядины: имеем полностью готовый фарш, сухарики и взбитые яйца. Теперь осталось налепить и пожарить котлеты.

котлеты из говядины

В сковороду наливаем растительное масло таким образом, чтоб слой масла закрыл дно сковороды примерно на 1 см. И пока масло нагревается, приступаем к лепке котлет из фарша говядины

котлеты из говядины

Берем немного фарша, и в самую серединку выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Оно там нужно для того, чтоб котлеты внутри были чуть нежнее… Я конечно надеялся что масло внутри останется и не вытечет, но… вытекло, будь оно не ладно!

котлеты из говядины

Далее, отщипываем еще немного фарша говядины и залепливаем нижний слой фарша с маслом, после чего придаем изделию из фарша вид котлеты. Поскольку я не хило хотел пожевать, я состряпал себе довольно таки крупных котлет… Вы можете делать конечно же поменьше.

котлеты из говядины

Далее, полученную котлету обмакиваем в яйце,

котлеты из говядины

Хорошенько обваливаем в сухарях, и…

котлеты из говядины

Опять придаем фаршу форму котлеты. Далее, делаем аналогичным образом ровно столько котлет, сколько по вашему войдет на сковороду, и

котлеты из говядины

…можно приступать к жарению первой партии котлет из говядины. Обращаю внимание, что перед закладкой котлет в сковороду растительное масло должно быть очень хорошо разогрето!

котлеты из говядины

Доводим котлеты из говядины до полной готовности периодически их переворачивая в сковороде для более равномерного прожаривания. Готовность котлеты проверяем ее прокалыванием ножом или вилкой. Вытекающий при прокалывании сок из готовой котлеты должен быть полностью прозрачным…

котлеты из говядины

Готовые котлеты выкладываем на блюдо, и жарим следующую партию.

котлеты из говядины

Полностью готовые котлеты, по моему мнению, очень хорошо идут с картофельным пюре, политым жиром из сковороды где жарились котлеты,

котлеты из говядины

Более того, я заметил, что эти котлеты из говядины с картофельным пюре идут еще лучше, если их еще посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта котлет из говядины с сухариками.


как приготовить из куриного фарша дома

Задумались, что приготовить из куриного фарша на ужин? Сделайте котлеты в панировке в духовке — это сытное, ароматное и очень вкусное лакомство, которое обязательно понравится взрослым и детям! Мы охотно расскажем, как вылепить биточки из разного вида мяса и запечь так, чтобы они оставались сочными внутри и были поджаристыми снаружи. Все секреты роскошного блюда — в наших простых и универсальных рецептах.

Рецепт с фото куриных котлет в духовке в панировке

Для угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, свежие овощи и измельчённые сухари, которые продаются в любом магазине. Лёгкие, воздушные котлетки несложно готовятся в домашних условиях, и уже через час вы сможете насладиться чудесной трапезой в кругу родных и друзей.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 230 ккал;
  • жиры – 6.8 г;
  • белки – 14.3 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • мякоть курицы – 0.53 кг;
  • молоко (цельное) – 60 мл;
  • чёрствый хлеб – 150 г;
  • картошка – 80 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • сметана (25%) – 70 г;
  • сухари измельчённые – 90-100 г;
  • соль йодированная – 8 г;
  • хмели-сунели – 3-5 г;
  • куркума – 6 г;
  • перец чёрный – 4 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка.

Пошаговое приготовление

  1. Ломтики хлеба освободить от корочек, порвать на небольшие части и сложить в миску. Залить их подогретым молоком и оставить под крышкой на 5-7 минут. Размякшую массу перемешать вилкой до однородного состояния.Хлеб в молокеХлеб в молоке
  2. Куриную мякоть вымыть, обтереть салфеткой, нарезать средними кубиками. Подготовленное филе измельчить с помощью мясорубки.
  3. Снять кожуру с картофельных клубней, затем помыть их и разделить пополам.
  4. Очищенную луковицу сполоснуть водой, порезать на 5-7 долек.
  5. Соединить куриный фарш с овощами и перемолоть в мясорубке ещё один раз (тогда изделия будут мягкими, нежными).Хлеб в молокеХлеб в молоке
  6. В котлетную массу добавить пропущенный через пресс чеснок, ввести молочно-хлебную кашицу, положить сметану. Затем вбить яйца, насыпать специи, посолить и тщательно размешать ложкой. Чтобы состав стал плотным и эластичным, его необходимо отбить об кухонный стол около 7-9 раз.
  7. Слепить из фарша семь овальных заготовок небольшого размера. Во время процесса нужно регулярно увлажнять руки водой, иначе мясо будет липнуть к пальцам.
  8. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухарики и хорошо обвалять в них изделия.
  9. Застелить противень пергаментом и выложить биточки, учитывая, что они должны находиться на расстоянии 1.5-2 см друг от друга.Выложить на противеньВыложить на противень
  10. Посуду с котлетами отправить в разогретый духовой шкаф и готовить 35 минут при 195 градусах.

Совет: на каждое изделие можно положить по маленькому кусочку сливочного масла (10-15 г), а затем приступить к запеканию. Молочный продукт будет постепенно таять, пропитывая изделия, благодаря чему они получатся более сочными и аппетитными.

Котлеты из куриного фарша в панировочных сухарях в духовке готовы. Их осталось разложить на нарядной тарелке и подать к столу с чесночным соусом или тушёными овощами.

Оригинальное угощение для любителей острых блюд

Предпочитаете мясные биточки с пикантным вкусом? Попробуйте приготовить их в панировке из кунжута и душистых специй! Своеобразные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром и станут замечательной закуской для посиделок с друзьями.

Выложить на противеньВыложить на противень

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 268 ккал;
  • жиры – 9.4 г;
  • белки – 15.3 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • курица – 0.6 кг;
  • лук – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья геркулеса – 50 г;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 7 г;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • петрушка (для подачи) – 6 веточек;
  • паприка – 8 г;
  • кунжутные семечки – 70 г;
  • базилик (сухой) – 20 г;
  • душистый перец – 8-9 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо отделить от костей, помыть, обтереть полотенцем, нарубить крупными брусками. Заложить их в кухонный комбайн, перемолоть.
  2. Снять кожуру с лука, ополоснуть его водой, разделить на две части. Потом растереть в блендере и добавить в фарш.Лук в блендереЛук в блендере
  3. Соединить мясную массу с геркулесом, ввести сырое яйцо, заправить солью и смесью перцев.
  4. Полученный состав перемешать, накрыть целлофановой плёнкой и дать настояться в течение четверти часа. За это время хлопья геркулеса размякнут и помогут изделиям стать пышными и нежными.
  5. Котлетную основу старательно вымесить мокрыми руками, периодически отбивая о твёрдую поверхность.
  6. Сформировать из фарша небольшие шарики диаметром около 5 см, затем немного сплющить их с обоих боков.Формируем котлеткиФормируем котлетки
  7. В глубокую тарелку насыпать семена кунжута, добавить паприку, сухой базилик, душистый перец. Необычную панировку хорошо размешать и обработать в ней каждую заготовку.Смешиваем ингредиентыСмешиваем ингредиенты
  8. Смазать форму растительным жиром, заполнить дно биточками и поставить в духовку, раскалённую до 190 градусов. Готовить их двадцать минут, затем извлечь из жарочного шкафа, перевернуть и запечь с другой стороны до жёлто-коричневого цвета.

Это интересно: чтобы котлетки быстро покрылись хрустящей корочкой, замените кунжут несладкими кукурузными хлопьями. Их нужно слегка растолочь с помощью ступки, соединить с приправами и использовать в качестве панировки.

Куриное лакомство сервировать на блюде — украсить рубленой петрушкой, затем предложить отведать. Употреблять изделия можно в тёплом или холодном виде с картофельным пюре и салатом из белокочанной капусты.

Нежные биточки из фарша в домашних сухарях

Чудесное решение для семейного обеда — котлеты, запечённые в панировке из подсушенных, хлебных кусочков. Блюдо выглядит очень соблазнительно, а его незабываемый аромат и вкус покорит всех присутствующих за общим столом!

Смешиваем ингредиентыСмешиваем ингредиенты

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 278 ккал;
  • жиры – 9.7 г;
  • белки – 15.1 г;
  • углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.45 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • батон пшеничный (вчерашний) – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 60 г;
  • тмин – 2-3 г;
  • белый перец – 4 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как делать котлеты в панировочных сухарях в духовке, необходимо измельчить и высушить хлеб. Для этого нужно освободить батон от корочки и нарезать его маленькими брусочками (0.5 на 0.7 см).
  2. Частицы хлеба высыпать на противень, отправить в духовой шкаф и подсушить в течение 15-20 минут.
  3. Куриное филе зачистить от мелких косточек, помыть, разделить на куски. Затем прокрутить в кухонном комбайне и отправить в объёмную кастрюлю.Филе на мясорубкеФиле на мясорубке
  4. Чесночные дольки почистить от плёнок, раздавить специальным прибором.Чеснок на теркеЧеснок на терке
  5. Лук-порей вымыть, обсушить салфеткой, нашинковать миниатюрными кольцами.Лук порейЛук порей
  6. Картошку избавить от верхнего слоя, сполоснуть проточной водой, нарезать толстыми кружками. Затем растереть их в блендере (или пропустить через среднюю тёрку).Лук порейЛук порей
  7. В мясную массу добавить измельчённые овощи, потом ввести яйца, присолить, насыпать приправы. Всё активно перемешать сначала большой ложкой, затем мокрыми ладонями. Приготовленный фарш убрать в холодильник на 40-50 минут.
  8. Сформировать из куриной смеси круглые изделия диаметром не больше 5 см.
  9. Обработать каждую котлету домашними сухариками и слегка вдавить хлебное покрытие в мясную поверхность.Котлеты в сухарикахКотлеты в сухариках
  10. Выложить биточки на противень, полить их растопленным сливочным жиром (чтобы они не подгорели) и поставить в горячую духовку. Запекать угощение 20 минут при 185 градусах. Потом лист достать, перевернуть котлетки дном вверх и подрумянивать с другой стороны в течение такого же количества времени.На противень котлеткиНа противень котлетки

Совет: сухарики можно подготовить заранее — мелко нарезать батон и оставить его на ночь в открытой посуде. Хлебные кусочки до утра зачерствеют и прогревать их в духовке будет не нужно.

Горячие изделия разложить по тарелкам, дополнить гарниром из макарон или круп и поставить на стол. Они будут замечательно сочетаться с итальянским кетчупом, горчицей или аджикой.

Румяная панировка, мягкая котлета внутри, сухарики источают аппетитный аромат — такое лакомство приведёт в восторг даже избалованных гурманов! К тому же духовые биточки из курицы не требуют длительного стояния у плиты, большого кулинарного опыта или ощутимых финансовых затрат. Поэтому готовьте вкуснейшее мясное блюдо, угощайте близких и получайте море комплиментов в свой адрес!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *