Пожарские котлеты – классический рецепт с сухариками
Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86
Пожарские котлеты – это настоящее мясное удовольствие для гурманов. Для их приготовления используется нежное куриное филе, благодаря чему котлеты получаются удивительно сочными, с румяной, аппетитной корочкой.
Пожарская котлета привлекает внимание не только потрясающим вкусом, но и необычной внешней оболочкой из пшеничного батона, нарезанного маленькими кубиками. Поданное с картофельным пюре, сливочным соусом и жареными грибами – такое блюдо является классикой российской кулинарии.
Пожарские котлеты из курицы — правильный и вкусный рецепт
Пожарские котлеты, классический рецепт с сухариками которых считается кулинарной классикой, готовятся достаточно сложно и требует соблюдения особых правил. Малейшее отклонение изменит вкус классического блюда.
Их основная особенность – использование рубленого куриного фарша, отсутствие яиц, а также особая техника приготовления. Котлеты сначала обжариваются до полуготовности, после доводятся до нужного вкуса в духовке.
Продукты:
- куриная грудка – 500 г;
- булка пшеничная – 400 г;
- репчатая луковица – 100 г;
- сливки 15% — 100 г;
- сливочное масло – 110 г;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- соль, молотый черный перец.
Замороженное сливочное масло нужно порезать маленькими брусочками, на этом же масле обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками. Куриную грудку перемолоть в фарш. Когда лук немного остынет, его следует всыпать в фарш и перемешать.
Пшеничный хлеб необходимо вымочить в сливках, после чего также добавить к фаршу. Полученную заготовку следует вымешивать руками до пластичной консистенции, всыпав кубики замороженного сливочного масла. Делается это очень быстро, чтобы продукт не растаял.
Приготовленную массу следует посыпать солью, перцем и поместить на 25-35 минут на полку в холодильник. В это время размягченную булку, вымоченную в сливках измельчить с обжаренным луком при помощи блендера, полученную смесь размешать с фаршем.
Кусочек пшеничного хлеба нужно нарезать маленькими кубиками размером не больше 4-5 мм. Это удобнее делать, если хлеб немного подсохший, поэтому в рецепте используется вчерашний батон.
Из охлажденной мясной массы сформировать небольшие биточки, обвалять в хлебных кубиках и прожарить на раскаленном масле по 3-4 минуты с двух сторон, до появления аппетитной золотистой корки.
После котлетки нужно разложить на листе противня и запечь 15-18 минут в духовке, прогретой до 190-200°. Пожарские котлеты и классический рецепт с сухариками рекомендует подавать с отварной картошкой, гречневой крупой, соусом из белых грибов.
Классические пожарские котлеты с сухариками
Продукты:
- мясо курицы – 1,5 кг;
- батон из пшеничной муки – 800-900 г;
- масло сливочное – 300 г;
- сливки – 450-500 мл;
- подсолнечное или оливковое масло – 160-180 мл;
- соль, приправы.
С пшеничного батона нужно срезать корочку, а мякиш полить сливками и оставить для размягчения. Куриное мясо следует измельчить, воспользовавшись мясорубкой, пропустить через нее также и мякиш и соединить с фаршем.
В фарш нужно добавить небольшой ломтик сливочного масла, посолить, поперчить, приправить специями и хорошо вымесить массу. Она должна иметь плотную, однородную консистенцию. Корочки, обрезанные с пшеничного батона, необходимо порезать мелкими кубиками. Часть корочек можно пропустить через мясорубку и измельчить в порошок и использовать в рецепте двойную панировку.
Сковороду с растительным и сливочным маслом нужно поместить на средний огонь, из охлажденного фарша сформировать округлые котлетки. Их следует обмакнуть в обе панировки, после чего жарить на смеси масел пока сухарики полностью не зарумянятся – примерно по 4 минуты с каждого бока.
Далее пожарские котлеты нужно выложить в форму для выпечки и отправить в духовку, нагретую заранее до 180° на 18-20 минут.
Из чего готовили котлеты по дореволюционному рецепту
Пожарские котлеты прочно вошли в российскую кулинарию в середине XIX века. В дореволюционные времена угощение готовилось исключительно из рубленой курятины, без добавления репчатого лука. Также оно не содержало куриных яиц и каких-либо пряностей.
Продукты:
- куриное мясо – 800 г;
- сливочное масло – 250 г;
- жирные сливки –
- пшеничный хлеб – 600 г;
- соль.
Белый хлеб нужно разделить на две половины – одну залить сливками и отставить в сторону на 8-9 минут, вторую порезать маленькими брусочками. Куриное мясо следует промыть, обсушить и измельчить через мясорубку вместе с размягченным белым хлебом.
Фарш необходимо размешать с солью и сливочным маслом. Сформировать небольшие зразы, обвалять в панировочных сухариках и обжарить на раскаленном сливочном масле. Далее мясные заготовки следует запечь в духовке 13-14 минут. Подавать со свежей зеленью и овощным салатом.
Видео о том, как готовить пожарские котлеты (рецепт от Ильи Лазерсона)
Пошаговое приготовление пожарских котлет по одному из самых популярных рецептов от Ильи Лазерсона:
История возникновения рецепта
Пожарские котлеты впервые были приготовлены владелицей маленького трактира из Торжка – Дарьей Пожарской. Это случилось в середине XIX века. По легенде, совершенно случайно к ней в трактир заехал император, который приказал подать биточки из телятины.Но на кухне телятины не оказалось и Дарья решилась подать императору котлеты из куриного мяса, изобретенные ею же. Как утверждают историки, он остался в полном восторге. С тех пор пожарские котлеты получили широкую популярность не только в России, но и во всей Европе.
Современные шеф-повара смело экспериментируют с классическим рецептом пожарских котлет – добавляют грибы, сыр и другие ингредиенты, ароматные травы и специи. Но, несмотря на это, традиционная рецептура не утратила своей популярности, ведь она считается истинным достоянием российского кулинарного искусства.
Оцените статью:[yasr_visitor_votes size=»small»]
Опубликуйте статью в социальных сетях:
Свиные котлеты в сухарях | рецепт пошагово, фото, отзывы
Автор:
2684 13209.05.2018
1. Для пикантности в свиной фарш добавим лук и чеснок. Количество этих ингредиентов можно откорректировать на свой вкус.
2. Свинину нарежем кусочками чтобы перемолоть ее в мясорубке.
3. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.
4. Я массу для фарша пропускаю через мясорубку два раза, так масса получается более однородной, а готовые котлеты более нежными. Но можно ограничиться и одним разом, некоторые любят именно этот вариант.
5. В фарш часто добавляют белый хлеб. Кусочки нужно предварительно замочить в холодном молоке.
6. Белый хлеб тоже пропустим через мясорубку к фаршу.
7. Добавляем к фаршу перец и соль, можно еще какие-либо специи на свой вкус.
8. Теперь наша задача хорошо вымесить фарш. Добавим к фаршу ледяную воду и вымесим до гладкого состояния. Вымешиваем ложкой и руками, можно отбивать котлетную массу об стол.
9. Берем часть фарша, формуем котлетку, придавая овальную форму. Панируем в сухарях.
10. Заранее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и котлетки выкладываем на уже разогретую сковороду.
11. Обжариваем котлетки на среднем огне, затем огонь уменьшаем. Переворачиваем котлетки и жарим до готовности. Следим, чтобы не получилось так, что снаружи котлеты будут поджаренными, а внутри останутся сырыми. Чтобы так не вышло, можно накрыть котлеты крышкой.
12. Котлеты из свиного фарша в сухарях готовы. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с сухариками — рецепт с фото
Куриные котлеты с сухариками из батона от обычных котлет или куриных оладий отличаются, как понятно из названия, исключительно размерами. В таком виде их не только удобнее готовить, но и подавать к столу. К тому же, во время готовки, благодаря своим маленьким «габаритам» они лучше обжариваются.
Интересность этого рецепта заключается в «шипах»-сухариках, которые в сочетании с мясом позволяют нам приготовить мало того что вкусные котлеты, так еще и необычные в плане внешнего вида. К застолью по поводу того или иного праздника подобное блюдо вряд ли подойдет, а вот для домашнего обеда или ужина, оно будет идеальным!
Если вы не всегда можете заставить своего ребенка плотно покушать, то, подав куриные котлеты в таком виде, вы хитростью и коварством сможете его заинтересовать. Ребенок сыт, а вы спокойны, так что берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 луковицы
- 100-150 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- ½ батона
- Соль
- Чёрный перец
- Травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Батон нарезаем кубиками, кладем на противень и сушим сухарики.
- Куриное филе промываем.
- Лук чистим и моем.
- Филе и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, черный перец и травы по вкусу.
- Твердый сыр трем на терку.
- Добавляем к курочке с луком.
- Яйца взбиваем с солью.
- Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухариках.
- Затем, обмакиваем в яйце и жарим на подсолнечном масле до готовности.
- Готовые котлеты с сухариками подаем к столу и угощаемся!
Котлеты с панировочными сухарями, 124 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 6 столовых ложек
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Картофель 400 г
Филе трески 450 г
Панировочные сухари ½ стакана
Майонез 45 г
Укроп 2 столовые ложки
Петрушка 40 г
Яичный желток 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сочные куриные котлеты в панировке. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня, хочу поделиться с вами своим любым рецептом сочных куриных котлет. В этом рецепте я использую куриную грудку, а для сочности добавляю филе бедра курицы. Репчатый лук для куриных котлет обязательно обжаривайте, в идеале на сливочном масле.
Панировочные сухари берите с запасом, чтобы было удобнее обваливать в них куриные котлеты. Ну, и конечно вы можете не использовать их вовсе.
Ингредиенты
- Куриная грудка 650 гр. (без кожи)
- Филе бедра куриного 350 гр. (без кожи)
- Лук репчатый 200 гр.
- Хлеб белый 100 гр.
- Молоко 100 мл.
- Яйцо куриное 2 шт. (среднего размера)
- Масло сливочное 50 гр. (можно заменить на растительное)
- Соль и перец по вкусу.
- Сухари панировочные 500 гр.
Приготовление куриных котлет
- Белый хлеб нарежьте не крупными кусками и залейте молоком.
- Репчатый лук нарежьте произвольно, и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Куриную грудку и филе бедра прокрутите через мясорубка. Используйте мелкую решетку.
- Затем прокрутите обжаренный лук и хлеб. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите. Добавьте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте, до получения однородной котлетной массы.
- Полученную котлетную массу разделите на равные части. Советую делать котлеты примерно по 150 гр. Каждую куриную котлету обваляйте в панировочных сухарях, и придайте любую форму по вашему вкусу.
- Ну, а теперь вы можете либо заморозить котлеты, либо обжарить их. Замороженные котлеты хранятся очень долго.
- Если куриные котлеты будите готовить сразу, то обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и доведите до готовности в духовке. Готовые куриные котлеты должны быть упругими и выделять прозрачный сок.
- На гарнир к котлетам подавайте картофельное пюре, отварной рис, отварную гречку или овощи (запеченные или сырые).
- Приятного аппетита!
Вкусные рецепты по теме
Котлеты из говядины в сухарях
На фото изображены котлеты из говядины с гарниром — картофельное пюре. Для приготовления этих котлет из говядины использовался уже готовый фарш, в который были добавлены специи, рубленная зелень, и обжаренный лук. В серединку котлеты перед жаркой помещался кусочек сливочного масла, а в качестве панировки использовались приготовленные сухарики из пшеничного хлеба. Котлета из говядины хотя и получилась немного жесткой, зато было по настоящему вкусно — как будто мяса цельного пожевал
Ингредиенты:
- Фарш из говядины — 1 кг.
- Хлеб — 1/2 булки
- Репчатый лук — 2 головки.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Растительное масло (для жарки)
- Зелень петрушки — 1 небольшой пучок.
- Соль, черный перец, любые приправы для мяса (я использовал кориандр, зирру, хмели — сунели, сушеный томат)
Рецепт приготовления котлет из фарша говядины, зелени и обжаренного репчатого лука. Для панировки котлет использовались приготовленные из белого хлеба сухарики. На мой взгляд очень простой рецепт котлеты из говядины, и быстро готовится, рекомендую попробовать.
Если честно, я когда начинал готовить описанный ниже рецепт котлет из говядины, совершенно не собирался все фотографировать и описывать как я это делал в своей кулинарной книге, но… потом я почему то передумал, и поэтому фотографии для этого рецепта сделаны не полностью, надеюсь возместить этот недостаток описанием.
Итак, нарезаем половину булки белого хлеба маленькими кубиками по 0,5 см., и отправляем их на противне в духовой шкаф запекаться до золотистого цвета.
В итоге, у нас должно получиться что-то примерно эдакое, как показано на фото рецепта. Эти сухарики из белого хлеба мы будем использовать в дальнейшем в качестве панировки наших котлет из говядины.
Обжариваем две головки репчатого лука среднего размера в сковороде на половине сливочного масла,
А вот здесь промежуточных фотографий нет, поэтому рассказываю что делал. Фарш брал готовый, выкладывал его прям в этот же тазик, солил, посыпал специями, мелко нарубил пучок петрушки и все очень тщательно перемешал. В итоге — получили то, что показано на фото.
Вываливаем в фарш недавно обжаренный на сливочном масле, но уже остывший репчатый лук, разбиваем одно яйцо, и перчим все это дело по вкусу,
Хорошенько перемешиваем фарш из говядины для наших будущих котлет или рукой, или ложкой.
В итоге, должно получиться что то типа этого. Перед приготовление котлет, даем фаршу настояться минут 15-20.
Венчиком или вилкой взбиваем два яйца с небольшой щепоткой соли,
Ну а вот так выглядит полностью завершенный подготовительный процесс приготовления котлет из говядины: имеем полностью готовый фарш, сухарики и взбитые яйца. Теперь осталось налепить и пожарить котлеты.
В сковороду наливаем растительное масло таким образом, чтоб слой масла закрыл дно сковороды примерно на 1 см. И пока масло нагревается, приступаем к лепке котлет из фарша говядины
Берем немного фарша, и в самую серединку выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Оно там нужно для того, чтоб котлеты внутри были чуть нежнее… Я конечно надеялся что масло внутри останется и не вытечет, но… вытекло, будь оно не ладно!
Далее, отщипываем еще немного фарша говядины и залепливаем нижний слой фарша с маслом, после чего придаем изделию из фарша вид котлеты. Поскольку я не хило хотел пожевать, я состряпал себе довольно таки крупных котлет… Вы можете делать конечно же поменьше.
Далее, полученную котлету обмакиваем в яйце,
Хорошенько обваливаем в сухарях, и…
Опять придаем фаршу форму котлеты. Далее, делаем аналогичным образом ровно столько котлет, сколько по вашему войдет на сковороду, и
…можно приступать к жарению первой партии котлет из говядины. Обращаю внимание, что перед закладкой котлет в сковороду растительное масло должно быть очень хорошо разогрето!
Доводим котлеты из говядины до полной готовности периодически их переворачивая в сковороде для более равномерного прожаривания. Готовность котлеты проверяем ее прокалыванием ножом или вилкой. Вытекающий при прокалывании сок из готовой котлеты должен быть полностью прозрачным…
Готовые котлеты выкладываем на блюдо, и жарим следующую партию.
Полностью готовые котлеты, по моему мнению, очень хорошо идут с картофельным пюре, политым жиром из сковороды где жарились котлеты,
Более того, я заметил, что эти котлеты из говядины с картофельным пюре идут еще лучше, если их еще посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта котлет из говядины с сухариками.
как приготовить из куриного фарша дома
Задумались, что приготовить из куриного фарша на ужин? Сделайте котлеты в панировке в духовке — это сытное, ароматное и очень вкусное лакомство, которое обязательно понравится взрослым и детям! Мы охотно расскажем, как вылепить биточки из разного вида мяса и запечь так, чтобы они оставались сочными внутри и были поджаристыми снаружи. Все секреты роскошного блюда — в наших простых и универсальных рецептах.
Рецепт с фото куриных котлет в духовке в панировке
Для угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, свежие овощи и измельчённые сухари, которые продаются в любом магазине. Лёгкие, воздушные котлетки несложно готовятся в домашних условиях, и уже через час вы сможете насладиться чудесной трапезой в кругу родных и друзей.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 230 ккал;
- жиры – 6.8 г;
- белки – 14.3 г;
- углеводы – 4.5 г.
Ингредиенты
- мякоть курицы – 0.53 кг;
- молоко (цельное) – 60 мл;
- чёрствый хлеб – 150 г;
- картошка – 80 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- сметана (25%) – 70 г;
- сухари измельчённые – 90-100 г;
- соль йодированная – 8 г;
- хмели-сунели – 3-5 г;
- куркума – 6 г;
- перец чёрный – 4 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 головка.
Пошаговое приготовление
- Ломтики хлеба освободить от корочек, порвать на небольшие части и сложить в миску. Залить их подогретым молоком и оставить под крышкой на 5-7 минут. Размякшую массу перемешать вилкой до однородного состояния.
- Куриную мякоть вымыть, обтереть салфеткой, нарезать средними кубиками. Подготовленное филе измельчить с помощью мясорубки.
- Снять кожуру с картофельных клубней, затем помыть их и разделить пополам.
- Очищенную луковицу сполоснуть водой, порезать на 5-7 долек.
- Соединить куриный фарш с овощами и перемолоть в мясорубке ещё один раз (тогда изделия будут мягкими, нежными).
- В котлетную массу добавить пропущенный через пресс чеснок, ввести молочно-хлебную кашицу, положить сметану. Затем вбить яйца, насыпать специи, посолить и тщательно размешать ложкой. Чтобы состав стал плотным и эластичным, его необходимо отбить об кухонный стол около 7-9 раз.
- Слепить из фарша семь овальных заготовок небольшого размера. Во время процесса нужно регулярно увлажнять руки водой, иначе мясо будет липнуть к пальцам.
- В отдельную тарелку насыпать панировочные сухарики и хорошо обвалять в них изделия.
- Застелить противень пергаментом и выложить биточки, учитывая, что они должны находиться на расстоянии 1.5-2 см друг от друга.
- Посуду с котлетами отправить в разогретый духовой шкаф и готовить 35 минут при 195 градусах.
Совет: на каждое изделие можно положить по маленькому кусочку сливочного масла (10-15 г), а затем приступить к запеканию. Молочный продукт будет постепенно таять, пропитывая изделия, благодаря чему они получатся более сочными и аппетитными.
Котлеты из куриного фарша в панировочных сухарях в духовке готовы. Их осталось разложить на нарядной тарелке и подать к столу с чесночным соусом или тушёными овощами.
Оригинальное угощение для любителей острых блюд
Предпочитаете мясные биточки с пикантным вкусом? Попробуйте приготовить их в панировке из кунжута и душистых специй! Своеобразные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром и станут замечательной закуской для посиделок с друзьями.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 268 ккал;
- жиры – 9.4 г;
- белки – 15.3 г;
- углеводы – 6.7 г.
Ингредиенты
- курица – 0.6 кг;
- лук – 90 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хлопья геркулеса – 50 г;
- поваренная соль – по вкусу;
- смесь перцев – 7 г;
- рафинированное масло – 20 мл;
- петрушка (для подачи) – 6 веточек;
- паприка – 8 г;
- кунжутные семечки – 70 г;
- базилик (сухой) – 20 г;
- душистый перец – 8-9 г.
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо отделить от костей, помыть, обтереть полотенцем, нарубить крупными брусками. Заложить их в кухонный комбайн, перемолоть.
- Снять кожуру с лука, ополоснуть его водой, разделить на две части. Потом растереть в блендере и добавить в фарш.
- Соединить мясную массу с геркулесом, ввести сырое яйцо, заправить солью и смесью перцев.
- Полученный состав перемешать, накрыть целлофановой плёнкой и дать настояться в течение четверти часа. За это время хлопья геркулеса размякнут и помогут изделиям стать пышными и нежными.
- Котлетную основу старательно вымесить мокрыми руками, периодически отбивая о твёрдую поверхность.
- Сформировать из фарша небольшие шарики диаметром около 5 см, затем немного сплющить их с обоих боков.
- В глубокую тарелку насыпать семена кунжута, добавить паприку, сухой базилик, душистый перец. Необычную панировку хорошо размешать и обработать в ней каждую заготовку.
- Смазать форму растительным жиром, заполнить дно биточками и поставить в духовку, раскалённую до 190 градусов. Готовить их двадцать минут, затем извлечь из жарочного шкафа, перевернуть и запечь с другой стороны до жёлто-коричневого цвета.
Это интересно: чтобы котлетки быстро покрылись хрустящей корочкой, замените кунжут несладкими кукурузными хлопьями. Их нужно слегка растолочь с помощью ступки, соединить с приправами и использовать в качестве панировки.
Куриное лакомство сервировать на блюде — украсить рубленой петрушкой, затем предложить отведать. Употреблять изделия можно в тёплом или холодном виде с картофельным пюре и салатом из белокочанной капусты.
Нежные биточки из фарша в домашних сухарях
Чудесное решение для семейного обеда — котлеты, запечённые в панировке из подсушенных, хлебных кусочков. Блюдо выглядит очень соблазнительно, а его незабываемый аромат и вкус покорит всех присутствующих за общим столом!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 278 ккал;
- жиры – 9.7 г;
- белки – 15.1 г;
- углеводы – 6.3 г.
Ингредиенты
- филе курицы – 0.45 кг;
- лук-порей – 1 шт.;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- батон пшеничный (вчерашний) – 400 г;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 60 г;
- тмин – 2-3 г;
- белый перец – 4 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- карри – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Перед тем как делать котлеты в панировочных сухарях в духовке, необходимо измельчить и высушить хлеб. Для этого нужно освободить батон от корочки и нарезать его маленькими брусочками (0.5 на 0.7 см).
- Частицы хлеба высыпать на противень, отправить в духовой шкаф и подсушить в течение 15-20 минут.
- Куриное филе зачистить от мелких косточек, помыть, разделить на куски. Затем прокрутить в кухонном комбайне и отправить в объёмную кастрюлю.
- Чесночные дольки почистить от плёнок, раздавить специальным прибором.
- Лук-порей вымыть, обсушить салфеткой, нашинковать миниатюрными кольцами.
- Картошку избавить от верхнего слоя, сполоснуть проточной водой, нарезать толстыми кружками. Затем растереть их в блендере (или пропустить через среднюю тёрку).
- В мясную массу добавить измельчённые овощи, потом ввести яйца, присолить, насыпать приправы. Всё активно перемешать сначала большой ложкой, затем мокрыми ладонями. Приготовленный фарш убрать в холодильник на 40-50 минут.
- Сформировать из куриной смеси круглые изделия диаметром не больше 5 см.
- Обработать каждую котлету домашними сухариками и слегка вдавить хлебное покрытие в мясную поверхность.
- Выложить биточки на противень, полить их растопленным сливочным жиром (чтобы они не подгорели) и поставить в горячую духовку. Запекать угощение 20 минут при 185 градусах. Потом лист достать, перевернуть котлетки дном вверх и подрумянивать с другой стороны в течение такого же количества времени.
Совет: сухарики можно подготовить заранее — мелко нарезать батон и оставить его на ночь в открытой посуде. Хлебные кусочки до утра зачерствеют и прогревать их в духовке будет не нужно.
Горячие изделия разложить по тарелкам, дополнить гарниром из макарон или круп и поставить на стол. Они будут замечательно сочетаться с итальянским кетчупом, горчицей или аджикой.
Румяная панировка, мягкая котлета внутри, сухарики источают аппетитный аромат — такое лакомство приведёт в восторг даже избалованных гурманов! К тому же духовые биточки из курицы не требуют длительного стояния у плиты, большого кулинарного опыта или ощутимых финансовых затрат. Поэтому готовьте вкуснейшее мясное блюдо, угощайте близких и получайте море комплиментов в свой адрес!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!