Выпечка и десерты с рисом, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 520 г
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 2 столовые ложки
Белокочанная капуста 250 г
Лук репчатый 3 головки
Филе лосося 200 г
Растительное масло 90 мл
Рис 100 г
Укроп 5 г
Сушеные белые грибы 50 г
Гречневая крупа 100 г
Яйцо куриное 7 штук
Зеленый лук 50 г
Сливочное масло 90 г
Яичный желток 3 штуки
Соль по вкусу
Выпечка и десерты с рисовой мукой, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Нутовая мука 150 г
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар кокосовый 250 г
Ваниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Кокосовое масло 6 мл
Соевое молоко 100 мл
Соль 5 г
Тыква 800 г
Гвоздика 7 штук
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Агар-агар 5 г
Кокосовые сливки 200 мл
Спирулина ½ г
Семечки тыквы 60 г
готовим несладкую выпечку с рисом. Кулинарные статьи и лайфхаки
Рис — универсальный продукт, из которого можно приготовить десятки всевозможных блюд на любой вкус. Среди них исключительное место принадлежит несладкой домашней выпечке с рисом. Предлагаем обсудить самые популярные и вкусные рецепты вместе с торговой маркой «Националь».
Пирог с лакомой мозаикой
Кулебяка — закрытый пирог со сложной начинкой, жемчужина русской кухни. Белый длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь» создан именно для такой выпечки. Отборным он назван за высокое качество! В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Замешиваем тесто из 500 мл молока, 150 г муки, 4 яиц, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара и щепотки соли. Жарим тонкие золотистые блинчики. Отвариваем до полуготовности 200 г риса. Также жарим 300 г куриной печени с луковицей и пюрируем блендером. Хорошо подрумяниваем в масле 200 г шампиньонов с еще одной луковицей. Смешиваем 300 г сметаны с нашинкованным пучком зелени. Теперь собираем нашу кулебяку. Раскатываем 500 г готового слоеного теста в большой пласт. Укладываем слои в таком порядке: паштет из печени, грибы с луком, вареный рис. Обязательно промазываем каждый слой сметаной с зеленью и отделяем блином. Повторяем слои несколько раз, стягиваем края теста наверх, защипываем и переворачиваем пирог. Смазываем кулебяку яйцом, посыпаем семечками кунжута и выпекаем 40 минут в духовке при 180°C.Рыба в золотом уборе
Рыбник — еще одно достояние традиционной русской выпечки. Длиннозерный, нежный, ароматный, мягкий рис «Жасмин» «Националь» идеально дополнит любую рыбу. Рис «Жасмин» — длиннозерный, нежный, мягкий рис, один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный, рассыпчатый рис обладает тонким изысканным вкусом и ароматом. Вначале разводим в 100 мл теплой воды 2 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. сахара. Когда опара вспенится, соединяем ее с 500 г муки, 150 мл воды, 1 яйцом, 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. соли. Замешиваем тесто и оставляем подрасти на пару часов. В это время варим до полуготовности 150 г риса. Обжариваем 2 луковицы кольцами с добавлением соли и перца. Нарезаем ломтиками 350 г филе хека. Из теста раскатываем широкий овальный пласт, выкладываем посередине лук, рис и рыбу. Делаем на тесте параллельные надрезы от начинки до краев на расстоянии 2–3 см. У нас получатся полоски, которые мы соединим между собой крест-накрест поверх начинки. Остается смазать рыбник яйцом и отправить в духовку при 180°C на 30 минут.
Слойки с щедрым уловом
Гармоничный дуэт риса и рыбы встречается и в сытных слойках. Рис «Золото Таиланда» «Националь» сделает их вкус еще гармоничнее. Длиннозерный, обработанный паром рис родом из Таиланда — один из самых полезных видов риса, который идеально подходит для приготовления различных блюд: от гарнира до плова. Янтарно-золотистые зерна риса «Золото Таиланда» в готовом виде становятся белоснежными и рассыпчатыми. Варим до полуготовности 150 г риса, 3 яйца отвариваем вкрутую и очищаем. 600 г копченого лосося нарезаем кубиками размером 1–2 см, укладываем в глубокую посуду, добавляем сок половинки лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца. Добавляем рис и нарезанные яйца. Раскатываем 500 слоеного теста и формируем квадраты. Кладем начинку, смазываем желтком и защипываем края. По желанию смазываем сверху желтком и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 190°С.
Хит на все времена
Пирожки с рисом, луком и яйцами — бесспорный фаворит семейного меню. Предлагаем испечь их из нежнейшего творожного теста, а для начинки взять рис «Краснодарский» «Националь». Этот белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис. Первым делом отвариваем 150 г риса до полуготовности, а также 3 яйца вкрутую. Очищенные измельченные яйца смешиваем с рисом, пучком нашинкованного зеленого лука, 20 г сливочного масла и щепоткой соли. Отдельно растираем 250 г жирного творога с 2 сырыми яйцами. Добавляем 350 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и замешиваем тесто. Раскатываем пласт, нарезаем чашкой основы для пирожков, кладем на каждую по 1 ст. л. начинки и защипываем края. Смазываем пирожки желтком и выпекаем при 200°C примерно 20 минут.
Чистая гармония вкуса
Рисовые запеканки отличаются богатым интересным вкусом. Раскрыть его во всей красе поможет рис «Адриатика» «Националь». Этот среднезерный рис мягких сортов органично ощущается именно в такой выпечке, причем в сочетании с самыми разными продуктами. Как обычно варим 120 г риса до полуготовности. Пассеруем в сковороде с растительным маслом измельченную луковицу и морковку кубиками до золотистого цвета. Добавляем 200 г шампиньонов тонкими пластинками и продолжаем жарить еще 5 минут. Приправляем грибы солью и специями по вкусу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем рис, затем луково-грибную начинку и снова закрываем рисом. 100 г мягкого сыра режем кубиками и выкладываем сверху. Взбиваем венчиком 3 яйца со 150 мл молока и заливаем содержимое формы, посыпаем 50 г натертого твердого сыра. Ставим в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
Несладкая выпечка с рисом — прекрасное дополнение к семейному меню, как повседневному, так и праздничному. А продукты торговой марки «Националь» гарантируют непревзойденное качество и великолепный результат.
Выпечка с рисом: 9 рецептов на Foodini.
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
………………………………..
Тесто:
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут белый — 10 г
Мука пшеничная — 780 г
Вода — 200 мл
Начинка:
Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Картофель (крупный) — 3 шт.
Молоко — 200 мл
Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль» — 90 г
Укроп сушеный — 10 г
Мука пшеничная (для подпыла) — 30 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 10 г.
Соль — 1,5 ч.л.
Вода (для варки риса) — 300 мл
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
Дополнительно:
Филе палтуса — 800 г
Сахарный песок — 2 ст.л.
У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое….
теги: пирог с рисом выпечка с рисом выпечка с рыбой картофель рыбный пирогБлюда с рисовой мукой: 121 рецепт что приготовить с рисовой мукой
Нут 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Лимонный сок 4 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Красный перец чили 5 г
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Рисовая мука 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Кунжут 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 20 мл
Тахини 70 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Вкусное печенье из рисовой каши
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
Блюда с рисом: 1871 рецепт что приготовить с рисом
Жасминовый рис 200 г
Куриное филе 400 г
Консервированный ананас ½ банки
Красный сладкий перец 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Кешью жареный 100 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1,2 штуки
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Морская соль 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Цедра лайма ½ штуки
Лук-порей 1 головка
Карри по вкусу