HomeРазноеС рисом выпечка – Тосканский рисовый пирог. Ингредиенты: разрыхлитель, молоко, рис круглозерный

С рисом выпечка – Тосканский рисовый пирог. Ингредиенты: разрыхлитель, молоко, рис круглозерный

Выпечка и десерты с рисом, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 520 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 250 г

Лук репчатый 3 головки

Филе лосося 200 г

Растительное масло 90 мл

Рис 100 г

Укроп 5 г

Сушеные белые грибы 50 г

Гречневая крупа 100 г

Яйцо куриное 7 штук

Зеленый лук 50 г

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Выпечка и десерты с рисовой мукой, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Нутовая мука 150 г

Рисовая мука 50 г

Миндальная мука 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Сахар кокосовый 250 г

Ваниль по вкусу

Сода ½ столовой ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кокосовое масло 6 мл

Соевое молоко 100 мл

Соль 5 г

Тыква 800 г

Гвоздика 7 штук

Молотая корица 1 г

Растительное масло 50 мл

Агар-агар 5 г

Кокосовые сливки 200 мл

Винный камень щепотка

Спирулина ½ г

Семечки тыквы 60 г

готовим несладкую выпечку с рисом. Кулинарные статьи и лайфхаки

Рис — универсальный продукт, из которого можно приготовить десятки всевозможных блюд на любой вкус. Среди них исключительное место принадлежит несладкой домашней выпечке с рисом. Предлагаем обсудить самые популярные и вкусные рецепты вместе с торговой маркой «Националь».

Пирог с лакомой мозаикой

Шедевры из духовки: готовим несладкую выпечку с рисом

Кулебяка — закрытый пирог со сложной начинкой, жемчужина русской кухни. Белый длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь» создан именно для такой выпечки. Отборным он назван за высокое качество! В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Замешиваем тесто из 500 мл молока, 150 г муки, 4 яиц, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара и щепотки соли. Жарим тонкие золотистые блинчики. Отвариваем до полуготовности 200 г риса. Также жарим 300 г куриной печени с луковицей и пюрируем блендером. Хорошо подрумяниваем в масле 200 г шампиньонов с еще одной луковицей. Смешиваем 300 г сметаны с нашинкованным пучком зелени. Теперь собираем нашу кулебяку. Раскатываем 500 г готового слоеного теста в большой пласт. Укладываем слои в таком порядке: паштет из печени, грибы с луком, вареный рис. Обязательно промазываем каждый слой сметаной с зеленью и отделяем блином. Повторяем слои несколько раз, стягиваем края теста наверх, защипываем и переворачиваем пирог. Смазываем кулебяку яйцом, посыпаем семечками кунжута и выпекаем 40 минут в духовке при 180°C.

Рыба в золотом уборе

Шедевры из духовки: готовим несладкую выпечку с рисом

Рыбник — еще одно достояние традиционной русской выпечки. Длиннозерный, нежный, ароматный, мягкий рис «Жасмин» «Националь» идеально дополнит любую рыбу. Рис «Жасмин» — длиннозерный, нежный, мягкий рис, один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный, рассыпчатый рис обладает тонким изысканным вкусом и ароматом. Вначале разводим в 100 мл теплой воды 2 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. сахара. Когда опара вспенится, соединяем ее с 500 г муки, 150 мл воды, 1 яйцом, 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. соли. Замешиваем тесто и оставляем подрасти на пару часов. В это время варим до полуготовности 150 г риса. Обжариваем 2 луковицы кольцами с добавлением соли и перца. Нарезаем ломтиками 350 г филе хека. Из теста раскатываем широкий овальный пласт, выкладываем посередине лук, рис и рыбу. Делаем на тесте параллельные надрезы от начинки до краев на расстоянии 2–3 см. У нас получатся полоски, которые мы соединим между собой крест-накрест поверх начинки. Остается смазать рыбник яйцом и отправить в духовку при 180°C на 30 минут.

Слойки с щедрым уловом

Шедевры из духовки: готовим несладкую выпечку с рисом

Гармоничный дуэт риса и рыбы встречается и в сытных слойках. Рис «Золото Таиланда» «Националь» сделает их вкус еще гармоничнее. Длиннозерный, обработанный паром рис родом из Таиланда — один из самых полезных видов риса, который идеально подходит для приготовления различных блюд: от гарнира до плова. Янтарно-золотистые зерна риса «Золото Таиланда» в готовом виде становятся белоснежными и рассыпчатыми. Варим до полуготовности 150 г риса, 3 яйца отвариваем вкрутую и очищаем. 600 г копченого лосося нарезаем кубиками размером 1–2 см, укладываем в глубокую посуду, добавляем сок половинки лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца. Добавляем рис и нарезанные яйца. Раскатываем 500 слоеного теста и формируем квадраты. Кладем начинку, смазываем желтком и защипываем края. По желанию смазываем сверху желтком и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 190°С.

Хит на все времена

Шедевры из духовки: готовим несладкую выпечку с рисом

Пирожки с рисом, луком и яйцами — бесспорный фаворит семейного меню. Предлагаем испечь их из нежнейшего творожного теста, а для начинки взять рис «Краснодарский» «Националь».  Этот белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис. Первым делом отвариваем 150 г риса до полуготовности, а также 3 яйца вкрутую. Очищенные измельченные яйца смешиваем с рисом, пучком нашинкованного зеленого лука, 20 г сливочного масла и щепоткой соли. Отдельно растираем 250 г жирного творога с 2 сырыми яйцами. Добавляем 350 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и замешиваем тесто. Раскатываем пласт, нарезаем чашкой основы для пирожков, кладем на каждую по 1 ст. л. начинки и защипываем края. Смазываем пирожки желтком и выпекаем при 200°C примерно 20 минут.

Чистая гармония вкуса

Шедевры из духовки: готовим несладкую выпечку с рисом

Рисовые запеканки отличаются богатым интересным вкусом. Раскрыть его во всей красе поможет рис «Адриатика» «Националь». Этот среднезерный рис мягких сортов органично ощущается именно в такой выпечке, причем в сочетании с самыми разными продуктами. Как обычно варим 120 г риса до полуготовности. Пассеруем в сковороде с растительным маслом измельченную луковицу и морковку кубиками до золотистого цвета. Добавляем 200 г шампиньонов тонкими пластинками и продолжаем жарить еще 5 минут. Приправляем грибы солью и специями по вкусу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем рис, затем луково-грибную начинку и снова закрываем рисом. 100 г мягкого сыра режем кубиками и выкладываем сверху. Взбиваем венчиком 3 яйца со 150 мл молока и заливаем содержимое формы, посыпаем 50 г натертого твердого сыра. Ставим в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

Несладкая выпечка с рисом — прекрасное дополнение к семейному меню, как повседневному, так и праздничному. А продукты торговой марки «Националь» гарантируют непревзойденное качество и великолепный результат.

Выпечка с рисом: 9 рецептов на Foodini.

Яйцо — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

………………………………..

Тесто:

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Кунжут белый — 10 г

Мука пшеничная — 780 г

Вода — 200 мл

Начинка:

Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Картофель (крупный) — 3 шт.

Молоко — 200 мл

Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль» — 90 г

Укроп сушеный — 10 г

Мука пшеничная (для подпыла) — 30 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 10 г.

Соль — 1,5 ч.л.

Вода (для варки риса) — 300 мл

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.

Дополнительно:

Филе палтуса — 800 г

Сахарный песок — 2 ст.л.

У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое….

теги: пирог с рисом выпечка с рисом выпечка с рыбой картофель рыбный пирог

Блюда с рисовой мукой: 121 рецепт что приготовить с рисовой мукой

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Красный перец чили 5 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 20 мл

Тахини 70 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Вкусное печенье из рисовой каши

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

Блюда с рисом: 1871 рецепт что приготовить с рисом

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *