Рыбное суфле — рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду
Рыбное суфле – завсегдатай детского меню, диетического питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую пищу. Блюдо характеризуется нежнейшим воздушным вкусом, качество которого всецело зависит от вида базового продукта и выбранного ему сопровождения в виде дополнительных компонентов, приправ, специй и прочих добавок.
Как приготовить рыбное суфле?
Готовится рыбное суфле элементарно и каждая хозяйка, даже не имеющая кулинарного опыта, справится с заданием, если в распоряжении будут правильные рецепты и доступные рекомендации.
- Для суфле из рыбы следует взять продукт в виде филе или тщательно очистить от костей целые рыбины.
- Рыбную мякоть перемалывают в блендере в сыром виде или после недолгого отваривания на пару, ориентируясь на советы выбранного рецепта.
- Рыбное пюре дополняют желтками, добавками в виде сырого или спассерованного на масле лука, моркови, других овощей.
- В приправленную по вкусу основу вмешивают взбитые до пиков белки и выпекают блюдо 30-40 мину при 180-200 градусах, не открывая дверцу духовки.
- Особенно полезным и нежным получается суфле на пару, которое можно сварить в пароварке, мультиварке или в посудине с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму.
Рыбное суфле в духовке – рецепт
Многие отказываются готовить суфле из рыбы в духовке, считая вкус подобных блюд неинтересным и скучным. Следующий рецепт убедит скептиков и привередливых едоков в обратном, и позволит в полной мере насладиться оригинальностью и потрясающими характеристиками полученного аппетитного яства.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- белый хлеб – 2-3 ломтика;
- молоко – 0,5 стакана;
- лук, морковь и сладкий перец – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- зеленый лук, укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Хлеб замачивают в молоке.
- Измельчают морковь, лук, перец, рыбу и перемалывают блендере.
- Добавляют размоченный хлеб, 2 желтка, приправы и специи, еще раз взбивают, вмешивают взбитые 2 белка.
- В промасленную форму выкладывают половину рыбной массы.
- Отваривают, очищают и мелко рубят 3 яйца, смешивают с измельченной зеленью, распределяют сверху.
- Выкладывают оставшуюся рыбную основу, разравнивают.
- Пекут рыбное суфле в духовке при 180 градусах 40 минут.
Рыбное суфле как в садике – рецепт
Рыбное суфле как в детском саду – рецепт, требующий использования в качестве основы для приготовления блюда нежирного рыбного филе: минтая, хека, судака, трески. Перед измельчением продукта следует лишний раз убедиться полном отсутствии костей. Вкус готового блюда получается очень нежным и деликатным.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- мука – 2 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Нарезают рыбу, добавляют перетертую морковь, воду и припускают 10-15 минут.
- Перемалывают компоненты в блендере, добавив желток.
- Смешивают молоко с мукой, прогревают до кипения и загустения, добавляют масло, выкладывают к рыбе.
- Вмешивают белок, перекладывают в форму и готовят рыбное детское суфле на пару в пароварке, мультиварке или в кастрюле с водой.
Диетическое суфле из рыбы – рецепт
Кроме детсадовского варианта приготовить диетическое суфле из рыбы можно по следующему простому рецепту в духовке. Для запекания блюда понадобится форма с крышкой или листом фольги. По желанию или по возможности состав блюда можно дополнять зеленью, различными овощами, ароматными специями.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 250 мл;
- соль, перец, итальянские травы, масло.
Приготовление
- Филе рыбы отваривают на пару 7 минут.
- Измельчают продукт в блендере, добавив молоко, желтки и специи.
- Вмешивают в основу взбитые до пиков белки.
- Перекладывают полученную массу в промасленную форму, прикрывают крышкой или затягивают фольгой, выпекают рыбное диетическое суфле при 220 градусах 30 минут.
Суфле из рыбного фарша в духовке
Суфле из рыбы — рецепт, который можно исполнить из готового фарша. Не возбраняется дополнять предложенный состав овощами, предварительно спассерованными на сковороде с маслом и измельченными до состояния пюре вместе с рыбной массой. Готовое блюдо при подаче дополняют сметаной или гарнируют горошком.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи для рыбы.
Приготовление
- Рыбный фарш помещают в сотейник или сковороду, добавляют немного воды и припускают 15 минут или до испарения влаги.
- Добавляют перемешанное с желтками с добавлением соли и приправ молоко, вмешивают мягкое сливочное масло и взбитые до пиков белки.
- Выпекают суфле из рыбного фарша в промасленной форме 30 минут при 200 градусах.
Суфле из красной рыбы
Аппетитным и очень вкусным получается приготовленное рыбное суфле из горбуши, форели или семги. В качестве дополнения к базовому продукту в данном случае используются соцветия брокколи, которые можно заменить цветной капустой, или подходящим овощным миксом, который как и капусту нужно немного отварить или припустить на сковороде с маслом.
Ингредиенты:
- красная рыба – 0,5 кг;
- брокколи – 1 кочан;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 150-200 мл;
- соль, перец, мускатный орех, свежая зелень.
Приготовление
- Отваривают соцветия брокколи 2 минуты, дают стечь.
- Измельчают овощ с рыбой в блендере, добавив желтки.
- Вмешивают сливки, соль, перец, мускатный орех.
- Завершают подготовку основы добавлением взбитых до пиков белков.
- Перекладывают массу в промасленную форму и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Суфле из молок лососевых рыб
Рыбное суфле, рецепт которого будет представлен следующим, готовится из молок лососевых рыб, которые для многих являются более материально доступным продуктом, нежели филе самой красной рыбы. Итоговый результат приятно удивит потрясающей нежностью и легкостью вкуса блюда, его гармоничностью и умеренной пикантностью.
Ингредиенты:
- молоки – 0,5 кг;
- лук шалот – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- жирные сливки – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Молоки измельчают блендером, после чего перемешивают несколько минут вилкой, периодически удаляя наматывающиеся на нее пленки.
- Добавляют измельченный лук, сливки, желтки, лимонный сок, соль и перец.
- Вмешивают бережно взбитые до пиков белки, перекладывают массу в промасленные формы.
- Готовят рыбное суфле в духовке при 180 градусах 30 минут.
Рыбное суфле с рисом в духовке – рецепт
Чрезвычайно нежным и приятным на вкус получается рыбное суфле с рисом, если его сделать с учетом изложенных далее рекомендаций и используя предложенные пропорции ингредиентов. К луковице при пассеровке можно по желанию добавить перетертую на терке морковь или мелко нарезанный болгарский перец.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 800 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- отваренный рис – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи для рыбы.
Приготовление
- Лук нарезают и обжаривают с небольшим количеством масла до прозрачности.
- Рыбное филе измельчают в блендере, добавив спассерованный лук, желтки и приправы с солью.
- Вмешивают рис, белки, перекладывают массу в форму, раскладывают сверху кусочки масла.
- Выпекают суфле 40 минут при 200 градусах.
Суфле из отварной рыбы
Суфле из вареной рыбы может быть не только постным и диетическим, но и более пикантным, многокомпонентным и изысканным по вкусу и составу. Представленная далее версия достойна подачи не только к будничной трапезе, но за праздничным столом займет не последнее место. Пармезан можно заменить любым швейцарским сыром.
Ингредиенты:
- отваренная рыба (лосось) – 400 г;
- яйца – 8 шт.;
- нарезанный зеленый лук – 4 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложек;
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 400 мл;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- орегано – 1 ч. ложка;
- пармезан – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Порционные формы смазывают маслом и посыпают тертым пармезаном.
- На масле обжаривают лук и муку 2-3 минуты.
- Вливают молоко, добавляют травы, соль, перец, пасту, прогревают минуту.
- Закладывают рыбу, желтки, тертый сыр и взбитые до пиков белки, перемешивают.
- Посыпают блюдо сыром и пекут 30 мину при 190 градусах.
Постное рыбное суфле
При желании и по надобности можно приготовить рыбное суфле без яиц. Нужную текстуру и нежность придадут блюду входящие в состав овощи, а плотность обеспечит манная крупа и отваренный предварительно рис. В данном случае используется филе минтая, однако взять можно и любую другую рыбу, удалив кости.
Ингредиенты:
- филе минтая – 800 г;
- рис – 100 г;
- манка – 2 ст. ложки;
- лук, морковь и картофель – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельчают рыбу с очищенными и нарезанными мелко овощами при помощи блендера.
- Добавляют рис, манку, соль, перец, перемешивают и перекладывают в промасленную растительным маслом форму.
- Готовят рыбное суфле из минтая при 180 градусах 40 минут.
Рыбное суфле на пару – рецепт
Особенно полезным получается приготовленное по следующему рецепту рыбное суфле на пару. Кроме лука в фарш можно добавить немного измельченной мякоти цуккини, отжав лишнюю влагу, морковь, сладкий перец или другие овощи. Чтобы конденсат не стекал в емкость, где готовится блюдо, ее следует прикрыть фольгой.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- белый батон – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- молоко – 75 мл;
- соль, приправы.
Приготовление
- Размачивают в молоке хлеб, закладывают вместе с ломтиками рыбы, луком и желтками в блендер и измельчают до пастообразной текстуры.
- Взбивают со щепоткой соли до пиков белки, вмешивают аккуратно в рыбную массу.
- Приправляют полученную основу по вкусу, перекладывают в емкость пароварки для варки круп и готовят на пару 30 минут.
Рыбное суфле в мультиварке – рецепт
Элементарно готовится рыбное суфле в мультиварке. В качестве основы для блюда подойдет и готовый фарш и филе любой рыбы, которую по желанию дополняют не только творогом, но и зеленью, морковью, зеленым горошком. Максимально полезным яство будет при варке его на пару в порционных формочках или большой емкости.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 150 г;
- соль, перец, приправы, масло.
Приготовление
- Филе рыбы измельчают в блендере до однородности.
- Добавляют желтки, творог, соль, перец, еще раз тщательно обрабатывают устройством.
- Взбивают миксером до плотных пиков белки, добавив щепотку соли, вмешивают в рыбную основу.
- Раскладывают массу по промасленным емкостям, располагают их на решетке для варки на пару и готовят в режиме «Пар» 20 минут.
Суфле из рыбы в микроволновке
Рыбное суфле в микроволновке – одно из блюд на скорую руку, вкусовые характеристики которого не уступают более затейливым или быстрым версиям. В данном случае совсем не обязательно возиться с отделением белков от желтков. Общего измельчения компонентов блендером вполне хватит, чтобы текстура стала нежной и воздушной.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- петрушка или укроп – 2 веточки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Разрезают на ломтики рыбу, рубят зелень и вместе с яйцами и сливками измельчают блендером.
- Приправляют рыбную массу, перекладывают в подходящую промасленную форму и готовят в СВЧ печи при мощности 400 Вт 10 минут.
Суфле из рыбы — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов рыбного суфле)
Проверенные и простые рецепты суфле из рыбы, по которым вы приготовите божественно вкусное суфле уровня дорогого французского ресторана, собраны в этом разделе нашего сайта. Читая их, вы узнаете, как приготовить суфле из рыбы правильно, чтобы оно получилось максимально вкусным и аппетитным. Не пугайтесь того, что суфле — блюдо иностранное. Рецепты настолько просты и понятны, что даже начинающий разберется, как сделать суфле из рыбы в домашних условиях. Да и ингредиенты, как правило, просты и доступны. Потому — вооружаемся рецептами и готовим!
Террин из рыбы 4.4
Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. «Террин» значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018
Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8
Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Суфле из семги 4.0
Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2016
Рыбное суфле для детей 4.0
Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Суфле из горбуши 5.0
Из горбуши можно приготовить много вкусных блюд. Недавно я попробовал рецепт приготовления суфле из горбуши, которым хочу поделиться. …далее
Добавил: Mengrel12 01.11.2014
Судак в сырном суфле 3.7
Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 21.11.2011
Рыбное суфле 4.3
Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить — предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле — очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям. …далее
Добавил: Giggs 20.11.2012
Рыбное суфле в духовке 5.0
Рыбное суфле в духовке — это просто, его может приготовить каждая хозяйка. Сегодня я расскажу как приготовить праздничный и изысканный вариант этого замечательного, вкусного и воздушного блюда. …далее
Добавил: Леся Федунова 03.11.2018
Суфле из отварной рыбы паровое 4.2
Нежное и вкусное суфле очень понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно очень просто и быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.02.2015
Суфле из рыбы в мультиварке 3.5
Суфле из рыбы в мультиварке — это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы. …далее
Добавил: TomaB 12.11.2014
Паштет из карасей 2.9
Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей — нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Суфле из трески 4.4
Суфле из трески — куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Aelita 24.09.2012
Паштет из скумбрии 3.3
Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.11.2014
Суфле из рыбы 5.0
Даже самое недорогое рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень-очень вкусным, нежным и сочным. Готовится это блюдо совсем несложно. И обязательно понравится и детям, и взрослым! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.05.2018
Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства
Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.
Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.
Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.
Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.
Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:
1.Нежное суфле из рыбы
2. Рыбное суфле из детского садика
3. Рыбное суфле из цветной капусты
4. Суфле из рыбы со сметаной
5. Рыбное суфле из мультиварики на пару
6. Рыбное суфле с овощами
7. Рыбная запеканка из минтая
8. Суфле из трески с сыром пармезан
9. Рыбная запеканка с овощами
Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.
Нежное суфле из рыбы
Нам нужны:
- 1 кг любой рыбы
- 200 мл сливок, любой жирности
- 4 яйца
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 20 г сливочного масла
- соль, перец, специи, по вкусу
Приготовление:
1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.
Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.
2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.
3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.
4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.
Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.
Рыбное суфле из детского садика
Нам нужны:
- 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
- 2 шт яйца
Для молочного соуса:
- 150 мл молока
- 1,5 ст.л. пшеничной муки
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Сначала готовим Молочный соус:
- муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
- добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
- процеживаем через сито, солим и даем остыть.
2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.
3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.
4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.
5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.
Рыбное суфле из цветной капусты
Нам нужны:
- 1 кг цветной капусты
- 1 ст. молока
- 250 г филе трески или морского окуня
- 2 ст.л. муки
- 3 шт яйца
- 4 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.
2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.
3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.
4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.
5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.
При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Суфле из рыбы со сметаной
Нам нужны:
- 500 г рыбного филе
- 2 шт яйца
- 2 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Рыбу нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.
2. Яичные белки взбить в пышную пену.
3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.
4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.
Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Рыбное суфле из мультиварики на пару
Нам нужны:
- 100 г рыбного филе
- 0,5 шт моркови
- 100 г цветной капусты
- 60 г кабачков
- 80 мл молока
- 1 шт. яйцо
- соль по вкусу
- масло оливковое по вкусу
Приготовление:
1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.
2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.
3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.
4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.
Рыбное суфле с овощами
Нам нужны:
- 400 г рыбного суфле
- 100 г молока
- 1 +2 шт яйца
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 -2 ломтика белого хлеба
- 1 шт. сладкого перца
- 1 ст.л. растительного масла
- зелень и специи по вкусу
Приготовление:
1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.
2. Измельчаем овощи:
- лук и перец сладкий – кубиками
- морковь натираем на терке
- зелень мелко рубим
3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.
4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.
5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.
6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.
7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку
и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.
8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.
Рыбная запеканка из минтая
Нам нужны:
- 1 кг минтая
- 3 шт яйца
- 3 головки лука
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. молока (200 мл)
Приготовление:
1.Минтай отварить и разобрать на филе.
2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.
3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.
4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.
5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.
Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца
Нам нужны:
Для суфле:
- 800 г филе красной или белой трески
- 3 шт яйца
- 50 г манки
- 300 мл молока
- 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
- 50 г сливочного масла
- 50 г хлебных крошек
- перец, соль
Для салата:
- 2 шт перца сладкого
- 2 шт перца чили
- 1 пучок лука зеленого
- 1 пучок укропа
- растительное масло
Приготовление:
1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.
2.Зелень мелко нарубить.
3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.
4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.
5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с рыбным суфле.
Рыбная запеканка с овощами
Нам нужны:
- 500 г рыбного филе
- 3 головки лука
- 3 шт яйца
- 20 – 30 г сливочного масла
- 2 зубочка чеснока, по желанию
- 1-2 ломтика хлеба
- 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
- соль, перец
- 100 мл молока
Для начинки:
- 1 – 2 шт сладкого перца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 2 шт морковки
Приготовление:
1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.
2. Хлеб вымачиваем в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.
3. Для начинки:
- перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.
- измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.
- морковь натираем на очень мелкой терке.
4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.
5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,
2-ой слой – с петрушкой,
3-й слой – с морковкой.
Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Если вам надоели рыбные котлеты, то попробуйте приготовить рыбное суфле в духовке. Воздушное с румяной корочкой рыбное суфле обязательно понравился как взрослым, так и детям. Существует множество рецептов приготовления суфле из рыбного фарша. Помимо рыбного фарша в его состав могут ходить самые разные ингредиенты, но при этом обязательно добавляются яичные желтки и взбитые белки, благодаря которым оно получается воздушным.
Для приготовления рыбного суфле можно использовать рыбу белых и красных сортов. Подойдет фарш трески, минтая, хека, семги, лосося, горбуши. Чаще всего рыбное суфле готовят в духовке, но его можно с таким же успехом приготовить в микроволновке или в духовке.
Классическое рыбное суфле готовят на основе молочного соуса бешамель, в который добавляют рыбный фарш, яйца и белки. Благодаря такому сочетанию ингредиентов рыбное суфле получается нежным, пышным и воздушным. К тому же рыбное суфле в отличие от жирных котлет получается диетическим и его рекомендуют включить в рацион детей и тех, кто на диете. Помимо этих продуктов в составе рыбного суфле могут присутствовать творог, сыр, овощи – зелень, лук, морковь, картофель, а также и крупы, чаще всего это манная крупа или рис.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рыбное суфле в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50-70 гр.,
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
- Молоко 2,5 % жирности — 150 мл.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Рыбный фарш — 500 гр.,
- Крахмал картофельный — 1 ч. ложка,
- Специи и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло для смазывания формы – 2 ст. ложки.
Рыбное суфле в духовке – рецепт
Рыбное суфле в духовке будет готовится на основе соуса бешамель, поэтому первым делом приготовим его. На горячей сухой сковороде растопите кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Всыпьте муку.
Сразу же перемешайте муку с маслом до получения мучной кашицы.
Влейте молоко. Соус перемешайте до однородной консистенции. Проварите его 5 минут.
Снимите с плиты и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно перелить в миску. Подготовьте рыбный фарш. Для приготовления рыбного суфле в домашних условиях можно использовать как уже готовый магазинный фарш, так и сделанный из целой тушки рыбы или филе. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.
Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник, чтобы они остыли. В охлажденном виде белки лучше взбиваются. В миску с соусом бешамель добавьте лук, рыбное филе и яичные желтки.
как приготовить суфле из рыбы с рисом? Популярные рецепты и секреты приготовления
Рыба – ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Она способствует укреплению памяти, употреблять ее рекомендуется в целях профилактики заболеваний сердца. Этот морепродукт нормализует обмен веществ, благодаря чему есть его можно даже худеющим. Содержащиеся в рыбе Омега-3 и Омега-6 улучшают работу головного мозга, снижают уровень плохого холестерина. Рыба укрепляет ногти и зубы, помогает сохранить зрение. Витамины группы B нормализуют работу нервной системы, повышают работоспособность и укрепляют мышцы.
Фосфор и кальций необходимы для полноценного роста и укрепления костей. К тому же рыба снижает раздражительность и улучшает сон. Очевидно, что включение в рацион блюд из рыбы благотворно скажется на организме как взрослого, так и ребенка. Поговорим о нюансах приготовления рыбного суфле.
Выбор ингредиентов
Чтобы приготовленное блюдо не разочаровало, стоит внимательно отнестись к выбору продуктов. Основным компонентом блюда является рыбное филе. Если использовать нежирные сорта рыбы (минтай, семгу, треску), то суфле получится диетическим. Сделать филе можно самостоятельно. Для этого лучше выбирать сорта рыбы, в которых меньше костей – минтай, скумбрию, горбушу и т. д.
Можно купить готовое филе, но его все равно стоит осмотреть на наличие костей и свежесть.
Предлагаемый торговыми точками продукт не всегда идеален. Готовое филе или целая рыба должны быть без постороннего запаха и повреждений. Внешний вид продукта должен быть аккуратным, чистым, без подтеков. Если продукт замороженный, корочка льда не должна быть слишком толстой. Суфле можно приготовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в пароварке и даже в микроволновой печи. Готовое блюдо в равной степени оценят и гурманы, и те, кто не очень любит рыбу, так как в виде суфле она получается особенно нежной и вкусной.
Секреты приготовления в духовке
Для суфле подходит любая рыба, все зависит от вкусовых предпочтений. Можно использовать белую или красную, жирную или постную. Также можно добавлять овощи или крупы. Экспериментируя, можно получать разные вкусовые вариации блюда.Главным компонентом суфле являются яйца, а точнее – яичный белок. Главным этот компонент является не по количеству, а по важности. Именно благодаря взбитым яичным белкам суфле получается нежным. Рассмотрим классический вариант приготовления блюда.
Вам потребуются:
- рыбное филе – 0,5 кг;
- хлеб белый – 150-200 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- зелень 1 пучок;
- соль, специи по вкусу.
Готовить суфле из рыбы несложно, особенно благодаря возможностям современной техники.
- Хлеб для размягчения предварительно замачиваем в молоке.
- Три яйца отвариваем вкрутую. Мелко крошим и перемешиваем их с порубленной зеленью.
- Филе перекручиваем в мясорубке и смешиваем в блендере с остальными компонентами.
- Прежде чем добавлять в блендер овощи (морковь, перец и лук), их нужно порезать на небольшие ломтики. Можно добавлять сырые овощи, но они не измельчатся полностью и будут выделяться в блюде мелкими кусочками. Поэтому овощи можно сначала поджарить до мягкости. Тогда они измельчатся в пюре и приобретут однородную структуру. Оба варианта будут вкусными, все зависит от личных предпочтений.
- Желтки нужно отделить, белки взбить в густую пену миксером.
- К рыбно-овощной смеси добавляем уже размоченный хлеб, 2 желтка, специи. Смешиваем все компоненты.
- Взбитые в пену белки аккуратно вмешиваем в полученный состав ложкой.
- Форму для выпечки смазываем маслом, чтобы готовое суфле легко отставало от стенок. Выливаем половину рыбной смеси. Распределяем начинку (яйца с зеленью). Выливаем оставшуюся рыбную массу.
- Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Температуру и время выпекания подбираем исходя из особенностей своей духовки.
При подаче суфле следует украсить порубленной зеленью, консервированным горошком и сдобрить ложкой сметаны.
Можно приготовить упрощенный вариант суфле «на скорую руку», без добавления овощей.
- Из филе делаем фарш. Затем тушим его в сковороде с добавлением небольшого количества воды 15 минут (или пока не испарится вода).
- Молоко (250 мл) смешиваем с размягченным сливочным маслом (50 г), двумя желтками, солью и любимыми специями.
- Белки взбиваем. Все ингредиенты аккуратно смешиваем.
- Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
- Украшаем готовое блюдо зеленью.
Лучшие сочетания продуктов
Рыбное суфле прекрасно сочетается с овощами, зеленью. Прекрасно гармонирует данный продукт и с различными крупами. Особенно хорошо сочетается с рыбой отварной рис.
Для приготовления блюда с рисом вам потребуются:
- рыбное филе – 800 г;
- рис – 1 ст.;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль, специи.
Такое суфле не имеет ярко выраженного рыбного запаха, обладает мягким вкусом.
- Рис отвариваем до готовности и остужаем.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. При желании можно добавить к нему морковь. Ее нужно натереть на мелкой терке и также обжарить до мягкости.
- Рыбу отвариваем с добавлением лаврового листа, который придаст блюду особый вкус и аромат.
- Остывшую рыбу, овощи и желтки со специями смешиваем до получения однородной массы.
- Рис можно измельчить в блендере либо добавить целым.
- Взбитые в густую пену белки добавляем к основной массе. Все аккуратно перемешиваем.
- Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Популярные рецепты
Существуют и другие популярные рецепты. Добавление к рыбе различных ингредиентов придает блюду дополнительную пользу и необычный вкус.
С овсяными хлопьями
Овсяные хлопья можно употреблять в пищу не только в виде каши. Геркулес богат витаминами и микроэлементами, в том числе железом, которое необходимо для переноса кислорода к тканям. Также он повышает иммунитет. Овсяную кашу любят далеко не все, поэтому такое рыбное суфле может стать хорошей альтернативой.
Состав:
- рыбное филе – 1,5 кг;
- овсяные хлопья – 1 ст. л.;
- лук – 2 головки;
- хлеб – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Подготавливаем рыбу. Если она целая, разделываем ее. Филе моем и просушиваем.
- Хлеб размачиваем в воде или молоке.
- Все ингредиенты перемалываем в мясорубке или измельчаем в блендере.
- Форму смазываем маслом, чтобы потом можно было легко извлечь суфле. Выкладываем рыбную массу.
- Готовим 30 минут при температуре 200 градусов. Периодически проверяем готовность, так как духовки у всех разные.
При подаче блюдо можно украсить долькой лимона и оливками. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Со сливками
Этот рецепт «на скорую руку» может пригодиться, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 350 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, масло.
Процесс приготовления довольно прост.
- Филе следует помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусками.
- Зелень нужно мелко порубить.
- Затем все ингредиенты следует смешать в блендере.
- Форму или несколько маленьких формочек смазываем маслом, выкладываем рыбный фарш и отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов около 30 минут.
Для детей
В рыбе содержится не только большое количество витаминов и микроэлементов, но и много белка. Поэтому суфле из нее особенно полезно детям, ведь в период роста белок является для организма строительным материалом.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- мука – 2 ч. л.;
- соль, специи по вкусу.
Такое блюдо получается сытным, но мягким и нежным. Поэтому маленькие члены вашей семьи с удовольствием будут его есть.
- Филе тщательно проверяем на наличие костей, моем и нарезаем кусочками.
- Морковь натираем и тушим вместе с рыбой 10-15 минут, добавив немного воды, чтобы блюдо не пригорело.
- В молоке разводим муку, добавляем сливочное масло и нагреваем. Кипятим до загустения.
- Все компоненты измельчаем и смешиваем в блендере либо пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем.
- Выпекаем в духовке.
Постный вариант
Тем, кто следит за весом и старается ограничивать употребление жиров, не стоит отказываться от этого вкусного блюда. Нужно всего лишь использовать нежирные сорта рыбы, а также исключить высококалорийные ингредиенты. Блюдо получится очень вкусным, а витамины и микроэлементы помогут вам сохранять силы, придерживаясь диеты.
Состав блюда:
- рыбное филе – 0,5 кг;
- молоко жирностью 1% – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- соль, черный перец, прованские травы (они придадут блюду изысканный аромат).
Приготовление не займет много времени.
- Белки отделяем от желтков, миксером взбиваем в густую пену.
- Остальные продукты смешиваем с помощью блендера. Белковую массу вмешиваем ложкой.
- Форму для выпекания слегка смазываем маслом, чтобы суфле не прилипло к стенкам. Выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Можно не использовать масло совсем, но тогда лучше готовить сразу в порционных формочках. В них же блюдо можно подавать к столу.
Из красной рыбы с брокколи
Красная рыба сама по себе очень полезна, а добавление в рецепт различных овощей, в том числе брокколи, делает блюдо настоящим кладезем витаминов.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- брокколи – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль, специи.
Брокколи содержит антиоксиданты, помогающие сохранять молодость. Также она богата витаминами группы B, которые полезны и для нервной системы, и для сердца. Приготовление включает следующие этапы.
- Брокколи отвариваем в подсоленной воде 2 минуты и откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость.
- Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Все составляющие, кроме белков, измельчаем в блендере. Белки вмешиваем аккуратно ложкой.
- Раскладываем по формам и выпекаем.
Из молок
Для приготовления суфле можно использовать молоки. Они также очень полезны, содержат жирные кислоты Омега-3, минералы и белки. Молоки способствуют профилактике инсульта и инфаркта, регулируют уровень сахара в крови, укрепляют костную ткань. Суфле из молок с лимонным соком – блюдо с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- молоки – 0,5 кг;
- сливки – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сок 1 лимона;
- соль, перец, зелень.
Чтобы удалить пленку, которой покрыты молоки, измельчаем их в блендере, а затем перемешиваем вилкой. Пленка будет наматываться на вилку, ее можно будет легко убрать.
- Белки взбиваем в пену.
- Лук мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
- Все компоненты аккуратно смешиваем и выпекаем.
Рецепт приготовления вкусного рыбного суфле смотрите в видео ниже.
Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
Суфле появилось на наших столах благодаря стараниям французских кулинаров. На сегодняшний день основу такого воздушного блюда с неземным вкусом могут составлять мясо, творожная масса, рыбное филе, ягодные и фруктовые смеси. Ваше будничное меню разнообразит рыбное суфле. Рецепт в духовке обсудим в подробностях.
Секреты французских кулинаров
Приготовить рыбное суфле совершенно несложно. За основу берут охлажденную рыбку, а также соленую и копченую. Важно выбирать продукт, в котором нет мелких костей, в противном случае даже одна косточка может все испортить.
Возможные варианты:
- тресковое филе;
- горбуша;
- минтай;
- форель;
- кета и др.
Желательно выбирать охлажденное рыбное филе, упакованное в вакуумную тару. Если рыбка предварительно подвергалась заморозке, обращайте внимание на толщину ледяного наста и его однородность. Если заметны бугорки или пятнышки, следовательно, такая рыба давно покинула водную среду и уже неоднократно размораживалась.
На заметку! Размораживать рыбку для суфле можно только путем естественного оттаивания при температуре комнатной отметки. Ускорить процесс поможет охлажденная вода, но такой вариант размораживания подойдет не для каждого сорта рыбы.
Обязательным ингредиентом в суфле считаются куриные яйца. И используют кулинары исключительно белковую часть, которую необходимо взбивать до крутой пены.
От того, как сильно вы взобьете белки, напрямую зависит консистенция приготовленного суфле. Чем круче взбиты белки, тем воздушнее получится рыбное угощение.
Дополнительно добавляем морковь, репчатый лук и другие овощи. На ваше усмотрение можно еще добавить рисовую крупу, манку или овсяные хлопья.
На заметку! Чтобы рыбное суфле сделать нежнее и сытнее, добавляем хлеб, вымоченный предварительно в коровьем пастеризованном молоке или сливках со средним процентом жирности.
Советы кулинаров:
- охлажденное рыбное филе перед работой нужно промывать проточной водой и тщательно просушивать бумажными полотенцами;
- измельчать рыбку можно в мясорубке, блендере или кухонном комбайне;
- чтобы яичные белки легче и лучше взбивались, добавляйте несколько капелек свежеотжатого лимонного сока, щепотку соли и предварительно охладите их;
- улучшить вкус рыбного суфле помогут специи и пряности, например, сушеный базилик, кориандр, зелень, чеснок, майоран, розмарин;
- при желании в суфле добавляйте сельдерей, морковь, сладкий перец, картофель;
- невероятный вкус суфле, приготовленному из рыбы, придает сыр твердых сортов;
- чтобы устранить специфический рыбный запах, филе залейте свежеотжатым лимонным соком и оставьте на некоторое время для маринования;
- к столу рыбное суфле подают, как правило, с картофельным пюре, рисовым гарниром или в качестве самостоятельного блюда;
- улучшить вкус угощения поможет несколько капелек соевого соуса;
- любители пикантных яств, могут добавить сладкую паприку и жгучий перец, острый соус;
- дополнительный вкус и воздушную консистенцию рыбному суфле придает сметана или сливки.
Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
Предлагаем вашему вниманию не совсем обычный рецепт приготовления суфле из рыбного филе. За основу берите любую рыбу, в которой нет меленьких костей. Желательно подобрать охлажденный продукт.
На заметку! Необычный вкус суфле придаст сельдерей. При желании этот ингредиент можно исключить из блюда и добавить, например, нашинкованную петрушку или укроп.
Ингредиенты:
- рыбное филе охлажденное – 500 г;
- яйцо куриное – три штуки;
- сливочное масло – 50 г;
- сельдерейные стебли – два штуки;
- творог зернистый – 180-200 г;
- коровье молоко пастеризованное – 100-150 мл;
- луковица – одна головка;
- соль;
- отварные картофельные клубни – четыре штуки;
- майоран и базилик.
Приготовление:
- Картофельные клубни, желательно молодые, тщательно промоем и вместе с кожурой отварим до готовности в подсоленной воде.
- В сотейник или сковороду с высокими бортиками перекладываем сливочное масло и растапливаем его.
- Очищаем головку лука и шинкуем в форме колец.
- Промываем сельдерейные стебли, просушиваем и измельчаем. Овощи перекладываем в сотейник и пассеруем на топленом сливочном масле до размягчения.
- Тем временем разделываем рыбное филе, убираем хребет. Промываем фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
- Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.
- Перекладываем кусочки рыбного филе в посуду с овощами. Вливаем коровье пастеризованное молоко, хорошенько перемешиваем и томим на минимальном огне в течение четверти часа.
- Возьмем для аромата майоран и сушеный базилик.
- Добавим буквально по одной щепотке этих ароматных приправ.
- Отварной картофель нарезаем кусочками произвольного размера и добавляем к остальным ингредиентам.
- С помощью погружного блендера все измельчаем до получения массы кашеобразной консистенции.
- Зернистый творог перетираем в сите, при необходимости отжимаем, чтобы устранить лишнюю влагу.
- Добавляем кисломолочный продукт в общую массу.
- Теперь вводим яичные желтки и начинаем все размешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
- До консистенции крутой пены отдельно взбиваем белки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.
- Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем подготовленную массу, разравниваем.
- Отправляем в духовой шкаф как минимум на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания варьируется от 180 до 200°.
- Подаем к столу с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Читайте также:
Рыбное суфле разнообразит ваше домашнее меню. Вы можете выбирать классическую рецептуру без добавления овощей и прочих компонентов. Но почему бы не поэкспериментировать? Такое угощение украсит будничный стол, да и во время праздничного застолья блюдо будет смотреться выигрышно и аппетитно. А если вы еще проявите фантазию и оригинально украсите рыбное суфле, то о ваших кулинарных способностях точно заговорят. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Творожно- рыбное суфле — ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рыбное суфле очень полезная и вкусная закуска. Если использовать сорта рыбы с большим содержанием Омега-3, таких как рыбы семейства лососевых (кета, семга, кижуч, форель и другие), а также виды рыб, обитающих в северных морях, то пользы от нашего суфле будет намного больше. Хотя и другие виды рыб будут нам полезны. Особенно подойдет суфле детям и людям соблюдающим диету. Нежное питательное и очень вкусное суфле. К утреннему кофе — это чудесная закуска. Бутерброд с суфле также будет хорошим дополнением к обеду. Найдет оно свое место и на праздничном столе. Готовить его совершенно несложно. Да и времени приготовление занимает немного. Особенно быстро можно его запечь, когда мы заранее приготовим рыбный фарш.
Как приготовить рыбное суфле в духовке
Какие нам понадобятся ингредиенты
- рыбный фарш из любой рыбы — 500 г
- творог средней жирности — 200 г
- яйца куриные — 2 шт
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- сыр твердый — 100 г (лучше использовать сыр, который хорошо плавится)
- сливки 15-20% жирности — 80 мл
- масло сливочное — 50 г
- зелень рубленная, соль, — перец по вкусу
Прежде всего размораживаем рыбный фарш или готовим его сами. Сделать это несложно. Разделать рыбу: отделить хребет и удалить голову, кожу с плавниками. Затем нарезать мелкими кусочками. После этого погружным блендером превратить ее в фарш. На втором этапе отделаем белки от желтков. В чашу блендера укладываем фарш, добавляем желтки, творог, размягченное сливочное масло, рубленную зелень. Взбиваем массу до однородности.
Затем добавляем к ней муку, разведенную в сливках, снова перемешиваем.
Белки взбиваем до крепких пиков и вводим аккуратно в фарш.Духовку нагревам до 185-190*С. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в них смесь, не доходя 2 см до краев. В большой поддон наливаем воду и устанавливаем в нее формочки. Вода должна покрывать формочки с будущим суфле на 2/3.
Отправляем суфле запекаться на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем их сверху тертым сыром. Продолжаем запекать суфле до румяной корочки.
Подаем теплое готовое суфле к столу! Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного суфле:
Запеканка-суфле из рыбы с креветками