HomeРазноеРульки в пиве: Рулька в пиве, пошаговый рецепт на 6625 ккал, фото, ингредиенты

Рульки в пиве: Рулька в пиве, пошаговый рецепт на 6625 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свиная рулька в пиве с отварным картофелем рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиная рулька в пиве с отварным картофелем рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Свиная рулька в пиве с отварным картофелем

АВТОР: bastazen порций:  6ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов575

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная рулька

2 штуки

Картофель

8 штук

Репчатый лук

1 головка

Темное пиво

1 л

Чеснок

1 зубчик

Аджика

1 столовая ложка

Зелень

по вкусу

Горчица

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Рульки помыть, почистить шкуру (не срезать).

2Заранее замариновать рульки в крупной кастрюле, в пиве с солью и аджикой (я оставляю на сутки в холодном месте).

3Добавить в маринад воду (чтобы маринад покрыл рульки), лук, чеснок и отваривать на среднем огне 2,5 часа.

4Дать остыть, не вынимая из бульона, чтобы при дальнейшем приготовлении они сохранили сок.

5Вынуть рульки из маринада на противень, обмазать горчицей. (Маринад не выливать).

6В маринаде отварить до полуготовности заранее почищенный картофель и так же выложить на противень.

7Запекать в духовке при 200 градусах, часто поливая оставшимся бульоном.

8Подавать с зеленью и горчицей.

Совет к рецептуЕще можно добавить дополнительный гарнир — потушить нарубленную тонкой соломкой капусту (половину среднего кочана) в сухом белом вине.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

1

Очень хочу приготовить, но меня также интересует вопрос о том, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ? Привык всё готовить строго со временем.

ОтветитьПожаловаться

0

готовьте до зарумянивания, главное не пересушите 😉

ОтветитьПожаловаться

0

отличный рецепт! получилось восхитительно, аж жена половину рульки сгрызла… запекал на 250 в течение 35 минут до

ОтветитьПожаловаться

0

добавляем ещё меда ложку ст. и мёду

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свиная рулька в пиве — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из свинины

Приготовление

2 часа 40 минут

Описание

Запеченная свиная рулька — красивое праздничное блюдо с аппетитной глянцевой корочкой, которое довольно просто готовится. Замаринованное мясо в пиве и специям покрывается соусом на основе соевого соуса, меда и горчицы, затем запекается в духовке. Мясо получается очень сочное, ароматное, вкусное и нежное. Подавайте с картошкой и соленьями.

Как приготовить «Свиная рулька в пиве»

Шаг 1

Нам потребуется достаточно крупная рулька. На поверхности делаем 3-4 надреза, в каждый надрез вставляем очищенный зубчик чеснока.

Шаг 2

Кладем рульку в глубокую емкость, заливаем темным пивом (пиво можно брать светлое) и оставляем на 4-6 часов мариноваться. Старайтесь периодически ее переворачивать, чтобы мясо промариновалось со всех сторон.

Шаг 3

Когда рулька замариновалась в пиве, туда же добавляем специи. У меня набор такой: гвоздика, смесь перцев, измельченный лавровый лист, сухой чеснок. Всего по 0.5 ч.л. И еще 1 ст.л. соли и небольшой репчатый лук разрезанный пополам.

Шаг 4

Долейте воды, чтобы она полностью покрывала рульку. Поставьте на огонь и варите 1.5-2 часа.

Шаг 5

В отдельной посуде смешиваем до однородного состояния мед, соевый соус и горчицу. Полученным соусом обмазываем рульку и отправляем ее запекаться на 40 минут в разогретую духовку при 180 градусах. Чтобы получилась красивая блестящая корочка, нужно несколько раз за время запекания достать ее и еще раз смазать оставшимся соусом.

Шаг 6

Свиная рулька в пиве и горчично-медовом соусе получается очень сочной и вкусной!

РУЛЬКА в ПИВЕ ☆ ТАЕТ ВО РТУ!!!! ☆ Чешский РЕЦЕПТ с МЕДОМ и ГОРЧИЦЕЙ

Это САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт рульки, который я когда-либо пробовала!!!

Ароматная, с зажаренной корочкой и такая нежная, что просто тает во рту!!!

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo. gl/HqqwQL

Форма для выпечки TalleR TR-6303, прямоугольная 40*27*5 https://goo.gl/yGBMQE

Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53

Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8

Ковш TalleR TR-7231 https://goo.gl/PfHBqq

Рецепт РУЛЬКИ из ЧЕХИИ: рулька (2 шт) 1,5 л пива 4-5 зубчиков чеснока лук 2 моркови корень сельдерея (не обязательно) лавровый лист острый перец перец горошком анис гвоздика соль любые другие специи по вкусу

Соус (глазировка) 1 ст л меда 1 ст л горчицы 3 ст л соевого соуса или бульона, в котором варилась рулька

Добрый день, друзья! Сегодня я с Вами поделюсь рецептом приготовления очень вкусной рульки! В Чехии это блюдо очень популярно, его можно встретить в любом ресторанчике. Рульку мы будем мариновать в пиве, а запекать в соусе из меда и горчицы. Она получается очень вкусной и красивой с хрустящей и румяной корочкой, а мясо просто тает во рту.

Я покупаю рульки размером покрупнее, чтобы было побольше мяса. Кожа на рульке должна быть светлая, вся одного цвета, без пятен.

И теперь нам рульку необходимо замариновать. Мариновать мы ее будем в пиве и нашпигуем чесноком. Разрезаем ножом кожу и мясо и вставляем в надрезы чеснок. Для одной рульки я беру 2 зубчика чеснока. Нашпигованные рульки перекладываем в кастрюлю и заливаем пивом. Для этого лучше использовать качественное ароматное темное пиво. Желательно покрыть рульки полностью и в процессе мариновке их нужно будет несколько раз перевернуть. Убираем рульки в холодильник на 4- 6 часов, а лучше на ночь.

По прошествии нужного времени, к пиву добавляем луковицу, пару очищенных морковок и любые специи по вкусу. Я добавляю сушеный корень сельдерея, лавровый лист, сушеный красный острый перец, черный перец горошком, пару звездочек аниса и примерно 6- 8 штук цветков гвоздики, соль добавляйте по вкусу( бульон должен быть довольно соленый). Далее заливаем водой до уровня, пока вода полностью покроет рульки. Кастрюлю отправляем на огонь и после закипания варим рульки на среднем огне около 2 часов.

Пока они варятся, можно приготовить соус- глазировку для запекания. Для него нам понадобится 1 большая столовая ложка меда, 1 столовая ложка горчицы и примерно 3 столовые ложки соевого соуса. Соус отправляем на небольшой огонь и прогреваем, пока все продукты не соединятся.

Рульки наши проварились, прошло 2 часа, мясо уже достаточно мягкое, очень осторожно вынимаем их и перекладываем в форму для запекания с антипригарным покрытием. У меня форма от компании TalleR, она очень удобная и очень хорошо моется. Перекладываем рульки и обмазываем подготовленной глазурью. Я сразу использую примерно половину глазури, а оставшуюся использую в процессе выпекания- достаю рульки и также с помощью кисти наношу оставшуюся глазурь.

Рульки отправляем в заранее разогретую духовку- режим верх- низ плюс конвекция и температура выпечки 180- 190 градусов. Время выпечки примерно 40- 60 минут, запекаем до красивой румяной корочки.

Рульки получились очень ароматные, красивые и очень вкусные. Их обычно подают с горчицей, хреном, квашеной капустой и различными соленьями. Мясо получилось просто нежнейшее, отлично режется и просто тает во рту. Обязательно приготовьте такую рульку!

Рулька в пиве на мангале на вертеле рецепт с фото пошаговый

Сегодня готовим замечательную рульку на вертеле. Для того, чтобы приготовить шикарную рульку, а она у нас действительно шикарная. Второй по важности ингредиент для этого рецепта из рульки — темное пиво, его желательно купить побольше и оптом, что можно сделать на сайте pivo-optom.ru, где легко выбрать с удобной и быстрой доставкой и обслуживанием оборудования пиво как на разлив, так и в банках, кегах или бутылках, а также безалкогольные напитки, сидр, медовуху и пуаре.

Ингридиенты (На 4 чел.)

Для бульона:

Рулька 1-3 шт.

Пиво темное 1 литр

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Специи по вкусу

Для запекания:

Мед 100 г

Горчица 2 ст.л

Бульон от рульки 1 стакан

Первым делом нам нужно вскипятить воду и сделать бульон. На огонь ставим казан на 12 литров, нам понадобится 4 литра воды и туда же добавляю 1 литр темного пива для вкуса. Для того, чтобы хорошенько просолить нашу рульку, нам потребуется большое количество соли. Для наваристости также отправлю вариться морковь и репчатый лук. Чеснок и перец горошком. Закрываем крышкой и даем хорошенько закипеть. Нам нужно приготовить вкусное мясо, а не бульон, поэтому мясо мы будем закладывать в кипящую воду. И теперь когда наш ароматный бульон закипел мы можем выкладывать наши сочные куски рульки. Вы только посмотрите на эту красоту! В таком состоянии оставляем их медленно вариться в течение двух, двух с половиной часов. Ориентируясь на размер своей рульки. И спустя томительные два часа ожидания, посмотрите что произошло с нашей рулькой. Вот это аромат! Вытаскиваем ее на доску и даем немного остыть. Бульон хоть достаточно соленый, но очень сильно концентрированный, его можно использовать как базу для будущих супов. Нам нужно пару ложек для того, чтобы приготовить глазурь для нашей рульки.
Берем бульон, в котором варилась рулька и добавляем его в мед. Смешиваем 50 на 50 и сюда же 2 чайные ложки хорошей горчицы и все равномерно перемешать. Этой глазировкой мы будем обмазывать рульку во время того, как она будет запекаться до хрустящей корочки, а для этого мы будем использовать вертел. Купил себе новую игрушку. И будем обжаривать на мангале до хрустящей корочки. И обязательно периодически смазываем нашей глазурью из меда, горчицы и бульона, так вкус рульки будет еще ярче. 40 минут и ароматная, хрустящая корочка будет готова, а рулька у нас уже готова, в принципе, поэтому сразу после этого можно подавать к столу. Как же я доволен новой игрушкой. Потрясно выглядит! И за 10 15 минут до конца подбрасываем щепу для того, чтобы подкоптить нашу рульку. У меня сегодня фруктовые щепки. Конечно такую рульку традиционно едят с пивом, но с другими напитками тоже очень вкусно Давайте пробовать! Бесподобно друзья, очень вкусно!

Баварская рулька в пиве » Рецепты » Кулинарный журнал Насти Понедельник.

Кулинарные рецепты с фото.

Поделиться

Самое главное в этом рецепте — соленад или маринад. Благодаря ему рулька становится нежной, мягкой и очень ароматной. Не поленитесь приготовить его накануне, чтобы на следующий день в итоге получить мясо буквально тающее во рту. 

  • соль 0, 5 стакана

  • сахар 1 стакан

  • 6 шт черного перца горошком

  • 6 лавровых листов

  • свиная рулька 1,5 кг

  • светлое пиво 2-2,5 л

  • квашеная капуста, чтобы полностью покрывало дно формы для выпекания

  • любой бульон 200-300 мл

Приготовление

  • Накануне приготовления сварите соленаД для рульки. Для этого вскипятите кастрюлю с водой , солью и специями, проварив их 5-7 минут. Остудите маринад,  положите в него рульку и поставьте в холодильник минимум на ночь.Утром выньте рульку из маринада, промойте и залейте пивом, полностью ее прикрыв. Поставьте не средний огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне полтора-два часа. В это время потушите квашеную капусту на сковороде на сливочном масле в течении 15 минут. Возьмите форму для запекания. Переложите в нее капусту, залейте капусту бульоном. Рульку смажьте медом и поставьте сверху капусты. Выпекайте в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке около полутора часов, время от времени смазывая медом и переворачивая капусту. Если начнет пригорать – накройте фольгой. Рулька должна получится мягкой, мясо свободно отходить от кожи.

Приятного аппетита

настоящий рецепт баварца. Видео — www.wday.ru

Почистите и крупно нарежьте морковь, лук почистите, но не режьте. Вместо этого воткните в него гвоздику. Корень сельдерея также нарежьте крупно. Чеснок можно использовать как целиком головкой, так и поделенным на зубчики. Когда пиво закипит, убавьте огонь, снимите пену и положите в пивной бульон овощи и специи. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 2 часа. Единственное, что нужно учитывать, – это то, что через час рульку нужно перевернуть, чтобы она лучше проварилась.

Пока рулька варится, можно приготовить гарнир. Традиционно свиная рулька в пиве подается с квашеной капустой. Однако просто подать капусту неправильно, ее еще нужно приготовить.

Поэтому для приготовления гарнира также понадобится целый список продуктов:

  • 1 кг квашеной капусты
  • репчатый лук – 1 головка
  • половина чайной ложки тмина
  • столько же кориандра измельченного
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3/4 стакана бульона

Начните готовить гарнир с обжарки лука. Его нужно нарезать полукольцами и положить в разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до золотистой корочки.

Далее отожмите капусту от рассола, добавьте в сковородку, где уже жарится лук, и продолжайте жарить на среднем огне, постоянно помешивая. После влейте мясной бульон, посыпьте специями. Огонь переведите на медленный и продолжайте тушить 30–40 минут.

Не забудьте и про соус.

Для него вам понадобятся:

  • зерновая горчица – 1 ст.л.
  • 1 ст.л. меда.

Все компоненты залейте 2 ст.л. пивного бульона тщательно перемешайте и отставьте в сторону, пока не сварится рулька.

Через два часа мясо сварится, и его нужно достать и немного остудить. Затем обмажьте рульку соусом, так вы подготовите ее к запеканию. На противень или форму выложите квашеную капусту, поверх нее разместите рульку и поставьте все в духовку, которая уже должна быть предварительно разогрета до 160°С. Выпекать мясо нужно в течение 30 минут, поливая каждые 5 минут его оставшимся соусом и пивным бульоном. Это способствует образованию красивой золотистой корочки. Капусту также не забывайте перемешивать, чтобы она не подгорела.

Рулька в пиве с кислой капустой

Описание приготовления:

Тут на днях, насколько знаю, в Германии (да и не только) отшумел Октоберфест. Видимо, волна Октоберфеста настигла и наш дом — муж недавно потребовал свиную рульку в пиве с кислой капустой 🙂 Что ж, заказ был принят и скорейшим образом выполнен. Получилось, по словам мужа, великолепно. Главное — запастись хорошим пивом, потому что под такое блюдо уходит не меньше 1-2 литров пива (в зависимости от степени вашей влюбленности в этот напиток) 🙂 Удачи в приготовлении!

Рульки хорошенько промываем. Когда обсохнут — солим и перчим по вкусу.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше литра темного пива и литр воды. Доводим эту смесь до кипения.

Теперь необходимо подготовить набор специй, которые нам понадобятся при варке рульки. Это помытый, но неочищенный чеснок (головка), очищенный лук, в который вставляем несколько гвоздичек, а также лавровый лист и перец горошком.

Когда пиво закипит — кладем в него рульку и наш набор специй. Еще раз доводим до кипения.

Рульку варим в пиве на медленном огне под крышкой около 2 часов. Тем временем займемся приготовлением капусты. Для этого нам понадобится непосредственно квашеная капуста, яблоко, лук и приправы.

Обжариваем в растительном масле до золотистости нарезанный четверть-кольцами лук.

Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут.

Следующий этап — загружаем в сковороду небольшими кубиками нарезанное яблоко, кориандр, тмин и сахар (примерно по щепотке каждого ингредиента). Сюда же наливаем 2-3 половника пивного бульона, сбавляем огонь до минимума и тушим около 20 минут.

Еще нам необходим соус, в котором будем запекать рульки. Для его приготовления смешаем горчицу, мед, соевый соус и немножечко темного пива. Хорошенько перемешиваем — и наш соус готов.

Берем форму для запекания, выкладываем в нее приготовленную капусту. Сверху кладем отваренные рульки. Поливаем все это дело половиной приготовленного нами соуса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

Все! Наконец-то рулька готова. Подаем наше блюдо с горчицей и хреном. И, конечно же, вкусным пивом. Приятного!

тушеных голеней ягненка с богатым соусом (безошибочный рецепт + видео с практическими рекомендациями)

Как тушить голени ягненка в духовке и всегда получать идеальный результат. Plus — как приготовить насыщенный ароматный соус из жидкости для тушения.

  • Перейти непосредственно к карте рецептов или
  • Прочтите полезную, актуальную информацию, пошаговые изображения и небольшой видеоролик о том, как тушить голени ягненка (3 минуты чтения).

Основные сведения о нарезке мяса

Голени ягненка — это куски мяса, вырезанные из передней или задней четвертины животного, непосредственно под ногой и над суставом, который соединяет ее с костью плеча или ноги. Естественно, есть два типа.

Передние ножки баранины рядом с задними ножками баранины.


Передняя часть барашка отрезается от передней части животного.Они, как правило, меньше своих задних собратьев и в среднем весят менее фунта. У них сладкий, плотный аромат. Также известен как голени передней четвертины .

Часто они включают часть мяса лопатки и часть ноги. Они содержат части лучевых костей, прилегающую локтевую кость, запястье и дистальную часть костей плечевой кости. При приготовлении часть плечевой кости обнажается, когда мясо отделяется.

Баранина задняя лапа отрезается от задних лап животного.Они, как правило, больше и имеют лучшее соотношение костей и мяса (больше мяса). Обычно один весит больше фунта, а в приготовленном состоянии может служить два. Также известен как голени задней четвертины или голени .

Мясо приготовлено исключительно из баранины и обычно используется только кость ноги (большеберцовая кость). Его костный мозг восхитителен и придает массу аромата жидкостям для тушения.

Для обоих типов голеней ягненка обычное дело. Для создания приятного визуального эффекта мясо и соединительная ткань обрезаются (обтачиваются), обнажая часть кости.

Где купить Голень ягненка

Лучше всего посетить местного мясника и разместить у него заказ. Мясо будет свежим, и вы можете запросить тип баранины, который вы предпочитаете (некоторые предпочитают более мясные задние ножки, а другие предпочитают меньшие передние ножки, чтобы подавать их по отдельности).

Мясо, которое мы купили для этого поста, состояло из всех четырех голеней одного животного — наш мясник только что получил его, разрезал и обрезал для нас.Мы просили более или менее равномерно снизить вес независимо от типа.

Хорошо укомплектовано мясных отдела в продуктовых магазинах обычно продают замороженные баранины, особенно в самые загруженные сезоны приготовления баранины — зимние праздники и весеннее время, определенно около Пасхи.

В больших городах Азиатские продуктовые магазины также являются отличным вариантом, если вы живете неподалеку от них, они, кажется, круглый год продают баранины.

И, конечно же, есть много онлайн-вариантов CSA для мясников и фермерских хозяйств.

Хвостовики вулкана барашка (отечественные) — замороженные /…

Купить баранины. Сделайте идеальные тушеные вулканические рульки из баранины из этого мясного куска из… [Подробнее]

Цена: 27,99 долларов США

Идеально прожаренная баранья рулька с нежным мясом с обломками.


Как приготовить бараньи рульки

Голени ягненка созданы для медленного приготовления при низкой температуре. Их жесткое мясо становится нежным и сочным, прикрепленная соединительная ткань тает и выделяет коллаген, а костный мозг и жир придают им глубокий аромат.

Для достижения наилучших результатов или медленного жарения, или тушения ягненка. Мы очень неравнодушны к тушению, и по данному рецепту получается сочное мясо с богато ароматным соусом. Концептуально это очень простой классический рецепт тушения, который Крис использовал снова и снова на работе и научил меня использовать дома.

В то же время это рецепт, который дает вам много возможностей для настройки общих вкусов, выбирая различные специи, травы и жидкую основу, чтобы создать ароматную жидкость для тушения, которая будет иметь тот вкус, который вам нравится.

Тушеные бараньи рульки — классическое блюдо, которое подают в ресторане Wiesn в Мюнхене во время Октоберфеста. Когда доступны сезонные марзенские лагеры, мы любим использовать их в жидкости для тушения, в остальном насыщенные, пряные красные вина или портер-эль — наш лучший выбор.


Тушеная голень ягненка Состав

  • Голень ягненка. Об этом уже подробно говорилось выше, но стоит отметить, что не всегда нужно закладывать в бюджет одну голень ягненка на человека (некоторые задние ножки могут весить около 2 фунтов).Скорее, ориентируйтесь на собственно мясо на костях.
  • Масло, соль, перец. Мы предпочитаем оливковое масло для подрумянивания голеней и обильно приправляем их солью и перцем. Используйте крупную соль хорошего качества, а не йодированную столовую.
  • Овощная основа. Чтобы приготовить ароматную жидкость для тушения, нужно сначала размягчить некоторые овощи. В этом рецепте мы используем морковь, ребрышки сельдерея, лук (он же мирапойс) и несколько зубчиков чеснока. Также можно использовать лук-порей, лук-шалот, зеленый перец, фенхель.
  • Кислотный ингредиент. Томатная паста (используется здесь) или уксус, такой как яблочный сидр или бальзамик, являются типичными. Бальзамик в сочетании с портер-элем (см. ароматизирующая жидкость ниже) создает эффектный темный соус.
  • Мука. Используется как загуститель.
  • Ароматизирующая жидкость. Вино (красное и белое), пиво (лагер или эль) и крепкий яблочный сидр являются одними из самых популярных. Иногда крепленые вина, такие как портвейн, херес и крепкие напитки, такие как бренди, добавляются в небольших (эр) количествах :).Обратите внимание, что вино намного более кислое, чем пиво, поэтому используйте уксус экономно или совсем не используйте его в сочетании с ним.
  • Наличие. Обычно говяжий бульон, но если его нет рядом, используйте овощной или куриный бульон.
  • Подсластитель. Для баланса используйте немного сахара (мы предпочитаем коричневый сахар), кленового сиропа или меда. В жидкость для тушения часто добавляют фрукты — изюм, сливы, финики.
  • Травы, специи и приправы. В этом рецепте мы используем тимьян, лавровый лист и тмин.Орегано, розмарин и шалфей — отличный выбор. Вы также можете использовать богатые специи Ближнего Востока (кардамон, кориандр, корицу, гвоздику, мускатный орех, звездчатый анис, даже сушеные лепестки роз). Отличная стратегия — выбрать специи, которые дополняют ароматы вина, эля, сидра или спиртных напитков по вашему выбору.
  • Горчица и шлам. Необязательно — если вы хотите приготовить соус из жидкости для тушения. Вам понадобится немного горчицы, чтобы действовать как эмульгатор (мы рекомендуем Дижон, он имеет очень много вкусов) и суспензию (смесь кукурузного крахмала и холодной воды) в качестве загустителя.

Марзен, тушеная в пиве баранья рулька с косточкой в ​​дюймах.


Пошаговый процесс

тушить голени ягненка сначала нужно обжарить их, а затем медленно приготовить в ароматной жидкости, плотно накрыв крышкой, чтобы влага не выходила.

  • Овощи нарезать крупно, обсушить бараньи голени и приправить их солью и перцем.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или прямо в тушеной / голландской духовке, которую вы будете использовать, и поджарьте их со всех сторон.Работайте партиями, затем временно удаляйте.
  • Добавить нарезанные овощи в ту же сковороду, варить до мягкости, затем всыпать муку и томатную пасту, перемешать.
  • Дегласируйте сковороду пивом / вином / сидром, соскребите коричневые кусочки, добавьте бульон, сахар, зелень и специи.

  • Затем верните подрумяненные черенки, доведите до кипения, плотно накройте и поместите в духовку при 275 F — 300 F. Наша духовка немного крепкая, поэтому мы используем 275 F в течение двух с половиной часов.
  • Проверьте ножки примерно через полтора часа и исследуйте вилкой, чтобы определить нежность.Голень меньшего размера может быть уже очень нежным, а мясо почти отваливается от костей.
  • Когда мясо будет удовлетворено нежностью, достаньте его и очень осторожно извлеките из жидкости голени, чтобы мясо не упало. Вы можете накрыть их фольгой, чтобы согреться.

ПРИМЕЧАНИЕ: Измерение внутренней температуры не имеет большого значения в случае тушения. Несмотря на то, что мясо ягненка прожаривается на среднем уровне при температуре 145 F, голени даже близко не будут к тому сочному, нежному состоянию, которого они могут достичь после продолжительного медленного приготовления. Просто не беспокойтесь о температуре и тушите голени, пока они не достигнут желаемой нежности.

Как приготовить соус из жидкости для тушения

Последовательность изображений ниже показывает, как легко превратить жидкость для тушения в шелковистый соус, напоминающий соус.

  • Начните с того, что снимите ложкой жир, плавающий над жидкостью для тушения. Выбрось это.
  • Затем процедите сок из кастрюли и верните их в кастрюлю. Откажитесь от овощей и зелени.
  • Добавить в соки дижонскую горчицу, довести до кипения, всыпать кашицу и перемешать до загустения.
  • Наконец, снова сложите черенки и полейте их соусом (если вы хотите подавать по-семейному, иначе переложите подливку в сервировочную лодочку).

Альтернативы для тушения

Если у вас нет тушилки или голландской печи, вы можете приготовить идеально тушеные бараньи голени

  • в жаровню, плотно накрыв ее двойным слоем алюминиевой фольги (для предотвращения выхода влаги) или
  • большая мультиварка, с высокой установкой

В обоих случаях вы начнете с подрумянивания голеней и создания жидкости для тушения в большой кастрюле на плите. Подробности смотрите в рецепте.

Настройте ароматизаторы жидкости для тушения

Как я уже говорил при обсуждении ключевых ингредиентов выше, жидкость для тушения, которую вы создаете, можно настраивать бесконечно. Помимо нескольких идей, которые я упомянул, вы также можете приготовить более легкие весенние версии блюда в средиземноморском стиле.

Для этого используйте яркие ароматы трав и жидкости, в которой вы будете тушить. Например, сладкое белое вино с нотками цитрусовых и консервированных лимонов , розмарина и чеснока, немного меда или султана для балансировки сладости.

Возможности поистине безграничны.

Как подавать тушеные голени ягненка

  • Подавать голени отдельно, с костями для эффектной презентации или
  • Просто снимите мясо с костей вилкой, разложите на сервировочном блюде, полейте подливкой и подавайте в таком виде.

Нам нравится первый подход, но, по правде говоря, мы редко едим все мясо, особенно в случае с большими задними лапами. Из остатков мяса получаются вкусные гироскопы, если их разогреть, или их можно добавить в тушеную фасоль или приготовленную чечевицу.

Украшение свежей зеленью придает блюду цвет и создает визуальную привлекательность (я должен признать, что даже несмотря на то, что соус безумно вкусный, на него не так приятно смотреть).

Совместимые стороны

Вариантов сторон так много, что я назвал только самые популярные.

Практическое правило — выбирайте сторону, которая совместима с общим вкусом жидкости для тушения.

  • картофель — от пюре до хрустящего жареного картофеля (как показано выше)
  • Жареные корнеплоды — репа, сладкий картофель, свекла
  • полента
  • кускус
  • плов рисовый с изюмом и / или сливами
  • Жареный нут и нарезанная кубиками мускатная тыква

Баранина, тушеная в пиве (с соусом)

Доходность: 3

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Медленно приготовленные голени ягненка тушат в восхитительной пивной жидкости до тех пор, пока кости не станут мягкими. Жидкость для тушения превращается в шелковистый вкусный соус, похожий на соус. Духовой метод с вариацией мультиварки.

Состав

  • 3 голени ягненка *
  • 1 1/2 столовой ложки крупной соли
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного кулинарного масла
  • 1 желтая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 18 унций ароматного лагера или эля (марзен, дункель или портер) или красного вина, такого как Шираз или Кьянти
  • 2 стакана бульона (говяжий или овощной)
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 столовые ложки сушеного тимьяна или 8-10 веточек свежего
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (для подливки)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки холодной воды для приготовления кашицы (для подливки)

Инструкции

Для печи для тушения или голландской печи

1. Разогрейте духовку до 275 F.

2. Очистите и грубо нарежьте все овощи и чеснок и отложите. Обсушите голени ягненка и хорошо приправьте их солью и перцем.

3. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в тушеной печи / голландской духовке (или на большой тяжелой сковороде) и обжарьте бараньи голени примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Работаем партиями. Удалите, когда хорошо подрумянится, и отложите в сторону.

4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте овощи и чеснок, перемешайте и дайте им размягчиться в течение 4-5 минут.Добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и варите 1 минуту.

5. Деглазируйте пивом или вином, соскребите все коричневые кусочки со дна тушилки (сковороды). Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, тмин и коричневый сахар. Хорошо перемешайте, затем поместите в жидкость голени ягненка и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения.

6. Накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 2 часа. Проверьте их, чтобы увидеть, насколько они стали нежными, примерно через полтора часа, и после этого тушите столько, сколько необходимо, пока они не достигнут желаемой нежности.

7. Когда голени ягненка готовы, выньте их из жидкости для тушения (осторожно, мясо будет очень нежным) и дайте им постоять несколько минут. При необходимости накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.

Для медленноварки

1. Используйте большую тяжелую сковороду и выполните шаги с №2 по №5 описанного выше метода тушения / голландской печи.

2. Очень осторожно переложите смесь для тушения и рульки в мультиварку и готовьте на высокой скорости, пока они не достигнут желаемой нежности.

Чтобы приготовить соус

1. После удаления черенков снимите ложкой жир с жидкости для тушения и выбросьте. Процедите овощи и зелень через сито и выбросьте, оставив жидкость.

2. Нагрейте ту же сковороду, на которой вы жарили рульки, на среднем огне, добавьте процеженные соки и дижонскую горчицу и доведите до кипения. Взбейте венчиком. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды и добавьте в кипящую жидкость. Перемешайте до загустения. Снять с огня.

Пересаживать в соусник или ставить хвостовики обратно для подачи в семейном стиле.

Банкноты

* Обратите внимание, что мяса трех голеней ягненка, особенно если они большие, достаточно для обслуживания от 3 до 6 человек, в зависимости от их размера.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 715Общие жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 95 мг Натрий: 3997 мг Углеводы: 45 г Волокно: 6 г Сахар: 16 г Белки: 33 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

Рецепт тушеной рульки ягненка в пиве

Этот рецепт тушеной баранины в пиве требует, чтобы вы бросили мясо, пиво и специи в кастрюлю, а затем набрались терпения, расслабляясь и позволяя духовке делать всю работу.

Адаптировано из книги Джонаса Крамби | Tex-Mex с нуля | Стерлинг Эпикюр, 2015

Простой. Нежный. Вкусные. Вот что мы слышим об этом рецепте тушеной в пиве рульки ягненка, который требует всего лишь одной кастрюли и изрядного терпения. Рене Шеттлер Росси

Пивная тушеная баранья рулька

Этот рецепт тушеной баранины в пиве требует, чтобы вы бросили мясо, пиво и специи в кастрюлю, а затем набрались терпения, расслабляясь и позволяя духовке делать всю работу.

Джонас Крамби

Подготовка 25 минут

Готовка 4 часа 5 минут

Всего 4 часа 30 минут

  • Смешайте порошок чили, тмин, кориандр и корицу в небольшой миске.

  • Промокните голени ягненка насухо.Приправьте голени ягненка со всех сторон солью и перцем, а затем смажьте голени натертым специями. (Используйте не менее 2/3 натертого специями и, если хотите, можете использовать его всю. Если у вас еще остались какие-то специи, он отлично подойдет для свинины, курицы с темным мясом, отбивных из ягненка или кастрюли. жаркое.)

  • Нагрейте около 2 столовых ложек масла в чугунной голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте черенки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и добавьте пиво, уксус и томатную пасту.Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, 3-4 часа.

  • Переложите голени ягненка на разделочную доску и дайте им отдохнуть несколько минут. При желании поставьте голландскую духовку на средний огонь и осторожно тушите соки для тушения, пока они не уменьшатся до желаемой консистенции. Выложите ложкой жир с поверхности сока для тушения и выбросьте.

  • Возьмите вилку, снимите с нее мясо с кости и выложите на блюдо. Вылейте сок для тушения в миску для макания.Подавайте баранину с соком для тушения, лепешками, авокадо, белым луком и дольками лайма.

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 29 апреля 2016 г.

Рецепт © 2015 Джонас Крамби. Фото © 2015 Джонас Крамби. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Тушеные в пиве рульки ягненка — рывок вперед с бараниной и пивом

Мы находимся в одном из тех времен года, когда вы начать видеть весенние ингредиенты и рецепты, которые всегда приветствуются, но погода все еще может быть холодной и унылой, поэтому эти тушеные в пиве голень ягненка так хорошо работает.

Баранина — это классическое весеннее мясо, а благодаря голеностопу мы не только получаем отличную сезонную еду, но и очень полезную. Из всех разрезов у ​​голени больше всего соединительной ткани, и пока вы приготовьте достаточно, вы будете вознаграждены нежным сочным мясом, которое согреет вас шиворот навыворот.

Однако, если не тушить достаточно долго, мясо будет быть жестким, эластичным и практически несъедобным, а это значит, что вам придется онлайн, и дать этому рецепту ужасный отзыв за то, что он не работает. Хорошо просто шутя. На самом деле вам нужно не прекращать готовку, пока она полностью не нежный. Помимо того, как долго тушить, попробуйте использовать глубокую сковороду, которая просто Достаточно большой, чтобы вместить любое количество стержней, которое вы делаете в одном слое. А также настоятельно рекомендуется плотно прилегающая крышка.


Что касается пива, я использовал дешевый, ничем не примечательный лагер, который продавался Банка на 24 унции (что объясняет размер мерного стакана), и она отлично сработала.Если вы чувствуете себя экспериментально, что-нибудь вроде янтарного эля тоже подойдет, так как был бы фруктово-кислым (что сделало бы его бараньим биком ). Единственное, чего я бы избегал, это что-то очень хмелевое, так как горечь может подавить другой ароматы. Независимо от того, какое пиво вы решите использовать, я очень надеюсь, что вы получите это попытка в ближайшее время. Наслаждаться!

Ингредиентов на 2 порции:

2 голени ягненка (меньшие части передней части спросите у мясника)

1 чайная ложка соли, при необходимости еще

перец черный свежемолотый по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

1 нарезанная луковица

1 крупный ребристый сельдерей, нарезанный кусочками по 2,5 см

2 большие моркови, нарезанные на кусочки размером 2,5 см

3 зубчика мелко нарезанного чеснока

2 чайные ложки томатной пасты

12 унций не слишком охмеленного пива

2 пружины розмарина
щепотка кайенского

нарезанный зеленый лук, по желанию

Тушеная баранья рулька в пиве Guinness — Texas Monthly

Рецепт от Джима Энила, шеф-повара отеля Warwick Melrose, Даллас.

Пиво Guiness Тушеные рульки ягненка с поджаренным ячменем и озимыми корнеплодами

Время приготовления: 1 час 45 минут

4 целых голени ягненка
1 стакан универсальной муки
4 столовые ложки оливкового масла
2 бутылки пива Guiness
6 стаканов куриного бульона
1 стакан телячьего бульона
1 столовая ложка целых черных горошин перца
1 лавровый лист
1 пучок свежего тимьяна
4 зубчика чеснока, нарезанный
1 красный лук
3 стебля сельдерея, нарезанные
2 целые моркови, нарезанные

ДЛЯ ПИСТО:

1 репа, большие кубики
1 морковь, нарезанная кубиками
1 пастернак, нарезанный кубиками
5 маленьких красных картофелей, разрезанных на четвертинки
1 стакан ячменя, приготовленный
1 свекла, нарезанная кубиками и бланшированная
1/2 стакана брюссельской капусты
1/4 стакана копченого бекона
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка свежего базилика, шифонада
1 столовая ложка сливочного масла

1. В сотейнике среднего размера нагрейте масло. Обвяжите основу голени ягненка мясным шпагатом. Это позволит мясу оставаться вместе во время приготовления. Приправить солью и перцем и посыпать мукой.

2. В кастрюле для горячего тушения поджарьте конец и сторону голени, пока они не станут темно-коричневыми.

3. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и чеснок. Слегка потушите овощи, пока лук не станет полупрозрачным.

4. Деглазуруйте пивом и добавьте бульон, зелень и специи.Готовьте примерно 1 час 45 минут на медленном огне.

5. В отдельной средней кастрюле для соуса бланшируйте все овощи для «фисту» отдельно по одному (лучшие оставляйте напоследок). Когда они будут готовы, немедленно охладите их в ледяной воде.

6. Когда голени готовы, обжарьте бланшированные овощи в небольшом количестве масла. Добавьте ячмень и процедите бульон из черенков в кастрюлю. Тушить 5 минут и подавать в миску.

7. Отрежьте нить от голени и положите ее поверх овощей, ячменя и бульона. Сверху посыпать свежей зеленью.

На 4 порции.

Пивная тушеная говяжья рулька с чесночной крупой

Первоначально я опубликовал этот рецепт тушеной говяжьей рульки в пиве в 2009 году после посещения (ныне несуществующего) Foodbuzz Food Festival. Я знал, что нас ждут отличные презентации, классные продукты и восхитительные блюда, приготовленные исключительными поварами. Я был прав. Было множество совершенно потрясающих блюд, которые можно было попробовать, и большинство из них были гораздо больше, чем просто хорошими. Однако из всех блюд, которые я пробовал, одно казалось, что оно не … готово.

В нем чего-то не хватало. Возможно, блюдо было поспешным или недостаточно приправленным. Может, не хватило соли или перца? По какой-то причине казалось, что с небольшим изменением где-то это могла быть лучшая еда дня. Это назойливое ощущение , а если — причина, по которой существует этот рецепт.

Я не говорю, что оригинал плохой. Не было. Это было чертовски хорошо. Если бы я попробовал его в другом месте или в другое время, я мог бы подумать, что он идеальный.Но если вы собираетесь подать что-то группе из 250 кулинарных блоггеров в зале, полном лучших талантов Сан-Франциско, вам лучше принести что-то, что будет на одном уровне с остальными участниками. Это конкретное блюдо было не совсем так.

Примерно через месяц после мероприятия я решил, что приложу все усилия. Я нашел оригинальный рецепт в огромном ассортименте сувениров, которые были отправлены домой с посетителями фестиваля, и сел, чтобы выяснить, где его не хватило.Я начал с того, что отказался от ингредиентов, относящихся к конкретным брендам, а затем приступил к работе.

Думаю, получилось неплохо:

Во-первых, рецепт предусматривал поленту. У меня, мальчишки с юга, их не было. Но у меня была крупа. Крупа похожа на поленту, верно? (На самом деле, я люблю крупу больше, чем поленту.) Вторая задача заключалась в воссоздании множества предварительно расфасованных ингредиентов. Это не большая проблема, поскольку в то время мы жили в Калифорнии. В конце концов, я думаю, что у меня получилось.

Попробуй. Уверен, вы со мной согласитесь.

Пусть вас не пугает, казалось бы, большой список ингредиентов. По сути, все, что вам нужно сделать, это приготовить соус для пасты в жидкости для тушения и дать ему загустеть по мере его появления. Вы будете удивлены, как быстро все это сочетается и насколько сильны ароматы. Это просто внушающее благоговение блюдо, и я рекомендую вам уделить ему немного времени в прохладную погоду.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Для говядины:
  • 3 фунта.кость в говяжьей голени
  • 1 желтый лук, грубо нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанный
  • 2 моркови, крупно нарезанный
  • 1 10,5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками, с соком
  • 12 гр. пиво, желательно янтарное
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 чайных ложки. Итальянская приправа
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 32 унции овощного бульона
  • 1 чайная ложка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/4 чашки дополнительно оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 веточки розмарина.
Для чесночно-сырной крупы:
  • 3 стакана воды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана быстрой крупы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции

    Для говядины:
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Говяжьи рульки с обеих сторон приправить солью и перцем. Выложить мясо на горячую сковороду и хорошо подрумянить с обеих сторон. Переложите говядину в сотейник или глубокую форму для запекания. Добавьте в жаровню сельдерей, морковь и лук. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме розмарина, в большой миске и полейте говядиной и овощами. Бросьте розмарин в жаровню и хорошо накройте фольгой.
    3. Поставить в духовку и варить 3-4 часа, пока говядина не развалится. Подавать с чесночно-сырной крупой.
    Для чесночно-сырной крупы:
    1. Доведите воду и соль до кипения на сильном огне.Медленно перемешайте крупу, убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, 3-5 минут. Накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 6 минут.
    2. Смешать сливочное масло, оливковое масло, чеснок и сыр, перемешать. (Если крупа слишком густая, добавляйте по столовой ложке воды.)
    3. Подавайте сразу же, посыпав тушеной говядиной в пиве.

    Информация о питании:
    Урожайность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 539 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Углеводы: 2 углеводов, холестерин: 7gProtein: 60g


    Что бы я сделал По-другому, если бы я думал об этом в то время:

    Я думаю, что в следующий раз я приготовлю крупу на курином бульоне, а не на воде для более насыщенного вкуса.Кроме этого, я бы ничего не изменил.

    Ссылки на другие рецепты, подобные этому:

    Тушеные свиные рульки в пиве | D’Artagnan

    Тушеные свиные рульки в пиве | Д’Артаньян

    В вашем браузере отключена функция Javascript. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли в полной мере использовать возможности этого сайта.

    Тушите свиные рульки с луком и темным солодовым пивом, чтобы получить глубоко сытное блюдо, подчеркивающее богатый вкус этого малоизвестного нарезки. Милена Перрин из блога Craft Beering призывает вас отведать нежное мясо с опавшими костями, пропитанное соусом из тушеной жидкости.

    Состав

    • 4-6 традиционных свиных рулеток
    • Кошерная соль и свежемолотый, достаточно, чтобы обильно приправить черенки
    • 2 столовые ложки нейтрального масла
    • 3 крупно нарезанные луковицы
    • 2 крупно нарезанных ребра сельдерея
    • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • 12 унций темного пива (например, коричневый эль, янтарный лагер, портер, стаут)
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • 10 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
    • 5 веточек свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
    • 2 лавровых листа

    Препарат

    1. Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и доведите черенки до комнатной температуры.
    2. Промокните мясо насухо, приправьте солью и перцем. Поставьте тушенку или большую голландскую духовку на средний или сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте черенки до золотистого цвета, работая порциями. Отложите в сторону.
    3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшееся масло и обжарьте лук, сельдерей и чеснок до полумягкого состояния.
    4. Дегласируйте дно тушилки или голландской духовки пивом, затем добавьте все это, а затем говяжий бульон. Добавьте тимьян, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.
    5. Верните черенки в тушитель, накройте крышкой и переложите в духовку. Примерно через 15-20 минут после начала приготовления проверьте жидкость для тушения, чтобы убедиться, что она кипит. Если он закипает, уменьшите температуру духовки примерно на 15 градусов. Готовьте 2½ часа, пока свинина не станет мягкой и ее можно будет легко отделить от кости с помощью вилки.
    6. Когда свиные рульки станут мягкими, переложите их на решетку для запекания, при этом кости будут торчать вверх, и поместите в духовку (все еще при 300 градусах F), чтобы она стала хрустящей снаружи, примерно на 10 минут.После этого просто согрейте их.
    7. Тем временем снимите как можно больше жира, плавающего на поверхности жидкости для тушения, и выбросьте его. Оставшуюся жидкость процедить через сито. Откажитесь от овощей и ароматических добавок и верните сок в тушилку. Либо варите на медленном огне, чтобы соус загустел, либо перемешайте его, чтобы ускорить процесс (после закипания добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды).
    8. Подавайте рульки с густым соусом и гарниром из свежих трав из тимьяна или орегано.
    Смотрите сегодняшние специальные предложения

    {«tagManagerID»: «GTM-5NWRDD», «currency»: «USD», «resouces»: {«logUrl»: «/ on / Demandware.store / Sites-dartagnan-Site / default / GoogleAnalytics-Log»}}

    {«loggedInStatus»: «false», «maxCartValue»: «undefined»}

    Пивная тушеная говяжья рулька

    Ужин в четверг вечером

    Автор: A.J. — 28 июня 2018 г. —


    Урожайность 4

    Ароматное, сочное, отваливающееся нежное мясо, хммм !!! Что не любить. Это блюдо, медленно тушенное в темном пиве и говяжьем бульоне, станет настоящим победителем. Попробуйте это с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или овощами. Когда все на тарелке пропало, я успокаиваюсь с костным мозгом, я этого не стесняюсь, он такой жирный, сочный и абсолютно вкусный, сам по себе приз! Это достойный вечер четверга! Наслаждаться!

    20 мин Время приготовления

    3 часа Время приготовления

    3 часа, 20 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 кг кости в говяжьей рульке (4 штуки)
    • 2 моркови (средние кубики)
    • ½ сельдерея (средние кубики)
    • ½ лука-порея (средние кубики)
    • 1 лук (средние кубики)
    • ¼ чашка томатное пюре
    • ½ чайной ложки соли (или по мере необходимости, также зависит от используемого бульона)
    • ¼ чайной ложки измельченного черного перца
    • 2 лавровых листа
    • Листья петрушки (тонко нарезанные, украсить)
    • 300 мл темного крепкого пива (я использовал Leffe , бельгийское пиво, Guinness тоже подойдет)
    • 300 мл говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна.
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
    • 2 зубчика чеснока (измельченного)
    • Варианты загущения соуса: (1. Суспензия кукурузного крахмала: 2 чайные ложки кукурузного крахмала и немного воды для приготовления пасты, ИЛИ 2. Заправка: равные части масло и мука, ИЛИ 3. Сделайте пюре из овощей, чтобы загустеть соус. Подрумяните со всех сторон и отложите в сторону.
    • Нагрейте растительное масло в голландской духовке или любой другой посуде, пригодной для использования в духовке, обжарьте лук 4 минуты, добавьте морковь, чеснок, сельдерей, лук-порей и лавровый лист и готовьте еще 4 минуты.
    • Добавьте томатное пюре, тимьян и розмарин и готовьте в течение минуты. Добавьте говяжий бульон и коричневое пиво и доведите до кипения.
    • Приправить солью и перцем и вернуть говяжьи голени в сковороду. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку.
    • Медленно готовьте говяжьи голени около 3 часов или пока мясо не станет мягким и не отвалится от костей.Если нет времени, можно увеличить огонь до 180˚C и варить 2 часа. Мясо также можно готовить медленнее и дольше при более низкой температуре.
    • Если вы хотите сделать соус густым перед подачей на стол, поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте в нее кашицу из кукурузного крахмала, заправку или овощное пюре. Нагрейте до желаемой консистенции.
    • Украсить петрушкой и подается с картофельным пюре и паровыми овощами.

7.8.1.2

18

https: // chefbraakman.com / пиво-тушеная-говядина-рульки /

Связанные

Об авторе

A.J.

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *